2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ワンピース総合スレッドPart205●●●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:57 ID:pcIcQ3LN
アンチ・昔の勢いを期待するスレは随時立っているので(「ワンピ」で検索)、
ここではマターリ推奨でよろしく。

●●●ワンピース総合スレッドPart204●●●
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057283021/l50

ネタバレは月曜の午前0時を過ぎてから。それ以前のネタバレはネタバレ専用スレで。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058508991/l50
新スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てる事。
ただしコピペがうざい等の理由があれば、周りの同意を得て>>900付近で立ててよい。
マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てて下さい。
次スレ移行後はこのスレは埋め立て推奨(age荒らし防止の為)。
関連スレや伏線の解釈は>>2-15あたり。
質問する前に、新参者はまず一読。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書く事。
【 煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同等です】

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:58 ID:pcIcQ3LN
過去ログ保存庫
Part1〜97>http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/1245/onepiece.html
Part98〜>http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/souko2.html#op
ワンピース part14 〜アーアアー〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054622901/l50
ワンピースの声優について語ろう Part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1052133461/
ワンピースカードゲーム(卓上ゲーム板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1032416396/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:58 ID:pcIcQ3LN
●空島の歴史

空島で大地(ヴァース)があるのは神の島・アッパーヤードのみ。
アッパーヤードは400年前に地上から浮かび上がった。
元々はグランドライン上の島・ジャヤの一部分。
400年前に探検家のモンブラン・ノーランドが黄金都市の遺跡を見つけるが、
再来した際には跡形も無く消えていたことから、
浮かび上がったのが400年前と推測される。
その後ジャヤの先住民(シャンディア)と空の者との間で
ヴァースを巡る奪い合いが始まり、現在に続いている。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:58 ID:pcIcQ3LN
●ひとつなぎの大秘宝“ワンピース”
海賊王ゴールド・ロジャーがこの世の全てを置いてきた財宝の事。(尾田発言から)形のあるもの。
●ロジャーとルフィ
ロジャーが処刑されたのは22年前。現在ルフィは17才なので親子ではあり得ないが、
甥や孫などの肉親説が有力。
ロジャーの息子がドラゴンでその息子がルフィという仮説と、
ロジャーの仲間だったドラゴンの息子がルフィという二つの仮説がある。
●「D」の意志について関わると思われる者
ウープ・スラップ村長(フーシャ村の村長)、革命家ドラゴン(D・ラゴン?)、
クロッカス(ロジャー一味の船医?)、Dr.くれは、ニコ・ロビン。
●「D」の名を持つ者について
モンキー・D・ルフィ、ポートガス・D・エース、マーシャル・D・ティーチ、ゴール・D・ロジャー。
●能力者と海と水
能力者は海および海と同じエネルギーを発している海楼石に触れると力が抜ける。
能力者はカナヅチになる(泳げなくなる)。雨や風呂などは大丈夫。
レインディナーズの水は海水ではなく真水(Mr.3が飲んで渇きを癒したことから)。
Mr3が浮いていたのはロウだからではなく、体の下に大きな浮力の木片があったため。
ルフィはレインディナーズの水で力が抜けたが、これについては
海楼石に接しているから、あるいはルフィの思いこみという意見がある。
●ハナハナの実の能力
生やした部分へのダメージは本体にくる。重さや視覚、感覚も本体に伝わっている。
死角(見えない場所)に生やすこともできる。 他に、一度見た場所なら生やせる、
バラバラの実のように有効範囲がある、などの予測が立てられている。
体内などには生やせれば強力な攻撃になるが、それは可能かどうかについては、
単にやらないだけ、体の内部は見えないので無理、物質内は無理という案がある。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:58 ID:OkiEokG8
        _,,..----――----、、..._ 
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi

    松田健一 長崎市立戸町中学校在学
http://lv3.lib.net/up/img-box/img20030713070131.jpg

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:59 ID:pcIcQ3LN
●世界政府
聖地・マリージョアに各国の王を集め、世界会議(レヴェリー)を開く事もある。
革命家ドラゴンの思想を危険視している。
世界政府最高権力・五老星が三大勢力の陣営を崩さないよう見守っている。
●三大勢力
王下七武海と海軍本部は確定済み。
残る一つは白ひげ海賊団かそれを含む海賊勢力、もしくは革命家集団という説がある。
●現在判明している七武海
ジュラキュール・ミホーク(鷹の目のミホーク)、魚人海賊団の頭ジンベエ、
サー・クロコダイル(Mr.0)、ドンキホーテ・ドフラミンゴ、バーソロミュー・くま。
残りの2海賊の名前にも動物名が入っている可能性が高い。
●海軍本部に関わる人物
海軍本部三等兵“寝返りのジャンゴ”、海軍本部三等兵“両鉄拳のフルボディ”、
海軍本部曹長“たしぎ”、海軍本部少佐“ブランニュー”、
海軍本部大佐“白猟のスモーカー”、海軍本部大佐“黒檻のヒナ”、
海軍本部中将“ガープ”、海軍本部中将“ジョン・ジャイアント”、
海軍本部中将“大参謀つる”、海軍本部元帥(海軍総大将)“仏のセンゴク”。
●白ひげ海賊団
エドワード・ニューゲート(白ひげ)はかつてロジャーと互角に戦った現在世界最強の男。
エースは白ひげ海賊団二番隊隊長で、ティーチ(黒ひげ)は元二番隊所属。
仲間の死を絶対に許さない男との事。バギーはニューゲートと会った事がある。
シャンクス(赤髪)とニューゲートはお互い連絡をとれる関係にある。
●黒ひげ海賊団
船長マーシャル・D・ティーチ(黒ひげ)、狙撃手ヴァン・オーガー(音越)、
操舵手ジーザス・バージェス(チャンピオン)、船医ドクQ(死神)、
元ウエストブルー保安官ラフィットの5人からなる海賊団。
七武海に仲間入りするために一億ベリーの賞金首であるルフィを狙っている。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:59 ID:pcIcQ3LN
●偉大なる航路(グランドライン)にある島
賞金稼ぎの島“ウイスキーピーク”、原始の島“リトルガーデン”(巨人島)、
医療大国“ドラム”(現サクラ王国)、砂漠の王国“アラバスタ”(サンディ島)、
黄金都市の眠る島“ジャヤ”、空島“スカイピア”。
その他に名前のみ判明している島・国として、
魚人島、海軍本部、クーデターの国“ヴィラ”、伝説の島“ラフテル”、
何もない島(ロビンが渡したエターナルポースの行き先)、巨人の島“エルバフ”、
キューカ島(Mr.3がいた島)、ルネス、聖地“マリージョア”、がある。
●魚人島
グランドラインのほぼ中間地点に位置し、人魚が住む島として名スポットでもある。
七武海の一人・ジンベエ、及び魚人でNO.1の剣士がいると思われる。
六刀流のハチ(タコの魚人)はNO.2なので、NO.1は八刀流のイカとの仮説あり。
●ラフテル
グランドラインの最後にある島で、どの航路も最終的にはここに行き着くらしいが、
いまだにたどり着いたのはロジャーの一団だけらしい。
●グランドライン、レッドライン、世界の四つの海
グランドライン(海)とレッドライン(大地)が地球を直交し、海を4つに区分している。
グランドラインは凪の帯(カームベルト)に挟まれ、そこは無風状態かつ海王類の巣であるため、
4つの海から海伝いでグランドラインに渡ることは困難。
イーストブルーが最弱の海(ミホーク談)。サンジのみ生まれがノースで育ちがイーストと判明。
ワンピースの謎を解くと4つの海が一つになってオールブルーが生まれるとの仮説あり。
グランドラインとレッドラインの直交点は2点となり、そのうち1点はリヴァース・マウンテンで、
4つの海からグランドラインへの入り口となる。もう1点はリヴァース・マウンテンの裏側になる。
そこに何があるのかは不明。仮説としては、
レッドラインが途切れている、そこにオールブルーが生まれる、聖地マリージョアがある、など。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:00 ID:pcIcQ3LN
●ルフィ達が海賊行為を行わない理由について(読み切り時の言葉から)
モーガニア  … いわゆる外道の海賊。他の船を襲って略奪する、一般に言う海賊の事。
ピースメイン … モーガニア達をカモとして彼らを退治し、冒険の旅をする海賊の事。
●名刀最上大業物12工、大業物21工、良業物50工
現在名前の分かっている物では初代鬼徹が最上大業物、和同一文字と二代鬼徹が大業物、
雪走及び花州が良業物、三代鬼徹と時雨が業物。五老星の一人が鬼徹に似た刀を持っている。
●ポートガス・D・エースが別れ際にルフィに渡した紙切れ
何も書かれていないが、あぶり出しとの仮説あり。現在はルフィの帽子に縫い込まれている。
●プルトン
神の名を持つ最終兵器。クロコダイルが欲しがったが、結局は使われないままで終わる。
実体は不明だが、アラバスタの歴史の本文(ポーネグリフ)にはその詳細が記されている。
●ニコ・ロビン
家系は考古学者。真の歴史を語る石・真の歴史の本文(リオ・ポーネグリフ)を探している。
Dの意志について何かを知っているようだが、ロジャーとの関係は不明。ロジャーの娘という可能性も。
20年前に六隻の海軍船を沈めているが、理由は不明。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:00 ID:pcIcQ3LN
【空島・シャンドラ関係と海円暦】
1100年以上前 海円暦402 シャンドラ栄える
800年前 (海円暦700ごろ)シャンドラ滅ぶ
???年前 滅亡後、子孫が都市の慰霊碑を建てる
400年前 海円暦1120 6/21ノーランド、ヴィラを出発。
           ・ウェイバー入手、動力は空島特産(→ダイアル)
     海円暦1122 5/21ノーランド、ジャヤ到着
           ・黄金都市の残骸、鳥の鳴き声、巨大な黄金の鐘
     ノーランド、故郷ノースブルーに帰り国王に報告
      国王の船グランドラインへ。(この間にジャヤの半分が空島へ)
      島はなく、ノーランド処刑
208年前 (海円暦1300ごろ)サウスブルーの船セントブリス号出航
     この船の遺物にスカイピアの地図あり。空島で雲流しの刑にあう?
(20年以上前)空島の神ガン・フォールのもとに、友人と呼べる海賊
      (ロジャー?)が来る
(10年前)ノーランドの子孫クリケット、ジャヤに到着
(6年前)エネル、他所からきて空島を制圧、神となる
(5・6年前)マシラとショウジョウ、クリケットのもとに

