2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緋采俊樹「ひもろぎ守護神」之参

1 :作者の都合により名無しです:03/05/16 16:17 ID:M8oV/Qbl
週刊少年チャンピオン連載の
神様、妖怪、神様以上の存在が活躍する
「ひもろぎ守護神」を
メインに緋采俊樹作品を語るスレです。

過去スレは>>2、もしかしたら>>2-5ぐらいに。

2 :作者の都合により名無しです:03/05/16 16:17 ID:M8oV/Qbl
過去スレ
―緋采俊樹「ひもろぎ守護神」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026940971/l
緋采俊樹「ひもろぎ守護神」之2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039004881/

ゲッチュー時代の過去スレ
ゲッチューマゴコロ便を軽く語るスレ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/981/981908220.html
ゲッチュー!まごころ便を軽く語るスレ2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/984/984574245.html
ところであなたの名前は?「ゲッチューまごころ便」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992535800.html
ハイ まごころ便DEATH「ゲッチューまごころ便」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1000/10006/1000648630.html
ゲッチューまごころ便よ永遠に・・・
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1003/10039/1003973487.html


3 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 16:18 ID:2dm/yB4G
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


4 :作者の都合により名無しです:03/05/16 16:36 ID:HJ69y4j0
4get

5 :作者の都合により名無しです:03/05/16 16:54 ID:WOlboOwx
niceスレタイ。
乙。

6 :聖舞咲:03/05/16 17:14 ID:Y8pO3nRQ
        ,. --:、 _/--、ヽ i i / ,.--、   ヽ
      /    `ヽ.三,E≡ミ/__   `、゙```ヽ.
     /"二ニ=:、 ヽ/~l゙∨' ,, \  `、   `ヽ
    //    ,..二ミ、゙ヽj/ /彡、  \  \-、  ゙:i
  //    /ミミミミヾ、//////彡、  \ \゙ヽ、 |
 ,r //    ,;'`````゙゙        ゙i   ゙、ヽヽ ヽ|
 | 〃,;'   | ;';'             ゙i   `、ヽ.゙i  ゙ヽ
 j" .|    | ||         v:、____ `、   ゙、ヽ |ヽ、 ゙i
i´ ;'; |   :| |:|   _,;="^     ,,;''"`ヾ|、ー- ゙iヽ | `、゙i
! ;';' :|   :| |:| ,r=''、ヾ      ".i_,ノ;i ゙ll、_  |ヽ:| ゙、 ゙、:|
゙、;';' |   || |:|,〃 i ,j;;;i       「l;;;;;| ,!'"``ー|:-+i ゙、゙、|
 ゙i  |. ___||,..+|l|  「.!;;;|,.       ’--'- |    | ;' | ゙、゙、|
  |  |   | |  |` 、,.!-''         ,:,:,: |    || |゙、 ゙、 ||
  ヽ | :|  | ゙、 :| ,:,:,:     、!       |    | .| ゙、 | ||
  ヽ | |  | :|、 |                 /|   | :| ゙i | ;'
   ヾ. :|  | | !:、      ==   ,/ |   :| :|i  l /
    ゙i :|  | |゙、 l ゙ヽ..、_   '''''  ,/| l :|   :| /|  |/
     ゙i ゙. ゙、 ゙、`、、 | l `i`ー- -''´  |=ヽ|   | /,.!__/
     ゙i l  ゙、 ゙、,-、/-'"/|       | j |  ;'-、'";; \
神や霊が降りやすい、ひもろぎ(神籬) 体質の小学5年生。
その気になれば、神さまを自由に使役できるらしいが、まだ
そこまでは成長していない。日々、これ鍛錬あるのみか。
天国のことが好きなようだが、今は金ヅルにされているだけ?
ちっちゃくてかわいいモノに目がないが、嫌いなものはとことん
邪険にする、ある意味女の子らしい子。現在、死神の雨月を
半ばペットのように愛でている。

7 :聖勝己:03/05/16 17:21 ID:Y8pO3nRQ
        ,. --:、 _/--、ヽ i i / ,.--、   ヽ
      /    `ヽ.三,E≡ミ/__   `、゙```ヽ.
     /"二ニ=:、 ヽ/~l゙∨' ,, \  `、   `ヽ
    //    ,..二ミ、゙ヽj/ /彡、  \  \-、  ゙:i
  //    /ミミミミヾ、//////彡、  \ \゙ヽ、 |
 ,r //    ,;'`````゙゙        ゙i   ゙、ヽヽ ヽ|
 | 〃,;'   | ;';'             ゙i   `、ヽ.゙i  ゙ヽ
 j" .|    | ||         v:、____ `、   ゙、ヽ |ヽ、 ゙i
i´ ;'; |   :| |:|   _,;="^     ,,;''"`ヾ|、ー- ゙iヽ | `、゙i
! ;';' :|   :| |:| ,r=''、ヾ      ".i_,ノ;i ゙ll、_  |ヽ:| ゙、 ゙、:|
゙、;';' |   || |:|,〃 i ,j;;;i       「l;;;;;| ,!'"``ー|:-+i ゙、゙、|
 ゙i  |. ___||,..+|l|  「.!;;;|,.       ’--'- |    | ;' | ゙、゙、|
  |  |   | |  |` 、,.!-''         ,:,:,: |    || |゙、 ゙、 ||
  ヽ | :|  | ゙、 :| ,:,:,:     、!       |    | .| ゙、 | ||
  ヽ | |  | :|、 |                 /|   | :| ゙i | ;'
   ヾ. :|  | | !:、      ==   ,/ |   :| :|i  l /
    ゙i :|  | |゙、 l ゙ヽ..、_   '''''  ,/| l :|   :| /|  |/
     ゙i ゙. ゙、 ゙、`、、 | l `i`ー- -''´  |=ヽ|   | /,.!__/
舞咲の兄。6歳のとき、妹の誕生を見に行く直前、交通事故で亡くなる。
だが、舞咲のひもろぎ体質のおかげで成仏せずに現世に留まる。以後
はずっと、妹のことを陰ながら守ってきた。しかし、しょっちゅう体を乗っ
取って、夜遊びをしていたのはどうだろう(w。現在は、櫂といっしょに修
行している。最近は、神人形に入っていない。愛梨とはラブな関係にある。

8 :藤崎愛梨:03/05/16 17:28 ID:Y8pO3nRQ
               _____
            , -''´      `゙''‐ 、
          / ,ィ /l l| l ト、`ヽ、 \
          // / / 〃l || | |l |ヽヽ ヽ ヽ
          // / || /| || || | || | |ヽヽ ヽ ヽ
        〈 |__|L」L」l/L.八ヽ|L!_| | ヽ ヽ i
         ヽ| |一'′  u `ー-、ヽ ト、| l   |
          | | |イ辷!   イ二1ヾ レ'⌒l | |
          | | l `ー'    └‐つ  h } } | |
          | | |//'__ ///  ',イl | |
          | | |ヽ、 V_)   /个iイ | | l|
          ,' / || j|ヽ、   / | | | | | | ||
         // | /| |川 ー '´  | | | | | | ||
         // // | レ-ノ    / ト、.| | | | ||
小学生とは思えない、爆乳の持ち主。でも性格はとても男らしい。
というか、オッサン。勝己のお嫁さんになるのが夢。貧乏神のビン
ちゃんのファーストキッスを奪ってから、どうも神のご加護がついて
しまったらしい。悪霊の群れにとりつかれたりもしたけれど、乳は
元気です。でも、パンツ見せるときは羞恥心のある表情に……。

9 :紙人形:03/05/16 17:30 ID:Y8pO3nRQ
   | ̄ ̄|
 <    >
   |    |
   |/\|
最近、出番のないアイテム。勝己や櫂の魂がよく封じられる。
破れると、封じられた魂が、元の体に戻るらしい。2ちゃんで
は、よく愛梨のニプレスとして多用される。
      /   i    ヽ   -一 ''´     ヽ!
      |___ノ                 !
     /    U          U  /|   |
   __/_        ノ         ヽ!    |
  _/    |       /          l    |
< 〈 _,  >      ,′   | ̄ ̄|    |   |
  ヽ   |         |    < r , >   |   |
   ヽ-、|        |    | ゙" |   /|   |
    ヽ、     ,   ヽ     |   |  / |   |
こんな感じで。

10 :作者の都合により名無しです:03/05/16 17:31 ID:SWoBL8Oj
>>7,8
AAそれしか無いん?

11 :霊にとりつかれた家主:03/05/16 17:35 ID:Y8pO3nRQ
    ,:' : : : : : : : : : i: : : : :|: : : : : : : : : :`、
   ,:': : : : : : : : : : : |: : : : :|: : ,: : : : : : : : :゙、
   / : : : : : : : : : : : |: : :.|: :| : | ゙i: : : : : : : : ゙;
  .;': : : : : : : : : : : : |: : ::|: :| i::|ー゙i: : : : : : : : ゙;
  ;': : : : : : : : : : : :::|: : ::|!: :|:|:|;;;__|: : : : : : : : :i
  |: : : : : : : : : : : :::|: : ::ハ: ::||::|,r‐:|: : : : : : : : |
  | : : : : : : : : : : ::::|: : ::| |: ::|: |=`''|: : : : : : : : |   く
  |: : : : : : : : : : : :::|: : ::| .|: ::| |  |: : : : : : : : |   す
  |: : : : : : : : : : : :::|: : ::|;、|: ::|:|  |: : : : : : : : :|
  |: : : : : : : : :|: : :::|: : : |__゙; : |:|   |: : : : : : : : :|
  .!: : : : : : : : |: : : :|: : ::|__,.}.: :|:|  |: : : :|: : : : :.| く
  .|: : : : : : : : |: : : :|: : : |、,,..| : |:|ノ|: : : :|: : : : : | す
   |: : : : : : : : |: : : :|: : :.|  |: :|:|: :|: : : :|: : : : : |  :
   |: : : : : : : : |: : : :.|: : :|ー''|: : ||: |: : : :|: : : : : :|
   |: : : : : : : : |: : : :.|: : :|:::: |: : ||:;': : : :| : : : : : |
   |: : : : : : : : .|: : : :|: : :.|  |: : :|;' : : :.;! : : : : : |
貞子ではない。

12 :緋采ファミリー:03/05/16 18:05 ID:Y8pO3nRQ
H先生:緋采先生のこと。妹と動物が大好き。元・米原秀幸のアシスタント。
     多分、ぴちぶん女史だと思う。ホモ率100%のファンレターにヘコんだ過去あり。
     タマネギとキウイが嫌いだそうだが、風マンでおなじみの元落語家・現バーテンの
     塚田さんのことも……(蛇足。


アシM:緋采ファミリーのチーフアシスタント。唯一の男性で、ゲッチュー葛西のモデルらしい。
     単行本のオマケ漫画を見ているかぎりでは、不健康の極みっぽい。

アシR:愛称Rちゃん。琴美のモデルと言われている、緋采ファミリーのアイドル。マッチョと
    ホモが好きで、最近はボクシングも始めた。多分、ヤマジュンの追っかけもしているだろう。
    いや、田亀源五郎ファンと言われても驚か(け)ない。ゲッチュー単行本でのリアル犬くま
    は、ある意味本編以上の名キャラだったかも。ひもろぎ3巻で緋采ファミリーを卒業。
    お疲れさまでした。

