2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジンは青少年に有害!!

1 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:45 ID:NC+ziLZa
ヤクザ、不良ばかり出てきて暴力描写が多すぎる。しかも少年誌に
出していけない言葉(パイパン等)も出てくるし、DQNばっかで
うんざり。最近の青少年のモラルが低下するのはこんな雑誌が出版
してるからだ。マガジンの問題のある漫画を追放して青少年にふさわしい
漫画に置き換える。それが出来ないなら廃刊汁!皆もそう思うだろ?

2 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:45 ID:q9z2BH15
1 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/19 23:45 ID:NC+ziLZa
ヤクザ、不良ばかり出てきて暴力描写が多すぎる。しかも少年誌に
出していけない言葉(パイパン等)も出てくるし、DQNばっかで
うんざり。最近の青少年のモラルが低下するのはこんな雑誌が出版
してるからだ。マガジンの問題のある漫画を追放して青少年にふさわしい
漫画に置き換える。それが出来ないなら廃刊汁!皆もそう思うだろ?

3 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:45 ID:gW8cMn0G
ん、3くらいかな

4 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:48 ID:VY+Kqbo1
どこを縦(略

5 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:48 ID:KLgozRBw
あれか、「奇跡の犬」みたいなのばっかりになるわけね。
週刊ハウス名作劇場。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:04 ID:UxBqV1sP
出てくるのは構わんのだが、社会的に忌避されるタイプの人間である、不良やら珍走やら走り屋やらを、主人公として美化しているのはどうかと思うな。

そんな奴らに社会がどうとか語らせたって、説得力全く無し。

7 :山崎渉:03/04/20 00:16 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:16 ID:5OONV63P
先日、とある小さな診療所の待合室で、私は、備え付けの
りぼんを読んでました。
隣に座った小学校3年生の男の子(名札でわかった藤○高○君)
は、週刊少年マガジンを口をあけて見てました。
何をそんなにとのぞいたら、私が恥ずかしくなってきてしまいました。
ということで、≫1に同意します。

9 :すれすとっぱー:03/04/20 00:18 ID:giPVnI+x
@  @
( ´д`)<しわしわしわー 

10 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:00 ID:0O3TIDFy
>>1-10
あんまし調子乗ってっと、マジで皆殺しだよ?
てめーら?

12 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:33 ID:21y9Ozen
>>8
そうですよね。その小学3年の子供の将来が心配ですな。
さっさとマガジンが変わればいいのですが。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/20 12:24 ID:S7wzF6VA
>>11
マガジン信者?

14 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:24 ID:T6K7T5qA
>>13
マガジンのヤンキー漫画お決まりの台詞のコピペ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:37 ID:J/MsoKUj
エロさでいったらチャンピオンの方が有害そうだ。
年少のヤシらはチャンピオンで抜いてるらしいw

16 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:05 ID:kMu2Dlig
七三がDQNの頂点を極めたから俺も>>1に同意

17 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:39 ID:npMWadXN
うむ。>>15の言うことは正しいですな。
英検とか応援団なんとかはね。他にオタク丸出しのものばかりだと思う。

18 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/04/20 17:41 ID:lFirKIGo
>>17
そういう雑誌だから仕方ない
しかし英検じゃあ俺は抜けないです

19 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:42 ID:PIP+f3/6
>>11
あんまり調子に乗っていると、あなたのメンタマくり貫きますよ?

20 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:45 ID:pEPS1BmV
つーか読ませなけりゃ良いじゃん?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:48 ID:rfTEpM1m
>>1
つまりもっとエロくしろと

22 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:14 ID:bGPRwGOw
結論出たので
---------------------------終了-----------------------------------

23 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:29 ID:J/MsoKUj
>そういう雑誌だから仕方ない

一応「少年誌」なんだが・・・

24 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:46 ID:XdS2LyPz
っていうかマガジン=ヤンキー漫画っていうイメージをそろそろみんな忘れてくれ。
何年前の話だよ?って思うよ。
今のマガジンはファンタジーあり、ラブコメもありって手広く勝負してんだからさ。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:47 ID:BKKEymbn
今はマガジン=DQNマンガだからそう激しくズレてはいないと思うが

