2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてやるからから2chブラウザ使ってくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:43 ID:AsX0NbqP
IEなどで見るとread.cgiを呼び出すため負荷が掛かる。
2ch専用ブラウザ使ってくれ。どれでも無料だ。
>2とかがポップアップで見られて便利だぞ。

monazilla.org (w
http://www.monazilla.org/
2ch用ブラウザ比較(仮仮)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
主な専用ブラウザ紹介
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/#shokai

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:44 ID:AsX0NbqP
じゃあよろしく↓

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:54 ID:M8Gs50Cm
↑やだ

だがお薦めは OpenJaneDoe だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:55 ID:sVHQkiUD
もう使ってるけど
この板が入ってないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:58 ID:cuucdkg5
】教えてやるからから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:00 ID:m3ftqMiz
ギコとかABONってパスワード取得しないと使えないの?
当方クレジットカード持ってないんだが...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:00 ID:FyDYKyJq
ボード取得一覧URL
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:02 ID:+gFD6qnj
>>6
無くても問題無し
dat落ちした奴を見られるようにするにはパスワード買わないと駄目だけど
普通に使う分には無料

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:02 ID:sVHQkiUD
>6
タダ
>7
それ使って更新してもこの板が表示されない…ABoneなんだが

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:03/05/17 23:05 ID:1mcnxWMp
かちゅ
じゃね
ぞぬ
あぼーん
全部試して結局かちゅにした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:09 ID:H4Dur/YV
>9
再起動してみるとか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:11 ID:62OE8Gtw
>11
でけた!サンクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:46 ID:GclXsZ+5
黒じゃね、更新してホスィ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:11 ID:cKaDWS42
OpenJaneDoeを2ペインでメニューとスレッドツールバーのみ表示
これ最強

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:19 ID:ZRATimYw
板移転の影響でIEに舞い戻る奴が増えそうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:29 ID:zoRuFt6A
OpenJaneDoeを起動させて
・左端の「板一覧」の「漫画・小説等」にカーソルを合わせて右クリック(いつもの逆)。
・「ここに板を追加」を選択。
・板名入力で「週刊少年漫画」(別に「うんこ」でもなんでもいい)と手打ちで入力。
・次に板のURLの入力で↓
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/
と入力。
これでOK。のハズ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:31 ID:26VxiIcT
ここ流行らせて。

少年漫画サロン
http://www.2ch2.net/bbs/ysaloon/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:47 ID:404uSGat
>16
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.htmlを見るとまだこの板が入ってないね
設定→通信でボード取得一覧URLを>7のURLに変えれば
板一覧の更新でこの板表示されるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:55 ID:ELszKl1p
うん。>>7に変えて、やっと見れた。
そもそもOpenJaneだと板移転に気づきにくい。久々にIE使ったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:01 ID:8I6ie5UC
>10
えっ!
Janeってじゃねって読むのか?
今までじぇーんと読んでた…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:02 ID:guUaGQ00
ノアだけがガチ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:04 ID:404uSGat
>19
複数の専用ブラウザ使えば?
俺ギコナビも使ってるけどOpenJaneでは見れないhtml化済みの過去スレ
(IEが開いちまうやつ)がギコだと見れるんで重宝してる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:11 ID:5/IJwqy6
ギコは音が鳴るから好き。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:17 ID:756zfkH/
もうさ、2chブラウザ使えっていうより
かちゅ使えとか、ぞぬ使えとか固体名で推したほうがよくねえ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:26 ID:dm81RAbh
そうか?
あんま 変わらん気がするが。
それに名前を指定すると
信者同士の「コッチの方が使いやすいよ」という
不毛な論争が起きそうだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:43 ID:/Ve782cg
とりあえずどの2chブラウザ使っても
どんな操作ミスしても金取られる事は無いから気軽に入れれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:52 ID:/A7atZ7S
dat落ちした後でも読めるしね
「前スレではこんな意見が多かった」みたいなレスをしたい時便利だよー
使ってない奴に差をつけよう!




なんて感じで「使うとトク」な点をアピールすればいいんじゃないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:06 ID:7Fa8YoxN
                    ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ( ゚∀) <負荷軽減のためにどうか
                  / ⌒ヽ   \    2ちゃんねるブラウザを使ってキュださい
                  /  .\\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /  /\\\
       ___     /  /  \\\
       \   \__( \/\_ (_ (___)___
    .。::。>│        \ \         \
。::。 +。:::。 │         \ \         >
 .+:::。::。+|>│           \ \_     /
       /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ./ // ̄ ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄       / //
                  /  / /
                  |__丿__ノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:11 ID:756zfkH/
今になってはブラウザない2chなんて
読みにくい掲示板だなとまで思う

使ってない奴なんでそんな環境でやってられるんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 06:28 ID:26VxiIcT
ただ看板を見られないのが悲しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:29 ID:Lg15rOtV
>30
ここで見ることできるよ
2ちゃんねるロゴギャラリー

ttp://logo.s3.xrea.com/

あとこことか
2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板

ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

32 :ハトーシン ◆msb5mWGzWA :03/05/18 14:31 ID:G0jagbYZ
>1さん とりあえず常時ageだろ。なるべく多くの人に見てもらいたいんだろ?
あと教えてやるから…てわりにやり方書いてないけど
「教えてくれ」という人が来るまで待ってるよりも
ここに2chブラウザの導入方法をできるだけくわしく、やさしく書いておいて
あちこちのスレにここのURL貼って「見てくさい」と誘導した方が
宣伝効果はあると思うよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:40 ID:TmiOLqVX
>>32
こんなのは?

  ∧∧
ヽ(゚∀゚)ノ< 負荷軽減のためにどうか2ちゃんねるブラウザを使ってキュださい
詳しくはこちら

教えてやるからから2chブラウザ使ってくれ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053179000/

34 :ハトーシン ◆msb5mWGzWA :03/05/18 14:40 ID:G0jagbYZ
俺の場合で考えたんだけど初心者のうちは
monazilla.org (w
http://www.monazilla.org/
ここへ行っても「うぁーごちゃごちゃしててなんかわからん。うかつにクリックしたくねーなー」
(ブラクラであわてた事があったので必要以上にビクビクしていた)と思った。
4、5回行ってやっとクリックできたよ

35 :ハトーシン ◆msb5mWGzWA :03/05/18 14:42 ID:G0jagbYZ
>33
いいじゃん。それ貼ってまわろうかな
上位スレがいいのかレス数が多いとこがいいのかどっちだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:46 ID:2n725SHf
何を教えてくれんの?
とりあえずUA偽装の仕方と名前欄赤くする方法教えてよ。

37 :ハトーシン ◆msb5mWGzWA :03/05/18 14:51 ID:G0jagbYZ
そういや「解凍」も最初わかんなかったな
フリーの解凍ツールも教えた方がいいのかな(;´Д`)
>36 UA偽装て何?あと名前欄の色変えは板によってできなかったんじゃなかったかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:53 ID:NVRsWZmS
openjanedoe使ってるんだけど
板一覧更新しても再起動してもこの板見られない
漫画・小説カテゴリだよな?

