2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノブチン】ショー☆バン5回(13.5回)【老け過ぎ】

1 :マックリさん:03/06/21 15:29 ID:oyLA+NFR
番太郎、竜崎、大瀧、果たして涼山中のエースは誰に?
読むと野球がうまくなる(?)チャンピオン野球漫画スレ。
萌えからマニアックな野球トークまで、地に足つけて楽しみましょう。

前スレ
【4番キャッチャー】ショー☆バン4.5?回(12.5回)【イジュ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1042629042/
過去スレは>>2-9のどこか


2 :マックリさん:03/06/21 15:29 ID:oyLA+NFR
過去ログ

【初表紙】ショー☆バン4回(12回)【新刊】
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1039/10391/1039156950.html
【豪邸】ショー☆バン《第3回(10回)》【木造家屋】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1029/10290/1029058425.html
【頭のいい配球だよ】ショー☆バン《第2回(9回)》
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1022896303/

950を初めて超えた偉大なるスレは
【すくすく】ショー★バン【育つ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1012056204/l50

†悲しいかな。途中で落ちた過去スレたち†
チャンピオン ショー☆バン(356)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996681251.html
ショー☆バン語ろう(41)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994913151.html
★☆★ショー★バンスレここに復活★☆★(41)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985185572.html
ショー☆バン読めよクソ厨房ども(307)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975338452.html
森高夕次「ショー☆バン」(19)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/977/977405233.html
ショー☆バン読んどけ(77)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/974/974122278.html
チャンピオンの「ショー★バン」(12)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/971/971410874.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:45 ID:llfbPqE3
>>1乙。
だけど()内は通算だから14回だってば。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:30 ID:jKpz5fgx
奇跡の4ゲット☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:55 ID:Mi2UIENh
次からは通算なくすべ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:59 ID:ebQESDa0
登板14完投5

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:08 ID:c6x+qLQH
>>1モツカレー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:09 ID:c6x+qLQH
連続になるけど

次スレって何時の話になるのかねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:41 ID:TepduOXC
前スレナンバーマンのクソ野郎が埋めちまったよ…。
>1、助かったよ。ありがとう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:42 ID:Mi2UIENh
>>8
今年中にはなんとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:53 ID:ebQESDa0
>>10
秋の新人戦くらいまで進むかな?とか、
作中の時間のことだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:58 ID:ohgfQ4hu
前スレがくだらない香具師に埋められちゃったな
>>1 乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:47 ID:x3eVxstK
なんていうか、ナンバーマンが一人相撲してるの見て泣けてきてしまった(つ∀`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:38 ID:0Y5O0D8H
ああいうのは一点狙いでゲットしてこそ花があるのにね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:43 ID:k8HJcqK2
よほど1000が欲しかったんだろう。
板によっては「好きなヤシが取れや」みたいなところもあるんだけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:38 ID:/urymnbz
>>1 乙
前スレ後半からの新人ですが、回転遅いのね、ショーバンスレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:40 ID:SJw8yP7l
埋まった前スレより下にある新スレとは珍しい…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:58 ID:0Y5O0D8H
回転遅いどころかたびたび死亡するからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/23 20:10 ID:U6nE0rGQ
最近、のりっぺ達出ねーな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:33 ID:Z+NOKH0y
のりっぺ&花ちゃんか、清田のエラーでも出れば
スレも伸びるんだろうが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:38 ID:gfFqDDFb
このスレは清田によって守られているっ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:55 ID:CEJjUwR3
黒野球漫画になればスレは伸びるけどな。

黒ショーバン+清田エラー+のりっぺで跳満かな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:13 ID:Ns+3k0ER
+久我センセイで三倍満か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:22 ID:Unyt04cg
イジュ 二翻

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:25 ID:0LSLGjFP
3翻……黒ショーバン
2翻……清田エラー
1翻……のりっぺ(ドラ)
跳満

まぁ麻雀は難しいから、こんな感じでショーバンドンジャラ作ってくれんかなぁ。
ttp://page.freett.com/donjyara/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:53 ID:1NEDTiJD
このスレってほとんどageのレスつけるヤシがいないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:21 ID:RohSTl0m
着底目指していますから