26 :作者の都合により名無しです:03/04/21 04:10 ID:XdS2LyPz
え?DQNマンガとヤンキー漫画って意味違うの?
俺はてっきり同じ意味だと思ってたけど

27 :作者の都合により名無しです:03/04/21 05:28 ID:BKKEymbn
ヤンキーはDQNだけど、DQNは必ずしもヤンキーではないから。
幅が広がった、とも言えるな

28 :作者の都合により名無しです:03/04/21 06:20 ID:pG+qGXwY
バッドボーイメモリーはヤンキーじゃない!!
風祭はゴクウにも勝てる!!最低のクソ漫画だ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/21 12:24 ID:lHcLAMxK
>>27
例えばGTO最大のDQNである雅を見てみよう
こいつがやった数々の悪行は決して許されるものではないが
彼女は表向きは成績も運動も優秀で通ってる
表立って暴れまわったりはしてない。つまり
鬼塚はヤンキー。雅はDQN。
まあどっちもほとんど一緒だ。オタクとマニアどう違うの?て聞くのと一緒だ
ただ唯一俺が言えることは表向きは普通又は真面目で通ってる分
DQNのほうが性質悪いということだ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:51 ID:hYGWFo6m
有害以前に糞過ぎなので、休刊して掲載漫画を練り直すか、
いっその事、廃刊してほしいな。老害ばかりでうんざりだ。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:32 ID:TrgIABpj
このスレて以前立ってた
「不良を美化する漫画は有害!」のパクリ?

32 :(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/22 22:38 ID:MmUXAWiH
(;´Д`)ハァハァ 俺もマガジンは青少年に悪影響を及ぼすと
常々思っておった。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:40 ID:V0jIPRVR
>>32
俺は糞固定は厨房に悪影響を与えると
常々思っているよ、例えばあんたみたいな糞固定とか。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:42 ID:N1PN9Ub1
>>33
ハゲドー
このハァハァってコテハンいっつもウザい

35 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:56 ID:I59mK28S
クロマティ高校はOKだろ!

36 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:57 ID:gicIjbwK
よくよく考えるとDQNってかわいい響きだな

37 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:58 ID:8BcHT0Qu
DQN漫画って、ジゴロ次五郎とか、クニミツの政とかそういう漫画の事か。
昔は、釣りキチ三平とか連載してた雑誌だったのにね。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:00 ID:V0jIPRVR
>>37
ジゴロはギャグ漫画、クニミツは右翼漫画です。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:49 ID:RMd3MXG7
>>37
>昔は、釣りキチ三平とか連載してた雑誌だったのにね。

さらにその前はDQNがチャンピオン目指す”あしたのジョー”や
悪魔少年が毎回世界を征服しそこねて舌打ちする”三つ目がとおる”や
女子供が虫けらのようにころされまくる”バイオレンスジャック”や
人食いが毎回のように出てきてしまいには狂った暴徒が女の子をよってたかって惨殺する”デビルマン”や
日本全体がDQN化する恐怖を描いた”光る風”
なんかを連載してましたが、何か?

ただし、今と違うのはこれらは皆面白かった、という。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:38 ID:C3nazTTH
なんかDQNって言葉、奥が深いんだな。
なんか、使ってる人それぞれが違うニュアンスで捉えてるような気もするんだが・・・

41 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:01 ID:ko40y6Pq
>>39
それでも今のDQN漫画とは全然違い、不快感が沸いてこないのは何故か。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:09 ID:gXlgX6Dh
>>41
デビルマンは不快だったような…

43 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:00 ID:2I5/ev7o
良質なDQN(ヤンキー)漫画はありますか?

44 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:08 ID:rg0IbmNP
>>43
現在、純粋なヤンキー物は無いと思う

45 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:57 ID:FvbAV2Ro
>>43
今日から俺は!!なんかは?
かなり質が高いと私は思いますが

46 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:20 ID:5IyyvU6i
今日から俺は!!は優良DQN漫画です。
煙草吸わないし、珍走を美化したりしない。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:39 ID:LkLR8nu4
何このスレ?

48 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:45 ID:b+kNP2R9
>>47
糞なスレ

49 : :03/04/25 00:48 ID:A9GQputD
天こなはヤンキー物には入りませんか?

