2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの永遠の敵PTAを語ろう

1 :モンキー・D・フセイン ◆M6LVlBlrNk :03/04/29 11:06 ID:uCz4Onn1
うぜぇーよPTA!
「子供が真似する」「子供の教育上よくない」とか言うが、
テメー等親がちゃんと教育してたら誰も真似しねーよ!
アホか?バカか?人間か?さっさと死ねよPTA!
ついこの前も阪神タイガースのトラッキーがPTAのババアのせいで中の人がクビになったしよー!
さっさと解散しろクソボケカスがぁ!

2 :モンキー・D・フセイン ◆M6LVlBlrNk :03/04/29 11:06 ID:uCz4Onn1
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:07 ID:Ck44fjic
4geto-


4 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:07 ID:RHK28eOM
5?

5 :モンキー・D・フセイン ◆M6LVlBlrNk :03/04/29 11:08 ID:uCz4Onn1
>>4
5は俺様だ

6 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:08 ID:RHK28eOM
自害します

7 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:10 ID:O0I1TBrr
お前は全国のPTAを敵にまわそうとしている

8 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:11 ID:O1u9gYbO
ガキの時ぐらいは夢見させてやれやPTA!

9 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:11 ID:jMPN1Y5s
PATは便利だよ
GCと合わせりゃ最強!

10 :モンキー・D・フセイン ◆M6LVlBlrNk :03/04/29 11:13 ID:uCz4Onn1
死ねよPTA!
ハレンチ学園の件から今までジャンプに文句ばっか言って来てアメリカ並にうぜぇーよ!

11 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:19 ID:ejgmdYPQ
人の子供より自分の子供まともに育ててりゃいいんだよ!
今頃てめぇの子供がイジメてるぜ。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:12 ID:Q9hzAenw
つーか漫画のせい親のせい学校のせいにする前に本人の責任は無視かよっていつも思う
洗脳された人間じゃあるめえし、ガキでも考えてる脳みそはあるだろうに
ガキが無知なのは当然だが無知=無我じゃあないはず
それに関して文句を言わずに大人たちのせいにして甘えてるガキどもにも腹が立つ
てめーら親につくられたロボットかっつーの

13 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:11 ID:cAcn0dns
>ついこの前も阪神タイガースのトラッキーがPTAのババアの
>せいで中の人がクビになったしよー!
詳細きぼん


14 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:16 ID:SqPN/mKm
【阪神】ん?バック転しない…トラッキーの中の人がクビになってた!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1051476524/
>昨年はホームランを打った阪神の選手がトラッキーにラリアットを浴びせ、
>喜びを表現したことが「暴力的で子供の教育上よくない」と批判の対象となったことも…。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:32 ID:qCi89Cg8
まぁ同意
PTA(゚听)イラネ

16 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:30 ID:jSDYTR0Q
教師マンガでは大抵悪役だよな

17 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:55 ID:Ljo2Gh7u
まあ実際悪だし

18 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:04 ID:WR96/gaj
メロン蹴っ飛ばしたりイチゴを焼いたり
農家に対する尊敬のその字も無い両津バ勘キチに対して
今こそPTAの出番だろと期待してたのにこういう時に限って
何の役にも立たないPTAマジイラン

19 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:29 ID:H4vE6tF/
あいつらだって漫画見て育ったくせに…
それとも漫画がまだやってない頃の生まれだったかな?


ケッ

20 :作者の都合により名無しです:03/05/03 09:22 ID:ZTrqaR/+
くたばれPTAは最高

21 :作者の都合により名無しです:03/05/06 20:32 ID:nh9NPJLl
>>20
なにそれ?