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 05:34 ID:6jo1tDkd
相変わらずここは静かやね
本スレ人気投票で3期連続3位取ったくらいだから
知名度が無いということはないだろうけど
もうちょっと盛り上がって欲しいのう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:31 ID:aHa8sOYP
盛り上がるというか、レス数が伸びるときって、
ハアハア系のレスが多いから、マターリのときの方が個人的に好き。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:57 ID:hL8QFuTk
正直、本編がマターリ進行だから話すこともすぐ尽きるような
特に展開を予想するような内容でもないしなー 試合とかあっさり終わる事多いし
別にそれでいいけどね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 02:40 ID:NRhmp+yF
保守

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:00 ID:RbxiAyZD
捕手だろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 08:52 ID:BzCHW67/
なんかタッキーの球ってますますサイレントカーブだよな・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:07 ID:/qs1ZWhx
ノブチン=ルパン
久我先生=フジコ

35 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/26 12:29 ID:x/MU14DJ
あっさり変化球だよ。満塁になってから3連続三振って
都合良過ぎやしねぇかい?と

いや、カッコよかったんだけどね。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:25 ID:CcYFfCdX
最後らへんのページでタッキーの顔が急に凛々しいこまがあった

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:27 ID:T9YDFdl0
>>6
ワラ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:29 ID:T9YDFdl0
抜く球とはいえ試合で投げるだけであんなに簡単に習得できるものなのか?
それとあの変化球の練習は全くしていないのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 15:07 ID:1YwmKbxO
普段の練習でも投げてると思うよ。
ただ、微妙な変化なので実際に打者が空振りしてるのを見て
ノブチンもようやく変化球だと確信したんでないかと。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 17:57 ID:0DC92TKw
ホントにこのままだと「タッ☆キー」になりそうだw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:03 ID:ccR/THsj
「リュウ☆君」を期待してるのに・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:26 ID:yEX74OCS
「キャプテン☆キヨタ」まだ〜?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 19:56 ID:FntCHu+4
外伝で「ノリッ☆ペ」も。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:20 ID:Ou0CccGa
「イジュ☆イン」でも可

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:38 ID:S6cwvHV6
ぜひ「ヌー☆やん」で

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/06/26 22:54 ID:dShndwaG
「ミスター☆マリック」だよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:02 ID:Ou0CccGa
もう「くが☆せんせい」で

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:03 ID:MyLOs1ng
「コー☆ジィ」でいいよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:10 ID:AC5dct2G
名前の挙がらぬ「ノブ☆チン」哀れ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:21 ID:rDNSSp1A
くらっしゅ☆らっしゅ
…まぁ、冗談だが。

タッキー何回まで持つかな。
まさかこのまま無失点で交代は無いだろうし、
マリックにいてこまされちゃうのかなぁ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:07 ID:xWCD+v1M
えっ!?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:22 ID:8Nx4ZlDm
>>50
マリックに?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:25 ID:xWCD+v1M
ざわ…
  ざわ…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 07:41 ID:3YOGfqBR
>>39
微妙な変化球って打ちにくいものなの?
微妙な変化球って投げにくいものなの?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 13:53 ID:m0XZTzZ5
またノブチンが解説役になってる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 18:52 ID:SbC0n9US
>>54
カットボールとかはそんなに難しくないが、
落ちる系の球で微妙な変化ってのは難しいと思う。
まあ、タッキ―の場合は狙って投げてると言うより
たまたま微妙な変化になってるだけだと思うけど。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:13 ID:0QY+RI5y
球種は結局なんなんだろ
シンカー?フォーク?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 23:58 ID:iJld7cs/
フォークでないことは確かだろう。


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 01:56 ID:EYpSC9hV
シャイレントカーブ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 03:30 ID:EPwheUTK
今回の投球フォームは
結構、アンダースローに見えると思う。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 03:40 ID:rd6VaOKN
>>57
大リーグボール3号

62 :網野式 ◆manko/yek. :03/06/28 04:20 ID:brA/XExz
>>54
メジャー行った松井も苦しんでます。<微妙な変化球

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 17:57 ID:Jwt1ovBe
だからサイレントカーブって何よ?実在するのか?それとも何かの漫画のやつ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:02 ID:iZz3bnPz
砂漠の野球部っていうコージィの漫画に出てくる変化球

