2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】ガンヲタ集まれ!!【限定】

1 :偽リナ:03/05/25 10:01 ID:L4kIXe0T
東北地方に住むガンヲタ!ガンダムについて
小一時間語り合おうぜ!ちなみにあたしはZが
一番好きだ!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:03 ID:???
あ・bひかb\\bqrtntrntrnqr

3 :偽リナ:03/05/25 10:07 ID:L4kIXe0T
うーんやっぱ少ないかな。しかもこの時間だし・・・
てかあたし福島なんだけどZって福祉までやってなかったんだよなー

4 : :03/05/25 10:08 ID:???
元青森ですが、参戦してもいいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:10 ID:???
韓国ですが参加よろし?

6 :偽リナ:03/05/25 10:13 ID:L4kIXe0T
>>4青森ですかー!!よろしく!!
>>5だめニダ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:15 ID:???
俺もΖ好きです。
今は青森じゃないからわからないんだけど、青森はフジテレビないから∀はやってないと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:16 ID:???
GガンとWもやってなかった気がするな・・・・

9 :偽リナ:03/05/25 10:17 ID:L4kIXe0T
じゃ、しばらくあたしだけで書き込むか。
あたし何故か平成ガンダム受け付けないんだよね。
見れば面白いんだろうけど・・・でもXha面白かったっす

10 :偽リナ:03/05/25 10:20 ID:L4kIXe0T
>>7フジがない!?∀はかろうじてやってたけど見てなかったなぁ。
>>8GガンとWも一応やってたけどGがん見てなかったっすW

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:21 ID:???
方言で語ってみるのはどうでしょう?

12 :偽リナ:03/05/25 10:23 ID:L4kIXe0T
>>11いいなぃそれ!って、ふぐすま(福島)意外にあまりなまってないんだよなW
ZZもTVでやってたんだっけか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:24 ID:???
青森はフジとテレ東がないので、アニメといったら朝日でした。VとXはみてたけど、GとWはやってたかすら知らない。

14 :偽リナ:03/05/25 10:29 ID:L4kIXe0T
ふむ。あたしもVとXは見てたっす。青森さんはどんなキャラ好きですか?
あたしは不細工なキャラが何か知んねーけど好きなんだばい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:30 ID:???
青森ではZZは放送してたかな・・・・・・・。当時、日テレとTBSとNHKしかなかったからな・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:32 ID:???
山形ですが何か?
今日555見れませんが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:35 ID:???
>>14
好きなキャラか・・・。今は迷ってきめれないけど、昔はマーベットさんが好きでした。

18 :偽リナ:03/05/25 10:35 ID:L4kIXe0T
ZZってやっぱTV放送してたんだ!?ふぐすまTVめ・・・!!
>>16よろしく山形さん!555見れなかったのは映らなかったってこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:35 ID:???
山形って朝日がない?

20 :偽リナ:03/05/25 10:37 ID:L4kIXe0T
マーベットさんいい女だなぃ。あたしも好きだけど
Vはカテ公が好きだったっす。性格あたしにそっくりなんだん。
あたしはドズルが理想の旦那像だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:39 ID:???
ものすごくガノタな女ですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:41 ID:???
福島ってTBS,フジ、朝日、全部あるんですか?

23 :偽リナ:03/05/25 10:47 ID:L4kIXe0T
>>21ガノタって何ですか??
>>22ふぐすまは一応全部あるよー。でもあたしん家
山だからほとんど局映り悪いの。電波障害でやんの

24 :偽リナ:03/05/25 10:49 ID:L4kIXe0T
もうガンダムキャラ全員東北弁でしゃべれ。
一番なまりがすごい県ってやっぱ青森かな?
(青森さんごめんw)

25 :青森(仮:03/05/25 10:51 ID:???
津軽弁は字幕がないと理解できないそうです。
アムロのセリフでいうと「おやんずさも、ふったがれだごどねーのに!」になります。

26 :偽リナ:03/05/25 10:55 ID:L4kIXe0T
津軽弁すごいよなぃ。「ふったがれだ」ってワラタ。
セイラやシャアやマ・クベとかもそんなんだったらいいなぃ。


27 :偽リナ:03/05/25 11:03 ID:L4kIXe0T
・・・で、ガノタって何?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:06 ID:???
海原はるかの相方。

29 :偽リナ:03/05/25 11:11 ID:L4kIXe0T
てかカツもすげぇ好きなんだけどどうかな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:13 ID:JiuAoM0S
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

31 :青森(仮:03/05/25 11:19 ID:???
ガノタ=ガンダムヲタの略です。カツが好きなのか・・・・なんかすげぇな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:25 ID:b9gEmT0M
ガノタっていうのはガンダムヲタクのことだって。
ガンヲタの打ち間違いから来たって2典にあった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:26 ID:???
ガノタを知らないとは、ここに来たの最近かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:33 ID:???
「あたし」口調+コテは煽りしか使わんのでやめれ

35 :偽リナ:03/05/25 11:37 ID:L4kIXe0T
>>31>>32>>33意味教えてくれてありがとう!!
ここ来たの久々ですね。ほとんど初心者ですので
よろしくです!
>>34「あたし」って言わないほうがいいかな?じゃ俺で(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:56 ID:???
北陸は駄目か?あと、ここは危険なところだから気をつけられ

37 :偽リナ:03/05/25 11:58 ID:L4kIXe0T
・・・やっぱ東北限定だと少ないかな?

38 :偽リナ:03/05/25 11:59 ID:L4kIXe0T
>>36いーんでないかぃ?よろしくね!
危険な所なんだw 頑張ります!!


39 :36:03/05/25 12:05 ID:???
>>38
どうも。ところで、ガイドラインを読んできたほうがいいんでないかい?

40 :偽リナ:03/05/25 12:06 ID:L4kIXe0T
>>39なんで?じゃ今読んで来ますね!

41 :偽リナ:03/05/25 12:11 ID:L4kIXe0T
見てきました!もしかしてここにスレ立たせない方がよかったかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:12 ID:???
sage進行にすればよいと思います

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:19 ID:???
>>15
漏れも元青森だけど、Zは見てたよ
ガキの頃、急いで学校から帰って見てた記憶がある

>>24
山形もすげがった

44 :偽リナ:03/05/25 14:00 ID:???
>>42了解!これでいいのかな? >>43元青森さんよろしく!いーなぁリアルタイムZ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:22 ID:BjKosoQK
田代まさしですがいいですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:24 ID:???
マーCを檻から出さないように

47 :◆9ey3gSFpqs :03/05/25 14:27 ID:JlzL+fzA
キッモー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:51 ID:BjKosoQK
あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:30 ID:???



     山形でも庄内は陸の孤島だの





50 :田代まさし監督:03/05/25 20:52 ID:???
こんにちは。僕もガンダム大好きです。フラウのパンチラ最高です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:04 ID:???
>>49
庄内は山形県でもありません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:22 ID:???
山形県出身、さいたま在住、広島カープファンですがいいですか?

53 :偽リナ:03/05/25 21:38 ID:???
>>52よろしくさいたまさん! ヤベー忙しくて、あんまりここ見れねー!すぐ落ちちゃいそうだから、みんな盛り上げてね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:44 ID:???
笹かま薄いぞ何やってんのぉ!

55 :福島在住:03/05/25 21:54 ID:???

         \n/∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       〔 ;´Д`〕/ < 先生、福島でもZ、ZZ放送してました。
  __./ /    /    \_________________
  |\..⊂ノ  ̄ ̄ ̄\
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   みかん  |
 ...\|______|


56 :52(さいたま?):03/05/25 21:57 ID:???
>>53
(´ー`)あいあい

>>54
ウチらだと
「左舷!のし梅薄いぞ!なにやってんの!!」
ですな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:05 ID:???
偽リナ さんは、何県人ですか?
売りはありですか?

58 :偽リナ(貧乳):03/05/25 22:06 ID:???
>>55嘘だべー!?マジで!?ふぐすまの、どの辺の方? >>56のし梅ってどんな食いもの?美味そー!

59 :偽リナ(ドズル好き):03/05/25 22:09 ID:???
>>57福島人だべよ!売りって何?

60 :福島在住:03/05/25 22:10 ID:???
         \n/∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       〔 ;´Д`〕/ < Zは福島放送でリアルで放送してました。
  __./ /    /    \_________________
  |\..⊂ノ  ̄ ̄ ̄\
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   みかん  |
 ...\|______|



61 :福島在住:03/05/25 22:24 ID:???
>>58
郡山の東側ぽ・・・
1stガンダムも見てたダニ
ちなみに1stガンダムは福島テレビで放送してたダニ

62 :偽リナ:03/05/25 22:26 ID:???
>>60知らなかった…漏れ福島人失格だべした。 では今日はこれで落ちます!またそのうち来っからみんな盛り上げてなぃ!

63 :さいたまがた:03/05/25 22:35 ID:???
>>58
うんとね、梅寒天を薄くしたようなもん。
味は濃くて酸っぱい。自分は割りと好き(´ー`)

ウチのところだと福島の放送写ってたよ〜 
ΖΖは殆んど全国に放送してたんじゃない?
何週遅れかしんないけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:12 ID:???
あれ?どったのん(´ー`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:18 ID:???
偽リナタン落ちたんだろ。貧乳なんだ…W

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:30 ID:???
偽リナタン(;´д`)ハァハァダベシタ..

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:12 ID:???
ここに居る秋田県人は自分だけ?!
きちんとエアチェックできたガンダムはVとWしかないよ…。
他に放映されてたのってあったんだろうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:57 ID:UFPF7v2D
とりあえずVは、どの地方もやってたんだな。ところでお前等 ビデオシリーズのガンダムは好きか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:14 ID:???
俺岩手人。Vは画面のざらつきがひどすぎて視聴するのは無理だったな、無念。
何とか目を凝らして見てたら、ガンイージがマスドライバー支えながら刺されるシーンやってた記憶がある・・・
>>68
0080が好きだ

70 :偽リナ:03/05/26 09:52 ID:???
みんなおはよー! >>63うまそうだね!機会があったら食ってみる! 秋田さんや岩手さんや他の東北人さん、みんなよろしくなぃ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:19 ID:???
樺太ですが参加していいですか?

