2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

..........ヒソカvsクロロの展開を予想するスレ。

1 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/12 00:19 ID:rlCFXZVS
..........ヒソカvsクロロの展開を予想するスレ。
ハンター最高の見せ場であるこの戦いは
はたして、どうなるのと思う?






2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:20 ID:CLsB34Yr
1000get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:20 ID:Blxn535Z
gannbare

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:20 ID:Yuh/rnzZ
実現することなく終了

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:20 ID:Z5asDHIR
女王に食われた

6 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/12 00:21 ID:rlCFXZVS
ふざけんな1
まじめにこたえろ!!

7 :rottenマイヤー ◆xXXejkXe.g :03/07/12 00:21 ID:lLl/VJga
デカサでヒソカが勝利しました

8 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/12 01:47 ID:rlCFXZVS
y

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 01:59 ID:Jvu8wswU
未来に行って読んできたよ>>1

感想はね…「絵がグチャグチャでよく解らなかった」です。

10 :富樫:03/07/12 02:13 ID:6po0qOW+
>>1
書くわけねーだろアフォ
次ゴンと逢った時に2〜3コマでハイライトだけ書いてやるよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 03:52 ID:XnRruB33
俺が描いてやるよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 04:03 ID:ly3La6JN
どっちも美味しいキャラだからなー
冨樫お得意の冗談みてーなオチで
二人とも死なないってのが一番ありうる

13 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/12 06:08 ID:rlCFXZVS
f

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 06:17 ID:df86vwHP
何度同じスレが立ったか知れないな。
まあ両方死なないって展開はストーリーテラーの一番忌み嫌う
固定キャラファンに迎合したやり方だからそれはないと思う。
実現したら、多分クロロが死ぬか、再起不能のどちらかだろ。
キャラを殺せない漫画家は二流。


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 11:54 ID:zFtQxuzd
クロロ「・・勝負あったな」
ヒソカ「・・・殺しなよ」
クロロ「何か言い残すことはあるか?」
ヒソカ「・・・。 ゴンと戦いたかった」
クロロ「あの子供のことだな? そいつが勝った場合
   多分おまえを殺さないだろう、それでいいのか?」
ヒソカ「・・・・」
クロロ「戦ってみたらどうだ?おまえが負けた時は俺がお前を殺す」

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:14 ID:qT/a0jcK
どうせ何か邪魔が入って勝負はおあずけになるんだろうな。
どっちも貴重なキャラだし、死なせることはしないと思う。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:08 ID:iFWrh4rN
>>15
そこでくっつけてあったバンジーガムでクロロが…って展開がありそう
「詰めを誤ったね◇」みたいな感じで
冨樫のことだから最後に勝つのはヒソカだと思われ

18 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/13 02:56 ID:cSDq/J4+
h

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 04:33 ID:Vw9/c4Cb
ってかひそかそろそろウザイから早く死なしてよ


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 07:34 ID:B8gV8K1R
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:40 ID:1eRfZMig
お気に入りのキャラVSハイド
冨樫はどっちも殺せないな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 13:22 ID:7GXA907Z
クロロが除念を終えたとしても念獣がとりつくからヒソカとはまだしばらく
戦えないってオチになると思うけどな…


引き分けとか、戦闘中に邪魔が入るとかそういうオチは無しで
どっちかが死ぬのを前提に考えてみた。

クロロにとりついている念獣が消えてヒソカと戦うようなったら
勝つのはヒソカだと思う。
クロロが勝ったとしても次のネタに繋がらない(ネタにするならヨークシンみたいなのぐらい)
ヒソカが勝ったら残った旅団とまたいろいろありそうだし
ヒソカvsゴンっていう展開もありそうだしな。
まぁ旅団が無くなったらクラピカがどうなるのかが分からんけどな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:09 ID:1k/6jKpI
>>22
クロロに念獣がつくんじゃなく、除念師に
つくから問題無いんじゃない?
まぁどっちも死なないだろうけど・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:13 ID:10TOTnxR
ってゆ〜か、戦わないんじゃないかって気がする。
団長はヒソカでもクラピカでもない誰かに、殺されるみたいな妄想

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:20 ID:7TkqVAWn
まあヒソカはゴンかばって死ぬんだけどな

26 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/14 00:07 ID:/FdtdK2t
念の刃同様、体内に潜りこむタイプの念獣が出るってことだな

27 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/14 00:09 ID:yuYPtdU/
これは、私が小学生の頃の話です。学校からの帰り道、真っ黒な髪を腰まで
のばした女の子が、公衆電話の前に立っていました。その子が振り向いて
話かけて来た時に、その目が白く濁っていた事から、私は彼女が盲目である事
を知ったのです。その子は透き通った声で言いました「美加ちゃん、お葬式の
最中に悪いんだけど、私の代わりに電話をかけてくれる?」わたしは(何か
誤解されてるな)と思い乍らも、そこは突っ込まずに、それよりも彼女が何故
まよう事なく私の名前を言い当てたのか、知りたいと思いました。「どこか
で、会ったかしら?」すると彼女はクスクスと可笑しそうに笑い、本を
読むように饒舌に語り始めたのです。「クラスが違うから、知らなくても
無理はないけど、アナタの同級生よ。貴方は一組で私は六組。廊下の端
と端ですものね。でも私は、ずっと前からアナタを知っていた・・・。
目の悪い人間ほど、声には敏感なものよ。アナタはとても綺麗な声で、クラス
の人望も厚くて、よく皆の話題になってた・・・。だってアナタは優等生の
見本のような人ですものね。きっと私の頼みを聞いてくれると思ったの。
エゴイスティックな他の人たちとは大違い・・・・・・」
なにかが狂ってるような気がしました。それでも私は、その少女の
いう通りに、ダイヤルを回し(当時はまだダイヤル式の公衆電話でした)、
少女のいう通りに、受話器を渡したのです。

