2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で戦わない主人公

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:23 ID:cZpAVZZl
最近、主人公が自分で戦わないマンガが増えている。
カードだったり悪魔だったりスタンドだったり。
こういうのってはやってるの?
以下、該当マンガ
・ジョジョ第三部以降
・遊戯王
・ガッシュ
・チャンピオンの変なマンガ、etc...

自分で戦えよ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:24 ID:O60w/orT
2Get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:24 ID:cZpAVZZl
自分で2げっと

4 :自分で誘導:03/07/15 18:24 ID:Bb/d91KV
漫画サロン
http://comic.2ch.net/csaloon/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:25 ID:6/0RtFMU
>>3
(≧∇≦)ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:30 ID:cZpAVZZl
>>5
人の失敗を笑うな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:32 ID:HgUKUgOv
ジョジョ・遊戯王は違うだろ。
自分が傷つくのがポイントかと。

だがガッシュはガッシュが悲惨な役回り。ポケモンが一番ひでえ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:33 ID:chDIUWNE
>>1
スタンド→スタンドは自分の精神でありスタンドが傷付くと自分も傷付く
ガッシュ→清麿は自分も戦闘に参加して相当ケガを負ってる
チャンピオンの変なマンガ→知らん
遊戯王→カードは自分で闘う闘わない以前の問題では?最近やってるファラオ編はまあわかるが

自分で闘わない最たる作品はポケモンだろうな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:35 ID:2KNInCn7
ジョジョはかなり自分で戦ってるだろ…
毎回傷だらけじゃん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:35 ID:eG8kt/QO
カードもいれるってことは碁なんかも入るのか?
基準が分からん。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:42 ID:e8k9z0WK
鉄人38号とかジャイアントロボとか式神とか使い魔とか、思いっきり使い古されたネタですが

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:59 ID:0S/jFQKs
主人公が戦わない方が面白い漫画が増えてきた

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:59 ID:VpHYqXBX
えなり

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:09 ID:KYstOmn0
リヴァイアスの相葉コウジとかそういう意味かと思った

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:32 ID:O3ZQI013
>>11
>鉄人38号
多いぞオイ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:35 ID:o0BrNHdv
>>8

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:37 ID:o0BrNHdv
ガッシュも主人公だろ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:40 ID:K/+pzf6o
ドラえもんも自分で戦ってないな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:41 ID:aD+IsqUJ
ガッシュは実の所、清麿のほうがボロボロになってることが多い。

20 : :03/07/15 19:41 ID:nICo5kzt
チャンピオンの変な漫画ってアクメツか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:43 ID:aD+IsqUJ
アクメツって悪滅する人と、主人公って
毎回別の場所にいるよね。
あれって別人ってこと?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:44 ID:e8k9z0WK
>>20
多分カオシックルーンの方
モンスター召喚して戦ってる

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:47 ID:73E/fyjE
そもそも1の趣旨がアホ過ぎる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:55 ID:K/+pzf6o
なら聞こう。
はたして俺たちは自分で戦っているのか?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:01 ID:U9NdAbl1
カメレオンの矢沢

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:07 ID:M8MkdT5u
魁!!クロマティ高校

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:12 ID:73E/fyjE
からくりの主人公も戦ってるのは人形

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:16 ID:K/+pzf6o
>>27
剣道で竹刀が戦ってるって言うか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:19 ID:73E/fyjE
>>28
だったらジョジョのスタンドとかは=自分で闘ってるでいいんじゃないの?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:20 ID:K/+pzf6o
>>29
自分で戦ってるよ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:25 ID:6cZ0Khpo
ジョセフが最たる例だよね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:57 ID:4vN0nKVa
スタンドも糸のない操り人形ってこと

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:09 ID:8KKER2WP
スタンドってぶっちゃけ「変身」の1パターンにすぎんよな。
考え付いた事に関しては実力だと認めるが…

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:33 ID:uW2b2vW+
スレタイ見て絶対バキのことかと思ったのに。
結局死刑囚を一人も倒さなかった。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:25 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

