2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP、ミスフル、いちご100%などのオタク漫画

1 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 21:21 ID:tJ9O5iE2
何故オタク系漫画はまったく全然クソも1個も面白くねえのか?
気色悪いし自己マン全開のオタク漫画に鉄槌を!!
少なくともジャンプとヤンマガでは連載すんな。
オタク系漫画は速やかに少年マガジンに転載するよう強く希望する。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:21 ID:dNlfWrHY
2bann

3 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:22 ID:4D+6jrWI
いちごおもしろいじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:23 ID:9Sr47JXe
マガジンにもいらねえよ知障。
とっとと削除依頼出してこい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:24 ID:XlQYbS4T
ジャンプ、ヤンマガ読者は>>1だけじゃねえんだよ。
まぁ漏れもスレタイで挙がってる漫画を面白いとは思わんが。

6 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:25 ID:4D+6jrWI
ジャンプのなかではいちご100%が3番目くらいにおもしろいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:26 ID:jsFv/mwx
いちごの作者の顔きぼん

8 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 21:29 ID:tJ9O5iE2
ま、いちご100%読んでる奴は100パー童貞。
あの作者もしまぶーみたいな近い内性犯罪起こすと思うわ。
全然リアリティねーし、恋愛した事ねえんじゃねえの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:32 ID:rIpAxXKH
盛り上がってまいりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:32 ID:XlQYbS4T
漫画なんだからリアリティーなんてあるわきゃねえだろ。
あーゆーラブコメ系なんて特に。
当たり前の事言わせんなよ糞厨。

11 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:32 ID:4D+6jrWI
>>8
お前も読んでるんじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:34 ID:iJbV69Y9
ますます盛り上がってまいりました。

13 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:35 ID:4D+6jrWI
アニメ化かドラマ化してほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:36 ID:XlQYbS4T
盛り上げようと頑張っているが1の出現頻度が低くてな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:40 ID:1qksETQI
削除依頼の待ち望まれるスレですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:40 ID:jmqJULLn
クランプとミスフルに反論する気はないが
いちごはれっきとしたラブコメなんだけどな。
でも、エロいシーンがあるのは確かけど。

17 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 21:40 ID:tJ9O5iE2
文化系で自分の意思無くて映画部でナヨナヨしてて最低野郎じゃん?いちごの主人公って。
男からも女からも嫌われるクラスに一匹はいるクズじゃん。
そんなクズが何人もの女に追っかけらっるなんて有り得ねえ。
こっちもつまんねーけど花とミツバチのがまだマシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:46 ID:XlQYbS4T
だから漫画だからどんなダメ男でもモテんだよ。
ズッコケ三人組でもデブでスットロイもーちゃんがモテんだろ?
漫画じゃないけど。

19 :誘導:03/06/21 21:48 ID:D5xFRpEu
それぞれのアンチスレでやってくれ

【アンチ】いちごを100%叩き潰すスレ【400%】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1042700731/
【公開】CLAMPのツバサを叩きのめせ!2【自慰】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055575986/
━━ミスフル連載に伴う社会的被害━━
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1047390195/

20 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 21:48 ID:tJ9O5iE2
ちげーな。
絶対作者の妄想だと思う。
最近じゃ女子高忍び込んだり妄想爆走しまくりだし。
つまんねーオタクな青春送ったから青春がわかんなくて
己の欲望のままに暴走してんだと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:49 ID:HRABT0AH
>>20
まず作者が女だということを理解してから書き込め

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:50 ID:XlQYbS4T
男だと思ってたのか・・・

23 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:52 ID:4D+6jrWI
東じょう綾 市川由衣
西野つかさ 上戸彩
外村なんとか 末永遥

24 : :03/06/21 21:52 ID:M1hQmidm
いちごの単行本を、俺のおふくろが今読んでいる。
はずかちいいいいい
ぱんちら目的じゃないことを、さりげなく主張するにはどうすれば
いいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:54 ID:XlQYbS4T
>>24
それ以外に目的のある漫画じゃなかろうに・・・
言い訳出来んぞ。

26 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:54 ID:4D+6jrWI
さつき 若槻千夏
南戸唯 なっちゃんの人

27 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 21:54 ID:tJ9O5iE2
まあ、女だとしたらものすげ〜不細工決定な。
しかも真性オタク漫画同人誌入り浸りのゴミだな。
てか、女のくせにあんな男尊女非的漫画書くなんてアホだろ。
あんのモヨコ見習えっつうの

28 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:55 ID:4D+6jrWI
ベストキャスティング

29 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 21:56 ID:4D+6jrWI
スレ立ててもいいかなぁ

30 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 22:01 ID:tJ9O5iE2
なんかよ〜オタク漫画は少年マガジン専門でやってほしいわけよ。
ジャンプはやっぱ硬派で北斗の件や男塾やろくでなしみたいな
路線で行って欲しいんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:04 ID:XlQYbS4T
リアルで北斗の拳や男塾を読んでた世代の文章には見えませんね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:06 ID:O+2W+FAx
(´∀` )エヘヘ おまいら正統派ラブコメのぱすてるはどうっすか?

33 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 22:06 ID:tJ9O5iE2
俺言っとけど30超えてるぜ?
お前らよかよっぽどオールドスクールだしジャンプは15年以上読んでんだぜ?
大体俺のハンドルでピンと来ないような餓鬼に言われたくねえよ。
なしもとこてつは15年前にジャンプで連載されてた駄作のタイトルだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:08 ID:XlQYbS4T
おじさん、恥ずかしくないっすか?
てっきり中学生だと思いましたヨ。
おじさんにはこのサイトをお奨めします。
ttp://dick.tripod.co.jp/

35 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 22:10 ID:4D+6jrWI
でも、30超えて童貞ってすげーぜ
うやまいの感情だよ

36 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/21 22:13 ID:tJ9O5iE2
俺はジャンプに男ってもん教わったし友情も習った。
ジャンプ無かったら今ごろ刑務所入ってた思う。
ジャンプはリスペクトしてるしクソオタク漫画しか無くなっても
ジャンプは買いつづける。読まないだろうけど。
それくらい愛してんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:16 ID:t3PqO5hZ
ジャンプなかったら刑務所行ってたやつの話なんて聴きたくねぇよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:18 ID:HRGdYnNb
>>33
こてつを馬鹿にすんじゃねぇ!
駄作だと!?
あれを駄作と呼ぶ香具師にアレコレ言う資格はねぇ!
コンピューターにじゃんけんで勝てる男はこてつしかいねぇえええ!