アシS:ひもろぎから参加した女性アシスタント。絵的には一番こなれている。Rちゃんの舎妹と
    しての活躍が期待されていた(なにせ、ご近所らしいし)が、その姉御が卒業。4巻以降、
    おいしい活躍をしてほしいものである。締め切り直前はエロ親父化するらしい……。



13 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:04 ID:srYNpoih
>>6〜12

詳しい説明ごくろーさまっす。


14 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:06 ID:bK1Xassc
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

15 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/05/16 22:10 ID:PCO5+FOb
>>1乙です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 04:44 ID:eRKGg2Wf
思ったんだけどさ、
櫂って友達生き返らせてその前で死んでやるとかいってたのを皆心配してるけどさ

そやって死んだ櫂もまた神様の力で生き返らせればいいんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:32 ID:NDv1nRpP
やっとブラウザ設定終わった。いつのまにか分割しやがって!
・・・って愛梨タンのAAそれしか無いのか・・・・

いまだ週刊少年漫画板に気付いてないやつもいそうだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:08 ID:qNjTSLLB
殺しては蘇生殺しては蘇生を繰り返してやれば
かなり効果のある拷問になりそうな予感

19 :作者の都合により名無しです:03/05/17 18:32 ID:XgWHg0xa
烈火の炎だっけ?
不老不死の苦痛が出てきたのって。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:46 ID:daE3XhrR
>>18
            ゙、  ,/         `゙ヽ、      ,./
            `:y'   ./ ,..:  ,..     ヽ.   ,.ハ
            ,:'    ,.:' /   /  ./ |  `ー'''"  ゙i
:、.          /   .,:' ,.:'  ,.,:/'  ,:' ,:' ,|        |
. ゙、          ;'   / /  ,:,;';/  ,:' / /i | |  i   | .|
. ゙、        .| ;' ,i ,:'__.,;',:';'-,,':;/' / ,:' .| |. |.| .|l .;  | .|
  ゙、   _,..、   .|.| /.l .;;'`777"/::´,;:'/ /  .| | !;' ;';' ;' .;' l  Good Morning
   ゙.y''"'シ´   .゙i | .| ;'|.ri:、i=;'-''",.:;´:'^``ヽ、l | ;'' ;';' ;'  ;' ;'
   / j´,.. -''':つ ゙|| | ||i|ヽミ}` :-''"      ゙.,:';' /:-、' /,/         ,r'"´ ̄`
   | ,!'´ ,.-'´,.:っ  ! ゙!||`       '"´ゞ三ワ .,//,イ''7,/ /,/        _,.r"'''ー:.、
    | '  /、,r'´,/7   \  r'         ',/.:',.!'"/ / /    __,..一''"-一'   ゙、
   !. , '" ,./ ,.:'       `-ゝ-.、.._,.    -',.:.i''7´',_::ニ-一'''"´        ノ   |
    ゙、   ´ ,イ        `''ヾ─ ''''"" ̄ ̄ ̄ ̄_  i´i. .,i'i,r、      __ _,...j
    .|    '`、                     |-| } | { ! .|  _,.. -'''" ゙「___,,,,   ←櫂の足
   rrj     .|ヽ.                  | | | | / ;' ,!''"´       `、
   ハ/    ィ〈 /゙i、                  ,! !ッ' ;'' ,/./         「``'''
. /  \   / ,,!' ゙iヽ.              _,.-ッ  l"  ;' ./ /j          |
'´    ``''''",:'   ゙、 ヽ、_     _,.._,.... - ''´.,. '´      ,.::i'"          ヽ、_

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:13 ID:JGKga1Hz
この漫画面白いね。
1〜3巻買った。

22 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/05/17 23:04 ID:kuIxxU5I
>>21
ついでにゲッチュー便も買いなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:19 ID:JGKga1Hz
>>22
了解。
このスレってsage進行ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:52 ID:6GDrN2u2
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:54 ID:KQ38ftu1
>>8
つーか、それ愛梨だったんか?
今、初めて知ったわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:16 ID:5BBrlQz0
3巻ゲットしたんだけど、チチって努力でデカくなるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:28 ID:9dXnGKKE
女の作者の言うことなんだから、多分そうなんだろう。知らんが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:27 ID:KQ38ftu1
努力でデカくなるなら、既に小萌ちゃん級になっていることだろう。(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:48 ID:NDci1XIK
いや、愛梨たんの夢は小萌クラスだから…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:27 ID:eh0/NJ3p
馬デカッ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:26 ID:9dXnGKKE
ところで3巻のラストの4コマ、
「勝己は舞咲が意識を失わないと表に出られなかった」
「愛梨は舞咲の中にもう一人いることは知らなかった」
という設定を作者みずからぶち壊してる気がするんですが。

32 :作者の都合により名無しです:03/05/19 10:51 ID:zldL9MaA
あれ、優一さんが「意識を失ったときしか出てこないのは、舞咲さんに気を使っているからですよ。」
って言ってなかったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 12:01 ID:lDIXRzUv
勝己がおでん屋通いしてた資金の出所もまだ不明だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:34 ID:+1yrTxBS
>>33
妹の身体を使ってロリオタゲット!→ロリオタボコる→財布ゲット!→おでんゲット!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:42 ID:TARBdj23
素の妹の体じゃボコれないだろ。
そのままお持ち帰りされてしまうぞ。

36 :作者の都合により名無しです:03/05/19 16:29 ID:neqzCKi4
なりきり板にこんなのあったよー。

【ゲッチュー】まごころ便です!【犬くま】
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1041523758/1-100

いまのところ、梧、火呼姉と佐古ちんが登場。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:56 ID:qAeX2XY+
勝己の金はどこからでたでしょう。

1.舞咲(妹)のこずかい
2.親の財布から抜き取った。
3.ブルセラショップに行った。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:23 ID:nm9KFEh2
前にこのスレでは
・拾った
・人助けで稼いだ
という二つの意見が出ていたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:23 ID:qmbOuPNW
6.生前のへそくり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:29 ID:KV5VA1Ao
六歳児でも自分に遺産、か。備えよ常にってことだな。

41 :作者の都合により名無しです:03/05/19 22:13 ID:gHfVVYxs
表にいるときに、自販機の返却口とか落ちてた金を貯めといたんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:26 ID:KTnpE3Au
銀ちゃんのおごり!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:52 ID:xYUZpC5k
>42
回想シーンでカウンター?に貨幣を置いている描写があった気がする

44 :作者の都合により名無しです:03/05/20 00:36 ID:FQnZeWnZ
銀ちゃんが屋台出したての頃だったかな。
500円だったよ、たしか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:41 ID:eSoTi6pw
やっぱり、舞咲のお年玉とかから少しくすねてる違いない。

こずかいだと少なくなるとばれそう。

まあ、ばれても原因は判明しないだろうが



勝己が表の時に親戚などからお年玉をもらう。
       ↓
舞咲は貰ったことさえ記憶にない。
       ↓
勝己(゚д゚)ウマー




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 04:48 ID:jLwE6i9a
しかし隠し場所とか不便だよな

普通に、作者が何も考えてないにイピョーウ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:05 ID:eSoTi6pw
隠した時も舞咲に記憶が無いので
どこに隠したか分かりません。

まあ普通に、作者が何も考えてないんだろうけど



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:10 ID:jStgHXhJ
>>27
遅レスだが…
努力ででかくなる場合もあるよ@乳
小学校のころから毎晩風呂の中で豊胸体操続けてて、
22歳の現在Fカップっちゅーのが実際にいるわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:26 ID:3DaNIhg/
乳デカ女は胸の筋肉鍛えないと、垂れ乳になりやすいから要注意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:42 ID:ebvLLnGH
胸の大きさに限らず身体的要素については
遺伝的・素質的要因も大きいからなあ、
努力でやれることに限界がある場合も。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:03 ID:8SAzDcAL
>>47
舞咲も掃除ぐらいするだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 04:14 ID:oyvi4Lu0
>>48
努力しなかったとしても、もともとそのサイズになってたかもしれないわけで。
その例から分かるのは「豊胸体操は胸が大きくなることに少なくとも悪影響は与えない」ということだけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:09 ID:QHuCgHsZ
この間までメインだったせいか天国扱い小っさ・・・
セリフ無しアップ無し、なんかワラた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:59 ID:C8R391dq
多分、天国は辞めたRちゃんのひいきだったんだよ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 09:26 ID:YDz8JL4J
3巻のバレンタインネタは、ホモくせーけど笑える。
多分ひもろぎで一番ワロタ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:24 ID:UPItv0dF
ここんとこはカイクンがヒーローだから。
マサキ兄は解説役としてまあまあしゃべったりするけど、
その他男性陣は控えめになっているような。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:01 ID:2fPqr1ct
勝己って霊体だとチンコ付いてるのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:52 ID:R5G/TTnZ
等身大の勝己はでないのかな?
シキガミみたいな感じで

紙は水に弱い

紙は風に弱い

そして紙は音に弱い ウララララララー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:01 ID:n+9tHF9F
針子ばば・・・・予想通りの能力でしたね。

所詮、妖怪レベルでできることなどこんなモンですな〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:22 ID:vKq3wrQI
で、うげっちゃんが魂バリバリ奪いますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:38 ID:gllK154v
前半は暗い話だのー。
死んだ香具師に恋人がおったとは。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:40 ID:r8jq/rsv
針子タンとっとと終わらせて次はビンの知り合いの疫病神タンキヴォンヌ
自分ではとり憑いた人を幸せにすべくがんばってんだけど天然ドジッ娘で
すべて裏目に出てその人の人生駄目にする感じが(・∀・)イイ!!
その後は京都に行ってなすび婆に会いに逝ってホスィ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:22 ID:CePcuUHB
ゾンビの始末こそ死神の出番なんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:24 ID:w753kbmF
うげっちゃん、メンズドールの服で着せ替えさせられてたなー……


ちょっとハァハァしたのは内緒。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:41 ID:p1ie2N0s
ちっ
雨月はオスか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:56 ID:UgweFpPN
>>65
アンドロギュヌスです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:58 ID:4ILuoAxu
今週、天国にセリフがなかったことはがいしゅつですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:05 ID:AMpCOoDg
今週↓出てたよね?
          lヽ     /l
.          l::::ヽ    /::l
     iヽ    .l:::::::ヽ  /:::::l   ri
.     l:::ヽ   l:::::::::::ヽ ./:::::::l  /::l
     l::::::ヽ  l:::::::::::::::V:::::::::l/:::::::l
  i、   .l:::::::::ヽl:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
  ヾ`-::、 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /l
  ヽ:::::::`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ::::l
   ヽ:::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 -::..,,,_ヽ::::::::::::::Nヾ:::::::::::::::::::i"`<ヽ::::〃=ー--
 `ヽ;;::::`゛::::::::::/   ヾ---ヽ、ヽ;=ヾ'、"<...,,,,__     
   ,,..>::::::::iv'   ,,;;;;;,, u ヽ;;:} ヾ!.l、`-、       
    `‐-::_<   /;;;;;;;;;  u " ヽ i;;ヽ、`-、
       ヽヾ、イ;;;;;;;;;;' u  u `i;;;;;,,, ヽ、`、    
         ヾ=ニキ'''"       .};;;;;;::  ヽ、      
          i=ニロ _  /ヽ、   /;;;=i   `
          `=ニ='、,/,ィ'",.  /i;;;;;;;;;=--
             ''"しィ . / .l;;;;;;;;ヽ
.                `- " .l;;;;;;;;'"
                    l;;;;;;'"    

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:13 ID:25McSPvh
誰?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:22 ID:KJXA5C+m
小学生の女がショタ萌えってするのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:11 ID:/3aN/Qd5
居てもおかしくはなかろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:16 ID:agN1vYKB
あれは小学生女がリカちゃんのボーイフレンド人形とかにハァハァするようなもんだろうが
実際にそんなことがあるのかどうかは知らん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:31 ID:5YRzmivr
しかも舞咲は可愛い物好きだし
手軽に弄って遊べてちょっとやそっとじゃ壊れない小動物
ぐらいの感じなのではないかといってみるテスト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:48 ID:mDg4mOr2
ムッヒ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:12 ID:pPeVbu7z
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃ 名無しさんの次レスにご期待ください!     .┃
  ┗━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ヽ( ゚д゚)ノ

週刊少年漫画板のデフォルト名無しがとりあえずこれに落ち着きそうです
これで変更依頼を出そうと思うのですが皆さんよろしいでしょうか?

