2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星野桂】Continue【新感覚ゾンビ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:16 ID:tluFJdbJ
まだこの漫画のスレって無いよな?
オレ的に「絵は上手いけど、おもしろくはない」っていうのが
正直なトコロだがどうよ?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:18 ID:3759vvPf
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:20 ID:2fslTvnv
>>1
そんなところでいいよ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:21 ID:Vzh78EfU
結構グロかった。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:21 ID:by/XpDps
>>1
正解

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:22 ID:7bdPAxzi
最近の読みきりの中ではまぁまぁかな。
まだ読む気になったし。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:24 ID:ZV7QXBgv
主人公の紹介の段階で背中がムズ痒くなった

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:24 ID:fUOocd6G
ジャンプで連載すべきじゃない

9 :さんねんせい:03/07/20 12:17 ID:cQDK5ZtW
ぼうけんおうジン?に似てる ような
ひかるのごにも似てる ような えがら

コマがよみづらいことこのうえないけど
絵が上手 じょうず

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:27 ID:UqNySqvk
絵がきれいなだけにグロくて
引いてしまった
ジャンプの漫画ではない、これは。。。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:29 ID:ScYnep4+
別にグロいとは思わなかった
絵はきれいだけど漫画としては恐ろしく下手だね。てゆうか意味がわからなかった。最手レベルじゃねーのか?これ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:35 ID:hdUfCrm0
原作者つけたら結構イケルんじゃないだろうか。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:37 ID:5YSMGmD/
グロ。青年誌行け。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:43 ID:8mmMYz7P
この人の漫画嫌い

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:47 ID:H9jwQ4AL
血とか腐食とか書き文字は封神とそっくりだね。
アシでもしてたん?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:23 ID:SLfPWTi1
目の描き方とか見ると
小畑っぽいんだよね。

絵は本当に上手いんだけど
コマの割り方っていうか、
人物の動きがなんか分かりずらい。

がんばれ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:35 ID:M5QdcAO6
赤丸のときと比べるとアクションシーンはだいぶましになってるね。
ストーリーは前のほうが吹っ飛んでて好き

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:11 ID:el3HC7hQ
小畑と藤崎のアシでもしてたんかね。確かに絵柄が似てる。そして上手い。
最近のジャンプの読み切りは、話はおろか画力すらないやつばっかだったから、
読む側としては、最低でもこの位の画力は欲しいよ。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:47 ID:yhzQOQ0N
絵は上手いとは思うけど、もうちょっと手を抜くことを覚えた方がいいかと。
よけいな情報が多くて見にくい。
あと読みきりなんだから伯爵の月だのなんだのの設定はもっと単純で良いとオモタ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:48 ID:IYGIrJW3
読みきりだからこそ詰め込んでほしいが…
絵は確かに見にくいな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:29 ID:F+of77FF
絵もストーリーももう少しすっきりさせた方がいいな。
あと、主人公のディフォルメ顔が太公望のパクリっぽくて萎え。
1ページ目で、読者の中の主人公像が固まってないうちから
ディフォルメ顔出すのは不親切だと思う。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:03 ID:uwxN7t+x
絵は上手い
漫画はド下手

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:15 ID:dP0OR5+r
流れに逆らうようだが面白いぞこの漫画。てか今現在、連載してるやつでもっと糞なの他にあるだろうが…

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:27 ID:31xSItOV
いや、ドッキリのほうがまだ読みやすい。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:27 ID:hZ/IwYWV
これが入っても同じことなので
編集部には落ちついて対処してもらいたい

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:30 ID:LmbY3CXK
萌える女の子出せば俺はいいと思う。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:32 ID:EeYzk3Nu
絵はウマイのではなく、綺麗

知欠みたい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:34 ID:w8NonLVY
ちょっと盛り込みすぎて話が見えなくなりかけた
でも、いいんじゃない?と思いました

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:35 ID:WXX2iS4E
このひとの掲載された作品は2作品目?前は赤丸?
藤崎の2作品目「ワールズ」と比べるとまだまだだな。
藤崎の方が絵・ストーリー・演出力・オリジナリティなど確実に上だ。
読みきりで藤崎を越える新人まだいないのかな。
そろそろ俺の番?

30 ::03/07/20 17:36 ID:WXX2iS4E
よく考えてみればワールズは初掲載作品かな。


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:53 ID:CRzAYWqY
前にもこの人の読み切りを読んだが、それは面白かったなー。
千年伯爵に魔道兵器に改造された姉弟の話。

ぶっちゃけ、見づらかったのは同意だがこのセンスは好きー。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:56 ID:BZ4ntWrE
糞スレたてんなよ。読切スレでやれ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/20 18:08 ID:VcAHjB+V
ところでこの人「僕」とか自分のこと書いてたけど女な気がした。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:24 ID:F+of77FF
女じゃないかな。ぶっちゃけ「同人臭い」と思った。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:06 ID:DOhqnbB2
伯爵が地球の為に暗躍してるってトコロは蛇足だった
あの変態顔じゃぁ、変に正義風吹かすよりも徹底したヒールでなくてはダメだろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:48 ID:i70P8rf2
主人公にヘルメットかぶらせるとかのあのデザイン、どうにもオシャレっぽい気がする。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:18 ID:B3FTdQsR
絵は上手いけど話と書き方がな・・・
テコンドーのよりは全然良かった

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:52 ID:kSp2j8Zl
なんか、まさにエアギアのような漫画だよな
絵だけっていう。
エアギアよりショタ臭がプンプンするが

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:12 ID:k7HG7IX0
松本太洋

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:52 ID:FpuzhSuD
作者のセンスにビンビン勃起しちまった俺は異常なのか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:53 ID:eUvj/0N7
ストーリーが完璧に訳わからんかった

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:06 ID:HsgqeUBg
ゼロサム系のマンガだと思う。



43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:24 ID:xHByxFQi
前の作品で女っぽい男を女装させてたよな。
あながち元同人女というウワサは否定できないかも

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:28 ID:sX+2Ub+N
コリアンジョークよりは確実に面白いだろ?
前の読みきりとこの話が繋がるようなシリーズを書いて連載化すればそこそこ読める。


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:34 ID:OvA7xFj4
なんでジャンプなんだろう
なんで素直にガンガンに行かないんだ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:37 ID:B80Sft5R
ジャンプには着て欲しくないな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:37 ID:sX+2Ub+N
>>45
ジャンプに飼い殺し状態にされてるからじゃない?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:38 ID:dqzh8Whq
ストーリーつまらん。
絵が上手い分だけキッ糞やドッキリより作品としてはマシかな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:44 ID:rEmTjlsQ
集英社に拘るなら、ウルトラジャンプか
なんか青年誌向けの方が向いてるだろうな