39 :七氏さん@本名じゃねえ:03/06/21 23:08 ID:YshJbyp3
はじめてのカキコ。
ジャンプ読み始めたらマガジンが糞に思えて来た。
つーかCLAMPふざけてる。いくらなんでもキャラ混ぜんのは逝かれてる。理解力つけて出直して濃い!


40 : ◆zlkh4nwMQE :03/06/21 23:13 ID:lr8El7LY
>>1
に激同意
少年誌だって事を弁えて欲しいね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:15 ID:ms3Ec+Pq
>>1
は子供

42 : ◆zlkh4nwMQE :03/06/21 23:20 ID:lr8El7LY
つーか俺としては少年誌でレゲーのネタ出す奴がうざい
澤井やあれ、鈴木信也ね。マジ死ねよと。
幾ら寝たが枯渇してるからって少年誌でレゲーネタ出すなよ。
多分リアルで2ch語使ってるような奴と同じ心境なんだろうな。
巻末コメントでも、スペランカークリアしました、FF3の三虎聴いてます




てめぇらいい加減にしろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:27 ID:HRGdYnNb
>>42
漏れはなんかうれしい(´ー`)

44 : ◆zlkh4nwMQE :03/06/21 23:31 ID:lr8El7LY
まぁ、確かにモトネタ知ってれば嬉しいんだろうが
ぶっちゃけ少年誌だからさ
それと巻末コメントにオナニー書き込みはイクナイ
どうせなら初期のキユや火事みたいに面白いの書け

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:34 ID:1u06XsPk
ミスフルってオタク漫画だったのか。知らんかった・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:35 ID:TtgAbt4s
いちごは青少年が欲情してるだけだからおたく漫画じゃねーよ。
やっぱりテニスだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:48 ID:9clqFcsW
テニスきもー
あのでかいコマ割りはハンタ以上に手抜きに思えて来る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:09 ID:SKcr+WbS
ミスフル作者はねら〜だよ。だからお宅漫画と思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:02 ID:SDT551eo
ミスフル作者はアンチヲタク

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 06:15 ID:UR4g5t0O
なんでネギまは入ってないの?

51 :七氏さん@本名じゃねえ:03/06/22 11:57 ID:L0gjJLVj
>>50に同意。
赤松逝っちゃってる。名前覚えれるのヲタクぐらい。だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:07 ID:37dLgr6U
>CLAMP

普通の男はよまねーよwお前がxxだろが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:15 ID:rWmegBDH
とりあえずこのスレタイが意味不明。
CLAMPはともかくミスフルやいちごが何故にオタ漫画・・・・
ミスフルの前にテニス、いちごの前にネギまだろうに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:16 ID:8/DiCY33
いちごは作者が女で絵に色気が無いから欲情できない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:40 ID:wvgnQ+fl
もっとオタク漫画ならいくらでもあるだろうに・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:49 ID:oxcq7e+A
ミスフルはともかくいちごはキモイ。
アイズとかあれ系の漫画って総じてキモイと思うの漏れだけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:55 ID:5F4ivu0v
友達がアイズといちごの単行本集めてたんで縁切りました。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:59 ID:SXRMlQSy
いちごはエロシーンだしときゃ人気でるだろうっていう魂胆がまるみえ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:27 ID:F3COipTh
いちごはループして評価下がってるのに3流恋愛しとけばいいっていう魂胆がまるみえ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:06 ID:SqJvYuiZ
いちごはオタクじゃなくて一般人受けだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:11 ID:F3COipTh
一般人で受けるのは餓鬼

62 :赤点教師なしもとこてつ :03/06/22 14:14 ID:2ovPd67m
まあ、クールに討論しようじゃねぇか。
まずミスフルだけで登場人物がいかにもオタウケしそうな奴ばっかだ。
喋りも2ちゃん用語多用して2ちゃんねらー人気を狙うって言うような卑怯な手口だ。
そしていちご100%。なんだこりゃ?童貞の妄想を2次元化しただけの陳腐な代物だ。
文化系の映画部のヒョロオタが4人の女に追っかけられる。
まずリアルワールドじゃ有り得ない。


63 :七氏さん@本名じゃねえ:03/06/22 14:20 ID:L0gjJLVj
つーか身近でありえたら徹底的に潰す。
いちご単行本買ってたけど見限ってやめにした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:23 ID:UR4g5t0O
ネギまは〜?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:24 ID:orNo4MS5
ミスフルは作者がヲタクなだけで作品はヲタクではない。
少年誌で3作品あげるならツバサ、ネギま、エイケンだろう。
ジャンプだったら黒猫あたりだろう。<ヲタク漫画。

66 :赤点教師なしもとこてつ :03/06/22 14:25 ID:2ovPd67m
ネギマってまんがしらねえよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:28 ID:wjOiSL3F
65の奴には何とツッコミを入れて上げれば良いのか
非常に悩むな

68 :七氏さん@本名じゃねえ:03/06/22 14:31 ID:L0gjJLVj
>66
ほっといてもよし。
あれはヲタクマンガだからヲタクじゃなかったら徹底的に否定してもよし。

69 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/22 14:34 ID:2ovPd67m
今現在最高のギャグ漫画はボーボボだろ。
ジャンプ黄金期を知る20代から小学生まで笑えるんだから。
ま、小学生のボーボボファンは本質的な部分までボーボボを理解する事は出来ないが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:30 ID:ipiSMXx/
終わってしまったが、ヒカルの碁とか相当のオタク漫画だろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:31 ID:UwkDmCi3
>69
20代の老人は本質的に理解していると?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:43 ID:CNI8XHRw
今月のJUNONを読んだら、男子アイドルにいちご100%好きが多くて笑った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:07 ID:KQRUsXM8
いちご100%は痛すぎ。
主人公がダメ人間なのにモテるのはいいとして
エロくない男キャラがまったくいない。
男教師=東条をデートに誘おうとする
男脇役生徒=「エロそう、たまんねぇー」しか言わない
主人公と仲間達=妄想シーンばっか
ちゃんと読んでないから後知らんが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:39 ID:JVC8F/b8
>>73
作者が女性だからw
妄想ばかりってことだなw


75 : :03/06/22 20:06 ID:3UdFwreq
素直にパンティラを楽しめよ。絵もうまいし。
俺は、ひょろオタが、理由もなく美少女にもてまくる漫画を全肯定するね。

むろん俺はひょろオタの童貞だけどな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:52 ID:4GNXMgwU
色気ただようエッチな主人公きぼん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 04:49 ID:jSPK559v
オタク漫画はオタクを狙ってるからねー。
でも異様に人気があるミスフルといちご・・・。
少年ジャンプ読者にはオタクが多いのか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 05:00 ID:F/n9yA+e
オタクがジャンプ経済を支えているのです・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 05:10 ID:jSPK559v
>>78
そうなのか・・
>>72 >>73で言ってるような漫画が経済を支えているとは・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 05:30 ID:Fine01q5
>>78
オタクが日本を支えているの間違いだろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 10:20 ID:H3EHJLkO
ようするに「売れてるけどアンチが認めたくない漫画」だから
オタク向け漫画なんだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:19 ID:zkaKnQvH

  同志スターリン万歳!

