デフォルト名無しを決めようか
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053103591/

週間少年漫画板デフォルト名無しの危機!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053950177

76 :山崎渉:03/05/28 13:51 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:41 ID:bOfXHD+5
針っ娘ババをみて澤井のオバチャンちの左前で手招きするばあちゃん人形と
葛西んちのジイチャンを思い出したヤシの数→(1)

ところでこの針っ娘ババって、緋采のオリジナル?もともとどこかにいる妖怪?

78 :ジングル☆オールザウェイ:03/05/29 13:03 ID:+la0CZUU
封印されて「ワシのせいじゃないだろー」て言ってるババにワラタ。
実際あの連中にとっては役立たずでも、条件の整ってる人にとっちゃ
めっさ役立つ能力なのに封印はもったいない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:16 ID:1AGl9jMV
針子ババって病院に待機させとけば
死にたての奴の蘇生に役立つよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:42 ID:rjJ2QU9/
身体だけ組成出来る奴や、魂だけ呼べる奴とかと
組み合わせれば使えるよな>針子婆

一応キープか?

あと強い神探しもしてるようだが、風神はダメだったのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:57 ID:BNJ1+/TC
先週セリフのなかった天国がカッコ良かった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:36 ID:d0CbfyQY
>>80
雷神はどこにいるんだろうねえ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:40 ID:fI60DR68
さて来週は休載な訳だが。ストーリーはどう展開するのだろうか。
1)神探し 2)ほのぼの 3)依頼をこなす 4)ひもろぎハンターの襲撃
どれだろう?



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:44 ID:/3dTugaa
このお話のあとだから、ちょっとは「ほのぼの」があるんじゃないかと思うが。
それか2+3とか。その後は神探しかなあ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:31 ID:1DUV2jMW
もう櫂×勝己(orリバース)は確定でつか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:36 ID:Mbiw9njs
ええい、何を今さら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:51 ID:sbwFMh3F
なんとも想像の域を出ない話だった・・・(死神の使いどころとか)


いや、針子馬場のキャラクターはちょっと笑ったけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:03 ID:90Zh7Xgi
でもまあ、ひもろぎでえん×むすみたいな展開になられるよりは…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:58 ID:oMX2xozL
>>80
たしかに風神ゲットしなかった理由がイマイチ謎だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:22 ID:90Zh7Xgi
風神は、バカ兄貴がスカートめくりに使ったとか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:22 ID:qdpr3//I
>>89
♂だからじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:36 ID:5Zwl+fIZ
>>89
理由・・・可愛くないから・・・・とか、爬虫類?だからとか。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 04:36 ID:biVI1sph
新鮮な肉体と魂がつなぎ止められるなら。

新鮮な肉体と他人の魂も・・・・・・・

怖い考えになったしまった。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:43 ID:zmn3yFXZ
肉体と魂の因果関係が明確でなくては、接続不可なのでは?
遺伝子やら脳の仕組みやらを、漫画理論に持ちこまれても困るけど。

でも勝己の魂を櫂にぶちこんだりしてたから、緋采ワールドでは可能なのか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 08:21 ID:Sa5IeIeK
使ってる原理が違うからダメ、というのは、ありそうだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:41 ID:zmn3yFXZ
>95
使っている原理ってのは、ひもろぎの性質と針子婆の能力のことかな。
たぶん、針子婆の能力は「死者の肉体と魂をつなぎとめる」だけだろうし。
妖怪レベルだからたいしたことなさそう。多分本人の魂しか無理だと思われ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:14 ID:QfxHivCz
ゲッチューってGet youってこと?
あなたを荷造り梱包して連れ去ります宅急便ってことだろうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:55 ID:VGhL/0v+
ベニィオゥならやりかねんな、それくらい。

マジレスするなら顧客として、読者としてといったところかのう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:01 ID:hJen8p/S
(貴方のハートを)ゲッチューvだとバカーリ思っていたが違うのか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:16 ID:fqtihTu2
100Get you!

最近ゲッチュー読みはじめました。

101 :作者の都合により名無しです:03/06/01 11:23 ID:lTP49B27
え、お客を「ゲッチュー」なのかな、と思ってた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:02 ID:Qay2Jphf
>>100
貴方に合わせて読み返すことにしてみた。
犬くまの出現は唐突だったなー…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:23 ID:s1VPuUcq
>>100
400字以内で感想文提出

104 :100:03/06/01 23:22 ID:fqtihTu2
>>103
アヤタン(;´Д`)ハァハァ

14文字でスマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:12 ID:vAjcov7b
>>104
顔文字はパーツ毎に1文字と数えるのか……

そういや、原稿用紙に顔文字書くときはどうすればいいんだろうね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:13 ID:+GQC+oWf
伺か。の小さいキャラの方を人形にしたら
結構な数の組み合わせになりそうだな
誰か作らんかのう?

107 :作者の都合により名無しです:03/06/05 02:07 ID:gQn1PDBj
あ、今週は休載だっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:48 ID:U8Jp++yz
梶さんとか出てこないかなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:51 ID:tHxwbYTw
ストーリーに絡んできたら萎え。
コマの隅っこによく見るとそれ
らしいキャラが小さく描かれてる
のなら萌え

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:50 ID:7VBTVb8E
保守age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:41 ID:9BCstsVc
今週休載だということに今更ながら気が付いた。
休載死杉

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:46 ID:XcZZihQE
今週は、ハングリーハートが載ってるからしょうがない。
というか、あの漫画が載ってる時はひもろぎが休みの時だ。逆か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:36 ID:jzCkd/4J
これだけ休んでも打ち切られないのとは・・・
特権階級なのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:49 ID:f4L2LKi5
(・∀・)ニヤニヤ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:01 ID:X7dCM57s
生理のたびに休んでいるとかいないとか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:27 ID:O97dueb3
ハングリーハート・・・私がチャンピオンで唯一読み飛ばす漫画〜〜
実際、ひもろぎとどっちが人気があるのだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 03:00 ID:xDKU0fEq
>>116
>ハングリーハート
キャプツバと比べれば、はるかに質が落ちてるからなあ。
二世漫画は政治家と同じでカリスマないし。新鮮味もうすれてる。

ひもろぎも影が薄いけど、信者やアンチの喧嘩がないだけで人気はふつうか。
客観的には単行本の売れ行きでしか分からないけど、多分空腹よりは売れてる気がする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:40 ID:TKehIOvQ
ひもろぎの休載と、ハングリーの掲載を比べられるぐらいだから、
ハングリーって単行本1冊分の期間つったら。。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:38 ID:SIIA1dsa
まあハングリの本質はアニメの方にあるからな…。
めくるめく超演出は実況住人に大評判です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:43 ID:aaHTFzDL
はんぐりのアニメ見て無いけど、やっぱあれなの?
縦パスがなかなか落ちてこなかったり、
シュート体勢のまま何分もいたり、
ジャンプすると何十メートルも跳んだりするの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:40 ID:SIIA1dsa
>>120
ああ、ありえない体勢からシュートとか日常茶飯事だが、一番はゴン中山本人が出演して
巨大化したり、突然劇画調になったり、ジャンプして何十メートルも跳びあがったり
目をキュピーンとさせてヘディングで主人公をふっ飛ばしたり、大暴れした事かな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:53 ID:TUcRSsfm
>120
もしかして監督はあの今川監督ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:57 ID:/faoaOrp
>>120
こんな感じ。
ttp://moe.homelinux.net/cache/res13966c0s0.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:16 ID:6/GpOOo6
なにハングリスレになってんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:54 ID:NVnYwvs0
>123
元が高橋陽一の漫画とは思えないキャラの顔つき・・・

これ以上はスレ違いなのでやめよう。変な風に話持ってってスマンカッタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:31 ID:HNrRW3UY
絵も上手いしストーリーも面白いんだけど
展開を急ぎすぎている感がある
一話づつの単発系じゃなくストーリーに添って進んでいるんだから
無理矢理一話にまとめなくても2〜4話くらいに伸ばせば良いのに
そうすりゃネタ拾いに休載しなくても済むのになぁ

ところで単行本買おうとツタヤ逝ったら影も形も無かったし…(つДT)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:34 ID:oeDM2FqQ
そうなんだよな・・・
この人、長くても2週で完結しちゃうから・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:43 ID:YskHMHMk
そうかな、逆にそういう風になるべく短い話数で、まとめようとしてる所が好きなんだけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:27 ID:tIjUXfS1
小さいまほろばかわいい。

130 :作者の都合により名無しです:03/06/11 15:49 ID:w1VFz0pp
いつの間にか、みんな「未知子さん」って呼ぶようになったな。
勝己と愛梨は、最初違う呼び方してたけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:45 ID:omtfLBOX
舞咲って、やっぱり鬼貧乳だよな・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:05 ID:MzJBwWNx
小学生なんだけど・・・
(そういう意味では、一人もの凄くツッコミ入れたい人物がいるが)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 05:53 ID:Zk8NAp9H
舞咲たちの父親と天国、同じ顔じゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:38 ID:s/ubyklF
兄妄想の大きくなった舞咲が可愛かった。


・・・収束へと突っ走っている気がするのはなぜだろう・・・打ち切り?。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:47 ID:qfgxpTMr
被災ファンだけど、ひもろぎはもう打ち切ってくれていいよ・・・
なんかこれ以上面白くなりようがない気がする。
別の題材で思い切り明るい話かいてくれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:51 ID:3NLnARJ4
愛梨たんの裸を見せてくれたら長く続いてもいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:52 ID:eWxxhiYp
>>132
それにしても、あのくらいの年の子は作中のように胸張れば
普通に目立つよな・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:43 ID:x5E57hC+
>134
別にいつもの緋采節だと思いますた。読者に終わりを
匂わせておいていきなり扉ページでいつもの三白眼で
「(#゚Д゚)ハァッ!?」っつーキャラと共に新たな難題が
発表されるなんてパターンじゃ?


