2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ジョジョの台詞を大阪弁に変換する 

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:44 ID:32tq4bsa
やれやれやで

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:45 ID:gipMlWcX
22222222222222222

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:45 ID:/3P/UFke
333333333333333333

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:45 ID:32tq4bsa
グレートやで

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:46 ID:VIN1gZCj
時は止まりまっせ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:48 ID:32tq4bsa
無駄やで!無駄やで!無駄やで!無駄やで!無駄やで!無駄やで!無駄やで!無駄やで!無駄やで!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:51 ID:32tq4bsa
痛いなあ・・・
なにもワイをしばく事ないやろ
こいつはワイの財布ををパクろうとしためっちゃ悪い奴やでえ
こらしめて当然でんがな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:03 ID:09ezUVtm
ま   た   か   











削除依頼だしとけよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:26 ID:ccra0wOa
無理だとか無駄だとか、聞き飽きたし関係ないんや


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 05:17 ID:tSkrJm63
「ひ・・・ひと思いに右でやってんかー」
ちゃう!ちゃう!ちゃう!ちゃう!ちゃう!
「ひ・・・左?」
ちゃう!ちゃう!ちゃう!ちゃう!ちゃう!
「りょ・・・両方でっか?」
せや!せや!せや!せや!せや!
「もしかしてオラオラでっかーーーー!?」

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 07:44 ID:TMeeEfm/
またでんがな。またまたやらせてもらいまっせ!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 07:56 ID:HSm77e9G
関西人でもないのに無理に変換しようとすんな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 08:44 ID:hoJHRSaM
関西弁VERを何もわかっとらんな、チミたちは

こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!
こんな悪には出会ったことがねえほどになァーーーーッ
環境で悪人になっただと?ちがうね!!こいつは生まれついてのチョンだッ!
(大阪には多いので。京都ならブラクでも可)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 08:48 ID:1CQ+PDM5
http://coolnavi.com/~niku/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

15 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/07/13 08:58 ID:9ZUGwisU
割と面白いのでもっと続けてほしい・

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:31 ID:zNcWr8Kc
土佐弁なら・・・

このきたならっしゃあボッコがぁーッ!
(このきたならしいアホがぁーッ!)

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:37 ID:pt9ZrvPs
またジョジョスレか……






















藁タ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:39 ID:LS0j3MdQ
鹿児島弁で逝くなら
「やれやれだぜ」は「わっぜか・・・・」がかなり近いと思われる

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:40 ID:nP0sUpIp
誰か「根掘り葉掘り」を変換キボソヌ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:57 ID:IC8eNSdx
かっこいい歩ルナレフは攻撃を避けるほう方が突如思い浮かぶずら

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 12:31 ID:bR8kbmpq
誘導

ジョジョの奇妙なセリフで会話するスレッド 第4部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058024371/

ジョジョのセリフを普通にするスレ Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053446828/

関係ないAAにジョジョの台詞を言わせるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053919884/

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 14:34 ID:jhYInExg
『根掘り 葉掘り 聞き回る』の・・・『根掘り 葉掘り』・・・・・・ってなァ〜〜〜〜
『根を掘る』ゆーんは わかる・・・・・・めっちゃよぉわかるわ
根っこは土ん中に埋まっとるからな・・・
やけど『葉掘り』て部分はどういうこっちゃああ〜〜〜〜〜っ!?
葉っぱが掘れるかっちゅーねんーーーーーーッ!
ナメやがって この言葉ァ めっちゃイラつくわぁ〜〜〜ッ!!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 14:44 ID:ex2F8fOD
フランスのパリってなァ・・・・英語では「パリス PARIS」っていうんやけど
みんなフランス語どおり「パリ」って発音して呼ぶんや
やけど「ヴェネチィア」はみんな「ベニス」って英語で抜かすんやァ〜〜〜
「ベニスの商人」とか「ベニスに死す」とかなァーーー
なんで「ヴェネチィアに死す」ってタイトルちゃうんやァアアァアアアーーッ
それって納得いくかァ〜〜〜おい?
なめさらしとんかワレーーーッこのわいをッ!イタリア語で呼べや!イタリア語で!
チクショオーーー ムカつくねん!ほたえよって!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 14:58 ID:RdFg+SU0
気安く触わってんやないぞ!
殺すで、ほんまにッ?!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:59 ID:IC8eNSdx
なんで「ヴェネチィアに死すんや」ってタイトルちゃうんやァアアァアアアーーッ
それって納得いくかァ〜〜〜おい?
なめさらしとんかワレーーーッこのわいをッ!大阪語で呼べや!大阪語で!
チクショオーーー ムカつくねん!ほたえよって!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:31 ID:4a4LgOrz
ヴァニラ 「・・・DIOはん・・・・・あんさんの望み・・・・きっとかなえられまっせぇ・・・・・・・」

