2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野中英次 魁!!クロマティ高校 Part11

1 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:53 ID:Cs1shI4O
前スレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046012231/

前スレ落ちてしまいました…

2 :作者の都合により名無しです:03/04/07 16:54 ID:9brsJdPb
2げっとー!!

3 :二十歳大学生 ◆JhwESsS8vQ :03/04/07 17:05 ID:Qh33XOTn
クロ高はもうつまらんよな?
もう作者やる気なくしてるんじゃない?
課長バカ一代はおもしろかったんだが。

4 :二十歳大学生 ◆JhwESsS8vQ :03/04/07 17:06 ID:Qh33XOTn
今の状態のどこが面白いのかと小一時間。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/07 17:08 ID:WaMd2bNZ
面白い・・・

6 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:38 ID:vB7Td4GL
>>3
もともとやる気など無い。
でも面白い。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:59 ID:9Hs5YjW+
そもそも、のなーがやる気を見せたことって今まであっただろうか…。

8 :なかなかオチない中オチ:03/04/09 09:35 ID:JWpRTwX6
高橋さん 不治の病オチ
高橋さん 実は女オチ
高橋さん 酒乱オチ


9 :作者の都合により名無しです:03/04/09 14:29 ID:hS9yzvm+
そりゃ店員に聞くよなあ。

10 :たまきっち:03/04/09 23:16 ID:2KeB0Tyh
第159話 Perfect Stranger

タイトル右::
 次号,「クロ高新聞」復活で
 クロ高ガイドを紹介!!

上::
 「キミの考えた不良」募集!! 例によって何のアテもなし!! だから送らなくていいや!! 以上!!

1頁目欄外:
 頭の上のアレは何? 
クロ高二年,”完璧”高橋復活!!

8頁目欄外:
 さあ‥‥。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/10 10:22 ID:FiTK3EKA
今のクロ高は間違いなく面白い。

のなーのセンスはネタ切れしてる時の方が真価を発揮するんだよね。
だらだらと会話だけでストーリーが進展する回とか。

ただ、これ、お子ちゃまにはウケにくいと言う諸刃の剣。
少年漫画にはおすすめできない。


12 :作者の都合により名無しです:03/04/10 10:42 ID:nk+VAqjV
最近は少しまえより面白いよ。
それでも課長バカには遠く及ばない。
ていうかあの世界が俺は大好きだったのに


13 :作者の都合により名無しです:03/04/10 10:48 ID:FiTK3EKA
>>12
それは、のなーの才能が少年漫画むきでないから。


14 :作者の都合により名無しだす:03/04/10 11:01 ID:1hEWYdv4
ゴリラネタが好きな俺はお子ちゃまですか?

15 :age:03/04/10 16:29 ID:YtDC+jkL
age

16 :作者の都合により名無しです :03/04/10 18:51 ID:Tr/vwYJI
面白かった

高橋さん完璧

17 :作者の都合により名無しです :03/04/10 23:32 ID:EPIvUnXA
高橋さんage

18 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:24 ID:gRBYHSGG
(´-`).。oO(結局「アレ」は何なんだろう……)

19 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:48 ID:pLCfb+kZ
>>18
カチューシャだろ、とかちゅーしゃを使いながら言って見る
テスト。


20 :作者の都合により名無しです:03/04/12 14:43 ID:U2xQkPAT
>>19
正確には「かちゅ〜しゃ」ですw

21 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:11 ID:eL/lVZxt
やっぱ林田いいわ。むりやりに流れをつなぐ林田の論理最高。
むしろ賢い男に見えてきた。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:11 ID:HwaUfV6h
おまいら知らないのか。
あれは18年ぐらい前に流行った

「ピコピコ」

というアクセサリーだよ

23 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:41 ID:P0AHX0z7
>>21
てか、クロ高の連中(フレディや非人間除く)に根っからのアホはいないだろ。
やってることはアホだけど、会話とかはある意味知的だし。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/13 16:16 ID:HwaUfV6h
ゴリラの名前の回で出てきたやつは?

