2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタバレするなと言う奴は基地外【世界の非常識】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:53 ID:YJ/4dB1c
日本君『いやー今週号もおもしろかったねアメリカ君』
アメリカ君『16Pの4コマ目とかはもう神の領域』
ヨーロッパ君『ネット上ではこんなふうにいち早くみんなと
       漫画の話が出来るのがいいよね』

基地外日本君『ネタバレすんなやー!』

アメリカ君『ハ?』
ヨーロッパ君『いや、え・・・何言ってんの?』
日本君『あ、ごめんね。日本の掲示板ではネタバレダメ派
    と言うのがいて・・・』
ヨーロッパ君『日本の掲示板もなにもインターネットは
       世界ですよ?』
アメリカ君『ネタバレって・・・そんな発想した事すら
      なかったよ』

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:53 ID:WEvdaaUV
1000

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:54 ID:slX5uP1Y
謙虚に3get

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:56 ID:imWeDsht
ひまでひまでどうしようもないので4get

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:57 ID:VXGDG7hc
ネタバレがイヤなら見るな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:58 ID:YJ/4dB1c
インターネット界の常識から考えて、ネタバレするなと
言ってる奴は異常者だと知れ!
少数派だと知れ!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:59 ID:JQr2ZQj3
漫画はともかくハリーポッターはそんな感じかもな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:02 ID:YJ/4dB1c
そもそも『ネタバレダメ派』が謙虚になっているのなら
まだわかるが、なんでアイツらあんなに傲慢で偉そう
なんだよ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:03 ID:m8tDwMUD
ターミネーター3のネタばれを、おすぎがラジオで延々披露したらしいね



10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:06 ID:nD/lea22
ハリーポッターの新刊でハグリッドが死ぬそうな

11 :apple.ccjnet.ne.jp:03/06/28 18:07 ID:4eE8ZnfI
そういやジャンプでサンタ!がもう終わったらしいな。(31号)


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:07 ID:qslxR41b
ネタバレすんなやー!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:10 ID:TZtWlcmy
『ネタバレは発売日の正午を過ぎてから』なんて書いている
スレはもう見てらんない。
ひきこもりの無職と専業主婦にあわせた設定かよw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:10 ID:Jf2N4KgR
>>6
そもそもそんなことに固執してクソスレなんぞ立てるヤツが少数派だろ。
つーかお前だけか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:10 ID:8DzxXe99
>>11また変な奴がくるなw、もう死んだと思ってたのに、10週でつきぬけろよ、下図基

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:11 ID:m8tDwMUD
数年前にシックスセンスのネタばれを全く脈絡なく
ジャンプか何かの総合スレで噛まされた時は
けっこう萎えた。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:13 ID:Z80w/71N
>>10
うわあああああああああああああああああ






それ誰

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:17 ID:da86C25a
死ぬのはハーマイオニー。
ってか最初はハーマイオニーってエロイ言葉なのかと勘違いした。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:17 ID:1HjIlyLB
>>1言いたいことはわかった

20 :シドニー帰りの男:03/06/28 18:24 ID:BUCnyW0H
>>14
こういうスレをたてなければいけない状況が
一番異常だと思うがな。
確かに俺も「ネタバレするな」という奴はネット界というもの
がなんたるかを知った方が良いと思う。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:56 ID:GGT03j1r
>>13
そんなスレあるのかよ…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:01 ID:gRx8nw24
ネタバレ禁止って書いとくのは保険だよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:40 ID:i3u6TRcK
>16それ元はジョジョだ。荒木が漫画の中でネタバレ入れてた。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:31 ID:92pn+YSy
という事でみなさんネタバレをしまくりましょう。

               ネタバレ推奨委員会

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:43 ID:cAnyYucU
アレだな、age、sageとかと似たところがある。
スレを覗く人全員の、合意によって成立するって時点で
いんたーねっとの前では脆いものだわ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:53 ID:3ALSSiyC
ネタバレ禁止と言っている所でネタバレしたい奴って、「俺はお前らより早く知ってるんだぜー」って言いたいだけの、ただの自慢したいだけの馬鹿じゃん。
早く知りたい人のいる所でなら、感謝されるだろうけど、そうでない所に行ったらうざがられるのは社会の常識だな。
ネットばかりやっていないで、早く社会常識を身につけろ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:56 ID:BN85B68l
>1
なんか知らんがワラタwr

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:57 ID:gRx8nw24
2chで社会常識とか言いたい奴って、「俺はお前らと違って社会人だぜー」って言いたいだけの、ただの自慢したいだけのオッサンじゃん。
会社でなら、普通だろうけど、そうでない所に行ったらうざがられるのは社会の常識だな。
ネットばかりやっていないで、早く社会常識を身につけろ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:16 ID:O6uWse36
>>26
社会常識=>>1の言ってる事ですが何か?
この情報化社会において、ネットと社会はまだまだ関係ない
と言うのなら、あなたのいい分も少しは意味があるけどね。

でもぶっちゃけ無理やり反論しただけでしょ?w
>>1の言ってる事はまっすぐすぎる正論です。
だからこのスレは余り伸びないかもね。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:19 ID:RU/bW0HM
うーむ。人の嫌がる事をして喜ぶと言う神経は、情報化社会の常識なのかぁ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:22 ID:O6uWse36
ネタバレするなと言ってる奴は『僕がまだ読んでないのに、
この人達楽しく話してるよー 。・゚・(ノД`)・゚・。
そんなのダメだ!!ダメなんだよー!!』

とダダをこねてる子供にしか思えない。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:25 ID:RU/bW0HM
>31
そうだけどさ、同時にネタバレで楽しく話している奴らは、ただの優越感に浸っているだけの子供だろう。人に気を使うと言う事が出来ないあたり。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:26 ID:O6uWse36
>>30
人の嫌がる事をしているんじゃなくて、普通の事を普通に
しているだけだろ。
それなのに、その普通の事を認められない非常識な奴が
いるから、こういったスレがたつ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:40 ID:Vy7F8EvA
>>32
一部正論であろうが、顔の見えない相手に「気を使う」という
現実世界の概念を拡張しないのが2chの良いところでもあり
悪いところでもあると思うが、如何か。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:08 ID:DbXMJ2qP
どっちも一理あるから、棲み分ければいいと思うが。
ネタバレしたければネタバレスレをたてる、と。

公式発売日より前におおっぴらに語ると、出版元とか嫌だろうね。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:46 ID:O6uWse36
>>35
それはおかしな理屈ですな。
ネタバレするなと言ってる奴の方がおかしいのだから、
スレをたてるのはそいつらの方だろ。

【永遠の】遅れてる人専用スレ総合スレ【ローギア】
●このスレはネット上でか弱い遅れている人の為のスレです。
 ここで詫びしくひっそりと語り合いましょう。
●基本的にはsage進行、「ひっそりと」が信条です。
●時代の流れに取り残されているからといって欝に
ならないようスレのみんなで励まし合いましょう。

ハイ、テンプレどうぞ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 02:48 ID:vRZLtfyJ
ID:YJ/4dB1c=ID:O6uWse36=>>1が頑張るスレ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:38 ID:O6uWse36
>>37
( ´,_ゝ`)プッ
まったくの検討違い。
>>37さんの次レスにご期待下さい』

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:40 ID:cUx2tKf+
(・3・)アルェー

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:56 ID:zbCuZuwp
2chにルールなんかいらない。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 04:00 ID:8fypgBPM
ルールがいらない、というのが実はルールになんだな、これが。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 04:07 ID:9DSgqq9b
逆説を格好いいと思っちゃうのが厨。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 04:18 ID:O6uWse36
おいおい、別に俺は2chだからネタバレしまくれと言ってる
訳じゃないぞ。
インターネット上でなら、どこでもそういう事は普通に
思えと言っているのだ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 05:10 ID:cUx2tKf+
(・3・)エエー

