2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺を】SWITCH〜Part4〜【逃がせ】

1 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:17 ID:NANAIAJC
週刊少年チャンピオン連載中「Switch」の作品スレです。

前スレ
【圧縮は】Switch〜Part3〜【もう嫌だ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036757988/

・マターリ推奨 。譲り合いの精神を持ちましょう。
・ネタバレは発売日当日深夜12:00より解禁。
・他の米原秀幸作品の話はここでは程々に・・・フルココスレ・総合スレをご利用ください。

【ウダヒマ・Switch】米原秀幸総合【フルココ・箕輪道】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050247516/
フルアヘッド!ココ Part9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031372679/

過去スレは>>2
関連スレなどは>>3-4

2 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:19 ID:NANAIAJC
過去スレ
【米原】SWITCH【新連載】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028729065/
【もう】SWITCH【2?】
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1030/10303/1030322459.html

3 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:20 ID:QdgLsL1z
関連スレ

「ウダウダやってるヒマはねェ!」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1013184253/
フルアヘッド!ココ Part9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031372679/

【はぐヤン!トンヅラ】週刊少年チャンピオン42
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049974610/
【ネタばれ】週刊少年チャンピオンVer.22000
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050329420/


4 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:20 ID:C7tDM2nN
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|          
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..



5 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:20 ID:NANAIAJC
関連スレ
【はぐヤン!トンヅラ】週刊少年チャンピオン42
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049974610/
ネタばれ】週刊少年チャンピオンVer.22000
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050329420/
少年チャンピオン同人総合
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041601036/


6 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:21 ID:NANAIAJC
関連URL
週刊少年チャンピオン総合スレ過去ログ集
http://page.freett.com/champion/
秋田書店HP 週刊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=01
同 新刊情報
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=list
チャンピオン系アスキーアート倉庫
http://members.tripod.co.jp/clct/id_works2.html

7 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:23 ID:QdgLsL1z
>>1
乙一

関連スレかぶったな。悪かった。


8 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:24 ID:NANAIAJC
>>3
ありがd

スマソ・・・連続投稿規制に引っ掛かって失敗したよ。
ウダスレはdat落ちです。

9 :山崎渉:03/04/20 02:39 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :すれすとっぱー:03/04/20 06:11 ID:giPVnI+x
@  @
( ´д`)<しわしわしわー   

11 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:32 ID:tGTnr/cH
カコイイスレタイダネ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:46 ID:/lbW1GrC
1さん乙〜

13 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:32 ID:N6dUgoYD
もうチャンピオンはこのマンガしか読んでない

14 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:27 ID:WlN0NmqS
他にも面白い漫画はあるぞ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:25 ID:wQes4Oi6
今回のスレタイになってるセリフは、個人的には今週号のチャンピオンのベストだと思ってる。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:25 ID:E38JWC6Y
Switchはやおいが似合わんなぁ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:23 ID:J/8XNezQ
>>14
教えてけろ

18 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:58 ID:b2ws81J9
>>17
まずは二ヶ月程買って読んでみ

19 :作者の都合により名無しです:03/04/21 15:28 ID:OxFJOBA/
>>16
【俺を】Switch〜Part4〜【脱がせ】

確かに、似合わんな。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:12 ID:G1bpeV+0
21号って20号より燃えるって本当?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:14 ID:GRFpcNoy
燃えるより萌えるw












なんちて

22 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:27 ID:71wAwoJm
予想してみたいッ!!!!!!!


・・・とりあえず津田島は病院いくでしょ。んで昏睡してんだろうなぁ。
一方・・・

だあ駄目だこりゃ

23 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:17 ID:B+b6AnVW
次回真展開ってことは、もう違う話になるんじゃないかな?
斜刺と津田島が逃げるとこから始まるんじゃないかと予想。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:51 ID:g7Cq6yoJ
新展開か。。。巻頭カラーでやって欲しいな

25 :作者の都合により名無しです:03/04/24 06:39 ID:VMZlYgk6
キャスティング

ナナシ:西田敏之
津田島:三国廉太郎

26 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:29 ID:lnNh4qFm
ナナちゃん
ツーさん


……か…

27 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:51 ID:OqNFH+HM
釣りバカ!?


しかし津田島こえぇ・・・仲間になんかなりたくねぇ!!!!

28 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:13 ID:kmyuQbts
カラーやってほしいね

29 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:19 ID:3Ka48CQb
ラスボス登場か・・・

30 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:25 ID:6MJARfs3
そうだな

31 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:17 ID:45CPe3Ef
涼しい顔して脱出後ガソリンにマッチ…すげえ…。
あのコマ見て「ちょっと待てぇぇぇ!」と思っちまった。

しかし素手なら20人か…さすが赤目ナナシをぶっ倒しただけあるわ。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:29 ID:Gef6rMJ2
【圧縮は】Switch〜Part3〜【もう嫌だ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036757988/

こっち先に使いきろうよYO

33 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:27 ID:hkK06lgc
犬が一緒だと電車とか不便じゃない?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:53 ID:nKYK2Hgt
電車の前にトイレが不便な気がする

Switch3巻ゲトして思ったがまぁ津田島の美男子なこと。
おまけまんがもあったしな。誰かと絶交したのかなぁヨネコタン。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:05 ID:q2xoYNN/
あれ?もう3巻出たのか
なんか早く感じるな・・・

36 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:31 ID:rJYz5L0+
>>34
犬なら立ちション立ちフンは楽勝だべ
むしろハッピーは津田島にいじめられることが想像できるべ
「ウザってぇ犬ッコロだなぁ〜〜」ってなかん字で

37 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:25 ID:oy0eiQrt
無敵代紋息子の称号を挙げたひ<ツーサン

38 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:29 ID:3z0aZO15
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f9340.jpg


39 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:05 ID:3z0aZO15

ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up13283.jpg

40 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:09 ID:boT53M8l
>>39
ナナシの尻がきた!!!!!


と思わせておいてじつはじーさんだったりするのかなぁ・・・
いやぜったいそうだ・・・

41 :作者の都合により名無しです:03/04/25 08:32 ID:Cg5DqXLO
>>31
赤目?

42 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:06 ID:PrvVGtBC
どうしようもない奴もいたもんだ。
あれだから自治がうるさいって言われるんだよ。
自分だってこっちに書き込んでるくせによく言うわ。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:13 ID:PrvVGtBC
アホは放置。
みなさん、ごめんなさい。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:18 ID:0k15G2E6
>>42-43
うざい
喧嘩は旧スレでやれ
あほはおまえだ


45 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:22 ID:PrvVGtBC
>ALL
みなさん、ごめんなさいね。
身勝手な正義感バカに火ー点けたみたい。
もうこれでレスしないんで、ほんとに申し訳ない。
でもこっちの人間、みんなバカ呼ばわりされたら怒るでしょ。
ちゃんと話もできないような人間に。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/25 10:46 ID:EgNTgcD5
男はだまってNGワード指定
このまま人大杉で1年過ごしてもいいよ

47 :作者の都合により名無しです:03/04/25 13:02 ID:vnRuVsaG
心の余裕を持とうよ。
ここは2ちゃんなんだから、バカくらいで頭くるならこないほうがいいかもね。
まず>>1読め。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:59 ID:/Atldm8s
>>41
そういえば「目の色が変わる」だけで納得していたけど、
何色に変わるって描写あったっけ。後で確認してみようかな。
(そもそも、元は本当に黒い瞳なんだろうか?)

49 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:24 ID:fIH9Ws41
>>48
あるよ。
3巻では花札が「青っ・・・・・・ちがうな緑ィ・・・・・・」って言ってる。
ちなみに91Pね。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:27 ID:LdQ5QaXA
とりあえずPrvVGtBCは悪くない。どころかみんな責めすぎ。
クソバカにバカにされただけでも腹立たしいのに良識の側からもけなされちゃ泣きっ面にハチだべ。
つまんねぇ2chマナーの前に愛を持とうではないか。
そう俺のカズミタンへの愛より大いなる愛をな。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:29 ID:LdQ5QaXA
つーか検査で人間であることがわかったのはどうなるんだ?
実は人間でしたというのはウソの診断だったとか?
もしかするとナナシは目が光ったときだけ人間でなくなるのか?
瞬間移動装置でサイボーグに置き換えられてたりさぁ。
心停止→蘇生しちゃったからもう生命であるということすら納得いかへん

52 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:40 ID:WHq41+Su
脳内麻薬とか・・・違うか。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:46 ID:vnRuVsaG
>>50
どうでもいい事をむしかえすなよ。
ちょっとあおられたくらいで、過剰反応しすぎ。
愛を持とうと言うなら、多少のことはスルーしようよ。

54 :31:03/04/25 19:52 ID:Umk7O39W
>>49
げっ緑だったか…。
あのトーンだとつい脳内では赤を連想しちまうんで間違った。
スマン…。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:47 ID:dM+ivsRA
俺は最初からなんとなく青かな〜と思ってた

56 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:25 ID:IzRLQwyX
>>54
ターミネーター2見てれば多分赤になるだろうな。
はじめのイポのアニメ見たら多分緑になるだろう。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:06 ID:0BRazqyn
ハンターハンターというのもある<赤目


58 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:20 ID:kt1ER/Xi
ナウシk(以下略

59 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:37 ID:QXTlGD5v
というわけでage

60 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:26 ID:k1qleAPC
製薬会社会長は何故ナナシを確保できたんや?

61 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:43 ID:l3BpAx98
偶然?

62 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:18 ID:aoWv78bH
今週号見れなかった・・
つーか、どこ行ってもなかったし
チャンピオン売りきれるなんて珍しすぎ

63 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:19 ID:UWxTb9pV
全プレあるからな
合併号だから来週にも手に入るよ

64 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:30 ID:aoWv78bH
>>63
来週にも って全プレのこと??
全プレじゃ無しに、続きが見たかっただけなんだけど・・・

せっかく熱くなってきたけど単行本まで待ちまつ、鬱

65 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:44 ID:2o9nUHtq
>62
漫画喫茶とか行ったら?
今週号なら普通の喫茶店でもあると思うよ

66 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:41 ID:17OiC7fy
>>65
サンクス、その手があったね!!
ジャンプだったらすぐありそうなんだが、チャンピオンは・・
でもがんばって探してきまつ

67 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:52 ID:jt6IEtvj
>>62
小倉優子トレカの効果ですな。
ていうかトレカ付く時は異常にはけるのが早い気がする。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:54 ID:VNXxZw7I
ナナシは人体改造にこりごりして逃げたの?
それとも特に考えもなく逃げたいという本能が働いて逃げたの?