39 :ハトーシン ◆msb5mWGzWA :03/05/18 15:00 ID:R2nH3se1
>38
>18を見てくれ。多分Janeはデフォルトでボード取得一覧URLが18のものになってるので
>7のURLに変えればいけるはず。

40 :#:03/05/18 20:34 ID:UVp2G4zl
ageとくよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:08 ID:hoGRJRWZ
「愛モードで2ちゃんねるを見る上手な方法」教えれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:10 ID:8HSsEKR7
教えてくれ>>1
今ギコナビ使ってるんだけど
使い勝手がイマイチなんですよ
お勧めはどれ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:33 ID:jd60ThtC
どれも使いにくい
IEと同じように表示できる奴ないの?
上がってるスレを表示するように
そういうの誰かつくればすぐ乗り換えるのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:36 ID:nZDf+Q80
>>43
番号付いてるだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:41 ID:5n0/ejYI
もうかちゅを半年近く使ってるけど、IEより使いやすいとは思えない。
2chだけやるんならともかく他にも見るサイトあるし、よくいくスレで
あぼーんが頻繁に起こるし、IEが2chに負荷をかけなかったら
こんなの絶対使わないと思う。 
ほかの試した?って聞かれるかもしれないけど、慣れるのにだって
数時間はかかるだろうから、そこまで無駄な時間は使いたくないってのがある。
それでも一応使うけどね。

46 :44:03/05/18 21:42 ID:nZDf+Q80
ああ、今>>43の言ってる意味が理解できた。
上がってるスレ何件かデフォルトで表示させるってことか。
必要かいな?その機能。
邪魔なスレも表示されるから俺は嫌いなんだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:43 ID:jd60ThtC
俺はつかわね
使用感が違いすぎてめんどくさいから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:43 ID:jd60ThtC
俺には必要
だからIEをつかう

49 :44:03/05/18 21:46 ID:nZDf+Q80
>>45
ブラウザ切り替えなんてAlt+Tab使えばいい。
Log壊れるのはかちゅじゃ良くある事。
Janeにでも変えるべし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:49 ID:jd60ThtC
WIN98+IEだとハンタスレのモタリケの名前で画面が乱れて読めなくなる
JaneはIEのコードを一部使ってるのか、同じ問題がおこる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:54 ID:pAX9lg0x
>50
OpenJaneDoeだと起こらないよ。
sleipnir(2chブラウザではない普通のタブブラウザ)でも見れる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:57 ID:pAX9lg0x
あ、「&rlo;」(半角)をNGワードに入れてもいいかもしれない。
試した事無いからわからんけど。

53 :44:03/05/18 21:57 ID:nZDf+Q80
>>50
98SE+IE6では大丈夫だったぞ。
あと、俺は通常>>51と同じ環境だがこっちも大丈夫。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:59 ID:pAX9lg0x
俺、98SE+IE6で起こるんだが…
IE5に変えたら直った奴もいるが、教えてもらったとおりにやっても変えられん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:01 ID:jd60ThtC
あ、ホントだ
Doeだとみれるね
ありがとー
2chで役に立つ情報を聞いたのは3年ぶりだ

56 :44:03/05/18 22:04 ID:nZDf+Q80
>>54
IE6のバージョンいくつだ?
俺は6.0.2800.1106だが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:07 ID:24Z6X8fq
貼っとこう

【かちゅ〜しゃのボード一覧取得先変更のやり方】

 1、かちゅ〜しゃを終了する。
 2、かちゅ〜しゃの置いてあるフォルダを開き、そこにある
   Katjusha.iniに以下のような記述を追加。
   [kage]の項目のbbsmenu=の項目を
   bbsmenu=http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
   にする。(無ければ一番下に↑を追加)
 3、かちゅ〜しゃを起動しボード一覧の更新をする。

2channel.brdを直接書き換える方法もある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:08 ID:pAX9lg0x
>56
お、IEを久しく開いてないから気付かなかったけど、
ひょっとしてバージョンアップして改善されとったの?

まあどっちにしろIE使うと重すぎてフリーズするから戻る気はないけど
俺もいい事聞いたよ。サンキュ!

59 :44:03/05/18 22:10 ID:nZDf+Q80
>>58
別に改善されたかは知らんけど、違いがあれば要因の一つになり得るんじゃないかと思って聞いたのさ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:40 ID:26VxiIcT
2ch崩壊

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:30 ID:htSzQRBm
専用ブラウザに固執しなくても良いじゃん。
2ch鯖分裂させて事足りるんだから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:33 ID:3modmfB7
Live2ch使いやすいぞ〜初心者の漏れでもこんなに使えてんだから大丈夫!!
IEマジで使いにくい・・・今週間少年版が移転してっからIE使用だけど・・・
本当、不便

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:22 ID:VKeU8gIa
>2ch鯖分裂させて事足りるんだから。

ばかか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:40 ID:Bv38dzib
騙されんっ!俺はダマサレンゾッッ!!!!ヽ(;`Д´)ノ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:44 ID:teyNaFIQ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050917789/l50

ギコナビ(無料)http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/を導入しないか?

行ったことのある騙しスレなら、たちどころにお見通しさ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:50 ID:Ac9laRP8
>65
んなもんJaneでも見れるわい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:55 ID:teyNaFIQ
>>66
いや、何でもいいからブラウザ入れろと。
ギコにこだわりなんかありゃしない。

しかも見れるって事は騙されていたわけでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:56 ID:Ac9laRP8
スレ開いてなくても少年漫画板の「スレ一覧」開いてたらおけー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:00 ID:teyNaFIQ
おおう!!
Janeすげー!!

みんな、Janeを導入しろ!!

70 :ハトーシン ◆msb5mWGzWA :03/05/19 18:35 ID:wlFdz3hA
ギコナビやJaneの姫だと画像がポップアップで出てくるよ
つまりクリックしなくてもカーソル当てるだけで見えるので
簡単なブラクラよけになる。カーソル当てても画像が出ないのはぁゃιぃてな事

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:46 ID:y4q7BWSY
オープン ジェーン ドゥ と読みます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:53 ID:JZA0ta6g
A BoneとJane、AAの表示のされ方が違うんだが、
Janeに合わせるにはどうしたらいいか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:13 ID:Ac9laRP8
超初心者向け2ch専用ブラウザ導入案内
http://kd57.hp.infoseek.co.jp/Mikan/index.html

>72
たしかAAはJaneの方がオカシイ
なんか直し方があったような。

74 :名無し:03/05/19 21:49 ID:3NT9hQGB
openjane以外でいいブラウザない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:00 ID:SOtzkOZZ
>>74
かちゅ〜しゃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:07 ID:X2TgeCbW
AAはぎこはにゃ〜んに合わせるべきだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:07 ID:yBeuAtLh
>>75
「かちゅ〜しゃ+kage」でないと今は対応しきれない。
セットでDLが吉。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:13 ID:geQr4hkS
ギコナビはスレ立て出来んが使い勝手はイイと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:44 ID:9BGoyMkm
かちゅで新板入れるやり方教えてください。

