2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラピー戦士マダムーン

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:41 ID:/sQkVpq8
今週の読みきり「テラピー戦士マダムーン」って
どう見てもヤンマガ向きにしか思えないのは俺だけか・・・?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:42 ID:MXuWXPWG
ばか!元うすたのアシだぜ!ジャンプ向きだっていうの!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:58 ID:xf0z24vu
悪くは無かったけどもうこれ系のギャグは飽きた

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:31 ID:VhlbkgUq
ジャガーのウルトラママンの方が面白い

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:17 ID:YXadMsPN
ウルトラママンのアイディアもこいつが出したんじゃないかって思うくらいノリが一緒よね。


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:19 ID:3m6jbMmh
一ページ目のルーザーの説明が、ハンタスレの荒らしゴミコテの説明にぴったりだと思ってしまった。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:24 ID:dB43R6dK
面白かったけどうすたがかいてんのかと思った。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:00 ID:QvJdQAKS

ありきたり。

個性なし。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:38 ID:RoyOrH5J
なんか漂流教室とか描いてる
人の絵に似てると思うのは
俺だけ?


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:40 ID:t2SrRXip
天と地の差です。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:43 ID:p7ZrqPah
≫9 あれはネタに近い、っていうかネタだろう。似せて書いてあるだけだと思う。うすたも楳図ネタはやってたし(ひょっとしたらコイツがあれ書いてたのかも…)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:44 ID:x3vKpBfY
(・∀・)なかなかおもすろかた

新人の読み切りはここ数年ロクなのがなかったけど

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:45 ID:PokR6h19
最近のでは面白いほうだったけどうすたちっく。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:53 ID:xwlrHrq9
ただただ不快

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:55 ID:0VEs3jzA
うすたチックというかまるっきりうすただろ。
だが轢くシーンはワロタ、まさるがマチャ彦を轢いたときと同じくらい
ほかのシーンは全体的に【キモかった】と・・・

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:56 ID:0VEs3jzA
ストッパー出現期待晒しage

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:57 ID:1YdopE9E
>16
三ヶ月は無理。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:21 ID:QvJdQAKS
ギャグ低迷と言っていた中

これでいいのか? こ れ で 。

結局うんちくたれてるバカもノーマルな笑いでいいんだな


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:22 ID:amnZdfFm
絵がきもちわりー

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:53 ID:PnE0ByZP
普通に面白かったと思う。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:59 ID:Uz4+7guP
ジャンプにはあわねーよ、うすたのとこでやってたからって
もうちょいオリジナルだせ、あときもちわりー

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:01 ID:HM4khFDs
なんでみんな古谷実の事言わないの?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:04 ID:52cQLRvS
たしかに目とかにてる。てか古谷ギャグマンガ書いてねージじゃん

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:07 ID:F57Fbnoy
マダムーンが気持ち悪い、不快、むかつく。
ウルトラママンはそんなことなかったのに。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:12 ID:faEm519R
最後オカマという落ちが萎えた。
マダムで貫き通してほしかった。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 01:43 ID:CqxJeK9S



あぁ、ウルトラママンってなんかあったな。
あいつか。
オカマ落ちはかなり評判悪いな。 担当の能力不足でしょ。

笑えた所もあったがオリジナリティーがない。
所詮二番煎じ。




27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 04:22 ID:XDgZ+d/t
悪い意味で「普通に」おもしろい。
どっか破天荒なとこがほしい。画力もギャグ新人の標準レベルだし。
河童レボリューションとか空知系かな。
安心して読めるけど、今のギャグ漫画の流れの中ではかすむと思う。

28 :怨念蓑苦 ◆6KL3EfGFu6 :03/07/18 04:27 ID:s27LaoGj
>>1                 /⌒〜Y⌒"""ヘ    ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\     え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /



29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:34 ID:4L3Hi+mO
ウルトラママン+セイソームーン=マダムーン

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 06:33 ID:4YyeiZBk
誰も訂正しないな
うすたのアシは藤田じゃなくて藤野君
絵も全然ちがう

まあ藤田がアシやってた可能性もなきにしもあらずだが

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:24 ID:svdsus2J
うすたっていうより稲中の古谷って感じがした

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:10 ID:nHMUdUN2
>>23
?

33 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/18 18:00 ID:1wIYTvTG
電球一個にぃ は笑った

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:45 ID:CqxJeK9S
へぇ〜

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:51 ID:EvCPa3AX
良い話だと素直に感動した

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:36 ID:lGkaCc3b
ルーザーという響きがよかった。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:54 ID:AN/H/oCn
害のない

ありきたりな

ノーマル漫画。

毎週見たいとは思わない。

読み切り止まり。


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:57 ID:oHGSRiyw
たまに見ると面白い。半年ごとに連載して欲しい

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:12 ID:YbpfGmYa
レスすくな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:18 ID:0DjWcglb
少なくとも今のジャンプなら7本の指に入るおもしろさはある。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:24 ID:FW1kZ9lJ
またちうとはんぱな評価だな・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:58 ID:eB3xQfQr
ヒソカはクロロを倒すけど
クロロが虫にくわれて最強になり
ヒソカがクロロ虫に殺されます。
そんでクロロとヒソカが合体してキチガイが誕生し
ゴンの親父はそいつにころされて
ゴンがそいつを倒すけど
フリーザーが宇宙最強とぬかすので
ゴンはカメハメはでフリーザを倒します.

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:59 ID:eB3xQfQr
でもクリリンがあらわれて
ゴンが鼻がないことに気をとられているうちに
倒されるんだけど、幽々白書の女の人が助けてくれます。
そして海王拳おぼえて宇宙最強に鳴ります。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:59 ID:eB3xQfQr
豪快にスレまちがえた・・・

マダムーン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うすた

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:23 ID:LZq6Cn5/
まぁ…はっきり…ってかはっきり言わなくても最近のジャガーよりは面白かったな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:34 ID:BLsUQ8g6


最近のジャガーは無理矢理載せてる感がいなめない。

マダムーンは個性のない当たり障りのない漫画。



47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:49 ID:BrQAIOYf
>24
何故か逆だ
ウルトラママンは読んでてなんか侘しくなる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:09 ID:td3zcXd0
掃除の時間よりはずいぶんましだ。
でも、うすたがいる間はジャンプで連載は無理だろ。
集英社的にはもうちょい年齢層の上の雑誌で連載もたせて恩を売って
買い殺しといたほうがいいんじゃね?
なにわ小吉とか大畑朋魅みたいな感じで。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:59 ID:AMD+m5Ff
>>30で訂正されるまで知らずに必死で叩いてた香具師恥ずかし杉

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:55 ID:hxpK1umv
ワラタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)