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 05:12 ID:DbXMJ2qP
>43
つまりネタバレ自慢したい奴の良心には、一切期待するなという事か。納得した。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 09:25 ID:cUx2tKf+
(・3・)プルゥー

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:01 ID:VV+W1O8i
良スレ上げ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:10 ID:0xAcqNHu
ネタバレを嫌がる人の方が多いならネタバレはすべきではないだろ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:57 ID:IutBtNoL
ガイシュツとか既出とか言う奴もキチガイじみてる

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:09 ID:m7D/36y/
ネタバレを自慢と感じてる時点で間違ってると思うのだが・・・

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 14:42 ID:dzr/zYZC
>>48
ネタバレを嫌がる人の方が多いという証拠を示せ。

>>50
ネタバレを自慢している様に感じるのは、お前の劣等感が
生んだ邪心だ。
七つの大罪について勉強しろ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 14:44 ID:dzr/zYZC
>>50
あ、ごめん。
君の文を勘違いしていた。
上のレスはなかったことにしてちょ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 14:47 ID:cUx2tKf+
(・3・)そしてこのスレに平和が訪れた

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 14:47 ID:EM1zshpu
宝塚記念のネタバレしてくれ

早く!!!

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 15:21 ID:34q0hux7
>>54
1:シンボリルドリフ
2:カツラギエース


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 15:38 ID:On5NkjdD
ささ、フジTVに集中!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 17:10 ID:lLjR9HS6
この情報化社会において、情報の遅れている奴に
合わすなどといった行為は、まったくもってナン
センスだね。
今の時代に突然、江戸時代の人がやってきて『おいお前チョン
マゲにしろよ』と言ってる様なものだ。

>>48がネタバレを嫌う人が多いと感じているのも、厚顔無知
で恥知らずの人間はずうずうしくて声高いものだからです。
そう北朝鮮や女性団体みたいにね。

ネタバレをしてはいけないのが普通だと感じている人は
北朝鮮に住んでて『我が国の在り方こそデフォルトなのだ』と
思ってる奴と同じレベル。
しかし世界から失笑されていると。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 17:18 ID:oVQnu4YY
もういい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 17:20 ID:lLjR9HS6
よくねーよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 17:34 ID:YCCU5RHU
ネタバレを認めろという人が、粘着なのは十分にわかった。

週刊少年漫画だけの話じゃないだろ? もっと別の所で問題提起したら?

61 :    :03/06/29 17:38 ID:KUpLVG9i
ネットの世界は情報力が一番だというのに、「ネタバレ禁止」とぬかす奴等は何者なの?
偉そうに。

>>35
>>公式発売日より前におおっぴらに語ると、出版元とか嫌だろうね

出版元に忍び込んで盗んでいる訳ではなく、
売っている物を正当に買っているのだからなんら問題無い。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 17:55 ID:1qQERu+J
>>55
1着ヒシミラクルじゃねえかよ!!
2着もツノレマルボーイだし。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 18:30 ID:pj0uZX9J
【結論】
ネットでもリアルでも前置きなくネタバレする香具師は非常識
ただしネットにおいてネタバレすんなと主張するのは無意味

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:31 ID:8lial+FG
>>63
それじゃあ今度から書きはじめに『ごめんあそばせ』とでも
書いとくよ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:33 ID:foNOuc1/
>>63
常識ってナニよ?
おまいの脳内だけのものさしちゃうんか、と。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:34 ID:8lial+FG
おー!俺のIDすばらしい。
FGとはまさに時代を先取りしている俺の為のIDだ。
ネタバレするなと言ってる愚民共とは一味違うぜ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:34 ID:pj0uZX9J
>>65
それぞれの脳内常識が違うのは当然じゃ?
だから揉めるんでしょ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:37 ID:foNOuc1/
>>67
じゃあ>>63の一行目は、あくまでおまえの中での
結論ということで、ファイナルアンサー?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:41 ID:pj0uZX9J
>>68
そだよ。

漏れの中の結論って事でもっと言えば
「ネタバレ嫌がってる人間にいちいち教える香具師は性格悪い」
ってのもあるけどね。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:47 ID:pj0uZX9J
まぁあれだ、ネタバレが怖かったらネットすんなってこった。
そーゆー香具師は大抵が嫌がらせ目的だから、
苦情つけたってどうにもならん。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:53 ID:foNOuc1/
>>70
俺はネタバレとかどーでもいい派(ルールがあってもなくても構わない)
なんだが、あえてネタバレする香具師のフォローにまわってみるぞ。
少しでも早くスレに話題を提供したい、っという
サービス心とも取れない?


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:56 ID:wDkdPKo1

ネタバレされる

内容を知っているので発売日に読んでもつまらない

だんだんファンじゃなくなってくる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 20:01 ID:pj0uZX9J
>>71
ネタバレスレなら神だが
推奨してないスレではその限りではないと思われ。
テンプレの禁止事項を破ることがサービスになるというのは疑問。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 20:07 ID:foNOuc1/
>>73
だとすると、一つの漫画につきふたつスレが必要ってか?
微妙やな〜。
 俺はこの板初心者なんで、これ以上は
突っ込めんわ、すまそ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 20:21 ID:pj0uZX9J
>>74
スレは一つでいい。
バレされたくない香具師が自分が見るまでスレを見なきゃいいだけ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 20:22 ID:WOyvs6XH
みんなで早売りスキャン見て売り上げ落とすか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 20:29 ID:75HSSahc
>アメリカ君『ネタバレって・・・そんな発想した事すらなかったよ』

向こうでも“SPOILER”って書いてあるじゃん。

78 :ネタバレ向上委員会:03/06/29 22:13 ID:a1suDOG1
ネタバレされるのがイヤだったら、
買って読んでから、2chに参加しなさい。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 22:15 ID:Isd6XyJG
ネタバレするな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 22:22 ID:A9pB0rn2
ネタバレ向上の人は、世界中の人のネット利用の目的は、早く情報を手に入れるという事だけ、と思い込んでいるっぽいね。
しかも2ch限定で。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 23:04 ID:kSTmIvBX
>>77
基地外はどこの国にもいるからな。
向こうでネタバレはダメと言ってる奴も日本人なんだろ。

82 ::03/06/29 23:50 ID:mJ8cQab0
いまいちわかってない奴が多いので、ネット上でネタバレは
ダメだという奴がどれほどおかしいか、別の例えで教えて
やる。
日本君『いやーここの店のカレーもおいしかったねアメリカ君』
アメリカ君『ご飯とルーの配分、それと辛さ加減が神の領域』
ヨーロッパ君『インドはこんな風にカレーを扱っている店が
       多いから、カレー好きにはたまらないよね』

基地外日本君『インドでカレー食うなやー!』

アメリカ君『ハ?』
ヨーロッパ君『いや、え・・・何言ってんの?』
日本君『あ、ごめんね。日本のカレー好きにはインドカレーを
    食ってはいけない派というのがいて・・・・・』
ヨーロッパ君『日本のカレー好きもなにもインドのカレーは
       世界一ですよ?』
アメリカ君『インドでカレーを食ってはいけないって・・・
      そんな発想した事すらなかったよ。』

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 23:51 ID:wyAkLhli
チィとムカついたぜぇよ
>>1よォ〜〜〜
ケッ!テッシンもブーミンも役立たずよなァ〜〜〜
クソ共が!!
>>1の一匹も殺せねぇとはよォ!!
───まぁ でも……

クソ弱えバカ共は死んで当然だわなぁー
クソ程にも役に立たねえ奴ァ
クソ以下同然に死にゃあいいんだよ!!

