2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昇級試験】キックスメガミックス ビビン8【作文】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:01 ID:NtAN4HTE
前スレ
【ウキャー】キックスメガミックス 7ムル【プルプル】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056972268/


過去スレ
【川の】キックスメガミックス キ6チ【せせらぎ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056293127/
【コリアン】キックスメガミックス アイ5-!【ジョーク】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055842075/
キックスメガミックス4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055416385/
【3組ユミ】キックスメガミックス三星【5組アヤ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055183416/
【'A`】キックスメガミックス 2キッ糞【'A`】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055056552/
【糞】キックスメガミックス【漫画】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054167056/

その他関連スレ
キックスメガミックスキャラ萌えスレ 組手1
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056082166/


ローカルルール他は>>2以降

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:01 ID:NtAN4HTE
・基本的にネタバレ推奨です
・検索の問題上、題名を半角やキッ糞メガミッ糞にするのは禁止します
・900いったら次スレのスレタイとテンプレをめんどくさくても考えましょう
・950獲った人は渋々次スレを立ててください
・無理だったら960が泣く泣く立ててください
・心配しなくても10週打ち切りです(ほぼ確定)
・半島の話題で盛り上がるのも程々に
・ヒカルの碁終了の話題はそちらのスレで
・テコンドーが格闘技として不十分なのは経験者も自覚してます
・自称格闘技経験者をよってたかっていじめない
・打ち切られた漫画の信者は集英社に謝罪と賠償を要求しないで下さい
・作者はテコンドー漫画しか描かないと公言しているわりに人体と動きを全く描けていません
・最近出てきた上達したと言われるシーンは全てアシスタントのお陰と思われます
・なお作者は、前後の繋がりを無視し、おいしそうな伏線すら自らの手で潰しますのでご注意ください
・うきゃ〜(゜ワ゜;) プルプル(((*・∀・;)))

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:01 ID:NtAN4HTE
FAQ:テコンドーについて良くある質問
Q:テコンドーってことは韓国がこの漫画に絡んでる?
A:テコンドーは朝鮮半島の格闘技。大きく分けて
  北朝鮮系のITFと韓国系のWTF(オリンピック)の2つの団体が
  あります。この漫画に出てくるテコンドーはITFです。
  ヒカ碁や韓国との関係はまだ謎です。

Q:テコンドーってどんな格闘技?
A:足技の究極進化系格闘技らしいですが、見た感じ
  飛んだり跳ねたりクルクル回ったりして足の当てっこする格闘技です。
  (っていうか正直、スポーツ。)
  松涛館空手道を習ったチェ・ホンヒ氏が空手を元にして
  1955年にテコンドーを創設しました。
  でも韓国人はいろいろ言ってます。
ttp://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ency1_1.htm典型的な韓国人
ttp://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/www_14.htm多少まともな韓国人

Q.テコンドーってどうなの?
A.
  テコンドーヘビー級世界チャンピオンのピアゲネット:
    ☆K−1 GP ’97開幕戦   ○アンディー・フグ(1RKO・1分49秒)ピア・ゲネット●
    ☆K−1 BRAVES’98☆  ○中迫剛(デビュー戦)(2RKO・2分14秒)ピア・ゲネット●
  ITF四天王の1人速水勇:
    ☆K−1 GP ’96開幕戦☆  ○室崎剛将(1RKO・2分59秒)速水勇●
  元韓国テコンドー王者キム・ジンウ:
    ☆K−1 WORLD MAX 2002☆  ○須藤元気(柔術家)(2RKO・0分16秒)キム・ジンウ●  

 正直あまり活躍してません。こんな感じです。
ttp://keitai.dnsalias.com/~tekuno/Kick_Vs_TaeKwon.wmv

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:02 ID:NtAN4HTE
君は聞こえたか?吉川心の叫び。
○かかと落としや後ろ回し蹴りを簡単に使うアカギ
 →テコンドーの蹴りは実は素人でも簡単マネできるショボイ技術!

○「俺が生きてたら今ので終わってたな」のコリアンジョーク
 →つまらないし、偉そうで最悪だろ?コリアンジョークって!

○サンドバッグを一発で吹っ飛ばしたアカギ
 →一生懸命テコンドーやってる速水が
  「こうでもしないと強くなれないからさ」って言って
  サンドバッグ蹴り続けてるのにサンドバッグは吹き飛ばない。
  テコンドーよりパワーある奴の方が強いんだよ。
  ちまちまテコンドーの練習なんかしてるんじゃねえぞ!

