2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金アンチスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:39 ID:MtuqGinv
アンチの皆さんはここで存分に語ってね

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:42 ID:GdDrCM4c
4かな?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:42 ID:QR/hH93B
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:42 ID:GdDrCM4c
2きゃお!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:43 ID:GdDrCM4c
×2きゃお!
○2かよ!
スンマセンでした

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:46 ID:QR/hH93B
6きゃお!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:47 ID:Wre2c5kn
さてと、ならばあえてマターリと語ってみるか。
まあ、そこそこおもろいよな?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:54 ID:Xsf0eiOs
8きゃお!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:03 ID:9yVP4bjC
確かにキャラが普通すぎて魅力がないような気がするね。
今時、あの正義キャラは臭すぎるっしょ。
スクライドみたいにちょっと頭がおかしい部分があったほうが面白いかも。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:03 ID:xI8hyOp/
和月ってあんな恥ずかしいセンスだったっけか?


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:06 ID:gG1AkSaM
恥ずかしいと思ったの俺だけじゃなかったんかw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:14 ID:xI8hyOp/
敵キャラダサ過ぎてみてらんない

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:19 ID:088bqxZt
舌がドリルとか鉄球になってる雑魚蛙は結構イイと思った
顔が浮き出てる系は今回の三匹で終わりにしてくれ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:24 ID:gHDj6OeF
ナルトスレで面白いレス発見。

〜 ある日のスタジヲ岸本 〜 和月先生が遊びにきたの巻

編集「岸本先生、先週のナルトvsサスケってAKIRAが元ネタですよね…」
岸本「このゲスチン野郎が! 元ネタじゃなくてオマージュと言ってほしいね」
アシ「あ、やっぱり金田と鉄雄が挑発しあうシーンが元ネタだったんですか」
岸本「ビチグソ共がぁぁ! 冨樫も金田がメシ食うシーンをオマージュしたろぅ」
和月「パクリとオマージュとリスペクトって線引きが微妙だからねぇ〜」

岸本&編集&アシ「くせーよデブ!!!!」………完

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:38 ID:CRBR/rxC
全然おもしろくない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:39 ID:LK5UZGag
正直な所、この題材は少年マンガではなくて、
別の媒体でやって欲しいんですよね。
ライトノベルとか、アニメとか。
特に、『月姫』、『空の境界』の奈須きのこさんが
小説版(又はビジュアルノベル版)『武装錬金』を
書いたりなんかしたら、ゾクゾクするような大傑作に仕上がると
思うんですが……。


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:41 ID:MtuqGinv
>>16
どこのページからだっけ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:44 ID:nk6B+bgp
679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 15:28 ID:IZxUUqf0
オタはとにかく視野が狭く価値観が貧弱。
そういうオタが今やメジャー分野の作り手に入り込んできてるのがホント問題なんだよ。
オタ出身の作家は、アニメばかり見てアニメ(作り物、幻想)からしか影響を受けていない。
その作品もただアニメの真似してるだけ。
テープを芋づる式に次ぎから次ぎにダビングしてるのと同じで劣化していってる状態。
だから哲学も何も感じられない作品が多い。悪い意味で現実離れしていて最低限必要なリアリティも感じられない。
なんつうか作品が生きていない。死んでる。何故か?作家が現実に生きてないからだ。
現実(リアル)から刺激を受けない作家が書くから糞になる。だから現実に生きている一般人には受けないし、
不満は感じても満足は絶対しない。受けるのは視野の狭い同じオタだけ。現実に飛び出さない限りいつまでたっても、
この腐敗のループは加速し続ける。こういうループの課程の中でオタによく見られる単純さや、
アブナイ幻想、ステレオタイプな性格も形成されていくのだろう

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 15:47 ID:okauvEDA
>>685
コピペだろうがこの漫画にぴったりの意見じゃん。
キモオタであるはずの和月が描いたるろうにはおもしろかった。
それはそこにオタク的要素以外の素養(すなわち明治維新などの歴史観)が感じられたからじゃないのか?
しかしながら武装錬金にはそういったものを何も感じない。
オタクループの中だけで完結してしまっている。つまり和月のもつオタ要素以外の素養が
すさまじく貧弱だってことを表しているんじゃないのか?ギャグセンスの無さ、
SFにだって必要な最低限のリアリティの無さもそれを物語ってる。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:45 ID:JQt9yMMV
>>1
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

ハセキョー・・・・・・・イイからだしてたんだね


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:49 ID:MtuqGinv
>>19
誤爆だと思うが、キモいもの見せるな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:50 ID:MtuqGinv
誤爆じゃなくてスクリプトか…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:55 ID:LK5UZGag
>17
駒木

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:53 ID:1mxW0/n7
スクライドの雰囲気を自分の物にしようとして全然駄目でしたって感じ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:37 ID:YOlZHE2G
ここでいいや
王道を目指すあまり、何一つ冒険しなかった今回の和月の作風には
非常に憤慨するものがある

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:39 ID:MtuqGinv
>>24
いや、逆にあまりに王道すぎてかえって清々しい

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:48 ID:YOlZHE2G
しかしながら、手垢のついた王道展開を、ほとんど捻りを加えずに使うというのはどうか。
4話のホムンクルス寄生も、昔ながらの「時間との戦い」をやっているだけだ。
強いて言うなら、時限爆弾を食らった斗貴子が戦えるというのが目新しいのかもしれないが、
それにしたって古典的に過ぎる。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:08 ID:518d1/yH
王道展開にあぐらをかいているようにも感じる
「どうせお前らはこういうのに萌えるんだろ&萌えるんだろ」
的な適当さとでも言おうか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:14 ID:MtuqGinv
最初の10週は王道パターンで人気を取り
打ちきり回避後は独自路線(鬱展開?)を狙ってるんじゃなかろうか
斗貴子さんの過去とか、錬金組織の表と裏とか
オタ向けの描写が少々過ぎるのもあれだが
それを前面に出してはいないのでまだ耐えられる

