2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡野 剛】未確認少年ゲドー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:32 ID:XoFbNb1P
どうだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:33 ID:Eb5XdFjd
2222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:33 ID:MkUtuReY
3333

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:34 ID:iz57KsDU
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053785542/
重複?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:34 ID:joU8V9JC
とりあえずさららのパンチラ画像でもくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:35 ID:XoFbNb1P
連載の可能性はわりと高いのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:43 ID:mDIaTcKS
7ゲドー(ズサー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:01 ID:Ubn4y1Lk
そこそこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:40 ID:0+gldm6W
下の人などいない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:44 ID:ba4qGSkd
絵柄がプリフェと被るなぁ。
やっぱり女の子は可愛いな、岡野。
男キャラもそれなりに(・∀・)イイ!し。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:42 ID:Oil8Cypj
プリフェが終わるから萌え枠で連載するんじゃない? 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:56 ID:cmxnXkIu
>4
ジャンプ総合スレと各作品スレとの関係と同様、問題ナシとなっております。

サイモンとガーファンクルなんて、今の読者にはわからんだろーなー・・・。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:02 ID:kr1ICyR7
この人目の付け所はいんだけどなぁ(釣りっきーず以外)
いかんせん絵柄がなぁ。ジャンボにのってそうな絵柄なんだよなぁ。

まぁ胴なしモナーにはわろた。


  ∧_∧      
 (´・∀・`) 
 (_⌒ヽ    
   ,)ノ `J

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:05 ID:HsBDbT3S
  _           __  __           〉    今
  l  l  ロロ     l l l l          〈    だ
  l  \         l__l l__l /7        〉   !!
  |  |\l  l`ヽー―/ \ / /       〈
  l_l    l        /_/         〉14
        l           \       〈 ゲ
       l            \      〉 ッ
        l                  \  〈  ト
       人 <●> <●>  /\ \ ∨∨∨∨
      / /ヽ、  、_---_,     /l  \ ヽ        /
     / /   \_ `ー' _/ l    l  l       /
    / /       ̄`ー'ヽi \l    し'      ,-^
    し'                     _-‐' ̄
ー―、____          _,-―――'
          `ー――' ̄ ̄



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:38 ID:lvS47x2I
なんかホッとした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:42 ID:uxBm4Vgj
やっとまともな読み切りが読めた気がする。
新人の読み切りが糞過ぎたから、なおさらそう感じるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:06 ID:038+VYG7
主人公がゲームキューブのリンクに
似てませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:13 ID:FqXdIUUG
主人公を2体に分ける必然性について岡野とじっくり話し合いたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:17 ID:zIdTZXU5
正直、連載されそうな予感


いや、マジで悪くないんじゃね?
未確認生物って枠広そうだし、
あとは未確認生物と妖怪をかぶらないようにすれば

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:18 ID:XtsUGiH5
>>18
2体に分かれて人間社会を過ごしたらどうなるかよく考えてみよう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:19 ID:HsBDbT3S
つーか、ぬーベーにUMAヲタが出てたじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:20 ID:QcerkJ8q
>>18
上の人と下の人が喧嘩してそれぞれ単独で行動して苦労する話とか。
同種異性のキャラが出てきて、上下交換する話とか。
上の人が病気にかかって下の人がその病気の特効薬の薬草を採りに
行く話とか。

連載時にネタ切れしないように、という考慮だろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:22 ID:N1Gac80e
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄



24 :ジングル☆オールザウェイ:03/06/02 18:22 ID:7l/obTMU
主役キャラがあんなでは長期連載にはちょと辛いような。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:22 ID:7Q73uK+r
あっけらカンジン帳の主人公って頭脚人間だったんだな
一年目の真実

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:24 ID:wopdShF7
それより癒しビームの必要性のほうが気になる
特殊能力つけるなら未確認生物を発見するのに役立つ能力にすればいいのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:26 ID:Ecgo2kyl
イルミが出てたな
しかも主演で

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:27 ID:cmxnXkIu
>26
ブロッコリーにUMAを商品化してもらうためだと思うw。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:28 ID:8s/LVnQA
新連載がそろそろ切られるから岡野に連載してもらった方が
編集としては無難な選択かも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:39 ID:7xLTuiXD
連載する上での必須改善点。

・主人公の正体を変える。ただの「妙な能力を持った突然変異の人間」で充分。
現状のあれでは萎える要素にしかなっていない。
・ウソでも良いから学名はもっと説得力あるようにする。男塾の民明書房並に。
・適度にエロを入れる。今回の読切程度ではちょっと弱い。回数も7.8回に1回の
ペース(コミックス1冊に1回はあるように)で。だがやり過ぎは逆効果。

あとこれは今回の読切っつーか岡野の悪い癖なんだが
・世界観を崩すような事はしない。他のジャンプマンガをネタにするのは×。
・ヲタクネタは排除。ぬーべーの時ちらほら見受けた。コミケの袋を持ったヲタとか。
ヲタそのものを出すのも×。あくまで健全に。
・ギャグ調の崩し絵を排除。今回の白目みたいな流行りの物はともかく。
あと基本的な画力向上。

思いつくだけではこれぐらいかな。これがちゃんと出来ればぬーべー以上の
ヒット作になれる、かもしれない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:41 ID:wopdShF7
未発見なのに学名がついている時点で説得力も何も

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:43 ID:wopdShF7
あの世界単細胞生物とか菌類含まないで1億種の生物がいるのかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:47 ID:GXwoLM45
思ったより面白かった。
でもぶっちゃけ主人公はあの子じゃなくてもいいかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:05 ID:pqDNYZ8g
ぬ〜べ〜を思い出した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:06 ID:QkJN3nU9
俺は”こいつの漫画は糞だ”という先入観が出来てしまってるから、連載は勘弁してほしい

36 :作者の都合により名無しさん:03/06/02 19:08 ID:FwtkAmA/
女、性格はいいんだが、いまいち今までの岡野の汚れヒロインズのイメージ
つきすぎてて、ぶっちゃけ可愛くない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:10 ID:5UDvpHRj
エロの事以外で>>30に同意できる項目はなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:14 ID:kr1ICyR7

  ∧_∧      
 (´・∀・`) 
 (_⌒ヽ    
   ,)ノ `J

   /⌒ヽ 
  /  =゚ω゚) 
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:14 ID:bRami2yl
讃良タンがUMAに犯されて卵植え付けられる展開キボン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:16 ID:HWaW+3Jh
やっぱベテランは全然違うね。
新人もこれを見習って描いてほしい。
久々に安心して楽しく読めた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:18 ID:ArS2nfhg
ヒロインは今までの作者のと比べると健全で好感は持てた
エロ云々じゃなくて性格的にな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:24 ID:OQav1E+W
一行感想スレからの抜粋です。