今週のマサキは梧っぽくてチョトワロタ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:48 ID:LTfQqpDU
カイにロリコン疑惑が・・・・・

こういう話は好きだなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:19 ID:Zpa09OQt
>>139
俺漏れも。妙に好き

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:04 ID:u/ZpsltO
あの最後のコマの人達って誰?
駅で会った人?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:20 ID:MnmYPtnD
>>141
であると同時にカイの高校のクラスメイトじゃないかと想像。

143 :作者の都合により名無しです:03/06/12 17:45 ID:Sk6XC8s/
天国のオヤジ、年寄りっていっても35歳くらいか?
ビンは神様なのに雑用係状態なんだ・・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:57 ID:s/ubyklF
優一パパ、あの程度で腰にくるような柔な体じゃ奥さん怒っちゃいますよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:05 ID:YCYq54ie
>>85
>櫂×勝己(orリバース)
今週号で、確実にフラグが立ってます。

ゲッチュー読んでみたが、ひもろぎと比べて作風(ノリ)も登場人物もガラリと変わった。
ひもろぎは好きな作品だが、比較するとかなり漫画としてマズイ点が多い。
師匠の作品がストーリーや構成で攻めてるのに、弟子がキャラ萌え路線じゃマズイと思われ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:15 ID:xVKfUsLL
師匠ってだあれ?
つか、ひもろぎもキャラ萌えで攻めつつ、ストーリーもじんわり進めてると思うんだが。
マズい点ってたとえば?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:57 ID:3exZ7pEv
>>146
師匠=米原秀幸
ついでにフルココやウダヒマ単行本オマケのぴちぶん女史が、多分緋采

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:38 ID:zoh0kSUR
櫂は高校生だったんだな。20歳過ぎてると思っていたが・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:07 ID:/ItGlI6R
>>148
小学生が中学生に見える世界だからなあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:08 ID:/ItGlI6R
世界というか画力というか。
いやゲッチューの時のサブキャラは小学生らしい背格好だったがなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:14 ID:SWloZr2m
言われてみれば幼稚園児は小学生低学年に見えるな、この漫画。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:21 ID:/ItGlI6R
ていうか、そのせいで櫂と勝己(の外見)が普通のカップルに見え、
ロリコンネタがあんまり意味無かったような気がした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:34 ID:p6C0xrAF
>>152
うぃ。
げっちゅーにでてくる小学生とのカップルネタなら明らかにヤバイと思うが

今回のは想像上の大人バージョンも、今の二人もそれほど違和感なかなかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:47 ID:XKAQlkNj
今更だが・・・
この作者って女だったんだ。知らんかった。
ゲュの時から男だと思ってた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:51 ID:ysrb+I4s
女でなかったら、今週みたいなフォモくさい話は描けん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:22 ID:8f77/VC1
そういや、おでん屋で男として通ってるんだから
普通に兄弟に見えるんじゃねえのか?

勝己の振る舞い次第だろうが



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:39 ID:HXUN1/rd
見かけはともかくとして、勝己は櫂と同じような年齢なんだね。
もしパラレルワールドネタでも出たらクラスメートなのだろうか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:59 ID:sGHyaib6
今週は普通に読めたよ(普段がアレって訳じゃないが。)


数年後の舞咲萌え。

159 :作者の都合により名無しです:03/06/13 13:29 ID:uDn9Tqt3
そういや、ビンさんが、櫂の体に入ってる勝己に
「勝己君は本来なら、その体くらいの年齢でしょう?それを楽しまれては?」
って言ってたからタメぐらいだろうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:54 ID:mwdyLAgL
>148
どっかに高校生って描写あったけ?
自分も成人していると思ってるくちなんだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:18 ID:GZhHM9ip
誰も言及していないが、勝己食い散らかし過ぎ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:12 ID:ULJ6f5MT
>160
今週のラストのコマに制服姿のカイ。
勝己は享年六歳と2話でいっているので
生きていれば今17歳。
愛梨の乳で惑わされているがちみっこたちは
設定年齢11歳前後の小学五年生だ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:11 ID:9nEAxQLq
天国パパは学生の頃に天国ママに出会っているから、
まだ30前後なんじゃないのかな?
山登りは年よりには酷って、
同世代の俺にしてみれば・・・
まあたぶん次の日は体中筋肉痛だろうなあ・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:13 ID:nv/3cjfT
>>163
30前後で年寄りって・・・優一が体力なさすぎなだけだって。
漏れも同世代(つД`)

165 :仕事人名無しさん@れい:03/06/14 08:38 ID:3rDbUS+4
櫂の現状が、大変羨ましいですね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:14 ID:G4kCsxv/
カイは主人公達といる時のデカイ態度のせいで苛められっ漢というのがピンと来ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:53 ID:pDUYGgrY
>>164

その前に、家に帰ったときにハッスルして腰に負担をかけてた後に、
無理をしたからと言ってみるテスト。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:53 ID:+p/O/6V6
>>167
ってことは、天国に弟か妹が!(笑)

ネタに困ったらやるかも知れないが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:29 ID:bBDBN5oA
>>167
家に帰るときは、必ず奥さんを満足させないといけないのか…
樹海は優一さんにとっての、代々木上原ということだね(限定ネタ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:41 ID:7X0eTHHe
元ネタわかんないや >代々木上原

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:01 ID:tGuIwB1G
コサキンネタなんて聴いてるやつにしか通じねぇってのw

172 :160:03/06/15 03:11 ID:aRU+wOrn
>162
あれはたんなる私服では?
平日の昼間から舞咲の警護のため、小学校に来てたので、
少なくとも高校生では無いと思ってたのだが(煙草も吸ってたし)
あと、櫂の友人の友人(おそらく同級生)がスーツで墓参りしていたのも、
高校生にしては不自然な様な気がする。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:22 ID:LZgVzmfp
べにーお君だって未成年でタバコ吸ってた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:29 ID:qQESKVMN
>>172
そこなんだよな。
友人達がスーツ姿で墓参りってのは俺もひっかかっる。
高校生なら制服で行くだろうし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:56 ID:nhy7Rwzs
漏れ、今週号読むまで舞咲が小学生とは思わなかった、
てっきり中2,3くらいかと…。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:10 ID:1rP824jm
>>175
正常です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:59 ID:++85uBhE
頭身が高い上に小学校が舞台なのって初期だけだもんな。
愛梨タンなんてあのザマでどうして小学生に見えようか。いや、見えない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:42 ID:l0ouX3E+
私服高なんじゃないの?>櫂
ゲューのときから制服アレンジ多かったし。
ビンの「生きていれば〜」
舞咲の「同年代の友達〜」などの台詞、
何より精神年齢考えると工房くらいが一番しっくりくる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:29 ID:p0UuYnYz
紅男はアレで二十歳なんで、精神年齢なんてあてにならん(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:43 ID:Jl3QFxWt
紅男は普段バカやってるときは精神年齢幼く見えるが
根っこの部分をみると、実年齢以上にしっかりしているだろう
逆に櫂は大人びてみえて、根っこの精神構造は歳相応にガキっぽい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:54 ID:++85uBhE
小学生の女の子をゴスゴスぶん殴れる奴だからなー。
例え中身が同年代の野郎だとしても。

182 :160:03/06/16 00:11 ID:HCVlTQ+P
>178
小学生や、40近い親父からみれば、17も19もたいして
変わらなくみえるんじゃないかね。
精神年齢だって、あんな感じの大学生なんてめずらしくないし。
そして、舞咲の警護や神探しに付き合うには、高校通ってたら
きついと思う。中卒なら17くらいでも有りだとは思うけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:58 ID:2bDAYW4M
櫂も能力者としてお家に縛り付けられている感があるので
高校に行ってるのかどうかも疑問になってきた・・・
ま、世間体気にしてそうだからいってんのだろうが。
一番想像しやすいのが

霊能力者で中学までイジメられっこ
   ↓
高校入学直後庇ってくれた友人との出会い
   ↓
友人事故死
   ↓
ひねくれ、イジメ
   ↓
学校サボってマサキ達とつるむ

んな感じで。
まだ卒業してないんじゃないかとおもう。
高校卒業したらいかな地元とはいえ
そうそう級友とは遭遇しないだろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:14 ID:+MXlY32S
あ〜。
「学校サボってる」って
解釈が一番しっくりくるわ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:07 ID:kuQr/JdW
死んだ友人が同じ高校で、現在はいたたまれなくなって休学もしくヒキー状態とみた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:11 ID:fFxMfkAm
そら学校サボってゲーセンで小学女児にオゴりまくってたら変な噂も立つわな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:13 ID:IlOcWsUy
ていうか幼女の家に忍び込んで寝込み襲ってるし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:13 ID:IlOcWsUy
その後もストーカーしてるし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:18 ID:jmg/7+Pv
無口で人相悪いし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:21 ID:IlOcWsUy
人の家の本は盗むし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:23 ID:fFxMfkAm
変装して小学校に忍びこむし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:25 ID:7vZxj0fE
漏れは大学生派。
ラクロス野郎だったわけだし(ラクロスなんて高校でやらんだろう)。
「厳しい家柄」で学校サボりまくってるとも思いにくい。
クラブに行くとか、学もあるとか。
大学生の方がしっくりくるんだが・・・。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:32 ID:HCVlTQ+P
うん、性格や容姿を抜かせば、大学生(退学しているかもしれんが)って感じがする。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:14 ID:IQ0Pn1ch
個人的にゃ櫂×舞咲は悪く無いとオモタ
にしても、最初出た時はこんな風に絡むとは思いもせんかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:36 ID:iygudSiZ
数年もすれば釣り合うってな感じの事言われてたから高校生くらいかなと思った。

多少休学したり無茶しても家が名門だから圧力でどうにかなると

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:28 ID:ZSG/ibA8
>192
厳しい家柄とはいえ、学業の方は別にどうでもいいんじゃないか?
榊家のミチコさん(漢字覚えてない)も、学校なんて行かなくていいから戻って来い
みたいな事言ってたし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:43 ID:oacIx5Tl
つーか舞咲、個人的に結構ツボキャラなはずなんだが
勝己が前面に出すぎていつのまにやら少年にしか見えなくなってきた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:23 ID:s/lHZICf
櫂×勝己としか見れなくなってしまった。
こいつらバレンタインデーに交換しあう仲だし(爆)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:37 ID:ZSG/ibA8
まぁ気持ちはわかるが、
2chで (爆) はおよしなさい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:39 ID:zsvkRssN
200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:49 ID:gZJsbWLy
ついでに同人女的妄想もやめてくれんか。

まぁこの漫画の場合作者からして同人女的性癖だからしょうがないが・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 09:32 ID:rCmSibuW
>>174
ちょいと遅レスだが、高校生でも制服ではいかんだろう・・
スーツでもいかんだろうが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:07 ID:+Ab3tZ9y
ついでにって何のついでだよ
日本語は正しく

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:20 ID:gZJsbWLy
2chで(爆)はおよしなさい、
ついでに同人女的妄想もやめてください。

