2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ富樫の絵がひどくなったか原因を推理するスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:55 ID:Fvijzh7Y
今のオレの推理はこんなところ

1.最近少年犯罪増えてるからあんまキルアが殺すシーンとか〜大怪我するシーンとかやめてくださいね 先生
と編集者からクレームつけられてやる気をなくした

2.利き腕を怪我している

3.近眼が極度に進行して世界がぼやけて見える

4.ジョジョが好きだった富樫は、ジョジョが終わったことでやる気をなくした(ジョジョ連載が復活すればまたこり始める)

5..読者をバカにしている
または、どこまで許されるか実験している

6.実は富樫がかいていない

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:56 ID:L6+w70rb
2ゲット

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:57 ID:LlimhDdI
むしろ画がまともになったら、そっちのほうが
病気だと思うけどな、富樫の場合。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:58 ID:J8pEbFmF
ネームに時間かけてるのとアシを増やさないからだよ
何故それを改善しようとしないのかは知らんが

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:58 ID:9J5VNpPX
4

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:03 ID:wj/wzAU2
6

7 : :03/07/14 09:04 ID:ogxCgV/Y
一生分の金があるのでまじめに書くのがばかばかしくなって適当にやってる。
に1000ハンター


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:05 ID:v3A/EB8C
子供が万年反抗期。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:06 ID:FQ0f2GFB
アシスタントいないんでしょ?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:06 ID:Fvijzh7Y
>>4
最近はあまりにもひどいだろ
あんなものを売っていていいのか?
漫画太郎やつのまるがでてきたときは、こんなクソ絵に!と思ってたが、今の富樫と比べれば漫画太郎の書き込みの努力がわかる
あれくらい書き込みヤガーレよ・・・ プロ意識もてよ

線画でトーンも何も使わなくても別にいいけど ふにゃふにゃ線はやめれ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:06 ID:GKKFtN5I
最近なれてきちゃったよ。
ネームでも

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:10 ID:lZNvItr8
人間、慣れって怖いね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:12 ID:3RX21Lss
奥さんは手伝ってはくれんのかねぇ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:13 ID:VsPhj4Tn
絵にこだわるやつは単行本で読めばいい。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:14 ID:mHfKw0Qe
荒木が締め切りに間に合わない奴はプロ意識が無くて嫌いだっつったから
あてつけで巻末コメントに荒木先生ファンですみたいな事書いただけ
その時期突然ハンタで荒木のキャラみたいなポーズとってたり。
まぁ漫画家として尊敬してる部分はあるとは思うが嫌味言われてのあてつけだよ
別に冨樫は荒木信者じゃない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:18 ID:J8pEbFmF
>>10
>あんなものを売っていていいのか?

ダメだろ。ファンとしてもちゃんとしたのを見たい。
でも本誌と単行本利益を考えると
本誌は単行本の広告の役目に当たるから
単行本があれだけ売れてるうちは
編集も冨樫にがつんできないかも

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:24 ID:DP2fqOrM
仮にも金とって販売している雑誌にあの画が載ってることが
既に損害賠償級の犯罪なんだよ。
で、それを助長してるH×Hヲタが単行本買うからいつまでたっても
終わらないんだよ。
つまりH×Hヲタも犯罪者。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:25 ID:Fvijzh7Y
>>16
台湾とか中国とかで海賊版のジャンプあるらしいけど

模写する人も困惑するだろうなあ・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:25 ID:v3A/EB8C
単行本はちゃんとした絵なの?落書きじゃなくて?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:26 ID:oIllQUMK
7.頭のおかしくなった冨樫は
これが最高に素晴らしい絵柄だと思い込んでいる

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:36 ID:Fvijzh7Y
8. ゴンの片腕が吹っ飛ばされたとき富樫の片腕も吹っ飛んだ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:40 ID:4fep7PNL
以前、ハンタ6月終了説あったよね…。
そして、グリードアイランド編も6月で終ったよね。
それからキメラアント編はずっとネームだよね(それ以前からもそうだったけど)。

つまり、富樫は既に連載を投げているとかいうオチじゃなかろうか。

辞めたいけど辞められない。
そんな中で必死の抵抗をしているような気がする。

遊白の延命一件でジャンプ側と富樫の力関係が入れ替わったとか聞くけど、
実際、絵描きの力なんて出版社の前じゃ非力だと思う。

一読者として、ネームを読むのは辛い。
一年くらい休載してくれていいから、やる気がでるまでコミケで放電して来て下さい、先生。と言ってみるテスト

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:47 ID:KStKzU9r
たまにしかジャンプみねえんだけど、富樫ゾーンはいるとビビる。
下書きレベルの絵でしかないのはちらほらあるけど、
まんま下書きのままで載ってる漫画は他に見たことないな。
人気あるの?コレ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:52 ID:oLF/EVgl
全部編集部のせい。冨樫切れ。読者舐めんなよ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:52 ID:UGNhoeTr
>>23
3000万部売れてます。
バガボンドとリアル合わせても、それより売れてます。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:53 ID:oIllQUMK
まんがのできるまで を読者に教えてくれてるのかもね
できあがりは単行本を見てねー って感じで

・・・単行本では完成してるの?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:54 ID:KStKzU9r
>>25
そんな売れてるのか・・・
あの状態でそんだけ売れるなら、
真面目に描く気もなくなるかもな・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:05 ID:Fvijzh7Y
>>26
単行本にもアレが載ってたらどうしますか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:10 ID:vIyGifuF
>15それホント?言われても仕方ない仕事で当て付けもなにもないもんだ。 背景はまあアシがいないんだから仕方ないとしてキャラくらいはペン入れろと思う。どんな理由があっても出来るだろ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 11:05 ID:3TY67WNH
読者は徹底的に読者でしかないわけだから、何にもわかってくれない事にキレてもうどうでも良くなった

↑これが真理

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 11:53 ID:OlO1qq3V
単行本できれいになってると思って買ってみたんだけどさ・・・・
0から描きなおすならまだしも
ちょっと手を加えただけじゃんか。

漫画はあくまでも読むだけの俺が見てもそう思うんだけど
目が肥えてる人はあの程度で「金を取れるレベル」だと思えるんですか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 11:57 ID:v3A/EB8C
どういう風に手を加えてあったか教えて長大

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:17 ID:4b7BRFLF
富樫は小説家になればいいと思う

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:23 ID:VsPhj4Tn
富樫は富樫なりに漫画のことを真剣に考えてるんだよ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:25 ID:fW1nFk3w
文才ないから無理だよ
たまにあるナレ−ションも日本語変だし

原作者にでもなったらどうかな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:52 ID:V3NW2Atw
来週はバスタード並に書いたり貼ったりします

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:55 ID:JWhEiXFV
ジャンプに損害賠償?
200円?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:00 ID:0n+vNewH
ゴッホの境地に達したから。
おまえら批判家は必死にこの絵を誉めるんだよ。
それが玄人ぶる最高の一手

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:35 ID:f0TVHxkE
・自分の代わりに息子に描かせている。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:43 ID:L+TkEuAQ
>>37
笑ってまった

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:51 ID:ffBDzDHn
230円だボケ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:06 ID:XQ97x3y5
どんだけネーム練って考えようが
キルアたんクラピカたんと言う手紙や声しかないから。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:15 ID:/moh/hWt
酷くなったっていっても富樫の場合は段階的なものがあるからな。
手を抜き始めたところと言うなら幽遊がアニメ化した頃。
この頃からトーンをあまり使わなくなった気がする。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:30 ID:JpZqsv7D
最近の原稿状態は単行本になったらどうするんだろう。
白かったところに手を加えるどころではないような気がする。
また一から描きなおし?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:40 ID:SYLF+K3Z
>44
その労力を最近の原稿の時に使えと言いたい。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:41 ID:SYLF+K3Z
>45
その労力を最初の原稿の時に使えと言いたい。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:48 ID:LzOPXOmZ
>>43
そうだな てんで性悪キューピッド(恥ずかしいタイトル)のころは、フトモモにトーン貼ったりしてたな
丁寧に削ってグラデーションで立体感を・・・・


今では絶対みれない

PS:パンティ〜にトーン貼ったりもしていたな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:52 ID:a7n4rzBR
ジャンプ糞

