2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗黒期へと戻りつつあるジャンプのために

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:46 ID:n6x5WlTI
無能な編集部の代わりに
俺たちで連載陣を決めてやろうぜ

*注意点*
新人をなるべく多めに入れてくれ
逆に、大御所を挙げるのはなるべく控えてくれ
連載にする見こみの薄い漫画家は止めてくれ(例:鳥山、キユなど)
ネタは控えてくれ。しかし面白ければ許す
「ジャンプ(念のため言うと、週刊な)」なので、他誌の漫画家は除外

こんなところかな
さあ、存分に語ってくれ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:46 ID:Xvz3UaZ3
5でいいや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:47 ID:cLfewQqa
>>1
テニスの王子様をどう思う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:47 ID:viUuuXYA
じゃあお前から始めろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:49 ID:KyqyHtsv
よぉ>>1。人間てのはさ、どこかから電波で飛んでくる「オレは大したもの」
ビームから自分を守らないといけねえよな。そりゃ、オレだって、毎朝目が覚
めるたんびに、ひょっとしたら家の前にオレにセックスしてもらいたいって女
が列をなしているんじゃないか、なんて妄想するよ。だけど、それは異次元か
らの「オレは大したもの」ビームの作り出した幻影で、ホントはそんなこと絶
対ないんだよな。このビームに当たるとよ、特に30過ぎてパッとしないヤツ
らは、みんな自我が奇形的に肥大して、現実が見えなくなってキチガイ扱いさ
れるか、現実と妄想との落差に耐えられなくなって自己崩壊を起こしちまうん
だ。“分際バリアー”みたいなものを身の回りに張って、テメェの身の程をき
ちんと客観的にわきまえねぇとな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:49 ID:BFb5bEMm
こうなったら蛭子能収しいかいね〜だろ!
蛭子は救世主になること間違いね〜ぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:51 ID:XOhsnZK0
>>1
素人のお前がプロに勝てる訳ねーだろ。
お前が編集長になったらジャンプは廃止になるべ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:55 ID:QQFt6i39
1巻頭カラー おちよしひこ ミニ四戦士ビックリマンVSダッチどん兵

2      小林よしのり 続・おぼっちゃま君 〜バブル後の御坊家〜

3      河下     いちご完全体

4      和月伸宏   アメリカンドリーム 拳闘士 佐ノ介

一人当たり50ページ。連載できなきゃ即切      

9 :3:03/06/09 23:56 ID:cLfewQqa
>>1
俺の質問に答えろよ。
最初にテニスの王子様を読んだ時、どう思った?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:57 ID:QQFt6i39
テニスの王子様 じゃなく ペニスの王子様って連載しないかな?
ぺ二部に期待の新人が入って・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:58 ID:QQFt6i39
ていうか漫画家減らしてページ多くすれば人件費削減になる。

12 :1代理:03/06/09 23:59 ID:QQFt6i39
>>9
フッ・・俺様が変わりに答えてやるぜクズ・・。

萌え萌え〜!だな・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:00 ID:VMxaKc0O
〜バブル後の御坊家〜
見てみたいが、ハゲ丸のようになるだけでは・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:01 ID:qLDchyAN
ペニス、ナルト、ルキズ、遊戯王を排除して、
藤沢とおる、藤田(からくり)あたりを導入しろ
無理かも知れんが、貞本も呼べ。
金はあるんだろ?売り上げ気にしないでどんどん糞漫画打ち切れ

15 :1代理:03/06/10 00:01 ID:2tC6kl+l
>>1

ですよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:03 ID:xDzulPym
>>1

ガッデム!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:03 ID:TU7bkYNN
>>14
藤沢入れてる時点でもうダメだな。
ダメダメだな。ていうか引き抜きはなしで考えろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:05 ID:2tC6kl+l
>>13
むしろ、茶魔が二十歳過ぎて 友駄賃子 するとこがおもしろいんじゃないか?