DIO    「扉くらい開けていかんかいワレ」

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:38 ID:4a4LgOrz
あんさん、1枚のCD聞き終わったら、ちゃあんとケースにしまってから次のCD聞くやろ?
誰かてそうするで、ワイもそうするでぇ!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/13 23:06 ID:QquWS5MF
ほな断る!

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:33 ID:Mzo6CT1h
鏡に中の世界なんてあらしまへん
ファンタジーやメルヘンやないねんから

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:38 ID:dM7P9QF3
ニセ関西弁が多すぎてワラタ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:01 ID:ts3zqi3C
「ワイ」という一人称は一体どういう人が使ってるんだろう
少なくとも俺はマンガでしか見たことがない

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:47 ID:olpVtMcl
だんじりファイターの基本ですが何か?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:08 ID:KsMbo9RE
もっと!もっと!静止した時の中を動けると思いなしゃれッ!
空気を吸って吐くことのように!HBの鉛筆をベキッ!とへし折る事と同じようにッ
できて当然と思うことですじゃ!

これ、お願い

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:27 ID:spjbxSQy
もっと!もっとや!静止した時の中を動けると思うやッ! 空気を吸って吐くことのようにや!HBの鉛筆をベキッ!とへし折る事と同じようにやッ! できて当然やろと思うことなんや!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:29 ID:wdyznVyf
なんか・・ゴメン・・・

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:54 ID:088bqxZt
おみゃーは儂をごがわせた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:58 ID:ts3zqi3C
やれやれだがや

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:05 ID:v3A/EB8C
4a4LgOrzってアニメかなんかで覚えたような関西弁しゃべるんだねー。
もしかしてアニオタですかぁ〜?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:07 ID:v3A/EB8C
ついでに言うとspjbxSQyは語尾に「や」をつけると関西弁になるとでも思ってるのかな。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:10 ID:l43zcsV4
ついでに言うとv3A/EB8Cってネタレスにマジレスするんだねー。
もしかしてDQNですかぁ〜?(YES YES YES)

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:10 ID:nETFyVaT
>>38
>4a4LgOrzってアニメかなんかで覚えたような関西弁しゃべるんだねー。
>もしかしてアニオタですかぁ〜?

詳しいなw アレだけでそんなの分かるなんて、さすが真性は違うな

42 :花京院や:03/07/14 03:22 ID:Pnz4k2XM
わ、わかったで。
な、なんてことや・・・
それしか考えられへん
時間や、やつは時間を止められるんや。

伝えなあかん、この恐ろしい事実を。
何とかしてこの事実を伝えへんと、みんなが負けてまう。

エメラルドスプラッシュやでーーー

メ、メッセージや、これが精一杯や。
ジョースターはん
受け取ってや・・・伝わって・・・や。

43 :ジョセフや:03/07/14 03:31 ID:Pnz4k2XM
ま、まさか!
そんなあほな!
DIOの世界の正体っちゅーんはっ!

時を止める能力やったんか!

わ、わかったで花京院!
あんたの命を振り絞ったメッセージっ!
たしかに受け取ったで!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:49 ID:N1dcG2cL
思うんやけど迷惑駐車っちゅーのは確かについついやってまうけど
みんなみんながやってもうたら道路が混雑してまうやん。
時止めてもうたらほら、世界はわての独り占めや

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:53 ID:N1dcG2cL
「こんなことをされて頭にこねぇヤツはいねぇ!」→「おこるでしかし」

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:58 ID:UVn+ejcn
ウリィィィィィィ→ダギャァァァァァァ


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 06:48 ID:v3A/EB8C
>>41
擬似関西弁なんてすぐわかるよ。
それに擬似関西弁を使うのはアニメばっかりだろ?
映画とかだったら完璧な関西弁仕込んでから演じるし。

