2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のうすたってどう思う?

1 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:02 ID:dfStQME6
鬱ネタばっかりでつまらないと思うんだけど。

2 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:03 ID:dfStQME6
たっちゃった

3 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:07 ID:q3OCyDg1
糞スレたてんな、ボケェ(`Д´)

4 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:08 ID:dlZYHgxc
もうすぐ移動か削除かされるようになるのに
こんなスレたてるなんてもったいねぇ

5 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:20 ID:dfStQME6
でもつまんないって。「地味につまらん」と思っている人は結構いるんじゃないか?
糞スレたててごめんね。

6 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:25 ID:i+n09LGj
「鬱ネタばっかりでつまらない」
うむ… 疑問形にすると
「鬱ネタばっかりでつまらなくない?」
だな…なかなかいいな…
あ!
「つまらない!鬱ネタばっかりで」
もいいな!なんかすごい厨っぽいしな!うん

7 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:30 ID:CXZ+XYIE
そろそろ2chネタ出すんじゃなくて?
それで、黄金厨が過剰に意識して糞なレスがドッと来るワケだ。

8 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:32 ID:TWpUApns
>>7
高圧的お姉さま口調萌え

9 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:41 ID:ZRctq8xj
鬱ネタばかりでつまらないんじゃなくて?

10 :作者の都合により名無しです:03/05/01 12:16 ID:VFJyqDLe
いわゆるジャンプ作家としての意気は完全に捨ててる気がする。
それが良いか悪いかは個人の見方で変わって来るだろう。

11 :作者の都合により名無しです:03/05/01 14:35 ID:p6pAaORp
最近ぜんぜん笑えん

12 :作者の都合により名無しです:03/05/01 15:20 ID:nzDMERHu
マサルさんほどギャグに勢いはないけど面白いよ。
それより鬱ネタってどれのことだかわからん

13 :作者の都合により名無しです:03/05/02 11:15 ID:vduRbL+v
今のうすたに期待なんかしなくてよ?
2chネタに走ったら叩きますわよ?(自分のネタとして昇華出来てなかったらね。)

14 :作者の都合により名無しです:03/05/05 21:11 ID:vlywpGYg
ミスフル程堕ちてなくてよ?

15 :作者の都合により名無しです:03/05/07 02:36 ID:FraaY/sy
確かに「ダメ人間ばっか」な
ネタが多いし、中立を保ってツッコむべきのピヨ彦も壊れてくし、
ジャガーが1番まともで、確信犯で変な事してる?と思える時がある。
(なんか冷静にハマーその他にツッコんだり…)

ボケが不条理だから、ツッコミにバリエーションがないと飽きてくるのかな



16 :作者の都合により名無しです:03/05/09 03:41 ID:aH+7IIOh
むしろピヨ彦がボケになってジャガーがつっこみになるヨカーン

17 :作者の都合により名無しです:03/05/11 04:21 ID:iboNAACg
 

18 :作者の都合により名無しです:03/05/11 19:07 ID:CJfYnJcx
きゅぴん

19 :作者の都合により名無しです:03/05/12 02:12 ID:ZjR0NjlO
>14
正直ミスフルどころかボー簿簿のがおもろいくらい堕ちとるわ
マサルさんと似た作風でネタは切れていって残りカスだけじゃないか
今のうすたは。

こういう作家は思い出がキレイなまま撤退してほしいんだが。

20 :作者の都合により名無しです:03/05/12 09:21 ID:n1Q5PXZc
ジャンプで連載している以上、それは無理です

21 :作者の都合により名無しです:03/05/15 05:13 ID:rBSQuZ9h
今週はまた

22 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:05 ID:gtqEjbnM
あげ

23 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:12 ID:JrUG9Qia
うすた本人も2ちゃんねる見てるみたいだから、あまり酷な事は言えないが・・・


うすたの才能は「すごいよ!マサルさん」の五巻の後半で既に尽きてる
 

24 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:39 ID:0K1YVtrN
ダメ人間漫画はかなり好きなのだが、やっぱジャンプじゃ人気無いのカネ

25 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:40 ID:AaVGpYiz
この人たちは、ギター勝ち抜き戦の盛り上がりを知ってて言ってるのかしら?
もしもそうだとしたら、笑いのセンスも無いのにギャグを語ろうとする可哀相な人たち…。
優しく接してあげないとね!

…あんまりキャラ決まんなかったです。ゴメン。得意の土下座で。

26 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:41 ID:fw1qC7sk
年齢20歳以上のオサーンなら大丈夫。後はクズみたいにな

27 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:54 ID:uIBbUUhF
>>23の言う通り、うすたの才能はマサルの中期で既に燃え尽きてるんだから、
後は剛速球投手じゃなくて変化球投手としてやっていってもいいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:42 ID:SqPkq74J
正直、今のネタで笑えないのは
学生時代、(ときに自ら)体を張ったネタとかノリだけのギャグで
笑えてたような人だと思う。
体質的なポジティブ小僧に受けるとは到底思えない。
自虐ネタって大嫌いだろ?あんたら?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:31 ID:ivaDUZVb
俺、自虐ネタ大好き。
そして最近のネタも笑える。
ちなみにボーボボは笑えない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:11 ID:LgGVoYH+
ボーボボは月1で笑える。
ミスフルは目が痛い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:23 ID:QPK5I6Ve
つまんなくなってきた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:55 ID:V8yJZu1j
>>29 ハ ゲ ド ウ
簿簿簿はわらえねぇ・・・
シュール大好き。お笑いでいうと関西なら知ってるだろうブラックマヨネーズとかな・・・
同士いないかな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:18 ID:T0ItAiaO
ボボボの方が笑える…
ジャガーはもうつまらなすぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 04:26 ID:DoRsb8as
>>32
別にブラマヨはシュールで売ってないと思うで
シュールってさ、ふかわとかやろ?
全然ちゃう
友近とかケンドーコバヤシはシュールやと思うけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 05:05 ID:3XSf0kGi
アゴなしゲンくらいに汚く書けばダメ人間ぶりがもうちょっと引き立つんだが、
うすたの書くキャラは可愛いままだから無理だろな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:02 ID:oI9qvdNt
>35
あごなしゲンもダメ人間漫画だが、2つの漫画は視点が全然違うぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:41 ID:mD1w+O0b
今週の路上珍笛売りのシーンで電話の真中からニョッキリ笛が生えてるの
がヨカッタ。あの発想はなかなかできんと思う

38 :作者の都合により名無しです:03/05/20 12:43 ID:5a5nOYug
簿簿簿もジャガーも笑えます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:44 ID:QlzOvgn/
おおひなたのほうがおもしろい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:20 ID:Ey9jrrPO
思いきり噴出したりはしないが、
最近はうすたが何をやらかしてくれるか分からない感があるから、
ジャガー読むのは結構楽しみです。
またマサルのかぶるのかと思ったけど独自の方向イッてるし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:21 ID:Ey9jrrPO
マサルの → マサルと

あと>>28に同意
俺ダメ人間だったからなあ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:32 ID:gpt6VlAw
この前のギター大会がうすた最後の輝き

