2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドリームス】マガジン野球漫画サバイバル【WBB】

1 :名無し:03/07/20 01:11 ID:QwuKy4LG
週刊少年マガジンにおいて長期にわたり連載されているドリームスと、
それに対しGTOの藤沢とおるが投入してきたワイルドベースボーラーズ。
どちらが生き残るかを議論してください。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:13 ID:GG2hD7bu
どっちもダラダラ同じことやってそうなイメージが強いなあ…、まあマガジンだし。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:36 ID:xrO5elGj
3

ホントにどっちもどっちだな
主人公が不良という点で同じだし


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:20 ID:3WGb5unF
WBBのほうが全然いいだろ。
主人公にもそれほど不快にならないし絵も悪くない。
ドリームスのほうは糞DQN主人公にあの絵。
ネタとして楽しむしか使い道がないだろ。
キャラの口にくっついている丸い物体は何?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:22 ID:5YSMGmD/
たまにドリームスをマン喫で読んでる人見かけるな。
オレには到底理解できない世界だ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:07 ID:Lk6YrgfN
ヒマに飽かせてドリームス→4P→風→男塾→バキと読破しましたが何か?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:23 ID:1XXfLVtz
ドリームスは面白いと思うよ、神戸戦までは。
WBBは明かにドラマ化かアニメ化を狙ってそうで何とも言えない。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:30 ID:KbqCxwe+
ドリームスのほうがまだましだと思う。
と言うかWBBが全然面白くない。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:57 ID:8AU6V7Y/
>>1
サバイバルっつーか、元々マガジンの野球漫画は二つまでなら共存可能なんだが

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:06 ID:QCwkXt+0
前、ドリームスとドクターKの人と、木多が書いた野球漫画が
3本載ってた時あったけど結局ドリームスが生き残ったな。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:48 ID:ex8OccMh
そういえば今までWBBの絵描きの名前覚えてなかった。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:09 ID:pP59PFX7
マガジンのサバイバルスレはサロンにあったよな、確か・・・。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:17 ID:jZ2dL5YC
>>10
雷神だっけか。
メジャーブームにのっかっただけじゃ成功しないってことを
見事に証明してくれた漫画だったな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:25 ID:1XXfLVtz
>>12
そうだよ

マガジン打ち切りサバイバルレースpart3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058367518/

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:11 ID:vWEViJU6
何だかんだでドリームスが一番強いと思う。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:02 ID:EE2oORLU
ジャンプだとドリームス風のが休止になって、うぐいすのノリでやってる方が続いてるんだよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)