オモロカタ。連載になれば微妙だろうが
岡野もうだめぽかと思っていたがかなり面白かった。でも連載ネタじゃないよなこれ
絵柄はぬーべーと全くかわらず。つまらなくはなかったが連載にはきつい作品だ。この作者は落ち目だし
期待されてることをきっちりこなすね。でもコマがごちゃごちゃしてんだよな
もっとェロに走ると思ってたんだが… 内容はどこかで見たようなどうということのない話
面白かたけど主人公は謎のままが良かたなー 
面白かったけど、連載は無理ぽ
胸の谷間がエロエロ(・∀・)イイ!!
サイコー。なんか懐かしい。戻ってきて欲しい
まぁまぁ、けど連載はダメっぽい あれじゃあラブ路線にはもってけないし
もう作者からは成長の余地を感じられん
まあまあ
みれる絵なだけでうれしいよ
読めるけどお色気が無かったのは残念。
アホな話だったがまぁまぁ良かった
悪くはない安心して読めるけどヒットはしそうにないかな
読みきりとしてはいいんだろうがこんなにムカツクのは何故だろう
放置
びみょ
最近の読みきりを見てればやっぱり長期連載の人はちがうわぁって思うよ
もっとうっふんを
ぬ〜べ〜の後半以降は枯れた漫画家だと思ってたけど意外と面白かった
読切としては良いんじゃない?連載は無理ぽ
やっぱ連載経験者は違うと感じた。面白い
ベテランだけあって読みやすかったけど連載で読みたいかというとそうでもない

総じて好意的な意見が多かったような気がします。
しかし、連載となると、否定的な考えを持つ人も多いようです。
ともあれ、彼は超ヒット作を書いた人物なので、
ぜひともこの作品でなくともがんばって欲しいものです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:25 ID:RNOT0Gs7
>38
有タンの胴体が短くなってるよぅ…・゚・(つД`)・゚・

漫画自体は最近の読み切りの中じゃ面白かったな。
赤マルの飛行機ものよりも、こっちの方が子供にうけそうだな。
オートマチックレディみたいに可愛い女の子がいっぱい出てくれば尚良し。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:44 ID:+qqchkWm
>>14
俺はそれじゃなくてねこじるをイメージしっぱなしだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:07 ID:RuFp2Ulq
があふあんくるにワラタ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:23 ID:qwb8t1bv
があふあんくるって筋肉万の超人に居なかったか?
あの2ページ見た時1分くらい爆笑しちまった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:37 ID:GXwoLM45
あっ、今気付いた。サイモン&ガーファンクルね。
前の人が言ってた意味やっとわかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:50 ID:E7GHhJdm
まあ、SANTA・ドッキリよりはずっと面白い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:34 ID:1Yw/g5Sy
樋口もそうだったが、やっぱり長期連載の経験がある人の読切は安心して読める。
つまりそれだけ、今のジャンプの新人のレベルが極端に低いって事だろうが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:38 ID:Dihn+gPZ
この作者の書く女はエロい。
だがそれがいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:39 ID:3Eee4MGl
リクウミウシだって?まんまミャオウじゃん。鳴き声までくりそつ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:41 ID:ciyvaneq
ジャンプの未来に御奉仕するニャん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:45 ID:6g/aNjh8
これは連載無理だろ。
この内容じゃすぐにネタが切れる。
遊戯王みたいに最初とかなり内容が変わる作品になりそうだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:49 ID:399M12Fr
ちよ父を思い出した

55 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/06/02 21:53 ID:iU4tDZH8
読み切りとしては面白かった。

ただお約束のお色気シーンが足りない。

ただこの話では連載するのは厳しいな。

ネタ切れる。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:56 ID:lCyE+kfX
妖怪とか未確認物体とかそろそろ勘弁してほしいのが本音。
だいたい未確認物体=妖怪やん、まあ獣人なんてのは論外なんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:59 ID:rrn0ZcY+
確実にボツ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:59 ID:FxFabySJ
>>18

つーか明らかに、大ゴマで二体に分かれてるところを出して『ばぁ〜』というところが
大声系の階段の『お前だー!!!』にあたる
この読み切りのキモだと思うわけだが。。
ていうか普通に主人公以外には美形の少年で癒しビームが出るだけじゃなんもおもしろくないじゃん。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:25 ID:8S10dSo8
正直に言ってしまおう。
おれは中一の時ぬーベーで抜いたよ。

そして今日また。
十年近く経っても変わってねぇ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:33 ID:FxFabySJ
>>58

今気づいた。誰も読んでないかもしれんが

×:階段
○:怪談

です。訂正します。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:38 ID:TxtgfwL/
想像できない展開ではある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:41 ID:Biua0gU9
ヒロインが讃良とはゴージャスな名前(持統天皇の幼名だよ)。
絵も安定感があって、やっぱ安心して読める。
今すぐにでもドッキリと交替して欲しい。
これで和月の新連載が外さなければ当分ジャンプも安泰だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:44 ID:Z3wmheSA
岡野は変に子供受けを狙うと失敗すると思う。
意外と渋い話が描ける人だと思う。やっぱ、原作必要か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:44 ID:qeCRt38F
河下切って岡野をエロ担当に汁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:47 ID:HsBDbT3S
>>64
いやづら

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:48 ID:kiEB1YHY
なんかひたすら解説で終わったカンジ
つか、こんなにギッシリネームが詰まった岡野マンガは初めて読んだ

67 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/06/02 22:48 ID:iU4tDZH8
>59
特に女子生徒全員が全裸で男湯に駆け込んでくるシーンな!

最高っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:54 ID:4y6jY/xK
漏れは見開きでぬ〜べ〜の中の鬼の妹(名前失念)の全裸シーンがある回で抜いた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:56 ID:k+0IggAq
この読み切り自体は悪くないとは思う。
でも連載するとしたら主人公は人間でイイんじゃね?と思いました。
妖怪(未確認生物?)だとしても、もっと人間っぽい外見で。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:58 ID:LfqzxTER
扉絵の生女子高生のクリームのグラビアのようなカットで抜きました ハイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:00 ID:FxFabySJ
主人公サイドにただの人間しかいなかったら何の対処もできないじゃん。
バトルも描けないし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:03 ID:kiEB1YHY
>71
まぁ、人間と共生して能力を補助するタイプの未確認って手もあるが
寄生獣っぽくなっちまうわな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:05 ID:StrHw9FE
>>69 あのオチが岡野らしいところなんじゃないですか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:08 ID:399M12Fr
なんか連載がある程度決まっているような描き方だった。
読切にしては、後半の盛り上がりに欠けていた。
出だしはかなり良かったように思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:11 ID:mFj4qVhP
だからってあれはやりすぎだと思う…。 びっくりしたよ。
きっと最後は(他人から見たような)美形とかになって終わるんだろうなーと
思ってたから。
あの女の子もよく順応したなー

ところで岡野の漫画に゜゜←こういう目が出て来たのには驚いた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:13 ID:StrHw9FE
プリフェの影響を受けているのかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:14 ID:xnPDJH9x
>>75
プリティフェイスの影響・・・・なわけないか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:14 ID:aJUVix2M
今2ch全体で流行ってるイボと蓮乳思いださせるな、この漫画

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:21 ID:FxFabySJ
>>75

君はたぶんよい読者。

あれは驚かすのが目的のマンガ。怪談です。正体が出るシーンで驚いてくれないと甲斐がない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:22 ID:jb6s0X3v
わりと面白かった
連載意識したストーリーかな?
充電もしっかりできただろうし期待

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:22 ID:FxFabySJ
ぬーべー知らないひともけっこういるんだよねー。と書き込み眺めて思う。うーん。俺ってとしより?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:23 ID:RuFp2Ulq
オートマティックレディどこも置いてないなぁ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:25 ID:LfqzxTER
とりあえずおおむね好評という事でファイナルアンサー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:27 ID:M7XcgTqD
この絵柄だからこの話が出来るっていうのもあるよね