43 :ta:03/05/20 16:24 ID:nYAEitMv
がんばってるじゃない。当初の予想ではもうとっくに打ち切りになってると思たのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:32 ID:29ueF7O3
ってかボーボボ作風変わりすぎ…
連載初期から
ちょっと異質なギャグ→勢いだけで意味不明→とにかくツッコミ(今)
ってカンジで
明らかにジャガーから影響受けていってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:15 ID:FvH1srD6
ボーボボはツッコミがうざすぎるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:26 ID:XQLKFIkV
うんこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:35 ID:Fr+mtHxQ
ティンティンタウん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:54 ID:+kC87IY/
基本的に自虐の精神で笑えないと、今のジャガーはきついだろうな。
そういうのと縁がない人、自分でもわかるだろ?向いてないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:05 ID:7YfWa7mQ
鬱ネタがつまらん人は・・・
まっすぐに生きている人か、ハマーのように自覚の無い人だろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:20 ID:wSAJ6cpx
ピヨ彦とジャガーが変な世界作ってるネタが一番面白い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:22 ID:Vz2OfU4h
あの二人はまだまともな人生送ってるからね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:48 ID:OzEA0FqG
爆発的に笑う作品ではない気がする。

じみに「ふふふ・・・」って笑うかんじ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:07 ID:uTwzbgTS
人間味があって好きだよ、最近のジャガー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:30 ID:V8yJZu1j
「2chは5,6人以上逮捕された犯罪者が居るので
2chは全員、犯罪者だと思っていいと思います。
私の友達と私が被害を受けたのは本当の事実なので。」
(HPより抜粋)

http://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm
この2ちゃんねるを罵倒しているサイトである
2003年5月21日午前0時を以て
攻撃開始。
他のスレッド・板にコピペしてくれ。

これは我々2chねらーに対する挑戦であり
善良な2chねらーを巻き込ませようとしている悪の芽を摘むことを決定した
間引きをすることにより、2chの秩序を保つのだ
「2chは5,6人以上逮捕された犯罪者が居るので
2chは全員、犯罪者だと思っていいと思います。
私の友達と私が被害を受けたのは本当の事実なので。」
(HPより抜粋)

http://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm
この2ちゃんねるを罵倒しているサイトである
2003年5月21日午前0時を以て
攻撃開始。
他のスレッド・板にコピペしてくれ。

これは我々2chねらーに対する挑戦であり
善良な2chねらーを巻き込ませようとしている悪の芽を摘むことを決定した
間引きをすることにより、2chの秩序を保つのだ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:35 ID:nywh6QMN
ウィンディ渡辺だっけ? は面白かったよ、ふう〜・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:47 ID:TgW8EyPx
あたいは好きだよ、ああいうの…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:51 ID:sFxhNL03
小さなことは考えずにとにかく弾けろ!と言いたい。
まともすぎる。
もっと変な奴を出せ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:55 ID:CQHl4UpQ
ハマーネタは好きだな。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:46 ID:16pxDCcF
俺もハマーネタ好き
ジャガーネタは飽きた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 02:20 ID:ENwxI7sJ
ジャガーってマサルと比べるとヤな奴なんだよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:36 ID:K81k8n+3
というか、マサルを中高生のとき
なーんも考えず笑いながら読んでた世代が
今丁度、ピヨからハマーくらいの世代のような・・・
だから、当時はマサルが好きだったが
今はジャガーの方がツボだって人も多いような気がする。
あ、転落人生突っ走ってる俺みたいな人間とかがなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/21 12:00 ID:T2ip1x+A
7pじゃ少なすぎだよ
14pぐらいはほしいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:07 ID:/TBthUcR
>>62 うすたを壊す気か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:09 ID:A7mNABck
今は読める。
マサルさんの頃は読めなかった。
今の方があってるみたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:18 ID:/I9T5TxY
最近のジャガーを読んでると、うすたがそのうち桜玉吉化するんじゃないかと心配になる。
いや、玉吉は大好きなんだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:17 ID:bai5aq8N
「マサルさん」のような腹の底から笑える不条理ギャグは、うすたにはもう描けないんだろうなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:56 ID:gg4DST4Q
>>66
構成が既にパクられまくっているかと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:24 ID:2VUXJ0Ha
今マサルと同じことやっても、ここまで受けないんじゃないかな。
時流に乗って、少しずつ変えていかないと。
それに>>67が言ってるみたいに、当時はまだ目新しかった不条理ギャグも、
今じゃうすたに影響受けてか描く人が多すぎるし。
自分は昔はマサルが面白かったけど、今はジャガーの方が面白いと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 06:43 ID:QZPfoPhc
うん、マサルって12回くらい読むと笑えなくなるしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 07:10 ID:kRH6/j31
うすたはキャラで笑わす気がもうない、
最後のナレーションのオチで笑いをつけようとしてる


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:41 ID:kjpisz9a
>>70
ナレーションのオチはマサルの初期からあったけどね。
ただ、奇抜な画で笑わせる→セリフ回しで笑わせる
に重点を変えた感じかな。不条理ギャグは最初思いっきり笑える分、
何度も読むと新鮮味がなくなってしまうしね。
マサルを5年ぶりに読んだら、全部忘れてて思いっきり笑えたけど。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:36 ID:U2reZok5
マサルはもう笑えないなあ・・・
リア厨時代に読んで、何度も読んで、
もうピクリとも笑えなくなってしまった・・・。
笑えはしないけど、終盤の壊れた日常は
キャラ活きてるから面白いけどね。
序盤と、数話連続モノは読み返す気しねー・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:20 ID:JznNcmBx
ハマーの鬱ネタには、正直気の毒すぎて笑えない。
4巻だけ、1回読んで見ていない。
不愉快。
あと、不愉快なのは、うすたのお友達ネタ。
単行本に一般友人の写真(そして本人も)リアルに掲載してんじゃねぇ!
すげぇ本読んでいて萎える。つまらねぇよ!!!

マンガだけ描いてくれ。ポジティブに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:46 ID:1M/QYvAl
>>73
古谷実のグリーンヒルとか嫌い?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:54 ID:gYV9BeHt
>>73
お前みたいなポジ厨には向いてないと思う。
あれを「気の毒」と同情しやがる人は正直、楽しめていないかと。
そっちの方が気の毒だ。

単行本の写真については同意だが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:00 ID:jeD2hW5B
>>73
同意

特に写真はもうアホかと、バカかと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:09 ID:ytYWeWGt
四巻のおまけページ、あれうすた編集じゃないと思う
(もちろん監修はしてるだろうけど)
あの中の誰かが作ったんじゃなかろうか
手書き文字でも写植でもないし、素人がパソコンで作ったっぽい感じ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:20 ID:Sm2mUgFr
うすたの友達って
うすたが紹介してやらなけりゃ一生無名っぽいな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:41 ID:Zi4kINiN
こんなのが伸びるあたり2chの熟年層の厚さを魅せてくれるな(゜o゜)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:44 ID:agfeFsZc
自虐ネタが大好きな小中学生ってのも不気味な気がするんで
やっぱ少年誌向けではないかもしれないとオモタ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:52 ID:ytYWeWGt
別に自虐とか思わないで普通に笑ってる派の方が
圧倒的に多いと思う
子供とか。
でも一部の人が見れば「自虐」「鬱」ネタとして笑えるという…
よくできてると思うよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:07 ID:Np8OnSfj
>>73,76,78
そんなに羨ましいの?友達いないんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:23 ID:h01TVZH3
このスレまだあったのか…
まあ自分とかぶるとこあったら笑えないだろうな