69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:32 ID:yMTZm+l4
>>68
ナナシ一人じゃ逃げる動機も逃げるあてもなかったろうから
何か内通者がいたんだろうよ。

70 :作者の都合により名無しです:03/05/01 05:35 ID:6QrP6jA7
ナナシは桧山みたくつっこみがてらにナイフでピッとかやられないのかな。
あれ怖いよね。

71 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:20 ID:SV/JS3m6
【ウダヒマ・Switch】米原秀幸総合【フルココ・箕輪道】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050247516/

このスレ、落ちてしまったよ
また新スレ立てても、ローカルルール改正後はDBやJOJOに押されそうだなあ
ちょほほ

72 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:15 ID:Vh3/rcEe
切ないね>>71のそのスレ
米原総合はやはり合わない気がするよ。
新鮮な読者のいるSwitchスレが一番人も話題も集まるんだろう。
そしてそんなこのスレですらスレが伸び悩むのであろう。

73 :作者の都合により名無しです:03/05/02 00:29 ID:/jbo5JUu
うーん・・・でもやっぱ必要だと思うよ。
フルココスレと統合できれば一番いい気もするけど。

74 :作者の都合により名無しです:03/05/02 00:35 ID:cXmsH1uL
というか、米原作品の読者数(ここ利用してる人って事ね)で、
複数のスレを支えるのが難しいってのが現実だよ。
米原秀幸総合スレ、にして、ようやく常に会話が回る状態。

75 :作者の都合により名無しです:03/05/02 02:03 ID:/jbo5JUu
フルココとウダヒマだって別でやってたし、
Switchもこれから盛り上がるから別にしてほしいYO

76 :作者の都合により名無しです:03/05/02 04:23 ID:d4ulA3Qs
維持できないくせにスレを乱立さすなと。
今連載中の作品なんだからSwitchの話題が多くなるのは分かるが、他の米原作品を語りたい奴だっている。
でもそいつら一々スレ毎に分けたらスレが勿体無いって。今回の件でよく分かっただろ。
今までは別々でも良かったかも知れないけど、これからも米さんは漫画書きつづけるんだろうからどんどん無理が出てくる。
普通なら総合スレを中心に回すべきだろうと思うが…。
第一、一番人口(住人)が集まるはずの総合スレなのに、人少ない懐漫板にたてたら本来の機能を果さないと思う。

え〜っと要するに言いたい事はね、総合スレを本スレにしたら?ってこと。
>>74の言うように、残念だが2chでの米原人気(スレ人口)は低い。
現実を見て、それにあったスレの回し方を考えたほうが良いと思う…

まぁ、それはそれとして、スレ無駄に立てるのは絶対反対だ。鯖にも良くないしな。

77 :作者の都合により名無しです:03/05/02 08:03 ID:jn3GgePr
ここはあくまでもSwitch作品スレで、総合化反対の人がいるんだから総合スレを別に立てるの筋。
これからはSwitchか知らない人もでてくるだろうし、作品盛り上がる中で終った作品で腰折られたくない。
現にフルココスレは機能してるんだから、作品単体スレが需要がないってのは無理があるよ。
わざわざ立ててくれたのに懐漫はやだとかワガママ言ってんじゃないよ。
維持できないのは需要ないってことでがまんしたら?
なんでそんなに無理やり乗っ取ろうとするのかね・・・

ここを総合化するなら、また別にSwitchオンリーのスレ立てるよ漏れはw

78 :作者の都合により名無しです:03/05/02 08:11 ID:jn3GgePr
中心でまわすのは現在連載中の作品スレでいいと思うけどな。
過去の作品は総合1本でやればいいだけじゃん。
1人の作者にスレ2〜3本板ごとにあるなら乱立とは言わないよ。

79 :作者の都合により名無しです:03/05/02 08:35 ID:cXmsH1uL
いや、同じ作家の作品で乗っ取るとか乗っ取らないとか、そんな言い方せんでも。

80 :作者の都合により名無しです:03/05/02 08:37 ID:cXmsH1uL
そして取りあえず俺は、スレタイに作者名を入れて欲しいのだな。
英語スペルオンリーじゃ検索しにくくて立ってないのかと思われてしまう。
(と、言うかしばらく俺がそうだった)

81 :作者の都合により名無しです:03/05/02 09:34 ID:Y7yF4lcJ
新スレになったばかりだし、連載も新展開だしこのままここはスイッチスレでいいじゃん。
ローカルルール的にも、少年漫画板は連載中の漫画の話題、懐漫は連載終了の漫画の話となっているんだから、住み分けようよ。
とりあえず、他作品の話は懐漫にフルココスレがあるからそっちを使えばいいだろう。

82 :作者の都合により名無しです:03/05/02 10:23 ID:cXmsH1uL
まあ今すぐどうこうって訳じゃないんだけどね、俺は。
そういうのもいいかなと思って提案した訳で。
乗っ取るとか言われるとちょっとハテナです。

83 :作者の都合により名無しです:03/05/02 12:42 ID:2WLSxf+I
>>77は前スレの総合化でもめてた人かな?文体に癖があるから多分そうだと思うんだけど。
とりあえずこのスレは使い切るまで使うだろうから当面は大丈夫じゃない?
でも、乗っ取るとか大げさに考えない方がイイと思うよ。みんな同じ作家の作品語りたいだけなんだから。

84 :作者の都合により名無しです:03/05/02 13:11 ID:7Mqo4zuO
前スレの1000レスの中で、他の米原作品や萌えについての談義が
合わせて(多く見積もって)100レスあったとして、どこが乗っ取りなのだ?

そんなに他作品の話が見たくないなら、かちゅでも導入して、
「フルココ」とか「ウダヒマ」とか他作品に関する言葉を全て
NGワードにでも設定しておけばよい。
そっちの方が、すぐdat落ちするスレを立てるよりも、遙かに確実で鯖にも優しいさ。

ちなみにオレは、「作品盛り上がる中で終った作品で腰折られた」事は一度も無いな。
「作品盛り上がる中でどーでも良い自治論議で話の腰折られた」事はあるけど。
だから、>>77にはトリップ付きでコテを名乗って貰いたい。即NGワードに指定するから。

85 :作者の都合により名無しです:03/05/02 13:33 ID:u1U/aLPS
>>76も同じ奴じゃね?
何かっちゅーと総合化しようってしつこいよ。
わざと刺激すんなって。
もめるから、もうその話はもちださないでくれ。

86 :作者の都合により名無しです:03/05/02 14:08 ID:Y5Om+bX8
別に揉めてまで統合化したいとは思わないのー。
そんなにイヤなら、仕方ない。
ただまあ、何にせよケンカ腰で意見言わないで欲しいですなー。

87 :作者の都合により名無しです:03/05/02 14:22 ID:bmWLm0nb
少年漫画板のローカルルールが厳しくなるみたいだね。
連載終了の作品の話はここでするのは不自然な気がするが・・・

88 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:02 ID:3JfBYcCf
俺は大体84に同意しておこう。
実際、Switch好きな俺が何か他の話題で腰折られたことは全くないし
折られたと主張するのならともかく「折られたと思う人もいるかもしれない」と主張するのはあんまよくないかんなぁ。

つーかさ、
みんなさ、
こういう話題では盛り上がってさ、
本編の話題を俺が必死こいてふっても結局俺の自演レスしかないってさ、
どうよ。
なきてぇ・・・

89 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:08 ID:3JfBYcCf
なきてぇついでにSwitchの疑問語りまくってやる!!
「パートナー」編は誰が死ぬかわからないという緊迫感が死ぬほど面白かった気がするなぁ。
今の乗り込み編ではどうなるのかなぁ。つーか信虎先生は津田島の回復のためだけに出てきた
なんてこたぁないよね?
俺の勘ではナナシのスイッチを無理やり入れちまうナイスな薬とか作ってたり(いやカズミさんの方がふさわしいか)
ケビンと蜘蛛さんはいっしょにアミャラカ行ってあっちで調査するのかなぁ。
つーかカズミさんと子供やスズキ君はどう絡むの?
想像つかねぇ・・・

90 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:11 ID:3JfBYcCf
>>87
遅レスだけど
連載終了の作品の話はたぶんだーれもしないもしくは断りを入れてからするだろう。
つーか文脈無視した書き込みはあまりなされないからね。
だから安心していいと思う。

91 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:48 ID:u22Jt9eB
看板にはなりえないけど
存在感があって毎週欠かさず読んでしまう漫画だなぁ

92 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:51 ID:0ISxHDe+
看板にしてほしかった作品だな。
なんか独特の二流感があって無理だったけど。
そしてアクションが「独特に」かっこいい。
なんかオタク漫画的な手法を使わないで表現されてて嬉しい。

93 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:18 ID:n0z7FR3Q
漏れ先週号見てないんですけど
誰かおおまかな流れ教えてくれませんか?

94 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:21 ID:8yp3z/5N
>>93
先週号って、21・22合併号?


95 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:46 ID:ziv+7ISm
>>93
おおまかな流れ
1、津田島、ナナシと逃げつつアメリカに殴りこみをしようとしている。


以上

96 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:49 ID:8yp3z/5N
>>95
それはおおまかって言うよりかはおおざっぱだろ。w


97 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:50 ID:Y5Om+bX8
しかし他に言いようがないのも確かだな

98 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:08 ID:ziv+7ISm
おおまかでない流れ
1、せっかく花ちゃんが用意したスーパーカーはガス欠で捨てられる。その際津田島に蹴られる。
2、津田島はナナシを蹴りまくる。ひどいいじめ様だ。
3、そんな二人と一匹に迫るは追っ手。ヤクザの追っ手だ。
4、倉庫に逃げ込む二人。そこにあるのはヘリコプタ。ナナシはがんばってマニュアル読む。
5、「お返事は?」
6、津田島、ガソリン床に撒いて、銃器とポン刀を封じた上で殴りあい。ムチャ強い。
7、んでナナシもさわやかに読み終え、津田島のっけて飛び立つ。
8、津田島は去り際に律儀にマッチをガソリンに放擲。ヤクザ連中爆死。
9、いざアメリカになぐりこまんとす。

99 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:41 ID:zAOv/fxN
ポイントかなーと個人的に思うところを細く。
1-2の段階で、ナナシが「津田島さん」は呼びにくいからと
「津ぅーさん」と呼ぶので津田島がこれを怒る(でけっ飛ばすわけ)。

分厚いマニュアルを短時間で読むナナシは
もちろん「目の色が変わった」モード。

後半部にかけて小学校の授業と思しきシーン。
「僕の心友は悪の組織から逃げています。」という趣旨の
作文を朗読。

9の段階で、「津ぅーさん」と呼ばれた津田島が「勝手に呼べ」と
認容の態度。が「このままアメリカへ行く」と言ったナナシが
また蹴飛ばされたと思われ、作文の最後と思われる
「カッコイイバカです」(その前に二人ともバカという記述有り)
がかぶさる。


100 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:42 ID:zAOv/fxN
細くってなんだ、補足れす。
おまけ、二人の生活資金は津田島が持ってきた金。
だからナナシは頭が上がらない。

101 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:53 ID:XuG3q00e
ナナシ金持ちだと思うんだけどなぁ・・・
って、100万円うんたらじゃあ足りないか。生活費と花ちゃん代あるもんな

102 :93:03/05/03 00:32 ID:McKeiPqK
みんなありがと。・゚・(ノД`)・゚・。

漏れナナシとであった所でまでしか見てないんだけど、
それから2話ぐらい進んでる??
何かレス読んでたらそんな気がしたきた・・

103 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:51 ID:qUi6FyFS
>>102
いや、1話だよ。
2ヵ月後の設定だから・・・

104 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:20 ID:rTeJl2ib
復帰一番乗り。
この漫画、タイマンとかはやるのだろうか?

