2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぐヤン!とんじる

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:35 ID:BNaXmlsJ
 

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:36 ID:fmmCGVRp
会社員、聞いただけでゾッとするよ
ボーナスもカットされ、上司から怒鳴られ、会社のいいようにこき使われ、
あげくの果てにはリストラか(笑
こんな所でよく働けるなって思うよ、仕方ないか。自分たちが選んだ道なんだから。
まあ頭の悪い人間で最初から低レベルの会社につく、という考えの人間だったらともかく、
「公務員を目指して挫折→誰でも入れる会社」はつらいだろうな。
ストレスがたまれば、公務員のことを馬鹿にし放題。
勝手にすれば(w。それで俺たち公務員様がどうなるわけでもないし。
心の奥深くには「公務員うらやましい」って思ってるでしょ(笑
現実逃避して、自分を慰めるためにやってるんでしょ
犯罪を起こしたとき、会社員よりも公務員のほうがたたかれる。
これも同じような心理からくる部分もあるだろう。
会社員だって似たような犯罪起こしているのにな。
まあ、公務員をねたまないでくれ。公務員よりも無職・フリーターをけなして楽しめばいいじゃん。
下には下がいるよ(笑
年金の支給額も会社員より、公務員が若干高いんだよ。
まあ会社員の場合、無事に支払われるかどうかもわからないからそんなのはどうでもいいか(笑
それとな、こういうふうに思っている公務員はたくさんいるって覚えておきなよ。
全員とはいわないけど、半分以上はこれににたような感情を持ってるよ。心の奥ではね。
嘘じゃないよ、本当だよ。国会議員とかだってその例外じゃない。
参考までに会社員でいたがために陥ってしまった一人の哀れな物語を掲載しておくよ。
ttp://www.topics.or.jp/rensai/tobira3/page29.html・・・@
ほんの一例でしかないけど、まあ、君たちもこうならないようね。景気のいい大企業でも安心しちゃいけないよ。
年食ったらリストラ、不祥事で倒産とかあるからね
(公務員関係は年食っても大丈夫だし、不祥事起こしても絶対につぶれないからなぁ。※印もかわいそうだね)
最後に、一生懸命働いて節約して貯蓄を蓄えておきなよ。どうせ退職金もろくにもらえないだろうから(大笑

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:59 ID:qlajuadL
>>1の正体◆
・引篭り歴10年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか友達1人も無し)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状は1枚も来た事が無い
・中卒(高校は定時制でも通信制でも何処にも入れない)、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・前科5犯(万引き、食い逃げ、性的暴行、強制猥褻、痴漢(誤解))
・好きなゲーム:ゲーム関係なんでも、但しホラー以外(ションベンちびって3日以上放心状態になるから)
・所持エロゲーは軽く100を越える
・コンビニの処分された弁当しか食べられない、というか最近母親に手料理を作ってもらってない
・風呂には3ヶ月に1回しか入らない ・50M走タイム15秒7以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低6回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:28 ID:LQO8JfMP
さて、どうしたものか・・・

オバコブラよりは好きだよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:40 ID:3euXxvyL
っっきゃーーーー!!

立てちゃったのか。
まぁ、オーマイヤンキーフレンズとかいうのが無かったら普通。
アレだけは鳥肌が立つ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:19 ID:hJ4s1Fk3
1のやる気次第で応援しようと思ったが、
おそらく最後の書き込みになるでしょう。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:38 ID:FNnVm4np
嫌いな漫画ではないんだが、微妙な所だな。
作者の頑張り次第だとは思うが。

どうせ描くなら、小さくまとまらずにチャンピオンの看板漫画を目指して欲しい。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:01 ID:dryPFqqd
別にギャグのところ太字にしないでもいいと思う。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:27 ID:Y+V/BLLp
 

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:34 ID:SILgf4gI
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:25 ID:HL9NB4oQ
チャンピオンのギャグ漫画
酢めし=虜>>痛風>>>>>>>>>>>>>>柔道>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドカベン>はぐヤン!とんじる

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:40 ID:OJpPsGq3
ちんぽジル

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:52 ID:EIpCecOq
まさかd汁のスレが立つとは・・・。
俺はヤンキー礼賛漫画へのアンチテーゼとして見ているのだが、どうか。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:59 ID:iFOOR7xO
>>13
そこまで深いマンガかw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:49 ID:S6cMNRVh
>>5
同意。
あれが無かったらまだ読める

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:00 ID:3YQv3VPw
俺は好きだぜ、このマンガ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:44 ID:eKiA6Gz1
今週はヤンキーフレンドは無かったね。
高度なサギと憲法九条で笑った。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:40 ID:dryPFqqd
そもそもなんでとんじるが市民に好かれるヤンキーを目指してるのかの
エピソードってあったけっか?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:58 ID:iFOOR7xO
>>18
なんか親父に市民に愛されるヤンキーになれとか言われてた気が駿河
なんだ素直に言う事を聞くようになったかは思い打線

