2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎は人間性も作品も鳥山明を越えられない

1 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:07 ID:0VMW3Nfs
何だよ今週の巻末コメント
お前何様だよ?

2 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:07 ID:GF9K9t4V
>>1
尾田栄一郎様だよ。

3 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:09 ID:76BDEdVK
>>1
尾田栄一郎様だよ。

4 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:09 ID:xbgeTkKX
なったくだ、( ̄ー ̄)

5 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:10 ID:0hKjsagJ
>>1が悲惨すぎて泣けてきました

6 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:12 ID:WkZ92gph
巻末コメントの詳細きぼん

7 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:13 ID:RSFTtoBr
(;´Д`)ハァハァ 当たり前すぎて笑った

8 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:13 ID:inf+sHIX
尾田がなんか言ったの?

9 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:14 ID:6rlHkPRn
最後の1文はネタとしてだkと思うけど。

10 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:15 ID:DL4jlv17
あの大物アイドルが「ワンピ」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
何だわかってんなーあの人いい人だ<栄一郎>

だって。尾田は単に悦びを噛締めてるだけで
むしろ1の小者っぷりが浮き彫りになってしまった気が。

11 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:15 ID:ppnx+sXS
>>1
逆にしたほうが面白かったんじゃ・・・

12 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:16 ID:xbgeTkKX
木村拓哉がラジオでワンピがおもしろいといってたんです、すごいだろ、みたいな事を言ってたんだよ、。

13 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:17 ID:+3BEEG0O
いや、あれはサラッと流すべきネタじゃん?
本音が混入されてたらかなり痛いけど。キムタコのことかな。

14 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:17 ID:6rlHkPRn
>>12
誰この固定。

15 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:18 ID:/GBAwCe0
1「尾田栄一郎は人間性も作品も鳥山明を越えられない」

キムタク「尾田栄一郎最高!」

さて世間はどっちを選ぶかな?

16 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:18 ID:RyDwnFJz
キムタクってそんなに偉いの?

17 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:19 ID:+3BEEG0O
ぶっちゃけ鳥山と懇意な漫画家って桂だけかな?
影響凄い割にはほとんど人間関係を断ってる風がある。


18 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:19 ID:ePix2jK+
あれか・・・キムタクを大物と言った時点で、
てめーを小物であることとしてしまったという

19 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:20 ID:ppnx+sXS
>>1
今更何イッテンダ


20 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:20 ID:xbgeTkKX
>>14ちみが誰だよ。(*゚д゚) 、ペッ

21 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:20 ID:+3BEEG0O
キムタクは大物じゃねーだろ。文化人として。
むしろ一般教養がない分普通の人より落ちる。

22 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:20 ID:30fvgjQf
>>1
>何だよ今週の巻末コメント
コメントせずに消えてろよ ( ´,_ゝ`)プッ
誰もコメントなんか期待してねーよ (^∀^)ゲラゲラ

>お前何様だよ?
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 頼むから氏んでくれ ぷ

23 :う〜みん♪ ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:21 ID:6rlHkPRn
>>20
俺しらねーのかよ。
この板で俺に睨まれちゃ固定やってけねーぞ。
しっかり挨拶しとけよ。

24 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:21 ID:bCVblPfq
キムタクも漫画読むんだね

25 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:21 ID:DL4jlv17
キムタクが大物じゃなかったら大物タレントなんてこの世に存在しないね

26 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:22 ID:30fvgjQf
>>23
>しっかり挨拶しとけよ。
挨拶せずに消えてろよ ( ´,_ゝ`)プッ
誰もおまえなんか期待してねーよ (^∀^)ゲラゲラ

>この板で俺に睨まれちゃ固定やってけねーぞ。
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 頼むから氏んでくれ ぷ

27 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:22 ID:6rlHkPRn
俺は大物固定だね。

28 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:24 ID:ZXazXVN5
香ばしい香りにつられてワンピ信者とドラゴンボール信者が 集まってきますた

29 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:24 ID:xbgeTkKX
>>23(゚Д゚)ハァ? ばかかおめえ、この板に依存する気はねえよ、まあヒキーのおまえは2ちゃんでしか威張れんからな勝手に威張ってろ、( ゚д゚)、ペッ

30 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:25 ID:6rlHkPRn
>>29
まあそう強がるな。
若いってことで許してやるからよ。

31 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:25 ID:fTzZzsM1
なかなか越えられないだろうが、超えることならできるかもな

32 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:25 ID:6rlHkPRn
>>31
作品的にはきつくない?
ドラゴンボールが古典的教養みたいになっちゃってる現状じゃ。

33 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:25 ID:djp3CGsf
DB信者が立てた糞スレはここですか

34 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:26 ID:WShfJdrj
尾田よ…ロンブーの淳はシカトかよ(;´Д`)

35 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:26 ID:30fvgjQf
つーかだれこの尾田なんとかって???
知らんぞこんなゴミは
ワンピースとかいうのの作者なのか?
ワンピース自体知らんし
超サイヤ人ならDB知らん奴でも知ってるというのにワンピースとかいうウンコ漫画にはそういうのあるか?
そもそも話しにならんね
ぎゃははははは

36 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:26 ID:xbgeTkKX
>>30おめ、何歳だよ

37 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:27 ID:/GBAwCe0
>>21
国てきには教養を増やすより所得を増やして税金をたくさん
払ってくれ、だと思うので、普通の人より全然上。
少なくとも税金なんか消費税ぐらいしか払ったことのなさそうな
ひきこもりの>>1よりかは…

38 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:27 ID:6rlHkPRn
ID:30fvgjQf←俺こいつなんか好き

39 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:27 ID:30fvgjQf
>>33
クソじゃねーし
殺すぞくそがき

40 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:27 ID:6rlHkPRn
>>36
まあまあ。数字としての年齢なんてどうでもいいじゃないか。
君の書き込みに若さを感じたんだよ。若いって素晴らしい。

41 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:28 ID:swnMWr2p
>>1=うーみん=ゼットン=ドキョソ(プリ

42 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:28 ID:QBB45X2F
ワンピなど、DB様の足のつま先にも及んでいないな。

43 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:28 ID:xRyWZysL
あの大物アイドルが「ワンピース」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
そんなにワンピースっていいかな?<栄一郎>

だとわざとらしいって言われそうだし


あの大物アイドルが「ワンピース」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
別にそこまで褒めてもらう必要なし<栄一郎>

だと性格悪そうって言われそうだし

44 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:29 ID:30fvgjQf
ワンピなど、DB様の手前8000キロにも及んでいないな。
だいたいワンピって何?どこのうんこマンガ?

45 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:29 ID:WkZ92gph
8000万部突破らしいですぜ、わんぴ
ちなみにDBはいくつ?

46 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:30 ID:/GBAwCe0
あの大物アイドルが「ワンピース」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
励みになりました。また頑張ります<栄一郎>

これがベスト

47 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:30 ID:xbgeTkKX
ドキョソの意味は、態度がでかいということでOKだな。

48 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:30 ID:swnMWr2p
( ´,_ゝ`)プッ
DBごときの打ち切り漫画厨がなにやら吼えていてほほえましいですなあ

49 :ワンピ信者:03/05/12 19:30 ID:FuK+FWsF
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049791464/

50 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:30 ID:6rlHkPRn
>>46
>>43
つーかそういう選択肢なんてそれこそ無限にあるわけで。
この人はその中からたまたま今回みたいな書き方したってだけで
そんなのにいちいち難癖つけられちゃたまらんだろ。
>>46
ID何気にすごいね。

51 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:31 ID:DL4jlv17
時代が違う、としか言い様が無いね。

52 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:31 ID:6rlHkPRn
>>47
2ch歴浅くない?2週間目位?

53 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:31 ID:xbgeTkKX
>>46⊂⌒~⊃。Д。)⊃やるでねか

54 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:32 ID:414RzIuH
あの自称大物コテが「ワンピース」がいいぞと
書き込んでるのを偶然2chで見つけてしまった。
この漫画もそろそろ潮時かな<栄一郎>

55 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:32 ID:bCVblPfq
まぁ尾田も>>1に人間性がどうのこうの言われたくないだろう

56 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:33 ID:RSFTtoBr
知的な大学生たちが今日も元気にドラゴンボールで雑談をしておった。
イレイザーガン!!ビックバンアタック!!ギャリック砲なんかの
エネルギー波系統について 元気に語っておった。
俺が「ワンピースはどう?」って聞くと みんな 顔をしかめておったし
やっぱりドラゴンボールはすげぇや。

57 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:33 ID:xbgeTkKX
>>52おまえより長いよ、

58 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:33 ID:kNJ7NoKb
ワンピは最近ずっとつまらんな
盛り上がらんな全然

59 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:34 ID:dghxYpW+
>>10
むしろ尾田は単行本コメント見る限りだとそういう自虐・自意識過剰ネタが多いから、
そういうつもりで書いたんだろうと漏れは思ったんだが。
鳥山だって同じような発言したことだってあるんだしさ。

60 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:34 ID:ey4n4T1V
久しぶりにワンピしか比べられないDB信者大暴れなるか!?


61 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:35 ID:6rlHkPRn
>>57
俺2ch歴5年だぜ!

62 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:35 ID:vf6ch6oi
懐かし漫画板に追い出されたDB信者がここぞとばかりに暴れてるな

63 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:35 ID:QBB45X2F
DB=秀作
ワンピ=臭作

64 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:35 ID:swnMWr2p
61 名前:うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:35 ID:6rlHkPRn
>>57
俺2ch歴5年だぜ!

65 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:35 ID:6rlHkPRn
ドキョソの意味を聞いたってのはドキュンの意味がわからなくて訊いたのか?
それともドキュンとは別の意味として、って訊いたのか?
どっちにしても馬鹿だが。

66 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:36 ID:6rlHkPRn
>>63
じゃあ俺鬼作
>>64
速攻ですね。

67 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:38 ID:DL4jlv17
つか5年て。

68 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:38 ID:inf+sHIX
ワンピ信者もドラゴンボールの悪口言えよ
つまんねえだろ

69 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:38 ID:6rlHkPRn
>>67
そういう冷静な突っ込みされると困りますわよ。

70 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:39 ID:QBB45X2F
>>68
ムリだろ、DBに悪いところなんか存在しないからな。

71 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:40 ID:xbgeTkKX
>>41が考えてるドキュンの意味を聞いたんだよ、ふらっとこの板に来てみたら、君みたいな低脳固定がいたんだね、(゚听)イラネ

72 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:40 ID:ePix2jK+
>>68
マンネリインフレはワンピのほうが酷いしさ。

73 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:41 ID:KgbQhzxa
ワンピ信者はDB信者の悪口しか言えないのです

74 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:41 ID:6rlHkPRn
>>71は誰にレスしてるんだろう。
君とか言ってるけど低脳固定ってこのスレにはこのゼットンとか言う子しかいないし・・・



75 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:41 ID:6rlHkPRn
つーかワンピってドラゴンボールで言うとフリーザ編辺り終わってるんだよな。
思えば随分長い連載だな。

76 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:42 ID:ufoVJNwe
展開おせーな

77 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:42 ID:ey4n4T1V
>>73
おいおい逆だろ・・・

78 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:43 ID:RXQtRrw9
それでも
自分の漫画のおもしろさをわかってる奴=いい人(逆だと…)
っていう考え方を尾田がしてるように見えて、
一人のワンピファンとしては正直ショックでかかった



79 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:43 ID:PnItgzUu
うーみんの新参固定翻弄っぷりにワラタ

80 :ゼットン ◆M78ahQkwDQ :03/05/12 19:43 ID:xbgeTkKX
>>74おまえにだろが、そんなことも分からんほど頭が弱いのかよ、しかも低脳固定って認めてるし。プッ

81 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:43 ID:6rlHkPRn
>>78
そういう捉え方を素でしてたら普通に頭悪いぞ。

82 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:44 ID:6rlHkPRn
>>80
い、いや、文脈的に認めてないと思うんだけど・・・・

83 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:44 ID:0G1wNrsc
>>73
DB信者はほんとワンピ叩きが好きだな
これじゃどっちが厨房なのかわからん

84 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:45 ID:Y2ABMxtp
グランドラインが大したことなかったのが痛かった

85 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:45 ID:1mmSPom+
>>78
ジョークだよな?

