2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優駿の門!

1 :ウマー:03/06/27 21:37 ID:YmMrH/mN
G1になる前のほうが良かったと思う。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:37 ID:AaJn93dI
G2のがいい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:38 ID:DLody+30
1000

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:42 ID:HONnRJ9E
クレイジー対エンブレムのJCで俺の中では終わってまつ・・・・

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:48 ID:cq2gsmhx
内臓破裂してるのに勝つなんて有り得ない。
例え奇跡が起こったとしても無理がある。
神はそんなに優しくも無いし、ロマンチストでも無い。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:04 ID:S2P4zt2z
古本屋で立ち読んだけど昔は凄くおもしろかたね

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:18 ID:YmMrH/mN
俺はアルフィーの死までだな・・・。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 23:02 ID:nPxsOqzc
>>5
しかも落馬付き。無理過ぎ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:34 ID:EGS0q605
哀歌の内臓破裂も鰹の涙も予想通りでした。
超ご都合主義ではあるが、完走できただけでもホッとした。
(優勝はどうかとも思ったが)

G1の4巻での初登場を読んだ頃は、
ああいう最期と縁がない「化け馬」だと思ってたのに…。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:17 ID:/OHu7IeJ
終わらせるために倒れさせたみたいで、かなり嫌。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 01:56 ID:XTJ/HvY8
チィとムカついたぜぇよ
>>1よォ〜〜〜
ケッ!テッシンもブーミンも役立たずよなァ〜〜〜
クソ共が!!
>>1の一匹も殺せねぇとはよォ!!
───まぁ でも……

クソ弱えバカ共は死んで当然だわなぁー
クソ程にも役に立たねえ奴ァ
クソ以下同然に死にゃあいいんだよ!!

ボケ共がァ─────!!!

ニャッヘッヘッヘッヘー!!

これが力だ!!
人々を支配し生き死にを自在に操る力だ!!

弱者には生き死にの選択肢すらねぇんだよ!!
決定は全てワシが下す!!

生きたきゃ従え!!
従わなきゃ死ね!!
弱者の命は全てワシが左右すんのよ!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:30 ID:hxEOL4SC
なんでこんなに無茶なことしたんだ・・・
そもそも内臓破裂抜きにしてもハイペース(1000m56秒台)で競って逃げたうえ
落馬で最後方、どうがんばったって最下位が関の山だ。
マキバオーの新馬戦も似たもんだったがあれは新馬戦だったし、
まだギャグ色のある序盤だった。
これは世界最高峰のレース、ケンタッキーダービーだぞ・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 08:42 ID:ByS1iRai
レースが始まってからの展開は無茶だらけだったと思う。
瀕死の怪我人は連れ込むわ、
ザマミロ態度だった鰹はアイカのことで泣き出すわ。。。
(後者はあり得るってばそうだが、匂わせる描写とかなかったので唐突。)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:01 ID:EoCdd4m1
公平兄ちゃんは死んでないよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:33 ID:E0ASyrQR
えへッ、えへッ、が座右の銘です

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:53 ID:7ODp2/q7
気絶した駿を哀歌が起こすシーンはキーストンの話のパクリっつうか
実話だから引用かな。どっちにしても新鮮味は感じなかった。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 04:07 ID:IXlwKYGc
>>16
俺もそれは思ったけどまあ有名すぎてありふれたものだから
そんなに気にならなかった。

哀歌は死ななかったとしても結局ケンタッキーダービー一冠で終わりだな。
プリークネスSはレジスタンス、ベルモントSはロッキーが勝ちそう。
アイアンマッスルは三冠以外のGTを勝ってそうだ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 15:29 ID:f0OZe/Jp
はやくも、懐かし漫画のスレと同じ空気が流れつつあるな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 15:47 ID:IRfymsjF
レースの結果は1着アイカ、2着レジスタンス
3着ロッキー、4着アイアンマッスルでOK?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:30 ID:p3L+nX3B
>>19
3,4着が逆だと思われ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:22 ID:lK/+pWlJ
有り得ないレコードタイムや上がりタイムで連発で萎えた。
Hペースでレースの上がり33秒台とか。
けどアルフィー死ぬまでは良かった。。
それ以降は認めない。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 05:58 ID:WPW3x4LZ
公平ちゃんが銃弾くらった回の前後は、普段注目されないこの漫画がかなり話題になって
「生死命(いのち)」がチャンピオン本スレのスレタイに採用されるほど盛りあがったよな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 06:34 ID:y7+3oQwh
このフニャチン共が!
あんたらが幾ら束になったって
このアタシのマンコからは
一滴のおつゆも出ないのさ!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:05 ID:t8eEe5q5
今週号みたけどまた奇跡かよ・・
あと哀歌が・・哀歌が・・って言ってるけど
死んだとは一言も言ってないので生きていると思う。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:53 ID:RTx8QDxL
たしかに奇跡のオンパレードだわな。
あとこの漫画に限らず不思議でしょうがないのは、
瀕死の病人や怪我人がいったん意識を取り戻しただけで
喜べる「漫画の常識」。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 22:11 ID:z+MpQ+zU
リップは最高の脇役だった・・・。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 22:26 ID:g957GEBX
主観入りまくりの強さ比較です
ターフ
後期ブルーエンブレム>>ボムクレ>パレスシガー、フェアリーエリシオ>>アルフィー
>バトルハート=アルフィーセカンド=初期ブルーエンブレム>ダブル顔>>>ガンファイター=ソイレントバード=シャラク>ユキノテイオー>ブルブル

