2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新人ジャンプ漫画家&赤マル総合スレッド@9冊目

1 :杉本洋平:03/05/20 22:08 ID:i1A6UM0I
ジャンプの新人漫画家、ジャンプ編集者、赤マルジャンプの感想など語って下さい。

2chで一押しジャンプ新人漫画家
デビュー12年目 霧木凡ケン
「COSMOS」池本幹雄
「僕と兎」加藤和恵

この頃話題の人
真波プー、西公平、海図洋介、やまだたけし、空知英秋
田坂亮、みち、藤嶋マル、中島諭宇樹、藤野君(ピヨ彦)

ある意味話題の人
杉本洋平、遠藤達哉、加藤春日

ジャンプ新人漫画家&赤マル関連スレ ログ保管庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6204/xxx.html
前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048669615/l50
感想テンプレ、関連スレは>>2-7のどこか

★杉本洋平以外が100取るの禁止。

2 :杉本洋平:03/05/20 22:08 ID:i1A6UM0I
沙良羅:
バクハツHAWK: 
少年青春卓球漫画ぷーやん。:
スピンちゃん試作型:
甲殻キッド: 
あかねの纏:
SECONDSWIMMER:
詭道の人:
PlayStYleANTHEM:
ドスコイン:
ニ山高Cメン:
天上都市:

3 :杉本洋平:03/05/20 22:08 ID:i1A6UM0I
ジャンプ読切総合スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1051625166/l50
↑新人だけではなく、連載経験者の読切も語るスレ。
 新人に詳しくなく興味も無い人ばかりが集まっているため、このスレとはあまりかぶりません。

【江尻立真】World4u【読みきり】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053318502/l50
【島袋の】セルフヘッド【弟子?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050246450/l50
○●○しろくろ●○●
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047902120/l50

4 :杉本洋平:03/05/20 22:14 ID:i1A6UM0I
『週刊少年ジャンプ』の増刊号と新人を語るスレなので、
新スレは週刊少年漫画板に立てました。


5 :これからも応援よろお:03/05/20 22:16 ID:i1A6UM0I
              /                     \
             /           ,,;            ヽ
            /     / ノ /  / |             ヽ
           丿    // //// ./ | ,, ∧          i,
          /    /、// / //  .i' /| |-|          i
         /,    / /メ / /" ,,-‐''i/_ i .| ゙i          i
        /-    //|ヽlレ"/.ル‐'" //  ヘ.ト、 ヽ ,,         i!
        /,,イ イ i./",‐、|i     / _  i!ヽ ヽl|         |
          ///. |ヽ(oノ'l ,,,,,,,,r/‐'(_)_゙ヽ,/   ヽlリ        .|
  ,,‐─''ヽ     /.  |,,,、;/'''''""""~~ ̄  ̄"~'';;;;;,,,,,  |        |
/ 、  ノ     ./  /  ヽ  ''           ''ヽ  ゙i        !
  ./"~     /'/  /.  r─----、、            .〉       l、!,
  /        .| . !  .i!‐''''''''ヽ-i!            /      |、 | ヽ
_ i'         N  i  .i!  /"~i,           /     l,  |ヽ|
.ヽ,   ,,,-、    / .ハ  i:| /   _,゙i          /      |゙i |
  \ /  |       ヽ  |,─'''"~ ,-| ノ       /       .| ゙i |
   ヽ.{.  |        \ ヽ、,;-‐'" "       // イ,、 |ヽ|、| レ'
''、  |ゝ、  i,         \ 、‐'"    _,,,-‐::;;//‐'゙i//ヽ' ヾ /‐"
. ヽく~i,   /           ゙‐─‐┬''''"~:::::::''"/    ヽ、 ,,-/''"/彡ノ
  `‐‐'  ./          ::w ,,r-─|::::::::::'''" /      ゙''/    /メレ、
     /       ,, /''"/ /ノ    /    ,,-─ /      /'"/ヽ
     /      /'''"" /   |ヽl   / ,,-‐''"~   ノ      /
   /      /    /    |     ''"~     //  /  /
  /      /     /   l | |           / /  /  //

6 :杉本洋平:03/05/20 22:17 ID:i1A6UM0I
和恵たん、(;´Д`)ハァハァ
ttp://members.tripod.co.jp/nijiiromanshon/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:22 ID:/HZuSWNA
乙!


8 :杉本洋平:03/05/20 22:27 ID:i1A6UM0I
関連スレ一つ忘れてた。

★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ2★●★●★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1044400546/l50


他に何かあったっけ?こんなもん?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:35 ID:NNEdAJXk
池本と田坂はナルトのアシだったっけか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:12 ID:X32WzhTV
>>9
河原武美もね。

来週は郷田の読切だけどちょくちょく現れんなーこの人も。
たけしみたいに連載までのし上るかもな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 03:37 ID:ksanJawM
前スレにあった週刊レインボウを買ったよ。
赤丸買うよりよっぽど良かったよ。
つーか載ってるのみんな赤丸とか本誌に載せろってーの
レベル低いの載せないでよー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 06:45 ID:taxt+hKo
俺も買ったが、あのネームジャンプ編集に見せたら没くらうと思うよ。
小林ゆきはわからないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 08:51 ID:7wIFAmxZ
週刊レインボウうぷきぼんぬ。
もしくはnyで流して。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:00 ID:pVxP1YNg
>>6
1350円は高い…
でも読みたい…
しかし買うの恥かしいかも…
でも読みたい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:14 ID:9+gq9zU8
和恵たんはあんまりページないからなぁ。あんまり期待しないほうが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:19 ID:pVxP1YNg
和恵たんだけでもうぷしてもらえませんか?
見開きでもいいので。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:17 ID:EHXBpV45
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:18 ID:6bh6tazA
和恵たんの股開きだけでいいのでうpしてもらえませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:39 ID:KfeP8ctn
もらえませぬ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:40 ID:EHXBpV45
うぷしてくれる神降臨しないかな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:42 ID:YukJgdQZ
商業誌と違って、それは可哀想な気がするが…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:56 ID:aqMB6kLM
>>21
商業誌の方が可哀想だと思う。
あっちは商業目的で書いてる。同人誌は趣味で書いてるような
もんだから、いろんな人に読んでもらう方がうれしい。
でも犯罪だけど<うぷするのは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:40 ID:ZcAVmbbW
1350円ぐらい払えよ。
和恵たんのジュース代ぐらいにはなるかもしれないだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:51 ID:P4pS4wHZ
和恵たんはそんな高いジュース飲んでるんですか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:52 ID:7BXiizfW
同人誌って出せば出すほど赤字になるんじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:21 ID:IM4vlKfT
来週の読みきり読んだ人いる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:54 ID:AnfTEk+u
読んだ。
分け分からん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:57 ID:T8ISPyRF
こんなん見つけた。
(アンセムのミハルたん)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1046022194/684

