2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戻ってきて欲しいジャンプ漫画か家は!?

1 :X:03/06/28 21:13 ID:aUgARP/H
梅沢はると。
ヒカルの碁の人。
鳥山アキラ。
(大穴)ガモウひろし。

これでジャンプはおっけー。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:14 ID:KtrYbU21
 ヒョイ ,   ∧∧             ミ
   (,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡∬  ミ ___    
  ⊂___,.つつ       て.  ) クル
彡               ⊂  .ミ
               ミ"  ミ           ∧∧    
.               ∨∨ 彡      ミ,,゚Д゚彡
                           /  ,つ
                          〜、 ノつ 
                           .(/    スタッ !
ホーリーナイトが御自慢の鍵尻尾を水平に威風堂々と2ゲットだ!
オレは悪魔の使者じゃねぇぞゴルァ!

>>1 汚い手でオレにさわるな(プ
>>3 付いて来んなよ気持ち悪ーな(プ
>>4 猫以外の友達いねーのかよ(プ
>>5 素敵な名前をありがとう  
>>6 売れない絵をオレのせいにすんなよ(プ
>>7 手紙は確かに受け取った
>>8 石なんか当たらねーよヘタクソ(プ
>>9 また暴力かよ、粘着必死だなw
>>10勝手に名前変えんなよセンスねーな(プ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:14 ID:O9RJ5pqQ
2222222222222

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:14 ID:RjlqQJ+j
高橋ゆたか。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:15 ID:phdX8w75
道元

6 :山田恵一 ◆RkdK4kQpJQ :03/06/28 21:15 ID:+7B6Qw7q
イノタケとか原とか鳥山とか?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:16 ID:YQO2Fk2Y
イノタケと鳥山とターちゃんの作者。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:16 ID:phdX8w75
原 哲夫
北条 司
こせきこうじ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:19 ID:fyzyEOvN
ガチョン太朗

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:19 ID:WJ6ARshN
ジャンプまんがといえ????????

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:31 ID:SWWEzYxc
なにわ小吉 ジャンプの巻末はやっぱり王ロバだろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:35 ID:RjlqQJ+j
しまぶー戻って来ーい…

13 :ライム大阪▼´∀`▼ ◆3LTcwB17As :03/06/28 21:37 ID:z83GfWKc
魔女ッコビビアンの作者かなー

14 :4:03/06/28 21:39 ID:RjlqQJ+j
>>13
だよねー
個人的にはボンボンの方が良かったが。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:41 ID:b1XFWrRW
梅沢なんてイラネ(゚听)

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:42 ID:bi7cvXjN
木田に自由に書かせて欲しい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:44 ID:ZGDQNY8M
家欲しいな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:15 ID:IVDWgNqL
桐山光侍

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:17 ID:pMacpOxp
ジャンプ漫画か家って何だよ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:17 ID:7gwYYxZV
戸田尚伸

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:19 ID:dCxW7ApC
井上雄彦
でも超多忙だから今は無理だろうな・・・
いつか・・・!!
>>13
そういやあその作者今なにやってんの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:21 ID:s2UU4pav
ボーボボ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:21 ID:pMacpOxp
>>17
IDがドキュソ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:23 ID:+Th2aV/X
↑「惑星(ほし)を継ぐ者」だっけ?読み切りで
ブギーブックって描いてたけどそれも面白かったな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:27 ID:OUZpp8cy
マンガ版スクライド見てたら唐突に思い出したなぁ>継ぐ者

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:30 ID:hkecau+U
>>21
今は青年誌で漫画描いてる
ちょっとエロい漫画だけど、漏れは面白いと思う。

>>24
書き込み遅すぎw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:53 ID:bfhOx8sR
木多とかもどってこんかな
でももう枯れたっぽいしいらんか

28 :にょ:03/06/28 22:57 ID:PNvAM1y6
もちろんスラムダンクの作者

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:01 ID:7MveHuDn
いのたけは戻ってこないでしょ。
モーニングで自由にやらせてもらってるみたいだし。
一度居心地のいいとこにいくときついとこには戻ってきたくない

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:09 ID:MKfhOOnD
鈴木 央

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:10 ID:/4cPsSOb
ジャンプ漫画より家の方が欲しいよ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:31 ID:8doNta9U
擦れたいの意味がやっとわかった

漏れもなにわ小吉に一票

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:35 ID:cAnyYucU
クリスチーネ剛田

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:40 ID:ltNcdy80
忍空の人。
ちゃんと生きているだろうか。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:41 ID:lLgRjPps
叶閣下

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:44 ID:qx4h29re
ここで挙がってる漫画家木多以外みんな他誌で描いてんじゃん。
おまいらが他の雑誌買えばいいだけだと思うが。
今の消防に原や北条なんざ受けるわけない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:47 ID:HjQqt8DH
>>36
!?
ガチョン太朗はどこかに連載持ってるのですか?
詳細キボン

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:47 ID:MKfhOOnD
鈴木央も!?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:49 ID:7jKT3e5I
家に戻ってきて欲しい人なら居るけど・・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:49 ID:3ALSSiyC
ここでいいだろ。誘導。

ジャンプの衰退の原因がわかりました!!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055836660/l50

【最悪】茨木編集長を辞めさよう【センスなし】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054622390/l50


41 :X:03/06/28 23:52 ID:iE3DZ+O1
いつかはスラムダンク2の噂もあったのに。。。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:08 ID:IJpmZNda
>>36
井上の場合スラダン2の続編描いて欲しいんだろ
まぁリアルもスラダンくらい面白いから俺はいいけど
不定期連載だけど

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:20 ID:UCJGt3wt
>39
(´Д⊂ )

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:21 ID:6QZuAVWI
そういや東京都埼玉県のスラムダンク2はどうなった?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:44 ID:1T6yuwzL
うちの親父(53)、若い時バスケやってて、インターハイにも出たらしい。
それで連載当時スラダンにはまって、俺のジャンプ毎週読んでた。スラダンだけ。
で、いまだに「スラムダンクの第二部まだ?」とたまに言って来る。
井上へ。二部楽しみにしてます。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 05:54 ID:nR6dQpz7
高橋ゆたかと荒木かなぁ。
高橋みたいなラブコメはどこにでもあるようで
あんまり書ける人は居ないと思う。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 08:17 ID:+mGlldkm
期待されてるみたいなので



尾玉なみえ



48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 08:26 ID:GVLuLgS1
「ど根性ガエル」の吉沢やすみ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 08:28 ID:U+3a0CxL
>>41-42
スラムダンクはバガボンドが終わってからってことを
井上が示唆してたよ。
でもバガボンド終了まで10年くらいかかりそうだから無理か…?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 09:04 ID:b3IOssOk
>>18
はげしく同意
ていうか彼は今何やって暮らしてんだ??

51 :全盛期ツェズゲラ ◆DvTyzu7QsA :03/06/29 09:50 ID:VV+W1O8i
梅澤さん

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 10:59 ID:N34u9vqX
tatoo heathの人。前にラジオの読みきりかいてて、本当に面白かった。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:01 ID:5/6aGfF0
苅部誠って今なにやってんだろ?

54 :ライム大阪▼´∀`▼ ◆3LTcwB17As :03/06/29 11:03 ID:d7Wp8PV4
>>14
おそレスだが 俺はぼんぼんもビビアンも両方好き〜
>>47
同意 あの人の漫画超ツボだよ〜 

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:07 ID:f6ljHeT5
キユ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:48 ID:8vB9oPb6
中沢啓治。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:38 ID:HedrI65l
日本が核武装し、核戦争の一つや二つおっ始めれば、時代が彼を呼び戻します。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 08:01 ID:Nj9ufCCf
あんど慶周

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:08 ID:ypurj+F7
地獄戦士魔王の人

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:37 ID:5do5lw/m
やっぱし、北斗の拳とか、(原オンリーはヤダ)男熟のような筆と墨汁で書いたような
漫画かな。
黒猫とかワッキーみたいな線の細い同人画はもういいって、ほんと。

ワンピとか鳥山風のイラスト画っぽいのも正直あんま好きじゃない。
鳥山はもどってきても、偉くなりすぎてギャグとか描けないでしょ、きっと。

井上雄彦のパスケものもいいな。時代劇ぜんぜんおもしろくない。
ブザービーターがスラダン2なんじゃないの?藁
リアルとっても(・∀・)イイ!