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:31 ID:q5Xg3vZA
あの剣とか何たらスカートってどっから出てくんだ?
体から生えるのか、時空の歪みwから現れるのか。
そうゆう細かい設定もわかりやすく表現してくれないとさっぱり。
SFにも最低限必要なリアリティが無いのがこの漫画の最大の欠点だと思う。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:33 ID:ycoIscv/
あぐらをかける程の余裕と力は無いだろう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:34 ID:8nrJAaHc
とらはまだ登場しないんですか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:16 ID:uxrCHtio
>>29
核金が展開する描写があるのに・・・
表現されててもそれを読み取れない無能は大変だね。同情するよ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:27 ID:aibwm1ut
ガンブレで冒険してダメだったから
安全策で来たんだろう

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:37 ID:Pzp2cWhO
うむ。
たしかに、るろけんしてた頃より
頭が馬鹿チンになってきたのか、イマイチ。
そろそろ巻末行きかの?
どうせ幕末物やったんだったら
同様に幕末物をだせばええのにぃ〜

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:42 ID:0mTLzqJG
信者もっと来いよ徹底的にやろうぜ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 02:07 ID:gyVSM2F5
???どうせ幕末物やったんだったら ?????
???同様に幕末物をだせばええのにぃ〜???

37 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 11:36 ID:ink6D5vL
和月の漫画読んでると「滅ぼさなくてはいけない感性」という
言葉が頭にうかぶ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 13:37 ID:jMBrdUd0
期待してたのに…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 13:53 ID:HIb65j88
始まったんばっかなんだから生暖かい目で見てあげようよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:22 ID:YZZOrDUK
>>40
冗談じゃない
あんなキモいカス漫画、許しておけるか。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:25 ID:KCKbs4pr
この漫画何がなにしてるかわかりにくい。
動きがない

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:30 ID:27dcayKb
バルキリースカートとか、パピヨンマスクとかマジおかしい。


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:32 ID:ink6D5vL
豚がカエルだのゴリラだの蛇だの描いてるんだから笑える

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:41 ID:f1jEYVMc
パピヨンマスクは受け狙いとしか思えないw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:42 ID:SvrdrQpd
戦国物を描いてほしかった。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:58 ID:COnXYm3p
糞漫画早く終われ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:38 ID:r0exs3CR
>>23
スクライドなのかなぁ。
ああいうのがやりたいんだったら、勢いが全然足りないでしょ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:39 ID:r0exs3CR
あぁ、ゴメン。>>23は全然駄目だって話をしてたんだな。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:56 ID:SH6pI4Rs
なんで1行レスばっかなんだ。ただ書きなぐってるだけか。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:14 ID:kYbsriIk
>>48
勢いが無い→スクライドなんぞ目指していない
幼稚園児でもわかる理屈だが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:18 ID:r0exs3CR
>>51
???

53 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/15 17:26 ID:wcg38+GP
えぇっとですね。
このマンガがショボク感じる理由としては、前々作で頑張りすぎてアイデアがなくなったからではないかと思います。
まず主人公がアホっぽい。これがいけない。(これはガンブレイズの時も同じだが)
前作の失敗の理由がじぇんじぇん解ってないということですな。
次期作に期待と言いたいのですが、この調子じゃ期待できません。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:40 ID:yVfBYSLR
これって錬金のパクリなの?
和月ってそんなちっちゃな漢だったの?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:12 ID:wTa0HckN
とりあえずここ使えば?
書き込みがどれもあれだけど

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:13 ID:wTa0HckN
俺IDタオかよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:49 ID:5M+sPVgq
ジョジョをパクるとはいい度胸だ和月
第三部からならバレんとでもおもたか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:08 ID:U5WzMsN1
最近本スレに住んでるアンチのせいで
このスレ自体がなんか悪い冗談に見えます。
とてもアンチスレを立てるほど大きい作品
とも思えないのですが。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:10 ID:3DD2DkYn
そうだな。
早期打ち切り濃厚な漫画だしな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:23 ID:j/dSmJYA
性格には信者のアンチだから

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:34 ID:J9CeyCv5
アンチってキチガイが多いんですね。


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:48 ID:ink6D5vL
信者もアンチもどっちもどっち

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:55 ID:J9CeyCv5
あげ



64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:06 ID:kYbsriIk
>>62
おまえが言うな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:11 ID:1ISyTOBb
和月も和月信者もキモい。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:11 ID:Nu1lwSqb
新しいプロクシ用意したようでつね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:15 ID:qSQSPJC/
>>62
またまたワラタw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:20 ID:kYbsriIk
自作自演が完全にばれてから、奴のことが可愛く見えてきたよ
今ごろ焦ってんだろうなぁ…

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:31 ID:1ISyTOBb
>>66-68
意味不明
やっぱり和月&和月信者キモ過ぎ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:31 ID:7oWrSl82
本スレ荒らしてるのってアンチ?
気が狂ってないか?マジで

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:32 ID:+hDfAUmO
>69
アホが多いよね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:33 ID:+hDfAUmO
>70
信者が低能だから荒らされて当然だと思う

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:37 ID:BPsTSTF5
>>70
荒らしているのは一名だよ。
串さえさしてれば、絶対安全だと思ってるかわいそうな厨房。
どんどん新たな串を持ち出して、次々と自作自演する姿には、感動すら覚える。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:39 ID:ink6D5vL
>>73
低能信者半泣きだなw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:40 ID:hNwJGXCs
本スレの話題をここに持ち込むなよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:41 ID:7oWrSl82
もう武装錬金スレは一切立てない方がいいな
アンチスレだけで

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:41 ID:QAGTotPr
制服萌えとか言ってる奴は現実にあんな
服を見ても萌えるんだろうか
可愛い奴が着ているってのが前提として話をしても
キモいとしか


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:42 ID:uFXjPNie
普通に「どうしちゃったの・・・・・・和月?」だろこの漫画

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:42 ID:SpqmYhYR
武装錬金@キユちゃんねる
http://kiyuch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/busou/index.html



80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:47 ID:BPsTSTF5
>>74
ああ、あまりの感動で、涙が出てきて、
モニターがよく見えないよ…

というか、串あるならそれで書き込まないで、
別の串使えばよかったんじゃないの?
それじゃあばればれだよ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:50 ID:hNwJGXCs
>>80

なんか、信者が喚いてますね

荒らされていい気味

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:52 ID:EupUNr5f
ここは感動ですね……

もう叩いている奴は同一人物にしか見えない(w

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:55 ID:uFXjPNie
2ちゃんねるは阿呆か・・・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:00 ID:J9CeyCv5
>>81
なんか、慣れれば空気w

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:00 ID:hNwJGXCs
>もう叩いている奴は同一人物にしか見えない(w

信者の妄想ってはたから見ると滑稽なんだよな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:08 ID:aibwm1ut
>>82
信者必死だな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:09 ID:h/4mCwOv
るろうに信者ではあるがアンチ錬金って奴が多そうだなこのスレ
ま、オレもそうなんだけどな…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:20 ID:BYBkyzj7
イメージだけど和月の信者ってブ男多そう

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:34 ID:BPsTSTF5
止んでる?晩御飯かな?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:37 ID:J9CeyCv5
信者のみなさんはいまどこかな?