実は御坊家では真の実力主義で、コンツエルンは世襲じゃなかったり・・。
フリーターの茶魔が這い上がるさまを書いてほしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:06 ID:2tC6kl+l
藤沢は絵に動きがない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:07 ID:he/RI4pI
やる気もない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:07 ID:ALVx19jL
来週は読むものねーや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:08 ID:PgBwI86V
さまよちゃんと(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

23 :17:03/06/10 00:08 ID:NPArOwt6
批判してるばっかなのもどうかなので考えてみる。

・十週打ち切りの廃止。せめて20週か単行本発売まで待つ。
・月刊の2軍雑誌の創刊(これで新人の実力もアップ。
今回のプリフェなどそこそこ続いたけど打ち切られそうな
作品はこっちに移して、ちゃんと期間を与えて完結させる。)
・とりあえず茨木編集長を辞めさす。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:12 ID:2tC6kl+l
>>22
かきの君とやっていると思われ・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:14 ID:nCffaC6K
とりあえず、俺の好きな漫画だけを他雑誌から
ジャンプに移動させ他は打ち切り。
買う雑誌が1冊ですむ。ウマー。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:14 ID:QAscV7mq
とりあえず、総合スレで名作ハケーン
>1さんにぴったし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/08 13:56 ID:djI+V8dr
とりあえず、
今のジャンプ連載のは一部を除いて、読むものがホトンドない…。
ジャンプの全盛期…。懐かしいな…。
↓これは、そんなネタ。

http://moe2.homelinux.net/src/200306/20030608672308.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:15 ID:KOvcFZjO
>>25
理想だよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:15 ID:IyV8rEPv
とりあえず、俺の好きな漫画だけを他雑誌から
エース桃組に移動させ他は打ち切り。
買う雑誌が1冊ですむ。ウマー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:17 ID:NPArOwt6
>>28
なんでエース桃組…
っていうかあの雑誌買ってる人いんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:19 ID:2tC6kl+l
ヤハハハハ/l/l/l/l/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ ノ \ ノ \ノ \ ノ \


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:22 ID:lGOssTY0
>>30
「,、」これも使え。
また一つ賢くなったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:22 ID:2tC6kl+l
>>29
美少女がたまりませんな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:24 ID:2tC6kl+l
>>31
感謝感激雨霰


34 :1:03/06/10 19:37 ID:NaX8rWFu
すまん、スレ立ててからパソコンが使えなかったんだ

>3
>12代弁ありがとう。それに「漫画家やめろ」も足してくれ

>16
アバル信徒?
俺はソドブレ結構好きだったよ
無頼男とかは嫌いだけど

>23
20週打ちきりには反対。ジャンプシステムは独自性を出すために必要
茨木編集長を辞めさせるのには賛成

>14
>25
>28
>「ジャンプ(念のため言うと、週刊な)」なので、他誌の漫画家は除外
よろしく頼む

すごい勝手だけど、
時々しかレスが出来ないと思うので俺にあんまり質問しないでほしい
みんなでどんどん議論してくれ
時々書き込むと思う


35 :1:03/06/10 19:38 ID:NaX8rWFu
>16
よく考えたらそうでもないか


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:41 ID:teNDjNVM
ソドブレは結構良いよね。キャラ立ってるし。
グリードがあと二週早く出てれば続いてたか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:49 ID:xxkXipTY
とりあえず
岩泉舞だけは入れてやってくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:53 ID:0ZJTPvVH
ソドブレ大好きだったのに・・・。
打ち切るなよ。第二部始まんないかな。
近所で聖典見つけたから買ってくるか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:56 ID:k+j10Q16
ソドブレって失礼だけど何?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:57 ID:msF3wcaG
プリフェを切ったのは正解

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:31 ID:VpHfFV5l
なるほど・・・
エロ本を買いてーけど
気が小さくて買えねぇ
それでしょぼくれてたってわけか・・・

42 :3:03/06/10 21:50 ID:lGOssTY0
>>34
そう。そう思っただろ?俺もだ。
そのテニスの王子様がどれだけジャンプに利益をもたらしているかわかるか?
お前が編集ならテニスじゃなくて何を連載させてた?それはテニス以上に売れてたか?
お前はただ単に自分好みの漫画が減ってきたから文句言ってるだけ。
テニスのどういう要素がガキにうけているか冷静に考えた事も無く好き嫌い言ってるだけ。
お前にも、俺にも、ジャンプの無能な編集部に代わってジャンプを売る能力は無い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:51 ID:yinfqRw6
空知英秋を導入するっきゃないね。画力は最初だけ我慢してりゃokだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:20 ID:l7mcO4gR
>>42
テニスがうけてる理由なんて一つしかないだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:50 ID:KOvcFZjO
>>41
怖いよママーン!

46 :1:03/06/10 23:26 ID:NaX8rWFu
>42
>お前が編集ならテニスじゃなくて何を連載させてた?
それを考えるのがこのスレなんですが…

>テニスのどういう要素がガキにうけているか
等も冷静に考慮しつつ、ジャンプを面白くする連載陣を考えるスレです
腐女子向けにテニスをいれた方が良いという意見が多数を占めれば、
俺はもちろんそれで良いと思いますが?

