2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】ヒカ碁終わったね・・・part7【まっしぐら】

1 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:11 ID:140Q658F
前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051689095/

2 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:12 ID:OY3Laza9
2

3 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:14 ID:mdSFGZWq


4 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:17 ID:eUaLop79
 モミウェーブ  写真週刊誌   カメラ没収
    研究所   /~ ̄ 報道    /~ ̄`ヽ
   / ̄ ̄ヽ _i_T  拒否!  _i__T___l       
   |__T_i_  | ・| ̄ ̄ ̄ ̄|  .| ・ ・  |      白装束集団ちゃうで!
    |ミ. ・ ・| 〈し.|.  /  |  ..〈. / し ヽ .〉   | ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |Д|      .|   |  Д  |   .|       .|_i_
   |      /|  (つ    /.|   | ̄ ̄ ̄ ̄|   |       .|・|
  (つ   /⊂)   | /     |   |    / ⊂)  |     / |J 〉
   |        |   |____|   |  /    |   |   /   |Д|
   |   /   |            |        |   |     ⊂)
   |____|            |     / |   |____|
                     |____|

5 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:22 ID:EwvbMPf7



6 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:23 ID:o+2gJIqb


7 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:30 ID:d3LMVYVX
ヒカ碁終わったの?マジ?
ソースは!?

8 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:30 ID:mjXwLBN5
だからマロンに移動だっつってたのに・・・
やりやがった

9 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:32 ID:spZfZ2GH
>>8
マロンはID出ないから自作自演がやりやすいってか?

10 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:34 ID:qnLHw/0k
つーか工作員いるってマジだったんだな。
ねえmjXwLBN5タン

11 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:34 ID:fFZvcHW+
ローカルルール変更だからだろ?>マロン移動

12 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:35 ID:bshXIpEz
 

13 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:35 ID:AXznY7ks
で、結局、結論はどうなったのさ?


14 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:36 ID:/o4uCmHD
∧_∧
(゚∀゚)⊃ΞΩ
ソースニャ

15 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:41 ID:gysRS+V7
で どういったことがルール違反なわけ 

16 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:42 ID:isx6RSTk
ヒカ碁が終わった理由
ttp://www.nikaidou.com/diary/ 4/29

17 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:45 ID:gysRS+V7
>>16
それもういらね

18 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:46 ID:YJPWK3GF
少年漫画のローカルルール変って無いじゃん?
どういうこと?
ヒカルの碁って少年ジャンプで連載してる少年漫画だけど。

19 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:46 ID:6+BLyLrz
>16
イマイチ信憑性に欠ける

20 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:48 ID:AXznY7ks
>>16
初めて読んだが、わらえねぇな。
どう考えても書いたやつの妄想。
それならなぜ読みきりがあるんだとツッコミたい。

21 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:50 ID:spZfZ2GH
>>18
工作員が疲れてきたか人件費が馬鹿にならなくなったかで
IDでないマロンの方が一人で自作自演出来ていいって事でしょ

今のローカルルール改正スレでは連載終了3ヶ月後に懐かし板行きって議論だし

22 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:50 ID:fFZvcHW+
これからキャラ萌えスレやネタスレはマロンへ、
各作品につき1スレッドが原則ということになるらしいぞ。

このスレともさよならか・・・・・


23 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:50 ID:gfkwUhYe
んっと、
アニメと連載の終了時期がほぼ同じ事から、連載がアニメの為に
引き伸ばされていたって説もありますが・・・

24 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:52 ID:AXznY7ks
正直言って嫌韓厨は嫌いだが、
あの連中の説が最もつじつまが合うんだよな。

韓国(在日)説以上に納得できることを書けるやつはいないのか〜

25 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:56 ID:gfkwUhYe
>>24

いやいや、>>23を見てくださいって!!

26 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:57 ID:fFZvcHW+
あ、原則じゃなくて厳守か。


27 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:58 ID:gysRS+V7
>>25
おお 自信作かね ふふ

28 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:00 ID:auSesR81
まあ、打ち切りの原因が何であれ、これから中古本屋に
『ヒカルの碁』の本を叩き売りに行くやつらの姿が
あちこちで見られるようになるのは間違いないだろうな。
ほんと、良質な作品だっただけに残念でならないよ。



29 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:01 ID:gfkwUhYe
「ふふ」じゃなくって#

実際のところはこんなんじゃないかなって思って・・・
だって、アニメと連載が同時に終わるんですよ???

30 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:02 ID:gfkwUhYe
まあ、あの終わり方ではずっと大事に持っていたい漫画
にはなりませんよね

ブームを巻き起こした作品だけに、これは寂しい・・・

31 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:04 ID:SaAgvL/8
>>23
あの不自然な終わり方はそれでは説得力がないよ。
やはり圧力がかかった説が一番説得力がある。

32 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:05 ID:gysRS+V7
そういえばアニメの最終回よかったすか?
こんどスカパーでまた最初からやるみたいだから録画しようと思ってるんだけど

33 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:09 ID:mQtbKKfM
アニメマンセー。
オレは最終回すげーよかったと思う。

34 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:11 ID:gfkwUhYe
あの囲碁部の弱かったけど優しかった筒井という人でしたっけ?
あの人が女の子とデートしているシーンが最後にちらっと出ます。
それがあってか、アニメの方では結構微笑ましいイメージがありますが・・・

35 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:16 ID:VMJEqXNa
http://web2000.kakiko.com/naruhodo/Obj.swf?InputStr=%83q%83J%83%8B%82%CC%8C%E9%82%F0%91%C5%82%BF%90%D8%82%C1%82%BD%82%CC%82%CD%81A%81@%81@%81@%8D%DD%93%FA%82%CC%88%B3%97%CD%82%B5%82%A9%82%A0%82%E8%82%A6%82%F1%81I

36 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:20 ID:gfkwUhYe
まあ確かに無意味に急いで終わらせたって感じがみえみえでしたね。。。
必死にまとめに入ってたというか

37 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:29 ID:AccVJ653
>>23
たとえ編集に無理言われて描いてたとしても、そんな内輪の話のために
読者を失望させる作家は作家失格です。
ほったはその程度の人だったの?俺はそうは思いたくないけどな。

38 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:34 ID:gfkwUhYe
どこかで読者に対してフォローをしていないとこっちとしては
いきなりな話で愕然としてしまいますよね。
夏の読みきりでおそらくあちらさんはまとめてしまうでしょうけど・・・

39 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:40 ID:6+BLyLrz
>37
相当痛い信者だな藻前


40 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:43 ID:z9yEyb4E
いずれにせよ、半島に関わるとろくでもないということか?
在日にも純粋なファンがいたと思うけど、そういう人はどう思うのだろうか。

在日は拉致事件の経緯もそうだし、国立大学入学資格もそうだけど、
なんつーか、もう「差別」といっていいのかどうか疑問。
スカラー波とか言ってる人のほうがマシに見えてしまう。

41 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:45 ID:PNnNTBl5
あの結末を肯定しようとすると、ほったを無能と断ずるしかない。

堀田を有能と信ずるなら、あの結末は常識では考えられないような異常な理由で
打ち切りとなったと考えざるをえんのだ。

42 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:45 ID:gfkwUhYe
私もファンという事ではないにしてもそれなりにヒカルを楽しんでいた
感じだったのですが、あの終わり方はちょっとな、って気分になりました。

43 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:49 ID:Bn4gGLI8
そういえば、韓国圧力説って元々ヤフー掲示板から流れて来たネタだったな。

44 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:57 ID:VMJEqXNa
>>40
在日にもピンからキリまであるからな。

在日の権力者ほど基地外の可能性が高い。


45 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:04 ID:jBIr5kKH
単純につまんなかったじゃん、最近。
「打ち切られた」じゃ駄目なのか?チミ達。

46 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:08 ID:vy5QgT7o
在日の圧力云々と言ってる香具師らはただの嫌韓厨だろ。
まあ俺も在は嫌いだがそんなことを信じるほどアフォでもない。

47 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:19 ID:Fc6BRr9m
>16
そいつはキムチ臭いスカラー野郎だよ
もしくはソース無しの2チャンの書き込みを鵜呑みにする厨房レベルの香具師

>ただ小畑のほうはすでに結婚しているし、その気はないと拒んでいた。

この書き方なんか、ほったが未婚だと思ってるのが丸わかり
結婚して子供がいる40代のオバサンだってのにね

48 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:24 ID:bbfGYx9V
秀策にとりついてた時のサイの物語が読みたい。
俺の中ではサイが主人公だと思ってるので、サイ編で終り。
韓国なんてどうでもいいです。

49 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:27 ID:PN4002AD
日本将棋連盟が裏で糸を引いてるな

50 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:29 ID:YJO+qkdP
あの連盟と関わるとろくなことがねぇ

51 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:30 ID:ivD/NNtH




   月 下 の 棋 士 の こ と か あ あ あ あ あ あ あ あ !!!!








52 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:33 ID:UsMSqOwp
>>48
秀策編については、ヨンハの先祖が美形で出てきて、
秀策を倒して終わりです。

53 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:35 ID:gfkwUhYe
>>52
つまりは「ヨンハの碁」と

54 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:38 ID:0Ev6mKxO
マキバオーといい、現実舞台漫画で
作者オリジナル大会は鬼門だな

55 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:50 ID:EwvbMPf7
>>54
なるほどなー

他にもそういう例って何かないかな?

56 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:08 ID:SCRP9SAB
月下の棋士ドラマで王竜戦ができたよ

57 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:08 ID:OSSYxOQR
ハン板には定期的に半島人が燃料を投入しに来ている

ウマヤラシイ・・・

58 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:49 ID:CuTFkYFi
こっちにも来てるけどこっちは猛者がいないので
ネコニャンといえばネコスレに変わるニ・・・ニャン♪

59 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:51 ID:uXDOyt/j
コ・ヨンハは犬食っておおきくなりました。

60 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:51 ID:egEj9Jm4
しかし、最悪の終わり方だな
アニメで囲碁ブームを小学生に起こして
漫画賞も受賞した、成功作とは思えない
アクシデンタブルな終了の仕方
この終わりで、この漫画の評価と価値と作家としての
評価を一気に下げて、天下の駄作、天下の恥、
無能作家に堕したとしかいえない
おいおい集英社よ、発行部数1位だからっいて
読者なめてたらいかんぜよ、こんなこと続けたら、
そのうち読者に総すかん食らうようになるぞ
編集長と編集担当は、世が世なら、減俸処分と始末書提出
場合によっては懲戒処分もあって不思議でない愚行


61 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:52 ID:dkxfJCYH
ハン板怖えー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 。

62 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:53 ID:sDd3bExb
  __,冖__ ,、  __冖__   / //   ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /            ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /             ヽ
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ      __  <・>\
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     レ _ ヽ   /ヽ、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /          「 ・\V ヽ/・l
   n     「 |      /.        .└ --丿 =-{_ー{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、       '      .,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l    i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i'   r' ,..二''ァ,/
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ       /''"´ 〈//
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;:   !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ; . |     |!
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ;   | ,. -、,...、|:l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ;  i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \        ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-ー 'ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..        

63 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:53 ID:qoTbksKk
_∧
Д゚)ニャー

64 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:54 ID:OSSYxOQR
ハン板ではさっき工作員がほった先生のお子さんをネタに脅迫していたと
口を滑らせたところだからな

65 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:00 ID:CuTFkYFi
工作員の頭の中では、ヒカルの碁の連載が続いていたらアキラは死んでたらしいニャン♪

66 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:02 ID:OSSYxOQR
アキラを殺してヨンハをライバルにシル!って感じの論調だよな

67 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:02 ID:5XeRNTp8
結局は、ハン板の電波を分けて欲しかったんだね

68 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:05 ID:6JuPLFAm
ヒカルの碁連載は第三部?がきっとやると信じて待ってるぞ!!
コヨンハ→コヨンハ婦人。(なんとなくらしい)


69 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:08 ID:OSSYxOQR
     ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
     < `∀´ >-< `∀´ >- < `∀´ >ヽ
    (_)    (_)  作者  |  |    (_)
     | |     | |  ↓  |  ∧_∧ | |
     | |    |  |  ∧_∧| < `∀´ > |
     .| |∧_∧  (´・ω・`)/´  (___)
     | <ヽ`∀´>∪    ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|.