25 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:54 ID:b4wajHoE
age

26 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:52 ID:b4wajHoE
>>23
彼らは微妙にズレているんだよな。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:56 ID:XqVEAd1h
今週・・・・・のなー、また行き当たりばったりな・・・・
それでいいのか? ちゃんとオチあるんだろうな???

28 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:13 ID:8zCqDdiH






ホシュ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:59 ID:QXjHEp8u
クロ高スレのヤツらが課長バカ、課長バカってさんざん言うから読んでみたんだけどさ

一っ緒じゃねえかよ。なんかクロ高のキャラ、パクったようなのも出てるし。
まあ面白いけどさ・・・この人の作品比べるのって果てしなく意味がない比較に思えるぞ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:01 ID:8xpF0Nsc
盛り上げようとしてくれている心遣いはありがたいのだが

31 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:54 ID:6vb1VU0x
age

32 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:06 ID:toA3iNq3
今週個人的にヒット。作者のやる気の無さが誌面から伝わってきてイイ!

33 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:08 ID:mv+EO1mh
>>29
メジャーヒットすると、そこからその作家を読み始めた読者が知らなそうな、
過去の作品の名前を出して「昔はよかった」‥‥。
まあ、よくあるパターンだ。
ただ、確信犯的に「カチョバカ」からキャラ持ってきてると思うが。クロ高のが後だからあっちが源流だろ。気づけよ。
意味がない比較、には賛成です。


34 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:43 ID:Y9xwedZg
筆age

35 :たまきっち:03/04/16 21:28 ID:hVsh1+mp
明日か……

第160話 Perfect World

タイトル上::
 ついに4月17日,クロ高ガイドブック「入学案内」発売!! 漢気見せて買ったれ!!

タイトル右::
 表紙はコイツしかいない!! それは
 林田!! どんな本かはこのマンガ
 の後のクロ高新聞を読めばわか
 る!! わかりたくなくてもわかる!!

名前左::
 買うヤツ
 いるのか‥?

1頁目欄外:
 二年生・高橋編続行!! もちろん成りゆき任せ!!

8頁目欄外:
 完璧だ。

36 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/16 21:53 ID:Ps+tAJyW
(;´Д`)ハァハァ ん〜買うべきか 買わざるべきか それが問題だ。
コンビニに置いてあるのなら それを読んでから決めようかな。
いや2ちゃんの評判を聞いてから...。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/17 12:33 ID:g9BiJc4k
買いだ。いわゆるガイドブックにしては、ものすごい情報量だ。
ファンじゃないと意味がないが。ストラップがいらない人にはちと高いかも。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/17 13:29 ID:JaC5TrN9
 

39 :作者の都合により名無しです:03/04/17 13:43 ID:2uMYAtIq
前スレ落ちたのか。誰も保守しないやる気の無さがこの漫画っぽいな。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/17 14:31 ID:APPpv/Dw
うーん、自分はストラップに釣られて買ってみた。
1巻の頃から思い描いていたメカ沢ストラップが、とにかく自分的にヒット。
ペラペラだったり大きすぎたり、どうも今までの商品はダメツボ押しまくり
だったからさー。
…と書いてて、いまさらながら花札買ってないことに気づいた。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/17 16:11 ID:NlyqvOC3
ガイドブック買ってきた。
パワーアップした年表にワラタ。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/17 19:47 ID:0stGYNG4
後ろのほうに、アオリ&ツッコミ・コンプリートがあったね

43 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:09 ID:lExqfCDi
ストラップ、メカ沢の頭の後ろのボタンを再現してるのがよかった。
ストラップ目当てに買ってみたら?結構出来いいし。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:18 ID:dMd+GvW7
ジェットコースターって両手あげるのか。やったことないな。
つーか、あぶなくねえ?

