2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若桑一人/武村勇治】売ったれ!ダイキチ 其の一

1 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:50 ID:LqbC/dlb
男一人とネコ一匹が駆けてみせます天下道!!
売ってみせますその笑顔!!
平成不況をぶっ飛ばす最強コンビただいま見参!!!

2 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:51 ID:rGdQb7Rv
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:53 ID:JUHqaO3d
ジャぱんとカブリそうなのと自称経済通のお叱りを受けそうなのが心配ですが・・・

4 :.......:03/04/29 19:30 ID:nZge6DRJ
 ネコ先生はニャンコ空中大回転を教えるのか?(←古すぎ)

5 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:47 ID:lad5jU+V
つらい

6 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:11 ID:OYCAttGp
色んな物が足りない漫画だね。コレ
笑いのセンスが足りない、キャラの心理描写が足りない、設定年齢に対する見た目が足りない…etc

上手くすれば化けるかもしれない。
漫画とはいえ、経済論扱ってる物にしては展開がご都合主義すぎるのがチョト辛いけど

7 :すれすとっぱー:03/04/29 20:23 ID:PPKxJHpW
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃  

8 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:23 ID:B98hG61u
作者のサイトはまぁまぁ面白いからチェックしてるんだが、漫画はどうかなぁ

9 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:24 ID:mjMNReNY
美人の姉ちゃん二人を見ると短期版を思い出すな。

んで、商売物の第一話としてはいいんじゃない。
インパクツの無さが気がかりだが獣医よかマシだろ。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:52 ID:FfqdD4zu
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオ鳩むぎ茶」だからな。おぼえとけ。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:25 ID:fB/smj4M
>4
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83j%83%83%83%93%83R%8B%F3%92%86%91%E5%89%F1%93%5D&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
検索してみたけどでてこない、なんじゃそりゃ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:42 ID:od7mDOYR
読み切りの時の方のダイキチの方が良かったなあ。
なんで、ガキにしたんだろう。
でも、ネタは、ちょっとおもしろそう。
コイとアユは、思い当たるわ。w

13 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:25 ID:IOX0zHUV
読み切りの方が面白かったのは俺も同意。
この手のネタは調理しだいなんだが、はてさてどうなることやら。
多分、近々てこ入れで色気シーンが出てくる予感。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:07 ID:5OaM2UUQ
>>11
正しくはニャンコ先生のキャット空中三回転だす。byいなかっぺ大将

15 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:57 ID:r1O+mVVK
ちょっとガキ臭すぎだな〜、なんでこんな小学生主人公に ・・・
と思ったら、設定は中三だった。
中三?
中三にしては行動がガキ臭すぎるな〜
ヤヴァイな〜、某高校生のクセに小学生みたいだったキャラの
漫画2作の末路を思い出してしまう ・・・

要するに逆なんだよな ・・・
設定は小学生で、行動が高校生みたいなキャラのほうが(コナン)
小学生にはあこがれにつながるからウケがいい。
いいトシして、行動が小学生のキャラ ・・・ それは違うよな。

編集に猛省を促したい。


16 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:44 ID:ZcGqxxZA
鳳ボンバーの人がこれ描いてんの?


17 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:46 ID:GGYsU/Q7
>>16
俺も一瞬そう思ったw

18 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:56 ID:Tko4Dst5
一話だからなんとも言えんが、結構面白いと俺は思った。

まぁ、天下のジャンプの新連載陣の540000倍ぐらいマシだ。

19 :.......:03/04/30 18:33 ID:pgCMhhSI
>>11
 素で間違えちゃった! >>14さんのレスを参照してくだちい。

>>14
 フォローThank you very machoです。私はガキの時分に再放送をタマに
観ていた程度なので記憶が曖昧でした。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:37 ID:83tUmGz5
鳳も読み切りから連載になって主役の年齢下がったよなあ


21 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:44 ID:4CVbZ9KY
鳳は単に作者の力量の問題。
編集部に当てこするのは惨め杉。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:56 ID:NhWpw8C5
鳳の場合、読みきりとは全く違う方向へいってしまったからなぁ・・・。
仮に連載を続けて主人公が成長しても、読みきりの設定には
かすりもしなかっただろう。

まだ、大吉は…読みきり、どんなだっけ?(忘れた、スマソ)

23 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:58 ID:6NMg1iuk
ダイキチの読み切りは、傾きかけた、お弁当屋さんを舞台にした
未亡人のお話。



24 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:07 ID:jPKNOO2j
まああんまり褒めるのも貶すのも止めとこうぜ
後がハズカシィから

25 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:17 ID:jv5TY+El
>>18
そうかな・・・・SANTAの方が面白いけど。

なんか主人公がイチイチ能力者なのが嫌だな。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:40 ID:Z/Z9kJRl
>>25
矛盾してないか?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:48 ID:E79P6nah
主人公は何でタイツをはいているんだ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:57 ID:BOkaD/eI
原作者が大阪人だから商売についてはうまく描けそうな気がする
正直期待

29 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:15 ID:P+tZsr3Y
主人公縮んだなあ…(ワラ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:06 ID:u1xhtx/+
騎乗位マンガのスレはここですか?

31 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:08 ID:cAZOecaQ
漫画家も大阪人なのか?
関西コンビと書いてあるけど。
しかし、大阪だから、商売がうまく書けると言うのは
ちと、おおざっぱすぎないかね。
もちろん、おもしろかったんだけどね。
オレも、期待してます。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:12 ID:0tDCiY1A
>>30
あずきがダイキチに乗っかるところはかなりエロいね。
胸、強調してるし。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:21 ID:fB/smj4M
読み切りの時のが渋みがあってよかったなぁ

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:27 ID:IZh/pXB3
ビックスターのほうが面白かったよねぇ

35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:30 ID:TLzOS9R7
よろしく頼(よろ)んだぜ

36 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:01 ID:aDXWXq/n
こういう感情の赴くままに叫んで騒いで暴れて
周りに迷惑かける主人公には、もう飽きました。
子供にはうけるのかな。
それと猫が可愛くもかっこよくもなんともない。
せっかくの動物キャラなんだから、
猫の王か教祖様くらい魅力的なのを出すべき。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:40 ID:+Yt9tIf8
>>31
前は京都の人と組んでると聞いた気がするがどうなんだろう
打ち合わせの都合もあるだろうし、互いに会える距離に住んでるとは思うが

38 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:50 ID:/QHGuojO
マネーメーカーの方が数段面白かった

39 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:22 ID:9hYZjReg
正直、トガリの方が面白い。

40 :作者の都合により名無しです:03/05/01 02:06 ID:ujoGcCgu
>>39
忘れていた名前を思い出させるんじゃねー。・゜・(ノД`)

41 :作者の都合により名無しです:03/05/01 05:35 ID:Tt/f7abd
あの珍ドン屋は、初回からてこ入れのつもりですか?

かあちゃんのパンツ見えてたね。

42 :作者の都合により名無しです:03/05/01 08:19 ID:B5q+ZHt1
初回だから、しょうがないのかもしれんが、絵が無闇に興奮しすぎ。
千両眼の説明、もうちょっと絵でもやってから、ダイキチの大アップにしてよ。
作者の意図を大事にしないと、これ絵だけでもっていくには難しいぞ。
ネコ先生のキャラももっとかわいくしておかないと、説教説明ばっかになるぞ。
でも、もしかして、バケルかもなぁ。この原作者、何かオモシロイとこある。

43 :作者の都合により名無しです:03/05/01 08:19 ID:piY4CK5+
普通にサービス。
テコ入れってボキャ貧?

44 :作者の都合により名無しです:03/05/01 10:08 ID:2LIT2wlX
駄目駄目だなあ。
そのうち編集が、それこそテコ入れするだろう。
ワイルドライフのように。

45 :作者の都合により名無しです:03/05/01 11:02 ID:V9hWKY8w
どっかに行った親父が帰ってきたと思ったら商売の世界で成功していた
そして短期集中連載編へ〜

46 :作者の都合により名無しです:03/05/01 11:09 ID:xAmCRc3N
短期の青年ダイキチには、たしか過去の思いでシーンがあったはず。
だから、繋げるのは至難の業かと…。
おもしろけりゃ、繋がらなくてもいいんだけどね。w


47 :作者の都合により名無しです:03/05/01 14:36 ID:4CYLo0f6
レス少なっ!

48 :作者の都合により名無しです:03/05/01 15:45 ID:IydKUdD8
ていうか原作者伏線の処理下手だからなあ。
前々作の最終巻なんて最悪だった。
え?おわり?みたいな。

49 :作者の都合により名無しです:03/05/01 16:09 ID:P3FZ5EZI
何だろう?風の伝承者?

50 :作者の都合により名無しです:03/05/01 16:43 ID:BxyyxKWe
あれは完全な打ち切りだろ。
新しい、敵が出てきて、新展開かと思ったら
ドタバタと終わってしまった。それ以前の流派対決はおもしろかったのに。
でも、たしかに新展開の敵は、あまり強そうじゃなかった。

51 :作者の都合により名無しです:03/05/01 18:56 ID:gtRsxhz3
打ち切り・・・人気無かったのか・・・俺は結構好きだったんだが。
てゆーか最大の疑問。

あの漫画のヒロインは誰だったんだ?

52 :作者の都合により名無しです:03/05/01 19:55 ID:+5GkY5A7
オレ、長女の居合いの姉ちゃんが好きだった。
ダイキチでは、同じく姉ちゃんかな。
ヒロインらしき、幼なじみは、好きくない

53 :作者の都合により名無しです:03/05/01 20:22 ID:pNe62EGJ
化けて欲しい、とは思わせる漫画だ。

54 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:04 ID:I4xHLKK8
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ 
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ    / 芸能界の次は商売だ。
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>  < おめぇらヨロシク頼(よろ)んだぜ!
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´   \
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>       \______________
      |  .\___/;;;;;|
      |    ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|

55 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:05 ID:3CY46UPV
春香
夏実
千秋←コイツ
小冬

56 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:24 ID:cQ3mrBAn
風の伝承者は話よりも絵の方に問題があった気がするな…
決して売れない画風でもないんだろうが、相性が良くなかったかも

57 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:25 ID:cQ3mrBAn
sage忘れすまん

58 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:40 ID:XyOpttRm
風の伝承者は正直、
ケンイチよりもやってることはおもろい

が売れないオーラが漂ってたな

59 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:46 ID:yocxc1N+
そういや風は妹キャラもいたんだな。

60 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:57 ID:0SOpwKL7
>>58
だな
なのにケンイチが売れてあれがいまいちだったのは、やっぱり細かい部分の違いなんだろうか
その売れないオーラの詳細が説明できないが、漏れも感じてはいたよ

61 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:13 ID:PnjF/ggr
> 風の伝承者
> ケンイチよりもやってることはおもろいが売れないオーラが漂ってたな