ボケ共がァ─────!!!

ニャッヘッヘッヘッヘー!!

これが力だ!!
人々を支配し生き死にを自在に操る力だ!!

弱者には生き死にの選択肢すらねぇんだよ!!
決定は全てワシが下す!!

生きたきゃ従え!!
従わなきゃ死ね!!
弱者の命は全てワシが左右すんのよ!!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:08 ID:fPp+msbK
>>83
元ネタ何よ?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:26 ID:CvKQ4VaY
>>1>>82の元ネタ何?


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:48 ID:y0gJI22E
>82
その例えは違うと思う。
あえてその路線でいくなら、店ごとのレシピを語ることが正しいんじゃない?
>84
SANTAの敵キャラ、ニャージの台詞。ジャンプ連載だった。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 01:53 ID:B3a2wmgj
今まで通り各雑誌のネタばれスレ一本ずつ立てて、
作品スレではネタばれ禁止、ってことでいいんでない?
それでも気になる人は発売日前は作品スレ覗かなければいいだけだし。
ちなみにマガジンでは早い時で金曜日の夜からネタばれがあったな。

>>86
というか、ここで必死でネタばれ推奨してる人って、
行列のできるカレー屋で待てずに順番抜かししちゃう人か、
ウェイトレスがテーブルにカレー運んでくるまで待ちきれず、
厨房に乱入しちゃう人って感じがする。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:00 ID:g6huqSTQ
2chでの常識を否定する為に「常識って何よ」と言いながら世界の常識とやらを押しつける知恵遅れのいるスレはここですか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:08 ID:WZMXaX8K
ネタバレ嫌う人はコックが順番間違えて作ったがせっかくなのでと先に持ってきてくれたのに
向こうのテーブルの方が早く注文していたのでルール違反だと逆ギレするおかしな人

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:28 ID:CvKQ4VaY
>>89
それは違うな。
料理を丸ごと食べられるんなら満足できるが、
バレというのは肉の切れ端だけ与えられるみたいなもんだ。
後から残りを持って来られても何とも中途半端。


つーか>>1の例えわけわからん

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:34 ID:fPp+msbK
>>90
そりゃお前の様な基地外にはわかるはずがない。
なにしろネット上でネタバレダメとか言ってる
馬鹿たれさんなのだからな。

まぁ誰でも自分のアレさ加減には気づきにくいものだ。
あんまクヨクヨすんなよ。

92 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 02:40 ID:h/xLGd48
ネタバレって2ch内での話だよな・・・?
他に別のサイトとかでもやってるの・・・?
Yahooとか普通のファンサイトとかで普通にネタバレ話する奴はいないよな?


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:50 ID:g6huqSTQ
まあ、>1は囓ったばかりのネット論に、純粋にも傾倒しちゃった中学生ってとこか。
発想の中に「人間」という要素を組み込めていない。
自己矛盾に陥っている事にも気付いていないようだ。
他人より先に自分を否定してくるべきだな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:56 ID:fPp+msbK
>>93っていつも釣られてばかりだよなーw
まったく関心するぜ( ´,_ゝ`)プッ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:58 ID:g6huqSTQ
>94
マリガトー
ちょっと前から使いたくって仕方なかったこのコピペ、やっと使える。



スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
     釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │ ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、

     釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
          ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:02 ID:fPp+msbK
と言いつつ顔を真っ赤にしながら、キーッ!!となってる
ID:g6huqSTQであったとさ。

                         完

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:03 ID:2PbwAZZv
>>1
スレタイと合わせてワラタ
1はこれからも愉快な例え話をしてほしい。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:05 ID:KXlI96+e
>>95
AAがずれすぎてて何が言いたいのかわからん

99 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:05 ID:h/xLGd48
まぁ>>1はスレタイに堂々と「キチ〇イ」という言葉を
使えるようなお方だからな。ある意味その潔さはうらやましいよ・・・

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:06 ID:g6huqSTQ
>97
漏れもそう願いたいんだが、>96。
完しちゃったらしい。

>98
そりゃごめん。
でも>1には伝わったらしいので漏れは満足。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:09 ID:CvKQ4VaY
釣りなら釣りでもいいけどさ。

>>91
いつ俺がネタバレ駄目って言ったよ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:15 ID:fPp+msbK
>>101
言わなくても簡単にわかる。
君がネタバレダメ派の基地外君だと言う事はな。

それと俺を>>1と勘違いしている顔の真っ赤な子は
早く平常心に戻れよ。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:18 ID:CvKQ4VaY
俺は>>1と同意見で、ネットでバレを嫌うのは無意味派なんだけど。
何で俺に噛み付くんだ?


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:19 ID:g6huqSTQ
>102
>1じゃなかったのか。
それはゴメン。
>1には
でなく
自称釣り師には
と脳内変換ヨロ。

>90氏と仲良くやれよー。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:20 ID:CglggkfN
建設的な議論をしたいならそれなりの態度があるだろうに。
なんでここの>>1はハナから喧嘩腰なんだ?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:20 ID:lAHCabTI
おまえらも暇なやつだなあ

107 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:20 ID:h/xLGd48
ここはいい釣堀ですね

自虐的なアナタに萌えです。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:21 ID:lAHCabTI
>>105
>>1に議論する気は無いからです


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:22 ID:fPp+msbK
>>103
>>1の例えわけわからん』と言ってるじゃん。
こんな事書いてたら、>>1とは反対の意志をもつものと
普通思うだろ?

アンダースタァン?

110 :ちよ:03/06/30 03:22 ID:TYwOlKDg
よろよろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:23 ID:CvKQ4VaY
言葉づかいが急にまともになったな。
>>1の例えがわかる香具師なんているのか…?
俺はスレタイにのみ同意

112 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:24 ID:h/xLGd48
「いいもも」や「さくら姫」と同じですね

観点をわざと違う方向へ持っていこうとしている

>>103ネット全体ではあにですよね。
基本的にルールはあるわけですから。現実に早売りを
手に入れることができる事は仕方ありませんが、普通の
一般人の人は入手不可能なはずですが。違法行為を伝わない限り

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:24 ID:lAHCabTI
客観的にみて、ID:fPp+msbKが一番イラネ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:25 ID:g6huqSTQ
>109
決取ってみようか?
漏れはNO。
程度の低い言い負かし合いならともかく、建設的な対話を求めるのならば>90のような指摘はむしろ歓迎するべきだと思う。

115 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:27 ID:h/xLGd48
×あに
〇ない

またほとんどの漫画のスレのLRで
「ネタバレは公式発売日」となっていることについて
そのスレの住民でありたいならそこらへんの最低限の決められたものは守るべきと思うのですが

2chだから何をしてもいい、と思っている人はいませんよね。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:28 ID:fPp+msbK
>>112
お前は幼稚園児かよ。
早売りを違法行為を使わないと入手不可だと?
馬鹿馬鹿しい。

>>113
一行レスのお前がイラネ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:28 ID:PoLqpkwW
何でネタバレ嫌う人が多いのかね。
情報をくれると言う人が居るんだから素直に貰っとけばいいじゃん。
自分が最初に見たい、楽しみが薄れるとか言うヤツはネットなんかするなよ。
それが自己防衛ってもんだろ

118 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:28 ID:h/xLGd48
>>90
ネタバレを”否定”してるわけではなく「中途半端」と言ってるしね



119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:29 ID:j4kSgiz8
ネタバレ肯定派もネタバレ否定派も
そんな議論せんでもこのスレで大勢が動くとは思えんよ
時間の無駄

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:30 ID:TQSoHCrb
>>119
それを言っちゃあおしまいよ

121 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:30 ID:h/xLGd48
>>116
では現実に早売りを手に入れる人以外の人は

”早売りをどうやって入手しているのですか?”