だからアニヲタか?と思っただけ。


>>40
ネタであろうとなんだろうと自分の出身地が馬鹿にされると腹が立つもの。
つか公共の場でいちいち関西弁に変換するの面白いか?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:35 ID:ZFlrhdEd
じゃあ馬鹿にしないってことで
自分の出身地の方言に変換するじゃ駄目だろうか。
変な関西弁よりかは面白いと思うんだけど。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 12:37 ID:a7fy6Vxg
関西弁っていっても各県によって微妙に違ったりするしな
(当方奈良県。滋賀の友達に奈良って関西弁なんだ〜っていわれたよ
奈良も一応関西圏なんですがね・・・)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:35 ID:3cKsfKET
ここはネタスレなんだから楽しめないヤツは去ってくれ〜
偽関西弁でもいいじゃんか。むしろ関西人が居なくてもOKってくらい。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:02 ID:iOHBX7zW
>>50
大阪人からしたら正直偽関西弁ウゼェェッェェ

大阪の人ってこんな風にしゃべってると思われてんのかぁ?
外国の人が日本人がみんないつも寿司食ってると思ってるよぉにヨォォォォォ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:05 ID:6DZfE7XE
似非関西弁は勘弁

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:19 ID:+R5jogk4
エセ関西人がぎょーさんいてはりますなぁ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:22 ID:dE5Boqnk
京都弁って関西弁に含まれるよな?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:26 ID:3mZG5ywn
サクラ大戦の李紅蘭を思い出したわけだが(古いな・・・)
「〜はん・〜や(なんや)・ワイ」とかはかなりうさんくせぇ。
つーか方言はもう死語だからな
少女漫画に出てくる「遅刻してパンを咥えながら走る女の子が道端でぶつかった相手は転校生」
くらいリアリティが感じられない・・・

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:29 ID:6DZfE7XE
>>54
当然。
兵庫も滋賀も奈良も大阪も京都もその他etc
要は関西圏なら関西弁ってこと。
それぞれに大した差は無い

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:59 ID:LzOPXOmZ
関西弁議論は他でやりなはれ


あかん!止めるンや!
あいつのバイツァダストは数時間ほどときを巻き戻してなんぼの爆弾なんや!
ヴァイツァ・ダストはなかったことにしてまう能力なんやー!みなしんでしまうでー!

承太郎はん、あんさんのスタープラチナや
わーとる せやけど距離が遠すぎるさかい、もっと近づかんとあきまへんわ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:06 ID:LzOPXOmZ
DIO「な・・・なんや・・・体がうごかへん・・・どないなっとるんや!なんでや?」
承太郎 11秒経過やで ・・・動けるのはそないなとこでっしゃろ
DIO じょ・・・承太郎ちゃいますか!
承太郎 わいが時を止めたんや! 残り9秒っちゅうとこでな!
どないな気分や〜? こんからあんさんをぶち殺すのに1秒もいりまへんで!
DIO(あきまへん・・・)
承太郎 自分動けないのに背後に立たれるってのは・・・・阪神優勝したで大安売りしてるスーパーでぎょーさん買物したあと
レジで会計しようとしたら・・・・財布を忘れてたことに気づいた気分に似てるってのは・・・・どないでっしゃろ?
DIO・・・・こけにしーよってからに・・・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:09 ID:QmP1og9h
ガイシュツじゃないのが意外だが・・・・「ジョジョの奇妙な方言」

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:11 ID:N1dcG2cL
痛いしどこで笑うのか意味不明なのが大杉。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:15 ID:N5IEGlVd
大阪人は道頓堀に飛び込んでろw

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:29 ID:3mZG5ywn
無茶苦茶だ。いくらなんでも適当に書きすぎ・・・
全然キャラの区別がついてないし。
関西人を馬鹿にしてると思われても仕方がない


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:36 ID:7tuf+j1s
>>62
それがえーんやないかー。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:50 ID:QmP1og9h
>63
いいと思ってるのは書いてる人間だけだろ。
スレの趣旨は悪くないけれどネタは最悪。
俺は関西じゃないけれどまるっきりつまんない。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:51 ID:GoKU5yGy
解ったから関西人は黙ってろ。
そうやって空気読まないから馬鹿にされるんだよ。
電車の中でベラベラ喋る関西人キモイキモイキモイ。


66 :じゃりン子チエネタだが。:03/07/14 16:53 ID:f9gDVLd3
おれは誰かとコンビを組んではじめて実力を発揮するタイプだからな…
「一番よりNo,2!」 これが山下勘一(カルメラ2号)の人生哲学モンクあっか!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:53 ID:liOmUygo
電車の中でカップラーメン食ったり化粧してる
関東人キモイキモイキモイ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:54 ID:OcrdUYO7
学生服のズボンずらしてトランクス見せてる関東人w