                           にでも他の何にでも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:29 ID:Dl7vlO6X
ミスフルの劣化版のアストロ球団はオタク漫画じゃないけど
今の漫画の水準から比べたら全く面白くないぞ。
別にオタク漫画じゃなければ面白いとはならないと思うけどな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:39 ID:AdSGz4rc
ミスフルもいちご100%も個人的にはつまんねえが同じカテゴリーなのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:39 ID:0elJgUOC
>>81で結論が。

まあ、こんなスレ立てたり、オタク漫画を認識できる時点で既に同類。

86 :赤点教師なしもとこてつ :03/06/23 18:08 ID:m9JtSWIf
確かにジャンプがなかったら今ごろ刑務所入ってたようなサックな俺だけど
一ジャンプ黄金期を知る生き証人の意見として聞いて欲しい。
ミスフル、いちご100%、CLAMP作品に創造性はあるか?
どっかで見たシュチュエーション、キャラ。こんなパクリが横行していいはずがない。
こんなのウンザリだぜ、クソが。
作者が2ちゃんねら〜ってことしか売りがねえ野球漫画やヒョロオタがモテまくるなんて言う
ヒョロオタ妄想暴走漫画に用はねえ。
俺は血沸き肉踊るようなブルータルバイオレンスを求めてんだ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:11 ID:Dl7vlO6X
>>86
>俺は血沸き肉踊るようなブルータルバイオレンスを求めてんだ。
CLAMPのX、聖伝読め。ツバサ読んだだけで知ったかこくな。

88 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/23 18:15 ID:m9JtSWIf
「北斗の拳」、「魁!!男塾」、初期「セイント聖矢」、「キン肉マン」
「ジャングルの王者ターチャン」、「ろくでなしブルース」、「華の慶司」
どれも甲乙付け難い名作ぞろいだ。オリジナリティに溢れ、ウィットに富んだギャグセンス。
完璧だ。ガキだった俺は夢中で読み漁った。ときにはアドレナリン吹き出て
弟に筋肉バスター掛けた事もあった。
今のジャンプにそんな漫画があるか?
唯一俺が毎週楽しみにしてるのは「ルーキーズ」と「ボーボボ」「ハンターハンター」くらいだ。
悲しいかな、今のジャンプにかつての勢いもクオリティも存在しない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:17 ID:BrTATtAU
>>88どうでもいいけど君周りにいたらうざそうなタイプだね

90 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/23 18:17 ID:m9JtSWIf
>>87
おいおい勘弁してくれや。
俺はあのオタク臭ぷんぷんのあの絵が気にいらねえ。
今もヤンマガでCLAMPのゴミ漫画やってるけど全然面白くねえ。
なんでヤンマガなん?どう見ても少年マガジンじゃん、あのクソ漫画。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:21 ID:Q7n9nA/G
慶次でしょうが
あとターちゃん
あと聖闘士
あとキン肉バスター

92 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/23 18:22 ID:m9JtSWIf
俺という人間を理解してもらった方がいいな。
趣味は、ロック、バイク、女、ギャンブル全般、酒、コミック漫画、ヴィンテージ古着収集、スターウォーズetc。
人生の友は柴犬とレトリバーの雑種の前田太尊。
性格は熱しやすく冷めやすいナイスガイ。
それが俺だ。よろしく。



93 :ハチベエマンセー:03/06/23 18:24 ID:2IwJveMp
>>18
なんでそんなこと知ってんだよ(w <モーちゃん
合ってるけど。
前川先生あぼーんしてから読んでねえけど。懐かしー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:28 ID:SsAyyow0
なんで「どう見てもマガジン」といっときながら
ネギまは知らないのか説明してもらおう
マガジンの何を知ってるというのだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:30 ID:2IwJveMp
趣味は女・・・って、
ずいぶん馬鹿なんだね。驚きました。
「読書」じゃなくて「コミック漫画」ってのも嫌だけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:31 ID:pHDAIwZe
ろくでなしブルースの千秋はどのオタク漫画の女よりウザかったと思うのだが。

97 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/23 18:33 ID:m9JtSWIf
だってマガジンはクロマティしか読まんもん。
>>95
本も読むぜ。
最後に読んだのは鈴木なんとかの「ループ」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:33 ID:Q7n9nA/G
>>88
なんでシティーハンター入って無いのん?

99 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/23 18:41 ID:m9JtSWIf
>>96
今思うとそうだけどあの頃まだ小学生だったし。
>>98
入れ忘れてただけ。
シティハンターは問答無用だよな。
小学生だった俺はほとんど理解してなかったけど中学入って読みなおしたら
すげかった。

100 :超可奈子:03/06/23 18:43 ID:YaedTIt+
100ですぽ?お兄ちゃん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:02 ID:gkSVH3Bu
スレストまだ〜?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:09 ID:e1+uCuMZ
>>92
それってさあ、典型的な童貞オタじゃん。
俺はお前をもっとすげー奴だと思っていたけれど、
かなりガッカリだ、、、

103 ::03/06/23 19:13 ID:LvP6arKV
じゃ、お前が自己紹介しろ手本見せれ

104 :96:03/06/23 19:15 ID:pHDAIwZe
>>99
あ、俺と同じくらいの年なのか。
俺も当時小学生だったけど子供心に「この女最低だな」と思ってたよ。
なんで森田は女を描くのが下手なのかね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:20 ID:Be7/QpUY
>>97
最後に読んだのがループ、って。活字好きの俺には理解できない。

106 :102:03/06/23 19:20 ID:e1+uCuMZ
趣味は無いです。
人生の友なんて呼べる奴もいない。
要するに無関心かなぁ?適当です、てきとう、、、

これでいい?>>103

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:06 ID:6Zfe9Sg/
>>106
なんか俺と似ている・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:58 ID:e6XS4mgP
初期のキン肉マンは最高のギャグ漫画

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:14 ID:IeCUTQxw
>>106
こういう奴は死んだほうがいいね。