んなこたぁない。

前半は十分面白かったし、売れる気配もあった。
ところが、後半ネタ切れなのか何なのか、好評だったワキ役の女性陣を
ほったらかしにして、主人公の対決に重点が移ってしまい、急速につまら
なくなった。
あのままワキ役の女性陣を順番に活躍させて、主人公はのらりくらり
やっていれば長期連載も可能だった。
主人公は成長しなくてはならないという既成概念にとらわれすぎ失敗した
惜しい作品である。あれは主人公が成長しない事こそが面白い漫画だった。


62 :スレ違い:03/05/01 23:24 ID:XyOpttRm
>>61
後半のそれさえも、俺は好きだな。
(ケンイチの方が面白いマンガだと思ってる)
ケンイチって、修行内容と、実戦とで状況が全然違ってても、
ケンイチが普通にアドリブで勝っちゃたりするし。

姉ちゃん(長女)の真剣を前に進みながら空振りさせる特訓とか
普通に格好いいと思ったんだけどな。まあ、
・・・前半の内容ならいざ知らず、後半の内容なら、
もっと格好いい男キャラや肉体美を描けなきゃ生き残れんわな
男が惚れるくらいの男キャラを

63 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:38 ID:n3xJkdYY
>>61

他の連載陣にくらべて絵に魅力がなかったから
余計に劣って見えたなーあの漫画は・

64 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:42 ID:3CY46UPV
そうこうせん使えば不良に勝てる、みたいな話の流れで
そのそうこうせんが実戦と余りにかけ離れたdデモ技なのを見て
一話どころか読切の段階から(´・ω・`)ショボショボでしたが何か?
ケンイチでパンチ繰り出すときに「幻の左!」とか言っちゃうのは逆に微笑ましいと感じる人なのですが。

ところで原作者の前作の話をしてるんだからスレ違いではない…よな?

65 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:43 ID:6rRxSnlC
そう言えば原作者は学生時代柔道をやっていたと聞いた覚えがある
とすると同じ武道でも打撃系はそもそも向いていなかったのかな
いや、風伝の武術は投げや極めもあったけどさ

66 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:43 ID:6rRxSnlC
>>64
スレ違いではないと思いたいが、それでも漫画家の方には気の毒な展開だなぁとは思う(w

67 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:46 ID:6rRxSnlC
何にせよ今度こそ大ヒット飛ばして郷土の誇りとなって貰いたいものだが・・
第一話の評判的には駄目ぽな悪寒

68 :作者の都合により名無しです:03/05/02 01:12 ID:S/g6J8ty
>65
そう言えばケンイチには週刊から”兵器”専用の新キャラが増えたが今のトコそんなに上手く回せてない気がする。
風伝も武術として兵器にまで通じてるって設定だったが、サンデー設定?
ぶっちゃけあれは外してると思うなあ。
日常的にはナイフとかになるんだろうけど、武器とか使うのが少年漫画らしくない

69 :作者の都合により名無しです:03/05/02 01:15 ID:GAO8x1ir
剣と魔法を武器に戦う少年勇者って方のイメージなのかも
考えてみたら犬夜叉も武器使うし安西の最新作も武器使う
烈火だって一応武器使いかな・・・?
体術と特殊な超能力だけで戦う主人公の方がサンデーでは珍しいかも

70 :作者の都合により名無しです:03/05/02 03:18 ID:8FoOl8rT
あれ?
そう言えばたけむらゆうじと読める同級生が居た気がする
んでこの原作者昔近所に住んでいたんだよね
・・・まさかなぁ

71 :作者の都合により名無しです:03/05/02 07:48 ID:Gqd05dHM
猫先生のキャラ、その扱いにこの漫画の成否がかかっとるぞ。
とにかく、猫をどつくな!


72 :作者の都合により名無しです:03/05/02 08:45 ID:ep3NKKNb
たけむらゆうじは漫画家の方では?

ネコを叩きすぎるとは、俺もそう思う。
元気がいいんじゃなくて、あれは乱暴者じゃん。
でも、話の設定は期待する。
ウンチク系の話、好きだし

73 :作者の都合により名無しです:03/05/02 12:43 ID:ADYyrn+I
単なるドツキ合いでギャグだかの落ちをつけるところが
全く頭使ってない証拠だな。若桑って原作者は本当に無能なやつだから
そいつのネタで漫画描かされる人間も大変だぁ。なんで編集部はこんな
無能原作者使うんだろう、未だに。。。

74 :作者の都合により名無しです:03/05/02 13:05 ID:+S8YBCkN
原作者がすべて才能ある人間じゃないってのはぬーべーで
証明してたからなあ

75 :作者の都合により名無しです:03/05/02 14:31 ID:eSI577AR
月マガのマネーメーカーとどっちがおもろ(略

76 :作者の都合により名無しです:03/05/02 16:04 ID:VrqmtAKx
>>72
うん、漫画家の方
んでこの若桑って原作者が昔近所に住んでいたんだよ
だから漫画家の方も実は近所にいたりしたのかなって思ったんだ

77 :作者の都合により名無しです:03/05/02 16:57 ID:HNigjrRZ
ばあさんのヘアスタイルが、激しく気になる。
ほどくと、ロングヘアーなのか?
なんかヤダ。

やはり関西にすんでいたのですか?

78 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:14 ID:RYqRao0k
>他の連載陣にくらべて絵に魅力がなかったから
>余計に劣って見えたなーあの漫画は

そうかぁ?
女性陣キャラはなかなか良かったと思うがなぁ

アッサリと始まった連載が、女性陣のキャラの魅力で
10話すぎる頃には結構盛り上がってきていたように思う。

特に、主人公に比べ、プロレス技なども使えて頼りになる
妹の存在がうまくバランスしていた。

ところが、話が半ばにさしかかる頃、主人公の強さを演出
する為に、この妹が激弱になってしまい、ただのお荷物に
なってしまった。最終的にはかあちゃんまでが、雑魚に。

この、ケンイチで言えば師匠達にあたるキャラ(女性陣)
がまるで活躍しなくなり、主人公の足手まといにしかなら
なくなった事で、風の伝承者の魅力が完全に消滅した。

師匠の出てこないケンイチを想像してみなよ。
ツマンナイでしょ?(連載当初危険な時間帯があったけど)

そりゃ、この迫力不足の絵で男キャラ中心に話が展開
したらキャラの魅力がなくなるのは当然だわなぁ

絵に魅力がないんじゃなくて、男キャラに魅力がなかっただけだよ。


79 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:51 ID:gUkTXdBQ
強さのインフレも激しかったな、相撲部編(?)の敵が数話後の新展開で
ボコボコにされ、その後は敵の強さの引き立て役になってしまった。

戦った相手で成長したのは・・・えーと・・・。

足技使うやつ?(うろ覚え)

80 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:43 ID:JT+9Zdp0
itagaki

81 :作者の都合により名無しです:03/05/02 19:01 ID:2HalMJMN
>>71
作者曰く「どつき漫才」ができるのは先生未満の初回だそうだ。

82 :作者の都合により名無しです:03/05/02 20:39 ID:Bv0VolhQ
風の伝承者。最初のころの絵は、俺も好きだった。
しかし、最後には、画風が変わったのか、受け付けなくなった。
特に、主人公の顔が妙な感じに。
あと、技が決まるシーンは、なんか迫力なかったなあ。

大吉は、マーベラスの時に比べて
格段に絵が見やすくなったね。
鳳ボンバーの新作と間違えている人がかなりいたが‥

83 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:40 ID:RYqRao0k
鳳ボンバーっちゅうより、365歩の ・・・ 以下略
短期連載の時の精悍な顔立ちの大吉が気に入ってたんだが ・・・

そうそう、風の伝承者で検索かけたら連載当時の掲載順がヒットした。
連載開始が6番からで巻頭スタートじゃなかったんだな ・・・
でも、そのまま平均8番手キープ。じゃじゃ馬やなぎさ、GS美神、
からくり、ARMSよりも上位だぞ?

そうそう、「売ったれ!ダイキチ」⇒「うっちゃれ五所瓦」を連想してしまう。


84 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:57 ID:i0Bqa8BZ
ここは昔連載していた漫画を語るスレですか?

85 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:06 ID:LHsph7V6
んじゃ、あらかるとも。


86 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:29 ID:u8HGZMj4
騎乗位は良かった・・・

まぁ・・マジレスするなら後一歩の漫画かなぁ・・
糞ではないが、あんまり興味もないぐらい・・。



87 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:08 ID:gQlxmpFB
これと言って引きつけるものがない漫画だよね
せっかく巻頭カラーなのに読んだの最後だよ
ワイルドライフが連載されたときは真っ先に読んだんだがなぁ(内容はともあれ)

88 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:25 ID:mUv3vWnd
無理してる感じの絵柄というか
なんかぎこちなく感じるの俺だけ?

89 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:28 ID:Q+CsHTgr
無理してるのかどうか解らんが、なんかぎこちなさはあるな
何か違和感がある

90 :作者の都合により名無しです:03/05/05 15:06 ID:PjIP3Opc
 

91 :作者の都合により名無しです:03/05/05 15:10 ID:DINu8Evp
第一話の時点でエロ以外の興味を失ってしまった。

92 :作者の都合により名無しです:03/05/05 15:44 ID:rJ7QIlhB
うーん、短期集中の頃の方がよかったかな。

93 :作者の都合により名無しです:03/05/05 15:45 ID:zZNe4HCb
もうすこし様子見ようぜ…
まだ一回だけじゃん

94 :罪滅ぼし:03/05/05 19:04 ID:tCbaQAcz
財布をひっくり返したら若桑さんの名刺が入っていた
裏に「電話しておいで」と書いてあったが、そう言えば一度も電話してねーや(w
ちょっと気まずくなった…

と言うわけでダイキチマンセーダイキチマンセーダイキ・・・

95 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:51 ID:4tXPYBdy
馬鹿に名刺なんか渡しちゃだめ。
裏に心あること書いてやるのもだめ。
馬鹿には何も通じない。

96 :作者の都合により名無しです:03/05/06 02:54 ID:hXNJiqC8
絵もうまいし好感が持てる絵柄なんだけど、
人物にやたらパースつけたりディフォルメしたりして少し読みにくいかな。
シナリオのせいもあるけど、絵でがんばろうとしすぎてるっていうか・・・。
あと、話はなんとなく村枝の機動公務員を思い出して不吉な予感。


97 :作者の都合により名無しです:03/05/06 08:44 ID:vHMIWq9r
思い出した。かもしかだ

98 :作者の都合により名無しです:03/05/06 09:45 ID:0h3PJG6a
>>95
関係者乙

99 :作者の都合により名無しです:03/05/07 00:44 ID:WxGguwt/
そう言えばどこかでこの新連載の評価が載っていたな
何でも売れる漫画の条件を三つ満たしているそうだが

100 :作者の都合により名無しです:03/05/07 00:47 ID:ekgEad7S
え?詳しくおせーて

101 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:36 ID:gghk5wnA
駒木博士のサイトのことかな?
売れる漫画の三つの条件じゃなく、この手のハウツーものが
抑えるべき、三つのポイントを抑えているって話だったと思うが。
トガリやヒカルのことも書いてあって、興味深いサイトだよ。

102 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:37 ID:1IxFZbYb
>>100
たぶんここだろね。

http://dr.komagi.com/diary.htm#030505

>1.作品で紹介される薀蓄に説得力があるか。
>2.薀蓄はストーリーを引き立てるために存在しており、主客転倒していないか。
>3.主人公側の成功(勝利)に必然性があり、ご都合主義になっていないか。

売れるというか押さえるべきポイントって感じ。

103 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:37 ID:1IxFZbYb
凄いケコーン!!