50 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:50 ID:UeW6Rtgj
通風はDQNカコイイ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:22 ID:1/u4g8BF
クロ高もDQNはでてくるが、(DQNの馬鹿っぶりを描いてて)面白いから除外して。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:43 ID:W2BkEZFz
バッドボーイズ、バッドボーイズ グレアーって面白いの?
読んだ事のある人どんな内容か少しだけ教えてくれませんか?

教えてクンでスマソ。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:43 ID:wSNynAlz
>>52
なぜここで聞くのかわからんけど、ヤンキー漫画に興味ある人なら面白いと思うよ。
広島の暴走族が勢力拡大していく話。
広島弁丸出し。セクース、レイープしまくり。最初は絵に嫌悪感おぼえるかも。
グレアーはBADの数年後。BAD読んで面白かったら読め。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:57 ID:lyyIxPZK
BOY&無頼男が最強!

55 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:36 ID:5KZspUir
>>1
>しかも少年誌に
>出していけない言葉(パイパン等)も出てくるし

パイパンはジャンプの幕張にも出てきたことがある


56 :作者の都合により名無しです:03/05/01 13:17 ID:r+KCGyW0
有害って思うなら読むなよ

57 :作者の都合により名無しです:03/05/01 13:34 ID:dP7PKlPz
馬鹿馬鹿しいよね。
ちょっとした言葉遣いとか、乳首が出てるだの人殺しのシーンがあるだの。
そんなので有害無害を分けられるはずがないってことは誰でも分かってるはず。

58 :作者の都合により名無しです:03/05/02 15:43 ID:XALI+ZFm
>>56
違う、そんなのが存在してる事自体が許せないから抹殺しろと言ってる

59 :作者の都合により名無しです:03/05/02 15:44 ID:e6XGZnlB
パイパンも抹殺か。

60 :作者の都合により名無しです:03/05/02 16:12 ID:5Lk5M4Ma
描きたくないのにエロシーン描かされてるような気がする漫画がいくつかあるが、全くティムポに貢献しない。せめて菊之助くらい汁。

61 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:17 ID:Qh1uApWj
ていうか漫画家と編集部がまずDQNだから

62 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:20 ID:DbUEsa9y
マガジンの編集部は高学歴だぞ
それゆえDQNに対する理解がなく美化しちゃうのだが

63 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:29 ID:EVTuKBQ4
小学校のときマガジンに「コンドーム」なる単語が出てきて
母ちゃんに聞いたら「知らない」っていわれたなー

64 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:01 ID:5j6hz4mQ
今日俺よりカメレオンの方が好きだったがな・・・
湘南純愛組のちょい上ぐらいの評価(今日から俺は)

特攻の拓やGTOは、さすがにDQNでないと言えないが、
BOYやデストローイよりはまだマシだと思う。

65 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:11 ID:49I2IABq
「わんぽ」も読んでる少年マガジン

DQN「あ、俺もマガジン読みてー」


66 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:36 ID:Q9ojw3h6
最近、始まった野球なやつおもしろいよ。

67 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:41 ID:Gg9fns1n
はじめの一歩マンセー

68 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:43 ID:EWlFErKB
>>66
漏れのお勧めのやきう漫画はチャンピオンのショーバン。
ジャンプとかで連載して欲しかった。。。

69 :ハジメ ◆z6W033REhA :03/05/02 21:12 ID:otTm2BRc
>>68
自由な作風が展開できるのはチャンピオン。
よってショーバンの連載はチャンピオンじゃなきゃいけない

70 :作者の都合により名無しです:03/05/03 13:00 ID:af7Dx5rL
ヤンキー・不良・バイク・車・族を扱う漫画全部禁止にして封じ込め

71 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:52 ID:J0mjzQs5
このテのスレの構成成分

ヤンキーにからまれたことがあり喧嘩もしたことのないヘタレナヨ男60%

子供の教育上よくないのはすべて抹消の漫画狩り子持ババア&エロ嫌い女30%

ジャンプしか認めない、あといらない、つうか読んでないジャンプ厨10%


72 :作者の都合により名無しです:03/05/03 15:58 ID:gClcf5v7
犬 1%

73 :作者の都合により名無しです:03/05/05 21:21 ID:d5Rx6Cyr
果汁 30%

74 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:05 ID:rxFLw18k
>>71
>子供の教育上よくないのはすべて抹消の漫画狩り子持ババア&エロ嫌い女30%

その中に同人女がいる確率も高いな

75 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:28 ID:0Qv9d86T
今のジャンプはマガジン以上に有害だと思う

76 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:31 ID:gIRXc/Iq
PTAはテレビ関連には文句垂れるくせにマンガには文句言わないのか。

77 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:32 ID:KqaBL+Q7
>>75
いくら有害と言っても、スカラー波よりは安全だろ?