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:11 ID:5lv2H9i9
>83みたいなのが少年誌的には正しい読み方なんだろうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:42 ID:S9d1YX8w
え?
自分とかぶるとこあるからこそ笑えるんじゃないか?
おれはそうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:50 ID:gYV9BeHt
だよなぁ・・
「だから笑えない」レベルだとまだ正常よ。
あれ?いいのか・・?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:01 ID:InDBEHPd
具体的に言うと「僕達はいつも笑いながら泣いていた」って感じ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:07 ID:BtM20uuk
ジャガーには馬鹿馬鹿しさとどこか共感できてしまうところがあるなあ。
個人的には中盤から完全にマサルを超越したと思ってる。
うすたが終わってないと思ったときは嬉しかった。武士沢があれだっただけにね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:18 ID:VVB0NHjm
>>82
薄他の友達キタ━━━( ´∀‘)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ‘)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:20 ID:fY5NFJES
>>88
マサルは後半しんどそうだったもんなぁ。
ジャガーも一時期画荒れしてたけど、今は落ち着いてると思うし。
復活は自分も嬉しかったよ。ジャガーも最初はマサルっぽいと思ったけど、
今じゃ全くの別物になったと思うし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:31 ID:kAWTCt7U
別物だな。
個人的には、二番煎じにならなかっただけでもスゴイとおもう。
逆に今、マサル系の不条理ギャグやる漫画増えてるし。

ブリーチとか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:55 ID:iqtc5Quq
あんまり関係ないんだけど「うすたさんと結婚したい」て言う人結構いるね。
本気かどうかは知らないが


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:31 ID:jnm++82+
ハァ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:51 ID:9/NIFfpq
ここのスレ見てる人は本スレも見てる人なんだろうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:06 ID:0zK9jGh5
>>92が、うすた本人の書き込みだったら
俺泣くよ・・・思い切り、そしてアイツのために祈ってやる。(⊃д`)

96 :ヒップホップ名無しさん:03/05/27 23:41 ID:aaRxMJnX
あんまり関係ないんだけど「ハマーさんと結婚したい」て言う人結構いるね。
本気かどうかは知らないYO!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:53 ID:tIXdb+xI
ハマーキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!!
洗ってない犬の臭いするね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:52 ID:L9Tx/kAK
はまーハマー浜ーうっさいな、うすた信者は。
俺的にビューティー田村の方がいいキャラになれそうなんだが。

99 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:dDckFnCO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:47 ID:yZ/sUIl3
ああ、でもハマーは結婚したら良いダンナになりそうなタイプだと思う。
で、結構嫉妬深いと思う。
精神的にヘタレだが、忍術使えるしケンカは強いしなー。
ハマーと結婚したいって女性の気持ちは何だか解る。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:53 ID:JgoeIzpl
だ、だRO!?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:19 ID:IBGVf1zC
うすた最高!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:28 ID:NcYrpDV+
うすたもうつまんないって、
むしろ発狂して鴨川つばめみたいになるところが見たい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:34 ID:le2/0Xwy
>>103
マカロニほうれん壮の作者だっけ?
発狂したの?
どうして?薬で?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:37 ID:S851bjNo
今週は凄い面白かったけど。

106 :キュルリ ◆XENON/dy/U :03/05/29 22:44 ID:s5VpY8hs
>>73
ドゥーイ

なんか…ハマー見てると切なくなるんだ…
自分を見ているようで、感情移入しちまうのさ。

友達ネタは食傷気味。
空いた穴は「変な食べ物シリーズ」でもいいから
うすた本人のネタで埋めといてほしいyo

まーぶしゃん


107 :キュルリ ◆XENON/dy/U :03/05/29 22:48 ID:R292ZwaI
しまった…
狂おしいほど亀レスごめん(携帯からなもんで)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:02 ID:WiWFCC7w
間のページ多いからなんか企画練らないとうまんなんじゃないか?
20近くも個々にネタ考えるのはキツイだろう


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:06 ID:le2/0Xwy
>>108
とはいえ、やはりお友達ネタは辛い。
お友達にジャガーさんのイラスト描いてもらえばいい。
絵がだめなら、テーマソングでも作れぃ。
お友達はヒマそうだしな。写真見る限り。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:25 ID:iWfGsqYh
マサルは確かにかなり影響を与えた漫画だったと思うけど、
ノリに関してはジャガーは越えてるな。
マサルで笑えなかった奴も笑えるかも。
別に友達ネタはどっちでもいいな。なんか書いてくれたほうが楽しいけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:26 ID:iWfGsqYh
ジャガーは → ジャガーが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:32 ID:k1B1n71q
ジャガ−もマサルもおもしろいよー
マサルさんが始まった時は度肝抜かれたよ
あの頃自分の中でジャンプが最強におもしろかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:59 ID:jAK96EZY
ふそ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 05:11 ID:r0NIjmIL
うすたのマンガを糞マンガとゆ〜奴が結構おるのにムカツク

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:20 ID:gUAe4iQN
マサル新連載は本当に衝撃だったな。それまでにない、新しい笑いを知った感じ。
それで、生まれて初めてギャグ漫画のコミックスを揃えることになったし。
当時高校生だったけど、社会人になった今でもジャガーは読んでる。
うすたには長いこと楽しませてもらってるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 07:01 ID:vEtpiALe
画太郎よりは努力家であると思う。彼は

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:57 ID:AvoqCodm
このままスレが沈むのを見守ろう・・・・

どーなる?この後

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:07 ID:ugxP499j
ダバ絵、最近うすた漫画じゃ滅多に見ない。
好きだったんだけどな。

でも今のジャガーにダバ絵はいらないかも。



我ながら矛盾してるyo

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:13 ID:nLWZHdP8
今どの辺?沈ませちゃうの?そんな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:29 ID:3mq9t3h9
びみょーに、落ちそうで落ちないポジションで
ずーっと停滞している。

俺は見守ろう、別に語る事ないし・・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:09 ID:7uFkUSgq
おお…只今258番…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:33 ID:rrn0ZcY+
>>114
別に必要じゃない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 10:38 ID:+9VNaYN0
sageつつ保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:44 ID:PrqJnh+w
あ、なんだージャガースレあるじゃん。
じゃあ、このスレ落ちてもいいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:13 ID:+9VNaYN0
保守

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:13 ID:eT491HWa
ジワジワーとキタぞーっ。
もう少しで・・・・・・・SINU!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:34 ID:uZLE0YuR
今、下から4番目