>25
売れれば少しは儲かるみたいだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 07:44 ID:XBuq7O+9
分け分からんようなもんなん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:25 ID:VR1OlHal
>>25
印刷費・諸費用もろもろより売上が上回ればそんなことはない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:39 ID:F9+dxlq/
犯罪同人やってるクソども全員逮捕しろよ。

年何回か集まってる所一斉摘発しろ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:12 ID:EjLewqtY
そんなもん摘発してるほど警察もヒマじゃありません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:15 ID:1m+3Ua9q
(;´Д`)ハァハァミハルタン…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:21 ID:HBWsCSy2
強打最高!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:36 ID:u6Rq+8FE
近所に住んでいるおじさんの子供が今度新連載するらしい。
キックなんとかっていうやつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:39 ID:VR/0lFCg
テコンドーか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:48 ID:hoN02eWj
キムチかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:08 ID:CRzO4jz6
キックボクサーまもる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:20 ID:fKglw2n7
キック&ターン?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:45 ID:PTFuzQV8
前に、テコンドー漫画しか描かんと言ってた人のか?まさか。
あれは連載されてもなあ…って感じだが。
技見せびらかすだけだし。

>38
いいなそれ。

41 :35:03/05/25 00:00 ID:OL1kXvTf
「キックスメガミックス」吉川雅之 って書いてあった。
一回読みきりでやったっぽい。面白いのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:35 ID:DcJBVL8+
それだ!>タイトル&作者

えーと、
かわいい女の子を見かけて、その子目当てにテコンドー教室へやってくる主人公。
身体能力はずば抜けているが格闘経験はない。
女の子は、テコンドーは好きだけど自分は下手で才能がないからマネージャー(?)をやっている。
彼女は、亡くなったエースが好きで、主人公は、亡くなった彼の胴着を身に付けたことにより幽霊の彼と会話出来るようになる。
そして彼のライバルだった男(なんか嫌な奴)が道場破りに現れて、彼女と幽霊の彼の思いを代弁する為主人公が闘いを挑む…というようなものだったかと。

絵柄は、赤マルに載ってたニ山高Cメンがもう少しデッサンがうまくなった感じのマガジン崩れっぽいの。
もう数年経つはずだからどうなってるのか知らんが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:51 ID:CIk/Cwlc
>赤マルに載ってたニ山高Cメンがもう少しデッサンがうまくなった感じのマガジン崩れっぽいの。

ちょっとワロタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:12 ID:LHedvjBw
あーそれか。
読んだ時なんかヒカ碁みたいだなあと思ったよ。幽霊とかいって。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:24 ID:SoxNGQ7X
>赤マルに載ってたニ山高Cメンがもう少しデッサンがうまくなった感じのマガジン崩れっぽいの。

俺は某サバイバルスレでにわのまこと風とレビューしちゃったんだが、こっちの方が適切だな(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:57 ID:AsVUUVWj
へえ、あれが連載するのか。
良く覚えてないけど、ヒカ碁のテコンドー版みたいなヤシだっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:09 ID:F2N1h3vx
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:18 ID:pyKiGmAq
鈴木新と杉本洋平と江尻立真に連載してほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:37 ID:bNCsKwoV
>>48
ネタであることを願う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:59 ID:GoOHh5Bk
>48
江尻のみ同意

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:11 ID:dZQPLeRV
鈴木新って誰だっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:40 ID:t6Pcao9p
>>51
2ちゃんでHP宣伝しているキチガイ野郎。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:53 ID:W5Uv6Z7W
>>52
初めて聞いた
URLキボン

俺の記憶では「次代のジャンプをになう逸材」と言う触れ込みで
鳥山の劣化コピー+パクリ漫画を晒した漫画家だと記憶してるんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:52 ID:NzwHhX8+
5月発表なハズのストキン。
編集のゴタゴタで忘れ去られたんだろうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:52 ID:jEVyEaA4
保守

56 :山崎渉:03/05/28 13:38 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:13 ID:LfyPSh/s
赤マルみんな出したのかなぁ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:46 ID:mmcp4uSB
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:17 ID:St0/Dt0p
>>48
俺は西公平希望。絵も1年経ってるから改善されたんじゃない?


あと滓刃リスヲ、「電気式トランスRISE」。
キックスや刺青のように随分前の読みきりの連載が
ここんとこあるのでチャンスはあるかと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:34 ID:Z6sP/RW3
>>53
ttp://www.arata.ne.jp/
あいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:28 ID:St0/Dt0p
>>60
藁田

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:36 ID:XbhB8iIP
新人のHPとかないのかよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:52 ID:TAw8Lht5
キックスメガミックスがなぜ連載なのか?
和月、つの、かずは今回失敗したら全員追放だね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:31 ID:oSKmfnww
和月はまだじゃないの?
これで追放ならそもそもつのとかずは載らないだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:34 ID:E7P4S807
 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:22 ID:9NiJC6ZT
保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:02 ID:83M0XP3A
http://homepage2.nifty.com/tekitou/index.htm
このHPの住人がなんでもかんでも
荒らし呼ばわりするので叩き潰していただけませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:07 ID:JpMIQYC6


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:11 ID:sH2Kp/vG
キックスとかは良くわからんけどもテコンドーかい・・・。

もはやキックベースの漫画書いたらどうだろうか。
努力型の主人公が練習してたら謎の少女ヒロインに優しくされる恋をする。
彼女はキック力が目につき、サッカー部に入ろうとして練習してると勘違いして
スカウトしようとするサッカー部のマネージャーだった。
主人公が逆に先にそれに気づき一方的に主人公が気を使い
かなり気まずくストーリーが進むラブコメ。

クライマックスは主人公とライバルのピッチャーの対決!
(あくまですごい玉を「転がす」男。苦悩してプロボーラー志望から転向)

練習しすぎでボロボロになった主人公の靴がすっぽ抜けて
ピッチャー返しになり勝負は延期になって完。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 07:36 ID:3y5dVlwj
テコンドー漫画…
作品通してチョンマンセーな予感・・・

71 :提案やろう:03/06/01 13:13 ID:h/8uyL5M
キックスの打ち切りはもう決定したわけだが…
何でこんな漫画をいまさら連載させるんだか…
つくづくジャンプ編集部の考えることは分からん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:27 ID:79C2ndYf
マイナースポーツならセパタクローにしてほしかったな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:31 ID:ux8sOe9S
スポーツチャンバラやカーリングもイイ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:56 ID:JtFeHTkj
>>71
始まる前から決定?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:28 ID:MQtGyXYP
キックスの絵を見た感じだが、久々に期待できるヤツが来たって感じ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 06:33 ID:npvcJS9b
絵だけな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 08:22 ID:kre72w4f
絵だけ漫画はもう本当に勘弁してくださいお願いします