という意味で「ついでに」を使ったんだ。
間に200ゲットが入ってるんで意味不明になったが
こういうゴミレスは目に入ってなかったんで勘弁してくれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:35 ID:c+2aV2SK
200が入ってようと入ってまいと6時間も前のIDも変わってる書き込みと同一人物と思う奴ぁいねぇよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:48 ID:KCDpfhg1
エスカレーター式の名門お坊ちゃん大学だとしっくりくるかも。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:47 ID:V7FY4zZV
>>206
当方エスカレーター式卒だが、地元民なんてほぼ皆無だったぞ。
大学だと、さらにその率は少なくなるだろうな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:46 ID:36NY/Aj0
               _____
            , -''´      `゙''‐ 、
          / ,ィ /l l| l ト、`ヽ、 \
          // / / 〃l || | |l |ヽヽ ヽ ヽ
          // / || /| || || | || | |ヽヽ ヽ ヽ
        〈 |__|L」L」l/L.八ヽ|L!_| | ヽ ヽ i
         ヽ| |一'′  u `ー-、ヽ ト、| l   |
          | | |イ辷!   イ二1ヾ レ'⌒l | |
          | | l `ー'    └‐つ  h } } | |
          | | |//'__ ///  ',イl | |
          | | |ヽ、 V_)   /个iイ | | l|
          ,' / || j|ヽ、   / | | | | | | ||
         // | /| |川 ー '´  | | | | | | ||
         // // | レ-ノ    / ト、.| | | | ||
        // /-‐''´           `ヽ、| | ||
       /'´    ヽ、            \ |
      /   i    ヽ   -一 ''´     ヽ!
      |___ノ                 !
     /    U          U  /|   |
   __/_        ノ         ヽ!    |
  _/    |       /          l    |
< 〈 _,  >      ,′   | ̄ ̄|    |   |
  ヽ   |         |    < r , >   |   |
   ヽ-、|        |    | ゙" |   /|   |
    ヽ、     ,   ヽ     |   |  / |   |


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:12 ID:vXtDuJR8
>>199>>201が同一人物でなくてもいーんじゃない?
「199が突っ込んだついでに俺も突っ込ませてもらうと,…」
という解釈も出来る。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:31 ID:KGn34ikq
めずらしくスレが伸びている…。
この流れが、4巻まで続けばいいのだが…。

211 :210:03/06/17 22:33 ID:KGn34ikq
×4巻まで
○4巻が出版されるまで

逝ってくる…。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:18 ID:oLEpNRIP
もう三巻まで出てたのか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 03:27 ID:5zj7Dk30
>>202
ちょいと遅スレだが、高校生なら制服だろう。
学生は冠婚葬祭みんな制服。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:10 ID:xJZ7KGVR
>>213
葬式に出るなら制服必須だろうけど
友人同士で墓参りに行くときに
制服着てく奴ぁーいないだろう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:52 ID:VL6SSUP0
>>214
同感、休日に制服着ること自体違和感ある・・・
育ちの良い奴等の事は知らんが


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:46 ID:OsJnIFSY
>>215
そうかな?
公式な格好として、生徒の間は葬式は学生服で通したよ。
学生になってからは、スーツ着用にしたけどさ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:01 ID:ieFW9rLq
だからぁ、こないだのは葬式じゃなくて墓参りだしょ。
葬式や通夜なら学生服、平日に有志で墓参りなら私服、
これが普通だろー。

218 :212:03/06/19 00:45 ID:ahaLpYF5
あ。そうか。
墓参りじゃ私服か。

219 :213:03/06/19 00:46 ID:ahaLpYF5
>>218
あーごめん。212じゃなくて213ね。

220 :ジングル☆オールザウェイ:03/06/19 12:20 ID:fjJa1Ftu
神様自分で作っちゃおうて・・・死人を生き返らせるよりもヤヴァげな匂いがぷんぷん。
それともギャグに走るかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:10 ID:CkCRrKGK
ゲューで散々綺麗ごとだなんだ言われたから今度は
無理して現実味を帯びた味付けをしているように見えるんだが

つかビンが女にしか見えなくなってきたよ、最近の作画

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:21 ID:CCRcv27q
変なところで次回に続くだよな・・・

なんか最近のひもろぎは、強力なパワーをタナボタ的に手に入れた主人公ズが
調子にのって自分勝手なDQN行為を繰り返してるようにしか見えん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:29 ID:USyn6COd
カオシックルーンみたいに愛梨たんが裸になるシーンキボンヌ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:37 ID:TFXVMCSy
>>222
というか、全く持ってその通りなので問題はない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:32 ID:Fz+KC1n0
【神作り大作戦】
サクッと人を殺す

出来た魂を勝己と修行させる

経験値を積んでLVうp

神ゲトー(゚Д゚)ウマー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:28 ID:JScrDtO2
もういいじぇねえか男でも女でも!!

のセリフが目に飛び込んできたとき、勝己に告ってるのかとおもた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:47 ID:XnfJYVU3
今週の、ひたすら会話だけで進める作り方をみるにつけても
やっぱり女性作家だなあ、と思った。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:02 ID:ptUa/+33
チャンピがこんな漫画ばっかだったら困るが
一個ぐらいならあっていいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:30 ID:D9HtgDzA
漏れはこの人の漫画好きなんだが・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:41 ID:v67Wmuir
>>229
漏れも

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:46 ID:Mjikrb7g
先週みたいな馬鹿話は好きなんだがな。
先週の勝巳は紅男のようだった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:38 ID:D9HtgDzA
>>231
梧のようでもあった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:38 ID:Mnzm929E
最近の小学生はあんな恰好をするのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:37 ID:IozMnC2P
俺も好きよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:41 ID:ZGfgXp1B
そもそも嫌いだったらこのスレ見てネ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:55 ID:XuuKkq5M
好きだからこそ苦言を呈してでももっと面白くしてほすぃ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:52 ID:cj7D09rV
「レベルアップの音でも聞いたか」にワラタ。
この漫画のノリ・小ネタはてんこなの次に好き。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:23 ID:FlNft3bW
>>237
てんこなは悪役が鬱陶しすぎるので最近は萎え(´A`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:16 ID:ULf5yLWW
舞咲
本編の主人公。悪霊や神様の降臨しやすい「ひもろぎ」の体を持つ。
「ひもろぎ」に対して、神様は絶対服従、逆らえない。

勝己
主人公の兄。既に死亡していて、霊体。
今までは舞咲の「ひもろぎ」のスペースに入っていた。
シスコン気味。

天国
霊能力者。主人公に好かれている。
当初、「ひもろぎ」の力が金儲けに利用できると、舞咲に近づいた。

ビン
ビンボウ神。


当初、「ひもろぎ」の力を手に入れようと、舞咲に近づいた。
自分を残して死んだ友人に、残された者の辛さを味合わせようと、
友人を生き返らせて目の前で死んでやる事を望んでいた。
現在は死に対する執着はなくなった模様。
主人公には嫌われている。

>>6-9にAAキャラクタ紹介があるが、少し追加。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:34 ID:79hqYddK
天国のAA無いのか・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:30 ID:59RSv+eS
舞咲のAAを改造して、眉を上向き・口元に笑みをつけられないか?
そうすりゃ勝己になりそうな気が。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:19 ID:R5yD8ZJQ
ここって本スレじゃなかったのか・・・?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:08 ID:k8HJcqK2
>>242
どのレスを受けてのことかちょっと分からないんだけど、
各漫画の本スレという意味で「本スレ」と言われる場合と、
チャンピオンスレが本スレと言われる場合があり、
これまでも紛らわしいことは結構あちこちのスレで起こっていたのだけど、
そゆことかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:28 ID:Eh5P21QP
>>243
>>239のメル欄な

「総合スレ」という言い方もある。これなら紛れが少ない。

245 :242:03/06/23 13:00 ID:uoS/7uS6
>>243-244
あ〜、そういう事ね。さんくす。

246 :239:03/06/23 23:47 ID:HDk//c8w
確かにそうだ。あそこはチャンピオン総合スレッドだから、総合スレと書けばよかった。

そういや、総合スレではストーリーの紹介もちゃんとしてくれてた人がいたね。
あれもテンプレに入れたほうがいいかも。本誌のやつをコピペは出来ないし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:17 ID:0UTPado5
「総合スレ」を見ていると、あらすじとか各キャラのスタンスとか
分からないよーという反応が結構あるっぽいんで、
テンプレに入れるのはいいことなんじゃないかなあとか。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 09:26 ID:Gu0qewxu
>>217
俺の高校時代の感覚からすると、墓参りも学生服だな。
まだ亡くなったことを相当ひきずっているようだし。
ま、どっちが正しいということでもないけど。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:23 ID:LH2QgO7S
ところで、来週また休載なんだそうだが・・・
一体どうしたんだ?いくらなんでも休みすぎだろ。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:00 ID:RbxiAyZD
妊娠でもしたのかもな



251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 00:41 ID:vInO3g3V
確かに休み過ぎです・・・・

しかもハングリーハートがある訳でもない。

巻末のコメントを見る限り・・・・・ネタ切れよりもコレの方が真実味があるっぽい。

あんまり好き勝手にやってると切られますよ。(時期的にも)

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 05:58 ID:hcVAnvrR
掲載位置もデッドラインだしな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 09:28 ID:3TZmdAh+
妊娠というと任天堂信者を思い出すゲーヲタな俺

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 10:44 ID:98GfobUb
という事はつまりGC+GBAプレーヤー=お値段据え置きセットを購入仕事滞りまくり∴休載祭開催中?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:16 ID:98GfobUb
扱っている物が物だけに普通なら霊障だ崇りだと心配しそうだが
真っ先に妊娠という単語が出る所がこの作者らしいといえばらしい

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:44 ID:3TZmdAh+
それ以前に結婚してんのか?作者。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:10 ID:4Cn1Cyj+
チーフアシのM氏と出来ているとか……?


258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:18 ID:nSDQGLEI
で、職場の三角関係に敗れたRちゃんがやめていった、と。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:30 ID:4Cn1Cyj+
こないだの巻末コメントに出ていた
結婚した人がRちゃんだったりして

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:00 ID:lqOOWsus
つまり被災がRちゃんと結婚したと・・・・え?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:15 ID:4Cn1Cyj+
日本はいつからオランダ化したのだ…

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:44 ID:NvKZj6sm
おまえら、漫画の話をさておいて内輪ネタですか?
ようやく神の種作成とゆー、つっこみがいのあるネタがきたというのに。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:48 ID:lqOOWsus
内輪ネタっつーか外側から内輪を推測するネタだが。

つーても神の種ってツッコミどころが満載すぎてどこから突っ込んでいいのやら。
あの世界の神っていわゆる絶対神や創造神じゃなくて
土地神や妖怪の上級みたいなもんなのかねぇ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 17:03 ID:nSRHVtDX
藤澤新連載増nのためにページを空けてやったのだろうか。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:00 ID:LG3o1AbN
>>263
現状の宗教の殆どが各地で神と呼ばれる英霊で一番能力があるのが絶対神ってことになってるし
別にあの世界の神もあんな感じでいいと思われ

YHWHだって元々イスラエル人の戦争の神だったのが他宗教の神をヌッコロし
創造神を取り込んで絶対神になったってことになってるしさ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:02 ID:ccR/THsj
それならズーイチだけで事足りる・・・こともないのか


いざという時の場所空け係にでもなったのか?