女の子は、電話の向こうの誰かと声を潜めて話しては、時々こちらを見て、
にっこりと笑いました。その電話が終り、少女が去った直後でした。私が、
途方も無くおそろしいものに取り憑かれていた事に気付いたのは。

理由を詳しく説明する事はできません。私の
つまらない文章の意味を理解した者だけが、とり
かれる。そ
れが、この少女の呪いの
ルールなのですから。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:09 ID:VO87vPnf
いや、戦い描かずに今のシリーズ終わったら
〇〇年後ってなってどっちかの勝敗は付いてる

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:11 ID:NbemPoNo
>>23
クロロが除念されるのにアベンガネに
念獣がつくのは変だろ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:22 ID:saw8Q+5G
>>17
幽白の魔界統一トーナメントで
セコイ策を練っていた黄泉はいまいちな結果だったね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:48 ID:V0IxRnS1
なんか冨樫はまた描かず・描けずに逃げそうだ…。
今ヒマな荒木にアイデア出してもらえばいい。

32 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:GIhw3mkD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:27 ID:hNwJGXCs
 _________
 |    │
 |\⌒_⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


34 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/17 22:00 ID:8XyBaDiG
g

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:26 ID:zxcrNEbd
相打ちで2人ともシボウヌ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:54 ID:BaVNEZaW
ありいえないこと
・痛み分け
・決着つかない(戦わない)
・両方の死

ぶっちゃけ団長の勝つ姿が浮かばない
片方が確実に死ぬとしたら団長だろう

念獣がついてっていうのは
ヨークシン編で鎖刺されてってのと同じだから冨樫はやらないだろ

37 :まこと ◆QiIpPY1tdA :03/07/21 00:09 ID:ov8HulCq
k

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:19 ID:1eaoHQLR
今回のアリ編が終わったら、団長出てきて普通にバンジーガム使うんじゃない?
ヒソカは盗まれた能力を取り返すために、超短期間で新しい念を覚えて復活すると。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:39 ID:D50dUJ0r
負けるヒソカが想像できません、、、

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:14 ID:tmq8/E+C
>>39
あなたの想像力が無いだけ


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:59 ID:PTl9zW7N
>>9
のいっていることは信憑性がある

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:01 ID:PTl9zW7N
>>29
根本的なことだが・・・・クロロはアベンガネの能力を盗むぞ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:11 ID:g8rEOIEj
ヒソカは念獣消すためにクラピカ殺しにいくのかね?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:16 ID:PTl9zW7N
>>43
ヒソカは団長の風呂敷に包まれて 切り札として懐に

クラピカ「!!!!!ばかな!」
ヒソカ「やあ ひさしぶり◆」
団長「お前のその鎖・・・・・・旅団以外には使えないという制約なんだろ?」
ヒソカ「残念・・・僕はもう旅団をやめたんだよ (ベリッ) というより最初から違うんだけどね」
ヒソカ「・・・・・・ば・・・・・ばかな!」

ズギュルッ・・・・・・

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:19 ID:KgtmRLqj
ズギュルッはドピュに変わる精子の発射擬音です

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:53 ID:3uoZj3L6
>>44
意味不明

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:55 ID:3d4mK6vK
>>27
縦読みか
よく頑張りまつたね

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:09 ID:zXF0Rpxp
そうか縦読みだったか。
内容がイマイチ理解できず10分も悩んじまったぜ。



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:01 ID:34KqERNh
縦読みした瞬間雨がざあざあ降り出してぞっとした

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:16 ID:S88kGH+D
もう富樫は忘れてるから、そんなもんないよ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:31 ID:34KqERNh
いかにも厨房らしいスレだな

52 :名無しさんの次スレにご期待下さい:03/07/21 16:16 ID:lss7J/0x
>51
いかにも厨房なレスだな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:50 ID:ys7KicJ9
かりに団長が、時止め使えるとしてヒソカが勝ったら
目の上のタンコブの荒木を越えられるね。
荒木ですら、時止め対時止めなんてベタな手つかったから

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:53 ID:dqTQruxY
陰獣の時みたいに結果報告だけの気がする

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:16 ID:CXWDqnW4
クロロが時止め使えるならシルバ戦で使ってる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:43 ID:C6781iMN
あれは時止めというより対象の位置を変える能力とか…
いずれにしろかなり強力な能力なのでかなりきつい制約があるはず

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)