○幽霊はスケベでやな性格
 →武道やってる人は人格も普通鍛えられる。
  でもテコンドーでは全日本チャンプクラスの人間は
  女を襲ったり性格が嫌な人間なんだぜ!
  (韓国はレイプ犯罪率No.1)

○絵が下手(特に蹴りのシーン)
 →ヒカ碁の某問題で嫌々こんな漫画書いてるんだよ。
  テコンドー愛してるなんてウソ。昔の話。道場だってもうとっくにやめてる。
  だから絵なんか適当に書いてやるぜ!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:04 ID:6uWGHwyZ
【関連スレ@ハングル板】

【キッ糞】ジャンプのテコンマンファキックスメガミックス6【メガミッ糞】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1056863103/




6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:23 ID:W7LGdkeK
>1
お疲れー

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:25 ID:Xf+4aiL5
>>1
乙オラゴクウ

8 :1/10:03/07/19 18:02 ID:eInsXqcz
MMR第3話「キックスメガミックスに込められた恐るべき計画を解明せよ!」

〜MMRとは?〜

世界中の超常現象をその科学力、行動力により解き明かしていくキバヤシを中心とした超エリート集団。


第一章「キムチ」

「うわっ!ミヤシタさん、これなんですか?」
「何ってキムチだよキムチ。お前も食うか?」
「遠慮しときますよ・・・ったく、いくら好きだからってこんなに買ってこなくてもいいじゃないですか。」
「トウガラシは体にいいんだぞ。」
「そういえば、さっきから何を読んでるんです?」
「ん?これか?『キックスメガミックス』って漫画だよ。面白いぜ。今期お勧め度No1だ!」
「・・・またよりによってジャ○プですか・・・。キバヤシさんに叱られますよ」

ガチャ(ドアを開ける音)

「おお、いたのか。・・・ん?何だその本は?」
「あ、あ、キバヤシさん・・・。いや、これはですね・・・」

あわてて本を閉じようとするミヤシタからキバヤシが本を取り上げる。

「ジャ○プか・・・」

いそいそとその場を離れる二人をよそにジャ○プに見入るキバヤシ。
そして、ある漫画のタイトルに目を止めた。

「こ、これは……!」

9 :2/10:03/07/19 18:02 ID:eInsXqcz
第二章「ナムル」

翌日。
バタン!

「みんな、集まってくれ」
「どうしたんですかキバヤシさん。そんな血相変えて」
「昨日、ジャ○プを読んでいて、ずっとひっかかってたことの答えがおぼろげにだが見えてきたんだ。それで確認のためにいくつか調べてみた」
「ひっかかってたことって、一体なんですか?」
「うん、この『キックスメガミックス』って漫画についてだ」
「それがどうしたんだ?普通に面白いただの漫画じゃないか(他誌だけど)」
「まあ、まずはこれを見てくれ」

そう言ってキバヤシは一本のビデオテープを取り出すとデッキにセットし、再生した。

10 :3/10:03/07/19 18:03 ID:eInsXqcz
第三章「ビビンパ」
「なんだ、テコンドーがキックの選手にボコられてる映像じゃないか?」
「みんなおかしいと思ったことはないか」
「あん、なにがだ?」
「別に、特になにかおかしいとは思いませんが」
「そうか、やはりこのことの不自然さに気付かないということは、それだけ計画が浸透してしまっているということか……」
「なんなんだよキバヤシ、いったいなにがおかしいんだ」
「じゃあ、もう一度見てくれ」

そう言ってキバヤシはビデオを巻き戻し、再生した。

「やっぱりおかしい所なんか無いぞ」
「強いて言えば、テコンドーの選手、ちょっと不甲斐なさすぎですよね。一応トップクラスの選手なんでしょ?」
「ああ、ローキックへの対応がまるでなっていないな。簡単に足を払われている。」
「ミヤシタ、そこが問題なんだ」
「なに? どういうことだ」
「テコンドーは足技の究極系とも言われている。それが逆に足技でやられるなんておかしいとは思わないか?」
「そ、それは……。でも、どうしてなんだ?」
「テコンドーは足技中心の格闘技であるにもかかわらず足への攻撃が認められていない。」

「な、なんだって〜〜〜!!」


11 :4/10:03/07/19 18:03 ID:eInsXqcz
第四章「サンチュ」

「おかしいじゃないか。キックボクシングにもムエタイにも空手にもローキックはあるんだぜ。」
「そうですよキバヤシさん、なぜテコンドーだけ特別なんですか?」
「一つは、ローキックは基本的な技ではあるが、非常に効果的であると言う事だ。
 実際これだけでも相手を立てなくさせてしまうくらいの効果はある。それを『足技の究極系』であるテコンドーの選手がやったらどうなるか・・・

息を呑む一同。

「では、テコンドーはあえてその危険な技を封印していると・・・」
「それもある。が、他流試合で手の内を見せたくない。恐るべき武器としてのテコンドー・・・その真の姿を見せたくないと言うのが本音だろう」
「で、でもこの漫画とそれとどういう関係があるんですか?確かにテコンドーは悪用されるととんでもないことになるかもしれない。
 だけどこの漫画は単なる学園コメディ漫画じゃないですか。陰謀だなんてそんな・・・」

沈黙するキバヤシ。しばらくして重い口を開く。

「・・・今はまだ、はっきりした事は言えない。だが、この件に関しては俺が責任を持って追求する。お前達に迷惑はかけない」

それだけ言い残すと、キバヤシは一人で出かけていった。


12 :5/10:03/07/19 18:04 ID:eInsXqcz
第五章「クッパ」

「キバヤシさん、帰って来ませんね・・・」
「ああ・・・調査はかなり難航しているようだな・・・。しかし連絡もよこさないで・・・」
「心配ですね・・・やっぱり僕らも協力すべきだったのかも」