104 :100:03/05/07 01:42 ID:yCtl4Av6
ご夫婦ありがとん!

105 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:47 ID:X/voTXQg
っつーか単に一言で「地味な漫画」に集約されるよ。駒木のアホがしてる講義?は
不特定多数の一般的読者とずれすぎ。的外れもいいとこだらけ。
少年漫画なんてのは目新しさがなきゃ、もう必ずヒットしない。そういうもんだ。

106 :作者の都合により名無しです:03/05/07 02:04 ID:DcGiargp
↑せめて自サイトなりなんなりで駒木よりマシな少年誌の感想/分析を書いてから言えよや。

107 :作者の都合により名無しです:03/05/07 15:17 ID:bK4mdu6C
>94
今更だからこそ電話してみなよ
忙しい時だろうけど、新連載はじまったことだし励みになるかもよ
新連載おめでとう!頑張ってください!!ってな

108 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:16 ID:+xptkNjF
>>107
いや、随分前に引っ越したんだわ
何でも風伝でそこそこ儲かったから家買ったらしいって聞いたが、さすがに転居先の番号は知らなくてな
顔見知りとして応援はしたいんだが

109 :名レスが読めるのは2ch:03/05/08 08:01 ID:3Cb8fBb8
なんか、まあまあ好評っぽいね。
僕は橘クラスのクソに思えたんだが…

でも昨日漫喫で橘読んでやっぱ橘最強!と思いました。

じゃ、行ってきます。

110 :作者の都合により名無しです:03/05/08 20:01 ID:Zlk/03ex
そう言えば、どっちも、天下一つながりだ。


111 :作者の都合により名無しです:03/05/11 21:02 ID:Lt/QS/j4
 

112 :作者の都合により名無しです:03/05/14 01:42 ID:atcutXLe
やはり女はエロい・・・

今回はちょっと上手くいき過ぎの感もあるが、一話完結となると
このあたり匙加減が難しいな。

113 :作者の都合により名無しです:03/05/14 01:57 ID:n1ITxQGa
子供が商売するってのがなあ…
これじゃ大きな企業同士の商売競争とか、スケールの大きい商売が描けないじゃん。

114 :作者の都合により名無しです:03/05/14 02:56 ID:rNxgX3XM
たしかに商売ネタのさじ加減はギリギリだね。
ページ数もあるだろうけど、これ以上専門的にすると
子供がついてこないだろうし
逆に、これ以上御都合主義にすると、ウソ臭くなりすぎる。
ネコの説明のシーンを、もっと本格的に書いたらいいような気がしないでもない。

115 :作者の都合により名無しです:03/05/14 03:47 ID:V07NGCnr
この猫、三毛猫だよな。
てことは、99.9%以上の確率でメスってことか。

116 :作者の都合により名無しです:03/05/14 07:48 ID:pEBQQhhw
桃源郷云々があったから雄なんだろ
縁起がいいね

117 :作者の都合により名無しです:03/05/14 13:05 ID:EFiW2XQK
ラストのおばあちゃんのセリフで泣きそうになった俺は
この空気の中どうすればいいですか?しかも立ち読み


118 :作者の都合により名無しです:03/05/14 13:32 ID:yBpO5/Sn
いやあ、姉ちゃんがエロイから俺は肯定派だよ

119 :作者の都合により名無しです:03/05/14 16:28 ID:Caa8QRKr
漏れも肯定派だ。
細かい難点がないことないけど、おもしろい。

120 :作者の都合により名無しです:03/05/14 17:17 ID:pEBQQhhw
>>作者及び原作
鬱展開は止めてね。軽く頼む

121 :作者の都合により名無しです:03/05/14 20:15 ID:uQ3VUVXk
エロ展開は大歓迎だよ。
どんどん頼む。

122 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:07 ID:5jqz98xH
俺も大吉萌えの肯定派

123 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:24 ID:ZuSXS3mY
姉ちゃんの股から汁が垂れてる様に見えるんですけど。

124 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:31 ID:r7nBH8s9
エロとかそんなキャスティングに初っ端から頼っているようじゃ
少年漫画としては危うい感じがしてならない。
しかし、新連載の漫画なのにレス止まってるな・・・。

125 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:39 ID:J0m9vzrK
商売ものって、少年誌の中じゃかなり地味なネタになるんだろうな。
俺は好きなんだけどね。こんな感じの話。
しかし、読み切りの時の大吉とは、全然別物になったね。


126 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:41 ID:c066hocR
少年時代はそこそこで切り上げて
青年編に続くんじゃないか、と思ってる

127 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:41 ID:atcutXLe
まだ登場人物が出揃ってないからじゃないか。

128 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:43 ID:BItv6z/j
そうだな。とかく2チャンじゃ、萌えキャラマンセーがスレの批判やアンチを封じ込める力を
持ってるからな。
きょうびここを見た作者が安易にそっちに走る傾向を作らんとも限らんしな。

129 :作者の都合により名無しです:03/05/15 00:45 ID:0NP6mR+U
今週号の読んで
ここが詩織ねえちゃん萌えスレになってると
予想して来てみたが…まだ早かったみたいネ

詩織ねえちゃん萌えーーー!











と萌えスレの種をまいて立ち去ってみるテスト

130 :作者の都合により名無しです:03/05/15 01:14 ID:RJJQ/dzg
なんだこのつまんなさは。
24週ぐらいで打ち切り駄目ぽ

131 :作者の都合により名無しです:03/05/15 01:20 ID:exRQ4Acs
パンと同じになるかも。
同級生のエリートで可愛い娘出せばいいかもな。
設定はライバルとかでいいだろ。
エロいっぱい出せばなんとかなる・・・・はず・・


132 :作者の都合により名無しです:03/05/15 02:24 ID:MQMENckK
この作者にパン程の色気が出せるとは思えない。
頑張ってるのは伝わってくるけど・・・打ちきり候補かな。

133 :作者の都合により名無しです:03/05/15 03:41 ID:NNqXODWl
つか、絵や演出はまあまあだけど話やキャラがいまいちの作者だから
原作付いてんだよな。
てーと結局企画と原作が問題なんじゃないのかな。

失敗したらの話だけど。

134 :作者の都合により名無しです:03/05/15 04:34 ID:maFmTvKI
まぁ漏れは様子見。
アイシルみたいに最初糞でも於もろくなるかもシレンしな。

135 :作者の都合により名無しです:03/05/15 04:46 ID:Z/3KUwLB
アイシルと比べんなとかいうバカがくるぞ

136 :作者の都合により名無しです:03/05/15 08:13 ID:5d3803FA
これ、師弟関係が前作と一緒だな。

137 :作者の都合により名無しです:03/05/15 08:47 ID:bzkgxmK8
鉄とか言う奴だっけか

138 :作者の都合により名無しです:03/05/15 12:27 ID:9rfIS0IA
来週は「閉店セール」で客をわんさと呼びますが、閉店はしません。

139 :_:03/05/15 12:28 ID:MQqvlubx
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

140 :作者の都合により名無しです:03/05/15 12:49 ID:n1ZhPB7n
色気はジャぱんといい勝負だと思うが…。ただあっちは圧倒的な萌え画力が
ある分有利なだけで。
絵の雑さを改善できればかなり行けると思うんだけどなあ。
ここも含めてリア小厨受けは悪そうだな。

141 :作者の都合により名無しです:03/05/15 21:54 ID:icI0VM0k
>>101
どんな作者でも売れる漫画の条件
ああ女神様、らぶひな、藍より青し
これに共通する条件だと思う。

あくまでも一例ですが。

142 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:44 ID:oCF7qJKJ
萌えっスか? や、やはり


143 :ウンコにたかるハエのうんこ:03/05/16 18:47 ID:RtGcQ5LI
感情表現の演出が
生理的に受けつけない。
ネコの「ゾクゾクッ」とか。

144 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:48 ID:0K1YVtrN
ダイキチと天下一で黄巾賊を思い出しますた。

145 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:05 ID:ey44J2Dq
グルメ漫画と同じ程度の手法、ウンチクで露骨に数字が出る商売を
扱うのは厳しいよ。
例えば2話のあの店であの方法でヘアスプレー100本を1日完売って
のは小学生でも無理を感じるだろう。
こういう細部のボロが『味』とか『技術』って曖昧なもので誤魔化しにくい
から原作者の勉強不足がそのままマンガに響く。

146 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:59 ID:i+f7kEji
>>145の言ってることに賛同。

147 :作者の都合により名無しです:03/05/16 22:10 ID:vXOS3z05
でも少年漫画でビジネス物を扱ったのは評価したいなあ

148 :作者の都合により名無しです:03/05/16 22:14 ID:i+f7kEji
あつかうことを評価してもしょうがない。
始めることは誰でもできる、それで成功できなかったら単なるクソで終了。

149 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:01 ID:78IkXsKv
詩織姉マジ萌え。
3p2コマ目で抜きますた。

150 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:58 ID:CpmVPx7W
萌え系統の漫画として認定されました

151 :作者の都合により名無しです:03/05/17 07:10 ID:6ii70Dcn
移転で取り残されたのねん…。

152 :作者の都合により名無しです:03/05/17 08:24 ID:XoqAB2eQ
なぜ、このスレはここに残ったのさw

153 :作者の都合により名無しです:03/05/17 16:36 ID:cdp1LAAJ
移転してるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:15 ID:HzxkSGGZ
ダブってる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:47 ID:p0t/Dl1j
新連載なんだから、あげ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:21 ID:zh7xzi1A
マーベラスの作者と勘違いした。絵似てない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 04:12 ID:FftWo6O4
マーベラスの作者だよ。w
でも、マーベラスの時って、もっと絵が濃かったような気がする。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:25 ID:GaXY0gMi
けっきょく御都合主義漫画で、
20話ぐらいで諸うばで成功して銭のとりこになった親父がオーナーの大型店と勝負して、
大勝利、親父の師匠みたいなじいさんが説教地味たこといって親父改心、
一ページ丸々使って「俺の商売はこれからだ〜」って感じで終わるんだろ?
先週ので底が見えて、このままいくと大こけするなって思った。
今週号が正念場のような気がするからある意味期待だな。








所詮風の伝承者同様萌えねらいか、というオチはやめてくれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:00 ID:MHRpfI/3
要はパンティータ次第って事だろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:51 ID:VCUromJe
この漫画はどんな奇抜なパンティータをみせてくれるかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:19 ID:ng3B34do
万乗パンツに一票。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:30 ID:vSqfnshl
姉や幼馴染のパンツを使ってブルセラ屋開く展開希望

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 03:26 ID:KyjC3BRP
摩擦0で(略

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:16 ID:5Wklsh6l
今週はそこそこか?
まだ微妙に御都合主義でまとめた感があるけど、
コピーの話も相手の名声を逆手にとってやり込めるって言うのも悪くなかった。
さて、いつまでネタ切れにならず引っ張れるか、来週も見もの。

165 :作者の都合により名無しです:03/05/22 00:18 ID:0BV+8gU2
ネコがいまいちかわいくない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:22 ID:eyAURJTh
全然のびてないな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:34 ID:7ujEg/1t
もう放置プレイですか、このスレ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 09:41 ID:f+KZslp/
モノっつーのはな、あんな簡単に売れるもんじゃねーんだよ!
わかってんのか!チクショー!