110 :赤点教師なしもとこてつ :03/06/23 21:19 ID:uE81n6eo
俺は声を大にして言いたい。
「ヤンキー漫画はいったいどこに行っちまったのか?」
かろうじて「ルーキーズ」はあるがもう1個くらい欲しいところだ。
ヤンキー漫画これを読むべし!5選は以下の通りだ。
1湘爆・・族漫画の金字塔。ギャグセンス、キャラ、ストーリー全てにおいて最強。
2ファンキーモンキーティーチャー・・最高最強!ギャグ漫画としても言う事なし。これぞヤンキーギャグ漫画。
3ノイローゼダンシング・・ウルトラバイオレンスヤンキー中坊漫画。ここ最近のベストヒット
4カメレオン(20巻くらいまで)・・一応入れとかないとな。ギャグセンス、ストーリーふつ〜に面白い。
5あばれ花組(6巻くらいまで)・・BEPOPのパクリの中坊版だが今のヤンキー漫画に比べると面白い

これに反論のある奴らの意見は随時募集中だ。
ヤンキー漫画 NEVER DIE !!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:19 ID:tu+qFide
アイシルは許せるがミスフルは受け付けない
なんでだろ〜なんでだろ〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:24 ID:Dl7vlO6X
ミスフルは誰にでも超人とわかる。
アイシルは経験者でなければキャラの外見以外も超人とはわからない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:25 ID:MHifu6SW
ヤンキ―漫画の是非は荒れる元だから止めとけ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:26 ID:bUJyrXLA
ミスフルもいちごもそう対して嫌悪感をもったことはないけど(好感をもったことはないが)
CLAMPのちょびっつとかいうオタ漫画はゲロが出るほどきもかった。
最近よくある美少女萌え系で個性のかけらもないし、なによりも女キャラ連中の
体格のパースが狂ってて見てるだけで吐き気がしたもんだ。
世間じゃアニメが人気になるほどらしいがな・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:28 ID:Da8lgkVw
>>111
同人狙いとそうでないのとの違いか?

116 :赤点教師なしもとこてつ:03/06/23 21:29 ID:uE81n6eo
ミスフルは全然まったくリアリティない上にキャラがオタク丸だし。
アイシールドは好きじゃないけど3週間分くらいまとめて読むね、俺は。
買ってすぐ読む気は起きない。

>>113
いいじゃん。
お前も好きなんだろ?ヤンキー漫画
>>110に文句あるなら反論かいてくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:17 ID:W0nnqw3v
>>110
あなたは映画雑誌「HiHo」の読み過ぎでは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:13 ID:fgg/TqbS
まあ所詮漫画なんだから講釈たれないで単純に楽しめばいいんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:08 ID:7XtH+Rkq
Organs Without Bodies: On Deleuze and Consequences
Slavoj Zizek (Author) Paperback (2003/11/01) Routledge

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:29 ID:aw/ZSGgG
>>92
>趣味は、ロック

分かった、「80年代はな、ジューダス・プリーストとかアイアン・メイデンとか
マノウォーとかメタリカとかスレイヤーとか(以下略」って延々語り出すタイプだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:54 ID:qyT+CVML
噂通りのアイシル信者のうざさを心底痛感した…
このスレのテーマでも何でもないのに…
そんなにミスフルと比較しに来たいか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:31 ID:8kW6+kYz
ミスフル信者の方がわかんね。
作者がねら〜ってこと以外なにか売りあるか?
第一それってマイナスポイントだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:41 ID:NjXpUqcS
なんでこの3つをひとくくりにしたのかよくわからん。

オタク漫画ならげんしけんがおもしろいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:17 ID:6QFsxHsS
アイシルもミスフルもな〜。今のジャンプホントつまらん

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 13:06 ID:3Bc++E9t
CLAMP、ミスフル、いちご、ってカテゴリーがサパーリわからん。
自分好みの人気作が名作で、自分好みじゃない人気作がオタ漫画ってことか?
自分には全然つまらんもんでも、他者に評価されてるならそれはアレだろ。好みの違い。
なんでわざわざオタ漫画という括りで悪く言いたいのか不思議だ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:04 ID:jun11vTo
>>125
オタク=悪 という認識が一般的だから。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:38 ID:Hpx6dBoI
>>110
つまり、アナタは懐古主義なワケですか?
もうそろそろマンガを卒業する頃合なのかも
しれませんね

128 :赤点教師なしもとこてつ :03/06/26 18:45 ID:TW8sCGE1
>>117
なんだそりゃ?俺みたいな屁理屈こきが評論してるのか?
>>120
確かの俺は漫画版のピーコと言われるような屁理屈屋だ。
俺が80sを語り出したら多分それだけでスレは埋まっちまう。
VIVA!HEAVY METAL!!YHAAHAAAA
>>125
悔しいか?いちご信者。リアルじゃあんなナヨナヨ映画部はパシリだ。
モテルどころか恰好のパシリだな。
>>127
確かに俺は過去に生きるSUCKな石頭だ。
だが俺みたいな奴も今の漫画界には必要だ。当然のようにパクリや真似がまかり通る
今のジャンプにはウンザリしてんだよ、クソが。
もう1個重要な作品を忘れてた。「ゴリラーマン」。
最も偉大なヤンマガのヤンキー漫画だ。全巻ウルトラマスト!!
読むか死ぬか?選ばせてやんよ


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:47 ID:kg+7ygct
TWO突風!でも読めば?暴走族やヤンキー達が暴れまくる痛快な漫画。週刊少年チャンピオンな。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:05 ID:Z9vQiHAq
いい加減うざいので誘導。ヤンマガの話は板違いだからするな。

【アンチ】いちごを100%叩き潰すスレ【400%】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1042700731/l50
【公開】CLAMPのツバサを叩きのめせ!2【自慰】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055575986/l50
━━ミスフル連載に伴う社会的被害━━
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1047390195/l50
ジャンプの衰退の原因がわかりました!!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055836660/l50
少年マガジンのオタク化を限りなく否定するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053476344/l50
週刊少年マガジンは青少年に有害!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050763513/l50

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:30 ID:3rdBKaat
>>1よくズバリと適確に言ってくれた
一見つながりがないように見えるがまさにキモ漫画の最高峰
特に後者二つはなんで打ち切らないの?
明らかに力も人気も上回ってる連載してほしい新人もいるのに…

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:40 ID:I673Io8g
>>123

げんしけんはオタク生態漫画だからなあ。ところでエイケンは皆平気なのか?