                       ・・・((((;゚Д゚)))


70 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:09 ID:NG0ThwlO
よくも悪くも幽霊っていう特殊要素を抜き去ってまで開始した
第二部、しかも注目を集めやすい世界を見据えて
これからまっとうな囲碁漫画という全く少年ジャンプでもない話を期待してただけに
かなりショックやね。

ヒカルも着実に年を重ねていた、っていうか経年が早かっただけに
本気で長編になりそうだったから更に不思議。
少年が大人になり、素人から上に上り詰めるっていうありがちな普通の変化を
囲碁会っていうある種特殊な世界を舞台に旨く描いてたら
間違いなく日本を代表する名作になってたのにね・・・。


71 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:13 ID:NG0ThwlO
あ、縁起悪いIDだなNGOってw
この漫画が終わったのはヤパーリ三国関係のせいなのか

72 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:22 ID:jW0ojNwx
なんでもそうだけど特にジャンプの漫画は第一部で終わってる方が良くないか?
人気のあるうちは連載終わらしたくないんだろうが

73 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:23 ID:OSSYxOQR
漏れはジョジョはスタンド出てきてからのほうが好きだな
ナチスの科学力は世界一ィィィィ、も好きだけどね

74 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:27 ID:uXDOyt/j
スラムダンク二部は日韓戦からスタートです

75 :動画直リン:03/05/03 01:27 ID:9z/gZcAf
http://homepage.mac.com/hitomi18/

76 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:29 ID:rxQ9/LvO
最後の纏めは、「みんなそうじゃないか。さあこれからだ」みたいに
メッセージ性十分のように見えるけど、実はボロボロなんだよな。
第一部と第二部の漫画として全く違うスタンスをぶつけてるもんだから
なんかズレた形で全員から「そうなんだよ!(゚Д゚)」って
無理矢理納得させられてるヒカルが憐れ。

77 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:32 ID:CuTFkYFi
ま、とりあえず在日にとっては韓国が絶対に勝たないといけなかったみたいだから
あれで満足なんじゃない?
在日でも読者にはかわりないからね

ヒカルの碁を作ってきた関係者には気の毒なことだが・・・
とりあえず第一部で囲碁ブームを起こして伝説を作り
第二部でも新たな伝説を残したから凄いマンガではあったとおもうよ

78 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:34 ID:CYl34Wpx
囲碁ブームだもんなあ。凄いよな。

79 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:42 ID:oYOxlyiQ
韓国の伝説にはかないませんでした。

80 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:44 ID:kAaWjMZA
_∧
Д゚)ニャー

81 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:32 ID:FKKPeXFD
ヒカルのじぃちゃんの名前なんだっけ?

82 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:38 ID:qoTbksKk
ともぞう

83 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:53 ID:kAaWjMZA
>>82
それはヒカル役の声優川上とも子の愛称だぞ。
>>81
平八が正解。

84 :作者の都合により名無しです:03/05/03 06:57 ID:5wEkB0dE
∧_∧ (゚Д゚)ジカイサクニキタイシタイネ

85 :作者の都合により名無しです:03/05/03 07:04 ID:smazertG
⊃∧_∧
∩(゚Д゚)∩アブネ

86 :作者の希望により名無しです:03/05/03 07:07 ID:r+kHJ5e6
まだ続けられそうな勢いだったのに何で終わりなんだよ…ちくしょう…(;д;)

87 :作者の都合により名無しです:03/05/03 07:28 ID:v6g8DGT/
あかりちゃんあんま出てこなかったね。第3部はラブコメでヨロ

88 :作者の希望により名無しです:03/05/03 07:57 ID:9b7+P2ta
>>47
それは私も感じた。
ほったの「彼氏」って当たり前のように書いてるけど、
あれ、ほったって結婚してたんでは?? と首をかしげた。
もし、そうだとしたら不倫なわけで、この文調から
そのことに全く触れていない(におわせてもいない)のは不自然。

ガセネタつかまされたのか、依頼されたのか、真性電波では……。

89 :作者の都合により名無しです:03/05/03 08:03 ID:p7CwmDSR

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと、低脳民族のチョンは黙ってて!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ




90 :徹底抗議:03/05/03 08:45 ID:q6eqgs6L
集英社よ、発行部数1位だからといって
読者なめてたらいかんぜよ、こんなこと続けてたら、
そのうち読者に総すかん食らうようになるぞ
編集長と編集担当は、減俸処分と始末書提出
場合によっては懲戒処分
編集長は責任とって辞任すべき。


91 :作者の都合により名無しです:03/05/03 09:09 ID:kfQytggv
12ねん買い続けたがもうやめる。
今回のことはやめるいい機会になったよ。さよならジャブン

92 :作者の都合により名無しです:03/05/03 09:20 ID:NG0ThwlO
本当に駄目っぷり前回だったね
今までここまで引き込ましておいて
描く側にも読者にも悪い結果を招いただけなんて悲しすぎる。
本気で続き書いてほしいよ。サイ出してもいいし
チョンが文句いうならパチンコ玉飲ませて殺すから

93 :作者の都合により名無しです:03/05/03 10:25 ID:8wreDHu2
_∧
Д゚)ニャア

94 :作者の都合により名無しです:03/05/03 10:57 ID:ZxcsBJlh
>>72
>第一部と第二部の漫画として全く違うスタンスをぶつけてるもんだから
スタンスは同じなんじゃないかな?
せっかくの二部なのに、一部と同じだったため期待とちがっちゃったのではないかと…。

95 :作者の都合により名無しです:03/05/03 10:59 ID:OjGknnfi
>>16
また白装束のスカラー軍団ですか。
木に白い布でも巻いとけアフォ

96 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:03 ID:OjGknnfi
お前らヒカ碁が終わり方変だから圧力っていってるけどな、
たけしと幕張とマサルの方が終わり方100倍変だったつーの

97 : :03/05/03 11:06 ID:qW28dbT+
ギャグマンガだったのか

98 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:11 ID:EdsjdJ2z
>>94
1部と2部では漫画の骨組みがまるで違う。

ここ読め


なぜ『少年ジャンプ』はマンガは着地に失敗ばかりするのか
http://u-city.vis.ne.jp/

ま、終わった理由はともかくとして
最終回の至極もっとも批評


99 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:12 ID:+nmDiJAC
>>96
たけしはあきらめて。
作者が…。やから

100 :訂正:03/05/03 11:16 ID:EdsjdJ2z
間違い
なぜ『少年ジャンプ』はマンガは着地に失敗ばかりするのか

正解
なぜ『少年ジャンプ』のマンガは着地に失敗ばかりするのか

101 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:25 ID:hNaCmoxw
もうジャンプ買うのやめよ。
ハンタぐらいしか読む漫画ないし。
年間だと12000円ぐらい浮くのかな?
その分でヒカ碁全巻買えるかなぁ。

102 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:28 ID:ZxcsBJlh
>>98
ヒカルの成長>ヒカルの勝ちっていうスタンスはずっと変わらなかったんじゃないかな?
で、成長の為にいたのが佐為でそれを描いたのが1部。
その佐為がいなくなった2部に期待するのはヒカルの勝利なんだけど、
そこは描かれずまたヒカルを成長させる事でおわってしまった。

骨組みは変わったのに、スタンスが変わらなかったという感じでしょうか。

103 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:52 ID:EdsjdJ2z
最終回の対戦でヒカルが勝利したとしても
「神の一手」へ近づいたわけではなく
ヒカルのサイ(秀策)コンプレックスが満足するだけのような・・・

「神の一手」を明確にイメージできていたのは
サイ(もしかしたらアキラパパも)だけだったので、
サイのいない二部はゴールが見えずらかったですね。
アキラも二部ではライバルつーか先輩みたいでしたし。

104 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:54 ID:ZxcsBJlh
なぜ『少年ジャンプ』のマンガは着地に失敗ばかりするのかを見ておもったけど、
最終回はやっぱりいろいろ解釈がありそうにおもった。
ヒカルの「遠い過去と 遠い未来を つなげるために そのために オレは ここにいるんだ」ってセリフ。
これには周りと同じように、碁の流れを後の代につなげていくんだって事もあるけど、
佐為から受け継いだ碁で、佐為ならできた事をやるんだという意味も含まれてるんじゃないかな。
佐為の強さを追っているわけだしね。
心の中にしっかりあるのもそのあたり。
皆同じといいつつ、明確な差がそこにあるとおもう。

105 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:01 ID:ZxcsBJlh
>>103
逆に負けることで、サイ(秀策)コンプレックスを強固にしてると思ったり…。
佐為を追う事=神の一手に近づく明確な道かもしれないですね。

106 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:03 ID:EdsjdJ2z
>これには周りと同じように、碁の流れを後の代につなげていくんだって事もあるけど、
>佐為から受け継いだ碁で、佐為ならできた事をやるんだという意味も含まれてるんじゃないかな。
>佐為の強さを追っているわけだしね。

そうですね。解釈の余地があるのはちょっとだけ救いですね。
もう一回読む気力が少しだけでます。

107 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:04 ID:5RBQuMmq
もう不買運動しかない
もう絶対に買わない、立ち読みにする

108 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:13 ID:drd4uhhl
今回のヒカルの碁の最終回は、
水戸黄門が朝鮮通信使に印籠を強奪され、糞尿をぶっかけられた、上

「惜しんで余りあることは この豊かな金城湯池が 倭人の所有するところとなり
帝だ皇だと称し子々孫々に伝えられていることである この犬にも等しい輩を
皆ことごとく掃討し 四百里六十州を 朝鮮の国土とし 朝鮮王の徳をもって
礼節の国いものだ」(第11次朝鮮通信使節(1763〜1764)の一員だった金仁謙の日本紀行文、
「日東壮遊歌」金仁謙著 高島淑郎訳注 平凡社東洋文庫)

などとホザかれたような内容だった。




109 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:14 ID:PY8hLn6T
雑魚キャラ扱いで、あかりが切れた模様

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

110 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:19 ID:pKiEpPjB
ジャンプに於ける組織票の効果について=探偵ファイル档激|ート
ttp://www.tanteifile.com/baka/jump/01.html
ttp://www.tanteifile.com/baka/jump/02.html


111 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:20 ID:ka49MEpF
ヒカルのために存在したはずの佐為が、ただの佐為の勘違いに貶める
最悪のラストだと思ったが。

なんでこんなポッと出の韓国人が締めて終るの?っつー感じ。

112 :ジャンプ不買運動推進部:03/05/03 12:22 ID:5RBQuMmq
もう不買運動しかない
もう絶対に買わない、立ち読みにする
一気に発行部数を第3位まで落とさせれば
編集部も集英社も目覚めるだろう

113 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:23 ID:AIEakzdz
今回のヒカ碁の不自然な打ち切りとパナウェーブ研究所の
関連についてはがいしゅつでしょうか。

114 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:24 ID:hBVFFCJu
自分は18巻を最後に見なくなったから、名作だと思ってるよ。
正直、第二部はのっけからつまらんかったし。

…そういえば、かつてサンデーで第二部をまるまるカットされてた単行本が
あったなあ。5話で打ち切りだしw

115 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:36 ID:ZxcsBJlh
>>111
アキラクラスと五分なわけだから、佐為の目に間違いが無かった証拠じゃないかとおもうけど。