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:28 ID:jb6s0X3v
今回はぬーべーの時みたいに原作付かないのかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:28 ID:FxFabySJ
かわいい人物(プラス少年漫画的えっち)も怖い化け物も描ける

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:29 ID:AP2LVK2j
>>82
ウチの近所の古本屋の100円コーナーに1・2巻とも2冊づつぐらいありますが。
結構どこでも置いてるって印象があるのだが・・・
あ行で捜してるってオチはナシにしてね(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:30 ID:PxIMVM9h
サラダ可愛すぎ。
今夜のおかず

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:49 ID:Owc6Bo/P
>>68
眠鬼(ミンキ)ね。
丁度28巻読み返したとこだったが、確かにムチャかわいかった。
そういや雪女や人魚も一応未確認生物だから、連載すれば出てくる可能性あるかもね。
ゆきめやはやめかどうかは謎だけど(w
(頭が魚で脚が脛毛うじゃうじゃの人魚は勘弁・・・)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:34 ID:A8HvzTv1
なかなか面白かった、先の読めない展開だったんで
読んでてちょっとワクワク(ガキか…w)したよ。
しかし何故チンピラ役がトンズラーとボヤッキーなんだろう…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:36 ID:llaQXVLI
そーだね。あんまり似てなかったし(似てたら似てたで問題か w)
もう1人長髪がいたが女性ではなさそうだったよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:48 ID:e3aWwldu
>>78
イボと蓮乳って、全体的に流行ってるの?
蓮の方を騙されて見ちゃって、びっくりした(びっくりしてばかりだ自分)。
あれは何?恐ろしいよー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:51 ID:llaQXVLI
>>92

どんな画像なの?蓮って??蓮の花?レンコン?
乳が破裂してるの??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:52 ID:W5ydxfBg
どうせ連載されたら、未確認生物を狙う悪の組織とか悪の博士とか
でてきて対決というおきまりのパターンにきまっとる。
それかゲドーに出自や仲間にまつわる話ともめごと、そして最後には
ヒロインとの終わりなき日常が続くというハッピーエンドというパターンで
終わる。ゲドーが消えて、ヒロインが帰ってきてと涙ぐんだら
帰ってくるとうおまけつきでな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:54 ID:Qbh09hTM
>>93
知らんほうがいいぞ。
アレ見ると数日オナーニ出来なくなるぞ。いいのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:55 ID:n0Nf4GaA
これが蓮の実。
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030601210736.jpg

ここからがコラ。
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030601200909.jpg
ttp://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601232032.jpg
ttp://revery.net/~niku/cgi/img/img20030602005817.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:04 ID://ZcF8sq
>96
それの製作者ってどういう気持ちでそれつくったの・・?
また吐き気が・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:04 ID:llaQXVLI
>>96

うーん。見れない。見れないからわからん(w

誰かことばで説明してー。だめ?(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:05 ID://ZcF8sq
>98
一番下は見れるはず

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:05 ID:54/Npppo
この作者の絵柄ってアニメかなんかで見たような気がするんだが・・・
ぬ〜べ〜とやらはTVでやってた?

ジャンプのアニメは幽遊白書以来見てないのだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:07 ID:n0Nf4GaA
1番目と2番目は消されたみたいね。2番目が乳のやつで一番キモイ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:09 ID:OipJL30J
>>100 (´・ω・`)ショボーン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:12 ID:1xk1cIab
俺はヤバイ画像と判断したら一瞬で目をそらすから
昨日一回みただけじゃわりと平気だったのに
今日もうっかり地雷踏んじまって
みんな気持ち悪い気持ち悪いって言ってるから気分悪くなった・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:13 ID:llaQXVLI
>>99

いや、見れないってのは度胸がないからって意味でつ(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:17 ID:llaQXVLI
おれって進路の関係で皮膚のできものの写真とか怪我の写真とか内臓とかはけっこう見てるんだけど

それでもいわゆる精神的ブラクラの写真ってすごいダメージくるよね。

こないだどっかのアップローダに
ただの皮膚病の説明の画面をTVから取り込んだみたいなのが貼ってあったのは
ブラクラのつもりとしたらなんだかなと思って笑っちゃったけど。
でもモデルになった患者さんの事を思えば許される行為じゃないけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:23 ID:m+UR8rxB
がきのころはぬーべーでもこわかったが
ネットしだしてさんざロッテンだのイラクの奇形児だの見せられてホラー漫画からは
恐怖をまったく感じなくなった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:27 ID:kYADTBux
グロ画像大好き

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:28 ID:B/jDaA7M
蓮コラ集大成
http://www11.plala.or.jp/calorieta/has-ibo-guro/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:28 ID:VTIx7GSl
久しぶりの登場だけあってお色気もジャブ程度か

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:29 ID:n0Nf4GaA
シャム双生児はものすごく気持ち悪かった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:37 ID:Qsz1Y4YJ
いぼは、足の親指の裏にイソギンチャクみたいなイボが出来てるってやつでしょ?
蓮はどんなのなんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:39 ID:m9n220tl
>>111
パイオツの画像で、ビーチクのあたりに小さい穴がボコボコあいてて、
それぞれ、その穴の中から拳銃の弾丸みたいなものの先端が見えてる画像を見たよ



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:41 ID:n7pFhC2s
                      ,(@)
                      /  フ
                      | /
                      | ヽ
            ,rビ/三ミ    /  }               _r--、
川ヽ        ∠三王三ミ   /  〈     , -- 、      / _( (()
川ミ彡       /三ニミ!彡三!   /   ├-─‐{ { ◎}     / /  `ー'
川巛彡      }三三|彡三シ  /   ノ    `ー‐' `ー─'"  /
川川彡!   _ ヾ彡フ三ミシ ,r┘ , --、   __    _ ヽ   /
ミ!三!彡, -< \ ̄`ヾrー‐' /  _{◎} }}  └'   _`┘\∠__
彡三ミ{、  ,,、\\  \ / r‐シ'´`ー‐'′ ,r / --、\  / rヘ
` ̄フ、 く,,/ ,r‐' \`ー‐'" //         / / /⌒! ! ! fヽニソ
 /  /ヽ/、/   ̄ //        / / /: : : :! ヽ ! |
/  / / /ヽ    //  /フ, -- 、    /  /,,,: : :!  ! |
! / / / `ヽ二二~-‐'   レ′!@} }   {  /;;;;;;: :/   └ァ-、
ヽ\/ / tコ rー--┐     , イ `ー‐'  {  !  \_/   / r-く__f.}
 \\     ̄ ̄    //     | /  `=='  / /
    ̄ヽ二二7  r─‐‐'/  :::::.   / /  /  /  { {
   :::::::       ̄ ̄   ....    / | /      | |
                     !  .|/       ヽ !
__,  _,                 /  /      /  | |
-‐'´,-─-‐', -‐'  _ -‐'  ,、-‐'   / /   /  { ヽ`ー- 、
‐∠- 、,∠´__r-‐'   ,r‐'"     /〜ー--‐──‐--、\__)
         `ー--∠ ---─‐'"