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:06 ID:mM1jkQ/K
>>44
確かに最近はね・・・
陰獣の時みたいに描きなおしっぽ
てかそうじゃなかったらどうしようもない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:18 ID:pmtRAmDj
巻末コメントに力注いでるんだからしょうがないだろ?
絵なんて状況が分かれば良いもんなんだからガタガタ言うなよ
絵が上手くて中身スカスカの漫画と、絵は手抜きだけどコメントが面白い漫画のどっちがいいよ?
面白いコメント書ける漫画家なんて貴重なんだからちょっとくらい我慢すれ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:27 ID:cBDFl2+s
>>50
「ちょっと」ならな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:27 ID:N0XCD1a/
絵が汚いのに愛着湧くってことない?
ジャンプ見るときは結構楽しみなんだけど。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:28 ID:LnJ3430I
なんか面白いゲームでもでたんじゃないの

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい  :03/07/14 16:29 ID:4zKwGooU
「ジャンプなんか買わないで単行本を買え」
という冨樫の主張。
これは冨樫に限らず、漫画家全員の意見を権力を持つ冨樫が代表している。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:33 ID:UVy5M2+7
FF11にはまったからだろ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:44 ID:LzOPXOmZ
>>50
女王蜂編は、なんかよんでるとそこらのガキが書いた同人誌程度の話だけど?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:05 ID:B6MwnsJ+
宣伝
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28643181

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:07 ID:TgLXLJQM
天才ってどっか別の部分で非常識だったりするじゃん
休んだり雑にするのが粋だと思ってたりするのか

59 :皇太子:03/07/14 17:08 ID:OiRY8FaB
DNA鑑定した所愛子は漏れの子じゃなくて乙武の子でした。子種がないのはしっていたが鬱だ氏のう。ちなみに漫画喫茶からカキコしたので通報しても無駄ですyo!


60 :皇太子:03/07/14 17:10 ID:OiRY8FaB
あげ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:10 ID:LzOPXOmZ
女王蜂編・・・・

王の直属の騎士とか 3体でてきちゃってもう・・・・
子供のかいた話かと思ったよ

(立ち読みしてて)


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:12 ID:FW6Za+l/
富樫って身体障害者だって聞いたけどそれはデマか?

63 :皇太子:03/07/14 17:16 ID:OiRY8FaB
ホントだ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:16 ID:1hAcpkVL
>>43
ということは漫画がアニメ化するとか軌道に乗り始めたら画が荒れだすということだな。
ハンターも最初は普通だったがアニメ化が決まってから荒れてきたと思う。
富樫はアニメに対してどういうスタンスなのかがわからない。
幽白の時は単行本で別物と言っていたのにハンターだと声優として出とるからな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:19 ID:LzOPXOmZ
>>64
もうかれば どうでもいいというスタンス
そしてできるだけ楽をしたいというスタンス


ではないのか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:20 ID:FW6Za+l/
調子に乗ってるな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:22 ID:fqlGOZq5
なんだかんだいってもジャンプにはハンタが必要だろ
ジャンプの看板がワンピじゃな


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:24 ID:AM9FSBn+
>>50
巻末コメントも募集してなかったか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:25 ID:N1dcG2cL
ネームに時間かけてるのが理由とかって本当に思ってる?
締め切りが長くなってもそれだけサボるだけな気がするんだけど

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:28 ID:oSV5TRo5
9、芸術に目覚めたから

まあ、マジレスすると育児が大変だからじゃねえーの

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:28 ID:TgLXLJQM
なぜ富樫の絵がひどくなったか知ったところで
絵が綺麗なハンタが見れるわけでも有る麻衣

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:31 ID:gG1AkSaM
あんな絵でも許されるってのが何とも・・・

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:35 ID:OlO1qq3V
肝心なGIの最後と新章の始めがラクガキじゃ・・・・
気になる人は立ち読みでもいいから単行本見てみてよ。
ふにゃふにゃの線を、少しなぞった程度の仕上がりとなっております。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:45 ID:iE16e5Xk
話がおもしろければ絵が汚くても読むが
話がつまらなければ絵が綺麗でも読まない

と冨樫のマンガを読むと思う

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:49 ID:7P12NvfV
1人目の子供が流産2人目にたっぷりの愛情。家族サービス。
知り合いが蔦屋レジでゲームを買う冨樫確認。あれ?


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:04 ID:4/6R77CM
>>74
そのとおりだね。
キレイに描けてるテニプリより落書きのハンタ


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:05 ID:gG1AkSaM
>>76
同意。
ハンターは別に絵が汚くてもいい。
幽白じゃないんだし。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:12 ID:QR/hH93B
絵が汚いのは、せめて絵の構図だけでも黒猫にパクられないようにするため

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:16 ID:cYKWFdOn
面白いかこいつの漫画?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:16 ID:cg4pfqyQ
あぁ、パクリ防止か。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:19 ID:PO9Q3It7
>>80
いやいやいやいやw

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:25 ID:y3bV4E5s
新章にはいってもしょっぱなからコレじゃあね…と、
ハンターの単行本もう買わない決意ができたので
ある意味今の絵を誉めてみようと思う。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:44 ID:/f/td4Uj
ふぉっふぉっふぉ
アレは漫画家志望のおまいに与えられた課題よの
腕に覚えがあるヤシはあの「ネーム」にペン入れするがよい

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:46 ID:XMPxAsMy
(;´Д`)というか、あのハンタを「読もうと思う」香具師とか
「あの画で内容が理解できる」香具師がいるのか・・・。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:56 ID:738PspmX
誰か富樫の利き腕を、折るなり切断するなりしてあげろよ。
そうすればふんぎりついて漫画辞めるか、原作者になったりするだろう。
おだてられて、勘違いして、自分のへっぽこ絵をすごいと思い込んでるのが
原因だよ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:12 ID:YLtH7BxV
ネームさえ分かっちまえば内容は分かる。冨樫は実験してるのだ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:16 ID:aceZHi1J
絵は許すが突然の休載はカンベン

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:19 ID:7o1B+Abf
>>85
そうゆうこと言ってると
自分に返ってくるぞ
気をつけろ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:21 ID:P11lWmyL
昔ハーレーで峠鳴らしてた頃ズッコケて右肩と右腕と肋骨が折れたんだよ。
やたらと生々しい腕切断、腕骨折シーンが多いのもそれが理由…らしい。
入院中リハビリで漫画描いて入選した。下書き同然の絵の時は大抵痛み再発した時。
集英社のパーティでいつも座ってるのは有名、新人が見るとさすが大物作家と思うらしいが腰が痛いから立ちたくないだけ。


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:22 ID:jNFiQLkb
イルカに食われた

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:27 ID:oLyc9r2g
単純に金持ってるからだろ
富樫は働かなくても印税だけでも一生遊んで暮らせるんだし
ハンターは趣味で書いてるんだろ

92 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/14 19:44 ID:t3fXhL+x
ただ遅筆で間に合わないだけだろ。
それを編集部が載せてるだけ
あと遅レスだが、冨樫は荒木を本当に尊敬してるぞ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:44 ID:RxB+qBVX
>>89 何か生生しい意見だな。もしかして!?冨樫本人では?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:49 ID:PO9Q3It7
まぁ富樫の子供に人気が出るような漫画を構想力は評価するが
あの絵じゃぁ漫画家やめろ
編集部もあのおっさん削って新人に提供しろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:51 ID:9jS2B74q
89さんもし本人ならいいたいことがあります アシスタント増やすか痛みがなおるまでおやすみしてください

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:53 ID:4ppSFTB7
>93
本気にすんなよ。それならデビュー当時のころの方が下書きだらけ(それが
許されないなら原稿落としまくり)になるだろ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:55 ID:dzURrDu8
>>91
これが妥当な理由な気がするが。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:59 ID:4JLSMzBH
>>94
富樫はどっかの宗教に全財産寄付したからそんなに持ってないよ
消えた漫画家って本に書いてあったよ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/14 20:16 ID:gH5fCR06
10.ストキンのネーム部門でキングを取るために、本誌に練習の成果を敢えて
  載せて読者に批評してもらうため。
 「絵はどうしょうもねーけど話はそこそこ面白れぇーからなぁ〜…」が出ると
  1点入るらしい。
 (因みにストキングを盗った後は、プリンス部門に挑戦するとかしないとか)

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:40 ID:4ET86WZw
100!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:50 ID:DNIPTje/
しかし今のジャンプの中で一番ギャラもらってると思う。
こち亀は知らんが。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:36 ID:WCuehpAz
>>101

あの絵でギャラ最高のもらってたら他の作家がやる気なくしそうだな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:12 ID:P2s+qzlo
>101
どう考えても今の連載陣では、
一番稼いでるのは遊戯王の人だと思うが


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:26 ID:1qu1GPme
嫁さんが書いてるんじゃねぇの?あ、嫁の方がうまいか・・・


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:14 ID:m3B9qeX2
子供に練習させてるのさ。
将来の為にね。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:23 ID:OHIqygx+
うすた氏の影響