ガタン!(勢いよくドアが開く)
二人が振り返ると、そこには満身創痍のキバヤシが立っていた。

「お・・・おい、どうした!?そんなにボロボロになって・・・」
「連絡も出来ずすまない・・・だが、したくても出来ない状況だったんだ。」
「なんだって!?」
「だが、これでかなり確信に迫る事が出来た・・・何故あんなに『キックスメガミックス』と言う漫画に引っかかっていたのか。その疑問が解けたんだ」
「ほ、本当か!?」

心底疲れたように椅子に腰掛け、差し出されたお茶を一気に飲み干すキバヤシ。

 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
「今回の調査で、いろいろ分かった事がある。それを順に話そう」


13 :6/10:03/07/19 18:05 ID:eInsXqcz
第六章「チゲ」

「俺はまず、テコンドーについて詳しく調べてみた。だが、調べれば調べるほど分からない。
 発祥にしても、50年ほど前という説から、半万年と言う説まである。テコンドーには謎が多過ぎる・・・。」
「でも、今では世界中に広がって、ついにオリンピックの正式種目にまでなってるじゃないですか。
 何も怪しくなんて無いですよ」
「それが問題なんだ。出所もいまいちよくわからない・・・そんな格闘技がオリンピックの正式種目にまでなる・・・これは明らかに陰謀だ」
「か・・・考えすぎじゃないかキバヤシ。それにまだこの漫画とそれがどう関係するのか分からないぞ」

「それは・・・」

14 :7/10:03/07/19 18:05 ID:eInsXqcz
第七章「プルコギ」

「知ってのとおり、最近ジャ○プでは、人気漫画の『ヒカルの碁』が突如打ち切られると言う事件があった。」
「ああ、そのとおりだ。そして、某掲示板サイトでは某国の圧力があったとのうわさが立ったが・・・お、おい、まさか・・・!」
「そう。だがそれも巧妙な罠だったんだ」
「どういうことだキバヤシ!?」
「テコンドーにはITFとWTFと言う2つの大勢力があり、前者は北朝鮮系、後者は韓国系だ。
 そして、オリンピック種目にもなり勢力を拡大しているのは後者の韓国系のWTFの方なんだ。
 だが、この漫画で扱われているのは北朝鮮系のITFだ。これが何を意味するのか・・・」

息を飲む一同。

「この漫画の登場によって韓国は圧力をかけたという汚名を着せられ、逆に漫画の魅力によってITFの名声は一気に上がる・・・
 そう、この『キックスメガミックス』と言う漫画は、今まで日陰の存在だったITFを表舞台に踊りあがらせるための計画の第一歩だったんだ!」

「な、何だと!?この漫画にそんな深いメッセージが・・・!?」
「で、でもキバヤシさん、それはテコンドーと言う狭い世界でだけの話であって、別に陰謀と言うほどの事では・・・」
「そう、俺もそう思っていた。陰謀など無いに越した事はない。取り越し苦労だったのはかえって喜ばしい事じゃないかと、そう思っていた・・・
 だが、調査を終えようとしていた俺は、突然謎の団体に拉致されてしまったんだ!」

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

15 :8/10:03/07/19 18:06 ID:eInsXqcz
第八章「チヂミ」

驚愕する皆を前に、さらにキバヤシは続ける。

「彼らは俺に言った『調査を止めろ。さもなくば貴様の家にミサイルが落ちるニダ』とな・・・
「・・・」
「監禁されている間俺はずっと考えていた・・・まだ何か謎が残っているはずだと・・・。
 ずっと気になっていた『キックスメガミックス』と言うタイトル・・・ITFのWTF乗っ取り計画・・・
 そして今回の拉致・・・。これらの情報がついに一つにつながったんだ!」

「それは!?」
「『キックスメガミックス』このタイトルを4・3・3の文節に分けてみろ」
「キックス・・・メガミ・・・ックス・・・?」
「キックスはキックする、メガミは女神、ックスは尽くす。と置き換えてみるんだ。そして、女神といえば、当然俺たちはあの国のシンボルを連想する」
「ま、まさか・・・!!」

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| そうだ、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 『女神に尽くす人々』
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > つまりアメリカ国民を足蹴にし、
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__蹂躙せよ、征服せよ!と言う
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /メッセージだったんだ!!
       l   `___,.、      ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ   ,ヘ
     /   !./l   \    ./    │   _    \/ ヽ/
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i       
.     |     | .l. /   |=  ヽ/ .| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」        
      l.    | .l./    !    /  | i´|.ー‐' | / |    |. !   l       
.     l.   |   !    |  /  |"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;       
     l   |  l     | /   | i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //    
       l  |   l    |/    │  l    l、 :|    | } _|,.{::  7 
        l  |   l   /     | |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7