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:40 ID:jZEiX+OV
>131

>明らかに力も人気も上回ってる連載してほしい新人
誰のことだよ


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:39 ID:VkiCVKy8
やい、お前ら

キモ漫画に文句をつけることで
"俺はヲタクじゃないんだ!!"
と自分に言い聞かせようとがんばってる引きこもり青年をあんまりいじめるなよ

今は小動物殺しで満足してる>>1だが
追いつめたら罪の無い幼児とかを殺し始めるかもしれないだろ


135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:48 ID:xQEaI77/
今だによくわからんのが、なんでオタマンガで
この三本をノミネートしたんだろうか?
どれも共通点がないような・・・


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:50 ID:MLzQ5V7J
さあ?
>>1のセンブンセンシスがそういってるんだろ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 12:32 ID:DBJVj4yC
セブンセンシズだ!!!
ちがう?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 20:48 ID:pWa7gPgT
>>137
いや、当ってるよ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:10 ID:PoAbeUJh
るろうにけんしんの作者とかずはじめとか言う奴の絵が激しくオタ臭くて嫌いだ。
今週来週と連載開始なので激しくむかついている。
前作同様さっさと終わって欲しい物だ。
クソつまんねえ西部劇だったよな、前。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:20 ID:/pzslJ4k
【豚】武装錬金のパクリ元を探すスレ【和月】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056407539/l50

●かずはじめ新連載 神奈川磯南風天組●
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054474719/l50

全く世話の焼ける駄スレだ・・・。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:23 ID:utCYkFl2
>132
エイケンはオタク漫画というより別の意味で(w


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:24 ID:pWa7gPgT
英検はオタクの漏れですら近寄りません。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:31 ID:W6zD+2LQ
オタク漫画家ってのは、あさりよしとおや唐沢なをきらの作品のことじゃないの?
ミスフルのどこがオタク漫画なのか理解できない。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:31 ID:PoAbeUJh
なにげに面白いよな。このスレッド

145 :HGでじこ:03/06/27 22:49 ID:SYnu2jwy
>>143
オタク漫画はオタク漫画でも、
それは齢が不惑を超えている、オタク第1世代にょ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:51 ID:pWa7gPgT
第2世代じゃねえか?その頃のは。

147 :HGでじこ:03/06/27 23:34 ID:SYnu2jwy
まあ、いつを第1にするかで順々にズレちゃうんで…
145のを言い換えれば、最初のウルトラマンが原体験の世代にょ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 00:17 ID:x6ktTnD2
バニラコーラは殺人兵器

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 00:18 ID:x6ktTnD2
gobakusumaso...

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:36 ID:6PGKVhqh
兄の唐沢俊一は自分のことをオタク第2世代って言ってたな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 17:21 ID:TMy8S6bp
ミスフルの登場人物に比べたら、いちごはまだましな方と思う。
ミスフルに出てくる高校全部ありえない。ギャグでも笑えない。最悪の漫画。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:48 ID:kqMsqKow
いちごはヒョオタのヒョオタによるヒョロオタの為の
妄想漫画だからな。
あんなナヨナヨ優柔不断映画オタク妄想癖クズがもてる訳ないし、現実で。
しかも登場人物が揃いも揃って「こいつら昭和初期?」ってくらいうぶな奴ばっか。
ありえねえ〜。
しかもストーリーが激しくツマラン


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 19:53 ID:kEI++kcQ
いちごってきもいよね、ミスフル最初だけ読んでたけど、途中からあの
コスプレしてるみたいなキャラが出てきて引いた。
キャプテンの髪型とかクラウドみたいだな(ようは野島氏の描くキャラね)
とか思って・・・一応まともなキャラなんだろうけど、外見がわらけるんだよね
いちごとか読んでる人ってどこら辺がおもしろいのか教えて欲しいな〜

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 23:42 ID:Gp0nhqmi
信也君・・・お前のキャラはFFだろ・・・嘘は言っちゃいけないよ

155 :赤点教師なしもとこてつ :03/07/01 19:25 ID:YPXAVSEK
ジャンプ黄金期を知る年寄りとして今のキッズにジャンプの黄金期を
伝える事も俺ら老兵の役割だろう。
今回はそんな俺の回顧録。
ジャンプ黄金期は俺の知る限り1986〜94年くらいだと思う。
今じゃレジェンド、ほとんど伝説と化している漫画が溢れていた。
ハイスクール奇面組、北斗の拳、キャプツバ、遊幽白書、ドラゴンボール、華の慶司
キン肉マン、学園情報部HIP、ターちゃん、ブラックエンジェルス、etcetc・・
書き出したら限がない程当時のジャンプは爆走を続けていた。
怪人ゴンズイ、赤点教師なしもとこてつ、神様はサウスポーなどの駄作も多かったが
ほとんどの漫画は今のジャンプ連載漫画の水準を軽く超えていた。
今のジャンプはなんだ?二番煎じ、三番煎じのクソがのうのうと連載している。
まったくなさけねえよ。
次回はゆでたまごの徹底分析かジャンプのオタク化について執筆しようと思う。
合言葉は少年ジャンプNOT FUCKIN’DEAD!!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:30 ID:te8/2aC4
作者(;´Д`)ハァハァされてるのが共通点?>ミスフル&ぱんつ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:35 ID:te8/2aC4
>153
つっこんでいい?

野島氏の描いたキャラって何?



158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 20:43 ID:1BgSC7a6
>>155
時代が違うと思うぞ、今は。
小学生がエロゲやる御時世だからな。
気持ちはわかるが。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 21:08 ID:psr2jMm2
つーか1の「自分の価値観は絶対だ!俺様の気に入らない作品はオタク漫画決定な」
っつー考え方がオタクの思考そのものなんだがな・・・

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:55 ID:i6PGNlqR
何気に>>1のファンになりかけてる。
いや作品の好みは違うけど。共感できる部分もある。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:00 ID:aK25eO95
加齢臭スレw

162 : :03/07/02 00:12 ID:rQ3v+kPx
>>155
どうでもいいけど悠々白書や奇面組なんて超のつくオタ漫画じゃないのか?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:52 ID:SFljOovf
>>110
チャンピオンでも読んだら? 今のチャンピオンはヤンキー漫画結構あるぞ。
面白いかどうかは別だが。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:57 ID:GoJl4GiE
>>162 国民的人気の幽白をオタ漫にするなボケ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:59 ID:zQCnkvS5
>>163
面白いのTWO突風!だけじゃん。GONTA!と番長連合はしょうもない。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:59 ID:817K9MiZ
国民的人気・・・?
あれって平気でアニメイトとか行っちゃうような人たちに
人気だったんじゃないのか