78 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:32 ID:sKMtw6DW
つか涯が打ち切りになったときは本気で泣けた。

79 : :03/05/06 11:41 ID:SWCzfQ2/
>>76
漫画に文句言わないというかマガジンに文句言わない
ジャンプとかだとワンピが暴力的で子どもに見せられないという
苦情がきてる

80 :作者の都合により名無しです:03/05/06 12:04 ID:WjGUNOFv
>>65
今週のマガジンはアユがデザイン!

DQN「ちょ〜かわいい〜共感できる〜」

81 :新大阪:03/05/06 12:30 ID:/p3KTAcc
暴力的な漫画は昔からたくさんあった。永井豪の漫画などレイプはあるし
人間がバラバラにもなってる。俺も子供ながらにぞっとした覚えがある。
しかし、それを有害だとわ思わんね。
当時、小学生だったが、漫画の中の話と現実の区別くらいできたよ。
こういう事を騒いでる連中は、子供にその程度の良識すらしつけられない
無能な奴らだ。いい加減それに気づいてもらいたいよ。


82 :作者の都合により名無しです:03/05/06 14:17 ID:SC3684s/
>>81
頭の悪いレスしやがってw

83 :作者の都合により名無しです:03/05/06 17:10 ID:BN+fVhVB
マガジンの漫画ってなんで「ハゲた(若しくはズラの)おっさん」を
ああもこき下ろすのだろうか?

84 :作者の都合により名無しです:03/05/06 20:13 ID:avU8CMNK
>>71>>75辺りのの言うとおりだな。
マガジンに肯定するわけじゃないけど
今のジャンプ終わってるよ。
漫画自体は普通の少年誌だが・・・・
その影に同人女が仲間集めて群がってる。
はっきり言ってキモイ。

85 :作者の都合により名無しです:03/05/07 16:16 ID:xNwNgkqy
マガジンの購読者層ってどの辺りなの?
高校生くらい?

86 :作者の都合により名無しです:03/05/08 09:32 ID:0lqPwujK
>>85
中高生ぐらいじゃない?

87 :作者の都合により名無しです:03/05/11 00:11 ID:m6xTcAn4
美化したり肯定するのが問題なの。
57とか81はそれがわかってない。
言い分も古臭いし。


88 :作者の都合により名無しです:03/05/11 16:20 ID:CnTkTPs0
ようするに、珍走したら摘発されたり、世の中の論理に従ったお話づくりをすれば問題無いってことか?
喧嘩・乱闘シーンの直後は全員傷害罪で身柄確保され、翌日の新聞やニュース番組でさらし者にされる。
どうせなら婦警さんレイプくらいは描いて欲しいな。

89 :作者の都合により名無しです:03/05/11 17:16 ID:3MtLO96R
金属バットで後頭部を殴られたのに死なないのはずるい。
何かに守られてる。だから不良漫画は嫌い。

90 :作者の都合により名無しです:03/05/12 01:40 ID:3wohnBkF
>83
若者の刷ることは全部正しいってことだからな。おれもGTOの古参教師を
とにかく変態の笑いモンにするあの描写に吐き気を覚えた。
編集はそれを理解した上で読者に媚びてる。作者の藤沢はある程度その
計算の上に立ってるとしても、体質的にどうも本気でそう考えてるっぽい。
馬鹿と、それをわかってる上で馬鹿に媚びて商売するたわけ。
そしてそれを喜んで買う馬鹿読者。
もう誰を責めりゃいいのかわからん。馬鹿の悪循環だ。


91 :作者の都合により名無しです:03/05/14 21:22 ID:4ywicMaj
消防時代はBOYがすげぇ好きだった。兄貴が買っていて、それで読ませてもらっていた。
俺のまわりもBOYが好きな奴がいたよ。でも真似する奴は1人もいない。
ついでにアニメの出来が悪いと分かった奴も何人もいました。

92 :作者の都合により名無しです:03/05/15 20:25 ID:/GWLmy3B
保守!TWO突風は良質DQN漫画だガツン!赤松大暮CLAMPThree馬鹿でイカせるぜ!>マガジン

93 :作者の都合により名無しです:03/05/16 14:55 ID:dJQRiOv8
萌えに染まったマガジンは?…“少年漫画”という光は何処へと消えてゆく?