実際問題、今ワンピ、ハンタなどが終わったらジャンプは暗黒期突入だよ

47 :ヒソカ:03/06/10 23:28 ID:3tpuaf8Q
ワンピは終わっていいだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 04:04 ID:B+Dvm5yw
井上がスラムダンクの国体編くんないかなー。
いきなり全国から始められるし。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 04:39 ID:02QKrsJp
そこでキックスメガミックスの登場ですよ!
もうジャンプも安泰だね!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 05:00 ID:7IpPiBMA
>>48
リアルでいいじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:20 ID:9GGxAlsW
テーマはいいが、1の能力不足

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:24 ID:jqKOtbr4
>>48
何かで2描いても主人公は桜木にしないと言ってたような・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:27 ID:MOuM54dp
テニスが受けた一つの要素は

初めから青学レギュラーのキャラが立っていた
これは今の子供に受ける
一応群像劇系だしその頃はやっていたアニメも群像劇系だった

54 :1:03/06/13 07:48 ID:kVANTt/L
>51
すまんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:23 ID:b9DiBiuz
テニスは最初からひたすらキモイとしか思わんかったんだがなー…
同人狙いとかそういうの抜きでね。
(というか同人狙いは感じなかった。少なくとも初期は)
絵がひたすらキモかったから。
人気も出るわきゃないと思ってた。
世の中よくわかりません。

今はネタ漫画ギャグ漫画としてウケてるのは理解出来る。
今だに同人人気の理由はさっぱりだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:30 ID:bBWdDmmS
>>55
漫画の設定で、読み手の脳内で美的感覚の基準値が変更されてしまっているだけ。

57 :1:03/06/13 20:22 ID:MnvQ3r2N
>51
ちょっとだけ頑張ってみるよ

少し古いが今の連載陣はこんな感じ(打ち切りスレより転載)

尾田栄一郎(ONE PIECE)
秋本治(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
高橋和希(遊☆戯☆王)
加地君也(闇神コウ〜暗闇にドッキリ〜)
うすた京介(ピューと吹く!ジャガー)
蔵人健吾(★SANTA!★)
矢吹健太朗(BLACK CAT)
鈴木信也(Mr.FULLSWING)
久保帯人(BLEACH)
許斐剛(テニスの王子様)
鈴木央(Ultra Red)
武井宏之(シャーマンキング)
岸本斉史(NARUTO)
森田まさのり(ROOKIES)
河下水希(いちご100%)
叶恭弘(プリティフェイス)
澤井啓夫(ボボボーボ・ボーボボ)
冨樫義博(HUNTER×HUNTER)
稲垣理一郎&村田雄介(アイシールド21)

これをテンプレとして入れ替えていくというのはどうだろうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:15 ID:gj6WT3H6
男だけどテニプリ好きです。マンキンも。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:20 ID:6DSxYS9B
>>58
nenabe

60 :1:03/06/15 18:06 ID:mDSCVJft
悲しいな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:27 ID:0RCVbjzi
どうでもいいが、サンタの村人は最悪だよな
家族が魔物に殺されようとしてるのに武器だけ持ったまま堂々とそれを見てるんだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:15 ID:k6asMEsH
santahafutuunikuso

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:00 ID:eHILAlm6
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:34 ID:zEGdP2vB
上がってないからw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:51 ID:JrI9TC9K
COOLの時から許斐好きだった身としてはテニスを同人漫画とは思いたくない。
思いたくないけど最近は同人漫画だ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:45 ID:f3u0P/2r
サンタとドッキリとキッ糞が切られて
つの丸と和月とかずが安定してくれればだいぶマシになるんだけどな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:48 ID:rR18VvuP
>>59
なぜネナベと決め付けられる?
テニスなんてアレだけの支持を同人人気だけで維持できるはずがないでしょうに
大体、あいつら興味の中心はもっぱら同作品の同人誌の方にいってて
酷い時には本編との出来事がごっちゃになってるらしいし

少なくとも今のジャンプでなら面白い方だと思うよ。テニスは
ここ最近のアイシルより数段読者を惹き付けられるものを持ってるし、なによりキャラが魅力的だ
キャラが最も大事であるということはかの小池一夫御大も仰られてた