あと、この手の主人公は最初から強いんですよ的なマンガは
幾らなんでも飽和しすぎ、どうせなら超能力系とは無縁な題材で描いて欲しいよ
今の段階でこれだけ見辛いと、バトル系を描いたら読めないと思うってのもある

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:45 ID:u5YAPfze
なんかムキになって嫉妬してるアホがおるな
いつもの事だが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:47 ID:OVqHZEJM
なんで嫉妬せにゃならん。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:50 ID:S1lCDH41
>50
それが2ちゃんねるや。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:51 ID:u5YAPfze
>>51

言わなくてもわかるだろ?
いつものパターンじゃん。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:52 ID:rEmTjlsQ
読者が、感想や要望を述べるのは、嫉妬なのか…。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:52 ID:fDP/SIOK
もしかして漫画家志望者の方ですか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:57 ID:ris4sBE/
おもしろいと言えば作者本人よばわり、つまらんと言えば漫画家志望者
まあにちゃんだし仕方なかろう

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:59 ID:ZBDJVAa2
ストーリーをわかりづらくさせている原因に、見せゴマがない、人物の構図
を別アングルでシュミレーション、吹き出しなど視点の移動をスムーズに
させる工夫、1ページにコマ数をシンプルにする、無駄に変形ゴマを多用
しないなど、改良の余地はある。
ストーリーが糞というよりも、詰め込みすぎるがゆえに近年の少年漫画に
比べてコマ数が多い、クライマックスにかけてのメリハリに欠けるのが
近作の最大の欠点とみた。

たしかにガンガン、ゼロサム系の絵柄だが、別にジャンプでもありだ
と思うけどね。同じジャンプでも別のジャンプに移動するっていう手
もある。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:03 ID:S4G+Jh6O
絵が微妙にわかりづらい。
変なのよりはウマイとは思うんだが・・・
見せ方の問題かな?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:10 ID:fJUTcH2L
ときどき顔がマスクみたいな絵に変わるのはなんで?
読みづらくてしょうがないんだけど。

60 :57:03/07/21 00:12 ID:jHrhTVih
追加。
画力は高いが、トーンの選択を雑誌の紙質にあわせていない。
オフセット印刷で良質な紙質なら、現在のドットの細かいトーンとベタの
相性はよいだろうと思う。


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:19 ID:2C1Q0Bip
前読みきりでやったカースオアキングって言う漫画は、絵は汚いけど内容は面白かった。
やっぱり絵が綺麗なだけじゃダメだ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:30 ID:ftlS85gl
ああ、しまぶー(仮)ね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:09 ID:RM5L0xjn
絵も話も良かったけどなぁ〜。テンポいいし。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:18 ID:ftlS85gl
前のゾンビが、なんであんなコトになってんだ
そしてその後どうなったのか?
サッパリ意味不明

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:51 ID:6q274XOh
読んできたよー
絵は上手かったね。
タッチとか構図、全体のノリはオシャレ系漫画をバリバリ意識してる
話はゴチャゴチャしすぎて意味不明
もっとわかりやすくまとめてほしかった

キングオアカースのシンプルさと比べたら
ゴチャゴチャといろんな設定詰め込んでてワケわかんね
あと女作者特有の自己満でキモイ心理描写がウザかった
台詞のセンスは至って安っぽい。はあそうですかって感じ

腐女子に人気でそうだし
絵がきれいだから消厨房にも受けそうだけどブレイクはしなさそう
矢吹+久保って感じですね

こういう漫画も受け入れられる時代なのかもしれないけど
オタ系青年誌でやってくださいと思った

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:53 ID:ftlS85gl
矢吹や久保より藤崎を感じる

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:56 ID:OhAJRr+E
読み飛ばすコマに重要な部分があったりで、話がよくわからない。
捨てゴマ作ってくれ。ドッキリとかよりは全然良いから頑張って欲しい
ただどっかのスレでパクリ疑惑が持ち上がっている。
廊下丸写しとか、元ネタ検索したがわからんかった

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:56 ID:rvpqllmo
絵は下手じゃないけど、漫画の絵としては3流。
ゴチャゴチャしすぎ。どうなってるのか分からない。
藤崎みたくトーンとか使いまくってるのに、何かなぁ。
背景と構図が問題。
同人臭さキツすぎ。ストーリー分からない。

ちなみに例の如くWorld4uをマンセーしていたウチの同人妹は
この漫画をマンセーしてました。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:00 ID:a10X6GXd
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614497.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614529.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614569.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058686023.jpg
・大洋(タイくん)の元ネタキャラの名前はナイロン(通称ナイくん)
・そういえばメガネくん最近拉致られてたかも
・ひょっとしたらレスラーも最近出てきた気がする


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:00 ID:eB3xQfQr
>>68
(・∀・)ニヤニヤ
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!
もうリアル晒しちゃうからね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:03 ID:rvpqllmo
>>70
デブでニキビ面でイケメンなこの俺とまさに月とスッポンな妹ですが
貰ってやってください
身長154体重71です。
つーか勘弁。正直勘弁。
食事の時間にベラベラと語らないでクレ。と愚痴ってみる。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:04 ID:+lomBo0K
王ドロボーJINGみたいな絵ダタナ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:06 ID:eB3xQfQr
どうもジャンプレベルの年齢層じゃこの漫画についていけない人が多いようだな
脳内補完ですべて話がうまくつながったけど、主人公の略顔と普通が微妙に変な気がした。
まぁいいけどこの人読みきりしかかないのかな?連載を是非みてみたいな。
なんか叩かれそうだけどな

74 :70:03/07/21 02:07 ID:eB3xQfQr
ほぎゃあああああああああああああああああああああああ
もうだめぽぉいjしjfじゃふぃじぇわふぃわjfjfj
いりませんfじゃうぃfjうぇfじゃw;

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:09 ID:eg2p21fK
実際キ湯のほうがおもしろい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:09 ID:eB3xQfQr
そういや俺ときどきおもうことがある
もし俺が女だったら結構美人だったかもしれないと
男なのに女顔ってのはなんか微妙だ・・
笑うとほんと女にしかみえないもうだめぽおぉぉ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:12 ID:i3qQq/NC
まあみんな思ってることだろうけど
一回読んだだけじゃ話が全く理解できなかった
導入が唐突でわかりにくい上に話が詰め込み過ぎで
絵がごちゃごちゃしててちゃんと読まないとわけがわからないって感じで
とりあえずあまりにも漫画家としての経験がなさすぎ
素人のごちゃごちゃ詰め込んだオナニー漫画なんて本誌に載せるなよ
今のジャンプはそこまで人材がいないのかね
あとこれに限らず読みきりで話が解決しないまま終わらせるのがうざい
連載を狙っての事かもしれないけど
先が有るような読み切りはすっきりしない



78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:18 ID:rvpqllmo
男で女顔の奴は大抵そんな自分が好き。
アニムスでどうしてもそうなるんだろうがな〜。

コノ漫画よりもグランドスラムの方が楽しめた

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:18 ID:XVyX+5bQ
>>73
しっしっ 見たくねーよ

ビックコミックスピリッツ増刊「IKKI」の
オナニー作家と同類って感じ

アート気取りで中身の無いカス


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:19 ID:hZZOHUI9
>>77
喪前のカキコミもごちゃごちゃしすぎでわけわからん

と釣られてみる。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:19 ID:yNLYkIDe
>69
「バイドパイパー」パクってるなんて思いもつかなかった!
見つけたあなたがすごいです。
絵じゃ無くて、結構イミワカラン話をパクろうって…
ある意味チャレンジャー!