2ちゃん、どっぷり浸かってる人数って、割合からいけば少ないんだろうな。
大多数の一見さんとか、ちょっと覗く人が負担かけてる気がする。
別にいっぱい見ないから専用ブラウザなんかいらんて人。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:48 ID:FJZee7bM
>79
ボード一覧更新で尾kだと思うけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:16 ID:x/DbQl7F
ブックマークがIEと共用でここまで読んだ(しおり)があるブラウザってありますか?
あったら移りたいです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:08 ID:kLpUpapn
>>81
ya2b

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:07 ID:/pgMrJYJ
>>81
しおりについては、
ホットゾヌがいいらしいが、ダウンした後ソフトを解凍して…、
それから、どうしたら使えるようになるかわからなくて、放ってある。
ギコナビは新着表示される。
Jane Doeとかちゅ〜しゃは、読み終わったとこから(新着の頭から表示される)
A Boneは新着の頭から表示されるように設定できる。
他は使ってないからわからない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:00 ID:ofKWrTGc
フジョー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:10 ID:E9oGt0aQ
このスレいいな。monazillaとか比較ページみてても
どれがイイのかいまいちわからないから、実際の使い勝手が聞けるとうれしい。
ちなみに私はぎこ→じゃねと渡り歩いて今はLive2ch
画像ポップアップもできるしAA支援機能がうれしい(´∀`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:45 ID:xgmqL5w7
この板かちゅでは存在しないよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:58 ID:x2AEWPpc
ボード取得一覧URLを↓に変えれ
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:07 ID:vtmsR1xy
Actyを使え!
ウェブブラウザ+2chブラウザのやつ。
IEと連携させんでも良いので最高。
まだまだ発展途上だからこれから良くしていくことができるしな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:13 ID:5Z9Un5R9
かちゅクローン使ってる香具師いる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:21 ID:x2AEWPpc
>88
へー、それいいな。
もうちょっと待ってみよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:26 ID:LyKo15oo
使ってる奴が一番多いのはJaneか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:54 ID:56z6FlWB
漏れもJaneDoe使い、非Doeの画像popup機能もいいが、非Doeは重めだしな。
実況板なんかを見る時はlive2chを使った方がいいのかな。
>>86-87
したらばとかを入れてる人はそのやり方だと、したらばの板一覧が消えてしまうから
メモ帳なんかでjane2ch.brd(Jane)や2channel.brd(かちゅ)を開いて、自分で新しい物に書き変えるか、
↓のURLから板一覧を取得するように設定した方がいいな。前者の場合板一覧を自由に並び替えられる。
http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/update/bbsmenu.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:22 ID:H6re6L/T
>>91 今はそうかも
次いでかちゅ〜しゃ・ギコナビ・live2chあたりで
ちょっと下がってゾヌとA boneという印象>シェア
昔はかちゅが多かったが減ってきてる気がする

俺は8月危機からずっとかちゅ〜しゃ。で、最近Janedoeを使ってみた。
※かちゅとの比較
(・∀・)イイ!
 ・レスの取得→表示が速い
 ・スレが立った日にちでソート出来る。最近立ったスレをチェックするのに便利
 ・外部板の登録がやりやすい
 ・複数の板のスレ一覧が開ける
 ・何度もスレタイ検索をする時、その度にスレ一覧を読みこまなくてよい
 ・スレ一覧で取得済みならポップアップで他スレのスレタイが見れる。
 ・常にレスが全部表示される
  これはイヤな人もいるか。俺は結構過去レスを引用したり
  >>2以降のテンプレを見たりするので助かる。かちゅは再表示が遅い。
(・A・)イクナイ
 ・スレの非保存モードが無い。まあ無くてもそんなに困らんけど
 ・デフォのスレ一覧の行間が(ry まあアイコン変えればいいんだけど
 ・かちゅと比べると、少し縦幅が窮屈
  メニューやアドレスバーを非表示にするのはいいとして、トレース画面とやらは
  非表示orステータスバーと合わせて一行に表示させたいものだ。

とまあなかなか(・∀・)イイ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:56 ID:H6P2OZuQ
>92
知ってるのかもしれないけど

外部板0C
[tab]jbbs.shitaraba.com/comic[tab]000[tab]板名
ニュース0
[tab]book.2ch.net[tab]bizplus[tab]ビジネスnews+

ってな感じでjane2ch.brd開いて
0の横にC足しとけば板更新してもそのカテゴリは更新されないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:57 ID:H6P2OZuQ
外部板[tab]0C

ですた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:58 ID:Bn3E7WfR
黒Janeが一番いいよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 03:14 ID:TLv43PWI
おまいらマウスジェスチャーとかコマンドは何登録してるよ?

↑=上までスクロール
→=ここまで呼んだにジャンプ
←=新着にジャンプ
↓=下までスクロール
↓↑=検索↑
↑↓=検索↓

ファイルに保存=wscript "c:\2ch\Jane\download.vbs" "$TEXT$LINK"
URLとして開く="C:\Program Files\タブブラウザ\Sleipnir.exe" "$TEXT$LINK"
iriaでダウンロード="C:\2ch\IRIA1.07A\iria.exe" "$TEXT$LINK"
google検索=http://www.google.com/search?num=100&lr=lang_ja&q=$TEXTE
ぐぐる=$VIEW http://www.google.com/ie?q=$TEXTIE&num=50
2chをスレッド名で検索=http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=$TEXTE
Proxy.txt=notepad "Proxy.txt"
aalist.txt=notepad "aalist.txt"

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 07:10 ID:rm7PirsG
>>97
便利らしいけど、実はそこまでは使ってない。
マウスは苦手でねえ…(苦笑)。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:48 ID:tSuwPB5w
Live2ch使い始めたんだけど週刊少年板が見れないよ?
スレ5、6個表示されると残りが白紙でIEの時もそうだったんだけど…
ボード一覧の更新したけどなおらないんで教えて下さい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:14 ID:q6fDAn84
ヽ!〃
│∀゚)

|三( ゚∀゚) アヒャ

100ゲット━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

|彡サッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:49 ID:Fm5Ag77H
WheelUp=Ctrl+Home
WheelDown=Ctrl+End
WheelClick=新着までジャンプ
→↓=新着をチェック
→↑=スレ覧更新


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:17 ID:Lr3qJXXX
Janeで画像popup機能ってどうやれば出来るんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:22 ID:RapN9prg
http://janeplus.com/comparison.html