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:32 ID:Q+pxuj/D
誰かが間違えて上げちゃったりして(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:36 ID:MrivTqWO
上げちゃダメ。
このジワジワ感を楽しみたいのさ・・・。ゾクゾク

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:49 ID:ugXM2RVx
今一番下。
このすれすれ感がたまらない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:05 ID:rMYkbzYd
最下層到達記念パピコ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:59 ID:bdgy65uq
ほんまかいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:01 ID:bdgy65uq
まじかよオイ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:24 ID:lGFmdY19
はいage
来週のは一コマだけおもろかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:32 ID:bdgy65uq
あ〜あ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:27 ID:13r21JNk
あげんの我慢したのによ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 03:54 ID:DuaZNj7s
今週めっちゃ面白かった
最近うすた好調だな。このまま毎週9ページでやって欲しいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 04:55 ID:37LCEjGp
そうかな…
何か最近はずっと
“以前のうすた漫画”の焼き直しって感じだけど。
いつ見てもデジャブというか…
いつかどこかで見た内容が繰り返されてるだけな気が。

139 :_:03/06/09 05:02 ID:7yhHftX3
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 05:09 ID:2z2K73gT
ま、初めてマサルさん読んだときの面白さは感じないよな
ありゃ、異常だよ。少なくとも俺はあーゆー笑いは知らなかった。
この頃と今を比べるのは酷、慣れもあるしね。知ってる知らないは大きいよ
でも、最近のもそれなりに面白いと思う。
ジャガーは現在連載中のギャグ漫画じゃ屈指の面白さと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:23 ID:+KPtt5Rr
マサルは今で言うボーボボーに近い笑いがあった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:30 ID:uzIrZJqI
でもマサルは「飽きる」
大抵のギャグマンガはそうだけどねw
ま、初見のインパクトは最強だよなぁ。

最近とかは関係ないんだが、
うすたって「有名人・時事ネタ」を多用しないのが好感もてる。
そういうのって、数年後読み返すとネタにしてる漫画自体も痛々しく見えるが
なんといっても笑いをとるのに安易な手段にしか思えない。
そのへんの「自分で面白いと思ってる」大学生が合コンとかでやっちゃうネタレベル。
まぁ、マサルのときは実名で有名人出すのも何度かあったし、
懐かし系とかセガネタとかはしつこかったけどな。
今も、レトロな漫画風絵柄のネタを頻繁にやったりもしてるが・・・
あれもやりすぎるのは良くないと思うなあ・・・。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:45 ID:P4mggows
今週はハマーに軽く同情してしまい、イマイチ楽しめなかった・・・。
邪険な扱いされてるハマーは慣れっこだったハズなのに
久ぶりに出てくるとかわいそうだぁ、と思ってしまうらしい。
登場回数を規制するのも考え物では。>ハマー
頻繁に登場すると、確かに飽きるんだけどね。
>>142
うすたは安易に下ネタを出さない所も良いと思う。
むしろ下半身系のネタを隠す方向で笑いをとる所が面白い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/10 21:35 ID:h+cI3siT
>>143
うんうん下ネタないよな!?
俺の友達や親に見せたら「気持ち悪い」っていわれた・・・
「気持ち悪い」ってのはまだわかるが
下ネタやんっていわれたYO

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:54 ID:CqIBnyz5
下ネタあるじゃん
ハメ太郎のティッシュとか
ジャガーの全裸ネタとか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:46 ID:gM6JHYMb
ティッシュはあんま意味なさそう
爽やかな下ネタじゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:12 ID:N/ElS55e
そうだよな爽やかだよな。
もしチンコなんて言葉つかったらショックだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:26 ID:dEjGYBkE
シモといっても下品系とエロ系があるが、
エロ系の露骨な単語とかは全然ないぞ。
ジャンプでも某死神漫画とかはヒドイが・・・。
そして女体関連はほとんどない。
あってもマサル初期の保険医レベル。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:09 ID:gIZGbRC5
あとモエモエの足ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:19 ID:SJOel1M1
ボーボボハは正直あんま。明らかにねらってる感が見てて恥ずかしくなる。
ミスフルはなんかはんぱ。スポーツなのかギャグなのか。両立させるなら
面白いが今の段階ではお世辞にもそうとはいえない。やっぱりこちらも
狙ってる感がみえみえ。ジャガーの流れるような自然なギャグを見習って
ほしいと切に願っちゃった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:29 ID:MvoP+5f4
>>147
ちんこじゃないがうんこはけっこう使うな。
うんこ食えとか新聞のうんこ文字探しとかとかタイトルにせいいっぱいのうんことか。
まぁ全然軽いな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:53 ID:uE7afu80
もうだめぽ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:30 ID:5W8ZNbSi
まだまだうすたのマンガは笑える
マサルに比べて地味に活動してる所がちょっといやだけど。
個人的には一回連載でギャグ一切抜きのものを書いてほしい。
うすたは結構な画力を持ってるし
並大抵の人じゃ難しい独特の空気を作り出す事もできる。良い物になりそう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:46 ID:YwCFM4mc
ハマーのサンドバッグは笑えた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:38 ID:jGTIjwom
最近の、自虐ネタじゃなくて、他人とぼしネタっていうか、何か違う感じ
とりあえずうすただめぽ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:45 ID:MvoP+5f4
自分とかぶると笑えないのかな?
ハマー哀れだけどめっち今週笑った


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 04:46 ID:URO4oQnz
「貶める」は「おとしめる」と読みます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:56 ID:mBNfD7dn
>>157
>>155の言ってる意味がやっと分かった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:22 ID:8Fjq0E2E
>>155は「乏」のつくりから勝手にとぼしいと読んだのか。よくわかったなぁ
>>157も同じ経験があるんじゃないかと疑ってしまう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:00 ID:TvT/tROf
うすたって最初は良いんだけど・・・
続けていくと本人が飽きてきたのかテンションが落ちてくる。
そこがちょっと悲しいかな。
好きなんだけどな〜

それからジャガーの5巻をようやく最近買ったんだけど・・・正直、排除したいページがある。
●「平野正臣」って人が描いた「3年B組はみだし先生!!」
あんなの題名見ただけでオチが分かったし、て言うか使い古され過ぎで小学生でも使わねーよと思った。
本人はギャグのつもりでも思いっきり滑ってるし、見るのもムカツク。

うすたが友達思いなのは良いことだと思うけど、分別はつけてほしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:09 ID:bhjPunM2
相撲大会でミントが飛んだときはめちゃめちゃおもしろかったけどな。。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:11 ID:NPesqXQW
なんかの師匠がありえない吹っ飛び方した時は死ぬほど笑ったんだけどな・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:18 ID:n5kS/3Ac
そこでUFOマン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:08 ID:sG1v+p/j
やく○は爆笑

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:36 ID:YnCfRFKq
1話丸ごとわけのわからない歌で終わらすのは逃げだと思う。
5巻笑えなかったなー。2巻あたりはかなり笑ったのに。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:44 ID:RNF8Klhs
正直あのプロモの回は神だと思った。死ぬほどワラタ。
あの号のジャンプはまだ捨てずにとってある。
まあ5巻は当たり外れ大きい気はするけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:23 ID:CsIS029Z
>>160
初期はあんまエンジンかかんないのか面白くないと思う。
マサルもジャガーも2巻くらいからが面白い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:24 ID:0d1gLgBl
>>162
結婚してくれ。
あれは笑いすぎて死にそうだった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 08:56 ID:fzrIczR9
5巻のはみだし先生に対するうすたの総評は結構面白かった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:05 ID:VKHw82Aq
マサルは2話目からエンジン全開だったな、俺は
1話目は打ち切りまっしぐらだろうなって思ってた


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:31 ID:7qii2FGp
>>162,168
ダイン式宇宙気功極意の光生体エネルギー開発アカデミー・伴惰韻先生!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:12 ID:Q/yvfVPl
心霊写真の回が一番面白かった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:24 ID:7qii2FGp
ウワーーーホ、ホントだ写ってる・・・じょうずに写んないように写ってる!!!