22 :作者の都合により名無しです:03/05/06 23:14 ID:O+uMiYu9
>>21
筒井康隆の小説
確かPTAに無茶苦茶な理屈で悪人扱いされたSF漫画家が
本当の犯罪者になってPTAを逆襲する話だったと思う

23 :作者の都合により名無しです:03/05/06 23:17 ID:b4Xj/g0/
駄目じゃん

24 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:24 ID:LW7nYLOq
PTAこそ真のDQN

25 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:27 ID:96JqRzBw
>>24
PTAってParents Teacher Associationの略だったと思ったが実際はPTA→(要求)→教師なだけの関係な気がする。

26 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:34 ID:5uN12Bom
良スレage

27 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:57 ID:pJCiuQPe
具体的に、彼奴らを日本から抹茶するすべは無いですか


28 :作者の都合により名無しです:03/05/08 01:22 ID:o4/CHzJc
君がPTA会長になってアニメや漫画を推薦しまくればいい

29 :作者の都合により名無しです:03/05/08 20:46 ID:QFION3Jd
PTAってなんの役に立ってんの?
つーか何やってんの?
あれダメこれ廃止しろだの、文句しか言ってなさそうなイメージしか浮かばんのだが…

30 :作者の都合により名無しです:03/05/10 10:56 ID:dQPtab5V
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|          
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

31 :rann:03/05/10 11:01 ID:YzQOmk6p
有名な話だけど。一応。
<包丁で料理をする人と
人を刺す人がいる。
でも包丁は何にも悪くないんだ
人を刺そうと思った、その人が悪いんだ>
って。 
そんなもんだ。それをPTAはわからん馬鹿

32 :作者の都合により名無しです:03/05/10 11:07 ID:lhz7PtPj
PTAのアホ共がいつもいつも苦情とかするから最近のアニメが規制が多くてつまらなくなったのは事実だ

33 :rann:03/05/10 11:14 ID:YzQOmk6p
エヴァが終わったのも奴等のせいなんやろ?
クズやな

34 :作者の都合により名無しです:03/05/10 11:28 ID:oGVIKT5Y
そうなのかそれは見直した

35 :すれすとっぱー:03/05/10 11:32 ID:R8fMmEpu
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

36 :rann:03/05/10 11:46 ID:YzQOmk6p
見 直 す の か

37 :作者の都合により名無しです:03/05/10 11:57 ID:eCeooK9D
コナンのまねして、親を殺す

38 :作者の都合により名無しです:03/05/10 12:35 ID:Gv2gb95T
 

39 :作者の都合により名無しです:03/05/10 20:58 ID:dQPtab5V
                ∧_∧  ミ _ ドスッ
                (     ).―┴┴─┐
               (    つ 糸冬了 │
               / ○ ./└―┬┬―┘
              (__)_)   ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
・・・書き込むのめんどくさくなってきたから糸冬了にするか。

40 :作者の都合により名無しです:03/05/10 21:23 ID:glQqiTuV
少年キャラと少女キャラが手を繋いで
歩いている絵を描いた漫画家がPTAに自分から

「すいませんっ!あの絵は青少年に見せてはいけない
 淫らで猥褻で卑猥な表現でした!誠に申し訳ございませんでした!」

と泣きながら土下座して謝ったらどうなるんだろう

41 :マジレスさん:03/05/10 21:32 ID:55FbuDsr
>>40「はぁ?」で終わりだけど?

42 :作者の都合により名無しです:03/05/10 22:20 ID:9b7bbA2d
 北斗の拳は以外にもまったく問題視されなかった。心置きなく堪能できた。

43 :作者の都合により名無しです:03/05/10 22:24 ID:nHOVEsEm
暇人の馬鹿親どもらめ。
いや超×1000000000000000000馬鹿親だな。
PTA会長やってるのが実はエヴァの作者だった。。。
とかならどうなるべ?