69 :じゃりン子チエネタだが。:03/07/14 16:55 ID:f9gDVLd3
『大阪人』に共通する見分け方を発見した。

それは…大阪人はホルモン焼きの煙を少しでも吸うとだな…
鼻の頭に 血管が浮き出る

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:55 ID:GoKU5yGy
>>67
東京の電車に乗ったことの無い田舎者の歪んだ妄想ですね(^^)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:57 ID:OcrdUYO7
ID:GoKU5yGy
ID:GoKU5yGy
ID:GoKU5yGy
ID:GoKU5yGy
ID:GoKU5yGy

72 :じゃりン子チエネタだが。:03/07/14 16:58 ID:f9gDVLd3
『カブ』!
くばられた2枚のカードに加えて札を引き、
親より9に近い数字を出そうとするゲーム

しかし、ゲームに「賭け」の魅力が加わると、
一変して複雑な心理戦が始まるゲームでもある!
ポーカーヘースとは、相手に気持ちを読まれないための表情なのだ!!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:00 ID:N1dcG2cL
うだら何ニヤついてんがァー

74 :じゃりン子チエネタだが。:03/07/14 17:06 ID:f9gDVLd3
ヘルクラブや…二度と間違えんな!
ワシの組はヘルクラブいうんや! ヘレクラブでも、ベロクラブでもない!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:17 ID:80XNQf6n
大阪人は黙って馬鹿にされてろ。
道頓堀に飛び込む犯罪大好きの低級民族のぼやきでスレを汚すんじゃない。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:20 ID:N1dcG2cL
ホントにジョジョに関心あるんだか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:29 ID:kB/bMgGE
>>47
悪い、その郷土愛の強さそのものがすごい滑稽だ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:33 ID:zXGI1yzI
大阪 → 人間のクズホームレスの産地。府内に広がるスラム街。しかもチョンがいっぱい。

京都 → 大阪と並ぶ肥溜めBの巣。えた非人とぼっとん便所しかない不人気府。

兵庫 → 暴力団だらけ。大阪のペットタウン(w。大震災であぼーん。これで横浜に嫉妬を深める事でしょう。

奈良 → 珍走の聖地。これまた大阪のペットタウン(w。約1300年前にあぼーん。産業を興すには全国一危険なところ。日本一汚い大和川。ダイオキシン汚染県。Bだらけで汚いから皆どんどん逃げていく。これで千葉に嫉妬を深める事でしょう。

滋賀、和歌山 → あれ?こんな県あったんだ。

やっぱりキチと精薄の宝庫関西だね。君等はずぅっと日本(1,1,0,39)に嫉妬していなさい。
狂い死にしないでね?ハハハハハハハハハ(wwwwwwww

以上の事から仙台=東京>>>>名古屋>福岡=広島>さいたま>>>横浜=千葉=水戸=札幌 >那覇=青森>>>(越えられない壁)>>>和歌山=大津>京都=神戸>>(越えられない壁)>>奈良>>>(越えられない壁)>>>大阪 これ常識

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:21 ID:2vMgAnJy
ポ「あんさん、頭脳がアホちゃいまっか〜?
冷蔵庫の中身が全部外に出てるでんがな

デ「アホちゃいまんねん、パーでんねん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:21 ID:qYp+246c
ポ「あんさん、頭脳がアホちゃいまっか〜?
冷蔵庫の中身が全部外に出てるでんがな

デ「アホちゃいまんねん、パーでんねん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:42 ID:gQovtXY2
ほな、時が動き出しまっせ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:03 ID:u2O/mmGy
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6885/manga92.htm
これなんかかなりいいと思う

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:31 ID:rCqI5my9
エセ関西弁で大阪人を怒らすスレはここでっか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:51 ID:3dJUZYsk
「ジョースター!自分、みてるやろ!?」


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:51 ID:EFR3/HsC
ワイはアホやからのう
心の中に思うた事だけをするでぇ
一回だけや、一回だけ、あんさん助けたる
後は何もせえへんでぇ
兄貴も手伝わへんでぇ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:54 ID:TQdJOwR5
ファンタジーやメルヘンやあらへんで

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:02 ID:cjleN3cm
本当の関西弁よりもエセ関西弁の方が面白いやんけw
あっていようがなかろうが関係ねぇ。面白ければいいんや!ウホッ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:08 ID:ithqrNaU
ワラタ

89 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)