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:03 ID:CzdmrD27
CLAMPはともかく、ミスフルといちごがオタ向けだということは
オタにしか分からない罠。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:00 ID:sSFrNHkO
クランプがヲタ狙いだなんて言ってるのもヲタだけだろ…
皆普通に少女漫画家だと思ってるよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:03 ID:OEIb5/ob
JOJOってオタじゃないの?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 04:07 ID:LbGz9tL/
ゆうはくは、初期にはオタ漫画的要素があったけど、作者が漫画馬鹿じゃ
なくて大衆小説とかも読んでる人間だから、内容は一般人の読めるもん
だよ。

むしろ、漫画しか読まないヤツの漫画が一番キモい。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 04:56 ID:s1Dnei+J
それでも人気が高い罠。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 08:07 ID:O/4lXrao
今のヤンキーまんがは
クローズ、ワースト
フジケン
TOKYO TRIBE
あたりじゃない?面白いのは。
つーかさすがに今の御時世、湘南〜や特攻の拓みたいなリアルヤンキーは
地方の奥地にしか生息してなくない?
あときしだんくらいか。


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 09:06 ID:JxbmaCyH
作中人物の目的の変化・流れを追っていくと、
ここの所謂「オタク漫画」の多くに当てはまる共通点が引き出せると思うよ。
まあそれ自体は悪くなかったりするんだけど、
それを少年漫画の文脈に無理矢理当てはめようとするから失敗するんだよね。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 10:03 ID:pWRqG2qI
>>168
CLAMPは100%ヲタ。
おそらくこの中でも一番。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 11:35 ID:kAEbmaxf
>174
いや、クランプはヲタだろうけどw
そう認識してるのもヲタだけだよ、という話。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 11:54 ID:fikHCZYJ
>>174
見なくても一目でわかる

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 13:41 ID:aT3i8qE/
どうでもいいけどなんでねぎまが入ってないの?
クランプはともかくミスフルいちごよりはよっぽどオタクだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 16:08 ID:EMjRxV7X
ミスフルはたいした実績ないくせに何で優遇されてんの?
落としたの何回目だよ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 16:48 ID:vpVlUyFS
持病があるからじゃないの。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 16:59 ID:IIyNTcdE
イチゴってオタ向けか?
唯がヒロインならオタ向けと認めるけど

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 17:12 ID:SL5Qe1Xh
>>180
いちごは童貞向け
そしてオタの童貞率は代アニの公式発表での就職率並

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 17:13 ID:66ZeEt2J
前からネギま入れろ入れろって言ってるのに、話題の中に入らないのは
このスレの住人がネギまヲタだからですよね?
同族嫌悪してるんですよね?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 17:41 ID:zX4s6h1l
くらんぷってどんな漫画ですかぁ〜?
>1くんがいうぐらいだから面白そぉですね

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:13 ID:hPkBxg0O
っていうかねぎまってなんだよ?
この板で健作しても引っ掛からないし。
寝たか?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:18 ID:+qBO8k7S
ネギまだよねぎまじゃないよ

186 :細江直矢 ◆wIjyOeM5Yk :03/07/02 20:20 ID:GL2DE8jR
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。  
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン ビッグコミック
ビッグコミックスペリオール まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌
他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。どうかご了承下さい。

288 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/14 11:09 ID:CCsCj3sO
被盗聴者が、行われてる盗聴に気づいたせいでパニック状態等になったのを指差して、
「ほらアイツは精神病で危ないから監視が必要」とか、ふれ回ってるんじゃないだろうな(藁)
危ないのはどっちだ。


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:20 ID:d8QADcfq
今日開設したAAさいと
番兵の館よろしく
http://homepage3.nifty.com/bannpei/index.html

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 06:51 ID:zIEL+SBm
オタがオタを叩く構図ほど醜いものは無い。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 14:10 ID:XIy7Pgtp
ミスフルは見てるだけで吐き気がしてくる。
あそこまで才能が無いのに勘違いしてる漫画家も初めてだ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:32 ID:YsL6RzcD
高校でいちごが流行ってますがなにか?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:33 ID:VyIJnjzM
大学でおしゃれなイケメン(合コン魔)達も普通にミスフル読みますが何か?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:35 ID:Vn0gNhIO
http://www.freebbs.biz/yy2ch/yy2ch.cgi

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:43 ID:ezNE9xmK
>>190-191
いや、だから何?って感じなんですけど正直…
何が言いたいの?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:44 ID:VyIJnjzM
別に

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:57 ID:EBZNIfaC
>>194=逆ギレ厨房

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 17:20 ID:dxvWQMwb
っていうか2ちゃんねるの少年漫画板に来てる時点で(略

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 17:21 ID:3ajvKVcS
ループ地獄

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 17:34 ID:kpj/nK3T
>>190
厨房逝け

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:02 ID:YlqAw+jX
てかさあ…いちごに出てくる腐女子って顔ケバイ奴とたらこ唇と少女漫画の目とオマケにデブばっかじゃねえか、
あんなの面白い言う奴って頭狂ってるな…

河下氏ねよ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:04 ID:xjf5Ev2n
漏れは話はよく解らんがネギまは好きだよ、赤松の絵が好きだから。
漏れはAIが止まらない時代からの赤松ファンだ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:08 ID:wolnukOf
ネギま書いてるのチーフアシ(まぎぃ?)では。


202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:28 ID:xjf5Ev2n
んなこたぁない

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:30 ID:O1Mr4iz/
いちごはもっと徹底的にエロエロにすればいいのに
やるっきゃ騎士くらい。
中途半端に恋愛漫画きどって、その上妄想垂れ流し+たまにパンチラだから
いろんな層から叩かれるはめになる。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:33 ID:t9dBqtwE
そうそう、いちごはセックルくらい描かなきゃ、腐女子の不細工具合を埋められない。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 20:02 ID:NqedrGY4
ミスフルの作者の勘違い振り見てるとあいつ思い出すんだよな。
「幕張」とかいうもんげ〜つまんねえクソ漫画書いてた奴。
ちょっとジャンプで人気でたからって調子こいてたらいつのまにか消えてた。
あいつに似てるわ。名前知らんけど

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 08:27 ID:okxqeVXK
ここで叩かれてる漫画は一つも読んだことがないな。
いちごとかゆうのを今度マン喫で読んでこようとオモタ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 02:34 ID:cEoPcUZ8
ぜひ読んでくれ。

208 :山崎 渉:03/07/12 09:13 ID:bh+TpZ7v
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:27 ID:mAKa3nxH
いちごの公式サイトのダイジェスト腐ってる