画像ポップアップ機能の付いたJaneをダウンロードしてきて
Jane2ch.exeと差し替えればいい

黒Janeがおすすめ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:33 ID:Lr3qJXXX
>>103
なるほどthxやってみま
今doe使っているのですが、差し替えだけでいいんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:10 ID:KTaZ8eQH
<<99 コピペ 
380 名前:つД`)ウエーン [sage] 投稿日:03/05/18 01:42 ID:dw0MNhCw    New!!
live2ch
ファイル→マイボードに板を追加→「週刊少年漫画」→http://comic3.2ch.net/wcomic/
→ファイル→ボードデータの更新→更新開始 でマイボードに入ったよう
(;´Д`)すまんかった

383 名前:つД`)ウエーン  [sage] 投稿日:03/05/18 02:05 ID:dw0MNhCw
ボードデータの更新で以下を入れて更新 でも出来た〜
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
(;´Д`)すまんかった

だそうな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:11 ID:KTaZ8eQH
不等号間違えた・・・鬱。
>>105>>99へのレスだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:12 ID:vG+U9LdQ
お前は本当に2chブラウザを使っているのかと問いつめたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:10 ID:i6vspJ82
結局もうすでに使ってる奴しか見ないスレになっとる悪寒

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:55 ID:0OzsFnE/
うひょ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:10 ID:EPY/PAfa
う〜ん、素晴らしいけど、
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:26 ID:Mbn+EuiH
タブブラウザのつもりでダブルクリックしてスレを消そうとしてしまう・・・。

112 :山崎渉:03/05/28 13:46 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:27 ID:7Isf/FA1
IEでread.cgiを呼び出さずに見る方法は無いの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:34 ID:OqwuAv6A
proxomitron

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:56 ID:ewTxcryz
2ちゃんブラウザってあれだろ?
前回200まで読んだら次回は201から始まるのが売りなんだろ。
おいおい、そんな機能いらないっての。
お前ら読むスレ読むスレ1から1000まで全部読んでるのか?
まるで国語辞典精読してるジジイじゃねーか。
いらねー、前回の続きからなんて読みたくねー。
なんでそんな廃人仕様にしちゃうかな。
手軽さのIEユーザーを勧誘するのになんで多機能なんだよ。
方向性間違ってるだろ。
包丁より10徳ナイフの方が機能多くて優秀?ちがうだろ。
手軽さを求めてるんだよ。
2ちゃんブラウザ自体は悪いとは言わないがそれを勧めるお前らは
ちょっとウンコたれ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:59 ID:3MC8fedZ
>115
なんかのテンプレ改造?

117 :う〜みん(本物) ◆rk6ArW0gf6 :03/05/30 01:13 ID:w1E398h8
>>111
タブに合わせてスクロールボタンクリックでタブを閉じれるブラウザはけっこう多いですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:09 ID:hLxhKjIy
読みたくないレスはぶっとばしてるから関係ないよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:31 ID:RoPgbt5N
>>116
妄想病なんだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:28 ID:3hvIY/5A
2ちゃん専用ブラウザの抗い難い魅力
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054223021/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:34 ID:J8iiUfOt
黒janeってどこにあるんですか?
live2chの画像ポップアップとかレス番ポップアップとか
出来ないんですが、何ででしょう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:38 ID:8jgS1S7s
黒総合〜その6〜
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1052630995/


123 :121:03/05/30 22:39 ID:J8iiUfOt
下2行解決しました。ゴメソ。
黒どこ?

124 :121:03/05/30 22:40 ID:J8iiUfOt
>>122
あ、すばやい対応ありがとうございます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:02 ID:kQVZ5lDt
画像ポップアップってどうやるんだ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:31 ID:TttS2d9h
くそ、>>113の質問がシカトされた。
こらが人にものを頼む奴の態度?
2chブラウザ使ってくれって言うからわざわざ質問したのに。
2chブラウザ進める奴って言ってることが嘘っぽいな。
本当にサーバの負荷減るのかどうかも怪しいもんだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:32 ID:ULQ/QaAx
なんかキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:15 ID:GdZiZ2rL
どの2chブラウザも全く動作しないのですが......
どうすればいいのでしょう?
ちなみに使用OSは父自作のオリジナルです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:16 ID:oA6kbW7E
スルーされたからって・・(w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:35 ID:kpWAL1l3
>>127
>>129
野次馬は引っ込んでろ。

>>1は、まず、IEだとどうして負荷がかかるか
ちゃんとわかるように教えろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:08 ID:J1pMsZYi
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
見れば分かるんちゃいまっか

132 :130:03/05/31 02:18 ID:GdZiZ2rL
>>131
全部試したんですが.....
開かなかったり、または開いても
すぐにエラーが起きて終了してしまうし.....

やっぱりWINやMACのどちらでもないという時点で
だめなんでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:03 ID:J1pMsZYi
ドリキャスユーザキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:23 ID:EoQ2ZYKX
やっぱ、IEが一番使い易いよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:27 ID:ub+it8DC
ageてる時点でm(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:30 ID:NDMEOqz3
age進行です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 07:57 ID:2Bh9KhFy
>>132
確かに、対応Osはこれっ位しかないので…。
以下、少年漫画板にあったものの転載。

★2chブラウザ総合サイト
└ monazilla.org[w http://www.monazilla.org/
●インストール不用(IE上でかちゅ気分)
└ Browser DE Katjusha ! http://katjusha.2ch.net.cn/
●ウェブブラウザで快適閲覧(上級者用・PHP・鯖の知識が必要)
└ p2  http://akid.s17.xrea.com/
●Windows
├ ギコナビ  http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
├ かちゅ〜しゃ+kage  http://kage.monazilla.org/
├ ホットゾヌ2  http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
├ A Bone  http://abone.pos.to/
├ Live2ch  http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html
├ OpenJane OpenJaneDoe http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
└ さっかーじぇーん http://catwave.tripod.co.jp/
●Macintosh
├ マカー用。  http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe  http://macmoe.fc2web.com/
└ CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
●Linux
└ Navi2ch  http://navi2ch.sourceforge.net/
●携帯
└ iMona   http://soft.spdv.net/imona


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:08 ID:gFiM0Znt
>>126
くそ、>>114のレスがシカトされた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:20 ID:2Bh9KhFy
>>126
う〜ん、半角が人大杉状態の時に、「携帯モードなら見られます、やり方は…」というというのがあったような。

例えばこのスレッドは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053179000/

…だが、これを
http://comic3.2ch.net/test/r.i/wcomic/1053179000/

とすれば携帯用のスレ画面をIEで見られる…と。

でも「read.cgi」も「r.i」も>>131にあるように、ここのdatデータをIEを通して見るための「サーバ側のプログラム」なわけで、
通さないで見るためには自分のパソコンにそのプログラムを搭載するしかない。