72 :偽リナ:03/05/26 10:51 ID:???
>>71ごめんなさい、場所を存じ上げないんですが東北側ならよろしく〜!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:54 ID:???
>>72
北のほうです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:59 ID:???
>>67
俺も秋田だ

75 :偽リナ:03/05/26 11:45 ID:???
>>73じゃよろすく! >>74貴方もよろすく! ところでみんな何歳?リアルタイムでZとか見てた人は漏れと同じ20代だよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:07 ID:B1UnS9tN
あげとくか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:08 ID:7dw8xdCW
よろ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:04 ID:???
山形のさらに辺境庄内人到着 ところで偽リナって本名リィナ・サンバース? まあ、そんなことはどうでもいいや 好きなのは∀ 好きなMSはゼータ 好きなキャラはハリー 好きな要塞はア・バオア・クー こんな俺もよろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:04 ID:???
山形のさらに辺境庄内人到着
ところで偽リナって本名リィナ・サンバース?

まあ、そんなことはどうでもいいや

好きなのは∀
好きなMSはゼータ
好きなキャラはハリー
好きな要塞はア・バオア・クー
こんな俺もよろ

80 :78:03/05/26 18:07 ID:???
はうあ、質量のある残像カキコスマソ


81 :偽リナ:03/05/26 18:10 ID:???
>>78よろ♪HNは、ここの過去レス見て分かるように自分誤字多いの。 まえにイセリナって打とうとして間違ってニセリナって打っちゃって、そこから付けますた。 リィナ・サンバースって?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:31 ID:MktjZigu
地震 大丈夫?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:34 ID:AtXoZfpf
おまいら無事かーーーーーーっ!?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:34 ID:???
東京でもかなり強かったが、東北震度6って大丈夫か?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:36 ID:???
地震びびったけど大丈夫だった
>リィナ・サンバース

ググっても無理か、簡単に説明すると[スレイヤーズ]の主人公リナ・インバースの偽物

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:37 ID:???
いまの地震でガンプラ落下した香具師いる?俺はガンキャノソが…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:37 ID:???
今の地震で死んだ人手ぇ挙げて

88 :偽リナ:03/05/26 18:38 ID:???
すげぇ地震だった!部屋の物たくさん落ちてきた。友達に借りてるGジェネの箱落ちて壊れた…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:38 ID:???
>>87


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:39 ID:???
>>87
(;´Д`)/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:39 ID:???
長町〜利府活断層かとおもってビビッタ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:39 ID:???
南無南無

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:39 ID:MktjZigu
仙台青葉区で火事だってよ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:???
アバオアクーで火事

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:???
飾ってたゲルググが落下して偉い人のしるしであるツノが折れますた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:AtXoZfpf
津波の心配は無いらしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:???
余震キター

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:???
Zをリアルタイムで見たということは25〜30歳とみた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:???
震度6ってマジか、ああ、仕事中ゆえ家のガンプラたちの安否がきづかわれる…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:41 ID:???
北海道も結構揺れますた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:42 ID:???
う…うろたえないッ!ガノタはうろたえないッ!

102 :偽リナ:03/05/26 18:43 ID:???
>>84震度6!?マジで!?(汗) >>85リナの偽物ってそんな名前なんだW 初めて知った! >>86さんのカキコ見てふと棚見たら漏れが作ったガンキャノンとグフ落ちてるー!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:44 ID:???
積み重ねてたエロ本が崩れて大変ですた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:44 ID:???
うちは震度4ですた。でも地上10階だったので結構揺れた。

105 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 18:45 ID:???
地震があった
テレビが落ちた
震度6だって
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

余震がきそう
石巻在住

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:45 ID:???
>>99
お前ントコの一個小隊、壊滅してたぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:46 ID:???
宮城大丈夫?
俺千葉だけど、親が居るんで・・・
ケータイ繋がらないや

108 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 18:46 ID:???
家の中をチェックしてきまふ



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:46 ID:???
リナってなんだ?相討ち里奈か?

110 :さいたまがた:03/05/26 18:48 ID:???
東京でも結構大きかった(;´ー`)
皆さんだいじょぶ?

実家がしんぱい

111 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 18:48 ID:???
余震

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:49 ID:MPpVt2wD
俺運転してた。
思わずタイヤが外れたかとオモタ。
部屋ん中は前から汚いので何か変わっててもワカラン(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:49 ID:???
仙台市内、窓から見える範囲はいつもと変わりなし。
被害は思いのほか少ない物と思われ。

114 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 18:49 ID:???
こえーよ
余震


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:50 ID:???
余震キター!

116 :やまがた:03/05/26 18:50 ID:???
震度5弱。被害は今のところなし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:52 ID:???
アバオアクー… もとい青葉区で火事らしいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:52 ID:???


        ま た 地 震 か

119 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 18:52 ID:???
ガンプラと本の山がくずれた
携帯が通じない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:55 ID:???
P波がきたときの、来るぞ、来るぞ、くるぞー!という
あの間がたまりませんな。

121 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 18:56 ID:???
うわー電話もつうじない
家に犬とおれしかいないいー
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:56 ID:1YVzT2D2
>106

なにー、俺の08小隊ー(MGEz8陸ガン陸ジム+B3グフ)ーー!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:57 ID:???
積み上げたわんこそばが崩れた

124 :じゅん:03/05/26 18:57 ID:AThqDbF8
おはつです。誰かカトキハジメ事務所の連絡先知らない?
かなり調べてるけど、全然わからないのよ、これが・・・。
仕事の依頼をしたいんだけどね。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:58 ID:???
>>121
もちつけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:58 ID:???
地震による停電でPC使えない香具師、
復旧したら無事を知らせて下さーい!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:58 ID:???
とりあえず電話はどうやってもつながりにくいんでもちつけ。
何か非常持ち出しのもんがあったら手元に置いとけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:59 ID:???
>>124
お前、マイペースだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:59 ID:???
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:00 ID:???
>>129
うるせー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:01 ID:???
もしや>1はこうなることがわかってて・・・

132 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:01 ID:???
水道はおけ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:02 ID:???
まぁ、みんなもちつけ。
ケータイのメールも含め電話はあと1時間くらい規制されると思われ。

134 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:03 ID:???
犬がけがしてる?
なんかびっこひいてるる

135 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:09 ID:???
げっ折れの母校の道路が陥没したみたい


136 :偽リナ:03/05/26 19:09 ID:???
>>131地震でレス数増えるとはなんて皮肉な… みんなん所大丈夫!?うちはガンキャノンの腕取れた(;_;)

137 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:11 ID:???
余震つーかサイレンがきこえる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:11 ID:???
うちはMGのガンキャノソとGガンダム
あと食玩のジオングが落下

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:12 ID:???
風呂一杯に水入れとき。水がでればの話だけど。
蓄えになるから

阪神大震災経験者

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:13 ID:???
ドムの片腕に被弾
戦闘に障害なし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:14 ID:???
うちのフルバーニアンが・・・・・・落ちてる・・・・。まるでズゴックにやられてみたいだ・・・・・。

142 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:16 ID:???
風呂に水いれてきます


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:16 ID:???
ガンコレ十数機のうち、シャアザクだけ立ったまま着地してますた。その他は倒れてた。
キャスガンもちゃんと立ってった。
赤い機体は伊達ぢゃ無いんだな。チョット感激であります!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:18 ID:???
ウンコ中に揺れるのは止めて。この格好でどうやって逃げろと。

145 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:20 ID:???
母ちゃんがしんぱいだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:26 ID:???
風呂に入ってる時の地震もすげーよw。もうどうしろと・・・
よく北海道が揺れるから、地震は結構遭遇してるんだよなー

147 : ◆YyBPR75NYc :03/05/26 19:30 ID:???
母ちゃんが帰艦した
あと親父と兄貴だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:30 ID:???
>>146
日本語ヘン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:30 ID:???
庄内在住

とりあえず倒壊とかの被害はなかった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:31 ID:???
仙台在住、震度6w

151 :149:03/05/26 19:32 ID:???
あ、漏れ49

電話も4回に一回くらいしか繋がらなくてビックリした
主要な友達はとりあえず無事なようだ
仙台の親戚が心配

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:32 ID:???
携帯繋がらないッス…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:36 ID:???
「た、大尉!連邦軍の新兵器ですっ!!」
「あわてるな、これが地球の地震というものだ」
…ムリポ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:38 ID:???
>>152
こういう時は公衆電話とか有線の方が通じるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:40 ID:???
>>150
仙台市は6なんてないよ?

http://sipos.shizuoka2.jp/quake/quake_frame.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:40 ID:???
>>152
気持ちはわかるが、繋がっても手短にな!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:41 ID:???
こんなスレ立てるから天罰がくだったのだ

怒りを鎮めるには清らかな乙女を富野(神)に捧げるのです。

158 :偽リナ:03/05/26 19:41 ID:???
コロニーが落ちたらこんなもんじゃ済まないだろね…やっぱ何かの為にMS造るべきだよ

159 :東京在住:03/05/26 19:43 ID:6fJTMr8M
不謹慎だがこのスレみてワロタよ

160 :偽リナ:03/05/26 19:45 ID:???
>>157なまじ冗談でもないよね。みんなスマソ(泣 トミーノのとこ逝ってきまつ

161 :姉妹スレどうぞ:03/05/26 19:46 ID:6fJTMr8M
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053942305/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:50 ID:???
仙台の泉区の山の方って震度6なのか?
微妙なトコで線引きされてるんだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:55 ID:???
>>162
仙台市内は震度4〜5、宮城県の震度6は北部みたいだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:56 ID:???
セ ン セ キ ライン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:57 ID:gxn9sPtR
>>1の心境
 /巛 》ヽ,
ヾノ"~^ヽ,^
 リ´д`; <まさかビンゴだったとはな…
 ( つ旦O
 と_)__) 旦


166 :さいたまがた:03/05/26 20:00 ID:???
学生時代は仙台の台原に住んでたけどだいじょぶかな。
あそこは地盤が弱いから揺れも激しいだろし。

ウチの髭男爵は被害無しですた(´ー`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:06 ID:???
お前らに一つだけ言っとく新潟は東北じゃないからな。
知ってる奴もいると思うが甲信越地方て言うんだ。
そこのとこ、よろしく。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:18 ID:???
>>167
だが断る

169 :さい(略:03/05/26 20:19 ID:???
>>167
行政区分では「中部」で、電力会社では「東北」で中途半端な地域だよね。
ウチらのとこだと海へは新潟の方に行ってたょ。
笹川流れだいすきぃ(´ー`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:20 ID:???
別に煽っているわけではないが、新潟っていつも中途半端な区分けだよね。
東北でもなく、北陸でもなく、関東でもない。
行政は信越ぢゃないのか?