まじかるたるるーとの作者って漫画か家が建てられるほどの年収らしいが、
そんなに売れてるの?
ヲタ臭い上に根暗で大嫌いなんだけど、たるるーと。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:42 ID:Po1Zxd9L
みつはらしん先生(漢字忘れた)

荒木先生かな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:48 ID:5do5lw/m
スラダン2=リアル
って事じゃダメなの?藁

まったく同じキャラ達がでてこないと納得いかないわけ?
ガンダムみたいに同じキャラがゾロゾロでてきても、前作のイメージ崩れるからやめたほうがいいって、ほんと。

北条スタイルの井上の髪の毛の描き方はいいな。
そういえば、三井の江口洋介カット、昔はやってたけど、最近あの髪型の人、まったくみかけないなあ



63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:00 ID:f819EPU1
才能が潰れた方はコネでコミックバンチへ行ってるよ。
あ、チャンピオンに来て好評を得た人もいるな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:31 ID:mec3EG8j
浅美裕子だろ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:57 ID:9JxxBRdf
やっぱりガチョン太郎先生と変体仮面でしょ。
メンチの政サイコー!!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:17 ID:SpER2PBG
鬼窪浩久に戻ってきていただいてジャンプに新しい風を・・・

67 ::名無しさん=だから何?:03/06/30 19:35 ID:Nki6PM/+
あいずCOMEBACK!!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:38 ID:j7X0AeC5
王様はロバの人

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:40 ID:zJ5B6FlX
なにわ小吉

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:45 ID:rSOQUIQe
週刊少年ジャンプの黄金時代はいつだった?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1050120936/l50

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:48 ID:jzbz8URH
>>49
マジで?ホントなら嬉しい
疑うわけじゃないが確信欲しいからソースが欲しいかも
ヴァガ暫く終わりそうにないな・・・


>>45
そんな親父さんにリアル読ませてみ
スラダン好きなら多分ハマる。超おもしれぇから


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:55 ID:yVaNI8fz
桂正和だなぁ。もう一度ファンタジー(?)モノやってほしい。
なによりも、可愛いショートカットの女の子が見たい。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:56 ID:2VNCKDYz
ジョジョ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:00 ID:SGbAiXhO
叶、フジリュー

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:04 ID:SGI/+fon
SLAMDUNKはキリのいいところで終わりにしたから名作なんだろ。

鳥山なんか見てみなよ、編集部が無理やり引き伸ばすからあんな団子状のだらだらした展開に
なっちゃって。
ベジータ、フリーザがでてきたあたりで、終わりにしておけば奇麗な名作で終わったのに。
オマケに東映がGTなんて余計なもんつくるからもう作品のイメージめちゃくちゃ。
SLAMDUNKも東映に適当なストーリーぶっつけられたスラダンGT作ってもらいたいのか?
めちゃめちゃな展開くっつけられた上に売れなくなったらポイッて捨てられるんだぞ。
ジャンプで無理やり連載つづけさせられても同じ結果だと思う。

桂はウイングマン以外は萌えとヲタばかりでまったく読めなかった。最近ヤンジャン読んでみたけど、
やっぱり同じだった。桂読みたいんなら、ヤンジャン読めばいいジャンケ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:31 ID:j4NTHNP+
藤崎竜の封神演義よかった。
サクラテツつまらん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:37 ID:HutNn+oJ
井上にとって
スラダンは将来の保険なんだろ
人気が落ちたときのための

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:38 ID:HutNn+oJ
星を継ぐもの をかいた人


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:38 ID:jzbz8URH
バガもリアルも人気あるし人気落ちるとも思えんが

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:39 ID:4gaFF4vC
キユ先生をageる心の優しい人間は一人しかおらんようだな。嘆かわしい

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:39 ID:j4NTHNP+
尾形なみえの漫画はどれもつまらん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:46 ID:SGI/+fon
藤崎竜は漏れも好き
黒猫とか、いちごとか、最近の同人系は全否定だけど、
藤崎のジャンプの連載はどれも良かった。
サクラテツも別に悪くなかった。

それよか、今度はじまった新連載の風天の寅さんなんか最悪。
半分読んで、読む気ウセタ。変わりに藤崎にしてほしい。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:56 ID:HutNn+oJ
>>79

だから将来、落ちたときのためにだよ


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:57 ID:ilDW7R7N
叶恭弘タソ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:04 ID:Y/y1eTfl
とりあえず、
秋本治のこち亀は外さないでおく。
尾田栄一郎には、とりあえずワンピで。
鳥山明にはドクタースランプのような自由でかわいいキャラの話。
小畑健にはランプランプ系か原作付で。
岸本斉史と武論尊あたりを組ませて近未来SF。
原哲夫には横田三国志のように特定の主役のいない「戦国モノ」をドラマチックに。
荒木飛呂彦はジョジョでなくてもいいのでホラー・オカルト炸裂で。
桂正和にはカプコン格ゲーとタイアップしながらヒーローモノでも描いてもらいつつ、エロ中心で。
江口寿史には学園ラブコメ。
藤崎竜にはSFファンタジーでRPGゲーム化を狙えそうなものを。
森田まさのりには野球中心ではない熱血先生モノ。
村田雄介のアイシと井上雄彦のスラダン2部でスポーツ。
うすた京介にはさわやかギャグ。
徳弘正也には下ネタギャグ。
江川達也に教育系、
小林よしのりに政治系の漫画で子供を洗脳。
冨樫義博と
萩原一至はやる気がないので隔週くらいを覚悟に自由に。
2ch用のネタにキユに死ぬほど自由に描かせる。
なにわ小吉のギャグでシメ。

このジャンプだったら、今の10倍の値段でも毎週買います。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:06 ID:7O7C6CSa
あたいも!!

87 :間宮:03/06/30 22:08 ID:4BLySAYg
小畑サン!ヒカルの碁コミックスで一気に読むとホントはまりますよ!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:10 ID:9jP3R0Zb
>>85

さらに、荒巻にゴッドサイダーのようなのかいて欲しい
あと、木城ゆきとの銃夢をジャンプに移籍

89 :間宮:03/06/30 22:12 ID:4BLySAYg
うすたさんは今のままで・・・。
藤崎竜さん帰ってきて欲しいです〜。画力も構成力もあるし・・・

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:13 ID:fXrLyiO6
藤崎竜とか求めてるのはどこのヲタですか。
そんなのが増えたからジャンプはつまらなくなった。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:14 ID:7ZMbB/6n
梅さんに決まってんだろクソッタレー!!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:14 ID:qBHVuInD
木城ゆきとは週間じゃ、無理だろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:16 ID:Y/y1eTfl
「戻ってきて欲しい」なので、ジャンプ経験者にしたけれども、
浦沢直樹、森川ジョージ、古谷実、松本大洋あたりが入ると最強。
手塚治虫が蘇生してくれればもう神!
1万でも毎週買います。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:18 ID:hXR7L07r
梅沢って
ジャンプ最後の作品の最終話だけで
大量の信者を生んだよな

少年漫画板、あのときはチョトした祭り状態だったね
あんなもんで感動しまくってる奴らみて
小満板はリア厨が多いんだとあらためてわかったもんだ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:20 ID:Y/y1eTfl
「岸本斉史と武論尊あたりを組ませて近未来SF」は、
いますぐ鳴門終了してもやってほしい。
絵がうまいだけにあんな漫画ではもったいない・・・

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:21 ID:UeE+14re
みやびつづる

あずき紅

月野定規

にエロ系漫画をかいてほしい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:21 ID:7O7C6CSa
やっぱ、井上先生でしょ・・・
スポーツものは、いま足りない
めんどくさいし、画力が必要だし
どうおもいますう??