まあ作中で突っ込みどころは色々あるとしてもそれが時代のニーズに適合した選択である事は間違いない
少なくとも編集はプロの商売人でもあるんだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:14 ID:DX1+W6Yk
>>67必死だな(藁、と釣られてみる・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:57 ID:T7GyIozL
2ch初心者なんですが、皆さん教えてください!
>67のどこを縦読みすれば…?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:47 ID:5i4J4vSL
確かにアイシルよりよっぽど勢いはあったな
初期はまともだったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:17 ID:ea6y0Dhy
桂正和戻って来い! ・・って無理?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:26 ID:v0UcZXyp
ヤンジャンかなんかで連載してた
Zマンはどうなった?
>桂

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:28 ID:RzE9CbM7
>>72
エロを描かない桂はうんこ以下ってことを露呈した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 03:39 ID:OKj6lxEi
グラナダの科学に不可能はない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 04:19 ID:KKXrnGCu
そうか。残念。
赤丸に掲載されたときの
Zマンはかなりダークで
おもろかったんだけどね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 08:44 ID:zkaKnQvH
■カントの三批判書のラカン的読解を通じて、倫理の新たな位相を模索

リアルの倫理 カントとラカン
アレンカ・ジュパンチッチ著 富樫剛訳 河出書房新社
本体3500円 20cm 328p 4-309-24281-2 / 2003.02

「カントとラカン」という、こんにちもっともホットな主題を扱う本書は、
ジジェクから絶賛を受けた同郷出身の才媛ジュパンチッチ(1966-)の注目作
である。まだ無名に等しい彼女の著書がいち早く日本語で読めるようになっ
たというのは、率直に言って驚きだが、その分うれしい。同様のテーマでは、
フランスの精神分析家モニク・ダヴィド=メナール(1947-)による『普遍の
構築』(せりか書房、2001年)という優れた先行研究が邦訳されているが、
原書ではこのダヴィド=メナール女史の著書刊行の三年後(2000年)に、本
書がジジェクの肝いりシリーズ「エスのあった場所に」の一冊として英米で
刊行されている。ジジェクは本書に寄せた「序」でこう紹介している。「こ
の本は、近代的主体に関するこの[フロイトとラカンの]議論の、これまで予
想もされなかった倫理的帰結――倫理それ自体と〈善〉の領域との断絶――
に焦点をあてるものである」。この「序」での、ジジェクによる絶賛の嵐は
特筆すべきであるが、あまりにも執拗なので引用しないでおこう。ジュパン
チッチ自身は本書を次のように位置付けている。「この本は、新しい倫理の
ための枠組みを立てる試みである。倫理の地平を「生命」に限定してしまう
ような(ポスト)モダニズム世代の倫理とは異なる倫理、また、主人の言説
の上に構築された倫理を超えるような倫理、これが[本書において]私が目指
すものである」。さらに端的に言えば、本書はカントの三批判書をラカン理
論から読み解き、カントが定礎した近代的倫理学の基礎を、ラカン理論によ
っていわば裏側から書き換える大胆な試みである。たとえば本書第4章で
ジュパンチッチが『純粋理性批判』における「超越論的理念」をどう読んで
いるか。ラカン風に言えば、それは空虚であるがゆえに理念として働くので
ある。一見カントの意図に沿って読んでいるように見えながら、ラカンがか
つてそうしたように、精神分析における主体論への巧妙な裏付けとしてカン
トが再読解されている。最終的に本書はカントの三批判書から、ラカンのセ
ミネール『精神分析の倫理』(岩波書店、2002年)などにおける、ギリシア
悲劇とりわけ『オイディプス王』『アンティゴネー』に対するラカン独自の
解釈へと議論を移していく。ラカンの「純粋欲望批判」(ジジェク)的な立
場を、カント哲学を通じて検証した本書は、思いがけず、新しい倫理学の基
礎付けの試みであることに加えて、格好のラカン的「主体」入門にもなって
いる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 08:58 ID:ob+m3sAz
鳥山が戻ってくれば誌面が引き締まるよ。あの絵が載ってるだけで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:15 ID:1X4isgQU
>>8
亀レスだが、
現在おちよしひこは
エロ漫画家。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:22 ID:KS2xiyHb
とりあえず岩泉舞を載せてくれたらそれでいい

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:40 ID:GKx50KKg
 

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 03:00 ID:Swjudmr0
 テニプリが何故人気があるか
1、ターゲットがマンガをあまり読んでない(舌の肥えていない)小学生だから
2、話に全く関係なく、青学がどこかと試合として苦戦しながらも勝つから
3、絵が下手ではないから
4、1に関係あるけど、読者のレベルが低いから、スネイク!!ドーン!
  やっぱ青学強いってのが面白いと思う人がいるから

