2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの何がおもしろいの?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:40 ID:SnyRAkZX
何がおもしろいの?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:41 ID:SILgf4gI
             , - '⌒ヽ、 ヘv-‐ '´  ̄ ̄`ヽ、
          __ ,/ィ´ ̄`ヾv'´     ゙ヽ、二ニミヽ、
        /´  彡ィ 7ヘ从vヘ`ヽ ー-、ヽ\三 ミ、ヽ
       / / ∠⌒ /    !ト、 |    }ヾ  ヽ三 ミヘ   眼鏡ッ娘レズSEツグミ・タカクラが2ゲットよ
       // // |  | |ハ    j/ | / )  / | } ト、`ヽ、ヘ   
     ノ/ // / | ⊥L__   ノノ/ _ノ⌒/ト/| | ト、\ヾ ハ     ア>>1ビス・ダグラス   あなたもデバッグしてあげるわ
       |ハリ|i ヽ |,.ィTテ  ` ̄イ丁テ、 彡'// ヽヾ\ !    クスハ・>>3ズハ    パットで増量しても無駄よ(プ
       ヾミト、ヽイ {! l:::::フ ___   !::;;ソ } 彡/八 \ヽ |    スレイ・プレ>>4ティ  死ねブラコン(プ
         Y⌒ | | `゙´ノ´ ̄ヽ、__/イィリ⌒)ヽ )ノ/     レーツェル・>>5インシュメッカー  正体バレバレよ(プ
          V´/`T  ̄  `、__       |ノ八j ノ ///     ヴィレッタ・バディ>>6     R-GUNの方が強かったわ(プ
          ヾ、 ト、    「   }     /「ノリノ , ---、     キンケドゥ・>>7ゥ      X2の方が強いわ(プ
            `ヽ、\  ゝ- '     ,  |彡'/    }     トビ>>8・アロナクス     同上(プ
      , ===ー--「 ̄`'\  ̄   /   |/     /      ブルックリン・ラッ>>9フィールド  あっちの鰤とは大違いね(プ
      ´ ィ ニニ三|    >ーr '´───t.ノ     |ヽ、     ゼンガー・ゾンボル>>10   全体攻撃なくしてどうするのよ(プ
      ノ∠彡'"  |` ー‐┤ ̄|「       |j/⌒ヽ /ミヾヘ
    , --、ノ/_,r┬'    |  ||     /´     lr─-、 ヽ、
   /∠彡 / \\   く.   ||   /    , -‐ ' ´    \iリ
  /// .」「、    `ヽ\  \ 〃 ./ , -‐ '´          _入
  !{ j /   `ヽ、__`ヽ、__ ゙Y´∠________, -ァ‐'´  ヽ
  ヾ/      | <     ̄`fこ}´ ̄ ̄ ̄`7        /      ヽ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:41 ID:Z6s9CCDt
>>1の何がおもしろいの?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:41 ID:ZN3mPs2+
日本語喋ってる所

5 :1/44:03/07/13 19:41 ID:+ebrRAIl
感動だよ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:43 ID:aakKRpVp
伸びるところ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:44 ID:P750b8Wz
このスレに書き込めるのは今日までだからな
記念。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:49 ID:TXug9PYC
ワンだったらピースじゃないとこ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:08 ID:epZASJIm
売れてるところ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:10 ID:iptkejJu
尾田なところ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:19 ID:qXa4oty7
アナルだからじゃない?

12 :誘導:03/07/13 20:32 ID:JTzCeY5Y
肯定的内容なら上のワンピ本スレで、否定的内容なら下の
アンチスレでやってください。

●●●ワンピース総合スレッドPart204●●●
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057283021/

尾田栄一郎を叩き尽くすスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057824735/


13 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/13 22:43 ID:HScdqp3/
駄スレが立つから

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:50 ID:6xpU7npm
立ててみて
初めて分かる
駄スレかな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:19 ID:snzuEgQY
読者の精神年齢が消防だから

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:09 ID:PeEQNaWU
小学生に失礼だ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:37 ID:f6c7fphJ
>>1
面白いと思えない人の大半はセンスがないと思われ
きっと面白い漫才とか、面白い映画とか見ても面白いと思えないでしょ?
面白いと思うエンターテイメントには共通してるものがあるから
でも悪いことじゃないし、面白いと思える人が偉いわけでもない
気にしないで自分の好きなものを楽しんでいればよいかと

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:18 ID:U0uXR/We
大衆心理ってのもあるね。
何だかよくわかんないけどイェ〜〜ッ!ウホッウホッ!!
って感じの。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:44 ID:7SCZ+kdl
>>16>>17
のいうとうりだろ?
まあていうかそれ言うなら
ボーボボの何が面白いの?と同じ
最初は楽しかったけどなー。
いまじゃワンパターン過ぎてツマラン。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:48 ID:0gMo118N
>>18
みんなで盛り上がれるのが楽しいってことか。
人間が希望そのものだからな