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:23 ID:0PrMqglQ
尾玉なみえ
SANTAの1万9999倍どっきりの2万倍きっ糞の2万倍
面白かったのに何で打ち切るのか意味わからん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:26 ID:n4HLwXcM
岩泉舞。
読みきりの質も雑誌の質に直結するかと。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:26 ID:Y/y1eTfl
>>97
野球、サッカーはネタが出尽されてるし、
バスケのおもしろさはスラダンが全て伝えてしまった気もする。
アイシのように新ジャンルに挑戦はイイ!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:27 ID:0PrMqglQ
ゴメン訂正
SANTAの−1万9999倍どっきりの−2万倍きっ糞の−2万倍
マイナスつけないとな
マイナスにプラスかけてもマイナスだからな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:54 ID:nuG6qNX5
尾玉は幼児虐待ネタばっかでエグい
小吉と漫☆(←F)画太郎は集英社の他誌でみたけどいきおい感じなかった。。

個人的には井上。
藤崎には初期の屈折したかんじのSFを描いて欲しいけど
封神でトーンが上手くなったかわりになにか足りなくなった気がする。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:56 ID:hjvMLBJv
せっかくの武論尊シナリオを岸本ごときに書かせるのは切ねぇ。
なので原哲夫先生にナルトを書いてもらおう。原作は武論尊で。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:00 ID:F/B4cgWZ
>>99
なんでコムコップ連載しないんだと思った、若りし日々。
今思うと、読み切りでよかった気もするが。

藤竜は、「サクラテツの次回作はファンタジーで、ジャンプで」と言ってた気がする。
短編集かなんかのコメントに載ってたんじゃなかったか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:01 ID:3WmRULSM
高橋和希



遊戯王がどんどん設定かわって逝くー

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:01 ID:F/B4cgWZ
なお、俺は藤竜はデジタリアンが一番好き。
>>102の後半に完全同意。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:15 ID:SbnnICES
藤崎は封神のころ絵柄がキライで読んでない。
短編の頃は好きだった。
なので初期の心で戻ってきてくらさい

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:20 ID:znI4klV0
俺は岩泉舞に一回、連載してもらいたかったな。
いや、いまさら連載しても時代にズレがあるかもしれんが

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:21 ID:mgcwPgvx
岩泉舞って、Vジャンプで4コマ描いてたぞ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:25 ID:/3Url3e+
バンチにいった作家とか見てると、確かに面白いのもあるが
今の子供達の感覚とは合わないだろうなぁと
なんか時代ってもんを感じるな。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:27 ID:A6RHNKAc
井上雄彦みたいな超売れっ子を復帰させるなんて現実味無さ過ぎるよ。
とはいえ第二部読みたい気持ちは凄くわかるからなあ。難しいですねえ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:27 ID:8Jy2Xbcj
巻来功二の辞書に上達の文字は無い


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:39 ID:n4HLwXcM
>>109
ここしばらくはVでいろいろやってるね。
それだけにジャンプに戻ってくればなぁと。

114 :ななし:03/06/30 23:49 ID:Esz17NSP
鈴木央、フジリュー、浅見裕子

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:51 ID:JtkGxH7b
原田将太……って、ジャンプで漫画描いたことないや

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:52 ID:tnWCTIig
>>112
ワロタ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:55 ID:LScgrGl7
>>111
井上はかなり天狗になってるからなあ・・・

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:55 ID:J8xz6TYs
かなり自作自演の匂いがしますな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:57 ID:SjljKSnK
道元宗紀は次のチャンスがあればだが、絶対やってくれるよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:03 ID:sypDpOJ3
井上は冨樫より傲慢だよ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056336610/486

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:08 ID:LFUC0V2L
しんがぎん

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:28 ID:L2t0AuCN
と いくら期待したとこで誰一人戻ってこないのだけど。
青年誌で自由に描きたいこと描きたいから
みんな青年誌にいくわけだし
期待はするけど それが漫画家達の本音であり実状。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:31 ID:H4aco3Gc
>>120
傲慢だろうが犯罪者だろうが面白い漫画を描いてくれればいい。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:32 ID:WwYybpz2
>>121
その人って本当に死んだの?
今まで信憑性のあるソースを見たことないのだが。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:39 ID:yN37IKOU
>>124
古本屋でワンピースのコミックの作者コメントでも読んでみるよろし。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:02 ID:xIzeHwX+
しまぶーの名前が出ないって事はみんな割りと真面目に答えてるな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:17 ID:WwYybpz2
そうか。ほんとだったのか・・・・

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:50 ID:7hYzZ6PE
ボギー・ザ・グレイトの第2部まだー?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:19 ID:IAsJv3XA
>>103
原哲夫はブロンソンと組んだ方が(・∀・)イイ!
ヤンジャン読んだけど、今でも良かった。

原の花の刑事は激ツマンナカッタ。

やっぱりお馬鹿な悪役と いやに冷静な主人公のコントラストは(・∀・)イイ!
とってもグロイことやってるんだけど、悪役のおばかっぷりに笑ってしまう。
北斗の拳は。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:26 ID:3Z6qhfm2
やっぱ桂正和かな。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:39 ID:r26ppjZL
蔵人健吾

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:50 ID:hYpigk99
いとうみきお

多分すぐ戻ってきそうだけど
いい加減西部劇を描かせてあげたいよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 11:42 ID:5hKU5OfL
和月とかずはじめはなんで揃って退化してんだ
マインドアサシンみたいなのを期待してたのに…
関連スレ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049897453/

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 11:51 ID:1M56YNOr
佐藤正

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 11:59 ID:eC5bZ144
尾玉なみえ
少年誌に戻り子供達にもう一度夢を与えてほしい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:01 ID:tABF00oP
>>135
悪夢だけどな。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:19 ID:x2dpU5Vr
島ブー。

たけしの続き書いてくれ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:35 ID:Dy7tkHVA
序盤の方のワンピースはよかったなぁ・・・。
スラムダンクの試合の終盤はいっつもドキドキしながらよんでたなぁ・・・。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:37 ID:qOLuhT3F
あうたーぞーん

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 13:15 ID:ys3iHnO2
冨樫←正気に戻って欲しい

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 13:36 ID:zq99n8Rb
こんな時間にひどい眠気

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:13 ID:t47inl4w
格闘職人アウディをもう1度読みたいです

143 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/01 18:44 ID:N5DJHX5H
藤崎竜と高橋ゆたか。

あと乙一原作の漫画をまたやって欲しい。絵がうまい人に。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:38 ID:1ku62mvq
>>143の二人とアウターゾーン描いてた人と鳥山明と桂正和と小畑健の6人
が戻ってきてくれて

テニプリとミスフルとドッキリとキックスとごっちゃんとこち亀の作者と入れ替わって
くれたら立ち読みしないで、ちゃんとジャンプ買います。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:43 ID:1ku62mvq
それから黒猫は入れ替わらなくてもいいから終わって欲しい

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:52 ID:2sKjM0RF
苦ランド

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:54 ID:yN37IKOU
絵柄の汚さを売りにしないギャグ漫画家。
高橋ゆたか・・・は連載持ってるから無理か。

昨今のは味があるとかないとかそういう問題じゃないと思う・・

148 :スリーピングガスト ◆rQlwZ7Wzd2 :03/07/01 20:21 ID:GMFX1p6c
梅さん

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:22 ID:Klkyp/FX
小栗かずまたは?
あーいうほのぼのした漫画が今のジャンプには必要だと思う。
にゃんたろーみたいなシリアスを描かせた編集部はバカ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:24 ID:VJ3Jyv6j
原哲夫先生

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:36 ID:qKWkF7tE
桂と鳥山明と変態仮面
いやマジで

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:11 ID:0/8x6pUw
なんで高橋陽一の名が出てない

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:13 ID:808E8kxD
鳥山 井上 藤沢 浦沢 安野モヨコが
全部同じ雑誌だったらなー。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:32 ID:71ndcg7u
>>152
チャンピョンのハングリーハート見ればおのずと答えはでる
駄目な奴は何をやっても(ry

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:40 ID:F2yMRXLL
>>154
最強のギャグ漫画家になんて事を・・・・
ハングリーハートwow wow〜♪

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:43 ID:IslOP2iv
央と戸田かな
味のある絵が見たい

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 03:07 ID:X/SKfNAU
>>153
確実に雑誌はバカ売れするだろうな(藁
でも庵野だけ浮いてるな。あ、あと腐人沢もか。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 03:40 ID:PMXqsw/L
まつもと泉の復活希望ずら

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:38 ID:kAGxjfu4
テニプリと黒猫とミスフルみたいな同人しか人気ない空気漫画終わって
同人に人気でもいいから内容のある漫画を書く作者を戻らしてほしい

そんなのいるかな・・・ スラダンとるろ剣くらいか

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 15:33 ID:HydAP1Jq
ズーイチが終わったんだからジャンプに帰ってこないかなぁ。画太郎。
10年前のジャンプの作家とか雰囲気を半分でも取り戻せたら…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 16:20 ID:bLQRsANB
剣心戻ってきたぞ、ただしゼロから話をつくるのは上手ではないとおもった。
剣心も現実(過去)+αって感じだったし
和月には原作とはいかないまでも、おおまかな世界観や設定を
提供してくれる人(企画・原案)が必要っぽ。