86 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:45 ID:0Y7nB5cA
>>80
性格の悪さが違いすぎるからやめとけ。
お前じゃ相手にならん。

87 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:46 ID:6rlHkPRn
>>84
かといって大したことあったらあったで物語の進行けっこうきつかったろーしな。

88 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:46 ID:6rlHkPRn
>>86
褒められてるのか貶されてるのか・・・

89 : :03/05/12 19:47 ID:twunhdjr
誰とは言わないが1日中漫画板にベッタリな
ヒキコモリ固定がいるな

キモ・・・・素で引くわ

90 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:47 ID:fvkRA2Ue
初めてうーみんがかっこよく思えた
俺はお前をリスペクトするよ

91 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:48 ID:Np0kgIeq
今週のペニプリのほうが断然おもしろかったぞ!

92 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:48 ID:6rlHkPRn
>>89
ああ、俺だろ。わかってるよ。
けど今日出かけてきたぞ。
>>90
いつもしてるだろ。

93 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:48 ID:6rlHkPRn
>>91
予想の遥か斜め上を行ってくれたよな。


94 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:49 ID:KgbQhzxa
最近はナルトのほうが面白いな

95 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:49 ID:MQypm4Dy
ダラダラ長引いてるという点ではどっちもどっち。

96 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:50 ID:931/b79Z
正直ワンピースより黒猫のほうが面白い

97 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:50 ID:m2CvyTRM
うーみんがかっこいいってゆーか
ゼットンが屁たれすぎ

98 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:51 ID:BB0RV9EN
>>95
あなたもそう感じてるくせに。

99 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:52 ID:xkxi/4My
キムチクがいったらしい

100 :漫画がTOPか・・。:03/05/12 19:52 ID:VOFB/t5R
ワンピって日本書籍史上では最大の発行部数ってホント?
もうすぐ一億部。

アメリカでは聖書がトップだが日本ではこの漫画がトップなのか。
どうなんだろねぇ。

101 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:53 ID:TJJoisE/
>>81
なんでだよ
『何だわかってんなーあの人いい人だ』
のへんとか自画自賛はいってるわけだし
ネタで言うかこんなこと?

102 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:54 ID:M8mJaRzn
>>101
お前ほんとワンピ信者か?
尾田の性格しらないなんてありえないだろ
いつもあんな感じなんだが
ネタで言ってるんだぞあれは

103 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:54 ID:dh/hxMuH
ナリ・・・厨房だけど憎めないコテ
うーみん・・・厨房でむかつくコテ

104 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 19:55 ID:6rlHkPRn
>>101
自画自賛っつーか逆説的な謙遜だと思ったが。
照れ隠し的な書き方にしたかったんじゃないかと。

105 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:55 ID:RNhPcfrP
ドラゴンボールより部数的には売れてるんだよね?
でアニメの視聴率は?ドラゴンボールは平均20パーは超えてたみたいだけど

106 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:57 ID:p0KLyon4
>>105
まずは時代を考えてみようか
アニメだけを比較するんじゃなくて、他の番組の視聴率も
全然数字が違う事に気付くはず
単純な比較はできんよ
ちなみワンピは最高15%くらいだっけ?

107 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:58 ID:DL4jlv17
>103
後者は空気コテの急先鋒だと思う

108 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:59 ID:ZXazXVN5
ワンピはこち亀にも負ける始末

109 :作者の都合により名無しです:03/05/12 19:59 ID:AuNxkKuB
この板で無職って何人居るの?


110 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:00 ID:931/b79Z
何だかんだ言ってう〜みん人気だな。
そろそろう〜みん専用スレが立ってもいいころだな。
以前う〜みんが自分で立ててたけどあれ駄目だ。
ちゃんと本人以外の誰かが立てないと。
え?俺? 嫌だよ

111 :漫画がTOPか・・。:03/05/12 20:02 ID:VOFB/t5R
>105ドラゴンボールより部数的には売れてるんだよね

そう。
子供減ってるのにね。いい大人が読んでるのな。
一億部まで増刷含めばあと2冊ぐらいか。

112 :漫画がTOPか・・。:03/05/12 20:04 ID:VOFB/t5R
ワンピのストーリーが今3分の一踏破って作者が雑誌に書いてたから
3億冊くらいまで逝ったりしてな。

113 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:07 ID:VOFB/t5R
一冊当たりの売上(増刷含)
が一年間のアメコミ販売総数を上回るのじゃよ。

114 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:08 ID:Gcxy/2/i
>>111
へー、ドラゴンボールよりも上なのか?団塊ジュニア世代が支持した
漫画なのに、なんで下の世代が・・・?人すくねーのにな。

115 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:10 ID:uxSi8myG
ワンピの新作ゲーム、果たしてDBを超えられますかね〜
ちなみに、DBは全世界で200万本売ったよ。

あ、それからワンピって相変わらず低視聴率ですね。
こち亀のほうが数字高いんですからね
もちろん、犬夜叉、コナンにも完敗ですね

116 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:13 ID:qxvyDRJi
>>115
それでもアニメ視聴率はワンピ含めてベスト5入りしてるわけだが
この意味がわかるか?
子供が圧倒的に少ないんだよ
あとインターネットだの別のメディアが増えた事も原因にある

117 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:15 ID:ePix2jK+
>>116
アニメの視聴率は全体的に過去と比べ低下しているのだが。

118 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:16 ID:jfh3x9tL
ワンピはキムタクの力を借りてもこち亀に完敗だったな

119 :漫画がTOPか・・。:03/05/12 20:16 ID:VOFB/t5R
アニメ版見たことないなぁ。
関係ないが115の言ってるGAMEを開発した奴が俺の前
の席で仕事してるよ。

120 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:19 ID:cbW+Z99h
>>117
うん
だから見る人口が減ったって事を言った

121 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:27 ID:Jr6hnP5O
ワンピは普通に面白くないんだよね。絵に力が無いというか。
あの部数は大本営発表なんじゃないか?と真面目に思うことがあった。

もう何年もか見てないんで今どーなってるか知らないけど。

122 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:33 ID:+9qyII+P
空島今から読まなくなった。


123 :115:03/05/12 20:36 ID:uxSi8myG
プッ
子供が減った割には、コナンは相変わらずの高視聴率だよね〜
まあ、こんなこと言うとワンピ信者はまたヒステリー起こすんだろうね
こち亀の方が数字が高いってのも笑えるよね


124 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:38 ID:1piS2whU
DB信者降臨中 プッ っとか言っちゃってる

125 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:38 ID:UxuR5DwM
空島編ってほんと糞だよな

126 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:39 ID:pJFMH2yd
ワンピのアニメなんか絵が変

127 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:39 ID:WgAaWvwn
>>123
コナンは大人の方が見てる奴多いんだが。
まあいいや。どんどん言ってくれ。

128 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:40 ID:Ie3oLyfd
やる気の分だけ空回り>ワンピ、ナルト

129 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:41 ID:8S7tJi9L
>>124
さあワンピ信者もやってきました

130 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:42 ID:1piS2whU
馬鹿みたいに不等号使うDB信者はまだですか?

DB>OP

131 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:42 ID:62Q0zrFS
ここでアニメの話出してる奴ってアホ?
コナンの裏番とワンピの裏番比べてみろよ
ワンピの裏番なんてさんまのからくりと鉄腕ダッシュだぞ
この2つの強力番組から視聴率10%以上毎週とってんだから凄い方
まあアニメしか見てそうにないヲタに言ってしかたないか

132 :糞スレ認定委員会:03/05/12 20:42 ID:S1D4GKAF
おめでとう御座いますぎょん

厳正なる審査の結果、計63にものぼるノミネートスレの中から
このスレが’03上半期最低脳自演FUCKYOU賞を獲得致しました


>1氏には高和像が贈られますぎょん

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら オ ス カ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



133 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:43 ID:Ie3oLyfd
エネルどうやって倒すの?雷なんて倒せないYO!

134 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:44 ID:EeWt92O9
>>131
からくりの方が面白いのにな

135 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:45 ID:KgbQhzxa
ワンピのアニメは紙が動いてるみたい

136 :115:03/05/12 20:45 ID:uxSi8myG
>>131

馬鹿じゃねーノこいつ
要はそれだけワンピのアニメに魅力がないだけじゃねーか
子供たちはワンピよりもさんまと鉄腕を取るんだな(w
さすが糞原作の糞アニメ

137 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:46 ID:62Q0zrFS
>>136
だめだこいつ…

138 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:47 ID:2z0lwoi7
ワンピはあのこち亀に負けてんだよ

139 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:49 ID:EeWt92O9
この間再放送をたまたまみたら背景の手抜きっぷりにマジ驚いた
スタッフにも見放されたのか?