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:41 ID:n0Nf4GaA
>>111
>>108のサイトの一番上にあるから見てこい。
コラ画像はそのサイトの次ページにあるのでクリックしたら
いきなり見てしまうことはない。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:44 ID:1xk1cIab
>>113
もはやこれがかわいく見えるよ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:44 ID:n0Nf4GaA
単独ですぐ見れるおっぱいコラ
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000308.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:49 ID:m9n220tl
>>116
蓮のコラージュってそれだけ見たけど
なんだかほじくりだしたくなるね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:55 ID:tQEupnKG
こ こ は 蓮 コ ラ ス レ に な り ま す た

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:36 ID:tV/8+lKD
蓮…想像しただけで気持ち悪いんだけど…
絶対見ないぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 03:16 ID:+g5DhCVY
もううるせーよ既出の画像並べやがって
ムカムカするんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 05:21 ID:vm5oALmR
おまいら蓮の話は終了してください
いまさらこのスレで語る必要ないし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 07:23 ID:XwP5r7Rf
蓮コラ見てから
リクウミウシの口のブツブツを
正視することができなくなりました。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 07:32 ID:AXCOzdp9
TVでやってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 07:46 ID:OMD/sH/I
というかいいかげん、この人の描くお色気はイラナイ。

ジャンプ的には「だがそれがいい」かもしらんが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 08:03 ID:b0XcmiN9
>>20の書き込みの意図がわからん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:34 ID:MBrkPusI
>>125
おそらく「あれは伝染るんですの下の人のパクリ」と言いたいのだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:11 ID:bpzHhEQt
ヒロインがイスを投げつけてたけど、あれが本当に錯覚だったら面白いのにw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:08 ID:3dkQ/x3z
岡野君にはもっと破廉恥なシーンを期待していたのにガッカリだよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:40 ID:uAbQu59p
郷子が一番萌える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:24 ID:3dkQ/x3z
岡野君は青年誌でも描いてほしいなあ。あの絵で青年誌なんてことになったら俺は…俺は…
それにしても久しぶりにジャンプのハガキを出すよ。「連載を読みたい」で……。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 14:17 ID:3Rs7jQD0
2回目に読み返したときに、堤防でサラダを助けた「手」って何だっけ?と思ったが
最後まで読んで頭脚人間の耳のところから手が出てるのに気付き、納得。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:03 ID:EowP5VuZ
そりゃ一応読みきりはそこそこ万人向けに描くから・・・
連載になりゃ萌えもエロもグロも出してくれるでしょ。
ところでサイくんは内臓はどうなってんだろう?
まともに飯食わないと持たないのはガーくんの方で、サイくんは大して食べなくても
いいようになってんのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:15 ID:3L9yeL4E
Simon&Garfunkel('s)では、どう転んでも讃良とのラブコメにはならないから、
連載でもネタが尽きると困る気がするなぁ。
苺、プリフェみたいなくどいエロは、イラン。
絵も安心できるし、同号のあの漫画に比べれば、全然問題無し。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:04 ID:5Y0EiK7R
こうもエロに期待される岡野っていったい・・・・

俺はこの人の感性が好きなんだ。
直球勝負でしょ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:12 ID:A9n+hhQl
コイツの描く漫画って皆目が同じだね…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:13 ID:bXdtee2G
>59
の文意を、そのまま受けとめてしまって悩んだ。
59はぬーべーで抜いたのか、そうか…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:16 ID:+/vM8NfT
つの○イラネ(゚听)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:21 ID:SIn1hITr
つか、いまだに看護婦というネームのまま通してしまう編集の無知っぷり。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:24 ID:5Y0EiK7R
>>138
あれは女子高生の発言だからいいのでは

今時の女子高生がそんな違い理解してるわけない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:27 ID:GzVSqpQW
エロばっかりになると萎える。
さりげないエロさだったらいいんだけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:32 ID:bwuuSXVz
全くパンツ見えなかったのおおおは正直ガッカリ、と思ったのは
俺だけではないはずだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:33 ID:bwuuSXVz
なんだこれ。のおおおってなってるよ。
スルーしてね!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:34 ID:3Rs7jQD0
ソファに寝転がってる時パンツ丸見えだったと思うが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:34 ID:lP3Es151
NOOOOO!!!!ってか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:37 ID:3+q7fYxJ
まじで普通の人間描けなくなったな
ゲドーでパワプロ思い出したよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:42 ID:tsP5TyCG
つまらんぽ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:44 ID:bwuuSXVz
>>143
あれはモロ過ぎてのおおお

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:52 ID:5Y0EiK7R
岡野剛って以前は、のむら剛というペンネームだったでしょ。
この人って男臭い系のキャラも上手いから、プロレスマンガとか
書くといいかも。
桃太郎みたいな。(覚えてる?)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:57 ID:pu+vlyMH
確かにパンツ見えなかったのは残念だったのおおおおおお

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:57 ID:1xk1cIab
のむら剛はATLADYしか知らないな
桃太郎って読み切り?にわのまことの間違いじゃないよね?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:11 ID:H13bR0XC
いや、>>148の言いたいのは多分にわののザ・モモタロウの事だろう。
岡野はモモタロウなんて描いてないからのおおお

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:13 ID:rfALSdnF
てんがい君の華麗なる悩み

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:13 ID:3Rs7jQD0
これ連載するとしたら設定にテコ入れが必要だな

・主人公ゲドーをショタにして、変な語尾の口癖にする
・未確認生物がらみの事件を解決していく形式にする
 探偵役がゲドー、ワトソン役がサラダ
・タイトルを「不思議探偵ゲドー君」にする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:14 ID:Kvu5mHD1
ぬーべーは超常現象全般を扱っていたので
この漫画もその一部みたいにみえるなー
よかったけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:28 ID:loZSD6Fe
ノラリクウミウシ(*゚∀゚) =3

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:29 ID:bwuuSXVz
「不思議探偵ゲどおおおおお君」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:32 ID:Kvu5mHD1
もし連載ならゲドーはくっついているな。
でもインパクト薄。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:01 ID:wA2toY5B
郷子が登場しないと岡野漫画とはいえない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:10 ID:UDyPY3Dw
つりっキーズのお姫様みたいのが好きだった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:17 ID:3dkQ/x3z
郷子ってどんなキャラだっけ?ぬーべーだっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:21 ID:Q5zaA7EH
この人の漫画、適度にヌルくて良い。ジャンプが低年齢化を進める
なら外せない作家だとおもうのおおおお。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:26 ID:3dkQ/x3z
ゲドー君の頭の方はセックスで分が悪いね。
見たところ対人間で使えるような性器が無いからね。
しかし讃良たんとやると実質3Pだね。すごいね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:28 ID:m+bAhDqe
第一印象はレベルE。富樫のあの作品が懐かしい。
連載はどうかと思う。
ヒロインは良かった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:34 ID:bwuuSXVz
のおおおが微妙に流行って微妙にうれしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:32 ID:wkO9+0p/
釣りのヒロインは確かに良かった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:35 ID:HgfKQPar
岡野のエロでハァハァできる人間がけっこういる事に
素直に驚いた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:36 ID:TokLdMFg
ぬーベーの吸血鬼の話ではお世話になったぞ

168 :92:03/06/03 19:51 ID:jJFuAKua
てことは例の画像は合成ということでいいんですね?
本物じゃないんですね??
はーーーーーー。(それでも気持ち悪いけど)
>>116
何で気持ち悪いのかなーと考えてたけど、ほじくり出したくなるからなんだね。
なるほど。
それを乳と組合わせる事を考えた人は凄いというか何というか…。