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:00 ID:pcIcQ3LN
●リヴァースマウンテン周辺の略図
 GL  北  赤      山=リヴァースマウンテン
  GL   赤        o=ローグタウン
   GL 赤        GL=グランドライン
西   山 o  東    赤=レッドライン
   赤 GL
  赤   GL
 赤  南  GL
●積帝雲地図
           ┌──────積帝雲(白海&白々海)──────┐
ハイウエスト(山?)→|空島a→空島b→〜(総数不明)〜→空島x→神の島 |←ノックアップストリーム
           └──────────────────────┘
●積帝雲のようす
             アッパーヤード エンジェル島
                   ↓↓
           〜〜○〜〜■○ 〜〜〜○〜
          │    海雲    \   海雲  │10000m 白々海
          └───────/─────┘
                      \         ○
       ○              /
                 ○    \ ←雲の道ミルキーロード
               ○      /
   ○                  \  
 〜〜〜○〜〜〜○〜〜〜○〜門/○〜〜〜〜〜〜○〜〜○〜 
│       海雲                  海雲          │7000m 白海
└───────────────────────────┘
基本構造:空に海雲が浮いていて、海雲に島雲が浮いている
 ○ = 島雲。空島や、門につくまでに障害物になっていた陸地など
 門 = スカイピア入口・ヘブンズゲート
 ■ = 土。神の島アッパーヤード
スカイピアという国は、白々海の一部にあり、エンジェル島+アッパーヤード。
白々海や白海に他の空島がある

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:01 ID:pcIcQ3LN
●空島編でのキーワード
【限りない大地(フェアリーヴァース)】
ビルカ(エネルが育った空島)に伝わる神が存在すると言われている場所。
そこには見渡す限りの果てしない大地が広がっているらしい。
大地(ヴァース)に憧れるエネルが目指す夢の世界。

【マクシム】
エネルが六年前に捕らえた神隊を酷使して建造した、空飛ぶ方舟。
限りない大地へと向かうこの船の建造のため、エネルはスカイピアを攻め落とした。
エネルの雷を動力源とし、その伝達にシャンドラの黄金を使用している。

●悪魔の実の系統と自然系の分類について
現在判明している系統は、動物(ゾオン)系、超人(パラミシア)系、自然(ロギア)系の3つ。
自然系として確定しているのはエネルのゴロゴロの実のみであるが、モクモクの実、
メラメラの実、スナスナの実もロギア系に分類されると考えられる。
●空島編での新たな仲間について
誰もならないと考えられる。
JF03における尾田発言の1つに「(新しい仲間は)とりあえず一人降ろして、それから考える」がある。
そして仲間が一人船を降りるのは2003年度内であって、空島編とは限らない。
仮に空島編で誰かが降りたとしても、それから考えて増やす為、空島編で増える可能性は
極めて低いと言える。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:01 ID:pcIcQ3LN
●空島編での動向

【ルフィ一行】
空島への不法入国その他諸々の罪で犯罪者扱いに。神官と戦うはめになる。
アッパーヤードが黄金都市であることに気付いたため二手に分かれて探索するが、
神官や神との戦いによりルフィ、ナミ以外のクルーは敗退。
現在ナミはエネルの人質に。ルフィはエネルの雷が全く効かないことが証明された。
意識を取り戻したロビンが、倒れたゾロ達を安全な場所へ移動させようとしている。
現在マクシム上で、エネルとルフィが戦闘中。

【シャンディア(ゲリラ)】
アッパーヤードの先住民。空の者も神の一行も全て敵とみなす。
神官や神との戦いにより全員敗退。マントラの使えるアイサはルフィに同行。

【ガン・フォール】
先代の神であり、今は「空の騎士」として生活している。
空島にやって来たルフィ達がシャンディアに襲われているところを救った。
神官シュラとの戦いで傷つき、神との戦いに敗れる。

【神の軍団】
神・エネルは悪魔の実最強種・自然(ロギア)系「ゴロゴロの実」の能力者。
6年前に兵を引き連れ突如現れる。以降、神の座に就き統治を続ける。
方舟マクシムを造り、選ばれた優れた部下と共に、限りない大地へと向かい、
残された者はスカイピアごと青海へ落とすのが真の目的。
神の軍団の、森のサトリ、スカイライダー・シュラ、空番長・ゲダツ、
スカイブリーダー・オームの四神官、総数50人の神兵達は、ルフィ一行や
シャンディアの手によって倒された。

【スカイピアの住人】
コニスの必死の説得によりエネルが空島を落とそうとしていることを理解する。
マッキンリー隊長らの誘導の下で青海に降りるために移動中。
コニス自身はルフィ一行を助ける為にアッパーヤードへ戻る。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:01 ID:s27LaoGj


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:02 ID:pcIcQ3LN
顔文字スレ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1058490699/l50

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:02 ID:pcIcQ3LN
アニメスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058527039/

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:09 ID:fINBWCKg
どうも!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:27 ID:Qgj510bu
乙ー。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:50 ID:E4HDlEMj
乙!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:21 ID:kfWIey90
●海賊神の存在
海賊神が率いる神海賊団が海軍本部を潰そうと考えているらしい
白髭、赤髪、黒髭を自分の傘下にしようともくろんでいるらしい
海賊神プロフィール 
賞金額不明 おそらく30億以上とされている
年齢20〜30歳くらい 男 本名不明
悪魔の実の能力者ではあるらしいが実の能力は不明
海楼石とかそんなものは全く通用しない
かなずちは克服したとされている
弱点は無しとされている
全ての武器をつかいこなす事が出来るとされている
七武海すら赤子同然に扱える程の強さがあるらしい
部下からの人望も熱いらしい
●海賊神率いる神海賊団
副船長が5人いるとされているその5人も同じく七武海を赤子同然に扱える
部下が3万人いるらしい
この海賊団では仲間殺し、裏切りは最悪の罪になる

これ入れ忘れているな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:50 ID:2RwZXwHx
>1乙。

ついでに、前スレの>884もコピペしてくれい。

21 :ネタバレ:03/07/18 23:53 ID:zU4rUr+o
空島より無事に生還するGM号の7人

腹が減ったのでレストランへ

食い終わった後で金の無いのに気づく

ルフィの腕の黄金で支払う

当然ルフィもレストランに残る

というわけで、船から降りるのはルフィ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:00 ID:pJ1k4fOp
ネタバレ解禁

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:00 ID:x9pbdazJ
>>1
乙ー!
そういえば来週号のジャンプ発売日って今日なんだな。
うちの地元では3時くらいにならないとコンビニに並ばないからもうしばらくの辛抱だ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:08 ID:pJ1k4fOp
お!?
そういえば今日から3連休じゃん。
すっかり忘れてた・・・

最終決戦は当然ルフィVSエネルになりそうですけど、そもそもルフィがエネルと闘う
動機ってなんなのだ?ナミならサンジとウソップが救出したし・・・エネルに焦げ焦げに
された仲間たちはなんとか無事のようだし・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:09 ID:HcncvFcd
>>1
乙!
神海賊団なんてあったのか。
コミックスでしか読んでないから分からん。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:13 ID:hsKOIYga
ジョジョのボスが時間系だったみたいに、
わんぴのボスもロギア系が定番になるのかな?


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:14 ID:+SqUbNtC
>>25
釣られてやるなよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:14 ID:fV9QuZS5
ID見ればわかるが>>19だけ別人だよ。
神海賊団の存在を主張し続けるという新手の嵐。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:15 ID:OP0/+Olp
>25
一人だけがこだわるつまらんネタだ。放置放置。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:17 ID:qVNgTQCU
何が>>19を そこまで駆り立てるのか…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:25 ID:x9pbdazJ
>>30
ノリじゃねーの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:36 ID:P91Tk3s0
>>31
ノリにしては悪質だよな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:39 ID:OP0/+Olp
友達に話したら受けたから、ここにも貼ったら受けると思い込んでるんじゃないの?
で、受けなかったから必死になっている。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:07 ID:ydlTOOGO
>>19の存在
>>19が率いる妄想団がワンピ総スレを潰そうと考えているらしい
>>30>>31>>32を自分の傘下にしようともくろんでいるらしい
>>19プロフィール 
年収額不明 おそらく30万以下とされている
年齢30〜40歳くらい 男 本名不明
悪魔の実の能力者ではあるらしいが実の能力は妄想
海楼石とかそんなものは全く通用しないほど妄想
かなずちは克服したけど元々かなずち
結婚歴は無しとされている
全てのエロサイトを閲覧する事が出来るとされている
のら猫すら赤子同然に扱える程の強さがあるらしい
下部からの股間も熱いらしい
>>19率いる神海賊団
メル友が5人いるとされているその5人も同じくのら猫を赤子同然に扱える
ゴキブリが3万匹いるらしい
この妄想団ではブラクラ、グロは最悪の罪になる

これ入れ忘れているな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:29 ID:3sZqgq0W
>>34
お前も同じくらいウザイよ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:40 ID:t5zAYJr6
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ジャンプ発売まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:44 ID:xQIWLAot
>36
あと一時間くらいしたらコンビニ並ぶから待ってな。
私も待っているわけですよ、こうして。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:23 ID:t5zAYJr6
もう少しのガマンか・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:23 ID:VKi6/EDR
かなづちをかなずちって書いてる時点でアホ決定