オシャレ系?狙ってる?
「若野 桂」ってイラストレーターと名前似てる。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:22 ID:jHrhTVih
>>79
IKKIの作家と同じレベルではけっしてない
誰のことを指しているのかはわからないけれど

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:24 ID:+aDAY4ip
大して複雑な話でもないようにおもうけどなぁ。

漫画家としての経験云々は、新人なんだから、
それはこれから積んでいけばいいんじゃないの?
シュールマンとかに比べたら、かなり良いだろ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:28 ID:NWJNs/9j
第二の桂正和としてラブコメを描いてくれるのなら歓迎する。
綺麗な絵だけ見れりゃぁ満足なので、バトルものは勘弁。

85 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 02:28 ID:ov8HulCq
この漫画

おもしろかったよ。

連載してほしい

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:29 ID:yPWIzq9Y
雰囲気マンガですね

87 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 02:32 ID:ov8HulCq
正直、最近のくそ連載陣より
100000倍いいよ。これ

話も考えてるし絵もきれいだし
おまえら、なんでたたいてるんですyか?

ぼーぼぼーとか
ミスターなんとかとか
陰陽師とか

いらねえのたくさんあんだあろ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:33 ID:eg2p21fK
さくしゃきたか・・・

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:35 ID:jHrhTVih
作者じゃなかろ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:36 ID:xh98OifY
単なる厨だろ
評判がいい読みきりには毎回こういう奴がいる

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:36 ID:r73mLUVw
今すぐ連載して毎週パンチラ描いて欲しい

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:38 ID:eJv59f7O
>>83
そりゃあシュールマンに比べればなぁw

確かに話もそんなに複雑じゃないんだけど、なんつーか
自然と頭に入ってこない。流し読みした香具師多いんじゃないかな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:39 ID:eB3xQfQr
おまんこからちんぽ挿入して口から出るシーンを書いて( ゚д゚)ホスィ…

94 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 02:40 ID:ov8HulCq
はああ?
これ、ちょっと
ぐろかったけど
これぐらいがいいだろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:46 ID:fIOR059p
ランプの精の顔、あんなに描きこんでたのに身体の方がちょっと寂しい気がしますた。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:48 ID:LOVCQCCU
殆ど絵についてしか語られてないな
その程度という事か

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:51 ID:hZZOHUI9
所詮は同人仕様だからな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:52 ID:smyqF749
俺はボチボチ面白かったけどな。
つーか作者は女なのか?
同人女は嫌いだが特にそんな感じはしなかったぞ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:53 ID:jHrhTVih
なんだか夜中に書いたラブレターになっている気がするのさ
気張ってネームきってがつがつ書いてトーンばりばり貼って
よっしゃー!!!!
読み直すと、「…(がんばりすぎちゃったかも)」
最低でもネームと白黒のバランスは整理するべきだったと思う。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:54 ID:rvpqllmo
藤崎は同人臭がしないのにこっちはプンプン。
絵柄も似てるのに何でだろう。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 02:56 ID:UpTvfHAd
>>87
激しく同感

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:59 ID:5CS48+vw
個人的には嫌い。画力スレと重複になるんであんまり書かんが、
こういう漫画のネタになってるのがハッキリとわかるのはどうかと思う。
封神演義、ばすたーど、大友のやつアキラとか、エバンゲリオンとか、スタジオ4℃とか・・
もうこんなのは飽きたしつまらん。劣化コピー止めれ。元ネタを超えてない。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:59 ID:3uoZj3L6
>>87
再び同意

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:01 ID:c98yxkhK
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614497.jpg
continueの「コラア山本廊下を走るな!」の1つ前のコマと、上の画像の最後のコマはくりそつ。
まあどうでもいいけど。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:03 ID:hZZOHUI9
この漫画はなんか読んでくれって感じがしない
「観てくれ」ってカンジ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:03 ID:ftlS85gl
>>104
似てるどころじゃねーーーー!!!!

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:04 ID:ftlS85gl
しかもメガネ君が同じとわ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:06 ID:5CS48+vw
>>104
すごい、よく見つけてくるな・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:07 ID:UpTvfHAd
まあ色んな意見が出ると言うことは
新人作家を育てて面白い作品が俺達に提供される
と言うことかもなぁ......


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:11 ID:eB3xQfQr
内容自体はよかったとおもうが
グロすぎた、表現がうまいのはわかるが
ジャンプではおさえるべきテクニックだった。
そもそもこの漫画のターゲットはジャンプユーザーなのか?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:40 ID:hlxjHiXv
>>1で結論出ちゃってるから語りようがないな。
作者が面白いと思って欲しかった所がさっぱり分からん。


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:37 ID:/ihPEt/I
ネット見ればこの手の画風で遥かに上手いのゴロゴロいるだろ。
ジャンプはこういういかにも同人系の奴はあえて避けてるんだと思ってたよ。
ペニプリやミスフル等の進出といい、何やら方向性の変化が見られますね。

113 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 04:41 ID:ov8HulCq
はああ

おもしろいだろ?

おまえらって、けちつけて
えらくなったつもり?

あのね、ほめるとこは
ほめる
それから、けなす。

批評ばっかしてたら
漫画よむとき穴ばっか探して読むようになって
純粋に漫画たのしめなくなるとおもうぜ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:42 ID:ftlS85gl
読み切りのスレに途中でデンパが来るのが流行りなんでしょうか?

115 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 04:43 ID:ov8HulCq
おれのことか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:45 ID:ftlS85gl
That's right

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:45 ID:qHtsQ0lB
素直に上手いとは思ったが・・・

どんなに探してもどこにもこの人が存在して無くて逆に凄いと思ったんだがどうか?