171 :元青森:03/05/26 20:22 ID:???
奥尻島の時と今回どっち揺れた?当方今さいたま住んでるんで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:24 ID:???
同様に東海なのか近畿なのか中部なのか関西なのかわかりにくい
三重と友好条約を結んでみてはどうか。

173 :さ(略:03/05/26 20:25 ID:???
>>171
さいたま〜ヽ(゚∀゚)ノ

174 :元青森:03/05/26 20:27 ID:???
さいたまさいたまさいたま〜

さいたま市なんだよね。ダサイタマって最近いわれなくなった気がしない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:31 ID:???
もう一つだけ言っとく。
日本海側で最大の都市は新潟だ。


176 :青森県民:03/05/26 20:32 ID:???
奥尻島の方が凄かったと思ふ。
あの時タンス倒れて、寝てたら頭に直撃で間違いなく死んでた。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:36 ID:???
だんぜん奥尻だろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:39 ID:???
>>98
ノ 25です

>>141
うちは立ってた(;´Д`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:41 ID:???
ガキのころに起こった夜中の大地震(八戸沖が震源地?)がトラウマになってて、
いまだに地震怖い(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:44 ID:???
ウチのデンドロビウムはソーラシステムにやられました・・・

181 :偽リナ:03/05/26 20:45 ID:???
なかなか東北地方の境界線難しいね。 漏れは23才。ここは女の子はいないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:47 ID:???
難しくない。東北と言えば、青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島
これ以上でもこれ以下でもない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:48 ID:???
広島→大阪→岩手

阪神大震災に次いで今回の地震。行くとこ行くとこ地震ばっかりだw

184 :元青森:03/05/26 20:53 ID:???
>>183
東北の女の子はかわいい。と思ってるんですが、どうでしょ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:55 ID:???
>>184
朝鮮半島では古くから、北の美女、南の美男と言われているらしい。
日本でもそれが当てはまるかわ不明。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:56 ID:???
>>184
当方山奥勤務なのであまり若い人は見かけませんなw
でも街でりんごほっペのかわいい子は見たことある。
そんときゃ東北を感じたのう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:02 ID:???
また、ドンッときた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

188 :78:03/05/26 21:09 ID:???
家に着いたー、漏れの08小隊ー



無事だった〜(´∀`)ノ

ちなみに漏れ25

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:10 ID:???
>>185
東男に京女だろ。

190 :福島在住:03/05/26 21:17 ID:???
ニセリナ・エッシェンバッハ嬢は23歳ですか!若いですな〜
Zガンダムは1985年放送だから18年前
まあ5才ではリアルでZは覚えてないよな〜
そういう俺はリアルで見ていたから30代・・・欝だ!

191 :偽リナ:03/05/26 21:30 ID:???
>>190銀英伝に出てきそうな名前ですねW 18年前の作品にしては新鮮だなーZ 30代の方から見て平成ガンダムってどうですか?

192 :さ(略:03/05/26 21:31 ID:???
5歳でZを理解できるの?

おませチャン(´ー`)♪

193 :偽リナ:03/05/26 21:46 ID:???
>>192漏れがZ観たのは2年前ビデオで。リアルタイムで放送してないと思って。 てかこの歳になってZあまり理解できなかった元DQNっすからW

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:56 ID:???
東北で∀放送してたとこあるのかな。とりあえず宮城は未放映のはず。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:59 ID:???
山形は凄まじい早朝に放送していて見れなかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:01 ID:???
山形やっとったぞ、日曜日朝6時ころあたり、その当時は見てなかったけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:06 ID:???
なんで東北って1週遅れなんだろ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:29 ID:???
>>197
えっ何が?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:30 ID:???
種は普通にやっとるぞ、山形だが


オレが一番困るのは555が金曜日なことだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:30 ID:???
ほら、いろいろと…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:32 ID:???
東北スレにあったので貼っておく。

139 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/05/26 19:12 ID:???

風呂一杯に水入れとき。水がでればの話だけど。
蓄えになるから

阪神大震災経験者


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:32 ID:???
俺焦ってる……(⊃Д`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:36 ID:???
山脈挟んだ向こう側なのに余震キタ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:37 ID:???
あえていおう!弘前であると!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:41 ID:???
大館

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:43 ID:???
>>200
基礎体温つけてるのにぃ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:54 ID:???
弘前は1週間遅れ
青森も1週遅れ、しかしケーブル加入してる人は北海道のテレビ見ることができるのでテレ東系もみれる
八戸はフツーに種は1時間まるごと見れる。

青森県って放送事情複雑だよな・・・・。
同じ県民なのに住んでる場所によって・・・・この差はいったい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:00 ID:???
余震が続きそうなのが嫌だ。
一回でスパッと終わってくれるなら気が楽だが無理な話なんだよな。

209 :福島在住:03/05/26 23:07 ID:???
>>191
平成ガンダム見てないんで評価できないっす。スマソ
平成ガンダムで見てみたいのはGとWくらいかな
ちなみに種は久々に見るように努力してまつ
ちなみにZ面白いと思ってないので・・・ごめんなさいでつ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:31 ID:???
>>207
岩手の局が映るからね
めんこいTVの存在はデカイよ
笑って(・∀・)イイ!!ともが昼と夕方2回見れるしw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:34 ID:???
某ネタスレのおかげで全ての映像化作品が好きになれたぞ(w

無論、クロボンとかオリジンとか閃ハサも好きだけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:10 ID:???
>>194
東北で∀放送したのは

岩手めんこいテレビ
さくらんぼテレビ
福島テレビ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:13 ID:???
>>207
青森はフジ系作らないと同時ネットは出来ないかもな
それより青森ではサザエさんが日曜六時半のアニメだと知ってる香具師はいるだろうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:15 ID:???
>>213
週に二回サザエさんやってたよな。隣のおねーさんが違うんだよねぇ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:21 ID:???
ラジオ福島でラジ種聞いてる人いらっしゃ〜い!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:28 ID:???
青森放送        RAB 59.10.01 青森市
青森テレビ       ATV 69.12.01 青森市
青森朝日放送     ABA 91.10.01 青森県八戸市

IBC岩手放送      IBC 59.09.01 岩手県盛岡市
テレビ岩手       TVI 69.12.01 岩手県盛岡市
岩手めんこいテレビ MIT 91.04.01 岩手県盛岡市
岩手朝日テレビ    IAT 96.10.01 岩手県盛岡市

東北放送        TBC 59.04.01 仙台市太白区
仙台放送        OX  62.10.01 仙台市太白区
宮城テレビ放送    MMT 70.10.01 仙台市宮城野区
東日本放送      KHB 75.10.01 仙台市青葉区

秋田放送        ABS 60.04.01 秋田市
秋田テレビ       AKT 69.10.01 秋田市
秋田朝日放送     AAB 92.10.01 秋田市

山形放送         YBC 60.03.16 山形市
山形テレビ        YTS 70.04.01 山形市
テレビユー山形     TUY 89.10.01 山形市
さくらんぼテレビジョン SAY 97.04.01 山形市

福島テレビ        FTV 63.04.01 福島市
福島中央テレビ     FCT 70.04.01 福島県郡山市
福島放送         KFB 81.10.01 福島県郡山市
テレビユー福島     TUF 83.12.04 福島市


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:32 ID:???
R   リンゴ
A   青森
B   ブ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:40 ID:???
関連スレ
◆アニサロ板
【立ち上がれ!】アニメ不毛地帯仙台【アニメ誘致】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1048808394/


219 : ◆YyBPR75NYc :03/05/27 00:45 ID:???
余震


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:45 ID:???
岩手も余震が多いな・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:46 ID:???
岩手は桑島法子の出身地です

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:57 ID:???
桑島は岩手のいなかもんだったよな

最初なまりが結構あったって

と言う俺は北海道出身

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:58 ID:???
東北には住みたくないな

TV難民はいやだな

224 :さ(略:03/05/27 01:04 ID:???
>>193
おっとそれはしつれぃしますた(;´ー`)
Zは確かに理解するのは難しいかも。
伏線を張りすぎて路線変更せざるを得なかったし。
個人的には好きな作品の一つだけどね。

まだ余震あるみたいだね。
ラストエグザイルにテロップかからなければいいけど…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:10 ID:???
>>222
ちなみにラクス役の田中理恵は札幌

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:14 ID:???
ちなみに加藤鷹は秋田

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:47 ID:???
ベコ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:58 ID:???
山寺広一は宮城だ。
レコアの勝生真砂子は秋田だったかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:00 ID:???
テレビユー秋田とか青森りんごテレビとか脳内開局してませんか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:12 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
仙台の厨房が盛りだくさん!
【仙台のここが気になる!掲示板】
http://sws.hp.infoseek.co.jp/
ヤリ目の方も大歓迎ですよ〜!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:13 ID:0TX5OGHM
(´―`)y━~~タバコとアダルトは二十歳になってから☆
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:16 ID:???
保志 総一郎  福島

三石琴乃    東京
子安 武人 神奈川
豊口めぐみ   東京
高戸靖広     岡山
井上隆之   (不明)いろりろ問題児みたいだな。

石田 彰     愛知
関 俊彦     栃木
関 智一     東京
摩味       大阪
笹沼 晃     東京

進藤 尚美    京都


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:06 ID:???
>保志 総一郎  福島
会津若松市、地元工業高校卒業
林原の心一杯駅聞けばわかるよね

あとついでにXでパーラやってた長沢美樹は郡山市


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 06:25 ID:???
仙台は一度行ってみてくれ、特に東京出身の奴は。
活気があるし、東京みたに汚くない。
いいとこだった。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 06:32 ID:???
都市部は殆ど他のところから出張で来た奴ばっかだけどな
>仙台

236 :偽リナ:03/05/27 08:14 ID:???
みんなおはよー!仙台いいとこだよな。7月に遊びに行く予定っす

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:44 ID:???
7月 偽リナ降臨in仙台

238 : ◆4etoz7nPdA :03/05/27 12:46 ID:???
よーし偽リナを囲んで牛タンくうぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:47 ID:???
牛タン(゚д゚)ウマー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:59 ID:???
(゚д゚)ウマー


241 :福島在住:03/05/27 13:22 ID:???
牛タン(゚д゚)ウマー羨ましい(´・ω・`)
ところで偽リナタソ福島のどの辺り?

242 :偽リナ:03/05/27 13:26 ID:???
牛タンいいね!喰ったことないから喰いたいっす! ところで7月行くとき彼氏も付いて来るんすよね(汗 >>241市内ですよ!

243 : ◆YyBPR75NYc :03/05/27 13:30 ID:???
でも地元民から言わせるとそんなに美味いか?と思ってしまうのは内緒だw

244 : ◆4etoz7nPdA :03/05/27 13:34 ID:???
うむ 松島も綺麗か?こんなに人が来ておめでてーなとおもうw

245 :秋田人:03/05/27 13:58 ID:???
きりたんぽって美味いか?