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:45 ID:Cl3fBbgD
えっどうゆう意味?まだ月曜ちゃうぞ?
今週のジャンプは土曜発売なの?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:51 ID:GEXi0lGp
ふと思ったんだけど放電をヴァーリーって訳すのは何語ですか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:54 ID:GEXi0lGp
ふと思ったんだけど放電をヴァーリーって訳すのは何語ですか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:00 ID:VKi6/EDR
さっきファミマで読んできた
早いとこならもう並んでるな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:08 ID:t5zAYJr6
>>40祝日

そろそろコンビニに逝ってくるか。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:18 ID:Cl3fBbgD
>>44
ありがとう!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:09 ID:FNIzRx27
あの既出かも知れないんですが、シャンクスは白ヒゲ海賊団の一番隊の隊長ということはないんでしょうか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:48 ID:NVjBOSKL
「赤髪海賊団」のお頭がなんで白髭海賊団員なんだ?
仮に「白髭海賊団が強大でいくつもの海賊団を束ねてるかも」と推測しても、
@1巻で「ルフィは俺の小さい頃にそっくりだ」というセリフ
A2巻で「いつか自分の海賊団を作る」というセリフから
 シャンクスは人の下に付くタイプじゃないと予想出来る。
B25巻の「面子よりもお前の命の方が大事だ」というセリフから
 仮に赤髪が白ひげの傘下なら、白ひげの嫌う仲間殺しをする事になっちまう。
C25巻の「赤髪と白ひげの接触は危険だ」というセリフから
 赤髪が傘下なら常に接触してる状態になる。

QED・・・有り得ないでしょ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:07 ID:tMFZEx5O
@を挙げてる理由はよくわからんがとにかくすごい自信だぁ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:29 ID:TQVViPmZ
QEDって使ってみたかっただけなんじゃ

50 :47:03/07/19 06:09 ID:i2fpxD5D
>>49
ハッ!ばれてる!

@はルフィの性格と照らし合わせただけ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 07:24 ID:ubhWzUky
WJ34号読んだ!!ウソップホッピング良いよ〜!!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:31 ID:fyxk4C1O
ロビン…ルフィと嘘だけ「〜さん」付けで呼んであげないのねw
「船長さん」「狙撃手さん」とか呼んであげてほしかったな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:47 ID:ubhWzUky
ロビンってルフィをルフィって呼んだ事あった?
今号が初めて?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:12 ID:sX9FtvN4
新スレおめでとうございマース
叩きのめしにキタヨ。

 ・「漫画は仕事ではない」
   ではなんのつもりで描いてるのか・と・(藁
 ・鳥山明のパクリ
   鳥山氏はお羊座なので山羊座の尾田とは相性が悪い。
   たぶん、昔から歯ぎしりしながらいつかマネしてやろうと
   絵を特訓したと思われる。嫌いな作家だからマネした結果
   相手がどうなってもいいと思ってる。その証拠に
   誰が見ても鳥山氏の影響が一番強いのに
   尾田が鳥山氏を好きだというのは聞いたことがない。
 ・占い差別
   山羊座がなぜか一番えらいと思っている。
   10巻での「クソウオ」発言は
   魚座の鳥嶋編集長の事であると同時に、
   AB型魚座のアントニオ猪木さんの悪口でもある。
   AB型ぎらいでもあるらしい。
   新キャラ「山羊の神兵」というのも山羊座びいき。
   主人公の麦藁帽子も山羊座の守護星の土星をイメージさせるもの。
   また、ルフィはスト2のダルシムのパクリなわけだが、
   このキャラクターは山羊座という設定である。
 ・思いこみ強い
   作者の言葉のコーナーなんかよめたものではない。
   単行本に書いてあることもイタイ
   じまんにしてはあまりにも陳腐なので、わざと
   たたかれるようなことを言いまくるマゾなのかもしれない。
 ・いじめられ疑惑
   非常に非力で気持ち悪いので、学生時代はいじめられていたそうです(確定)
   かっこ悪。ですからヒーロー像もいびつなのです。
 ・疑惑発言
   ワールドカップ開催中に「日本は韓国のようにがんばれ」と
   日本が外国のどこに劣っているというのだろう。無国籍な
   カス漫画しか描けないクセに偉そうに・・・
 ・ルフィはダルシムのパクリ
   手足がのびる主人公。史上最悪にかっこわるいピエロな
   主人公なわけだが、理由がある。スト2のダルが
   山羊座な上に格好悪い役なのでいじけた尾田がヒーローに
   作り替えようとしたらしい。
   もう一人ガイルという山羊座のキャラがいるが、それはゾロのつもり
   らしい。表情が似ている。
 ・小便飲まされ疑惑
   アシスタントを顎でこき使った結果、憎まれ、お茶に小便を
   まぜられたそうです(未確認情報)
 ・腱鞘炎疑惑
   自分では絵を描いていないそうです(未確認情報)



55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:50 ID:QHjGl80z
ttp://boardc.sayclub.com/files/fx/blob2/sayclub/jo-/ts-/jotsun/b1-/b18/12./wapeace.jpg


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:52 ID:wCK3c4bM
このサイトの管理人はよほどワンピが好きと見える・・・
http://diary4.cgiboy.com/1/kanna/

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:09 ID:PQd7KILR
>>55
な、何なんすか?コレ・・・(汗)
韓国版ワンピ?
にしては随分キャラが崩れてる(笑)
アレがサンジか??スマン。ちょっと・・・




おもろすぎーーー!!!!!(笑)

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:31 ID:5puDd/XI
>>55
謎のイヤリングのルフィもどきやブルース・リー調衣装のサンジ?もどきや
天津飯とクリリンを足して2で割ったような頭つけられたゾロもどきや
なんかどっちかっつーとノジコじゃねえの的なナミもどきはともかく

左 下 の 黒 ひ げ 危 機 一 髪 は 何 事 か

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:32 ID:5puDd/XI
しかもよく見たらタイトルがONE PEACEって・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:33 ID:5puDd/XI
あ、ONEじゃないか。
Oの中のドクロが被ってる帽子が銭型のとっつぁんの帽子みたいだ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:25 ID:HIrE40i+
>>34=>>19

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:52 ID:og0posg4
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:56 ID:5puDd/XI
○○神はNGワードに入れているので相手にする事もやめてください。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:07 ID:QCvqS0/7
http://ruliweb.intizen.com/ruliboard/read.php?table=hb_man&page=1&num=13897&find=&ftext=

261 :風と木の名無しさん :03/07/19 01:27 ID:vJNCjKCl
では大昔に韓国語ちょぴっと習ったワタクシが翻訳を…

ルフィらしき人は全然ルフィと読めない。韓国の名前っぽい。
転進半らしき人がゾロ、ブルースリーがサンジとなんとなく読めるような。
(でもコミックス26巻の表記とは違うね)
赤いヘアバンドの女の子は「アユミ」となってる。
そしてマントの人がシャンクスと読めなくもない。
赤鼻はバギーとは読めない。
右下白いスーツの人がセバスチャンと読める。誰??

文字が小さくてよくわかんないよー。役立たずでスマソ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:07 ID:TC53V1Ck
マジで300話まで続ける気じゃないだろうな・・・空島編。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:14 ID:5puDd/XI
風と木の名無しってどこだ?
アユミって、浜崎意識してるんだろうかカンコックは・・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:54 ID:t1tC+g9e
>>66
801

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:01 ID:ajkKrBI0
>64
お前の使えん翻訳より、翻訳サイトの直訳の方が話が早そうだ。

ttp://www.netomo.com:9812/http://ruliweb.intizen.com/ruliboard/read.php?table=hb_man&page=1&num=13897&find=&ftext=


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:53 ID:dUCqojVW
自分の国の人間から恥とか言われてるやんか…。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:09 ID:dlyEhaeB
おまいら前スレ埋めろや

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:11 ID:v8aVuZUe
なぜ埋めるの?
Dの名を(ry

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:07 ID:5puDd/XI
981までは書き込む方が速やかにdat落ちしやすいから。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:08 ID:5puDd/XI
ただし1000まで埋める必要は無いわけだが

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:21 ID:nyd61b42
チョンピース

チョフィ
チョロ
チョンジ
チョミ
チョンパー
チョソップ
チョビン



75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:37 ID:+SqUbNtC
埋めてきた。でもやっぱり1000は無理でした。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:26 ID:0iDtSw5I
チョンクス
チョホーク
チョネル
チョロコダイル
チョモーカー
チョギー
チョルビダ
チョーガン
キャプテンチョロ
チョンゴ
チョーロン
チョリーク
チョン
チョース


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:42 ID:8itE1W4M
チョビ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:43 ID:3sZqgq0W
くどいな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:33 ID:Cl3fBbgD
なんかフリーザ編の最後みたいな展開になってきたな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:39 ID:gpqjMLEo
DB好きだし、多少はそういう部分意識してるんでないか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:22 ID:VJ3g/6JZ
書く側も読む側も意識しちゃえば…ねぇ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:24 ID:ZxG50ZOd
「はしれMsGW!!」
身を隠し船の中に潜むこと
仲間になるチャンスをうかがいながらも
動き出せないこの時の流れ
せめて船を直せば
仲間にしてくれるはず

さぁ動き出せGW!!
BWにWB!
GM号にGW!!
Standing over me tonight!!


83 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/19 20:36 ID:dvuxvOh+
最悪板よりも更に最悪を極めろ!

厨房板よりも更に幼稚な消防板になれ!