267 :ジングル☆オールザウェイ:03/06/26 19:57 ID:B4vJcWJX
>>263
>あの世界の神っていわゆる絶対神や創造神じゃなくて
貧乏神や死神がいるのになにを今更。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:02 ID:P7Pgyd7p
きっとさあ、大雑把に不思議系って決めただけで事前に
文献資料その他でお勉強してなかったんじゃないか?
だから具体的な話の前になると休載、付け焼刃で難を逃れる
という繰り返し、そんな妄想をしてみるテスト

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:35 ID:nSDQGLEI
ゲッチューのときはいい方向に向かってた「短いエピの積み重ね」が
そもそもひもろぎにはむいてない。
大事なエピも上下編くらいで終わらすから読者が理解する余裕がなく
作者ツッパシリの印象を受ける。
単行本一巻分くらい使ってシリアスの緊張感を持続させるような
マンガかけるようになればもっと化けると思うんだけどなぁ。

休みすぎはゲッチューで壊した体が完全に直りきってないんでない?


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:32 ID:npFGxvJg
壊してたの?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:39 ID:mTRNTIUQ
エビ(海老)を積み重ねてって何事かと思った(w

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:14 ID:7c4vSjMv
田舎とかに行くと星がよく見えるのは、空気が澄んでいるとかでは無くて
単に地上の明かりが少ないから。

つーか偽善的且つ自己満足的な自然回帰思想キモモーイ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:14 ID:M3K2xBQx
むしろ
作者にハァハァ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:53 ID:0DuaQL0K
更年期障害なんだろ、被災

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:20 ID:itX6ezMb
今回の神様の作り方話はできることならゲューの雛飾りとか
雪に何付けて食うと一番旨いかとかのギャグノリでやって
欲しかったな(´・ω・`)
役に立たないおばかな神様量産したり。小学生らしくて(・∀・)イイ?

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:26 ID:P0NnTtMj
>>274まだそんな歳じゃねーだろ、はらたいらじゃあるまいし
とマジレス


277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 13:01 ID:jPjOLIWT
>>265
「宗教上の設定」と「その設定が成立した歴史的経緯」を一緒にしちゃいかんよ。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:28 ID:qnoDoyil
「膰」で「ひもろぎ」って読むらしいけど、
どんな意味があるんだろ?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:48 ID:1eXyB2Pn
神様のつくりかた



280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 16:08 ID:BoizKaHu
>>278
【膰】ひもろぎ。宗廟(祖先のみたまや)などの祭りに供える、焼いた肉。
祭りが終われば人人に分け与える。

(大修館書店「新漢和辞典〔携帯版〕 四訂版」による)

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:06 ID:zl/yCVbj
舞咲の肉体がひもろぎ+>278=天国パパその他諸々が舞咲ばらして焼いて食う

( ゚Д゚)マズー

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:07 ID:zl/yCVbj
×278
○280

∧‖∧

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:02 ID:W9eaMYgY
>>281
カオシクのグロスレに帰れ。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:58 ID:EPO+Hpvl
あげるよ。

285 :ジングル☆オールザウェイ:03/07/01 21:12 ID:iu+4MGvH
ホゲーっと読み直してて気づいたが、いつの間にか雨月が櫂に懐いてるな。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:54 ID:awTK5stG
休載だとホントにこのスレ寂れるな。
なのでホッシュage

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 22:11 ID:yERrvlnx
犬くまタソ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:18 ID:phCcZF/e
梧たんのエロ画像キボンヌ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:21 ID:jLt5HtY7
>>288
漏れなくおちん(ry

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 02:46 ID:RARW4B3J
>>289
それが無ければ梧たんではありませんが、何か?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 03:53 ID:twdDQDfW
総合スレでのカオシックの語られかたは数スレ前までは、「主人公目立たない」
「ストーリーが遅い」「ヒロインが可愛いだけ」とさんざんだった。今は盛り上がり
すぎて萌えつきているヤシ等でいっぱいだ。

ひもろぎには燃えも萌えもマターリも、すべてが今一つで。何かが、足りない。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 03:56 ID:QM8EASCw
まあ傾向や方向性が違うマンガを比べてもしょうがないが・・・
って、今週休載だっけ?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 05:53 ID:vAhY8836
生まれる神さんに期待してる人いるかい?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 08:08 ID:WDb6UUyd
悪神が生まれそうな予感

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 12:14 ID:i5VhwYt4
ハクビシンが生まれそうな悪寒

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 15:01 ID:BZrP/HqO
結局兄貴が収まりそうな予感

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 15:33 ID:yQtYvH8e
収まるなら愛梨の方だろ。
生き神だって普通になれそうだ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:23 ID:JjcLED9d
>>297
乳神様ですか
ありがたや、ありがたや
最初の仕事は舞咲の乳を巨乳にすることですね

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:00 ID:a0RA36UD
奇乳は勘弁してくれ

by.英検の絵を見ると気持ち悪くなる一般人より

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:50 ID:hqFkoQn5
普通の一般人から見れば
被災の漫画だって十分巨乳頻出漫画だがな。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:50 ID:RTx8QDxL
なんでカオシックの話がよく持ち込まれるのかなあ??
あっちかなり年上じゃん?
輪道の方が近いんでは?(って年の話だけね。)

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:35 ID:jB8o6TAZ
乳神様っつーとギリ神のアルテミスだっけ?
オパーイが葡萄の房みたいにいっぱいついてるの
あれを思い出してしまう罠

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 10:13 ID:N54zlttR
もしメガテン見てそう言ってるなら
あれはほとんど金子オリジナルのデザインだぞ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 12:40 ID:v/7oilhk
( ´,_ゝ`)プッ

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 12:59 ID:VEb06YVt
ギリシャ神話のアルテミスって普通に月の女神で
複乳とかいう外見的特長はなかったと思うが・・・

と思ってたらゲームネタなのか。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 15:54 ID:YiuyEmeY
ググって見た。これのことか?
ttp://www.luthersem.edu/ckoester/Revelation/Ephesus/Artemis.htm
ttp://www.tourismturkey.org/special-interest/yachting/yacht.html

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 16:41 ID:nXFXeD78
>>305
厳密には狩の女神。月の女神はセレス。
後年になってから同一化したけれど。

308 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:44 ID:+SBS+gSA
てst

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:44 ID:+SBS+gSA
!?
なんかおかしくなったぞ?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:46 ID:+SBS+gSA
と思ったけど、他のスレでも似たような感じだった。
気にせんとこ。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 17:50 ID:JUBLYdMz
308 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/04 19:26 ID:dm3/tQi6
>>もしメガテン見てそう言ってるなら
あれはほとんど金子オリジナルのデザインだぞ



( ´,_ゝ`)




309 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/04 20:03 ID:Y5JMCVeb
アルテミスっつーとどうしてもこれを思い出してしまふ……
ttp://yamamochi.vivian.jp/mochi2nd/cool2nd/ac_pheli/pheli00.htm


310 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/04 20:29 ID:EIv4yQ8G
漏れはみっつ三日月禿がある白い猫を思い出す罠


311 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 00:07 ID:4EG+djnZ
ヤン提督に氷ぶつけられて壊されますた


312 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 01:39 ID:em+Jrhve
特攻……


313 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 08:23 ID:wsegEq7c
>312
生徒会?


314 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 18:00 ID:E3zKjTjp
>>312
天女?

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:31 ID:o4ED05pw
315 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/06 01:55 ID:L4avCb8T
>312
素直に「特攻アルテミス」でいいんだよな?
どの雑誌でやってたかは忘れたケド。


316 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/06 03:10 ID:YxUB/0Ae
>>312
の拓


313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 08:21 ID:LnuegY3e
マターリなだけに無事生き延びられたか、とりあえず良かった。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 12:42 ID:6Lhg9c9S
とりあえず禿

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:44 ID:z9jmXxvo
カオシックも痛風も板が氏んでたね。総合スレまで50.1になってたし。
明日はチャンピオン販売日だし、多分人も戻ってくると思うけどさ。
そういや、ひもろぎもようやく「神の種・後編」が読めるなー。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 03:10 ID:W+STrLE5
ただでさえ人の少ないスレな上に、
先のドサクサで難民が増えてるからな・・・

というわけで深夜のage

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 08:07 ID:HNrcQESV
どうしてこうも主人公の主張に賛同しがたい漫画なんだろう・・・
逆ギレ舞咲・・・つくづく現代っ子だなぁ。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 09:17 ID:k9sIcGpt
今週はいつにも増して読み辛かったな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 10:05 ID:k9sIcGpt
来週44話だけど最終回の告知はないな
一安心?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 14:13 ID:YwPrLV2S
               _____
            , -''´      `゙''‐ 、
          / ,ィ /l l| l ト、`ヽ、 \
          // / / 〃l || | |l |ヽヽ ヽ ヽ
          // / || /| || || | || | |ヽヽ ヽ ヽ
        〈 |__|L」L」l/L.八ヽ|L!_| | ヽ ヽ i
         ヽ| |一'′  u `ー-、ヽ ト、| l   |
          | | |イ辷!   イ二1ヾ レ'⌒l | |
          | | l `ー'    └‐つ  h } } | |
          | | |//'__ ///  ',イl | |
          | | |ヽ、 V_)   /个iイ | | l|
          ,' / || j|ヽ、   / | | | | | | ||
         // | /| |川 ー '´  | | | | | | ||
         // // | レ-ノ    / ト、.| | | | ||
        // /-‐''´           `ヽ、| | ||
       /'´    ヽ、            \ |
      /   i    ヽ   -一 ''´     ヽ!
      |___ノ                 !
     /    U          U  /|   |
   __/_        ノ         ヽ!    |
  _/    |       /          l    |
< 〈 _,  >      ,′   | ̄ ̄|    |   |
  ヽ   |         |    < r , >   |   |
   ヽ-、|        |    | ゙" |   /|   |
    ヽ、     ,   ヽ     |   |  / |   |


321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 15:29 ID:w35oQIMB
相変わらず読者の空間把握能力が試される漫画だなあ
しかも空気の神様と来たもんだ。これまたずいぶんと
アバウト且つパワフル、応用利きまくりのものを出してきたな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 15:49 ID:9n2w4Ba4
なんか益々作者の描きたい放題漫画って感じになってきたな。
編集止めてやれよ、と思うのは私だけ?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 16:24 ID:1PBSWW+A
今の担当は無能だよな・・・誰だか知らんけど。
ひもろぎみたいなファンタジー漫画は
作者やりたい放題状態だとひどい駄作になる。
なんらかの制約つけてやらせないと・・・

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 17:06 ID:hFTJxBPV
もうだめぽ


325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 20:23 ID:JZ2ACMOB
空気の神なんているのかよ〜
八百万の神々か?