105 :作者の都合により名無しです:03/05/05 17:40 ID:LDL0AP9T
一番乗りで微妙な書き込みせんといてください

106 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:47 ID:rEy8CD8t
タイマン?いいこと言うじゃないの。
ケビンと津田島はいい勝負しそうだな

107 :作者の都合により名無しです:03/05/05 21:43 ID:RtNKev4k
バトルとかアクションは適度にあればいいや。
それを売りにしなくてもおもろいからね。

108 :作者の都合により名無しです:03/05/05 23:08 ID:Gy/RKiO0
(タイマンで)やらないか?


109 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:11 ID:dEhW/r5w
よし!

110 :作者の都合により名無しです:03/05/06 19:28 ID:PNLoi6pW
今週出るの?

111 :作者の都合により名無しです:03/05/06 19:50 ID:dEhW/r5w
出るよ。
木曜発売。

112 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:02 ID:69E1nBxD
あああ はやく話してぇ

113 :作者の都合により名無しです:03/05/08 03:22 ID:8CdWGvij
今ヤクザのあんちゃんと逃亡している俺は
裏の世界で逃がし屋をしているごく普通の男の子
しいて違うところをあげるとすれば今は殺し屋に狙われてるって所かナー
名前はナナシ・ゴロウ
そんなわけでとあるホテルにやってきたのだ

ふと見ると目の前に一人の若い男が立っていた
ウホッ! イイ男……
そう思ってると突然その男は俺の頭を足蹴にした……

「・・・・・・デカすぎます」

「うれしいこといってくれるじゃないの」

114 :作者の都合により名無しです:03/05/08 08:42 ID:wqOWUsBM
ゴロウかよ

115 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:29 ID:+OgxcDit
801板のチャンピオン系スレでは、みんなハァハァしているのかなあ

116 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:51 ID:PIcIUFV3
相変わらずミスリードうまいな、ヨネコ先生

117 :作者の都合により名無しです:03/05/08 16:03 ID:D3XqWGPa
>>114
ごこう?

118 :作者の都合により名無しです:03/05/08 17:54 ID:4yLmN3RM
あの殺し屋4人組が急速にちいさく見え始めた人の数が急上昇中。
津田島かっけーなぁ。

119 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:51 ID:C8+shuD5
先週までハッピーはいらないと思っていたんだが・・・

120 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:34 ID:E8FNPBMM
祥平くん羨ましい

121 :作者の都合により名無しです:03/05/09 19:45 ID:e0Sq26mJ
津田島なんで死んでないんでつか?

122 :作者の都合により名無しです:03/05/09 19:51 ID:ScrR3yLj
>>121
フルアヘッドのころから既出

123 :作者の都合により名無しです:03/05/09 20:25 ID:YhGHv9aD
眉間に弾が当たらないと死なないそうです

124 :作者の都合により名無しです:03/05/09 20:33 ID:hca2CBvU
ウダヒマで四郎が死んでないぐらいだからな

125 :作者の都合により名無しです:03/05/09 20:56 ID:9UwDAYub
今のオレの脳内では、忍者戦士飛影が出てくる時の音楽だ。
ちゃ〜ら〜ら〜 ちゃ〜ら〜  ちゃ!ちゃらら!
何故かって? それは前スレを読めば分かるのさ!

そーいや銃創って二ヶ月で塞がるモノなのか?

126 :作者の都合により名無しです:03/05/09 21:56 ID:8+WDIMOe
ナノマシンを(以下ry買う

127 :作者の都合により名無しです:03/05/09 22:12 ID:uvAJ4hnU
ウマの公平がずいぶんともったぐらいだから。

128 :作者の都合により名無しです:03/05/10 11:46 ID:SKZATu7+
何故二人は殺し屋の居場所が判ったのか。
1、蜘蛛里やケビンが内通していた。
・・・これ以外ないよなぁ?

129 :作者の都合により名無しです:03/05/10 11:57 ID:HPzZDgAi
ハッピーが臭いをだな(以下略

130 :作者の都合により名無しです:03/05/11 21:55 ID:dsCLQXeH
どっかのスレで
なぜヨネコはもっと売れる漫画かけるのにフツーの漫画書くのか、という書き込みがあったが
なるほどと思た
ミノワドウやウダヒマやフルココがどんくらい売れたのかは知りませんが

131 :作者の都合により名無しです:03/05/12 07:31 ID:houdX6TD
>>130
単に思いついた順に並べたのかとは思うけど、
興味深い順に並べているなあ。

132 :作者の都合により名無しです:03/05/12 10:59 ID:2arnsISG
俺は実はヨネコ作品の中では箕輪道が一番好きな訳だが。
そういう話をすると自治の方に怒られるので書き逃げで終わりにしよう。

133 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:20 ID:qVaHXUE4
>>131
出た順じゃん!!!

ヨネコも絵が変わったなぁ。と感慨深い重いです

134 :作者の都合により名無しです:03/05/12 23:53 ID:HTb/UZK3
ちょっと待て。
ウダヒマは箕輪道より先のはず。

135 :作者の都合により名無しです:03/05/12 23:59 ID:ZlF6YQ1r
>>134
( ゚д゚)ポカーン

136 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:03 ID:I9I+Wt5Q
>>134
( ゚д゚)ポカーン

137 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:12 ID:JOvee6G1
>>134
( ゚д゚)ポカーン

138 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:34 ID:jCax3zn1
そう
>>134
( ゚д゚)ポカーン


139 :作者の都合により名無しです:03/05/13 01:24 ID:HwlOZ239
そこを

 >>134
 (;´д`)ハァハァ

だ!

140 :作者の都合により名無しです:03/05/13 04:23 ID:y0nIeWou
>>134、寝ぼけてたんだよな?いくらなんでも…

141 :作者の都合により名無しです:03/05/13 07:06 ID:exjt1dTU
>135-139

142 :作者の都合により名無しです:03/05/13 18:23 ID:U/lCJCD8
>>134
( ゚д゚)ポカーン


って箕輪道?
何だそれ?

143 :作者の都合により名無しです:03/05/13 18:59 ID:+QrCNaln
>>142
知らないのかよ
日比谷線の三ノ輪駅一帯が東京から独立して道になったんだよ

144 :作者の都合により名無しです:03/05/13 19:53 ID:fOnmFUHH
いや、東海道とか中山道とかの類だろ?
どこからどこに通じる道なのかは知らないが。

145 :作者の都合により名無しです:03/05/13 23:05 ID:sOeZv1LO
最近はじまったね

輪道

146 :作者の都合により名無しです:03/05/13 23:06 ID:l3GdDXgu
最近はじまったね 

GARAKUTA

147 :作者の都合により名無しです:03/05/14 07:48 ID:9B5Vvavf
>>144
大阪府箕面市から石川県輪島市あたりまでの旧街道だっけ。

148 :作者の都合により名無しです:03/05/15 05:19 ID:V1DJS5VA
以前ここで「あの二人は親子なんでは?」と言ってた者です
予想が当たって嬉しいけど、当時なんでそう思ったのか思い出せない…

149 :作者の都合により名無しです:03/05/15 07:33 ID:CT82m5YO
>>148
めぐみとレディーズのところで、
親がデカだから、てなセリフがあって、
そこから過去スレでは推測がされていたように覚えているが。
他になにか思わせるような要素ってあったかな?

150 :作者の都合により名無しです:03/05/15 08:31 ID:xyDwrwCX
ケビンは設定年齢25歳だったんだな。
若い。

151 :作者の都合により名無しです:03/05/15 11:07 ID:OeEZJL2g
津田島はたまにバトロワの桐山のツラそっくりになるのでショック

152 :作者の都合により名無しです:03/05/15 16:58 ID:ZMaJO9Zf
最後のカット、二人の表情が絶妙でめちゃ格好いい
とくにナナシ。あれが銃撃つときの顔かいな

153 :作者の都合により名無しです:03/05/15 17:15 ID:Fe2YoKpQ
なんか今作は絵で魅せる漫画って感じだね
やたらとカコイイ

154 :作者の都合により名無しです:03/05/15 17:19 ID:gbgQX/C5
某漫画の糞スレ乱立の原因を(間接的に?)作った
抱かれたい男ナンバーワンさんに読ませたら、ハマるかなあ…
そしてテレビで宣伝してくれるかなあ…

はい、妄想です。すみません。

でも、あやつが津田島やナナシの役やるのは勘弁

155 :作者の都合により名無しです:03/05/15 18:12 ID:3h6EK2nv
腹のでっぱったげむみがこうぇぇ

156 :作者の都合により名無しです:03/05/15 18:24 ID:hw4daWSE
>>154
さようならっ



ごめん、言いたかっただけ。

157 :作者の都合により名無しです:03/05/15 18:35 ID:gsrVN9wh
>>156
気持ちはわかる。

ま、ケビンはもうヘンテコキャラだな

158 :作者の都合により名無しです:03/05/15 18:54 ID:uVOGC1FJ
まあ、連載開始当初はなんだかなー・・・・だったが。



やっぱ、ヨネコは安心だ。裏切らん。これからさらにどんどん、だろうなあ。

159 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:11 ID:Z/bCzIZ5
でもさ

使い果たしてしまったね。

160 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:56 ID:Fncpj73K
ダイジェストっぽい流れが熱くてかっこいい今週。
ヨネコ巧い。なんつーか、こなれてる。

161 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:37 ID:0ajGTKP4
>>159
舞台が変わってアメリカとか海外で第二章するんじゃないの?