45 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:39 ID:tqSXjECl
で、いくら?値段。

>>44
定番だと思うが。回転コースターでもやるよな。
ていうか何が危ないのかわからんなあ。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:45 ID:ZmHUi/DJ
入学案内のカバーを外してみると・・・

47 :.:03/04/17 21:57 ID:DGE22vyM
税込み1030円だったかな。
俺はコミックス派だからリアルな会話についていけない。
ってほとんどねーけど!!      ゴリラが嫌い

48 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:12 ID:OdDaXCsD
>>47 その程度なら買うか。1500円以上するなら買わなかったけど。

49 :作者の都合により名無しです :03/04/17 23:57 ID:K/jRTm4c
クロマティget

50 : :03/04/18 01:29 ID:f1JU5Mka
ストラップは出来がいいが、ガイドブックは正直期待外れかな

51 :作者の都合により名無しです:03/04/18 02:11 ID:c0yvRMq3
>>50
そうか?
面白かったけどな。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/18 03:52 ID:2Nads6/I
メカ沢ストラップ出来イイ!!携帯につけたYO!
ただ前のペラペラのやつのほうがクロマティっぽいと言えばクロマティっぽい(w

ガイドブックはそこそこおもしろかったな。
作者と担当のインタビュー読んだんだけど、
のなーの担当の人って本気でのなーの事好きだね。
なんていうかたぶんのなーの一番のファン(w
のなーのほうは物凄いやる気ない感じがプンプンしてたけど。
本当にキャラに愛着無いみたいだ(w
クロ高は4割くらいが担当のセンスで出来てるみたい。
インタビュー読んでる限り、担当があらすじ考える事も多いみたいだし。

まあクロ高好きなら買って損はない。

>>33
よくあるパターンだね。漏れはカチョバカの頃から読んでるけど、
どっちも好き。クロ高がカチョバカに劣ってるとも思わないし、勝ってるとも
思わない。

>>11
分かる。のなーの真髄は、あのやたら一個の吹き出しに文字数が多いダラダラした会話だと思う(w

53 : :03/04/18 06:06 ID:avPjLJRz
ガイドブックは登場人物紹介がイマイチ。
のなーのインタブーはえらい前に収録したんだな。
そこに笑った。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/18 06:35 ID:1vexJ82g
>>52
>なんていうかたぶんのなーの一番のファン(w

ちょっと怖い

55 :.:03/04/18 08:38 ID:v58oJtxT
のなーの真面目なインタビューは意外だったな

56 :作者の都合により名無しです:03/04/18 10:45 ID:j88njUPe
>>50
同意。(笑)とかもちょっとなあ。謎本並みの内容の無さとは言わんが。
しかし柱他のツッコミ、まとめて載せられてもピンとこなかった。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/18 15:45 ID:yhAPJ3k9
       

58 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:55 ID:ze+G4JY4
メカ沢をジャマ扱いしてるのはヒデエと思ったけど、流石はのなーだなとも思った。
あと表紙のデザインしてる人へのインタビューは面白かった。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:49 ID:4FVEYYGu
林田さんの写真を(内緒で)表紙に

ってくだりにワロタ

60 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:25 ID:3T9246R+
どうでもいいけど、ふつう入学案内って生徒会が作成してるのか?

61 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:28 ID:d1UO6pPo
人気キャラのメカ沢に嫉妬するのなーの人間の小ささが好きだ。
漫画家で並ぶ小物は他に久米田くらいしか思いつかん。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:38 ID:v8aloE8F
入学案内って何部発行されたんだろうね。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:38 ID:dLUZIaWB
>>52
俺の感覚ではのなー=神山、担当=林田ということになっているが
俺のセンスあってる、間違ってる?>all


64 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:44 ID:BpLNt324
>>59
背表紙の芸の細かさはよかったね

>>63
俺は野中=山口だとばっかり
嫌いなキャラだとは思わなかったよ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:09 ID:CEB1m3WA
やべぇ、入学案内面白ぇ。
努力・友情・旋盤 がツボに入った。