ダート
ボムクレ>レッドサン=後期ブルー>ダブル顔=アルフィー>サンドバトル>レインキラー>>>センターコート
騎手
優馬=エディ>>弾=左京>俊輔>シャロン>>伊賀>>鉄平>>>>長浜卓夫>岡田>のぶなが 

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:19 ID:covTFlVK
花に囲まれた公平兄ちゃんワラタ  もうだいなしだな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:25 ID:2nqx4w5u
もしドバイモンスターが生きていたら何着だっただろう。
4着っぽいなあ。
あとなんでこの作者ドバイモンスターをあんなに簡単に殺したんだ?
もう少し見せ場があってもよかっただろうに・・・


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 07:18 ID:j1kab6fh
>>29
あれで鰹が痛みを学んだっちゅうことなんでしょう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 08:38 ID:RxGo7ibk
>>30
多分ね。
がいしゅつの意見だけど、鰹の心境変化が描写されていなかったため、
豹変とか唐突とかとられるケースが多いかとも思うが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 12:14 ID:2nqx4w5u
>>30
たしかにそれはわかるし、その描写はよかったんだけど
せめてドバイモンスターは競走馬生命喪失にとどめてほしかった。

33 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:59 ID:xUIANcEN
板復活か。

哀歌生きてそう・・・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:31 ID:NsHyRAUb
人こねえ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:43 ID:R8hL482G
まあ、競馬の世界に事故や競走馬の死はつきものなのかもしれないが、
主人公たちの身の回りで悲惨なことが起こりすぎて萎える。

順風満帆に来てるかと思いきや、すぐにアクシデントが発生する…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 10:58 ID:M+pqMuO9
なんだかなぁって終わり方だな。
結局、今回も主役はクレージーだったってことかいな。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 18:43 ID:wm3wqkB6
哀歌って幸せだったのかなあ。

クレイジーって絶対アメリカからもう一度買い取りたいって話来るぞ。
BCクラシック勝って唯一の子が悲劇のケンタッキーダービー馬だもんな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 21:05 ID:LlsGZbZl
GIの時代って2009年くらい?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 11:20 ID:YmNWRQmL
マイケル君の萌え外伝を掲載してほしい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 14:38 ID:yrVftY7a
そういやマイケルと駿は何語で話してるんだ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:09 ID:H12o08dP
>>37
幸せどころが、薄幸の馬。
なんか、人間のエゴに殉じて死んでしまった感じ。

>>40
英語かな?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:47 ID:SvogTPRv
駿って初めから英語ペラペラだったんだな。すげえ
そういや公平もか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 03:28 ID:JDYuMD93
馬語でしゃべっているのです

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 09:03 ID:eODowpRc
つーか公平生きてたのかよ・・・
終わってほっとしたよこの漫画

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:14 ID:3KZcVNnJ
これって続編あるのか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:20 ID:RRctVbh1
ないと思っていたんだけど、最後がクレイジーそっくりの子馬だからねえ。。。

47 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:05 ID:vdSDYQ/7
ロッキーってなんだったんだ・・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:27 ID:5ZMu/oPU
弾の姪と田辺の息子もなんだったんだ…

50 :    :03/07/16 19:28 ID:1dEPPr11
やっぱアルフィーが死んだ後が一番泣ける

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:37 ID:2a/HdU4C
アルフィーが死んだときはテンポイントや他の馬のエピソードを繋げた感じだったけど
哀歌のもやっぱり元ネタあるのかな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:56 ID:APNFwJ+O
この作者なら優駿たちの跡蹄の方が好きだな
つーかマキバオーみたいな感じならともかく
あーいう一応は現実な世界で人と馬が意思疎通しちゃうような描写は苦手だ

個人的にはじゃじゃ馬とマキバオーがストーリーもの競馬漫画の二大巨頭

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:29 ID:JI6JtnAO
じゃじゃ馬は競馬以外の要素が多すぎ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:11 ID:mENjVCzS
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:49 ID:MzBpHAR1
>>53
だが、それがいい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:46 ID:1ZzNzlhk
このスレってGT編のスレか?
違ったらスレ違いだが・・・・

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:01 ID:7yCDtfL3
>>51
キーストン

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:03 ID:WZpoIeWm
キーストンは泣けるよ。
。 ∧_∧ 。゜ ゜
 (゜´Д`゜)゜ 


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:06 ID:7ERIPQud
岡田って優馬や左京より1歳上なだけじゃなかったっけ?
しかも弾よりは下だったはず。なんで一人だけあんなに歳をとってるんだ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:18 ID:DMnWWs1w
苦労したから。。。というか、
優馬や左京がノーテンキで年を取らないから、とか?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:07 ID:Iu22/akP
営業熱心だったからねえ
アレって神経使うし

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:23 ID:cGMvze8h
老けてるだけだろ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:30 ID:Iu22/akP
優馬にタコタコ煽られるたびに毛が抜けていった

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:36 ID:2L9R5OnM
日本大賞典に出られなくて、一人でクレイジーに跨り脳内レースをしていた
恥ずかしい現場を皆に見られて動転した岡田をすかさずフォローした左京はカコヨカタ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:37 ID:Qv2bPjuh
左京は結構いいやつだ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:59 ID:3R9FMhET
地方所属の意味がなかったな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:12 ID:td3zcXd0
優駿の門、哀歌誕生のルーツを描く
禁断の外伝、ヤングチャンピオンに短期集中連載決定!

優駿の門 性<サガ>

少年誌には載せられない過激なセックスに、巨匠ヤマザキタクミが挑む
驚愕の内容を括目して待て!











をキボンヌしてみる。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:16 ID:rRjdhutN
ヤマサキヒロミだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:51 ID:td3zcXd0
>>68
おお、素で間違えて読んでた。
あれはヒロミと読むのか...

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)