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 09:21 ID:0+gldm6W
キックス

×絵だけ
○顔の絵だけ

この漫画家は不合格

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:25 ID:aLVzpp2E
>>78
はげどう
よく見たら体とか手の書き方が素人丸出しだ
ヘタレの同人作家かよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:19 ID:LZya7M++
今回の赤塚賞佳作。
読んでみたいわ〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 07:43 ID:X+JLGbns
手塚賞赤塚賞って年二回しかやんないし権威ある賞のように思えるけど
新人のレベルはいつもと同じなんだよね…
前の手塚章佳作の甲殻キッドだってハァ?って感じだったし
赤塚佳作のぐるぐるハザートもクスリとも笑えなかった

今回の受賞作も(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:00 ID:wouxKpkS
(´-`).。oO(霧木くんの卓球漫画が連載されますように…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:21 ID:sJvY3tUt
保守

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:52 ID:o7c2NsDT
>>81
ぐるぐるハザードって載った?何号か教えてくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:37 ID:iqFtQr7a
>>84
まだ載ってないよ。増刊にも載ってない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:29 ID:zp61k/b2
>84
今はもう閉鎖されたけど、「ぐるぐるハザード」の作者がサイトで公開してたんだ。
このスレには、それを読んだヤシが多いよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:07 ID:njNJX4pH
あれ、結構正統派な感じで作りも丁寧で好きだったけどなあ>ぐるぐるハザード
ギャグっていうかまあコメディ?

でも、シュールと乱雑を取り違えたようなのばっかだった最近の新人ギャグ漫画のなかじゃマシな方だと思ふ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:26 ID:Bvo2s1lA
僕も手塚赤塚の授賞式で読んだ。<ぐるぐる
絵が小奇麗なだけの漫画って個人的に好きじゃないんだけども
25(だっけ?)であそこまで描けるのはすごいなあと思ったよ。
そこそこ面白かったけどジャンプじゃウケないかもね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:32 ID:KIeVIalR
山川かおりは消えたの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:54 ID:5CoHgBUC
>>89
今あなたのうしろに山川かおりの頭だけ来てます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:38 ID:NvnKSOzt
エスが出たわけだが…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:20 ID:3NOJmS2w
テコンドーは好きだが
現代チョンはだいっきらいじゃーーーーーーー!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:29 ID:2TVlVGEP
>92
じゃあ書くな
外にも出るな
出れば出会うから

今どき朝鮮系の人と出会わない訳ないだろ。
頼むからそういうノリをこのスレに持ってくるな。自分でサイト作ってやってくれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:12 ID:unh2hK5Y
S見たよ。
加藤和恵の漫画が載ってたわけだが・・・

絵は上手いなーほんと。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:39 ID:aJdVAF53
>>93
92
すまそ。興奮してた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:16 ID:d84e6S7u
保守

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:57 ID:Ylm/Z28t
ストキンの受賞作品の作画は中山敦支で良いと思うよ。

98 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:06 ID:Y83cFmi0
ストキンのラブ&サイコがグリーングリーンのまんまパクリなんだと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:08 ID:futgrfFh
>>97
アンセムの人か、なるほど〜
でも140ページもどうやって掲載するんだろう、短期集中連載か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:12 ID:NPArOwt6
>>99

多分3〜4回に分けて掲載するんだろ。だから少し描きなおし部分も
出てくる。まだ掲載が決まったわけじゃないけど。

あと杉本には100getはさせない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:18 ID:uLRfn/fO
ジャンプ漫画家でトラキンの作画家候補は誰がいい?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055157592/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:19 ID:U7g33svW
ていうか、あれはネームの人にそのまま描かせるか
(あれは、あんなに数を描くのが嫌だったからネームで出したようにしか思えないんだが…)
江尻立真だっけ?4uの人。
その辺が良さげだなと思いますた。

でもさすがにトランペットは連載向きでない気が…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:23 ID:NPArOwt6
良くみれば「天上都市」の中島諭宇樹でもいいかも。
加藤和恵でもいいかも。
とりあえず杉本洋平だけはやめてほすぃ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:09 ID:ATlavfnQ
>>99
やっぱり中途半端なページ数だったヒカルの碁は、受賞作の掲載なしにいきなり連載開始したから、この作品もそんな感じかも。

ところでこの作者、前回のストキンにも応募してなかった? 指揮者主人公の話で。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:56 ID:UM03UBmi
今回のスト金のボーリングネタで書いてた人。前もボーリングネタで挑戦しなかった?
何か年齢が近いから同一人物かと思っちゃったんだけど……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:23 ID:It7PyCHu
>>115
絵柄違いすぎないか?
俺の記憶では前回のストキンのボーリングマンガは、もっと可愛らしい(というか、同人っぽい)絵だった気が。

前の発表載った号が無いから詳しくは分からんが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:10 ID:wAA0WfQk
>>104
指揮者ネタだったかはよく覚えてないけど、音楽ネタで似たような絵柄を
見かけたことがあったような気がする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:39 ID:bxvrdPT0
>>106
いや、俺前回の発表号持ってるけど、名前同じだった>黒犬のボーリング

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:44 ID:LAhMaRJO
>>107
指揮者ネタはあった。
この人かは知らんが・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:35 ID:gSRiuCS8
「FIRE8!」池田薫(23)千葉
「トランペットキングダム」池田悠一郎(23)千葉
絵柄も似てるし、同一人物じゃない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:24 ID:UM03UBmi
ああ、十中八九そんな感じだな。
ボーリングと言い、オーケストラと言い、テコンドーと言い、
そこまで一つのテーマにしがみつかんでも……と、思ったり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:31 ID:U7g33svW
ボーリングの人、天下一であと一歩あたりに何度か入ってたような。
担当に、原作者への転換を勧められたんだろうか?
年齢の割には可愛い絵だと思うのに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:04 ID:CoaSF+d5
藤野君(ピヨ彦)の歳誰か知らんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:35 ID:YerxBah+
>113
藤野君は現在26歳だよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6635/wj_birthday-s.html


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:11 ID:lYRwUd7J
>>114
76年の人材って漏れ的にかなり豊作だなー。
この年代の人達が全員ジャンプで連載したらかなり良質の
雑誌になるんじゃないかって気が……いや、あくまで個人的な好みだけど。
津田今日子とかむちゃくちゃなつかしいよ。もう描いてないのかな。