44 :作者の都合により名無しです:03/05/10 22:38 ID:UOYNLPzq
僕は、このスレ見て
「PTAってやっぱりないと駄目だなあ」
、と思いました。

45 :作者の都合により名無しです:03/05/11 00:26 ID:KnyOVsDq
>>44
PTAが漫画の表現を規制するだけの存在だったらいいんだけどな・・・。

46 :作者の都合により名無しです:03/05/16 03:52 ID:y0B4QRMQ
P  パンチラ
T  チチモロ
A  アキマヘンデ

47 :作者の都合により名無しです:03/05/16 04:00 ID:AzNVp/d+
つーか最近の有名どころでもさ、
ワンピース。あれ、海賊という犯罪行為を美化してどーたら
とか言ってゴラァしてきたんでしょ?

マジでアホとしかいいようがない。
個人的には漫画よりもフー○ファイトを復活させてほしいが。
あんなん真似して死ぬ餓鬼はア○以外の何者でもないんじゃないっすか?

48 :作者の都合により名無しです:03/05/16 07:58 ID:5so6AK6E
>>47
ワンピースとかジャンプ漫画は殆ど目を付けられている。

49 :作者の都合により名無しです:03/05/16 09:49 ID:8fI0j8s7
アンチからはあんなの海賊じゃねェとか言われて
PTAからは海賊イクナイとか言われてんのか。大変だな。

50 :作者の都合により名無しです:03/05/16 10:26 ID:wdnTLYh6
クレームつけるのは主にPで、Tも振り回されてる方なんで一緒くたに語るのは勘弁してください。

51 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:44 ID:o8T6NXLC
発想が
 ノースコリアに
  遠からず

52 :作者の都合により名無しです:03/05/17 02:33 ID:nQCm35UD
PTAはPTAで苦労しているんだよ。多分

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:08 ID:fWI2DWC9
でもTV局も出版社もPTAの言うこと聞いてるてことは
それなりに権力あるってことなんだよな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:24 ID:x80x4UV3
「PTAが批判することが、次代の文化を担う」
という効果はあるな。

今ナニを批判してるんだろう、PTA…。そこから次代の主流が生まれるかも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:30 ID:eAvo1Shi
PTAの苦情って全日本PTA連合本部みたいなところから集英社に送られるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:07 ID:fWI2DWC9
どう考えてもマガジンの方が子どもに悪影響な場面多いのに
結構マガジンはスルーされてるよな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:12 ID:J/cHK9I4
マガジン読むようなガキは、すでに人生終わってるから。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:14 ID:fWI2DWC9
なるほど。
マガジン読むようなガキは親もDQNてことか?

59 :裏柳 ◆BnTvUVcw0w :03/05/17 22:51 ID:2XNhU9lk
PTAに復讐する方法はないものか。
PTAのHP荒らすとか。あんちHP作るとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:31 ID:zBIwstLg
エロ本規制より、漫画規制の方が強い気が
するのは気のせいかなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:48 ID:/gbgAq4E
そういえばエロエロな少女漫画とかにはゴルァ入ったりしてんのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:05 ID:+1HwNTnG
子供が


スポーツ新聞を読む事や
インターネットをする事や
18禁の本を読む事や
官能小説を読む事


は規制しないのか。まあ、規制したとしても読むんだろうけどな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:02 ID:0ogpTXFe
漫画やテレビに対して性や暴力がどうのこうのいってクレームつけてる馬鹿親は
一体どんな教育を受けてきたのだろうか
そこまで潔癖だと逆に気になるわい

そんでもって今の子供も親になると同じような人間になるのかな?
楽しみだわね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:07 ID:/gbgAq4E
てめーらがイイことしてできた子供だろが
年増の潔癖症キモい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:28 ID:UprFmxdD
PTAはチョンと同レベル

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:33 ID:/Tb0GVRp
PTAは暇なババアの集いだからな。
自分たちが優位に立つために何でもいちゃもんつける。
ヤクザと一緒

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:32 ID:aXZH705c
てゆーか、奴らが18禁の本に
規制をしないのは、自分達が
楽しんでるからという理由が
大きいからです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:38 ID:/buJFz22
18禁の時点で規制されていると思うが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:12 ID:uyM6ecey
Σ(゚ロ゚ノ)ノ