140 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:49 ID:1piS2whU
【DB信者】(どらごんぼーるしんじゃ)  
ドラゴンボールは最高の少年漫画であり
鳥山明は最高の漫画家、漫画最強のキャラは孫悟空だと信じて疑わない、
信者の中でも最もスケールの大きなもののひとつ。
DBが客観的な数字を残しているぶんタチが悪く
論争になると発行部数やアニメ視聴率を盾にするが、
その割りに日本最高の初版発行部数を記録した『ワンピース』については
「糞」と切って捨てることが多い。
キャラの強さを一直線上で比較することができる、DBの作品世界に
影響されてか不等号を多用した比較をよくするのが特徴。
連載終了から6年以上が経過したにも関わらず未だに少年漫画板に
13ものDB関連スレが存在する(02年12月27日18時現在)。



141 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:50 ID:nI39iLhS
>>1-139
お前ら全員厨房。

142 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:51 ID:12lkCWSc
>>140
ワラタ
こんなのあるんだ
もらっとこ

143 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:52 ID:DL4jlv17
アニメは確かに普通につまらない思う。やたらテンポ悪いし。

144 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:52 ID:pJFMH2yd
>>140
ワンピ信者はドラゴンボール信者の悪口しか言えなくなりました

145 :115:03/05/12 20:52 ID:uxSi8myG


593 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/04/28 17:37 ID:???
俺はアニメのワンピの視聴率の悲惨っぷりが笑えてしょうがない
しかも、それに対する低能ワンピ信者の言い訳が

「少子化だから」
「多チャンネル時代だから」

ってのが笑えてしょうがない

146 :115:03/05/12 20:54 ID:uxSi8myG
>>144
面白いよ
スレタイに鳥山かDBがついてるスレでワンピ叩くと勝手にDB信者に
認定してくれるんだからw

本当にワンピ信者って単細胞(w
面白れー

147 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:56 ID:q228BMan
ああ…115のせいでまたDB信者は悪く言われるわけか。
DB信者もこういう厨に好かれて迷惑だろうな。
同情するよ。

148 :115:03/05/12 20:56 ID:uxSi8myG


595 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/04/28 17:55 ID:???
以前、アニメ板の視聴率スレで「ワンピのアニメって人気ないんだね」って
言ったらものすごい勢いで信者と思われる連中が噛み付いてきた。
ワンピ信者って恐いな〜と思い



149 :115:03/05/12 20:57 ID:uxSi8myG
>>147
うん、俺は真性のDB信者だよ(w
さ、例のコピペ貼ってよ


150 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:57 ID:K5PKm0RF
こいつ、ワンピースの作者だったのか、知らなかった。ヤングサンデーでお洒落手帳
描いてる奴かと思ってマジでふざけんなと思った俺が馬鹿だった。ちなみにこいつ、
アッパーズで連載してる時75歳とか言ってたくせして、本当はもっと若いじゃねーか
嘘吐くんじゃ根ーよと思ってマジで怒ってたのに…

151 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:59 ID:JwkKFcwC


        1 1 5 必 死 だ な

152 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:01 ID:sOJ16Xjd
>>151
お前我慢できなかったのか?
超必死だな(笑

153 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:04 ID:1mvQPNgl
【DBまんせー】(どらごんぼーるまんせー)
なにがなんでもドラゴンボールが世界一というこまった人たち。最近では、「少年漫画ベスト50」スレに
現れ、「ドラえもんよりDBのほうが世界で有名だから、DBが歴代ナンバー1だー」と
頑張っておられた。いや、確かにDBは名作だが、ドラえもんは国民的漫画だからさ・・。



154 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:09 ID:K5PKm0RF
おしゃれ手帳は長尾謙一郎だったよ。間違えた。爆笑

155 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:12 ID:eG4J05Vw
あの大物アイドルが「ロケットでつき抜けろ」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
何だわかってんなーあの人いい人だ<キユ>

156 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:12 ID:NReyGLcR
なんか115気持ち悪い

157 :115:03/05/12 21:12 ID:uxSi8myG
>>153
ほらほら、もっと頑張って!(w

158 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:12 ID:RSFTtoBr
史ね ワンピのやうな幼稚漫画 早く終われ。
いつまで続けるつもりだ??
なんであんなのが人気あるのか??
ドラゴンボールを別に擁護するつもりはないが どう見ても
ドラゴンボールより劣っているだろう。
というか比較にならんかw


159 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:17 ID:DrDwnomq
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

160 :(′ヽ)〜♪:03/05/12 21:18 ID:UmLOHmGA
ドラゴンボールはキャラがよくない。せっかくの個性派味方キャラが生かされてないよ。 少なくともワンピはそれぞれ違った見せ場があり、ヤムチャのような無駄キャラがいない つーかDB信者ってマジきもいな…

161 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:18 ID:ViExsXvF
115もっと盛り上げろよ ( ´,_ゝ`)

162 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:20 ID:Y2ABMxtp
グランドラインも楽なもんだ

163 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:21 ID:NReyGLcR
DBは無駄にキャラが多いよな

164 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:22 ID:ZXazXVN5
どんな敵もゴムゴムのパンチで一発さ

165 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:22 ID:P/z5uAv/
ルフィって歳いくつだっけ?17だっけ?何かアホだよなぁ…好きになれないんだ。魅力がイマイチっつーか。

166 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:23 ID:GY03Iaue
鳥山と比べられるなんて尾田も出世したもんだ


ロマンスドーン描いてた頃なんか「こいつぁ売れねえなあ」と思ったもんだ

167 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:23 ID:X9VgJ84D
115は神

168 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:24 ID:IXWbWrDV
ゴクウには笑った。
死んでも死んでも復活しておいしいとこもっていくんだもんな。ある意味ギャグ漫画

169 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:24 ID:NReyGLcR
てゆーかDBとワンピを比べるのがおかしい

170 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:25 ID:WWiLjGrE
チョッパーマジで感動するんだって。
あとワンピには思想がたくさん入ってるんだって。

171 :115:03/05/12 21:26 ID:uxSi8myG
ほらほら、湧いてきたよw
俺も見事な盛り上げ役だろう

172 :115:03/05/12 21:27 ID:uxSi8myG
もっとDB信者も沸いてこいよ!!
ケンカしろって!(ワラ

173 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:28 ID:qcYd8dCw
飲茶はむだじゃねぇ!無駄なのはヤジロベーだ。

174 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:28 ID:EeWt92O9
>>169
尾田がそういう風に仕向けてるから仕方ない

175 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:29 ID:D4q0mjHW
DB信者とワンピ信者を釣ろうとしているスレはここでつか?

176 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:29 ID:6rlHkPRn
俺ハンタ信者だな。
設定破綻しまくりで長編としてのストーリー構成もめちゃくちゃなのに
何であそこまで面白いか不思議でならないもん。

177 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:30 ID:jfh3x9tL
うんこ食べて寝ましょう

178 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:31 ID:VLkTvzMQ
よく言われるけど正直グランドライン入るところまでだよな面白いの。
その前から一つ一つのエピソードが長めでダラダラ感があるの否めなかったし。
あとは尾田の露骨なゾロ贔屓がウザイ。

179 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:31 ID:0qlO9gUF
171 名前:115 :03/05/12 21:26 ID:uxSi8myG
ほらほら、湧いてきたよw
俺も見事な盛り上げ役だろう



180 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:32 ID:6rlHkPRn
ゾロが目立つのはバトル漫画としてしかたないような。


181 :115:03/05/12 21:32 ID:uxSi8myG
ちなみに、俺の好きな漫画Best3

1 寄生獣
2 MASTERキートン
3 火の鳥



182 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:32 ID:GY03Iaue
っていうか俺もゾロが一番かこいいと思う

183 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:32 ID:0qlO9gUF
181 名前:115 :03/05/12 21:32 ID:uxSi8myG
ちなみに、俺の好きな漫画Best3

1 寄生獣
2 MASTERキートン
3 火の鳥



( ´,_ゝ`)

184 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:32 ID:EeWt92O9
>>178
贔屓はブリーチや黒猫に比べればマシさ

185 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:34 ID:Y2ABMxtp
115はハンタ信者

186 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:35 ID:KzE1fdjR
まあでも偶然とか言ってる時点でネタだよな

187 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:35 ID:6rlHkPRn
ワンピは普通につまらん。
ジャンプの中でもつまらない方だと思う。
ここ2週はまあいいけど。

188 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:37 ID:NReyGLcR
ジャンプ自体つまらない

189 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:38 ID:6rlHkPRn
ハンタは面白い。
碁も楽しみな漫画だったがあの最終回で全てがしらけた。
どーでもいいよ。ほんと。

190 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:38 ID:yXyUcQGh
>>187
俺も最近は少しワンピマンセー気味
エネルがいいのかな
なんかグングン引きこまれるのよ
前は何も感じなかったけど

でもジャンプの中じゃなんだかんだ言っても面白い方だと思う>ワンピ
今20くらい連載あるけど、それを半分にしてもよゆうで上位いくでしょ
ハンタも最近いいね(絵はおいといて)

191 :115:03/05/12 21:39 ID:uxSi8myG
なんか勢いが無くなっちゃったね
俺一人じゃ限界があるわ

192 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:39 ID:6rlHkPRn
>>190
けど今週のエネルは屁たれっぷり全開だったな。


193 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:40 ID:0qlO9gUF
(・∀・)ニヤ ニヤ

194 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:41 ID:yXyUcQGh
>>192
そう?
あの汗流してワイパーに話てたとこでしょ?
あれはワイパーの絶望あたえるためにわざとああいうそぶり見せたんだと思う
ラストのコマでビっときた

195 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:42 ID:6rlHkPRn
>>194
いや、それは物凄いご都合主義的且つ信者的解釈だと思うが。

196 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:43 ID:ppnx+sXS
ワンピの今後の展開に期待

197 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:43 ID:6rlHkPRn
ルフィとの差別化?とか今ふと思った。
ルフィは死ぬときも笑えるけどエネルはそれが無理、と。
作者がそこまで考えたかどうかはわからないけど。

198 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:44 ID:yXyUcQGh
>>195
そうかな
信者ってわけでもないんだけど、もう1回読んでみて
俺も最初はエネルもしかして弱い?って思ったけど、
ラスト知ってもう1回読んだらああ、あれは演技だったんだなって
別にエネル信者ってのも悪くはないけどさ

199 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:46 ID:6rlHkPRn
>>198
んー、演技って書き方はされてなかったと思うけど。
あれが演技としての複線張られてるなりそういう書き方されてるなりすればともかく。
そうじゃなくてあれは演技だったんだよ、読み取れよ。とか言われても
俺にはそこまで深読み出きる能力は無いですよ。

200 :作者の都合により名無しです:03/05/12 21:49 ID:yXyUcQGh
>>199
まあたしかに
でもよくああいうパターンない?
大ボスが汗流して「や、やめろ!!」って怯えながら一度倒された後、
「…なんてな」って平気な顔でむくっと立ち上がるやつ
エネルの場合それが「恐怖こそ神なり」に相当する感じに思えた
ちょっとエネルマンセーしすぎかもしれん

201 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 21:52 ID:6rlHkPRn
>>200
うん、あるんだけどそれは単に演出が下手。って思えちゃうんだよな。
遊戯王なんかめちゃくちゃそのパターンがあるんだけど心の中で「クッ」
とか言っといて最初から計算づくだったのさ、はねーだろ!と。
少なくとも今回の場合は複線もあとからそういう解説も無かったから
俺は実際ビビってたと思った。来襲になったら変わるかもしれないけどね。

202 :作者の都合により名無しです:03/05/12 22:08 ID:H7Y0DR9I
鳥山明にどれだけ人間性があるのだろうかと。
下手すりゃ人間よりも動物が好きそうな男だぞ。
話題を戻すとエネルには助かる保証も
なかったように見えるので素だったんだと思える。
電気マッサージはその場の機転に過ぎないしね。

203 :作者の都合により名無しです:03/05/12 22:13 ID:zbtUnNA3
心臓止まってたらマッサージ以前に普通死ぬよな

204 :作者の都合により名無しです:03/05/12 22:15 ID:weo0zm4u
>>203
意識確認!呼吸確認!鼓動確認!で意識だけある状態だったのかも
あるいはマントラがサブ頭脳とか

205 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/12 22:16 ID:6rlHkPRn
>>203
同意同意同意

206 :作者の都合により名無しです:03/05/12 22:21 ID:pSJh0MSZ
エネルは神だからな

207 :作者の都合により名無しです:03/05/12 22:51 ID:ovhqtg2t
自分の電気で心臓マッサージが出来るのに
自分の電気で感電しないのは何故?