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:38 ID:J9CeyCv5
>>88
君は、美男子?




92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:40 ID:1t9tWAAf
練金本スレが潰されてるけどなんで?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:42 ID:FJuLr6St
>>91
2ちゃんねるのスレが無くなれば連載も打ち切りになると本気で信じているらしい

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:43 ID:BPsTSTF5
>>92
なんというか、1人プッツンしちゃった人がいるみたいで。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:44 ID:J9CeyCv5
武装錬金ネタバレスレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056769107/
こっちとか使ってはどうでしょう?



96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:50 ID:kA8LzuNO
武装錬金がいかにつまらなく中身の無い漫画であっても
信者がいかに愚かでヲタクで忌々しい存在であっても

スレ潰して喜んでるのはアンチの所業だろ
その辺、アンチはどう思ってんのさ?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:58 ID:BPsTSTF5
荒らしはもう寝たのかな?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:28 ID:S8A7eWyi
鯨波の武神合体のパクリだろこれ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:32 ID:dCXFDQgm
だれか作品について語れよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:38 ID:BYBkyzj7
>99
だってあまりにも在り来たりの内容が無い漫画だから
語ることあんまり無い

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:44 ID:kYbsriIk
>>100
おお信者よ!
こんなところにいたとは!!

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:04 ID:SpqmYhYR
武装錬金@キユちゃんねる
http://kiyuch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/busou/index.html

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:15 ID:yVfBYSLR
昔の和月に戻って欲しい

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:32 ID:ahRQXY+N
俺は昔の和月も今の和月も嫌い。
変わったというほど、進歩してないような・・・

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:10 ID:x+chMMb1
なんで絵を簡略化しちゃったんだろうか・・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:22 ID:+k7T+8zI
>>105
少年漫画っぽいのを描きたかったからみたい。
和月には向いてないのに・・・
あいつの少年キャラはムカつくんだよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:41 ID:UsRd9FPE
簡略化って・・・るろうに時代も同じような絵じゃなかったっけ?
変な西部劇は読んでないからわからんが。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:38 ID:FXZbkSs9
1話目では寒いギャグセンスやありがちな設定、急ぎ足の展開が多少気になった。
それでも話自体がそんなに嫌いな訳ではなかった。
ただ、打ち切りに怯えてアンケート獲得に躍起になった今の和月そのものに嫌悪は多少あったが…。
しかし本スレに住み着いた過大評価をする信者や萌え語りをする奴らの馴れ合い・糞コテが増殖。
これらがウザくなり今では漫画自体も嫌いになった。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:35 ID:3AsUruNM
簡略化って言うか
書き込み度が薄いんだよな

以前とは比べ物にならないくらい手抜きで書いてるだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:01 ID:L53T9zmx
まあ、たったそれだけの理由でスレ潰すアンチは
はっきり言ってキチガイ以外の何者でも無いですね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:13 ID:cC9v0r5e
あの武器ダサい
ヒロインの顔の傷にひく

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:32 ID:80Vb/a0b
やっぱり和月は「るろうに」の方向性で厚みを増すべきだったんだよ。
「るろうに」に見られた「過去の因縁」や
「幕末〜明治という激動に翻弄された人間群像」
というモチーフ自体にに深みがあまりないけど、既存の少年漫画に一ひねり加える
ペーソスとしては抜群にうまかった(成功した)。
エンターテイメントとしての「深み」があった。
「るろ剣」で自嘲するようにパクリをカミング・アウトし、
「本当は自分タダのオタクに過ぎないんっすよぉ」と言わんばかりの和月だったが、
ガンうんたらや武装錬金で「ひねりのない和月はただの糞オタク」と
図らずも本当に証明してしまった。
今の武装錬金は目もあてられないデキでもないが、
エンターテイメントとしての「深み」がない。
そんなところが大問題だ。


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:35 ID:80Vb/a0b
誤字訂正  モチーフ自体には深みがあまりないけど、

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:47 ID:lH72zH/V
ああ、そんな感じ
>>108
4行目まで同意。夜の部とか言ってるやつは全部同一人物だろうか
せっかく隔離スレがあるんだからそこでやれと
そのうちハァハァしか語る事が無くなる漫画に転ぶ可能性はあるけど今はまだ早いなあ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 06:14 ID:3AsUruNM
>>112
なんかよくわからないけど同意

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:38 ID:9Y7mVhV+
かなり期待してたこともあって本当ガッカリ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:35 ID:LwkO34p8
ワンピースみたいな少年漫画っぽい作品が今ヒットしてるから
和月もその流れに乗りたかったんでしょ。
正統派の少年漫画描く才能無いのに。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:45 ID:sY1Bjqma
ションベン臭い蠅どもが集まる公衆便所はこのスレッドですか?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:55 ID:b4zEJ7Dd
信者必死だなw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:59 ID:LwkO34p8
>>116
俺もー。
結局、和月の実力ってこの程度だったんだねぇ。

>>119
アホヲタは放置しましょう

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:00 ID:56vK8H9c
妹が可愛い♪
制服が可愛い♪
バルキリースカートォ♪ウハ(〃▽〃)

叩いてる奴はエロゲやギャルゲでもやってみろお。
そっち基準でみると武装錬金は実に普通になるぞ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:05 ID:eZxhtava
なに?今度はアンチ煽って対立を誘う作戦を立てたわけ?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:09 ID:n7cvHi2z
>>121
つまりこの漫画は黒猫と同レベルということですか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:15 ID:rhXGv+Wp





