36 :ドルチ ◆JPf4T8OE4o :03/07/17 19:05 ID:eHnkrYm/
なんとなく気になったんだが、ガッシュは主人公がガッシュなので
自分で戦っているんじゃないのか。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:21 ID:KV+ZeoED
戦わされてるとも言う。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 11:00 ID:IOwzwZ2U
むしろ金色のガッシュでは
人間達の方が戦わされてると思う
自分の魔物が王になってもあんまり意味ないし

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:40 ID:tIxcLq94
ジョジョなんて、生命のビジョンだぜ?やられ方も、やり方も、攻略の仕方も、
全て、自分で向かっていて、もぎ取ってる。ってゆーか、ありゃ、明らかに、
自分自身っと、相手自身の戦いだ。

戦わせてるんじゃない。

金色のガッシュは、清麿、フォルゴレは、想いっきり参戦してる。
とくにフォルゴレなんて、キンチョメだけでは、絶対に無理だったはずだ。
大概、清麿も前半、圧勝どころか、勝ちをかろうじて拾う、奇跡的に、
勝てたの繰り返しだった。その時、清麿の策と、参戦が無かったら、
負けてた。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:46 ID:Gmsmi6xj
>>1
ジョジョはどう考えても
自分の体で戦っていると思うが?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:52 ID:u984bVEy
自分で非難せずに他人に非難レスを付けさせようとしていた
ここの1が一番卑怯だな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:01 ID:yNkfyEDx
まさにスネ夫

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:01 ID:VlMzvoct
みんなの同意が貰えないので鬱になる1

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:03 ID:6wE2Gy7w
清麿もファルゴレも魔物の子より
ボロボロになる所が素敵です

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:23 ID:PCDKGib1
ゲゲゲの鬼太郎。
「髪の毛針ーーーーーーー!!」
「キンキンキンキン!!くらえっ!!」
「うわーーーーーーー!!」
この後、砂かけばばあご一行が救出にまいります。

46 : :03/07/18 21:00 ID:Fx91aVTd
結論としては一番自分で闘ってないのは作者トイウコトデ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:19 ID:7gQH0np2
馬鹿。毎週〆切りに追われる作者が一番戦ってるっつーの。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:07 ID:LMw1PGPy
      きれいにオチがついたところで



-------------------終了-------------------

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:03 ID:mzaMrfa9
おいおい、チャンピオンの変な漫画ってカオシックルーンのことか?
カードのモンスターが負ける=使用者の死だぞ。あの漫画は。
全然読まずに適当な事言ってるだけだろ。

50 :奈々死 ◆e0LRc33DA. :03/07/19 19:20 ID:jIvhHa15
( ゚Д゚)y─┛~~

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい  :03/07/19 22:14 ID:qnDfn61N
ガンダムやエヴァはどうなんの?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:27 ID:UpuF5aZn
自分で操縦してるだろ、やられれば死ぬし

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:32 ID:i9A51ZQI
スレタイ読んだ瞬間ラッキーマンしか思い浮かばんかった

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:33 ID:dF2RBbK5
いちごの主人公は自分で戦わないだろ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:36 ID:fGzsJZgz
武器使ってもダメだし、超能力もダメだな。洋服着けても防御力上がるからダメだ。

裸で戦わないと>>1は許してくれない。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:43 ID:Qw0sk5oQ
>>55
じゃあ1が許してくれるバトル漫画はああ播磨灘ぐらいか?