246 :偽リナ:03/05/27 14:14 ID:???
名産物や名所なんてそんなもんだよねW でもやっぱ仙台はいい所だと思うよ! >>245きりたんぽってあのもちみたいのを、棒にくっつけたみたいなの?なかなか美味かったよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:15 ID:???
きりたんぽは美味かったぞ。
秋田で幼児期を過ごしたから、納豆といえば引き割り納豆になっちまった。
あれって秋田以外だと高いんだよな。ヘタすりゃ売ってすらいない。

仙台って牛タン・冷やし中華の発祥の地ではあるが、美味いかどうかと聞かれると自信がないよな。
産地という意味では海産物と米と酒は自信を持って美味いと言えるが。

248 : ◆4etoz7nPdA :03/05/27 17:21 ID:???
>>247
禿同

249 :(略:03/05/27 17:42 ID:???
良質の牛タンはやわらかくて美味しいよ〜

米沢にも来てけらっしゃい(´ー`)♪

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:56 ID:???
米沢の牛刺。
あれやばいくらいうまいよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:57 ID:???
ただ高い・・・・

252 :偽リナ:03/05/27 19:05 ID:???
誰か漏れにうまいもん腹いっぱいごちそうしてくれる親切な人いない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:15 ID:/798Tix+
八戸に住んでますが「ほや」が食べられません。
どうにかして下さい。

254 : ◆4etoz7nPdA :03/05/27 19:22 ID:???
俺なんか牡蠣が食えんぞ
きにすんな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:42 ID:???
秋田はハーブガーデンが好きだな
庄内からちょくちょく行ってまつ

256 :北東の県:03/05/27 19:45 ID:???
仙台の牛タンは「きすけ」がうまいよ。
漏れはガイドブックに必ず載ってる太助より好き。
仙台ラーメンは「味よし」かなぁ。
回転寿司は「鮨勘」だね。

今横浜在住なのだが食いたくなってきた。
8月に帰省しようかな・・


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:51 ID:???
はじめてこのスレきたが、ウケタ 

あと俺もホヤは食えない。
親父はそれは旨そうに喰う。

>>247
いえてるな。
とりあえず土産は全部地酒とかにすると喜ぶ。
たまに米とかに。

258 : ◆4etoz7nPdA :03/05/27 19:53 ID:???
味よしか 俺は究極ラーメンが好きだな
石巻の天王橋を河北町よりの中華料理店の定食メニューが(゚д゚)ウマー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:54 ID:???
ここは何板だ?(w

それはともかく庄内は名物と呼べる物が無いからちょっとさびしいぞ。

だだちゃ豆くらいか?あれはンマイ。

260 : ◆4etoz7nPdA :03/05/27 20:00 ID:???
漏れの住んでる所、漫画の町とほざいてるクセにガンダム関連の玩具 本がないから
仙台とか外食することが多いんだ

261 :偽リナ:03/05/27 20:05 ID:???
>>256北東の県ってまさか奇面ぐ… 話ガンダムに戻すけど、みんなの周りのガンヲタってやっぱ見た目やばめ?W

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:05 ID:???
>>259


米は言うまでもなく名物だと白瀬泰造


あと庄内には3代目ガンプラ王がいる、鶴岡に
プラセンという模型店には伝穂の作例とか飾られてるぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:41 ID:???
>>261
やばめ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:50 ID:???
>>262

プラセンの伝穂作例は知ってる、つうかオレプラセンか酒田の中村模型でしか買わんし。
でも3代目ガンプラ王は初耳だった。すごい人がいるのねー・・

あと米美味いのも同意、つうか水、米はあたりまえすぎていまいち有り難味がない、つうか考えなかった(w

265 :偽リナ:03/05/27 21:05 ID:???
うちの会社にもガンヲタ数人いんだけどやばめ。 女もなんつーか腐女子くさいのばっかだし…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:28 ID:???
周りにガノタいねーな
カミングアウトしてないだけかもしれんが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:29 ID:???
ガノタが偽リナに己のヤバい外見を晒すOFFin仙台キボン。

268 :偽リナ:03/05/27 21:45 ID:???
>>266ガンヲタ=きもいってイメージあるからカムアウしてない人いるんだろうね。 >>267漏れは見た目ヲタじゃないが(一応おしゃれ好きなんで)ブスには変わりないんで むしろみんなの方が漏れ見てヤバイって思うかもよW

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:58 ID:???
よし、偽リナを口説き落とすオフに変更だ

270 :偽リナ:03/05/27 22:01 ID:???
>>269だから漏れブスだってばW ガンダムキャラでいうと キシリアみたいな顔してんだって!乳ねぇし。でも東北ガノタオフ面白そうだね!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:03 ID:???
貧乳(;´Д`)ハァハァ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:27 ID:???
東北ガノタオフいいな〜

ついでにいうと女子で0083好きで洒落っ気は中の中ってとこだ、私は。
可愛いとは程遠い眼鏡女だからなあ……腐女子ではないが。

オフしたら一発でわかるな(w

273 :偽リナ:03/05/27 22:31 ID:???
>>272お?初の女の子か?よろしく!でも眼鏡っ子って可愛いですよ!おいくつで、どこにお住まいですか? 東北ガノタオフ実現できたらいいですよね!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:33 ID:???
眼鏡(;´Д`)ハァハァ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:41 ID:???
期待させてすまんけど、


女の子てトシじゃないんだよ……(;´Д`)
むしろト(ry

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:53 ID:???
>>275
おまいにヒジョー親近感がわくのだが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:53 ID:???
年増姐さん(;´Д`)ハァハァ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:03 ID:???
OFFって↓こんな人ばかりくるの?
貧乳(;´Д`)ハァハァ
眼鏡(;´Д`)ハァハァ
年増姐さん(;´Д`)ハァハァ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:07 ID:???
イヤすぎる・・・・

280 :偽リナ:03/05/27 23:14 ID:???
てか漏れはオフ会経験ないけど顔とか期待してくるヤシいんの? ガノタオフな時点で男も女も顔は期待しない方がよいかと…

281 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/05/27 23:18 ID:???
東北っていうか秋田のガノタです、んじゃ

roll_zzzzzz@hotmail.com

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:19 ID:???
生でガンダム話がしたいからオフやる訳で。

顔がいいの釣りたきゃ合コン開きな。

283 :偽リナ:03/05/27 23:21 ID:???
>>281よろしく! >>282禿同。オフ会と合コン一緒だと思ってるヤシいるよな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:24 ID:???
オフ会自体経験者だけど、基本的に顔なんざ期待しない
単に趣味の話で盛り上がって楽しむだけって感じかなあ

285 :みどローリング ◆RollingZ4U :03/05/27 23:26 ID:???
俺のメルアドにhttp://members.msn.com/?pgmarket=ja-jp&mem=

http://www.msnusers.com/mypicture?user=
4263~4GAAAAAAACECbd3mYPcbRG6SY9AY07Vvb0
UnmQD0ypzJE2bIGjI2lO5g$$~4HAAAAAAAEsWDT
igI8Yq7x56PkVMXeK1lFruJeaI5DoXw$

みんなのイデオンをヨロシクデツ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:45 ID:???
東北のガンダム事情

1st、Z、ZZ…とりあえず宮城、福島では放送されたけどほかは?
V…岩手のみ放送なし(他は週遅れ)
G…宮城、福島週遅れ。秋田本放送終了後に放送、以上。
W…青森、福島週遅れ。宮城途中からキー局同時ネット。秋田、山形本放送終了後に放送。岩手のみ放送なし。
X…宮城キー局同時ネット。岩手、福島週遅れ。青森、秋田本放送終了後に放送。山形のみ放送なし
∀…岩手、山形、福島いずれも週遅れ
Gセイバー…各県ともリアルで放送。
種…岩手、山形、宮城、福島キー局同時ネット。青森週遅れ。秋田のみ放送なし

福島だけが全シリーズ全て放送されました。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:48 ID:???
>>181(遅レスだが)
>ここは女の子はいないの?

ココニモイルヨー(・∀・)ノ
自分は秋田県人の>67な訳だが。
んでもって1stとVガンとF91が好きな訳だが。
(あとジム萌え…)

偽リナさんは23才だったんだね。自分と同じだ。

288 :偽リナ:03/05/27 23:55 ID:???
>>286ほんとだ、福島全部放送されてる!意外! >>287おぉよろしく!漏れはZの他にファースト・CCAが好きっす!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:04 ID:???
>>286
Gセイバーのみ各県リアルで放送…?
知らなかった…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



290 :北東の県:03/05/28 00:08 ID:???
なんかいい感じ。オフが定期開催になったら
8月帰省時に酸化するよ。漏れオフ板住人だし。

>>261 
あなたがこのコテ名の由来をわかるということは
漏れも歳が近いということでつよw

291 :偽リナ:03/05/28 00:14 ID:???
>>290オフ会いつかはここの人達としたいですね!みんないい人ばかりだし! たぶん290さんのコテ名の意味知ってんの漏れだけかもW これからよろしくです!では今日はもう寝ます。おやすみみなさん〜

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:16 ID:???
>>289
Gセイバーは2000年12月29日16時00分より
名古屋テレビ発テレビ朝日系全国24局ネットで放送されました

293 :272=275:03/05/28 00:54 ID:???
なんだ、けっこう皆年齢近いのか……(w
それはおいといて、ほんとにオフやるなら参加したいなあ





ソノマエニショクサガシナワケダガ

294 :秋田人:03/05/28 01:10 ID:???
オフやんの?逝くよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:24 ID:???
そーいやIBC3時間ぶっ飛んだんですね・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:35 ID:???
正直、きりたんぽはそれほどおいしいわけじゃない!!だまこ餅もだ!!

297 :山崎渉:03/05/28 17:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

298 :ぴよ:03/05/28 17:24 ID:???
お、いいですねぇ東北カツタオフ。
都合がつけば参加したい…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:21 ID:???
なんかいい感じの良スレじゃないか。
こんな良スレ壊してやる〜w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:12 ID:???
yes!!
記念パピコ。
地震、利府断層直下じゃなくてよかった…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:48 ID:???
>>286
たしか青森県三沢市で上映したような
そんときすでに東京に居たからすんげぇ悔やんでた記憶がある
全県で放送したんだ?