服 着ろーーーーーーっ!!!

                             二段階ツッコミ。    

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:27 ID:7qii2FGp
ここに関根の顔が写ってるんだ・・・

・・・関根君てどんな人だったの?

こんなん。
生きてたーーーーー!!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:31 ID:XIHHz0r+


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:37 ID:ukDmcTmJ
俺の中のベストは、
心霊写真の話とジャガーさんが歯医者行く話がイイ。

177 :風 雲子 ◆PoFactKAZE :03/06/15 17:56 ID:O64RT7Ob
尊敬できるおもしろさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:19 ID:Q/yvfVPl
うすた先生は周りにつまらない奴ばっかり集めて
安心してるような気がする


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:40 ID:apyV0K7J
>>178
核心をついた事いうね・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:47 ID:nuhJoNEg
面白い人なんてそうそういるモンじゃないよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:52 ID:GBq/whdx
俺も心霊写真の回のピヨ彦の二段階ツッコミすっげー好き。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:13 ID:zV/kIUul
手をだんだん下に持ってきて最終的に変な格好になっているのにはワラタ
ああ・・・うすたっぽいな、と強く実感した。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:18 ID:gz/i9Ms8
>>157
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:32 ID:IbcV2XAI
俺はハマーネタで、ジャガーがピヨ彦の隣で
ふつうにリアクション&つっこみしてるのが好き

ドンマイ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:27 ID:X6GInjXm
>>153
完全にギャグ無しではないがジャガーの少年時代の話はすごく雰囲気出てて良かった。
少年ジャガーがマイケルを探してる時の描写なんか見るとうすたってうまいなーって思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:37 ID:tWSsqD3L
うすた独特の四角い絵はひさしぶりだなぁ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:50 ID:rX2UlPY3
個人的には歯医者とジョン太夫初登場(前後編)の回が双璧。

あと高菜さんメインの回は屈折しまくりで全般的に好き。今週も良かった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:17 ID:fMJ6Zams
>>173
ここ、すげー笑った。
「服着ろーーー!」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:45 ID:P1mX4cGs
たま〜にネタないのに無理矢理描いた時あるね〜
痛々しい、そん時は

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:04 ID:KLgS8XyR
微笑ましい
そんな時も

191 :USUTA:03/06/18 14:12 ID:3Uf+Wque
>>189
ネタなんか最初っからねーんだよ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:59 ID:/YNpfZd5
>>182
あれ、自分もかなりワロタ。本スレではあんまり〜だった気がするけど。
あの究極の不条理具合はうすたにしか出来ないと思ったよ。
5巻の余白にオチみたいなのがあって、それもワロタな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:28 ID:P1mX4cGs
191キモッ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:12 ID:onnL2csQ
それってなんかのさなぎだったんじゃない?
がふと頭をかすめるんだよな。あのPVのフラッシみてぇ。
誰かつくって下さい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:09 ID:Xo96HyB2
つまらないです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:18 ID:qsdWh2y7
マサルさんは根っからの天然だったけど
ジャガーさんは確信犯っぽい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:20 ID:sGga39kN
最近ハマーが俺に見えて仕方ない時がある・・・。
ちょっと切ない。これは、描いてるうすたにもダメ人間の素質があるということだろうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:22 ID:HoMvx9ji
>>196
禿しく同意禿しく同意

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:07 ID:DkNp3uF9
>>197
加地?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:29 ID:lci5g9Pq
>>196
同意

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:47 ID:L5326TM8
>>196
言われてみたらそうだなあ。
何か新しいことを発見したときの気分になったよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:34 ID:eO0hs2rf
ジャガーは周りのダメ人間のダメさを強調するために
普通の人の反応をするよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:39 ID:wrvDUYud
はみだし描いた平野ってアレでしょ?「うぐいす」で野球部の監督のモデル。
木多のアシだったのだろうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:45 ID:x/visiqh
確信犯の使い方が間違ってるので、全く逆の意味=ジャガーも天然
ということになっちまいますぞ>>196

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:55 ID:3LG4mHHT
>204
日本語わかる?
頭わるいの?

206 :204に助け舟:03/06/22 20:58 ID:pf7jiuTq
http://www.kt.rim.or.jp/~sugasawa/word/kakushinhan.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:07 ID:3LG4mHHT
>206
そこって結構うそくさい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:17 ID:CBPHwo4C
マサルになら(結果的に)嫌がらせされても「悪気はないんだから」で許せそうだが、
ジャガーは意図的に相手の気にしてるところを狙ってるように見える。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:46 ID:l4wB/Rr8
おしゃぶしゃぶの回とか確信犯だったな。ジャガー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:47 ID:pf7jiuTq
3LG4mHHT  往生際悪い。
日本語わかる?
頭わるいの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:48 ID:l4wB/Rr8
確信犯って>>206のような意味だったのか知らなかった・・・恥

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:49 ID:wrvDUYud
でも最近のおでこくさ野郎とかは微妙だよね。
あとマイケルが透けてるとか。
天然なのか確信犯なのか、、、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:00 ID:BLeYzPCI
まあ、「確信犯」の解釈はおいといて(辞書で調べてみよう)
ジャガーは天然じゃないっぽいよね。かといって天然と見せかけた感じでもない。不思議

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:04 ID:pf7jiuTq
まあ、意味はこれで。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B3%CE%BF%AE%C8%C8&kind=jn

ジャガーは底意地悪いからな。
ガキのころから。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:24 ID:9XjU2X1O
面白い解釈だね。単純にマサルさんは子供っぽいと思う。
ヨロシク仮面に夢中だったり、部活作りに一生懸命だったり。
ジャガーは世の中を大人の冷めた視点で見てる気がする。
描いてる側の変化もあるだろうね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:30 ID:qazBxjwp
ホーメラン!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:02 ID:l615Ib1J
今の方が面白いし
マサルは天然か?
明らかに無理してたぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:44 ID:h2qfSma5
>>205
ハジかいたんだから自殺しろよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:51 ID:4GNXMgwU
うすたは最近流血ネタにはまってるんだろうか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:15 ID:+9DoVsa2
やく○超ワロタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:20 ID:Cmb2fDiY
>>215
禿同

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:04 ID:bvZYS09U
ワーイ、ぞろ目だぞろ目

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:46 ID:izpw1gkd
訴えられたってなにを訴えられたの?