ひもろぎ>神>術者>妖怪>一般人
っていう強さ設定なら、どんな神様を入れていても
別に問題無いって気がするのですが
術者が神を召還しても攻撃はできないし




326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 20:49 ID:kAzc7K1E
最近は空気神社なんてのもあるよ。
空気の概念がなかったころから神様がいたとは思えないけど。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:21 ID:xR6T0QYT
前回の「お好みの神を作る」発言からすれば
今回の展開は自業自得という気がする。

でも、主人公どもは反省なんかしないんだろうなぁ・・・。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:30 ID:uHa4z5Uk
空気の神様って自分達で作った奴なのか?
さぞかしキュートでプリチーな外見なんだろうなあ
ゲユーの頃のノリならとんでもないゲギャギョギョギョギョな感じで
綺麗に落としてくれたんだろうが、紐になってからはギャグには
期待できないしなあ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 22:36 ID:B9bwKOOP
>>319
確か、リンゴには最終回予告がなかった。
同じ回に終わった窃にはあったがな(w

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:21 ID:SrwrSfyn
>>325
ひもろぎのちからは神には絶対だけど術者、妖怪には無効。
ビンその他のサポートがなければ天国のおっかさんや針子ババには勝てないだろう。
舞咲は歳が歳だけに一般の大人よりも弱いかも。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:37 ID:yy2w0Lzb
鋼鉄製符>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>ひもろぎ>神>術者>妖怪>一般人

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:46 ID:ErtMuQU+
てか、そもそも大人から肉体的な攻撃を受けたら抵抗もできないっしょ

生の人間が相手じゃひもろぎも関係ないし

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:07 ID:HV0hStWY
やってくる相手を皆殺しにしていいなら、対人間なら殆ど無敵なんだよね

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:51 ID:CEwZI0Ch
>>332
でも結界を張れる程度の神で十分な・・・・

連載位置が危険な香り〜。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 02:14 ID:FG4bWGMZ
2ヶ月以上前からこの位置をキープしてるような

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 02:56 ID:CCLENvYs
林檎よりははるかに面白いので、連載は続けてほしいなあ。
「林檎や窃」が「番長やゴンタ」になるなら、「ひもろぎ→?」である
以上、絶対に打ちきりにはなってほしくないよ(つ´Д`)

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 07:13 ID:IgYtCaRA
空気の神様・・・・・・・・・・・・ウェザーリポート?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 10:03 ID:FUAZwOR2
あのアニメ画は評価できるが・・・

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 10:08 ID:fgbTxcEG
舞咲タン、ゴメンね…初めてなのに無理矢理で

そら一回謝ったぞじゃあ、おとなしくしろやぁ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 10:32 ID:Hsa2qPSL
でも原作つけたら通常の会話部分の魅力がなくなるだろうしなぁ。

やっぱファンタジー系を完全廃絶した漫画書かせないと駄目だこの作家。

341 :ジングル☆オールザウェイ:03/07/11 12:44 ID:ppBOv9bh
>>337
どっちかてーと猫草。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 22:00 ID:fsDlnLcW
とりあえず今回は水圧で血を吐くところで窃を思い出した

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 23:42 ID:HNUxYPSo
うちの家には台所の神様ってほんとうにいるよ。
便所の神様もいる。
正月には札がはってあるところに餅をおいてお祈りするし。
ひとがた、ってほんとにある。
こないだ、ひとがたに名前ととしかいて3回ふうふうしろっていわれて
7月は神社の輪くぐりのころにお金おいてお祈りしてもらうように
収めてきた。
先生のうちにも神様がいて家でお祈りしていると思う。
みんなの家にも神様がいると思う。よく家のなかみて。
仏壇で手を合わせているだけでなく、ほかのこともしていると思う。
よく勉強していると思うよ。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 23:52 ID:0t8r0e/j
そういえばさ、
ビンって何人? 日本人じゃないっぽいが。
あと、なんで日本に来たんだ?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 01:21 ID:MhnHhQhk
>>344
神には神にしかわからない理由でもあるのでしょう。多分・・・

というか悪い金持ち探し回ってるうちになんとなく来ただけじゃないのかな

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 06:13 ID:I93YsvQc
>>343
台所の三宝荒神・竈神、便所の大御食津姫命は定番だろ。
うちは店の春日大社の蛭子さんの神棚と合わせて3つ神棚がある。
仏壇を入れたら四つか。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 10:13 ID:HsIwRgSd
>344−345
お金のせいで、幸せを見失っている人が日本に多かったってことですかね

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 11:34 ID:wAJw89dC
多分、ビンは田中角栄全盛期あたりに来日したのでは…
なんとなく

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:55 ID:As0p851l
3巻の表紙を改めて眺めていて思ったんだがもしかして袖口ビロビロの
赤い服着た青い長髪の奴、ビン?てっきり勝克だとばかり思ってた。

それにしてもまごころの制服といい3巻の表紙といい、手を加えない
状態で赤を表現しようとする緋采はおかしいんじゃね?色覚障害でも
あるんじゃねえの?コスプレ見るまでまごころ=黄色系、ツバメ=赤系
だとずっと思ってた。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:09 ID:NaXOgvFG
名前に「緋」が入っているあたり、赤系が好きなのかもしらんね。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:48 ID:dMGP48LN
そう言われてみれば昔のHPのトップページも真っ赤だったな
燃える女の赤いトラクター♪

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:23 ID:BgaPRMZh
ゲッチューは好きだがひもろぎは主人公どもがDQN過ぎて好きになれん。
でも、惰性で単行本は買う。新刊フラゲ記念パピコ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:52 ID:QM/9vfo0
>>352
もうか?
確か公式は30日とか31日とかじゃなかったっけ。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:57 ID:vFHjrghE
>>353
詳しくは知らないが神保町の1部の本屋では漫画の早売りを
してるらしいと聞いたことがある。その売れ行きを持て発行
部数を決めるとか決めないとか…

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:41 ID:XV+sh/KM
たしかそこら、巻末コメントに端を発して本スレで話題になっていたな。
そういうのはフライングではなく先行何とかだとか。。。
流し読みしていたんで、よく覚えていないが。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:35 ID:hmTV0oOH
>>352
>ゲッチューは好きだがひもろぎは主人公どもがDQN過ぎて好きになれん。
>でも、惰性で単行本は買う。

漏れも似たような感じ。嫌いじゃ無いんだけどなんかいまいち・・・
単行本買ってるけど

357 :山崎 渉:03/07/15 09:07 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:46 ID:aO2K2AP+
この漫画何の為に存在しているのかわからなくなってきた

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:47 ID:m9odSHq0
被災の首をしめるために存在してる気がするが。

さっさと終わらせて次作カモン

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:40 ID:M4Cs4Uiq
               _____
            , -''´      `゙''‐ 、
          / ,ィ /l l| l ト、`ヽ、 \
          // / / 〃l || | |l |ヽヽ ヽ ヽ
          // / || /| || || | || | |ヽヽ ヽ ヽ
        〈 |__|L」L」l/L.八ヽ|L!_| | ヽ ヽ i
         ヽ| |一'′  u `ー-、ヽ ト、| l   |
          | | |イ辷!   イ二1ヾ レ'⌒l | |
          | | l `ー'    └‐つ  h } } | |
          | | |//'__ ///  ',イl | |
          | | |ヽ、 V_)   /个iイ | | l|
          ,' / || j|ヽ、   / | | | | | | ||
         // | /| |川 ー '´  | | | | | | ||
         // // | レ-ノ    / ト、.| | | | ||
        // /-‐''´           `ヽ、| | ||
       /'´    ヽ、            \ |
      /   i    ヽ   -一 ''´     ヽ!
      |___ノ                 !
     /    U          U  /|   |
   __/_        ノ         ヽ!    |
  _/    |       /          l    |
< 〈 _,  >      ,′   | ̄ ̄|    |   |
  ヽ   |         |    < r , >   |   |
   ヽ-、|        |    | ゙" |   /|   |
    ヽ、     ,   ヽ     |   |  / |   |


361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:00 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:22 ID:BT7mSVga
どうやら,前々回あたりからまとめに入っているような気がする。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:02 ID:cnHsDJN+
最終回に向けてまっしぐらっぽいですな

それはさておき、河童が前から誰かに似ていると
思っていたんだが、陸に上がった所でようやく分かった
佐古田の上司が髪を下ろすとあんな感じだ!

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:33 ID:6w+5Uu2a
でも単行本今回で丁度だから後2ヶ月は続くんじゃない?

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:43 ID:cnHsDJN+
良く考えたら事ある毎に終りっぽいと言われつづけてるのか
もしかしていつ打切られてもいいように常にそれっぽい事を
匂わせるテイストで、と言う編集からの注文でも入ってるのか?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:39 ID:GjmdA7MT
舞咲、怖ぇーYO。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:43 ID:KVnA1/nT
>>365
なんか「ななか」っぽいな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:09 ID:A8HxueGP
次回作に期待だ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:47 ID:a9NzxdIs
いいから早く終わってくれ
流石に今回は呆れた

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:48 ID:uN69DsxL
凄まじくもうだめぽオーラの漂うスレだな…
それはそうとポケモンみたいな神ばっかでなんか萎える

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 16:57 ID:eKBCkg2W
ゲッチューの作者って事でそこはかとなく期待してたんだけどな
とりあえず次回作頑張れ、としか

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:38 ID:RiL/+uWC
「緋采俊樹先生の次回作にご期待ください」ムードだな…

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:40 ID:ii63yHPH
仕方が無い、仕方が無い……

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:34 ID:3JmmB0fV
空気の神様はクリオネだったしな
どうせだから食事のシーンもクリオネらしく描いてくれないか
バカッ!と頭と思しき部分が四つに割れて、中から触手が
うじゅるうじゅる出てきてケーキやチョコを食うわけだが、どうよ?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:57 ID:AhWmegpK
>>374
メルヘンです。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:03 ID:eKBCkg2W
>>375
メルヒェンです。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:04 ID:3mUxZOzc
次作はもっと現実に足がついた作品が良いな。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 01:22 ID:HrML6PAS
ヲタにヲタネタやらせたら取り留めなくなるっていう好例だったね・・・

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:41 ID:n0CK56g3
なんか新規者が入りにくい空気なんですが・・・

今の路線も好きって方はいないのですか?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:50 ID:wHuWlnaD
うーん居ないかも。
逆にどこが気にいったか聞いてみたい。
作者じゃないしそんなこと聞いても意味ないんだけども。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:57 ID:IX5xkWyE
私もわりと新規です
駄目ポと思いつつスレ見てみれば大体皆自分と同じ事思っててやはり、って感じ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:18 ID:T2jDiFI6
>>379
一応、俺

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:26 ID:TDtDkdMd
一応好き
あれはあれでアリというか
適当に馬鹿やって痛いことしていてくれればそれでいい

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:31 ID:9luQd0Ne
愛梨タンの胸さえデカければそれでいい

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:08 ID:HrML6PAS
舞咲のバカ女っぷりを許せるかどうかで
この漫画の評価は割れるとオモタ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:13 ID:qVfPp2XO
さすがに今回のはちょっとなぁ・・・すこし充電期間おいたほうがいいね

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:26 ID:pS+J/bzZ
俺もけっこう好きだよこの漫画も。
ゲッチューまごころ便も最初はパッとしなかったから
これからよくなるかも知れない。
連載がそこまで続けばの話だが…

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:26 ID:evtR1zqn
紅男は愛すべき馬鹿だったが、舞咲は小賢しい偽善者。
次回作は矯正してくれ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:33 ID:KgIIOl91
少年誌じゃなくて少女雑誌に移籍した方が本人のために良いかもしれない。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:38 ID:aHR9zrzD
               _____
            , -''´      `゙''‐ 、
          / ,ィ /l l| l ト、`ヽ、 \
          // / / 〃l || | |l |ヽヽ ヽ ヽ
          // / || /| || || | || | |ヽヽ ヽ ヽ
        〈 |__|L」L」l/L.八ヽ|L!_| | ヽ ヽ i
         ヽ| |一'′  u `ー-、ヽ ト、| l   |
          | | |イ辷!   イ二1ヾ レ'⌒l | |
          | | l `ー'    └‐つ  h } } | |
          | | |//'__ ///  ',イl | |
          | | |ヽ、 V_)   /个iイ | | l|
          ,' / || j|ヽ、   / | | | | | | ||
         // | /| |川 ー '´  | | | | | | ||
         // // | レ-ノ    / ト、.| | | | ||
        // /-‐''´           `ヽ、| | ||
       /'´    ヽ、            \ |
      /   i    ヽ   -一 ''´     ヽ!
      |___ノ                 !
     /    U          U  /|   |
   __/_        ノ         ヽ!    |
  _/    |       /          l    |
< 〈 _,  >      ,′   | ̄ ̄|    |   |
  ヽ   |         |    < r , >   |   |
   ヽ-、|        |    | ゙" |   /|   |
    ヽ、     ,   ヽ     |   |  / |   |