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:44 ID:o/pK+lJx
>>56
まわしつけてるから却下

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:48 ID:/5GEYLgV
少年漫画ってわけじゃないけど寄生獣とか。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:29 ID:3OnYIG9c
寄生獣全巻100万回読みなおしてからそのセリフを言え

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:35 ID:UQt95DiP
>>56
裸でバトル?確か、レムネアとかいう漫画では戦いのたびに主人公の服が
破けて全裸になってたような・・・

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:50 ID:SqbSW283
タルルートとか。

62 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/20 02:54 ID:GmAEWAx7
うんぽこ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:04 ID:BDDRtYME
>>55
変態仮面くらい薄着なら許してくれるかな?
多分>1が読んでる漫画って、変態仮面とああ播磨灘だけなんだよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:03 ID:PHx4qvjV
サザエさんも自分で戦ってない。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:09 ID:Qo01edHq
キテレツも戦ってなくね?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:53 ID:bpWUZ8by
主人公が自分で闘うマンガじゃないマンガ…

って、不良マンガ以外の事あげてるのかなぁ…
拳で闘うマンガとか…。

んじゃ…幽遊の浦飯とかもそうだよね?
ドラゴンボールも波動使ってるから、自分で闘ってないし…
ぬーべーも鬼の手を頼ってるし…。


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:11 ID:L9+EDAfg
てすと

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:12 ID:RJMioNg/
てすと

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:49 ID:NzCvg5GJ
悪魔だったり?
スタンドだったり??女神天性と徐女のことか?
最近?バカかこいつ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:55 ID:pRBF6VCM
JOJO3ではスタンドで動けなくして生身の拳で殴っていた時期も。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:00 ID:+t/ShVxO
そもそも>>1の言いたいことは主人公が何か使役的なキャラを従えて
それで闘うってことを言いたいんだろ。
スレタイが良く無さ過ぎ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:04 ID:MsARddvh
こういうことか?>使役的なキャラ
「無能警官バリア」

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:11 ID:QYr6CjuJ
ちょっとまてぇぇぇぇえぇぇぇい!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:19 ID:e5ODvRL+
いわゆるポケモンみたいな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:28 ID:H+GcQmSM
これのはしりはジョジョ3部?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:29 ID:AJGiTznp
鉄人28g・・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:31 ID:pRBF6VCM
鵜飼

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:38 ID:TleFqI3E
>>48で終わってたらかなり良スレだったな(w

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:50 ID:vmMYBqog
>>76 鉄人28号!
ウケた!

んじゃこんなんは?

ゴールドライタン


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:54 ID:UJ811SO9
シャーマンキングって最初ぐらいだね    自分で戦ってたの

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:11 ID:7bdPAxzi
究極はポケモンのサトシだろ。

やってること剣奴と変わらんよ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:35 ID:yJHLHeNt
闘犬だよな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:41 ID:x55tvubs
軍鶏

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:42 ID:iCO3j2DC
>>82
たしかに戦ってない…

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:43 ID:Za8vPpmm
>>1は例えとして挙げた漫画が悪すぎたな。どれも主人公自身もちゃんと戦ってるモノばかりだ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:07 ID:2kwtFH02
正直>>1はロボットものなのに生身で戦え、とか車やバイクレースに自転車で出ろと言ってるようなもんだと
思うのだが。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:17 ID:THVocqhS
>>86
ポケモンみたいのを言ってると思うんだけど。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:22 ID:g0OAvu9n
眼だロット

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:38 ID:AHAXINEB
ジョジョヲタに叩かれまくってる>>1が可哀想

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:43 ID:pevqSl4f
つーかジョジョのは自分の能力だからいいんじゃないのか?

ポケモンは明らかに別の生き物使ってるしな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:54 ID:TRrc4z3r
バッドカンパニーは京兆が戦っているようにはとても思えない。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:57 ID:qQOWnofZ
ガッシュはなんであんなに人間が協力的なのかワカリマセン

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:59 ID:TRrc4z3r
>>92
むしろ人間が操られているのでは?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:03 ID:2kwtFH02
>>91
別に主人公じゃないし…

しかしカードゲームが駄目と言う>>1の理屈だと将棋やチェスも自分で戦って無いことになるんだが。
昔のラジコンやミニ四駆みたいなホビー漫画も直接主人公が戦ってないことになってしまうな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:10 ID:eVFoySC8
ハンターハンターのゴンは?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:11 ID:O/PG1IM/
囲碁は知能、剣道も剣を使いこなす技術、