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 02:33 ID:3PYwIUrR
鬱がひどいんだよ・・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:42 ID:7/d4Qclg
田所さん(仮)は今何をなさっているのでしょうか。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:49 ID:zrtyP22A
信長の野望オンラインのせい

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1719/jump2003-31-32.html

こちらを参照
激しく笑

110 :109:03/07/15 03:50 ID:zrtyP22A
あ、↑のページのハンターのところね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:12 ID:EFfyh1Gg
同人オタク系のファン&ショタ、ロリを遠ざけたい、という努力を
ヒシヒシと感じる。富樫にはがんばってほしい。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:14 ID:KWYk06O/
>>67
ハンタ信者必死だな。
なんでそんなにワンピを敵視すんの?嫉妬?
そういや日経にのってた子供向けキャラクター商品人気ランキングでワンピが8位だったよ。
バンダイ調査だから胡散臭いけど、オタ人気だけのハンタには到底無理なことでしょうね。


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:20 ID:65zCZsqf
ジャンプの看板はこち亀だそうです。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:26 ID:+S3VbkBn
>103
あれはカードの売り上げで稼いでいるだけだろ。原稿料も単行本の印税も
それほどでもないはず。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:49 ID:KCg4SxqJ
月に一回の連載でいいや。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:59 ID:z7vAUA45
というか、もはや「連載」という形態が続いている事自体に
意味がないような気がしてきた。
言い訳の聞かない単行本書き下ろしにしちゃえば?
どーせ冨樫と編集部のメリットだけでそんなことはしないけどね。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:05 ID:X7bL2/j2
奥さん流産後の家庭サービスが原因だと思うがなー。
だいたい載せなきゃ売れないからってネームで載せる編集部も悪い。
他にしめしつかんし、ハンタ読者以外は怒るよありゃ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:25 ID:EYUczYWW
>>117
価格に落書き代が入ってたら怒るよなぁ
まぁ俺はその落書きのために金払ってるからいいんだけどさ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:28 ID:dHMQD7CU
俺が他のジャンプ連載作家だったら
「あんな絵でいいのか。じゃあ俺も手抜きしよ」
と、ついつい勘違いしてアボーンしてしまいそうだ


120 :山崎 渉:03/07/15 08:39 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:49 ID:FGTHlVvF
>>114
http://www.gpara.com/news/03/04/news200304141866.htm
遊戯王のコミック売上累計は3700万部だそうだから、
それほどでも無くは無いぞ。
現時点での売上ならば3000万部のハンタより上だな。

まあ巻数が違うから一概に判断できんし
累計でいけば秋本や鳥山には、誰もかなわないわけだが
冨樫の場合、1巻当たりの売上部数が如何に多いとは言え
発刊ペースが致命的なまでに遅いからな…


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:24 ID:mFTQVP8d
>>121
遊戯王は関連書籍も数字に入ってますが何か?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:20 ID:NCxSy+xD
めんどくさいからログ読まないで書き込むが(そのうえガイシュツだろうが)、
もう描く気がないんだろ。
編集に描けって言われてるから仕方なく描いてんだよ。
幽白の末期もそうだった。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:19 ID:xysrBPh7
編集 「冨樫さーん、原稿取りに来ましたよー。・・・って、何ですかこの原稿は!!ちゃんと仕事してくれなくちゃ困りますよ!!」
冨樫 「あや・・・? (゚ ◇゚ )」
編集 「へこたれちゃダメだ・・・!軽んずべからず!始まりなんだこの交渉が・・・!」
冨樫 「キャハ? (^ ◇^ )」
編集 「おいっ・・・!何を描きたい・・・?好きなものを言えっ!描かせててやる・・・!」
冨樫 「しく・・・しく・・しく・・・ (;_;)」
編集 「何で泣くっ・・・!?満足だろっ!嫁さんも貰った・・・!子供もできた・・・!」
冨樫 「ショボン・・・ (T◇T)」
編集 「ったく、わけのわからん奴だ・・・!原稿料渡したら行くぞ・・・!仕事場へ・・・!!」
冨樫 「ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン・・・ショボ━━(TωT)━━ン」
編集 「何故気落ちする・・・!?仕事だよ・・・!仕事!!」
冨樫 「キャハ・・・。 (T∀T) モニョ・・・モニョ・・・。」
編集 「あ・・・?小さいよ声・・・!なに・・・!?」
冨樫 「・・・の・・・ぼう・・・」
編集 「あ〜もうっ!聞こえねえって!しっかりしゃべれ・・・!」
冨樫 「・・・・・・・・・」
編集 「あ・・・?何・・・?昨日・・・買った・・・?何を!!」
冨樫 「・・・ゲー・・・ム・・・ノブナガ・・・オンライン・・・」
編集 「そんな事と今とどんな関係がある・・・?自由だっ・・・!お前が何を買おうと自由っ・・・!報告すんな!!ったく・・・!」
冨樫 「しく・・・しく・・・しく・・・。」
編集 「・・・え?お前・・・ひょっとして・・・したいのか・・・?それっ!仕事も原稿もクソもねえっ・・・!さっさと家に帰って・・・ やりてえっていうのか!?それを!」
冨樫 「ショボン・・・。」
編集 「う・・・む・・・ムムム・・・!なんだそりゃあ・・・?」
冨樫 「しく・・・しく・・・しく・・・。」
編集 「う・・・よせよっ・・・!その捕らわれた子羊みてえな風情をやめろっ・・・!」
冨樫 「ショボーン」
編集 「悪人か・・・?オレはそんなに悪人なのか・・・?くっ・・・!」
冨樫 「・・・・・・」
編集 「解放運動か・・・?おまえのそのしょげは・・・!」
冨樫 「・・・・・・」
編集 「人民解放運動なのか・・・?」
冨樫 「・・・・・・」
編集 「わかったよ・・・!好きにしろ・・・!」
「抑圧解除・・・。タリバンは去る・・・!」
冨樫 「ニヤリ」

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:32 ID:VNkx6CbM
なるほど、アシスタントいないせいか。
よっぽど嫌われてるんだね、アシスタントに。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:34 ID:pHuWE4cc
嫁の作品、実写化ケテーイにつき
拗ねている。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:44 ID:ctrbpnHX
なんか20世紀少年の万丈目みたいに、一般人にゃまず手の届かん値段の
すんげーゴージャスな椅子にぐったり座ってヤク吸ってる冨樫…という光景を想像
してしまう。こうもイッちゃってる絵見ると。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:16 ID:408EkyfJ
富樫って、幽白の時に缶詰にされて、漫画家としては廃人同然だかなんだかになったんじゃなかったのか?
だから、ハンタ書いてるって事自体が奇跡なんだよ。きっと。
ゾンビがまともな絵は描けないって事さ。
ところで嫁サンって誰なん?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:17 ID:x+chMMb1
マジでちゃんと描いてくれよ・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:17 ID:S5xi+268
息子が書いている

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 02:36 ID:m+Rdm8Uh
寝てるあいだに小人さんが描いている

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:31 ID:61g3LxML
>>128
武内直子
漫画家
代表作「美少女戦士セーラームーン」

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:56 ID:LJBrwYoy
とがしくん こんなことを やっていると

まんがのかみさまから てんばつが くだりますよ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:03 ID:jJ9LRgR3
てんばつが くだって えが へたくそに なってしまいましたとさ
めでたし めでたし

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:04 ID:y3fEzsGe
>>132
金持ち家族もいいとこだな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/16 04:14 ID:JHNc+I5b
本当は先週も先々週も小畑大先生に迫る勢いのイイ感じの絵に仕上げたが、
原稿Getした担当が帰社する途中でそれを落としてしまい、「冨樫先生、も一回描いて♥」
と言えず、担当が自分でうろ覚えで描いたから。じゅmpを読んでない冨樫は、
まさかこんな状態で掲載されてるとは夢にも思っていないのでした。
めでたし めでたし

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 06:01 ID:xRR5W9ni
ちょうどヒカルの碁終わったから、これからは
作画は小畑先生に描いてもらえよ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:37 ID:H1ZdK+GU
頑張って描いても大して良い事なかったけど
手抜いて描いてもさして悪い事もなかったとか
そういう結論に辿り着いた結果だったり

で、それが悪化して行き着く処まで行き着いてしまったと

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 09:08 ID:A+9G7Gnc
でもコミックになったら手が加えられている・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 09:32 ID:ZSfFv5Eu
なまけもの + アシいない + コミックの手直しで連載分の作画に手が回らない

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:17 ID:RedvyBuI
漫画家マージャン大会に出られなかったから