70 :作者の都合により名無しです:03/05/23 12:29 ID:jZWWN5jz
チャンピオンはほっといていいのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:46 ID:z9tsLkPd
] JAPANとかいうバンドはPATAとかいうやつがPTAに
告訴されて解散したらしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:05 ID:3vII4lAc
ぱーと
とんまの
あつまり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:26 ID:VK+nRypS
ローカルルール制定により、作品・雑誌スレの重複禁止&ネタスレは
マロンへ移動 となりました。
ジャンプについて語りたい人は
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053098782/
へ、スレタイ通りの話題を続けたい人は
漫画サロン http://comic.2ch.net/csaloon/
に新しくスレを立て直して、そちらへ移動願います。

74 :山崎渉:03/05/28 13:51 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:06 ID:3XUsGebt
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:14 ID:sJ3VfTE2
PTAは北の工作員

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:26 ID:IefgT+Nk
ピン子似の
ただのババァ
アソシエーソン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:33 ID:ZpZeYcIi
言うほどPTAって邪魔か?って気もするが。
実際に動いた例ってハレンチ学園とエンジェルぐらいしか思い付かん。
ケチ付けられてるだけだったらある意味勲章ってぐらいに考えられるし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:40 ID:IefgT+Nk
ハンタが血生臭くなくなったらどうしよう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:55 ID:+2ZRJuCT
>>42
北斗の拳のアニメで、血液が赤じゃなくて透過光なのはPTAのクレームのせい
って聞いたことがある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:03 ID:BJ7wmt/8
>>80
第一話から血の色は赤じゃなかったよ。
放送前からクレームが付くワケないじゃん。普通に考えて。
クレーム付けられる前に自主規制したってところでしょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 06:47 ID:RiR8jFQI
誰かがPTA狂信者のフリして
「漫画なんかがあるから日本の未来は真っ暗なんです!
私がPTAの求めることを実現します!PTA最高!漫画ヲタは皆殺しだ!!!」

つってPTA側の人間ってことを過剰にアピールして
漫画喫茶とかで大量虐殺をしたり
本屋の漫画コーナーに放火したりしたらどうかな?

83 :.:03/05/30 22:28 ID:oiOIMSHl
Λ
                 ( ´Д` )   Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)      | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;



84 :.:03/05/30 22:29 ID:oiOIMSHl
Λ
                 ( ´Д` )   Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)      | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>pta )ノ:゚.;.:;

ごめんなさいまちがえました
ただしくはこっちです


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:30 ID:CxnfnC1R
>>82
そりゃ全国規模で取り上げられて大騒ぎになるだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:33 ID:c+xlF16j
こんな糞うざい親の方が教育上よくない
子供もストレスたまるだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:35 ID:+4o4/lyO
PTAがいてくれなかったらキモヲタどもが調子にのってマンガ、ゲーム業界は
萌え〜萌え〜の悲惨な事になってたかもしれないから許す

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:35 ID:c+xlF16j
もうなってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:49 ID:80u/zuLq
PTAが変な規制入れるから売れ筋が萌え系にシフトしていったんじゃないか?
暴力と下品を封じられて変なところに行き着いたというか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:05 ID:6f9jwlYR
こういうのはマターリデモシトクカ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:12 ID:0xElOIB6
>>1を見る限りPTAの行ってる事にも一理あるような。

>>89
そんなことはないよ。
大体ptaには文句言う事は出来ても規制やら改訂やらをさせる権利なんてないわけで。

それに、ptaが一番ブイブイ言わせていた時期、ってのは
いわゆるジャンプ黄金期で暴力と性の嵐が吹き荒れてたころだもの。
最近はとんとおとなしくなってきてると考えて間違いないでしょうよ。
そりゃ時代時代の子供らにとっちゃ一大事かもしれんけども、
正直アイツラにそんな行動力も発言力もないわけで。