224 : :03/06/25 00:56 ID:6xEVTn3N
インターネットの話しも
どんどこ描いていいと思いますよー。
僕はね・・フフ。

あとポギーを追いかけてください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:34 ID:YiCzjWIv
ハミィの技?がかなり強烈そうで・・・
格闘技してるの?みたいな・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:42 ID:2l6eFocM
私があなたを癒します♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 03:28 ID:U7YbOuuK
ジャガー終わったとして、うすたの次連載は受け入れられるだろうか?
マサル、ジャガーと、敷居の高いギャグで大ヒットを築いちゃって。
本人自身もうネタもなにもあったもんじゃないだろう。
ひとつネタをみつけたらそれを爆笑の域まで練って練って。
それを一週間に一回、毎週毎週。。
次は今よりもとめられるのも大きくなるし。
井上もバスケの視点を変えてリアルを描いてるし。
ギャグでやるのかな次は。ストーリーもかけそうだけど、
原作つけて作画でやるうすたも見てみたい気もする。
長文スマソ




228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 03:31 ID:fedpykb/
ネタなんて最初から無いんだよ!!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 03:49 ID:xMLyBZd2
関係ないけど名無しのやつ変わったんだな
次レスにご期待下さいか

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 07:26 ID:W0xIxpDH
ジャガーが不自然な格好で屋根裏にぶら下がってるヤツ好き

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:17 ID:pIeVG19h
武士沢はうすた漫画にしてはシリアス場面が多かった気がするな。

ハミ強ッ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:27 ID:gJwH/YUA
>>227
それ、わかるよ。マサル→ジャガーと勢いはなくなったかもしれないけど
とても洗練されてきたと思うし。これ以上のものは難しいだろうね。
ギャグも見たいけど、何か新しいことをやって欲しい気も。
長いことやってると、ジャンプで週刊連載のギャグ作家は、みんな壊れちゃうからなあ。
あと、変な方向にいっちゃったり。きっと毎週すごい修羅場なんじゃないかと。


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 02:55 ID:XIjzLbZZ
ゲンバリング・ボイを連載して欲しかったり。

234 : :03/06/26 13:58 ID:OS0ipdqP
おれ全肯定。
だよ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 14:12 ID:CeOCchHL
うすたがだめになればなるほどおもしろくなる。












気がする。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:16 ID:sldHOkHV
>>235 うん!うすたさんはどんどん駄目人間になっていってほちいね!!


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:00 ID:qzZ26CkU
ハマーネタも飽きてきたな・・・今年に入ってジャガーで爆笑したこと無い

238 : :03/06/26 22:15 ID:wOlrU47o
>>237
なんかのさなぎが大好きな俺はやっぱり(ry

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:20 ID:rduhVsw0
才能に溢れた驚異の新人として華々しくデビュー、一時代を築いたもののそのうちマンガ描きがストレスになり
2ちゃんねるを拠り所とするようになったうすたそのものだな、ジャガーは。
ジャガー=2ちゃんねら
特にダメ人間ネタが徹底的に好きなところ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:25 ID:E6pv07jQ
うすた2ちゃんねらーなの?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:33 ID:DAjy3vMa
必死とか普通に使うからな・・・

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:40 ID:MCSiPfA5
ここ数週の巻末コメントは凄過ぎるよ、うすたさん

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 14:31 ID:+cAVbnVO
なにげに赤丸でやってたうすたジャガー(実写の)好きだ。
ネタが面白い面白くないは別にして、今どき顔出してバカやる作家はそういない。
新人でもないのに、しかも普段コメントとかは地味で普通なのに、
あのはっちゃけぶりは好きだぞ。いやいい意味で

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 20:40 ID:SYAK5lG4
>>241
必死くらい誰でも使うだろう…


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:29 ID:l8MCzucR
2ちゃんねらが2ちゃんねらを馬鹿に出来るのは
犯罪者がでたときだけだよ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 01:13 ID:ZSN7sU7v
ジャガー読んで笑えない、どこが鬱だかわからないといってる奴は幸せだそのまま生きろ。
ハマーに共感できる部分を見つける漏れのようなダメ人間よりよっぽどましだ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:58 ID:2W9uY0Rf
別に2ちゃんねらーが全て痛い訳じゃないので

248 : :03/06/29 00:49 ID:vIOQ+zf4
まあ、このスレのBGMは「なんかのさなぎ」なわけだが

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:55 ID:7VmRAQtv
どう?増岡...痛かった?ニヤリ(どどーん)

これはウケた



250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:01 ID:kEI++kcQ
ハマーにはもっと売れて欲しかったなぁ・・・可愛そうな人だから

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 18:37 ID:ghyXQtWy
でもハマーは売れないからこそハマーであるわけで。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 22:41 ID:YajtIcEX
      ___    /`i /`i
      i': 'i   l:: l l:: l
      l::  l__`"  `'
  i:: ̄ ̄      ̄フ    ,,- ‐‐ '''" "`i
  l,,___   _ _,-''    /::      /     ,.--,
       i::  l         ` ̄ ̄/::  /      l::  ト--‐‐'/
   ,-,.  l::. l i'"`i         /::  /      l::     ,,-'   __
.  l:: :l  l:: l l::  l,        /::  ヽ,     l:: 凡  l'    i'   `'i
  l:: l  l: l  l::  ゝ      / /`-, ヽ    l: / l  l     `''"~ ̄
   `'"  l: l  `''"      `''"    `''"    `"  l /    i'""~~  ̄ ̄"ア
      `'"                         `'     `‐‐-,  ,‐ '"
                                         l  l
                                        / /
                                       '- "



253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:41 ID:qdV/tIk6
俺はギター大会みたいなのでジャガーさんの顔が毎週変わってるのがウケた

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:43 ID:h7aJaZs1
>>252
ワロタ
てか懐かしいな、ボスケテ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 01:34 ID:rXcmdz6o
稲中の作者みたくなっちゃったりね
(ヒミズ救われなさすぎ。おもしろかったけど)

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 06:09 ID:IeVixC47
ストーリー物がイイ
バトルなんかも程良く入れて、でもベースは人間模様。
武士沢のシリアス部分、普通に良かったもの。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:24 ID:aj8FPOF7
うすたも所詮、同路線の同業者にながいけんって目の上のタンコブがいるからね。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:24 ID:mMiB7Cyq
今週号とうとうジャガーが喋んなかったよ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 18:27 ID:Shphfagu
たまに苦しい

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 18:36 ID:iX072SZY
>>257
でも、ながいけんはモテモテ以降見掛けないぞ

261 :(-_-)さん:03/07/01 18:37 ID:JJbKSD+5
ジャガーがジャンプで一番楽しい

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 18:57 ID:3fKVRUHm
>>261
それは比較対象が悪すぎ。

