2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本文化が題材のマンガに圧力

1 : :03/07/22 10:44 ID:cHZ2WQOj
囲碁、将棋、剣道、柔道、合気道、武士道、相撲、日本刀、華道、茶道、盆栽、……
それにマンガそのものも韓国が日本に伝えた文化だと、韓国では本当に
事実として広く認識されている。
関連記事を>>2-10に置いとく。向こうは本気な分、ある意味笑えるので。

■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

>雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。


2 : :03/07/22 10:44 ID:cHZ2WQOj
「我々の精神が生きている」
刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。
>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
>彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
>まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。

『実物』
韓米文化財団主催『韓国の伝統文化展』(朝鮮刀展示)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sword.htm



3 : :03/07/22 10:44 ID:cHZ2WQOj
「全国弓道連合会 - 弓道用語の伝来」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sub1_1page.htm

弓を射ることに関して、我々が一番よく使う言葉は「弓道(クンド)」だ。
「弓道」という用語を使った来歴は次の通りだ。 朝鮮を無理やりに合併した日本は、
朝鮮を完全な植民地にするために様々な方法を動員して弾圧する。
弓もまた例外ではありえない。 なぜなら弓は武器だからだ。
(以下略)


「盆栽とは」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/right_m3.htm

大部分の人々は盆栽を日本文化だと考えます。
しかし、盆栽は中国で始まって韓国で花開いてから日本に渡って行った文化です。



4 : :03/07/22 10:45 ID:cHZ2WQOj
「ソメイヨシノの原産地は韓国」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/someiyosino.htm

DNA分析を通じた研究の結果、日本の国花であるソメイヨシノの原産地は
済州島の漢拏山だという事実が初めて明らかになった。
11日、山林庁林業研究員のチョ・ギョンジン博士のチームによれば、
漢拏山の自生ソメイヨシノと国内で植栽されたソメイヨシノ、日本のソメイヨシノを対象に
DNA指紋分析を遂行した結果、「原産地は済州島」だと明らかになった。

チョ博士は「遺伝変移は原産地の樹種で多様に大きく現れるが、今回の調査で漢拏山の
自生ソメイヨシノは日本のものよりも遺伝変移が2.5倍と顕著に大きく、変移も多様に現れていた」と述べた。


「日本食の起源は韓国食」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm

日本が自分たちの食文化の中で大きな自慢の種だと思っている茶、刺身、日本酒などの由来を
遡れば、皆我が国から始まったものだという。

彼らが最高の自慢の種と思っている茶文化の大家は「我々の先祖の千利休」という人物であり
刺身は魚を発酵させた我々のシッケ(訳注:食醢)から、
日本酒は百済の文化が伝播されるとともに作られたものだ。

5 : :03/07/22 10:45 ID:cHZ2WQOj
■その他の韓国が『世界中に』主張する日本文化の韓国起源説
総合ページ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/


茶道   >千利休は朝鮮人、よって茶道の本流は朝鮮にある。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm

居合   >居合道も高麗時代日本に渡っていった我々の剣術に過ぎません
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ne14.htm

日本刀  >日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

合気道  >合気道は三国時代の新羅三郎 源義光が始祖(勝手に在日認定)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/hapki1.htm

サムライ >百済武士サウラビの精神が、日本のサムライの武士道の精神的源流
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/webzine5.htm

相撲   >相撲が我々のシルムに由来するということはよく知られた事実だ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ssireum.htm


6 : :03/07/22 10:46 ID:cHZ2WQOj
世界の文化に対する挑戦


■ヨガ 「ヨガは我が民族の伝統修練法」
(×)ヨガ    (○)ユガ(瑜伽)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yoga.htm
世界の文化に対する挑戦

■言語 「英語の最終語源は韓国語であり、韓国語は全世界語の母胎である。」
(×)中国 → 我が国 → 日本   (○)中国 ← 我が国 → 日本
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm

■飛行機「朝鮮の飛行機はライト兄弟の飛行機よりも何と300年も先んじていた。」
(×)ライト兄弟 (○)鄭平九(チョン・ピョング)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

■将棋 「将棋の宗主国は中国ではなく韓国」
(×)中国    (○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jo2003033142160.htm

■囲碁 「囲碁は古朝鮮で発生」
(×)中国・インド(○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yo2003030324627.htm