「な、なんだって〜〜〜!!」

16 :9/10:03/07/19 18:07 ID:eInsXqcz
第九章「ポックン」

「そう考えると他のことにも説明がつく」
「どういうことだ?」
「必要以上に弱く見せようとする試合、ローキックを封印する理由・・・
 その全てが世界中のテコンダーが立ち上がる日への伏線になっていたんだ。
 すなわち、実力を隠し、勢力を拡大せよというメッセージだったんだ」
「何〜!?」

「そしてこの漫画には他にも様々なメッセージが含まれている。例えば速見というキャラクターだ。この名前がITF四天王の一人速見勇の事を指している事は明白だが、
 彼はテコンドー部のキャプテンで、二枚目でカッコイイキャラとして描かれている。つまりテコンドーをやる人はカッコイイというメッセージだ。
 さらに、体格も良く喧嘩の強い主人公を三下のキャラやっつけると言うシーンがあるが、テコンドーがいかに強い格闘技であるかを描いている
 このようなメッセージを繰り返し繰り返し刷り込むことによって、少しずつテコンドーの魅力に染め上げていく。」
「さ、サブリミナル効果ですか!?」
「その通りだ。しかも、この効果は連載が長く続くほど効果的なのは言うまでも無い。おそらくジャ○プ編集局内にも既に『洗脳者』が潜んでいるはず」

「そして、それらのメッセージは全て、タイトルの意味する所に集約する、と・・・?」
「そうだ。アメリカと言えば対北朝鮮の急先鋒・・・だがそのアメリカにも、いや、全世界中にテコンドーの愛好家はいる。
 勿論その中にはWTFのメンバーも含まれているが、彼らもこの漫画を契機にITFに乗り換えるに違いない。
 その全てがこの漫画のメッセージにより反米思想を植え付けられ、増殖していく・・・。
 そして最後のメッセージは容易に想像がつく・・・、つまり、アメリカとそれに追従する国へのテコンドーによる世界同時テロだ!」
「ま、まさか!!」

17 :10/10:03/07/19 18:07 ID:eInsXqcz
第十章「アイゴー!」

「このまま『キックスメガミックス』が何年も連載を続けたらどうなるか。みんな想像してみてくれ」
「ああ、この漫画に洗脳される人間はどんどん増え、潜在的な北朝鮮マンセー!ITFマンセー!人間は増加しつづける
 そして、来るべき最終回、この計画の最後の目的に向け『ゴーサイン』が切られる・・・」
「『キックスメガミックス』クライシス……!」

ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     :::::::::::::::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト
「俺達にできることは、『キックスメガミックス』が一刻も早く打ち切られる事を祈るだけか……」

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:08 ID:eInsXqcz
ちょっと長いがとりあえず貼ってみた

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:31 ID:XtOaZ0x+
ワロタよ。読ませるねー

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:26 ID:q5xXwVMK
次スレは「グッ9」でOK?
誇らしいですね、サ、サ、サ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:31 ID:R5R1tmbR
>>18
かなり前のスレでがいしゅつ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:27 ID:UYJm3MDR
今週も幽霊の存在意義がありませんでしたね。
サイみたいにことあるごとにちょっかいかけたら存在感あるかも知れんけど
ここ最近ただの解説役じゃん。

ところでマネージャーの名前なんだっけ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:33 ID:R5R1tmbR
>>22
金英姫

24 :心を失くした名無しが嫌い:03/07/19 21:34 ID:T5C+BEWt
-tu

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:43 ID:/QgUbNlJ
このまま連載が続けば、
あの幽霊を写真に封印した儒教の巫女さんの娘とかが出てくるんだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:53 ID:Ey/FFtJk
期待しても良いんだな?良いんだな?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:16 ID:UYJm3MDR
今週も幽霊の存在意義がありませんでしたね。
サイみたいにことあるごとにちょっかいかけたら存在感あるかも知れんけど
ここ最近ただの解説役じゃん。

ところでマネージャーの名前なんだっけ?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:16 ID:UYJm3MDR
間違った

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:17 ID:W7LGdkeK
>27
金英姫

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:44 ID:IWNEB3Fn
このまま連載が続けば、
あの幽霊を写真に封印した儒教の巫女さんの娘とかが出てくるんだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:20 ID:APSIx97m
「やったれい」って言ってる姉ちゃん、腕短いなあ・・・w

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:50 ID:bRXd4UpH
今週も幽霊の存在意義がありませんでしたね。
サイみたいにことあるごとにちょっかいかけたら存在感あるかも知れんけど
ここ最近ただの解説役じゃん。

ところでマネージャーの名前なんだっけ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:55 ID:UZts3mKx
>>32
金英姫

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:58 ID:5YSMGmD/
・・・・・・・なんか“ループ”して“ない”か。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:37 ID:tiS7uC0F
ループしていて面白かった