162 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:40 ID:OeEZJL2g
アメリカ合衆国を倒すって、同じ事テロリストも良く言ってると思うと
微妙だな

163 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:42 ID:3t7BvwTi
クリンロンかレガーン出てくるかな

164 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:36 ID:vthWU5Tw
この漫画、どういう方向へ進んでいくのか未だにつかめない
話が大きくなっているような、そうでないような
序章のような、終章のような
サラリと描いているような、緻密に計算して描いてるような

まぁ面白いから別にいいけど

165 :作者の都合により名無しです:03/05/16 18:54 ID:XryBbbKz
ラスボスはブッシュ

166 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:16 ID:26vz7Ror
沖田いないね

167 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:32 ID:H6x36c1S
ケビン、キャラ変わりすぎなんじゃあ・・・・・面白いけどさ
鉄安堵ともが好きだったり、化者になったり

168 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:30 ID:obeITyF8
あれ鉄アンドともだったんか。
ケビン初登場時に替え歌口ずさんでたのが好印象
最初からオタクっぽい素質を備えていた

169 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:48 ID:ZUPMAlXM
and day the low ♪ and day the low ♪

170 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:49 ID:ZUPMAlXM
書き込んだ後になって「 なんでだ なんでだよォ!!」に気付いた。

171 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:57 ID:obeITyF8
>>170
ああああ!!!!!なるほどそーゆーことか!!!どうりで気が付かなかったわけだよ。

172 :作者の都合により名無しです:03/05/16 22:42 ID:H6x36c1S
日本語でも書いてあるのに今更気づいた・・・・・>なんでだよォ!!


173 :作者の都合により名無しです:03/05/16 23:44 ID:Fps9peWR
見事な言葉遊びだなっ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:41 ID:k5+XABxg
移転しとる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:35 ID:sT7xM0Sj
いまさらだが、day the lowってどういう意味よ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:58 ID:QnnaGN1B
and day the low
 ↓
あんでざろー
 ↓
なんでだろう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:08 ID:sT7xM0Sj
いやそうじゃなく、日本語訳したらどうなるのかと・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:01 ID:GWiMUJta
>>177
"うぉんちゅーしーまいへーあーのにのねぇー"に意味が無いのと同様考える必要は無いと思うんだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 09:17 ID:U9ZpCXxy
You might or more head today's some fish.
英語として解釈して日本語訳は何かなあと考えても
しょーがないという有名な例。
(Switchのは音ばっかりだけど、これは一部意味もとらなくてはならんのだな。)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:24 ID:AxifGcQ8
>>179
し、しらなかった・・・おpれも若いな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:14 ID:2LtvXg/v
ところで何の話?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:49 ID:WzygrN3/
何のと言われても困ります

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:46 ID:Wnbk8jOx
今週号の話?
まったくワケワカメなんだけど・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:20 ID:XNVdU7f3
カラオケをやっているらしきシーン
(24号の250ページ)で>>169
and day the low ♪ and day the low ♪
と歌っているわな、
それが、>>167-173にあるように、
「なんでだろう」なわけよ。
解説は>>176
おわかり?

でもって、
>>177な疑問が出てきて、
(まともに日本語訳するとどうなるのか?)
そりゃ意味ねーだろてのが、
>>178-179
蛇足ながら>>179
「言うまいと思えど今日の寒さかな」
You might →言うまいと
or more head →思えど
today's →今日の
some fish. →さむ(読み)+魚(意味)=寒さかな

とまあ、こんな解説をすれば良かったのか?
あー疲れた。




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:14 ID:jo5g2boM
184に敬礼

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:56 ID:lZpJzXIc
そしてsT7xM0Sj、
             さ よ う な ら っ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:59 ID:KyAXiwtK
>>184
スッゲ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:06 ID:Ek9OMOrt
test

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:21 ID:vKnX7qkN
本スレのヤツ...

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:35 ID:ebvLLnGH
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053319463/125
か。悪気はないのかとも思うがなあ、世間知らずというか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:19 ID:6AJ1f0vZ
名無しの銃暴発

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:44 ID:10Quiwsi
::::::::::::::::::::;rヾ`゙、゙、゙、゙、゙; ゙; ゙; ゙; ゙;";";";";';/
::::::::::::::::::::lミ゙、゙、゙、゙、゙、゙; ゙; ゙; ゙; ゙; ";";";";'/
::::::::::::::::::::lミ゙、゙、゙、゙、,゙、ゞ```````゙゙'''''''''''(
::::::::::::::::::::::ヾr゙'゙'"           `、
::::::::::::::::::::::::::゙、       ,.::_,...-  ___)、
:::::::::::::::::::::::::::::`ゝ、_   '"´ ,.-一  -、_ _,.)
::::::::::::::::::::::::::::::::::/  _,,,,;;;;;;;;;;;;;;;::、 `、_`、,,,.
:::::::::::::::::::::::::::::/   `゙ヾ=''''"´_;;;;:::;゙ト;ッ-"/'
:::::::::::::::::::::::::/           ;:<__,ヒソ,',. ' `、
‐'ヾ、:::::::::::::/     '"'"-、_ " -‐' "   `、
フヽ,゙l:::::::::::|    /              `、
/ /|:::::::::|   /            ゙、    `、
, (  |:::::::::|    ゙、             ' ,....._  _ゝ
'、__ヽ.|:::::::::|    ゙、  ,.           r‐'"´  >>190
_  ゙ヽ|::::::::|  ,. ,.  ゙、 ,. iイー、...____   `)   渋いねェ オタク 全く渋いぜ
 ゙、ヽ.゙、:::::::{  ,. ,. ' l ,. |`ー-‐- .......ニZ'"´
  ゙、  彡彡 ,. ,. ,. ゙、 ,.. `ー─---一ヾ
  ゙、 ヾ,彡/,. ,. ,.' ,. '  ,.  ,.  ̄/
   ゙、   `"Y//,. ,. ' " ,. '' ,. ,. ,.|
   ミ     ミ `/-l+.i;i;i ;. ,. ' ,. ,. " |
    ヽ    ミ   ' 'サ:、l.!j 、  ' '.゙、
`ー---- .....___  /l_ メリj_|.|.jj.j.jjリ
         ,.r--、ヾ, | `'ヽ、._|

193 :作者の都合により名無しです:03/05/22 14:46 ID:p3w4qfQ2
で、チャンピョン出たのになんでここまで寂れてますか?
まさかみんな合衆国にうわぁなにをするやめr

194 :作者の都合により名無しです:03/05/22 14:47 ID:p3w4qfQ2
ああ、忘れてた。ageとくよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:15 ID:/kuWelDy
久しぶりのトリックアクション来たな。
アマギンの拍車攻撃(初回)を彷彿させるが、更に磨きがかかってる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:05 ID:tJlEovPJ
マキアベリズム オブ プラグマティック
ってどう言う意味?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:19 ID:/kuWelDy
>>196
俺はあのあと「適当なこと言うな」っていうツッコミはいるのかと思ったらヒキだったから、
あれ正式名称かね?
実用的な君主論?
なんかいわんとしている事はわからんでもないが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:29 ID:iTxGtSAy
マキアベリズム:machiavellism
目的のためには手段を選ばない、権力的な統治様式。マキアヴェリの
「君主論」の中に見える思想。権謀術数主義。

プラグマティック:pragmatic
実用主義的

プラグマティズム:pragmatism
事象に即して具体的に考える立場。 観念の意味と真理性は、それを行動に
移した結果の有効性いかんによって明らかにされるとする。 主にアメリカ
で唱えられ、パース・ジェームズ・デューイがその代表者。 実用主義。

余計判らん

199 :作者の都合により名無しです:03/05/22 16:43 ID:p3w4qfQ2
まあつまり、問題が起きたらわかりやすい手段(実力行使)で原因を排除するやり方と、
その考え方に即し行動を起こす専属の「道具」ってことか。まさしく昨今の合衆国的だな。

しかし「MOP」に合わせようと必死で考えた様子が伺えるなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:22 ID:dvbnuCmt
あーもー今週もスピード感あって楽し〜〜〜い
爆竹、ハッピー、ナイフ、モップと立て続けに意表突かれた!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:29 ID:vOZEWme3
なんだこりゃ?

のあの2ページの間(ま)というか変化というかあれがたまらん。
ヨネコのこういうページ使い好きなんだよな。
フルココの遺跡で暴走したココん時とか、ウダヒマの亜輝を落としにかかる里男ん時とか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:08 ID:cEx8u8G9
アクション冴えまくりだな。
津田島の最後のせりふは口からでまかせ・・・ってんならいいのに

そして津田島の拳銃には弾が入っていないのか!?いるのか?楽しみだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/22 23:04 ID:p3w4qfQ2
俺は入ってないと思う。
別の漫画のネタだが、「拳銃」ってのは奪われるととてつもなくやっかいで、
少なくとも脅しに使うのなら玉が入ってないほうが安全というのがあった。
今回の場合ナナシはともかく、津田島は殺る気まんまんっぽいが、
敵の性質も考えず、ほいほい殺すわけにもない。

相手は合衆国が選び、送り出してきた4人の精鋭。
手ごわいことは手ごわいが、人数が少ないってのはやはりある程度楽だ。
今回安易に4人組を倒して、余裕こいていられなくなった合衆国が
1000人規模の人海戦術敷いてみろ。それこそ休まるときが全くない。
だから、少なくとも敵の本山を見極め、それに対する反撃の糸口を見出すまで
はずみで殺してしまうわけにはいかないんだよ。
ただ、ナナシと津田島の誤算は、相手の分析力が予想以上だったってことか。

しかし汀、いいキャラだなぁ。あれでバリバリアクションも出来るなんて。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:17 ID:gjelHx9l
来週は汀を殺した津ーさんが腹割いて鍵を取り出すのですね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:39 ID:kmbfkSSn
汀の背後からの切り付けは相当柔らかくないと無理だよね。
チャレンジしてみたら反対側の肩に触れるトコまでが限界だったよ・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:23 ID:5R7SjgdC
とりあえず汀は覚えますた。名前。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:33 ID:rX0UFwmV
>>203
あーなるへそ。
でも俺は津田島は銃に弾入れてるとも思うな。
あの人は勝ち誇る奴にノォと言うのがすきそうだから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:53 ID:baBAzcXh
>>203
銃の話、なんの漫画だっけ。
くぉぉ、喉まで出かかってるのに出てこん・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:05 ID:uUB//att
この漫画、ドリームワークスの力で実写化してほしいかも…


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:07 ID:Ed0g5eDM
>208
銀と金では?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:08 ID:OVbsoS2P
汀の津田島への質問と
その答えから導かれる答えを
明示せずに読者に考えさせる
そういうのっていいな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:23 ID:SHNJeMd0
この人の漫画はアクションシーンにちっちゃい仕掛けがいっぱいあって
楽しいよね。大きな流れは王道なんだが、細かい部分では
読者騙しに命賭けちゃってるような。
ついでに作者、映画の見すぎのような(笑)
ハリウッド映画とか大好きなんだろうなー・・よくは知らんけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:24 ID:YIae6QFm
映画ネタ多いよね。
ウダヒマの頃から多かった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:25 ID:6xRUUZOZ
面白いのにレスは少ない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:42 ID:JwIsJR0H
>>205
体が柔らかいのじゃなくて
自分で脱きゅう状態に肩を外したり瞬時に入れたりできるってアクションなのでは
似た感じに背後の敵を斬り付けてるシーンが
甲斐谷忍「太平天国演義」の中でもあってそんな感じの解説があったと思う