知能障害者の浮浪者がいるスレはここですか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:19 ID:gbaYyTxx
この漫画面白くないよね。
萌え以外でハマってる奴なんているのか?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:56 ID:fPMQUT3c
妹はキャラ浮いてる

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:14 ID:kc7Ckd4J
アンチスレなんて立てるから、信者必死だなって言われんだよ
バカじゃねーの?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:33 ID:8Joj3dtv
アンチスレに信者が乗り込んできちゃいかんよ
わざわざアンチスレ立てたのに

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:40 ID:LwkO34p8
>>33
確かに安全策だな。
ショートヘアとロングヘアの女キャラを一人づつ用意したりとか。
でも、こんな手に引っかかるのは、キモヲタだけだと思う。


130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:48 ID:ly6ARqm7
るろ剣は尾田とか武井が良かったってこと

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:59 ID:x+chMMb1
パピヨンマスクを倒して終了するのだろうか・・・

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:03 ID:ZdXRy/2V
糞漫画とっとと終われ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:16 ID:jutNZwlm
まあ、あと6週ほど待てばわかりますよ。
ジャンプってわかりやすくて良いね。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:16 ID:jutNZwlm
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part 71
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057880966/
ここも参考にね

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:19 ID:jutNZwlm
ドッキリとキックスは死にそうですね。
錬金、ごっちゃん、風天は生き残るかな?


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:31 ID:ku+fyveA
萌えオタ達がなんか確信しちゃった本スレはもう駄目だな。
ほとんど荒らし同然のアンチもアレだが。

つの丸や梅沢はセンスは古くても、ベテランの妙技や格が
あったけど、和月はスケールダウンして帰ってきたね。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:38 ID:kBUCuXnQ
>>123
いえ、黒猫以下です。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:44 ID:cmP6Rc6O
普通にツマンナいなわコレ
流浪剣は奇跡?



139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:52 ID:1k3xkSk+
もうすぐ終わる漫画なのに、何でこんなにスレ立ててんだよ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:55 ID:HEdxSHZY
アンチスレで言うのもなんだが和月臭が薄れてより一般的に
なって帰ってきたって感じだな
あまりにも一般的過ぎて特色無いのは不味いから
どう独自色を出すかだけど、和月臭じゃだめなんだよな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:59 ID:sY1Bjqma
アンチ同士の馴れ合いほど見苦しいビジュアルは無いな。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:01 ID:r6vnNFpC
>>136
×荒らし同然
○荒らしそのもの

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:05 ID:1k3xkSk+
>>141
本スレ行って、信者同士のオナニーの見せ合いを見てから、もの言えや

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:08 ID:3AsUruNM
遂に和月も矢吹レベルまで堕ちてしまったか…世も末だ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:09 ID:e9E4Zlrj
お前にとっては面白くない。それでいいじゃん。それで終いだろう。
他の人間まで同じ意見にしないと気が済まないのか?
好きな食い物を他人にいくら不味いだろ、とか言われたって
どうにかなるもんでもないだろうし。       

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:11 ID:1k3xkSk+
コピペか
くだらんね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:22 ID:x+chMMb1
そもそもなんでこのスレは立ったんだ?
アンチスレが立つほどの漫画でもないだろ
信者のアンチが多いってことか

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:27 ID:ku+fyveA
信者が、アンチはアンチスレでも作れとか言い出して、誰かがさくっと
立てちゃった。

本スレがそういう状態で会話不能なんだから、必要といえば必要だろう。
ローカルルールにも抵触しないんだし、しばらく使えばいいよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:31 ID:JkhELTCL
でも和月をたは和月と同じで冗談の通じないブ男が多いよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:34 ID:3AsUruNM
和月はるろ剣の7年間で燃え尽きちゃったんだろ
もう奴にはクリエイティブな作品を創る技量は残ってないんだよ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:52 ID:lcTKrE+g
ここを有効に使ってくれるアンチはアンチの鏡ですな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:10 ID:ku+fyveA
俺は和月はまだやってくれると信じてるのよ。
るろ剣を描いてた時しっとりとした雰囲気や熱いバトルをキチンと書き分けてたし
パクりの要素もあるとはいえ、魅力的なキャラを適切に配置できてたとも思う。
そういう能力があるのに、一発屋で終わるわけがない。

どうしてガンブレやら錬金になるのか本当にわけがわからない。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:15 ID:C+yDYWtn
この作者の仮名遣いが気に食わん
キミのコト→君の事じゃだめなのか?

キミ・コトを全部片仮名だと
80年代のアイドルを思い出すぞ
ハズカC(/(エ)\)

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:15 ID:gbaYyTxx
番号をサバ読もうっていう根性が卑しい。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:16 ID:gbaYyTxx
154は誤爆

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:30 ID:kBUCuXnQ
525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/16 10:09 ID:MxGKDwld
ふと思ったがフレーネのもも、武装錬金っぽくない?

わざわざ、グロースレにまで逝って恥晒すな。武装錬金信者。
まあ、あまりの電波っぷりにスルー喰らってたが。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:38 ID:6CbcFzxt
つまんねえけど早期打ちきりはないと思う

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:07 ID:xpPVx3p/
彼女和月オタだけど錬金はつまんないって言ってた
リーゼントといい妹の服装といい何年前の感覚だ、と

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:45 ID:r6vnNFpC
まあ、ここで何言おうが本スレに出張ってこなければそれでいい
アンチスレで、アンチ意見に反論するのもおかしい話だからな
そういうことするのは馬鹿信者だから許してやってくれ
信者とアンチの住み分けが出来ればいいんじゃないの?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:01 ID:Lt8W7W2c
>>159
アンチはアンチなりに本スレの寒い空気を読んでこちらに定住しつつある
だが、本スレはほぼ信者の温床になってるのが現状
あっちで萌え語りをするなとは言わないが(誘導を促したところで自治厨ウザイと言われるのがオチ)
それにしても本スレの信者は度が過ぎると思う
…本当にお互い平和に住み分けができればいいんだけどな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:49 ID:Y72RCP6s
萌えスレとアンチスレに人が集中して、
本スレに誰もいなくなったりしてw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:29 ID:gjVftO/Q
本スレ→信者スレ&リンクスレでいいだろう
最初はハァハァうるさかったから萌えスレを立て
次にアンチがうるさくなったからアンチスレを立てた
残りがうるさくない(一種の馴れ合い的な)信者だけになるのは必然