116 :113:03/06/11 01:50 ID:7i3AVsXs
>>114
dクス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:45 ID:MnhSWcse
赤マルのストーリーマンガって
設定やらはすごくこだわって勉強しているのに
肝心の漫画自体がつまらないってのが多いな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:36 ID:gACc1DSe
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:43 ID:0ZkEziZh
読者を楽しませるつもりで漫画かいてるか
オナニーするつもりで漫画かいてるかの違いじゃない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:26 ID:2VShR4aj
今回のストキン見ると、なんか女なのに男の名前で送ってるとしか
思えないようなのが多い気がするんだが、気のせいか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:24 ID:H79wBFCl
今のジャンプの漫画投稿ってかなり女が多いと思うけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:18 ID:yKTk15rZ
もう5:5の割合くらいになってきてるらしいね。
読者はまだまだ男性が大半みたいだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:40 ID:dkf8B2ko
実際トランペットのやつとか美術部のやつとかはマジで女っぽいな。

いや別に女でもおもしろけりゃいいんだけど、男の名前にする意味も分からんし、
女がよく描く「心理描写のための漫画」みたいなのは正直イラネ。

男かもしれんけどね。でもウジウジした漫画描く奴はイラネ。
メインである少年層にも受けは良くないと思うけどなぁ。実際どうだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:32 ID:5v3HW9eo
ごめん。ソースも無いのにこういう事言うのもなんだけど、
こないだちらっと見たワイドショーかなんかで、
小学生だか中学生だかのなりたい職業第一位が、
 漫 画 家 
だった気がする。もし本当だったら勘弁してくれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:38 ID:5v3HW9eo
更にごめん。↑のは女子小学生、女子中学生の間違い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:28 ID:6o5YYmEE

少女漫画家の項目はなかったのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:53 ID:PrH7tIek
4u最高だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:58 ID:s383nOoI
トランペットのやつ、漫画にしたらウソっぽくなりそう。
トランペット吹く時の顔は誰でもブサイク。
漫画で、すました顔でフルート吹いてるシーンとかウソくさすぎ。
まあ漫画として良いってんなら別かもね。
ブサになる楽器→トランペット・ホルン・フルート・オーボエ・サックスetc

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:19 ID:MOuM54dp
尾田のデビューって93年のウォンテッドだっけ
本誌デビューは96年のロマンスドーンだよね
許斐も確か93年デビュー
本誌デビューは96年のCOOL!だった気がする
岸本は97年のカラクリで本誌も98年でカラクリだった気がする

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:30 ID:9HJCkQxW
許斐のデビュー作は「鉄人」っていう熱血漫画だったな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:39 ID:szuwaLj+
尾田の一鬼夜行?が賞をとった時は今でも覚えている。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:36 ID:5juk0fau
高橋和希のデビュー作って何?(いつ?)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:44 ID:PaFvAkfM
岸本ってNARUTOとカラクリしか描いてないよね
2作ずつ
しかもカラクリ1作目はホップ☆ステップ賞佳作のだしNARUTO2作目は今連載中の

実質読みきり1作ずつしか描いてない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:46 ID:QXhjV93/
>>132
剛Q超児イッキマン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:51 ID:jwZWLsVm
>132
1990年 Summer Special 「闘輝王の鷹」でデビュー。当時のペンネームは高橋一雅(かずお)。
その後、1991年 Winter Special に「バトルマインド 」掲載。
91年50号〜92年12号「天然色男児BURAY」連載。

打ち切り後は漫画家をいったんやめ、ゲーム会社かどこかに就職したんだっけ?(よく知らん)
そして現在のペンネームになり、96年42号より、「遊☆戯☆王」連載、と。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:52 ID:jwZWLsVm
デビュー当時の初々しい巻末コメントも読むか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:08 ID:R4vyF8Mk
とりあえず書いておく。デビュー作と2作目の高橋和希の巻末コメント。
発表号は>>135

◆あこがれのジャンプ初掲載に、とにかく大感激です。作品を読んだ感想を、ぜひぜひきかせてやってください!

◆原稿〆切前日に、僕の尊敬するアントニオ猪木のサイン会に出かけ、握手をした。感激にうちふるえる手で、原稿をかきあげました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:12 ID:h+d/yV/V
NARUTO連載開始時のスタッフ

高橋一浩(チーフアシスタント
加治佐修
池本幹雄

担当 矢作

現在のスタッフ
池本幹雄(チーフ?
河原武美
西谷浩一
田坂 亮
大久保彰

担当 矢作

池本(⊃д`)

139 :132:03/06/14 00:32 ID:o2dqSCiB
>134-137
うわあ、これはすごい。どうもありがd
コメント初々しくてイイ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:37 ID:WW67S25h
>>138
おお、田坂はまだ漫画描いてたんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:40 ID:h+d/yV/V
>>140
田坂はアシスタントNo.6だそうだ
田坂に何かあったの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:44 ID:WW67S25h
>>141
いや、なんで田坂がなかなか出てこないのかと昔このスレで聞いたら
「本人に描く気がないから」なんてレスが返ってきたもんで真に受けてしまった
嘘を嘘と(ry

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:50 ID:h+d/yV/V
池本のサインを見ると奴は本当にコスモスしか書く気はなさそうだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:01 ID:8u8pIZzB
てことはもう一生ジャンプ連載は無理だな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:32 ID:pVtynJKz
>>128
禿同。つかあの女の子リム上げ過ぎ。
体育会系と違って、成長の遅いジャンルだし
経験者が読んだらウソっぽい話なんだろうな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:00 ID:kVk24h8j
遠藤スレなんてあったんだね。

遠藤達哉スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054472482/l50


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:16 ID:fLduY98N
来週の読みきり読んだ人いますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:03 ID:37W2YT5S
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:36 ID:cD0+RKNa
十二傑の最終候補の「足跡」っていう投稿作品…
もろに大友だな…和恵たん以上に…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:52 ID:XCJTZ0Fr
十二傑佳作でも赤丸逝きか…
結局本誌に載る漫画はないのね。
まあ、当然といえば当然だが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:22 ID:HFARexdj
最近、人いないなあ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:00 ID:ZvGMTd8R
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053785542/l50

この新スレが出来たからでは?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:51 ID:iyIYUq6E
【ダンデライオン】空知英秋【しろくろ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053868974/l50


154 :◆FFU/K/kmHM :03/06/18 09:01 ID:qxThsQDe
鈴木新を知らないか…?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:04 ID:6re3ySl2
大天狗は連載にならなかったみたいだから
次の読み切りを描いてるんだろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:11 ID:Dyvy44Ee
ここにならいるに違いない。赤丸ジャンプ2000WINTERを持ってる人は、
下記のスレにコメントと自己紹介を下記に降臨してください。お願いします。

【わきまえろ】加地君也死にさらせゴルァ!!【カスが】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055045601/