 テニプリが面白くない理由
1、全く伏線がない
2、キャラが立っていない
3、あれだけキャラがいて、みんな男前。デブやガリ、ノッポやチビがいてもいいじゃないか
4、最初からみんなテニスが出来る。ジャンプの3大思想である、友情、努力、勝利
  の一番大事な努力がない

総合で言うと面白いと思ってる人は一部だけど、その一分が熱狂的すぎて
テニプリが面白いという悲しい評価を得ている。舌の肥えた読者からすれば
テニプリほど読んでて痛いマンガはない。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 05:19 ID:nrR8nkBo
自分はテニス好きじゃないけど、売れるのはわかる気がするよ。
とりあえずキメるとこはキメてるし、爽快感はそれなりにあるし、
なにより分かりやすいからね。

確かに大人読んでが楽しめるタイプの漫画じゃないけど、そもそも少年漫画
は一部の漫画好きのために描かれてるもんじゃないしな。

残像で分身でございって、薬もキメずに、正気であそこまでやれるのはある意味才能だよ。


けど、やっぱり人気があると聞かされると複雑なんだよな……


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 07:46 ID:fUBsVZZF
COOLの時から許斐の漫画は見てたけど、許斐は絵は酷いが
ネタや話で割と良いものを描けるというのがウリだと思っていた。
正直テニスはその辺ではちょっと弱いなとは思ったけど。
ところがそれでも何故だか人気が出て、人気が出た頃には
その肝心な話も駄目になっていく一方…

テニプリ面白いvとか言っている小学生見てると何か可哀想に
なってくる…。一過性で楽しめるのかもしれないが、
どう考えても大人になって読み返しても
面白いと思える漫画とは思えないし。
一時の人気が出ればいいという漫画ばかりというのも寂しいな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:40 ID:XyAikAhM
テニプリ貶してる人はキャプテン翼はどう思ってたんだろうか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 11:16 ID:3JtfouoZ
>>84
時間は記憶を美化してくれるものよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:59 ID:Dj6ZcAVo
俺もテニスの作者は陽一の正当な後継者だと思ってるよ
テニスをけなしてる奴はスラダンからジャンプに入ったんじゃないかと
思ったり

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 12:31 ID:wCXdA6ZD
陽一のほうがマシだって

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 12:38 ID:aR7Vx/Qz
やっぱり熱血格闘技ものいれるべき。
超常現象や現実離れしたのではなくオーソドックな格闘技もの

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 12:43 ID:aR7Vx/Qz
新人連載リレーを個人的に企画して欲しい。
キャラ、舞台設定は公募。
同じ世界観を新人がリレーで書く。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 12:55 ID:9+WI5ub9
>>89 つまんね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 12:58 ID:Jen/KZQO
小学館と講談社で書いてる奴らを全員引き抜く
7:2くらいで

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 12:59 ID:Jen/KZQO
7:3だって

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:01 ID:ujlykdqg
テニスは分身で思い切り萎えた。

とりあえず切るべき漫画。

秋本治(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
加地君也(闇神コウ〜暗闇にドッキリ〜)
蔵人健吾(★SANTA!★)
矢吹健太朗(BLACK CAT)
鈴木信也(Mr.FULLSWING)
許斐剛(テニスの王子様)
武井宏之(シャーマンキング)

94 :許斐剛(テニスの王子様) :03/06/29 13:03 ID:bSnW50V3
^-^

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:56 ID:feIBKl2r
今週のジャンプはつまらん。一番楽しみにしているハンタが今は物語の序章段階だし、
他の漫画はどうも盛り上がりが無いし・・・。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:59 ID:vuyxF1dQ
絵コンテを楽しみにしてるんですか?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:02 ID:dIpTxcPQ
>95
黒猫が大フィーバーしてるじゃねえか

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:02 ID:ObsIxkZc
>>95
いちごで我慢しろ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:12 ID:9hvGTbNC
マンキン・ごっちゃん・テニプリ
今のジャンプの3本柱。
これが無くなったら本当の終わりだ・・。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:15 ID:9hvGTbNC
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 06:57 ID:y5u95Lkn
>>99
マンキンはもう落ち目だろ。次期あたり終わる気がする。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 08:05 ID:VcU++PrY
許斐もうちょっと画力つけろよ〜何年やってんのよあの人。
前の連載のcoolってどんなんかは知らんけど、テニスは好きじゃないな。
っていうか皆キャラばっかり目立ちすぎて話の流れ的なとこがしょぼすぎる
んだよ。
それとネーミングセンス悪すぎじゃないか?
早く終れ今のうちに。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 09:09 ID:07pQwfQu
YOO1はきもくないもん
たしけはきもいもん