・・・失礼。取り乱した。オサーンの戯言だ。気にしないでくだされ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:08 ID:5Wklsh6l
まあまあ、個人商店のお話ですから。
売る数も高が知れてるし。
「バブル時に立てて売れ残った東京近郊の微妙な場所にあるマンション20部屋
(価格3500〜4000万/部屋)を1週間で売り切る」
とか出てきたらさすがに突っ込むけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:39 ID:3SyIgIBI
BigStar大吉スレはここですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:59 ID:6cILolIH
まあ、可もなく不可もなく。つっこみにくい漫画ではあるよな。
そつなくまとまり、短期の時のような突き抜けたとこがない。
漫画なんだから、まっとうな理屈より、ドーンとおもしろいアイデアがほしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:36 ID:nsnw/kcp
島耕作みたいなサクセスストーリーじゃなくて
結局、商売人対決、どっちが短期間でチョメチョメを完売するか!っていう
展開になるんだろうなぁ。

173 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/05/22 15:42 ID:fOJiyGKm
うえきのように突き抜けてほしいな
とりあえずあのヘタレきゅんはかわいい♪
また再登場きぼう!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:17 ID:8OhqLC/G
「銭っ子」のようなドン底からのし上がるハードなのが見たい。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:33 ID:nkMKmjML
ハードなのは、暗くなるから、読みたくねー。
もっと、コメディタッチの明るい方がいいよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:10 ID:Nl77r0av
ダイキチたん(;´Д`)ハァハァ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:21 ID:8KyZygCb
だいきちの活躍で、町にいるYAHOO!BBの販促に人だかりが出来る話キボンヌ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:56 ID:/ar7eF/c
↑やあ、それはとてもむずかしいさ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:28 ID:8KyZygCb
>>177だが、
もしそれが出来たらネコ先生の持つ魔力を永遠に信じてもいいな。
じゃあ、だいきちの辣腕で不良債権をさくさく回収する話キボ(ry

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:55 ID:lDn5Y4EO
ダイキチたんは将来は香具師の元締めにでもなりたいのかしら。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:15 ID:L4cEG8Ba
   ☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < パンティータまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


182 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/24 15:58 ID:WEUqGWxO
>>179
だいきちの辣腕で不良債権をさくさく回収する話
それはだいきちが大人になった時の話。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:18 ID:KoMN9U2N
この主人公、歳をとるんだろうか?
サザエさんのように、いつまでたっても、同じ歳ぱたーん?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:00 ID:ahMWDKKJ
>>182
ということは、青年編はヤングサンデーで連載か。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:21 ID:TCFCk8h+
そんなにつづかな・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:23 ID:Lxok1MJa
 だーかーらー、金も尽きるがアイデアも尽きるって言っただろおが。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:25 ID:9E+VG+N9
糞漫画.
若桑は古いし、才能ねえ.


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:46 ID:2bazYdOO
>187
私怨? ヒガミ?
何があったのか、おせーて。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:50 ID:l73Lp2/6
>>188
サンデー系スレを煽って回ってる奴なので放置で

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:09 ID:EPY/PAfa
う〜ん、素晴らしいけど、
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

191 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/05/26 03:42 ID:ixvBHRxe
よーしいいももたん、早くおいでよ!
一緒にスレ盛り上げていこう!ハァハァ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:52 ID:EvcblqjQ
>>191
確かにこのスレには起爆剤が必要だ。
だが、いいももは劇薬だからなあ。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 23:07 ID:ynWFi5+X
いいもも73消滅と同時に完全に消える悪寒

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:56 ID:gd5PP2dv
今日レスつかなかったらこのスレだめぽ

195 :山崎渉:03/05/28 13:46 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:55 ID:IG7Et3IE
先週ケチがついてから微妙に腐臭が漂いだしたな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:16 ID:T3gmMWJ8
和菓子屋?
なんで、麺打ちしてんの?
ソバ屋だったのか?

198 :銀髪:03/05/28 22:21 ID:oXigDWbs
今のところ「小学生の子供がいたら読ませたい漫画」だな。

ネコ先生とネコ軍団カワイイし
「商売の基本的な仕組み」が分かるし
性描写抑え目だし。
話もよくまとまってるし。
夜6・7時台でアニメ化希望。


つかこの漫画、コロコロ向けのような。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:06 ID:5zADXxwk
>性描写抑え目だし。
……。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:13 ID:YHXtYUqI
>>198
サンデー自体がコロコロ読者を意識しだしてるからね。
卒業後はジャンプでなくサンデーをよろしくって話。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:02 ID:DpFgQIS4
可哀想だからあまり期待するな。スタートからもういっぱいいっぱいな漫画
なんだから。
これで武村は一生サンデーから除名だな。。。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:33 ID:AfxTCvVc
>>201
前半に掲載されてる間に派手な展開で客を集めないとダメなのに
巻末で細々続いてるときのような地味な話ばかりだな。

作者に商才がないので(略

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:39 ID:uEhji5+Z
しかしこの漫画は、早くも空気になってるんかな。
アンチも出てこないし、スレの伸びが悪いし。
今回のネタもまずまずなんだけど、つきぬけないなあ。
急展開!とかあおりが付いたら一気に地味に終わってしまいそう…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:41 ID:HnqOiyRm
短期の時の弁当は好きだったんだけどな。
やっぱり主人公の違いなんだろうかな。
なんか、主人公が騒がしいだけで、弁当の時のような
商売漫画と言う感じが希薄。
けっこう、おもしろいとは思うんだがなあ。なんか印象に残らない

205 :銀髪:03/05/29 14:24 ID:oUv500t2
「萌え」で一段飛躍を狙ったら
暁や鳳のような最後が待っているぞ、といっておこう。

商売敵のキャラ出して、頭脳戦的な方向で頼む

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:06 ID://Ya85FW
↑なぁ、どうしても銀髪って言うHNで行くならなんかトリップつけてくれ、
 いくらなんでもNGワードで登録するには一般的すぎるし

207 :HG名無し:03/05/29 22:55 ID:C0mQlLwW
おっぱい丸出しに機体。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:03 ID:YHXtYUqI
ネコ先生に弟子入りして、少しずつ隠れた商才を発揮してきた大吉。でも、目標の"天下一の商売人"は遥か彼方……
とはいえ今日の大吉は、いつも以上に浮かれ気分。なぜなら学校公認で商売ができる「文化祭」の季節がやってきたから!! 
新展開・文化祭編スタートってことでセンターカラー大増27ページニャ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:27 ID:L4aRz480
一話完結ってのがマズいよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:35 ID:qR2j2Ot2
二話完結ならどうよ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:37 ID:SKm/4ck8
大ネタできないしね。せめて前後編は欲しいよねえ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:01 ID:tWJTyPR4
幼なじみの奴が春を売る話にすれば、人気沸騰

1週間で100人の客をとらなければならない!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:07 ID:jhYI2jtb
>>213
少年誌的に許されるのはキャバレーくらいまでじゃないか?
基本的にヌキのサービスがあるのは雑誌的にやばいし。
つぶれかけのキャバレーORスナック再建話前後編でキボンヌ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 05:01 ID:9CL6SOQJ
ニャニャニャニャニャニャニャ♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:30 ID:ZVAZlq8Q
パンチータまだー?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:23 ID:VsEf9o+I
作者ってもしかしてやる気ないのか?

217 :銀髪:03/05/30 19:43 ID:AKy2bHr6
なぜそう思う?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:41 ID:WLNYc6Lp
むしろやる気パンッパンで空回りって印象なんだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:39 ID:Ixttq1zP
痛々しいやる気っぷり

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:59 ID:8fRc0vXg
ヒロインの短いスカートが生命線である事に早く気付け。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:02 ID:TE3MEuBa
この漫画向けの番組が明日やるね

課外授業ようこそ先輩
山本一力・小説家
06/01 前08:25〜前08:57 NHK総合(NHK)社会・報道 
 出演者/山本一力
 ◇課外授業ようこそ先輩◇直木賞作家の山本一力氏が、母校の高知市立江陽小学
 校を訪ねる。山本氏が展開する授業は物語を書くことではなく、物を売ること。
 小説家になる前はセールスマンだった彼は、販売活動を通して人を理解すること
 の難しさと楽しさを知った。その体験が、小説を書く上での基礎になっていると
 いう。児童らがセールスに挑戦するのは、自分が自信を持って売り込める物。価
 格設定や販売戦略、プレゼンテーションの方法など思い思いのセールスを実践す
 る。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:40 ID:o2kX/v1D
漫画が、これに影響されたら、一気に奈落の底だと思う。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:25 ID:2aJevTUg
愛ゆえに人は悲しまねばならんのだ

愛ゆえに

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:12 ID:pQJlTZKC
パンティーた
パンティーた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:31 ID:ohW5/NXy
なあ全何巻だと思う?オレは手堅く3巻予想

226 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/01 00:37 ID:6z/RjlSS
2巻ぐらいが丁度いいと思う。

227 :銀髪:03/06/01 00:43 ID:WIXZIV9D
アンチコワイヨー

228 :DBX:03/06/01 01:11 ID:PP4GiPr2
>213
それだと、猪熊先生の真似になっちゃいます。   武村談

229 :221:03/06/01 08:57 ID:fA+RZuN1
漫画同様・・・です
残念だった


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:10 ID:EPEWw0ws
再来週には巻末周回軌道に乗って打ち上げ成功かな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:35 ID:1bp9X2La
発売日当日だというのに誰も書き込むヤツおらんのか・・・・