21 :ワンピースうざい:03/07/14 13:49 ID:vyhvchyE
本当に何で売れてるのか謎。
単純な絵なのに、何であんな絵がキモいんだろう?
って言うか、早く終われ!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:50 ID:y0/A77z4
>>17
>気にしないで自分の好きなものを楽しんでいればよいかと
と言ってる割には、文章の前半では
>面白いと思えない人の大半はセンスがないと思われ
こんなこと言ってるw
漏れ的にはワンピが面白いって言ってる人の大半は、
漫画をそんなに読んだことのない人だと思われ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:53 ID:5JUsob+v
>>18
その大衆心理に対する反発心理ってのも通常あるけどな。
「この曲好きだったけどオリコンで上位にあがってきてからは嫌いになった」みたいなことを平然と言う人間いない?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:55 ID:fgoauA12
>>23
マイナー思考な奴だな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:04 ID:vyhvchyE
ワンピースの絵って
「RAVE]に、似てない?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:05 ID:l70XW10J
あのさーなんかこのマンガにむかついてる人に聞いてみたかったんだけど、

何にキレてんの?

いや、漏れはストーリー追う程度の立ち読みしかしてないんだけど、
別に気にはならんけどな〜


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:05 ID:/a85MClL
このスレのどこが面白いの?>>1はまさか立て逃げか?

28 :26:03/07/14 14:54 ID:l70XW10J
あ、ごめん
さっきの漏れのレス、なかったことにしといて

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:57 ID:+GYASNCa
アーロンまでは面白かった

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:00 ID:6DZfE7XE
結論
人   そ   れ   ぞ   れ












ちなみに俺は昔に比べると明らかに面白く無くなったとは思う。
全部が全部ツマランとも思わんけど 

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:17 ID:L+TkEuAQ
ああ言っちゃったよ。
魔法の呪文「人それぞれ」

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:20 ID:cZOS5Pdf
>>25
おいおい、明らかにRAVE”が”ワンピースに似てるんだろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:30 ID:ZQpiRPA9
>>22
お前は威張るほど漫画よんでんのかよ。
ちなみに好きな漫画挙げてみ?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:32 ID:gG1AkSaM
確かに面白さ減ったよね。
でもまあ、それでも面白いほうだと思う。

あの売れ行きは少し疑問も感じるけど。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:35 ID:vyhvchyE
ちゅまんないよ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:46 ID:RPlgrjpN
つまんねーーー

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:50 ID:bLu7LPeY
これは私の偏見かもしれないけど、ワンピースおもしろいって人少し変わっている人が多いような気がするんですが……。
いわゆる頭の中がお子様というか、普段気持ち悪がられている(ごめん)ような人ばかりのような。

このような異常者ばかりだと、普通の漫画ファンも大変ではないのでしょうか。
一生独身で過ごしそうな人も多そうですし。漫画ファンのイメージも悪くなるような……。

皆さんも、ワンピース好きな人が変わり者だと思っているのですか?
ワンピース好きな人が漫画ファンだと、普通の漫画ファンに迷惑がかかると思いますか?

答えてくださる人がいらっしゃるのであれば、ご意見下さい。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:54 ID:XBgLSlJf
普通の漫画ファンって何だ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:55 ID:07LinN0p
誘導


尾田栄一郎を叩き尽くすスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057824735/

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:57 ID:SizNHOzE
>>37
変わり者というか馬鹿

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:59 ID:vyhvchyE
きもちわるいよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:01 ID:73bGMc1m
消防までなら可

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:09 ID:xP5bQnRB
コナクソよかいいんでないかいってことで
  満  場  一  致  だな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:10 ID:g9y7YN5c
黒猫海賊団以降つまんないよね。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:01 ID:2OIDAMue
1さんに激しく同意

い っ た い ど こ が お も し ろ い の ?
 (´ゝ`)ププッ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:25 ID:r7DCxe3I
あの売れ方は以上やな。
絵もダメダメだし・・


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:29 ID:7IVXHhO9
待ち受け
http://m-no1.jp

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:41 ID:x0G2WUFt
>>44
つまりガイモンみたいな話をもっと増やせ?

49 :お知らせ:03/07/14 19:04 ID:zTYB78QP
現在テレビ朝日系の毎週土曜夜19時から放送のアニメを2つ紹介です。
@19:00〜19:30は『クレヨンしんちゃん』
A19:30〜20:00は『釣りバカ日誌』
それぞれ独自スタイルを保ち放送中です。どうぞ是非ご覧ください!!(毎週?)

50 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/14 19:13 ID:yJ6RZKPW
昔よりはマシになってんじゃない?
今の方がストーリーはいいし。
王道漫画ならいい方だと思う
少なくともサンデーとかマガジンのヤツよりはマシ(王道漫画ね)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:18 ID:SzbBNEEg
>>50
ハァ?まじかよ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:37 ID:w4F/4n8n
漫画って、暇つぶしに読み捨てるものですよね?
ワンピースが好きどころか
おれは漫画が好きなんだって人種にお目にかかったことがありません
いたとしたら激しくキモいのでうれしいことですが
ここにいる人は漫画大好きで普段、周りの人と漫画の話しまくりなんですか?
みなさんはなんで漫画がつまらないことに、漫画のことに
こんなに一生懸命語れるのですか?
正直どうでもよくないですか?