208 :作者の都合により名無しです:03/05/13 01:16 ID:DcUGJJBQ
私が電気なのだ

どーーーーーーーーん

209 :作者の都合により名無しです:03/05/13 08:25 ID:eP2y6fke
>>202
人付き合いが苦手だと本人が言ってる。DBがヒットする前からの話。
だからずっと名古屋に住んでる

210 :作者の都合により名無しです:03/05/13 10:09 ID:qe2XLxix
>>207
エネルは神だから

ゾロは神でもないのに
感電してもピンピン

萎えきった…

211 :作者の都合により名無しです:03/05/13 10:12 ID:kC9SHWJk
ゾロはキルアみたいなもんだからいいの

212 :作者の都合により名無しです:03/05/13 15:26 ID:J3v/T2CG
>>209
あれ、名古屋に住んでてTOKYO FMを聴く?
は、ないな。 文化放送のやつ聴いたんか。そうかそうか。w

自己完結スマン。

213 :作者の都合により名無しです:03/05/13 15:32 ID:J3v/T2CG
名古屋在住は鳥山明先生か!
ごめん!!

214 :作者の都合により名無しです:03/05/14 02:26 ID:aJgLUIXl
誰とはいわんけど屑デブおたはさっさと死ねや、おまえなんか生きてる価値ねえよ。しね

215 :作者の都合により名無しです:03/05/15 01:53 ID:iYcwnehE
尾田栄一郎がサルなら
鳥山明が織田信長でしょ
それを超えるのは狸(徳川家康)のような腹の漫画家じゃん
皆で探そうぜ!

216 :作者の都合により名無しです:03/05/15 01:59 ID:WdZXBVBJ
>>215
例えが強引で詰まらんな
1か?




217 :作者の都合により名無しです:03/05/15 02:58 ID:WHciSwmp
あの大物アイドルが「ワンピース」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
どうせならあややかミキティが良かったな…(照)<栄一郎>

これベスト

218 :作者の都合により名無しです:03/05/15 08:14 ID:3rB7hP5B
エネルはルフィーに勝てないよ
分かってる?

219 :作者の都合により名無しです:03/05/15 08:35 ID:iz2K8A1F
ワンピもDBも面白いと思う
あと>>1は文章のニュアンスが読み取れない馬鹿だと思った

220 :作者の都合により名無しです:03/05/15 10:28 ID:Q6UQLDWV
ルフィの性格が軽すぎて好かん。
悟空と違って、計算された媚びた軽さがキモイ。
尾田栄一郎がとにかく嫌い。

221 :作者の都合により名無しです:03/05/15 17:22 ID:6eMtF2Hn
ワンピは10巻までなら秀作のにおひがプンプンだったのに・・・
あと皆さん、DBと比べるのは可哀想だからおやめなさい。
正直、格が違います。

222 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:26 ID:Q6UQLDWV
>>221
自分もそう思って12巻までは持ってるんだ。
友達に8巻まで借りたら面白くて、一日でその時点で出てるだけ購入した。
12巻読み終わったところで萎えて続きが全く気にならなくなりました。

223 :作者の都合により名無しです:03/05/15 20:00 ID:xb2ad3dz
信者にとってDBってのは絶対不可侵の領域にあるんだなw

224 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:24 ID:UYBPYdho
そもそもワンピースには超サイヤ人みたいな社会現象になるようなネタがないわけで
何か世の中を熱狂させるようなネタが出てこない限りDBを超えられない

225 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:34 ID:cGDlr8pD
超サイヤ人って社会現象になったのか?w

226 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:37 ID:tsuOMV/9
下のURLでサンジ総受けHサイト開いてるニョ!
かわいいサンジ、乙女サンジがオールキャラで愛されてる小説サイトです!
誹謗中傷お断り!
ttp://chobi.net/~wmaniacxxx/

227 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:45 ID:wHYw5J8j
>>225
工房の頃、頭を金髪にしてきた香具師に社会科の教師(46)が
「お前の頭スーパーサイヤ人みたいだな」と言ってたのを思い出した。

228 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:48 ID:kMwsDTxG
ワンピはグランドラインの設定を間違えた

229 :作者の都合により名無しです:03/05/16 00:09 ID:/7w21zx3
ようするにDBは糞って事か

230 :作者の都合により名無しです:03/05/16 01:21 ID:hUUHTXcG
>>225
社会現象とまではいかないけど、他のマンガでもかなりネタにされてた。
未だにテレビでも、サイヤ人みたいな髪型〜とか言ってるのはよく聞く
ワンピースにはこういうのは無いし、今後も出ないと思う
ゴム人間とは有りえないしw

231 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/16 01:29 ID:JRYqSyYl
>>225
喧嘩になって誰かが切れたら「うわースーパーサイヤ人だー」と茶化したりした。

232 :作者の都合により名無しです:03/05/16 12:50 ID:cAMY0ozq
尾田は社会人経験ないまま漫画家になったから相当世間ズレしてそうだな
まあ才能あったからよかったけど

233 :作者の都合により名無しです:03/05/16 13:04 ID:MCoxhLEx
DBを超える漫画なんざそうそうないさ。
ワンピは「今のジャンプで一番人気なだけ」だろ?
DBは名作の数々の中で長年一番人気だったんだよ。
ワンピはそれなりに良い漫画(最近展開たるい)だけど、
時代が味方してるのも確かだと思うよ。
黄金期なら良く見ても3〜5番手くらいじゃないかな。

234 :作者の都合により名無しです:03/05/16 13:40 ID:vYSLjyxO
俺はDBよりダイの大冒険のほうが好きだな

235 :作者の都合により名無しです:03/05/16 15:49 ID:/7w21zx3
DBが今始まっても10週打ち切りだろうけどな

236 :作者の都合により名無しです:03/05/16 18:48 ID:MCoxhLEx
>>235
今のジャンプで打ち切りくらってる様じゃ、
黄金期はとても生き残れなかっただろ・・・
まあ初期の段階はただのほのぼの冒険物だったから、
バトル編に行く前に終わる可能性はなきにしもあらず。

237 :作者の都合により名無しです:03/05/16 22:05 ID:4B81OyuG
昔のガキにはDBが面白い
今のガキにはワンピが面白いこれが真実なんだよ


238 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:25 ID:fw1qC7sk
むしろ反応するのもどうかと思う

239 :作者の都合により名無しです:03/05/17 05:54 ID:6w9kp89I
ワンピとDBを比べるなんてやめろーー!!
DBは格が違うんだって!
ジャンプの発行部数をすっごくひきあげた漫画なんだって
早くDBの続き読みたくて早売りする本屋に行列が出来たりしたんだって


240 :作者の都合により名無しです:03/05/17 06:06 ID:B77aCR0A
べつに作者が厨房でもいいです。面白ければ。休載不可。
読者を小馬鹿にしていてもいいです。作品にそれが出なければ。
でも(以下ry

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 10:53 ID:8ldJMfoE
べつに作者が厨房でもいいです。←ダメ
面白ければ。←面白くない
休載不可。←よし
読者を小馬鹿にしていてもいいです。←クズにバカにされる読者って?
作品にそれが出なければ。←矛盾してるね
でも(以下ry←なんだよ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:31 ID:brdoQIjc
>>236
今と昔じゃ空気が違う
例え昔の方が面白くとも人気はとれないさ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:35 ID:2evz2kjc
>>237
それはそうだろうね。今連載してるんだし。
面白さの一つに「毎週の展開が楽しみ」ってのがある。
いくら面白くても、完結漫画は一気に読み終わってしまう。
待つ楽しみはない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:41 ID:brdoQIjc
ハンターなんて週間で読むか単行本で読むかでとてつもない差が
後から読んだ人間にあの旅団編の盛り上がりは理解できないだろうな
絵の荒れすらもスパイス

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:58 ID:2evz2kjc
>>242
DBは今連載されても普通にトップの一角、
悪くてもベスト5には入ると思うんだけど・・・
「わかりやすいバトル漫画」って意味合いでは最高水準だろ。
国がどうのとか誰がこうだとか、わかりにくい描写が一切ない。
後半のダルさは認めるが、それを差し引いても秀逸かと。
ワンピも最初の面白さを維持していれば・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:58 ID:BCPByI8o
>>230
世間でDBが盛り上がってた頃のクレヨンしんちゃんによく超サイヤ人もどきのネタがあったな
みさえが逆上して髪が逆立ったシーン見て改めてDBの影響は凄いなと思ったよ

ゴム人間じゃ他の漫画にまで影響与えることはないだろうね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:02 ID:BCPByI8o
漫画とか全然読まない俺のお袋でさえ髪を逆立ててる奴を見ると超サイヤと比喩するし
ゴム人間にはこれほどの知名度はないね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:51 ID:VivW45eS
DBはただでさえ凄い原作をアニメが超えちゃったからこそ有名になったんだと思うよ
DBは原作よりもアニメで人気を集めたものなんじゃないかな
ワンピのアニメは原作を越えるどころか萎える部分まであるしなぁ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:55 ID:piRejTpZ
DBはアニメも原作もどっちもすごい。
原作を超えてアニメで人気を得たって事はないと思う。
248さん・・・(怒)

250 :マスター:03/05/17 17:01 ID:wLWZbXNR
へたすりゃもう超えたんじゃね?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:13 ID:oI4Knsgp
>>244
逆にGI編は単行本での方が面白いと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:54 ID:kikV82f0
>>249
アニメから入った奴もかなりいるぞ

253 :マスター:03/05/17 18:55 ID:xQaEDyjO
ところでさぁ〜
ドラゴンボールってなんであんな終わりかたしたの?