263 :武士沢に見るうすた:03/07/01 20:37 ID:uqQ+qXkK
仮にうすたが本来やりたい(と勝手に漏れが思う)「非ギャグもの」をやったとして、
読者の中に「うすたはギャグ漫画家」という意識が、しっかりできてしまっているから、
少なくともジャンプで連載する限り成功しそうにないのでは。
武士沢でうすたが書いてた、本来の路線は10話以降だったっていうのも、
恐らく彼自身上記の先入観を持たれている事を自覚して、最初はギャグを続けていたんだし。
で、やりたいことを始めたら打ちきりだ。あんまりなのでは、これは。
人間と怪人の対立、その微妙な雰囲気を、それなりに上手く出せていたと思うのだが。
そりゃあうすた、もう20ペ−ジは書けないわなあ、と思うのです。

最終話年表にはワラタよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 21:04 ID:FeKiHZx3
>>263
コマ割りを大きくしたら19Pも少しは楽になるんじゃないかな。
ジャガーはページあたり7コマ〜9コマとかなり細かいし。
でもそれより最近のジャガーのブラックユーモア的な展開をみるに、
ジャンプの本質である子供向けの冒険ものこそもう描けないのでは、と思ったり。
年齢的にもそう思う。まぁうすたの好きなように上手いことやって欲しいと思う。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:19 ID:lCUW9cKR
武士沢は、ギャグ漫画としては終盤どうかと思うが
最終話だけは伝説。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:44 ID:voTyubOF
>265
だから、最初からああいうイメ−ジで描いてたんでしょ、うすたは。
むしろギャグ一切排していればそこそこ打ちきられずにすんだのだろうか
帯に短き襷に長しだったなあ

267 : :03/07/02 20:51 ID:yo5MQaPv
「もう、うすた君の好きにして下さい」
て、ことですよ!

おもしれーもん。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:12 ID:lEPi0mFf
この人、2ちゃんねらーかどうかは知らないけど、ネット中毒者だろうね。
誰だっけ。ひげめがねのデブが出てくるととこで、パンチラとマイケルジャクソン
の真似してるとこはネットから拾ってきたネタだよ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 22:46 ID:9s5AEzlB
>>268
そのネットのネタ見てみたい。URLキボンヌ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:56 ID:M1QW328w
いやーどうだろ。多分だけどね。ただ、自分も知ってるんでびびった。
ジャンプに載るのは二週間ぐらい前の原稿なんだよね。時期的にぴったりだった。
そんで今はないんだけどね。残念。いつだろうなあれ。単行本持ってないんで
分からないけど、一〜二年前じゃないかな。大雑把すぎるか。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 02:04 ID:M1QW328w
ネタても、そういう日記系とかそういうんじゃないよ。流行とかでもない。
なんとも言えないな・・。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 06:32 ID:5QH8v6rv
おわようございまーす

273 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 14:56 ID:LiD2PSTH
うすたの桜玉吉化キボンヌ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 15:06 ID:aMmHTbH2


      /           〉  /
     N     /∨ヘノ|  レ 〈  患者のジャーに
     ヽ  r‐、/レ〜ー ''〜レ  〈 {   
      ゝ〈7リ  ≡ (≡ |= ,ノ { 
      \ヘ  ###  /##,|ソフ  {  ガーゼのガー
      __r入u  「__フ /´  < 
      ̄  ヽニ\_  _/ r‐ュ { 
                ̄       {     
                    L___________,



275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 16:20 ID:0hnhqzU5
>>273
ダメ人間ネタがはまる奴は嫉み以降の玉吉も気に入りそうだな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 18:52 ID:LiD2PSTH
>>275
何か通じるものがあるよな。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:44 ID:hP11aMhW
>>160
激同
平野とかいう奴の漫画はほんとうに不愉快。
あんなゴミページにまで金払ったかと思うとやりきれんよ。
マサルの劣化コピーみたいな漫画描いてて、友人として空しくならんのかな?

上の方でも書いてあったけど、友達ネタは勘弁してほしいね。
身内の成功に群がる売れない仲間って構図が、見ててあさましい。
友人なら足引っ張らずに黙って見守ってやれよとおもうんだが。
売れない友達の漫画を単行本に載せてやったなんて前代未聞じゃないの?
分別は欲しいよ、ほんとに。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:20 ID:+LOkqotG
>>277
友達というか、一応アシスタントね。
アシのマンガを単行本の余白に載せてあげるのは、チャンピオン系
ではたまにあるけど、ジャンプでは見かけたことないかも。

漏れはなんというか、ジャガーってマンガのコンセプトが既に
駄目人間たちの日常や他人との変な距離感を自嘲的なギャグっぽく
描くことになっていると思っているんで、友達紹介とかアシのつまんない
マンガが載っている(面白いと逆に駄目)ようないかにも公私混同しています
という雰囲気が現実世界でのジャガーっぽい演出になってて結構好きだが。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 01:41 ID:xRI56vRa
ヘモさんだけ妙に似てたのに笑った

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 04:56 ID:65J0Eln/
無理矢理載せてる時ない?

今年になって特に。

去年は休載があったが、
その分
質は高かった。

今年は当たりはずれ多い。
そろそろネタ切れ?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 06:06 ID:KPivxaUd
ハミィVSハマーワラタ。
まず戸愚呂弟でおなじみ本気だしてないぜ発言を見事にカウンターされ
最後に分身して失敗して謝って倒される
分身がEN切れするなんてなんて斬新なんだ

282 :  :03/07/13 09:15 ID:5MUmk0Ye
ネタ考えるのがめんどくさいからじゃないの?

あのマンガ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 10:14 ID:dCuRxyXK
うすたさんが駄目人間ネタをもっとやってくれればね

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:06 ID:EqUDV5z4
改めてうすたは天才だと実感した

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 16:32 ID:KPivxaUd
バキ死刑囚編でもあれ程の敗北はなかなか

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:02 ID:Df+lRPXa
マサルとジャガー、どっちがよかった?