>>64
野中=山口は俺も思ったし、嫌いなキャラなのはびっくりだった。
しかし、インタビューでの
のなーの「漫画はこーするもんじゃねーんだよ」ってのは
山口の「お笑いはそーじゃねーんだ」っての似てると思った。
同類嫌悪かもね。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:43 ID:h2zygTvZ
実写版の山口はのなーじゃないのか

67 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:43 ID:jdJWopi7
>努力・友情・旋盤

なんかものすごく納得してしまう・・

68 :  :03/04/19 03:01 ID:lON8fr7k
「苺ましまろ」ってな、ちょっとアレな萌え系マンガのコミックスを読んでみたら、
巻頭のカラーページで、小6の女の子が「ドリーム職人」を読んでた。
文字はハッキリとは書いてなかったが、色、絵の感じからして、あれは絶対に
「ドリーム職人」だ。
だからどうしたってことはないが。
しかし、出版社違うのに良くやるなぁ。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/19 03:45 ID:YEkphUnU
漏れはバース高のバックスクリーン三連発にワラタ。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:40 ID:Hd8q0kSB
カバー取るとカバー案(FAXでやり取りしたのかな?)が…。
表4なんかほとんど落書きだよー(笑
でもわざとらしいから、中華丼とか呑みにいく?は画面埋めかも。

林田実写を使うか?の脇の懸案事項が、
「それじゃ判らんだろ、つーかダメ」ってんじゃなく、
「怒るか?」ってのにヘナヘナと倒れた。


71 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:15 ID:Zpe8vIOd
メカ沢ストラップ付けてる香具師に聞きたい。
真一とβ両方付けてる?
両方だとかさばるし、他のストラップ付けられなくなっちゃう。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:28 ID:FAnZB06O
そういやのなーは山口嫌いだったんだな。ビックリしたよ。
メカ沢が邪魔ってのは薄々感じてたけど。

あとインタビューでずっと「アラちゃん」言ってたのは笑ったw
あんだけ言っといて扱いはアレだったもんな・・・w

73 :作者の都合により名無しです:03/04/19 19:56 ID:IMbs90qo
アオリ&ツッコミの特集はいらないよな…

74 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:46 ID:Umsd17pK
うむ

75 :山崎渉:03/04/19 23:38 ID:5jkFY3bP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 00:22 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :作者の都合により名無しです:03/04/20 07:27 ID:MlUMoNa8
>71

俺は両方だYo!

79 :作者の都合により名無しです:03/04/20 12:56 ID:1YEvMHCb
                         マスク怒

80 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:49 ID:Y9UwFBsr
アレが取れてしまいました

81 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:52 ID:MhpEyGc5

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    ( ^^  )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   山崎カキコは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) ( ^^  )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)    するなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)^^;)
          /    ̄,ノ''     )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― (^^; ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


82 :  :03/04/20 18:40 ID:STOfgz3s
この漫画の最初の設定が
「手錠かけた転校生が学校を良くしていくマンガ」
だったそうで、どんなマンガだよ。


83 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:14 ID:cfvryFrM
おもしけりゃなんでもいい

84 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:35 ID:jlqfhzFG
柱の一言、掲載順を間違えた回に
「ジャンプに行く」とのなー激怒、担当爆笑…みたいなのが確かにあったと思うんだが、
載ってなかったなあ。削られたのかしらん?
あの本読んでるとなんかクロ高って編集部内でもアウトローっぽいし。
ところで2万字インタビュー、ロッキングオンかよー!と笑いますた。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:32 ID:q1UpJQJi
アストロ球団の方が笑えるよ


86 :作者の都合により名無しです:03/04/21 15:22 ID:HVBfxreR
>>82
男組読め。

87 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:18 ID:dUCj3k4q
前スレぐらいでメカ沢フルスクラッチしようと思ってたものですが、
本屋に言ったら自分のより可愛いメカ沢とβがいますた。
買いましたよ。本屋変えて2個


88 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:48 ID:/E//OWEs
落ちるのでage


89 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:23 ID:3E5MbFzu
ストラップ無しのは発売されないの?ストラップはいらないから
ガイドブックだけ欲しい