■民族 「イギリス人の先祖は韓国人 (Koreans are the Ancesters of English People)(×)先住民   (○)アジア系移民(韓半島民族)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:47 ID:a1awLyA1
また嫌韓厨か

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:48 ID:oqqN9RmO
わかったからハン板行け

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:52 ID:KoHaVbUi
うだつのあがらないやつだ>>1

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:58 ID:oyd62te3
>>1-2
出版社の表記が抜けてますよ。

「民明書房刊」

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:06 ID:dtsMolEk
知っているのか雷電

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:10 ID:d7sMEuOE
こういうのって韓国人全体が本気でそう思ってるのかなぁ。
韓国の中でも一部の基地外だけじゃないの?

どこの国にも電波野郎はいる。
日本だって頭おかしいこと言ってる奴は沢山いるっしょ?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:41 ID:VOTzMkhN
日本にも「日本人はムー大陸人の子孫だ」
みたいな電波飛ばす椰子がいるけどね・・・
しかし、剣道の歴史を汚すのはマジでやめてくれ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:42 ID:2HB9/R+d
>>12
お前とかな

15 : :03/07/22 11:46 ID:cHZ2WQOj
爆笑!!これを「創作」といって発表する韓国人のセンスに脱帽!

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_11&nid=14124&work=list&st=&sw=&cp=1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=29976&work=list&st=&sw=&cp=2



16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:46 ID:2aeiuUDs
ウゼー

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:48 ID:ACCnmRK9
嫌韓厨みたいなもんだろ?
あいつらもちょっと韓国の扱いが良いと騒ぎ立てたり
悪が半島系じゃなきゃなんで韓国じゃねーんだとか文句つけたりするし


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:48 ID:o/pr5XuU
>12
>1にそれを理解する頭は無いと思われ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:50 ID:mD2TlUcy
>>12
そうだと嬉しいんだけど・・・
韓国の場合、本当にアレだから困るんだよなぁ・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:10 ID:JP92UbYG
嫌韓厨は確信犯だからたちが悪い。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:27 ID:+2r46NJV
>>12
ハン板の韓国経済スレに行って企業家さんに聞いてみな。
企業家さんと付き合いのあるような会社の経営者クラスも、
信じてる人がいるみたいだよ。
日本人のVIPに捏造の歴史を吹き込んで、それを信じちゃう人も多いとか。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:30 ID:ACCnmRK9
嘘を嘘と(ry

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:34 ID:+2r46NJV
韓国経済動向〜PART18
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057644232/l50

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:37 ID:XQGmfWHm
ところで、今の朝鮮半島にいるヤシラはいったいどこから来たの?なんか高麗人とは違うらしいが。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:39 ID:ACCnmRK9
日本にもチンギス・ハーンは源義経説話とかあったりするしね


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:39 ID:14haJQ4j
百済の王族の末裔じゃない?つまり奴隷の子孫。と。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:45 ID:14haJQ4j
>>25
聞いた事あるが、教えてもらった事はない。
朝鮮は限りなく嘘に近い説を子供に教えるから問題なんだが。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:54 ID:fCNts31J
>>12
ほかのは知らないけど、剣道は、若い人たちには韓国発祥だというのが
常識になってるらしいよ。
最近はハカマもやめて、韓国の衣装になったらしいし、アメリカにある
韓国の剣道の団体は、HPに剣道は勧告発祥だとはっきり書いてあるらしいし。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:04 ID:GrNp3j1R
問題は日本人が韓国人の捏造を信じて日本でウリナラ起源と言っている事
奈良はウリナラから来たとかワッショイはワッソから来たとか本気で思っている
奴がいる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:08 ID:Z9l/RRlz
問題は板違いって事

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:12 ID:cHZ2WQOj
現に囲碁マンガの未来は絶たれたわけで、
次がないとは言えないと思うんだが?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:16 ID:GrNp3j1R
次に無くなるのは新MMRか?


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:19 ID:Xq9cO9IR
また嫌韓厨か

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:21 ID:ACCnmRK9
もう夏休みだからな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:22 ID:TRV9Csan
パクリ国家韓国

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:48 ID:7S344Eqt
碁もそうだがキックソの今後が気になる
剣道漫画はもう業界のタブーとかになってんの?