53 :50:03/07/14 19:49 ID:/KzWvYqF
>51
王道漫画でサンデー・マガジンの作品でワンピースより面白い漫画あるの?
(あくまで王道漫画ね

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:55 ID:lgt37L0g
ガキが読んだら面白いんだよ。

55 :22:03/07/14 19:55 ID:y0/A77z4
>>33
少年漫画じゃ「うしとら」ですが何か?


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:57 ID:h3FPLu35
          _
      三 ∠_)
   //     /  \
         /      |\ ガッガッガッガッ
 |⌒|__ Γ/了    || ガッガッガッガッ
 | .|    |.@L___Lノ |
 \|      | / |    人
 | |     |/ |    <  >_Λ∩ ウヒョー 「うしとら」ですが何か?
   、、  _/  | //.V ゚∀゚)/
     (_フ彡        / ←>>55



57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:58 ID:1mxW0/n7
お前らより小学生の方が頭イイヨ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:01 ID:h3FPLu35
      へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/



59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:43 ID:M18u45nA
とにかく売り上げが異常だろ
掲載位置が常に3つ以内を維持するほどのもんにも思えないし

面白い部類だけど、流石にグランドライン入った辺りから質は落ちてると思うし

一番許せないのはチョッパー編が全然たいして特別な感動感じられないのに やたら芸能人とかが(・∀・)イイ!て言う事かな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:53 ID:PTq6n/hU
感動するかしないかは人それぞれ。
涙もろい奴なら泣くし、共感できる奴もいる。
だから、他人の感想を許せないとか言う奴がよく分からん。

自分の価値観を人に押し付けるのは止めなされ。

61 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/14 20:59 ID:pY2wmP+o
>59
チョッパー編でおまえが感動出来なかっただけだろ
誰にでも好みはある。俺も感動は出来なかったけど、イイ話だとは思った。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:59 ID:vPHAJpyd
「人に価値観を押し付けるな」
とかアホな事言う奴は
ファンサイトにでも引き篭もってなさい。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:03 ID:miDC+/7T




























64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:04 ID:PTq6n/hU
>62
何故、価値観でファンサイトへ?
キャラとは関係無しに話の内容を言ってるんですが、何か?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:04 ID:miDC+/7T
































66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:05 ID:miDC+/7T




























67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:06 ID:miDC+/7T
ヽ,.ゞ:,  ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:  ヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ      `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ.||   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/    .||  ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ      ||      `          `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `  ∧w∧     
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `   ( / ⌒ヽ   ` .  `     ′
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `        | |   |  `  
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `          ∪ 亅 | `  
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,           | | |            `
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        ∪∪,   
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|         ` ,       ↑1
`  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|∧_∧β    `       `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: ::::::(*゚ー゚)  `     `             ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|| つ旦    `
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;( つつ,.,.. ,...... ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,



68 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/14 21:21 ID:t3fXhL+x
「人に価値観を押し付けんな」
こんな普通の意見に
アホとか言ってるヤシは、自分の意見が一番だと思ってるアフォだから相手しても無駄

69 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/14 21:24 ID:dX4Rn61t
ワンピースはお子様向けに作ってあります。
だから大人気なのですが普通の大人にはつまらなく見えるのです。
対象年齢というものを考えよう。
中学生はコロコロを読まないだろう?それと同じさ。
ま、ワンピ信者は馬鹿というのもあながち間違いではないというわけ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:26 ID:gVv/qSKp
こういうスレを立てる>>1はガキ

71 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/14 21:50 ID:/0QfKsp5
>69
典型的なアフォ意見だな(w
少年誌の漫画と何を比べてガキ向けとか言ってんの?(w

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:59 ID:e+RmmR05
>>71
なにがいいたいのこの人。むきになってるし。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:06 ID:xIFoP2Mz
おもしろくなければ売れんだろう。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:10 ID:JL3hBFBf
本当にワンピ信者って馬鹿だね!
だから嫌われるんだよ
こいつら本当に絶望的に頭悪いわ

まあ、今のワンピが明らかに惰性で続いてるマンネリ漫画ってのは事実だわな
こんなこというとまた馬鹿なワンピ信者が暴れに来るんだろうけど

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:14 ID:xIFoP2Mz
>>74うん、わかったからなんで面白くないのに売れてるのか教えてくれ。
それだけでいい。答えてくれ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:49 ID:cPTgc9v9
ワンピは、作者が読者に媚てる。読者は作者に媚てる。 そういう作品は見ててつまらん

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:52 ID:2z3b4p8v
オレ、アニメのワンピースを小学生の子供がいる家族が観てて
お母さんがが「前よりおもしろくないね」
っていってるところを想像してしまう。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:53 ID:xIFoP2Mz
どこをどう読んでそう取れるのか。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:55 ID:K1LxY6Xj
そ、想像?>>77
何、想像ってw 何のための想像?そんな想像して何か得があったり
面白かったりすんの?
お前電波か?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:55 ID:zAX5+BM2
もう終わってもいいだろ。ほんと飽きた


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:02 ID:acEKztNs
確かに、毎週読んでるけど
面白いか?と問われると戸惑うな。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:02 ID:xIFoP2Mz
>>80お前には迷惑かかっとらんだろう

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:03 ID:o1xbmSus
俺もワンピは今読んでないが、お前の言うことには全く賛同できない。
言動から察するに1はあれの信者だろ。
やられっぱなしじゃ悔しいからワンピファンをいじめてやる!
とか浅い事考えているようにしか見えないんだがな(w だが、





そんなだからいじめられちゃうんだぞ?