漏れはマサル。ジャガーはどうしても、二番煎じのような…。キャラ、ほとんどかぶってるし…
マサルでもう少し頑張って欲しかったなあ…

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:48 ID:WW3E6H7G
最初は比べて読んでる部分があったけど、今は自然に別物として読んでるよ、自分の中で。
一ファンとして、マサルさんはもうあれで終わらせてあげたいと思った。


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:41 ID:WK0C1yIG
レシーブは 第1話と最終回の 2話だけで 全てを許せる

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:36 ID:zY3xsc76
ジャガーは犯罪者。

290 :  :03/07/14 21:01 ID:1Q+9SNU9
ジャガー好き。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:11 ID:l6Z8T36o
ほんとにキャラかぶってるか?
マサルとジャガー
フーミンとピヨ彦
マチャ彦とハマー?
モエモエと高菜さん
めそとハミィ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:01 ID:sHQFwFCJ
>>291
フーミンとピヨ彦(いちおう普通の人&つっこみ)
マチャ彦とハマー(性格は結構違うがヘタレ、結構他の人に冷たい仕打ちを受ける)
はまあまあ似てるかなぁ。

マサルとジャガーは、マサルが本物のキティなのに対して
ジャガーはなんか全部分かってて相手の反応を観察するように
奇行をしているんじゃないかという感じも受ける。

グループ内の関係も、ひげ部はあれでもみんなかなり仲が良い感じがするが、
ふえ科は良くいえばクールな割と大人な関係、悪くいえば互いに一定の距離を
置く冷淡な印象がある。
まあ、実際ふえ科の方が平均年齢がかなり上ってこともあると思うけど、まさる
から武士沢を経てジャガーに至る過程でうすたの中でも色々変化があったのかもしれない。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:56 ID:6bcbflru
うすたは藤子不二雄に通ずるキャラのパターンを狙ってんじゃない?
作品ごとに性格とかは違うけど、役割はおなじ、
似てるけど、微妙に違う。
かぶってるようで、かぶってないとか。

294 :293:03/07/15 01:04 ID:6bcbflru
参考
のびた・・・キテレツ
ドラえもん ・・・ ころ助
ジャイアン ・・・ ブタゴリラ
スネ夫 ・・・ とんがり
しずか ・・・ みよ

後こんなの見つけた。
Q:週刊少年ジャンプの「すごいよ!!マサルさん」で、「ドラえもんは昔『なのら』と言っていた」と
何度も書いてあるのですが、ホントですか?

A:ホントかどうかといえば、一応「ホント」ということになるのでしょう。
昭和54年にテレビ朝日系でアニメ『ドラえもん』が始まった当初の大山のぶ代の喋りは、
かなり舌足らずでした。大山のぶ代さんは、5〜6歳の男の子が喋っているイメージで
ドラえもんを演じているそうで、「〜なのだ」の部分が「〜なのら」となっている様子は、
たまに初期のアニメで見受けられます。例えば「N・S・ワッペン」の話では、ドラえもんが
NSワッペンを取り出す時に、「N・Sワッペンなのら〜〜!!」と叫んでいますし、他にも、
映画第1作「ドラえもん・のび太の恐竜」でも「それでいいのら」とドラえもんが喋るシーンが
ありました。しかし、もともとドラえもん自体に「〜なのだ」という台詞は少ないので、
ドラの「〜なのら」を聴ける話はそれほどたくさんあるわけでは無かったと思います。

原作でも初期に「〜なのら」と喋っているシーンは幾つかあるにはありますが、ほとんど
幻の単行本未収録作品ですしネタ的には相当マニアックですので、「マサルさん」作者の
うすた京助氏がこれを想定して書いた可能性は低いです。たぶん、前述のテレ朝版の
初期アニメを指して言っているのでしょう。



295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:54 ID:g6SQnbuc
>>292
>マサルが本物
失礼だなキミは

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 07:39 ID:OvG6cGYB
うすた自体がつぎはぎ漫画家なのに
なんでもかんでもギャグ漫画はうすたのパクリって言うから
うすた信者は嫌い

297 :山崎 渉:03/07/15 08:55 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

298 :村上:03/07/16 00:39 ID:Zm0+o6ep
ジャガーな ・・・
まあ、ガンガレや
あれ新人にはやるなよ。積任とれないことはやるな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 02:10 ID:Xjj1o23A
>>296
俺ジャガー好きだが
その意見は頷けるな。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 02:11 ID:H94gJ5//
マサルさんは今読んでも面白いと思えない
(たけしは笑えるけど)
ジャガーは面白いよ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:00 ID:x+chMMb1
>>300
俺と逆だな
ていうか()内の意味は何だ?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 09:37 ID:SLkKKdsY


       4           3         2         1
          _         __
    :.. :. ≡=-i'__l,       ,-i,_,l 、                 __
    iコ==ラ`'i ti      //l   l       ,-,_        ,i,_,i_
.      /  /l/      l i,,l   l |      /'-' `i         |  `i
      /  /    ←   `"|iコ=''   ←   | lヽl li,  ←    | lヽi li,
     ./  /          | .i .|       | | // l      .| l-'l |,l
    i' /l .l,           | || |       E三l_l_A      'Fヲ|,H
    l l .ヽ,ヽ,            | || |_                 ,i_| .| |
   -'-'  -'-'         ‐' ' `‐'                  -'‐'

   砂糖と塩を      コーヒーを     たたむ       脱ぐ
   まちがえる。       つくる



303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:22 ID:/lVQ1dNp
いやー、凄いなぁキミ・・えっ!もう食べてるの!?(ガビーン)
ホント凄いなキミ!!

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:55 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:04 ID:SzBnunLf
マサルさんよりジャガーの方が好き。
ギャグ漫画家って一度傑作を出すとそれ以降の作品は受け付けなく
なるのだが、ジャガーはそれを払拭してくれた。
レシーブ?知らねぇよ。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:26 ID:fUa6L6SN
本スレはマンセーが凄いのでここはそうならないように祈る。
別にうすたが嫌いとかそうゆう訳じゃないんだけどね。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:06 ID:knZAfZ+v
うすたの友達の映画作ってる奴とか
もう、一生スポット当たることないんだろうな
と考えると可哀想になる

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:03 ID:VmVJSxN1
最近は知らないけど、笛の3巻と4巻は面白かったよ。
うすたのギャグは巧いって感じがする。
勢いだけのギャグは嫌い。(ボーボ(ryとか

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:10 ID:pgbW5bLB
ジャガー、漫画は好きなんだけどたまに本気でイラつくキャラが…。
ハミィとか、ピヨとボートでデートした女とか。
ギャグ漫画のキャラにマジでイラつくなよ!とか自分でも思うけどね。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:41 ID:g1Yz/uSs
67 :風と木の名無しさん :03/05/18 20:53 ID:cVOfxiT1
犯人はヤス


・・・・ガクガク((((゚Д゚;))))ブルブル

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:28 ID:/XvkTz5P
>>306
つか、基本的に本スレって好きな人がくるとこじゃん。マンセー多くて当然


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:59 ID:79mmTfnY

ガンバレ! 評論家!!

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:20 ID:by/XpDps
昔のようなはじけたギャグはもう無理ですか?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:37 ID:HnzJ4EOd
正直、マサルは今読むと苦痛以外の何者でもない。
腹がよじれるほど笑ったあの頃が懐かしい・・・。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:26 ID:Ly4cDKMA
ジャガーとマサルって全然ギャグの質が違うよな
おれジャガーは読めるけどマサルはまじで無理
あの当時としては、すごく画期的であったのはわかるけど。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:35 ID:ifeV2IJE
確かに最近だれてきてるがマガジンのクロ高よりはマシだな。
クロ高はキャラを借りた単なる作者の知ったか主張マンガに
なっちまったよ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:11 ID:hMR9PObF
クロ高に限らず、ベテランになってくると作者がこなれてくるからな。
まあクロ高のノリもキライじゃないけどね。安心して読めるというか。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:33 ID:7S344Eqt
ダレたっつーか、マンネリっつーか
いや、好きなんだけどね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)