302 :みどろ ◆RollingZ4U :03/05/29 00:03 ID:H9xdhMlR
ドピュュュ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:53 ID:???
>>301
上映版だろ
たしか緒方拳とかが出てたやつ
TV版は全国放映だよ
>>286
全ガンダムシリーズを放送した地域は
関東、関西、東海、北海道、福岡そして福島だけでした。

304 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/05/29 14:07 ID:lCVfdbgW
秋田の人が多いのですね

305 :匿名:03/05/29 14:57 ID:???
ココロ石油


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:57 ID:???
ガンダム観た事ないんだが
∀から逆行して観るというのは
ガノタからみてどうよ? あ、岩手です。

307 :偽リナ:03/05/29 16:15 ID:???
>>306漏れが生まれて初めて見たガンダムはVだったけど新しいのから見てってもいいんでない? てか誰かシャアの魅力教えて。どうしてもシャアが好きになれないっす

308 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/05/29 17:14 ID:lCVfdbgW
シャア! シャア!
今はいいのさ すべてを忘れて
一人残った 傷ついた俺が
この戦場で あとに戻れば地獄におちる
シャア! シャア!
ビーム 輝く 
フラッシュバックに 奴の影
シャアシャアシャア シャアシャアシャア
流した血しぶき 後で後で拭け
狙いさだめる 俺がターゲット
シャアシャアシャア シャアシャアシャア

今はいいのさ すべてを捨てて
一人残った 屍の俺が
この戦場で もがき苦しむ地獄の炎
シャア! シャア!
ビーム 輝く 
フラッシュバックに 奴の影
シャアシャアシャア シャアシャアシャア
一人で死ぬかよ 奴も奴を呼ぶ
狙いさだめる シャアがターゲット
シャアシャアシャア シャアシャアシャア

ビームきらめく 雲を裂く
生きて見つめる・・・・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:50 ID:???
陸奥、陸中、陸前、羽後、羽前、岩代、磐城


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:00 ID:???
私は実はシャア板では毛嫌いされてるWからはいったクチだけど、
その後は初代→Z→ZZ…というかんじで順番に見てったね。

>306
逆行かあ、それもありだとはおもうよ。
なんにせよ、見ようと思ってくれるだけでも嬉しいもんだし。

>307
シャアは、…なんだろう、ヘタレ感が好きといえば、好きだけど、
あとはシャア関係のスレとかよんでみて、それで駄目なら、肌にあわんとあきらめるが吉か?(w

ここらへんとか
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054000363/l50
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053251761/l50

311 :偽リナ:03/05/29 18:12 ID:???
>>310ありがとうです!この板ではWって嫌われてるんだ? 漏れって人気あるキャラことごとくキライなんだよなぁ…ハマーンやセイラもだめぽ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:29 ID:???
Wは………まあ、平成ガンダムだし。
基本的に全作品それぞれ好きだけどね。


313 : ◆RollingZ4U :03/05/29 18:35 ID:???
偽リナさんはなぜ、偽なのですか?

314 :偽リナ:03/05/29 18:51 ID:???
>>312Wと種は腐女子のにほいプンプンで実は苦手だったり…てか種は見てないしW >>322過去レスで説明してますがイセリナを誤字ってニセリナと打ったのをそのままコテハンにしますた

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:19 ID:???
伊達の牛タン


316 :306:03/05/29 20:35 ID:???
>>307.310
レスマリガト〜。
ファーストの絵柄から入るには抵抗があるため
逆行して徐々にならしていこうかと思いまつ。
やっぱりGガンで挫けそうになるのかな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:41 ID:???
てっきりMAXのリナあたりからとったのかとオモタ
>偽リナタソ

318 :偽リナ:03/05/29 20:53 ID:???
>>316漏れは逆にファーストの男臭い絵が好きでしたW Gガン見てなかったけど面白いらしいっすよ! >>317ワロタ。 何故にMAX(W あ、ちなみに漏れイセリナファソじゃないっす!むしろ嫌いっす。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:10 ID:???
>>308
JASRACに通報しますた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:14 ID:???
いいなあ、このスレ。
東海にもおまいらみたいな奴らがスレ立ててくれたら、こんなに嬉しいことはないんだが。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:33 ID:???
>>320
東海沖大地震の一日前まで待て

322 :偽リナ:03/05/29 21:43 ID:???
>>320ありがとうございます。漏れも、このスレ見て改めて東北の人達は いい人ばかりだと思いました。ほとんどスレ荒れてないし。 >>321不謹慎だが地震で人集まってきたんだよね、このスレW

323 :庄内その2:03/05/29 23:20 ID:???
オレもVから入ったくちだねえ

Vを見て衝撃受けたもんなぁ・・高校ん時だけど。
それまで「アニメ」っていうのは楽しいもんだと思ってたし、
味方側の人が(敵も)次々と死んでいく様はなんつうかすげえって感銘受けた。
それからレンタルで1st映画、Z、ZZ、CCA、F91、G、V、83、80、08、∀、X、1stTVと借りて見まくった

Wは放送してたんで見てたんだが当時はつまらなく感じて半分くらいで挫折したんだよな・・今度借りて見直そう

324 : ◆4etoz7nPdA :03/05/29 23:52 ID:???
>>323
オレも高校ん時Vを見た

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:12 ID:???
W、あの電波っぷりというか、イっちゃってるところが好きだったなあ。

326 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 00:26 ID:???
Gの予告編を見て固まった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:18 ID:???
ガンプラブーム世代の俺はひょっとして最年長だらうか。

328 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 03:29 ID:???
漏れ 26

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:18 ID:???
俺 22

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:49 ID:???
なんだ、年齢暴露?

24

331 :秋田人:03/05/30 11:54 ID:???
30

332 :306:03/05/30 12:45 ID:???
23かな?

333 :庄内2:03/05/30 13:17 ID:???
前にも書いたけどオレ25

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:38 ID:???
私19

335 :偽リナ:03/05/30 14:46 ID:???
今までみたシリーズでハズレだった作品ある? ビデオ借りるのに今後の参考にしたいんだけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:05 ID:???
30。年取ったよな。

>>335
俺はガンダム全肯定派なので見た中で特にハズレってのはないな。
好みは当然あるけど、それは人によるからなー。
自分の経験上、発表された年代順に見ていくのが一番いいとは思う。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:12 ID:???
>>336
詳しい情報キボン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:14 ID:???
>>335
08小隊かな。
G、W、Xは借りたことないからわからない。
08小隊はグフカスタムがカッコイイだけで、後は今一だったかな。
これはあくまでも俺の感想だけどね。

339 :秋田人:03/05/30 15:22 ID:???
強いて言えばGセイバーか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:46 ID:???
>>337
何の情報?俺の?w

宇宙世紀の富野作品は時代順に見ると、思想の変遷みたいなものが感じられて面白い。
平成シリーズもVで行き詰まった(事実上終わり)のを、Gが状況を打開し、
Wで再び戦争物をやろうとして、Xがガンダムそのものを総括する
そして∀ではもはやガンダム自体過去のこととされてる、みたいな感じで
発表された順番に見ていくと流れがわかって面白いと思うんだよね。

341 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/05/30 16:19 ID:Voff0rLF
今年で18になります

342 :黒いケンプファー:03/05/30 17:31 ID:???
初カキコ
山形生まれ秋田市在住の26の男です
よろ

地震きてドムの安定性をあらためて知りますた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:48 ID:???
18
あっちで年齢明かしてSEED糞といったら「おまえ変」て言われた(´・ω・`)

やっと今日555見れたよ
種は時間通りにやるのになんでこれは金曜の夕方なんだヽ(`д´)ノ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:13 ID:???
19だが∀が一番好きだ。
種はようやく好きになれそうだ。

345 :偽リナ:03/05/30 19:02 ID:???
みんなレスありがと〜!今後の参考にします。あと、ここ初めての方よろしくね〜! ちなみに漏れも種受け付けない。初めて見た時「どこの同人女が描いたんだ!?」と思った

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:23 ID:a55GXYwn
>>1さんは東北限定と言ったからにはオフでもやるのですか?

347 :偽リナ:03/05/30 19:30 ID:???
>>346別にオフやるために、このスレ作ったんじゃないっす。 でもやりたいという話が出ているので、もしかしたらやるかもしれないっすね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:24 ID:???
>>338
漏れにとってはTOP5に入る出来だったけどなぁ、08小隊は。
好みの問題か

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:38 ID:???
08も80も83もガンダムのOVAはウンコしかないぽ


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:50 ID:???
栄作「そのお金の使い道は?」 アストナージ「はい、全く新しいタイプのMSを作りたいと思います」 このあと、虎がメロメロになる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:07 ID:???
アストナージって設計できるの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:15 ID:???
みんなにはガノタの友人いる?
漏れは一人ガノタに改造中(w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:16 ID:???
堀Q「キミ設計できるの?」 アストナージ「…できると思います」 このあと、あの虎が志願者に食い付く

354 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 22:17 ID:???
俺適TOP5
1 Vガン
2 センチネル
3 星屑
4 逆シャア
5 ゼータ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:21 ID:???
誤爆か荒らしかは知らないけど、作中で技術士官と出てたが。
カミーユのΖを煮詰めて開発案を通したのもアストナージ(´ー`)

356 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 22:30 ID:???
>>352
俺は兄貴に改造された

357 :偽リナ:03/05/30 22:30 ID:???
Xでニュータイプなど存在しなかったみたいな感じで終わったけど、 X以降のガンダムシリーズにニュータイプ出てないんだっけか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:37 ID:???
∀で御大将が「サイコミュ的な精神波…」と発言してるから
NTの概念は存在してると思う(´ー`)

359 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 22:37 ID:???
>>357
世界が違うからいないと思う

360 :偽リナ:03/05/30 22:43 ID:???
>>358ー359でもはっきりとNTだってキャラは、やはりいないんだ? てかドズルやハマーンの後に現れたスタンドみたいなの何?W

361 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 22:49 ID:???
ドズルはアムロがみたドズルの執念だと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:51 ID:???
∀は作中でハッキリとNTとは描かれてないけど、
冬の宮殿でのロランの覚醒ぶりを見られたらまだあると思う。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:13 ID:???
ラジ種聞いてる人はおらんのかね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:14 ID:???
2ch教科書プロジェクトの支援に来ました。
http://nae7743.s22.xrea.com/cgi-bin/address/address.cgi
このスレの住人のみなさん、よろしけばぜひ登録してください
おねがいします。
偽リナさん、◆4etoz7nPdAさんもお願いします。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:16 ID:???
XにもNT能力者はいるよ。
でも、それが理想の新人類というわけではない、ということ。

1stで膨らんだNT幻想を、続編で少しずつ壊していってるんだよね。
F91あたりからは、もう単なる話の上でのギミックとして残ってるだけになってる。

366 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 23:18 ID:???
>>364
おもろいな
登録してみよ

367 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 23:21 ID:???
ごぜいてなんだよございだろ しっかりしろ俺

368 :偽リナ:03/05/30 23:23 ID:???
なるほど。ここの人達に意見を聞くと、とても参考になるっす。 てか漏れってガノタっていう程ガンダム知らなかった…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:30 ID:???
>>368
|
|)b グッジョブ!!