37 :S ◆KI8qrx8iDI :03/07/22 15:53 ID:nK6k2vte
なるほど。橘が打ち切られたのもそのせいだったんですね!
まったく韓国はヒドい国です!


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:01 ID:HFA9QIda
碁がチョソの圧力で終了したと未だに信じてる香具師が居たのか…

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:04 ID:4wJMtDSS
>>15
「わ!peace」ワロタ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:19 ID:hZB77Zop
相撲の起源は半島に有りとすると
次の打ち切りは・・・

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:23 ID:RcMV5LY2
ヒカ碁厨なのかどうだか知らんが、ニュー速でもなんも知らん住人に
「ヒカ碁は韓国の圧力で終了した」と断定的に語ってるアホがいたなぁ。
少慢板住人が全員アホに思われるから勘弁して下さい

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:36 ID:HFA9QIda
>41
ゴー板にも碁信者(かそれを装った厨かわからんが)が出張して、
「チョソの圧力で碁終了」の妄想論をわざわざスレまで立てて展開、
ゴー板の住人におかしい点や結局論拠となるソースが無い点などを
指摘されても無視し、最終的には放置されてたな。
つまらんネタを言い出す嫌韓厨も痛いがそれを妄信してしまう碁信者も痛い。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:37 ID:bq034Nuc
>>25
「公式」や「定説」じゃないからねぇ…
平泉で死んだ事にしたくないファンが、長生きさせる方便で言ってるだけだから。
北海道では大陸に渡れないで死んだという話もあるよ。埋蔵金の話とか。
もちろん誰も信じてないけどね。ロマンチシズムの問題でしょ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:38 ID:tjD5JQQj
キチガイな電波というより、向こうのトップレベルの学者が調べりゃすぐに嘘だと
解ることを、客観的にものを見ずに説を唱えて、日本のやることなすこと全て韓国
のパクリと発言することが問題なんだよ


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:50 ID:bq034Nuc
向こうのトップレベルの学者が提唱してるんだろ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:53 ID:Ub9QZuI9
相撲、柔道、剣道は日本の国技だよ
韓国がなんと言おうと国技だよ。
ってか何の権利で外国が口出ししてくるの

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:59 ID:zMEp+Sp+
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.324 「ブサチョン」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     32歳。パチンコ屋店員(バイト)。童貞。半引篭り。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、常連客である女子中学生に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよブサチョン」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、日本人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <け、嫌韓厨師ね。け、け、嫌韓厨
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、日本人の容姿を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、反論に詰まると「必死だなw」「釣りだ釣り」
    \\____)  ヽ  などの知障丸出しの厨房レスに走る。
自分から煽っていながら、自分に不利な資料(朝鮮人の容姿関係)
を出されると「ワンパターンなコピペはやめろ」とのたまう電波っぷり。

本人は理論派と思っているが、やる事といえば感情的な個人攻撃、論拠なしの妄想垂れ流しのみ。
不利になるとすぐに「嫌韓厨嫌韓厨」と呪文のように呟き、日本人一般論から相手個人の容姿の話(妄想)
と急激な話題転換を図る。
文章読解能力が著しく欠落しており、自分ワールドの中では完璧な話題運びだと思っている。
また日本のコンテンツの成功に異常に嫉妬し、支離滅裂な言動で荒らすので注意。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
精神病院への通院歴あり。

生息地:日本人叩きスレ、韓国人賞賛スレ(美容板) 、アニメ・ゲーム・漫画板も注意

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:01 ID:E11GCIlk
韓国人まじでヌッコロシタインデスガ。
いいですか?


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:02 ID:Aslcy9JT
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-tama189.htm
漫画サミットで日本側の暴言・・

本当の事言われて切れてるチョンに呆れた

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:02 ID:bq034Nuc
>パチンコ屋店員(バイト)。童貞。半引篭り。以前、常連客である女子中学生に告白

コピペにマジレスする俺もどうかとは思うが、パチンコ屋の常連客な中学生なんて
もう人生終わってると思う。風天組並み。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:04 ID:lcD075i/
義経=チンギスハーンは旧軍が満州、内蒙古を統治する根拠を与えるために広めた噂だと聞いたことがある。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:06 ID:BFaBoMov
そういや青森にはキリストの墓があるんだっけかな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:07 ID:E11GCIlk
今まで日本を踏みにじることをしといて、
踏みにじられたらむかついたですか?
これで怒って会場を後にした時点で、マジで子供のような脳ミソしてるのね。
多少は受け止めるという行為を学習してほしいものだ。
するわけないか。脳ミソキムチだから