142 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/16 13:37 ID:W5FtoELr
遅筆で間に合わなかった原稿を落とさずに、編集部が載せてるだけだろ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:55 ID:RDHxrtzf
5..読者をバカにしている

だろ。
実際漏れ、ムカついてるもん。
絵は手抜きでもいいという悪い前例になりつつある。
先人達が築いてきた漫画という芸術、文化を富樫は冒涜している。
死ねと言いたい。
やる気がないなら後人に席を空けろよバカ富樫。
テメーみてーなクズがのさばっていると有能な新人漫画化が育たねーんだよ。

漫画というのはシナリオと絵が合わさった芸術なんだよ。
文字だけだったら小説家になれ。
絵だけだったらイラストレータになれ。
絵が上手くてシナリオも巧い有能な作家だけが漫画家でいていいんだよ。
絵がクソ以下の富樫は漫画家じゃないのでジャンプで連載するのはおかしい。
編集部は富樫に脅迫でもされてんのか?
とっとと打ち切れよバカ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:02 ID:gI/cjt79
>5..読者をバカにしている

少なからず『ジャンプ読者』に対してはあるね。これは。
前に画に関して「単行本では直ってます」みたいなこと言ってたけど、
冨樫はジャンプ読者が全員単行本買ってるとでも思ってるのかな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:06 ID:C/fY6kSu
>>143
小説家なめんな。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:07 ID:s0Pld4V8
編集とのパワーバランスって奴だな
前にも誰かがいってたけど、実験説に一票。どこまで雑な絵にして許されるか試してる
そのうち、バスタードみたく枠の中、字だけになる日もくるんじゃね?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:08 ID:wFipUPv2
武内タソの愛に飢えてるからだよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:09 ID:s0Pld4V8
ああ、あと読者の事は考えてないというか、頭の中にないと思う
鬱病患者は、自分の事しか考えられなくなるからね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:12 ID:gdTZJxLd
黒猫との差別化

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:18 ID:6wvocEXA

ここまで言われても、原稿落し、下書き掲載に関しては、まだ
江口寿史の酷さを超えてないところが救い。

でも、そろそろ「白い竜が見えるよ〜」とか、いいだすんだろうな、、。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:19 ID:pMXgfCJa
鬱病患者って表現が一番しっくり来るな。
いくら怠慢で非社会的でも、まともな神経と職業意識持ってれば恥ずかしくてあんな物晒せん。

問題はそんな自律神経も残ってない廃人に描かせ続ける編集部。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:19 ID:RDHxrtzf
>>145
意味不明。
小説家に絵の才能がいるのか?
挿絵作家には絵の才能は必要だが、小説家に絵の才能が必要などと聞いた事がない。

文字のプロが小説家、絵のプロがイラストレータだろ。
お前、何言ってんの?
「舐めんな」とか小学生の意見はやめてくれよ。
何がどいう理由で舐めんななのか具体的にかつ論理的に説明してくれよ。
それともリアル小学生?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:23 ID:RDHxrtzf
>>151
あ・・・
うつ病か、自殺する人が多いうつ病ね・・・
それだったらきつく言い過ぎたな。
富樫先生、うつ病を投薬治療などで治してから連載再開してください。
1年間くらい休載して、休養し病気を完治してから仕事してください。
このままだと、読者、作家、編集部の全員が被害者のままです。

もし、病気じゃなく、バカにしているだけだったらとっとと死んで欲しいが。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:28 ID:r+/pUhmG
>>152
145ではありませんが小説は舞台、登場人物の動きや魅力を全て文章を通して表現しなくてはならないのですよ。
しかるに、HHで用いられる文字は当然のことながら台詞だけになるわけです。
あなたの発言だと台詞を地の文無しでダラダラ並べただけでも小説として通用するという風に取れてしまいます。
さすがにそれは小説というジャンルに対する冒涜でしょう。


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:33 ID:RDHxrtzf
ならば富樫は漫画家でもなく、小説家でもなく、イラストレータでもない。
強いて言うなら「シナリオライター」だな。
なんでシナリオライターが漫画雑誌で連載しているのだろう。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:34 ID:YvMfVboR
幽白の一巻と十九巻の絵の差が激しすぎ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:48 ID:b4CG0Vuc
1巻と終わり頃の巻を比べて
絵の違いが少ない漫画の方が珍しいだろ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:00 ID:RDHxrtzf
>>157
普通は1巻の絵より19巻の方が絵が上手くなりますけどね。
ヒカルの碁なんて好例、20巻なんて溜息が出るほどめちゃくちゃ上手くなってる。
ワアピースも最近の方が絵が上手い。アイシールド21なんか連載してから間もないのに既に
絵が上達しているのがはっきりと見て取れる。
進歩するのが人間というもの。 富樫は進歩どころか、素人以下になっているのでうつ病というのも
信憑性が増す。

159 :???:03/07/16 15:01 ID:KZ3Qffy0
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:01 ID:RDHxrtzf
ワアピースじゃなくてワンピースね。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:02 ID:RDHxrtzf
>>159
ブラクラ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:03 ID:b4CG0Vuc
>>158
なるほど、逆パターンを言っていた訳ねw
あんまり覚えてないが下手になったというより
妙にリアルな絵になったような覚えがあるんだが・・?

163 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/16 15:20 ID:X6L4bjDy
みんな難しく考え過ぎ

間に合わない原稿を編集が載せてるだけだって!
やる気ない人間に書ける漫画か?
バカにするも糞もないじゃん

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:40 ID:lf3QdILW
なつコミ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:44 ID:VikeST+W
コミックでどう修正されるか楽しみだ。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:46 ID:TktKLsZ6
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm

これが多額の税金で更生し職業訓練された元暴走族の方のHPです。
お子さんが二人います。BBSが熱くなってきています。


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:59 ID:1rdaeC2J
知欠のスキルハンターにやられて
能力が使えなくなったんだよ、富樫は

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:11 ID:97yHAQYK
マジで1日で描いたような絵だな。
コマの描き方以外はマジで素人並。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:22 ID:iqr5B/v2
>>168
1日もかかってないよ、多分2〜3時間。
故手塚先生だったら15分で描けるレベル。
しかも手塚先生は15分なのに、富樫よりか遥かに上手く描けるというオチまでつく。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:43 ID:6wvocEXA
ま、原稿料なんていらねえだろうしな。

コミックが売れればそれでよしと。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:00 ID:Mw/3AtNZ
>>169
お前マンガの神様の手塚先生と富樫のヘタレと一緒にしたらいかんだろ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:00 ID:dNXdu/2x
実は首にされるのを待ってるんだろうな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:09 ID:GcnESfpd
あほが!
悪いのは編集だ!
休ませてやればいいものを無理やり書かせて無理やり載せる。
そんくらい気づいてやれよ

俺は月一連載でもいいよ。


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:37 ID:x0KOevoY
漫画出版社の利益は雑誌の売れ具合ではなく単行本の売上が本筋。
売れに売れてるHHを『月一』と明確な位置付けをしてしまうと年に1〜2冊しか出ず、売上に不利が生じる。
編集としては糞画・多休載でも売れてるHHを月一にするなんてアホ臭くてできないだろうね。
どんなクレームが来ようが、単行本が売れてる以上はこのジレンマは終わらないよ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:48 ID:3tVRJz33
>>165
むしろその修正作業によって、どんどんジャンプの方が
遅れてるんではないかと予想。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:23 ID:YFFNUZSK
富樫は漫画家の代表として
正当な権利を主張しているつもりだったが、
元々の怠け心と相まって、
調子にのって勘違いしはじめている。
編集も作家への扱い方が間違っていたことには気付いているが、
同時に富樫の怠け心にも気付いている。
編集からすれば引くわけにはいかないが、
自分の中の矛盾にうすうす気付いている富樫にも、
売り上げがいいという盾が残っている。
よってどっちも動けずネーム状態の作品が売られる。
そしてそれが何故か売れてしまってますます富樫は勘違いする。
以下永遠ループ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:25 ID:Uhh8TZ6v
簡単だよ。ジャンプも単行本も買わなきゃいいんだろ。
不買運動だね。
単行本買うのを一ヶ月だけ待ってみたらどうかな?
売り上げがた落ちになればそれなりの結果にはなるでしょう。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:30 ID:pFlNVdWX
しばらく連載休んで単行本直せよ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:19 ID:QvCJ0Gob
これは小説とマンガを融合した新しい表現方法だ
極限まで無駄を省き読者に想像させる絵!
まさに富樫のエンターテイメントはマンガという枠さえ
収まりきらないほど進化をとげている!!