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:37 ID:CuGy5WLj
保守

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:46 ID:PXIg3idU
もうこのスレの需要は無くなった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:49 ID:l5uU3uIQ
やっぱ赤マル作家って票あつめる為に
自分で本買いまくったりしてんのかなあ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:57 ID:ZDfulEZ0
>>158
あるよ。
赤マルがでるまで激しく過疎化するだろうけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:59 ID:uKD/aHhr
誰か池本と西の絵をうpしてくれまいかw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:32 ID:rpm27YXu
>159
加藤春日はデビュー作の載った赤マルを、友達と合わせて20冊買ったと、
その友達の日記に当時書いてあったよ。
みんなやるでしょ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:51 ID:JsYMXDIE
キングは面白かったけど
主人公が悪人に見えない、ほんと。
女の子にお礼とか言ってるし。
なんか悪だけど熱血漢って感じがして、最悪の悪者には到底見えない。
まあめっさムカツク奴にしたら好かれないだろうけど・・・

そして女の子が丸い。
萌えた。マジで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:08 ID:Qvw3oMBt
キングの子供は、2ch見るまで男のコだとおもっとったYO!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:12 ID:iS57EcMy
キング、あの小さい子は全然萌えなかったけど魔女の子は可愛いと思った。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:44 ID:ABA5yHQg
魔女はなんか田中加奈子っぽいと思った。そして萌えた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:36 ID:Ezvv4/8V
子供に泣かれると死ぬってのはからくりサーカスのゾナハ病を思い出すな
あっちは笑ってもらえないと発作が起きるって感じだけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:07 ID:OldKwQio
>>167
あーなんか思い出せずに引っかかってたんだがソレだ>ゾナハ病
ありがとう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:47 ID:U1vxgi2q
死ぬ事がない分、ゾナハ病のほうが辛いな・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:40 ID:O47H2Pqm


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:43 ID:RbFaV288
赤マル発売までヒマだ…
だれか古い赤マルでも流してくれ…

172 :提案やろう:03/06/23 16:44 ID:6PdsCcF/
大天狗でも読んどけば?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:15 ID:tyb+5Og3
赤マルスプリングってまだ買えるのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:38 ID:7A5KJ0wS
磯野カツ夫人って確か赤マルだったよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:50 ID:nulvZ8tf
>174
赤マルの前身の季刊増刊だがな。
『1995年 Summer Special』掲載の、うすた京介「男一匹セニョリータ」だな。
俺その号持ってるよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:06 ID:k/ngPsB7
>175
同じ号にWILDHALFがあったと記憶しているが、本誌連載に関係あんのはそのぐらいか・・・

にしても物持ち良すぎ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:14 ID:dGUyi2xJ
古い赤マルほすぃ。
BOOKOFFにはまず売ってないしなあ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:14 ID:cWREM53A
 

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:42 ID:RomzXcyu
極楽浄土ジバクレーズ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:51 ID:0ZOikiOk
>179
津田今日子いいよねー。
コミティアに参加してた3人サークルも解散してしまったし、今は何やってるんだろ…。
一人になっても同人活動続けてたらいいなぁ。
ジャンプに戻ってきて欲しい!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:07 ID:RomzXcyu
>180
三枚刃のホームページ見に行ったら本当に解散してた・・・
方向性の違い?ってなんだろう。プロになるとかそういうことかな。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:48 ID:0ZOikiOk
>181
「個別に活動」ということは、津田はまだ創作活動を続ける気はあるのかな。
商業誌で活躍できる力を持ってる人だけに、このまま漫画から足を洗うのはもったいないよ。
ジャンプでも期待されてたのになぁ…。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:21 ID:RomzXcyu
>182
「ジャンプの切り札」だったはずだもんなー。

結局切り札は最後まで使われなかったと。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 00:17 ID:mVoQkYaz
>183
津田ってまだ26なんだよな。
今からでも遅くはないから、ジャンプに戻ってくればいいのに。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 00:49 ID:OD1B8sId
>>176

>同じ号にWILDHALFがあったと記憶しているが、本誌連載に関係あんのはそのぐらいか・・・

おまい、肝心なのをわすれてるぞ。
『赤が好き』

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 01:08 ID:mVoQkYaz
>185
いや、>>176は『1995年 Summer Special』の話をしてるんだって。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6635/zoukan2.html#95su

「赤が好き」が掲載されたのは、その5年前の『1990年 Summer Special』だ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6635/zoukan.html#90su
高橋和希のデビュー作が載った号だな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 10:16 ID:DtN+gvX/
桜木花道登場の巻だな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 08:18 ID:HfQw4Ba5
保守

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 17:01 ID:QDVJjP56
交通事故で人が動物にみえてしまうようになったの
アレ好きだったんだけどな。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 17:45 ID:prRRWGno
>189
佐々木恵「ナチュラル」(『赤マルジャンプ 1999 SPRING』)だな。
俺もあれ好き。最後泣いちゃったよ。
このスレでも評価高いよ。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 18:16 ID:XqmDvcoY
>>190
あの人どこいったんだろう

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 18:27 ID:XqmDvcoY
歴代で一番嫌いなのは
るろ剣のカンリュウに殺された溺死体の顔をまるパクリしてたやつ
話は女兵士が自分を助けて滝に流されてった兵士を訪ねて写真見せて回ってるところで終わる

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 18:44 ID:prRRWGno
>191
3月に月ジャンで読切が掲載されたよ。
月ジャンで頑張ってるのかな。

 佐々木恵
 1979年1月23日 B型 北海道出身
 【作品リスト】
 「スノウ・ボーイ」(赤マルジャンプ 1997 SUMMER、'97年3月期天下一漫画賞準入選作)
 「オーバーラン」(1998年週刊少年ジャンプ増刊『Sports Special』)
 「ナチュラル」(赤マルジャンプ 1999 SPRING)
 「地蔵刑事」(月刊少年ジャンプ 1999年12月号)
 「タヌ吉野球物語」(月刊少年ジャンプ 2003年4月号)

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 19:41 ID:jXXQ6djG
月ジャンの編集のが有能。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 20:41 ID:D4zVReso
月ジャン志望だったとも考えられる。
最近はとくに多いらしい。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 20:57 ID:aCIUSSF4
というか月ジャンにサヘンくさいな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:00 ID:c26nyVSt
サヘン

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:04 ID:lITaW9oe
そうだな。きっとそうだ。 サヘン  だ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:11 ID:D4zVReso
なるほどな、サヘンとは気付きもしなかったな。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:28 ID:AYiYWY+X
左辺

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 00:29 ID:7/J0PPLo
>194
しかし実際週刊と読み比べると…