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:45 ID:BPzT6ryZ
イチモツのでかさすら伏線になるだろう。
1、寸前で避けたと思ったらちんこきられてた
2、汀をちんこのでかさで圧倒し勝利

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:00 ID:UrBirl7J
ナナシとハッピーの前にとびだした生き物って何?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:17 ID:3i9sL7Zw
>217
多分これ
ttp://www.sbspet.com/ferret/index.html


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:38 ID:Niu7Wn5+
ナナシとハッピーは事故死してるのかなー・・・
それとも3人の車に飛び乗ってたりして
んで電話かけ終わったあとに襲ってたりして

むりか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:50 ID:Le7aePpF
>>219
あれもヨネコのミスリードだともう。。。
いい意味で、何もかもが信じれない。w


221 :208:03/05/23 22:04 ID:baBAzcXh
>>209
ソレダ!THX!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:47 ID:uQGBSzuZ
ところで最後のコマの津ーさん目の色変わってないか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:16 ID:P0c7RWDb
>218
フェレットって野生種いるのか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:19 ID:kvUz1ufs
素直にイタチじゃだめなのか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:52 ID:Cg8/zg8h
テンという見方もできるね
北海道には、養殖場から逃げて野生化したミンクもいるけど
(ちなみに穫ってもいい毛皮にはならないみたい)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 06:20 ID:pwRVGW4r
アリスさ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:22 ID:DgVYCJZB
実はハッピーも化獣で…




すまん、ウソ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:28 ID:cJxpu6Hh
>>222
あれは演出と見たほうがいい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:47 ID:g9d2cr1P
次号、別の形態が見られるってか??


230 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/24 22:45 ID:pIYk8WLe
ありえないなぁ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:00 ID:g9d2cr1P
>>223
飼われていたのが逃げて野生化だったらあるかも。

232 :山崎渉:03/05/28 13:50 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:17 ID:03joOlcm
さて
津田島がかっこいいわけだが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:50 ID:HI0KJH1J
津田島は敵の時はなんか小物っぽいと思っていたが味方になったら凄いな。
まさにウォーズマンの逆を行ってる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:18 ID:ynJ8onzn
いやいや津ーさんは敵の頃から存在感バリバリの大物でしたよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:13 ID:0+IvKGAT
掲載順位も順調に上がってきましたね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:38 ID:ZiiAK6Ad
面白い。待て次号。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:56 ID:tOeQLZge
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:21 ID:DMdCxUJw
準主役みたいなもんだからな>津田島

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:21 ID:7XUlm1sa
車の中で1発で4人も殺すつー意見が出たんだが、あれってふざけて書いてみたんだろうか?
本気だったら引く・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:24 ID:/OFB8D37
>>240
まぁ犬の言うことですから。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:14 ID:mps/s8T0
ところで
漫画の上の余白にあるヤツ、
いつのまにナナシと津田島になったの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:14 ID:qMToA/+R
>>240
それはマジレスかい?
明らかに犬の思考だろ・・・
明・ら・か・に、だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:22 ID:kIh9xLF6
>>242
真展開になった最初の話から。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:26 ID:mps/s8T0
>>244
サンクス。いやビビったよ。

ところで拳銃に弾は入ってるのかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:29 ID:mPzD9GwX
ぎゃー
うぎゃー
うそーん


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:26 ID:vaGkiHJQ
>>240
この間JFK見たんだけどさ
そんな感じの魔法の銃弾を検事が一生懸命説明していたぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:59 ID:CDaBdTEc
>>247
1発の弾丸が跳ねまくって7回も貫通したらしいな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:16 ID:6iINF/Ym
>245
汀ほどの男なら持った時の重み、或いは見ただけでも弾の有無は分かるかも知れない。

弾倉は空でも、改めて銃を手に取って油断させてから
スライドから直接一発だけ入れて使いそうだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:16 ID:/QQgLBIE
★こっそり見せます★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:09 ID:g5RH1x82
あれだな。見開きの津田島の表情。最高だ。
で、そのあとの問答もいい感じだわ。タマンネ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:54 ID:XntbJQZJ
津田島のキレた顔がたまんなく好き

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:39 ID:uvuWQ8k1
頭に包帯巻いてる所とか、刃物の使い方とか、
ちょっとだけアフタヌーンのTHE ENDを思い出す

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:56 ID:np+7ep+9
一瞬脳内を、刃物持ったミイラ男が横切った。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:44 ID:ZhJv/L9t
>>249
某SNA漫画の銃の達人は
ハジくまで弾倉に弾が入ってないことに気付かなかったというのに……(つ∀`)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:22 ID:ModW/1l4
 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:39 ID:v9Rx+2Cx
   ↓ 津ーさん
. ∧   ∧
. ヾ.i^Μ^.,〃                     ↓ 汀
. `ν ゚皿゚ν゛ <…誰が…言ったよ
.  (l  l)                 ( ≪【,  (iAi )< ゲーム以外も―――終了しましょう
                        \ i,^ゝノlノl<~..     
                          ゞ≦∋,く::_/,i゛
                          ◎゛ ゝ仝.⊇゛ ミ
.                               ゛◎ ミ
 

        一丁だって
. ∧   ∧
. ヾ.i^Μ^.,〃       ド-ン
. `ν ゚皿゚ν゛  .;y=━━━・            ヽ(iAi )/ ∴・
.  (l  l\/              ( ≪【,    /;;∴・∵.      
                      \ i,^ゝ く く ..          
                        ゞ≦∋,;::_/,i゛
                        ◎゛ ゝ仝.⊇゛ミ
                            ゛◎ ミ


こんな展開キボン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:06 ID:wcxNk5tQ
銃の側に津ーさんいて笑ってるから
次週、やっぱりあの銃には1発弾のこってて
ソファーの上の銃をとって反撃するようやくはじく気分になった津−さんかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:42 ID:Tt76iDuD
津ぅーさん、チャカ撃ちたくないかも。檜山頃されて、軽いトラウマになってるかも。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:27 ID:yR9OD7yP
うーん、情報を得たいから殺さないんじゃないのかなあ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:37 ID:QyLR/dCw
>>259
津ーさん、檜山殺された後に銃で虐殺してますが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:51 ID:M5kmGEgp
ドン!
汀「・・・な・・・バカな・・・弾は入っていないはず・・・」
津「だから言ったろ 気分じゃなかったってよ」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:55 ID:17jYPrTP
一応保守

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:13 ID:WBoXR6mB
津田島は巨人ファンなのか、それともアンチ巨人なのかが気になってしょうがない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:21 ID:aApEBqZB
名字に津田とついているから、広島ファンであって欲しい
ヨネコ先生は阪神ファンのようだが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:34 ID:P7Vy81P2
だから取り巻きも「檜山(桧山)」なのか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:04 ID:+UVuIM7W
ツーさんは巨人ファンに決まってんだろ!!
阪神ファンならこのスレ荒らす!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:35 ID:HbsZpMU/
>>267
まあ落ち着け。とりあえず津ーさんが阪神の貯金を引き落としてからだ。
話はそれからだ。そうだろ?

まあ俺は阪神ファンなわけだがw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:31 ID:K7Sqoogx
発売前日age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:36 ID:Rslduuu3
もう発売日ですよw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 06:03 ID:EfkkSBKT
あらら、目の色変わっちゃったよ。
ちょっとだけ意外。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:59 ID:RpINKcQL
しかしこれじゃもう津田島の勝ち目ないよなあ。
来週ナナシが来て二対一で汀ノして人質にするのかな?通用するとは思えんが。

しかしグラサンなしの汀が宇宙人にしか見えんw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:12 ID:2jSPLTBl
本当に宇宙人だったりしてな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:36 ID:Qm/n6YPS
768 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/04/10 18:00 ID:mHD3tgwE
黒ずくめ連中はサングラス取ると緑目なんだろうな

津田島の反撃はかなり意外なかたちだったけど
汀覚醒はそれ以上に意外だった
今までは素であの身体能力だったってことなのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:55 ID:EfQ1s2aL
それにしても、ナナシ→津ーさん
まるで恋人を気遣うかのような。。。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:46 ID:K7Sqoogx
他の3人も目の色変わるんかな
だとするとナナシも危ないな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:30 ID:TcI9v+4M
つーさんカッコいい!


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:33 ID:FXkckm0a
毎週ドキドキさせられっぱなしです

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:01 ID:BEmCqJuF
汀だけ頭に放題まいてたから体か脳弄られて目の色変わるのは汀だけなんじゃないかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:41 ID:RpINKcQL
>>279
同意。理由は車の3人がナナシの身体能力に驚いていたため。
あれが緑目の本来のポテンシャルなら、3人が緑目ならそれほど驚くはずはない。


まあ、ナナシが緑目でも特別で、限られた状況で更に能力が上がるとかなら別だが。
実はこの説、合衆国で繋がれてた偉そうなジジイの発言を考えると意外とあり得るかもしれん。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:47 ID:LijszyYu
ていうか・・・・・・

黒目デカッ!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:21 ID:CNFn9YoX
>>281から>>272に戻る。なんかスゴロクみたいだ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:09 ID:AZmZd/NZ
汀と萩は覚えたんだけど、草尾と帝次の区別がまだ。
パッと見の違いってなんかある?さっさと覚えたいもんだ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:12 ID:JK173MHd
ハゲで調子こいてんのが帝次。お約束な巨漢が草尾。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:23 ID:9qkFyeZj
今回は車の中の場面ばかりで余計に見分けにくかったかも。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:01 ID:AZmZd/NZ
草尾と帝次は首より上だけで見ると、さして変わらんからなあ。汀は目立って特徴がはっきりなんだが。
一応、細いグラサンが帝次か。萩はあん中で一人だけ毛色が違うな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:16 ID:Op7odOFD
なんか津ーさんが負けると思っている人が多いみたいだけど忘れてないか?
津ーさんが覚醒ナナシにカウンターで蹴りを入れたコトを。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:21 ID:11a/w+De
でも汀は覚醒前からアレだったしなぁ。
とここまで書いて「なんだこりゃ!?」の時の津田島の顔思い出してちょとワラタ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:52 ID:TNZ2hO3E
津田島ってバーツ系の顔なんだよな。で、ナナシがピート系の顔。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:00 ID:qqom0ztg
この速度なら言える。

津田島なら花山薫に勝てる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:34 ID:11a/w+De
>>290
津田島が さ よ う な ら っ するな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:46 ID:VlWalN3I
ほっしゃげ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:33 ID:P7abTiVn
発売前日アゲ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:07 ID:WtprXkAl
津ーさん、刺さったまんま