黒猫ともなると完全なネーム原作者+服や建築物のデザイナーも必須だな
センスなさ過ぎ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:32 ID:XLHO6Ec1
正直戻ってきてもらっても、おもしろくなかったら意味ないと思うが

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:55 ID:NHWar/Fg
スラムダンクはネタ切れてバタバタ終わったし糞だろ。
>>159
スポーツ漫画って、スポーツのこと詳しくないと駄目なんだが
作者も素人で技術的なもんがなにもないんだよね。
ただかっこよくするだけでなにもない。

164 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 18:17 ID:J0JhugeB
男塾のしと
藤崎竜
鳥山明
木多康昭
ボンボン坂かいてたしと

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:08 ID:kjR7eTSH
とにかくエンジェル伝説をまた読みたい。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:20 ID:JZWaPbBC
瀬戸際少年野球団の、小林義永。
なにげに好きだった。
もう10年以上前になるかな・・

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:24 ID:u3uUp8kr
>>165
週刊派の私が月刊で一番好きな漫画です!
週刊だったとしても、トップクラス!
なんで、週刊じゃなかったんだぁ〜!

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:54 ID:HWLnEXij
グランバガンの山田
地獄戦士魔王の人
木多

高橋ゆたかはエロ漫画連載で最近絵が似非リアル系に
なってきたので微妙。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:06 ID:vVSBdSH1
↓ガイシュツだけど一応参考サイトね(思い出の少年ジャンプ)
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/bekkan_index.htm

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:09 ID:yQIXe4pG
しんざわ もとえい

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:11 ID:4ZOEWZ6X
封神演技がまた見たい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:22 ID:Aer2M1C5
宮下あきら
本宮ひろし
鳥山明
荒木ひろこ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:16 ID:8U2Qdlox
何気にスレタイおかしい

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:33 ID:edWXyDEP
道元帰って来い、あとは山田かな
とにかく熱い系のを頼む。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 09:18 ID:fyE6M4Uy
島袋みつとし

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 09:21 ID:9Bxe8Ujg
ビック錠

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 09:26 ID:ixsV4Ofl
荒木ひろひこは荒木比呂彦
で正解?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 09:31 ID:c+bNmT+Q
n(ry

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 09:35 ID:C5YLz2/t
テコンドー漫画の人と、かずはじめ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 10:21 ID:4g7tbVow
>>179
ツマンネ(゚△゚)

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:17 ID:IGI24ytW
つくづく
>>1、こいつセンスないね。
戻らなくていいから、まとめな絵描ける奴よべ、NARUTOみたいなドヘタは却下

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:23 ID:j5efe5gg
飛鷹ゆうき。
タイムウォーカー零結構好きだった

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:53 ID:f7xRPDU3
まさに見事なアホっぷり。
言うまでもなく241=247。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/05 14:43 ID:QOWu7HxG
はは。

まぁここで〜信者うぜぇ、と言ってる奴らも
何かの信者なわけで(違う奴はなんでこの板にいるのって話だが)
ただの同族嫌悪でさぁ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/05 15:23 ID:mqiXxpso
その考えは違うと思うね、うまくいえないけど

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/05 19:06 ID:BWb7hSZ/
信者と呼ばれる存在をウザがってる人間全員が
自分の好きな漫画を他スレでマンセーしたり
他の漫画を貶したりしまくってると思ってんのか知障の>>241

って言いたいんだよな?>>242

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/05 22:01 ID:IcJfHwFC
>>241みたいな単純な人間って幸せそうでいいな。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/05 22:18 ID:nXrno8w/
>何かの信者なわけで(違う奴はなんでこの板にいるのって話だが)
「最近いまいちこれという漫画がないな〜。でも雑誌は惰性で読んでるよ」
っていうタイプはこの板に来ちゃいけないのか?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/05 22:22 ID:zHJuoHC/
>>246
一つはあるだろ思い入れのある漫画が。好きな漫画に順位つけてみろ。
無かったら来るな。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 12:03 ID:IW4KAnkl
マルチumeeeee!!!!

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 14:51 ID:j9PnIi7Y
諸星大二郎 星野之宣

ジャンプでやってたこともあるんだよ。本当だって。
でも戻ってくるのは絶対無理だろうな……

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:03 ID:oH53GCSt
真面目だった頃の冨樫

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:01 ID:NVJDvNCU
>186
それは激しくどぉぅい つーかそんなのいつだったか忘れた。

とりあえず
鳥山明と藤崎竜とルーキーズ描いてる人

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:02 ID:qTDATotV
忍空の人って生きてるのかな?
精神崩壊だかなんだか物騒な噂を聞いたんだが。
忍空完結させてくれないかなぁ。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:09 ID:qTDATotV
>>41-42
スラムダンク2って台湾だか韓国で勝手に作られてなかったっけ?
あっちの言語読めないんでネタサイトなのかマジサイトなのかわからんかったけど、コミックス化もしてるようだった。
あと2の主人公達5人が東京都埼玉市の人間だったのが激しく気になった。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 02:07 ID:lc/k9Cxz
藤崎竜と木多康昭に一票。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 03:15 ID:pyw0V3jz
木多ってなんだかんだで出した単行本はそれなりに売れてるよな

192 ::03/07/10 03:48 ID:W5rJ/Km6
【幕張】のひと

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 04:27 ID:XpCBvkxm
富樫は最近富樫らしくなってきて逆にイイよ…

やっぱり藤崎竜に戻ってきて欲しい
ただジャンプには戻って欲しくないわけだが…

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 08:54 ID:O47xhOPl
風天要らないから梅沢に戻ってきて欲しい。
暴力はやっぱりこの人に描かせないと。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 15:48 ID:vKWRke++
オイラも木多康昭に一票


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 16:12 ID:hgM7W49M
>>194問題はちゃんと絵のリハビリしてるかどうかだよな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 16:54 ID:kgBj1x5D
>>192
チャンピョンとか?
絵柄の問題だったら短編の雰囲気の絵柄に戻したら問題なし。 というわけで藤崎竜。

あと今度は同人がつかない漫画描いてください。
だが今、同人がつかない漫画ってあるのか?



198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 16:54 ID:kgBj1x5D
>>192のレスは>>193

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 20:57 ID:EEY6Wa1e
梅沢ってジャンプに合わない気が
ヤングとかで描いた方がよくないか?

やっぱ藤竜かな
ジャンプに戻ってきて欲しいというか早く次回作が読みたい
ちなみに去って欲しい漫画家は許斐、矢吹、秋元、鈴木、かずはじめ
早く消えれよ(ノД`)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 20:57 ID:kY+vHNhk
華麗に200

ついでに藤崎に戻ってきて欲しい

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:12 ID:UpBR8JcX
ウホッ、岩泉舞や飛鷹ゆうきまで挙がってる(*´Д`)

>>197
格好いい20代男性や、実力はあるけど跳ねっ返りの少年
…などが一切出ない漫画…そういえば男塾なんて男ばっかなのに狙われないね。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:26 ID:e2fdoNv2
男塾の人もどってきて欲しい。宮下あきらだっけ?
奴の絵柄は同人には受けないだろ。

藤崎と木多かな。二人とも変な圧力で終わった気がする。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:54 ID:pnHWGR8X
宮下は怒って出ていったから帰ってこない

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:54 ID:pnHWGR8X
てゆーか同人ウケするかしないかでキメてんのかよ。
いいじゃんおもしろけりゃあさ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:04 ID:e2fdoNv2
>>203
いったい何があったのさ 
宮下にはジャンプに戻ってくるべき。
男塾は最高。でもマンネリしてたけど。で