232 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/06/04 13:56 ID:VWGcVnSI
今週も来音寺キュンが可愛かったでつね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:48 ID:fgFjNjWg
何がいま一つなのかわかったぞ。
連載方針が猫とやおい狙いだからだわ。

234 :CD売上ランキング!!:03/06/04 17:37 ID:0jSgvIgo
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:44 ID:5LGQ2SJn
ヒロインより、新しい女キャラの方がいいな。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:47 ID:LJVLBMme
ダイキチを見つけた時飛ばして次の漫画見ようとした時読み切りが目について
あれ?ダイキチ増ページしたのか?と思ってしまった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:32 ID:Lez+F2zw
>>235
新キャラいいね。

学園祭編ね…
何週ぐらいするんだろ。

238 :銀髪:03/06/04 23:40 ID:uUEpGqD1
>>233
ふつーの友情はあっても、
この漫画に狙ったやおいなんてねえじゃん。

おまいはミドリでも読んで炉。

239 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/05 19:46 ID:J34u36vo
男同士の友情が出たらすぐやおいにやおいと文句言う>>233がやおい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:25 ID:+8mA5MVE
「仕事なんて」の理由が浅いな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:32 ID:R3WVoBDo
233はやまいです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:01 ID:Lv9jOhHC
新聞配達の兄ちゃんが、すっげー醜悪な顔だったら
やおいとは、言われないんだろうな。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:46 ID:pFqOxnF5
主人公より新キャラのゲイナー君のほうが好きだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:07 ID:/emszDGr
ダイキチの純真さがムカつきにしかならない俺は汚れてるなと思って、自己嫌悪

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 07:48 ID:VHGWbncy
ダイキチに萌えるのって男としてダメなのかなぁ?
マジでカワイイんだけど。
今まで女しか興味なかったのに、
何だろう、この気持ち・・・・・・不思議だ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:12 ID:1MvmIuBb
あんた、そりゃ危ないよ。

247 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/06/06 11:22 ID:EvaSIBgq
安心して!
俺も男ですけど萌えです。

ところで展開早くね?同じ話内でいきなりメンバー4人集まるの。
メガネきゅんにどんなツラいことがあったのか、とか期待してたら
新聞配りですか!?しかも無愛想はいくないよ!ダイちゃんの笑顔は無敵だよ!という感じで

まぁ新キャラ2人男女両方とも可愛かったからいいんだけどさ。
また秀才くんがダイキチに負けてどんな風にヘコマされるのか楽しみ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:48 ID:bEszBfSk
来週か再来週、
ラストのページに学園祭で成功しているダイキチを高級車の中から見ている
影の男(=ダイキチの親父)が登場するような気がしてならんのですが…
そんなことないですよね?ね?

249 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/06/06 14:37 ID:jjyDPWVx
>>248
もう打ち切りに向かって一直線かよ!
そんなこと言ってると猫先生と結婚して貰いますよ!?
まだ来園寺キュンとのハートフルサクセスストーリーも始まってないじゃないか!!
メガネ?どうでもいい。

あああ、でも虹ラーメンとか(ジャぱんも?)みたく親父が送り込んできた
奇人変人と対決していくのは面白そうだけどな


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:47 ID:uzW0sKey
猫先生って♀?
三毛だから

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:41 ID:DceWaYku
>>250
雄だよ。
とてもめずらしいありがたいネコなので
先生です

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:15 ID:7zlw+z5z
西武ライオンズ君は、何故にあそこまで大吉君に粘着する必要性があるのだろう?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:00 ID:R9k0kMkZ
この人のかく女の脚はのびのびしてよいぞ

254 :パープルレイン ◆rs645sLqh2 :03/06/07 15:47 ID:6ja174WZ
>>252
いやよいやよも好きの内ってやつですよ・・・
そのうち仲間になるわけです。頭がいいっていう設定からブレイン系キャラですね

ダイキチ・・・熱い萌えキャラ担当
ライオン・・・頭脳担当
猫先生・・・お助け担当
メインヒロイン・・・ぱんつ担当
新キャラの娘・・・お色気担当
マコぴー・・・メガネ

よし、レイクエンジェルも裸足で逃げ出すくらいカンペキだ!

てかそうか、今週はセンターカラーでしかも27Pだったんだ、どうりで。
来週からはまたページ数も減るし
何週かかかって学園祭ネタやるんだろうね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:55 ID:LSa0KUL4
ぱんつ担当。ワラタ。
しかし、でこっぱちヒロインより
新キャラのお色気姉ちゃんに期待だな。
ダイキチって萌えんのか? よくわからんが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:37 ID:qRg3fE6F
>>255
「燃えキャラ」と書きたかったんだと思います

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:16 ID:GhbRhilS
「もえる」を変換して「萌える」と出たら、君は立派な2ちゃんねらーだ

258 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/06/08 16:30 ID:VvUYrZI6
>256いえ、たぶん”燃え”て”萌え”る主人公ということだと思います
>>257
当然だねッ!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:28 ID:EdGWCfAZ
おまPみたいな漫画になってくれい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:13 ID:TqRhLa06
能田ヲタからの突っ込み待ち

261 : ◆KI8qrx8iDI :03/06/11 03:23 ID:4rQKq8s2
武村氏のキャラデザ変化
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6940/6.gyaraly.html
イメージイラストからどうやったら今のようなロリキャラになるんだ・・・
途中の「め組の大吾」の中期の頃のような絵はいい感じっぽいね。

短期の時の青年バージョンのほうは、微妙にジャぱんっぽいが
こっちのほうが好感持てそうだったような気はするなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:43 ID:1mHheQxQ
この変遷でなぜ最終決定が今のキャラなのか・・・
なんか、あずきも大吉も今のキャラが一番DQN。

子供=DQN?
というイメージなのか?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:09 ID:vvuWmkXU
>>261
HP見てたらさりげに「長期連載版」とか書いてある。
どれだけ続けば長期なんだろう。。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:52 ID:9KRhKQap
1年ぐらいかなあ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:41 ID:U3rPSCxg
橘でさえあんだけ残ったんだ、打ち切られることは多分無いだろw

取りあえず今週の感想

・・・駄目だアニキ、弱い考えしか浮かばねぇッ!

喫茶店とトイレがどう関係するんだよ!
エロネタしか思いつかねぇって!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:44 ID:o1fxf7Rg
のぞき喫茶か?!
マニアックな、展開だな。W


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:29 ID:U3rPSCxg
ダイキチのデリケートの無さにワラタ
けど場所がトイレの近くは無いよなぁ・・・ひでぇ扱い

しかし学園祭の売り上げトップごときで
あんな大層なグレードがつくなんて、どういう方針の学校なんだ?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:33 ID:IAIgMMLA
>>267
勝たなきゃ誰かの養分・・・主義

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:38 ID:TUG+/s3j
デリカシーやがな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:58 ID:66oalK6r
この展開・・・
ちょんの間・・・ってやつですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:16 ID:uXPx8gW9
とりあえずメガネ君のチンチンが小さいのだけはわかった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:21 ID:sn4YkY6R
そういや便所の周りに生えてる草で美味い料理をつくる話昔サンデーであったな。
あれなんだっけ・・・うーん、思い出せない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:55 ID:31kl0ohX
来週はとりあえずトイレ掃除か。
トイレきれいにしたら導線ができるもんな。
だが、ダイキチのことだからそんなことせずに、
きれいにしたトイレをベースにしたトイレ喫茶みたいな逆転ホームランを仕掛けてくるかも。。。
しかし、ここまで来週がまったく楽しみでない漫画も珍しいな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:59 ID:HSEntcKr
あれだろ、人間の生理現象としてトイレいくのは必須なわけで
それを利用しようって魂胆なんじゃねーの?
それに喫茶で水物飲むからトイレ近くなるしな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:00 ID:HNVgP/Dr
>272
いくら美味くても、俺はそんな料理くいたかねーぞ

ところで、モニュメントって入り口の近くだよな。そんなとこに
喫茶店作っても流行らねーんじゃねーの?だって、学園祭に
来てすぐに喫茶店入るヤツはいねーと思うし。フツーいろいろ
歩き回るだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:29 ID:pP2XlTMI
トイレ掃除は必須かな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 10:37 ID:ABt4yllA
俺272だけど思い出した。陸軍中野予備校だ。まあどうでもいいことなんだけど。

278 :武村裕二:03/06/13 21:27 ID:qX2KmztT
頼むからオマイラ、モレの漫画でなんか語ってください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:55 ID:blplObb+
>278
いや、語る事ないし。また親父かよ!?つーぐらいか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:14 ID:ENm8KB1Z
星一徹みたいなすてきな親父ならいいな。あるいは目玉の親父みたいな人外でも可。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:29 ID:gZ9OpXM7
むしろネコ先生が父親

なわきゃない。

>>278方向性がわからない。
突き抜けムードを感じるぜ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:34 ID:GR5sAMGZ
なに、あの太陽の塔もどきは‥‥。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:26 ID:1wL70twy
2chで伸びなさそうな漫画だとは思っていたがここまでとはっ!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:46 ID:/SSk1SCZ
連載終了までこのスレ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:04 ID:YpnyaRmU
ダイキチスレ、俺様スレ、メルスレは自分の中で御三家になりました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:31 ID:nQWl/nkL
メルスレなんてあったのか…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:19 ID:nqs5tbTB
連載が先に終わるか、次スレが先に立つか。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 11:54 ID:RFo+/aUX
結構期待してるんだけど…やっぱ駄目なのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:57 ID:r7M3uioH
ライトな読者の一般人はそこそこ騙せつつ読んで貰えるんじゃ無い?
通ぶった2ちゃんねらーからは酷評を買うかもしれないけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:50 ID:vCSJpz1D
俺はダイキチきゅんさえいればなんもいらんけどね(w
久々にツボだわ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:59 ID:vCSJpz1D
今回はあまり萌えなとこがなかったが、前回の「毎度?」はヤバかった。
あれであと5回は抜ける。

292 :291:03/06/16 18:02 ID:vCSJpz1D
失敗した・・・

「毎度?」かな?