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:07 ID:SEJIg3u4
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 10:44 ID:2S4qDfyB
じゃあ本スレは「武装練金信者スレ」に改名した方が正しいな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:32 ID:gjVftO/Q
>>164
それだと本スレがなくなる罠
今みたいにきちんと住み分けされてれば名前なんてどうでもいいんだよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:17 ID:Ctd2EBkb
「本スレ」と銘打っているのだからアンチが書き込んでも文句は言えないわな。
くだらねえマンセー意見だけが欲しいのなら余所行けと

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:26 ID:ak3zF3FJ
>>158
女性にはつまらない予感が漂ってたが、
やはりそうなのかなぁ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:58 ID:VN4ddNRY
今週(34号)は掲載順2番!・・・この調子なら「10週打ち切り」は楽々回避出来るな。


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:45 ID:KvRTqLEI
>>167
いや女性に限らずつまr

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 07:13 ID:w0vSUWpV
MARとどっちが面白いですか?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:41 ID:ULyRH4pv
>168
「10週打ち切り」はね。
俺は30週、40週が限界と見るけど。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:43 ID:gt38QLba
そりゃMARよりは面白いよ


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:45 ID:Pm4gslei
最初から「10週打ち切り」は有り得なかった。
サンタですら、もっとやってるんだし。
錬金は50週くらいと予測してる。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 10:07 ID:BNpoW5Jk
ジャンプは、つまんない漫画が多すぎると思う。
俺が編集長なら、9割は切ってる。


175 :auの携帯 ◆au8kCzXx4E :03/07/18 10:33 ID:zUQ1uoXR
この漫画っていきなりボス出てますよね

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:38 ID:ysEPCbti
>>174
例えば何を切る?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:44 ID:mQiwwMdF
>>174
はいはい馬鹿はサンデーでも読んでろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:56 ID:S6qv6i9k
サンタとドッキリでドッキリを選ぶ編集者は無能だと思う。
いや両方クソって事はわかってるけどさ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:38 ID:no87hHMG
ドッキリも、もう終わるだろ


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:25 ID:NyujOHqA
>>79
ヴァカ?
この漫画が100週続くわけねーだろ。
キモヲタしか支持してないのに。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:26 ID:NyujOHqA
180は誤爆

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:37 ID:L5UAKJeE
続く可能性は結構あると思う
今のジャンプなら

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:53 ID:BNpoW5Jk
>>182
まずハンターハンターを切ろう。
あんな手抜き漫画害悪だよ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:55 ID:a1iTn0O5
るろ剣も暗黒時代の看板作品だったが、錬金もそうなる可能性はある。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:22 ID:j8OLYMzg
こんな絵じゃ萌えねェ!まひろの着ている制服・・・ゲェ吐くほどキモイ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:48 ID:0sLJOz9i
とにかくヒネリがなくてうんざりする。王道…そりゃそうなのかも知れんが。

>>185
萌えねェ、っておまえ萌えを求めてジャンプ読んでんのか? やめてくれよ。
言ってること自体は同意するが。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:06 ID:7SXW6iLU
今のジャンプって萌え雑誌じゃなかったの?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:13 ID:iX3mEt9+
>>183
そうだ!和月は冨樫原作で作画やればいいんだ!

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:14 ID:i+/x3R50
王道武装連金勇者

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:21 ID:DQASLWL+
敵キャラに魅力がないのが最大の欠点

でも鰤も残ったし、「あんまり面白くないけど連載は続く」みたいなパターンになるんだろね。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:04 ID:hb2AwYEO
>>190
まだまだこれからだよ。
所詮ヤツは小物に過ぎず。


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:34 ID:srBXrXDy
信者でーす。
どうぞ信者呼ばわりを。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:35 ID:srBXrXDy
(とかいいながら読んでいないるろ剣ネタをふられたらどうしよう、とガクブル)

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:43 ID:9COFSNal
>>193
ところてんはあんな小さいのに天ヶ岳に登って修行だろ?
酸欠で死にかけだったヨカーン
比古の身長では、龍鎚閃・惨とか無理だったろうな・・・

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:44 ID:srBXrXDy
>>194


ああああああごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

いきなりですかごめんなさいわかりません。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:45 ID:9COFSNal
>>195
縦読み?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:57 ID:srBXrXDy
武装錬金とても面白いですね。

今ジャンプで連載やっているマンガの中だと
下から数えて16番目くらいに面白いです。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:01 ID:LApiLLsE
>>197
アンチスレで一人寂しく暴れてて可哀想だから構ってあげる

と書き込もうとしたら本人が結局我慢できなくて本スレに乗りこんでる罠

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:02 ID:srBXrXDy
・・・誰も通らない・・・。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:02 ID:9COFSNal
>>197
じゃ、一番から順番に言ってくれ

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.武装錬金

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:03 ID:srBXrXDy
>>198

本スレにもかいてますよ。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:04 ID:9COFSNal
>>199
もっと落ち着けよ
チャットじゃあるまいし、1分でレスが返ってくるわけでもないんだからさ


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:05 ID:srBXrXDy
>>200


1・キックスメガミックス
(略)
15・ごっちゃんです
16・武装錬金
17・ジャガー
(略

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:07 ID:srBXrXDy
>>202

失礼しました。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:07 ID:9COFSNal
>>203
結局16位って適当に言ってみただけだろ?
1位から並べてかないと16位だなんてわかるわけない

次は…キックスのどこが良いか明快な答えを求む

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:08 ID:oBSPEnx/
197じゃないが
1. キックソ
2. 風天組
3. 闇神コウ
4. こち亀
5. ボーボボ
6. 苺100%
7. ごっちゃん
8. みすふる
9. じゃがー
10. ワンピース
11. ブラックキャット
12. ハンターハンター
13. ナルト
14. シャーマンキング
15. ブリーチ
16.武装錬金
こんなんだなぁ今は。
今回の読みきりは15.5位くらいだな、良かった。