94 :作者の都合により名無しです:03/05/16 15:15 ID:JpMvkitK
>>1
昔から言われていることを蒸し返すなよ。
カメレオンとか特攻の拓を見て族になったやつとか居たわけだし。

お家芸じゃなくそれしか描けないんだよ、あそこは。
暗黒期(80年代)は4〜5本がヤンキー漫画だったわけだ。
今じゃわけのわからない萌え狙い漫画も増えてどうしようもないけど。

95 :作者の都合により名無しです:03/05/16 21:24 ID:ey44J2Dq
オレ、クロマティ読んで勉強して高校デビューしたよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:18 ID:xuUA7e5M
パンチラや裸程度は他誌にもあるが
レイプやら性衝動を煽る直接的な描写が多すぎるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:21 ID:1u0k4G0q
>>91
だってBOYはマネしにくいじゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:48 ID:7tINl3fi



          !?




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:11 ID:qzv7MEB6
>>96
GTOで転校生(?)のレイプ場面描写はひどかったね。
しかも大した必然性もない。ただレイプ→エロ→ガキ読者ゲットだけ。
フォローも「まともな彼氏がなぐさめる」ってだけ。
そんな簡単な話しのわけないだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:37 ID:GEOPnJc7
>>29
DQNとは低学歴という意味だが
>>58
北朝鮮にでも引っ越してください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:23 ID:bwXlfwTb
エアギアの1話でレイプされた処女中学生達ってどうなったのよ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:54 ID:E/mBa0QL
ヤンキー漫画のわけのわからない怪力が有害

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:05 ID:eK4/tnbQ
>>101
何事も無かったようにシカト。
大暮のレイプシーンは見てて痛いので嫌い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:14 ID:ZhIH6E8E
>>8
藤堂高虎?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:50 ID:k8lKGP7S
GTO

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:35 ID:tzMzcVKR
今回のアフガンの話も問題あり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:26 ID:ZNpUeZuO
露骨な洗脳に萎え
クニミツといい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:34 ID:PlF5k+5J
>>106
まあ、中村医師の頭の中にしかない脳内アフガンの話だし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 07:21 ID:i1n2getU
誘導

週刊少年マガジン総合スレッド22冊目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053612008/l50

110 :山崎渉:03/05/28 13:51 ID:dDckFnCO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:56 ID:PEVFLc4s
違う意味ですこぶる有害なGet Backersをなぜ誰も挙げないのだろう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:54 ID:83BIr/Ps
別にGBだけじゃないし
つーかマガジンだけじゃないし

113 :おさむし:03/05/29 17:17 ID:gqTO7kpP
別に漫画だけで生きてるわけじゃないし・・
あ、でも漫画だけで生きてる奴にはやっぱ有害かな

ある程度の歳にもなるとヤンキーってなんか
かわいく見えるよ。なんか反抗して生きてくのがカッコいい
と思いつつどうしていいか分かんないから、とりあえずヤンキー
って、そういう思考というか若さって誰にでもあったんじゃない?
でも、ヤンキーと言うか悪っぶてるコ達へ
道端に唾ダラ〜って吐くのは、あきらかにカッコ悪いからね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:52 ID:gBRLaZAr
「ツバサ」は勘弁。有害って言うか、名前から関係から全く同じってのはウンコ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:15 ID:yjiIZ49z
今日から俺は!はサンデーだDQNども

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:38 ID:aBjyyNmS
ツバサ=有害は確定

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:29 ID:8qcPVE7P
ジャンプは総連の手先に成り下がったよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:48 ID:3+q7fYxJ
キモオタ率20%のマガジンに成り下がってしまった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:51 ID:7uH3ryPb
>>39
そういえば「よど号事件」の田宮高麿は「我々は『あしたのジョー』である!」
って言ってハイジャックしたんだっけ。