影響受けてるな、とこちら側が解かってしまったとしても
どこか普通は本人のクセの様なものは残ると思うんだが・・・

なんでこんなに無味無臭的に自分が無いのか。
絵・効果・演出、全てにおいてリスペクトが露呈してしまってるぞ・・・

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:47 ID:ftlS85gl
>ぼーぼぼーとか
>ミスターなんとかとか
>陰陽師とか

>いらねえのたくさんあんだあろ

「おまえって、けちつけて
 えらくなったつもり?」

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:51 ID:JjwgZIjz
同人絵が叩かれてるみたいだが…。
もういいじゃないか。そういうのが受ける時代になっちまったんだよ。

でも、たまには男塾みたいな濃くて暑苦しいぐらいの漫画が読みたいな。
ああいうのが描ける新人はいないのかねぇ。

120 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 04:53 ID:ov8HulCq
おまえ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:06 ID:03UEYEU1
いつだかの赤丸のこの人の作品はまぁまぁおもしろかったよ。
千年伯爵も出てたなそいや

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:26 ID:5bWkUbXz
おいおいパクってんだから漫画という評価以前の問題だろ。
ジャンプ作家になるにはマイナーな漫画からパクればいいんだから
楽な時代になったもんだ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:10 ID:CiEel3OI
けっこうおもしろかった、このスレでさんざん書かれてるけど絵が上手いねー
もっとストーリー単純にして勢いつけても面白いんじゃなかろうか

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:31 ID:BUeViM24
この漫画のテーマ、作者が読者に伝えたかったメッセージってなんだ?
辛いゲンジツから目をそむけるなって事?

125 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 06:42 ID:ov8HulCq
なかなか、かんがえてるよね。
ストーリーも
2ちゃんでは、なんでもたたかれるけど
俺は、この漫画家のまんがは
おもしろいとおもう。
ぜひ、連載させてほしい。

いまの、ジャンプのくそ漫画きえていいから

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:02 ID:TgwSNB8/
オシャレ漫画だった

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:22 ID:AMD+m5Ff
はいはい、わかったわかった
と言ってあげたくなる漫画だった

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:14 ID:NWJNs/9j
巧いなと思うけど、面白くは無かった

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:49 ID:luATgMaO
千年伯爵シリーズで何本か読みきり連載して、ジャンプに連載する時には
今まで出てきた読みきりのキャラが仲間になっていきみんなで千年伯爵を倒す話を
書いてくれたらキックソよりは評価する。
黒猫よりは評価しない。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:05 ID:CIrzWmQ0
王ドロボウJINEみたいな絵柄だが中身はイマイチだったなぁ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:17 ID:WvETZbME
絵・シナリオ構築力・キャラ演出共にハイレベル。
まあ能力者や大会にしか興味無い低脳坊や達には理解できない話だろうが。




132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:24 ID:HIbL+Vdm
なんというのか絵は綺麗なのだが、
コマ割、構図、背景とキャラの書き分け等に問題があると見た。
イラストとして見れば巧いのだが、漫画としてはあと一歩。
ストーリーがわかり辛いのも、これらの問題の所為だと思う。
重要なシーンが捨てゴマっぽいところに書かれている。
キャラと背景が見分け辛いので何をやっているのかわかりにくく、
特にキャラ同士の絡み合いになると非常にわかり辛い。
コマ割りもコマの繋がりが認識し辛く、格好良さを優先させているようにみえる。
以上の理由から読み手が疲れたり、話を把握できなかったりする。
あと、パクリはいけない。
階段シーンと眼鏡君なんかはパイドパイパーとほぼ一緒。
本筋とは余り関係ないとはいえ、きちんとやって欲しい。
影響受ける分には構わないんだが丸写し等はいただけない。
と、ここまでは批判。

基本的な絵は巧いのだから、上記の欠点を直しつつ伸ばして欲しい。
特にオリジナルティを。これが出来ないといつまでも新人止まりになってしまう。
大本のストーリーは悪くないと思うし、キャラの味もあると思う。本当にあと一歩って感じ。
基礎力はあるのだから、十二分に期待できる新人だとは思う。
是非とも頑張っていただきたい。


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:27 ID:WvETZbME
レベルは高いが、作品のテーマである「主人公の成長」がジャンプと全くそり合わない。
「しろくろ」なんかもそう。
わざわざお門違いの雑誌で編集に使い捨てられるくらいなら、他紙で頑張ればいいのに。
本当、頭悪いよ。ジャンプ連載という名誉を妄信的に信じる作家は何考えてるんだろうね。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:35 ID:HIbL+Vdm
>>133
頭悪いは言い過ぎだろうw
お門違いってのもわかるが、
昔に比べてジャンプが変質してきた感があるからねぇ。
それにやっぱりジャンプは他誌に比べて成功すればでかいし。
俺は面白けりゃいいよ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:42 ID:WvETZbME
>>134
まあ言い過ぎたけど。
でも、ジャンル別の作品の中では完成されてるはずの物なのに、
お門が違うだけでこうボロクソ言われるのは、信者としてたまった物ではない。
連載しても、アンケとれないから短命だろうし。

月刊でやって欲しいな…。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:48 ID:9J0GfVOK
「現実感の欠如」とか、最近の風刺的な意味も込めて
けっこうメッセージ性あったと思た

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:56 ID:NWJNs/9j
リアリティが無いって言ってるわりに、諦めなければ
腕がもげようが体が腐ろうが不死身ってのは…、
これで連載を考えてるんなら失敗だと思う

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:01 ID:HIbL+Vdm
>>135
>>月刊でやって欲しいな…。
禿堂。

>>137
確かにピンチの時とかでも、あまりドキドキしないだろうな。
まあ、読みきりだし、もし連載するとなったら設定いじるなりするだろう。多分・・・。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:25 ID:O91T1jqQ
ヒロインがいない時点で勇者失格。
まぁ、腐女子の同人漫画だしな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:08 ID:2ZkEMzv2
この人は絵が綺麗でうまい
知欠は綺麗でへた
そこを混同してはいけない

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:11 ID:lWRPKF/7
知欠はコマ大きくしすぎだしなぁ
内容が薄すぎ 実質半分くらいの内容になる

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:14 ID:MPf32Vrv
そこそこ力量有りそうだし、連載すれば腐女子人気でなんとかなるんじゃね?
絵が上手いから原作つきでも何とかなるし
2chでは多分叩かれるけどね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:36 ID:hlxjHiXv
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614497.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614529.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614569.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614497.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614529.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058614569.jpg
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058686023.jpg

絵だけで他の読み切り陣超えてると思ってたが、トレースだと知って幻滅。
こんなあからさまな丸写し、韓国の漫画でしか見たことねーや。
こんだけあるってことは、他にもどっかからパクりまくってんだろうな。
作者の人間面での才能が決定的に欠けてるね。
こいつに名作は描けないだろう。韓国の作品が尽く劣化コピーに終始しているように。
技術は努力で補えるが、腐りきった人間性だけはどうにもならん。
本誌に掲載されたことで、ますます味を占めるだろうしね。
とても見込みなし。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:39 ID:pKBd7hCj
わかりづらい、って印象が強かった。
たぶん作者の世界観は49pじゃ収まらないんだろうな、と。
もう少しシンプルにしてほしかったですよ。
めんどくさくてもう一回見ようって気が起きない。

グロはいいと思った。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:44 ID:WngkS0/B
ジャンプしか読まない読者ならパクリに
気づかないで次回作楽しみにするんじゃない?