169 :92:03/06/03 19:59 ID:jJFuAKua
この話題とっくに終わってる事に気付きませんでした。
すみません。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:22 ID:S/75X1D/
ストーリー、画力は安定していると思うけど、ちょっと古い気がする。
女子高生がこういう言い回しするかっていうセリフがちらほら。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:36 ID:XwP5r7Rf
常にマフラー着用、大きな瞳・・・
もしかしてミスフルの鹿目って・・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:16 ID:AXCOzdp9
http://2style.net/texi/wj8952.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:47 ID:wPmtKZWs
ゲドーの名前、外道祭文の方に注意を奪われて、
いつチャカポコやりだすのかとかばっかり気にしてた。

サイモン&ガーファンクルの方はこのスレみるまで
気づかなかったよ。





174 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/03 22:27 ID:p+ROJfSk
評判高いが厳しく評価すると連載もやってた人なんだからおもしろくないとだめなんだよな。
まぁ、中の中悪くない程度ってとこだろうな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:31 ID:nVNagcdU
今までの読み切りが酷すぎて面白いと感じてるだけでは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:34 ID:tQEupnKG
「パンツいっちょでウロウロ」を実行してほしかったのおおおお
他のは実行してるのに
やっぱ編集の指導が入ったのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:48 ID:gDaXR6uR
一応パンツいっちょでウロウロしてたじゃん。
その後ソファーにねそべった。パンツいっちょでのおおおお

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:02 ID:xYRtdEKi
サラダの同級生にぬーべーキャラ出てんじゃん。





オナニーしながら気付いた。

179 :(゚Д゚):03/06/03 23:06 ID:wbMsEWZM
なんてことだ・・・確かに響子に美樹・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:22 ID:YuCdnQgr
ぬ〜べ〜にはトラウマがあるからなぁ。
正直ホラーの上手い漫画家はジャンプで書いて欲しくないです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:51 ID:dwUfB1A7
ぬ〜べ〜って消防から見たらやっぱ恐いのか?
漏れはぬ〜べ〜の時はもう高校生だったから恐いと思った事は無かったなぁ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:59 ID:HhtZWOUG
怖いとは思わんが盛り上げ方は上手いと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:02 ID:YEEUl28X
オートマチックレディ?
持っていますがなにか?

184 :(゚Д゚):03/06/04 00:06 ID:1LIDFXMJ
自慢にならん!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:09 ID:Rp5hrJSG
クラスメイトに魔術師のノリちゃんぽいコもいるね。
さすがにツリッキーのあみちゃんはいないようだが。残念。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:57 ID:NTyEPJZM
>>181
でも、マジで虹黒っぽいネタは出てきてたから
人によっては怖いんじゃない?
内臓はみだした「てけてけ」とか、ごまかしもなくモロ描きしてたし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:58 ID:mYiezo3a
>>160
セーラームーンみたいな子

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:11 ID:Xi1TDx6I
見開きで、赤いちゃんちゃんこの顔面ドアップ描かれた日にゃ
心臓停まるかと思った。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:16 ID:nunQlvRe
俺小学校5,6年ぐらいだったかな
あの時点ですでに古臭い絵だと思ってた。
そんなに本気で怖いと思ったことはないな
Aは不気味だったけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:42 ID:+Ie4bNl0
Aはいつものぬーベーと雰囲気違ってたな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:33 ID:NTyEPJZM
>>189
ATレディって調べてみたら89年末なんだな。
俺てっきりコマンダー0とかそれぐらい古い漫画だと思ってた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:34 ID:NTyEPJZM
おっと>>189にレスしたのは、
「80年代前半かと勘違いするくらい絵柄が古い」と言いたかったわけだ。

193 :作者の都合により名無しです:03/06/04 03:25 ID:wi8oFMvK
ぬーべーの最後らへんの、人形渡されて「足探せ」言われて
結局見つからなくて、もがれる奴がてけてけだったっけ?
あれまじ怖かった、、、
厨房だったけど、ジャンプ読み直す時ぬーべー飛ばしたもん

194 :直リン:03/06/04 03:27 ID:zfQLufS+
http://homepage.mac.com/yuuka20/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:29 ID:VAufjzET
ATレディは第一話、男が下半身むき出しでパンツもはいていない
少女の足をつかみ無理やりM字開脚させていたな。
しかもカラーで。




まあロボットだったが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:44 ID:dTmXztpH
>>195…今思い出したけど、ずーーーっと昔
30000万馬力とかいう女の子ロボットの絵柄…ひょっとしてこの人が描いてたのか!?



なつかしいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:44 ID:dTmXztpH
70000万馬力だっけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 05:59 ID:Xop4im1X
http://2style.net/texi/wj8952.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 06:16 ID:D9hPUqxF
右手が鬼の手、左手がマインドアサシンってちびっ子ならみんなやってたよなぁ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:43 ID:XK0HKN86
不良やヤクザに絡まれるシーンがやたら多い気がする。
たいていそいつらものすごくブサイク。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 09:29 ID:6f9jwlYR
         _
       /::::::ヽ
      //::::::::::::::゙、
      !、/:::::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::l` ‐-、:::::::::::::::::ヽ'^l  ゲゲゲ
      /:::::ヽ   `‐-,::::, ´  l
    /::::::::::::`‐-- ' ´:::::ヽ-‐'
   /:::::::-- 、::::::::::::::::::::::::::::|-- 、
   /:::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::|::::::::ヽ
  /::::::::::::`ヽ_::,':::::::::::::::::::::::::|' ̄` '
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:47 ID:31ogPSrE
トイレの花子さんの話、もう終わったか・・・と思ってたところにあのオチは
結構キタなぁ・・・
この人、普通のキャラの絵は綺麗なだけに、余計こういうのがエグく感じるね。
鬼3兄妹の地獄で遊んでる(?)シーンと、ラストの方の覇鬼のデバガメには笑ったが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:31 ID:nvHigW36
>>201
パワオタハケーン

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:31 ID:TkF0fLgv
今の軟弱なジャンプではもう残酷シーンは描けないでしょうね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:36 ID:nunQlvRe
>>204
でもたけしの最後の方で
誰かの指が噛み千切られたのはびびった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:41 ID:REBnctTC
>201
全然怖くねー!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:21 ID:96fEEJQY
>>204
ゴンの左手・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:28 ID:NTyEPJZM
ジョジョは最近でも生爪から皮ごとはがしたりとか
首やら腕やら切断されまくりだったが。