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:47 ID:epD4BKaF
今週もいい
フルココ読んでたときの「うぉおおお」という熱さを思い出した

来週から新展開?
予告見るの忘れた。なんて書いてあった?>買った人

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:03 ID:3yLXLdCj
>>295
買えよw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:09 ID:I2y6F1lV
津ーさんナイフ刺さったくらいでちょい弱気になってたな
あれだけ銃弾食らっても組長の首はきっちり取ってたのに

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:20 ID:CaULa7A+
ナイフよりも、汀がナナシのような変化を見せた事にビビったんだと弁護してみる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:25 ID:qjbG15iN
津田島の回想に出てきたガキは檜山の幼少期か?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:54 ID:y2995RP9
ナナシだろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:25 ID:tu+OTsx3
ナナシの歯ブラシはまるで宙に浮いているようだ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:45 ID:efItMJ0q
>>299
あのコマをみてそれ以外の解釈をするやつがいるか?
と思ったら>>300がいた。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:49 ID:s+ZQt+L5
檜山じゃ無いだろw


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:51 ID:3yLXLdCj
>>320
今までの流れてどう考えたってナナシだろw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:05 ID:4YAD8fMx
>>297
あの時の被弾では急所へのダメージはなかっただろ。
まあ今回も急所じゃないんだが、銃弾とナイフじゃ破壊面積が違う。
加えて汀の反撃の凄まじさ。まともにやったら勝てないのを察知してうろたえたんだよ。

あと、汀の目についてはよく憶えてなかったみたいやね。それどころじゃないし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:17 ID:efItMJ0q
まじでナナシってことでみんな了解してんの?
94ページの4コマめを読む限り彼なんだが。あれ檜山って名前だったよな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:22 ID:3yLXLdCj
>>306
檜山が殺される前のとこから繋がってるんだよ。
檜山と子供のころくっついてきたやつは別人。
まーそれが斜刺かどうかなまだ推測の粋でないけど檜山じゃないのは確か。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:23 ID:efItMJ0q
>>307
そんな話あったっけか。忘れてるわ。スマソ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:44 ID:WtprXkAl
俺は一瞬、汀かと思った。
だから見逃してくれたのかとさえ思ったが、最後のコマ見る限りは違うっぽい。
(つかそういう都合のいい偶然ってヨネコ先生書かないし)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:55 ID:f6nDoI3X
俺、一瞬
沖田に見えたよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:18 ID:qpdkcKEa
誰なんだろうな?やっぱナナシじゃネーノ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:39 ID:xVKfUsLL
俺はハルクだと思ったよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:42 ID:hFFOm27u
え、檜山じゃないのか?

「檜山がね、死んだんですよ」ってセリフ喋ってた回で、
小さいころから俺にまとわりついてきたウゼエやつとかなんとか言ってなかったけ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:46 ID:3yLXLdCj
>>313
それは檜山の事じゃないよ。
よく読めw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:13 ID:nGB0Icm7
品川ちゃんだよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/13 01:51 ID:6fn90am2
俺も>>313と同じ考えだったよ。

「小さいころから俺にまとわりついてきたウゼエやつとかなんとか」ってとこ、

俺、本人目の前にして皮肉っぽく言ってるのかと思ってたんだけど・・・。

檜山苦笑いしてるみたいだったし。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:45 ID:AR8Y1ywo
でも喧嘩で反撃しない香具師が大きくなったら
檜山になるってちょっと嫌だよね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:55 ID:kE67biPe
>>317
めちゃワラタw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 03:12 ID:w+zEp/nO
>>316
もう一度よく嫁w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:23 ID:oKeR9Ky8
皆んなバカなのか?
泣いてる子供と檜山がかぶってるのに
それでも理解できないのか?
アホのすくつやね(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:33 ID:VvKP3Bqu
み 皆んなってなんだ…?

ってオモタけど
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8AF%82%F1%82%C8&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
意外にあるんだな… IMEでは出ないようだ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:56 ID:81LDZNdn
>>320
いや、この場合檜山が出てくるもんだからそういう解釈をしてしまうことに繋がるんだろう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:03 ID:AYVG7U+f
あれはナナシだよ。髪型見てみなよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:04 ID:tpM/Z1/p
泣いてるほうが津ーさんに決まってんだろボケが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:27 ID:kE67biPe
いやハッピーだって

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:58 ID:rfWtLZVW
( ・д・)ナナチ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:26 ID:vTVjrAxb
汀って何歳なんだろ。
あの顔、あの背丈で「僕」ってなんかイヤ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:26 ID:yUT8fxzH
手術の後遺症とかじゃないかな
あれで10代とか(・∀・)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:13 ID:Wa+Efqke
倉庫に一台あるって、チャリンコかよ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:39 ID:yiUKTzrK
汀の目が全部真っ黒なのはなんでなのかよくわかんねぇな
黒目がデカイだけかと思ったらナナシと同じ目にもなるし
カラコンを自在に瞼の奥に出し入れできるのか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:41 ID:n445qjNN
爬虫類のミュータントなんだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:32 ID:z+Gn3k11
回想のが何でナナシに思えないかというと、その直後のセリフとの繋がりがサッパリだからなんだよな。
つーわけでまだ判断保留。

まあ、生きてりゃ、また出てきたときに確かめるさ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:43 ID:6cC0ISEq
あれは会長だよ。若い頃の

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:04 ID:mRRipILr
つーか、死ぬだろ

津田島

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:12 ID:/JXbB1pm
ナナシはいきなりパートナー失うんでつか(つд`)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:39 ID:fzUNZcKK
すぐに死ぬとは思えないがなあ。(最終的には知らん。)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:35 ID:dLstuk+n
「2ヶ月前の俺だったら30回は…」のコマで、
「あれ?津ーさんも目の色変わってんジャン」って思タの俺だけ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:24 ID:w6g4Gzl2
よく覚えとらんが、あのコマの津田島のギラギラした顔つきがかっこよくてたまらん。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:45 ID:BAedTv3L
つーかここんとこ津田島かこよすぎ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:02 ID:N1Gz0Cg9
この人の漫画のライバルキャラはかっこよく戦った後大概死ぬ。

アマギンしかり、オルカしかり。

まあ汀と決着つけるまでは死ねませんがね・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:04 ID:vf1p8uZ5
津ーさんはナナシのパートナー
ライバルではありません

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:18 ID:rTDAqzvL
最初はあの二人あんまパートナーっぽくねぇとか思ってたけど
なんか今回の自転車のシーンで、「ああ、パートナーだなー」とか思った

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:22 ID:C8b3dHsa
まあアマギンもオルカも最初敵
死ぬ間際パートナー(?)って感じでもあったがな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:52 ID:isA7pVw8
>>342
あの状態で、りんどう号を追い抜くシーンでも出ないかな〜。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:30 ID:vldEqmrA
津ーさんは死相漂いまくってたのに結局最後まで死ななかったバーツのごとく生き延びるよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:27 ID:iAzkld+b
恒例の発売日前日age

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:03 ID:VzA3PYRs
次号、津ーさんの葬式シーンから始まったら、
米原は神。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:53 ID:/chCslSN
津ーさん、あの世でもその呼び名でいろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:28 ID:emwL3sSm
メール欄ネタバレ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:10 ID:SpzNc9o4
でも、基本的に津ーさんの性格ってDQNだよね?
好きだけど(w

>>349
メール欄

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:16 ID:DnJwEJw9
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:00 ID:3rMIc2vO
>347
葬式をやる事で刺客をおびき出す計画ならありえそうなんだが。
あんまり意味はないけど ヤクザの方が寄ってきそうだし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:24 ID:2nq1Fzaw
今週の森下極道美に魔神銃の臭いを感じたのは俺だけではないはず。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 04:19 ID:n61mWyb1
はぁ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:41 ID:1piF1H7N
ほう、彼が復活か。>極道美
どれ、コンビニへ行くか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:16 ID:cmEQEIXe
ってあの爆発で死んでなかったんですか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:42 ID:re4FdA/U
というか登場人物紹介に載るほど重要キャラなんですか>極道美

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:28 ID:sBRN5k1l
あの4人が揃うとなんとも暑苦しいねぇ・・
唯一爽やか風のナナシも手洗ってないし

今週の扉絵かっけー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:38 ID:ge/dgtCA
今週のケビンと津ーさんはひどかったなあ。重機ってw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:10 ID:eET8bY4t
今週はギャグ要素が多かったな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:40 ID:Fz+KC1n0
津ーさん、うしろー!

あのシーンの後、絶対窓ガラス破ってスポーツマン(一流)が襲いかかると思ったけどな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:40 ID:djhDaD6K
あの場で仕掛けても数で圧倒されるのがオチ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:32 ID:ubXmXRSU
それにしてもみんな、怪我の治り早いな。
テンコでも使ったか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:40 ID:Tp7sWXgC
>363
Switchだからな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:14 ID:4hPp7k35
みんな、スポーツマンが石投げてナナシがキャッチしたとこ騙されたでしょw

俺も騙されたけど。
あの小坊主が死んだかのかと思った

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:26 ID:Ev1xRxFl
ていうかこの漫画には毎週騙されてます。トリックプレーが多いというか何というか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:58 ID:vupAJxRp
今週、SWITCH読んでみたけどさ、米原先生って英語のセンス0だな。
酢めしの人みたいに、担当の人に頼めば、キレイに訳してもらえるのに。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:03 ID:u4sNQcSv
>>367
黙れ
貴様よりかははるかにマシだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:20 ID:vupAJxRp
文法間違ってるよ。一行だけだったけど。
なんだっけ?IMPUDENTうんぬんのとこ。

漫画自体は好きです。ガンバッテクダサイヽ(・∀・)ノウンコー

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:33 ID:CZO+BkPW
部分的にしか書かれてなかったから間違ってるように見えただけじゃないの?
まぁ、俺は英語全然ダメだから指摘されてもわからんけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:27 ID:Iay4yl5N
文法のミスとセンスって関係あるのか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:41 ID:WHzM3hiy
ないだろ。正しい文法から外れていって逆に正しくなる文法なんてザラだし。
まぁ御曹司の言うことだから気にすんな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:38 ID:AYzFXPG6
英語しらねえくせに無理して書くなよ
カッコイイと思ってんのか、この作者(ゲラ

という事かな、多分。
まあ重箱つつきだね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:06 ID:+Xs5VkIS
洋画見れてば「Do you〜 で始まる質問に
Yesだけで答えてる場面も多々ある。
文法なんてどーだっていいんですよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:26 ID:ov9Wbl88
ID:vupAJxRpは本誌スレでもアホ丸出し


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:05 ID:mfCIGKxF
おまいら、実際に使われている英語は一語一句、
例外無しに文法通りだと思っているのでつか?