で、そのプログラムこそが2chブラウザなんだよなあ…。

技術力があるなら基本部分だけを使ってIEそっくりにみられる新2chブラウザを開発するのも手だろうけど…。
要は板名の部分(http://comic3.2ch.net/ymag/とか)の画面(スレッド全表示)を出して、
そこから先のリンクが2chブラウザと同じなら、ほぼ文句は無いわけで。
Janeあたりを改造して誰か作らないかな…?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:01 ID:HUEwZG1Q
>>139
だから、read.cgiを呼ばずにIEで直接datデータを読む方法を聞いているんだけど
いつになったら答えが出るのやら。
変なリンク貼らずに一言答えを書けば終わると思うが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:03 ID:GdP1TNjy
またキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*(;´Д`)ハァハァ*:.。..。.:*・゜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:17 ID:QRvpNS87
IE使わずにブラウザ使ってくれってスレで何を聞いてるんだろう、
このタコこと>>140は。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:17 ID:jF+80dMm
>>140
ごちゃごちゃ抜かさずにブラウザいれろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:18 ID:OTc6QZE0
使ってくれって頼まれたから使ってやろうと思って、
質問しているのだが?
答えるつもりがないなら、こんなスレ立てるなよ。
142と143は、迷惑だからスレ違いの煽りはやめてくれないか?
質問する度にそんな横柄な態度で煽り入れてたら、
ソフトの普及なんかできないんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:26 ID:QRvpNS87
釣り開始

        |\
        |  \
        |   \
        |     \(・∀・)
        |      o(144)
        |   | ̄ ̄ < < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   |
        |
        |
        |
    < < ⊂⊃ >>

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:24 ID:gFiM0Znt
>>140
くそ、>>114 >>138のレスがシカトされた。
こらが人にものを頼む奴の態度?
一言答えを書けばって言うからわざわざ一言で答えているのに。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:57 ID:TcVIZiCE
        |\
        |  \
        |   \
        |     \(´・ω・` )
        |       o(146)
        |   | ̄ ̄ ̄< < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   |
        |
        |
        |
     ( ( ⊂ ⊃ ) )

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:01 ID:gFiM0Znt
ていうか、>>126の書き方を真似してるだけなんだけど。
なんでこれが釣りになるのやら。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:27 ID:oA6kbW7E
安心しる。ID:TcVIZiCEはID:QRvpNS87の真似っこしたいんだ。
オマイも釣られたら今までの努力が無駄だ。スルーしる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:09 ID:2Bh9KhFy
>>140
だから答えを書いてるでしょ。
「そのためのプログラムが無ければ無理」だって。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:34 ID:0DN7ut4h
子供が多い板だししょうがないよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:13 ID:gFiM0Znt
答え方を変えるか。
http://comic3.2ch.net/wcomic/dat/1053179000.dat
あとは自分で頑張って読んでくれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:16 ID:AkjSmHSd
>>152
ありがとう。
やっとわかったよ。

なぜこれだけの答えに
長々と不要なレスが付くのか謎だけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:21 ID:aMIRKoLf
なんなんだ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:34 ID:q2w/nJMi
 ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:41 ID:8J3Rtmrv
(;^^A゙ ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:41 ID:Sz/w4eaq
>>153ってやっぱりDQN

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:10 ID:Y1Qcr/sR
つーか、IEを使わずに済ます為に2chブラウザを推奨するスレなのに、
なんとかIEで済まそうとする根性が意地汚いと言うか何と言うか…。

それで
>使ってくれって頼まれたから使ってやろうと思って、質問しているのだが?
とか矛盾した事言ってるんだから、やっぱDQNだな。
釣りと思われても仕方あるまいさ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:11 ID:X29uujzO
うひょい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:11 ID:fPVt9Udd
IEを使わせないのが目的ではなく
read.cgiを使わせないのが目的なんだから、
別にいいんでないの?>158

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:37 ID:l7IdAYTw
>>160
スレッド一覧をみて、直接datのアドレスを打ち込んで見るってか?
>>152のようにリンクを張るにしても、IEならその書き込みの為に一度は普通に読み込まなければならない。

そんな面倒な事、2chブラウザなら一発でしょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:33 ID:4+XpV3gY


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:42 ID:8vTYgCrQ

 廃人   |                                 /
        |                                /
        |                        / ̄ ̄ ̄ ̄
 手遅れ |                       /
        |                     /
        |              / ̄ ̄ ̄ ̄
 中級者 |            /
        |           /
        |   / ̄ ̄ ̄ ̄
 初心者 |  /       
        |/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       書   用  煽  毎  2ch   コ  釣  用 リ   2ch  テ
       き   語   る  日   ブ    テ  る  語 ア   オ   レ
       込   を        見   ラ   ハ     を ル   フ    ビ
       む   使        る   ウ   ン     使 で   会    出
            う          ザ          う          る



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:09 ID:Xf3oQ4mu
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ つ で 使 2 え
     見    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ) も 大 わ c |
     て    L_ /                /        ヽ り. 丈 な h
     る    / '                '           i !? 夫 い ブ
     時    /                 /           く  の だ ラ
     点    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,   け ウ
  だ で   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ    ザ
  よ 手   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね 遅   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l れ  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:40 ID:OYI8CsqQ
>>164
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:45 ID:z8wH4LS7
黒janeリリース キタ━(゚∀゚)━!!!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055132312/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:53 ID:G7SsZ5Zb
>>163
釣りはするがコテハンではなかったり、2chブラウザ使ってても煽りを使わない人もいるわけで。

○ちゃんねらー診断所○
・2chを知っている:0     ・2chに興味がある:1     ・情報収集等でROM:1
・雑談スレをROM:2      ・書き込む:3          ・毎日見る:6
・用語を使い書き込み:7   ・毎日書き込む:9        ・煽る:11
・2ch系ツールを使用:12   ・コテハン:13          ・釣る:12
・AAを作る事が出来る:15  ・荒らす:18           ・リアルで用語を使う:20
・リアルで2chを話題に出す:23                 ・2chグッズを購入:25
・2chのオフ会出席:50                      ・テレビ出る:100

合計0〜2:問題なし(ここにはいないな。
合計3〜10:ちゃんねらーの傾向があります、引き返すならお早めに。
合計10〜30:ちゃんねらー初期段階です
合計30〜40:ちゃんねらーです
合計40〜100:既に手遅れです
合計100以上:新生物ですです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:21 ID:VFevd/A4
新生物か…オフ会出席がデカい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:28 ID:at4iQaXC
77点だ。
●持ちは何点?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:57 ID:Uy0LdLks
>>167
84ポイント・・アブネ
>>169
●?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 07:58 ID:y8fEpKj1
【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/
発展途上だとは思うがこれどうyp?これ起動させた状態でIEを使うと普段より高速読み取りが出来たり
ime.neを無視してリンク先へ飛べたり、画像縮小PopUpとかの機能が使えるようだ
専用ブラウザ入れたくない人にはいいかもな、画像ビューア付きブラウザ入れてる漏れには不要ぽ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:30 ID:at4iQaXC
>>170
金払ってるユーザ。
名前欄に●が出せたりdat落ちが読めたり串使えたり。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:02 ID:iulPEvzW
>>170
●=2ちゃんねるビューア
http://2ch.tora3.net/