84 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/14 23:03 ID:5uVf5ohY
>76が何か電波な事言ってるぞ(w
何だ媚びるって?
どこの位置の誰だよお前は(w

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:06 ID:gbwQrbZv
まあ子供相手じゃあ何言っても無駄

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:09 ID:Zaq/wcrL
小学生までが読んで「面白い」というのは気持ちはわかる。
スッカスカの単純だからな。
中学生までも……まあ許そう。

でも高校生以上が読んで「面白い」とかいうのはかなりキモいぞ。



87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:10 ID:1mxW0/n7
オマエモnr

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:10 ID:j6fXGFH3
>>71
ワンピースとバガボンドじゃいやがおうにもワンピはガキ臭いだろ



89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:11 ID:xIFoP2Mz
やった〜!俺キモい!



満足か?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:11 ID:Zaq/wcrL
>89
べつに?

そういうことやってるからキモいんだろ?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:12 ID:2z3b4p8v
ワンピースの方が設定もストーリーも複雑だけどな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:12 ID:xIFoP2Mz
>>88それは一理ある

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:14 ID:Zaq/wcrL
>>91

何を基準にいってるんですか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:14 ID:6vLzdVVL
ただの群集心理
他の人が面白いっていってるから面白そうにみえるだけ

95 :漫板正義人 ◆q/AjAHnnbA :03/07/14 23:14 ID:IFoY0H4l
>>25
女の子はレイブのほうがかわいい。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:14 ID:xIFoP2Mz
うん、だからキモくていいから。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:15 ID:tVTGkSbK
10年前に2chがあったら
「ドラゴンボールの何がおもしろいの?」
ってスレが立ってただろうな、絶対。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:16 ID:Zaq/wcrL
>>96

だから理解不可能。
別にお前を満足させたいから書いたわけではない。
キモくていいならそれでいいだろ?
いちいちレスするところみると本当はくやしいんだろ?

ネチネチしたやつだな。
キモいですよ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:17 ID:xIFoP2Mz
>>98お前も同じ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:17 ID:pI1JTyjq
>>84 ガキだな〜 もう少し大人になれば意味がわかるかもな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:17 ID:hLgpzS96
最高画質&無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:18 ID:Zaq/wcrL
>>97

それはそれでいいんじゃないか?
つまらんと思う人間もそりゃ大勢いるだろう。

でも、ワンピースネタのこのスレッドでなぜ
10年前のドラゴンボールを引き合いに出す必要性がわからんが。


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:19 ID:Zaq/wcrL
>>99

あはははは
やっぱりそう返してくると思ったよ。

ホント単純馬鹿だなw


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:20 ID:kqb23pH4
>>97
ナンバー1の漫画の宿命だからな>アンチの批判
キン肉や北斗の時代も2chあったら叩かれまくりだったろうな。
キン肉は当時ガキ向けとか下品とか言われてて既に叩かれまくってたけど。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:20 ID:xIFoP2Mz
くっそ〜!悔しい〜!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:20 ID:1mxW0/n7
このなかの誰が釣り師ですか?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:21 ID:xIFoP2Mz


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:22 ID:HwSZ2jAG
少年誌に乗ってる少年向けの漫画だからじゃない? そもそも何歳までが少年
かっていわれるとわかんないけど…少なくともここに書き込んでる大学生より
は対象年齢下だよな(社会人はもってのほか)んじゃあオレらが思うような展
開にならなかったり単純だなって思っても仕方ないでしょ。漫画って作り手が
想像してる読者層より実際に読んでる層のが広い感じがするね。みんな子供向
けのアニメや教育テレビみないでしょ?見てもつまんねーとか口にだして文句
いわないでしょ?でもなぜか漫画だけ…。やっぱ惰性で読んじゃうのかな前か
らジャンプ読みつづけた習慣で。でもあんまあからさまにいい大人が少年漫画
に文句いうのはどうかな。子供にうけりゃいい話しで


ちなみに俺は19才…でもおもしれーーー

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:24 ID:Zaq/wcrL
>>108

尾田が大人切り捨てで書いてるのは間違いないだろうな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:25 ID:1mxW0/n7
その大人もワンピで泣いたとほざく世の中ですが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:28 ID:iQuwXlDh
「D」とか「歴史の本文」とか、伏線のとき方しだいでは面白くなるかもしれないので、
まだ評価するのは早いと思う。