116 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:48 ID:ZxcsBJlh
あ、でももうヒカルの成長は終わりで、あとは勝負だけの話なんだと思うと
負ければ佐為の意義はその程度だったということになるかもしれない。

でもこれからも佐為目指して成長してくれるのは間違いないでしょ。
終わりじゃないし。

117 :作者の都合により名無しです:03/05/03 12:53 ID:KwV8leba
>>97
>>なぜ『少年ジャンプ』はマンガは着地に失敗ばかりするのか

「すすめ!パイレーツ」なんてまだかわいいもんだ。にウケた。
歳がばれるね。

ジャンプの他のマンガはよんでない、ヒカルの碁だけ単行本
かってた読者です。最終回はみてないので、単行本待ちだな…



118 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:00 ID:ossnuZLO
ボーボボあたりのギャグで「何故か楊海が締めたー」って皮肉っぽくやらないだろうか。

119 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:06 ID:Q/ocEUZl
激しくガイシュツかもしれんが、、、

単行本に掲載されていたほったゆみの「ネームの日々」をさらに単行本化して
ほしいなあ。
まだ50ページ位しかないから、さらに大幅追加して・・・・・


120 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:15 ID:ESSUvgH+
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           < `Д´ > < 韓国ジャンプで新連載!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     < `Д´> < 『ヨンハの碁』!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     <゚д゚> ウリナラマンセー!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


121 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:20 ID:YiKhyIku
結局ヒカルって弱いまんまだったからなあ。
なんでこの程度の奴に佐為が憑依したのか疑問。

122 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:29 ID:ZxcsBJlh
>>121
普通から考えれば十分強いでしょう。
まだ碁の道を歩き始めたばかりだし。
素質や碁を受け継いでくれる素養があるから佐為が憑依したのでしょう。

123 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:41 ID:ShTxCk71
プロ八段のあの人が勝てるかどうかって言うくらいだから、それくらいの強さはあの時点であったんだろう。
ただ勝ちという実績だけが…

124 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:48 ID:pKiEpPjB
おれたちの たたかいは まだはじまったばかり〜

125 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:51 ID:ZxcsBJlh
>>124
ってゆーか、終わりが無い戦いだからいつまでもまだまだ…なんだよね。

126 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:02 ID:KXejvXmS
どんなに擁護しようとしてもエンタメ・フィクションとしての
物語のエンヂングとしては最悪でしょう
作家の資質が問われる
それを商業ベースに乗せてしまった
編集長の資質も才覚も問われる。

127 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:05 ID:ZxcsBJlh
道徳少年漫画って感じですかね。
そういう資質なんだとおもう。

128 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:06 ID:EdsjdJ2z
>>125

そう。アキラでもアキラパパでもよいから
この戦いが終われば「神の一手」に近づく
と実感できる大きな対戦が一つでもあれば
二部の評価もずいぶん違ったでしょうね。

>>117

「すすめ!パイレーツ」は知りませんし、

>>98
なぜ『少年ジャンプ』のマンガは着地に失敗ばかりするのか

で言っている巻頭オールカラーで最終回の「リングにかけろ」も
知りませんが、今回の最終回も巻頭はムリでもセンターカラー
ぐらいいけば、少しは落ちついたかも・・・

129 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:07 ID:pKiEpPjB
>>124
確かに氏んでも戦いは終わって無いようだけど・・

                  実例約1名(W

130 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:10 ID:w7wJKXHV
33 :それもそうだ、正直スマンかった>32 :03/05/02 22:33 ID:mJkeuir8
〜 ヒカ碁突然の終了の謎についてのまとめ 〜

● ほったが疲れた説
このスレの最初の方で支持されていた説。
才能の枯渇、ネタ切れなど囁かれているが、あと2回ほどあればもう少し別な
形でまとめれただろう。
作者側が望んだにしても不自然な幕切れだ。
自分が望んだ終了でプロだったら、佐為編から練られたテーマを否定して強引
に話を完結させるような真似をするだろうか?
疑問が多く残る。

● 在日圧力説
上記の理由などから、編集部側が打ち切りを決めたと考えた者が考えついた
説。
現在は嫌韓、嫌嫌韓の工作員達の暗躍などもあり、このスレで一番多く囁かれ
ている。
まだまだ商業的にも旨味があるはずのヒカ碁を編集部が打ち切りを決めたとい
うならば、と消去法でこの説を押す人間も多い。
第一部でのスヨンの扱いや碁会所での韓国人の容貌が酷い。中国棋院が登場し
て何故韓国は登場しない?などの抗議があり、第二部ではスヨン、高永夏が美
形化、本来社が勝つ棋譜が用意されていたにもかかわらず敗北するなどの変更
が行われたのではと言われている。
NAVERの過去ログに編集部に抗議した人物の書き込みがあり、編集部に確認し
た猛者によると、韓国人とは言えないが抗議はあったとの返答を得ている。
過去に行われたこの国の抗議のすさまじさがこの説を後押ししているが、勿論
推察の域を出ない。


131 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:10 ID:w7wJKXHV
35 :ヒカ碁突然の終了の謎についてのまとめ その2 :03/05/02 22:34 ID:mJkeuir8
● 男女のもつれ説
二階堂氏が自身の日記に関係者らしき人物からのネタバレとして紹介。
だが、隠喩を含んだ文ともとれるため諸説が生まれる結果となる。
ほった→小畑の横恋慕の末となっているが、やはりあと数週あれば別な形で纏
められた連載をあの形で強引に終了させたのはプロとして不自然すぎでは?

● 編集の方針説
編集長が急遽交代し、先日JOJOが終了今度は碁と言うことで考えられた説。
読者層が高めの碁を打ち切ることにより読者層の入れ替えを計っているのだろ
うか。
たしかに現在のジャンプ編集側で何かが起こっているのは皆肌で感じている。
だからといって、掲載順位も高くコミックスの売り上げも上位のヒカ碁を打ち
切るというならば、よほどの覚悟が必要だ。

● 棋院と揉めた説
社父の言葉など、現在の棋院の問題点をつく展開にクレームがあったのでは?
という意見や、社の突然の登場などにより、関西棋院などからもクレームが
あったのでは?と考えた説がある。
だが、棋院側としてもヒカ碁のおかげで子供の囲碁ブームというメリットが多
いのに、終了させるようにし向けたりするだろうか?
疑問が残る

132 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:11 ID:w7wJKXHV
36 :ヒカ碁突然の終了の謎についてのまとめ その3 :03/05/02 22:34 ID:mJkeuir8
● 編集部とほったの金銭トラブル説
編集部がまだ旨味を多く残したヒカ碁を切ったというならば、この説しかない
だろと出てきた説。
裏付けなしだが矛盾点は今のところなし。

● ほったブチ切れ説
金も溜まった。上記の様々な説など複合的なトラブルの末、ほったがぶち切れ
たのでは?という説。
だが、自分が望んだ終了でプロだったら…(ry


133 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:11 ID:w7wJKXHV
39 :ついでだ、コレも貼っとくか[てんっぷれ :03/05/02 22:37 ID:mJkeuir8
【在日or韓国圧力説】
・前科多数あり
・韓国の不自然な勝利(本来は社が勝つはずの棋譜なのに敗北)
・韓国戦を終わらせた直後、突然の連載終了
(次週予告、先週の作者コメントからの予測は完全に不可能)
・複線が残りすぎ
・在日説完全否定者が多くの板に発散中、しかも同時に出現するのは1人か2人程度
・「日本人も韓国人と一緒だな」と、日本人が嫌がる方面から攻撃する奴も出現
・他の掲示板の多くは在日説は有効ではないと捏造(示したのは1個だけ)

【編集者との軋轢説】
・作者は自我が強い人という噂が。(原文ママ)
・彼らにそんな力はないと思いますよ。(原文ママ)
・クレームで止めていては出版社経営なんて成り立ちません。
・作者を軟禁させてまで書かせる出版社がクレームだけで連載を首領させる事があるでしょうか。(原文ママ)
・証拠が無いわけですから、通常の連載終了の原因である不仲説や病気説を採用せざる得ないわけです。(原文ママ)
(鳥談)編集者及び集英社は貶していいが、在日は駄目

134 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:15 ID:OSSYxOQR
まあこの機会に鮮人どものこれまでの悪行の数々が白日のもとに晒されるのは結構なことだ



・・・火を消そうとがんがってるのは悪行が晒されるのを恐れてなのかな?

135 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:18 ID:6P1bYp6x
最後の数ページは心配になってやってきたあかりが
自らの体でもってヒカルをなぐさめるはずだった。
編集部からもgoサインが出てさぁ印刷だ、という時になって
PTAが横槍を入れてきたのかもしれない。
時間もないこともありあんなラストに・・・
漫画で性教育してもいーじゃん。

136 :お知らせ:03/05/03 14:19 ID:VIl2kMWR
ハン板に降臨中

137 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:26 ID:OSSYxOQR
親韓の人間の目から見ても打ち切り原因韓国人説は25%ぐらいはあるそうだ・・・((((;゚Д゚)))


138 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:28 ID:uXDOyt/j
ライバル韓国な時点でヒカ碁はおわってた。

139 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:41 ID:OSSYxOQR
実働部隊は100人か・・・((((;゚Д゚)))


140 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:46 ID:0Fm3VSoj
第152局より

「日本は勝つ必要なんかないんだよ
いや、むしろ勝たないほうがいいくらいかな」

「アジア進出を考える我が社に大事なのは
まずアジアとのコネクションを強化すること!」

これって、集英社の方針を皮肉ったセリフですか?
ほった先生?

141 :作者の都合により名無しです:03/05/03 14:57 ID:OSSYxOQR
どうやら韓国工作員はほった先生の原案を長期にわたって入手できていた模様・・・((((;゚Д゚)))


142 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:03 ID:KSrk5WSx
同人サークルが奈瀬やあかりとかに「碁石をケツに詰めろ」
とかやってたからじゃねーの?

143 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:06 ID:uXDOyt/j
普通にアキラも詰められてけどな。

144 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:06 ID:ylaX/tkO
穴に碁石をつめるのが神の一手ですか?