174 :170:03/06/14 04:11 ID:igBZJ+Q/
>>172>>173
あぁそれの事だったか、thx。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:11 ID:0MphEKHQ
176 ◆aO521.mOts [sage] 03/06/15 01:04 ID:TE7c+qbJ
OpenJane/OpenJaneDoe0.1.8.0をリリースしました。

http://sourceforge.jp/projects/jane/
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:07 ID:PLAbhy08
専用ブラウザはブックマークを新しく登録しなければだめだからね
面倒だべ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:20 ID:5IvSt/ON
>>176
それむしろIEの話じゃん。
2chブラウザなら、いつも見てる板のボード一覧で既得スレでソートすれば
ブックマーク登録なんていらない。
しかもIEじゃスレの更新チェックも出来ないから
毎回一々ブックマークしたスレを全部見なけりゃいけないのが面倒。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:20 ID:KrbPgVkU
…?
目当てのスレを読み込めば、自動的に見たログのリストが出来るはずだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:52 ID:Ustax+z7
新しいブラウザに更新というか変えた場合
めんどくねえ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:01 ID:lniS0+jO
IE→専用ブラウザにする時の話だろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:20 ID:5/ggR6KF
>>176
2ch壷ってやつ使えば問題ないかと、IEを使うからお気に入りも使えるし
Dat読みhtml作成らしいから2chブラウザみたいに負担減らせるらしいし
2chtubo
http://tubo.80.kg/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:30 ID:f4DTj8ob
>当社は本システムにおいて、ブラウザのUser Agent、言語設定、IPアドレス、時刻などを記録する場合があります。
>このプライバシーポリシーについては、予告無く変更・追加されることがあることをご了承ください。

つーかまた夜勤のアレですかい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:30 ID:Ya4PqHC3
てゆーかまずIEなんて使わせるなよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:30 ID:f4DTj8ob
>IEを使わせないのが目的ではなく
>read.cgiを使わせないのが目的なんだから、

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:26 ID:ywv/jggW
もうread.cgi止めちまえ、で2chトップに2chブラウザ、壷へのリンク貼っとけばいいだろ、房も減るぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:50 ID:z73fDrpE
串使ってると書けないから嫌

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:54 ID:tn0/uHHU
串使わにゃ書けない奴はただの荒らしだろ…。

…いや待てよ。
そういえばOpenJaneの派生版には、書き込み欄に「串使用」のチェック欄がついてたのがあったような…?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:01 ID:h94nMBB1
かちゅですら付いてたはず、

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:26 ID:tn0/uHHU
ああ、見つけた。
ここのファイル891だ。
ちょっとだけバージョンが古くなってるが、すぐに対応版が出ると思う。

http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:56 ID:3jTHYBy1
http://pc2.2ch.net/software/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:56 ID:3jTHYBy1
↑こちらでどうぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:19 ID:1rhE8JqC
444 名前: ◆11YHIPHm4M [sage] 投稿日:03/06/17 18:30 ID:NBYAA3AV
OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.8.2をリリースしました。

・変更点
起動時のペイン分割位置が固定になる(0.1.8.1)のを修正

http://sourceforge.jp/projects/jane/
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

OpenJane0.1.8.0(非Doe)、OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.8.1を使っている方はバージョンアップしてください。
Doeの0.1.8.0を使っている方はほとんど変わってないのでそのままでいいです。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:15 ID:tn0/uHHU
>>192
なるほど、そういう事か…。
OpenJane viewの最新版を入れたらどうもおかしくなると思ったら…。
ログ以外を全部入れ替えて設定しなおすのにどれだけ苦労した事か…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:31 ID:2KMRrJeC
これって何?専用ブラウザみたいなもん?

【驚速】 2ちゃんねるターボ登場 【パクリ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055420323/
1 名前:やきん ★ 投稿日:2003/06/12(木) 21:16 ID:???
「嘘を嘘と見抜けないと」とはよくいったもので
2chには嘘があふれています 

そんなあなたにお勧めの商品が誕生。
二度と騙されないためにも是非「2ちゃんねるターボ」をお使いください。
面白機能満載(の予定)です。

http://turbo.80.kg/

わいわいがやがや↓

【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:38 ID:Dxk1XGIW
>>194
上で既に既出。それを使うとIE使っていても負担軽減出来る。
専用ブラウザを使いたくない人にはお勧め。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:12 ID:zakrlsE4
>>195
ただしこれは有料。
(これの稼ぎで真鯖を買っているとかいないとか。)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:40 ID:kdqS+f1x
有料じゃないぞ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:42 ID:kdqS+f1x
有料なのは●(2ちゃんねるビューア)のIDをパスを購入した場合。
それは2chターボで使えばdat落ちHTML化前のスレが読めるようになったりする仕組み。
別に金はらって●を買わなくても使える。
そして、それはかちゅでもゾヌでもLiveでもJaneでもA Boneでもえまのんでも同じ。
(無料だが、●を買えばdat落ちHTML化前のスレが読める機能が追加されるという事)。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:54 ID:zakrlsE4
なに、そうだったのか。
それは失礼した。スマン。

200 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/06/18 21:02 ID:EUqbn6SC

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <200ゲット.
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:57 ID:gEVw3YLb
>>167
120だった……

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:47 ID:L99Zb6/W
100ポイント以上=>>200の生物

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:36 ID:QaRTDxX4
スレッドランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:11 ID:3tFZftfw
>>194
常駐でリソース食っちゃう。試しに使ったけど、調子こいて
画像表示ONでハァハァスレに行ったらグロ2個くらった…(;´Д`)
IEでなくともプニル・Opera・Donut等で動作確認済み。

ちなみに「壺ターボを使うと、開発元・株式会社ゼロが
ブラウザのUser Agent、言語設定、IPアドレス、時刻などを
記録することもあるよ」という怪しいプライバシーポリシー付き。

これに関しては誰も詳しいことは言わないので、使用者の
判断に任せるってことか?

6/18にはレス番ポップアップも付いて、また一つ便利になった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:47 ID:DwTIGAdQ
2000かXpにしろyp、ついでにage

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:02 ID:K7hcjEMh
ウチのプロバ自体が串鯖だし
串鯖対応2Chブラウザ出ないと使いたくても使えないんだよね
ギコもゾヌもかちゅも試したけど全部あぽ〜んでした♪

シクシク・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:29 ID:zxd+exhN
ゾヌもギコもかちゅもproxyくらい通せるが。
というか他の奴だって全部通せる。

208 :206:03/06/22 16:33 ID:K7hcjEMh
・・・・設定がわかんない

シクシク・・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:46 ID:w43b2w28
設定>通信タブ>書き込み用と読み込み用のチェックボックス入れて
その横の枠に串とポトアド入力すればいいだけの事なのに・・・Janeとかでも同じような感じなのに・・・・

シクシク・・・・

210 :206:03/06/22 17:19 ID:p+b5ozIJ
ありがとん♪

やってみる

ニコニコ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:29 ID:37dLgr6U
フラッシュも画像もプレビューできる黒じゃね最強。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:08 ID:59RSv+eS
>>211
いや、それなら母体になったviewとかAyayaでも出来るけど…。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:13 ID:59RSv+eS
>>211
ああ、Flashのプレビューは無理だった。
スマンかった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:41 ID:bssG+SNS
今日はじめてギコナビ使ってみたけどシンプルな分、使いやすくてイイ。
インストールも簡単だったし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:52 ID:gwPOpdfR
w

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 10:45 ID:VV+W1O8i
>>211
なるほどな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 01:24 ID:+qhkftTk
ギコは使いやすいよね。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 08:17 ID:V/Y4srbz
藻前ら!