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:55 ID:HSnENmep
>>31
何でこんなに人体描くの下手なんだろうな…
テコンドー描く以前の問題だよ…
もっと練習しろよなホント…
エベレストに登ろうというのに
何の準備もせずに登山する
そんな漫画家だな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:58 ID:+j1IwX/7
小学生が考えそうな例えだ。
どうせならもう少し考えろよ。
「エベレストに登ろうというのに何の準備もせずに登山する」
他人に下手とか言ってるくせに自分のセンスは最悪だぞ。
エベレストに登ろうというのに何の準備もせずに登山する
そんな例えだな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:23 ID:290d9sFA
>>37
ひとの意見を批評するにしては、小学生が考えそうな例えだ。
どうせならもう少し考えろよ。
「エベレストに登ろうというのに何の準備もせずに登山する」
他人に下手とか言ってるくせに自分のセンスは最悪だぞ。
エベレストに登ろうというのに何の準備もせずに登山する
そんな例えだな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:23 ID:9POnCJuD
>>38
ひとの意見を批評するにしては、小学生が考えそうな例えだ。
どうせならもう少し考えろよ。
「エベレストに登ろうというのに何の準備もせずに登山する」
他人に下手とか言ってるくせに自分のセンスは最悪だぞ。
エベレストに登ろうというのに何の準備もせずに登山する
そんな例えだな。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:35 ID:4RxJQ8wH
こんなとこでくだまいてないで少しはデッサンの練習でもしてろよ‥吉川よぉ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:23 ID:bThmVXXs
吉川の絵には人を引き付ける才能がある。


だからやつは絵が上手いと認定。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:25 ID:crtHi9CE
インターネットで無料で稼げるサイトを紹介してます
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!!
http://book-i.net/suikas

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:07 ID:fUOocd6G
絵が雑すぎるのを置いておけばそこそこ読めるような気がしてきた

44 : ◆zlkh4nwMQE :03/07/20 09:09 ID:RZCEFGyQ
はぁー
また叩き内容ばっかのスレですか
アンチの団結する力って怖いね
>>32
幽霊をサイに見たい強過ぎにするとつまんなくなるだろヴォケが。
あの時点でヒカルの碁が衰退するのは目に見えていた
しかも中盤ヒカルが妙に強くなってるし。何でだ?
その点キックスは程よく主人公と幽霊の特性をマッチさせてる

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:12 ID:FO/MiGKu
部活の女の子が時々主人公の姉にそっくりになるのは仕様ですか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:31 ID:o3J5UUXI
>>45
仕様なので、しようがありません

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:05 ID:0WfeWeDI
でそのマネージャーの名前なんだっけ?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:17 ID:IFqUzfkz
マネージャーよりも俺はあのメガネくんの名前が気になる
なんか南国アイスホッケー部の部長に似てるから
「部長」って呼んでるけど

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:54 ID:5YSMGmD/
>47
金英姫

50 :らじゃ☆らいおん:03/07/20 12:50 ID:pG562znL
【今週のあらすじ】

生意気な赤北をシめてやるッ!
速水主将がぷるぷるして見守る中、制裁は行われた。
既に赤北の体にはピチピチの胴着が張り付いている。
「弟よ。やったれい!」
姉貴がいうと、マネージャーは部室の倉庫から胴着を取り出した。
ゆうに1メートルはあろうかという無駄に長い帯に、赤北はぷるぷると震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に 〜いや、赤北にとってはその恐怖こそが
テコンドー欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜
赤北の花らっきょうのような小振りの闘争心は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮のように猫かぶりな生活を千葉が幽霊になって器用に煽る。
作品全体には何ともいえない突き抜け臭が広がる。
そして、赤北のミット打ちをメガネ君は菊門を絞って耐えていく…。
体重100kgを越えるド迫力のミット打ち!
まだ、幕が開いたにすぎない。
伝説は、ここから始まる。キックスメガミックスはまだ終わらない…。

51 :らじゃ☆らいおん:03/07/20 12:51 ID:pG562znL
【今週のあらすじ (修正)】  

生意気な赤北をシめてやるッ!
速水主将がぷるぷるして見守る中、練習は行われた。
既に赤北の体にはピチピチの胴着が張り付いている。
「弟よ。やったれい!」
姉貴がいうと、マネージャーは部室の倉庫から胴着を取り出した。
ゆうに1メートルはあろうかという無駄に長い帯に、赤北はぷるぷると震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に 〜いや、赤北にとってはその恐怖こそが
テコンドー欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜
赤北の花らっきょうのような小振りの闘争心は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮のように猫かぶりな生活を千葉が幽霊になって器用に煽る。
作品全体には何ともいえない突き抜け臭が広がる。
そして、赤北のミット打ちをメガネ君は菊門を絞って耐えていく…。
体重100kgを越えるド迫力のミット打ち!
まだ、幕が開いたにすぎない。
伝説は、ここから始まる。キックスメガミックスはまだ終わらない…。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:51 ID:GiRcU+2V
やったれいの姉ちゃんしょぼすぎ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:28 ID:8sGVzPrY
>>52
仕様なので、しようがありません


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:43 ID:7kiv2Or9
やったれいの姉ちゃんの胴が異様に長いのはどうしましょう?
あと姉ちゃんの体は一反もめんですか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:24 ID:zm7YLHHJ
一応、弁護しときます。
テコンドVSキックでボコられてるのは赤帯(試合に出られる最低レベル)の選手。
あれでテコンドーの実力を判断されても…