145 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:07 ID:qucuw3bT
一河さんも詰められてたよ。アキラに。しかもケツに。

146 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:08 ID:OSSYxOQR
お前らみんな同人誌買ってるのかよ・・・((((;゚Д゚)))


147 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:08 ID:uXDOyt/j
神の一手ではないが究極の一手ではあるな

148 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:09 ID:KSrk5WSx
ttp://ikusa.zive.net/UnderGround/htm/Webmanga.htm

(;´Д`)ハァハァ

149 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:11 ID:qucuw3bT
俺が一番興奮したのは奈瀬と伊角さんが棋院のトイレで制服プレイして
それ見て和谷が隣でオナッてるやつかな。

150 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:15 ID:RraJtCV/
同人の話は同人板でやっておくれよ〜

自分も同人すき派だが・・

151 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:21 ID:p7CwmDSR
奈瀬の碁で痴漢にあってアンアン

152 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:26 ID:KSrk5WSx
クリムゾンは嫌い

153 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:27 ID:ss6Tnfml
デジラバの同人が一番興奮した。


154 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:29 ID:ss6Tnfml
で、キムチの後は同人ヲタが乗っ取ってしまったわけだが。

クリムゾンはだめ。

155 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:38 ID:7ghw4S70
ttp://dr.komagi.com/diary.htm
燃料投下

156 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:42 ID:VWKZ1AHZ
同人の話を聞いてると終わってよかったような気がしてきた(w

157 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:45 ID:8++pkedu
あかりとヒカルが制服プレイしてる奴もよかったなぁ・・・
あかりタンが可哀相なんだよな。
今となってはいい思い出だよ。

158 :作者の都合により名無しです:03/05/05 11:39 ID:zqZbZSV7



作画の中で、韓国に気を遣った表現が多すぎたので、憶測を呼んでいる。

・超美形韓国人、高永夏の登場(週を追うごとに、マツゲが増量!)
・佐為編でおなじみだった棋院近くのマクドナルドが、ロッテリアに変身
・北斗杯は韓国が優勝、主人公は失意の悔し涙で幕
・日本人記者がチビ出っ歯軽薄に描かれている




159 :作者の都合により名無しです:03/05/05 11:41 ID:mS/NBz+M
俺が一番興奮したのは奈瀬と伊角さんが棋院のトイレで制服プレイして
それ見て和谷が隣でオナッてるやつかな。


160 :作者の都合により名無しです:03/05/05 11:44 ID:RXK2WCrO
俺が一番興奮したのはヒカルママンの性教育だな

161 :作者の都合により名無しです:03/05/05 11:46 ID:IbtzTli5
クリムゾン書いてる内容は嫌いじゃないが
絵がダメ
もうちょっと画力アップさせろ

162 :作者の都合により名無しです:03/05/05 12:19 ID:kvq6sQMe
どこいった


163 :作者の都合により名無しです:03/05/05 12:31 ID:pGgFXGbM
五月五日にファソを卒業だ!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1048084651/l50

164 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:22 ID:Qc3Ba+I2
なんかさ、某国の陰謀って思うのイヤなんだよね。なんだか好きなヒカ碁がそんな
つまらないものの為に潰されたなんて思いたくない、みたいな気持ち。だからさ、
ヒカ碁の初期のマターリ進行とかを思い出して和みたいんだよね。

165 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:35 ID:CcyAGCQM
おまいら、チョンにムカツクなら絶対パチンコ、スロットやるなよ!
俺は18になってもやらんぞ!!!!!!!!!

166 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:36 ID:NqjonfBK
>>164
しかし、現実は圧力により潰されたとしか理解できないような痕跡だらけですからね。

167 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:38 ID:4PGJSDLQ
どーしよーもなーい

168 :バルタン駅員@ハン板から応援:03/05/05 13:46 ID:xfBmLq1B
本当に復活してるw

169 :キモ顔文字:03/05/05 14:46 ID:46jLkd+R
(´-`).。oO( 復活おめでとうゴジャイマス・・・。)

170 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:15 ID:rwZ+hCpU
おっ 復活ーー

171 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:19 ID:dGfXSk83
あああああああ!!!!!!
久しぶりにパソコンやったらこれかよ!!!!!
なんで終わってんだよありえねぇえええ!!!!


172 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:27 ID:itaokwC5
をを!復活!!!

消えてた間のハン板はおもろかったなぁー
こっちにも在日工作員降臨キボンヌ!(藁

173 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:40 ID:we6CnSGj
tumanne-yo

174 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:43 ID:UDxvxUI1
>>172
工作員は現在
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051778274/l50
こちらに集中的に投入されているようです。

175 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:46 ID:itaokwC5
>>174
さんくすこ!

さっそく電波観測しに行くよ(藁

176 :作者の都合により名無しです:03/05/05 18:44 ID:zqZbZSV7




作画の中で、韓国に気を遣った表現が多すぎたので、憶測を呼んでいる。

・超美形韓国人、高永夏の登場(週を追うごとに、マツゲが増量!)
・佐為編でおなじみだった棋院近くのマクドナルドが、ロッテリアに変身
・北斗杯は韓国が優勝、主人公は失意の悔し涙で幕
・日本人記者がチビ出っ歯軽薄に描かれている





177 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:07 ID:uGmQnxHv
活躍したのはアキラひとりだった。

サラブレッド設定で期待の大きい辛い役回りだったにもかかわらず、
よく頑張って結果を出した。

進藤は案の定、口だけだったな。

178 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:16 ID:sJZc/7F+
_∧
Д゚)ヒサシブリニャー

179 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:17 ID:25lZFd7G
このスレッドどうなってんの。

180 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:21 ID:2R9fyqb6
 lヽ  、   lヽ、 ,  ,.
     、_  、_|  \| \ |  ヽ,/l / |   i!
     `、`ヽ,i    lヽ、_   ! レ  |/i / !
      _l      `  、ヽ    ' レ /,.. /
      i      ─ ヽ ヽヾ      ∠,._,..
    _z'   ‐=  _ヽ、、_、w、 ,、 -‐ <"
    \_      --`  ,z゙   ::`'゙';,..-‐'''''‐`ー
      Z  ニ二    ,Z   :::::::::l
      l_  ─ .,r '"゙i テ=i.`ヽ:;-、::|
.       i 二 ,.i 'r`!.l'.   ヽ、 \,.l_
  ,rヘ/i、 レi,.ri-‐' }L,}    :::::>‐''゙i,_,>
/  \ ヽ<゙    `ー-;       _,. ,>
  \\ヽ ヽ.   i /    、__,.._ く    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ヽ  i,   | i     ..`'‐ィ'゙  < 解放してやったぜ・・・
     \\ ゙i,   | \    ::::r'"    | 締め切りの恐怖からな・・・
``''ー- 、 \\ ヽ, |l ::::ヽ、   {     \___________
     ``'-、ヽヽ, i, |i| j"~`ヽ、  }
        \  ヽr'゙    `ー'´

181 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:23 ID:zqZbZSV7


作画の中で、韓国に気を遣った表現が多すぎたので、憶測を呼んでいる。

・超美形韓国人、高永夏の登場(週を追うごとに、マツゲが増量!)
・佐為編でおなじみだった棋院近くのマクドナルドが、ロッテリアに変身
・北斗杯は韓国が優勝、主人公は失意の悔し涙で幕
・日本人記者がチビ出っ歯軽薄に描かれている


182 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:03 ID:3M21jkWP
ボマーさんありがとう

183 :作者の都合により名無しです:03/05/06 11:50 ID:Cikasa7M
もうこのスレ誰も使わないよな、だったらヒッソリねこの話します。しますからね。
一昨日、首輪をつけたねこと道端でばったりでくわしました。
向こうは律儀に会釈してきたので、こちらも挨拶してすれ違いました。
さて、その後、公園にいくと、先程のねこがダンボール箱の前で思案顔でうろうろしています。
中を覗くと、小さな生きものがミャアミャアとこちらに向かって泣きだしました。

184 :作者の都合により名無しです:03/05/06 15:30 ID:b4Xj/g0/
         lヽ  、   lヽ、 ,  ,.
     、_  、_|  \| \ |  ヽ,/l / |   i!
     `、`ヽ,i    lヽ、_   ! レ  |/i / !
      _l      `  、ヽ    ' レ /,.. /
      i      ─ ヽ ヽヾ      ∠,._,..
    _z'   ‐=  _ヽ、、_、w、 ,、 -‐ <"
    \_      --`  ,z゙   ::`'゙';,..-‐'''''‐`ー
      Z  ニ二    ,Z   :::::::::l
      l_  ─ .,r '"゙i テ=i.`ヽ:;-、::|
.       i 二 ,.i 'r`!.l'.   ヽ、 \,.l_
  ,rヘ/i、 レi,.ri-‐' }L,}    :::::>‐''゙i,_,>
/  \ ヽ<゙    `ー-;       _,. ,>
  \\ヽ ヽ.   i /    、__,.._ く    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ヽ  i,   | i     ..`'‐ィ'゙  < ニャー
     \\ ゙i,   | \    ::::r'"    | 
``''ー- 、 \\ ヽ, |l ::::ヽ、   {     \___________
     ``'-、ヽヽ, i, |i| j"~`ヽ、  }
        \  ヽr'゙    `ー'´

185 :作者の都合により名無しです:03/05/06 15:59 ID:SIN3LRxe
仔ねこは、オナカスイタと言わんばかりに激しい勢いで泣き続けています。
首輪ねこも困惑気味に仔ねこ達の体をペロペロと舐めてあげていますが、一向に治まりません。
私は意を決して灯油を買ってくることにしました。

186 :作者の都合により名無しです:03/05/06 19:59 ID:NBK/NWMY
っていうか、このスレで出る予定だった「台湾の凄い奴」こと男装の美少女タンを惜しめば良いのでは?

187 :作者の都合により名無しです:03/05/06 21:09 ID:fxLufrTm
真相は明らかになるかな。

188 :作者の都合により名無しです:03/05/06 21:12 ID:3UoQB3Kb
このスレ未だ続いてたんだ・・・

189 :作者の都合により名無しです:03/05/06 21:33 ID:a5L17sPi
この先どんな話を期待してる?
お化けが出たり日本の棋院に日本人しかいないフィクション全開な1部から、
国際的な方へ目を向けて現実っぽさを出した2部。
そこで、トップを争うやつとほぼ引き分けに近いところまで成長。
必殺技とかない世界でこれ以上書いたら、どんどん嘘っぽくなると思うのだが。

とはいえ、1部で終わっておけば不朽の名作だったのは間違いない。

190 :作者の都合により名無しです :03/05/06 21:50 ID:dQBGjJXk
残されたのは「突撃するよ〜突撃しちゃいますよ〜」の世界?
月下の棋士ってそんなネタが多いがあの一件の前にあった作品だっけ

191 :作者の都合により名無しです:03/05/06 22:31 ID:fxLufrTm
>>189
最強の台湾美少女棋士が登場します。

192 :作者の都合により名無しです:03/05/07 07:09 ID:oE/B2OBs
♪ともだっちっより早く〜〜
♪にゃ、にゃ〜にゃにゃっ にゃっ にゃっ

193 :作者の都合により名無しです:03/05/07 07:46 ID:qN+zLOjC
_∧
Д゚)ニャー
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000308.jpg


194 :作者の都合により名無しです:03/05/07 11:00 ID:OTM9kxDw
>193
つなぎ目見えてるよ。
もっときちんとぼかしを使わないと。

195 :作者の都合により名無しです:03/05/07 13:20 ID:kBXJbsoZ
ニャンちゅうって不憫だよね。NHKは必死で流行らそうとしてんのに全然効果なくて。

196 :作者の都合により名無しです:03/05/07 16:17 ID:qN+zLOjC
_∧
Д゚)ニャー
ttp://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/1378.jpg


197 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:48 ID:ex9aiidN
台湾美少女まだー

198 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:22 ID:0jcQBlto
最終回さえなけりゃ,未完の大作って感じで終われたかも。
気づいたら終わってたみたいな。
ほんと,あの最終回いらね。

199 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:44 ID:8W7LZfco
手紙だしたよ、編集者に。
っつか、電話もかけたんだが、つながらにゃい・・・

ヒカ碁復活キボンヌ!!
赤マルジャソプもポスターの為だけに買った。

200 :作者の都合により名無しです:03/05/08 05:34 ID:O6fE8aaQ
台湾タン・・・

201 :作者の都合により名無しです:03/05/08 07:35 ID:qRYEqWEB
読みきりは台湾タンが出る?

202 :作者の都合により名無しです:03/05/08 08:04 ID:hX5hl1id
もうすでに台湾の子=女の子
に変換さ れ て ま つ か ?

ケテーイでつか?

203 :作者の都合により名無しです:03/05/08 08:26 ID:ZG8kJlgq
連載終了したのに、台湾の天才少年とやらが「女」だと知るやいなや、
おまえら即萌えだな…。
アル意味そこまで小畑絵の女に飢えてたとは尊敬する。

204 :作者の都合により名無しです:03/05/08 09:28 ID:SRJSxnuH
「あら進藤、久しぶりじゃない。私も台湾でプロになったわ。
私台湾人なのよ、言ってなかった?」
噂の台湾美少女は金子タンだった!!!!