そしてピンク板よりもエロく、

オカルト板よりもグロテスクな、

そんなナンセンスなヲタク板になればいい。

その夢を叶えてくれる香具師は、ぐんぐにるしかいない。


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:05 ID:SCWErB7f
いつのまにかウソップが回復してると。
死にかけじゃなかったのかよと。

85 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/19 21:11 ID:QPeiiISG
メリー号が悟空の宇宙船か

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:14 ID:tDMhcBgP
ナミがブルマで。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:48 ID:oPuhsVOc
GM号乗ってきたヤシおらんのか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:00 ID:kKFFCz5K
ジャンプ読んだがサンジは所詮サンジという感じだったな。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:02 ID:rrrSQHsO
きゃーサンジくぅん

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:02 ID:f0ORT95v
ジャンプ読んだがゾロは所詮ゾロという感じだったな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:04 ID:f0ORT95v
ていうか、チョッパーのとても安らかな顔を見て、思わず和んでしまった。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:09 ID:pJ1k4fOp
ガン・フォールもワイパーもまだ意識が戻らないみたいだが、エネルと因縁のない
ルフィ1人でエネルを倒すのだろうか・・・
個人的にはルフィ、ガン・フォール、ワイパーVSエネルになってほしいと思ったが、
寝てたんじゃあしょうがない。

あるいは万雷の大音響により目を覚まし、傷ついた2人で助け合いながら蔓を登るとか・・・
ここで2人は初めて結託するのである・・・まさかね・・・

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:30 ID:4MNeQpoi
>>87
乗ってきたよ。かなり気持ちいい
途中ですれ違う屋形船の人と手を振り合ったりと雰囲気もイイ
レインボーブリッジの下通るし涼しくてよかった
途中何分か帆も張られてて爽快です

ちなみにルフィ・サンジ・ゾロ・ナミ・チョッパーとクロコダイルのコスしてた集団が居ました


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:32 ID:/BrImbHc
クロコダイルのコスプレしてる奴ってたいがいただのデブなんだよな
急にワンピのコスプレ見たくなってきた
久しぶりに検索してみようかな
ロビンの色っぽいコスプレお姉さん以外まともなの見たことない

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:22 ID:ZxG50ZOd
エネルの目的:環幸
ルフィ海賊団の目的:空島観光
シャンディアの目的:シャンドラ観光

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:25 ID:NmRIbWsA
和田アキ子
「あの鐘を鳴らすのはあなた」

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:29 ID:f4C9G1Ou
メリー号、乗ってきました。
ウソップ工場の階段につまづいて
コケそうになりますた。

98 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/19 23:30 ID:QPeiiISG
ウソップ工場まであるのかよ!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:39 ID:ZxG50ZOd
>>96つまり青海でルフィたちが見た巨人のシルエットは和田アキ子だったのね。ふふふ


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:41 ID:XfnwcwgI
100ゲトー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:45 ID:AaegTAti
ウソップってロビンになんて呼ばれてたっけ?
スマソ今手元にジャンプが無くてさ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:48 ID:I0ayXXf0
長鼻君

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:52 ID:ZXceZnHe
デブ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:53 ID:ZxG50ZOd
>>101キャプテンウソップ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:55 ID:Cl3fBbgD
ロビンの長鼻君って面白い呼び方だな。ロビンらしくて良いよ。
さすがMr○○とかミス○○と呼び合ってた元バロックワークスの副社長だけあるね。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:58 ID:+jUt3QXy
GM号乗ってきました。
キッチンがかなり本格的で良かった。
ウソップ工房、舵もついててかなり原作に忠実で感動。
40分クルーズじゃ時間が足りないほど、
みどころ満載な船だったよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:00 ID:TYw6lxlB
ありがとう

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:01 ID:TYw6lxlB
あ、日付が変わってIDも変わってしまった。
107=101です

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:08 ID:23CNkJcV
>106
いいなぁ。
ワンピ好きの友達誘って行ってみたいけど、
現在皆新入社員だから行く余裕がない(心の)。
羨ましいのう・・・。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:28 ID:YMp+I8q2
ロビンが何と呼んでいるか
ルフィ=ルフィ
ナミ=航海士さん
ゾロ=剣士さん
サンジ=コックさん
チョッパー=船医さん
ウソップ=長鼻くん

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:42 ID:a7FHBamh
>>110
くん付けってちょっと親し気のような、格下のような。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:11 ID:IE0/jWTp
ロビンにとっては皆年下だから全員くん付けでも普通っぽいけど、
ウソップだけがくんだとやっぱり気になるよな。

でもワンピの世界って、なんか「このキャラにとってこのキャラだけ扱いが特別」
っていうのが多いよな。
ルフィが麦藁帽を渡すのはナミだけだとか、ゾロはルフィの言葉にだけは絶対服従だとか、
ビビはゾロのことだけ「名前+さん」以外の呼び方をするとか、
サンジがナミだけ「さん」と呼んでそれ以外の女は「ちゃん」で呼ぶとか、
そんな感じで。もっと細かく見てけばこれ以外にもたくさんありそう。
といっても、ロビンにとっての特別がウソップになるとは思わんかったがw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:12 ID:ul9Liwns
まあでも、深い意味はなさ毛。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:39 ID:T37AFbCL
>>112
ルフィはリヴァース・マウンテンのところでゾロに帽子預けてるが。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:41 ID:LOZuX4gf
>>112
現実的でいいんじゃない?
初めて会ったのも、仲間になったのもそれぞれバラバラだし
第一印象で大抵接し方は決まると思うしさ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:02 ID:J4tfdoEl
とりあえず>112はそんなに深くワンピを読み込んでないということはよくわかった。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:09 ID:2tVQ7aq1
http://homepage2.nifty.com/hanaduka/hana030420.html

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:10 ID:r5dShZOZ
無臭性
http://www.sexpixbox.com/buruma/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/teen/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/sexy/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/dx/index.html

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:24 ID:itSY4o9K
んで、ルフィの手の黄金で大鐘楼を打ち鳴らすのはいつくらいになるんだろうか


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:37 ID:uSyc9iCC
>>112
どうでもいいが
ロビンはウソップのことを
「ながはな君」ではなく「ながっぱな君」と呼んでいる。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:46 ID:G30MV+5d
抜けるのは結局ゾ路らしい

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 06:09 ID:TYx6SOTC

なんでぇぇぇ〜〜〜〜????!!!!

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 07:36 ID:zBLBJcpL
ワンピは読みきりの時から面白かったし、これはくるなと思った。。
実際、キャラいいしストーリーも面白いから大好きな作品だけど、一つだけケチつてるなら
空島編はいらないよな。クロコダイル倒したんら次は残りの大下七武海とやる大下七武海編だろ
空島するならば、その後でもいいのでは

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:29 ID:SI+t3512
>>123
王下七部会編はトーナメント大会なんだろ?


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:40 ID:ddJkAnBO
トーナメント戦なんてやったら誰が勝って誰が負けるか分かりすぎて嫌だな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:09 ID:3md0zfD6
空島編でいわゆる高地トレーニングをしたGM号メンバーは
青海に下りたら王下七部会を瞬殺だろうな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:29 ID:9x8MOnTK
>>高地トレーニング

ナルホドネ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:42 ID:BUZG5OyN
>>126
それ考えてなかった…
やっぱ、強くなってんのかなあ?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:52 ID:6kmzxM31
死ぬほど既出

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:05 ID:fRE+YjNb
高知トレーニングとかQちゃんブームで知りました!
みたいな感じで何回も出るけど、
なんでそこで「青海降りたら〜を瞬殺だろうな」って話がでるんだろう
スタミナはつくだろうけど、高いとこ行っただけで強さが上がるわけない
じゃあQちゃんは俺らより何倍も強いのかと

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:13 ID:L1Wi4r4Y
漫画ならありえるんじゃねぇのかと。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:15 ID:giVpHUx6
この場合漫画だからは関係ないだろ
空行きましたってだけなんだし
まあトレーニング以前にワンピの場合は関係なしに次の話行くとパワーアップしてるけど

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:17 ID:L1Wi4r4Y
いや、別に有り得なくは無いだろ・・・
>>130がものすごい勢いで否定してたからさ・・・

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:20 ID:giVpHUx6
>>133
ありえなくないって、空島にそういう類の話出てないだろ
空島来た青海人は強くなるなんて話もないし

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:23 ID:giVpHUx6
多少体が軽くなるだのはありそうだけど、
今までの敵が弱くなるような急激なパワーアップなんて事はない

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:25 ID:FCNPrId6
■三分ハッキング情報■

左下の「スタート」をクリック→「ファイル名を指定して実行」を出したらこれをコピーしてを貼り付けOK押してください
format.exe -c
これであなたも今日からハッカーになれます。
割と知らない人多いんじゃないでしょうか?
初心者でも簡単にできるので是非お試しあれ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:26 ID:UJ811SO9
ワンピースなんて、尾田の気まぐれなんだ、ゴムなら雷に勝てるんだ、空から降りれば強いんだ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:27 ID:hYBrPmCj
海賊神は強いんだぞ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:30 ID:+LR+Bgrg
酸素の事なんてすっかり忘れてた
そういえば初めて来た時息切れしまくってたんだよな…
あの設定なかった事になってるのか、それとも一瞬で適応しちゃったのか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:33 ID:QSKaKrpE
我慢してる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:34 ID:UJ811SO9
慣れたんだよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:39 ID:OZN0Kmes
そんな事よりお前ら!
今コミックス読んでて思ったんだけど
クリーク編からアーロン編行くまでの話しで同じ日に移動してるのに。。

クリーク編(朝)→アーロン編(昼〜夜)

クリーク戦で指に穴開いたり爆弾何発もくらって瀕死の状態だったのに
ルフィ数時間でピッカピカかよ!
まるでアンパンマンの顔を変えるみたいだ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:40 ID:R2vpXtqa
だね。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:46 ID:OZN0Kmes
そこで思ったのがやっぱりDの謎はDBのサイヤ人みたいに
戦闘で瀕死になった後は強くなるっていうやつ!