391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:40 ID:3/C3m5wh
>>390
たまに貼られるこれは、タイミング的に言って
「喪前らマターリしる」
という信号なんだろうか

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:02 ID:SSoebHHA
空気漫画と化してる所に空気の神様を持ってくる辺り
なかなかの自虐ギャグだなと漏れは感心した

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:03 ID:pTUW5Xfp
少女漫画雑誌行っちまったら作風が目立たなくなるっぽい

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:35 ID:/vgWWoHF
主人公が誰なのかハッキリしない漫画だのう。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:22 ID:F2RIbdb9
オレはキャラさえ立っていれば、
> 主人公が誰なのかハッキリしない
は許せてしまうがなあ。
むしろご都合主義で主人公ばっかり活躍するようなんが
気に入らないことが多い。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:11 ID:UP0RMurz
>>396
漏れは今回否定(ゲッチュは好きだった。宅配バトルとか)派。
つーかこの人がヒロイン書くと
なして糞偉そうで欲望丸出しなのが出てくるの?
ひょっとして先生、そういうのがお好み? マ……。
失礼。
てかよー。
「空気の神様」で良いんだったら
今迄
「ずっと一緒に居なきゃならないんだから女神が良い」
だの何だのいってたわがままに付き合って
神探ししたり、あまつさえ
「俺達の力で神を作ろう」
とまで言ってくれた連中の苦労は正しく
「徒労」ですか。
やっぱ男は尽くすべきと言うマ………。
もういいですね。つまり言いたい事は
「見苦しい。早よ終われ。」
はっ! つい熱くなっても他?
漏れもナー。


397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:36 ID:IN9mpe3P
小学生なんてそんなもんじゃないか?
つか俺途中から読んでんだけど、勝己が主人公だと思ってるから
割と気にならないんだが。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:59 ID:4eJO9hTD
俺的に主人公は良男

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:26 ID:3/C3m5wh
>>396
あんた作者を男だと思ってるでしょ。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:26 ID:/AhG+r15
女性だったのですか???

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:58 ID:pTUW5Xfp
カウントダウン

3・・・

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:01 ID:UVHMOL0c

4・・・

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:10 ID:3/C3m5wh
増えるのかよ!

404 :これでいいのか:03/07/19 20:22 ID:FdWlmHvP
        ||
        ||
        ||
     \.. ||  /
  \    ..||     /
\      ..||       /
   ■■ .■ |....|  ■■
   ■■...... |....|        ■
   ■■        ■  ■
  ■  ■  ■■■  ■ ■ ■■
■  ■     ■ ■       ■
■■  ■■       ■ ■  ■
■      ■ ■  ■ ■ ■
■ ■ ■■  .■ ■       ■
  ■   ■ ■     ■■ .■
    ■             ■
■     ■  ■    ■    .■
■■■■■  ■■  ■■■■■
■■■■■■   ■   ■■■■
■     ■       ■    .■
■     ■    ■  ■    .■

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:28 ID:sGKiqoPB
>>400
つーか、このスレに居る以上は基礎知識とまでは言わないまでも、
漫画の内容とか見てたら分かると思うのだが。

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:45 ID:Hv26d9qX
今週は舞咲が空気の神をエアと名づけたことにかんする勝己の脳内セリフ
はちょっと面白かったぐらいかな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:02 ID:uhpzuK0T
そして来週は、

1)蘇生の神探す→発見!→勝己復活(櫂の友達も再生?)
2)蘇生の神探す→見つからないorフラれる→ふりだしに戻る

の2パターンが考えられるのだが。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:25 ID:QqGXgW/Z
>>404
?(・∀・)?

409 :400です(^−^;;:03/07/20 08:06 ID:yjix1CiH
申し訳ない、作者は妹を溺愛する女性に弱く(尻に敷かれる)ちょっと
頼りなさそうな男性だと思ってました。。。
漫画の内容は、ゲッチューの時はアシスタントの方やR様の影響(感性による)
が相当強かったのだな〜って、なんていうか気弱そうな作者だなって・・・

それにしてもチャンピオンって女性の作家が多いのですね〜


410 :400です:03/07/20 09:12 ID:yjix1CiH
ゲッチューの過去スレは「ゲッチューまごころ便よ永遠に・・・」以外はエラーが出て見れない。
ひもろぎの過去スレはまだ倉庫に入っていてやっぱり見れない・・・スマン

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:53 ID:tbm7N9IN
>>408
404をスナられたわけだが

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:51 ID:mwwVR/kH
まあ今週の舞咲は確かに黒かったが
普通はあんな能力があったら世界征服とか考えちゃうよな…

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:33 ID:5IRH0TkS
>>412
そんな小学生いるか。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:11 ID:V3WvEiLs
>>413
リアルではまぁすぐに世界征服とか考えだすヤシは居ないだろ
でもブラックブレインって漫画にそんな感じの小学生居たな

まぁあの漫画は登場人物皆イカれてるんだが


それより、舞咲が真性黒だったらそもそも、空気の神様協力してくれんだろ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:20 ID:tbm7N9IN
>>414
空気の神様は神様なんでひもろぎに逆らえません。

・・・だからマズイんだよなぁこの主人公・・・

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:52 ID:vkrXeuL6
チャンピオンに描いてない間何やってたかしらないが、
ゲユーで使い切ったネタの引き出しとその中身を
増やす努力をしてなかったんじゃないか?だから用意して
あったネタをここで先に言い当てられて変更を余儀なくされ、
その為にちょくちょく休載とかどうよ?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:09 ID:YC1qTv10
一巻から読み直してみたんだがやっぱり迷走しまくってるな。
作者のためにも終わっておいた方g(ry

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:23 ID:JhDSDj9z
ゲッチューの宅配便みたいに大きくはっきりしたテーマがないと、だめなんじゃないか
ひもろぎの妖怪や神様といった、大きいけどいくらでも好きに弄れ過ぎるテーマでは
迷走しても当たり前

つーか、ゲッチュー読んでサービスとは何かもっぺん勉強しなおせこのへっぽこ
宅配業者が(#゚Д゚)ゴルァ!とは思う事があっても、ひもろぎ読んで勉強しなおせこの
低級霊能者が(#゚Д゚)ゴルァ!とは思わない事に最近気が付いた

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:44 ID:xIGS8vGf
もう非才タンはそっとしておいてあげようよ
作品のほとんどの回を説明に費やすほど
一生懸命設定とか考えたんだよ
非才タンが本当に書きたかったジャンルだったってことは
見ればわかるじゃないか

がんばれーって想いを非才タンに送り続けるよ
おいらは

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:51 ID:AjmgSlcd
それにしても空気の神って事は、敵の周囲の酸素を消したり、
電気分解だとか、体内の酸素を操作もできるのかな(水素原子融合も可?)
そうなると完全に万能になるわけだが。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:19 ID:TlGoNEwe
「空気」の神であって「気体」の神とか「元素」の神じゃないから、
「空気」の移動や圧縮・希薄化はできても、
分子・原子単位ではどうこうできないんじゃないかなあ。
できたらすごすぎるし、理屈が面倒になって別の漫画になっちまいそうだし。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:30 ID:ikae9Tj1
それ以前に消防の舞咲にはそこまで思いつかないし
他人が思いついてそうするよう言われても理解できず
神にちゃんと伝えられなくて実現不可能と思われ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:52 ID:AMD+m5Ff
>>414
作者を筆頭に基地外揃いのブラックブレインと
一緒にするなよ(藁

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:00 ID:xIGS8vGf
>>423
あれは、書こうと思って書いてる基地外だから
いいんだけど
ひもろぎの場合は非才タンいい話を書いてるつもりで
ドキュソになってるからなぁ。。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:15 ID:NUFIZ+SX
悪事に対してのツッコミが軽すぎるんだよなぁ・・・
マジでシャレにならんこと(窃盗とか脅迫とか)やっといて、
ツッコミが「オイオイ」程度でしかも最終的には悪事を許容していることが・・・


でもゲッチューでも似たようなことやってたんだよなぁ・・・
なんであれは許せてこっちは許せないんだろう。感情的に。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:33 ID:W+kTX8fa
ここからは

・ひもろぎ量産
・神様のスタンド化
・ドカベンの連載は終わりがないことが終わり

でお送りします

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:23 ID:0eYYcuSu
ん? 舞咲とか天国とか愛梨って小学生なの?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:07 ID:4PeyMeqS
本気で答えていいものやら…。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:34 ID:5E3wynW+
応えてやれよ。

舞咲は小学生、天国は中学生、愛梨は高校生、櫂は大学生です。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:27 ID:YC1qTv10
>>426
('д`)
そうやって続いても面白くならないことが分かっていて鬱。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:19 ID:xIGS8vGf
あのさ、まさかとは思うんだけど
女性作家で時たま聞くパターンで

なんか変な宗教にはまっちゃった
あるいは教祖様になりかけてる

なんてことはないかな

かつてゲッチューであれほど楽しませてくれた
大好きな作家さんがいまや
あまりにも遠いとこにいっちゃった気がしてさ。。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:14 ID:7aAU7FIK
単純に才能のコカーツ。もしくはメインシンクタンクという名の
ネタ帖だったR脱退による(゚听)ツマンネ化にイピョーウ

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:56 ID:GrNp3j1R
流石にネームは一人でやってたんじゃないか…と思いたい。
まぁ能力漫画には向いてなかったんじゃないかな。
ファンタジー系やりたいなら別路線で攻めてけば良いのに

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:24 ID:AuokbSqp
>>431
そうやってすぐ宗教を悪者にするのは日本人の悪い癖だ。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:36 ID:4Uox72xo
それだけ問題のある宗教が多いんだろ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:07 ID:NKu7umY9
新興宗教にはまる女性クリエイターは多いらしいけど・・・どうだろう。

437 :sage:03/07/22 19:57 ID:ss5LH81z
でもさ、この連載って長期化すれば
必ず宗教との関係が描かれるでしょ。

そのとき
・悪の教団と対決→バトルもの
・新興宗教はじめました→教祖コメディ
どっちになるかね。

438 :スマソ:03/07/22 20:10 ID:ss5LH81z
sage間違った。
とりあえずさ、宗教にはまろうがどうだろうが、
作品自体が面白ければ良いよ。

ツマンナイくせに出張ったりするのはやめて欲しいがね。
創○○○の学会員みたいに組織票でアンケート上位とか
やられるとどうしようもないしね。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:23 ID:LDgy/PW8
ところで今回唐突にでてきた空気の神様ってなんか前フリあったっけ?さんざん
引っ張ってきた目的があんな御都合主義で解決されちゃうのはどうかと思うんだが。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)