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 00:41 ID:cVXqWHFo
>>201
佐々木恵は好きだけどたしかに月ジャンのは酷かった。
スノウボーイのが全然レベル高かった気がする。
もちろんナチュラルがマグレじゃなく彼女の本領だと信じてるけど。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 16:37 ID:fIkuwjsF
「僕と兎」の加藤和恵は今「S」で書いてるっていうのはガイシュツでしょうね…加藤しげるになってるけど
http://www.style.fm/s.htm

204 :189:03/06/28 16:43 ID:D9WciDQg
そっか。。
赤マルときくとアレ思い出すんだよなー
今年の春出たのさえあんまり覚えてないのに。。
なんでだろう

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:14 ID:VEawYjEn
>204
「ナチュラル」は名作だもん。タイトルはどうかと思うが。
因みに俺は佐々木恵が好きだが、>202とは違って「ナチュラル」だけの女だと思ってる。
あれを超えるものを早く描いて、それを覆して欲しい。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 15:11 ID:b/wehqNv
>>203
死ぬほどガイシュツ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 06:40 ID:w++bHC5w
>>192のってキユのやつか?「セピア」だったか

同時期に知欠のデビュー作っぽいのも載ってたな。

そしてもうひとつエヴァっぽい絵柄の作品があった気が知るが忘れますた

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/06/30 14:44 ID:uRYVYm8Z
随分昔のことなんだけど、赤マルか本誌に読み切りで載った漫画でとても
感動したやつがあります。タイトルも作者も忘れたけど主人公がアンドロイドの女の子で、
人間の頭蓋骨で花育てるような支配者ロボと戦う漫画です。
最後主人公が支配者を道連れに高い塔から飛び降りるという結末でした。
サブタイトルだったかには「機械少女は鈍色(にびいろ)の夢を見るか」とありました。
当時厨房くらいだったろうか、それ読んで泣いた記憶があります。
あー、もし読めるならまた読んでみたい!だれか詳細知ってる人いませんかねー。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:07 ID:w++bHC5w
天稀孔一「機械仕掛けの花」だと思うソレ。

>>1のリンクにあるよ。
「ホップ★ステップ賞SELECTION」の19巻収録。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3383/db/hss.html

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 15:29 ID:v2OOXWir
>>208
俺的には痛い作品だと思った
後味悪いしキャラデザインもセンス悪いし世界観も不快

211 :208:03/06/30 15:34 ID:uRYVYm8Z
>209
おお!ありがとですー。機械仕掛けの花、でしたか。うーん懐かしい・・
しかし19巻が出たのが97年・・余裕で絶版ですね。古本屋巡りするとしますか。
あるといいなぁ

212 :208:03/06/30 15:40 ID:uRYVYm8Z
>210
うーん、痛かったですか・・・。俺はかなりツボだったんですが。
感じ方は人それぞれですな。連書スマソ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:11 ID:VFljiRde
審査員に「燃やした思い切りがよかった」と好評だったのはいいけど
今回も同じようなネタだとちょっとな・・・。
次回は違う方向性希望。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 10:10 ID:9U/xRmLd
こんかいのスレンダーという読みきりは誰もが考えそうなネタ。
こんなもん書いてるようじゃダメだな。
こんなもん載せる編集が一番ダメ。やはり編集者改革を行わないと
何も変わらない。とりあえず茨木は辞めろ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 21:26 ID:XW4MNCyy
この前持込に行ったら新人はまとまってることよりも
ハジケてることが大切なんだって。


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:26 ID:9Q2WQ34M
>>215
そらそうだろ。
新人に安定感を求めてどうする。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:47 ID:qXka43NL
ハジけてるってどういうこと?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:51 ID:M7Ka4rs0
鉄チンとか杉本とかじゃないかな

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:07 ID:dnFgfuEC
杉本はハジケすぎだろ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:15 ID:5jLQczX+
テッチンもハジケすぎだろ。
テッチンスレは別の意味でハジケ過ぎだったが。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:17 ID:G362XXre
ベテランでハジケてる荒木を見習えと。
「やめろこのちっぽけな小僧がぁあああああああああ」とか

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:36 ID:TVdeXBhm
ハジケてるのとイタイのはまた別

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 03:26 ID:UpyPHYAe
総評ではいつも「小さく纏まっている作品が多かった」って言われるよね
小さく纏まってるのとそうでないのとの違いって何よ?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:15 ID:U/pllove
マニュアル通りであるかないか

アイシールドなんかはマニュアル通りなタイプの優等生じゃない?
安心して読めるけど刺激も無いし夢中にはなれないでがしょ?
そういうものよりは初期のマサルやジョジョみたいに
先行きが全く見えないけどその場その場でおもしろいみたいなのを
求めてんじゃないかな。よく100人に聞いたら50人に好かれて
50人に嫌われる漫画を描けって言われるよね。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 22:54 ID:wi4EfiCa
だからセルフヘッドはねぇだろ。
はじけてりゃなんでもいいのか。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:00 ID:M7Ka4rs0
>>222
イタいけどハジケてるだろ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:41 ID:b4IikmPF
>>224
マニュアル通りではあるけど、その分ガチガチに構成力高いから読めるんだろうね

セルフヘッドは床屋って言うワンアイデアがハジケてるだけで、
作品全体は全くオーソドックスな構成とお約束の設定だったよ
それでもはじけてないよりはマシってことだろ

総評でもよく嘆かれてるけど、剣と魔法の世界で「伝説の○○」だとか
そういう借り物の発想やキャラクターばかり使って適当にバトルっていう中途半端なのが多すぎるんだろ
ジャンプの投稿は特に。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:45 ID:RR2nT7P7
>>225
まあ落ち着けよ
お前だけなんか論点ずれてるぞ^^

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 17:06 ID:zp4jUSJl
確かにセルフヘッドを選ぶ編集のセンスはどうかと思う。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 10:51 ID:dxhy4Qct
そろそろ・・・あれが・・・

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 11:53 ID:oGFojAEU
そろそろ…ソドブレの読み切りが…

232 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 07:57 ID:6NrheWYQ
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 16:24 ID:+/Pqfvar
>>232
ヤム兄!?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:27 ID:edWXyDEP
ログ消えちゃってるんでもう1度

道 元 巻 頭 カ ラ ー 来 い !!

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 01:06 ID:ZdUyrX/3
ログ消えてるんでもう一度


  東  巻  頭  カ  ラ  ー  来  い  !!!  (・∀・) ニ ヤ ニ ヤ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 12:26 ID:sWqi0R0n
東はあるけど道元はない

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 20:14 ID:cBxWog3I
東もいらないけどな。
巻頭は藤崎あたりかな。
加治差という可能性もあるし、プリフェが巻頭かもしれない。
というか編集部はさっさと和恵たんを本誌でデビューさせろ。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:03 ID:JeYIy0+h
何気に手塚・赤塚賞が賞金2倍に。
入選で200万円、準入選100万円、佳作50万円とはけっこうなもんだ。


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 22:18 ID:VJcZzqUW
霧木くん応援age

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:56 ID:a92jaKli
霧木は青年誌臭いのでそっち行ったほうがいい
ほんとにこのままだと飼い殺されてプロアシ状態で一生終えるぞ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:59 ID:6eALlfO7
そういや凡ケンって誰のアシしてんだろ?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 01:26 ID:/7c15ZHf
来週号に赤マルの予告ないんすか?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 07:05 ID:yOSiMTXt
凡ケンがアシできるところなんてあるのか?