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:16 ID:Cm0woAHR
ワインセラーだと思ったのか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:03 ID:ErAa6ica
>>63
どんな相手でも「確率的に2点で抑える」魔球。
ただし、ある程度の守備力があればの話だが。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:18 ID:Py2OB0p6
サイレンとカーブの話でずっと疑問だったんだけど
右投の場合下手投げのカーブは右へ曲がるものなの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 23:10 ID:Cm0woAHR
>>67
物理現象と球種の切り分けが難しいな。
いずれにしろ回転してる方向に巻き込む力が働く。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:59 ID:yCxjHgcA
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/henk/he20030309_01.htm
これだ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 21:43 ID:PVtX4pNm
>>68
いや物理現象を問うているんじゃなくて
左右どっちに曲がる球をカーブと呼ぶのかを聞きたかった


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 22:27 ID:xiDi8LHD
>>70
オーバースローと一緒。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:21 ID:MQ941f3e
車でバックする時のハンドル切る方向と同じ事だな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 02:17 ID:/Gdut39Q
アンダースローのストレートは横の回転も掛かっている。
「ナチュラルにシュート回転が掛かっている」と表現することがあるから、
オーバースローを基準に表現するのが一般的なんじゃない?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 06:52 ID:WYyPJX0y
>どんな相手でも「確率的に2点で抑える」魔球。

タッキー下柳化計画着々進行中 か!?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 08:01 ID:X1zv79B/
じゃあ部室で財布盗まれないとw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 09:30 ID:WtnkIQRi
じゃあ高田や桜庭を酒席で潰さないとw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 09:34 ID:ByS1iRai
ああっいつのまにかループが始まっている?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 10:07 ID:CENTnwxJ
下柳の私生活の話題でループするスレなんてそうないぞ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 12:42 ID:B8huYc5+
とどめは交通事故起こして国木田に放出されると。
まだ中学生なのに波乱万丈な人生送ってるな、タッキ―。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:15 ID:KEi310WM
>>73
ということは下手投げのシンカーは上手投げのカーブと同じ手首の回転だから
習得しやすい理屈なのですか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:43 ID:/Gdut39Q
>>80
シンカーってそうだっけ?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:05 ID:KEi310WM
下手投げで上手投げのカーブの手首の回転をすると
上下逆になるからシンカーになるのでは? (>>73)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:54 ID:9wu5as12
>>82
それだと上向きの抵抗になるんじゃね?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:57 ID:KEi310WM
>>83
「上向きの抵抗」 ・・・ 意味がよくわかりません

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:36 ID:TIA/AzB1
>>82
なりません

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:52 ID:KEi310WM
>>85
何故?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:13 ID:X+joymlr
こういうのは文では説明しにくいんだよなあ。
一度自分で投げてみればすぐに分かると思う。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:34 ID:BjMRTOhX
>>86
進行方向をx軸、地面に垂直にy軸、
進行方向に垂直で地面に並行をz軸とする。
きみのいうシンカーってどの軸で、どの向きに回転してるの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:37 ID:BjMRTOhX
>88の追加
便宜上オーバースローのストレートはz軸で逆回転とする。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:49 ID:KEi310WM
変化球なんか投げられない
でも流体力学を想像する限り
 右下手投げで上下手投げのカーブと同じように投げれば逆に曲がる
というのが結論になる


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 20:56 ID:BjMRTOhX
ソフトボールだとそうかもしれないけど、
アンダースローは球離れの瞬間、手首から先は地面にほぼ平行でしょ?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:55 ID:GOMEjBAt
このスレの人たちは変化球の話だとイキイキするな
ショー☆バンは良い読者に恵まれてるよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 21:56 ID:KEi310WM
>>91
そうなの?
それってサイドスローだと思っていた・・・
ソフトボールの投げ方はしないのはどうして?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:20 ID:KEi310WM
>>88
下手投げシンカー:y軸で上から見て右回転 (軸は少し傾く)
上手投げカーブ:y軸で上から見て左回転 (軸は少し傾く)


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:22 ID:TIA/AzB1
ええからピンポン球でも使って試してみろや

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:32 ID:KEi310WM
>>95
おまえバカだろ
名前の定義を聞いているのに試すも何もない

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:42 ID:ml2KLNmK
《速球》ピッチング☆総合スレッド《変化球》
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1055848294/


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:32 ID:KEi310WM
自分が説明できないからって匙を投げなくてもwwww

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:51 ID:ml2KLNmK
>>98
うぜーから検索して探したまで
↑のスレの内容もみてないから分からんけどな

100 :門外漢だが:03/07/01 00:09 ID:VE0pmX4n
>>93
球速が出ない&バックスピンが掛けられないからでは?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:09 ID:dbF1peUb
シンカーは、基本的にはシュート回転。中指と薬指の間から抜く球のはず。
回転によって落ちるのか、失速して落ちるのか分からないが。
スクリューも似たような球で、定義の違いは不明。回転軸、回転量で定義するのか?