180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:29 ID:iqr5B/v2
>>179
人それを退化という

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:31 ID:Tgo1h9kI
ドクタースランプも1巻の方が絵がきれいに書き込んでる

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:36 ID:HRCVZHqf
>>179
ワロタ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:38 ID:dqycv8OM
疲れてるんです

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:38 ID:W0TNjiO0
富樫が崩れる寸前なんだと思う。
ストレスが溜まったら、
連載分を全てアシスタント抜きで
書いてしまうのが、ストレス解消って
以前言ってたぜ。(クイックジャパンだったと思う)
つまり、奴は今ストレス溜まってるって事だろ。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:39 ID:R90JdxwJ
オマエらが富樫を甘やかすから富樫は勘違いするし編集も富樫を切る
に切れないんだろ。何キョロキョロしてるんだよオマエだオマエ!
2ちゃんねる見てアレコレ言う前に富樫を甘やかすのをオマエが今日、
今、ヤメてみろ。・・・まあ今日は無理か。
じゃ次号のジャンプは立ち読みですましてみろ。っつか富樫が心を入
れ替えるまでそれを続けてみろ。それで世界がちょっとだけ動くぞ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:41 ID:o5eSdX5t
1.節税対策で忙しい
2.家族サービスで忙しい
3.巻末コメントを考えるのが忙しい
のどれか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:41 ID:iqr5B/v2
初心忘るべからずだな。
富樫も最初は学生の頃、クラスメイトが自分の拙い漫画を面白いと言ってくれて喜んだ事もあったろう。
顔の見えない読者に向かって「楽しませてやろう」「感動させてやろう」と寸暇を惜しんで漫画を描き続けた事もあったろう。
初めてのファンレターが嬉しくて、にやけ顔が収まらない時もあったろう。
叱咤激励のファンレターに真摯に向かい合った事もあったろう。

それが今や地位と金が有り余り、漫画家としての使命を忘却の彼方に押しやってしまった。
一体何のために漫画家を目指した?
金の為? 地位の為? いいや、人を感動させるために漫画家になったはずだ。
初期の作品がそれを物語っている。
富樫よ、もう一度自分を足元から見つめ直せ。
反省できるのなら今からでも遅くはない。
人を感動させる、人を楽しませる作品を作るのが漫画家の使命。
人をおちょくって怒らせるのが漫画家の仕事ではない。
富樫よ、お前は周りが見えてない、盲目に等しい。
もう一度目を見開き漫画家とは何か思い出して欲しい。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:51 ID:HdwhOGXP
疲れてるから休ませてあげろとか、甘やかしたらだめだろう
少なくともプロなんだから、期間内に完成さすべき


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:56 ID:E2Ro1TpX
アシに全部描かせる大御所作家のほうがマシだわな。
編集だってその方向の提案はしてるはず。
当然冨樫が了解しないから今の状況なんだろうが、
まともな漫画家なら「ネーム状態でもいいから載せる」と言われても断るわな。
自分で描くというプライドだけはあるが、読者なんか関係ない。
あんな状態で載ってるのは全て編集の責任。金は貰えるしねっつースタンスか。
結局のところ編集じゃなく冨樫が最悪なだけじゃん。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:59 ID:FOE7wJJx
 「描けない」のなら「載せない」
 「載せる」のなら「ちゃんと描かせる」

 曲がりなりにも、漫画家・編集部も『プロ』であるのだから、そこら辺はしっかりやってもらいたいですね。
 これは「職務怠慢」でしかありません。
 漫画家がダメなら、編集者がしっかりせねば……。
 他の業種で、こんなことしたら大変なことになると思いますが……。

 このまま、このような状態で出版を続けるのであれば、集英社は責任を取るという意味で、雑誌の価格を下げるべきである思いますが……。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 07:49 ID:PlinG5vN
後何年化したらきっと完全版が出てその時、書き直されているんだYOー

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:04 ID:SEJIg3u4
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:21 ID:x2J8LIMy
もまえらクソ過ぎw

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:52 ID:OSFCCgyp
だから息子が描いてるんだって。
いまから育ててるんだろ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 14:16 ID:PiS3GSQu
>194
それはすごい!
今から将来が楽しみですね。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 14:37 ID:6k2MJsl3
冨樫は変に単行本でなおすからまずいんだよ、下手に
ガンバらないで、あれが完成品とばかりにそのまんまに
して週刊連載の方に専念する、そういう作品と受け取る
しかないから、今と同じようにこういう文句は出るだろうし
根は変わらないが、それは作品自体の批判でしかない。

197 :サキスケ=ンジジ:03/07/17 20:15 ID:VGq8Jy/+
      _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|
         |   ――  ●  ――  |
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ |
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ |
          ヽ _    |     _ 丿   
              ┬─┬─┬‐      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              │  │  │     <  俺はもうマンガなんて
              ヽ____ノ        |  描きたくねーんダヨ!
                            \____________


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:21 ID:amnZdfFm
富樫髪きれアホ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:29 ID:9kEUsEUD
単に描くのが遅いんでしょ。

アフタヌーンとは月刊誌だけど、
下書き状態で載せる作家が多々いたよ。

無限の住人なんかは、今でも下書きみたいの載せてるし。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:45 ID:eqqYHWLv
病気だったんだよ!!(代表人風)

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:35 ID:Y+H5TIQ2
ttp://www.ausystem.org/~aushacho/cgi-bin/wwwnikki.cgi/kako20020604.html
ttp://www.ausystem.org/~aushacho/memories/graph/dai001.jpg
ttp://www.ausystem.org/~aushacho/memories/graph/dai002.jpg

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:58 ID:qNR5qIaU
無限の住人はわざと鉛筆独特の雰囲気を狙って使ってるだろ

冨樫のヘロヘロサインペンは別に何の意図もない
強いて言うなら「俺のやる気のなさを感じ取ってくれ」とか、そんくらい

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:30 ID:yVnksnOM
>5..読者をバカにしている
以前(ヒソカvsドッペルゲンガー使いの頃)ジャンプのHPへ行って
「消費者ナメてません?仕事にプライド持ってます?これだから売り上げ抜かれるんですよ」
云々書いて実名&アドレス付きのメールを送ったけど、完全無視されたよ。
先に単行本出して、後からそれを掲載すれば丸く収まるな。

庇護してる奴の中に俺の知り合いがいるかも・・・(w

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:21 ID:52cQLRvS
嫁がオタだから

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:51 ID:yVnpYc4a
知欠対策、に一票

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:56 ID:LxVEPuHd
一週休んだら凄くなったな。これからは隔週で行け。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:12 ID:6cHexF71
おい藻前ら!!>>187はどこを縦読みすればいいんだ?


208 :k:03/07/18 02:44 ID:6RwicxKb
息子さんが生まれた時に一ヶ月きっちり育休とったじゃん。それを編集は目次ページで
「富樫の勝手」みたいな書き方してて、ファンしては腹立った。漫画化が育休
取ってなにが悪い。復帰した時は充実して帰ってきたしさ。富樫、超のつく親ばか
なんだから、定期的に育休とらせ続ければ何とかなんないかな。
創作する人間てな不安定なもんなんだから。富樫は芸術家でしょ。漫画描きマシーン
にはなりきれんよきっと。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:48 ID:Lq8YhI4b
>>208
馬鹿か。芸術家は作品が未完成なまま世に出るのを最も嫌うもんだ。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:52 ID:JNhvU/VM
息子が描いてる説に一票

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:31 ID:QTL14bHM
富樫が芸術家?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:54 ID:SYptuToL
>>209
良いこと言った。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 04:15 ID:mZ4VdNU6
実はピカの影響で腕が無い富樫がペンを口でくわえて描いてる説に一票

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:09 ID:tYjmdx14
>>209
そう、だから冨樫もこの状況に心をいためてるんだよ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:41 ID:WgSZ3WRB
心を痛めてる?んな訳ない。
既に金は腐るほど稼いでるんだから、集英社から干されるの覚悟で
しばらく休載、もしくは月一連載、または月刊、季刊誌に移れるよう
強行に調整する手もある。
ネーム載せてまで週刊ジャンプから離れない理由は「更に金を…」それだけ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 11:30 ID:0Ajd2mkH
載せてるのは編集。
ま、ネームゴミ漫画でも載せた方が売上げがいいんだろ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 11:32 ID:acUKCPvA
子供に描かせてんだろ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:13 ID:B+aguzLm
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。>>187を縦読みしてみろ
『初富顔初叱』
これでは意味不明なのでローマ字に直すと
『shotokaohajisitu』
さらに逆に直すt
『utisijahoakotohs』
そしてこれを更に日本語に直すと
『ウチシジャホークトウズ』
レスをつけたのが>>187と言う事を考えれば末尾に『キモイ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『ウチシジャホークトウズキモイ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『ウチシジャホークトウズ』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『キモイ』。

つまり!『キモイ』とは『>>187はキモイ』を表す言葉だったのだ!!