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:31 ID:fPp+msbK
>>114
お前汚い奴だな。
今の状況でよく言えたものだ。
顔を真っ赤にさせた事は悪かったよw

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:32 ID:lAHCabTI
>>119
大勢がどーのでなく納得できる意見が出るかどうか&暇つぶし

124 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:32 ID:h/xLGd48
>>117
バレ行為自体は俺も否定ではない。
文字バレはありがたく貰ってるし。

ただネタバレスレで感想いっとっきゃいいものを
LRにネタバレ禁止しているような本スレに言ってわざわざ言う人


ああ、人間性の問題か

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:34 ID:TQSoHCrb
>>122が何を言ってるのかさっぱりわからない

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:35 ID:fPp+msbK
>>125
また馬鹿たれさんの御登場か。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:36 ID:CvKQ4VaY
否認派は発売日までの数日間2chしなきゃいい。
突然バレが書き込まれる可能性のある掲示板をわざわざ見て
文句を言うのがおかしい。
ルールを求めるなら管理人の常駐してるどこかの掲示板に行くべき。
ここは2ch。ルールが守られることを前提として行動すべきじゃあない。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:37 ID:fPp+msbK
ためだこりゃ。
幼稚園児と馬鹿たれと顔真っ赤な人ばかりじゃ話にならん。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:38 ID:TQSoHCrb
>>126
いやホントにわからないよ。お前は自分の文章がわかりにくかったかも
しれないという可能性を想像することはないの?

130 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:39 ID:h/xLGd48
>>127
それもある意味正解。
バキの人に例えていわゆる「護身」となぞらえている人もいる。
実際公式発売日まで何日か来ない人もいると。
そのおかげでスレの住民が減ったりすることもあるかもしれないがな


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:39 ID:g6huqSTQ
システム的にのみ考えるならば確かに、ネットで「ネタバレ禁止!」なんていうのは全くナンセンスでしかない。が、
人が集まれば一定のマナーが出来る。(共感できる意識を多く持つ者同士が集まりコミュニティとして成立する・と言う方が正確か?)
そこへそれを理解するつもりの無い者が、そこの物とは別のマナーやら倫理観を持ち込み、それを押し付けるのは乱暴過ぎないかと思う。
何故>1共感を持ち得ない者に対しそれを強要するべきであると判断したのだろう?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:42 ID:CvKQ4VaY
>TQSoHCrb
世の中には話のできない奴もいるんだ。
俺なんかいきなり意図を決め付けられて基地外扱いされた挙句スルーだ。
もう構わない方がいい。
そのうち自分から「俺はもう寝る」って言ってくれるから。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:42 ID:lAHCabTI
全てそのスレの住人&空気次第。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:43 ID:fPp+msbK
>>129
残念ながら俺は情報遅れの人間にあわせる気も
なければ知恵遅れの人間にあわせる気もない。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:45 ID:fPp+msbK
>>132
お前の書き方に問題があったんだろがボケが。

136 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:46 ID:h/xLGd48
>>131まぁしょせんバレといっても文字バレは簡潔だし
実際の雰囲気にかなうはずもなし。

某ビクトリーム様なんかはネタバレスレで見て期待して期待通りに笑えたからな。

本スレにネタバレ貼られても犬に噛まれたくらいの気持ちでいたほうがいいが
>>1のそれを居直る心理がわからないな。




137 :131:03/06/30 03:47 ID:g6huqSTQ
何故>1は だ。

>127
住み分けの方法としてはそれが一番現実的で、賢いと思う。
それと、
>CvKQ4VaY
おまいのお陰でこのスレは持ってます。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:48 ID:CvKQ4VaY
>>131
かと言ってバレを貼る奴の良識に期待するのも無駄だと思うのですよ。
誰かを説得するというのは2chでは確実に不可能かと。
境界線越えちゃった人と議論するのは無駄以外の何者でもないと思われ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:49 ID:TQSoHCrb
そういや>>1はどこにいったんだ?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:51 ID:lAHCabTI
>>1のような人間を説得とは2chにおいて愚の骨頂

141 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:52 ID:h/xLGd48
議論するだけ空回り、か

ID:fPp+msbKさんのまじめな意見も全然聞けず

悲しいね。2chって

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:55 ID:lAHCabTI
ID:fPp+msbK=>>1

143 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/30 03:56 ID:h/xLGd48
>>137>>138
お疲れ様でした

もう寝よう・・・明日の為に

144 :g6huqSTQ:03/06/30 03:58 ID:ibZjUFpF
>138
愉快犯的にそれを行う香具師に対しては無駄だろうけど、
共感を求める、確信犯的な香具師とはまだ話す意義が有ると思う。

ラッキーにもその相手に言葉が通じれば っていう前提は必要だけど。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:00 ID:fPp+msbK
正直言って早売りを買うのは違法行為を使うしかないと
思っている、おのぼりさんが何を言っても痛くも痒くもない。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:01 ID:lAHCabTI
>>145 カッペ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:02 ID:weC8ZBig
言葉が通じればっていう前提の時点で無理だろ
ハンタスレの現状を見ればいわずもがな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:03 ID:weC8ZBig
>>145
もういい、お前も寝ろ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:06 ID:fPp+msbK
ID:IAHCabTI=卑怯者のカス

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:06 ID:drVYOcsj
スキャンとか完全に犯罪だろ。
あれが流れた瞬間にネタバレする馬鹿とかいるし。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:07 ID:TQSoHCrb
>>147
でっかい人だ(IDが)

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:08 ID:ibZjUFpF
>147
そんなBigなIDの香具師に言われちゃあ、頷く他無い。
確かにハンタスレは凄いな。
しかし意見はわかれても話し合いが成立する場合もある。
ホントはそれが普通なんだけどな・・・。

>lAHCabTI
もうソレには触らない方が良いと思われ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:10 ID:oU6oneD0
こんなにも自分の話を聞いて欲しいという欲求を抱えた香具師がいるのか

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:11 ID:lAHCabTI
>>152 Sorry,Sir. つい遊び心が…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:17 ID:fPp+msbK
今日はやばいなこれは。
記念すべき日だ。
もはや釣れたとかそんな言葉で片付けていいものではない。
少年漫画板の住人って全員こんな感じなのか?
この時間帯じゃなかったら相手に出来なかった所だ。


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:18 ID:CvKQ4VaY
ちゃねらには「2chで遊ぶタイプ」と
「2chで遊ばれるタイプ」と2種類の人間がいると思うのですよ。
バレ見せるな!と怒ったり、話の通じない相手に説教して疲れ果てるのは
後者のタイプ。俺はなるべく前者でいたいから、それだけのこと。

あまり議論してると後者になりそうなんで俺はこの辺で。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:21 ID:drVYOcsj
後から釣りと発言する奴ってすごくピエロだ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:21 ID:ibZjUFpF
>156
オツカラレサム。
セーハンゴーってステッキーですよね。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:23 ID:oU6oneD0
最初から釣り宣言をして成功した奴いるのか?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:25 ID:xg+UIpvU
>>1は神!
ネタバレ禁止が当然と思ってる奴はネットやるなクソが!