205 :作者の都合により名無しです:03/05/08 09:53 ID:shsO4eVG
金子さん好きだった…

206 :作者の都合により名無しです:03/05/08 10:50 ID:IFBVu5ir
金子さんて、サザエさんに出演してる
花沢さんみたいだよね?

性格のよい金子さん
普通の性格のあかりタン

おまいらどっちを彼女にする?

207 :作者の都合により名無しです:03/05/08 10:52 ID:FpzptWma
金子さん三谷の彼女だと私は思ってましたw

208 :作者の都合により名無しです:03/05/08 13:11 ID:6MknatEf
やせた金子さんがいい。

209 :作者の都合により名無しです:03/05/08 16:03 ID:w0xw1/sI
>>207
夏にやる読みきりが後日談なら、あっさりケコーンとかしてそうw
その場合痩せたら実は美人だったネタは是非やって欲しい。

210 :作者の都合により名無しです:03/05/08 17:00 ID:Bs8LhFXI
小馬鹿も失敗したな。
クソババァと組んだおかげで馬鹿松並のヲタ漫画描かされちゃって。
願わくは復活の際はあういうクソ馬鹿ババァと組まずにまともな漫画家と組んで綺麗な絵を描いて欲しいな。

211 :作者の都合により名無しです:03/05/08 19:59 ID:dVzRI5iD
終了してよかったああ最高ああぁsp@さklp@だklp@dsl@p

他奪ダダでさえ穂も漫画だらけのジャンプのあくどいマンガがおわたおたじょtじゃおjちおあj

しかもおうちきりだあああああああ
まんあこあsdじょpsだじょいあs
さいこう

212 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:17 ID:lOoowsXy
>206
台湾タン。

213 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:33 ID:mXlh01AV
>>210-211
おまえら市ね

http://www.nisseikyo.or.jp/

214 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:39 ID:5xs+3W08
>211
こいつ だいじょうぶか?

215 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:08 ID:J9Sldcjp
こーゆーのはほっておこう。

216 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:26 ID:ZG8kJlgq
WJ19号
今月末に沖縄で開かれるCSK杯日中韓台の4か国で争う団体戦です。
団体戦はプロではめずらしく、一番楽しみな棋戦です。<ゆみ>



結果は日本圧勝。
ゆみ、何かのウサが晴れただろう。良かったな。

217 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:32 ID:TeZT5+bb
大会前、スポンサーに無様な結果は許さないと言われたらしい

218 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:35 ID:ck3Yv5ZA
>>217
ソースきぼんぬvv

219 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/05/08 23:06 ID:Hj3xotSD
ん〜?ここもいらんなぁ。まぁ後800レスあまりの命大切に使え。

220 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:06 ID:ZG8kJlgq
山下敬吾「俺を大将にしてっ!」
依田紀基「無様な結果は許さない」

221 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:17 ID:VUfwbNEX
まああれだろ
このスレがスレスト喰らってないって事は、今後このスレでヒカ碁関連を
続ける許可が出てるって事だろ

222 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/05/08 23:22 ID:Hj3xotSD
スレストが来ない=許可
素晴らしい。

223 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:23 ID:jlI0LnSL
だんなブチギレ説でしょ。

224 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:24 ID:aXv6BVis
>>221
スレストになったのは何か力が働いてるのだろうか?

225 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:24 ID:ybZzK8Um
>>221
話題によってはここもあぼーんかもね

226 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:25 ID:CTFSw/1F
おまえらいいかげん韓国の話しやめろ
根拠も無くつまんね−事言ってんじゃねーよ

227 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:25 ID:cHe3HiAF
昨日だったかローカルルールが変わったのね。
だから、変わる前に立ったスレはセーフだけど、変更後に立ったスレはアウトなのね。

228 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:26 ID:FBL8ShQm
>>226
大 変 楽 し い れ す が 何 か ? w

229 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:27 ID:CTFSw/1F
>>228
こうしてスレは止められる

230 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:27 ID:r0jYfKAI
ヨンハの意地っ張りで強情な性格は、韓○人をよくあらわしていると思います。

231 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:27 ID:UXw+tQcu
韓国からの低脳留学生必死だな(W

232 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:28 ID:FBL8ShQm
別に良いよん。なんか祭りのあとですな。



233 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:30 ID:FBL8ShQm
とにかくヒカ碁返せっつの。

234 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:37 ID:r0jYfKAI
ウルトラジャンプでやってくんないかな。
季刊でいいからさ。<ヒカ碁


235 :作者の都合により名無しです:03/05/08 23:53 ID:FBL8ShQm
編集側が中途半端な妥協するからアカンのだ

236 :作者の都合により名無しです:03/05/09 00:17 ID:fDziGewQ
なんか祭りっぽい


215 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:03/05/09 00:00 ID:???
は、ハン板が凄いことになってる・・・
事件の当事者になれちゃうかもw

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052378037/


216 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:03/05/09 00:04 ID:???
前スレも生きているはずだから夕べの事情も確認しておこう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052298885/


217 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:03/05/09 00:11 ID:???
>>215
怖え〜〜〜ょ

「私は日本人だからアナタの年齢と、どこの駅に勤務してるか
教えなさい。」

聞いてどうするつもりだよ!




237 :作者の都合により名無しです:03/05/09 00:21 ID:SdGjmC40
一週間後に駅員が不自然な死を遂げ、しかもなぜか新聞がそれを取り上げない

238 :作者の都合により名無しです:03/05/09 00:37 ID:ZqZkvYKm
有名なサイト見繕ってみました。
ある程度は、日韓の現状が掴めるかと思います。

大日本史番外編朝鮮の巻(>>55にもあるじじ様のサイト)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
「隣の人たち…」 日韓問題の論争点を簡単理解
http://www.geocities.com/asiannabors/
韓国製品不買い運動.com
http://kankokufubai.150m.com/

外務省(韓国旅行者向けの注意点等がまとめてあります)
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=003
統計・白書
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/

上から4つ目までは入門サイトです。
他はさらに興味があったらどうぞ。
あと、これはおまけでw
知らされなかった韓国サッカーの“裏側”(ミラーサイト)
ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/

それから、ついでに朝銀問題のFLASH
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/#sonotop

他にもいっぱいあるけど手っ取り早く知るにはここら辺ですね。

239 :作者の都合により名無しです:03/05/09 01:34 ID:0DZ5Ds1g
>>236
何でヒカ碁スレでやってんだ…

240 :我儘な安崎 ◆.6Sp8OgosY :03/05/09 01:48 ID:ftKwMBM8
>>239
事の発端が「ヒカ碁終了は○○の圧力では?」だから。
今、○○の怖さをカツ丼に教えている最中。


241 :作者の都合により名無しです:03/05/09 01:53 ID:mgNLjH5y
ひか碁自体とはなんのカンケーもねーよ

242 :作者の都合により名無しです:03/05/09 01:59 ID:fDziGewQ
>>241
ここ>>236のリンクを2つとも読んでもそういえるなら
それは一つの見識かもしれない

243 :我儘な安崎 ◆.6Sp8OgosY :03/05/09 02:02 ID:ftKwMBM8
>>242
だったら、漏れに出来るのは、三刀流の剣士の使っている
剣が「韓国刀」にならないことを祈るのみ・・・かな?

244 :作者の都合により名無しです:03/05/09 02:13 ID:0DZ5Ds1g
>>240
向こうを見てたらなんか疑惑がおきてるのわかった気がしたよ
そんな出来事があったんだな>向こうの>>729

245 :マジヤバ:03/05/09 14:24 ID:chjIPLTX
【リアル】ヒカルの碁打ち切り16【警報発令】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052417961/

246 :作者の都合により名無しです:03/05/09 14:51 ID:DTZglmg/
>242
見る必要ねぇだろがこのスレで
しつこい嫌韓厨房は消えろキモイなぁ

247 :作者の都合により名無しです:03/05/09 14:52 ID:fz8Fj/PR
ロゴがいいです
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

248 :作者の都合により名無しです:03/05/09 16:54 ID:+SVgJgVc
嫌韓厨 嫌韓厨 ってそれしかいえねのかよ....

249 :作者の都合により名無しです:03/05/09 16:59 ID:1qSnawbm
荒らしてる自覚が無かったら最悪だな

250 :作者の都合により名無しです:03/05/09 17:01 ID:8EqwxQ9a
ここでで韓国の話をするのは正当だろう
仕切り厨うざい

251 :作者の都合により名無しです:03/05/09 17:08 ID:9IpocFdj
>>246
このスレが無くなったら本スレに来ると思うからこのままでいいと思います。

252 :作者の都合により名無しです:03/05/09 17:29 ID:l6akKJMS
『焼きたてじゃパン』は大丈夫かな?
ウリナラはパンも世界一ニダ!韓国を勝たせるニダ!・・って抗議が。

253 :作者の都合により名無しです:03/05/09 17:56 ID:oCOh5ahH
>>252
国名がちょろっと出てきただけなので大丈夫と信じたい・・・
上位8組中6位だしね
決勝が日本VS韓国でキムチパンで韓国勝利!
月乃が破産して身売り、金正日の喜び組へ・・・って内容になったら怖いけど(w

それよりもケンイチに出てくるキサラってテコンドーじゃなかった?
もしそうだったらケンイチの方が心配だ


254 :作者の都合により名無しです:03/05/09 18:55 ID:RADWpgZW
‖我が青春の北斗杯‖
大ブーイングのヒカ碁連載終了。
しかし、「佐為編で終わるべきだった」説には反対します!(TOT)
ハイクオリテイー最高画質で描かれたヒカル。
トライリンガルでヤカン投げの芸まで身につけたアキラ。
関西ヴィジュアル系、社。
いっそう可愛くなった、秀英。
大人の男になった、ヤンハイ。
そしてマツゲの王子様(笑)永夏様。
だれがなんと言おうと、彼らなくして我が青春は語れません!(TOT)
北斗のJ達は永遠に不滅です!

255 :作者の都合により名無しです:03/05/09 19:03 ID:DAacqmbW
>>254
こんの腐女子がっっとツッコミつつ禿しく同意

腐女子が愛したヒカ碁は逝った・・・
なぜだっ

256 :作者の都合により名無しです:03/05/09 21:26 ID:nvVj06JD
>>255
塔矢だからさ

257 :作者の都合により名無しです:03/05/09 21:41 ID:DAacqmbW
>>256
(゚д゚)ウマー 

258 :作者の都合により名無しです:03/05/09 22:31 ID:ong5nt27
結局あれは半島からなのか在日なのかどっちだったんだろう。
久しぶりに見たらスレは消えてなくなってるし、真相はまたしても闇の中か…
しかしW杯のときもそうだけど、朝鮮ネタで盛り上がった時に、
擁護したり諭したりする側の証拠がまったくゼロというのが凄いよ。
本当にいいところがまったく無いんだね、あの民族には。

259 :作者の都合により名無しです:03/05/09 22:54 ID:DMYtqX/p
>>254に同意
北斗杯編は(*´Д`)ハァハァするのにいいよね

260 :作者の都合により名無しです:03/05/09 23:26 ID:2JBrCKEq
カナシイネ

261 :bloom:03/05/09 23:27 ID:y7Vj63J9
http://homepage.mac.com/ayaya16/

262 :作者の都合により名無しです:03/05/10 12:13 ID:3zUwy9ac
>>258
どちらもでは?