>>204
別にそういうわけでないが。
木多は編集とかから圧力かかって打ち切りになったような気がする・・・人気あったし。
藤崎はセンスあると思うので戻ってきて欲しいぞ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:12 ID:JBkHwPhS
正直なことを言うと2ちゃんに脳をやられて
なんでも同人女への色眼鏡通して見るやつが増えてやりにくい
こないだ半熟英雄スレで話してたら
作画がだいぶ変わったのは同人女への媚びとか言ってるやつがいた・・・
もう勘弁してくれよと思った、いちいちそんな事気にかけてなくちゃいかんのかいと・・・
ごっちゃんまで同人ウケ狙ってねーか?とか本気で言ってくるやついるし・・・
いったん頭、透析してこいよ。つーか別に同人媚びでもいいじゃん
別にお前等を相手にだけ商売してるわけじゃなぇんだからよ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 08:53 ID:h0XOK+Bw
↑まぁ同意。純粋におもしろいと思って読んでた漫画が
あったが初めて2chで同人に人気があった知って
衝撃を受けてたことがある。それ以来、その漫画
読み返したら、なんか脳やられたみたいで
まともに読めませんですたから

とりあえず荒木早く戻ってきてくれ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 08:54 ID:BtBeMWPx
中2のときに地上げ屋にもってかれた家

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 08:55 ID:oEfii/1U
>>201
岩泉はVジャンプで・・・・って
禿しく既出だな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 09:10 ID:WerAzmPo
にわのまことカムバーック

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:30 ID:ASESzr6B
>206
マジかい…半熟英雄でさえ狙ってるとか言われるとは…
大体アンパンマソや男塾ですら同人あるのに同人狙いも何も無い。
同人女が節操無いだけ。

取り敢えず木多に一票。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:31 ID:3nEoFZCC
>>207
ジョジョ同人誌読んでひっくりかえれヘナチン野郎
ジョルノやミスタやナランチャが入れたり入れられたり
そんなんばかりだぞ。ヲタ女の妄想は止どまる所を知らない

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:57 ID:I38XSN5H
どらえもんの同人もあるくらいだからね。(w
(しかも男向け、女向け、両方)

ネットで見たときビビったYO

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:08 ID:QauaedPN
>>206
純粋な疑問なんだけど、頭って透析すると良い事あんの?

とうせき 0 【透析】

(名)スル
コロイド溶液を半透膜を隔てて水などの溶媒に接触させ、コロイド溶液中に含まれている低分子物質を除去する操作。コロイド溶液の精製や人工腎臓での血液の浄化に用いられる。


215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:14 ID:xkt3TUeW
男塾は同人人気あるだろ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:15 ID:tSXBAgCl
>>214
脳みそが腐ってるってことを皮肉でシャレにしただけだろ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:51 ID:uNJ0Nr5f
しまぶー


218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:54 ID:PAyaKT6g
ヘーベルハウス

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:43 ID:DTOiEQbU
スレタイ駄目ぽ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:57 ID:fAnZGCIi
>1 ワラタ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 23:58 ID:2cXRNyNU
宮下いいね。木多もいいね。藤崎もいいね。

この3人戻ってきたらジャンプ買うよ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:08 ID:VsWziwl7
藤崎きもい
君とは方向性が違うようだ


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:14 ID:wKK9CPJu
そりゃ100人全員が同じ意見ならそっちのほうがキモイわ
ところで木多って、マガジンで連載してたあの漫画の件で
いまだ裁判中じゃなかったっけ?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:23 ID:382hhW9i
>>85
それはいい考えだが、
江川達也はイラネーだろ?
そもそも、ジャンプの衰退やパクリ氾濫の原因はこいつなんだから。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:25 ID:aAPvwIlS
富沢順に是非コマンダー0の続編を・・・

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:41 ID:dTogpiAj
藤崎はセンスあるから戻ってもいいと思うが。
キモイというやつは封神かサクラテツしか読んでない奴。
とりあえず短編集のころの藤崎で戻ってきてくれ


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:46 ID:iZp3+yAC
>>226
サクラテツは壮絶な神センスなわけだが…

ってか↑で散々腐女子話題出てるのに
よくそんな事言えるよな…

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:47 ID:ifTe2q1+
一色まこと。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:49 ID:Hh0Jyv3i
ガモウが出てきたら買います。衰退してなければの話。フジリューにも戻ってきてほしいんだけど、あの人今何してんの?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:50 ID:dTogpiAj
>>227
わりぃ 俺、過去レスは5レスまでしか見ねぇんだよな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:53 ID:u5D1y3Dl
小谷憲一が戻ってきたら買っても良い

232 :山崎 渉:03/07/12 08:21 ID:Ijzb9EbP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:01 ID:FJqrb5y1
木多にいっぴょううううううううう〜

ところで裁判とかいったい何があったん?
おれにわかるように誰か説明してくれ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:19 ID:M3N/hkg9
木多康昭、今泉伸二、あと八神健も絵をテコ入れして復活希望。
でも今泉はリプレイJが面白いし、バンチから戻すのは無理か。

あ、井上雄彦だけは逆に死んでもいらない。
戻って来たらジャンプは絶対に買わない。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:38 ID:uVucpvJ2
むしろ井上に戻ってきて欲しい。
そしたら5冊買う。
バンチに行ったような奴は産業廃棄物、いらない、
桐山光侍は家業をついで電気工事やってるとか。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 11:20 ID:M3N/hkg9
>>235
いちいち人に絡むな。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:41 ID:znJgkiPI
梅澤に戻ってきて欲しい

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:33 ID:VnWngWbY
I'sのひと

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:38 ID:vi/MStJ1
>>233
マガジンで連載してた代表人で、色々やりすぎて名誉毀損で訴えられたらしい。
代表人の最終回がそのネタ。
あれって打ち切りでヤケになったんじゃなくてマジだったのかな?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:43 ID:rWlLZimo
バンチの人と全部入れ替える。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 14:00 ID:FN7oc4Ge
島袋

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 14:24 ID:QJMk+/Nu
打ち切られたけど、かなり好きだった3作品。

グラナダ 
AON 
ソワカ

漏れは今のジャンプで、ハンタ、ごっちゃん、ジャガー以外で
↑の打ち切り、3作品より面白いと思える漫画がない。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 14:28 ID:0/NhsUan
>>242
何で?黒猫が一番面白いじゃん

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:20 ID:Ttm2+xl3
井上と忍空の人。バガボンドはジャンプでやってほしかった・・・。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:27 ID:77fMWKtK
バカボンドは、ジャンプでやると作品の見せ方をかえねばならんので
反対だ。別作品希望だ。


246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:35 ID:YTIxy5Iw
なにわ小吉だな。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:35 ID:KflYEtaZ
三条・稲田コンビに「冒険王ビィト」を隔週で冨樫と交互にやってもらいたい。
これで読者としては、毎回絵も話もしっかりした作品を見られてウハウハと言う訳だ。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:47 ID:YTVGw7G7
藤崎でおねげぇします


249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:17 ID:HwKuU5eC
いとぅーみき〜おは戻ってこれるかな?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:19 ID:OW4djmIn
>>247
富樫は2週間になっても変わらん気がする・・。
三条・稲田コンビは大丈夫だと思うけど・・

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:21 ID:AOHYJ4KZ
鮫島先生

252 :ほんや:03/07/12 21:02 ID:IEwzo2lW
なんかタトゥーハーツが結構売れてます

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:24 ID:ExBRKZhP
そのうちの一冊は俺だな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:12 ID:XVZiHmKm
グラナダの人。2回も打ち切りになったわけだが・・・
次こそ!

>250
むしろ1ヵ月でも変わらない気がする。
もうあれでやってくつもりっぽい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:24 ID:PzYcXOKU
>>247
隔週って考えは、でもいいよな。オレが権力握ってたら、作家の数を倍にして
それぞれ全員に隔週連載させる。週間ってやっぱ無理があるよ、絶対。

これにより、週間のハードスケジュールを嫌う大御所も戻せるし、
ヘタレ作家もそれなりにクォリティが上がる。絵が歪んでないドッキリ
話が少しだけまともな黒猫。まぁ、素敵。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:35 ID:E2upuf4I
うちのほうも結構売れてるよ>>252

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:36 ID:E2upuf4I
と思ったら自分のレスでした

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:37 ID:78e09s5p
富樫ってユウハクの頃からDQN丸出しだし…アレが味でしょ。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 09:24 ID:plUbVwSE
隔週にすれば、週によって売上の差が出る
その上、本誌離れ→単行本派を加速することになりそうだがな

たとえば上で冨樫と三条・稲田を交互にとあるが、一方の読者が
他方の読者と被るとは限らない

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 09:45 ID:iln5k4Wi
毎週低質な漫画が載って常時つまらないのとどちらが利益が大きいかってとこだ。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 13:56 ID:3dS9W5oW
3条ってだれ?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:44 ID:BbRXI4kJ
>>85
はげしぃくどぉぅい

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:02 ID:GnD4TVoB
>>85
なして小林よしのりがおるとばいー

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:48 ID:9wI3Au/3
>>242・・・?
グラナダ・・・まあいいとして
ソワカ・・・・まあいいとして
AON・・・・?あの漫画そんなに良かったか?
はぁ?はぁ?はあぁぁぁぁぁ?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:12 ID:8TGrgcaF
なんでイレズミは無視なの?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:24 ID:mFYOMeIl
>>264
面白い漫画にごっちゃんが入ってるのもポイントだ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:12 ID:8viPJ1yr
キユと道元カムバック!