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:26 ID:PIwfTy+6
>>159
IDがoneですね。いえそれだけです。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:30 ID:fPp+msbK
>>157
そうでもない。
俺のレスを見返せばわかると思うが、既に釣りだよと匂わす
発言はしているし、顔の真っ赤な子もわかってたはずだ。

にも関わらずここの人達は俺にどんどん食いついてきた。
そして何より驚いたのがレスの真面目さだ。
普通なら煽られ系のレスで相手にされるもんだけどね。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:34 ID:ZlAfwz6g
とりあえず「顔が真っ赤」という言葉が好きらしいことは分かった。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:35 ID:2KysNXxJ
今時「釣りでした」はないよ
オレには恥ずかしくてとても言えない

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:37 ID:a2RSvjBQ
>俺のレスを見返せばわかると思うが、既に釣りだよと匂わす発言はしているし
>>94のことか?
このスレ最初から見直してみるとスゲー面白いな。>>1も満足だろ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:40 ID:drVYOcsj
まさか、>>94以降はみんな釣られたと思ってるわけないよな・・・。
そうだよな、あの時点で既に遊ばれていたなんて気が付いてるはずだよな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:41 ID:NdHzp4M3
どっちにしても基本的人格はさほど変わらないみたいやね。

168 :釣りでしたってこういう事よ?:03/06/30 04:42 ID:2KysNXxJ
「オレは気違いじゃないもん!
気違いぶってただけだもん!」

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:44 ID:fPp+msbK
>>166
(・∀・)ニヤニヤ
オヤスミミナサン、ソシテイジワルシテゴメンネ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:53 ID:0kn8HCrT
釣りのわりには悪意たっぷりだな?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 04:55 ID:drVYOcsj
ネタバレ肯定するやつにこんな痛いのがいるってことが
わかっただけでもよしとしよう。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 05:07 ID:aOsMt4+8
「釣り」どころか全然反論できてないし。

他の何人かの「最低限ルールくらいはは守れや」
「バレ見たくない奴は来るな」
「本物のキチか愉快犯だとして、説得しようとするだけ無駄」
は納得した。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 05:27 ID:ZzdyN29/
もうね、なんでこんな下らん事で議論せねばならんのか
わけわかんね。
インターネット上で自分の知っている情報の
やりとりをする。
そこに『その情報について話すのは早すぎる』という人が
あらわれる。
ネット上の常識から考えてどちらが間違えているかは
一目瞭然。
さすが北朝鮮の入港をいままで許してきた国民性だけあって
おかしな奴が多い。
これでは政治家は叩けませんなぁ。
>>171
非常識な人間が吠えるな。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 05:37 ID:drVYOcsj
論拠も何もない。
ほとんど罵倒で、正当性の証明もなにもしていない。
「非常識な人間が吠えるな。」なんて最もな例だ。
どこが非常識なのかも指摘しないで「吠えるな」と命令だけしている。
ネタバレ厨の中にはこのように頭が足りない物もあるようだな。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 05:42 ID:a2RSvjBQ
>>173
ネットの常識と社会の常識を切り放して考えるのは時代遅れみたいな事を言ってたのはお前じゃなかったっけ?
違ってたらごめんね。社会の常識から考えると、どちらかが間違っているという様に決め付けてかかるのはどうかと。
ネット上でも何でも、相手にするのが人間である以上高圧的な態度もちょっとね・・・


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 06:08 ID:aOsMt4+8
>>1の擁護派は全然擁護になってないことをわかっているのか

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 06:47 ID:9UcSbODZ
ネタバレ嫌なら自衛しろという考え方は理解できるが、
現状では明らかに当該作品スレでの公式発売日前の積極的なネタバレは嫌われる傾向にある。
全員が全員バレ情報を入手した時点でそのことについて語りたがってるんなら
そもそもバレスレが独立する必要はなかった。

要は「空気読め」と。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 07:01 ID:xg+UIpvU
早売りネタバレなんてどうでもいい
問題は原作ネタバレを異常に嫌がるアホども

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 10:24 ID:g1jLtFkp
>>178
お前以前アッパーズスレで暴れてた奴だろ。まだこだわってたのか。

180 :    :03/06/30 11:17 ID:sQbGBWJ8
「何が何でもネタバレ禁止、ネタバレ厨は非常識で人間じゃない」と、
ネタバレ禁止がアホみたいに書込みまくって火を付けたんだろう?
ネタバレ派にしても、ネタバレ=嫌がらせではなかった。
ネタバレ始まった頃は、みんな結構有り難がっていたんだけどな。

最近はネタバレ禁止派が過剰にののしるから、
ネタバレ派がむしろネタバレしてやろうって土壌を作っている気がするけど。
2ちゃんねるの板の片隅でギャーギャー言っても、ネタバレは無くならんだろ。
ネタバレ禁止派は、ネタバレ楽しみにしている香具師らの事って考えて無いよね?

くだらねえ。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 11:26 ID:WmcHNOHq
バレ正当化派の考えからは「サイト」という概念がポッカリ抜け落ちてるんだけど、気付かないのかね。

>>180
もうちょっと言いたいことをまとめた方が良いぞ。

182 :    :03/06/30 11:38 ID:tF+ClwIX
>>181
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね


ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね
ガキの分際で偉そうに氏ね







183 :偉そうに氏ぬ:03/06/30 11:49 ID:WmcHNOHq
>>182
訳の分からないスペース二行がツボに。
ワラタよ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:28 ID:0PrMqglQ
幸せですよ
ええ
幸せですとも
みなさん
「釣りでした」って言うのは最も軽蔑すべき行為です
つぅか釣りじゃないのに釣りでしたって言うのはもう負け犬のとぉぼえにしか聞こえません
みなさんも辞めましょうね

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:41 ID:BtP+6wz+
論破されれば「釣れた」、放置されれば「逃げたか」。
この板でよく使われる詭弁のパターン。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:44 ID:d7MDweH6
このスレの奴らの見事な釣られっぷりに感動した。
そして釣られたと気づいた後のレスは、怒りとくやしさの
感情があらわれているのがよくわかる。
『僕は釣られてないんだぞー!』と必死になってる様がなw

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:48 ID:9UcSbODZ
(・3・)プルゥー

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:56 ID:Z3xbbtGf
【緊急】ネタバレ禁止発言するゴミどもへ【緊急】

そろそろいいかげんにしとけよ!漫画ごときにネタバレ禁止をするのはよぉぉぉぉ!
貴様らの髪型から足の先までネタバレを守ってるでも言うのかよぉぉぉぉぉっぉx!!
まずてめぇらからネタバレでも出してみろ!誰でもネタバレに興味がないとでも思ってんのか?
少なくともお前らがネタバレ禁止扱いしている漫画のネタバレの方が数倍存在価値あるよ。
全身ネタバレ防止の格好漬けのままで馬鹿な猿発言繰り返してろや!!