207 :武装年金信者:03/07/19 17:08 ID:srBXrXDy
>>205

だから、「下から数えて」って言ってるんですが・・・。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:09 ID:LApiLLsE
偉そうなこと言ってるわりに文盲なID:9COFSNal
にワラタ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:10 ID:9COFSNal
>>206
今回の読みきりは
読みづらい上に、絵が小畑の劣化コピーって感じだったからな…
最近の新人の中でトップクラスなのは確かだが
今思ったが、あの人って新人?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:11 ID:9COFSNal
>>207
ああ、すまん
おまえのレスなんてサッと目を通すだけだから
今度からちゃんと読むようにするよ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:11 ID:oBSPEnx/
>>206
アイシールド忘れた…って、連載18本じゃん。
遊戯王を4と5の間に。
アイシールドを12と13の間に追加。


212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:11 ID:srBXrXDy
キックスメガミックスはなんか絵柄にやる気が感じられないから嫌いです。

楽しんで読んでいる人を貶す気はないですが。好みは人それぞれだと思うので。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:14 ID:hb2AwYEO
【昇級試験】キックスメガミックス ビビン8【作文】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058601677/
こっちも、よろしくね

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:15 ID:9COFSNal
>>212
ごっちゃんってどこが面白い?
微妙なんだけど

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:16 ID:oBSPEnx/
>>209
絵は個人的には王泥棒の人と藤崎竜を足して3で割った感じだと思った。
普通に読めるレベルの絵ではあると思うけどね。
ストーリ的にジャンプの中心層から受け入れられたかは微妙だけど。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:19 ID:srBXrXDy
>>214

うーん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ギャグあり熱血ありムチャな展開あり、と
作者が作者だけにぜんぜん展開が読めず意表つかれまくるのがいい、

・・・というか・・・・・「なぜいいのか」って一言で言えるような傑作はそうそうないっす。


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:22 ID:9COFSNal
>>216
主人公に好感持てないんだけど
脇役のほうがいい味出してる

まあ、これ以上はスレ違いか…
武装錬金の嫌いなところある? 

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:23 ID:LApiLLsE
770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 17:16 ID:LApiLLsE
ID:9COFSNal
ID:srBXrXDy

はもはや信者でもアンチでもないな。
食いつきのいいただの魚。
肝心なレスは放置するのも似てる
776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 17:20 ID:2gs/q/S8
>>770
本スレで馴れ合いができないからアンチスレまで行って馴れ合いしてますね。

馴れ合ってないと死んでしまうんでしょうか


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:24 ID:srBXrXDy
>>217

実は「カエル男が怖い」。

怖いものみたさで先週からかなり熱心に読んでます。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:29 ID:9COFSNal
>>219
結構いい奴だと思うが

俺はギャグをもうちょっと減らして欲しい
ああいうノリは嫌いではないんだが、多すぎると話の流れが阻害される感じがしてな
今週くらいの量で丁度良い感じ


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:35 ID:CfSNB5Fb
ネタを最初から使いまくって切らされても困るしな。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:39 ID:jHfhhXtn
今週は凄い上位にいるな!!

始めの頃はみんなにダメダメ言われてたが、もうそろそろ安定基盤を
築き終えそうだ。
20巻越えるかもな〜

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:41 ID:Qt+PQk3g
本スレでアンチ自ら自分は荒らしだと認めてます。
「アンチにも書き込む権利がある」などと抜かしておきながら
単に誹謗中傷が大好きな変態人間さんたちだと
自ら豪語しておりまーす。
荒らしさん達には本スレどころか2chのどこにも書き込む権利は
ありませーん。
早々に本スレから出てってくださーい。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:41 ID:9COFSNal
そういえば、目の下の変なしわも消えてたな
あれも嫌いな要素だったが、良かった

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:45 ID:2gs/q/S8
>>223
アンチスレで雑談する信者はいいのか?
勝手な言い分だな。まずお前らがアンチスレから消えろや。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:46 ID:9COFSNal
>>225
武装錬金のだめなところについて雑談、くらいはいいと思わないか?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:46 ID:Qt+PQk3g
>>225
アンチスレで雑談する信者は荒らしなんですかぁ?
まずそれをはっきりさせてくださいよぉ。
ついでにここで雑談が起こるのは
ここにいるアンチを装った荒らしが本スレを荒らして
まともな話ができる状態じゃないからですよぉ?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:50 ID:2gs/q/S8
>>226
実際にしてから言え屑が。
>>227
放置して書き込めばいいだけの話だろ?どこまでも甘えた奴だな

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:51 ID:LApiLLsE
>>227
武装と関係ない話やマンセーしかしてないのなら荒らしに決まってるだろ。
バカですか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:52 ID:9COFSNal
>>217
>>219
>>220
>>224

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:52 ID:Qt+PQk3g
>>228
荒らしといて放置しろはないでしょ〜〜〜?
順序から言って、まずあんた等が荒らしをやめればいいだけの
話じゃないんですかぁ〜〜〜〜〜〜〜?
それとも俺達は好き放題荒らすから
信者が放置すればいいだけの話だ何ていうつもりですか〜〜〜?
どっちが甘えてるんでしょうねぇぇ〜〜?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:54 ID:LApiLLsE
>>231
>>荒らしといて放置しろはないでしょ〜〜〜?

荒らしは放置があたりまえですが。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:55 ID:Qt+PQk3g
>>229
否定意見以外は全部マンセーれすに見えるんでしょうか
アンチフィルターってやですねーーー

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:56 ID:2gs/q/S8
>>231
荒らし止まってるじゃん

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:57 ID:9COFSNal
ID:srBXrXDyってもういないの?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:57 ID:Qt+PQk3g
>>232
だからそれは荒らし本人が言うセリフじゃないんだよ
バーカ
例えていうなら、人殺しした奴が
「人殺しは悪いことだからみんな真似しちゃいけないよ」
といってるのに似てる(苦笑

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:58 ID:LApiLLsE
>>233
>>アンチフィルター

アンチスレなのだから当たり前だろ?
とことん頭悪いんだな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:58 ID:9COFSNal
>>237
本スレでの話だと思われ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:58 ID:9COFSNal
違うか

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:00 ID:LApiLLsE
>>236
>>人殺しした奴が
>>「人殺しは悪いことだからみんな真似しちゃいけないよ」
>>といってるのに似てる(苦笑

別に発言そのものが間違ってるわけじゃないじゃん。
「罪を犯してはいけない」って発言は、罪を犯したことがない奴しか
言っちゃいけないのか?(藁

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:00 ID:Qt+PQk3g
>>234
止んでるから何?
今まで荒らしてたじゃん
馬鹿??