ポケモンも強いポケモンを育てる能力だしな。

封神演義もラストでは強くなって自分で戦ったし。

自分で戦わないとはどういう定義なのか。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:30 ID:qRBsKn1f
>>1

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:54 ID:b0PU1xBG
gandam

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:20 ID:uStM6/3E
>>1
ジョジョは違う
スタンドへのダメージ=本体へのダメージ
だし、いつも本体も命かけてるだろ
スタンドで心臓止めたり、スタンドで自分の体バラバラにして心臓真っ二つにしたり、
ジョジョ読めよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:22 ID:uStM6/3E
>>99
遊戯王も精神戦なところあるから

でもポケモンは明らかに自分で闘ってないな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:54 ID:cxR/h6/e
1が言いたかったのはポケモンやデジモンみたいにペット闘わせるマンガを言いたかったのでは?


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:01 ID:wJbo+vkO
ポケもデジも両方興味ねーよ
ピカチュウのぬいぐるみは可愛いけどな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:36 ID:CRj4nB8c
太公望

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:34 ID:hVvtiZDG
なんかこう、

ジョジョ = スタンドは基本的に本人の能力。
        原則としてスタンドはスタンドでしか倒せない、もしくはスタンド使い本人を倒すしかない。

遊戯王 = カードバトルと言うルールが有るのに素手喧嘩して如何する。

ガッシュ= 魔物の子供同士が戦って最後に残った者が王になる。人間はその協力者に過ぎない。

カオシックルーン = スタンドよりは独立しているが召還者と竜は一連托生。
              デス様に至っては下手すると自分が喰われてオシマイになる危険がある。

>>1が挙げてる漫画に無理が有り過ぎないか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:41 ID:1NCgDf7L
》102
つまらんっ!!おまえの話はつまらん!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:26 ID:7KJ6IooC
いや、むしろポケモンだってさ、
ブリーダーっていう肩書きを持ってる奴らが
なんで自ら殴りあわなきゃならないんだ?

闘犬場にブリーダーが乱入して戦っても良いのか?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:37 ID:jiFBmUDV
四性天をなめんじゃねえ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:51 ID:PD1YVHmU
わかった、もうこのスレは通常戦闘で自分で戦わない主人公を「探す」スレにしよう。


でも、いる?


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:54 ID:ZiE2gGZC
能力依存度基準

気・オーラ・武闘派:100%自分勝負

スタンド:100%自分の精神力

囲碁:100%自分の頭

銃器:銃の火力とかは関係ない漫画が多い。百発百中、弾丸に弾丸を当てたり、けっこう技術が要求される。

剣:「伝説の剣」とか、武器自体の強さがかなりのウェイトを占める漫画が多い。むしろ銃器よりも武器自体の
性能差に頼っているものが多い。

ポケモン:ブリーダーとしての器もあるが、ポケモン自体の能力差がかなり大きい。

強い味方を集める:太公望など。ポケモンに近いか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:56 ID:kXiIuh2C
ルーキーズの川藤はどうなんだろう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:59 ID:W5C9qoNQ
>>8
ラッキーマンは?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:03 ID:Byi58DO5
>>110
監督か。微妙だな。あまり卑怯な感じがしない。

113 :犬信者:03/07/20 18:11 ID:xagww6oW
>>109
かなり近いと思う。人間と思ってたやつが妖怪って場合もあるからな。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:17 ID:W3r+2yPl
裸で戦うといえばたーちゃんがあるだろ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:37 ID:8zp2/pCf
漫画サロン@2ch掲示板
http://comic.2ch.net/csaloon/

さて、ネタも週刊限定でなくなっているので。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:38 ID:czOEBwu1
誰がパンツはいていいっつった

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:41 ID:k+Dvy+gL
国民から票を集める過程を描いた

政治家の漫画とか無いのか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:47 ID:Gjs/OiZr
>>117
実際に国民投票w をして打ち切りになったやつなら知ってる