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:59 ID:Vmji/uj/
なんかこのスレではネタバレ厨の理論を他人に
押し付けるなと言った意見がちらほら見えるが
実際に自分の理論を各スレで長々と押し付けて
きて、誤った体制を作り上げた馬鹿はどっち
なのかねぇ。
そしてネタバレ派の人達は謙虚にネタバレスレで
語っていると。これが現状です。
なんかこのスレの非ネタバレ派のやり口は、歴史を勝手に
自分達の好きな様に作りあげて、謝罪と賠償を求めている
かの国の人達とそっくり。
よかったねぇ〜、非ネタバレ派の諸君。
今の現状を見る限り君達の邪悪な計画は成功している様だ。
長々と粘着してきた賜(たまもの)だな。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:00 ID:JRLQMfEA
>>82
インドにカレーライスを出すカレー専門店は無い。

191 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/06/30 14:01 ID:GwPoWt7T
わざわざスレ立てんでも分かってるだろ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:04 ID:sDicxl6N
ここでどんだけ喚こうが議論しようがルールを定めようが
ネタバレする奴は居なくならないし
ネタバレ希望する奴も居なくならないし
ネタバレ規制自治野郎も居なくならない。

やるだけ無駄です。

“ネタバレは●●時から!”とかいうのも本当は無意味だ。
全員が守るわけなんかないから。

ゲーム系板で発売日直後でネタバレ見てギャーギャー喚いてる奴見るとアホかと思うように
『ネタバレが踊る時期』に2chなんか見に来る奴が馬鹿。
…本当にネタバレ嫌なら発売前後になんて寄り付くな。本当馬鹿。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:06 ID:Vmji/uj/
>>191
いや・・・・
なんかネタバレしてはいけないというのが普通だと
信じてた奴も絶対いたと思う。
そして俺はその事が少し怖い。
このスレのおかげで少しは暗雲も晴れたがね。

194 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/06/30 14:10 ID:GwPoWt7T
>>193
ネタバレ禁止でない掲示板にきてる時点でそのことを了承してるはず
だから、文句言う香具師は基地外

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:12 ID:sDicxl6N
なんか
釣れたとか言ってる人すごい必死で哀れに見える
かわいそうな人

196 ::03/06/30 14:14 ID:4J/0tspP
>>190
即席で考えたネタだから勘弁して。
>>192
・・・・違うんだな・・・ここで議論を続けることは・・・
・・・ただの無駄話にしか・・・・

わ か っ て い た ん だ よ、わ た し に は !

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:17 ID:nXEbRiaV
>>192 全と個を分別できないバカ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:19 ID:65kmwudn
ヨーロッパ君『日本の掲示板もなにもインターネットは
       世界ですよ?』

>>1
バカだろお前、頭悪いだろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:19 ID:/Idd3bP3
>>195
あんたらもその事ひっぱりすぎw
ほんとにくやしがってると思われちゃうよ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:21 ID:a5r+3RRq
>>1は御曹司?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:24 ID:MN5phcSl
正直>>1が馬鹿であったとしても、ネタバレダメ派の馬鹿さと
傲慢さと見事な釣られっぷりにはかなわない。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:40 ID:9UcSbODZ
つーか、そう思うなら普通にネタバレ込みで話してりゃいい。
ネタバレ禁止派から叩かれたってバレ当然派同士で好きにやってりゃいい。
こんなスレ立てて何を訴えてるんだか。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:30 ID:BtP+6wz+
世界、世界って言うけど、世界中の人間がこの日本語サイト見てるのか?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:37 ID:qdUlOrwJ
Im american
ANTI-DISCLOSURES are madman! HAHAHAHA! FUCK OFF!

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:40 ID:1TrkJPTV
我是中国人
非暴露狂人也!波派派波派! 我頼イホ消滅!

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:43 ID:sDicxl6N
私フランス人ヌ
ネタバレ禁止派キチガイぬ
ぬぬぬぬぬ!消えうせろンヌ!

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:44 ID:tQIJkGuw
俺生粋の日本人だけど、(以下略ニダ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:45 ID:uBE1/Ove
私韓国人ニダ!
ネタバレ禁止派キチガイニダ
ニダニダニダニダ!
きえうせるニダ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:53 ID:8IbFEJmA
俺は発売日近くにはスレに近付かないタイプの人間だから
>>1に書いてる文をなんかのガイドラインとかで再利用できないかなぁとしか思わん。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:57 ID:pQCVXmt0
>>202
そうだな。ネタバレする香具師は絶対いなくならないのと同様
嫌ネタバレ派も消えないんだしな。
このスレに騒ぎ立てて何とかなると思ってるネタバレ派は自治厨と同レベル。
叩かれるのが嫌ならそれこそ2chなんぞに来ないで
ネタバレ専用サイトでも作って内輪でやってろってこった。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:06 ID:SE9Ne2Q6
自分だけでそうする出来る自信や行動力も無くて、こういうスレを建てる事で同志を募ろうとしたんだろうな。
歪んだ承認欲求と自己顕示欲の結びついた結果だ。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:40 ID:2iIUXuAC
ネタバレ派の人って「どうして人を殺してはいけないのですか?」
ってのをリアルで言ってそう。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:51 ID:tQIJkGuw
痛みを知らないこども(ネタバレ派)が嫌い
心を忘れたおとな(ネタバレ否定派)が嫌い
やさしいスレがすき ばいばい。


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:02 ID:l/O7sucJ
承認要求と自己顕示欲の塊=非ネタバレ派である事は
間違いないな。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:12 ID:2KysNXxJ
>>214
その意見を承認してあげよう

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:19 ID:qrZx+2pL
スレによってルールを決めればいい。
ここはネタばれあり、とか無し、とか。
ルールを破る奴は気違いだけど、ネタバレ有りか無しかは個人の自由でしょ。
それを「気違い」って言って非難する奴は相当の馬鹿だよ。
ましてやそれで相手の性格まで分析して、滔々と語ってみせるなんて
まるきり気違いのやることだよ。


ここに書き込んでる君達の殆どは馬鹿だ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:20 ID:l/O7sucJ
つまり>>216が一番のアホでしたとさ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:22 ID:2KysNXxJ
>>217
承認しよう

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:25 ID:CvKQ4VaY
容認派は人格貶しする人が多いな。
なぜかはわからんが

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:26 ID:OrfN7lsi
チャンピオン信者は護身が完成されてるから
あんま騒ぎになりません、見たくないなら水金は近寄らない。
まあ、どうせ無理なんだろうなぁと思いつつも
ネタバレやったやつにに対する一応の大義名分と少しばかりでも減少させるために
テンプレに一言書いておくのは悪いわけじゃないだろ
ミステリ調なやつだとネタバレされると目も当てられん、
それがわかってるからミステリ板とかはあんまネタバレはないぞ(皆無ではないが)


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:57 ID:m7ceul34
いつまでこの論争続けるの?


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:20 ID:IBDKY1oq
>>220
ハサミ男のネタバレしといて開き直ってる奴見たときはマジで殺意わいた

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:22 ID:qrZx+2pL
>>221
論争にはけりが付いた。俺(>>216)が華麗に、見事にジャッジを下した。
もうコレは論争ではない。愚か者が愚かな書き込みをするだけの不毛で
無意味なネット上の荒野だ。

ここに書き込んでる君達の殆どは馬鹿だ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:34 ID:BtP+6wz+
だから最初っから各誌のネタばれ専用スレ立てて、
そこで好きなだけネタばらせばいいじゃん。

225 :_:03/06/30 18:34 ID:F/g62K/j
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:45 ID:B6ATWEpi
いまライトノベル板今野緒雪スレでは4日前に新刊を
購入できた人間の一部ががネタバレを強行したせいで
まともな住人が逃げ出しスレが全盛期の黒猫スレ以下の
駄目駄目状態になってる。
(面白いからからかいに行ってみよう)
ネタバレ肯定派はつまり今話せれば後でどうなるか
まったく考えてないのは無責任な荒らし同然の層なのは
このような事例からも明白。

227 :_:03/06/30 19:14 ID:F/g62K/j
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:36 ID:0PrMqglQ
ネタバレ
次のバキで烈が死にます
バキを勇次郎から守って

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:41 ID:zDvE7H7W
ネタバレは専用スレでやりなさい

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:56 ID:OIGREZxR
>>189
万が一真面目にそれらについて論じたいと言うならもう一度よく考えて、まとめなおして書き込んでみよう!
ガンガレ!