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:08 ID:6BpO9lUs
>>47
コピーにレスするのもなんだが
確かに馬鹿の一つ覚えみたいに嫌韓厨嫌韓厨って
喚く奴は頭悪そうだな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:15 ID:6Fcz0bUY
>>50
>「氏ね、きもいんだよブサチョン」

しかも2chの住人みたいだし。風天組以下かもしれん。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:40 ID:N/GRbDTx
サヨだか在日だか知らないけど実際>>47のコピペみたいな奴
最近よく見るなぁ。
直ぐに嫌韓厨って言うの。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:41 ID:26L4eWDJ
もう全部韓国起源でいいじゃん

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:44 ID:E11GCIlk
>>57
韓国だけが言ってりゃいいけどね。
日本人の一部の人や、世界の人の一部はそれを信じているやつがいる。
これがやばいから、言ってるの。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:46 ID:fH8/d+Wu
ttp://mobstar.cool.ne.jp/mobstars/books.html

日本語は完全消去だそうで。どうとっていいものやら

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:48 ID:5dKID+bE
>>41
アニメ板やシャア板にもいたぞ。
全く碁とは無関係のスレに突然現れて聞いてもいないのに「ヒカ碁は韓国の所為で
打ち切り」と騒いでたヤツ。
ジサクジエンか偶にのってるヤツもいたがほとんどスルーされてた。勘弁して欲しい。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:52 ID:zMEp+Sp+
>>58
日本の側もアピールしていかないといけないのかな?
隣に基地外国家があると苦労するねぇ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:54 ID:/LMvsJo1
義経=チンギスハーンは江戸時代に広まったおとぎ話だよ


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:57 ID:26L4eWDJ
>>61
厨房はスルーが鉄則

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:58 ID:ra58bxrH
【嫌韓厨】少年漫画が題材の板で暴れる
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058838246/

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:02 ID:jLdKSDyr
どこにでも韓国ネタのスレを立てるのあかんと思うが
「嫌韓厨」とかほざいてる香具師は
ネットで世界中にインチキをばらまいてる指導的立場の韓国人をどう思ってるの?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:07 ID:BX6mMEQ5
>>7
バカかお前。
ちゃんと歴史を勉強した奴はみな嫌韓になる。
バカほど親韓になるんだよ。
バカな親韓厨は居るけど、嫌韓は賢い奴しかなれないから、嫌韓中なんていねーよ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:09 ID:BX6mMEQ5
マジで親韓厨死んで欲しいし、殺したい。
憂国の士がチョン野郎を皆殺しにしてくれんものか。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:10 ID:16N36KzY
韓国なんてどうでもいい奴にとってはスレ違いな事ばっかりされるのがウザイわけで
韓国を嫌ってるのがウザいというわけじゃない


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:13 ID:jHd7MjwF
無関心か嫌いかの二択

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:13 ID:jLdKSDyr
>>68
どうでもいい奴はスルーします。何個もスレが立ってるわけじゃないし。
ほんとは気になって気になってしかたないんだろ?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:15 ID:zMEp+Sp+
>>66
確かにそれはいえるな。
韓国に無知な人ほど親韓だよね。


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:15 ID:6Fcz0bUY
>>66みたいなのは工作員?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:17 ID:jHd7MjwF
痛い嫌韓厨のふりをして嫌韓の評判を下げていこうとする工作員

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:20 ID:BX6mMEQ5
>>72
何の工作員?
お前さんもちょっとは歴史の勉強をしてみろ。
いかに韓国が汚いか、朝鮮民族は悪辣かお前さんが学校で習わなかった事実が山ほどある。
事実を知った上で親韓であるならもう何も言わん。
お前さんは在日か、白痴のどちらかだ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:21 ID:BX6mMEQ5
>>73
歴史を知って嫌韓になる事のどこが「厨」なんだ?
教えてくれよ親韓厨クン。
いや売国奴クンか?在日クンか?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:21 ID:tjD5JQQj
>>71
というより無知じゃなくてもあえて目をつぶってる卑劣なやつらもいるよな
そのくせ日本だけはけなす。だったら日本を出てけばいいものを