>>237
話をすりかえないで下さいな
アンチスレでアンチ以外の意見がでたら
それは全部荒らしかと言ってるんですよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:01 ID:Qt+PQk3g
>>240
バーカバーカ
発言には、説得力というものが大事でーす
人を殴りながら暴力反対とかいう奴に
誰が耳を傾けますか?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:02 ID:LApiLLsE
>>241
>>アンチスレでアンチ以外の意見がでたら
>>それは全部荒らしかと言ってるんですよ

うん。「アンチ」スレって字も読めないのか?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:04 ID:LApiLLsE
>>242
誰も傾けないのならそれでもいいんじゃねーの?
荒らしが続くだけ。お前の大嫌いな荒らしがな(藁

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:06 ID:2gs/q/S8
>>241
早く巣に帰れば?
アンチスレで喚いてもしょうがないだろ?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:07 ID:Qt+PQk3g
>>243
はい決め付け。
アンチスレでマンセー意見を出すのはスレ違いですが
自分の意見を述べているだけで荒らし扱いはあんまりじゃないですか〜
荒らしっつーのはあんた等みたく
もともと荒らすのが目的でアンチ意見を書き込みにくる人たちのことを言うんですよ。
ここに来る信者さんたちはそれが目的でしたっけ?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:08 ID:LApiLLsE
つーかID:Qt+PQk3gは
早々に本スレから出てってくださーい。
とぬかしておきながら荒らしが消えたら
止んでるから何?
だもんなぁ(藁 バカの相手は疲れる

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:09 ID:Qt+PQk3g
>>244
へーそれでもいいとか
開き直っちゃって
アンチのみなさんは言い負かされれば
開き直ればいいから楽ですネェ

>>245
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
言うことなくなったら(・∀・)カエレ!ですかぁ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:09 ID:Qt+PQk3g
>>247
前後の関係が不明でーーーーーす
本スレから出て行ったら
荒らしたことが帳消しになるとでも思いましたか?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:10 ID:2gs/q/S8
>>247
本スレで叩かれたから
悔しくてここで叩いてるんだよ。そっとしといつやれ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:12 ID:LApiLLsE
>>250
それはわかってるよ。散々叩かれて最終的に↓これだもん

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 17:24 ID:Qt+PQk3g
アンチのみんなと遊ぶにはどこいけばいいの?
面白かったのに、アンチが釣り宣言で逃げ打ってるし
暇だから相手したいのに・・・

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:15 ID:2gs/q/S8
>>251
無様だな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:16 ID:Qt+PQk3g
はーいはいはいはいはいはい
お仲間同士で馴れ合い始めたってことは
もう言うことが無くなったってことでいいですよねぇ?
それじゃ俺の一人勝ちってことで
そろそろバイバイしますわ〜。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:18 ID:LApiLLsE
と言いつつ悔しさ一杯で後二時間は粘着にリロード連発している
ID:Qt+PQk3g


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:18 ID:UbQ5sZor
香ばしい

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:21 ID:2gs/q/S8
あんま暇潰しにならなかった

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:26 ID:r4a63lv8
主人公の片腕をサイコガンにするとかキャラ立てをしようよ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:27 ID:oBSPEnx/
バイオ戦士DAN?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:22 ID:9COFSNal
また始まったね
手動コピペ荒らし

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:38 ID:9COFSNal
反応無いね
コピペの方に手が一杯だからかな?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:05 ID:+ontX0xM
アンチスレで愚痴をこぼさない!ここはあくまでも武装錬金のアンチが
作品の駄目な点を語り、信者の人間性を貶めるスレだろ
自分がやられて嫌な事は、他人にしちゃ駄目だ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:33 ID:9COFSNal
>>261
いい発言なんだけど2行目後半で台無しだな
スレ違いスマソ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:01 ID:cvFvTBqW
ID:Qt+PQk3gの書き込み口調が錬金本誌のキモイ蛙男に似てるなあ…

264 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/20 01:09 ID:jgzqNHT+
わきまえろ。落ち目漫画家が。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:14 ID:dP0OR5+r
いろんな漫画にアンチスレがあるけど、なぜそんなものがあるのか理解出来ない
普通は嫌いならスルーして終わりだよな

なぜわざわざ集まって嫌いな漫画を語るのかが分からない・・・

266 :ミユキ:03/07/20 01:15 ID:11FYLUuX
このしろ豚は武井様の名を汚すから打ち切られてね☆
もういらない☆あと尾田も消えてね☆

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:07 ID:EeYzk3Nu
しかし、その武井様が打ち切り候補という悲しい事実

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:14 ID:WJ0sy/Mm
>>265
マジレスするとアホの隔離用の口実
または、作品自体が突っ込み所しかない場合のネタいじり

ある意味愛しているからアンチになるのですよ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:23 ID:ocq6p/sF
>>265
一言に嫌いと言っても、いろいろ種類があるんだよ。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:11 ID:6Ph4uCXq
>>265
俺も2chはじめたころはそう思ってたっけな・・・
まあアンチスレの上手な使い方としてはあえて好きな漫画の
批判的意見や「こうしたほうがもっと面白くなるんじゃないか?」
みたいなことを書き込むのがよい
そういうのも結構楽しいものだぞ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:42 ID:oaf2nV7s
真性のアンチはアンチスレなんかにゃ居つかないからな。
本スレを荒らすよ。
むしろアンチスレは信者が否定的意見の駆逐用に用意する気がする。


272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:46 ID:beN4t5n/
嫌いと言うか本スレはレスの流れが速いのでついていけん(最近は落ち着いたけど)

これギャグはホントに笑えないなあ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:55 ID:LDnnLzja
武装錬金の合間合間にあるネタは、笑えるか笑えないかではなく
好きか嫌いかであろう。私は、たとえば今週号のカズキとまひろの
制服を借りる借りないのやりとりが好きだが、こういったネタを
好まない人がいるであろう事も理解はできる。