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:14 ID:G4DdOgm2
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々ある。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:29 ID:wnv+58zI
プロの漫画家と編集者は、ネームを完成原稿として読む特殊能力があると
島本和彦が吼えろペンで描いているが、富樫は読者をそのレベルまで引き上げ
ようとしてるんだよ…きっと。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:05 ID:FdpscoxI
山岡さんは初登場27才なわけだが・・・

ネタに(ry

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:26 ID:YWrjvO3W
夏コミが近いので何もやりません

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:27 ID:Ld2rgnlW
>>222
それか――――ッ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:34 ID:84163P3M
今週は随分丁寧に描いてあったよ
なんか得した様に感じるのは、冨樫の罠にハマッちまってるのか?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:00 ID:bc2m2FvT
巻末コメントを考えてくれる人募集するより、
漫画本編を描いてくれる人を募集したほうがいいと思いますよ、先生。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:26 ID:PUnf7mWi
今週は随分綺麗に描いてあったな。
やはり、前二週分で相当文句言われたんだろう。
かなり見直したぞ。綺麗に描いてあるとめちゃくちゃ気持ちいいな。
ただ、キャラはまだ結構雑に描いてあったが。
背景だけが綺麗なのはアシの仕事か?

227 : 山崎蒸:03/07/18 15:43 ID:tJJXiXcv
死ね士ね士ね士ね士ね士ね士ね
とーーーーーーがーーーーーーーーーしーーーーーーーー。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:54 ID:FqaVDCQX
漫画つくってゲーム作って富樫にやらせたら?



229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:26 ID:yYe8kDzA
もう打ち切ってもらいたいよ。
どうせまたすぐ手を抜くわけだし。


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:53 ID:z2Dj2pUc
ハンタやめてレベルEみたいなの月1ぐらいで丁寧に描いてくれ

231 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/18 18:35 ID:1wIYTvTG
手を抜いてでも毎週載せろ


こんなレスありえないよな〜

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:38 ID:GO1PSGNU
富樫逮捕

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:52 ID:hEiUczi7
Q;なぜ富樫の絵がひどくなったか

A;夏コミの原稿の方が優先だから

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:11 ID:43ZC/NXI
コミケは仕事じゃなくて趣味だから力いれるんだろうな。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:34 ID:V386VfOA
http://210.136.179.189/cgi-bin/i_shot_p/data/2003_07_18_13_48_52.jpg

↑まじに空白とかあるんだ?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:36 ID:1f2lIlmF
空白って。。。未だかつて見た事ないよ...

富 樫 落 ち る と こ ま で 落 ち た な  

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:39 ID:sfStdEpz
絶対B型だと思うね。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:43 ID:/Xx+PlNL
嫁もらってから酷くなったような気がする

ちゃんと描いてくれ
そのうちネームだけで掲載されたりしてな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:47 ID:ksZkqWO+
>>238
それはまだマシな方で、「タイトルのみで無地の紙面が数ページ」とかになったりして……

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:06 ID:v4LOSoxb
嫁に書いてもらえ!!

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:07 ID:AzNntwaE
子にかいてもらえ!

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:09 ID:GAGH25/p
61.25.71.109

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:11 ID:WntpiLUy
単に疲れてるだけか、面倒なだけじゃないのか。
精神的に疲れてるってのもあるだろう。それか持病でも
発生したか。
休載の後、普通に綺麗な原稿ができたのみると
普通に精神的に疲れてきてただけだと思うが。
つーか編集は冨樫の絵が乱れてきたらひとまず一周休載を
与えなさい。そっちの方が効率がいいはずだ。 

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:11 ID:6ITtZGGv
>>236
何を今更。
俺はもう何度も見たことがあるが・・・
手抜いてるときは空白のコマがちらほらあるだろ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:29 ID:HJEmdN+V
ナメられてるのに気付かない馬鹿なファンがついているかぎり、
あれは絶対に直らんよ・・・

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:39 ID:x/jT9ww7
>>243
俺もそれが言いと思う。
無理に週一連載やらせて
奴がぶっ壊れて、漫画が読めなくなるより、
月1連載でも読めるほうがいい。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:40 ID:MI9GThpm
あのさ、今の冨樫の絵ならAAでも再現できるんじゃないかと思うんだよ。
だからさ、AAで(略

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:19 ID:zna/wc1u
>>246
禿同
レベルE最高!

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:44 ID:V9v5O6jC
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ    /    
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!    |     氏  冨
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!    ヽ  も ん.  樫
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l    /     で 
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l    >   も く  い
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!    |.    う れ い
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i    ヽ      ・ 加 
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、--'      ・ 減
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_   ``i       ・
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``''-、 ``i
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:40 ID:S4JHGHBo
539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/15 01:37 ID:ltgVbmPn
>ハンタ ・・・・・・・・いっそのこと原作:王子・絵:姫で連載すれば。
それはいいかも。少女漫画でもいいから読んでみてぇ!
でも多分姫より王子のが画力高い。


ゲラゲラゲラ信者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ウンコ脳に理解できるか知らないけど
「富樫は本気をだせば才能はあるんだから」
「富樫は本気をだせば才能はあるんだから」
プゲラ
それも含めて才能なんだよ(ゲラオプス

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:42 ID:pE5torzS
今週は感動するくらい綺麗だった














普通に漫画描いてるだけだけど

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい  :03/07/19 02:44 ID:H3Gx2Zmi
なんでこんなに今週はキレイなんだ?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:45 ID:0SBEjiPj
常に本気を出せない時点で無能だよな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:54 ID:S4JHGHBo
ハンタ信者は両親と先生から「お前は本当はやれば出来る」
とか言われて結局無職のアニメオタクにしかなれなかったカス

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:59 ID:T0CMA2K5
5..読者をバカにしている

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:04 ID:hQbHoBuN

少年ジャンプに週刊と月刊しかないのがいかん。

隔週ジャンプを出してハンター、ルーキーズ、ジョジョを連載させればいい。

別名。姥捨てジャンプ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:39 ID:0SBEjiPj
>256
つかハンターとルーキーズを
交互に隔週連載にすりゃいいだけなんじゃ?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:42 ID:9qDc6+Yx
>5..読者をバカにしている
そりゃバカにしたくもなるわな、、、

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:51 ID:tq+ZdVWH
ごっちゃんとハンターを交互に連載すればすべてが解決

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:59 ID:TCygdv+u
ストライキしてガツンとやる

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:24 ID:hvm7JYtn
てかお前らアホか?単行本では修正してあるだろ。
マンガ家は忙しい時は連載分の手抜きは常習だろうが

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:32 ID:2np2b7CA
面白ければいいよ。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:37 ID:DTVfOmTe
そのうち絵は全くなくて台詞だけで載ってきたりして・・・
絵の部分は信者共が脳内補完。

264 :ライム大阪▼´∀`▼ ◆3LTcwB17As :03/07/19 04:43 ID:ZcfGMKIa
もう描きたくないからだろ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:54 ID:kY75BAlN
34号は何が起きたかわかりませんが、
 最 後 ま で まともです。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:11 ID:MNzyRB/X
先週いつもの落書き状態でだしてきた冨樫に対してついに編集が
今週は休載でいいですから来週までにコレをまともな漫画に仕上げてください
って言ったんだろ。


267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:22 ID:k18y9/1j
>>265
>34号は何が起きたかわかりませんが
> 最 後 ま で まともです。

それが当たり前。みんな、目を覚ませ!


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:31 ID:c5/aN4hD
漫画としての世の出方ならそれで当たり前だが
冨樫的には当たり前じゃないだろ。 

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:47 ID:u2aoYtUa
今週きれいなの?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:58 ID:aM75HjvM
普段があれだから今週はマジびびったよ。
つーか、他の漫画よりも書き込まれてるように見えた。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:17 ID:bHQkkIfP
>他の漫画よりも書き込まれてるように見えた。

いや自分もそう思ったけど、間違いなく錯覚だと思うよ?
暗い所から急に明るい所へ出ると普通より眩しく感じるじゃん
嬉しかったけど、騙されてるよなー

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:30 ID:Xs9lQypR
巣(?)とか岩山とかトーンがあんまり使えなさそうな背景だから
描き込まれてるだろ?