その辺の話の内容を理解できなくて叩いてる人もいるけどね。
あ、このスレの人のことじゃないよ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:28 ID:FkxdXSyR
最初はよかったけど
今はどうしようもなくツマランと思う
なんで売れてるのか本気でわかりません

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:30 ID:kqb23pH4
>>110
まあこの世の中、大人や子供のいる親を味方に付ければ天下取れるしな。
ワンピはアニメのヒルルクの桜で高年齢層の人達まで獲得したし。
それで今の発行部数に繋がってるし。
アンチが何言おうとワンピは勝ち組だし。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:31 ID:2z3b4p8v
泣くものの基準なんて人それぞれ。


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:33 ID:mM1jkQ/K
>>52が痛い所突いてますね

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:33 ID:Zaq/wcrL
個人的な意見でいえば、

広くて浅い伏線の広げ方、重みのない台詞、押し売り的感動、
格好としゃべり方だけが奇抜で中身のキャラ(特に敵側)、

まったく面白いとは思わないが、
それでも初期の方がずっとマシだったとは俺も思う。

まあそんな俺でも単なる一介の漫画(家)にそれほど憎悪したり
感情的に擁護する連中はどちらも同じ穴の狢だと言ってみるテスト。


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:35 ID:Zaq/wcrL
× 格好としゃべり方だけが奇抜で中身のキャラ(特に敵側)、
○ 格好としゃべり方だけが奇抜で中身の無いキャラ(特に敵側)、


>>113

その勝ち組って言い方、いい加減やめない?

なんか端からみててもむなしいものがあるぞ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:00 ID:aOlF0qr6
批判はしないけどおもろいとは確かに思わんな

119 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/15 00:04 ID:1Zj+B47n
>117
おまえのレスの方が
中身はないけどな(wキャラや台詞に魅力がないんじゃなくて
おまえに読解力が無いだけじゃねーの?


とか思わないの?
おまえの好みじゃないだけだろ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:06 ID:kP3CFJMz
焦げようが骨砕けようが
爆発しようが

どうせ死なない、少しすりゃ無かったことになる。
緊張感全くナシ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:09 ID:Nh6L5MEc
海賊である必要が無いという最大の問題が・・・

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:22 ID:YME8KsfF
結局は>>76のいうとおりだと思う。俺だけかな?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:28 ID:V/K3lL2x
>>113
高年層の人まで会得したって。。笑いが止まりません

発行部数が多いのは、今の漫画界全体のレベルが低いために
ワンピごときにガキが、ハエのように群がってるだけだよw

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:30 ID:kP3CFJMz
会得したって。。笑いが止まりません

125 :心を失くした名無しが嫌い:03/07/15 00:43 ID:q6uVLSJa
おもしろい
なんて言った覚えない


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:27 ID:nUiF8+Ck
ゴムゴムの・・・・・ちーーんこ!!
びよよよーーん ドピュドピュ・・

127 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/15 02:32 ID:pWj7fb9z
>123
>漫画界のレベルが低い
なんで、お前に分かるの?
>ワンピごとき
面白い漫画描けそうだな(w


少年誌で王道漫画ならイイ方だと思うよワンピは。
アンチが何と比べてダメと言ってるのかは知らないが

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 02:35 ID:XXKRn8tw
一つ思ったんだが、多分アンチは元ファンなんだろうな。
暇だから全レス読んでみたけど、最初は面白かったが・・・云々
てな論調がいかに多いことか。あと、内容のわりに売れすぎっていう批判な。
俺からすりゃ、マガジンのゲットバッカーズやKYOやRAVEなんかがあれほど
売れてることの方がわからん。あの質であの売れ方なら、ワンピースの
売り上げは別におかしくないんじゃない?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 02:54 ID:S8Rk8MHp
>>121
ワラタ

別に元ファンでも何でもないが、昔はたまにアニメは見ていた。最近はダラダラ続き過ぎて見る気力もないので面白いのかつまらんのかもわからん。

前TVでキムタクがワンピを最高!と言っていた…

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:49 ID:xYFGG34+
話をでかくしすぎて、もはや持て余してる感じがするでしょ。
エネルのへたれっぷりは可愛そうだよ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:01 ID:cf7Wx6tS
試しにサンデーのガッシュと比べてみてくれ
あれも少年マンガの王道っぽいぞ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:21 ID:I8g6JHR7
ガッシュとワンピースじゃ
共通点が無さ過ぎて比べようにも比べるの無理。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:27 ID:k9ktnBeb

>>1の狙い通りのスレ状況になってきました



134 :山崎 渉:03/07/15 08:37 ID:GIhw3mkD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :17ですが何か:03/07/15 08:51 ID:9uynNf0r
ワンピの絵がキモイって言ってる人は漫画を読めていないと思われ
漫画の絵は内容が分かるように書けてれば良くて、デザインは二の次
絵がキモイから嫌っていうと、内容を半分読めてないってことかと
確かにアニメとかたくさん見てる人向けの絵ではないけど
黒猫とか武装錬金とか
RAVEはワンピよりそれに近い絵だし