370 :偽リナ:03/05/30 23:36 ID:???
>>369ありがと(;_;)みんなの話すごく勉強になるから、たくさん聞かせてね! では今日はこれにて寝まつ♪おやすみ〜

371 : ◆4etoz7nPdA :03/05/30 23:38 ID:???
おやすみ〜
俺 あしたから2泊3日の仕事だわ
もう少しできりあげるか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 04:19 ID:???
ウッソもニュータイプって概念は副次的なものでしかなくて、英才教育?を受けたスペシャルっていうのが前面に出てたな。
∀の最終話のコレンがやられるところでニュータイプ会話的なものがあったけど、
∀vsターンXはガンダムvsジオングのオマージュだから許してやってくれ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:20 ID:???
先程∀1巻借りてきますた。
おもしろいんだけど「これって本当にガンダム?」
とか疑ってしまう…イメージ違い過ぎ。
もっと宇宙空間でなにやらやらかしてるもととばかり…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:32 ID:???
>>373
映画見たた後TV版見たほうがよくねえか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:19 ID:???
>373
∀、初見したとき私もそんなかんじだった
でもまあ、面白いって感じたなら、そのまま見てよいんじゃないかなあ。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:15 ID:???
さっき種久しぶりに見た

10分で見るのやめた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:32 ID:???
>376
ワラタ

同じく、種を久しぶりに。
絵が恐かったけど全部見た

でもやっぱ絵だけは恐かった
内容はわかるとかわからんとかいう問題じゃないしな…

378 :376:03/05/31 18:50 ID:???
あの後最後の方も少し見たけどやはりキモイ・・・
何あれ4倍って バカにハサミ持たせただけじゃん

ってここは旧板だったスマソ

379 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 19:17 ID:???
種もWもXも同じぐらいみていて、気持ち悪い。
ガンダムのリメイクってなんであんなに浅はかな内容にになるんだ。
別に、1stマンセーな訳じゃないけど・・・

380 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:11 ID:???
今日の種は面白かったけどなぁ・・・
喪前らは文化遅れてる北国なだけにオールドタイプばっかりなのかい?
はい漏れも福島ですね・・・

381 :偽リナ:03/05/31 22:18 ID:???
てか、そのうちGジェネやスパロボに種も入ると思うと激しく欝… ぜってぇ使わなねぇ!W

382 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:33 ID:???
よくも悪くも種はガンダムだ。
ただ毛嫌いしてるだけじゃなくて、
自分なりに楽しむ方法を見つけないとガンヲタとは言えないぞ(藁

383 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:31 ID:???
おいおい、アンチだらけかよ
まいったな

384 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:46 ID:???
種は前半のだめっぷりからすればそこそこ面白くはなってきてる。

つうかシナリオは悪くはないと思うんだが、見せ方が最悪すぎる。


とりあえず今日1/100ソードストライクを買ってきたので援護っぽい感じ

385 :偽リナ:03/05/31 23:51 ID:???
好き嫌いは人それぞれだし別にいいと思うが… 漏れは自分の好きな作品けなされても人の好みなので頭にはこないな

386 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:53 ID:???
>>380ここで、そーゆー発言はやめろ

387 :偽リナ:03/06/01 00:01 ID:???
何か荒れてきたな…漏れも、ちょっとハッキリ書きすぎましたね。スマソ。 マターリいこうね!そういやガノタから見てSDはどう?

388 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:02 ID:???
とりあえずラジオもやってるから聞いてみろよ

389 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:02 ID:???
とりあえず種は板違いだからやめれ

今日は雨だったからプラモ作ってた SDのF91
昔の奴に雀の涙のような新規パーツ付いただけだから色分けが厳しい
雨さえ降らなければ塗装までしてたのに・・・(´・ω・`)

390 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:05 ID:???
>>387
SDはリアル武者萌え
鋼丸、爆進丸、大鋼、天鎧王、豪剣と出る度作ってた
最近鋼丸とか再生産かかって嬉しい

391 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:07 ID:???
>SD

小学から中学にかけて100体近くは作ったな(含む武者、ナイト)途中でミニ4駆ブームもきたけど浮気はしなかった(w

392 :偽リナ:03/06/01 00:14 ID:???
ふむふむ、みんなたくさん作っててすごいねー!アニメのSDはどうだった? あ、SDで思い出したけど昔SDガンダムのカードダスあったでしょ!?あれ捨てなきゃよかった〜!

393 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:17 ID:???
偽リナたんは電童も使わんてことですか

394 :偽リナ:03/06/01 00:21 ID:???
>>393電童ってなに?

395 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:22 ID:???
>>394
GEAR戦士電童

396 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:23 ID:???
>SDのアニメ
相当小さい頃に見たような気がするような気がする記憶しかない(汗
あとカードダス世代より少し下なんでカードはあまり集めたりしなかった

397 :偽リナ:03/06/01 00:24 ID:???
ごめんなさい、それ自体が何なのかわからないんですが…

398 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:32 ID:???
種糞糞言ってる奴は未見なら許せんな。
漏れはきっちり見てるぜ

399 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:34 ID:???
>>398だから種は板違いっつってんだろーがよ。

400 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:35 ID:???
板違いって叫んでる自治厨はでじこスレでも見かける

401 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:42 ID:???
最近Xのプラモが再生産かかったっぽいけどXってどう?
自分は本編あまり見てないけどプラモは結構作った

402 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:43 ID:???
>>399
ガンヲタスレだからガンダムの話題なら何でもいいだろ。

403 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:48 ID:???
>>402
この板のローカルルールを読み直してこい

Xね
正直話も何もかも擦り切れてたな
エヴァのせいで印象薄いし

404 :偽リナ:03/06/01 00:51 ID:???
みんなマターリいこうよ。作品の好き嫌いは人それぞれなので、気にする必要なし! Xは普通に面白かったっす。ただ、どんな機体あったか あまり記憶にないなぁW

405 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:55 ID:???
殿堂は今日全部見終わったよー

種の監督脚本の福田両澤夫妻の作品です

結構楽しめたよ、ベガママ萌え。

そういや今日の種のアラーム、殿堂のと同じだった・・

406 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:58 ID:???
Xはせめてあと3話欲しかった、宇宙に出てからの展開が早い早い。でも結構好き。

407 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 01:16 ID:???
Xいいよね。ふつうに面白かったなあ、私も

408 :偽リナ:03/06/01 01:29 ID:???
ちなみにカードダス集めてたのは小学生の時。ガンダムあまり知らないのに集めてたW 今モーレツに欲しいんだよなぁ。当時のまま復活してくれないかなぁ

409 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 01:37 ID:???
>>403
種の話したくねえだけだろ。
少し種の話題出ただけで過敏になってんじゃねえよ。


410 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 01:38 ID:???
何かこの先入観バリバリの糞コテのせいでまともに話せんな。

411 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 02:02 ID:???
別に普通に話せるぞ。

俺は種はそんなに悪くない気がしてきた。ツッコミ所が多いのはガンダム共通のことだしね。
もっと製作者側がキャラを突き放せればいいような気もするが。
でもまあ、別に板も用意されてるからな。種はそっちで語るが吉かな。


412 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 02:09 ID:???
まぁ、種に関してはどーでも良いとして、自分の好きな作品、
嫌いな作品を主張したって別にいいんじゃない?
あまり感情を露にしないで自分の好きな作品の
良いところを掌げてみればいいじゃん。
見方が変わって相手も理解できるかもーヽ(´ー`)ノ


長いことガンダム見てるけどXの存在を知ったのは
∀放映後だったりするおいら…(;´Д`)

413 :偽リナ:03/06/01 06:59 ID:???
おはよーみんな!福島は雨っす(てか全国的にそうか) 地震のあとは台風でつか。やれやれだぜ…

414 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:21 ID:???
話を変えよう。ガンダムが好きで得したことある?
気がついたらプラモ、アニメ雑誌等の山積み。自分は消費した一方だな。

415 :偽リナ:03/06/01 16:32 ID:???
今日は書き込み少ないね。 >>414今の彼氏と話が合ったことかな。たまたま彼氏もガノタだった(見た目ヲタじゃないから話すまでわからんかった)

416 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:35 ID:???
得した覚えはあまりないかもな。蔑まれることはあっても。
そういや、高校の時とかガノタ同士だとわかるとすぐ仲良くなれた覚えが。

417 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:37 ID:???
得した、得してないとかやめようよ。
好きなことに金や時間消費するのは当然だし。

418 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:40 ID:???
何か最近ここ雰囲気悪くなってきたな…

419 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:47 ID:???
形あるものいずれ崩れる。
永遠には続かんよ。

420 :偽リナ:03/06/01 16:49 ID:???
そういやこないだ、あるお姉ギャル雑誌のモデルさんが「ガンダム大好き!」 とか言ってギャンとザクのプラモだか載せてるの見て、ちょっと嬉しくなった♪

421 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 18:59 ID:EjCzlbZV
>>420
漏れ的にはかなり引くな、なんか釣り見え見えだし。
だいたい1stマンセーって年代でもあるまいし。

422 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:02 ID:???
ガノタで特撮ヲタでゾイダーだと金がどんどん逃げていく・・・

423 :偽リナ:03/06/01 19:26 ID:???
>>421作品ってかMSが好きらしいよ。てか何に対しての釣り?

424 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:32 ID:???
つーか最近やたら絡んでくる奴もしかして女か?

425 :偽リナ:03/06/01 19:40 ID:???
>>424煽らない方がいいよ。もう漏れここ来ない方が、かえって荒れないかもね。

426 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:55 ID:EjCzlbZV
>>423
まぁどんな雑誌か解らないけど男性ファンを
一匹でも捕獲しようとしてる様に思う。
大体作品でわ無くMSだけが好きってどんなんだよ(w

427 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:58 ID:???
>>425
悲しいこというなよ〜。
スレ立て人がこないと話にならないし、キニスンナ。

428 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:59 ID:???
ギャル雑誌で言っても男性ファンはつかんだろw

429 :偽リナ:03/06/01 20:03 ID:???
ご飯食ってきたっす!漏れも、できるだけ荒れないように雰囲気悪くなってきたら 話ずらしたりしたんだけど、かえって悪いみたいで(汗 でもありがとね、みんな!