読んでて疲れるのはいかんけど
ストーリー自体は悪くないと思うから
次回はパクリやめて描いてほしいね

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:45 ID:gr0Ot1us
>>143

その漫画何の奴?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:51 ID:hlxjHiXv
>>146
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057101524/l50

225 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 03/07/19 19:17 ID:QpTKC1Mg
バーズでやってる浅田寅ヲの「パイドパイパー」パクりまくってる。
メガネの子のデザインとか帽子の子のTシャツとか、一部なんて完全にトレースだし。
マイナーだからってひでえな。



だそうです。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:55 ID:WngkS0/B
2ちゃんねらーって本当にこういうパクリって
見逃さないよね(苦藁

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:07 ID:Dv0R6ZMP
あ、それ俺が書いたんだけどさ、
パイドパイパー好きで単行本何度も読み返してるから、
コンビニで立ち読みした瞬間にもうあーあって感じだったのよ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:30 ID:Gs5qIR6K
影響⇒誰も知らないところから受ける事。
そうすればオリジナルだと思われる。



富樫先生のおえらい言葉です。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:39 ID:B6Zw3tPS
ジャンプの方のもうpしてくれりゃなー
立ち読みで流し読んだだけだからなんとも言えん

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:49 ID:Dv0R6ZMP
わり、俺ジャンプは買ってないのよ。
誰か買った人やってくんないかな。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:49 ID:QRx2Qy9B
別に必ずしも雑誌のメインターゲット層に向けて描かなくてもいいだろ…

感想は、あまり楽しめなかったかな…

それでも、他のジャンプ系新人読み切りの中では良かったと思う。

154 : ◆NWwj69vYgU :03/07/21 14:03 ID:A2+QK9i7
これまた新感覚なショタですね

「面白そー」と思いながら読み飛ばしてしまうイメージかな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:08 ID:fqbgptcZ
>>104
これなんの漫画?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:12 ID:AJoD88BP
>>155
>>147

ちょっと前くらい見れ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:19 ID:fqbgptcZ
>>156
スマンコッテス
今度買ってみよ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:37 ID:bBp7Fo3f
最近のジャンプ、パクリを許容し過ぎじゃ無いか?
いくら読者が消防厨房で分からないといっても流石にトレースは著作権上でもれっきとした犯罪なんだが。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:46 ID:sbOx7XBh
ジャンプ編集者もマイナー漫画を逐一チェックするほど
ヒマではあるまい。
まぁこういうトコで噂になってバレれば
星野に対しての評価も少しは下がるだろう。

160 :ジャンプ編集者:03/07/21 15:49 ID:gr0Ot1us
どうもすみません。
星野カチラの担当編集です。
この度は(以下略


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:00 ID:hNqi8laC
絵だけでなく、設定やノリも王泥棒ジンに似てると思った。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:07 ID:HLaVam5k
>>161
だがジンの場合本当の見せ所は台詞回しと作者の遅筆さだけどな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:31 ID:AVZ3QFkF
ジンの台詞回しもパク理だけどな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:51 ID:YKO8GjrC
どの辺が?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:07 ID:HLaVam5k
>>164 昔の映画の。

「パクリじゃなくてオマージュだ」っていえばそうだけどまあそれじゃ苦しい言い訳にも見えるな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 18:19 ID:iIRb2sAQ
また糞同人女か

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:23 ID:YKO8GjrC
>>165
ども。そういやJINGは映画のネタがよくあるね。
スレ違いなのでsage

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:47 ID:hxpK1umv
新たなるパクリ漫画家誕生か

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:49 ID:+aF+qtLz
コレだけ絵が描けるんだから、大人しく青年誌逝ってエロ描いてろ。

それが嫌なら、ガンガンしかないな。
正直ジャンプにはいらん。こいつ連載さすなら藤崎戻せ矢。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:58 ID:XVyX+5bQ
パクり作家かよ・・・
トレースするヤツはマジ牢屋にぶち込め

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:58 ID:l8FcTWFJ
新人の読み切りをそこまでむきになって叩かなくてもいいと思うが

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:03 ID:XGjxn3I2
巻末コメントの

漫画を描く度に迷惑をかける人が増えていきます

ってそういう事だったのか

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:08 ID:RsHoRWsO
ツマンないとかじゃなくてパクリだからな…

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:24 ID:u5d19ECv
あの腐敗を表現する描き込みと
血が詰まってる袋が破裂したりひきちぎったりする質感が
グロくさせてんだよな。
表現力があるのは認めるが
もうちょっと抑えるべきだなぁ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:34 ID:lKJjVMCh
バトロワとかのがグロいじゃん。
ま、あれはグロじゃなきゃリアルじゃないからだけど・・・
俺はドラゴンヘッドとか日常で読んでるから
グロさは感じなかったけどな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:41 ID:5bWkUbXz
ところどころ浮いた表現があるが
そこはやっぱり何かしらパクってるんだろうな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:45 ID:WCrktUGF
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:18 ID:xN/Z/ggU
つまりパクリかどうかは知らんが
これだけ似てる似てる言われるつー事は
全然新感覚でもなんでもなかったってことだな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:41 ID:OhAJRr+E
矢欠2誕生


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:25 ID:9RWZF8r1
この漫画読んでると藤崎リューを思い出して悲しくなります。
なので最後まで読めません。
藤崎先生戻ってきて…!。・゚・(ノД`)・゚・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:30 ID:lKJjVMCh
なんで藤崎は消えたの?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:34 ID:hOEvRjyO
藤竜は今充電中です。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:52 ID:B6Zw3tPS
サクラテツはひどかった

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:57 ID:bjlljjsX
碁のヒカルに超似てた。目とかそっくりじゃない。
あとJINGに似てるってのも同意

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:00 ID:jHrhTVih
サクラテツはあれはあれでよかった、、、ってスレ違い

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:18 ID:bjlljjsX
>>185
同意。
ひどいと付いていけない、は違うよね

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:42 ID:xR6vGCBR
ついていけなくておまけに酷い、だよネ!

