2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらクエスト 悠久の風伝説

1 ::03/07/21 21:28 ID:4/2RJw1s
ここではまず自分のステータスを決めます。誰でも参加可能です。一日の体験を書き込こみ
それについて評価を他人にしてもらい経験値を得ます。経験値の上限は一人30ポイント。
好きなように評価してください100ポイントで1LVアップ。
または自作キャラで戦わせることも可能にしたいです。ルールは後ほど。
職業 現在の職業
LV 1から
HPとMPは合計100で好きなように割り振ってください
各種ステータスは 力 知恵 精神 素早さ 運 この五項目を
合計20ポイントで割り振ってください。

レベルアップしたらHP・MPを10ポイント好きに割り振ってください
各種ステータスも5ポイント好きに割り振ってください 



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:29 ID:P5OBUNd/
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:29 ID:wUwTUNa0
そしてスレストへ・・・

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:30 ID:0szohUZn
マダラのほうがいいよ

5 ::03/07/21 21:31 ID:4/2RJw1s
レベルアップ時には誰か 神の使い と名乗ってその人の職業や書き込みを
考慮して割り振ってもらえるとありがたい。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:34 ID:wUwTUNa0
どうせ消えるスレに説明はいらないよ・・・。

7 ::03/07/21 21:35 ID:4/2RJw1s
試しにまずは俺

大学生
LV1
HP70
MP30
力   3
知恵  4
素早さ 3
精神  5
運   5

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:35 ID:0szohUZn
それよりも
だれかハンターハンターのTRPGを
ガープスの限定でやらねぇか?

9 ::03/07/21 21:35 ID:4/2RJw1s
今日は一日寝ていました。

10 ::03/07/21 21:39 ID:4/2RJw1s
どう?

11 ::03/07/21 21:41 ID:4/2RJw1s
ていうか特技を使えるようにしたい。
IDのAからZまでの文字がでることでそれに対応する特技を
使ってキャラクターバトルしたい。
だれかAからZまで考えられませんか?



12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:54 ID:eUXakk6l
コレが夏厨か…
始めて見たYO。

13 ::03/07/21 21:59 ID:4/2RJw1s
A アブソリュート HPMPステータスなど指定の事象を吸い取る。(精神の値の分)
B バインド    1ターン行動不可能
C クリア     かけられた魔法や能力値を基本に戻す
D デス      一撃死


14 ::03/07/21 22:08 ID:4/2RJw1s
E エレメント 通常攻撃に属性をつける。属性は二種類。陰と陽。精神が奇数の時陰 偶数の時陽 属性攻撃の時通常の2倍の攻撃力
F ファイト  力を5上げる
G ガード   特殊攻撃・通常攻撃を無効
H ヒール   HP30回復
I インテリ  知恵を5上げる
J ジャック  相手の行動を乗っ取る

15 ::03/07/21 22:10 ID:4/2RJw1s
いろは

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:12 ID:M5kXejCA
>>7によると>>1は大学生だそうだが…
信じられん…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:14 ID:34KqERNh
夏厨なんて恥ずかしい言葉使うなよ・・・

18 ::03/07/21 22:16 ID:4/2RJw1s
すいません 中学生です・・。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:21 ID:0szohUZn
参加はしないが
生暖かく見てようとは思う
戦闘システムとか不明だしダイス使うわけ?


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:31 ID:yJwUiARZ
痛い…
これが夏厨の痛みか…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:38 ID:M5kXejCA
期待age

22 ::03/07/21 23:37 ID:4/2RJw1s
>>19ありがとうございます
ダイスは使いません。というか使えません。
IDででてきた英字により特技の使用ができます。
1レス1ターン
ステータスはHPとAP(アタックポイント)だけにして
経験値の加算はみなさんの対戦によるものしようかと思います



23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 23:48 ID:NZYSE82J
大体なぜここに立てるのか?
ゲームならゲーム板で立てろ。
そしてルールもちゃんと考えろ。
3日3晩寝ずに考えて作ってあっさり削除されろ。
そしてショックで引きこもったなら、今日テレで引きこもり特集
やってるからそれ見てから5年引きこもってる俺と熱く語り合おう。

24 ::03/07/21 23:53 ID:4/2RJw1s
>>23
たてられなかったんだよー。のわあああああん。
ルール考えて出直すよ。ちなみに引きこもりにはなりません。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:58 ID:NZYSE82J
残念だな。まあそのうち俺と熱く語ろう。
スレ立て直すならこのスレの削除依頼はしておけよ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:20 ID:c+mqAOgc
1みたいな天然ものが一番痛いな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:09 ID:UCZSrI3X
超期待age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)