ま、強いとは思わないけどさ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:29 ID:5YSMGmD/
キックの方も赤帯レベルかも。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:29 ID:xufgh4On
ま、テコンドーヘビー級王者が格闘技キャリア数年でデビュー戦の日本人に叩きのめされたのは動かしようが無い事実だけどな。

58 :55:03/07/20 16:40 ID:zm7YLHHJ
だから、「強い」なんて言ってないでしょ(^^;

テコンの強弱はともかく、題材としては問題ない。
それを活かせない、作者が問題なだけで

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:47 ID:290d9sFA
>>57
ハン板にテコンドーの体重別階級が貼ってあったけど
テコンドーのヘビー級は71-80kg未満だそうだ。

http://itf-saitama.com/tkdnews.htm
>男子マイクロ級(54kg未満)
>男子ライト級(54-63kg未満)
>男子ミドル級(63-71kg未満)
>男子ヘビー級(71-80kg未満)
>男子ハイパー級(80kg以上)

そりゃ勝てないわな。もとが80未満では。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:16 ID:xufgh4On
絵が散々な評価のこの漫画だが、一つだけ誉めてもいい物がある。

それは 靴 下 だ。
あんな今にも臭ってきそうなオヤジ靴下を描ける奴はそうそういない(しかも二枚目系のキャラで)。
あの質感は並じゃない。きっと血のにじむような努力をしたに違いない・・・オッサンの靴下を前に。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:14 ID:4RxJQ8wH
>>55
で、なんで他流との試合にそんなカスを出すんだ?負けた時に言い訳出来るからか?あんたのレスのように

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:25 ID:t6fyUhlC
赤帯だったからと地獄で言い訳されても困るのだよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:45 ID:XubhLgsF
ご愛読ありがとうございました。
吉川雅之先生の次回作「シルム(韓国相撲) メガミックス」
をご期待ください。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:49 ID:Asm3HKVQ
ご愛読ありがとうございました。
吉川雅之先生の次回作「コムド(韓国剣道) メガミックス」
をご期待ください。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:17 ID:1KNHP4vo
ご愛読ありがとうございました。
吉川雅之先生の次回作「ユド(韓国柔道) メガミックス」
をご期待ください。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:05 ID:DZXFMmXR
>>zlkh4nwMQE
久し振り!トリップ外して自作自演してたんじゃなかったの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:19 ID:4RxJQ8wH
ご愛読ありがとうございました。
吉川雅之先生の次回作「サムラビ(韓国武士) メガミックス」
をご期待ください。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:39 ID:WPZWcj/o
54kg以下の天才テコンダーと、体格に恵まれた主人公の戦いってもの凄く萎える。
主人公が勝てば、テコンドーがいくら強くてもでかい奴の前では無力ということになる。
少年漫画としてこの展開はダメだろう。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:41 ID:1KNHP4vo
ご愛読ありがとうございました。
吉川雅之先生の次回作「ハプキド(韓国合気道) メガミックス」
をご期待ください。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:54 ID:p1d9bh79
ご愛読ありがとうございました。
吉川雅之先生の次回作「ウリナラ!マンセーくん」
をご期待ください。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:56 ID:QUYSTXPm
メガミックスって何?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:28 ID:dy8+NXHV
>>71
>>8-17見れ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:52 ID:HMI0ENA6
既出だと思うが

やったれいの姉と はははこれ以上はマズイみたいねの安彦の腕
笑いが止まらない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:12 ID:osyHA9HS
>>54
この作者の絵は全体的に異常に胴が長い。
日本人を正確に描写していますねw。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:22 ID:XQGh1ZQi
>>54
考えました。
この作者はきっと、漫画家が良く使うような傾斜した机でなく、普通の机で
作画をしているのです。
椅子から動かず、でかい紙全部に試しに何かを書いてみるとと分かりますが、
遠近感で原稿用紙の上へいくほど小さく見えるので、上端のものは大きく、逆に
下端のものは大きく描いてしまいがちになります。
このせいで、体が長く脚が短い人体が出来てしまうのです。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:24 ID:XQGh1ZQi
すまん。上の5,6行目は正しくは↓で。

>遠近感で原稿用紙の上へいくほど小さく見えるので、上端のものは「大きく」、逆に
>下端のものは「小さく」描いてしまいがちになります。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:32 ID:IKgXlnIl
韓国の誇る素晴らしいアニメ作品。(゚∀゚)アヒャ
ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1058508692_1.jpg

78 : :03/07/21 00:39 ID:njLo8KCF
碁とスラムダンク?