263 :作者の都合により名無しです:03/05/10 13:36 ID:yYZeSvi3
>>262
少なくとも必死になって擁護してる連中には圧力をかけていない香具師(在日、非共産左翼)が多数含まれてるでしょ
連中は半島のイメージが悪くなることに敏感なだけ

264 :作者の都合により名無しです:03/05/10 15:12 ID:DxaDeTDK
828 名前:ウソップ腐女子 ◆UFfWnYLnDs 投稿日:03/05/10 14:11 ID:VsNVTshx
>>817

アッチじゃ日本が圧力かけたことになってますよ。

韓国囲碁が世界最強という事実を書いたら、
「日本が負けるのは許せないでゴザル!連載中止でゴザル!」と
日本人が騒いだから連載中止になったという噂が出回ってるそうな。

「日本人は心が狭いなぁ」なんて、アイツラがヘンな優越感で誤解してるのが
スゲーキモい。

韓国人はこんな事言ってるらしいぞ
キムチどもは氏ね!

265 :作者の都合により名無しです:03/05/10 15:22 ID:dGCLVj5M
ヴぁかじゃん?いつまでもつまんねーネタで引っ張ってんじゃねーよ。
それより世界最高のバンドTOOLを聴け。

266 :作者の都合により名無しです:03/05/10 15:26 ID:9vlZ83c4
>>265
世界最高のバンドはスプーンタップですよ?

267 :作者の都合により名無しです:03/05/10 15:36 ID:dGCLVj5M
日本でTOOLと胎盤する資格があるのはボンデージフツーツだけ


268 :作者の都合により名無しです:03/05/10 15:57 ID:iCWgm5Hc
ねこの話でもするか

269 : :03/05/10 16:00 ID:0oTGa0OB
>>268
かの国では、猫も食べる訳だが(爆

270 :作者の都合により名無しです:03/05/10 16:01 ID:Unv8rTP7
>>253
遅レスだが、あのじゃパンは別に韓国から抗議されることは
ないだろう。
朝鮮民族は何にでも誇りを持っているわけじゃない。

・今のところ、パンにウリナラの誇りは持ってない
(国威発揚と関係ないものには興味ない。
ブームになれば起源を捏造してでも割り込んでくる)
・日本より先に予選通過
(日本に勝てれば後はどうでもいい)

というか、あの内容でイギリスが抗議してないのに
韓国が抗議してきたらバカそのものだろ。
(ベトナムより後というのにキレるかもしれんが)

271 :作者の都合により名無しです:03/05/10 17:52 ID:45H5Pp0O
あげ

272 :作者の都合により名無しです:03/05/10 18:16 ID:tcjV1KAu
他の国から抗議があるならミニ四区は3回は打ち切られてる

273 :作者の都合により名無しです:03/05/10 19:14 ID:DxaDeTDK
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1052559377/

ヒカルの碁打ち切り問題 @漫画サロン(通称マロン)

274 :作者の都合により名無しです:03/05/10 20:54 ID:+rDMpiVV
キャプつばも打ち切られてるはず

275 :作者の都合により名無しです:03/05/10 21:25 ID:A2fHpWz0
ジャンプ不買運動推進部 :03/05/03 12:22
もう不買運動しかない
もう絶対に買わない、立ち読みにする
一気に発行部数を第3位まで落とさせれば
編集部も集英社も目覚めるだろう


276 :作者の都合により名無しです:03/05/10 21:56 ID:nPwDZDUZ
赤マル・・
楽しみにしていたのに、アレかい・・・


277 :作者の都合により名無しです:03/05/11 10:40 ID:os+bdJGO
>>275
目覚めることなく安楽…

278 :作者の都合により名無しです:03/05/11 21:02 ID:ruJg5MGQ
さっきまで、ねこが俺の背中のうえでくつろいでいたので
書き込みできなかったけど、やっとどいてくれました。

279 :作者の都合により名無しです:03/05/11 22:31 ID:L4HSIiDQ
碁についちゃ韓国最強とほざかれても仕方無いな。李昌鎬を負かす奴が出ない限り、
何を言っても負け犬の遠吠えにしかならん

280 :作者の都合により名無しです:03/05/11 22:42 ID:WeL2f2Rn
今年の大会で負かしたんじゃなかったっけ?

281 :作者の都合により名無しです:03/05/11 22:43 ID:b0rDx+6Z
ねことケンカしました。さっきから口きいてません。
時々こっちをチラチラ見てますが、こっちが顔をむけるとそっぽを向きます。
仲直りしたいね

282 :作者の都合により名無しです:03/05/12 00:28 ID:LRX2nxGF
>>280
 CSK杯かな? 団体戦だからねえ。春蘭杯みたいな個人戦で勝たないと、それも
1回や2回じゃダメだと思うよ。それくらいこれまでの負けが多すぎる

283 :作者の都合により名無しです:03/05/12 01:48 ID:/KvLXpBg
最近になって関連スレ等を見ている話題に疎い俺なんだけど
なんか凄いね。
そのうち「朝鮮ジャンプ」が創刊されるのでは。

284 :作者の都合により名無しです:03/05/12 01:50 ID:GF9K9t4V
>>279
李昌鎬キラーといえば、依田だろ。
だからといって、依田最強には程遠いが

285 :作者の都合により名無しです:03/05/12 02:00 ID:Z5b6guFH
>>283
ヒカルの碁が続いていたら朝鮮ジャンプになったかもしれないけど
こんな形で急遽連載終了になったから大丈夫だと思われ
今回のことを教訓に今まで通り韓国をスルーするだろうね









・・・編集が無能でなかったら

286 :作者の都合により名無しです:03/05/12 07:22 ID:03ec2GOx
>>285
お金儲けは有能だが、個人のメンタルケアや作品の質には無頓着なのは、
伝統です。

287 :作者の都合により名無しです:03/05/12 11:30 ID:ye++IhlB
>285
編集のなかに在日がいるという噂があるぞ

288 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:09 ID:LV7IlHca
>>287
在日編集とは限らんだろ。


自宅の隣に <ヽ`Д´> な人たちが越してきたとか…
ソースは脳内なので出せない。

289 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:22 ID:OS5GFXWq
二階堂がコラムのリンクをトップページから外してる・・・

逃げ回ってるなあ

そのうちアレを削除するんだろうなあ

290 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:32 ID:p6eld9Go
>289
>二階堂がコラムのリンクをトップページから外してる・・・

ほんと安いやっちゃな(嘲笑

291 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:42 ID:c8xJGkKt
二階堂のページ、ほったの恋愛話も捏造ならメールの差出人が釣り師ってのも捏造だろうな。
あのメールはマジだろう。
ホスト晒したのを正当化するため慌てて取りつくってるのがミエミエ。
ほったが既婚者で40代で子持ちで小畑とは遠いところに住んでいることも知らず、
自分の捏造話を通そうとするみっともなさ…
あのページほとんどウソばっかなんだろうな。よんでねーけど。


292 :作者の都合により名無しです:03/05/13 03:44 ID:WQHzAotd
>>291
>あのページほとんどウソばっかなんだろうな。よんでねーけど。

そう決めつけるなよ。
二階堂が意図的にウソを流したわけではない。
彼は情報を検証ナシにたれ流してるだけだ。
ウソはどうかはソース次第。嘘を嘘と見抜(ry

293 :作者の都合により名無しです:03/05/13 09:16 ID:22f8BZKF
編集がハン板に来てほったが疲れていたんだから、藻前らももうそっとしてお
いてやれと火消しに来たって説があるぞ

294 :作者の都合により名無しです:03/05/13 11:14 ID:n9lLCgPX
それって生長の家&日本会議の説か(w やれやれ。
右翼の中でもマイナーな”民族派”宗教右翼も
2chのお陰で女子供にまで有名になれてよかったな(w


295 :作者の都合により名無しです:03/05/13 11:54 ID:ECpJCh5U
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/
これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1051557147/

296 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:03 ID:cTJsv7t6
去年から出回ってる有名なコピペ(w
 ↓

243 名前:文責:名無しさん 投稿日:02/05/30 19:15 ID:+9JPN1X5
.右翼団体の青年組織が組織的な書き込みを行っていることはひろゆきも認めている。

過去、某女子大サイトにリンクした左翼叩きスレッドを2ch中に乱立させたのは
生長の家信者であることが、宗教板の生長の家スレの過去ログで確認されている。

昨年、「歴史教科書の採択が日教組に妨害された証拠」とする内容のスレが乱立したが、
日本青年協議会(生長の家系右翼団体)サイトの、表からリンクされていない画像ページを引用していた。

韓国叩きスレでしばしば引用される、日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの
歴史観が、生長の家の主張する歴史観ときわめて似ているという識者の指摘がある。
また、日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの多くが、韓国以上に
日本国内の「反日左翼」に対する病的な敵視を特徴としている。

韓国とは対照的に、彼らが礼賛する台湾に対する認識が、生長の家の熱心な信者である蔡焜燦の
「台湾人と日本精神」、および、蔡がすべてを手引きして小林よしのりに書かせたといわれる
「台湾論」の、誤った記述に依拠している。

社民叩き、朝日叩き、中国韓国叩き、日教組叩き、市民団体叩き、および、「大東亜戦争」肯定、
靖国公式参拝推進、石原慎太郎待望論、台湾礼賛を目的とするそれぞれのスレで、上記の認識が
通奏低音として存在する。


297 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:05 ID:cTJsv7t6
129 名前:名無史さん 投稿日:03/03/11 23:54
.愛国を騙った利権屋が右翼の現状なら、「健全な」右翼とは何だろうね。



.生長の家も日本会議も 今の”民族派”ウヨと言えば
ただ会費を払って機関紙を買えば誰でも入会できる同系の
簡便な金儲けの右翼団体
統一教会とおおっぴらに二人三脚とあっては新宗連の中でも孤立し
”街宣右翼”と十把ひとからげに”対立”しているように右翼の中でも味噌糟
今や唯一の友好団体であるその統一教会とくっついて出て行ったブラジルで
長きに渡って減少中の国内の2.5倍の200万の公称機関紙購読者数をかぞえる
ほとんど南米の団体

厨もたくさん オタもたくさん
弱小ヤクザ組織もたくさん
解放同盟に行き損ねたエセ同和もたくさん
もちろん統一教会ダミーもわさわさ・・


298 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:07 ID:cTJsv7t6
真面目に答えると

.宗教板関連スレッドリンク集:訂正版

なぜ神道は残虐な戦争行為を煽ったのか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1024357396/
統一教会の何が悪い!!!!! 【Part5】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1023561149/
生長の家について語りあいましょう 6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1020094207/
ワールドメイトってどんな団体?10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1024203779/
こんな教団に誰がした!!〜立正佼成会〜 Part 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1022776000/


統一教会と関係の深い政治家・文化人リスト
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1008133344/
2chにワールドメイト板を作りたい人の数→
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1023756802/
生長の家=右翼?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1024243268/
↑初心者にはここがわかりやすいかも


299 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:19 ID:cTJsv7t6
あくびが出るけどこんな話も
 ↓

249 名前:右や左の名無し様 投稿日:03/03/09 23:39 ID:viJl1jHC
.出口王仁三郎の弟子として出発→弾圧で大本教壊滅
戦争を熱狂的に支持→大日本帝国あぼーん
終戦直後は社会党を支持→片山社会党内閣秒殺
・・・・・
NHK朝の連ドラ「おしん」のブームを布教に利用→ヤオハンあぼーん
つくる会教科書シェア10%目標→採択率0.039%
________________________________________

あれれ? これってもしかして、嫌韓スレで生長の連中が好んでコピペする
「例の法則」そのものじゃないですか

ってことは、産経新聞の倒産は時間の問題として(笑)、
このまま行くと、「天皇」とか「日本」とかも同じ運命を辿るヨカーン

お願いだからこの国を二度も滅ぼさないでね

300 :作者の都合により名無しです:03/05/13 18:35 ID:AfXGcreH
正直ここの人間は韓国圧力説にどう思ってるわけ?