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:39 ID:6k7PyE7O
クイズダービー

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:12 ID:atjE2DSI
>>119
はらたいらさんに3,000点!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:16 ID:0DjWcglb
ガンダムシリーズ全般
そんな巨大ロボ作る技術あったら最初から人工知能作れ
乗って戦ったら死んで当たり前

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:49 ID:cJ5YRl8p
プラレス三四郎

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:59 ID:a10X6GXd
>>121
GだったかWだったか忘れたけど
コンピュータ搭載パイロットなしモビルスーツなら出てきたな。敵側だけど。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:08 ID:KN/Au1Eh
>>119
竹下景子さんに全部

125 :負け組み:03/07/21 01:21 ID:NrJfh60s
倍率ドン!!さらに倍!!






・・・・・・・・篠沢教授に全部・・・


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい  :03/07/21 01:33 ID:p9/AA66T
川藤は自分で戦ってないな監督だから。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい  :03/07/21 20:06 ID:RYik0jp5
2巻くらいまでのヒカルは自分で戦ってない。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:35 ID:oiPpBF0O
スゲー昔で忘れたけど
SDガンダムを戦わせるのがボンボンにあったよな?
なんかあれ似たようなのが多すぎてどれgっどれっだぁわからんが

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 20:51 ID:a3JhzZI8
プラレス三四郎の主人公の素形3四郎。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:44 ID:dDHMocLF
プラモ狂四郎

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:29 ID:IWXpz7tr
>126
最初に思い切り飛び蹴食らわせていたような…?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:36 ID:6Fcz0bUY
>>127
佐為編だからヒカルは脇役


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:29 ID:FQVXK6Se
魔曲使ってた辺りのハーメルもこのスレに該当かな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:32 ID:2HB9/R+d
昔の水木しげるの作品の悪魔くんも、12使徒使ってるから、最近とは限らないんじゃ…
後、マガジンのカメレオンの矢沢栄作。これなんか、もろに闘ってない…。
後、ヤングマガジンのゴリラーマン…強いと言われ続けたが、結局、一度も闘ってない…。
ラッキーマン。(この掲載雑誌は忘れた)ラッキーを利用してるので、当然、自分で闘ってない…。

タイムボカンシリーズのヤッターマン系。
沢山のロボットで結局はやっつけてる…。
この様に昔の漫画でも自分の力で闘う作品がないのもあるので一概には言えない。

まだ、あったよーな…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:16 ID:7S344Eqt
1が言いたいのは自律思考する存在を使役するなってことでしょ。
ただ、全然マンガ読まないから例が的外れだってだけで。
ある意味悲惨な1だがあのスレにはここなんか比べ物にならない悲惨な連中が揃っているので
1はあのスレをじっくり読んで一晩ほど自分の人生を見つめてからゆっくりと出直せばいい。
わかったら、もう二度とこの板にスレ立てるなよ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:50 ID:6Fcz0bUY
あのスレをぐぐってみた俺はあふぉですか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:06 ID:6zziizUC
「戦う」って物理的以外にもあるし
遊戯だって宿命と戦ってるよな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:09 ID:wWnwR8NQ
なんかミニ四駆みたいなやつ
「行け!」「そこだ!」

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:27 ID:Ub9QZuI9
他力本願の源流はヤッターマンダな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:27 ID:Cg9l6nWh
ゼロ4Q太

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:11 ID:xSUlFXIN
>>137
俺なんか受験の戦争してるよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:48 ID:9ZEln3ZK
こういうのって教育に悪い気がしない?
人に何かをさせて自分はのうのうとしてるって。
人の痛みが分からなくなる気がしたりしなかったり。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:14 ID:QPeRGKPu
>>142

そういう漫画自体があんまりないんですが・・

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:49 ID:G1Z0ksGX
>>142
PTAとか教育委員会の方ですか?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:51 ID:J0XJaVyb
>>142
痛みを知らない子供が嫌い?
心を忘れた大人が嫌い?
優しいマンガが好き?
バイバイ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)