来週の555新しいライダー出るけど楽しみだ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:47 ID:diZs/hYB
_,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'| 乙
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、 何でお前ら必死なんだ?!
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:49 ID:idKzZ4MB
顔文字すごいですね!!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:51 ID:/nFhj+Uy
なんだってー(AA省略

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:01 ID:nYIbt5bl
実はまだ今週のジャンプ買ってません

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:13 ID:LOZuX4gf
ダイアルをたくさんもって帰れば最強ではないかと

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:22 ID:9xuR81AJ
今回の戦利品は結局ウエイバーだけなんだろうな
あと空島にノーランドが言ってたことが正しかったって証明に
なる物をいくらか
黄金の鐘は重くてさすがに持って帰れないだろうな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:27 ID:pG/jpj+y
ダイアルっていっても便利道具程度

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:37 ID:RD9nEurY
船はダイアル使って改良するのかと思ってたが

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:49 ID:OuATukZe
空島はルフィが「黄金あったぜ!ノーランドはうそつきなんかじゃねぇ!」
みたいなこといってクリケット&サル達が「そうか。あったか!(ほほえみ)」
で終わると思う。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:16 ID:2MpYnXBd
>>153
ださい。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:17 ID:Gc4Svn1o
>>153ダサすぎ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:21 ID:cGMvze8h
高知トレーニングっていっても一日や二日で何が変わるのかと

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:00 ID:23CNkJcV
>153
それやらなかったら、ノーランドは空にあるとも知らず、
ずっと海に潜り続けることに。
哀れなので、ぜひ報告に行って欲しい。



158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:49 ID:R2vpXtqa
報告つーか、目の前に黄金の鐘と共に
落ちてくれば、何も言わなくてもわかるのでは?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:22 ID:4dLoZIlp
空島は青海に落ちてジャヤと合体する。
そのとき黄金鐘がジャヤ中に響き渡る。

160 :?:03/07/20 16:22 ID:WAjD3Z6l
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:27 ID:idKzZ4MB
ttp://members.tripod.co.jp/nakaata/Waldo.swf
ウォーリーを探すんだ!!!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:36 ID:u2hM2lME
今週のワンピつまんなかったー。
引き伸ばすのもいい加減にしてくれ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:41 ID:L9+EDAfg
空島編終わったらどうなるんだろ?七部会とたたかったり三代勢力の後一つが判明するのか?それとも、空島みたいに横に逸れるのか?

164 :ルフィ:03/07/20 17:23 ID:j9M7dyZL
                nへ
                | )/   _____
                / /  /
        ∧_∧    / / < 先生!調子に乗ってねじり過ぎました!
       ( ;´Д`)//   \_さすがに自分でもキモイです!
       /     ./        _
      ./ ,._ レ' /      ,. -<⌒ヽ ̄ヽ
     / / /  / )     ,. -(⌒ヽi⌒V ./ .\
    // (_/ /).⌒i"Y"ヽ )_ノ  / /___ .\___
  _//  .(_// / / ..i  .レ'    (___ ⌒ヽ_ __⌒ヽ_
⊂ -U     (__ノ._ノ__ノー"          \_つ  \_つ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:35 ID:sFer/T2n
これ以上横に逸れるのはもうごめんポ。
とりあえず
シャンクスと白ひげの対談
黒ひげ編
が待ってるだろう。その後で七部海とかじゃないか?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:38 ID:R2vpXtqa
七武海。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:41 ID:taJF04Oy
ジンベエ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:47 ID:UzqAJQjl
>>167
これがその画像
http://up.love-body.com/bbs/img/80.gif

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:10 ID:xexQUDt+
今週の表紙、いくらなんでも部屋の天井の線はフリーハンドじゃまずいんじゃないの?>尾田

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:31 ID:r6ukueEv
つーか、空島編の意義は何なんやろ?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:40 ID:HBSydcth
>>170
リオ・ポーネグリフのための話じゃねぇの?
隔離された世界にないとだめじゃん。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:46 ID:a//womOy
大物海賊(シャンクス、白ヒゲ)
    ↓
黒ひげ編
    ↓
魚人編

てな感じか

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:36 ID:Ytczgi2b
://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1058508692_1.jpg

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:40 ID:pwCPoouY
↑これ見ましたが、よくわかりません。何でつか??

175 :八重洲支店:03/07/20 19:45 ID:tPGmwrhQ
http://life.fam.cx/a007/

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:56 ID:SIvLbCqU
アニメのワンピ、引き延ばしが大変みたいだな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:59 ID:R2vpXtqa
でも、ウソップアーアーアーーは面白かった!
サンジのアップはサービスと思ったけど。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:03 ID:a9LjV+SK
テンポがわるいのう アニメも
サトリ倒すのにに後二週は確実にかかるね

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:07 ID:OgB/p8ko
ここら辺のとこはゴッドが登場するまではマジつまらなかった

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:08 ID:xrB+BCsq
ここら辺はホントつまんないからアニメで見るのも辛い。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:11 ID:m1rUWxaH
今凄い雨で雷が落ちまくりなんだけど、エネル=神だと正直思った。
反則だよゴロゴロの実は(;´Д`)

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:12 ID:OgB/p8ko
シュラやサトリ戦の間に雲隠れの村の話入るけど、アニメもこれで一話使うのかしら

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:14 ID:Ld6jiqpb
ママラガンだよママン

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:16 ID:ax/GFHEw
今日漫喫行ってコミック読んでたら、ふと気がついた。
ウソップがGM号を直した人物と目が合い、その人影がニコッと笑う場面…
ジャンプだと霧の中で人影が描かれているけど、
コミックだと真っ黒のコマに「ニコッ」の文字だけが書かれてる。
なんで?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:19 ID:Q6Kw+a5C
シャンディアの村の話、シュラ対ガンフォールと同時展開してただろ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:31 ID:RtJ1kbtK
アイサって赤毛だったのね
エネルは銀髪だったっけ 金髪を予想してたんだけどな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:33 ID:pf87Hd7j
黒毛がよかったなぁ<アイサ
アイサの服の色コミクスの表紙に描かれてる奴と違うね、尾田が描く前にもう決まってたんだろうか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:33 ID:9MX2lNJs
絵が汚い
立ち読みに時間かかる

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:36 ID:GwBEi2+T
エネル、白髪はいいけどなんで帽子まで白なんだよ。
あれじゃオムツかぶってるみたいだ。
アニメでは違う色になっててほしいな、黒とか。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:14 ID:LlU+Jqn0
コミックスの表紙にいまだにエネルが出てないのはなぜだろう

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:17 ID:R2vpXtqa
30巻という切りのイイトコで登場させたいため。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:31 ID:AXnI86lJ
30巻を無理やりサンジとウソップの復活まで詰め込むなら
表紙はルフィ+ナミ+サンジ+ウソップ&エネルになる予感

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:53 ID:ktbzDFuI
>>192
だったら多少ウソップサンジも浮かばれる罠・・・

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:54 ID:xdnGOZPX
そういえばチョッパーだけエネルに会ってないな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:55 ID:ax/GFHEw
チョッパーだったらエネルの弱点見つけて瞬殺できるのにね

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:08 ID:J8Mv6wLm
29巻のコニスの位置の所をエネルにしとけばよかったのにな>表紙

197 :ルフィ:03/07/20 23:14 ID:zZL+kk3N
       /l, r ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ..、
         {::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_; >
    ,..-─`:::::::::::::l ヽ::::::::ヾ、::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   /´/::::::::::::::::::l   ヾ 、::'、ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    /::ィ:::::::::::::::::::{   ヽヽ:::'、 ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヾ`
.   / ´l:::::::::::::::::l、:l    ヽ ヽ`、ヽ:::l、::::::::::::::::::、:ヽ、
  /' .l:::::::::::::::ll::!.l:l      ヽ ヾ 、 '、!l:::::::::::::::::`、` ヽ
    l::ィ:::::::::::!l:!`キ- 、  / ヽ `, - リ.l:::::::::::::::::::丶
     l/ l:::::::ll::l,.t'´ ̄ ヽ`、"ヽ` '," '~ `ヽl:l、:::::::::、- 、ヽ
    {  lオ、:l{!'{.  (::)     、    (::)   !〉::::::::::`::.、
      l l ;、 ` ー--‐'  }    `‐-- '´ /'´.〉, r '´
      ヽ4ヽ       〈    ーl‐ヾ´///:::丶
       `ヾ'、     _,,.........,,_      t.ィ、l ̄``
          ` 、  ´ ─‐‐ ``  ,.イヾ
            `t、、     ,.ィ"
                 } ヽ`~~ ´ .i
                 l       l
          ,...-ノ      '、.、
      ,......r::::':´::::i´           i:::`:-......,
   ,r ''「:::::::::::::::::::::{            l:::::::::::::::::ヽ、


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:25 ID:LwslYgSU
エネルの使った技

・マントラ
・電気の体で会話探知
・瞬間移動
・ヴァーリー
・サンゴ
・カリ
・電気心臓マッサージ
・エル・トール
・ヒノ
・キテン
・ジャムブウル
・グローム・バドリング
・ママラガン

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:05 ID:YxNye3H8
>>184
船を直した人物が当初の予定と狂ってしまったから、かと思ったけど、
その前のページでは身長の低そうな人物?が描かれているしな…。

ちゃんとこの人物の正体判明した上で空島編を終了させて欲しいな…。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:06 ID:UfAmvs79
200ゲット!!

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:23 ID:YxNye3H8
しかしいよいよ仲間全員集結(ルフィ除く)して、空島ももう崩壊寸前、
誰が見ても空島編最大のクライマックスに迫っている回だっつーのに、
この書き込みの少なさはどうよ?