2ちゃんねらーに「根が宙に浮いてる?」と言われてしまった
大木も全貌が明らかになったし(苦藁

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:49 ID:nyd61b42
他の漫画家が1週間で描くことが富樫は2週間かかるんだね。


274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:32 ID:iGVTIaNz
ジャンプ掲載分のラフ画がコミックで修正されるなら、いっそ今度の夏コミは
今までの手直し前のラフ画を全て1冊に収めたブ厚い本を出せばいい。
ボリュームもあるしラフ画はコミック化されない分それなりにレアだし、
手間もかからないし、まさに一石三鳥。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:34 ID:tDG7Gm+j
すごいぞ、やれば出来るじゃないか!>今週

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:54 ID:pwcK8497
俺はHUNTER×HUNTERのファンだ
絵は汚くてもいいから連載してくれというのが本音だが
また7週連続休載の新記録も見てみたい
夏と冬で休載してはじめてHUNTER×HUNTERだと思ってるのは俺だけだろうか
今回の女王編はNo.207までは内容は考えているようだ
まあ絵は書いていないようだが…
落書きもいいかと俺は思う

277 :ライム大阪▼´∀`▼ ◆3LTcwB17As :03/07/19 16:34 ID:AScDNcX0
なんか絵がきれいになったら内容がクソになったきがする

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:35 ID:nyd61b42
どーでもいい展開で画が綺麗で山場で落書き



279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:51 ID:EKeF118P
]
]
]


280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:51 ID:Xs3eWI2I
]



]
]

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:54 ID:t0g0Zw1+
冨樫もそろそろ逮捕されるべき

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:57 ID:8piR5ZcF
今週ほどの絵が描ければ時間がなくて適当に描いても
それなりの絵になりそうなもんなんだけどな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:04 ID:QyZDGsms
いつもとに戻るんだ・・・・
ひどくなる一方のような・・・

284 :YU-1:03/07/19 18:28 ID:61ieAYwQ
富樫ってホントに荒木尊敬してるの?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:41 ID:0dqiRXQa
>15へ逝け。
おしい、一つ違い。

286 :ドブ男:03/07/19 19:09 ID:L5EXcBso
     ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)富樫逝ってよし!
   UU ̄ ̄ U U


287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:19 ID:KlGNr5SX
>>286
( ´,_ゝ`)プッ


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:21 ID:x+g4To9Y
>>283
今週もとに戻ったぞ。

289 :冨樫義博:03/07/19 20:22 ID:wp4hslO0
いや、僕はプロとして当然のことをしたまでであって、
そんなふうに誉められると照れちゃいます(テヘ☆

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:32 ID:ddFQwHnc
>>289
これが・・・殺意・・・?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:00 ID:5yzncFCg
おいおいおまえら、今週のハソタ
本当に冨樫先生がペン入れしたと思っていんるのですか?

今週、冨樫先生がやったのは下書きまでで、
あとは編集部が見繕った無名の新人作家が
(冨樫先生は人間不信でアシを使わないため)
ペンを入れたに決まってるじゃない。

292 ::03/07/19 21:28 ID:rX3vsnyQ
>>291
なんでわかった??
3人で仕上げたんだけど・・・・
あまり広めないでね。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:30 ID:9qDc6+Yx
もう見てらんないぃっ!

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:51 ID:EpOj4sDX
冨樫先生はほんとは絵が上手く描きたいんだよ。
思い通りの絵が描けなくて辛くて自暴自棄になってあんなに雑になってんだよ。
幽白の終わった頃の本人の描いた同人誌の引用を見たらわかる。


295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:55 ID:okyq8C7B
王子とか姫とか、もう馬鹿か?と・・・。
仕事もろくに出来ないクズじゃん。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:06 ID:YDqLGruj
以下の空白を富樫氏に捧げる


















297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:24 ID:0ybBIC/i
8、いつもパクラレル側にまわったから

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:45 ID:S4JHGHBo
ブサイクなデブ同士が王子と姫って呼び合いながら生活してるのか〜

臭っ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:54 ID:76oluNt2
分かった!
この漫画はネームだけの漫画なんだ!

300 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:06 ID:SKtPgXTa
300



301 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:11 ID:SKtPgXTa
普通考えれば、
内容が複雑の上に複雑だから、
週間連載についていけないだけだと思うが…。

まぁ、あの内容を富樫一人で考えてるとは、到底思えないけどな。
(担当、奥さん、アシ、も含んで)

302 :なつくん:03/07/20 00:13 ID:rE5UMp5H
今週のハンハンは、超久しぶりにしっかり描かれてましたよー。
凄い嬉しかったです。

やっぱり隔週連載で行くべきですよね。富樫先生。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:19 ID:aFoai+eA
>>302
つい最近まで隔週で且つ落書きを載せていたから
やっぱり月イチで...ということで月刊誌に移動かな


304 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/20 00:50 ID:jgzqNHT+
原因はどっかのスレでだれかが言ってたとおりミスフルが存在しているからかも。
下には下がいると思って安心してずぼらこいてる(サボってる)のでは?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:53 ID:AY1CSKDW
はじめから月イチ掲載に決めておけばいいのに。。。
休載とかするなら。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:57 ID:mBFfEKa3
つうか、隔週にしたら隔週でも落とし、月イチにしたら月イチでも
落とすようになる、やつはそういう男だ。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:03 ID:CGwL5JmJ
絵はまともになったが、今シリーズはイマイチ話がおもろくない

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:09 ID:EKUqFNe5
冨樫に「吼えろペン」の最新刊の8巻を無理やりでも読ませたら
少しは改心するだろうか・・・?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:23 ID:qx7WGnW/
大爆笑しながら読むと思われ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:05 ID:uStM6/3E
>>291
やっぱりか・・・・
そうだと思ったよ(いやまじ)

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:06 ID:uStM6/3E
>>303
月一であの絵だったら?そのときは・・・・・

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:50 ID:aFoai+eA
>>311
編集者の力で、嫁に言ってもらおう
「取材(オンラインゲーム)は1日1時間迄。
 でないとお小遣いあげませんよ。」って


313 :冨樫:03/07/20 04:24 ID:EeYzk3Nu
じゃあ、もう書かない

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:35 ID:5jF6QXh6
>>301
ようするに、己の力量もわきまえず出来もしないことを
やろうとした結果があの始末・・・という事だな?
最低じゃんw

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:57 ID:DynUzI/1
>>313
却下

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:13 ID:7l3h/vuT
>>294
コミケで少数配布だったからヤフオクで10万近い値段ついてたな
でも一時期スキャンが結構でまわってたからもってるやつはもってるか
どこにやったかわからんのでうろ覚えの内容だと
・絵の綺麗(緻密)さでは萩原一至(だっけか)のをみたときにかなわないと悟った
・だが納得いく内容に仕上げたい
・拘れば拘るほど一人で書き上げたくなる>締め切りに間に合わない>雑になるの悪循環
とかいろいろ書いてあったな

荒れた荒れた言われたころの骸の絵とか個人的にツボだったので
個人的にはネームでもいいから毎週載せてほしいがな
手を入れてコミックになるのが遅れるんだろうけど
忘れたころにまた読めてちょうどいい

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:19 ID:78otCkpk
>>316
信者ってなんか臭ぁぁ〜〜〜い

ウンコの臭いがするぅ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:23 ID:EBhqCgVG
描こうと思えば描けるんじゃねえか
このクズ作者
単に怠け者なんだろ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:48 ID:WK0NADee
実際ハンタ載ってるときとそうでないときの売り上げってかなり違うんだろうか?

320 :担当:03/07/20 21:44 ID:atjE2DSI
富樫先生は、ここ最近「ちゃん様」化が進んできています。
どうにかならないものでしょうか?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:02 ID:dPERmeIH
我が富樫の画力はァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
世界一ィィィイィィィィィィィィィィィィィィィィィィィイィィィィィィイイィィィィィィィィイィィィィィィィィィィィィィィィィィィィイィィィィィィイイィィィィィ!
漫画☆太郎を基準にィィィィィィィィ!この冨樫の原稿は作られているのだァァァァァァァァ!

322 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/20 23:13 ID:jgzqNHT+
uchikirikettei

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:16 ID:grQEgmDh
1はキモイジョジョオタか
ほんとキモイな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:46 ID:6cRXNPJQ
>>316
てめーら腐れ信者はそれでいいかもしれんが、
単行本なんか買う気のねえ俺にとっちゃあ、
あんなクソ絵も料金に入ってると思うと
ゲロムカつくんだよ!!