この中にマカーは居ないのか!?
因みに私はマカー用。使っているのだが。

219 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 05:16 ID:kXkrtCLl
久々に上げ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 05:32 ID:/TQJ0Ud4
あらら。。。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 05:33 ID:/TQJ0Ud4
あらら

222 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/08 11:53 ID:kNzvIuDb

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
∩|0 0|∩ <222ゲット
ヽ    ノ
  |   |
/⌒ _)   
し´ 'J

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:20 ID:5qhxTSc3
つぶれればいいやん

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:31 ID:t7wEmZoX
かちゅで、ここ見れない…

225 :天才 ◆nkUOTensaI :03/07/08 13:38 ID:98nAK3tI
IE最強

226 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/08 16:51 ID:wXX3L/99
   _/          \        _/
_/                         \
\ (  / /     /  \\        __\
  - '  /    /// 人 \ \_     \ _ ̄
  ///   /   /( ( ヽ 丶   \     /
_/       __' ヾ \ヽ,,__, \  \_,
\      / ヽ (:,::)''ゝ  〆(:,::) ノ (       /
 //     |    ̄ ̄ |    ̄ ̄ ヽ      /
   )  /  |       |        \ \  \
  /   / .l      |  、      /    \/
 |_  /   .l      ( ,, ..      / ヽ 丶_
   ( /    l      .'_'      /|    _/
    / /   |\   ,-' ̄ ̄'-,   / |  \/    
    \_/ _| \   ;;;;;;;;    / |  \ゝ     キバヤシ、お前の時代は終わったんだよ!!
              >、`ー-- '  ./  / |ヽ
         _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、


http://up.isp.2ch.net/up/9fcc0275d2d7.jpg


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 17:33 ID:M7FI1YE1
janeview最狂。
半角で画像あさる時一スレ約十分で終わる。
てかjpgとswfが触っただけでみれる。
良いよ。

228 : :03/07/08 22:01 ID:Fpibcyow

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


    『専用ブラウザで板やスレが見れない』という人へ

 【この板や少漫等が見れない場合】
   ボード一覧を更新してください。
   更新の仕方は各ブラウザのヘルプ等を参照のこと
   
 【スレがおかしい、レスが取得できない場合】
   1度ログを削除してから再取得。
   削除の仕方は各ブラウザのヘルプ等を参照のこと

  ※ この際、「7/4〜復旧するまで」のログは消える事があります。
    補完しておきたい場合は、あらかじめメモ張等に
    ログをコピペするなりしておきましょう。
      自分がログを持っていない場合は、同じスレ内の住人に
    補完をお願いする手もあります。(聞き入れられるとは限りません。)


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 22:18 ID:CIUrOtn8
すいません。今ギコナビ使っているのですが、週間少年板が
見れないんです・・・
どなたか見方を教えていただけないでしょうか・・・?
もともと、落ちる前から選択肢に無かったんでつ・・・
よろしくお願いします!!

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:48 ID:Jz1aYYSY
>>228-229
以前のログ(4日19時以降)が消えるのが嫌であれば、別名で新規に板追加という手もある。

OpenJaneなら、「漫画・小説等」のところで右クリックして、
「ココに板を追加」を選択。

板名として例えば「(臨時)週刊少年漫画」とでもして、
URLに"http://pc4.2ch.net/wcomic/"とすれば専用ブラウザで見れる。


ギコナビなら"gikoNavi"下の"config"フォルダに「board.2ch」という
ファイルがあるので、それをテキストファイルで開いて「漫画・小説等」の
一覧のかかれてあるどこかに

(臨時)週刊少年漫画="http://pc4.2ch.net/wcomic/"

と記述すればオケ。

あとはギコナビを再起動。

消えても良いなら、「board.2ch」とか「jane2ch.brd」を一度ゴミ箱に捨ててしまえば…。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:50 ID:4koR01/g
ageで

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:51 ID:4koR01/g
って上げてねー

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:52 ID:E1neMfn2

晒しage

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:52 ID:E1neMfn2
ってageてねー

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 13:38 ID:FWbEF7Kp

晒しage

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 13:38 ID:FWbEF7Kp
ってageてねー

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 14:57 ID:8U2Qdlox
有料?

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 16:45 ID:FWbEF7Kp
>>237
全部一切無料。だから安心して使用しる。
有料だったら誰も使わんよ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:58 ID:gmxhXePl
:::::::::::::::::/ ┼:!     ヽ  ||  〃 |:: /  |::. | |   ヽ:::::.
::::::::::::/    | |   ♥  !  ||   | |:: |   |:: |  |     ヽ::
:::::::/      ヽヽ     | | ||   | |::.|   .l:: |  |____ヽ
::::/        \\     | | || ,//| |: |   |: |-‐'T"´ ̄ ̄  
::/          `ー`二ヾ!| 彡′!ハ::| ,. -'"|::|   !
′              ⌒`ニヽ| しl::!=,==|::|"´ ̄ ̄ ̄``
      /          ___ノ  ヽlニ |:!く   |:|  ♥   ニ ,
     / ,.へ;:::.     /        ヽ l:!ヽヽ、 l:!      ,.ィ彡
    //   \:.    |         ヽヾ! ヽミl:!ニニニ彡"´
   ./∧|  |   \:::...     ヽ      ̄`ヽ、ー─── ''´ .:
   //  `ー'⌒ヽ、  `ヽ、::::::...........           ``ー-- 、_::::::::
  //  , --、   `ヽ、  `゙''ー─-- 、__::::::. |        ,.二 

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 12:35 ID:hat91gEu
こわれてんなか?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 12:37 ID:+y43eJad
>>239
あんがと

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 18:54 ID:TBvfD9cg
こんな時こそ無意味にage


244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 19:24 ID:iE0N87ay
ゾヌ2使ってる人って全然いないな。
なんか寂しいのぉ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 19:29 ID:Y3NVi7ZV
教えてやるから、少年漫画板をもう一度再編しろ・・・
分散の意味が分かってない・・・

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 19:43 ID:Bii1+YAU
ひまじんさんとこの板メニューでここまでたどり着いたぞ!
まさか鯖トラブル緊急避難にあったとわ…

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:43 ID:+65Qm9Fb
>>244
自分もぞぬ2だよ。
かちゅ入れた時動かなくて、その後たまたま目に付いたぞぬ2をいれたら動いたから
そのまま使ってるだけだけど。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 19:56 ID:aZWDU3zJ
OpenJaneDoe使ってまつ。
訪問済みのリンクが紫にならないのでいつも騙されてグロ画像踏んでしまいます。
紫にする方法とか、または別の対処法を教えてください。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:28 ID:ad6rdGdH
>>248
そんなあなたにjaneview。
IEを開かなくても画像が見れます。
さらにデフォルトでモザイクを掛けることも可能!!