77 :クキキーチ:03/07/22 18:23 ID:BMoAup7a
皆のために薀蓄たれてくれる人はいないのですか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:25 ID:jLdKSDyr
韓国人がどれだけ下劣か分からない香具師は
韓国人の運営してる武術サイトを自分の目で覗いてくればいい。
GOOGLEで無作為抽出できるんだし。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:26 ID:N/GRbDTx
「嫌韓厨」「嫌韓厨」って喚いてる奴の方がうざい。
>>47みたいな奴が言ってんじゃないの?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:26 ID:0jhtzgOm
定期的に立つな、この手のスレ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:27 ID:iu/KRxyu
嫌韓と嫌韓厨の違いがわからんのもどうかと思うがね。
ところでこのスレは削除依頼出てるのか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:31 ID:jHd7MjwF
>>75
おまいは・・・
73に書いたのはどっちかっつーと嫌韓よりの書き込みだろうが

釣りかもしれんが
あんたの使ってるフレーズは
73に書いた工作員が使うようなのが多い。(気がする)

さては図星つかれて焦ったか。

ってゆーかこんなスレageて書きこむな。

ps.工作員なんて幻ならいいですね。
いるものとして書き込んでる自分も痛くなってきた・・・

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:40 ID:zMEp+Sp+
ヒカ碁はチョンが出てきたあたりから人気急落
しかも、チョンキャラが負けると、韓国でのヒカ碁ファンが
騒ぎ出すし、あれは苦渋の選択だったんだろうな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:40 ID:wr8bAlXp
漫画に関係あるのか?


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:40 ID:lhaxeSUb
糞コテどもの身障的な馬鹿騒ぎは、まあよしとしよう、だがそれと一緒になって、騒いで雑談に参加してる基地外名無しが激しくきもい   死ね。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:41 ID:N/GRbDTx
なんかよく分からないけどjHd7MjwFが馬鹿だってことはよく分かった

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:43 ID:zMEp+Sp+
>73に書いた工作員が使うようなのが多い。(気がする)
>さては図星つかれて焦ったか。

なに言ってんの?この人?
工作員って?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:45 ID:iu/KRxyu
削除依頼出てるな。よしよし。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:45 ID:f8qzu4R9
ところでキックそろそろ終わりそうじゃない?


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:47 ID:tjD5JQQj
なんかよく分からないけどlhaxeSUbが馬鹿だってことはよく分かった


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:48 ID:f8qzu4R9
>>49
それムカつくね。
日本のパクりしかできない癖に、それを指摘されると
切れるんだな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:49 ID:iu/KRxyu
BX6mMEQ5もネタじゃなかったらかなりキてるな。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:52 ID:lhaxeSUb
>>90なるほど、その一人か・・


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:52 ID:eeJQoUcC
とりあえず貼っとく、韓国に無関心な人に。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:55 ID:zMEp+Sp+
漫画史上、ヒカ碁くらい後味の悪い終わり方の漫画は
かつて無かったな。
最後チョンを勝たせなくてはいけなかった理由は
どうしても激怒しやすい隣の国に対する配慮と思われ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:56 ID:6Fcz0bUY

  愛




97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:57 ID:pnx2er1u
在日朝鮮人はなんで日本が嫌いなのに日本にいるの?
出ていけばいいのに

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:57 ID:nK6k2vte
どちらかといえば嫌韓だけど
こいつらは平気で板違いスレなのに続けるから嫌い

ハン板に帰れ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:00 ID:iu/KRxyu
ウザさ
 嫌韓厨=チョソ

電波放出量
 嫌韓厨=チョソ

この意味がわからなければ、あなたは嫌韓では無く嫌韓厨です。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:00 ID:KFB+BZAr
お前ら野球とサッカーが韓国より弱いからって嫉妬するな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:01 ID:NrRcWxIB
>>91
自尊心だけが唯一の心のよりどころですから。捏造ですけど。
そのくせ政治工作だけは上手いから日本は煮え湯を飲まされているんだよな・・・
ヒカ碁は日中韓戦はやるべきじゃなかったね。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:02 ID:f8qzu4R9
>>95
あのラスト最悪だよね。
読み切りもなんか、とってつけたようだったし。

>>98
おまえも漫画の話してない


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:03 ID:nK6k2vte
>>101
うまい、というよりも日本の政治家どもが腐れなだけだろうね
やっぱ敗戦後アメリカの犬になったのが尾を引いているのか
外交はショボいしアメリカンスタンダードだし