293 :291:03/06/16 18:03 ID:vCSJpz1D
ミスった・・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:05 ID:vCSJpz1D


295 :291:03/06/16 18:06 ID:vCSJpz1D
別の板では行けたのに…
すまない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:21 ID:iig7iMAn
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1051718933/206-208

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:53 ID:u0hBcFSl
                        /⌒i
              /⌒i         /   .:::i
                /:::. /|      /     .:::l
              /::. /:.:l   /      ::::!
               /::. /:.:._l_,,_/ノノノ、,ィ  :/
            /:::..,ヅv´:::://ノ:::::::::::::::゙彡/
          l::.シ":../ ヾ;ノ〃彡__::::::::::::彡  , --、
            レ゙ミミ"     / r'゙`ヽヽ:::::::::`y⌒{   、ヽ
    ____      /:./´_ヽ,   〈 {::{'i}::} ノ::::::::r' :{ {:  _}ノヽ、__
. f⌒ヽ `i_.   {:.:{ l:{;j:}〉r‐y‐‐‐-,___゙、___:廴し、ー゙      `i
ィヽ  ト、イヽ、 l:.:ゝ_,>r'´´Y゙ __,n'‐‐-ヽ、-/-  \  _ィ⌒´⌒`ヽ
{、_`ーi´ r'  ` 1:.:.:/{__,,rv´_r‐、:|       /       {   ヽ ヽ、ヽ}
 {_⌒}ー'゙     k´/  ヽ:.:{  /:l    /       `ヽf 、 ヽ、ヽ_,‐'゙ヽ
  ´⌒`ヽ  / `メ、     ヽこ,ノ   ∠-‐´ ̄ ̄ ̄/ ゝ_ゝ、_r'     \
        \  /  ` ー--、ヽ___,イ⌒):::::::::::::::::::::::〈     ヽ、 _      ヽ
        \            l`~ヽ‐、_:::::::::::::::::::\        \    l
          \....:::::::....    、  |::::: \  ̄  ̄` ̄´     /⌒ ーゝ___,,ノ
            ̄  ̄  ̄``‐ゝ、|::::::::.. \          {
                       |:::::r─‐‐'            `゙ `ヽ,
                     V´ `ヽ、                ヽ、_
                           \::...       _ _、     ` ‐⌒i
                           ``ー ‐‐‐ ' ´   \    ー、,ノ}
                                         `-、__,,-゙

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:37 ID:WF5hfsEx
ネコ先生だーーーーーーーーーー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:45 ID:vCSJpz1D
>>296
ダイキチきゅん(#゚∀゚)=3
あすきちゃんもカワイイ!

4時間にも及ぶ英語の課題との闘いで疲れ果てたけど、めっちゃ癒された。まだがんばれそう。(*´ー`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:16 ID:WKwOArav
ネコ先生の教えに従ってあげときます。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:10 ID:djJHkUYE
なんか今週のダイキチ面白かった。
あの戦略、なるほどーと思ったよ。

2ch的にはつかみ所のないマンガだが。

302 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/18 13:55 ID:PdFvbuxW
冒頭のアレは・・・いやぁいい話なんだが・・・
ど う 突 っ 込 め ば い い ん だ ろ う 。

トイレのアイデァは良かった。
学生時代のあの汚いトイレ思い出すなぁ。高校の時は大分マシだったんだが
中学生の時のはホント最悪だった。掃除サボってる奴ばっかだったし



それはそうとあのメガネ、はやくも脇キャラ化してたな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:45 ID:UqFb9mIO
トイレは、ああ使うとは予想外だった。
しかし、トイレを示す張り紙が汚いのは、いかがなものかと。
アベックの話は、いらねーだろ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:18 ID:Mzbpq9cs
もう一押しぐらいないとMVS取れないような。
来週どうなるかな…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:35 ID:PBu+Jn/S
脱ぐ!

306 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/18 16:47 ID:PdFvbuxW
ダイキチたんが?(*´Д`)ハァハァ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:57 ID:tESdBlrC


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:59 ID:znL30Q33
話は悪くないんだけど、爽快感が皆無なんだよな。
詰め込みすぎなのか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:25 ID:Xk+Px+3V
トイレの覗きシーンをつければよかったと思うよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:58 ID:L7LCQSHI
混み難いとはいえ、女子トイレって男がこまめに掃除に入れるものなんだろうか。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:24 ID:Utt/zSjn
自分は、なんか結構好きです。
「商売ネタ」っていうのが、かつて商売に絡んでいた自分としては共感がもてるのでw


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:48 ID:f6QrTqAb
最初の方の、鮎と鯉のネタなんて、身近で良かった。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:53 ID:fIRLyDOk
期待してた程、面白いアイディアではなかったな。残念。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:19 ID:xVwQUIpU
>>306
瀬能さんが
に決まってんだろ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:52 ID:mZ+uTb6e
いくら女子用ってことにしてあっても内装はまんま男子トイレだし、
女子学生が気軽に入るとは思えないんだけどなあ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:35 ID:clfih4Bd
混雑したドライブインのトイレでは
中年のおばはんが、女子トイレに並ぶのを避けて
平気で男子トイレの個室に入りにくるよな。
なんとなく思い出しただけなんだけど。w


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:26 ID:wRR8SIUf
発売日なのに誰もいないね。俺はこの漫画好きだぞ。サンデーで7番目くらいに。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:31 ID:U2MrXxUE
胡散臭い営業だな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:36 ID:kgEDh04N
谷と田村・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:17 ID:bUtwT7Uw
あのカップルは二つの店を比較させるための狂言まわしだろうが、
いきなりナレーションで出てきて不自然だよな。
状況はセリフで説明してほしいし、出てくるなら前々から伏線を這っててほしい。

原作をマンガ家が消化しきれてない感じがするな。
場面がやたらに飛んで詰め込みすぎなあたり、
学園祭のつまらん学生演劇でも見てるみたいだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:39 ID:wSYZki91
>>320
つか、あのシーンだけ「じゃぱん」ぽい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:48 ID:wjbtfI1g
>>321
唐突にポエムチックに始まったのがピエロの回想シーンとかぶってるな

おまけにヲチが無い(というかベタ過ぎる展開)


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:46 ID:Jh8wEMH3
期待してたのにダイキチタン脱いでないし。
カップルはいらんな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:15 ID:yhNp21vZ
つーかメガネ・・・
中に人いるのに

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:58 ID:fJZykNpr


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:58 ID:BRIT9tWw
俺の予想だとダイキチにいつもつっかかるあの女の子が近々脱ぐね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:50 ID:7xyt84oT
それを見たメガネが勃起、「勃っても小さいのね」と言い放たれ、泣きながら射精。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 03:58 ID:V2RVrGw5
そういやメガネにももうちっとショタ風味を加えとくべきだったな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 08:36 ID:7+1VWX3Q
___________________________



    ここまでテンプレ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:58 ID:swjr3OoG
( ゚Д゚) ポリーハッター


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:25 ID:gv2hndkv
( ゚Д゚) タリーポッハー

332 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/24 17:04 ID:azhElzpP
( ゚Д゚) タリーポッタリハーリハリハ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:19 ID:fs/uRnir
あげとくか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:53 ID:e2g6cXAC
あずきたんに(´Д`)/lァ/lァしろよオメーラ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 14:07 ID:ZHOeMOW9
こういう地味で絵が綺麗でそこそこ面白い漫画こそ、サンデーっぽくて俺は好きなんだけどなぁ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 14:19 ID:baua2VpF
絵がうまくなった ストーリーもそこそこで、打ち切られるほどではないと思うよ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 14:23 ID:qUCjcu5i
今週結構良かったよねー
あずきたんに(´Д`)/lァ/lァするよ俺も

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 14:39 ID:bi2k9/33
あずきちゃん脱いでました?
ダイキチきゅん脱いでました?




…明日にならないと立ち読みできないの

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:49 ID:BuzTNuTd
昔描いてた、洋食漫画の復活きぼん。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 16:49 ID:8R3iHFWB
今週面白かったよ。あずきちゃん可愛いし。
メガネもいいキャラ。
メガネ→番頭 あずき→おかみさん 琴美→看板娘というふうに
キャラ立ちして読みやすくなった気もする

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 17:35 ID:9eE3hRvS
でももう手遅れぽ・・・。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 17:52 ID:SoSOc5p2
そうかな・・・結構期待してるんだけど

343 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/25 17:58 ID:DdSXJb0w
きっといろんなところでダイキチきゅんが
あんなことやこんな事をしてきたんだね!
ボクもダイキチきゅんのサテン行きたいよー!


344 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/25 18:01 ID:DdSXJb0w
今週はわりと描き込んでたからな。
普段は、どうもいでのように白さが目立つんだが
あずきちゃんのアップやらライオン君やらのアップでも
十分見られるレベルだった。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 19:35 ID:1oifdPHl
やっぱりもう一押しあったか。
しかしネタ続くのか、これ。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:11 ID:dDPeHc6Z
ジャンプと比較すると、充分読める代物。作者、ガンガレー

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:56 ID:r8Oq6dBg
何気に「商売対決漫画」て新ジャンルに挑戦してるよね…この漫画。
やり方によっては随分と話広げることできるかな。
成長して会社たてて来園寺グループ追い抜くとかやって欲しい。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:43 ID:VjYcUWuD
とりあえず、ライオンはアレで自滅か。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:46 ID:wx8zMyCh
あずきタンの上目遣いが俺が想定していたものが10とすると120くらいあった

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:14 ID:RbxiAyZD
めっ、ですもんね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:19 ID:OcXKGnht
>347
いただきます!…は、対決ではなかったか…。

>348
だね。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 01:09 ID:SdmEUhXY
とりあえず、回転率上げようとして行列なくしたのは失敗だよね…
人は行列見ると興味沸いて並びたくなるもんだし。

これでダイキチのアイディアで人が集まれば勝てるかな?
何調べてきたのか気になるが…

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 01:33 ID:XJv259Bj
キャラがみんな活き活きとしてるから出来るだけ続いて欲しいなぁ…。
最近のサンデーは全体的に鬱臭が漂いまくりだもの。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 01:33 ID:2ljHr+tU
回転率あげようってことだから客をどんどんいれるってことだろ。
ってことは客をどんどん出さなきゃいけないわけで…。

女性に人気そうな食関係のところを調べてそこに行くよう店から追い出し、
んで食ったものは出さなきゃいけないからあとでトイレに来させるって魂胆…
ってないですね、こんなこと。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 03:31 ID:qb9AxQLo
猫が紋次郎コスって事は作者はかなりのオサーン?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 05:44 ID:XHjHvkdX
>>355
モマエが無知なのはよくわかった。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 17:57 ID:x/MU14DJ
琴美ちゃんいいケツしてるね・・・

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:29 ID:Fnd8k+rz
やっぱ、なんか地味だけどおもろくて好きです。
特に、今回あたりから、話とネタとキャラのバランスが良くなってきていいです。
サンデーの地味な柱にならないかなあ。


359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:47 ID:jTYoDTrK
あずきたんあのデザインでよくあんな可愛く描けるもんだ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:08 ID:n4fN6QUi
>354
いや、単純に、客が居辛い空間にした→リピーター、口コミが期待できない
(逆に悪い評判が広まる)→時間がたった最終日で売上減少
ってだけでしょ、ライオンは。

でも実際文化祭みたいなところでは、
期間が短いから口コミはもともと期待できないし、
色んな店があるから客は色々回ろうとして、
リピーターも元々きたいできず、
そういうのを捨てて目先の利益に走ったあの方法は悪くないと思うけど。