>>22
>漏れ的にはワンピが面白いって言ってる人の大半は、
>漫画をそんなに読んだことのない人だと思われ
だから、ワンピが面白いと思えない人の大半はセンスがないと思われw
人生を漫画だけ見て過ごしてる人間にはワンピはつまらんかもね
あなたはきっとお笑い番組とか見ないでしょ?踊る大捜査線とかも。
面白いもの(漫画以外のものでも)を色々と知ってる人達が
ワンピを面白いと感じておるのじゃよ〜

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:28 ID:/c81+ysl
つーかさ、嫌ならそれでいいじゃん。わざわざスレ立てて
まで批判する意味あんのか?ただたんに人気あんのが悔しいだけだった
りすんだろ?ひがんでむきになんなよ(w
ガタガタ文句言う奴多いけど、じゃ、読むなよ。それだけだろ?
キモいんだよね、哀れとも言える。だいたいエンターテイメントは人によって
向き不向きがあるのはあたりまえじゃんか。その中で何百万部と売れてるわ
けなんだから、それだけ多くの人に必要とされてんだよ!!わかる?(w



137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:32 ID:CMY4JTJz
>>135
俺はワンピ面白いところも結構あると思うが、お前はさすがに思い込み激しすぎ



っつーかさ、アンチスレ他にあるんだからそっちで議論した方が良くないか?
真・スレッドストッパーマダー?

138 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/15 14:42 ID:prN0+hiR
普通に面白いんじゃない?
王道漫画の中なら、今連載されてる他の漫画よりはイイと思う。
あとサンデーのガッシュとかと比べられなくて、何と比べてんのかが分からん。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:45 ID:1HfAN+B3
砂王国編は正直酷すぎると思ったが
今はまあまあ見れるようになったと思うよ。
エネルってのはクロコダイルと同じDQNだが
宿敵としては中々いい味出してるよ。
ルフィとの対比って意味でもね。

まあそれでもやっぱりワンピは初期が一番面白かったんだが。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:29 ID:X5ugvQFQ
初期はホント面白かった。コミックスって子供が惰性で買ってるんじゃない?
チョッパーで感動って話が出てたけど俺はしなかったな〜
どこか忘れたけど、海軍がルフィーたちに敬礼するところでグッと来た(かなり最初)
あとサンジが仲間になったあたりの、腹減った海賊との話
仲間たちから「お前はいらない」って言われてたところ

鷹の目が出てきたあたりが面白さマックスだった
↑で書いた腹ペコ海賊とかグランドラインで敵として出てきたり
協力しあったりして物語はすすんでいくのかな?っとか考えるともぉ・・・

が、その後出てきたのは「バロックワークス」能力者たちの集まり
そこからただの超能力漫画へ。出てきた濃いキャラも結局使い捨て
(ベジータやピッコロみたいにはしたくなかったんだろうけど)
その後は感動シーンも臭く見えるようになった

人それぞれ向き不向きがある
超能力漫画は荒木や冨樫にやらせときゃいい
ワンピは努力や経験でキャラ強くしていくDB路線の方がよかった
今のワンピはナルト、マンキン、BC並
絵が見づらくなっちゃったからそれ以下かもね

141 :サキスケ=ンジジ:03/07/15 15:40 ID:MRZQow+z
グランドライン入ってから海賊である意味がない。尾田先生、初期の目的覚えてますか?
冬島あたりから感動を押しつけている気がします。とても臭いです。普通の感性を持っている人は
あんなのは感動いたしません。ルフィ達は海賊なんだから早くワンピースを探しに
行かせなさい。もう涙の安売りはいらないです。


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:42 ID:hNwJGXCs
ワンプースは面白くもないけど詰まらなくもないにょ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:06 ID:r0exs3CR
>>140
大体同意。
能力漫画と根性・努力漫画は両立できないものだと思う。
尾田がやりたいのは男気で押し切る後者だろうに。

ナルト、マンキン、黒猫は俺的にはもう完全に駄目だから、
最後の段落にだけは猛烈に反逆させてもらおう。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:09 ID:8BYbKQvn
おーい魚がいっぱいいるぞー
釣り人ー何やってるの!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:19 ID:VHZCAEF7
部外者の俺から言わせてもらえば
アンチも擁護もそのエネルギーをもっと為になる事に使えよ。


146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:25 ID:re5p5eA8
どっちらけな人のお出ましです

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:26 ID:LqOIAeOg
>>135
面白いか面白くないかは、人によって違うでしょ
それなのにあなたの言う事って少し幼稚臭いです。
っていうか、>>137の人の言うとおり、思い込みが激しすぎかと
それに自分の好きな漫画に批判をされたくないのは分かりますが
あなたの発言は少し言いすぎかと・・・・






148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:32 ID:8BYbKQvn
まあ、オチ板にはスレが立ってて
みんな一日交代で信者とアンチ交互にやってるんだが
そこだとみんなすごく仲がいいんだけどな
明日の計画とか話し合ってるし


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:35 ID:r0exs3CR
>>148
そのレス良いね。
今度コピペさせてもらいまつ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:47 ID:oy4x8jtV
最近つまんない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:48 ID:SjBc2fRp
キムタク「尾田栄一郎最高!」 2ちゃんのキモオタ「ワンピなんて糞!」

さあ世間はどっちを選ぶかな?