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:42 ID:eS67vR/y
黒ヒゲ危機一髪が混じってる気がするのは俺だけか

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:03 ID:vGW6TmJl
>77
駄菓子屋においてある20円程度のくじ引きに使われていそうな絵だな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:31 ID:u0+iWB2y
>>80
うまい棒のドラえもんと同じ方向性だな

82 :心を失くした名無しが嫌い:03/07/21 01:56 ID:E1hm9u9D

フロムフラッシュアニメーション




















83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:34 ID:5RAMjr2A
素人のパロネタではなくれっきとした会社の作品らしいが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:44 ID:PTUg8yjO
>>83
!!!     以前別所で見かけたときは「韓国の同人かなぁ?」とか思ったんだが、マジで?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:35 ID:YDznRx0z
>>80
まさに20年前の日本の後追いですな。いまだに

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:36 ID:YDznRx0z
>>84
なんかこれでキャラクター製品の展開を企んでるらしいw

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:00 ID:YDznRx0z
>>77
嘘かホントか知らないがそれの製作会社へのインタビューが転載されとるw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:42 ID:sD9OTLOn
>>77
なんでルフィがブリブラダンスしてるんだ?w

89 :心を失くした名無しが嫌い:03/07/21 15:32 ID:E1hm9u9D
ドラゴン!  稲妻アトム
















もうだめぽ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:50 ID:gOxfZLHy
いつのまにやらキャラネタ板になりきりスレが出来た模様。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:31 ID:c3Iq6PkT
多分この作者は尊敬する作家は井上雄彦なんだろうな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:33 ID:X8gFG9HC
>>91
尊敬はしていない。まだ世に出ていなかった吉川を、先にデビューした井上がパクったのだ

って黒猫紳士スレだなこれじゃ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:02 ID:c98yxkhK
姉が変な物体をふるふる運んでいるシーンと、「やったれい」のシーンで
笑い死ぬかと思ったんですが、異常ですか?

94 :らじゃ☆らいおん:03/07/21 21:07 ID:lskkZ6O6
とりあえずネタバレしとく。

赤城の入部でにわかに活気付くテコンドー部。
そんな中でマネージャーがボヤく。
「赤城君と主将と・・・もう一人、有望な部員がいれば団体戦も出れるのに・・・」

(中略)

公園で赤城とタイマンになるボクサー崩れの速水。
速水にボコられてもデクノボーのように耐える赤城。
「テメェ!なんで反撃してこねぇんだよ!!」と速水が問い詰めると
「俺の・・・・俺のテコンドーは、弱虫を、相手にしねぇんだよ!」(大ゴマ)
速水、無言のままで去る。

(翌日)

メガネ君「赤木君、大変だ。不良の速水君が昨日の仕返しに来た〜」
しかし、速水が差し出したのはテコンドー部への入部届け。
速水「テコンドーだったら、文句ねえんだろ」赤城「ああ」
ちょっと斜に構えた笑顔で向かいあって幕。

ラストの1コマ「あのー。今回、俺の出番がないんだけど・・・」(幽霊)


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:12 ID:ZpsgclJW
>>94
釣りだよね?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:20 ID:zwnMmRrk
ここまで高レベルなシナリオは吉川には無理。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:35 ID:oNuZ1dY/
http://keitai.dnsalias.com/~tekuno/Kick_Vs_TaeKwon.wmv

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:39 ID:CsaisXog
っていうか速水が二人もいたらややこしいし。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:43 ID:oNuZ1dY/
http://keitai.dnsalias.com/~tekuno/cgi/img-box/img20030721214404.mpeg
ターン蹴り かっこいいぞ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:49 ID:0m7JWddF
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:50 ID:piHnbbuj
ところで・・・。
テコンドーの日本チャンプって本当にいるの?
大会もやってるの?

なんか、すげえレベル低そうなんだけど。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:52 ID:PTUg8yjO
>>94
吉川先生の画力ではそれを書き切る事が出来ないので、ネタ認定。
おそらくそれの右斜め下を逝くに1500ガバス。

>>99
テコンって、格ゲーから連想するとメラかっちょいいイメージがあったけど、
思ってたよりか かっこよくないね。 タッパのデカい外人がやったらかっこいいかも。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:55 ID:705veGKo
「Armada com Martelo・・・アルマーダ コン マルテーロゥ」
カポエラの似たような技。

個人的にはこっちのほうが着地がカコイイと思う。
http://capoeira.room.ne.jp/technic.htm
ここからもってきた。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:56 ID:705veGKo
技の動画のアドレス入れ忘れ
http://capoeira.layer9.org/technic/golpe/armada_com_martelo.avi

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:32 ID:dCDmfmS7
>>99
なんで「わ、しょーい」と言っているんだ?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:05 ID:s+5Q71cY
>>94
残念だけど次回は道場破りなんだよ……。
本当に残念だけど……。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:17 ID:lnB5LRBe
迷シーンの「ヤッタレい」は胴体が二人とも同じ長さなんだな。



108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:21 ID:b+MvTNxi
つまり身長差=足の長さの差と言う事か。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:42 ID:eq5fs5bD
久々に来たら新スレが・・・
漫画は早々に終わってもスレは当分続きそうだね。
ネタにことかかないし。
9はクッパのクかな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:44 ID:pmQmifQF
「久々に来た」ってカキコむ厨房は何がしたいのかな・・・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:55 ID:T6rsDC4B
姉が運んでいたものってテーブルなんだよね?
ちょっと絵がわかりづらい上に、脈絡もあまりなかった。
あーゆー力仕事は赤木がやってたってことかな。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:57 ID:AdgPcKas
大体、毎日テーブル移動させる意味あるのか?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:00 ID:b+MvTNxi
夜はダンスホールに変身。
テーブルは邪魔なので毎日片付けます。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:07 ID:F6WddBkF
>>112
あそこが店舗兼自宅なので、お店が終わった後、
机を片付けて布団を敷いて寝ます。 毎夜毎夜ネズミ達とのガチンコ勝負です。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:46 ID:nxDbFDtU
これと風天を残して、錬金とごっちゃんを打ち切ったらジャンプは神