おまいらの使用している日本語は全部文法通りなんでつね・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:38 ID:jjSeHiy4
だれか原文コピって

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:07 ID:zZzHSXWs
それよりスポーツマンについて語れよな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:30 ID:hxLGmQ6r
まだキャラが立ってないからなんとも。
とりあえず野球選手にしちゃ色黒いなあとは思ったが。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:34 ID:67d3IoyM
もしドラマ化したら、あの犬が締めと次回予告をするんだろうな…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:30 ID:0Qa2Njx0
今週はギャグあり燃えありで面白かった。


え、俺だけ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:41 ID:hxLGmQ6r
安心しる、このスレのテンションが低いだけでみんな毎週満足してるよ。

………多分。少なくとも俺は。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:35 ID:Tm951Lz2
アクションシーンが予想不可能で楽しいよね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 02:31 ID:79/umrH5
最近すごく面白いので好き。
久々に漫画にハマったな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 05:02 ID:TRCUV/jw
ホヘー
>>371
センスっていったのは使いなれてるネイティブの間違い方じゃないって、こと。
>>375
ナヌッ!カオシックが読める漫画だとでもいうのかっ!?
>>376
だからそういうことをいってるの。日本語不自由な人がときどき2ちゃんに書きこんでるでしょ、あんな感じ
そんなの誰でもわかるでしょ。
JUST ATのあとにTO MEなんてありえんて。試しにググってみ。
そんなの常識〜素敵な人とドリーミングいったデスコで♪






386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:34 ID:SqBTIwZN
>>385
煽りとしてもE級がいい所だ。もう粘着しないでね☆

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:36 ID:tsYPz9Si
>>385は、御曹司のチンコの垢でも煎じて飲め

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:43 ID:7r0SDK6b
ナナシと津ーさんだけでも、
クモリとケビンだけでも
会話が面白いのに、4人揃って面白くないはずがない。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:54 ID:zAMZ41/8
>>385
津田島が文法通りの受験英語を学んだとは思えないけどな。
ネイティブの英語は知らんけどさ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:10 ID:ZXLAqLge
and day the lowの時もそうだったが、英語の話題になると何故か盛り上がるのな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:11 ID:iJWuC6gd
>391
言葉遊びだったからね。
何でだろ〜(w


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:15 ID:59RSv+eS
そういや、ゲッチューの紅男は口語体でのカタコト英語なら話せたな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:57 ID:h+U2Wtee
里男達を思い出す>スポーツマソ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:18 ID:Dl7vlO6X
津田島の名前は敬のような気がする。 津田島 敬。亜美ちゃんとかぶるけど。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:49 ID:IabBIXow
津田島稔。

どうでもいいけど、名前出てきてなかったんだ。意外。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:12 ID:gfFqDDFb
津田 島

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:54 ID:p/s5XWlQ
津 田島

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:03 ID:HDk//c8w
>>396-397
おめーら ここで たいまんだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:15 ID:xUo91mZz
自分は森下極道美が本名なのかどうがが気になる。
しかし、この男の名が登場人物紹介の欄にあるのは違和感がある。
しかも蜘蛛里さんより前にきてるってのは・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:20 ID:Unyt04cg
つまり物語の鍵を握るキャラになるってことですね。

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 02:40 ID:pSqesl/T
SwitchのAAは増えつつあるが森下は真っ先に作られそうなキャラの気がする

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 03:01 ID:7E3XcZ9W
俺はどーしても森下のキャラを津山にやって欲しかった…。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 03:01 ID:7E3XcZ9W
間違った。
檜山。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 08:01 ID:JYtjazj0
        ||
        ||
        ||
     \.. ||  /
  \    ..||     /
\      ..||       /
   ■■ .■ |....|  ■■
   ■■...... |....|        ■
   ■■        ■  ■
  ■  ■  ■■■  ■ ■ ■■
■  ■     ■ ■       ■
■■  ■■       ■ ■  ■
■      ■ ■  ■ ■ ■
■ ■ ■■  .■ ■       ■
  ■   ■ ■     ■■ .■
    ■             ■
■     ■  ■    ■    .■
■■■■■  ■■  ■■■■■
■■■■■■   ■   ■■■■
■     ■       ■    .■
■     ■    ■  ■    .■


405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 10:59 ID:04fD38vx
うわ、スナられた>>404

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:01 ID:RbxiAyZD
ここまで見事にスナられるとは

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:22 ID:NvKZj6sm
悪質スナッチャーのせいで、書きこみが途絶えた…

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:31 ID:cgHlSivW
発売日なのに・・・
高木のせいだ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:07 ID:RliI7+Eo
面白かった。怒れナナシ!燃えろ津田島!待て次号!

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:27 ID:3LGiUjgX
駅のホームで読んでいたのに・・・・・
ボンバーマンで爆笑だ
周りに人がいっぱいいるのに・・・・・
どうしてくれるんだ
笑いが収まってから乗った電車の中で・・・・・
海水浴ではしゃぐ小学生でまた爆笑だ
俺はもう終わった・・・・・

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:42 ID:OjqIAb1V
最終兵器彼女、だな。登場の回は人前で見てはいけない。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 10:18 ID:whlhyfJ+
いやしかし、あそこまで包帯を盛り上げるのも難しいぞ。
何げに難易度の高いことを。。。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 12:43 ID:NQBKO5sC
なんか最近、絵柄とノリが矢沢あい風になってきた気がする
・・・まあ、矢沢あい知らない人の方が多いだろうけど

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 13:33 ID:81qJU8v+
>413
えー、そうかぁ?絵柄なんて全然違うだろ。
矢沢あいはアクションシーンは描かないよ。
少女漫画家らしく、精神面の描写は多いが…。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 14:21 ID:NQBKO5sC
>>414
絵柄って言い方が違うかもしれないけど、
足が長いとことか、あくまで、なんとなく、ギャクのノリとかもなんとなく
それと、いい悪いじゃなくて少年漫画では珍しいって話

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 15:37 ID:VA0NLJp2
(゚Д゚)ハァ?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 16:17 ID:vhYBJ533
矢沢あいとは似ても似つかぬと思うが・・・・・・
これはオレの目が腐ってるってことですか413さん。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 16:25 ID:VA0NLJp2
不毛な討論してるなw
似てるとか似てないとかどうでもいいじゃん。

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:23 ID:BxSg4PdR
sageる奴は気に喰わない

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:30 ID:oup+LOLW
オレは・・・・業者が来るかも知れないこの板で――――
スレをageるなんて・・・・それが気に喰わない・・・・・・・!

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 06:10 ID:XKHg2Wv2
どうせ業者はスクリプトでマルチポストだから関係ない。
むしろ、不毛にageとかsageが気に入らないと逝ってるヤシ等が気に入らない。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 09:47 ID:qEqEfChn
冷静な>>421が気に喰わないねッ!

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:13 ID:VV+W1O8i
気に医らねー

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 21:39 ID:/aorcnaY
>>421
私は一向に構わんッッ!!

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 12:06 ID:z2rK41Ok
ナナシって本名だっけ?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 12:21 ID:LR9Ga2rP
>>425
いいから単行本買え。
あと、ageるな。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:29 ID:IehO0Gvb
なんでageちゃいけないの?
一応Part1このスレ見てるけど、基本的にage奨励で、
スレ違いはsageればいいと思うけど。
ってかなんでもかんでもsageればいいってもんじゃない。

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:10 ID:KDus79fR
ageたら業者の宣伝くるからじゃない?

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:17 ID:gEjHvOY2
まぁいいさ

俺としては
スポーツマンは泉新一よろしく距離を保ちながら戦う
=追われると逃げざるを得ない
=逃げる奴は気に食わない
=自己嫌悪からの自決

と見たね


430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:32 ID:IehO0Gvb
>>428
来たっていいじゃん。
dat落ちするよりいいだろw
sageで維持できるほど住人いないんだからageたほうがいいよ。
これはスレ違いだからsageるけど。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:05 ID:RXqdz4zc
>429
スポーツマンなんだから、初対面では和気藹々としそう

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 03:13 ID:4JDWCHKc
運動能力高そうな奴ってだけで
スポーツマンに見えない。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 04:23 ID:zZgTgFGT
接近戦ではバットで殴ります
あと馬に乗って長いトンカチで殴ってきたりもします

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 08:29 ID:wQjH0P+I
>>433
前者は野球、後者はポロ?

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:54 ID:ueF1PFFY
>433-434
一周何メートルですか?

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 03:37 ID:drADrMQa
ttp://www.akitashoten.co.jp/search/images/204147.jpg
4巻表紙

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 15:25 ID:/JGr99T0
>>436
いいねえ。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 00:08 ID:WP2I+GcD
この漫画アメリカ行ったり日本帰ってきたり何か変じゃない?

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 00:10 ID:2zmRtV0O
>>438
まだアメリカ行ってないよ…
ヘリで太平洋横断できるわけないだろw

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:21 ID:98PDjr08
ヘリで横断できるのは飛騨−北京間だけだしな

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 10:30 ID:IgHo25DG
スポーツマン、若い頃のバーツ似?

いつかの回の冒頭て゛ナナシと翔平がキャッチボールしてたのは
こいつの登場を匂わせていたのかな

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 13:11 ID:98PDjr08
今回はナナシの身体能力を強調する話になりそうだな。
スポーツの分野でも大活躍的な。

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:19 ID:2zmRtV0O
お前ら、なんで発売日が近づけば近づくほど必死になるんだ?

444 :443:03/07/03 23:20 ID:2zmRtV0O
スマソ、誤爆だ。どうでもいいが初体験だ。イヤンハズカシィ…

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:23 ID:jeLe3OWb
>>443
お前はまだ、なにも失っちゃいねー

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 08:52 ID:RxGo7ibk
黙っていれば分からなかったような気もする。

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 13:31 ID:glEGLRzh
>>444
おまえが必死でどうする

448 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:12 ID:FKv0Eqm7
しばらくスレ見れなかったからどうなったかと思った。
無事なのか。心配したよ。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:25 ID:Cs4KyXcb
スレ生きてる?