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 09:19 ID:6C4+oop9
引き篭もり厨房め早く学校逝け

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:12 ID:GCc7E/qY
>>1->>100

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:15 ID:0O1Nq2GQ
>>104
オマエダケー

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:17 ID:GCc7E/qY
>>1->>99

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 11:44 ID:V5lGdDdu
テニスとこち亀とNARUTOとワンピはアニメやってるから切れないだろ。まだまだアニメ効果で単行本も売れつづけるし、雑誌の売上にも貢献してるかもしれん。こち亀はちびまる子やドラえもん、クレヨンしんちゃん、コナンと同じところを狙ってるとみた。
SANTAは終わったし、ドッキリも早晩切られるだろう。ミスフルは幕張やセクシーコマンドーの穴を多少なりとも埋めてるので存続可。
黒猫も主人公達が新たな能力を身に付けてテロリストと戦うところで、小学生にとっては燃える展開だろうから存続。
マンキンは、反抗期に入って人生の意味なんか考えちゃうお年頃には、哲学っぽいことを語ってるところが受けるんじゃない?
新連載で始まったのっていらないね。ごっちゃんに錬金に神奈川。
基本的にジャンプって不良が活躍する漫画受けないからな。例外はBOYだけ。神奈川は2ヵ月もたんだろうな。
練金は競合ジャンルが多すぎてみんなお腹一杯だろうし、ドッキリが人気ないことも考えればやっぱり長続きしないだろう。
ごっちゃんは未知数。しかし今はギャグもスポーツも足りてるからなぁ。ダメだと思う。

考えてみると、今のジャンプにはほぼ全ジャンルそろってるんだよな。格闘、ファンタジー、冒険、ナンセンスギャグ、恋愛、スポーツ。
ちょっと弱いのが格闘か。ウル赤がなくなったので薄くなってる。そこを補強すればいいんじゃなかろうか。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:22 ID:wsRM6AJN
>>108
熱弁は良いのだが
キックスという格闘は無視?
いや、無視で良いけど

110 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/01 13:54 ID:+iRgvVji
どうして、今のジャンプはワンピをかつてのDBのポジションにつけたがるのでしょうか??

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 15:29 ID:YwpGL2PF
ワンピ信者がドランゴボールと肩を並べたがっているからです

112 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/01 20:37 ID:p0LCU9gg
>111
編集部もムリして、かつてのDBのポジションにつけたがってない??
たまーにある意味不明なポスターや、テキトーな話の流れでの巻頭カラーなんか。


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 20:42 ID:pZkkBvw6
かつてのDBのポジションとは何ぞや。
看板と言う意味ではすでにそうだが。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:53 ID:fWTvzyYE
アニメの視聴率で致命的に負けてる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 17:47 ID:5QiZvuAK
時間帯の問題も
ガキは日曜塾逝ってるからな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 11:45 ID:mZ6aZJWZ
おっさんの脳内では暗黒期とはDB終了以降のこと

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 12:01 ID:3MbWThJU
ガキは糞して寝てろ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 12:07 ID:o6zQlctS
まぁ発行部数で判断すりゃ一目瞭然だわな。
ワンピみたいにコミックスだけが売れても本誌が
沈みっぱなしじゃぁ看板と言うには弱すぎだし。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 12:27 ID:a02WgILP
ワンピは
今だに知らない人も多いからな


所詮は偽善エセ海賊漫画だよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 12:38 ID:Kh3FX+eU
韓国の漫画家を呼べばいいんだ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:50 ID:QitQi+RV
>ワンピは
>今だに知らない人も多いからな

別にワンピに限らずこういうのよく見るけどさ
お前何万人にアンケート取ったんだ?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:31 ID:ED0+jyam
>109冷静なツッコミ面白いよ
普通に一人でパソコンみながら笑ったよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:33 ID:3KFXAHHW
しんすれ  
Mr.FULLSWING〜座談会inキャラネタ板〜17発目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1056903588/l100

みんなよろしく。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:36 ID:ED0+jyam
ある程度、作者の好きなようにさせてやる必要があるんじゃない?
富慳とか森田まさのりみたいに

125 :ウジャと:03/07/03 21:04 ID:IgHo25DG
まず意味わかんねぇ澤井消す。 次に絵が終わってる富樫。 河上はもっと見してくりゃあOK。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:23 ID:1silrhHc
>ガキは日曜塾逝ってるからな

今はそうなんだ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:29 ID:U3wtIlBp
>>120
それだっ!!<丶`∀´>