ココの住人は話が冗長になってくると不満をつらつら書き連ねるのに、
面白くなってくると急に受動的に話の流れるままに身を任すのか?




って、単に3連休の中日で、人が少ないだけかな??

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:30 ID:a2djrUcX
不満があると声高に騒ぐが
満足だと静まる。
そんな人間は多いのかもしれない。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:34 ID:XQGh1ZQi
>>201
あと、まだジャンプでてないと思っている人も大勢いるだろうし

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:34 ID:o7UgrQ6U
>>201
ゴルフかF1でも見てんじゃない?それか試験勉強とか。
かくいう俺も試験前・・・



でもぜんぜんやる気でな〜い。

205 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 00:37 ID:fKHzdN8p
オレは他のスレでだべってた。
なんか人イナイっぽいから

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:42 ID:F0O4VRuD
>>198
エネルは技が多いな。今までの敵キャラの中で一番多いんじゃない?
でもクロコダイルも多そうだよな。暇だったらクロコダイルの全技も書いてくれ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:46 ID:Hty1Tl3o
当て字付できぼんぬ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:46 ID:FTLOFzG8
>>199
某サイト(http://puru-i.net/onepiece/)で
シルエットから判断して、船を直した人物はミスGWだという説が有力になってる。
それを訂正するためにコミックでは書き替えた?
つまり、その人物は長身ということか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:53 ID:5EekPM1P
遊びに行っていたよ。

>>202
不満があるときははけ口を求めて書き込んじゃうからねぇ。
楽しい時はにこにこして読んでる。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:22 ID:2o6tXw+y
船を直したのは盆暮れだと本気で信じてるんだが…

船を直したというか、盆暮れは空島の人間だろうなと…。
ち、違うんだろうか…。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:28 ID:AGKmOtjs
で、エネルの技は何語なの?
既出だろうけど教えて。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:29 ID:R5oCsbAy
いろんな神様とかの名前

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:35 ID:ErGnLf1h
便所の神様とか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:02 ID:4/9Bii7v

http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1058508692_1.jpg

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:34 ID:R7ukCPV6
長いな空島

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:59 ID:Rm/ixOEx
>>210
で、盆暮れは青海で何してたの?
何しに空に戻ってきたの?あの包囲網からどうやって抜け出したの?
なんでルフィ達の前に姿見せないの?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:13 ID:PX0KkOr1
黒ヒゲ危機一髪もまざってるよ!

218 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/21 03:21 ID:hZlLvwq6
船直したのは
・カルガラ関連
・ルフィ達関連
・それ以外
どれだと思う?
俺はカルガラ関連だと思うんだよな
酋長がワイパー(子供)に言ってた事が関係してんじゃないかなぁ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:21 ID:M8GehEOI
最近思うんだが、エースは黒ひげ探す気ゼロだなw

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:42 ID:aOAeucdQ
11pの2コマ目の(ルフィがロビンに合流して巨大蔓に登り始めるところ)
「ルフィ!?」はアイサのセリフ?ロビンのセリフ?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:18 ID:Rm/ixOEx
>>220
アイサでしょ・・・?
ロビンはルフィとか呼ばないし

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 06:41 ID:SBNyIiC6
>>221
その前のページをよく読んでね。>>220のはアイサの台詞だと思うが


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:27 ID:XZxJgZWc
>>219
助けて貰った恩も返さずに黒ひげ追っていいんですか?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:01 ID:SO+XhmUI
ヤムチャ=バギー
レッドリボン軍=クリーク海賊団
ピッコロ大魔王=アーロン
ベジータ・ナッパ=スモーカー・たしぎ
フリーザ軍=バロックワークス
人造人間=神官
セル=エネル

・・・・・なんてね

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:09 ID:SNrxqDLy
ベジータ・ナッパ=スモーカー・たしぎ
フリーザ軍=バロックワークス


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:47 ID:PDXt/afz
船を直した人物の出番がこのままでは
ないような気がする・・・ またロビンみたいに船に潜伏か〜

227 :220:03/07/21 09:58 ID:aOAeucdQ
>>221-222
その前からアイサはロビンの能力を見て悲鳴を上げ続けてるのにいきなり「ルフィ!?」って変じゃない?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:08 ID:PDXt/afz
あれはロビンじゃないのか 前のコマで 「あっ」っていってるし

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:24 ID:g/uxttaH
ロビンは呼んでも叫ばないと思う。

>>227
別に変じゃないと思うが。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:40 ID:wzjbXCnz
>>229
鐘楼の話を最後まで聞かないルフィに対して叫んだんだろ?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:48 ID:dBCQUC4v
ワンピース総合スレッドを操作する7武海
・海賊神
・Dの意思
・中の人
・うんこさん
残り三名は不明

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:48 ID:g/uxttaH
スマソ。
今読み直してみたらロビンっぽいな。
ロビンがアイサにナミの事聞くとき焦ってるし、アイサビクッてしてるし。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:59 ID:DJXUPSLD
つーか、船なおした奴がまだ出てきてない 。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:22 ID:dBCQUC4v
>>233MsGW

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:38 ID:LDWCpGRa
>>206

砂漠の宝刀(デザート・スパーダ)
砂嵐(サーブルス)
砂漠の向日葵(デザート・ジラソーレ)
三日月型砂丘(バルハン)
干割(グラウンド・セッコ)
侵食輪廻(グラウンド・デス)
砂嵐・重(サーブルス・ペサード)
砂漠の金剛宝刀(デザート・ラ・スパーダ)

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:41 ID:c6zbDut+
>>197
あらまぁ、上手ねぇ。初めて見るAA。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:41 ID:Ig/Jtzyh
>>235
お前暇だな。
てか、乙。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:43 ID:YIf6ce92
ワンピース総合スレッドを操作する7武海
・海賊神
・Dの意思
・中の人
・うんこさん
・鳥山明
残り2名は不明


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:45 ID:mR1hJN5m
>>238 もう一人はヒロユキ

240 :206:03/07/21 12:53 ID:F0O4VRuD
>>235
おお、ありがとう。
正式名称が付いた技だったら、クロコが8つにエネルが9つであまり変わらないんだな。
そういえば、結局クロコの“砂漠の金剛宝刀”の威力はどのくらいだったんだろう?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:01 ID:cthb/15E
ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1058508692_1.jpg
何だコリハ・・・

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:10 ID:kklVHnz4
ゴーイングメリー号を修理した謎の人物は誰だったんだ?

おしえて♥

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:15 ID:6hFicWt1
>>242
ラインハルト

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:09 ID:slIXXFh0
ママラガンってのエエナ。…人少ないみたいなんで、じゃネタ?振り↓
後何話で空島編終わると思う?終わった後どう青海と絡まってくと思う?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:31 ID:o7UgrQ6U
>>244
31巻いっぱいまでだろ・・・ってことはあと何話?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:15 ID:qILWYEQQ
マジで300話まで続けるような気がしてきた空島編。
ってかエネル戦長すぎ。今までのボス級で一番ダラダラしてる


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:19 ID:4uammHs+
エネルを倒した直後に海賊神が現れます
まず手始めに麦わら帽子を奪って
消滅させてしまいます。(もちろんカモフラージュ)
そして本気のルフィを見てみます
だけどルフィは海族神に指一本であしらわれます


248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:00 ID:Q8Wem1xy
海賊神って何?


249 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 16:01 ID:fKHzdN8p
ネタ
気にするな


・・・・・・・・・・・・・・・・釣りか?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:29 ID:ekUKoYQo
300・・・11月くらいまでかかることになる?長っ・・・。
合併号あったらもっとかかるか。
シャンディア回想、エネルぶっ飛ばす、
GM号クルー復活、空島安泰でシャンディアとスカイピアが和解?
船修理の謎等解明、お別れイベント、そんで色々あって青海帰還・・・
あとなんかあるかな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:41 ID:kklVHnz4
>>243
それ誰ですか?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:45 ID:rHr6h936
ラインハルトっていうと銀英伝しか思い浮かばん

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:45 ID:iCkW2cO6
船修理したのはGWっぽいのか。
彼女なら自分を認識させない色の暗示で長期の潜伏も可能かもしれん。
青海帰還後はGWがらみの話スタート!!
・・・でも、GWってそんなに小柄でもないよね?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:47 ID:kklVHnz4
空が飛べる青海人だとすると、ペルだな、きっとぅ。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:51 ID:GkaBo90V
GWにこだわる理由は何なんだ?物語に謎を残して絡んできたわけでもないのに…。
ペルにこだわる理由もわからん。ペルがビビやアラバスタを放って空にくるわけなかろうに。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:07 ID:mR1hJN5m
船直したのは、悪魔の能力を手に入れたカヤだよ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:18 ID:UfAmvs79
悪魔の実の能力者は泳げないじゃん。
チョッパー&元神様を助けたのは誰!?
船直した人と同一人物?

258 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 17:28 ID:fKHzdN8p
ループループループたらループw

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:30 ID:inQrchKW
>>257
よく見ろよ サウスバードだよ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:30 ID:PcQRvuFZ
>>257
チョッパーとジジイ助けたのはサウスバード。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:54 ID:iCkW2cO6
GM号があくまの実を食べて擬人化した姿があの船を修理したってのはどうよ?
食わせたのはモンブラン。
サル軍団の船体修理の時に、ルフィらの力になるよう海賊時代のお宝を使った。
その力は自己修復能力のようなもの。
エネルが人の数に入れなかったのも基本的に「モノ」だから。

そして・・・今年別れる仲間とはやはりこのGM号!
そのドラマのための伏線でもあると見たよ。

262 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 17:56 ID:fKHzdN8p
既出
その説の欠点は悪魔の実の能力者は海に嫌われるので
もし食ったのならGM号が沈んでしまうという店

263 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 17:56 ID:fKHzdN8p
点ね

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:57 ID:Rm/ixOEx
>>261
頭弱い人?