152 :厨房神:03/07/15 16:48 ID:Qe8jKLQk
>>135
アホか?
お前はワンピがつまらないと思ってるのは
漫画しか読まない廃人オタクしかいないと思ってんのかよ?
視野狭すぎ。
しかも例えに出すのが踊る大捜査って・・・
馬鹿すぎ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:49 ID:8BYbKQvn
>>152
乙です

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:54 ID:re5p5eA8
>>151
どうせキムタクがそんなことを言ってたことを覚えてるのはワンピ信者だけ。
当のキムタクですら既に「俺そんなこと言ったっけ?」状態です。

155 : :03/07/15 16:54 ID:o3yxVxUj
踊る大捜査が好きなんていってみろ。非難はワンピの非じゃない。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:02 ID:Qe8jKLQk
>>135
俺、お笑い番組ではごっつが好きで、
映画はセントオブウーマンとシャイニングが好きです。
音楽はオフスプリングとブランキージェットシティが好きです。
でもワンピースはつまらないです。(テヘッ)


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:03 ID:eCFRRhKr
私は東京ラブストーリーが好きですが何か

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:04 ID:SjBc2fRp
キムタクって今でもラジオでワンピのことばっかいってるらしいね

159 : :03/07/15 17:04 ID:o3yxVxUj
>>156
あんたがいくつか知らんがその趣味を得意げに公言するのは
避けるべきだろうね。
余りにも貧しく、恥ずかしい。ワンピがアレだってのには同意。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:06 ID:eCFRRhKr
>>156
文面からして既にキモいな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:09 ID:re5p5eA8
信者が必死にアンチのイメージダウン(プッ を図っております
お手を触れないようお願いします

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:11 ID:Qe8jKLQk
>>159
すんません。
リア厨房っす。
半分ネタのつもりで書きました。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:22 ID:k9ktnBeb
ID:Qe8jKLQkをとっととアボーンしろ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:36 ID:V6cIUZFj
いやまあセントオブウーマンは俺もかなり好きだけどな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:48 ID:Ub9GegmA

こ こ っ て ワ ン ピ の ア ン チ ス レ で す よ ね ぇ ?



166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:52 ID:FzrhgVDX
ルフィはゴムだよな?ならエネルの槍で突かれた時、熱でドロっとならないのはオカシイだろ。
しかも所詮ゴム、殴られてもダメージは無いが、切られる場合は人並みと。

167 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/15 18:22 ID:S8Rk8MHp
何かアホな事言ってるヤシがいるぞ!!

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:24 ID:inrJv8c0
現実のゴムとは違います。
超ゴム人間です。
因みに不死身です。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:45 ID:j/dSmJYA
>>165
実はなみえスレだよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 19:06 ID:JX5xLNbD
このマンガの人気は時期的に言うと
連載開始からちょっとずつ上がっていって
ナミの「助けて」で最高潮
その後ちょっとずつ下がっていき
ヒルルクの話やちょっとした感動小話を用意するが
甲斐なく下がっていき
今はかなり下の方をちょろちょろ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:24 ID:Oqgb6hqA
12巻〜18巻あたりのひどさに比べたら、今はまだマシかと。

人気があるのは「業界全体のレベルが落ちた」の一言で済むと思うのは俺だけか?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:26 ID:+7Bmy2nh
砂漠の話といい空の話といい面白くない物だけ長編だなこの漫画

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:29 ID:irYeHE9/
まあ確かに…つまらないな、コレ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/15 21:48 ID:AopK5B0h
集英社の社員はこの漫画の新刊が発売するたびに、
大量に買うのがノルマになってるんだろう。
世の中には、内容なんか関係なく売り上げが多い漫画であれば
面白いと思って買っている馬鹿が多いから、集英社のこのやり方も
有効なんだろうが、社員は悲惨だし、道理で大量にブックオフに出回る
わけだ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:19 ID:u+GbjbD6
キャプテン・クロとかアーロン編までは良かったが、グランドライン入って失速。


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:37 ID:YmgXRATD
>>171
それは間違いないと思う

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:39 ID:dCXFDQgm
やっぱりキャプテン・クロのころが一番よかったな
クロも悪役の中では一番好きだ

ところで本当のアンチスレはどこなんだ?
ここでいいのか?