254 :マスター:03/05/18 01:46 ID:MBBQEJPI
誰かレスしろよ

255 :作者の都合により名無しです:03/05/18 01:55 ID:9zA3wW7+
うんこ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:03 ID:5t1uO5LM
クリトリス

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:08 ID:hcP8I9bP
尾田のコメントは、マジなのか冗談なのか判断しにくいよな。

その点、荒木は解りやすい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:12 ID:D0YIOg05
それはそうだがなぜ荒木が出てくる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:18 ID:faq9+pm3
DBは、アニメしか記憶にない。
ま、人それぞれだからどーでもいいわな。


「尾田栄一郎最高!」

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 07:36 ID:6yNmqMJU
自分もアニメからだな。小1から見て、小4までジャンプでやってんの
知らなかったよ…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:50 ID:gPXmY2MM
しかし尾田はすげーな
単行本出すたびに初版部数更新するしさー
もはや神だよ、神クラス
そういや本屋の片隅で赤くて無駄にデカイ本が平積みになって埃被ってるんだけど
あれなんてマンガよ?
なんか表紙見るだけで購買意欲が削がれるんだが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:28 ID:iEM0VpbW
最近ワンピ面白くない。
DBうんぬんはどうでもいいけど。

263 :テーマ曲:03/05/18 18:02 ID:sYEVXbLB
さよなら人類

作詞 柳原幼一郎
作曲 柳原幼一郎
唄 た ま


二酸化炭素をはきだして あのこが呼吸をしているよ
どん天模様の空の下 つぼみのままでゆれながら
野良犬はぼくの骨くわえ 野生の力をためしてる
路地裏に月がおっこちて 犬の目玉は四角だよ
今日 人類がはじめて 木星についたよ
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ

アラビヤの笛の音ひびく 街のはずれの夢のあと
翼をなくしたペガサスが 夜空にはしごをかけている
武器をかついだ兵隊さん 南にいこうとしてるけど
サーベルの音はチャラチャラと 街の空気を汚してる
今日 人類がはじめて 木星についたよ
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ

歌を忘れたカナリヤ 牛を忘れた牛小屋
こわれた磁石を ひろい集める 博士はまるはげさ

あのこは花火を打ち上げて この日が来たのを祝ってる
冬の花火は強すぎて ぼくらの体はくだけちる
ブーゲンビリヤの木の下で ぼくはあのこを探すけど
月の光にじゃまされて あのこのかけらは見つからない
今日 人類がはじめて 木星についたよ
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ

今日 人類がはじめて 木星についたよ
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ

サルにはなりたくない サルにはなりたくない
こわれた磁石を砂浜で ひろっているだけさ

今日 人類がはじめて 木星についたよ
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ

サルになるよ サルになるよ



264 :マスター:03/05/19 00:13 ID:j8emDaTQ
いいかげんスルーすんじゃねぇーよ

ここにドラゴンボールヲタいるんだろ?
ドラゴンボールってなんであんな終わりかたしたか教えてくだちゃい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:39 ID:Z7oDTlYd
何で馬鹿は作品を比較したがるんだか
何が何を超えたとか超えないとかくだらねーよ
そんなもんお前らの主観でしかねえじゃん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:42 ID:ngCwgK1v
ワンピはラッキーマン以下

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:54 ID:6oB0G+KA
>>266
も豚以下

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:02 ID:0YnNnRWs
ワンピはこち亀以下

269 :H:03/05/19 01:05 ID:16VYmloi
☆オススメ! 二日間無料のHサイト☆ 〜カワイイ娘ばかり集めました〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:03 ID:I2NGezaO
ワンピとDBじゃ格が違うだろw
斬新さから絵の巧さまで差がありすぎ。
「カメハメ波」や「スーパーサイヤ人」と「麦藁」の知名度からして歴然としてる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:32 ID:2g+hCzVx
>253
フリーザ編のあたりから鳥山はマンが描くのが嫌になってたんだよ。
ドクタースランプの頃から休み無しでずっと連載していたし、
今のように作家の休載やジャンプが一週お休みなんて事なかった時代
だったからね。
そもそもドラゴンゴールも本当は7巻で終わらせる予定だったから
コミックスの背拍子も一星球もった龍からはじまってる。
ただ、アニメの人気がすごくて玩具やカードダスもヒットしちゃったから
集英社やバンダイの圧でだらだら続けざるおえなかった。
あの終わり方は鳥山が狙ったもの。
某氏みたいに最終回の原稿を描いて雲隠れとか出来なかった
鳥山が時間をかけてドラゴンボールの連載終了までもっていった努力の結果が
ブウ編だったはず。(キャラの崩壊がいろいろ激しくて今読むとなんとなく
深読みしてしまう。絵も乱れも激しいし。)

で、ドラゴンボールがやっと終わっても、集英社が鳥山に
また漫画を描かせようと、当時Vジャンの編集長だった
初代担当を編集長に向えてまで、描かせようとした。
(初代担当には頭があがらないらしい)
でもすっかりマンガ嫌いになっちゃってる鳥山も連載には難色を
示したから、コミックス1巻ぶんくらいで終わるマンガなら。とか
好きなもん描かせてくれるならとかいう理由でCOWAとかサンドランド
とかカジカを描いていたという話がある。


272 :マスター:03/05/19 03:40 ID:YQCmkhJe
>>270
そりゃー『麦わら』の知名度のほうが
一般的に高いに決っているけどさぁ〜
そこまでDB叩くことはないと思うよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:42 ID:2g+hCzVx
自分はドラゴンボールもワンピースも普通に好き。
尾田っちが鳥山みたいに集英社に飼い殺しされないことを祈るくらいかなぁ。
某マンガの神様も鉄腕アトムが自分の手を離れて始めた頃に
がんがんアトムぶっ壊れたように、
鳥山も後半は悟空やほかのキャラ殺しまくってたし…。
ワンピースがそうならないことを祈るばかり…。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:43 ID:2XCO+iHI
麦わらって・・

275 :マスター:03/05/19 03:43 ID:YQCmkhJe
>>271
最終巻だけ記念に買ったんだけど
いきなり終わっちゃったって感じでなんかモヤモヤしてたんだ

とにかくレスありがとう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:44 ID:9V6MpsqC
セクシーだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 10:00 ID:OPI2CEoD
鳥山があのまま続けてたらブウ以上の強敵を描けたかな

278 :マスター:03/05/19 13:41 ID:u91+6vnD
鳥山さんは今何してんだ?
キャラクターデザインしかやってないのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:03 ID:jruDn4bU
巻末コメント尾田があれ書いてねーし


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:43 ID:74OFj6Et
コナンがドラゴンボールを越えるかもしれない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:11 ID:vvhmlNhJ
>>277
既にブウはあんまり強敵らしく描けてない気が
実際の強さは別としてフリーザ様を超えるラスボスは描けないと思うよ

282 :haluto:03/05/19 15:21 ID:/h/3PIPK
っていうかクロノトリガーさいこーでした・・・

(板汚しスマソ)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:23 ID:Ac9cZ4bR
>>280

コナンごときのクソ漫画に超えられたら
たまったもんじゃねーな。

284 :高一:03/05/19 15:26 ID:D4/v6i53
ナメック星編の何が良かったって、ベジータVSフリーザVSクリリン&ナメック星人っていうところが良かったんだよ
そしてフリーザが気の探りかたを知らないところがまた対ゴクウ戦を際立たせた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:39 ID:Wx8DQJCr
毎度毎度な展開はコナンもDB並

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:46 ID:OPI2CEoD
コナンは推理漫画だから金田一少年と比べろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:48 ID:6oB0G+KA
こんなに短気な>>1でよく続けられるな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:58 ID:eOLMOnzy
>>1
>お前何様だよ?

尾田はお子様だよ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:59 ID:ip/L46Az
288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:58 ID:eOLMOnzy
>>1
>お前何様だよ?

尾田はお子様だよ。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:01 ID:eOLMOnzy
289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:59 ID:ip/L46Az
288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:58 ID:eOLMOnzy
>>1
>お前何様だよ?

尾田はお子様だよ。





291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:03 ID:6oB0G+KA
ただの糞スレ。愕然

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:03 ID:2XCO+iHI
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 16:01 ID:eOLMOnzy
289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:59 ID:ip/L46Az
288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:58 ID:eOLMOnzy
>>1
>お前何様だよ?

尾田はお子様だよ。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:04 ID:eOLMOnzy
292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 16:03 ID:2XCO+iHI
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 16:01 ID:eOLMOnzy
289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:59 ID:ip/L46Az
288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/19 15:58 ID:eOLMOnzy
>>1
>お前何様だよ?

尾田はお子様だよ。




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:05 ID:rMrwG2tA
ハンタ>ナルト>テニプリ>ワンピ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:06 ID:6oB0G+KA
不等号厨も寄生っと

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:08 ID:0YnNnRWs
いや
黒猫>ワンピ
だろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:09 ID:2XCO+iHI
おいおいドッキリ>ワンピだろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:11 ID:BbZntTb3
>>297
296はネタじゃないよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:11 ID:2XCO+iHI
俺も寝たじゃないよ

300 :尾田栄一郎:03/05/19 16:43 ID:YaRlOV+h
300ゲットだよ!貴様らぁ!
ワンピは空島終わったらシャンクスとかエ-スがメインの話にしてやる
今までとはくらべもんにならんくらいおもろくなるから
それまでがまんして見ろ
正直今はわざと子供向けに書いてるだけだよ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:47 ID:xHg5wovt
>>300
マジで頼みますよ

302 :マスター:03/05/19 16:56 ID:coSXUWUS
>>300
空島編も結構好きだけど
空島編が終わったら、さらに面白くなりそうだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:14 ID:2XCO+iHI
>>300
はやくアイサたんを出してください

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:19 ID:PGl/CYLk
尾田さん本当頼みますわ。
ガンバッテクダサイヨ・・・。

305 :想い出がいっぱい:03/05/19 20:24 ID:HTwttFGe
作詞 阿木 燿子
作曲 鈴木 キサブロー
唄 H2O


古いアルバムの中に 隠れて想い出がいっぱい
無邪気な笑顔の下の
日付けははるかなメモリー

時は無限のつながりで 終わりを思いもしないね
手の届く宇宙は 限りなく澄んで
君を包んでいた
大人の階段昇る 君はまだシンデレラさ
しあわせは誰かがきっと
運んでくれると 信じてるね
少女だったといつの日か 想う時がくるのさ

キラリ木曳れ陽のような
まぶしい想い出がいっぱい
ひとりだけ横向く 記念写真だね
恋を夢みる頃
ガラスの階段降りる ガラスの靴シンデレラさ
踊り場で足を止めて
時計の音 気にしている
少女だったとなつかしく 振り向く日があるのさ

大人の階段昇る 君はまだシンデレラさ
しあわせは誰かがきっと
運んでくれると 信じてるね
少女だったといつの日か 想う時がくるのさ
少女だったとなつかしく 振り向く日があるのさ



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:26 ID:ngCwgK1v
>>305
その歌いいね


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:01 ID:TmsXoTNG
それより、DB、スラダン、コナン、ワンピと来て、
次の王座が気になる。
だんだん短期政権になってる気がするけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:06 ID:eOLMOnzy
>>305
懐かしい。
「みゆき」見たくなってきた。

>>307
コナンはサン(ry





309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:11 ID:TmsXoTNG
>>308
少年漫画界全体の王座の話だよ。
ジャンプの王座の話じゃなくて。

310 :マスター:03/05/19 22:33 ID:06iHN2OL
>>307
ワンピはそうとう粘る

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:37 ID:cCXlC+3P
つーかこんなこと書くとネタとかいわれるかもしれないけど
本当にネタじゃなくて本気です!
俺は本気でこう思っている!!!