90 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:44 ID:Oml0bTzN
あのストラップはバネがいいやね。
兄弟一緒につけてるけど、なんかキュウキュウだ…。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:08 ID:LxAxUjCu
メカ沢バイク、排気量1300ccもあるのかよ!
高校生は大型バイクの免許取れねーだろ!って違うか…。

92 :82:03/04/22 00:54 ID:5UQ2tej8
>>86
いや、知ってるよ・・・。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:48 ID:I1VMHgcY
                                           

94 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:11 ID:Ulp+u1A+
中の人の元ネタってかちょ馬鹿の最終回なのかな?

95 :すれすとっぱー:03/04/23 01:20 ID:wYtKPUgK
>>94伝染るんです

96 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:29 ID:EhUAZR51
四天王の元はキッスというのは分かるけど
5人目の奴は?
「ム タ」ってなんだ?

97 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:44 ID:rJ0bNome
本当に忘れた頃に四天王ネタやるね

98 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:57 ID:Iel3d9Qr
>>96
プロレスラー、グレート・ムタのメイクだから。
ムタの中の人がスキンヘッドにする前はそのメイクをしてた。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:38 ID:EhUAZR51
>>98
そですか

そういやガイドブック買ってねえな
買いにいこ

100 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:25 ID:YEsPx/bx
いま何巻まででてるの?

101 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:28 ID:/vTgPSKl
6巻

102 :  :03/04/23 16:52 ID:6LQ433Rz
>>95
違うよ、安田くん。
元は阪神のマスコットの話らしいよ。
それを伝染るんですネタと勘違いして「中の人などいない」ってツッコミ入れた
らしいけど。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:25 ID:vBQFQ9jL
>>102
てことは、結果的には伝染るんですのネタも融合して今に至ってるわけだが。

104 :作者の都合により名無しだす:03/04/23 19:27 ID:u4vrKFjl
ゴリラのすし屋は7巻で載る?

105 :たまきっち@ごくごく一部:03/04/23 22:33 ID:c6BfnN5r
第161話 HAPPY

タイトル上::
 読みとばされ度本誌No.1!! どこまでも前向きでいるのにそろそろ疲れてきたぜイェーイ!!

タイトル右::
 クロマティ高校ガイドブック,
 「入学案内」が発売中!! 必要以上
 にボリューム満点な内容で,
 クロ高の色んな謎が明らかに!!

名前左::
 たいていのコト
 はどうでもいい

8頁目欄外:
 十分幸せな人たちだよね。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:58 ID:sT+1Q97u
ささやかなしあわせ。

通勤時間じゃないのに、たまたま自分が乗った車両の座席は全部座られていて、
ああ、座れないのかと思ったとき、
中年のおっさんがあわてて降りて、そのおかげですぐに座れたこと。

(おっさんが降りなくても、となりの車両に行けば良かっただけなんだけどね)

107 :作者の都合により名無しです:03/04/24 07:00 ID:PvANOJ0n
>>106
部分点だ。

結局座れたのだろう?それは十分幸せじゃないか。
よく考えると実は何も得していないんじゃないかというようなビミョーな幸せを探すんだぜ。

108 :香美山:03/04/25 00:46 ID:fEPv0xnL
こないださ、本買おうと思って本屋いって本を持ってレジにいったら
札が1枚も入ってないでやんの。
で、店員さんに謝って銀行にいったら、21時過ぎててもう閉まってた。
そしたらむしょうにその本が読みたくなって、意地でも金を手に入れて
買ってやる!!!と、プロミスに行くことにしたんだ

で、一度家に戻ってスーツのカード入れを取り出したら、ぽろっと
1000円札がスーツのポケットから落ちたわけよ。

ああそういえば、今日の昼飯のお釣りをポケットに入れていたっけ!
ということを思い出した。

いやあ、今日はとてもラッキーな日だったよ。おかげで本も買えたし!

109 :作者の都合により名無しです:03/04/25 04:03 ID:iZWDxYr5
>>108
違う!!