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:54 ID:EaSKZsek
現状は専用ブラウザ使うしかないってのがうざいな。IEマンセー

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 21:40 ID:MsGfca8o
せめてタブブラウザだろ…

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 04:09 ID:Y3uyNhwM
(一般コミック・雑誌) [ジャンプ] [2003-33] ONE PIECE 第284話.zip
4,281,499  426f0f55f1e4648a87beae7dc7ba207a

捏造、中身は今年の27時間TVで出てきたあるグロ画像が・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 04:10 ID:Y3uyNhwM
スマン、ミスタ・

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 11:44 ID:5ZwgGrSC
>>249
さんきゅ。htmlの訪問済みも紫にしたかったので
結局Doeを止めて非doeのJaneViewをダウンしたんですが、

使用中のOpenJaneDoeのフォルダのjane2ch.exeだけを
直接上書きですんなり移行できる?不具合ない?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:17 ID:FfHcotlZ
>>254
100%とは言わないまでもすんなり移行できた
右クリとかレス表示画面のスキンとかちょっと違うだけ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:29 ID:OGGf3CEu
ギコナビは、この板が見れない。どのブラウザがいいだろう?

257 :板更新:03/07/12 18:40 ID:DAZQc5qk
>>256
見られますよ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:02 ID:FfHcotlZ
>>256
板更新

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:21 ID:mTtc4ct1
2ちゃんブラウザーを使えばネタバレジャンプスレも簡単に読めます。

前スレ
★お知らせ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057113455/
現在のスレ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056385243/


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:15 ID:wJnsOQhy
実況なら Live 2ch これ最強・・・って、ここの住人はあんまり
実況には縁がないか・・・。ほんとは実況でなくても使いやすいんだけどね。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:57 ID:PVAoQQ3n
ニュース速報版の臨時版をみる方法を教えてください。
ちなみに、Open janeというのを使っています。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:38 ID:fxAwdmQ8
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/05/18 02:29 ID:zoRuFt6A
OpenJaneDoeを起動させて
・左端の「板一覧」の「漫画・小説等」にカーソルを合わせて右クリック(いつもの逆)。
・「ここに板を追加」を選択。
・板名入力で「週刊少年漫画」(別に「うんこ」でもなんでもいい)と手打ちで入力。
・次に板のURLの入力で↓
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/
と入力。
これでOK。のハズ。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/05/18 02:47 ID:404uSGat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.htmlを見るとまだこの板が入ってないね
設定→通信でボード取得一覧URLをhttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.htmlに変えれば
板一覧の更新でこの板表示されるよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:42 ID:amTScLyw
>>262
ありがとうございます。これからは2chブラウザを使うことにします

264 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/13 23:42 ID:HScdqp3/
test






( ??3??) キミ シンデ イイヨ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:06 ID:0CDUGgU5
>>264

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:07 ID:PeEQNaWU
ハートしか出来て無いじゃん。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:08 ID:0CDUGgU5
ちゃんとみえてるよ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:30 ID:y2EOm/1o
??????

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:48 ID:5FdSBfg9
はっきりいって、いろいろ試すの面倒くせぇんだよなあ。
面倒くせぇから2年前からず〜〜〜〜っと、かちゅのまま。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:10 ID:BatSLtaO
かちゅで十分だな。ただkageの更新とかが必要なかちゅのが面倒くさい気もする・・



271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:20 ID:mHhODK/S
思ったんだけど、管理人が2ちゃんブラウザ使わないと10個しか見れないとか
そういう風にすりゃいいんじゃねぇの?

使えって命令しても、厨房は逆に意地になって使わないだけだろ。

俺もお前等が強制するから使ってないけどな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:13 ID:8SjntpcH
read.cgiとr.i止めちまえば解決。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:34 ID:f/0JeAZ9
kageってなに?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:22 ID:KCkdzkxD
更新停止して現在の仕様では使えないかちゅ〜しゃを強引に使うためのもの
今かちゅって言ったらかちゅ〜しゃ+kageセットだぞ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:20 ID:wPEyjmQc
管理人としてはいろんな人に来てもらいたいから
2ちゃんブラウザじゃないと見れないようにするのは嫌だとかなんとか。
でも鯖管夜勤としてはサーバ負荷が減りゃなんでもいいとか。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:44 ID:f/0JeAZ9
>>274
どこにあるんですか?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:02 ID:s8jgNBSg
>276
>1

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:15 ID:d4lVR7Em
>>275
ひろゆきもわがままだな・・(´д`;)

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:17 ID:jRQK4/D1
ひろゆきの中のひとも大変ですね・・

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:21 ID:iSQKOn4T
IEで見たいなら2ch壷(ターボ)使え。便利

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:52 ID:hNs5FesY
俺のギコナビたまに動かなくなる。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:00 ID:5+ZifOdn
>>281
バージョンアップしてないんじゃない?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:57 ID:XIeQiydX
夏に備えてage

284 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/16 18:00 ID:7m6/54UN
見てないけど1ちゃん専用ブラウザ作ろうぜ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:11 ID:rej5D23z
(゚听)イラネ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:13 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:47 ID:sSLNc4Fh
ギコナビで十分だよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:30 ID:CISc925/
ディスプレイがヘボヘボなもんで
OpenJaneDoeを、ツールバー、リンクバー、アドレスバーすべて非表示
1ペイン(2ペインで板ツリー非表示)、設定→外観からタブをすべて非表示

でも板一覧をメニューから選ぶのは何だか気持ち悪い。
リソースは別に困ってないから結局IEが快適なんです。
タブ不使用タスクバーで切り替えれるようなの無いですか?

(ディスプレイ買い換えろ、てのは勘弁してください。)

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:58 ID:sxevk0YO
ディスプレイ買い換えろ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:56 ID:YbnKRPc1
2chやめろ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:31 ID:RBYjdORh
すまん、質問だ。
Jane使ってるが何度板一覧を更新しても板一覧に
漫画ニュースが現れない・・・もしかしてjane2ch.brd触って
手動で追加しないと駄目なのかな?
ついでにボード習得URLは下記で合ってるよね?
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:42 ID:YbnKRPc1
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/05/17 23:00 ID:FyDYKyJq
ボード取得一覧URL
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

↑の方がおすすめ
つーか漫画ニュースはニュースカテゴリだぞ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:43 ID:YbnKRPc1
□アニメ・漫画

ってやつね

294 :291:03/07/22 21:11 ID:RBYjdORh
>>293
ニュースカテゴリだったのか・・・普通のブラウザで見ると漫画・小説のとこにもあったから
勘違いしてたよ。ありがと

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)