301 :作者の都合により名無しです:03/05/13 19:10 ID:TvCUr/in
久々にきたが
ここはハン板ですか?

302 :作者の都合により名無しです:03/05/13 19:22 ID:HDZzmruk
コヴァ板です

303 :作者の都合により名無しです:03/05/14 01:50 ID:noSeM09i
>>300
ネタと思ってます

304 :作者の都合により名無しです:03/05/14 14:18 ID:UYldJk3E
■■■韓国よ、私の姉を返せ!!!■■■
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html

305 :作者の都合により名無しです:03/05/14 17:27 ID:Z2yUbMLQ
本スレキモ。

306 :作者の都合により名無しです:03/05/14 21:13 ID:cDPJRdwF
いつものことだ

307 :工作員A:03/05/14 23:46 ID:o4xJfhyi
ごめんなさい
みんな私がしたことです。
金正日様の指示で日韓の離反を図るためにしました
その後も2チャンにカキッコして大成功です
でも、食糧難なので脱北しました
あの、仕事紹介してください
死ぬ気で働きます

308 :作者の都合により名無しです:03/05/15 21:43 ID:Zl+NLYPj
ことの経緯をまとめたサイトとかってないの?
何がなにやら未だに解らん。何が本当なのか。

309 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:41 ID:QfddLJum
>>308
様々な憶測・噂・仮説・冬〜春にかけて碁信者の流れを追うには
『ヒカルの碁』連載終了のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051782578/1-60
をご覧ください

まぁ結局本当のことなんて関係者(自称除く)にしかわからんよ。

310 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:03 ID:Zl+NLYPj
>>309
ありがとう!

311 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:18 ID:fw1qC7sk
↓このスレを決着をつける一言

312 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:23 ID:2JjU+CdC
>>311
にゃー碁

313 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:26 ID:aPeQ1MeF
              キ ユ 通 信 vol.1
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

        さあ、今日からキミも1日1回、キユカキコをしよう!

                やり方はとても簡単!

  E-mail欄に「sage」(キユスレはage)
  
  本文に

  ∧∧
ヽ(゚∀゚)ノ< 負荷軽減のためにどうか2ちゃんねるブラウザを使ってキュださい

   を入れて書き込むだけ!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

314 :作者の都合により名無しです:03/05/17 01:44 ID:nkV+GxBF
一部の読者宛にほった自らお詫びの手紙を出したそうなんだが、
どっかのサイトでその事に触れてる香具師いる?

どういう文面なのか知りたいなぁ…

315 :作者の都合により名無しです:03/05/17 02:21 ID:2By5EbQL
>>314
ここ>>309

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:11 ID:rx121il8
議論の主軸は漫画サロン板に移動しています。
新参者はガイドラインを熟読した上で、よかったらそっちを覗いてみてくださ
い。韓国関与説、要望説などをが気になる向きについてはハングル板の方がい
いかもしれません。
どちらにしても、まずは>>309のガイドラインに行ってみることをお勧めしま
す。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:23 ID:Qee6iS4u
にゃー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:21 ID:larR6mKJ
……ほったさん

なんで終わらせた?
ずっと描きたいって言ったじゃねェか!
なんで終わらせたんだ! わかんねェよオレ!

……最終回描く時どんな気持ちだった?
悲しかった?
それとも今みたいに笑ってた?

……笑ってたら いいな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:41 ID:Oerm3FsF
いいのか そうか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:25 ID:2fPqr1ct
人間嫌い
来々軒うまい
なっとう大好き
いぬ嫌い
ねこ嫌い

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:48 ID:FXoIavDS
>>318
なんとなく…イイ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:30 ID:cn8VFNBK
>>318
・゚・(ノД`;)・゚・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 07:03 ID:/bQUgauL
>>318
>>321
>>322

afo

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 07:44 ID:x7IwC2tW
>>323
オマエモナー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:30 ID:jd+iERHf
ここもスレストかかるかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:58 ID:nxcjkIuR
そだね。そのうち消えるんじゃ無かろうか?でも、一漫画が消えただけで
こんなにもスレが乱立して、さらにその一つ一つがこんなに続いてるってのが
すごいよな。

327 :山崎渉:03/05/28 13:53 ID:dDckFnCO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

328 :風の谷の名無しさん:03/05/29 20:18 ID:pXCWME5l
思ったのだが、ヒカ碁のスレ、
スレストかけられそうなのは
ふたばとかの方に移植できないかなあ?
「好きな場面を〜」とかネタは面白かったし。
メガビもあるし。

329 :CD売上ランキング!!:03/05/29 21:03 ID:032es1Pu
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:55 ID:oN4jDLYH
テコンドーマンガホントに始まっちゃたね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:23 ID:QV2NxLoE
アニメで入ったクチだから知らんかったけどさ、
いすみさんと緒方さん、整形したんかってほどに
顔が変わってるね。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:29 ID:0oZFKUVh
ラブコメしてほしかった。
ヒカルとおかっぱであかりの取り合いしてほしかったよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 05:14 ID:1ByL7761
>>332

それじゃ、「タッチ」だよ。

334 :半目:03/06/05 17:01 ID:Y1HSYdBv
で、結局なんで終わったの?
連載終わったの最近知りました。。。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:06 ID:tR1ClbK7
今日、22巻買ってきたー。

336 :女性にお勧め:03/06/05 19:11 ID:Uuq6+JP6
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:03 ID:LBiMAsQ8
表紙、凄いよなー<22巻

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:30 ID:N6RI4zDB
>334
そんなあなたにこのスレ。

『ヒカルの碁』連載終了のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051782578/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:01 ID:h45v1G9H
おまえら2ちゃんnでの叩きで連載おわらしたらしいよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:41 ID:qlO4/8E3
マジ??

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:55 ID:0CMCy5IG
ヒカ碁はべつに叩かれてなかったぞ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:56 ID:lfR1liCd
22巻読みますた。
ほったさんは連載終了について何も触れていなかった・・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:57 ID:FAbrRR53
>339

んな馬鹿な

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:17 ID:qlO4/8E3
ほったさんは22巻でゲームキューブをされていました。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:48 ID:LDsHUHk4
今日全巻(全部初版)売ってきたー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:49 ID:AXDseik3
>345
売るなよ…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:08 ID:EAQpuCiQ
                      _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /←>>345
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:09 ID:+24YwsCh
>>345
それ売った値段で欲しかったかも…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:57 ID:mBkNR+XK
agea

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:53 ID:Tg2LoVgp
ほったが最終巻で連載終了の経緯を説明しなかったら単行本全部売る。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:53 ID:Tcz2mzgj
今ヒカルのテコンドーがやってるね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:23 ID:bHNei4DO
あのスレがスレッドストップされたのも…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:18 ID:Qd5Puo84

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   最近の在日朝鮮人
  /          `ヽ、 `/


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:05 ID:dvSacJ8s
終了理由の女の不倫?っていうの有名なのか?
別に読んでなくてきにしなかったのだが、某誌
(といっても集英に関係ないエロ漫画・新宿に)と某エロゲ誌編集さんにきいたのだが・・・

サイボーグGちゃんは好きですが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:57 ID:UJAgGyg+
まだあったのかこのスレ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 04:04 ID:J7xljYrN


(`・ω・`)     ○   (`・ω・`) 。 O 
             ○  。
    ショボーン玉dだ〜。    (´・ω・´)    ○ 。 
 ∧_∧    。 o ○
 (*´・ω・)y━o               (´・ω・´)
 ( つ□ノ 
  し' し'


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:08 ID:ZjzImUiu
え、もしかしてもう続きってないの?俺は3部があるものだと普通に思ってたのに。
あんな不自然な終わり方(=主人公惜敗でエンディング)で本当に終わりなの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:02 ID:8yzf+zeA
>>357
夏(7/12発売)のに、読みきりがあるよ。
その読みきりがスヨンvsヨンハという噂があってだな、
そうしたら、オレは読まない。
23巻(最終巻)も買わないことにする。

第三部・・・夢のような話かもな・・・。
新聞の記事でほった氏が「やっと肩の荷が下りたようで・・・」とか
言ってたらしいから。かなり望みは薄いかも・・・。

読みきりにかけても・・・いいのかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:32 ID:SU7bYEQI
7/14だと言っているのにどうし(ry

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:31 ID:HcsRXV4M
あ、スマソ
7/12は自分の誕生日&早売りの日なので(w

7/14だな(w

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:32 ID:N8MZ+ZMk
>>358
そうなんですか。あの展開は3部あったなら普通なのにあれでフィナーレじゃ
ちょっと納得できないですね。色んな伏線ほっぽりだして話し途中に
終わっちゃうなんて不慮の事故(忍空とかたけしw)以外にちょっと最近じゃありえない。
ヒカ碁ほどの人気漫画なら人気面での打ち切りはありえなく逆に引き伸ばされると
思うから、やっぱり作者サイドがへたれたか他のスレで言われてる某国クレーム説
に行き着いちゃいますね。3部があるとずっと思ってたのに続きがないなんてショックだ・・・
あれで終わりなんてあんまりだよ・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:42 ID:zpa+M4W/
全く知らない敵が出てきて負けて終わる。

ゼットンにやられるウルトラマンの最終回より気持ち悪い。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 07:00 ID:N8MZ+ZMk
考えたんだけどこれじゃ小説の最後の3分の1をバッサリ切り取ったようなマンガだよ。
大人ですら打ちひしがれてるのに消防にはあまりにもきつすぎるんではないだろうか・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:36 ID:qQ67uOOy
いや、消防たち、全然きつくないみたい。
あっさりと、気持ち切り替えて、他作品に走ってる。
いつまでも引きずってるのは・・・自分。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:20 ID:vsaFF7+9
痛 み を 知 ら な い 子 供 が 嫌 い

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:57 ID:zpa+M4W/
そんな漫画ばかり作っているから、
キレやすい子供を作っているんだ。
努力が大事だという漫画を作ってほしい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:56 ID:GH1AxWTN
テコンドー漫画

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:55 ID:eDPs0lTM
スレ違いで悪いけど
忍空ってなんでうちきったの?
作者病気ってきいたけどほんと?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:44 ID:chy1Zfe0
優 し い 漫 画 が 好 き 

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:39 ID:5ngGTthL
>>365
>>369
思わずワロタ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:51 ID:56TwvHCk
バ イ バ イ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:07 ID:r55gGYzi
キユが言いたいことはこういうことだったんだ!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:22 ID:vc9t1/JY
>>368
作者は最近忍空について聞かれたとき
「勘弁してください」といったそう
月刊(?)少年ジャンプにも読みきりで忍空の野球漫画とか載ってたし
打ち切りではなさそう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:46 ID:D3kUPM17
373
レス サンクスコです

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:34 ID:IVa/jniN
ほったゆみ近影

http://heso.jcom.to/08452/tonoura/hottayumi/index.htm

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:59 ID:52aGKM8w
若い頃は美人だったろうな、いい意味でイメージと違った。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:17 ID:QXNfjuvQ
任空の作者は精神的においつめられたらしいよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:19 ID:YcHBXGIH
きもいババアだな、いかにも同人女って感じだ…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:23 ID:Lm5uNgNr
ほった、日本人に見えんな。フィリピンとかそこらへんの顔だな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:42 ID:L8L16+Qt
>>378-379
ヽ(`Д´)ノ