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:23 ID:rSOQUIQe
投稿確認
・投稿者は、投稿された内容は、掲示板運営者によってコピー、保存、引用、転載等される場合があることを承諾します。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。

こういう表示が出るのは周知の事と思うけど、これはもしネタバレに関して何か発行元や著者から訴えがあった場合、その訴えを受けて立つ覚悟がないといけない訳で。
まあ2chの週刊誌レベルではおそらくは無いだろうけど。

ネタバレを訴える→誰が書き込んだか知るためにログ提出、特定→その人物の周辺の書店を調査→本屋に警告
→1.早売り終了 2.本屋への卸しを止める

最悪を考えるともっと先まで行くかな。仮定の話だからあくまでも可能性だけど。

232 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/06/30 20:53 ID:GwPoWt7T
>>195
釣れたは返しが思いつかないときに厨房が使う逃げです

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:39 ID:6X1GZ+05
と釣られた奴はこんなふうに自分を正当化します。
よっぽどくやしかったんだな( ´,_ゝ`)プッ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:45 ID:pQCVXmt0
↑後出しジャンケンも厨の証ですね( ´,_ゝ`)プッ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:07 ID:MOyP5LRU
俺はネタバレスレだけでネタバレしてるけど
どうやっても本スレでネタバレを防ぐことなんてできないのに
文句垂れてるやつは馬鹿

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:08 ID:3sqQZ6x9


  必  死  だ  な  (  爆  笑  

237 :ネタバレ向上委員会:03/07/01 00:11 ID:Z/FY2pql
人を憎んで罪を憎まず

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:16 ID:fPrUOuGu
461Pの最後のコマに>233がいますた。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:18 ID:3sqQZ6x9
ネタバレスレなんてものがある事じたいダメだろ?
編集者側も削除依頼だせばいいのに。
あいつらはもっと隔離されなければならない。
人の目についてはいけない。
本スレでネタバレしてる奴なんて訴えたら100%勝てるでしょ?
その時になってはじめて気づくのさ。
俺が基地外でしたとな。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:27 ID:VsTtPHpX
釣り師の皆さんに質問です。
「釣れた」ってどういう状態のことを言うんですか?
荒らしにマジレスすること?
頭おかしい人におかしいと指摘すること?
釣れた釣れたばかり見てもよくわかんないんで教えてください。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:35 ID:3sqQZ6x9
>>240
俺が見る限りでは、残念ながら昨日の人達は間違いなく
釣られてる。
だって釣ってる方は釣り人らしく、煽り系の一行レスが
メインじゃん。
それに対して釣られている方は長文のマジレス。
この構図が釣りではなくて何が釣りなんだ?
だから昨日の人達の負け。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:40 ID:VsTtPHpX
>>241
はぁ…どうもです
でもまだよくわからないんですが
釣り前と釣り後の釣り師の人格があまり変わってないような気がするんですが、
それでも釣りは成立するんですか?
正直、「お前の母ちゃんでべそ」レベルの言い訳にしか見えないのですが

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:45 ID:3sqQZ6x9
>>242
『( ´,_ゝ`)プッ釣れた』
『今日もたくさん釣れたなーwww』
とこんな感じで釣り師はどいつも人格はかわらないと思うけどね。
そんな事より君をどうしたんだい?
そんな気にしなくていいんだよ、ヨシヨシ。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:53 ID:VsTtPHpX
どうもしてくれなくていいですよ。
では言ってみることにします


>>241>>243釣れました

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:56 ID:VsTtPHpX
でもまだ腑に落ちない…



246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:59 ID:fPrUOuGu
・釣りと言い張る
・本当に釣りをしている
二者は同等に愚かな状態です。

>VsTtPHpX
そんな状態を真似る必要は無いと思われ。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:04 ID:5CnkpvDi
ネタバレ肯定派:ドライバー「なに車道に出てきて逆ギレしとじゃゴルァ!」
ネタバレ否定派:歩行者「なに商店街に突っ込んできとんじゃゴルァ!」

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:04 ID:3sqQZ6x9
>>246
その通り。
釣りしてた人だってその事わかってて暇つぶしを
してただけでしょ。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:10 ID:fPrUOuGu
>248
何も理解していないのに その通り は勘弁して下さい。
面白くなってしまいます。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:21 ID:3sqQZ6x9
>>249
からまないで下さい。
欲情してくるタチなんで。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:44 ID:Q/kN8dis
余裕ぶってた奴が必死に「あれは釣りだ」と言い訳してるのも
釣られてるようなもんだがな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:56 ID:xx9tsr7h
スレタイにひかれて読んでみたのに
1の最初のほうの例え以外面白くないじゃない。
損したわ。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:00 ID:s4Y+YWd3
はたから見てると釣られた人間は粘着で往生際が悪すぎ。
昨日の釣り師はもういないのに、
まだ勝手に釣られ続けている感じ。
ま、勝手に釣られてれば?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:04 ID:VsTtPHpX
>>253
言わずにはいれなかったんですか?
その時点で君も釣られてるんですよ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:21 ID:do7PFW0p
そして後出しジャンケンは延々と続く、と
┐( ´ー`)┌ ヤレヤレ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:08 ID:igHYrp6r
くだらない論争は見ているだけで楽しいね
┐( ´ー`)┌ ヤレヤレ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:15 ID:yACE3Xhp
カマキリ拳法
┐( ´ー`)┌ ヤレヤレ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:31 ID:ADtYCgXl
釣師に煽られて股を濡らした処女でもいたんだろw

>>257
意味わからんけどワロタ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:34 ID:wXdUFe1i
釣れたーーーーーーッッ(涙目で)

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 13:14 ID:mfg+e/pr
糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞


261 ::03/07/01 16:09 ID:T3pl4vP7
こういうスレをたてても意味がないと思っている奴が
いるみたいだけど、案外そうでもないんだなこれが。
人々の心には残るからね、俺の意志は。

ま、お前らは帝王学でも学びなさいってことだ。
つーことで・・・・

         糸冬     了

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 16:30 ID:VsTtPHpX
>>261
IDがT3でMVP

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:26 ID:0O1Nq2GQ
>>261
そしてこいつは帝王学を学んでいない罠



糸冬     了



264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:47 ID:u9qIVjzx
>>261
なんで帝王学?ギャグなの?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:49 ID:YkYIUiMT
ネタバレすんなやー!

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:50 ID:FU/xYZ2B
>>261
ぅゎゎ…すべってる

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 18:26 ID:rQw/sIPl
ネタバレするよ、これからも。
お前らがギャーギャー書き込もうとも、ネタバレ師は書き込むだけで済む。


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:00 ID:VsTtPHpX
嫌がらせ目的なら
師じゃなくて厨では

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:02 ID:zH3lQO4k
ネタバレばんざーい!!







ドッカーン!!