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:11 ID:+A5gku44
出稽古で安彦に勝ったところで打ち切り終了となれば万々歳だが、
現実はスラムダンクにおける最初の綾南戦になる可能性大だな…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:56 ID:CR3D1Sel
ペストXはぜんぜん効かない

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:06 ID:FmzZ9wLu
>>104
みたいけど怖くて見れない
ウイルスじゃないよね( ;゚Д゚)

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:51 ID:13AbYi2R
もう訳分からん‥w
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=29976&work=list&st=&sw=&cp=2

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:58 ID:F6WddBkF
>>119
すげぇ・・・! 韓国人すら絶句しとる…

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:09 ID:CR3D1Sel
韓国マンセーなチョンピース尾田先生にこのアニメ見せてやりてぇなあ!

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:37 ID:b+MvTNxi
>>118
アドレスをちゃんと読みなベイビー。
カコイイカポエラの演舞映像だ。(分かりやすいようゆっくりやってるが)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:38 ID:/om4JEwh
見た事あるや。
カポエラは派手でかっこいいよね

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:04 ID:b+MvTNxi
http://capoeira.layer9.org/_02_05_02vermelho_furacao.avi

>>103のページにある組手の動画。何かすごい動きしてる・・・


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:27 ID:iqX/0i4E
ヌンチャクサンジとハゲゾロ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:08 ID:9DjqwXxX
>>124
ダンスだろ、これ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:16 ID:ag1nXx/C
>>94
漏れもその展開は予想したが、今の展開から見ると
なさそう。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:39 ID:KPGmtHJF
>>124
確かに動きは激しいが、これは組み手、なのか…?
ブレイクダンスみたいにしか見えないが。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:11 ID:pMavlzpQ
使えない動きをしすぎな、世界チャンピオンK-1予選敗退テコンドーって感じの動画。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:20 ID:Qy7fDfgX
最近、道場生が増えたのはこの漫画が原因なのかどうか知らんが、
K-1にでてる自称世界チャンピオンの人はITFとは関係ないよ。

まあ、テコンドーの技だけなら、立ち技では弱い部類に入るのは自覚してるけどさw


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:22 ID:b+MvTNxi
んなこと言われてもそういうもんだからとしか言いようがないな。このサイトの他のページも読んでみ。

でも互いの動きの兼ね合いとか流れがある分迫力あってカコイイと思うね。
テコンは単発の技の決まった動きでしか表現できないし。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:00 ID:wrSfwfOs
>>118
104だけど。カポエイラ・ホヘジオナウ公式サイトの動画です。
103のアドレスからいけるところにある。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:42 ID:nxDbFDtU
>>94
もうおまえが連載しろ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:45 ID:G8hPiEii
上手く描けばスラムダンクみたいに化ける可能性もあったけどな。
過去形だけど(w

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:12 ID:GKPoYDgq
幽霊が現世に未練があって、主人公に無理やり何かをさせるというヒカルの碁のパロデイかよ!ていうつっこみは
もうやりつくされたんでしょうか。新連載で和月の次にスレが伸びてるのにはビビッた。



136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:22 ID:2C2VRphO
最近(初期より)普通の意味でも面白くなってきた気がする…。
マッソギ6とか。感覚おかしいですか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:23 ID:13AbYi2R
>>134
たとえ井上の実力をもってしてもテコンドーを題材にしている時点で無理。
残飯は工夫すればディナーになるかもしれんが、腐った生ゴミは食えん。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:28 ID:16N36KzY
絵が下手すぎ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:42 ID:DiMmXBgC
格闘ものってもう厳しいよな
修羅の門、はじめの一歩、バキ、とそれぞれ方向性の違う部分で極められた作品があるんでいまさら始めてもどれかのパクリって言われるんだよな
まぁキックソはパクリのレベルにもたどり着いてないわけだが

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:31 ID:XAeg1pU+
格闘以外でパクりなわけだが。
ヒカ碁やらスラダンやら・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:49 ID:lH8KK2G6
拳児ををパクるという手もあるぞ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:32 ID:XRSbS/lo
>>141
拳児は中国に行ったからキックスは韓国に行くのか。
まあネタにはなるかもな。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:55 ID:ymozD90O
拳児は中国に密入国したからキッ糞は北に密入国するのだよ。
まあネタにもならんな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:59 ID:jHP3QqDA
なるよ!!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:23 ID:kQfRgBRK
>143
その方が面白そうだ。
密航船に乗っていく赤木。
赤らめて、「うきゃ〜」と言って見送るマネージャー。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)