テニスの王子>ワンピース(俺はね)

だってキャラの斬新さが違うよ
毎回新キャラがでるたんびにわくわくさ せられるんだもん
ワンピースとか最初は感動できるところが多くて面白かったけど
最近でてくる新キャラとか没個性的で
絵もごちゃごちゃしてみにくいよ
なんで2chでテニスがこんなにたたかれるのかわからない
テニスが嫌いなのだろうか・・・
あ、DBは俺の中ではほかの漫画と比べること自体ありえないので
別格。ナンバー1とか数字とかつけない
比較できないから。おもしろすぎて


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:32 ID:fyqCsFZv
>>311
非常につっこみ所が多いが、あえて一言
人それぞれ嗜好する画が違う

313 :マスター:03/05/20 00:56 ID:bfp1fD98
>>311
オマイのレスのほうが面白い

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:58 ID:t9RPNJlo
>>311
禿同

315 :真島ヒロ:03/05/20 01:14 ID:Wf+FPfH0
私は尾田先生も鳥山先生も尊敬しています。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:31 ID:UdW0/2zd
全盛期は本屋のみで初版 捌ききってたDBと全コンビニに10冊は
あって余りまくってるOPとの発行部数だけを比べられてもな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:34 ID:fyqCsFZv
>>316
様は総売り上げ部数だろ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:38 ID:B1TvRg55
このまま逝けばDBやこち亀の売り上げ抜けるかもな、OP

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:23 ID:2+6iG/Pu
尾田氏は人間性良くないのか?
漫画が大好きな熱血漢というイメージ持ってて
結構好きだったんだけど。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:27 ID:mLQT1UTy
2chのアンチが言ってるだけだろ
実際は単なる世間知らずな気のいい兄ちゃんだと思うよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:43 ID:Uih28T0Q
尾田は漫画家が天職
漫画描くの好きでたまらなさそうだしな
そこだけは凄いとは思う

それと作品の評価は別だけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:43 ID:NokaF/CE
ワンピがつまんないだけだよ。

323 :尾田栄一郎:03/05/20 15:40 ID:AWrcUj4c
いやー2ちゃんにも俺のファンがこんなにいるとは!
わかってんなー君達いい人たちだ!
君達には特別にいい情報をおしえてあげよう
現在Dの男はゴールドロジャーとエースと黒ひげとルフィの4人
このほかにあと3人存在します
ゴールドロジャーはもう死んでしまったので現在6人います
あと空島編が終わってしばらくしたらサンジが仲間から抜けます
うそかほんとかは読んでたらわかるでしょう
それからワンピースはちゃんとした物です
ヒントは帽子です

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:45 ID:PnCWjXjO
キターーーーー


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:46 ID:nY0LwciL
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

326 :尾田栄一郎:03/05/20 16:11 ID:AWrcUj4c
本当のことを言うと俺は尾田じゃないです
でもこの情報は本人から聞いたから間違いないと思います

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:17 ID:DEz88swQ
とうとうワンピはDBに匹敵する存在となったか。。。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:43 ID:29ueF7O3
ワンピのキャラの体って内蔵つまってなさそうなのとか
体の重さで明らかに足が折れそうなやつとかばっかりでやりすぎ
いかにもマンガっぽくしようというアレがアイシルと共に前面に出しすぎ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:57 ID:z7r3wQPb
バードスタジオって,年商30億を何年続けてたっけ?
10年ぐらい?けっこう長いよね。

って,ここはワンPのスレだった。
ヤツは今年の納税額はいくら?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:07 ID:TDJ+AH2Y
>>327
漫画だけならワンピの方が勝りそうな勢いだが
アニメと合わせるとなるとDBを超えることはまず無いんじゃないか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:22 ID:TdI710uI
ワンピースの初版最高部数263万部って確か27巻の数字で
28巻の初版部数は発表されていないよな。誰か教えて。
ワンピースは確かにコミックスの売り上げは凄いが
ジャンプの売り上げが全盛期に比べて半減しているので
絶対的読者数は600万部時代のドラゴンボール、スラムダンク
幽遊白書なんかの方が上だと思う。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:44 ID:UxyEN6ij
ワンピースって海賊漫画なの?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:45 ID:LIyUJDjI
>お前何様だよ?
尾田はただのお子様。いやそこらに落ちてる糞だな


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:48 ID:jKtIZvX4
ワンピがこれだけ売れてジャンプの部数が伸びないのは
ワンピ以外に読めるものが少ないからだろう
そんなもんに毎週金払うなら好きな漫画いくつかだけ単行本で買うよってことでしょ

黄金期は明らかに二百数十円以上の価値はあったからな
どこ見ても面白い漫画だらけだったから

335 :黒猫紳士:03/05/20 18:48 ID:ANmGmmV7
1はキモ蛸マンセーなの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:14 ID:kWceNBGa
去年の長者番付に入った時は、株を売ったからだって
新聞で読んだ。<とりさ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:04 ID:wdk9R6Vm
>>334
ワンピ、ナルト、ハンタだけで100円くらいで買いたい。
今のジャンプ買うのは明らかに損してる気分。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:20 ID:QEsOekMj
>>337
それ(・∀・)イイ!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:51 ID:Tj9CJZOM
>>337
それ(・∀・)スゴクイイ!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:54 ID:2F5nOKDI
ここの48って真性のキチガイだな…。   
妄想の世界で一方的に他人を同一人物扱いして
その人がやってもいないことで責めたてておきながら、
結局自分は最後までその世界から出てこなかった。
ミスフル信者は厨房度が高いって話だけどここまでとはね…。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1053366726/-100

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:09 ID:n3cUAk6x
まぁ尾田って頭悪いってのは確かだね。
あのキャラは何?もしかしてキャラ作ってんの?すごい痛いね
キャラ作んのは漫画の中だけにしてくれよ。

342 :rann:03/05/21 20:11 ID:cqYeL/qG
読者とのコミュニケーションを
大事にしたいんだろ。
それにはキャラを作ったほうがやりやすいし
こっちも親しみやすい。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:23 ID:U7mcd9mG
>>342
コミュニケーション?別に自然体でも十分コミュニケーションは取れるけどな
類は友を呼ぶってことで相手にしてるのも知障みたいなのばっかりなんだねw

344 :rann:03/05/21 20:26 ID:cqYeL/qG
楽しいほうがいいじゃん。
現実に友達なわけでもないし
普通にとってどうするんや

345 :作者の都合により名無しです  :03/05/21 20:28 ID:XTAgF73o
きもちわるい

346 :rann:03/05/21 20:33 ID:cqYeL/qG
気づけ。
ここにいる時点で
俺 達 は き も い ん だ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:51 ID:dax7wHyT
>>346
達にするなキモゾウ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:52 ID:w/nHGL5a
そうでもないと思う

349 :rann:03/05/21 20:53 ID:cqYeL/qG
 347
仲 間 だ ろ ?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:54 ID:21nQ4Z2C
これだけ売れてるのに相変わらずSBSとお絵描きやってる時点で凄いぞ。
DBやJOJOも初期はやってたが・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:59 ID:CnhOLFGn
>>343
尾田はお前みたいなキモオタじゃなく
普通に暮らしてる小中学生とコミュニケーション取りたいだけだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:47 ID:mwJ3S0Yl
尾田って図々しいよね
なんか新人の頃なんかの受賞パーティーで鳥山の楽屋に押しかけてサインもらった
そうじゃないか
わざわざ名古屋のバードスタジオまで押しかけて対談までしてるし
つーか羨ましいよ尾田

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:55 ID:RdiP6Prf
>>352
ひがみかよw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:34 ID:obZiZDEv
age

355 :ワンピ信者:03/05/25 14:37 ID:MEq4r8y6
『ワンピこそ漫画の頂点-PART1-絶対無敵』
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053177619/

この『ワンピ信者』・・・ワンピがあるかぎり永遠だ・・・
これで終わったと思うな・・・ワンピある限り再び・・・『ワンピ信者』は現れる・・・
『ワンピ信者』は永遠だ・・・尾田様万歳!!!ワンピ万歳!!!!!!!!!!
ふははははははははぁぁぁぁぁーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

『ワンピこそ漫画の頂点-PART1-絶対無敵-』 -----完-----


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:01 ID:/j+1ZVy7
つーか、尾田と鳥山を比較すること自体腹立たしい。
才能の欠片も感じない。漫画家としての素質は島袋光年と同じレベルなのに。
ワンピースなんて音楽で言うと団子三兄弟みたいなもんだ。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:04 ID:ss9ta4VX
子供の頃から漫画家になるのが夢で10年間暖めてきた作品らしい。
だからアイディアは沢山あるんだと。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:12 ID:JPtbHAEl
>>357
この板の人間なら誰でも知ってるだろ


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:26 ID:/M3EKGNl
>357の言う話がマジだと
尾田はワンピ以外はそうそう描けないって話か。

まぁ、引き出しが狭いとは思わないけど
使い方が悪いんだよなぁ。尾田の場合。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:37 ID:6WAjf/Kl
かけないというか一球入魂なんだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/25 15:52 ID:eieyTj4P
シューベルトはベートーベンにはなれない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:54 ID:ss9ta4VX
ワンピだけで十分過ぎるる稼ぎでしょ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:52 ID:tcffXay0
尾田って自分の事ゾロとかシャンクスに似てるとか言ってるらしいけど、
巻末コメントとか見る限り、どう考えても尾田=ルフィだよな…。
どうも何かを勘違いしてるような気がする。
それともキャラ作ってます、本当は僕渋いんですよってアピールなのか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:30 ID:CAkQmF2y
尾田は、ワンピで終。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:32 ID:OcN0FRaf
>>359
早い話がやつの集大成ということになる。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:34 ID:VK+nRypS
誘導

ローカルルール制定により、ネタスレ→漫画サロンへ移動 となりました。
漫画サロン http://comic.2ch.net/csaloon/
で新しくスレを立てて、そちらへ移動願います。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:35 ID:0ObnyE0Y
汚田A一郎

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:56 ID:TzeQv6uv
2chでよくアンチスレが立つ作家のマンガがことごとく面白いと思う俺は
まだ社会適合者って事かなー?。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:27 ID:9EgIjFeV
>>368
なぜそう言い切る?むしろ逆も考えられるわけで。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:06 ID:m8ulh8rq
売れてる=おもしろい ではないのか?
 面白くない=買わない だと思うのだが。
 
 

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:07 ID:vLtnVxbz
ワンピースはちびまる子ちゃんとかサザエさん、ドラえもんなんかと
同じようなもんだよ。売れてるけど別にはまりどころはないってゆうか。
今日、(アニメ)ワンピース見るから早く帰るってやついるのか?

DB北斗肉なんかは、そういうハマる要素があった。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:29 ID:F15dTtEO
毒にも薬にもならん方が売れる。
「コボちゃん」みたいな。
つまり「ワンピース」=「コボちゃん」。

373 : ◆wOFJXkAvpE :03/05/26 09:45 ID:ELwn/skO
巨人編までだな 読めるのは

基本的にお姫様あたり加わってきた辺りからクルーの人数過多
+作者の増長ぶりが目に余るようになった

とくに空いった当初のルフィーのキチ外じみた言動はボスを倒す主人公としての
シンパシーを激減させるもんだわ

ゾロあたりがボス倒すバージョン描けないないかね
いっつも船長だのみでクルーがボロボロになってから勝手にトラブルに巻き込まれた
ルフィー登場!ってパターンにうんざりなんだが

つぶし要員になってるクルーがかわいそうだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:45 ID:vSOv4TM6
ワンピはキャプテン・クロ編まで

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:51 ID:aMqZB9I4
コーラ買ったらルフィが出た。
喜ぶだろーなーと思って彼氏に見せたら
「ワンピースなんか読んでねぇんだよ!」と逆ギレされた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:53 ID:5T8j2/3+
俺は尾田栄一郎だぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:53 ID:v7WC1lJa
>>375
「漫画なんか読んでねぇんだよ!」と言われないだけ救われましたな。
・・っていうか、なぜ彼氏が喜ぶと??ワケアリなカプールな予感。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:59 ID:tkbcevbl
>>375
喜んでやるから乳揉ませてくれ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:00 ID:uH6XTR+M
>>375彼氏はアバル信徒だから切れた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:22 ID:9R8Dtzc/
>>375
ロビンが出たら反応チガウかもよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:01 ID:hx/s39uT
>>379
ピピッ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:35 ID:U0a1Oax0
尾田って勘違いが痛い。
たいして才能ないのに。
漫画描く才能なら冨樫のが上。
つーか澤井のが上。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:48 ID:MSM5vQjS
まぁ「売る」という才能はあったんだろう(過去形

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:55 ID:/mIHxeVm
>>375
どうでもいいけど、そういう場合って逆ギレとは言わないんじゃない?