と、いいますかね、ptaなんて抽象的なモノをいくら罵倒しても意味無いと思うのよね。
それこそ、「漫画の影響で汚い言葉遣いを」とかいわれるだけだろうし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:08 ID:BH55brK9
でも実際いちごとかミスフルとか見て育ったら将来が心配

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:39 ID:7MrQphj7
アイドルのツルツル割れ目が見れるサイト発見(*´Д`)
コラだけどハァハァ・・・
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:10 ID:HVgv0gCv
マジで?無料?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 04:43 ID:Jr2vvdWz
>>92
弟がミスフルのキャラの真似をして
『オレのマグナムが火を噴くぜ』
と大声で所構わず繰り返します。
どうしたものか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:53 ID:wf/XlSm1
藻前のはマグナムじゃなくてグロック26だろっていっとけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:13 ID:Lcwwf3Xu
sage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:25 ID:fzRJ7Dnu
>>80
TV版では血が黒だった。映画版では諸に真っ赤だったが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:43 ID:88mwl4gv
当時小学2年生でしたけど、シティハンターのせいで
意味もわからず「もっこり」だの「報酬は一発で」
などと言ってました。たしかに弊害がありました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:55 ID:A8WnzBSy
僕が思うに、幼い頃から血を見ておかないと平気で人を殺す人間に育ってしまうのでは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:03 ID:DF4pEht/
去年の受験生の永遠の敵PATを語ろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:34 ID:XpidU3fW


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:06 ID:nuM7RB/A
センターの英文問題に出てきた痴呆患者のことだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:10 ID:dcJfxoxe
こち亀をぶった切れ

105 ::03/06/20 22:12 ID:Unqjrd9n
漫画だの映画だのの仮想物語を真に受け
それを真似するような子どもに育ててるいのは自分達。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:56 ID:uBuivrOY
PTA何か入る前に自分の子供教育しろよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:25 ID:SzuQDIkv
>>100
一理あるかもな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:55 ID:HxbPXMkG
PTAがよく教育上よくないとかケチつけるのって
暴力シーンとかバトロワとかエロシーンだろ?
暴力の振るい方や、人間の悪の面を見る事も大事なのにね。
馬鹿みたいに真面目で優しくて人を疑わない子供に育ってほしいのか?PTA。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:34 ID:mY1N/fjH
心理学的には、ただ暴力シーンを出すだけでも十分効果はあるそうだが。
肯定してもただあるがまま描写するだけでも効果は同じ。
それどころかたとえ作中で否定していても、子供は暴力シーンに影響される。
これはすでに定説。いくつも統計がある。
ドラゴンボールですら悪影響は確実にある。

だから、16禁とか18禁とか、子供に見せちゃいけないものの取り決めを
日本でももっと緻密にやれればいいんだけどな。
今の少年漫画は、少なくともちんこに毛が生えるまでは読ませてはいけないと思うよ俺は。

ていうか、ガンシャはまずいだろ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:23 ID:wvqrlM9x
そういえばPTAって火サスとかの二時間ドラマには一切抗議しねぇな・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:33 ID:Py62QsUE
>>110
ああゆうの好きそうだからね〜>PTAのおばさま方

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 12:40 ID:tmQQi556
Do you remember me? on the street of dream

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 10:30 ID:VV+W1O8i
火曜サスペンスのオープニングの音楽が好きだ

114 :山崎 渉:03/07/15 09:12 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:29 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:51 ID:3NXVi/sA
>>110
漫画はイコール>子供が読むものナンダヨ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:47 ID:be+AdHRo
まっちゃんが(だっけか)、なんかの本で
「親はドキュメント番組に対して子供に悪影響を与えるから止めろと言うが、
そういう親は自分の子供の性格に対しての影響力も持ってないのか」
・・・みたいな事言ってた。多分ちょっと違うけど、まぁ、
子供に悪影響って事を正す能力の無い親が責任転嫁してるだけじゃないかなとか
たたく事で生きがいを感じてる粘着みたいなところがあるんじゃないかな、と。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)