いずれにせよ>80の「カーブと同じ手首の回転」って認識が間違いだと思う。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:04 ID:bAEYLgFK
ID:KEi310WM ウゼエ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:08 ID:bAEYLgFK
>>98
自分が説明できないからってって・・・
ヒトにモノ聞く態度じゃねえだろ
バカかよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:25 ID:dbF1peUb
そのうち監督が説明してくれるよ。
ぬーやんかも知れないな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 08:39 ID:wQjH0P+I
まあ、それまでこのスレでは放…おっとペンディングということで。
どうしても今すぐにという場合、検索なり、紹介されたスレなり、
野球板の質問スレなりにどうぞ、ってことで。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:44 ID:GQImDZqa
では改めて

のりっぺはぁはぁ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 15:18 ID:f0OZe/Jp
ぬーやんのアゴは最高に萌える!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 18:23 ID:HEAO2yUX
竜くんと番太郎が二人して三振って言ってるとこに萌えた。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:14 ID:GwOdvktd
一般的には右投手が投げるのがシンカー、左投手が投げるとスクリューと呼ぶことになっていたと思う。 いずれもシュート気味に落ちる。右投手なら右下に曲がるということ。バッターから見たら左下。 サイドスローの投手が使用することが多い。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 02:57 ID:oaDpYYO/
目が燃えている主人公なんて見るの何年ぶりだろう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 04:53 ID:i+1HSis7
ジョー&飛雄馬に便乗したんだろな。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 11:41 ID:TcIhJcEK
目が燃えてる花ちゃんきぼんぬ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 13:01 ID:iXHkUOtL
ワイルドリーガーでつい半年ほど前に見たけど。
目が燃えるのが最近のブームか。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:16 ID:5ZFUrpcV
大瀧はエース候補から外れたっぽいなぁ、監督の中でも
マリックが考えてるような事は重々承知の上だろうし
まぁ元々大瀧はかませ犬だとおもっちょった派なんですが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:03 ID:+HdYnnMt
ショーバン パチンコにしたら
目が燃えると信頼度高リーチと。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:34 ID:dl6A4CAK
>>113
俺は燃えろペンでコンスタントに見てる。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:43 ID:aVXdqppN
アニメのハングリーハートでも眼が燃えてたな


まぁ、古臭い表現だわな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:49 ID:u5ic/vEv
キャプテン・・・すっかり解説役が板についてきました。
もう、見せ場は解説しかないのか!


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 03:21 ID:leNHdLMr
本部の後継者が現れたのは
むしろ喜ばしいことだよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 09:15 ID:9TupMfPh
>>117
古臭いというか60-70年代あたりの定番なんで80年代以降は消えた表現なんだよな。
そういう漫画的表現が最近になってまた流行だしたのかな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 09:47 ID:x739ZQx4
古臭さが一周してギャグっぽい表現になったってカンジかな
「ひらめいた!」と言って電球の絵がでたり
「遅刻遅刻〜」と言いながらパンをくわえて走ったり

ワイルドリーガーのはマジなのかギャグなのか天然なのか
判断しかねるけど

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 10:16 ID:N54zlttR
そういやワイルドリーガーって終ったのか?
なんか違うの描いてるが・・・終るような展開だったかな〜?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 13:38 ID:oBLggDuJ
>>122
俺もちょっと目を離したスキに、友人から終わったことを告げられて唖然とした。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 02:57 ID:w8fP1WLp
復活記念age

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:04 ID:Js4BLt8c
全球際どいコースに投げられる竜くんはプロも注目の逸材です