430 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 20:07 ID:???
>>426コイツ明らかに腐女子だな。消えろやデブス

431 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 20:11 ID:???
得なあ…………というか、損はしたことないとおもう。
気付いてないだけかもしれんけど。

432 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 20:20 ID:???
これでもう東北ガノタオフの話もパーだな…

433 :このスレの421&426:03/06/01 20:22 ID:???
偽リナさんへ

正直スマンかった。それ程気にするとは思わなかった。
二度とやらんので勘弁して欲しい。
心から反省してます。ごめんなさい。
漏れ的にもこのスレには順調に育って欲しかったんで。

434 :偽リナ:03/06/01 20:26 ID:???
>>433漏れこそ、ヘンな話してごめんね!漏れ気にしてないから大丈夫っす! みんなで一緒にこれからもマターリ楽しい話しようね!

435 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 20:37 ID:???
単にわがままで精神が子供なだけだろ…。
「もう来ない」と言って周りの反応を見ているカマッてチャン。

436 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 20:45 ID:???
>435 種をけなされたことが、そんなに悔しいのかよブスヲタW

437 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 20:46 ID:???
>>434
そう言ってもらえると助かります。
これからも良スレになる様頑張ろうね。
(漏れが言うセリフじゃ無いけど)
>>430
オレは男なんだけどな・・・。

438 :偽リナ:03/06/01 20:51 ID:???
>>435漏れが原因で荒れてるなら、もう来ない方がいいのかな?と言っただけっす。 かまって欲しいのは貴方の方ですよね? >>437435さんの言う通り子供っぽくてワガママだけどよろしくっす!

439 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:05 ID:???
書き忘れてた。
>>433=>>437=オレでした。
なんか今日はミス連発で申し訳ない。
頭冷やして又明日来ます。おやすみなさい。

440 :みどローリング ZB169101.ppp.dion.ne.jp ◆RollingZ4U :03/06/01 21:18 ID:aP81zkMt
む、もしかして荒れてますか…?

441 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:24 ID:???
荒れてるってほどでもない気が。

442 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:24 ID:???
荒れるてのはな↓こう言うことだ。

443 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:29 ID:???
んちゃ!!

444 : ◆RollingZ4U :03/06/01 21:33 ID:aP81zkMt
ゲッツ!

445 :偽リナ:03/06/01 21:45 ID:???
あ、いつものみんなが戻ってきた!こんばんは! 結局東北は台風きたの?これから?

446 :偽リナ:03/06/01 22:26 ID:???
>>422漏れも特ヲタではないけど何故か龍騎は見てたっすW てか割と映画とか何でも見まつ。ミーハーなのかも

447 :北東の県:03/06/01 22:54 ID:???
>>446
東北っ子はミーハーが多いかも。情報に飢えてるからかなw

448 :偽リナ:03/06/01 23:02 ID:???
>>447こんばんは!確かにそうかもW ほんと東北にも大きい店とか もっとできないかな。では漏れはもう寝ます!おやすみ〜

449 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 23:19 ID:???
福島はあと40分くらいでラジ種始まりますが
すでに大阪や新潟のラジオで聞いた人いますか?

450 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 23:22 ID:???
東北で大阪のラジオを?

451 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 23:24 ID:???
俺はAM神戸やMBSラジオは聞けるけど
ラジオ大阪はきつい
なぜか福岡のRKBが聞ける

452 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 23:32 ID:???
ハングル語は良く聞こえるけどな(w

453 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 00:00 ID:???
ラジオ福島でラジ種ハジマタ

454 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 00:01 ID:???
痔悪化の中の人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

455 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 01:30 ID:???
厨房のとき新聞の当日テレビ欄に新番組「機動戦士Vガンダム」と見たとき
どんなのだろうと楽しみにしてブラウン管の前で正座してたら、
弟が裏番組のおそ松くんにいきなり変えやがった。
てめぇそれ再放送だし一回見たやつだからどうでもいいだろってのにテコでも動かなかった。
弟が一人おそ松で笑い終わったあと俺は小一時間ボコボコした。
そんな弟はその半年前までやってたZ再放送は熱心に見てたのにな。理解に苦しんだよ。

456 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 23:34 ID:???
ガノタで特オタでブックジャンキーな上ゲーマーなおれはどうしたらいい・・


あ、とりあえず今「w」見直してる。ヒイロ思ったより喋るね(現在2話目)

457 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 01:26 ID:???
Wは面白かったよな・・・前半は。
Gと逆だな。

458 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 02:08 ID:???
KFB1週間遅れとか振り替えする以前にキー局と同じ時間に放送してくれたらな…
金曜日の夕方はガンダム→戦隊と一緒に楽しめたのにな
ワンダーポケットなんていつでもやれるだろつーに


459 :偽リナ:03/06/03 21:57 ID:???
今日ビデオ屋行ったらスタメモ借りられてたから、おジャ魔女借りてきたW

460 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:00 ID:???
プリティーウィッチーアムロっち☆

461 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:01 ID:???
>459
ブレン借りにいってなかったから83借りた私みたいだな、(w


462 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/06/03 22:02 ID:WjQrZgDU
秋田ガノタなのです

463 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:05 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1054566300/l50
ここに投票してきたけどアナ姫様負けそうだよ・・・(泣
大好きなキャラなのに・・・

464 :偽リナ:03/06/03 22:05 ID:???
>>461しかも、こないだそこで0083の2巻借りたらテープ伸びきってて 全然見れなかった。頭にきたから文句言ってやったっす。でもそれ以来83観るのやめた…

465 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:10 ID:???
偽リナタソは福島だっけか
それこそ近くてオフ可能ってならDVD貸せんだけど…仙台だし、びみょうか。
商売してんのにソレはないだろ、いくらなんでも。

因に83に限っては私に感想は求めないでね、信者だから。(w

466 :偽リナ:03/06/03 22:15 ID:???
>>465優しい方ですね貴方(;_;)プレステ2もプレーヤーも持ってないんすよ(;_;) あと友達は同じとこから逆シャア借りたら、やはり画像や音がボロボロだったらしいっす…

467 : ◆4etoz7nPdA :03/06/04 00:14 ID:???
只今帰還
仙台のスロ屋のガンダムで7万勝ち

なんに使おうか?

468 :偽リナ:03/06/04 08:17 ID:???
>>467お帰りなさい!漏れは、こないだ彼氏に連れられて初めてパチンコやったっす! 元パチンコ店員なのにW ヤマトやってきたが出なかった…

469 : ◆4etoz7nPdA :03/06/04 08:24 ID:???
>>468
これよりモーニング取りにいってきまふ



470 :偽リナ:03/06/05 21:12 ID:???
うたばんに犬神が出てたよー

471 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 02:07 ID:???
>>470
髭のビデオ見てたらうたばんみのがしたー。
しかし犬神ってなんだかわからないけど何でしたっけ?

472 :偽リナ:03/06/06 04:38 ID:???
>>471インディーズバンドっす!まえから大好きだったんで嬉しかったっす♪ 昨日歌った曲は犬神の中でも、当たり障りない普通の歌っすね。いつも歌ってる曲は放送コードに引っ掛かるからW

473 :471:03/06/07 20:13 ID:???
インディーズバンドでしたか。ちょっと興味でたんで友達に持ってるか聞いてみます。
しかしなんか発言がコードに引っかかるで禿御大のことをおもいだしてしまったw

474 :偽リナ:03/06/07 20:27 ID:???
>>473犬神は福島で置いてるCD屋ほとんどないので執念でアルバム全て集めましたW 禿御大?鳥肌実?W

475 :( * ・ з ・)みどろ ◆RollingZ4U :03/06/07 21:14 ID:0N1z5jLu
ここでも犬神サーカス団の名前が…

476 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:46 ID:phJpXaJ1
そういや鳥肌実ってギレンのモノマネが得意らしい

477 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:54 ID:???
東北出身の芸能人て誰いる?
柳場敏郎くらいしかしらない。

478 :偽リナ:03/06/07 22:04 ID:???
福島はロクなタレントいない。ゴージャス松野・佐藤B作・桜庭あつ子・きよ彦・なすびなど。 かろうじてマシは西田敏行・田中美里かな?

479 :偽リナ:03/06/07 22:05 ID:???
ごめん、田中美咲でした↑

480 :偽リナ:03/06/07 22:08 ID:???
あれ?伊藤美咲だっけ?ちきしょう興味ねぇからわかんねぇ!

481 :やまがた:03/06/07 22:14 ID:???
うちはもっとヒドイ。ビートきよし・渡辺えり子・ケー氏ー高峰・・もう、いい。

482 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:15 ID:???
どうでもいいぜそんな事柄

483 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:34 ID:???
ウドが(ry

484 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:42 ID:???
>>483
庄内は山形じゃないんだってばw

485 :偽リナ:03/06/07 23:27 ID:???
ちなみに福島出身の漫画家はクローズの作者とライジングインパクトの作者しか知らん

486 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 00:19 ID:???
>漫画家
山形には偉大なる「あのお方」がおるぞ(w

あと確定では無いけどヤンチャンの「教科書にない」の作者も山形っぽい

487 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 08:37 ID:???
日本で活躍してんだから、たまたまその地方出身ってだけだろ
赤の他人なのに身内のように自慢するのは東北人ぐらいだな(藁

488 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 09:44 ID:???
いや、むしろもっと自慢するべきだ。東北人はそういう郷土愛みたいなものが非常に足りない。

489 :偽リナ:03/06/08 11:35 ID:???
今市内某インドカレー屋にいるっす!今日暑い…

490 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 19:26 ID:???
20年近く前だけど、映画の「哀・戦士」の上映前のあたりに富野・安彦両氏が山形の百貨店で講演に来た

491 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 23:15 ID:???
しっかしキモイ文章が多いな。
>>489
だ か ら ど う し た

492 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 00:01 ID:???
今日もラジオ福島でラジ種はじまりますた

493 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 02:48 ID:???
東北の芸能人…鈴木京香と山川えりかと新山千春は忘れるな

494 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 02:49 ID:???
で、ガンダムと何の関係が?

495 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 04:44 ID:???
>>492
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ


496 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 06:46 ID:???
>>491だ か ら ど う し た

497 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 06:47 ID:???
>>491だ か ら ど う し た

498 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 09:55 ID:???
>>491
キモイ文章?ああ、例えばお前のメール欄なんか超キモイぞ。

499 :偽リナ:03/06/09 10:11 ID:???
みんなおはよー! >>491「だからどうした」って言われても、どうもしてませんが何か?としか言いようが…W てか漏れの、あんなつまらんカキコにマジレスされても…

500 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 10:45 ID:???
なぁ、マトリックス・リローデッド観た?

501 :偽リナ:03/06/09 10:58 ID:???
>>500まだだけどハズレだったの?漏れはチャーリーズ・エンジェル観てみたいっすね! そういや最近本屋でガンダムエース見かけないけど今もあるの?