244 :山崎 渉:03/07/12 08:10 ID:sKSyQOS4
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:25 ID:LhOwpJ7B
夏の赤丸の看板は小林ゆき+叶だよ。


246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:18 ID:WG4lzbza
小林ゆきは去年電人タローとかいうやつ
巻頭でやったのに、また来るのかよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:26 ID:p5xENRsZ
小林ゆきとは意外だな。俺はてっきり週ジャン連載に向かってるかと
思っていたのだが、また赤マルってことは仕切り直しなのか。
でも来週号にはまだ赤マル情報でてなかったけど情報はやいな。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:07 ID:Z4fI56i3
星野桂読みきり掲載だとよ。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 06:01 ID:ccwMUP/f
ZONEの作者?こういうの好きなやつは大好きなんだろうなあ…
って感じの作風だったな。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 07:18 ID:i/8Klf5k
250get


251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 10:04 ID:53KB4B05
星野桂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


ところで赤丸は1回載れば
2回までは載ることができんの?
それともみんな実力で2回3回載ってんの?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 10:39 ID:v7i6nsr6
まだガンガンいってなかったのかよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:34 ID:nhUMxm/B
>251
実力だろうよ。
1回載っても、何度選考会議にネーム出しても通らない香具師もいるぞ!

>252
担当○田にえらく気に入られているんだろう。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:09 ID:v3A/EB8C
今週の風天組は普通に面白かった。
この調子でもっと面白くなりますよーに。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:16 ID:CjmmlBPa
ZONE普通に面白かったんだが。
このスレでの評価はどうだったん?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:21 ID:NvQhjEJL
>>255
まあまあの評価でした。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:39 ID:E3wzenef
ZONEって、悪魔に魂を売ったみたいな話だっけ?
作者女だったよね?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:09 ID:wuvYIeSc
>255
そこそこ好評価。
しかし、女装など、作品からあふれ出る同人臭に拒否反応が出るヤツも多かった。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:07 ID:xHPLAxIB
>>256>>258
d。

そうか、確かに同人っぽい絵柄だったな。
俺はあんまり気にならんかったが。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:14 ID:5n6ubLTU
しかし女性キャラの可愛さはその号の赤マルでは群を抜いていたな。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:cKUTq6gz
まあ絵が同人だろうが、作者が女だろうが
キックスやらドッキリみたいな絵を載せられるより
数倍良い罠。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:12 ID:P3LHS1r8
十二傑

HEAVY SPRAY
森田が「スプレーペインティングという題材が新しい」とか言ってるけど
井上三太がとっくにやっとるわけだが

JIBUN
「普津澤画乃新」という作者のペンネームがムカつく
変に凝ったペンネームのヤツは大成したためしがない

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:17 ID:WkxzzV9p
尾田は?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:46 ID:T8NcF/YT
>262
普津澤画乃新は本名だよ。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:10 ID:Xu5kpsdA
十二傑の作品をどんどん赤マルによこすのはよしてくれ。
ほとんど十二傑で埋まってしまうではないか。
本誌で掲載するか、月刊の2軍誌創刊してそこでやってくれ。
まあ編集部はこんなところ見ないだろうがな…

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:25 ID:BkfS5rX3
昔みたいにコミックスにしてくれりゃいいのにな

267 :山崎 渉:03/07/15 08:53 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:49 ID:DL0IN/9n
262がしったかしてムカツク

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:49 ID:bIWI3uVe
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:34 ID:UtVuyLQp
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <>>265 そのための赤丸だ 
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:38 ID:/l5GVgwa
とりあえず茨木をどう引きずり降ろすかが問題だな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:46 ID:vxCT6//9
ZONEはあの同人臭さとセンスの寒さが…
いきなり主人公が変な英語喋ったりして凍えるほど寒かったよ
正直もう同人層狙いの作家使うのは辞めてほしい

>>262
普津澤画乃新って本名らしいけど。
本人が自分のサイトで言ってました
あの人は絵が上手いけど話が糞なんで微妙。
まだ若いけどね

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:59 ID:eimyf9/P
次回予告カットみると画うまくなってないか?大泥棒ジンみたいな感じで
トーンの多い画はきらいだけど、、

>普津澤画乃新って本名らしいけど。

すげぇ。。なんて読むのかな。ふつざわがのしん??
父上は絵描き系の仕事でもしてんのかな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 02:29 ID:3Ef2INNA
「ふつざわ かくのしん」だよ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:01 ID:9AyRKA+y
苗字はともかく、下の名前はちょっと凄いよな。
本人がそう言ってるらしいけど俺やっぱ信用できねえw

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:39 ID:rTLCNFUW
ttp://www.akita-abs.co.jp/tv-annai/abswide/stuffs/03-01-13.html
「画乃新」とういう名前はペンネームだそうです。

どっちが正しいんだ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:47 ID:4VGU9rqc
ペンネームだろ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:13 ID:LxvXxrbH
>>276
ググって最初に出てくるページだよな
俺もそれ思ったw

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:19 ID:WNHvkU/6
ペンネームにしろ本名にしろ狙い過ぎだよなあ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:02 ID:fw473lju
赤マル情報まだぁ?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:27 ID:AF/Yn/tJ
土曜日に発売される時って早売りは木曜だったっけ。
もし明日早売りあったら最初に赤マルの情報を探すとしよう。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:34 ID:hGyh/Hpg
>>281
オナガイシマス

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:12 ID:mENjVCzS
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:42 ID:wtwGcDr/
来週号に赤マルの予告載ってなかった。
前回は発売1ヶ月前には予告でてたけど今回は遅いなあ。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:07 ID:Lj7QvU6h
とりあえず巻頭は小林ゆきで巻末はプリフェで十二傑の
2作品が載ることはケテーイしてるのね。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:07 ID:ih6gP5ir
小林ゆき巻頭カラー情報は確定ランプつけていいんだろか?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 11:39 ID:9adFTNw8
小林ゆきが載るかどうかは知らんが、巻頭は小畑だぞ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:49 ID:Tk9y1VX3
ソースは?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:57 ID:Pe3wc3KV
小畑の場合原作者は誰だ?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:16 ID:M1mz4UjO
これこれ。小畑も一応は漫画家であって、絵描きマシーンではないぞ(藁
Gちゃんの続編を今の画力で読みたいとは思わないか?