でもこれからも、目先の利益に走った方法をライオンが取って、
客を第一に考えた方法をとったダイキチが勝利する、
という構図になるのかも・・・

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:14 ID:ZK75UZpM
少年誌と言う舞台を考えると、甘いけど、そうならざる得ないんだろうね。
まさか、客より、利益が優先だーと、主人公が言うわけにもいかないだろうし。
でも、商売のアイデアと物語のバランスは良くできてると思う。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:14 ID:k9k5XoIk
そういや最近「千両眼」が出てきてないような気が。
まだ使う必要がないのか作者が忘れてるだけなのか・・・
もしかして説明されてないけど無意識で発動してるってことなのかな?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 07:06 ID:WLDCATxY
コミックスが売れるのかどうかが心配だ…

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 14:22 ID:/d4LiAXB
このままテンポ良い構成なら、買っても良い


365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 00:04 ID:F0bU59b+
俺も買う。巻末に特別ウンチクみたいなのつかないかなあ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 01:06 ID:nsHDTzdO
巻末にはあずきたんのびーちくがついてきまつ。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 11:05 ID:utxNzA/o
そろそろ単行本1冊分くらいの原稿はたまったのかな…
巻末にネコ先生の解説をまとめるだけでも結構な読み応えになりそうやね。

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 14:58 ID:DVwI4oN5
食べ物屋をやってるということは
みんな検便・・・

ハァハァ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 08:05 ID:/XExGvvL
めっ(・Д・)

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:05 ID:NWoRPdnS
雨降ったら負けだろうな…
まぁ展開上ないと思うけど

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 13:29 ID:edLfqjR/
落ちませんように…

372 : ◆KI8qrx8iDI :03/07/01 13:35 ID:4Le8Z9ta
はたして決着の行方は!?
もしライオンが負けたとしたら、あの親父に
「この負け犬が!」とか言われてぶたれるのか!?


373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:56 ID:XhLdGxTq
age

あひゃ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 19:57 ID:XhLdGxTq
大吉勝った〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 20:51 ID:4UPhSt54
>>374
そりゃ勝つだろうが、ネタばれはいくないんでないかい?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/01 22:39 ID:sabY9rq8
次の展開が気になるという意味ではいいねこの漫画

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:53 ID:kEXlxs/l
なかなか面白くなってきたじゃないか

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:26 ID:mqMSNuSk
客の居心地を悪くさせて回転率を上げるも客の不評を買うってネタ、
日テレの火曜深夜にやってる金持ちA様〜とか言うやつでやってたな。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:43 ID:TVdeXBhm
ちょっとキャラの芝居がクサい気もするけど
面白くなってきてると思う

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 14:18 ID:d6RJAQs4
それでもそこはかとなく打ち切り臭が漂っていると感じるのは僕だけですか。
そうですか。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 18:19 ID:HEAO2yUX
まあ面白くなってきたんじゃないでしょうか・・・

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:01 ID:0t3cBWqA
>次号新展開
何始まるんだ・・・

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:03 ID:ibb4m7LY
生理的にこの漫画嫌いだ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:10 ID:TVdeXBhm
まあこれしきで天下取ったでは勘弁

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:48 ID:wFOBbV5h
ジャぱんよりは頭使ってそうだ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:35 ID:PAYQwdXT
激しく今更で申し訳ないのだが、
パンティータって何なんだ?
ググっても分からなかった。 とりあえず万乗パンツのことなのか?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:35 ID:x1g1j6Gd
>>386
確かメキシコのパンダマスクのレスラー

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:53 ID:P8RrTNgT
どうするんだろうなぁ。もうネタないだろ。
対決物はこれかぎりだろうし。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:58 ID:3au0h/qo
来週は温泉とか公式にはあったな

あずきタソハァハァ

390 :S ◆KI8qrx8iDI :03/07/03 09:04 ID:ceBYsWbu
旅館の建て直し編?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 20:47 ID:pfRfhME3
>388
ダイキチの場合は美味しんぼのように困っている人の手助けネタが使えるので
商売のネタ切れはあってもシチュエーションのネタ切れはなかなか起きないと
思う。場合によってはその困っている人の商売敵と対決するというミスター味
っ子型の対決形式もできるし。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:12 ID:6xsP6r5C
ダイキチが資本主義の壁に突き当たり、
そこから政治漫画に変わったらなんとなくやだなあ。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 01:10 ID:Yd3Jkok2
昔、月間の方で、こんな感じの商売漫画無かったっけ?

既出?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 01:10 ID:BTmru64A
心配しなくともそこまで続きません。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 08:43 ID:vwRO8IRb
来週はミカンが大好きで天下を取ろうとしてるチビな新キャラがライバルとして出現します。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 17:41 ID:5DbIKVBK
漏れとしてはここ二週分のメガネ君だけでこの漫画の存在価値はあると思う。


397 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:48 ID:k6Zma2le
397 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/04 20:18 ID:xbN0XNyA
いや、まだまだだ。
メガネ君がちゃんと脱ぐまで俺は安心しない。
ダイキチとのエロい絡みがあればなおよし。
今からティッシュをそばに置いて準備。

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/04 21:06 ID:nf6THWRS
>>397
腐女子ハケーン!

399 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/04 22:37 ID:HWjZwsKD
心配すんな、お前ら
WEBサンデーによると、次週から
温泉編スタートだ。

400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/04 23:36 ID:8QvakcUs
テレビの「金持ちA様貧乏B様」とかいう番組好きな人いる?
俺あの番組好きなんだけどさ、あれ見る限り商売での対決のネタは
そこらへんに転がってる思う。
確か数ヶ月前に旅館の女将編とかもあったかな…
あの番組、ダイキチ読んでる人にはおすすめかも。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:48 ID:k6Zma2le
401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 02:55 ID:BUJyCMQ+
ダイキチ原作者にもおすすめかも。

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 02:57 ID:xIoZD5ce
>>398
女がオナニーでティッシュ使うかバカ。
お前童貞だろ。

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 03:10 ID:g2tQdO2D
え…ふかないの?

汁とかさ

404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 03:16 ID:/x5HdcbX
は な し を も ど し ま し ょ う

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 03:39 ID:OQ9cnptU
では仕切りなおして

パンティータまだ〜?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 19:48 ID:k6Zma2le
406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 15:38 ID:uTDDbXua
天下三分の計

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 22:13 ID:8tRyKIgq
温泉だからって、裸が出るとは限らない。
でも期待せずにはいられない・・・

そういやこの人過去の作品で裸出したことあったっけ?

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 22:30 ID:SLYcNVEU
こいつの描く女の子は基本的にあずきたんの親友のような
男の目から見てムカツク系のキャラしかいない気がするのだが、
(前の漫画もほとんどがそうだった)
あずきたんだけなんか傾向が違ってて別格に可愛い気がする

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 22:34 ID:QV6igiRf
>>407
過去作品とか存在したんだ

テッキリ新人かと思ってた

410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 22:37 ID:P1Na4sA7
ダイキチきゅんのおちんちん♪

ダイキチきゅんのおちんちん♪

ダイキチきゅんのおちんちん♪


あぁぁぁーーーー早く水曜日にならないかなー

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 23:02 ID:iWmZQxn3
マーベラスって作品があったよね。

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/06 00:15 ID:xscuzvtI
男の裸は過去作品で嫌というほど見た…

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:03 ID:4Ne+IH7d
A様B様始まったね

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 02:18 ID:yTzEQ3Li
キメとか大事な絵だけキッチリ描く(描ける)のに
それ以外の部分はひどく杜撰に描く作者に萌え

これが行き過ぎると絵にメリハリを失った今の愛汁のようになってしまうが…

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 05:57 ID:q1EENXEN
おねーさん(;´Д`)ハァハァ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:22 ID:Li94VH2F
祭りかと思ったらそうでもない?

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 14:59 ID:usskgEs4
あの暗めの女の子により今週から読むことにした。
一発キャラだったら出なくなった後さようなら

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:40 ID:BRQRUkzV
メガネ君おもしろいぞ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 17:38 ID:uMmqf53y
掲載順カナーリ後ろ・・・
他に切るべきマンガはあると思うんだけどな・・・

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 17:44 ID:VsWG6067
安心汁.
掲載順と人気は関係ない・・・はず
単行本が出るまではドンだけの人気があるのかわからんが

俺は買ったるよ・・・

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 17:58 ID:wCgoBCqA
買ったれ!ダイキチ

そういえば、ヤヴァイ題名だね・・・「売ったれ!ダイキチ」
古本屋に売られそう・・・


409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:58 ID:bdtHTcJA
メガネ君のハダカをドアップで描いてくれよぅ…

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:18 ID:Ny4ur9nt
旅館の娘萌え

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:18 ID:oA4Phc09
登場初回のキャラが脱いでもしょうがないっツーの。
せめて1週くらい寝かせる忍耐力が欲しかったな。


412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:50 ID:RFdEFV9P
>>411
今週が、その「寝かせ」ってやつじゃあねぇのかい?


413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:23 ID:OzxP8FUe
あれか、単行本になると温泉の湯気がゴニョゴニョとかバスタオルがハラホレとかの、
プリ○ィフェ○ス方式か。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 13:07 ID:DXOyYzaO
体売ったれ!ダイキチ (´Д`;)ハァハァ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 15:35 ID:KM+fBhNu
新章ごとにメスキャラ一人入れておいて、
取り敢えず一回目はお色気路線で失敗する、と言うのがデフォルトでどうよ。
これまでもそうだったし、釣りの意味も含めてこれはいけるんじゃね?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:44 ID:8C0yO+a7
>>428
最終的にはタイトルこのままでラブコメに・・・・・


そうなったら読み始める

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 19:19 ID:WHLi/2E2
旅館の娘いいなぁ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:19 ID:ZxCBP+C3
なんか呪いの市松人形みたいだけどな。

419 :山崎 渉:03/07/12 08:51 ID:bh+TpZ7v
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 08:54 ID:3+u4JvCj
旅館娘(;´∀`)ハァハァ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:48 ID:NWlOC2gl
もう華子たんしか見えない

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 14:51 ID:gGNGb167
>>412
巨乳女のことでは?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:48 ID:HsQQ+gTq
おっと、貼り忘れハケーン

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/06 01:51 ID:dALR7rSj
「よろず!凄腕繁盛記」の轟トマトタンは萌えたよ (´∀`)


424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:54 ID:CG+BJSLE
あずきタンの胸ないか?
十分あると思うんだが

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:45 ID:BxrECFV/
ありゃCはカタイな 無くてもBの75くらいはありそう

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:08 ID:yBwVUUcX
ふと気になったんだが、全然客が集まらなくて温泉街ごと倒産寸前の温泉旅
館がなんで競売で人気なんだ?
いい温泉旅館ってダイキチは言ってるけどいい旅館なら客はたくさん来るは
ずだし街ごと寂れていってるんだからその旅館だけがまずい経営をしていて
新しい持ち主は簡単に立て直すことができるってわけじゃないだろうし。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:27 ID:j4+XnjbD
>>426
地上げじゃないの?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:11 ID:+SwMAT9d
>>426
ワニ飼ってるくらいだから、源泉持ってるんだろう。