まあ、そんな彼氏とは別れて漏れと付き合いなさい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:02 ID:mQeF45uh
>>380
普通の男はロビンなんかで喜ばないよ。
お前みたいなカスオタと違うんだからw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:04 ID:hx/s39uT
>>375の彼氏はアスペルガーの気が有るように思われ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:11 ID:SXLD/HDU
う〜ん、確かにワンピはどんどんつまらなくなってるな〜
確実にピークは過ぎてる
尾田もそろそろ次回作の構想練れば

388 :車輪 ◆taiyaRSvkM :03/05/26 16:46 ID:qG7AbIDv
>387
なんだかんだで売れてるから今のままでいいんじゃない?
俺は6巻まではがんがって読んだ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:57 ID:Zm0a0HJd
はぁはぁ三兄弟

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:03 ID:WQQ9wNyQ
尾田の糞野郎は













丸めてポイ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:05 ID:W5Uv6Z7W
>>387
尾田に次回作は無い

なんかワンピに全てをぶち込んでる気がする
これが最初で最後だと本人もわかってるんじゃないだろうか
まあこれだけ売れれば一生遊んでても食っていけるだろうがな

392 :告知:03/05/26 18:28 ID:rGUlQUB5
  ┏━━━━━━━━━━━━━━┓  
  ┃さくら姫ヽ(´ー`)ノでいいのか?  ┃
  ┗━┳━━━━━━━━━━━━┛
ヽ( ゚д゚)ノ


現在、こちらで週刊少年漫画板のデフォルト名無しの名前を決める投票を行っています。
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3ec8f54b89193.html

一部のさくら厨のせいで、デフォ名無しが「さくら姫ヽ(´ー`)ノ」になりそうな勢いです。
嫌な人は、積極的に別の案に投票することをオススメします。
現在、第二位の「名無し100%」が追撃中の様子。

393 :晒しage:03/05/26 20:00 ID:3cYOViYe
>>355

人生の敗者の最期の遺言 
ハンカチ無しでは見られない おいたわしや・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:02 ID:3cYOViYe
.
   ,,.-‐''""""'''ー-.、
  ,ィ"          \
  /              `、  
 ,i              i
r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|

| r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、 
ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
 |       U ,:(,..、 ;:|/
 |       U ,,,..;:;:;:;,/
 \ `::;;.   '"`ニ二ソ   
  ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/

          \
        :::::  \            ワンピ信者(禿頭20歳)の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた  
        \:::::  \             
         \::::: _ヽ __   _     2ちゃんねるでの活動を断ち切る契約の印だ。
          ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
           // /<  __) l -,|__) > 「ヒロユキさん・・・、どうして・・・
           || | <  __)_ゝJ_)_>    スレッドストッパーかけたんすか?」
        \ ||.| <  ___)_(_)_ >
          \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち 
           ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。  
            |_|_t_|_♀__|        
              9   ∂        「おまえは余りにもイヤラし過ぎた。」
               6  ∂
               (9_∂       ワンピ信者(禿頭20歳)は声を上げて泣いた

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:01 ID:SYcYJTKp
おまえらよー、よくワンピースなんてくそ漫画が読めるなー
どこが面白いのかぜんぜんわかりましぇ〜ん
ワンピースファンは今すぐ首を吊って死ね


396 :何が言いたいのか良くわからん↓:03/05/28 01:42 ID:NfKiucqD
自分はコミックス全巻持ってて、アニメ毎週観てて
更にグランドラインはいったところから全て録画してる
いわゆるワンピ信者なんですが、正直もう萎え萎え。
それなのに「自分はワンピが好きなんだ」という考えを無理やり保って
ジャンプで最初に読んじゃったりしています。
そんな自分が嫌。

397 :山崎渉:03/05/28 13:36 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:40 ID:MWLr/YAI
おめが

399 :おさむし:03/05/29 13:36 ID:olj/t1/O
鳥山も尾田も漫画家としてレベル高いよ。
長く描き過ぎて、つまんなくなるのは悲しいやね・・
漫画家は作品が第一であって、人間性なんか別に知りたくも無い
一時期の村上龍みたく(漫画家じゃないけど)
作家がメディア出たがりの姿勢は萎える。出来れば作家の顔すら見たくない俺は・

編集部の意向なんかクソっくらえで自分の意志で作品を完結させられる
漫画家がやっぱ偉大。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:08 ID:YRWVWUHe
ドラゴンボールは連載当時、日本だけで関連グッズが3000億円を超える、
一種の産業になってた。
あまりにも人気が出過ぎたんだよな。当時はDBで飯食ってる人間が大勢いたし、
鳥山一人の意向じゃどうにもならなくなってたんだよ。
ワンピはコミックスの売上げのみで、他はどうってことないから終わらせようと思えば
いつでも終わらせられるんじゃないの

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:23 ID:kGCVvK3K
>>399
同意
TVに出てタレント気取りしてる暇あったら新作の構想でも練ってほしい

しかもそういう漫画家に限ってキモくて痛いキャラしてるんだよなぁ
蛭子ぐらいだ。いいキャラしてんの

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:25 ID:lGQTwFug
私の中での鳥山作品の評価はDBよりDr.スランプのが上。

403 :ジョジョ信者:03/05/29 16:12 ID:qYCq3WnM
>>399
アラーキ!(・▽・)

404 :おさむし:03/05/29 17:03 ID:gqTO7kpP
蛭子さん好きや
おっとスレ違い

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:05 ID:Orrt4kyR
俺今日はじめてこのスレに来たんだけどさ(射精しながら)
こんな俺でも書き込んでいいかな?(乳首コリコリしながら)
ねえいいかな?(スーパーでコロッケの物色しながら)
こんな俺でも参加していいかなーーーー!!??(あったら食べるでしょ?)

406 :ワンピ信者 ◆oBfO51pP5c :03/05/29 17:59 ID:ZCfKA+FM
んっん〜愚かなスレだな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:24 ID:pml9YrKg
>>399
梅図かずおも入れてほしい

408 :.:03/05/31 16:56 ID:8gOtLg/M
Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ !
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;:;





409 :.:03/05/31 16:57 ID:8gOtLg/M
Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ !
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;





410 ::03/05/31 17:55 ID:8gOtLg/M


     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
          ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
            | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;  .    し >>1|      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
        .;"   |  〜    ||>>1の父|」       \||  | “  三
            .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           nγwy  jr  y从 ・・・((( ( 0皿0)  mr爻r rw从γr
         从uww      nwwp   从 从从从     r从wγwγ
                          >>1お前が何様だヴォケ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:28 ID:D4SyviDK


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:49 ID:/SP2HqEm
まあワンピがつまんないからしょうがない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:50 ID:oyuq71vp
ワンピおもろいね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:52 ID:K5jH306Q
どっちもまあまあな漫画かな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:55 ID:nn6WZzn3
1って何様?


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:57 ID:/SP2HqEm
ワンピースは空にいってからつまらなすぎた

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:20 ID:/xA8Pnyq
なんだかんだいってそれだけ注目されているんだから
やっぱ面白いんじゃない?
七武海がどう出てくるかとかまだ書きようは
いくらでもあるじゃん?

418 :過去ログ読まずにカキコ:03/06/03 17:27 ID:H13bR0XC
>>1
作品の質はともかく人間性を比べる意味なんて無いだろ。
どんなに屑人間でも作品が面白ければそれで良し。
逆にどんなに性格良い奴でも作品がつまらなければ逝ってよし。
素晴らしい作品描く作家=品行方正で素晴らしい人間である
必要は無い。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:29 ID:EFtOJtXa
>>418
視野の狭いやつだなぁ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:37 ID:orzanhqW
>>418
何言ってるんだよ!
人間性は重要だろうが!!
リッチー・ブラックモアだってレインボー時代、バンドメンバーを人間性重視で選んでいたではないか!!!
だからDIOやコージー・パウエルだってクビになったんだ!!!!
人間性が良くないと、いい作品だって出来ないんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:45 ID:EbflqBQz
人間性を否定するなんて最悪だなこのスレ主、面白さだけにすればよかったのに。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:17 ID:DLsx49yg
ドラゴンボールもワンピもすごいつまらん

423 :矢吹:03/06/03 18:17 ID:wVMfP81w
尾田とかいう糞やろうは死んだほうがいいと思います。

424 : :03/06/03 18:59 ID:Ml20jsnA
>>423
本気でそこまで願う人は多分いない
何かの因縁で相当尾田を憎んでる人意外・・・


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:22 ID:PQNgq3vk
尾田の明るさが不気味だと思ってる人って俺だけじゃなかったんだ。
なんかクラスでいつも一人で居るのに突然馴れ馴れしくなったり
突然ギャグ言ったりして浮いてる奴が新興宗教始めたような不気味さを感じる。
能面のような顔してナイフでサクっとやって次の日から平然とヤッホーとか言ってそう。
島袋のは薬中で入院中の男が同窓会でウケ狙う空しさだ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:49 ID:3+q7fYxJ
こいつら冨樫忘れてね?って声が聞こえるような聞こえないような気がしますがまぁ気のせいでしょう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:49 ID:RPTwTlO8
>>425
> 突然ギャグ言ったりして浮いてる奴が新興宗教始めたような不気味さを感じる。

ものすごい例えだ・・・。
おまいの知り合いでそういうのがいるのか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:34 ID:NymA2gaH
自分がそうなんだろう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:39 ID:7nd9YnwA
>尾田の明るさが不気味だと思ってる人って俺だけじゃなかったんだ
いや、お前だけじゃね?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:23 ID:Jl1oNZP4
>>425
あんたキモい、つーか怖い。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:04 ID:G/N/7+td
尾田栄一郎という人間から薄ら寒さを感じるのは確かだな。
地方で細々と興行してるミニ四ファイターのようだ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:07 ID:v2TRaXnv
>>431
なんかワラタ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:49 ID:tj5uD+iX
>>17
誰かのアシやってたわけでもないし、愛知在住だし、アシもひすゎしと
松山君だけだしあれで漫画家関係にいっぱい親しいのいたら怖いよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:57 ID:lRyZWeXI

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|






435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:58 ID:lRyZWeXI
Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ !
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;




436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:16 ID:lRyZWeXI
|  |
| ‖>>アンチ全員      
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
|  | )      / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |       /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |





437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:21 ID:DG5D3KhE
ワンピ厨って元気だね〜