ところで、久々に第1話を読んだら、猛烈にカズキがウザかった。
和月は描きあぐねていたのだろうか。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:18 ID:4pKTW106
錬金はたしかにつまらんがこの前の連載陣の中ではマシ。
風天のほうが終わってるし。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:33 ID:r5gTVWn0
風天<1話で終わってたからなw


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:16 ID:B6/H/+zz
他作品を貶めるのはやめろ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:16 ID:D+8mIACC
ピンクの若いブタ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:44 ID:lEmBFImp
だんだんつまらなくなってくな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:50 ID:6qqaetYR
これ面白いと思い込めば面白いだろうが
詰まらないという視点でみればどこまでも詰まらん


280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:39 ID:WJ0sy/Mm
風天って作品と呼ぶものじゃないだろ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:36 ID:ujWXlk5k
>>280
私を含め、武装錬金を作品ではないという人もいるから
そういう意見を持つべきではないと思う

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:39 ID:nLgqk6Op
嫌いだった和月のマンガが楽しめ
好きだったかずのマンガが楽しくない。鬱。

283 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/20 23:22 ID:jgzqNHT+
うっ・・・
主人公の性格に吐き気が・・・

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:34 ID:Xht+g6me
そうだね
俺としては、ごっちゃんやキックス、風天の主人公の性格の方が
好感を持てるよ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:51 ID:emnra0Wx
>>284
もしかしてテニプリもOK?


286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:11 ID:B/Kku6Hk
>>281
言ってる意味が解らんのだが
ていうか一行目からどうやって二行目に繋がってるんだか解らん

こんなスレで言うのもなんだが、新連載の中では良い方だよなこの漫画。
ぶっちゃけ他がひどすぎる(ごっちゃんは好きなんだがどうだろう、今のジャンプでウケるだろうかアレ)。
まあ、だからっつってこの漫画が好きかって言うとそれはまた別の話だが

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:16 ID:p1RILc6D
>>286
281は、アンチスレには珍しく、武装錬金が好きな人なのだろう。
かつてはるろうに剣心やGBWが嫌だったのではないかな。
そして、マインドアサシンが好きだった(ゴトーかもしれないけど。鴉マンは無いと思う)
のに、新連載の風天があまり面白く無くて、鬱だって話でしょう。

あと、他作品を貶める発現はしない方がいい。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:38 ID:B/Kku6Hk
>>287
いや、>>281は「私を含め」って言ってるじゃねえか。
大体かずはじめの話を出してきてんのは>>282だ。おまえ何を言っとるんだ。
さらに言うなら、他作品を貶す発言やめれって、そもそも錬金を貶すのが目的のスレじゃ今更の話だろう。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:41 ID:j4iCOyMm
だってここは武装錬金のアンチスレだろう。
他作品を貶めてはいけないよ。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:49 ID:B/Kku6Hk
>>289
いやその理由がさっぱり解らん、
何で錬金のアンチスレであるということと他作品を貶しちゃならんってのがイコールになるんだ。
ちょっとおカタくなりすぎてやしないか。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:27 ID:JU60HSZ6
スレ違い

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:35 ID:hYIKk9VZ
他作品のアンチ発言だけなら確かにスレ違いだが、
>>274>>286のようなものならそういうわけでもないな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:39 ID:5yFcvRCL
そもそもちょっとした脱線をスレ違いだといちいち蹴ってたら
息苦しいスレになるぞ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:35 ID:hlxjHiXv
つーか、ここって例のコピペ君以外のアンチもいるんですか?


295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:37 ID:hlxjHiXv
奴が元気な時以外レス無いし

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:31 ID:1QDz69fc
hlxjHiXvはアンチが少ないことにしたい信者。






と言ってもらいたかったに違いない。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:18 ID:yJwUiARZ
信者はたくさん
アンチはたくさん
荒らしは一人

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:16 ID:ahEkm1rK
師匠の小畑もそうなんだけどさ、漫画に躍動感が全くない。
何描いてもお手本のように綺麗にまとまっている。むしろまとまりすぎ。
キャラクターに命を感じないっつうか、なんか常に「こういうキャラが
こういう事を言えば萌えるだろう!」とか計算して作っている感じ。
作者の中から自然に生まれてきたようなキャラクターがいないんだな。

凄い上手いとは思うんだけど、心に引っかからないっつうか…

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:41 ID:emnra0Wx
>>298
そういう状態を説明するのに適切な言葉があるぞ。

    ロ ッ ク が 足 り な い


300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:10 ID:FlHDGPbM
>>298
永井豪の漫画でも読め

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:09 ID:hlxjHiXv
アンチスレにアンチを安置しないと死んじゃう信者(ププ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:23 ID:EuMEGSFC
>>298
小畑だって題材が碁とか探偵とかじゃしょうがないだろ。
Gちゃんとか他のは読んだ?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:59 ID:mpmDhK5S
カズキの天然ぶりがどうも板についていないというか
話にギャグを盛り込む為に無理やり天然キャラにしたてられてるみたいな感じ。
結局どういう性格、性質の主人公なのかキャラがイマイチ掴めん。
話しが進めばもう少し固まってくるかもしれんが。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:38 ID:xBJ2Mcua
>>301
笑点のピンク色ばりのロックな魂を感じた

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:03 ID:GM8DHfe6
カズキは例によって和月の考える少年誌ヒーローの手本なんだろ。
弥彦からは脱出できたが、まだ無理してるんだろう。

今週の、「邪魔をする。斗貴子さんは・・・」のくだりも、前作では、剣心は
助けられるか敵を殺すかとか悩んで暗くなったけど、今度は悩むことなく
全部やるですよーそれが少年漫画だぜ、とかいう和月の決心でしょ。


306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:14 ID:4IBoRRez
主人公の性格がなんだか不自然だな
生気を感じないぞ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:10 ID:BIl9vdTs
この漫画マジでつまらんのだが・・。
敵キャラも勘弁してほしいのばっかだし。
読んでて恥ずかしくなるベタベタな設定、ストーリだし。
小学生向けにはいいのかもしれんが・・・。

308 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/07/22 16:16 ID:bhx50WEE
信者とアンチの本音の交し合い。





これがあるから2chを捨てられない。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:30 ID:ADw1htNI
通信空手、きもい。その発想がきもい

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:31 ID:bRaiPtjU
>通信空手

いでじゅうか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)