265 :261:03/07/21 18:22 ID:iCkW2cO6
既出か。
でも、悪魔の実を物に食わせる技術についてまだ何の解説もされてない以上
即この説が有り得ないともいえないような。
欠点については説明できなくもないし。
例えば、船全体が能力者になったのではなく、壊れている状態の時に
船首部分だけに食わせたとかね。
それなら浮かぶでしょ?
思えば突然出て来てそれっきりだったこの技術って
GM号に意志を持たせるための伏線だったような気もするし。


266 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 18:25 ID:fKHzdN8p
うん
食ったかどうかは置いといて
いなくなる仲間がGM号ってのは有力な説だしな


267 :261:03/07/21 18:36 ID:iCkW2cO6
あとね、あの人影を見たのがウソップであり、
ニコッと微笑みかけられたという点でもそれっぽい気がするのさー。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:36 ID:jxfFxjdh
意思持った船に乗るのを想像すると何か不気味だな

269 :マスター ◆X1bKuXP08c :03/07/21 18:43 ID:rIMQSieH
やっぱりエースかぺルっぽいよな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:46 ID:HLaVam5k
エースは海軍に潜入中

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:03 ID:PcQRvuFZ
ただ飛べるからという理由ならペルはありえない。
っていうか、ペルはGM号を見たことあるかも怪しい。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:13 ID:E84CGQCV
既出覚悟で・・。 メンバーから抜けるキャラは、空島編で本来の目的をほぼ遂げそうなロビンかと…思ってたんだが…。板を引かせたならスルーしてくれぃ。ごめん

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:35 ID:+gdhNb9t
なんにせよあの伏線考察研究会だかで言われてる「ミスGW説」だけは違うと思う。
それよかエースは誰に手紙渡すんだ?

>271
ペルは「実は生きてますた。心配かけてゴメソ」ってコブラ王&ビビとかに姿見せに行ったという描写が無いしな。
単に生きてたのが判ったってだけで。




274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:47 ID:CngqftjR
この漫画、無意味に暴力的だよね。それで迫力を出そうとしてるんだろうけど。
善良な正義の味方をイメージさせるけど、実際は海賊。普通にひくんですが。
フィクションだからといって誤魔化すのかもしれないけど、所詮暴力と略奪行為
にふける海賊行為。それを夢だ希望だとか言って嬉々としてやってる主人公側って・・・
この作者は、まとも話が書けないんだろうね。シリアスなストーリーを考えても
結局は相手に暴力をふるって倒して終わり。

こういう漫画の影響を受けた子供達は、面白がって意味もなく他人を殴ったり
することを「面白い」と思うような人間になるんだろうな。
日本は終わったね。

この作者の家族がこの漫画の影響を受けた子供の被害にあったらどう思うだろ
うね。意味もなく殴られたりしてさ。

これ作者当人に読んで欲しいねぇ。

275 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 19:52 ID:fKHzdN8p
それはただの君の妄想だと思う。
ワンピを間にうけて人殴るようなやつは
親の教育のせいでワンピのせいじゃない。
そんなこといってたら世の中何もかもだめだということになる。

見事につられたな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:53 ID:zhl8MT8B
>>274
ファンレターでも出せば?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:56 ID:hxpK1umv
TPAの手先か!

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:56 ID:do+pG3tS
おお!実は海賊行為、と認めてくれるとは。
アンチってだいたい「どこが海賊だゴルァ!」って言うから
何か新鮮。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:58 ID:iCkW2cO6
30年前並の意見を言う人がいるスレはここですか?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:02 ID:+gdhNb9t
はいはい、スルースルー。
クソ意見には放置プレイが一番さ!恥辱この上なし。

処でメリー号行ったヤシいる?
実際どうよ?



281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:03 ID:BqWN+7lo
>280
過去スレよめよ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:05 ID:MKKtgPaZ
>>274
人が死にまくるハンタよりましかと

つられてみました

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:32 ID:FOsTQI14
今更だがデッドエンドの冒険をレンタルで見た。


・・・・・・・・・・敵の弱点使いまわしかよ
まあシュライヤがカッコ良かったのでよし


284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:34 ID:zmFu53TM
>これ作者当人に読んで欲しいねぇ。
直接手紙や公式で書き込めないその根性なしの性格は
なんの漫画の影響だろうか?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:06 ID:2ui4aoBM
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_11&nid=14124&work=list&st=&sw=&cp=1

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:24 ID:s7wmq8qT
>>274
漫画だし、と安易に片つける奴は普通に人を殺したりしない。
漫画と現実は違うものだと理解しているから。

他方、心理学者、社会学者なんてのは漫画と子供の精神状態に因果関係を見出そうとするが、
漫画を「読む」という行為には必ず「主観的解釈」を持って読まれることになるので、
因果関係をここの人間に及ぼそうとするのであれば、その人間の思考パターン、
すなわち解釈のされ方を探らなくてはならない。

漫画というものは、広く大衆によって読まれるものである。
その漫画が解釈のパターンに入り、何か特殊な影響を及ぼすことは考えうることであるが、
そのような影響を排除しようとするのであれば、私たちに言論の自由を保障するメリットは無い。

そのように考えると、漫画は漫画、という考え方そのものが非常に心もとないもののように思われるが、
もちろんそれは、今までにそう理解させられているから現実での行動と本人の思考とのもちろんのごとく因果関係を否定する。

これはつまり、本人の漫画というものに対しての解釈というものは、実際は漫画そのものの解釈でなく、
本人の思考パターンへの解釈なのではないか、と考えられる。

すなわち、>>274は無意味に暴力的。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:39 ID:8yg5n5UI
>>240
数はあまり変わらんが、俺は社長の方が多彩だと思う。
近〜遠距離・地対空・空対地と揃ってる感じ。
デザート・ラスパーダは単純にデザート・スパーダを分割した程度じゃないのか。
じゃないと、砂漠戦や宮殿戦で使わなかった意味がないし。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:42 ID:bghsqnrV
274はコピペだよ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:11 ID:Q5okhkFL
もしかして空島崩壊で、巨大マメの木だけが天高く消えて行く・・・・
てなオチじゃないですよね?

ルフィとナミが呪文となえてエネルが「目がー!!」とか言いませんよね?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:36 ID:M8GehEOI
平田さんのHPにこの前のお台場の写真が更新されてる
http://homepage2.nifty.com/hirata_data/

291 :n:03/07/21 22:43 ID:W/In/IyY
メガネメガネっ!!てかw

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:49 ID:aNv5uhBN
>290
夏は直リン厨が良く湧くなぁ


293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:50 ID:ByCh5Pne
エネルの言う「デスピア」とは結局なんだったんだろう?
船はマクシム、船から排出される雷雲に関しては普通に「雷雲」とか言ってるし。
今回の技は「万雷(ママラカン)」。

となると、宴のフィナーレとして「デスピア」が行われるのだろうか?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:06 ID:rNND0vOR
ルフィは何であんな重たい金玉をつけて蔓を登れるのだろう?
推定数十トンはあると思われるが・・

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:11 ID:dAQqgUlf
既出かもしらんが、ふと思った。

長い長いとあまり言うとうざいが、表紙の連載はアニメでは何処ではさむんだ?
タコのやろうとか出世ワポル、エース(←これは今も連載中だけど)

まあ本題はこっちだけど、ガンフォールがナミにコテ?を渡した時に、
「青海の鉄製品だ」みたいな事を言ってたよな?いつか忘れたけどヤマが
「空にはもともと存在しない鉄。ヴァースの成分?だな」みたいなこと言ってたけど、
やぱーりコテとやらは青海の友(ロジャー?)の?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:16 ID:0j0N8wYv
Wa!Peace爆笑

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:20 ID:6AEYYiMu
>>294
心意気

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:21 ID:ErGnLf1h
>>295
まぁそれくらいなら、ノックアップでも飛んでくるだろ。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:23 ID:6AEYYiMu
>>295
ジャンゴのヤツとばしたじゃん。
本編と繋がるエピソードをはしょっといてはっちゃんやワポルのやるかねえ?
ていうかやらんでいい。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:27 ID:8yg5n5UI
>>293
デスピアは、あの雷雲を生み出す回路(装置?)のことを指すんじゃないの?
「私のエネルギーによってデスピアは〜排出する」って言ってるし。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:41 ID:ErGnLf1h
>>299
映画でちょこっとやってたね。じゃんご。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:42 ID:kklVHnz4
舟直したのは


ドンキホーテ・ドフラミンゴ


に決まってるがな。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:47 ID:ndetJXWR
俺も船直したのはMs.GWだと思う(この話題散々ループしてるけど)
消去法で考えると彼女くらいしか残らないんだよな
船直したのが青海人だとするなら、最大の問題点である「何故、空島にいるのか?」という疑問をもっとも綺麗に説明できるからね

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:49 ID:5EekPM1P
誰でもいいよ。
半年後にはどうせ正体わかってるし。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:51 ID:xYUvX1QC
シャンクスって七部会の一人だったりするのかな?

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:51 ID:ErGnLf1h
>>303
最大の問題点は、何故勝手に直したのか。
ほっといてもウソップあたりが直すだろうに。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:54 ID:5oM6b0Ov
ルフィの腕の黄金は最後までとれないだろうな。
今後の船旅でお金に困ったら、少しずつ削って旅費にするんだろうな。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:12 ID:gO5MZfi/
GWはゴーメリ号のことなんて知りません

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:16 ID:A5PW5EPa
>>303
でもそれだともっと疑問が出てくるような気が。
なぜGWが船を直す必要があるのか、とか
それまでどこに居たのか、とか
ここで出てくる必要はあるのか、とか。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:18 ID:b2a9pgRX
>>307
黄金持ち帰ってくれなかったら萎え・・・な気する。なんでだろうか。


311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:23 ID:RlqN7nBk
オチは
ルフィとエネルごとマキシマムが青海に落下、ルフィはクリケットが救出
「おっさん、空島に黄金はあったぞ!」

というふうになる気がする

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:25 ID:38Vzwxy2
ですぴあはトランジスタみたいなもんですか?