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:55 ID:jHrhTVih
そろそろこのスレも意見出尽くし感が否めないな
結構、レス伸びたほうじゃないの

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:06 ID:A9S9PlLj
このスレの80%は他の漫画との比較やらパクリ疑惑。
サクラテツは第1話と、アナル姫とフラト萌えで評価80点/100点
やってもイイ(;´Д)ハァー

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:11 ID:4YcxItRa
>>189
キモい

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:36 ID:OZEbXkSS
何かゾンビの方が、髪の毛が黒かったりしてんだけど何だよこれ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:05 ID:OzGUIESZ
序盤からの死んでもやりなおせばいいじゃん、ってノリが兎に角気に入らなかった。
作者の価値観、DQNそのものに見えるんだけどあれがカッコいいの?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:10 ID:b7apbUwR
ハァ?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:13 ID:OzGUIESZ
>193
「リアリティに欠けてる」ってセリフが説明程度に入ってたけど
冒頭の「ゲームと同じ」感覚の方が強調されちゃってるんだよ。演出下手。
だから読み手の自分としては>192のように取れたわけ。
つーか、主人公の魅力が無え。単なるバカじゃん。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:30 ID:dFKwlzKh
リアリティに欠けてるって言うセリフ自体が薄っぺらいな。

そもそも、ゾンビだなんだ、コンティニューだって言う
設定や世界観がリアリティとは無縁のものなのに、都合の良い時だけ
現実がどうのって煽られてもなぁ、不死身同士の争いなんだから
リアリティなんてのは、微塵もありゃしないのに。



196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:33 ID:PCx0cil5
話はよく考えてあって、構図も凝ってるとは思ったけど、それとおもしろいのとはまた別の話じゃないかと。


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:36 ID:oKud0kXB
自分が面白いと思える作品は勝手に脳内オフレコしていることが多々
ある。
オフレコどころか、立体感すら伝わらなかったんだよね。
>>194のいうように強調したいポイントのメリハリがないんだよ、演出。
後半にも見せゴマがないように感じられる上、前半のテンポと後半のテンポ
がちぐはぐで読み手をだるくさせてしまう。
主人公は反省によって意識改革をしましたよ、っていうところが重大な
ポイントなはずなのに、共感しずらくさせてしまっていた。
背景処理もグラフィックに凝りすぎでせっかくのキャラクターの魅力を
半減(台無しといってもいいぐらい)させていた。
構図、こま割りの配置・トータルバランスを考慮する力をつけるべき。
見開きや右ページ1コマ目の使い方はかなりもったいなかった。
どこにポイントをおきたいか、しっかりネーム段階で考える必要がある。


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:49 ID:c3tmKJI2
もろ小畑の絵じゃんか・・と思ったらガイシュツか。
色々言われてるけど見難かった、よくわからん。
ストキンのカットとかも書いてるんだな。

オリジナリティーとわかりやすさが加われば化けそう。
このままだと第二の知欠・・

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:51 ID:dnLDK9zp
 色々批判があるみたいだけど、面白かったと思う。
 頑張れば次世代のジャンプのエースになれるかも…
 て思ってるのは俺だけかね。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:51 ID:ehqCuIm+
一言で言って「ワケワカンネ」。ワンピに輪を掛けて目が痛い。
自己満全開の導入や開き直ったパクリ振りはお見事でした。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:56 ID:cNmQgNd8
画はボロ糞なのにオモシロイ冨樫神を見習いなさい。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:01 ID:dFKwlzKh
>>199
ジャンプでは、作画レベルのみが高くて他が弱い
作家はエースになったことは一度も無いはず。
ヒカ碁は原作付きで例外だし、ヒカ碁レベルの
売上でさえエースかと言われると疑問で。

少年誌だから、こう言う描きこみ系の絵柄は
子供受けしない、ボーボボに勝てるかさえ微妙。



203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:55 ID:GMB5FpGX
絵が上手いと第一印象はいいんだよ
でも読み込んでみて面白さを感じない漫画は結局読者がつかない
ていうかああいう絵が達者で雰囲気重視な漫画はどの雑誌でも「芸達者な中堅」って位置にいないか?
化けそうな気もしないしエースになることは無いと思う

204 :星野 ◆F/WveZadCU :03/07/22 02:09 ID:2B+vIh8C
おまいらいいかげんに汁!
いいかげんにしないと
こんどはわたしのヌード写真のせるからね♪(*゚ー゚)σ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:10 ID:oKud0kXB
それならぜひWJ公式でよろしくペンタゴン

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:15 ID:UIzb0/y/
この程度でわかり難いとかグロいとか言われるんだね。
ジャンプ読んでる奴ってホントに子供が多いようだ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:23 ID:oKud0kXB
そもそも週刊「少年」ジャンプなわけで。。。
グロイ漫画なら、ゾンビ屋れい子だの青年誌だの読んでる自分は
馴れっこで構わないんだが。
あくまで少年誌なわけだ。そこを配慮すれば?っていいたかったんだと
思うがな>ほかの大人読者
個人的にはエログロおっけー故にグロいのが問題じゃなく、あくまで
画面処理をもちっと白黒のバランス考慮しる、ネームきる段階で構図、
コマ割の役目を考える必要があったな、と。
なにせ子ども相手なもんでな、週刊少年ジャンプはさ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:24 ID:5Lwddnt+
逆にこれをわかりやすいと思えば大人
ってわけではない思うがね。
どうでもいいが苦勃起みたいな煽りだな。 

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:14 ID:mjNTodt4
おまいらまいど、まいど、飽きずによくやるなぁ
人の事心配する前に自身の未来を心配しろよ


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:16 ID:xfpTcraI
苦勃起もメジャーになったな(2chで
今や勃起の文字を見ない日はないな。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:21 ID:71Cqkcih
>209 オマエモナー

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:23 ID:+PS55Nsk
オレ的にはこの作者応援したいが・・・・。
この絵で週間連載できるかどうかは謎だ。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:25 ID:AiDTMzOv
やっぱジャンプでグロはあかんかもな。
今でこそ耐性ついたものの、昔初めてグラップラー刃牙読んだときに
露出骨折とか見て吐きそうになったからなあ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:31 ID:xfpTcraI
でも『痛さ』を子供に伝えるのは大事だよね。
安易にグロさ=痛さ に結ぶ奴が多いだけで。

すごく難しい事だとは思うけど。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:44 ID:oUg1OWLp
藤崎の絵に似てると思ってたけど、言われてみると碁の絵にも似てるね。
原作付きならそこそこ売れそう。

216 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 03:47 ID:LtzIvFHQ
背景のうまさにやられたが
コマワリ、カットともに見づらい・・・これを改善してほしい。
あと背景の書き込みすぎは逆にキャラを目立たなくする・・・