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:36 ID:jHrhTVih
たしかにペンタッチが違うね。最後のページ5コマ目で明らかに
違うと確信した。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:47 ID:Ko+b9pd1
あのタッチ結構すきなんだがな。
ユウユウ白書とかでも、たまにやってたよね。


327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:48 ID:PTl9zW7N
>>320
GIでゲームの世界やったから、虫偏の次ははネット掲示板を舞台にした話

キルア「これは ネオチャネルといって世界での便利な情報源なんだ めくってみなよ」
ゴン「・・・・・!」
キルア「どうした?ゴン」
ゴン「ここに・・・・>>321 すごい オーラを感じるよ! 凝でみてみなよ」
キルア「ほんとうだ・・・このレスをつけたやつ・・・念能力者だ!」
ゴン「他にもいくつかあるよ」
キルア「本当だ・・・・これは・・・・これは一体・・・どういうことなんだ?」
クラピカ「自作自演だ」
ゴン、キルア「クラピカ!!」
クラピカ「自作自演だと・・・・? クズが・・・・死んで詫びろ!」

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:49 ID:2cKBgXaB
先生は実は酷い腱鞘炎なんです
本当は週刊の連載は控えるように言われているのですが
先生は何よりもジャンプの読者の皆様を愛してらっしゃるので
無理を押して描いているのです
日によって手の具合が違うので、具合の悪い日が重なると
落としたりしてしまうのです

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:54 ID:dDfwZ7wc
俺は信者だけど、やっぱり絵が綺麗なほうがいいな。
アシスタントを雇えば簡単だろ?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:51 ID:DAcuNBBw
アシ居る

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:21 ID:okyUHI7y
あの蜂みたいなキャラで大丈夫なのか?
いくら夏コミが近いからって

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:44 ID:8/QZCdeG
今週のはほとんど足じゃないの?
やればできるんじゃなくて、妥協を覚えたんでは

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:20 ID:P8g8y57u
今週も文章がやたら説明的。

絵で表現できなくて文章で説明って時期が長かったからな。


334 :(・д・)ワサビ ◆WasabiS0Vk :03/07/21 12:28 ID:rX7DGay3
冨樫の絵って単行本では直ってるんですか?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:07 ID:UqoZbGpd
次巻から単行本はネーム版と完成版の2バージョン発売します。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:14 ID:IdM1OZ6N
ただし完成版は100円増しの490円(税抜き)で発売します

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:28 ID:Gs5qIR6K
お前ら糞ファンが単行本を買うから、富樫が調子に乗る。
「あぁ、俺って売れてるからwww」
とか
「うはwwwっをおおkkkwwwwwwwwww」
とかですよ。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:23 ID:1IGwbYZ5
同人屋とか本気で「まともに絵描いてるわたしのほうが冨樫なんかより上!」と思ってる人がいるんだよ
怖いよね

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:54 ID:4wZPBLXr
今週の落書きでない絵でも、
ジャンプの中ですら「並レベル」だと思ったが。


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:07 ID:d525jXy7
(゚Д゚)馬ー

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:43 ID:GKEBY479
やっと並程度に描かれたのはいいんだけど、
怪物デザインがしょぼくて没個性なせいで
そいつらばっかのページは別のマンガみたいだった…。



342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:47 ID:vvNW3mqI
富樫&集英社に講義のハガキや電話やFAXを大量に送りつける

富樫キレる、連載ストップ

集英社が動く

H×H再開、絵が綺麗に

(゚Д゚)ウマー

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:51 ID:UZ5WE3a/
そういえばキャラクターデザインは全部既出の動物だし
べジータみたいなのも居るし

ゴンの服の背中には○に亀のマークがあるはず
...って思ったのは漏れだけではないと思うが。


344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:40 ID:8QNqdMoa
むしろ幽助の服に似てる

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:46 ID:PEbmbwPO
>>343
いや、おまえだけだろ。
誰も亀マークついてるなどとは思わん。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:11 ID:DAcuNBBw
>>341
如何にも冨樫の描きそうな絵だったが。
特に鳥の医者。あとキャハハハの人も。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:21 ID:uo5Zujm0
漏れの記憶では、幽白の終盤からいきなり絵が雑になったが・・・
なんか編集とかと揉めてなかったっけ?

んでも、こないだ数年ぶりにジャンプ読んだら、いっそう退化してたなw

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:28 ID:LTOc8b3R
本気で描いてもあの程度かよ。
もともと絵が下手なんだな。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:32 ID:J8hKCJnF
>>348
まあ話でもってる漫画だからな。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:34 ID:KDkWGZFO
>338

まあ、それはいいんじゃないか
プロ野球中継みながら、あの守備だったら、俺の方がうまい!っていってるようなもんだし


351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:38 ID:+5pH8+s5
>>348
あれは本気の絵じゃねーぞ。
冨樫の本気の絵はかなり上手い。


352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:43 ID:ivCVwI+N
>>351
つまり、今週もまた手抜きという訳か?


353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:47 ID:+5pH8+s5
>>352
手抜きではないな・・・。
「真面目」に描いたって感じかな。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:57 ID:G9SArlY8
>>350
プロとアマを比べtることはあまり意味がないような。
富樫はプロのくせに3週連続ラクガキのあと休載かますなんてそもそもプロと言えるのかって話で。


355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:59 ID:zWjl5zw1
信者必死だな・・・w

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:13 ID:rDj+Ob89
>>348
あれはただ単に冨樫が本気だして描いた絵にすぎない。
田所さんが本気だして描いた日にゃあ馬すぎて世界中が震撼するぞ。
たぶん世界文化遺産に即日指定されて来年から教科書とかに載ると思う。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:15 ID:Ld4U4ZAT
登場人物の台詞が説明的、そして心理的にいろいろ自問自答して
深い中身が表現されてるかのように装う癖がついているな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:41 ID:logX6LbQ
>>357
ごちゃごちゃ理屈言うんだよね、いっつも。


359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:44 ID:j63PBvHv
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:03 ID:ffxuwDqx
どんなに上手でも、手抜きなものを描き続けてたら本当に下手になっちゃうよ。

361 :俺流:03/07/22 02:04 ID:KDkWGZFO
>354

まあ、冨樫は落合のようなポジションで・・

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:27 ID:oKud0kXB
>>360
かの江口が4コマでギャグってたの思い出した
キャラ描こうとしてらひどさのあまりに禿鬱ってネタ


363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:01 ID:cnzTxic8
読者を馬鹿にしてるとか言ってるけど
ジャンプの読者なんて実際馬鹿ばっかだろ?
(一応言っとくけど漏れも読者ですw)

だからってあの絵が通るのはどうかと思うがなー

でも、あの絵でもイイから毎週読みたい。
もちろん綺麗になってくれればそれが一番だが。
早い話が諦めてるって事でつヽ(`Д´)ノ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:37 ID:ZyEfnqU7
まあさんざんガイシュツだけどやっぱり富樫のやる気次第だよな。
ゲームやりたい時は〆切りなんか関係なく何時間もやりっ放しみたいだし。
数年前の夏に富樫が何週間も連続で落とした時、ついに編集部が動いて
読者に連載続行の是非を問うアンケをとったが、結局「休み休みでも
絵が雑でも読みたい」という意見が多数を占めて、結局そのまま連載続行
する事に。ひいてはこのアンケ結果が現在の状況の免罪符にもなっている。
この1件の事を考えると、読者側にも責任はあるな。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:07 ID:eWWD/4n5
>>363
貴様は馬鹿かもしれんが、俺様まで同類だと思うなよ。
あの絵でもいいから毎週見たいだぁ?
確かに貴様は馬鹿だ。自信もっていいよ。
ただ、貴様のような馬鹿の存在が、あんなクソ絵を
平然と商業誌に掲載する原因のひとつなんだろうな。

366 :アンチ雑談厨:03/07/22 20:24 ID:BbndSsgY
あの絵でもいいから毎週見たい馬鹿ですが何か。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:48 ID:DtEC4IFS
>>348
          ,!                             /                    
  _、    .i、 .,i´ .,.     、                       ,i´               `'''''''''''',!    
   `'''‐.  、`'.".,/      `''―-.  ------―ァ       丿                /    
        l,,,___                    ,,/`     .―┼ー¬''''"゙ ̄]         ,l゙     
  `'''''、   |    ̄"゙}   -----‐ッ    ,,-'′       丿       |         /`     
      .,‐ .厂゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙〕      ,,/     `゙'''ー、、    丿           |          ,,i´      
   ._,/`  |`''¬―--イ    .,,,i´             │   .〜    i、   丿      ,/゚'-,,_     
 ./″    |   ヘ,、 .|   .,r'" `ヽ           ,,,,,l゙            ヽ,,,,,/         "   `''-、,、  
        .|    ゙'-l゙       `'ー-"                                 `  
        .″                                            

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:54 ID:fJE6hkSs
>>367
読めねぇよバカ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)