104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:05 ID:nK6k2vte
>>102
話題になってるヒカ碁は本スレも叩きスレもあるし
そもそも3ヶ月前の話題だし・・・


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:05 ID:zMEp+Sp+
>>99
いや、漫画の話しないで、嫌韓厨嫌韓厨って
喚いてるおまえみたいな奴が一番うざい。

俺もヒカ碁の終わり方に納得いってないし。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:05 ID:nK6k2vte
土井をはじめとする社会党のクズは士ね

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:06 ID:J/DIbYC5
碁なんてどうでもいい

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:07 ID:f8qzu4R9
キックも終わりそうだし、チョン関係はジャンプにとって鬼門になりつつあるな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:07 ID:iu/KRxyu
>>105
そもそも板違いだってわかってるのか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:08 ID:pnx2er1u
経済力も軍事力も、韓国に負けてるんだけどね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:08 ID:wr8bAlXp
荒らしと思ったら削除依頼して放置

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:09 ID:3/Cq7PFq
ああ〜夏休み♪

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:10 ID:zMEp+Sp+
>>109
それはおまえが決めることじゃないし。
マンガについても、韓国がでっちあげの歴史を
作ってるのは事実だよ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:10 ID:NrRcWxIB
>>103
普通外交と言うのは国家にとっても最も重要なものだと思うのだけれどね。
日本は外交と人材育成に手を抜き過ぎだよな・・・

ボーボボとかは大丈夫かな。
先週ハングルを韓国語と言ってたり作風パクるなよみたいな事を書いていたけど。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:10 ID:/NWx6h8V
>>110
経済力は勝ってるよボケ。日本は世界第二位の経済大国だ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:12 ID:dOi7Oh0g
ヒカ碁は主人公の心情を描かず負けるキャラの視点から描くことが多かった。
わざとむかつく主人公にしてラストで爽快感を得ようとする新手法と思われ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:13 ID:zMEp+Sp+
漫画コラムニストの夏目さんの
マンガ世界戦略という本で、韓国マンガ界の重鎮が
韓国のマンガの歴史は高句麗の壁画まで遡るみたいな事言ってて
呆れた。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:14 ID:f8qzu4R9
>>116
ラストってあの読み切りのこと?
とっとも爽快じゃなかったよ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:14 ID:pnx2er1u
>>115
借金考えろよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:14 ID:iu/KRxyu
>>113
そうだな、もちろん俺が決めることじゃないよ。

>ここは週刊少年漫画雑誌と、
>そこに連載中の作品について扱う板です。

これ読めるだろ?少なくともサロンネタだ。
もっと言えばハン板か極東ネタだ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:15 ID:1cIQnFnc
韓国人が精神病なのは理解するが、
板違いだと思う……。まっ韓国なんて無視しとけば良い。

122 ::03/07/22 19:15 ID:B4b0pqYg
刀は韓国製だと・・・
⊂≡(゚Д゚#)シュッ!キムチめッ!!

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:16 ID:iu/KRxyu
あぁ、それと韓チョソが漫画の起源を捏造しようが、
それがこの板でやる理由にはならんのは間違いない。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:16 ID:f8qzu4R9
>>120

こいつが一番うぜー
>>47のコピペみたいな奴だな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:16 ID:VOTzMkhN
>>119
バカ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:16 ID:zMEp+Sp+
iu/KRxyuの馬鹿は放置で

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:17 ID:NrRcWxIB
>>121
無視をすると後ろから殴られて金品巻き上げられるよ。
板違いなのはもっともだね。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:20 ID:f8qzu4R9
削除されるまではチョンネタの駄弁りスレとして活用しよう。


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:22 ID:Y6VFn9KV
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.324 「ブサチョン」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     32歳。パチンコ屋店員(バイト)。童貞。半引篭り。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、常連客である女子中学生に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよブサチョン」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、日本人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <け、嫌韓厨師ね。け、け、嫌韓厨
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、日本人の容姿を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、反論に詰まると「必死だなw」「釣りだ釣り」
    \\____)  ヽ  などの知障丸出しの厨房レスに走る。
自分から煽っていながら、自分に不利な資料(朝鮮人の容姿関係)
を出されると「ワンパターンなコピペはやめろ」とのたまう電波っぷり。