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 04:05 ID:DeZh2SSj
>>375
一瞬「打切神社」に見えた(つД`)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:57 ID:lqS0FE3/
なんか馬韓国の圧力を受けて連載終了になったとかいう噂があったが、
そんなにクレーム受けるような描写あったか?
むしろヨイショしてるように見えたんだが・・。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:24 ID:dXYwBftt
このままじゃ1部で終わるべきだった漫画堂々1位になってしまうぞ・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:49 ID:AB1AxaIb
スラダンみたいに、読者に二部があるようなことを匂わせつつ、
一部完で終わってしまったほうがよかった・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:45 ID:4Pjmctx4
>>384
今だからそんなこと言えるんだよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:22 ID:LKbVKoHq
アイドルの割れ目が見れるサイト発見!(*´Д`)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:25 ID:F/n9yA+e
アイドルの割れ目が見えても
ヒカ碁の2部は始まらない・・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:32 ID:pm14olmi
ほった別に普通じゃね?
単行本の方の自画像だともっとアホそうだったのに。
美人じゃないが頭は悪くなさそうだ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:43 ID:a6b00Y/W
囲碁で日本人が主役で韓国人に勝っちゃったからなぁ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:01 ID:Sg2TvMog
>>389
やっぱ圧力かけられたたんだ。テコンドー漫画の話も
ホントだったし、しかしつまんない国だな韓国は。
あれだけ日本を越えたとかギャーギャーいってたクセに、
まあどうも今韓国経済絶好調とかいってるけど
ターニングポイントになりそうな混乱が今進行中らしいよ。
(これで静かになってヒカ碁再開してほしい)

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 05:01 ID:HD5nOWUT
議論の主軸は漫画サロン板に移動しています。
よくしらない人はガイドラインを熟読した上で、よかったらそっちを覗いてみて
ください。韓国関与説、要望説などが気になる向きについてはハングル板の
方がいいかもしれません。

●ヒカルの碁打ち切り問題 第10局○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1056193183/

『ヒカルの碁』連載終了のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051782578/

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 21:01 ID:m7AfZgu8
【ヒカオバ(ヒカ受け大好きオバ厨房)】

気にいらない事があるとすぐにサイトを晒すオバさん。
ヒカ受けサイト、好きなカプは絶対に晒さない。
そこを突っ込まれるとどうでもいいヒカ受けサイトを
晒してごまかそうとする最低なオバさん。
スレはアキラスレをよく荒らしている。
ヒカオバは大学板ヒカルスレ住民だがヒカルスレ内でも
気に入らない小説は「ヒカルは受け以外だめ!」等の
電波を飛ばすためヒカルスレ住民にも忌み嫌われている。
携帯は自演するためにしか使わないむなしいオバさん。

辞典より。
こいつらを大学板から追い出してくれ。頼む。
カプがどうのとか同人関係はどうでもいいが
男を騙るのがむかつく

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:28 ID:HxFXg7Jq
>>392
こんな死んでるスレに御苦労様

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:08 ID:WSGYIhn8
>392
ヒカオバが釣れてるな

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:44 ID:jYf+wwf3
ageても誰も相手にしていない…
ヒカオバの方が何枚もうわて

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:43 ID:Wt70tiUm
おわったの?もしあれで終わりなら、ずいぶん中途半端だったなぁ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:49 ID:WSGYIhn8
ヒカ受け大好きオババ(通称ヒカオバ)の歴史

エピソード1(ヒカオバ誕生)
大学板のヒカルスレで職人が漢らしいヒカルの小説を
書いた。すると一人のオババがぶちキレた。
「こんなヒカルは認めない!ヒカル小説は受け以外読みたくない!」
ヒカオバの登場である。

エピソード2(受けは二人もいらない)
大学板でヒカルスレがあるのならばとアキラ厨房が
大学板にアキラスレを立てる(通称漢スレ)。
内容はヒカルスレのモロパクリであった。
これにはもちろんヒカルスレ住人も激怒。
なかでもヒカオバの怒りは凄まじく
「受けはヒカルだけだという事を身を持って知るがいい!」
アキラ漢スレ(ヒカルスレのパクリ)は一夜にして壊滅した。

エピソード3(アキラを語るのが趣味だから)
壊滅したアキラ漢スレの残党が趣味板にアキラスレを立てる。
「ここが我々の安住の地。アキラたん語りをここで永遠に」
2〜3スレくらいキモイくらいにマターリとアキラ語り。
この平和は永遠に続くと思われた。がその平和も長くは続かなかった。
ヒカオバに趣味板の存在を気づかれてしまったのである。
数万の軍勢を率いてアキラスレに猛攻撃を仕掛けるヒカオバ。
コピペ爆弾投下。虐殺されていくアキラAA。
アキラ受けサイトも次々と晒されていく。
「荒らしは放置!荒らしは放置!」と叫んで抵抗するアキラ厨房で
あったが口ばかりでまったく放置はできていなかった。
趣味板のアキラスレも一夜にして壊滅するのであった。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:53 ID:WSGYIhn8
エピソード4(バニーアキラ)
趣味板のアキラスレもヒカオバに占領されたアキラ厨房達は
ついに難民となり難民スレへ。この頃のアキラ厨房達は
心身ともにボロボロ。立っているのがやっとの状態だった。
希望もなく意味もなくただスレを存続させているだけ。
しかし、そこに一人のアキラの厨房が立ち上がった。
そのアキラ厨房は自ら「塔矢アキラ」になりきり
ミニアキラAAを使って住民たちに語りかけだしたのだ。
アキラと話している気分になり喜ぶ住人達。
アキラAAと住人達の会話は毎日のように続いた。が、
日が立つにつれアキラAAはアキラと似ても似つかぬ
別キャラへと変貌していく。それもそのはず既存のAAを
無理やりアキラに改造しているだけなので無理が生じたのだ。
極めつけは「バニーアキラ」。このバニーアキラのキモさは
全碁スレを駆け巡り当然ヒカオバの耳にも入った。
またしてもアキラスレにヒカオバの脅威が迫る事になる。

エピソード5(ヒカオバニーアキラ)
ヒカオバは難民板のアキラスレに潜入。
ヒカオバは自分の事をアキラ厨房と名乗りアキラ厨房達を攻撃。
この攻撃によりアキラ厨房達は疑心暗鬼へ陥る事になった。
難民のアキラスレを一通り荒らした後、バニーアキラAAを
少年漫画板の本スレへ投下。本スレ住民は慌てふためいた。

「なんだこのキモイAAは」 「どこの住民だこんなの作ったのは」

「ブラクラ貼り付けるなヴォケ」 「碁オタは痛いな(プ」

「人が見ていいAAじゃない」 「目がぁ〜目がぁ〜」

本スレ住民にもアキラ厨房は嫌われることになる。

399 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:09 ID:YgH2SEOz
<在日朝鮮人の真実>

在日韓国・朝鮮人はいわゆる「強制連行」によって日本に住んでいるのではありません。

本当の彼らのルーツは、朝鮮の部落民である白丁が、朝鮮での過酷な差別に耐えかね
韓国併合後に裸一貫で(元々裸一貫でしたが)日本に渡って来た者と、
朝鮮の被差別地域である済州島出身者、
それに朝鮮戦争時に日本に密入国して来た者
の三種類です。
事あるごとに日本の弱体化を企てるかれら在日を、もうこれ以上許す事は出来ません

(白丁とは朝鮮の被差別民のことです。李朝時代に身分として固定されたもので。
柳細工の製造販売や屠畜などに従事、衣服も指定され、居住地も制限されていました。
また、目印として平壌笠と呼ばれる笠をかぶらねばなりませんでした。
1894年の甲午改革で身分解放が行われたがその後も差別は存在し続けました。)

下記は、1982・83年に在日本大韓民国青年会が全国約1100名の在日一世から
直接聴取した渡日理由調査の調査結果です。
この結果によると、 徴兵・徴用 ⇒13.3% 経済的理由 ⇒39.6%
親族との同居⇒17.3% その他 等となっています。
尚、徴兵・徴用のうちの徴用で「自発的に来た」と回答した人を除いた数字
(つまり、いわゆる「強制連行」により渡日した鮮人)は4.6%となります。

つまりこの調査に基づけば95.4%の在日韓国朝鮮人は、「強制連行」以外の
理由で自主的に日本に居るのです。またこの調査には、「差別から逃れて渡日した」
という項目が無く、選択できないようになっていました。実際にはそうであっても
選ぶ人は少ないでしょうが、欲しい項目でした。

コピペお願いします。

400 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/02 20:26 ID:YwDMFAWV

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <400ゲット
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:39 ID:ov34llWH
>>382
韓国と在日チョンから圧力があったから韓国マンセー! な展開だったんだよ。
最初ヒカルは「韓国にもプロなんかあったんだ」という感じで日本人の一般像を演じた。
日本人は誰もチョンなんかに興味は無い。
それが圧力によって主人公のヒカルがヨンハに負けて悔し泣きして打ち切りになった。
佐為はヒカルの他に乗り移る相手見っけちゃうし。
本当に最悪な終わり方だった。
ヒカルの碁を圧力と脅迫によって打ち切りにさせた、韓国と在日はとっと死ねよマジで。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 13:33 ID:3Lz3T5Kc
まだんなこといってるヴァカがいるのか

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 06:55 ID:SjJLFHNE
       ,!                       |
       {    /i  i    i   、        |
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、   
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ.     
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ. 
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | .`   
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}     
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、..   
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| '''''.  
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l.<ヒカ碁信者って臭ぁーい               
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |    臭いがうつるから早く死んで     
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |            
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l            
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \           
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ.          
 ,|   /   \      |' `---、_ ヽ、  `i `; /     l   i

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 09:19 ID:mmcQoUYy
>>402
ヒカ碁が終わった理由が、韓国と在日の圧力のせいだって知らない奴がまだ居たのかよ。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 09:34 ID:BccxP1pY
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ >>404~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 09:59 ID:6Y8MdMbA
アカリは最後まで出番なしか?

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 16:35 ID:iNxVYSLu

             │\   
             │  \≡(`Д´))≡=    オオッ!
             │   \≡// ))≡=
             │    ≡」」」≡=
             │
             │
             │
             │
             │
             │
             │
〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜                        ,
              │       ,/ヽ
              │      ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ >>404~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 17:38 ID:UBD+TbsG
>>401
佐為がどうしたの?詳細キボンヌ



409 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:43 ID:/XGavcrQ
嫌韓厨がうざい

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:08 ID:yD/eXEIi
409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/04 20:04 ID:mq/ZGVrj
【調査】「チョゴリ焼くぞ」 朝鮮学校生への嫌がらせ、約8割が10代男の仕業
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057314047/



410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/04 20:59 ID:idaKbl22
かの国の圧力でヨイショしなくちゃならなくなり、それが負担になり無理矢理終了。
要はこんな感じかね。


411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 00:21 ID:DJR5h+iF
↓ここにこれまでの経緯がまとめられています。

『ヒカルの碁』連載終了のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051782578/

↓ヒカ碁終了のまとめページ。ほったのインタビュー記事などあり
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/4689/go.htm


412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 02:09 ID:Jd0lo27m
今日久しぶりに一巻から読みなおしたけど、やっぱおもしろいね














伊角ファッションが


413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 09:38 ID:6tvSjFND
>412
ヒカルのそれに勝らずとも劣らぬ、小畑のこだわりを感じさせるよな


411 :山崎 渉:03/07/12 09:05 ID:Ijzb9EbP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:46 ID:UerJ8rZr
「おはようございます」 の字の書体はなんだ!?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:09 ID:MZ0akHmJ
ちょっとネタバレ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:25 ID:mTtc4ct1
来週ヒカルの碁がジャンプに戻ってきます。
内容を話してあげてもいいけど、問題がありそうなので
勝手に読んでください。これって違法ですよね?

ネタバレジャンプスレはここです。

前スレ
★お知らせ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057113455/
現在のスレ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056385243/

415 :山崎 渉:03/07/15 09:04 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:45 ID:/akTT9wU


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)