コロコロコミックでゾンビ君を愛読していたので、別にこれがグロイとは
おもいまへんでした。結構大丈夫だと思うよ。
ジョジョのほうがグロいとこあったし。
覚悟のススメみたいに少年漫画で内臓でまくってたら、そりゃ、遠慮しなさいと言うけどさ。

217 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 03:48 ID:LtzIvFHQ
>>206
わかりづらい、ってのはオトナになったからわかるもんじゃない。
作者の能力不足だぞ。
わかる人にだけわかってもらえばいいや、と言うのは
同人とかわりません。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:53 ID:bbp7E3X+
>>214に触発されて…
この漫画とは関係有るような無いようなグロについてのお話
最近のマンガとかイラストとか、作者が若ければ若い程顕著だと思うんだけど
銃とか血塗れとか包帯とかの表現が単にカッコイイ物としての
アイコンになっているのを感じる。年で言うとどこらへんからだろうね

単純に現実感の欠如と結び付けたくないけど、銃を使うことの恐さとか(日本人なら特にな)
血がダラダラ流れる程の痛みがどれほどの物かわかってないんちゃうんかと

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:56 ID:x19dDNfK
SANTAスレがもう寂れてから全スレに広まってくるんだな…
せっかくコイツの存在忘れてたのに。
本当にコテハンはウザイ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:59 ID:oKud0kXB
なにせウメ図かずおなどの70年代ホラー漫画、ハロウィンなどの
ホラー雑誌も守備範囲の子どもであったからな
あれぐらいのはまだ抽象的だとは思ったぞ
脳漿とびちってたりしたら、そらあかんやろと突っ込みいれる
だろうが。
>>214 >痛さが伝わる…「なるたる」の某残虐シーンは省略されて
いても見ていられなかったよ
>>216 チャンピオンの編集方針ってあまり制約がなさそう

221 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 04:09 ID:LtzIvFHQ
>>219
まだ透明あぼーんしてないの?
おっくれってるぅ〜

>>229
ウメズ先生のはグロいですねぇ。神の左手悪魔の右手とか・・・
うわわ・・・あれは精神的にもグロイですね。



222 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 04:10 ID:LtzIvFHQ
>>220でした。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:13 ID:9iAwmWZJ
つか白点がカワイかった。
あとはまぁどうでもいいや。
グロさは別に、あの程度なら最近の子はもう慣れてるでしょ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:10 ID:vRPi5A2F
>>218
エヴァ1話の綾波…だけじゃちと無理があるか。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:20 ID:cFqH34iu
ゲームみたいにやれればいいって実際やばい奴じゃん。
現実とゲームの区別が付いてねーって事だろ?またマスコミにたたかれますよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:32 ID:wKETzxYH
ハンターハンターの方もなかなかグロいだろ。
爆弾魔編で脳みそやハラワタぶちまけてたし。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:33 ID:DPC6kiHS
漫画と現実の区別ぐらいガキでもわかるし

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:41 ID:mD2TlUcy
>>225
物語の中でちゃんと説教されてたよ。
てめぇがいる現実にきちんと目を向けなさい的な事は。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:08 ID:HmUYuThe
さんざん既出だが絵は上手い
そして死ぬシーンやら
シリアスシーンやらの描写もかなり上手い
だがそれだけ
原作つけましょう原作
あとグロはほどほどに。青年詩に飛ばされるよ星野クン(女らしいが

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:09 ID:DPC6kiHS
いっそグロ路線を極めるとか

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:26 ID:HmUYuThe
遅レスだが・・・>>194....
SANTAのことかー!!!

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:30 ID:Q4uKs/z3
パクリ作家(゚听)イラネ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:12 ID:cFqH34iu
1コマ目のポケットに手入れてるシーンは萌えた。
他はどうでもよかった。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:36 ID:Xq9cO9IR
昔ボンボンに乗ってたストリートファイターのグロさに比べればたいしたことない

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:49 ID:MAfmF7+o
バキ〜性〜
のグロさよりは100倍マシ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:59 ID:ehqCuIm+
バスタードが載ってた雑誌なんでグロさは全然大丈夫。
つうか何となく千円伯爵のノリ自体がバスタード。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:10 ID:pL4+BLXP
読み切りの時点で酷評されてたドッキリでも連載されたぐらいだから、連載されてもいいレベルとは思う。
つーか黒猫・テニプリ・ミスフル・キックス・風天・いちご
よりは普通に読める

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:11 ID:ph9MAVHs
なんか普通にノリがムカつくから受け付けない

あと少年対象だからグロはダメとか言ってる奴らはなんなの?
なんでお前らがそんな心配してんだよ
PTAかお前ら

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:12 ID:VqLGS5TP
PTAワロタ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:14 ID:Q4uKs/z3
少年誌だからグロは駄目ザマス

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:15 ID:set0Tvf3
主人公が不死身ってのはあんまり面白くないし人間としてどうよとは思うけど
この絵なら連載で少し質が落ちても十分いいと思う
むしろ少し手を抜いてくれないと読みにくい。
グロ?といわれてるシーンも別にいいんでないかな、あのくらいなら
ハンターの一斉爆死シーンよりはるかにましだし

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:23 ID:emrGDhKz
主人公死んでメガネが泣くところでひいた。
なんだあのショタ100%は。
あとは及第点だと思う。今後に期待。


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:25 ID:O/4RTXEO
そういや今更だけど作者女だよな?

244 ::03/07/22 16:33 ID:YYHAKDQT
絵=上手い。ちょっと見にくい。少し小畑に似てる。
話=普通。
 基本的にゾンビの意味が違う。
ゾンビは死なないというよりは死ねないのだよ。

ゾンビ=自殺者や教会から破門された人間などは死んでも自然が受け付けない為、遺体は腐ることなくさまよい続ける。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:49 ID:/pKPVzi5
アノ程度でショタなのか?
…ショタの定義は人それぞれか…。

絵はうまい。けど、画面見づらい。
話はよく分からない。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:55 ID:p+8oeZr1
見た目に騙された人が評価しそうでヤダなと思った。悪い意味であざとい。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:07 ID:CUJdcmih
見た目は漫画では重要な要素だろ
話は読み切りレベルなら及第点
見た目=割とイイ(マシ)話=及第点
今のジャンプの中ならいいんじゃない?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/22 17:35 ID:edGzeYO5
この新人は型で量産されるプラスチックみたいな絵。
多分この先数百枚描いたとしても
絵は「変わらない」んだろうなと先が見えた感がある。
つの丸なんかは、永遠に発展途上な絵で、好感が持てるが。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:36 ID:edGzeYO5
IDがワラタYO!