…思わないな。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:25 ID:4jqtlmBv
漫画家はみんな絵書きマシーン

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:09 ID:paf0ACqZ
赤マル情報まだぁ?

293 :jjj:03/07/19 01:00 ID:JGh1Sqz9
前の前?の赤丸の馬と話せる少年ジョッキーの話みたいな読み切りがのるみたい

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:10 ID:Cay5RrNR
少年ジャッキーの絵に拒否反応を起こした俺

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:38 ID:SHp4+r2H
ルキアみたいなヤツか

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:04 ID:9ESR3IoR
星野桂って男なのかよ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:16 ID:6Ja8cClA
女だろ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:55 ID:t3O6RrZK
村山由佳は、ある意味ジャンプ関連作家の中での出世頭かも

増刊(現在の赤マルにあたるもの)に掲載した
あの読み切りはもはや触れたくない過去だろうなぁと

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:56 ID:EcPk1UOP
>>296
ほぼ100%女だと思われ。
男だったらキモイ。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:02 ID:SHp4+r2H
男で女装美少年趣味だったらかなりの紳士だぞ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:10 ID:Ey/FFtJk
ああ、なるほど。だから主人公の美少年を建物の屋上から落とすような真似をする訳ね。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:33 ID:bUuLNaID
女でも目次コメントとかで「僕」って言うのはあんのかね

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:44 ID:ac9JGuwz
688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 23:57 ID:sdKmgLFf
コメントスレに新連載?の情報があったんだけど誰だかわかる?

元ジャンプ作家N先生の日記見たら
なんか元アシの若い人Uさんとやらがジャンプの連載決定したとか
・・・今から準備したら連載開始はいつだろう。半年後?もっと前?

N先生=にわの


692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/20 00:27 ID:VG6IBY7d
にわのまことの元アシで決定
にわのまことのHP
ttp://www.niwanomakoto.com/sunbbs/


304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:11 ID:/bWmztLF
ホコリ高きにわのの血統ッッ!!

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:17 ID:4xNIU/wF
にわのの担当は茨木だったな。
バンチみたいになってきたな。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:42 ID:YVMVMmf7
考えられるメンバー

内水融、浮田愛(これは可能性低いかも…)、梅尾光加(誰?)


307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:00 ID:1nlvhBf6
>>306
N先生曰く、「はじめヘタクソだったけど2〜3年で驚くほどうまくなった」
これって内水のことじゃねえの?
前スレでみんな同じこと言ってたじゃん。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:26 ID:dWl5K/eY
内水は急に絵がうまくなって棚。
この前の赤丸で。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:35 ID:xGtM/Hg6
星野、赤丸のときの、自己紹介漫画で
「追い込みのとき、友人(女)がお弁当持ってきてくれて激ウマだった」
って書いたのを、彼女自慢だと解釈したので
ぜってえ男だと思ってたんだが。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:04 ID:WUYHhAC6
え、あの書き方は友人でしょ。「女友達いるんだぜ」自慢臭も
しなかったから、女性だと思ったけど。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:13 ID:gWXei9H5
男として振舞ってるだけに
男友達が弁当を持ってきてくれたと解釈されると
や ら な(ry になってしまうから
(女)と書いたんだけど
作者は女だから彼女自慢なんて微塵も考えてないけど
読者は男と思ってるからもう、てんやわんや
オナベの弊害だな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:19 ID:rqRL6Hd4
なんで男の不利なんかしてんの・・・・?

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:44 ID:0yoj7IHw
画乃新のHPすっごくよくできてる!!!
スゲー!!!
ファンになってしまいそう。
おれも久しぶりに漫画描こうかな。

ちなみに他のジャンプの新人さんでHP持ってる人知りませんか?


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:33 ID:LVrcp9gx
>>313どこを縦読みすればいいんですか?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:38 ID:+43amkfd
同人女によくいる僕女だろ
一人称が僕、俺な奴。
相当ヘビーな腐女子だと思うよ。あの人。

316 :313:03/07/20 21:36 ID:wQbXtuRj
>>313どこを縦読みすればいいんですか?

ってどういう意味?




317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:38 ID:8IGOx1Uk
>>313
とりあえずメール欄に半角でsageと入れよう。

318 :313:03/07/20 22:04 ID:mNa3d2ev
>>とりあえずメール欄に半角でsageと入れよう。

なぜあげたらいけないのですか?


319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:08 ID:8IGOx1Uk
まあいいけどさ、別に。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:09 ID:AqgAgRsY
また香ばしい香具師が…

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:12 ID:8IGOx1Uk
まあ無意味にageまくると煙たがれるよ、ってっこった。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:38 ID:xb/FKufH
ttp://www.geocities.jp/himaruya/index.html

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:49 ID:d+PeBdvp
自治厨がうるさいのでageてみる。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:32 ID:xLyApkzt
>306
あー内水だな。
こないだの赤マルのアンケ順位も良かったし。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:41 ID:ZXuF2aJF
>>312
少年誌なら男が作者の方が説得力があるから。
今回の読みきりでもそうだが冒頭で「男なら・・に憧れる」とあるが作者が女
だとわかっていると「変に男を理解してるつもりでいるんじゃねー」と思う輩が
現れるからではないかと。



326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:04 ID:ag1nXx/C
来週はテイテツジョッキーのヤシかー…
そんなに良い読みきりだとは思わなかったのだけど…
和恵、池本、遠藤の作品を掲載してYO!

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:38 ID:f7AWR3Mg
新人を気にするのって
漫画家志望者や自分も新人がほとんどじゃないか?

読者でいちいち新人を気にする人はいるのか?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:51 ID:05k1MsH2
>>325
あと連載になると防犯のためとか。
隠しカメラや盗聴機仕掛けられてた話もあるし。
女だと物騒。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:52 ID:9aOInMRY
>>327
はい。新人作品チェックするの、結構面白いです。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:09 ID:e6DY0lkw
>>324
ソースは?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:11 ID:5f8EMz33
>330
このスレにいるのは>>329みたいな人は稀で、
>>327が言うように漫画家志望者や自分も新人が多いから、
アンケ順位を知ってる奴がいてもおかしくないんじゃないか?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:28 ID:jPD2sEm7
>>331
いやあ、純粋な新人ヲチャーの方が多いと思うがなあ。
そりゃ漫画志望者も混じってるだろうけど。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:36 ID:C2pJ+Z7l
赤丸情報まだかなぁ・・・
来週載ってるといいけど。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:15 ID:DUAN5z0K
ジャンプ漫画志望者はちゃんと作品応募とかしてるの?
それとも持ち込み?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)