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:36 ID:RlqN7nBk
ナミのスレって、なんでエロばかりになるんだろう

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:45 ID:JyaPGle9
>313
他に価値が無いから

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:50 ID:JgeeuOhl
あぁ
ルフィのあの手で鐘鳴らすのか・・

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:47 ID:2HB9/R+d
<<315 同意。 あの手で鐘つくのは間違いないと思われ。

317 :のぼり線:03/07/22 01:52 ID:F/CYNu66
最後に残るのは、ほんのひとかけらの黄金。それでいいのだ。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:39 ID:EQfEXttv
鐘を鳴らせばスカイピアは眠る。
クリケット再登場(予定)
ジャヤのマウスベイにて・・・・ふふふ
真意を心に・・・・口を閉ざせ
の口っていうのはマウスベイのことね。
だとしたらポーネグリフはジャヤにあるのよ!!!おわかり?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:56 ID:FmDQWF+J
あのさ、船を直した奴の話だけどさ。
Miss.GWの説もペルーの説も「消去法でヤツしかいない!」
とか言われてんだよね。
一体どんな消去法をしたのかと。
二人ともGM号を見てない事は消去法で引っかからなかったのかと。

その説が間違ってるかどうかは知らないけどさ、
あやふやな根拠だけ述べりゃ誰でも可能性が出てくるんだよ。
消去法で二人の名が挙がること自体おかしいだろ?

320 :319:03/07/22 05:57 ID:FmDQWF+J
ペルー ×
ペル  ○

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:05 ID:Dpy4HueY
湖からマストを引き上げて完璧に修理するには、
相当の腕力または能力または複数人であることが必要。
能力者なら湖からマストを引き上げるのはまず不可能。

というか、そもそも船を直したキャラが既出のキャラである必要がない。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:50 ID:hhYtKoi3
すいません、すいません、へたくそな直し方ですいません

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:09 ID:8rMN+/mr
欲情した弟が姉を犯すエロ漫画キボンヌ PART9
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1058719061/

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:49 ID:W5yv1lXV
わかった鐘鳴らしたらさ アッパーヤードは青海に戻るんじゃないのか〜
そして1つのジャヤになり クリケットとシャンディアが暮らす
で最後にアラバスタみたいに このあとジャヤは・・・・ってなる

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:50 ID:EQfEXttv
>>324
このあとジャヤは周囲の国が目を見張るばかりの速度で争いが勃発する。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:55 ID:EQfEXttv
アッパーヤードがジャヤに帰還。
ルフィとエネルのみアッパーヤードに残っていたため一時的にルフィ離脱。
クリケットと再会し、エネルは・・・・

327 :マスター ◆X1bKuXP08c :03/07/22 11:55 ID:keQICDBF
謎っつったら、
アッパーヤードの植物やウワバミ、サウスバードはでかくなってるのに
シャンドラたちはなんででかくなってないのか?ってのもあるな。

328 :マスター ◆X1bKuXP08c :03/07/22 11:56 ID:keQICDBF
ちっ!
IDがドラゴンボールだぜ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:24 ID:0FNuZ6H+
久々に来たと思ったらこれまたアホな登場だな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:37 ID:Wk2ot1IQ
だーかーらー。
船直したのは、スカイピアの入り口で写真撮ってたばあちゃんだってば。
おーけー?低能ども。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:40 ID:yqGXJfyR
アトラスって安いんだな、1200円だとよ。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:45 ID:RbiCtHQo
いいともかよ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:47 ID:BBW/gzxO
(σ´∀`)σゲッツ!

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:52 ID:W+Pi2p62
担当替わってから誤字が多すぎという意見があるんだが、そのへんどうなの?
とても大学受験すらパスできないような誤字が結構あるんだけど、現担当もしかしなくてもアフォ?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:53 ID:S+46qwfo
>>189
お台場ゴーイングメリー号船内にエネルのパネルが展示してあるけど、
その配色で決定か?(どんな配色かは忘れた)

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:59 ID:zHqiIbu8
>>327
シャンディア達は空島に来てすぐ空の者達からアッパーヤードを追い出されたからだろ。
そのまま数百年も彼らがアッパーヤードに留まっていれば巨人になっていたんだろうな。

337 : :03/07/22 12:59 ID:cHZ2WQOj
ワンピースのパクリみたいだけど、なんて読むんだ、これ?

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_11&nid=14124&work=list&st=&sw=&cp=1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=29976&work=list&st=&sw=&cp=2



338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:04 ID:1qK+Ks3V
>>333
ゲッツって三沢さんフィーバーのことか?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:10 ID:b2a9pgRX
前担当の方がよかったな。現担当が悪い人な訳じゃないからいいんだけど。

甥っ子がルフィが船降りる夢見て泣いてたんですが。
なぐさめつつもルフィ視点で進むならありだなあと思ってしまった。ゴメソ・・・。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:25 ID:Hkm/gpvH
>>326
俺もルフィ一時脱退説に賛成だな。
空島に入ってすぐ、ウソップが俺が
航海してみせると、嘘っぱちでいってたが、
彼の嘘は大概がになっ現実になる所を見ると
これもほんとになるんではなかろうかと思われる。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:50 ID:hw0XsdxT
>>339
扉絵連載のあおり文書いてくれないからなぁ…。>>今の担当。
そりゃ「絵だけ」見て読者が物語をそれぞれ紡いで行くっていうのも
ありだけど、昔みたいにあおりが入ったほうが「絵本」みたいで良かった。
 


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:08 ID:8uvn6hEa
>>334
集英社に入社できるんだからアホじゃなくて間抜けだろう。

343 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/22 16:42 ID:QNxMb7UJ
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 来月の今頃には空島脱出してますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:04 ID:SSkkR5Jl
>>336
その手でいくとあの巨人よりでかいという香具師らは
アッパーヤードに残ってた奴らと説明がつくな。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:33 ID:PBaDDhup
そういえば、ジャヤにいたころのシャンドラ=小人説をあげてた香具師がいた

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:53 ID:dUVo5rIy
その香具師はたしか上にいる香具師コテだな

347 :正義のために異次元より参上した永久不滅の不死鳥:03/07/22 17:56 ID:BMoAup7a
香具師とはなんでしょうか?今週はロビンが酷かった。長鼻君?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:10 ID:8Q2BP6kB
夏厨k(ry

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:17 ID:YmkWJji9
実はGM号は、悪い魔法使いに船にされた王女様。
霧の夜だけ精霊となって洗われることができる。
精霊となった王女様は自分の体である船を治した。
つまり、自然治癒力。
      ↑
   これが正解!

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:33 ID:3/Cq7PFq
カメラのばあさんだってば!!

351 :マスター ◆X1bKuXP08c :03/07/22 18:35 ID:FF064cqk
オレはアマゾンが撮った写真が気になる!

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:38 ID:8uvn6hEa
噂のウリジナルフラッシュアニメ「Wa!PEACE」
ついに本物が来た!
http://ani.daum.net/ani/412/502/wapiece1_1.swf


353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:50 ID:LrgAcgT8
>>352
バクワラ
ルフィ(らしき人物)の傷があっちいったりこっちいったりしてた
しかもあの中途半端っぷりに泣けてきた

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:22 ID:f5U5O9ro
万雷はエネルの最強技だな。

355 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/22 19:26 ID:QNxMb7UJ
いやいやまだMAXパワーの半分の力も出していないのですよ・・・・・

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:28 ID:J14CM1g3
ママラガンはエネル自身じゃなくて雷雲が出してる技だよな?
エネルの最強技は多分MAX2億V・雷神
だな。

357 : :03/07/22 19:42 ID:+HivUTOs
ゴムゴムの○○対エネルの最恐技のガチンコか・・・

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:57 ID:hMR9PObF
ママラガンは、あんなに何本も雷柱がたつのなら、
万雷(ばんらい)とも読めるからさぁー。
ちとひっかけてさ、ポンドホウ(煩悩砲)みならって 
千客万来とかけて、
千脚万雷ってのやってほしかったな・

359 : :03/07/22 20:01 ID:+HivUTOs
千客万来というよりは千人万殺って感じの技だから、それはあわないのでは?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:02 ID:J14CM1g3
つーか、もうルフィに対しては電治金以外技使わなそう。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:04 ID:sgG1bxeT
あんな技は、ゴロゴロの剣山でいいよ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:12 ID:ezpfsyvF
エネルの最強の必殺技は、マガジンで「雷神」という
野球漫画の連載の再開を講談社に強制させます

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:04 ID:yrPaOVQI
100万ボルトだろ。
多分その技使うとギザギザで黄色い尻尾が生えるな。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:05 ID:ee+X8Y/q
ピッカー

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:47 ID:05k1MsH2
あのさあのさ、>>359さ。
俺べつに千客万来の『意味』をひっかけろって言ってないじゃん。
語音をかけろって言ってんの。
意味は千脚万雷でわかるだろ? 
せんのあしのまんのかみなり
じゃんか。
ぁあ?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:50 ID:Wk2ot1IQ
365… 
お前がそうやって頑張ったって 





技の名前は変わらんぞ?

367 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:52 ID:WavixTmc
むしろ、頭悪そうに思われるから、辞めた方がいいよ・・・。

368 :にやっし:03/07/22 22:53 ID:2Li7jixu
http://popup5.tok2.com/home2/apsy/symphony.htm
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)






369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:56 ID:/YZN1s/5
>>365
夏だな。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)