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:55 ID:V3DG/N3s
キッ糞で止めを刺された。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:06 ID:r02/9hrH
ワンピといいマンキンといいナルトといい、長期連載でパワーが落ちてきたマンガが多い。
かといって固定客がある程度ついているので打ち切りにするわけにもいかない。
新たな魅力ある新連載を投入すべき時期なのだが、いまいち当たりが少ないのが難点だよな・・・。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:11 ID:t6I8ptVC
>>108 ろくでなしブルースはアンケでDBを超えたこともある不良漫画だがなにか?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:14 ID:pbGAbKCB
>>129
擁護するとワンピはクライマックスはちゃんと盛り上がるから全く問題ない
恐らく空島も例外ではないだろう
ナルトは未だかつて盛り下がったことがない、盛り上がりも全くないけど
しかも今は章と章の合間だし過去の例からしてこっちも問題ない

掲載順もワンツーで両方とも安定している
ワンピとナルトは余程の事がない限りしばらく問題ない

ハンタもまた然り


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:18 ID:AMH38jB6
「ジャンプを面白くする」なら、もっと簡単な方法があるんだねい。

『編集部(編集者)、総入れ替え』
(=現編集者を全員クビ)

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:18 ID:Pb5CTlbZ
初版二百数十万部を維持してるんだから
ある程度なんてもんじゃないと思うが。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/04 00:02 ID:+hTReD5b
初版二百数十万部を維持してても中身が糞過ぎるから問題なんだよ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:20 ID:Vj4+Ti5f
別にお前の個人的な意見はどうでもいい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 01:01 ID:c2e2IlZL
>>130
超えてねーよ、アホ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 03:08 ID:kXRnrIV1
>>128
今回の新連載郡はすごいよな
10週後にはまた新連載ラッシュやってそうだ

138 :ウザピー:03/07/04 17:26 ID:/10gCmPD
ジャソプ完全にエロ雑誌化\(^_^ )( ^_^)/

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/04 18:30 ID:zwgKFs8J
幕張の作者呼べ!
他の作者&編集者の罵倒したせいでマガジンに移ったが藤沢叩いて永久追放になったが
謝ってもう一度復帰しろ!



140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 18:46 ID:WKCfqSDD
暗黒期暗黒期言うけどさ
その暗黒期とやらに連載してた漫画ってどんなの?


自分の記憶が確かなら今ほど(今より)悲惨なジャンプは見た事ないんだけど。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 18:56 ID:RgktWAia
BASTARD!!〜暗黒の破壊神〜(背徳の掟編)
BE TAKUTO!!〜野蛮なれ〜
遊☆戯☆王
封神演義
幕張
WILD HALF
ジョジョの奇妙な冒険(第5部)
真島クンすっとばす!!
キャプテン翼 ワールドユース編
るろうに剣心−明治剣客浪漫譚−
セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん
とっても!ラッキーマン
BφY−HARELUYA II−
こちら葛飾区亀有公園前派出所
魔女娘ViVian
仏ゾーン
花さか天使テンテンくん
私のカエル様

142 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:51 ID:bmCcDDRF
暁男塾もしくは、江田島物語 
筋肉マン2世 
ブラックエンジェル&牙 
リンカケ2

この辺りの作品を、今回の新連載と入れ替えキボン

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:19 ID:8U2Qdlox
おいおい・・・名前ふぁ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:05 ID:Wb7nSI3/
>>142
スゲー

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:11 ID:+jdkB4jL
>>8
> 1巻頭カラー おちよしひこ ミニ四戦士ビックリマンVSダッチどん兵
> 2      小林よしのり 続・おぼっちゃま君 〜バブル後の御坊家〜
> 3      河下     いちご完全体
> 4      和月伸宏   アメリカンドリーム 拳闘士 佐ノ介
> 一人当たり50ページ。連載できなきゃ即切

2が読みたいぞ。
御坊家没落の原因を、経済政策主導の不況と見極め、
果敢に政治思想界に打って出る茶魔。でも知識がないのでコヴァ並。



って、ゴーセンじゃん

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:38 ID:qOyXYWdg
age

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:41 ID:z7vAUA45
やっぱり今のジャンプがダラダラしているのは
各作品の間で緊張感と言うか、競争意識がないからでしょう。
それがベテランにおいては「老害」、
新人においては「ノルマン効果」を起こしてしまう訳で。
値段下げて、連載の椅子を10〜15に減らせば?
やっぱりジャンプを作ってきたものとしてはサバイバルしかないよ。