結局作者の趣味の問題じゃないのか?あとはPTAとかを向こうに回す勇気とか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:55 ID:aBVX5PEn
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
          /        ヾ  /       ~`ヽ
        /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
       /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
     /        /;:;;:::'''●●◎◎●●◎●ヽ  ヽ-=ニ◎   -=ニ◎ -=ニ◎   -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎
     |         |◎●●◎●◎●◎◎●●ヽ  | -=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎
     /        ;/◎●●●●●●●●●●●ヽ ヽ-=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎
    /        ;:;:ヽ●●◎●◎●●◎●●●◎ヽ  |-=ニ◎  -=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎
    i          /●◎●●●●●●●●●●ヽ ヽ-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎
    |          |●●◎●●◎●●●●◎● |  ,l  -=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎
    |          |●◎●●●●●●◎●●● |. |-=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎
    |         ;:|●●●●●◎●●●●●●● |-=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎  -=ニ◎ -=ニ◎
     |         ヽ.●●●◎●●◎●●◎●◎| | -=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎  -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎
     |       /..ヾ●◎●●◎●●●◎●◎●| |-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎
     |          | ●●●●●●●●●●◎●|  | -=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎ -=ニ◎ -=ニ◎
      |        `、ヽ. ◎●●◎●●◎●◎●/  |-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎
       |         ヽ\◎●●●●●●●●/  |-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎
       |          l ◎`ー-::、_◎●◎●◎,,'|ヽ./-=ニ◎ -=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎-=ニ◎
       ヽ.        :人 ●●●`ー――'''''  / ヽ     -=ニ◎      -=ニ◎     -=ニ◎
       /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、◎●◎●●◎,.-'"   \ー-、-=ニ◎  -=ニ◎     -=ニ◎    -=ニ◎
          ,.-'"  \:      \◎●●●●,.-''"     |
        /.     \        ~>、,.-''"      |
   ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:20 ID:5+IzIjNC
↑何の擬態だよ(ww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:16 ID:K6+XH4ih
あの頭脚人間、どこに脊椎があるんだろう?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:49 ID:U89+K8lL
きららたん(;´Д`)ハァハァ・・シコシコドピュピュピュ!!!!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:20 ID:FyAv5MbF
結構面白かったんだけど、なんで「未確認」生物なのに、8600万種類も
いるってわかるんだ?未確認なんだろ??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:25 ID:SDvA8drp
>>213
人間にとって未確認というだけでつ。

215 : :03/06/05 00:26 ID:EYrC1Z+b
>>213 水木しげる先生のご意見です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:31 ID:e/QzlDhX
15年前の漫画みたいだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:32 ID:pjQFMlIQ
何年前だろうがおもしろければおもしろいし、
十分に萌えられる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:36 ID:xoU/ynbt
>216,217
喧嘩はよせ
腹が減るぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:46 ID:HAft8aWg
つーよりプリフェっぽい。

220 : :03/06/05 00:47 ID:EYrC1Z+b
こーゆうときってプリフェの作者に断ってるんだろうか・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:09 ID:hfTR7cgF
プリフェっぽいって白目でガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!
ってとこだけじゃないの?
あれだってプリフェの専売特許ってわけじゃないし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:04 ID:k/Jju54S
>>212
抜くんならせめて名前を間違うなよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:05 ID:g5jA3sit
むしろ白目はあずまんが大王が先の気が・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:46 ID:JlL1mVph
連載するとしてネタは持つのだろうかと心配になる。
ドライヴみたくネタの外部発注とかになるのかな。
まぁ、さららとゲドーのとぼけたコンビがまた見られるならどんな形でも構わないのだが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:03 ID:8a1Zgeme
>>193
>>ぬーべーの最後らへんの、人形渡されて「足探せ」言われて
>>結局見つからなくて、もがれる奴がてけてけだったっけ?
>>あれまじ怖かった、、、
>>厨房だったけど、ジャンプ読み直す時ぬーべー飛ばしたもん

それはメリーさんじゃなかったかな。夢の中で人形の足を探すんだよね
てけてけは列車事故で下半身が切断されて探しさまよう少女の霊

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:06 ID:GL9RfhPC
ブキミちゃんが一番怖かった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:10 ID:XscXHq8v
>>51
ミャオウってなんだっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 04:11 ID:Amp1adII
>>30
> ・適度にエロを入れる。今回の読切程度ではちょっと弱い。
俺的には十分かとw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:53 ID:genfby/p
正直、ゴルァの幼女の絵がいちばん萌えた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:32 ID:2mgxC9Er
白眼ガーンはナルトの方がプリフェより早いし多くね?
他の作者も探せばやってるだろうけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:33 ID:7vCQZ3N1
だからあずまんがのほうが早いってーの

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:37 ID:pjQFMlIQ
し寝よ、あずまんが厨

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:49 ID:BAktRhu4
んなこたぁどうでもいい
問題は面白いかどうかだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 12:54 ID:icMONUEq
>>231
わり、あずまんがってなんだっけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:02 ID:x5K7E3hd
 │ ○     ○   │         榊   /      _
 │            │         さ  /      /
 │ \_/\_/    |____    ん /│ /  │
  \ │┬ ┬│)|  /      \   !?  |  ○ ∪|
   \( │⊃| ノ │/        |\   ┌   |||| │
     /││\∨          │    └─┐   \
     /  \   ___ __ 丿       │     \
 .     个个   ∪    ∪   ∪.≡≡≡.  ┌┘

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:14 ID:QobpMmNo
究極超人あ〜る

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:17 ID:KuIhRlg4
ロボットじゃないですよ


  ア  ン  ド  ロ  イ  ド


うるさい!おまえなんてロボットで十分だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:09 ID:XsFZarTe
たしかにキャラの設定もストーリーも悪くは無いし、そこそこ面白かったけど…
キャラの見た目が新鮮味に欠けるな。
主人公の顔もワンパターンだし、岡野の描く美形男子ってあれしかないのかな?
例えばキックスの主人公みたいなヘアースタイルの男とか、テニスの手塚みたいな眼鏡美形とか
ルーキーズの安仁屋みたいな男とか、もうちょっと美形男子にもバリエーションが欲しいな。
ヒロインも可愛いけど新鮮味に欠けるな、ただのロングヘアーだけじゃなくて
ショートヘアやツインテールなど、バリエーションも増やして欲しい。
でも上手く路線変更出来たら、第2の橋口たかしになれそうな気がする…。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:24 ID:PyZLfPeb
最初の白目がーんは
ちびまる子じゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:25 ID:HYvWny9Y
長々と書いてる割に独創性もなく自分の好み押し付けてるだけの同人だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:29 ID:ttKNUTEy
http://redesi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030603080112.jpg


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:36 ID:utQuo6jf
>>239
そんなのあったか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:46 ID:8sod6eft
>>238
よりによって橋口たかしかよ・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:37 ID:XzgoJsm3
白目は韓国発祥です

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:00 ID:ubMbu1vn
244ワラタ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:14 ID:eIJTYeyP
238はぬ〜べ〜を読んだことがないのかい?
岡野は実に色々な美形を描いていたよ。
美形だけでなく人物のバリエーションの多さには驚かされた。
老人から子どもまでサクサク描いている感じ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:14 ID:kfq93Oyu
凄い触手の未確認生物にさららが襲われちゃう続編見たい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:11 ID:ctOD1EsH
>>247
おまいがみたいのはべつにこのマンガじゃなくても
触手と美少女がでればいいんだろ?