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:15 ID:b1KcXA08
俺のクラスメイト?が笑えた。
今週はテンポが良かったな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:17 ID:YHjvZTEL
無敵看板娘よりは面白いという漫画のスレはここですか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:33 ID:syQlef5V
「初対面やし、ちょっと無理やな」
のコマのとんじる、本気で格好いいと思ってしまった…。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:44 ID:X7TCA3tq
煽りの
「ブクロから来たわりにバリバリ関西弁のシブヤ」
っていうのが妙に受けてしまった。
僕だけかな・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:53 ID:jI9XKjRI
とんじるは夏を越えられない

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:15 ID:DbheI0Wg
とんじるのギャグ顔ははっきり言って嫌いだけど真面目なときは凛々しくて好き。マツゲ長いし。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:07 ID:SOWSvqsG
チャンピオンでこの漫画が一番好きって奴いるか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:46 ID:pbItpVfb
一番嫌いって奴なら多そう。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:36 ID:cvvFC5YO
結構好きだな、この漫画
1話に一コマだけ笑うコマがあるから

ないときもあるけど

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:45 ID:5iDEA+HY
今週みたいな感じならまだ読めるが・・・


30 :山崎 渉:03/07/15 08:53 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 10:43 ID:8s521wYs
おれは凄い好きだ。もう今週立ち読みかなり辛かった。
単行本出たら買うよ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:54 ID:G95cLmW/
今週限定なら看板と柔道より面白かった

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:07 ID:fyf7x05+
以上、自作自演でした。

これって何?
便所の落書き?
前作から全然進歩してないのね。
田舎に引きこもって汚わい屋にでもなったら?
ゴミ、カスを漫画って偽って雑誌に載せるのって
犯罪じゃないの?

死ね。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:07 ID:B76eYHT1
>>33
(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:47 ID:p8ioqQ5N
これの絵を見てると吐き気がするんだけど

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:33 ID:8xIdj/lu
そういう時は吐いちゃったほうがすっきりするよ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:14 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:06 ID:02h3dpUD
今週のはイマイチだった。
でも阪神尼崎駅前には実際にこういうやつ時々いるよ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:10 ID:Y3nNQbHj
>>38
>でも阪神尼崎駅前には実際にこういうやつ時々いるよ。
マジかよ・・・。ちなみに俺は阪急武庫之荘なのだが、あんまり南に行かないからな・・・。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:21 ID:JsRbJD3D
やっぱり関西の人間にはウケがいいのかな?
今週は「空気読まへん奴やな」だけ面白かった

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 16:53 ID:BEI9DRas
主人公がツッコミ役のギャグ漫画って珍しい気がする

42 :筋枝:03/07/17 19:14 ID:O/DLGSo8
                 ,....,,     _
                 ,r''´::::::::`ー-(´.,
              ,..l::::::::::::::::::::::::::':::::''ヽ
            _l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ-,r'´
         '⌒Y´::::::::::/´l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          ノ::::::,-‐',-‐;`!:::::::::::::::::::::;::::::::::::゙'i
           ,'ヽ/;:   ̄ ヽ、_;:r-‐'7::::::::::::::::)
            l /   - .,  ) ,  ヽフ〈:::::::::::::::r'ヽ-、  おまえらとんじるのヤンキー仲間
         l:{     `  '´     }:::::::::::::/     全員覚えてるか?
           !::゙、 __,.. ヘ,.:' ,``ヽ _..: 〈::::::::::ノ′
         l::;::::l '. 冫、.  ̄',     }::;/    〜
           !/'!:::', !く./``'';ー-  :; /ノ  ,...,   〜
           ′V l  ,ヽ-‐'′-‐,..ィ:'´:| __l′/   〜
           _lヽ! ``´,. - '´゙、/Vl::(..,,,_` {    〜
        ,.-‐':;/ `''''l´   / /r´- ..,ヾ、
      ,..:'´::::: ‐- 、  |   / ,.-‐'r'- 、...,  l
     /:::::       \', ./ '´  l ヽ  ′ j
    /:::::::   ,r'!     Y     , `'`ヽ、   !
    /\   / l!   __.冫     ,.  /゙l  .|
   ,'  ;゙\/    !    レ'l′    ',. ,' !   |
  .l   !     |     }        ',l l    !

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:50 ID:tyjMB5f6
>>38
そりゃ単にどっかの応援団の度胸試しかなんかじゃないのか?
きっとその辺で先輩が隠れて見てんだよ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:33 ID:O76DxfBU
>43
 ダ ン コ ン みたいだな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:59 ID:94aecGVp


フレーー!  フレーー!!



         フ・ル・チ・ン!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:04 ID:Ir+AYTGy
フルチン!フルチン!と連呼する
セクシーねえちゃんにちょっと萌えた。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:30 ID:iIUX1kd8
とんじるってイイヤツだよな〜


なんでヤンキーやってるんだっけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)