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:28 ID:yLHrx5UF
生きている
なまじ進行が少なかったから、ログの消失もゼロ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:28 ID:JQQLmgcf
よかった、18時頃には見れなかったから焦ったよ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 02:36 ID:R3GB86Qo
鯖からまでグレートエスケープするんじゃない

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 02:37 ID:Ur7Hxv14
だれか俺を逃がしてください

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 16:03 ID:puK0yZUT
背景がホワホワした点描のヤクザって
あれ、立原あゆみのことだよね

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:17 ID:NLpTNXTN
俺も逃げたい

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 01:04 ID:oXslGQK4
>>455
気に入らないね

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 01:11 ID:7Z6S9CjL
>>456は比較的黒い。

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 09:17 ID:RJSxn3+k
今週のスイッチャー名無しをネタバレしてくだちい
まだ読めないので

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 09:44 ID:5DoXklaU
フォアボールにするまで負けを認めない、と言っていたが。
彼のやっている事は意図的なデッドボールではないかと思う。

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 14:25 ID:oWp1NMuO
今更だが、津田島に「昼間のアレは俺の考えすぎだなっ」とかなんとかって言ってほしくなかったな。
津ーさんは、読みは的確。そして自分の読みを疑うことまったくナシ、って感じでいてほしかったよ。

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 15:05 ID:A9pE1sw3
>>459
そういうところは俺ルールになってます。

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 16:39 ID:vjUbtYsu
4巻表紙見るに
ナナシもう立場ねーなオイ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 18:39 ID:5EJPMje8
鉄球なんて投げた事ないから分からんがああいうのってどこで買えるの?

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 19:05 ID:8EkujK6Q
そこらへんの鉄屑を手でギュッと丸めて

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:00 ID:ulXpVb4T
>>463
鉄アレイ買ってきて、イトノコで端の玉を切る。


466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 04:10 ID:fsDlnLcW
通販

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:25 ID:mKHifYg1
>>463
中途半端な状態の工業加工品、
たとえばベアリングとかゴムの板とか、鉄球とか
ゲーセンの筐体のコントローラーのさきっぽの丸い奴とかって
そういうの扱ってる問屋で普通に売ってるよ、たしか

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 16:49 ID:m8wvgAjb
その鉄球、通販だろ

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 18:18 ID:eir/ZnOP
座椅子のベヤリング外してきた

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 19:48 ID:MMm1YVSh
まるで汗が噴出すかのように手のひらから次々と鉄球を生み出す

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 19:56 ID:AiFewJPU
ザギの弟子なんじゃねえかな

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:10 ID:k49gij66
>>471
なら納得っ

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:16 ID:YW9m90V/
>>471
…替え歌歌いながら街を歩くカルロス想像しちまったじゃねーか。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 22:29 ID:YkRLpNw2
鉄球?スイッチャーににぎにぎして作ってもらったんさー

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:46 ID:pD4et8pw
硬球で160km出せたら、鉄球でも160km出せるもんなのかね。
質量増える分、必要とする力が増すから無理っぽいけど。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:19 ID:0dopySj2
鉄球で160km/h出せるって誰か言ってたか?
プロの時のデータを参考程度に、って話だろ。
これだけ出せるんだから鉄球でもやばいんじゃねーのって話。
相手だってバカじゃないんだから鉄球投げの練習してるだろうし。

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:46 ID:Q2l8jxsP
花札の作る変なプロテクターは出番あるの?
どう考えてもナナシや津田島があれをつけるとは思えないんだけど。

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:36 ID:0ZMOsEW8
ないだろ
思いっきりガードレール貫通してたし

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:25 ID:Bk4ijwjP
ガードレールの鎧、股間が無防備なのはいいんだろうか

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 05:50 ID:GK2z5kzq
ナナシの股間は目の色が変わるとガードレールより固くなります

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 10:00 ID:N8lvenwN
ワケないでしょ
マジで言ってるのなら>>>>480ちゃんの脳は虫が湧いてるよ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:45 ID:9x4SS7ux
はい480の負け

ところで最近コミックス買ってみたんだが、3巻で
コンビニの袋?を差し出すナナシとハンマーを持った津田島が
対比してることに気付いた。改めて通して読んで、面白いね。
今まで適当にパラパラ読んでただけだったからな〜

津田島はナナシと組んでから大分毒が消えたね。当たり前だけど。
ただの極道だった頃の方が格好良かったような…
ストーリー的には「パートナー」以降の方が全然面白いんだが
ナナシと津田島は別行動の方がそれぞれキャラが
立ってるような気がしないでもない。

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:01 ID:WjHsAOLV
読む限りでは、まだアブなさは抜けていないようだがな

484 :山崎 渉:03/07/15 09:07 ID:GIhw3mkD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 11:00 ID:S5/8FzS+
ブウ編の悟空とベジータみたいなもんだな、ナナシと津田島は。

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:55 ID:lm3LjdZ3
>>482
>コンビニの袋云々

今気づいた。マジ感謝。

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:27 ID:8icAddAi
>>482
イタイ・・・

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:33 ID:YcZmxCDg
ルパン三世も五右衛門の斬鉄剣と戦う時、
あの手のプロテクター着けてなかったっけ?

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:39 ID:ELd41J7+
花札のプロテクターは多分花札本人だよ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:20 ID:KWtwxw/U
4巻ってどこまで収録?

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:23 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:34 ID:Kz289atv
ななしが死んだのにポケットに手を突っ込んで
ボーっと見てる津田島。

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:54 ID:MXuWXPWG
でも最後にはななし庇って死ぬ津田島

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:21 ID:GjmdA7MT
鉄球なんかでも変化球って投げれんの?

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:29 ID:jH+j7ZtZ
>>494
あ、それ俺も思った。
硬球は縫い目があるから変化するんだよね。


496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:32 ID:0XYpZmKF
あと1球で勝負がつくんだよね?
なんかこの話、すぐ終わりそうなんだが。

ラスト1球がケビンに当たったら笑える。

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 17:26 ID:4Vtc+qeP
鉄球の内部に重さの偏りがあって変化させられるんじゃないか?

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:14 ID:i9AcbsnP
スポーツマンはミュータントで磁力を操れるとか

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:22 ID:H4niCfq1
語ることが無い漫画だ…
毎週黙々と次号を待ってる感じ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:45 ID:TvsORl8+
>>497
変化球専用の球とか。

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:12 ID:tk7/SNKf
ていうか、ナナシよく貫通しなかったな。緑目パワーのおかげか

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:18 ID:+Tx1IG4Y
だな。
あれはやっぱナナシだから泡吹いて倒れる程度で済んだんだよな?
津田島とかケビンに当たったら即死だろう。

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:52 ID:x6eA/uKh
変化球なのでスピードが(いつもより)遅い

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:14 ID:NTI5jCZD
ナナシの腹は鉄板みたいに堅いらしい。
ケビンが言ってた。

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:17 ID:bXXF45bv
>>502-504の全部を総合いたしまして結果的にあんな感じです。はい。

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:12 ID:Hrjl684T
フォークボールといえば金的命中がツキモノなんだが、さすがにそれは無かったな。

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:36 ID:P8FZm/OU
1ストライク2ボール

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:05 ID:l0I/mklN
新聞に広告が載ったの?

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:19 ID:SbdsDR5y
>>501
変化球ならストレートほどの威力は無いんじゃ?

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:40 ID:hgJ0/gVW
しかし書き込み少ないね。まだ4スレ目か。

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:39 ID:OC9UZrZ7
たまたま津田島やおいサイト行ってみた。




激しく後悔。なまじ絵がうまいだけに耐えられない生々しさだ

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:47 ID:JeljtSM+
本当に人がいねえ・・・
この漫画、ちゃんと読んでもらえてるのか?
それすら心配になってくる・・・

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:56 ID:f1Shau47
読んでるよ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:56 ID:gJeEKsv6
ここの住人ってあれだよな。語り合わないよな、あんまり。
マジな展開になるとツッコミ所ほとんどない漫画だしなあ…
かと言って萌えも燃えもあまりないし。
面白いけど、ただ面白くって語ることがないというか…
完成度が高いってことなんだろうけど。

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:16 ID:5RVzBCUI
「変化球だとォ・・・!?」





それぐらい予想しとけよ!津田島!(ナナシも)

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:10 ID:0TPgp8ib
鉄球で変化球はさすがに予想できんだろ。

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:30 ID:2+yXlXHs
>>514
語ることはたくさんあるけど、ここ厨のスクツなんだもんw

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:38 ID:8yr9fUDO
>>517独演会でいいから語ってチョーダイ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:28 ID:Rf3PkQM4
初出の頃の津田島ってさ何の感情も抱かずに通行人犠牲にしそうだよね
ナナシと関わって丸くなったなぁ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:58 ID:y9scDiJb
ネタ度ゼロだからネタレスで盛り上がるのは不可能。
かといってマジに熱く語るには内容がドライすぎる。
先を予想しようにも材料がない。
黙って一人で読んでる方が楽しい。
でもスレがダット落ちするのはやだ!
よって、語りたい人がいるなら喜んで参加します。

って感じ。俺は。

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:13 ID:4QQGCrNc
とりあえずカルロスは残り1球と追いこまれた訳だが。
ターゲットを仕留めるとなると頭に命中させないといけないので
今週のように変化球のフェイントは使えないと思われる。
津ーさんがグローブ付けて頭部ガードしたらカルロス圧倒的不利だと思うんだけどどうよ?

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:38 ID:SHlR3r7O
>>521
現在1ストライク2ボールなので残り2球のままですよ。

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:55 ID:r8ImG7XS
キャッチされたらストライクなんだい!!
3ストライクになったらアウトでボクの勝ちだから次の打順まで待ってろ!
とかいって去ったらカルロス人気急降下

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:42 ID:4QQGCrNc
あれストライクだったのか、ターゲットに当たらない=ボールなのかと。
というか鉄球あと1つしか持ってきてなさそうなんだけど。

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:19 ID:AdgPcKas
3球でけりをつける予定だったんで3球しか持ってこなかった

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:43 ID:jHd7MjwF
最後は眼球を取り出して投げつけてくる

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:05 ID:Bn5hdgVO
実際ターゲット=ストライクゾーンだから3ボール。

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:31 ID:xIgMJROE
津ーさん殴っただけで死刑なのに鉄球なんて当てたら…

展開予想
1 カルロスが投げる前にケビン&蜘蛛里が止める
2 ナナシに当たった鉄球を津田島が投げ返す
3 ナナシ復活

ごめん…面白いの浮かばないや


529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:39 ID:Krl3M5G1
4 津ーさんのポケットには花札特製のバットが。そして

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←津ーさん
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←カルロス
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:55 ID:Bvk0Rmnz
あんな鉄球打ったら手首折れそうだな(藁

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:58 ID:7X8DUQvQ
まあ、津ーさん、巨人ファンなのかアンチ巨人なのかははっきりせんが野球好きのようだからな。
何かしらやらかして欲しいところ。

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:02 ID:Krl3M5G1
打つのはバットではなく腕なので問題ありません
肘から先が変な方向に垂れ下がりますが数週間で治ります

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:19 ID:FVgYdsC0
津ーさんはマトリックス避けでかわします。
ついでに一般人もマトリックス避けでかわします。
その後、百人のカルロスが襲い掛かりますが普通にぶちのめされます。

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:33 ID:VC8s2+XQ
>538
勘九郎かよ!

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:56 ID:G1Z0ksGX
さぁ、538に勘苦労は現れるのか!?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)