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:45 ID:mPt//kwH
ヲタマンガって個人的に話おもんない、絵で人気とってるマンガだと思ってるんだけど、どうなのよ?ヲタの定義がわからんバカで悪いっすけど。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:47 ID:07zouiSy
馬鹿につける薬はなしと

212 :山崎蒸:03/07/12 11:08 ID:jIFabDOr
cklヴぃfcnyぢゅxcbyftxvtxstvxzvtwzftどぇ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:04 ID:rNiXY3HH
やぱっりヲタにしか理解できない。

特にミスフル。。。

あれは腐女子向けの漫画と思われ    萌えとか言ってるし

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:05 ID:/+1aXeEj
アニオタ学園なんていってるしね。
絶対作者ちゃんねらーだよ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:19 ID:PV0cVo2m
でもアニオタ学園が決勝の相手だったら作者をギャグ漫画家として
認めてやってもいい。
所詮ちゃんねら〜作者だからそんな爆笑な展開無理だろうけど。
全然面白くねえよ、ミスフル。さっさと終われや

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:32 ID:FdycYN5j
るろ剣の作者はデブオタですか?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:36 ID:K6vCUWp+
“ちゃんねら〜”って言い方何かおかしい。
2ch初心者が無理矢理通ぶってるみたいw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:41 ID:IUkAS7hw
通ぶってるだってさ( ´゚,_ゝ`)プッ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:46 ID:TtKahUId
それを言うなら2ちゃんねらーか、ねらーだろ。
ちゃんねら〜?馬鹿か

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:49 ID:PV0cVo2m
〜使ったくらいでこんなにボロクソ言われるとは思わんかった。
2ちゃんってミスフルファン多いんだな。
全然面白くねえのに。お前らって笑いの沸点低そうだよな。
お前らって三瓶とかハナワ見て爆笑してるタイプだろ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 16:00 ID:6wzEHwVZ
漫画の内容はともかく、絵の上手さは他のヲタ漫画家とは桁違いだ。
特にちょびっつの時の絵柄。白と黒の対比が素晴らしかった。


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 16:04 ID:5s7C5xiw
>>155
スラムダンクは?あれもオタ漫画?

223 :221:03/07/13 16:06 ID:6wzEHwVZ
ごめんクランプのことな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:52 ID:jp/dT/VI
論点すり替えて誤魔化そうとする>>220に(*´Д`)ハァハァ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:06 ID:Ywnf42FG
>>220の最後の行が、いかにもミスフル熱読してるヤシだなーっておもた

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:21 ID:SVd4y3GZ
といいつつも3作品ともSANTAより続いてる・・・。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:31 ID:TtKahUId
>>220
いいかげん死ねよ。
〜使ったからではなく、ちゃんねら〜という言い方が初心者丸だしなんだろ?
おまけになんだそのレスは、このスレはミスフルのような糞同人漫画のアンチスレだろ?
なぜそんなものをこのスレの住人が好んで読むんだ?それは貴様だろうリア厨童貞

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:06 ID:Y3L49ZYQ
>>225
藁田

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:11 ID:pt9ZrvPs
>>221
絵がうまいヤシは内容が糞。
絵が下手でもストーリーは良い。
絵もストーリーも糞。

人間は完璧人間じゃない
と、いうことか

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:44 ID:MtRZTTvY
クランプなんてオールドスクールアニオタ達は絶対認めない。
オールドスクールアニオタの金字塔はいつだって「AKIRA」「ナウシカ」「天空の城ラピュタ」「カリオストロの城」。
最近の美少女出してればOKみたいなノリには心底ウンザリしてると思うぜ?
しかもこの4作品の最重要ポイントは昭和に製作されたってこと。
あれから何年経った?それ以降の作品はどれもクソ、単なる物真似。猿真似。


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:02 ID:Ne8H333+
宮崎ヲタうざい

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:14 ID:02v5khtd
ヲタ漫画っていうか、1に上がってる漫画、接点ないじゃん。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:19 ID:65zCZsqf
>>217
必死すぎてみてられない。


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:50 ID:6cZ0Khpo
>>1 はどこいった〜?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:10 ID:lCRK4cn8
最初から読むとこのスレおもろいな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:11 ID:EpjbTM5W
>>220>>233

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:23 ID:ZSfFv5Eu
        彡川三三三ミ              _
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ          /  ̄   ̄ \
      川川::::::::ー◎-◎-)         /、          ヽ
     .川(6|::::::::  ( 。。))         |・ |―-、       |
   , ―-、川;;;::∴ ノ  3  ノ        q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧>>1 / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「またまた名スレ立てちゃったよぉ」  「君は精神病院に入院した方がいいよ」


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:11 ID:5fM82bid
お前ら話しがツマランて、散々叩いてるけどどんなのがお前らは、面白いの?
まさかワンピやバガボンド、jojoや寄生獣じゃないよね?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:32 ID:xINr4EM4
ラクガキ3週の後休載かます某漫画も、
駄目オタクが主な読者だからこそ、
んなふざけたことが許されるんだよ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:44 ID:/nU2jVU2
このスレ消せ ウザい

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:02 ID:OSM2RAzC
ミスフルは、ギャグ抜いてくれよ。
数週前の、何?猿野くーんとか言ってるゴリラ女に驚愕してたのに、
次のページでは目がハートになってるの。
思い浮かんだギャグをとりあえず羅列してるだけってかんじ。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:10 ID:OxCPK3g8
>240
削除依頼が過去二回出されていました。

243 :アイアンマイケルK6gr12:03/07/16 11:22 ID:kV29dXHs
なしもとこてつ最近書き込まないね?
もうちょっと厨な発言聞きたかったのに
少年誌におけるヲタクマンガといえばミスフルについてだが実はこれ男性
のヲタクよりも同人女のファンの方が多いのよね。
それといちご100%の主人公がぜんぜんダメ人間だったのは、その前の作品リ
リムキッス(だっけかな?)で少女漫画出身の作者の癖が抜けず主人公を超男前
にしてしまったため読者に嫌われて作品を打ち切られたためだったのだ。
そうそう。少年誌のラブコメは基本的に読者が自分とダブらせて見ているから
主人公は適度なダメ人間(ラブひなの浦島圭太郎等)でないと売れないのだ。
あとエイケンだが、これはヲタク漫画と言うより童貞少年専用の少年誌エロ
漫画といったほうが正しい。実際にあの不気味にデカイ胸はヲタク受けは大変
悪い。ちなみにその胸のサイズは編集のわがままで無理やり決められたそうだ
ほいで次にツバサだがこれはヲタク漫画というよりただのダメ漫画だろう。
そもそも人気漫画不足のマガジンの現状打破のために今期はヲタク路線で攻め
ようとしていたため、ネギまとこのツバサが編集にプッシュされているのだ。
・・・がツバサは絵は上手いがストーリー作りはダメで有名なCLAMP作品の中
でも最悪の部類で編集としても人気が無いので打ち切りたいが、大物作家なた
めそう簡単に打ち切れずにいる。
少年誌はジャンプ、サンデー、マガジン、チャンピオンの四誌が群雄割拠して
いるのだが、ヲタク路線に力を入れてるものを順当に書くと
チャンピオン>>>>>>サンデー>>>ジャンプ=マガジン となっている