本人は理論派と思っているが、やる事といえば感情的な個人攻撃、論拠なしの妄想垂れ流しのみ。
不利になるとすぐに「嫌韓厨嫌韓厨」と呪文のように呟き、日本人一般論から相手個人の容姿の話(妄想)
と急激な話題転換を図る。
文章読解能力が著しく欠落しており、自分ワールドの中では完璧な話題運びだと思っている。
また日本のコンテンツの成功に異常に嫉妬し、支離滅裂な言動で荒らすので注意。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
精神病院への通院歴あり。

生息地:日本人叩きスレ、韓国人賞賛スレ(美容板) 、アニメ・ゲーム・漫画板も注意

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:24 ID:pnx2er1u
>>125
プ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:26 ID:jHd7MjwF
朝鮮側の方の朝鮮たたきを半島、ハングル板から出してほしくないという意見と
スレ住人の板違いスンナ!という意見を折衷して
週刊少年漫画漫画と韓国総合スレでも立てたらどう?


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:31 ID:JAJ8CrDm
これが噂の嫌韓厨か

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:31 ID:BX6mMEQ5
>>88
チョンは死ねよ、マジで。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:33 ID:BX6mMEQ5
>>99
ウリは嫌韓だけど官憲はやめようニダってか?
笑止千万チョンは死ね。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:34 ID:BX6mMEQ5
>>114
俺らがボーボボを守るんだよ。
チョンの魔手からボーボボを救え!
憂国の士、ボーボボバンザイ!

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:35 ID:iu/KRxyu
>>133
今度は藻前か(;´Д`)

そうやって文脈も読まずにチョソだの在日だのと
返すからキてると言ってるんだよ。


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:36 ID:BX6mMEQ5
ミスった訂正

>>99
ウリは嫌韓だけど嫌韓はやめようニダってか?
笑止千万チョンは死ね。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:36 ID:zMEp+Sp+
嫌韓厨嫌韓厨って馬鹿の一つ覚えみたいに喚いてる奴が
噂の親韓厨って奴ですか?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:37 ID:Y6VFn9KV
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.324 「ブサチョン」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     32歳。パチンコ屋店員(バイト)。童貞。半引篭り。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、常連客である女子中学生に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよブサチョン」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、日本人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <け、嫌韓厨師ね。け、け、嫌韓厨
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、日本人の容姿を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、反論に詰まると「必死だなw」「釣りだ釣り」
    \\____)  ヽ  などの知障丸出しの厨房レスに走る。
自分から煽っていながら、自分に不利な資料(朝鮮人の容姿関係)
を出されると「ワンパターンなコピペはやめろ」とのたまう電波っぷり。

本人は理論派と思っているが、やる事といえば感情的な個人攻撃、論拠なしの妄想垂れ流しのみ。
不利になるとすぐに「嫌韓厨嫌韓厨」と呪文のように呟き、日本人一般論から相手個人の容姿の話(妄想)
と急激な話題転換を図る。
文章読解能力が著しく欠落しており、自分ワールドの中では完璧な話題運びだと思っている。
また日本のコンテンツの成功に異常に嫉妬し、支離滅裂な言動で荒らすので注意。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
精神病院への通院歴あり。

生息地:日本人叩きスレ、韓国人賞賛スレ(美容板) 、アニメ・ゲーム・漫画板も注意

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:37 ID:iu/KRxyu
>>137
>>99がわからないですか、そうですか。なら厨だな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:38 ID:14haJQ4j
>>134は嫌韓≠嫌韓厨って言いたいんだろ?
確かに嫌韓"厨"は朝鮮に生まれたらチョソと呼ばれる人間になりそうな奴が多いが。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:40 ID:JAJ8CrDm
さすが嫌韓スレ、殺伐としてますなあ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:42 ID:BX6mMEQ5
韓国糾弾の手を緩めようと言う輩は皆チョンだ。
世田谷一家惨殺事件の犯人の韓国人引渡しに韓国政府は応じないし、
韓国の船は日本の漁船を沈没させ、船員数名を殺すわ、
水産庁の船に体当たりして水産庁の船を撃沈するわ、凶悪犯罪やりたい放題で日本人の死者出まくり。

本来なら全てのスレが嫌韓、韓国人凶悪犯罪を糾弾するスレでもいいくらいだ。
そして違法滞在である在日朝鮮人がすべて祖国韓国に帰国するまでこの戦いは終わらない。
韓国人に殺された日本人被害者の遺族の方達の為にも、全身全霊を以って韓国を糾弾し続ける。

俺は日本を守りたい。 憂国の士よ集え! 戦え!