502 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 12:34 ID:???
俺携帯だから>>491のメール欄見れねぇ。誰か晒してくれ!

503 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/06/09 13:54 ID:/rTdJnu9
>>502
sage (゚∀゚) 岩手県民として著しく不愉快な訳だが


だ、そうです
こんな痛いメール欄の人ひさぶに見た

504 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 14:01 ID:???
>>503
嫌ならこのスレに来なきゃいいだけなのにな。
どうでもいいけど恨まれて煽られないようになw

505 :通常加藤の3倍:03/06/09 14:02 ID:???
0083が好きだ!
だって わ ジオン派だはんで
「ずーく ずおん」

506 :502:03/06/09 14:16 ID:???
>>503サンキュ!イタイな…つーか他の岩手県民の恥曝しじゃねーのか コレ。 文章の出だしの「しっかし」ってのもキモイわけだが…W

507 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 14:17 ID:???
>>505
通常加藤キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!w

508 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 14:34 ID:???
ずーくずおんやめれ!(w

509 :偽リナ:03/06/09 15:03 ID:???
通常加藤さんって誰ですか?とりあえずこんにちは! 漏れもジオン軍一番好き!軍服もかっこいくない?ドズルとギレンかっこいいなぁ…

510 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 15:34 ID:???
なんか、煽られてムキになってるな。

511 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 15:43 ID:???
>>510
楽しい?ヒッキーさん
雑スレに帰っていいよ。

512 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 15:53 ID:???
>>510罵倒して、またこのスレ見に来るのは放火犯が現場に戻ってみるのと同じ心境か?W

513 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 15:59 ID:BPKWMzbv
491がムキになって、ここにカキコすればする程岩手県民の程度が知れる罠

514 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 15:59 ID:???
とりあえず衝動的に北東北ガノタオフでもやるか
何処かいいトコない?

515 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 16:14 ID:???
かまくらOFF

516 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 16:16 ID:???
北東北か………場所によっては、行くけど、南東北から参加はNG?


517 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 16:17 ID:???
>>516
問題無いんジャネーノ?

518 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 16:26 ID:???
前レスでは仙台で決まりかけてたんだが、やっぱ遠いか?

519 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 17:05 ID:???
主催者のいるところで、が妥当だろう。

520 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 17:07 ID:???
そうでしょうな。

521 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 17:13 ID:???
主催者って誰?偽リナタン?

522 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 17:49 ID:???
>>501
ガンダムエース最近コンビニで見かけたよー哀戦士のアムロが表紙でした。



523 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 18:43 ID:???
>>521
言い出しっぺの法則>>514

524 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 18:56 ID:???
まあ、ここでやる言ったらリナさんに限らず開いてくれればいいんでない?
でもそういう話は、もしリナさんが参加しないなら別にスレ立ててするべき。

525 :偽リナ:03/06/09 22:17 ID:???
>>522ありがとうです!さっそく探してみるっす! >>524漏れが行ける範囲はやはり仙台が限界かな? でもみんなは、もっと遠いんだよね(;_;)

526 :秋田人:03/06/09 22:19 ID:???
仙台までは3時間くらいか

527 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 22:43 ID:???
東北っつっても広いからなー。

528 :イデオン ◆IDEON..KjI :03/06/09 23:02 ID:GM1kshkC
秋田でOFFをやってみようと企んでみています

529 :偽リナ:03/06/09 23:20 ID:???
オフ会って、どんな場所で どんなことするんですか? イメージでは居酒屋とかで飲み食いしならが趣味の話?

530 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 00:47 ID:???
他板で出たときは居酒屋トークだった。俺はそれが好きだな。
酔えば口もよく回るからね。

531 :偽リナ:03/06/10 10:58 ID:???
漏れも居酒屋が無難だと思うんだけど、居酒屋だとしたらやっぱ夜ですよね? 夜だと色々都合あって漏れは無理だぁ(;_;)

532 :秋田人:03/06/10 11:17 ID:???
ガンダム・ザ・ライドみたいなカツタ的アトラクションがあれば
昼オフも問題ないんだが…東北にそんなのあったっけ?

533 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 11:31 ID:???
>>532
そこまでガノタのガノタによるガノタのためのオフなのでつか…?

534 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 15:14 ID:???
いっそ海峡越えてガトーキソグタムでやれば

535 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 16:52 ID:???
私が経験したことあるオフは、たいてい居酒屋→カラオケ→居酒屋→始発で解散、みたいな夜型がほとんどだけど、基本的にマターリ好き勝手に語るのが目的だった。


536 :偽リナ:03/06/10 16:56 ID:???
あの…彼氏に行くなって言われてしまいました。 漏れ行けなくなったんで、みんなだけで楽しんできてくれ〜!!ごめんなさい(;_;)

537 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 17:03 ID:???
クルマ系のオフしか参加したことないな・・・

538 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 18:33 ID:???
>>536(´・ω・`)ショボーン

539 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 14:15 ID:???
>>536
ずいぶんと狭量な彼氏ですな

540 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 16:15 ID:???
>>539
いやいや、彼氏さんなりに心配なんでしょ。残念だがしょうがない。

541 :偽リナ:03/06/11 17:58 ID:???
とりあえずもう一度説得はしてみます。あぁ行きたいよぅ(;_;)

542 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 20:40 ID:???
まあでも心配するのもわからんではないよな。
自分だったらやっぱり気にならんとは言い切れない。

543 :偽リナ:03/06/11 20:47 ID:???
>>542逆の立場なら漏れも行って欲しくないと言うだろうな… 説得して一応OKもらったけど複雑な気分だな

544 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 20:52 ID:???
やっぱそういうもんか………別に構いやしない私はアレなのかもしれんな……(w


545 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 21:13 ID:???
まあ心配しなくても、別に何もないとは思うけどねw

546 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 21:41 ID:???
恋人いなくて堂々とオフ行けるヤシらは(俺も含め)いいんだか悪いんだか…

547 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 03:28 ID:???
いいんだよ。俺らには未知の可能性が待ってるのさ!

548 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 06:32 ID:???
気にするのはかわいいもんだが、度がすぎるとうざくなるもんよ。
お互いそれを分かっていれば束縛しあうことはなくなると思うが・・

549 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 07:28 ID:???
いや、普通は行くなって言うのがやっぱ普通だろ。目的は違くても 形は合コンみたいなモンだし。束縛とかじゃなく当たり前の反応だと思うが…

550 :偽リナ:03/06/12 07:52 ID:???
みんなおはよー!>>549確かに心配して当たり前だね。とにかく一応OKもらったんで あとは日程や時間が決まってから、もう一度よく考えてみます

551 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 13:42 ID:fRETqhNx
で、場所・日にち・時間などどないします?

552 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 01:40 ID:???
こういうのって誰かが仕切らないと話進まないんだよな。

553 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 12:23 ID:???
>552
確かにね。
というか場所はそもそもどうするんだ?
まずはそれが決まらないとどうにもならない。


554 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 16:08 ID:???
7月中旬ごろなら参加可能や。どこでも行きまっせ。

555 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 00:01 ID:???
今日もRFCでラジ種はじまりますた

556 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 03:42 ID:bKaxpu00
OFFやるならお土産持って行きたいんだけど、やんないの?

557 :553:03/06/19 12:14 ID:???
んーむ、仙台でよければーと思ったけど、仕事の休みの関係もあり、ちと仕切りきれるかどうか怪しいです。
んでもなんか、誰かが腰あげないとできなそうだね。

558 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 20:13 ID:???
とりあえず俺が帰国するまで待ってくれ

559 :北東の県:03/06/20 07:23 ID:???
>>557
8月なら帰省ついでにいけるやもしれぬ

560 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 21:49 ID:???
その時は共にクツワを並べようぞ!

561 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 18:17 ID:???
そんじゃ8月ってことで考えてていいかね?まずは<オフ

562 :556:03/06/26 21:53 ID:494ticvP
俺はOK!
だがまだいるのか?他の連中。

563 :561:03/06/27 09:35 ID:???
おお、よかった、とりあえず反応があった。





564 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 03:50 ID:???
やるならやっぱり仙台?
あそこが一番利便もいいし、他県からも集まり易いだろうと思うし。

自分は出来れば逝きたいけど、仕事の関係上
都合がつくかちょっと不安なんだよなぁ…。


565 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 09:47 ID:???
仙台でいいんであれば、いろいろ捜しまわってみる。<よさげな店とか
参加出来そうなのって今現在で何人くらいいるんかね?

566 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:09 ID:???
オフ会はぜひ岩手県・水沢市でお願いします。
これ↓の終了の後に
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1056291641/

ミゲル・アイマンが来て、インボークとミィーティアを
歌います。あと月曜深夜の西川貴教のオールナイトニッ
ポンでは、「微動戦士ガンダム」ってコーナーやってるんで
良かったら聞いてください。

567 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:27 ID:???
>>565
バイトの都合が付いたらぜひ行きたいです。
しかし本当に何人くらい大丈夫なんだろ・・めっきり書き込み少なくなってるものね。
>>566
8月予定だしちときついかと。
近いしオフ関係なしに見に行きますがw


568 :IDEON ◆IDEON..KjI :03/07/04 04:36 ID:+i9bgz2B
あげます

569 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 04:57 ID:???
>>568
あんたも来るの?俺は行きたいけど。

570 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 07:24 ID:???
仕事の都合がつけば自分も参加したいです。

571 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************補完:03/07/08 14:37 ID:???
571 名前: イデオン ◆IDEON..KjI 投稿日: 03/07/04 20:51 ID:Cg2fnaP/
秋田県内なら
どこへでも
駆けつけます
572 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/04 21:03 ID:???
>>571
それならたぶん、自分で企画する必要があると思われ。
573 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 04:24 ID:???
>>571
岩手か宮城になりそうだが大丈夫か?
574 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 13:54 ID:???
とりあえず帰国は7月後半になりそう
575 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 15:07 ID:???
宮城なら音頭とるよーといってたヤツです。
基本的にはドコでも参加したかったんだけど、仕事の都合で遠出は無理っぽくなってきました
…というわけで、宮城以外の場合は口惜しいんですが参加できませぬ。

開催は8月でヨイと思っております。8月なら、休みあるかなあ…

572 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 00:12 ID:???
>>571
おつかれさま〜

573 :山崎 渉:03/07/15 09:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

574 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 11:40 ID:???
水沢Zホールでライブやるんだ・・・知らなかった

575 :真うんこ:03/07/15 12:08 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
るんるん♪

576 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 02:01 ID:???
鯖故障で開催延期の危機が・・・

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)