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:23 ID:lRyZWeXI
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/バカはこれでも見てろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:57 ID:aiPJcGYB
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3279/oda.jpg
尾田ってチョン顔だな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:07 ID:5kWi4JX9
なぁ、
マジで聞きたいのだが
負ける→修行する→勝つ
の繰り返しで強さの限度超えちゃった馬鹿漫画家の
漫画がそんなに名作か?二つともそれなりに面白い
んだが名作じゃねえだろw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:48 ID:IkNGJ21J
まぁがんばれ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:35 ID:6RAQNOar
>>440
国籍を問わず、世界中の子供達を夢中にさせてる漫画が名作でなくてなんという
ストーリーの完成度のみを名作の基準におくのは大間違いだ
これほど世界で普遍的な人気を得た漫画はドラゴンボールだけ
まあ、お涙頂戴の安っぽいヒューマニズム丸だしでアメリカのジャンプマニアが集まる
掲示板で酷評されてる某海賊漫画はどうなのかは分からんが
>>439
基本的に尾田はチョソ顔。キモイ。頭悪そう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:12 ID:KLS1fy43
>>442

> まあ、お涙頂戴の安っぽいヒューマニズム丸だしでアメリカのジャンプマニアが集まる
> 掲示板で酷評されてる某海賊漫画はどうなのかは分からんが

どこのこと?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:58 ID:Mfvv3xrL
ネットで漫画オタにいくら酷評されてようと
売れてるって事は一般人に認められてるってことなんでプロ的には問題ないかと

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 12:49 ID:FiojhH+F
DBはそれなりに好きだが>>442のレス見て
改めてDB信者とだけは友達になりたくないと思った。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:35 ID:4+XpV3gY
>>445
その前に「ボクはワンピ信者でーす」って一言いえばあ?(w

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:34 ID:sTAZJ2MB
漫画の内容からすればDBのが圧倒的だけど、
鳥山明はもはや漫画家じゃあないからなあ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:29 ID:n1il9dxr
尾田栄一郎は人間性も作品も顔も鳥山明を越えられない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:48 ID:abHIUABz
ワンピースってちゃんとネーム複数回切ってんだろうな・・・どうも切ってない気がする。
尾田のノートにあるそのまま出してる気がする・・・

まだナルトのほうがマシ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:04 ID:b80eTKtV
尾田も岸本もDB信者なわけだけど、鳥山にワンピとナルト読ませたらどっちを気に入るかな?

俺はやっぱりワンピだと思うんだけど。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:19 ID:HFFvnAGl
>>445
DB信者ってやだね。まあスレタイからして
DB信者が喜びそうな感じだからね。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:20 ID:HFFvnAGl
やばい、やばいぞ。sage忘れた・・・やばい。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:28 ID:TSOU0RBF
つかねー
ポップカルチャーにいつまでもしがみついてるのはどうかと思うよ
あんなもん一過性のもんだろ


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:17 ID:p041OgCY
>>450
鳥山は漫画にあんま興味ないからどっちも ´_ゝ`)フーン?かもしらん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:47 ID:VLAtwDu3
とりさは名古屋じゃなくて清洲におすまいなのでわ?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:49 ID:xtPJAe/e
_
         |...:.::.....|
         | ク:..|
         | ソ...:|
         | ス:.:|
      ,,,.   | レ.::.| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、             
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙   
     ‖  `i二二二!´ ‖ 
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌 
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄      
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ  
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_  
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:50 ID:xtPJAe/e
∧_∧
     (;´Д`) <あれ魚の目なのかよ!俺右手の指にあるし!
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ((())) ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ 448⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/




458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:02 ID:xtPJAe/e
―――‐―――― ―――――
         ∧_∧  ゲホォッ!    ̄ ̄
     三 rー( `Д´) ∧_∧   ―――
     三 |  |_/}ミ、 (;▼Д▼;)⊃从/;;:∴__
     三 ヽ__ノヽ二';:';';ミ)Ξ));;:∴___
     三 / /ヽ ヽ ';:'⊂⊂)iiii W\
    三 /_ノ三 /_) 彡>>449 ――――――


            / \∧_∧ ||  |||
            巛 > ( `Д´) |||▼||| || |
             /     \| | | ∩    |
            / __  \\/レ从/; |
          / /  | | ヽ⊃つそ,.:;;:∴ グハァッ
         (_)    (__) (;゚;,Д▼;)⊃  ’;;:∴
                     >>449




459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:06 ID:xtPJAe/e

                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;




460 :445:03/06/10 15:01 ID:t52+7cyd
>>446
もう遅いかも知れんが、
ボクはワンピ信者でーす。DBもかなり好きだけどね。

で、その後にどうしてくれんの?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:42 ID:fWBFe8TV
ワンピ信者ってやだね。まあスレタイからして
ワンピ信者が必死になりそうな感じだからね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:17 ID:m3g6a/NS
>>445
貴様などがあの崇高なDB信者さまとご友人関係になれるとでもお思いか?下賎が!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:56 ID:mBkNR+XK
ageageage

464 :ワンピファンですが何か?:03/06/14 02:43 ID:BPpDCPuq
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\プキーーーーーーーーーー!!!###
 (_/⌒⌒⌒⌒⌒\_)そうやってすぐ匿名のネット上で悪口ばかり言う引き篭もりめ!(怨)
 (_|⊆●⊇ミ 彡⊆●⊇|_)きっと尾田先生に嫉妬してるんだわね!!違いないモン!!
  |∵  /(00)\  ∵| 生涯童貞無職が偉そうに批評家気取ってバカバカバカバカ!!!!
   \  (∈∋)   / 人格者尾田先生の爪の垢でも煎じて飲んだら良いわ!!!!
     `ー――-― ´   アッチイケ!!このウンコ付いてる童貞アンチが!!!バカ引きが!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:49 ID:dOe0jxtP
oDAもしろーとどーてーでは?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:47 ID:ngE9Tuxc
>>1よ、比べるならもっとレベルの同じ作者を並べるんだな。
いくらなんでも鳥山と小田を比べるのはカワイソ過ぎだろ。
つーかお前ら、DBとワンピを比べるからややこしい事になるんだよ!
Dr.スランプとワンピ比べたら一目瞭然だろ。DBはセル編から衰退してったからな。
まぁ、ワンピは魚人で既にアボンだが・・・。

467 :466:03/06/15 01:49 ID:ngE9Tuxc
スマソ
小田×
尾田○

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:52 ID:NPesqXQW
>>1の人間性はチョン以下

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:58 ID:ITRh/8NN
           //_____
         /       ∠_____
      /|/               /
     /                  \
    |/                    \
    |     / ̄ヽ              \
    || ヽ  /     |               \
    |  ヽ/      |           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ    ___  <,.---、          |
   ヾ、=。'l`|ー。==ゞT' | : 日|       | エースがうらやましいよ・・・
  ∠|`=ノ ヽ三二√ T : 日|      < 
  / | く、___,、  U `ー、‐'          | 
∠-  !、 ヽ二ノ   //  \         | 
 /__ ,\⌒  / /     `ー---_,_ \________
 / / / / ヽ-‐ /     __    // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二―二二二--――――<\  |  |  |
  /      | l´            \\ |  |  |




470 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:52 ID:EQIt1l35
人間性は鳥山明の方が良いと思う。
作品はどうかって言うと、俺はDBの方がオモロイと思うけど。
発行部数で言えば、「ONEPIECE」の八千万部、
「ドラゴンボール」の二億六千万部だけど・・・年月の差があるから比べられないよな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:22 ID:WcvZ+WVP
金持ち嫌い

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:04 ID:XBAvZcvD
ageてみる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:37 ID:3WL7DEwo
さがってるじゃねーか!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:02 ID:xk3YSd/X
どうでもいいよ、DBでもワンピでもな。
いずれにせよ、世界最高傑作漫画といったら「ついでにとんちんかん」!!
これだよね。まあその辺は皆も当然理解してると思うけどね!!(^^)

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:35 ID:yJNe1iOG

http://annex.s-manga.net/omo/main.html
↑MANGA「オモ!」
での尾田栄一郎のロングインタビュ。
生声が聞けるぞ。

「クリリン死んだぁぁぁ〜〜〜〜!!!」

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:36 ID:p4UT50H7
DB信者と会話したら気分が悪くなりそう

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:39 ID:AuYjAWBR
DB信者って人間として終わってるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:21 ID:rSQfanUG
ワンピ信者はクビレがキモイ女キャラで抜いて炉

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:29 ID:53ndBqBz
>>475
これって買ったんだが2号はいつ出るんだ?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:38 ID:wWEPuSOJ
>475
尾田自体ドラゴンボール信者だな

481 :作者の都合により名無しです:03/06/23 20:00 ID:UenZ5qzF
921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/23 16:54 ID:UXmHWiYT
クリトリスリンは頭いいな

ワロタ

482 :作者の都合により名無しです :03/06/28 08:45 ID:l2NftbGK
そこまですぐれている人格者なら政治家にしたらどうか?

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:26 ID:BqwPvedA
クリトリスリン───!!!

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:27 ID:zoaeX/mK
クリトリスリンのことかーーーーーーーーっっ!!

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 20:06 ID:fdUZFtH9
かなりのワンピ信者でつが、アニメは絵がひどいからみません

486 :富樫先生、いいかげんレオリオを登場させてくださいよ…:03/07/09 20:57 ID:owuWW7pV
 

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:12 ID:HS9kcU8G
鳥山氏ね勝手にドラクエのキャラ担当してんじゃねえよ
てめぇの糞な絵でドラクエ汚すな

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 03:00 ID:VeboXfKW
>475
尾田ってウソップの声にそっくり

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:05 ID:kyVDQfh2


490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:19 ID:JL3hBFBf
>>487
とりあえず血ヘド吐いて死ね

491 :山崎 渉:03/07/15 09:10 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:30 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

493 :尾田:03/07/18 02:37 ID:/axSuAUQ
売れすぎちゃって困るなあ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:18 ID:xagww6oW
        ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  尾田を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:12 ID:8lf7ZMhc
鳥山明がいなきゃ尾田栄一郎は漫画家やってないだろ

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:34 ID:KrQZ0Tbd
まぁでも28巻見て精神的異常だと思った。

SBSでビビに関しての質問。自分でいい話だね〜とか言ってたし。
これ買っている姉ちゃんもどんな神経してんだよ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:45 ID:BdTWcOvZ
尾田って誰?
気持ち悪いの?

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:50 ID:RHR4WFII
小学生しか喜ばないだろ

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:02 ID:OrG/NCIO
レス番指定するのもアレなくらい亀レス
鳥山明はあの寺田克也とダチだぞ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:04 ID:OrG/NCIO
耐えきれず500

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:14 ID:eRaPDDJH
初連載で天狗になるなんて十年早いと思いマ〜ス

お前なんてゆでたまご二世以下
将来は絵下手すぎて青年誌にも描けん

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:05 ID:4IBoRRez
ここって重複だろ
ただでさえワンピスレ地味に乱立してるんだから
アンチスレぐらい統一しようぜ

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:54 ID:f7AWR3Mg
あの大物アイドルが「ワンピース」がいいぞと
言ってんのを偶然ラジオで聴いてしまった。
密会用マンション借りてんじゃねえぞ、このやろう!<栄一郎>

これがベスト。

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:38 ID:sUzU3Wz9
感動押し売りさえクリアすれば俺はナルトの方がいい。

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:28 ID:GlKYwW6a
正直自分の作品を誉められて「わかってんなー」とか言うのは痛すぎ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)