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:39 ID:nwU/kmfp
編集者の一言みたいなトコにまた「今までにない新しい漫画」とか書いてあったな。
確かあの「そーじのじかん」の時も書いてあった気がする。
編集者は漫画読んだことないのかと。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:53 ID:JGm9cG+H
主人公は伯爵に腕をもぎとられたんだよな?
でも、伯爵の頭に小さいゾンビがいたんだが、何故?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:58 ID:uDAyIxwo
骸骨系とかその辺のは王ドロボウに似すぎ。
目とかは小畑に激似。
しかもパクリですか・・・
こんな新人ジャンプに載せるなよ・・編集の方も・・

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:05 ID:2LJXJrcK
この手のヲタ題材は大抵クソ
空談師ぐらいだったぞ面白かったの

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:09 ID:ph9MAVHs
>>250
ガキ読者にとってはジャンプ的でない漫画なら何でも「今までにない新しい漫画」だから。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:45 ID:CbS85osT
主人公が絶望したあと立ち直るまでの描写が良かった。
それ以外は漫画として屑。
最近の新人に漫画を描いているという意識はあるのか。

256 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 18:55 ID:zZTjzriA
うまいんだけど、一枚一枚、イラストみたいなんだよな。
手塚先生や、鳥山先生のあげた少年漫画のお約束

トーンを多用するとアニメみたいになるのでやめよう。
背景の書き込みすぎはキャラが目立たないのでやめよう。
一ページにつめこみすぎるのはやめよう。
押しのコマと引きのコマを使い分けよう。
懲りすぎたコマワリはやめよう。

をことごとく破ってるのが問題かなぁ。
上手いだけにもったいないな。
もうすこし手をぬいたほうがよかった、ということか。
上手さが仇になった。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:55 ID:/44jljQP
>247
なんというか、
上手に人の真似をした絵で読者を騙してるみたいな感じがした
見た目良くてもなんかやだよ。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:00 ID:TvmsuRJx
俺はショタだからチンコ立ったよ?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:38 ID:7cjY9qAC
>>256
前後のつながりが薄い
イラストのような部分は全てトレースだという疑惑アリ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:41 ID:25ZUyKLx
なんだか
バーズあたりの新人の読みきりを
キャラの顔だけ変えて模写して投稿したら
ジャンプに載るような気がしてきた。
漫画家になる気はないが
絵が上手い香具師は誰か挑戦してみてくれ。 

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:54 ID:MV3lmHot
なんだか美術系専門学校によくいる「私はオサレなのよ」とか思ってる不思議ちゃん気取りの
カン違い女が描いた漫画みたいだな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:55 ID:6xAwGl70
みんな辛口だねぇ
俺は黒猫・ドッキリ・テニプリ・キックスよりも読みたいと思えたけどな(十週ぐらいで

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:58 ID:1ryfNN9v
漫画家じゃなくて、イラストレーターを目指した方がいいんじゃない?
もしくは、ガンガンとかGファンタジーとかブレイドに逝った方がこの
作者にとっても余程幸せだと思う。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:00 ID:lYyujlfg
ジャンプらしさって何だ?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:08 ID:25ZUyKLx
絵は汚いけど主人公がガーッって感じかCool!Cool!Cool!で
共感できそうで微妙にできない
キチガイテイストも多少アリ。
背景が手ヌキ。
微妙に素人くさいが何故か萌える女の子がでてきて
命を助けられたくらいで相思相愛、
ありがちだけど分かりやすいなんのひねりもないストーリー
見え見えの伏線、くさいセリフ、
ピンチになるが仲間との協力、潜在能力の開放、何故かバカが頭脳プレイして
一発大逆転。
ラストは再び旅に出る、オマケつき(アンタに一生ついていくんだから!)

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:13 ID:8FmRJKEv
>264
友情努力勝利

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:30 ID:nwU/kmfp
>>265
ワロタ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:41 ID:RmJatVV/
絵は下手だろ?綺麗なだけで


269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:49 ID:B0fhrBZt
>258
ショタだけどまったく食指がうごかなかった。
チンコがないからでせうか。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:58 ID:vhC2yNyz
小畑の絵にも似てるけど、
米倉けんご(エロ)にも似てるよ。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:00 ID:JLjhu0Pb
>268
色んな体勢、角度描けてるから絵は「上手い」と言っていいと思う
それが漫画としてとかいう話になればまた別だが。

怪しい所全てトレースに見えてきた…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:04 ID:b7apbUwR
>>261
誰も知らないようなものを典型的な風に言わないでくれ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:21 ID:xlCoRIWy
>>246
そりゃトレース作家ですからね(ハゲ藁

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:44 ID:hSkMEzFc
構成力が決定的に欠けてると思った
伝えたいことが伝わってこないというか・・・

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:45 ID:Q4uKs/z3
誰かパクッたところとパクリ元の比較対象ページ作ってくんないかな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:46 ID:OdzGvJxs
デフォルメは間違いなく藤崎の影響が出てるなと思った
まぁ藤崎のやつは手抜きなんだがな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:47 ID:b7apbUwR
黒猫ぐらい売れないと無理

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:48 ID:ph9MAVHs
なんか今のジャンプだと見た目だけでかなりアンケ取れそうでいやだ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/22 21:48 ID:eNWLKyaG
編集部は「真新しさ」を売りにしてるみたいだが
自分にとっては「見たことある・・・」って感じだった。
クリエイター気取りの同人女がコミック誌に載せてる漫画みたい。
「服とかキャラとかオサレだろ!若いだろ!」っていいたげな。
確かに絵柄は綺麗だがトーン使いすぎてミスフル並に見づらいし
(絵は言うまでもなくこっちの方が上手い)肝心のストーリーがあやふや。
連載ペースでこのままの画質を保てるならいいけどそりゃ無理だろ。
小畑が以前「書き込みの多いコマではなるべくトーンを使わないようにしている」
みたいなことを言ってたのを思い出した。

この漫画が連載されるとなったらイヤだな。ドッキリの代(ry

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:50 ID:ph9MAVHs
「私ってセンスイイでしょ?オシャレでしょ?」って言いたいのはわかるんだけど
結局新しい事は何もしてないから叩かれるのかな


281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:32 ID:s/gY6Q8j
ゾンビになれて浮かれてる頃にメガネは伯爵にやられてた、っていう
展開的グロさは新鮮ってか好みだった。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:52 ID:SYX+MvRT
>>280
それもある。よくいる連中の一人にすぎんのに酔ってるツーか。
あと、読者を楽しませるというより自分のセンスをアピールするのに必死なのが見えちゃって
鼻につくんでないか?
ファッションもそうだが「オシャレやってます」って見え見えな内はダメなわけよ。
自然に自分のキャラを出せるようにならないと。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:55 ID:dSR2SkvB
>>275
.hack 寄生獣 マトリックス アビゲイル
の4つで構成されています

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)