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:27 ID:SuZ6OF/W
キユの邪道マサムネカモォォォォォォォン!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:36 ID:zbFQU1uL
黒猫とミスフルといちご打ち切って、藤崎と森田と桂を呼び戻すべき

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:12 ID:DBfCVs3n
荒木に帰ってきてほしい
>242
好きな作品が俺と同じだ
グラナダは嫌いだけど
>269
森田は休んでるだけだから戻ってくるよ


多分

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:22 ID:OI9XOWr7
黒岩よしひろに帰ってきてもらって
十週で突き抜けて欲しい

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:25 ID:9/3Xx3Gy
>>271
エロで忙しい

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:32 ID:fqfMM673
>>263
よしりんはジャンプ出身でつよ
「小林よしのりは要らん」という意味のレスかもしらんが

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:39 ID:gG1AkSaM
もう相当前だけど、読みきりで「Witchなんとか」って漫画描いてた人。
魔女狩りとかそんな感じの話。
結構面白かった。今何してんだろ?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:48 ID:0yIcTrNp
>>274
遠藤達也だったと思う。
俺も帰ってきてくれるの待ってるよ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:50 ID:GoKU5yGy
遠藤達哉スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054472482/l50

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:55 ID:gG1AkSaM
>>275
おお、そんな名前だったと思う。
連載してくれないかなあ?
ドッキリ終わりそうだしw

>>276
サンクス!今から見てみるよ。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:56 ID:liOmUygo
北条司が戻ってくるだけで50万部は違う

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:28 ID:zXGI1yzI
北条司はもう駄目。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:30 ID:w54nLFmi
フジリュ


281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:02 ID:6XhsHLPA
いちごは普通に面白いですがなにか?
いや、恋に恋する漫画としては良作だって…

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:04 ID:gG1AkSaM
>>281
主人公が最低じゃなけりゃ大分評価も違うんじゃない?
女キャラ増やすのはいいけど、説得性皆無で主人公に好意を持たせていくんだから
反感買うでしょ。
もう二ヶ月ほど読んでないけどね。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:29 ID:V5ngMqJy
グランバガン!グランバガン!グランバガン!グランバガン!
グランバガン!グランバガン!グランバガン!グランバガン!
グランバガン!グランバガン!グランバガン!グランバガン!
グランバガン!グランバガン!グランバガン!イヤンバカ〜!

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:11 ID:Ml/6o+cr
桂正和先生の「Dr チャンバリー」連載してほしい!
尾玉なみえのねじめ復活!!!・・・してほしいなぁ・・・

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:13 ID:5Hu+BSi4
黄金期のジャンプ再販すれば今のジャンプより売れる



286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:21 ID:djZrNhhE
幕張書いてた奴
青年誌を越える最悪(褒め言葉)のギャグマンガをもう一度。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:19 ID:0nxwKNIS
俺「泣くようぐいす」全巻集めたよ.....。たしかに面白かった。
幕張もイイ!

288 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/14 23:08 ID:/FdtdK2t






              は   だ   し   の   ゲ   `ノ










289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:42 ID:v5Ayh5j2
今こそ本格派格闘漫画画描けるにわのまことが必要

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:51 ID:7jpfxsIZ


 藤 崎 だ ろ ? またサクラテツみたいなの描いてくれよ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:25 ID:EbWhMG9D
えぐちひさしとしまぶー

292 :山崎 渉:03/07/15 08:53 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:24 ID:NCxSy+xD
スレタイ見て速攻キユの名前が思いついた

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:05 ID:+FXI/bqK
藤崎竜には読みきりを描いてくれ

295 :とりにぃたさぽ:03/07/16 00:25 ID:kQQ4ZV8F
バガン山田。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:21 ID:mENjVCzS
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:07 ID:2VCNYMAw
ふじりゅー と 高橋

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 01:55 ID:1RSISQb2
木多は今何してるのかな?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:06 ID:JNhvU/VM
江口寿史

300 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/18 03:09 ID:1wIYTvTG
DB
鳥山

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:11 ID:ZRia9dhy
尾玉なみえ    子供たちにトラウマをふたたび

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:21 ID:/y2PPzHh
寺沢武一と平松しんじ 


303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 08:59 ID:rwX4C5Lc
うれしいこと言ってくれるじゃないの。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 10:48 ID:exP/1p8L
藤崎竜に戻ってきてほしい。
絵柄を短編のころに戻し、SFものをきぼんぬ

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:42 ID:2rfkk5em
誰も車田を挙げてない…

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:56 ID:1qJq9dzu
>>305
アイツいらねぇし
絵が嫌い



307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:06 ID:1n+Faibc
車田だけはオレも正直…
昔は好きだったんだけどねぇ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:24 ID:KrFaetvN
>>305
聖闘士聖矢を一週間ぐらい前に読破した俺でも、車田には帰ってきて欲しくはない。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:06 ID:XcmFp6VY
>>304
俺フジリューは封神よりサイコプラスや短編の頃のが好きだな。
ああいう話をまた書いてほしいんだけど、もう無理だろうか・・・。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:59 ID:GNn3ERiT
サクラテツまだー

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:13 ID:drMZ8P0C
戻ってもおかしくないのがフジリューだよな。


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:17 ID:E6UowMKy
>>305
50万部違うっていうのは減るって方もあるから

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:31 ID:E6UowMKy
萩原はメガテンに会い、何かを失った。
フジリューはエヴァに会い、何かを失った。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:34 ID:VRioyTRs
>>313
仙界大戦からおかしくなったよな。
そろそろエヴァに飽きてきただろ。

というわけで
短編みたいなの絵柄と雰囲気で戻ってきてくれ。
まじで短編集はよかったな・・・

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:14 ID:GO1PSGNU
キャプテン翼別にヤンジャンでやる必要ねーじゃん
もどってこいよ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:30 ID:EIZqfSVT
YOO1はいらね。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:00 ID:kfWIey90
島袋みつとし容疑者
出所したらジャンプ編集局に土下座して復帰しろ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:16 ID:U+7wni8M
ミスフルが戻ってきて欲しい。

319 :Kusakabe Youichi:03/07/18 23:16 ID:zRf2l6TJ
>>316
オキナワからコンニチハ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:22 ID:d5ykI2Nn
しまぶー(゚听)イラネ
あんなんがいるから性犯罪が減らねーんだよ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:54 ID:hgJ0/gVW
福耳ノボル

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:45 ID:khT6BBur
いれずみIREZUMI刺青

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:16 ID:ii6eCMr1
男塾の人とかJOJOの人

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:37 ID:nyd61b42
カイジの人

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:12 ID:pNFd7juR
フジリューや尾田はギャグ入れるの禁止。
本人だけがおもしろがっとる。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:13 ID:nyd61b42
和月も



327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:28 ID:h555/p9I
なにわ、コミックキューの今月号(もしもドラえもんのひみつ道具があったら?特集)
で短編書いてるよ。絵がかなり変わってる。面白いかどうかは微妙。
これ見る限りではもう王ロバは無理なんだと思った。
ちなみに扱った道具は「流行性ネコシャクシビールス」
こういうセンスは変わってなくてステキだ(笑)

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:31 ID:ii6eCMr1
ところでこのスレは実はジャンプの編集長が
立てたもので、次期連載候補を参考にするのですか?