>>100
マガジン愛読者、田宮高麿が北朝鮮へ行きますた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:11 ID:nvMEcvNV
昔の月刊マガジンほどじゃない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:51 ID:x/2iOime
マガジン最高っ!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:43 ID:xf9iozrb
マガヅン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:45 ID:HoIGogC/
マガズン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:16 ID:o+qbXdOI
「ぱすてる」の,ゆうに激しく萌えですが,何か?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:25 ID:aW6bzM2D
暴力・不良・性行為の描写の多い漫画よりも
小中学生にルイ・ヴィトンやバーバリーなどの不釣合いな高級品
男子高校生にロレックスなどの高級腕時計の
購入を必要以上に煽るファッション雑誌の方がよっぽど有害図書だ。

はっきりいって
暴力・暴行・性交の漫画をみて実行に移す人はごくわずかだが
ファッション誌をみて、その購入のために万引き・恐喝・援交・おねだりに行動を
移す人は非常に多い!!!!



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:31 ID:pvyXZ53f
おねだりはいいんじゃないかと・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:51 ID:R+dqTb+S
>>1
特攻の拓なんか、どーよ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:37 ID:b6hHA+t8
ヤンキー度やDQN度はチャンピオンの方が上だと思うが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:17 ID:h4Q/4hAo
>>128
チャンピオンは根本効果で小さなお子様が手に取らないので無害

130 :このグラビアの写りじゃ、アッチが似てるンじゃなくてコッチが似てる:03/06/18 18:10 ID:H6ss1Bk0
そりゃあ有害だわな。
今週なんて、AV嬢をグラビアに使ってるんだぜ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:09 ID:p0GuAkHp
職業差別を植えつけるのは有害ですね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:59 ID:wXCu4a3T
>>131
R18指定メディアの職業に就いてる人を
なにも少年向け雑誌で使う事はなかろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:57 ID:35maPd+4
クラスにいたな、特攻の拓に影響されてボンタンはいてたヤツが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:04 ID:m9amg+To
とりあえずマガジンの漫画家に以下の要素を漫画内に入れる事を厳禁
と通達すれば有害じゃなくなる

「不良ヤンキー・ケンカ・暴走族・走り屋」
(スポーツ・格闘漫画等でも上記の要素は一切排除しなければならない)

直接禁止じゃなくて、事実上不可能な状態に追い込む、
企業のリストラとかで法の目くぐる為によくやる手だよね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 07:14 ID:MVPtFd+c
このダボが

136 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/21 08:05 ID:EhjC2h1I
虚構と現実を混同するアフォ読者が悪い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:34 ID:uWACqos6
>>136
カッコイイと思えるものを取り入れるってだけで
虚構と現実と混同するとかは関係ないの。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:38 ID:sQTgI7tf
お前等、マガジンで一番の害悪はDQNマンガでもオタマンガでもないぞ。

嘘や妄想をまるで本当の事かと間違う様に読者に擦り込み、
その内容は全て破滅思考…二言目には地球は滅亡する…
その上散々煽っておいて解決策は何一つ提案しない…

      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   そう!MMRはマガジンで一番の害悪マンガだったんだよ!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_   
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

MMR、貴方は時空を超えて何度私達の前に立ち塞がってくるのか…
http://up.your2ch.net/1056378922.jpg

139 :lo;!!!き好大ケリタモ:03/06/25 01:56 ID:PtggYogr
さjhdfしゃkshだskふひさkjhfkjsdhS

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:27 ID:BqwPvedA

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/      ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  シャアは
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > アクシズを
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  地球に落とす
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /  気だったんだ!
       l   `___,.、     u ./│    /_   
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  ,. '\/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._ ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 12:35 ID:zlveaS37
尾上松五郎復活きぼんぬ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 20:16 ID:zYq/PpbT
男片山組復活きぼんぬ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:42 ID:6FZaircR
「○○マガジン」
○○に当てはまる言葉を答えよ。
(※文字数は2とは限らない)

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:16 ID:AU4GE1u/
最近のマガジン普通につまらん。
エロ表現も全然チOポ勃たない。
セリフも寒い。
さっさと廃刊しろ。