249 :sage:03/06/08 00:56 ID:35AZwBHx
消防の頃ぬ〜べ〜大好きだったけど、マジ怖だよ見れねーって話はなかった。
見始めたのが彼岸花の妖精のとこだからあんまり怖いイメージで
見てなかったのかもしんないな。
とりあえずゲドーって名前だけで幻水渋120歳思い出す同人女はここにいても叩かれそうだ…←自

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:58 ID:35AZwBHx
↑ださい…本気で恥ずかしい思いした

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:07 ID:z5RIWqSS
ゲドーPUSHのためにアンケートハガキ出しちゃったYO!
(何年かぶりだよハガキ出すの)
たしかに週刊連載だと、ネタ尽きの心配がありそうやなーと思うけど
ゲドーまぢかわいすぎ! もっと読みたい!
あと、妖怪とか幽霊とか、未確認生物だと考えると 夜に風呂入ってても
あんまり怖くないという副産物あり。←ぬーべーの時はけっこうビビッてた


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 07:34 ID:Apo8QreN
郷子のぱんつ見せて、読んでて恥ずかしくなるような広とのラブコメやってくれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:36 ID:iNccTG9j
やっぱちよちゃんて普通の人間じゃなかったんだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:14 ID:7mzpwcCO
ヒロインよりゲドーに萌えちまったよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:10 ID:vlFZ0Nq5
ゲドーって美少年バージョンより普通バージョンの方が
絶対可愛いと思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:20 ID:b2Sr4Arc
>254>255↑外道

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:39 ID:uuqSX6Av
ゲドーくん、面白かった。ヒロインもゲドーくんたちも、陸うみうしも可愛い
し。
ドッキリをとっとと終わらせて、こっちを連載して欲しい。
この前の読み切りのホムペが出てくるやつとか、最近のオカルトものの読み切
りは面白いのが多いな。

>白目ガーン
ミルモでもやってる。
最近の流行りってことじゃね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:22 ID:RMMGKyAi
うちの息子はガーくんが気に入ってる。連載せんかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:03 ID:auOSVXrg
259ゲドー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:33 ID:+M6XTVLa
ゲドーの下の方はケンダマンでしょ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:57 ID:p1i+63+/
ぬ〜べ〜にはまって以来この人の漫画が何故か好きだ。
まあぬーべ〜の場合はあの先生と生徒という関係がまったりしててよかったんだけど。
ゲドーは家族に重点置いてる感じかな。
連載してほしいかも。
ただガー君はちょっとグロくて主人公としては嫌だな…
顔だけならよかったんだけど、体にあんなごついもんいるとなると。
鬼の手みたいにかっこいいならいいんだけど。
なんにしても最近の中じゃ一番連載してほしいと思った漫画。
不覚にも208P1コマ目の男子生徒のわざとらしい語りにワラタ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:37 ID:i4ZD3QnE
か〜っ、とんだイケメン登場だぜ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:11 ID:GTtf8kBW
>>227
チャンピオンで連載されてた『学校怪談』に出た奴

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:47 ID:GIMBS/qi
あの主人公、写真じゃどんな風に写るんだ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:37 ID:2uoAHnIv
>>238は同人女とかですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:42 ID:efv7j7yw
さららたん(´Д`;)ハァハァ
今回、この人にしては意外にもサービスシーンが少なかったな
連載してのお楽しみってことですか?
かけらも萌えないドッキリと交換してくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:29 ID:i4vQtraO
>>238
まずはぬ〜べ〜の玉藻出演の回を見るべし。
そして改めてドッキリの絵の不出来さを再確認することでせう。

つーか、ドッキリかヘボテコンドー辺りをとっとと終わらせて、ゲドー君を
レギュラー入りきぼんぬ。
こっちのが絵はキレイだわ話は面白いわキャラは立ってるわ、ぬ〜べ〜的路線で
行けば、長期連載・アニメ化も期待出来る。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:45 ID:Eh6EvGYj
二番煎じは成功しない気がするのでゲドーはそのまま連載しない方がいい気が。
岡野はギャグがおもしろいと思うのでもっとドタバタ調のやつがいいな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:24 ID:7wVzJiew
取りあえず、ドッキリとサンタとテコンドーの打ち切りを待つか・・・
(個人的にはボーボボ,テニプリもいらん)
で、ゲドー君と空知の新作とプリフェ2部で固めて欲しい。
その方がよっぽどまともに金を払って買える雑誌になると思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:54 ID:EMAdLZkQ
空知ってしろくろの人か。
空知は今載せちゃうとそのままポシャってしまう可能性があるから、もう少し熟
成させて欲しい。(どっかでアシやって、見せ場がもっと上手くなればいいと思
うんだよな)

即戦力で考えれば、ゲドー君だな。
ゲドー君、どこ行っても評判良いね。ドッキリとはエライ違いだ・・・
ドッキリはまずヒロインがイク(・A・)ナイ
萌えねーわ、可愛げないわ、性格悪いわ…
せめて金に執着する理由とか、ちらっとでも匂わせておけば大分印象変わるだ
ろうに。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:38 ID:488nSReI
ヒロインは、岡野氏なら讃良以外のゲストも充分期待出来るしね。

讃良>>>>>不可越壁>>>>>ろいん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:40 ID:yLtrWdnB
何故ドッキリとげどーくんが比べられるんだ?
接点ないだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:16 ID:Cj8rhRvH
ゲドーはバラバラの実食った

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:40 ID:QBzxgOvl
ドッキリ→鬼→ぬ〜べ〜→岡野→ゲドー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 17:19 ID:h5bE7oAg
ドッキリもゲドー君も大まかに分ければ、オカルト繋がり。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:01 ID:lkMerX0W
絵も流石にしっかりしているし、安心して読める出来で良かったと思いつつも、
同人色に染まりきった今のジャンプじゃ浮きすぎてて悲しい。
コロコロの漫画っぽいけど、ホントの意味で少年漫画していて
好感持てるなあ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 08:40 ID:5dC2zP5L
ゲドー君、安心して面白いって読める漫画なんだけど、できたらもう一歩突き
抜けて欲しい気もする。
連載になったら展開上で変わっていく可能性も高いけど。

不気味可愛い主人公に、キュートなヒロイン。特異な未確認生物…
あとはゲドー君を執拗に狙うライバルキャラか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:37 ID:KzkGTaT0
ゲットー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:45 ID:cIZ88N5w
ゲッツ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:58 ID:Hr42zi04
>>278-279
晒しアゲ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:09 ID:yVU6xcVA
未確認中年ゲンドー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:13 ID:Hr42zi04
ネタスレかよ。・゚・(ノД`)・゚・。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:59 ID:z46YJIgz
連載まで保守よろしく

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:21 ID:SL+PjQE5
ドーミエ並に良かったなこの読みきり

285 :ジャソプ編集部:03/06/12 19:53 ID:hmn5+bfI
「ドッキリ」は打ち切ってやんねーーーー!
もちろんテコンドーもなーーー

まさにゲドー!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:09 ID:5E2zHLv2
ドーミエ最高

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:43 ID:YDkaHlJS


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:47 ID:oQjJIph9
ゲドーも良かったけどやっぱ大天狗だろ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:13 ID:w5A0T38H
↑鈴木新自演乙

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 09:57 ID:1/qRDq1F
自演じゃねーよ、ボケが!
まあここはゲドースレなのでこれ以上はやめておく

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 11:05 ID:hCWtbjBP
讃良ってさららだったのか。きららと間違えてたよ。辞書登録しとくか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:00 ID:y9ZgTwxp
ドーミエも面白かったけど、まだ連載基準じゃないな。
ゲドー君並のレベルを持った読み切りって、ここのところなかったから個人的
に凄く期待。

さららタン(;´Д`)ハァハァ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:38 ID:5i4KdueZ
ドーミエってそんなに良かったのか?
正直、鉄珍やそうじの時間よりクソだと思ったけど

294 :野村剛:03/06/15 19:42 ID:Vl4XyCVv
またブルマーはたくさんでてくるのかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:19 ID:RO05iSHj
なみえ