329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:33 ID:pp+dOVAO
ゴッドサイダー描いていた人

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:37 ID:PWR8BWuB
  r‐-‐- ⌒ヽ
  | | | ||  i i'^i
  h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~
 |     /
 |lllllllllllll|
 |lllllllllllll      ,,----、,,,,,,,,,、、
 llllllllllllll     / ,,-‐―、ヽヽヽヽ   あぎゃああああぁぁっ
 |    |    〔/     ))))ヾヽヽ
 |    ト   /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
 |    \   / ==/  .,==-   レi!
 ヽ     |\〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ  λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/  <アジャスト大失敗!むしり取りたい!
  ト   ノ   λ:::::. .::.. ::...::::::/     \__________
   \ ̄     \::::::::::::::// ._
    \      \__/   `ヽ
      |       ▼        \
      |       ▲         ヽ
      |       ■           ヽ 
      |       ■       
              ■ ←ネクタイ
              ▼

>会見場でただ一人スーツ姿である事が判るとスグにジャケットを脱ぎ
>腕まくり、ネクタイをむしり取る様に外そうと・・・

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:53 ID:4qqNXl+6
>>352
尾田はアレが一番のウリだろうし
フジリューのはたいがい寒い。。
和月はギャグ無いとメインストーリーが・・

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:57 ID:BTTmnjvj
幕張2行ってみよう

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:58 ID:3tttdQh1
にわのまこと、戻って来ないかなぁ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:04 ID:0DV4qU6S
って言うか2chはなんでこんなに富樫ヲタどもが多いんだ?
正直、冷静に見たらハンターは今一つ駄目だろ〜。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:07 ID:7MIwGObj
フジリューのギャグは好きでつ
和月のあれはギャグなんて言えん

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:19 ID:WxwPpVFB
尾田はたまにツボにはいるし、藤崎も人を選ぶだけで好きな人は好きそう。
和月はホントどうしようも無く寒かったけど、新連載では結構良くなってない?

ところで高橋ゆたかで爆笑する人っているのかな。
いや、オレも大好きなんだけど、爆笑は正直無いなーと。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:47 ID:GfYGXXt6
絵が変わってなきゃ巻来功二や高橋ゆたかも候補に入れてよかったんだけどな・・・・・・。
樹崎聖、有賀照人もそうかな。

>>336
>爆笑
ボンボン坂3巻あたりにあった、全身白タイツのナルシスが走ってきて
散々変な踊りを踊った挙句最後にポーズを取って「美しい」とやるネタ。
これには思い切り吹いた。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:52 ID:nyd61b42
なまたまご



339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:18 ID:lGH2WfYn
尾玉 なみえ


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:36 ID:1RAtpqM+
てっゆうかフジリュ−大好きなんだけど
フジリュー戻ってきてよー


341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:46 ID:N6Maz1Ez
鈴木央

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:56 ID:Vmi+cLox
色んな意味で冨樫。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:57 ID:qytrMX5G
奥田○とし

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:06 ID:oP7FojY8
だれか集計しないの?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:28 ID:WxwPpVFB
>>337
うー、すまん。実家帰って(といっても近い)探したんだけど、
単行本が見つからなくて…あとで必ずチェックするんで。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:15 ID:shj/bvMj
俺的には荒木や宮下戻ってきて。あとは藤崎と木多

>344
集計おまえがしろ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:11 ID:kAr/AdLa
田島昭宇もどってこないかな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:19 ID:mOynCln4
ボンボン坂の「かかと飛ばし」には笑った。

高橋ゆたかカムバック!!

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:27 ID:wI40aiZi
キン肉マンU世をジャンプでやって欲しい
ということでゆでたまご

350 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/20 02:43 ID:GmAEWAx7
えんどこいち

しょぼい間違い探しきぼn

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:05 ID:lvs/GEDh
銀牙伝説ウィードはジャンプでやって欲しかった

352 :竹原:03/07/20 03:49 ID:iEY9mtfo
高橋豊かに戻って欲しいという声が多々あるが、実際に連載すると
シュールな似顔絵事件のようなことが起こる。
いや、俺もすげー好きなんだけどね。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:55 ID:i6ymHD8g
桐山こうじ

夢野きゅうさくの親戚というのはほんとなのか

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:18 ID:YSYgllbw
ハイスクール奇面組の人。
ボンボン坂高校なんとか演劇部の人。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:41 ID:QpS0HYOG
とりあえず森田まさのり戻ってきて。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:19 ID:Xpv7YKPX
今週の読みきり見て藤崎の連載また読みたくなってきた

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:44 ID:hXnhnJH6
初期の絵柄は好きだった。
封神も好きだった。
サクラテツもバカさ加減が好きだった。

藤崎の新連載読みたい・・・ジャンプ買うからさ・・

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:12 ID:qtS0VHB6
☆★☆パチンコ・パチスロ攻略情報掲示板☆★☆
無料で攻略情報を公開しています。
あの情報もここが発信源でした。
http://jbbs.shitaraba.com/game/6771/kakuhenn.html


359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:37 ID:KzFY7sL5
道元だろ!


360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:37 ID:cQtuxdtb
当然道元だ、熱い新作を期待してるぞ。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:24 ID:3qIxzJ91








       だ れ か 集 計 し ろ よ


      お ま え ら 夏 休 み な ん だ か ら 暇 だ ろ ?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:33 ID:ppnJjUu8
(´-`).。oO(漏れの学校は明日からです)

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:58 ID:cIHbbZhA
>347
田島週ジャンに描いていたっけ!?
やべぇMADARAの○勝ファミコンの頃からの信者なのに
知らなんだ。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:23 ID:a7alSquI
藤崎カムバック(切実)昨晩12時頃サクラテツ読んでうけた

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:04 ID:7WN9XYjx
甲斐谷忍が戻ってくりゃいいんだよ。
エロ書けないし、少年誌向きなのは本人も分かってるんじゃね?


366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:29 ID:hJ9f3pvK
いとうみきお

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:33 ID:jV9zJx/4
キユ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:40 ID:O2agHJuy
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:45 ID:lq4vsduC
鳥山 明氏 しか居ないっしょ?

また、ジャンプで彼の絵が見たい…。


370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:54 ID:JiMos6/Q
藤崎竜と名前ど忘れしちゃったけどスラムダンクの作者。
スラダンのはバカボンドやってるから無理だろうけど・・。
あとキユもネタ抜きに結構好きだった。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:55 ID:b3bEFkJH
井上雄彦でしょ

372 :370:03/07/21 17:56 ID:JiMos6/Q
>>371
あ、そうそう。もの凄い早さのレスありがとう。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:20 ID:ORu/AT+h
>>369
同意を求められたら絶対お断りとしか返し様がない。

ついでにイノタケも同様。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:58 ID:B69+sZia
ぶっちゃけ漫★画太郎

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:08 ID:v8ajQ5b/
正直、イノタケの為にも今のジャンプにはこない方が良い


376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:10 ID:p4ROgIO9
藤崎竜

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:45 ID:0ItTGmWb
木多。つーかなんでマガジンにいったんだ?また消えたけど。
ジャンプさっさと戻って来い。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:49 ID:wjfP9d7h
戻ってきて欲しい家か。縦床式住居なんて味があって良いかと思う。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:51 ID:coqKTVMz
梅さんにヤンキー漫画描いて欲しいかずでは駄目ね。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:54 ID:KBAgGV+3
まじかる☆タルるーとくん

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:56 ID:ICxiQfH6
別に戻ってこなくていいけど八神は何故チャンピオンに移ったんだ?ジャンプじゃ自分に合わないから?