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:34 ID:GtrNJXrV
マザー1+2面白いらしいから
買おうと思ってたらラスボスのネタバレされてて
買う気なくなった・・・

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:46 ID:VsTtPHpX
>>270
いつのゲームだと思ってるんだ

272 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/01 21:59 ID:UpgvNI5N
>>270
ネタバレされるようなとこ逝くからだ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:40 ID:AjAu6x5M
>>272
その理屈だと、アメリカ行ったら銃殺されてもしょうがないってことに
ならんか?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:57 ID:wBzQeMHT
>>273
発想がdj

行くなら銃撃(ネタバレ)の可能性・危険性を知ったうえで覚悟して行けって事だろ


275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:12 ID:ydCN8ICJ
つまりネタバレとは、書き込む方が有利ってことなんだよー(^ー^)

>>273

ネタバレ如きと殺人を同列に考えるなよー(^ー^)
幼稚な物事のすり替えはいかんなー(^ー^)
273は子供だからしょうがないかー(^ー^)

今日もネタバレさん達にがんがってもらうかー


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:18 ID:wBzQeMHT
裁判大国アメリカでネタバレしたら訴訟起こされそうだな。関係ないが。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:23 ID:Lq8MSr+8
>>275
有利か不利かの話はしていないが?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:27 ID:wBzQeMHT
>>277
釣れたって言われるだけだYO

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 07:15 ID:AOhBIJam
>>1は「ネタバレやめろ」っていじめられたんだろうな
こういうときだけ外国と比較するなよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 11:56 ID:fikHCZYJ
つまり馬鹿なんだな〜

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 13:08 ID:LD4vXeo7
終了

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 22:23 ID:SSs09abl
>>270
マザー1も2も遠い昔に既に発売されてるソフトだから、
このスレでテーマになってる「雑誌の公式発売日の前のネタばれ」とは全く別物と思われ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 22:53 ID:8FS3z7Yb
>>1が言ってるのは、あくまで2ちゃん内での話か?
それともファンサイトとかで明日の発売日を楽しみにしてる連中に向かって
ワザワザネタバレ投下しにいくバカの事か?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:20 ID:fMp3j4NV
罵詈雑言・誹謗中傷・人権侵害・名誉毀損のオンパレードの2ちゃんねるで何がネタバレだけは禁止だ。
笑わせんなよ、チンカスども

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 03:26 ID:dEDpLL6f
自称釣り人タンマダー?

286 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ :03/07/08 19:58 ID:tE5CFaZi
ドラゴンボールの予告編ってすっげーネタバレだよね。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:36 ID:PZl+AroI
うおー俺のレス消えてるじゃん

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 03:17 ID:hCT3M/0p
このスレ立てたのダメヲ君かい?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:02 ID:vv6D1aVL
否定派の例えって前提からして間違ってるよな
ネタバレは犯罪じゃないっつーの
精々、人に向かって「あんた馬鹿?」って言うくらいのもんだよ

290 :289:03/07/13 21:09 ID:vv6D1aVL
それで馬鹿って言われたやつが
「ぼく馬鹿じゃないもん!」ってムキになって言い返してるようなやつが
つまり、ネタバレ否定者な(w

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:22 ID:LhAOwVeW
>>288
世界の常識

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:13 ID:dBTwdprC
ネタバレすんなやー!

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:55 ID:vyRGFfwD
ネタバレ云々で一番困るのは早売りゲッターやらなんやらで
正規の発売日より早くネタバレされることなんだが…。

それ以外はまあいいんじゃないかなぁ。
でも正直ネタバレ規制無しっていうのは
ゲームとかだとツラいんだけどね。
RPGとかクリアするまでずっとスレ見れない…。
だからネタバレ禁止と言う人の気持ちもわかるんだけど、
漫画はすぐ読めるからねぇ。
あんまりネタバレ禁止に意味がないのは確か。

294 ::03/07/14 00:38 ID:mv6+A/+e
お、まだこのスレ生きてたのかw
おまえら俺に惚れたようだな。
抱いてやるからこっちに来いよ(・∀・)

ま〜今だから言うけど、俺は2chに3年いて実は一度も
ネタバレした事ないんだよね。
2日前に物は入手出来る身でありながらね。
でもってこういうスレをたてた理由は、ネタバレした奴が
よく叩かれる時に、気にいらないセリフを数多くみかけたから。

早売り入手している奴は、ルールを守って謙虚にやってる奴が
相当数いると思うが、その事を逆手にとって
      『ネタバレする奴は社会不適応』
      『お前一人だけだよそんな奴は』
など『自分達は正義なんだ!!』といわんばかりの謙虚さの
カケラもない奴の声高さはもう見てらんない。

そしてそういう奴らにせめて謙虚さをもたすには、

『ネットだからネタバレくらい仕方がない』レベルの人間に
なってもらうには、
スレタイが『ネタバレするなと言う奴はもう少し謙虚になって』
ではダメなんだ。
ほら、よく言うだろ?
『人に物事を聞かすには口で言つてもだめだ。
 ハンマーで手を叩け』ってね。


295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:52 ID:Isn+n8PT
2chに3年もいてその程度か。古参も大したことねーなー。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 05:50 ID:hrO/wlEK
釣りと言ってみたり真面目に現状憂いてるフリしてみたりとまあ、いそがしい香具師だな。
その場その場で虚勢を張れれば中身などどうでも良い ってのが本当のトコだってのは解る。

297 ::03/07/14 15:55 ID:9oA6C6ok
>>296
なーんも解ってないね君は。
あんま深入りすると火傷しちゃうぞw
それとも『釣れた!』と言えば満足なのかな?

298 ::03/07/14 16:00 ID:9oA6C6ok
age

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:09 ID:N1dcG2cL
289=1

300 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/15 00:03 ID:2Byq1H2b

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <300ゲット.
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:11 ID:4gaRY7aS
議論する→釣れたの繰り返しじゃねーか

302 :山崎 渉:03/07/15 08:50 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:00 ID:XAU0SQ0D
ネタバレくらいでがたがたいうな。

304 :296:03/07/18 04:55 ID:Ei7WshDT
>1
信じらんないくらい耐性ないな・・・

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:07 ID:2f4E1zdk

人の事いえない馬鹿

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:32 ID:b/Epp2ps
保守

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:48 ID:+rrC9S/2
まだ俺に釣られたショックが抜けてない奴がいるのなw
釣り目的のスレをこの板でたてたらたくさん釣れそうだ。
でも>>296みたいな奴らがずっと粘着してきたら嫌だから
止めとこw

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:06 ID:+zvAUNXL
おまいもそろそろ卒業汁

309 :307:03/07/19 13:12 ID:Bl5DtUgG
>>308
(゚Д゚)ハァ?なんでお前にそんな事強要されなあかんの?
そんなん人の勝手だろハゲ。
ageてまで必死だな( ´,_ゝ`)プッ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:20 ID:+zvAUNXL
そんな怒るなよ

311 :296の妹です:03/07/19 13:25 ID:h/75dVy+
ここ最近の兄はほんとにひどかったです。
ある日部屋から『釣られた・・・釣られた・・・ちくしょう・・
ちくしょう・・・』とブツブツ言っている声が聞こえました。
そしてそれからというもの私によく暴力を振るう様になり、
夜中には奇声を発しながら、変な人形を針でつついたりも
してました。
そしてしばらくしてまた兄の部屋から声が聞こえてきました。
『やった!1を釣ったぞ!』
それからの兄は元の少しおかしいだけの兄に戻りました。
だからみなさん、もう兄をからかわないで下さい。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:32 ID:HWctlyDK
なんていうかな、少しも香ばしさすら感じないネタスレ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:42 ID:rb807CWt
そう思うのならなぜageる?
ほんとお前は嘘がへただな。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:11 ID:Chb9J3JI
誰かが、公式発売日前にネタバレしたとしよう。

スルーしたとしよう。
 そのままだと、読んでいない人は実際に読むまで
 それが本当のネタバレかどうかは分からない、多分。

「ネタバレすんな」等の反応をしたとしよう。
 そうすると、読んでいない人は実際に読む前に
 それが本当のネタバレだと分かってしまう、多分。

ネタバレの是非を問うのも結構だが、アフターケアも大事なんじゃ。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:58 ID:hF/WeKUy
反応してる奴ってのはそのバレ厨のジエンの場合がかなりありそうだし・・・

某漫画スレではバレが出た時もネタ氏が積極的に
嘘バレ作って、住民もその嘘バレに反応して本バレにスルーということができてた。


316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:46 ID:L4xmNn7N
都合が悪いと自演と思い込むやつって逃避癖あるな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:47 ID:8GW7oHo1
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)