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:47 ID:oxh/062y
キッ糞を適当に連載させといて他の作品に影響が出ないようにする作戦

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:03 ID:BX6mMEQ5
>>144
(・∀・)ソレダ!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:11 ID:GGrGU32k
削除依頼出てるね。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:33 ID:lH8KK2G6
まぁ、せっかくだし、これもはっとくか。

http://freespace.kakiko.com/didi/index.html

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:59 ID:xSUlFXIN






149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:14 ID:BX6mMEQ5
チョンはマジで     死ね

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:18 ID:ra58bxrH
落ち着いてきたな……ひととおり暴れ終えて満足したか?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:21 ID:thTKkEcV

まあ、あっちの方はやっちゃいけん事もやったが
アホみたいにこのような場所でしか
吠えられない輩の方がうざい
問題があるんだったら行動で示せよな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:57 ID:byAp9qsi
それは朝鮮人の虐殺という事かね?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:10 ID:lhaxeSUb

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

チョンの実態です・・・

154 :誰かコアラのAA作って:03/07/22 22:31 ID:/AROTdvj
救えねぇ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:37 ID:lH8KK2G6
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/
朝銀フラッシュ



156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:45 ID:BX6mMEQ5
韓国の商船が航海法を無視して、日本の漁船にぶつかって来て
日本人の漁師さんが何人も死んだ事件がこの1ヶ月以内に起こったのを知っていますか?
どんな細かなことでも良いのでみんなで力を合わせましょう。
主権国家日本で今回の大惨事が軽く扱われるのはオカシイ!

■既出のアイデア
実行中●抗議&要望(各テレビ局、余力あれば他の報道機関へも
実行中●キリンビール不買運動 https://www.kirin.co.jp/mail/m01/cgi-bin/mail_01.cgi
実行中●日本の政府や省庁、頼りになる政治家へメール
実行中●近場の友人知人に口コミで広げて問題意識を持ってもらうこと
実行中●募金の意味を込めて、共和水産から海の幸を買う>>312
実行中●Flash作成 ttp://members.tripod.co.jp/ahoaho29/koyomaru11.swf
実行中●ビラポスティング ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/NoKorea20030702.pdf
実行中●ステッカー作成 >264 ttp://up.isp.2ch.net/up/d02839e6bd6d.gif
実行中●メルマガ・ブロードキャスト大作戦 友人知人にこの事件をメールで知らせよう!
実行中●まとめサイト ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/ ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/

【現在の懸案】 サイト記述の翻訳要員募集中! 英語・独語・仏語・西語・「ベトナム語」
◆サイト設置の暁には、海外の人達に日本マスゴミの欺瞞を知ってもらう必要があります。

★ブレスト(ブレインストーミング)要員募集中!
みなさん各々の専門知識を可能な範囲で披露してください。
コンピュータの知識・造船・軍事の知識、法律知識、鳥取県勢の知識等なんでもOK!

★みんなもどんなアイデアでも良いので、ドンドン思いついたのを
出していってください。どれを採用するかはみんなで決めればいいです。
一人ひとりが少しずつ協力すれば、それは大きな力となります。

P.S.「三人寄れば文殊の知恵」
もし、「何かやってみよう」と思ったらご協力よろしくおながいします(・∀・)




157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:50 ID:BX6mMEQ5
>>152
違うだろ太平洋戦争終結後、「ウリは戦勝国ニダ!」と、訳のわからないことを言い始め、
在日朝鮮人は日本人地主を殺して土地を奪ったことだろ。
だから駅前一等地のパチンコ屋(ご存知の通りパチ屋は70パーセント以上が在日オーナー)が
たくさんあるわけだが。
恐ろしい数のパチ屋が駅前にある。
という事は一体何千人の日本人が戦後、在日朝鮮人に殺されたのだろう・・・

許せない、朝鮮人は死ぬべきだ。
罪を悔いて死んで欲しい、または天誅によって死んで欲しい。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:54 ID:fy9XNUCY
せめて漫画の話をしてくれ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)