昼飯で1000円札のお釣り1枚って事はないだろう
他の札落としてお前損してる

110 :作者の都合により名無しです:03/04/25 06:57 ID:5kNPPIhQ
数年前かな。シェアウェアを使うために、NET−Uに登録・振込みをしたのよ。
で、最低3000円からだったので、3000円、郵便振込みで入れたんだけど、
実際は2700円しか使わなくて、300円余ってしまったのよ。
で、他に使い道も無かったので、放っておいたのさ。

そしたら、今年の3月末でサービスを打ち切るので、残金を払い戻しして
くれるってことになって、300円郵便為替で手元に帰ってきたの。
(送料・手数料向こうもちで)
もう使えないと思っていた300円が手元に戻ってきて、ラッキーだな。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:48 ID:GA4JNAbM
今週読んで思ったんだが、
クロ高読んでる奴ってじみへんも読んでるだろ?俺はそう。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/25 16:04 ID:KQeLTisR
        

113 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:27 ID:QKUxeLIr
>>109
>昼飯で1000円札のお釣り1枚って事はないだろう
あるよ。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:34 ID:InFFr96p
>>111 漏れ読んでない。終わり。


115 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:24 ID:o8GJrxQ4
じみへんはかなり嫌い

116 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:36 ID:S4ht3ZWW
じみへん…って何?

117 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:47 ID:GWCKdQ3V
ジミ・ヘンドリックスでググられたし。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/26 06:21 ID:S4ht3ZWW
>>116
ジミ・ヘンドリックス(1945〜1970) 享年27歳 1970.9.18

天才ギタリストですかぁ…。大変な人生を歩まれたみたいで、、、
…全部は読んでいないけど。。。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/26 06:26 ID:S4ht3ZWW
>>118
…享年27歳?コピペなんだけど、間違ってないか?

別サイトだと、1945年11月27日誕生、70年9月18日死去。
…てことは、享年24歳じゃ。。。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:00 ID:k5/xqSAx
                             

121 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:56 ID:K2CO56++
ジミ・ヘンドリックスは好きだったが、
じみへんはどうでもいい。つーか嫌い。読んでもない。ごめん。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:24 ID:muePQ5HW
じみへんとクロ高はかなり毛色が違うような・・・
俺は両方好きだけど
あと中川イサミ、ほりのぶゆきも好み

123 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:32 ID:2PRjvoqZ
このマンガ俺の高校で流行ってる。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:58 ID:VBDCwI1N
クロマティ新聞売り切れ続出・・・買えない(´・ω・`)

125 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:48 ID:jpqbZBl5
ジミヘンドリックスもじみへんも知らずにクロ高読んでる奴がいるのか


126 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:56 ID:n/D2DdL7
>>125
居ますが何か?

127 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:39 ID:molq69h2
池上遼一も知らずにクロ高読んでる奴がいるのか

128 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:12 ID:FlPxsEll
俺の知り合いはクロマティ知らずにクロ高よんでますが、
何か?

129 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:39 ID:jpZx4XSb
俺の友達は神山が主人公だと知らずに読んでるな。
主人公は林田と思ってるらしい。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:24 ID:jpZx4XSb
クロマティ新聞って単行本?それとも特別版?
どこいっても置いてない。
店員に聞くのは恥かしいし・・・・

131 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:25 ID:3U4ou6Or
 afge

132 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:39 ID:gTFOHIJ8
>>129 (;゚Д゚)違うのか!?

133 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:47 ID:J09oqpjh


134 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:52 ID:pMiIo+Z2
メカ沢
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/data/cg28.jpg


135 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:34 ID:aCUICULX
                              

136 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:47 ID:oempENYG
クロ高全然おもしろくねー

ここにいる奴らバカばっか。

137 :松平芝之助:03/05/01 05:13 ID:FphW7GjK
【いつも心は】クロマティ高校【関が原】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1041181815/

 クロマティスレなのに居座ってるのは松芝社長。
 しかも単行本でしかクロマティ読んでない兵です。
 ツッコミに行ってあげてください・・・などとジサクジエンしてみる・・・ん?
 