まず上の大小比較文を見ればわかるがチャンピオンが飛びぬけている。
チャンピオンのオタク漫画は?と問われるとバギとほんの一部を除く全ての漫
画としか言いようが無い。
次にサンデーだが、絵柄がマイルドな作品が多いのも相まって作者の意思とは
無関係にオタクファンがつくことも多い。そして作者もその期待に答えるがご
とく女性ヒロインが作品でうじゃうじゃ増えてくるのだ。
次にジャンプだが、ジャンプのヲタク向け作品はどちらかと言うと女性向けが
多い。テニプリは作者自身が言っているが、もうこれはテニスの漫画じゃない。
美男子を出して同人女をモンモンさせるだけの漫画だ。
許斐猛も最初は真面目にテニスの漫画を書きたかったのだが、今じゃ諦めて「好
きなだけ設けさせてもらいますよ」と開き直っている。
ちなみにいちご100%とプリティフェイスはヲタク漫画というよりお色気路線の
漫画と言った方が正しい。
昨今お色気路線に飢えていたジャンプがラインナップ追加のために出した作品だ。
ミスフルは作者が野球のことを全く理解していないかと言うと否でなまじ中途
半端に理解しているだけあって余計野球がダメなのである。・・が、絵が補って
有り余るので人気が出ているようだ。
次にマガジンだが真面目に考察してみると以外にこの雑誌ヲタク路線は低い。
まず最初からヲタク路線をあてがったネギまとツバサだが、ネギまは良いとして
ツバサは人気がてーんでない。
それとヲタク路線でその他の作品と言えばスクールランブルが当てはまるが
地味ながら人気と言った感じでマガジン全体をオタク路線で浸透するほどの
力は無いようだ。。ガチャガチャは一般向けお色気漫画なのでここには除外

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:31 ID:c0ibgock
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:39 ID:jwX35E7o
>>243
どこを縦読みするんですか?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:53 ID:SPn/Rf/Y
なも少のそリにそ主あ漫悪ほそよ…でめ少いチ
まチ画次無と次多美許きち漫昨ミ半有次まツそ地力

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:05 ID:kHi6Qw73
アイアンマイケルさん、縦読み斜め読みのヒントを教えてください

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:17 ID:SEJIg3u4
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:27 ID:cCcWh2i1
オタク漫画は大衆雑誌から消えろよ
表紙に絵を載せられると恥ずかしくなる
>>162
幽幽白書やオタク漫画じゃねえだろ
単にオタクが声優とか結びつけてキャラに対して変な妄想してるだけだろ
>>243
ジャンプ読まんから知らんがミスフルとか言う漫画は同人女のファンが多いって?
その時点だオタク漫画丸出しじゃねえかw 

ただ最近露骨にアニメ化を狙ってる漫画が多いな

違うか?
 





250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:31 ID:NBYKPiAk
>>249
面白い人だなキミは。中学何年生?
キミの「オタク漫画」の定義が同人女ファンが多いってんなら
幽白はオタク漫画になるんじゃない?w
同じオタク漫画でもキミの好きな漫画の場合は
オタクが勝手にハマってるってかw

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:51 ID:f+BmN6qU
オタク漫画ってくくり、都合のいい定義だよな。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:17 ID:1qyW6aFr
この板にいる連中の好きな漫画もオタク漫画。
決まってるだろ?オタクの集まりなんだからな。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 10:00 ID:07H2edCl
今では単純に2ちゃんねらー受けのいい漫画=一般向け漫画、
2ちゃんねらー受けの悪い漫画=オタク漫画、ってされてるような気がする。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:57 ID:auLPzA1Y
オタクは氏ね

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:58 ID:ZuKq2BVn
童貞の俺が思うんだがね。
いちごとか、ああいうの描いてる作者って絶対非童貞非処女だと思うのさ。
だって、あんな童貞の妄想丸出しの漫画なんか、俺だったら描いてて首吊りたくなるよ。
何つーかオナニーみたいで、惨めでさ。
ああいうの描ける奴って、何て言うの? その、達観してるんだと思うな。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:01 ID:w3CJcoog
童貞ならではの妄想力ってのもあるんじゃないのか。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:15 ID:ZuKq2BVn
いちごは…やっぱ所詮は女だなって感じ。
何ていうかこう、惜しいとも言えるんだけど、
ドキドキ感wはあるんだが、読んでてチンポは勃たないもんな…。
厨房の頃読んでた電影少女に感じたアレはない。
作風っつーか、狙ってるのも違うのは承知だが。


258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:06 ID:UpuF5aZn
少年誌でチンポたつわけねーじゃん

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:30 ID:cApdlZe5
想像力の問題かと。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:09 ID:mEqKLVe6
てめーがEDなだけだろwwWww

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:34 ID:8/SPivYG
>253
ほんとは逆なのにな

262 :七資産の次レスにご期待ください:03/07/20 01:11 ID:jgzqNHT+
いちごは読者の顔色を伺いながら描いてるのがミエミエなのでダメ。
ミスフルはもはや論外ですな。ファンの質も最悪。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:26 ID:KZ1FgaWq
ファンがいればその中にヲタクもいる。
だから漫画っつーのは人気があればあるほどヲタク漫画になる。
しかし例外もある。
ファンは少数なのにファンのほとんどがヲタクという漫画。これが真のヲタク漫画である。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:30 ID:8/SPivYG
ミスフルは安置の質も最低レベルだな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:08 ID:tUv+5MJw
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:45 ID:/9tk2FTd
ていうか、いちごの作者は昔別PNでホモ漫画書いてたからね

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:47 ID:C1OLGTS9
(´・ω・`)シー

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:51 ID:nyYiXgMy
>>263
人気があればあるほど普遍的というか、
より幅広い層に支持されている漫画、ということにならないか?
マイナーなものにはディープな層しか寄り付かないが、
メジャーなものにはライトな層もかなり付いてるから。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)