178 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/15 22:56 ID:prN0+hiR
「業界全体のレベルが落ちた」
・・・・・・・・・・・・・・どこの位置の誰だよ、オマイは(w

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:59 ID:Nh6L5MEc
業界だけのレベルが落ちたんじゃない。読む側の質も確実に落ちてると思われ。
今はテレビ番組で頼んでもいないのに字幕が出て(障害者関連で要望があったとかなら謝罪)、
更にスタッフのわざとらしい笑い声も付いて、視聴者に「ここで笑え」と強要しているようなことがある。
でもこれは違うだろう?
「笑う」ってのは自分の感情が自分の笑いのツボに入って初めて出る感情だろうが。なんでそれを
強要されなきゃならんのだ。

ワンピース等、現在の漫画に多く共通することは、笑いや感動を強要することだ。言うならばこれは
作者の趣味を読者に押し付けているだけの醜い独善的な行為だ。
現代の多くの子供は学校から帰って塾へ行き、そして受験に必要なことをただ覚えて夜遅くに帰宅する
という。本来たくさんの感情を学ぶべき時期にこんなことをしていては、育つものも育たないのは当然。
TV番組も単に「ここが面白いだろ?面白いんだよ!」と感情を強要するだけ。
子供たちが小遣いで買える最も身近な娯楽である漫画も、今はこれらと同じに成り下がっている。

そして業界は、子供がどういうものを面白いと勘違いしているかというのをしっかり把握していて、
バカなガキどもに合わせた感情押し付けの漫画を量産する。そしてそれが売れ、味をしめてさらに
感情押し付け度合いのキツイ漫画を量産し、それが不評だとまた押し付け度合いを下げた漫画を
量産し、読む側はそれを「新機軸だ!新鮮だ!」とか言って、売れて始めに戻るという悪循環。

これらを鑑みると、やはり業界も読者も著しく質が下がっていると思われる。
特に大人は業者側も読者もそれをわかっていながら何もしないから罪深い・・・俺も含めて。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:01 ID:O+zQF3U9
一つのシリーズが完結するのに時間がかかりすぎ。
いいじゃんか、主要人物すべてに見せ場作んなくたって。
見せ場なかったやつは次のシリーズで活躍させてやればいいだけっしょ。
とにかくだらだらしすぎ。ちゃっちゃっといけよ、まったく。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:02 ID:tR+5gKLG
ドンクリークアーロンとこが面白かった

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:25 ID:Y3yFSeRH
>>116
>広くて浅い伏線の広げ方
伏線というよりもネタをチラチラさせて「何だ何だ?」と思わせてるんだ。
でも少年向けだからそれで良い。読み入ってる人しか分からないような
濃度の濃い伏線よりも誰でも分かるネタ張りは少年漫画ならではのやり方。
所謂、通と呼ばれる方からすれば物足りないのは仕方が無い。
しかし少年漫画である。という前提を忘れてはいけない。

>重みのない台詞
重みがある必要なんて全く無し。ワンピースは教訓道徳でも人生哲学でもない。
いかに深く心に染み渡るようなセリフも少年向けでは全く意味を持たない。
漫画とはエンターテイメント。
少年漫画においての重みの無い台詞(カッコつけセリフ)とは人生経験の無い
主要読者層の少年達からすれば十分重みがある上に直感的に分かりやすく
一種の知的快感を得る事ができる最高のエンターテイメントとなり得る。

>押し売り的感動、
読者に悟らせる感動よりも、押しつけられる感動の方が分かりやすい。
そもそもワンピースとはパワーで読者を引き摺り込むタイプの漫画。
押し売りと感じる人は、そのパワーに嫌悪しているだけ。

>格好としゃべり方だけが奇抜で中身のキャラ(特に敵側)、
変な格好、変な口調は描き分けの常套手段。中身なんか描き分けてもどうせ少年には分からん。
そもそも漫画のキャラとは記号、分かりやすくするのは当然。そうすればするほど、細かい精神描写は目立たなくなる。
そういった余分な物は脂肪と断じて切り捨てる。これは良い判断だ。


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:27 ID:oa+YumTI





















184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:27 ID:oa+YumTI


























185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:28 ID:oa+YumTI






























186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:28 ID:oa+YumTI

































187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:36 ID:u+GbjbD6
まあ、何かを発言する限り、振り子の反動が起こるのが世の常だけどさ…何か寂しいな…

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:58 ID:dCXFDQgm
グランドラインに入るまでは次々と現れる敵キャラを
順番にバンバン倒していく単調な展開だったわけだが
まあそれは面白かったからいいよ。結果オーライ
でもバロックワークス編という大きな話が終わった後で
いきなり空島行っていきなりエネルが唐突に出てきちゃうのはまずいだろ
しかもエネルが強すぎて萎えると思ったらヘタレてまた萎え・・・
クロコダイルの強さが霞んじまうじゃねーか・・・
せっかく大きな話が終わったんだからなにか急展開させるべきだろ
そういう意味でライバル的キャラになりそうだった黒ひげにちょっと期待したんだが
どうやらしばらく出番はないらしい


ていうかアンチスレってここでいいのか?
それと荒らしてるやつageんなよ



189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:03 ID:x+chMMb1
エネルがめちゃくちゃ強いのにゴムというくだらない理由で
ヘタレにされちゃったのはどう考えてもまずいと思うんだがな…
今後確実にエネルより強そうだといえる敵キャラを創れるのか?
もう物理攻撃が効かない系の敵は出さないほうがいいと思う。強すぎだから
そういう反則的な強さじゃなくて鷹の目みたいに普通に強すぎる敵を出せよ

190 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)