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:09 ID:8h92b/ic
バックネット裏ならまだしも、イジュ・マリックの位置からは
高低くらいしか分からないんじゃないの?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:02 ID:GrDBQGkn
>>126
それは野球漫画のお約束だ。
内野スタンドにいようが、ベンチ内にいようが、高低もコースも分かってしまう。
場合によっては球種さえもきっちり分かることがある。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 01:14 ID:36f+Pyd7
てゆうかこの試合、勝てるのか?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:47 ID:C7v/sl3Z
ノブチンが敬遠の球打って試合を決める。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 02:58 ID:JZ2ACMOB
キャプテン(清田だったけ?)が打って逆転・・・・

ありませんか・・・・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 07:18 ID:aC/2y+p/
このスレは削除分がないんだね。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 11:22 ID:qs3ev/W1
来週休みかよ…

133 :カンピオーネ:03/07/10 23:52 ID:Bg5Qep/z
熱くなり過ぎなショーバンが・・・
孫六に見えてくる不安

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:03 ID:RUSux5qI
番太郎「死にさらせーーー!!」

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:23 ID:Z8/w4HpO
しかしイジュ君チームメイト
今時「ダンチだ」かよ
ZZ以来だ聞いたの

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 10:00 ID:fgbTxcEG
掲載順のせいで、番太郎が将来
鉄球投げる殺し屋になるようなイメージが消えない(W

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:02 ID:l729zP+w
>>136
既に四球出しまくりなのでその心配はない。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 16:20 ID:IkRdEGRx
番太郎の場合、マシンガンとか撃っても周りの奴だけ死んでターゲットは無傷っぽい。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 18:36 ID:vYl9RCFT
粒揃いの投手陣に比べ貧弱な打撃陣
そこそこの投手なら四番が敬遠されたらほとんど点取ることは不可能ですがな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 18:45 ID:+owL7Yh4
>>139
去年の檻を思い起こさせるな…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 18:52 ID:nd68LrTd
今日1,2巻買ってきました(読んでるのは6巻くらいから)
やっぱ絵が違うなあ

2巻、巻末の生島がおもろかった

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:47 ID:UjXanLeJ
最近のオマケ漫画はかなりツマんねえよな
なんか寒い奴が描いてるし

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 22:37 ID:YkRLpNw2
えむ理がでりゃ文句ない

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 07:32 ID:7q9tSfBa
ショーバンの方で「ひあああぁ」を使って欲しい

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:04 ID:jWUfGlLT
そういえば昔から気になっていたんだけど球が手元でホップする、ってありえるの?アンダースローならともかく・・・
物理法則からいうと上から投げたボールが再び持ち上がるってのは考えられないんだけど・・・野球に詳しい人おしえて

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:08 ID:xu+DCTs7
技術論聞くとまた荒れるからやめろや。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:43 ID:+9V0012H
相対的に失速しないってだけだろう。ありえんが、本気で上昇してきたら球筋なんぞ
どうやっても捕えられんぞ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 11:12 ID:lsb1Oe9S
人間の力では、硬球を実際にホップさせるほどの回転数・球速は出せないと思う(ドリムスではやってたが)。
「ホップする球」っていうのは落下幅が小さい球のこと。
人間の目には、直線に近い軌道で来る球はホップして見えるものらしい。

ちなみに、無重力の宇宙でボールを投げてみたところ、かなりゆるい球なのに
そのボールを捕るのは凄く難しかったらしい。
人間の目はあらかじめ重力による落ち幅というものを無意識のうちに補正しているため、
無重力下で全く落ちない球が来ると対処できないのだそうだ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:37 ID:7q9tSfBa
物理で確か145kmを過ぎるあたりから空気抵抗の影響が
それ以下と著しく変わるって習ったような

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 14:47 ID:K7Nnuk8c
理論上はベルヌーイの法則とやらで
物凄く回転させて投げれば少しぐらいホップするかも・・・・
でもそんなことができる球が時速何キロになるかは知らん

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:08 ID:3O7wEyA2
球速160kmで秒速60回転。
これが水平に投げられたボールが落ちない条件。
これを球速・回転数共に上回る球は理論上はホップする。
実際、機械を使って再現するとホップする球は可能だということが分かる。
ただし、人間が投げられるかどうかは微妙。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:15 ID:5H+vGngP
変化球と同じ原理で重力以上の浮力を与えればホップすると思う
昔計算した限りでは人間の力では無理な速さ・回転数だったが