429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:47 ID:F4jd39o6
ただなら、いい温泉旅館だろうさ。W
それに、いい旅館であっても、流行るとは限らないし。


430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:03 ID:+jdkB4jL
経営学板の言葉だが。

「おいしいラーメンだけじゃだめなんです。繁盛しません。
大事なのは、客がウチのラーメンをおいしいと認識することなんです」

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 09:21 ID:1ojb28xY
>429-430
競売で買う方からすればおいしい物件っていうのはいい温泉旅館
じゃなくて客が来る温泉旅館だと思うけど。
温泉旅館として欲しているのではなくて豪華な別荘として欲して
いるのならわかるけどな(w

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:17 ID:kmDpSgV7
>>431
元から客が来る旅館なら、そもそも競売にならないし
金積めば買い取る事は出来るかもしれないけど、安くはないからあんまり美味しくないはず。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 17:06 ID:1ojb28xY
>432
>元から客が来る旅館なら、そもそも競売にならないし
これは別に有り得る。今回のケースではあてはまらないけど、たとえば投機に
手を出して余計な借金を抱えたせいで美味しい物件を手放さざるを得なくなる
とかね。
それと大していいものじゃないけどその分競争率が低くて安くなるっていう場
合は競売で人気とは言わないだろ。物件として価値があるから競売で高値がつ
くっていうのが競売で人気ってことだと思う。地上げにしてもゴーストタウン
寸前の街で地上げなんかしてもいいことないだろうし。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:02 ID:1172lHb8
>431
前クールの「笑顔の法則」っていうドラマで、
似たような状況があったな

ま、土地とか温泉とかはいいんだけど、
資本がないから度派手にぱーっと客を呼べなくて徐々に寂れたっていうなら、
資本のあるところが、なんつーんだっけ、健康ランドみたいな感じのものとして
作り直して、ぱーっと客呼ぼうって考えてるとか。

個人のスーパーとかじゃ客はいらないけど、
大手コンビニのチェーンになったら客はいる、って事もあるじゃない。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:28 ID:F4jd39o6
乳が見えないとか、そんな話にはならないのれすね

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:28 ID:i5zOg7Wd
>>434
バブル崩壊で客が減ったって言ってたから
企業の団体客中心の営業から個人客中心の営業への転換が
うまく行かなくて手をこまねいているうちにジリ貧、とかも考えられる。

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:59 ID:WJ5RroMZ
女性キャラの露天風呂入浴シーンで スレの常駐客を増やそうと思ったけど・・・
来たのは常駐客になりそうもない 中途半端な経済漫画ヲタばかり・・・

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:11 ID:4poik0Eg
瀬能さんスレみたいにはならんだろ,こっちの方が健全

ガイアの夜明けみたいな感じだな,今回のは
JRや旅行会社なんかとの提携で客を増やすってのだったら笑うんだけれども
メディアに頼ったりって言う金がかかるようなことはできないだろうから
ちょっと解決法に期待

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:36 ID:tbN/7ckd
>438
キーワードは思い出作り。
だめだ、なんも思いつかんなぁ。

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:19 ID:ly92NP1w
これまでの展開だとまず直接リピーターを増やそうとして躓くのがあると思う
あーでもコレ元ネタ知ってる人が絶対いる漫画だよね、モンキーとかと同じか。
まあ偉そうだが、あんま出過ぎないようにしてね>知ってる人

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:26 ID:v+kX5cQy
華子タンが白装束で夜中宿の中を見回ります。

幽霊が徘徊する旅館としてお客の記憶に残り、
評判になって繁盛します。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 08:41 ID:7sKbFx37
地味に好きだ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:41 ID:DsJ0b2AK
>>437
待て待て、漏れは釣られて見に来たぞ。
でも、見てるだけ。
なぜなら入浴シーンのとこで定番の描写がなかったからな。

普通なら「あずきぃアンタ胸大きくなったんじゃない?ムニムニ。キャー」
これだったら良かったんだがな。
あんなおばちゃんじゃ・・

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:46 ID:7sKbFx37
>>443
アホだな。
そういうのは「とっておき」に残してるんだよ。

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:54 ID:YXozx86q
>443
それをナニー用に盗撮してた眼鏡君が温泉売り出しの為に商売に…

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 17:13 ID:fIqh5eED
関連スレ

【社会】温泉コンパニオンは中2女子、業者を逮捕−栃木
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058165908/

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:22 ID:qMR+4/nw
Σ(゚д゚lll)

448 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 11:22 ID:fXkQSHWi
どうやって旅館を建て直すのかね。


ま  た  お  色  気  作  戦  か  



450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 12:36 ID:mbQGB6D6
お色気作戦なんて、やったことあったっけ?
風呂のシーンで、勝手に欲情してんのか?w

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:34 ID:5+nseeFF
メガネと琴美の話はまだ先かなー。

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:47 ID:L/jIRQxq
まずはパンティータ出しとけ

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:52 ID:xmWBIpXm
ヤバイ旅館の娘が超萌え。ヤバイ。泣きそうな笑顔ヤバイ。

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:55 ID:8yTpICOh
>>450
一話の駄菓子屋であずきがやらされてた記憶が。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:50 ID:+hBsISrP
騎乗位ヽ(゚∀゚)ノマンセー

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:05 ID:CoPgQyt5
買い取るくらいだから再建計画はちゃんとあるわけか。
すげぇ!結構面白いよこの漫画

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:00 ID:/0wVJ+Ua
別荘にする気かも

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:43 ID:OSfUu55W
まさかあの女が雑誌かなんかのライターや編集って言う設定じゃないよね・・・
温泉系の凄腕のとかで・・・

いや,そんなのだったらがっかりだ


真くん,めがね取ってるととても萌える,ハァハァ

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:13 ID:n+38M2te
↑ありえない話ではない。

個人的に最近サンデーこれ頼みになってきた

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:44 ID:3nePVStQ
最近、この漫画面白いねー。
最後のねーちゃんの問題は

・ワニはこの旅館ならでは
・想い出は、他でも作れる

ってとこか。

というか、あのねーちゃん、旅館を買収しようとしているのかな…。

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:17 ID:jutNZwlm
>>460
その場所ならではの特性、売りってことだろうね。
サンデーっぽい安定度の高い作品で俺も好き。
地味だがw


462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:11 ID:+iMI/Td6
今週も旅館娘に(;´Д`)ハアハア

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:11 ID:S38v+qDW
>>461
サンデーっぽい安い設定定の作品で俺も好き。


に見えた。まさにその通り

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:11 ID:y7F8ENC/
スルーで

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:20 ID:giEVB0YO
2003/7/3(木)

ついにコミックスが出ることになり1巻分原稿の直しや、あとおまけページなんかを描いていた。
アシにもおまけページを描いてもらうんやが、
皆初めての経験やから遊びページと言えどかなり真剣にネタを考えてた様子。
その出来栄えはコミックスで是非チェックしてやってください^^)。

ってあるんだが,8月発売なのかな
って思ったら9月っぽいね・・・
ずいぶん先だなぁ

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:24 ID:gs3BzeC+
先週はそうでもなかったが今週は旅館娘にハァハァ
このまま消すには惜しいキャラだなハァハァ

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:34 ID:FpyLw4+f
230pのあずきタンの表情はエロイ

251pのねえちゃんが10頭身位あってキモイ

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:28 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:39 ID:S5NId0vP
旅館娘は今回のシリーズだけかな?


470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:20 ID:JKAz9ntS
>>469
転校してきます

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 10:35 ID:BNpoW5Jk
商売繁盛!!

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:28 ID:5ZE8rpc9
連載当初はまたダメ漫画が一つふえたよ・・、と完璧にバカにしてたけど予想外に面白いなあ。

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:38 ID:BNpoW5Jk
でも、スレは換算としてるのであった。
シクシク。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:09 ID:hqb8ah5l
そんなことない。俺も、このマンガ気に入っているぞ。
特に、次週が気になる。
琴美の脱ぎっぷりは、チト残念だったけど

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:09 ID:mtnF2W3E
人気出てきて荒らされたりするよりは
荒れないでマターリしてるスレの方が俺は好きだよ。
気を抜くとDAT落ちの危険性があるのが難だけど…

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:51 ID:KbiRl7qG
>>475
はははw旦那ぁ。
マターリと”さびれてる”は違いますぜ。
ここはもうすぐ潰れるんじゃないですかね?

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:42 ID:kUC+rZ+I
何やらキナ臭いのでスルーで

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:47 ID:Lvq3AbhQ
先週始まったロボット漫画と絵が被ってる気がする

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:49 ID:3rDI6syZ
ダイキチきゅんのおちんちん♪

ダイキチきゅんのおちんちん♪

ダイキチきゅんのおちんちん♪

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:23 ID:iY+5QS6v
俺も始めは読んでなかったけど途中から読み始めた。

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:08 ID:hb2AwYEO
ダイキチの尊敬してるオヤジは、どこぞの企業かなんかで、
人の心を踏みにじるような商売をしてると予想。


482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:18 ID:FeVT8SKf
>>481
読みきりで激しく既出

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:05 ID:rx3RXYGq
ていうかジャぱんとかぶっdでは

ダイキチきゅんは行きづりのヒロインを
片っ端から落としていく路線になるのかな


484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:35 ID:GJiFF8yv
華子たんがレギュラー化したら単行本買うよ

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:28 ID:8uKQTYGi
暁スレから引っ越してきた人間が



多いとみたー−−

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:06 ID:c1eXXPFV
>>485
そういう言い方すると、まるで暁が終わってしまったかのような
印象を受けるのですが・・・

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:26 ID:ouTHK+ue
萌えだ。
もっと、萌えを。

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:11 ID:GeO2DD9g
あずきたん最高!!!

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:21 ID:ycqf5VkD
>>475
>人気出てきて荒らされたりする
い○じゅ○ですかな?

>>483
ダイキチは片っ端からオナゴ喰ってくのか・・・(´д`*)

それもまた由

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:31 ID:P6EAW2S2
最近このマンガをマジで面白いと思い始めた…

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:13 ID:U0fyyVm3
仙台四郎の話はいつするのかな、あのネコ。

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:57 ID:cQIFL1NV
何気に思ってまとめてみたのだが、

大吉はあずきを「あずき」と呼び、三条を「真」と呼ぶ。
あずきは大吉を「大ちゃん」と呼び、三条を「三条君」と呼ぶ。
三条は大吉を「大吉」と呼び、あずきを「あずきちゃん」と呼んでいる。

ずいぶんと微妙な関係に思えるのだが・・・

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:21 ID:DWzcZM2N
ダイキチの声は富永みーなで

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:37 ID:ZGjriHyQ
>>492
三条はあずきに誉められて赤面してたから、好きなのかもナ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)