145 :漫板正義人 ◆q/AjAHnnbA :03/07/14 23:18 ID:IFoY0H4l
>>144
サンデーのほうがつまらん。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:19 ID:AU4GE1u/
世の小学生達はマガジンやチャンピオンでなく、
ビデオや18禁ゲームで抜け。


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:23 ID:tVTGkSbK
>>145
イメージだけで言ってない?
最近のサンデーは面白くなってきてるとは思うんだけど。

148 :漫板正義人 ◆q/AjAHnnbA :03/07/14 23:27 ID:IFoY0H4l
>>147
ベテランがイマイチ。
でもパンと猫が出てくるのは好きですけど。

149 :名無し:03/07/14 23:28 ID:19/HExUH
少年ジャンプ、小学生漫画だし、コロコロに匹敵する!
昔は面白くて読んでたけど、超人系が増えてかなり面白くない!

現実制に近いマガジンの方がかなり面白い。てか、マガジンは昔と変わってないぞ!
それと見事な作者揃い!
漫画で作者の気持ちがわからないなら、読まなくてヨシ!

150 :147:03/07/14 23:33 ID:tVTGkSbK
>>148
確かにいい加減高橋とあだちは飽きたよね。
でもその分ガッシュとかジャぱんとかうえきとかいでじゅうとか
過去の名前に頼ってない新しい書き手が一番育ってきてるのが
サンデーという気がする。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:42 ID:ZabFdJxL
へなちょこ大作戦Zがなにげにオモロい。ってかあのために金払ってる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:43 ID:X4EIJxZe
MMRって何 あれ・・・

153 :名無し:03/07/15 00:01 ID:yTxwtOWU
>>152さん、あれは、200Xと同じで読者側で調査依頼をされ、もっとも話題に上ってる謎をスタッフで調べる企画です。
200Xの方より、確か、古いと思った…

違ったらスマソ。


>>151さん、最高です!
プンプイがかなり、好きで、続いて、ファッキューさんがウケるwww



154 :山崎 渉:03/07/15 08:50 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:24 ID:eQLEV5Sx
>>149
ネタ?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:21 ID:z8pX458o
新しき仏壇買いに逝きしまま行方不明のおとうとととり

157 :名無しさん:03/07/19 23:29 ID:TzZVCzQ2
マガジンは少年誌の中ではトップでしょ。
クニミツ、哲也、エアギアでジャンプ1冊ぶん軽く凌駕する。
ジャンプは今だに「少年誌っぽいもの」「少年漫画っぽいもの」を追求していて、もう紙面からカビ状態。時代錯誤に気づけ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:11 ID:KIeE81dk
エ…エアギア?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:33 ID:1R6Bro29
149=157

160 :名無し:03/07/20 10:10 ID:a1Ewttyu
>>159 違います。別人です…


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:30 ID:6gtX3MRU
俺たちは大きな考え違いをしていたんじゃないか!?
2ちゃんねるは数千人、いや数万人の人々が利用しているインターネットと言われているが
実際の所は100人程度の人間が何度も何度も書き込みを続けているだけではないのか!?
「人大杉」のキーワードも実際のところ「人少な杉」状態をカモフラージュし、
さらに書き込みを増やそうとする「ひろゆき」の陰謀とも見てとれる。
俺たちは2ちゃんねるに騙されていたのだ!!!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:19 ID:UszGhzqB
>>161
何だってー(AA貼るのマンドクセ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:54 ID:j63PBvHv
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:10 ID:K9eWaHGS
何を勘違いしている。
>>161の触れる物、見る物すべてが錯覚だ。


165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:04 ID:iOX0XsGC
文句いうなら、江口尚史みたいに雑誌立ち上げてやってみろよ。
与えられるの待ってるだけの奴って、言ってることがツマンネー

どんなのだったら読む漫画、おもろい漫画なのか言えよ・・
ツマンネーだけじゃガキと一緒じゃんよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:55 ID:20bN+McV
どうして文句言う方が作らなきゃならんのだ。



167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:42 ID:YBgf9G2T
>>166
そこまで言うならお前の言う理想の少年漫画誌を・・・
ってことじゃね?

オレは自分が出来ないことをやる人は尊重するタイプなんだけど
ココの人って(つか2ちゃねらー)何でもできる天才が多すぎw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)