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:25 ID:5H+vGngP
>>151
マウンドの高さや空気抵抗による減衰は計算した?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:20 ID:3O7wEyA2
>>153
マウンドの高さって・・・下に向かって投げてると思ってんの?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:24 ID:5H+vGngP
>>154
普通の投手は下に向かって投げていないけどw
水平に投げて落ちなかったらストライクゾーンには行かないでしょ

156 :クリト〇ス・レイサム:03/07/12 22:22 ID:Knyh9XaV
この漫画をもう2年近く読んでるのに
こないだ、2アウトでスタンドにボール放ってしまいますた。
全然うまくなってないようなきがします・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:14 ID:xu+DCTs7
Although these comics are read in about two years
The ball has been released to a stand with this front 2 out.
I carry out mind as it is not skillful at all .

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:25 ID:MV7AF/sM
そろそろ、パリーグの話しない?


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:46 ID:wEB7W4Tq
>>154 は頭悪い


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 17:47 ID:eKiA6Gz1
うーむ、146の言うとおりだな。おまいら全員スレ違いだよ。専門のとこ行けや。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:10 ID:PhXlFRom
>>146がかなりあたりかけている。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:44 ID:T0dFJlcP
>>155
というか、ストライクゾーンに行くかどうかは問題じゃないかと。
だいたい、水平に投げたらって条件付けてあんのに。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:59 ID:rRP8oajE
>>113
そんな事したから打ち切られたんだがな>ワイルドリーガー

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:55 ID:BcQpmfSP
あげ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:52 ID:IQQm2nZt
捕手

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:38 ID:RT5iF4bC
??

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:20 ID:XwIZTs6f
今週は休載です
この調子だと来週までにdat落ちしそうだ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:45 ID:lUXCH0JL
おいおい落とすつもりかマジで

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:21 ID:MBs6Fa+m
とりあえず、下柳のホムペでも紹介するか
ttp://www.shimoyanagi.com/

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:24 ID:lYNBX6IB
900超えるまではdat落ちは更新のタイムスタンプが古い順。
上にあろうが下にあろうが関係ない。
sage書き込みで捕手できる。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:57 ID:JKsefRzh
炭鉱盆、買おう。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:59 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 14:03 ID:BEI9DRas
次号は巻頭カラー
新刊の告知はswitchとツートップ(否「TWO突風!」)

なんだ人気あるじゃんか

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:29 ID:zV2qAYtY
頑張れショー・バンage

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:51 ID:zc9zvOj7
えんむすスレでもあの状態なのに、普段からレスの少ないこのスレは、休載したらdat落ちすら起こしかねんな。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:16 ID:nC6m+3VS
来週巻頭カラー期待age

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:39 ID:ewZ/gDQR
楠瀬さんって今三年なんだっけ?
まだ控えのキャッチャーやってるんでした?
ファーストのような気がしたんですけど
熟読派の人教えて下さい

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:00 ID:Lvq3AbhQ
三年です
まだ控えのキャッチャーやってますが
そこそこの打撃力を買われて
試合の時はファーストに入ってます。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:06 ID:SSoebHHA
ラーメンスレやえんむすスレを見るとやはり黒展開かそうでないかでは
スレの伸びが段違いだなと思う

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:01 ID:6pfD+m1G
ラーメンは確かにすごいな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:59 ID:WZpoIeWm
厨は黒が大好きだからな

182 :捕手:03/07/20 15:51 ID:RX4PJBIq
     ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/ T H E S N A C H E R    /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:42 ID:f1Shau47
球漫という、伊集院光が書いた野球漫画本を買ったのだが
ドリームスにハマってショー☆バンについて触れていないのは納得いかない

ちばあきおを、昔は敬遠していたというから絵で避けているのか?


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:28 ID:D85+qr7k
存在を知らないに100黒番

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:02 ID:RJZxm4fY
>>184
ドカプロ読んでいてそれはないと思うけど…>伊集院
単行本派なのかなあ


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:58 ID:pPr9Ld82
そう思う。>単行本派
4P田中の頃から読まなくなったとかラジオで言ってた。
ドリームスはマネージャーに勧められて
単行本をまとめ買いしたとか言ってたな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:54 ID:H+OeKt0M
マリックうんも

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:46 ID:7Af5lX+Z
木曜までがんばれage

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:19 ID:K83f2+ed
ノー★パンw

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:20 ID:3C0gxSBc
☆★女性専科★☆やっと見つけました!!無料でーす!!★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)