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:52 ID:JhnTUlys
まぁ、ここに来てる奴等が集英社の経営方針うんぬんを説いてもしょうがないけどね

149 :山崎 渉:03/07/15 08:38 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:16 ID:xskiRg/U
保守

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:54 ID:hNs5FesY
うんこ期へ戻りつつある。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:43 ID:80Vb/a0b
>>148 それをいっちゃあ、おしめーよ。


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:50 ID:6DJ1NGFE
感情まる出しで愚痴るスレにしようよ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:58 ID:80Vb/a0b
>>147 に補足。
自分としてはあながち勝手な意見とも、挑発的な意見とも思っていない。
このスレも「何を連載してほしいか」よりも
結局例の如く「××終われ」「××打ち切れ」で占められている。
誰もが(いや、2ちゃんねらーだけかも知れないが)
とにかくダメ漫画の飽和に(ばっかり)ウンザリしているという事だ。
漫画雑誌全体の活力を取り戻すためにこそ
「痛み」を伴う「誌面革命」が必要だ!
立て!万国の漫画編集者よ、団結せよ!
君たちが失うものは小銭稼ぎのクソ連載以外にない!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:04 ID:bKl1x+pK
今やってるだろ
「切り裂き編集部(ジャンプ・ザ・リッパー)」・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 06:00 ID:JHx/InUi
スラムダンコ、幽白、肉キンマン、キャプチャー翼
が連載されていた事を考えれば、
今のジャンプの方が進化してる罠。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 06:13 ID:xRR5W9ni
>>1
暗黒期に戻りつつあるんじゃなくて、今現在、暗黒期より売上酷いんですが。
「暗黒期」と呼ばれる時代以降、一度も暗黒期以上に売上が戻ったことはない。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:01 ID:xskiRg/U
その分単行本が売れてるんだろ?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:19 ID:VMP8i1yC
るろうに剣心が一番売れてるって時代がおかしかった。
DBとスラダンと幽白が同時にあったのが珍しかっただけで
今が普通なの。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:21 ID:wfeQoduA
>>155
必要な漫画まで切られだしたら
「脱ぎ過ぎ編集部(ジャンプ・ザ・ストリッパー)」・・・

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:03 ID:18VZzLQ1
>>159
いや、ろるうにの時代がおかしいんじゃなくて、
あの時代を暗黒期といういい方がおかしい。
るろうには爆発的な人気があったし、他もけして人気が
ないわけじゃなかった。マガジンよりはるかに売れてたし。
ただ直前の3強が凄すぎたから落差があって暗黒期と言われただけ。
本当はあの時代は暗黒期じゃなかった。
マガジンに負けそうな今の方がもっと暗黒期だと思う。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:20 ID:2U5Xx7+o
は?今マガジンに負けそう?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:24 ID:A/DS0Wzl
GTO効果でマガジンに負けたから暗黒期だと思ってたんだけど違うの?
んで、今一番部数の目減りが激しいのはマガジンじゃないの?
もしかして俺が間違ってる?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:30 ID:r6vnNFpC
>>163
GTOなんてとっくに終わってるよ
部数も今はジャンプが一番だし
ワンピを擁するジャンプと
ヲタ路線に変更したマガジンとでは相手にならんだろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:38 ID:18VZzLQ1
暗黒期 400〜450万部
2002 320万部

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:45 ID:18VZzLQ1
るろ剣やらマサルやらが衰えてワンピが一位になってきた時も
ジャンプの人気が結構落ちた気がするんだが・・・

167 :名無し募集中。。。:03/07/16 23:53 ID:QO/kBZLn



   今 >>161 が い い こ と 言 っ た !


いや、実際そうなんだよな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:06 ID:xjnVMABC
まあ結論として、暗黒期に比べジャンプは上がった、という訳ではなく
漫画界全体が低迷する中で相対的にジャンプが上がった、という訳か?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:23 ID:i0PGWlC/
単行本は完全に今の方が良いけどね。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:25 ID:7qy2olWL
単行本がいいのも一部の人気漫画だけ。
つまり、ジャンプの人気が落ちたから、人気漫画だけ
単行本買って読む奴が多いということだな。
ジャンプが低迷してる証拠。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:36 ID:Ne+DZeb2
お前等ジャンプの低迷を究明してなんかいいことあるんですか?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:13 ID:i0PGWlC/
自己満足

173 :171:03/07/17 02:22 ID:fwSQB3GR
さよか、
ジャンプが好きな香具師等が
警鐘や呼び水として本気で考えてんのかと思った

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:04 ID:SEJIg3u4
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)