梅沢の不良漫画の主人公キャラ被ってるっぽいからあまり見たくない

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:56 ID:bkS1Edm7
ぬ〜べ〜・・
この前の読み切り見てまたあの人に帰ってきてほしくなったよ・・

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:00 ID:fBcA3Mpq
>>382


384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:13 ID:cU5UCP5j
切実に藤崎竜を希望。
初期の読み切り好きだったな。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:18 ID:N/vzLUIe
木田に限ってはジャンプが最も奴を生かせる場所。
木田にとってはネタの宝庫。

もし今ジャンプで木田が連載してたら武装錬金、ごっちゃん(というかガモウ)
いちご、冨樫、うすた先生がいるから・・・・
辺りは確実にネタにされてるな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:46 ID:KNWbquqJ
オサレな久保、COOLなテニス、大人の事情の森田先生もいるし、  確にネタには困らんな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:57 ID:jXPBNeXF
しかしだいぶ入れ替わった奴らを前に
喜多は昔通り調子付けるだろうか…


388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:00 ID:+mu/hAwX
漫画か家ですよ
漫画ばかりでなく家もよろしく

389 :肉欲棒太郎:03/07/22 04:02 ID:5zA3Qo7A
帝国金融に取られたビルを取り返したい

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:07 ID:JmI0CMFg
>>385
ごっちゃんとガモウの因果関係が判らん

詳細キボン

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:42 ID:PKcoB6Vo
燃えるお兄さん描いてた人…佐藤なんたら?
後半はなんかグダグダだったけど序盤のまだ八頭身くらいのケンイチが
出てきていた時のノリは奇面組より好きだった。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:01 ID:ImBKHYeE
最近レンガ造りの家ってあまり見ないですね。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:21 ID:yCkF/Jqh
しんがぎん

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:34 ID:RZfRuj8D
>>381
思うにどうしても恋愛漫画が描きたいんじゃないかな。
密なんたらも、いきなり格闘ものへと、あり得ない変身してた(させられた?)し。

ジャンプでラブコメ描くには、画力(とエロ)がないと、
結局テコ入れされる気がする。幽白ドジョウ狙いなんだろうな。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:41 ID:hdQCkhVV
>>394
恋愛と言うよりメルヘン+きつめの人間ドラマだと思う。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:42 ID:LVSpVX4j
>>393
お亡くなりになったんじゃなかったっけ?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:02 ID:u0CJHFS9
桂正和しかないと思われ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:30 ID:SEC41MgD
しまぶーだよ。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:45 ID:nCapebOx
ゆでたまご
プレイボーイのは下ネタが激しくウザい
ジャンプでやれ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:56 ID:mT8pYyO7
400

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:10 ID:5zA3Qo7A
尾玉なみえ

402 :集計:03/07/22 12:26 ID:E02BF3MU
36票 藤崎竜
17票 木多康昭
10票 高橋ゆたか、井上雄彦
 9票 鳥山明
 8票 島袋光年
 7票 梅澤春人、道本むねのり、荒木比呂彦、キユ、桂正和、尾玉なみえ
 6票 桐山光侍、宮下あきら
 5票 なにわ小吉、いとうみきお
 4票 鈴木央、山田和重
 3票 小畑健、原哲夫、叶恭弘、あんど慶周、光原伸、にわのまこと
 2票 ガモウひろし、ガチョン太郎、戸田尚伸、刈部誠、浅美裕子、岩泉舞、
     しんがぎん、佐藤正、漫画太郎、新沢基栄、森田まさのり、遠藤達也
     江口寿史、加治佐修、ゆでたまご
 1票 徳弘正也、北条司、こせきこうじ、吉沢やすみ、中沢啓治。鬼窪浩久、
     蔵人健吾、小栗かずまた、まつもと泉、小林義永、本宮ひろし、
     荒木ひろこ、飛鷹ゆうき、諸星大二郎、星野之宣、富沢順、一色まこと、
     小谷憲一、今泉伸二、八神健、東直輝、三条・稲田、黒岩よしひろ、
     寺沢武一、平松しんじ、福耳ノボル、巻来功士、えんどこいち、甲斐谷忍、
     江川達也、岡野剛・真倉翔

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:30 ID:g0iyo6Bo
>>402サンクス!
藤崎人気だな・・ってことで漏れも藤崎竜ー

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:32 ID:hdEu9VJW
荒木飛呂彦

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:23 ID:BY2aETTv
永井豪

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:24 ID:H80SauQo
東直輝

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:25 ID:q15vKw1r
、北条司

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:25 ID:CvWkqFKO
北条司

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:29 ID:cOwxvoUe
八神健に1票

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:59 ID:io/96K4k
北条司だろ


411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:10 ID:fLP+4qM3
>>402
乙!

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:17 ID:Yt25Jc3y
>>402 集計お疲れ様でした。
こうして見ると、昔のジャンプがどれだけ、輝いてたか良くわかりますねぇ〜

ちなみに、鳥山明、北条司、新沢基栄などの早々たるメンバーが、ジャンプから去っていった時点で私は愛読するのを止めてしまいました。
アニメ化してた時が一番、良かったかもね!
もう一度、見たいもんですね。
どの漫画家も素晴らしかった!
ジャンプ日本一と言われる時代、もう一度訪れるといいですね!


413 :クキキーチ:03/07/22 18:20 ID:BMoAup7a
鈴木央
まあ、別のところへ行っても良いけどね。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:24 ID:QnhR/ucE
ところで「鬼が来たりて」のしんがぎん先生は亡くなったらしいですよ(マジスレ)
確か病気かなんかで。その話聞いたとき少し悲しくなった。


415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:57 ID:DeHppqSt
藤崎竜だな。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:03 ID:rwqb3s7c
藤崎竜

417 :刃森先生の新ループにご期待下さい:03/07/22 21:27 ID:6cxOcxgK
叶恭弘かな

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:36 ID:a1awLyA1
犯(や)れ! 殺(や)れ!
壊(や)っちまえ――――!!!
愛? 平和? 正義? 自由?
そんなもの…クソ喰らえだ!
そんなものは見えやしね―――――!!
「PSYCLOPS」の目にうつるものはただ一つ!!
        --―――-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::厂 ̄'''ー――一'' ̄ ̄|:::::|
    |:::|             |::::|
    |:/ ____ /______ヽ:|
  /^''Yニ -=ニ・ニ>卅彡ナナナ  ニY''ヘ
  | 久|ニ   ー'´|   `ー    ニ|/ヘ|  v V v V v V v V v V v
  !.イ|ニ      l|         ニ|ヽ |  > 二〃 フ  |       <
   ヽ_|彡/   l|、_l 〕    ヽミ|_ノ  >  ノ   へ  |ヽ     <
     |`<//  v======v ヽヾ>|   <  _        /  <
     |:::::`<// ヽ___/ ヾ>'::::|    > |_| ー―― /|   <
     | :l:::::::`< `――‐'′>'::::|:: |    >             <
      | l ::::::::::\__/::::::: l  |     ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ
   /  l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l  \

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:37 ID:a1awLyA1
         ,,,,-----,,,
       ,-''""      ""''-,,_
     /             \
    /     ,,,,,,,ハハハ,,,,,    ヽ,
    /    ソ""        ノノミ    |
  . |    彡      i i     ミ  h
   |Y   彡____ノh((     ミ  j
 .. |ハ   k;;;;;;;;;;;;;;;;o三三三三三へ  |
 . | r   r |;;;;;;;;;;;;;;;o7 7i(<,1,>)iii" | i |
  ノ    | k;;;;;;;;;;;o/ミi iミ.`~´   |  |,
.. ノ ソ  リ |;;;;;;;o,,ノ _ミi |ミ_     /  ヽ     ガッデム ガッデム ガッデム…!
. ノ人 ,ソ Y .|;;;;o/  ~''='~     ノ |  へ
 リ ノ,ノ| ,ヘ|-'"  _ェエエェ_   ノ 人 ハ
   ソ. | ソ, |'ヘ_  'ー==ー'  _/ /り ヘ、
     リ Y  ~'-,     ,-' ソ y´ レ
            .`ヽ-ーィ´

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:37 ID:a1awLyA1
      ,, i! i! i!
    ,h,,h,,,人人人,hh,,
  ,,h人人,,,ババ,バ,,,,人人h
  人人ノ,,,,《,,,》,,巛》,,》人人人
  |ミ≡         ≡彡|
  |ミ≡         ≡彡|
,ヘ,[ヽ     ヾiiツ     /'],,ヘ
|.6.|ヽヽ'------iiii-------t'~ .|♭|
ヽ, ,| ,\:;  ,;;ソ-;;ヽ,==・==_/| ,ノ  燃えろー燃えろー!もっともっと殺せっ!
. .`-|   ̄ ̄ , :: |;;;; ̄ ̄   |-´
   ヽ     :;  |;;'"     |
   `ヽ,   ヽ_,,ソ     /
    | ::ヽ,´~'-----'~ /|
    |  ヽ,_ ~~ ,/;; |

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:50 ID:0bt9JhK2
交通事故でなかったっけ?しんがぎん

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:53 ID:a1awLyA1
餓死です

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:28 ID:oiV9gRCp
変態仮面の作者が亡くなったって本当?

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:37 ID:ksQxnqsn
藤崎竜。
封神好きだー

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:46 ID:cXH1s6al
小畑、ほった
ヒカルの碁

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:51 ID:qQXSvDrD
俺もフジリュー。
彼は何かを超越している気がする。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)