296 :おなら:03/06/15 20:21 ID:rl6DjM9s
おなら

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:16 ID:RUZgU+6Y
キユ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:32 ID:Vl4XyCVv
ブルマーたくさんかいてほしいよー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:56 ID:zumozxnB
ドーミエ、漏れ的にはそれほど糞ではなかったよ。
鉄珍と一緒にするな…

300 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/06/16 03:10 ID:ceIbf87B

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <300ゲット.
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:50 ID:3gI9MeA+
なぜ鉄珍だけ作品名ではなく作者の名前でよばれているのだろう…?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 09:20 ID:QqEh/qXj
>>301
さとふもそうだな
どっちもクソすぎてタイトルを覚えてないとか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:18 ID:HtLSkZch
キャプテンな

ドーミエの場合、作者の名前忘れちまった


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:12 ID:OQuMAeox
連載されたらサイモンとガーファンクルじゃなくて
ギャラガーとライル、若しくはバカラックとデヴィッドと予想。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:58 ID:WRp14I8A
ベニー・ギャラガーとグラハム・ライルかよ

バート・バカラックとハル・デヴィッドかよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:05 ID:OUl9pqIZ
まんどくせーから、サイモン&ガーファンクルのままでいいよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:07 ID:OUl9pqIZ
折れはギタリストの話を描いていた人のとかでもいいと思う。
スレ違いスマソ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:09 ID:PBCC9sgZ
>>307
オルステッドでてこないからいらない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:24 ID:4VkeFGQs
キャプテンも連載して欲しいな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:50 ID:mo4J91ps
ぬ〜べ〜でさ、ドッペルゲンガーが出る話があったじゃん。あれ見た後朝しか風呂に入れなくなったなー

懐かしい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:14 ID:/FYCZ4uU
>>301

キユもかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:08 ID:GOuzrTbr
つの丸もその傾向。

ゲドー君、降臨待ちage

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:16 ID:I7W9iuRV
>>310
俺はブキミちゃんで三日三晩寝なかった事があるw(マジ)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:50 ID:OygPMdkc
保守

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:45 ID:UxK45zsb
保守守


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:13 ID:LsAzG3QA
保守

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:17 ID:7TsDxE7o
ドーミエ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:24 ID:C+yteGzb
あの異次元からムンクの叫びの出来そこないみたいな化け物が動物とか
物とか人とかさらって、くっつけたり裏返しになって戻ってくるやつが
怖かった。しかも解決してないし。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:35 ID:v9GFbB8B
おれはテケテケで一時期トラウマに。
机の下?(だったかな)からテケテケがでてきたシーンを読んでたとき
家で一人でテーブルに座ってて思わず場所を移動した。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:46 ID:Xb3iqKgD
岡野は生理的に恐怖を感じる顔を描くのがうまいね
丑の刻参りとかページ開けたとたんビクッとした

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 06:03 ID:2MHiUk/v
連載するとしたら12月?去年のジュゲムみたいに。

322 :_:03/06/22 06:04 ID:NmOHM+K5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:12 ID:CRPFrWET
肉人もなんか無意味に怖かった・・・

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:53 ID:iEPWjj1T
俺はおとないさんが怖かった
今でも少しだけ開いているふすまとか怖くて閉めちゃうもん

325 :永堀充宏:03/06/27 01:26 ID:32/JRUAY
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                 http://home9.highway.ne.jp/~fna/                                       /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/27 01:32 ID:bAH/TTpf
無理しないで「A.T.Lady」再連載しようよ。
同じ10週打ち切りマンガの「セーラー服騎士」だって
恥ずかしげもなく新連載始めたんだからさ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 18:56 ID:vjW//iTN
この漫画、結構面白かった。ただ、体だけの奴は読み切りを見ただけで何だが、いらない気がする。
エロシーンをきぼんぬ。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 20:38 ID:REbsA2Kz
ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 20:41 ID:XcywbqMH
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:20 ID:3BtufSWr
このマンガ見て、神戸の事件思い出したの自分だけだろうか?
時期的にも、丁度TVで関連ニュースやっていたし。
まあ、個人的な印象であります。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:03 ID:6WgSM6qv
身体だけ奴はエアーマン

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 00:04 ID:m3tkSiXi
>>327
「体だけの奴」・・・
あ、ヒロインの身体だけが目当てで読んでる読者のことかと
思ったよ。


俺のことだ。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 14:46 ID:Ozm1GVMW
サイモンくんはどうやって繁殖するのだろう

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 14:54 ID:6r/f6TQ0
人間に寄生して遺伝情報を書き換えて最後に死ぬ。

335 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/06/28 16:32 ID:edxzaMkJ
>333
そんな汚らわしいことしませんよ。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:47 ID:Ozm1GVMW
じゃあ分裂か。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:09 ID:2DAfZzj+
一人に設定変更したほういいかもな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 22:01 ID:0rHo6rGr
>337
そやな。
二重人格とかでもいいよ。





あ り が ち

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 12:05 ID:l+SqtTRb
age

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 20:14 ID:QZkkSjql
今更だけど読み切り漫画は専用スレ立てて語れや。
つかちょっと前に立ってただろ。もう落ちたっぽいけど。
どうせすぐ寂れるんだから脊髄反射でスレ立てるんじゃねーよカス。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 02:21 ID:3zwZYz6u
>>340
誤爆???
晒しsage

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:48 ID:V1HZO1jz
馬鹿ばかりだなこの板は。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 10:09 ID:APzv1niJ
>>340は読み切り統合スレでまとめて語れって言いたいんだと思われ。
作品毎にスレ立てすんなってことでしょ?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 12:21 ID:orb+quPn
もっとくだらないスレや重複スレもたくさんあるから
そっちにも出張して欲しいものだ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 13:22 ID:CO06Hzjf
ドーミエage

346 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 10:18 ID:Ej8/uRHf
346 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:03/07/04 23:56 ID:WKCfqSDD
この作者はチャンピォンで真価を発揮する

347 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 02:49 ID:Jf2us8AN
>>343
そう。
前も似たような意見が出て専用スレが立ったのにだれかが
検索もしないで別個にスレたてるから専用スレはdat落ち。そうして立てた
スレだって一スレも消費しないまま閑古鳥が鳴くようじゃ無駄極まりない。

348 名前:負け犬のうーみん ◆rk6ArW0gf6 [sage] 投稿日:03/07/05 11:31 ID:PCUsgfpw
>>347
総合スレ立てて結果的にdatいっちゃったんだったら需要が無かった
ってことだろ。
このスレだって閑古鳥が鳴いてる状態とは言えないし空知スレだって
そこそこ続いてる。
必要無い漫画のスレだったら早くdat落ちする。それでいいじゃん。

349 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 17:08 ID:Jf2us8AN
>>348
スレの数が少ないに越した事はないといってるんだけど。
スレ一つがdat落ちするには意外に時間がかかる。
それにこのスレに新たな話題があるとも思えない。
ただだらだらと続くだけ。一本にまとめれば読みきりが始まるごとに
新しい話題が提供されるし過去の読みきりをまた語る事もできるだろう。
そっちの方がはるかに効率が良い。
ええ、そうですよ、私は自治厨ですよ。


347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 09:28 ID:GzofV3cH
ほしゅ

348 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

349 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/20 03:04 ID:GmAEWAx7
地獄甲子園

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:10 ID:f4MRtwyg
俺、未確認少年と同じ顔…

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:42 ID:MsARddvh
>>350
 「オ○ク横」?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)