 八神が犬になった?

138 :作者の都合により名無しです:03/05/01 07:15 ID:RuJF2yLt
タマちゃんネタでアラちゃんというネタがあったが・・・
本家タマちゃんが荒川に出現・・・

これはこれですごいよな・・・

139 :作者の都合により名無しです:03/05/01 15:05 ID:NBb/wtkS
てきとーに書いてるから予知夢的に現実化すてたりして

140 :作者の都合により名無しです:03/05/01 19:36 ID:t7iR11+8
次はドラム缶に爆弾か。

141 :作者の都合により名無しです:03/05/02 00:08 ID:w4M2/wm1
課長バカでは、ケータイでカラオケを見事に予言してたな。
次は、着ぐるみ二人組のなんで人気あるんだかわからないお笑い番組ブームか?

142 :作者の都合により名無しです:03/05/02 01:57 ID:WhSPdnD2
308 名前:松平芝之助 投稿日:03/03/22 23:24
さて、今日は通三省の↓を倒す人材を募集している。
ttp://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030321184225.gif


309 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:03/03/22 23:45

エー!なにこれなにこれ!?かちょばかの元ネタになったのか?
それともまさかかちょばかをぱくった…わけじゃないか。

143 :作者の都合により名無しです:03/05/02 02:00 ID:WhSPdnD2
次はスーツケース型自家発電式炊飯器、とか。

144 :作者の都合により名無しです:03/05/02 08:22 ID:h6LjDe1R
そしてその次はオカズ携帯可能なオプションが発売される、と。

145 :作者の都合により名無しです:03/05/02 10:52 ID:xx7rH+EC
ぬいぐるみま中身はかつお節に1票

146 :作者の都合により名無しです:03/05/02 10:53 ID:xx7rH+EC
×ぬいぐるみま
○ぬいぐるみの

147 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:15 ID:Qo2cSjG7
>>143
 発明されたら、その会社はイグノーベル賞確実。

148 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:49 ID:64s0ENfm
最近読み始めたので訊きたいのだけど、
3巻の表紙でマスクド竹之内のマスクかぶってる奴って誰…?
もしかして芸能人?

149 :作者の都合により名無しです:03/05/05 16:13 ID:u5svBpyp
>>148
ボブサップ

150 :作者の都合により名無しです:03/05/05 16:15 ID:fSxfa04A
>>148 クロ高ガイドブックを見る限りでは三浦敏宏(クロ高担当編集)

151 :作者の都合により名無しです:03/05/05 16:22 ID:gMgvPmj8
ガイドブック本屋にねえよ・・・
重版まだ〜?

152 :作者の都合により名無しです:03/05/06 07:31 ID:6xcPUwpI
昨日、兄と兄の友人が遊びに来た。
兄友の名前は「林田」だと聞いてたのでワクワクした。
当然あんな人じゃなかったw

153 :作者の都合により名無しです:03/05/07 03:48 ID:3wI8bKnC
>>148
 クロ高一の大犯罪者

154 :作者の都合により名無しです:03/05/07 10:29 ID:qDyE5Ewd
今週最後のページでコンビニなのに大笑い

155 :作者の都合により名無しです:03/05/07 10:50 ID:cF1ln6RV
今週ほどオチが簡単に読める回は無かったが、オチが分かってても面白い回でもあった。

156 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:03 ID:VHEgvDgq
今週はオチが読めてたが、クロ高らしくて爆笑。よかった。

つか、最後のほうで
 「おや?まさか忘れたオチで、誰かが見つけてラッキーという話をしたり、
  母親が見つけて電話してくるとか?」
と一瞬期待してしまった俺もバカであったが。

しかし、1000円はともかく1万円を隠すか・・・・凄い結束力だ。


157 :たまきっち:03/05/08 23:26 ID:HO9yJDXh
第162話 YOU'VE GOT TO HIDE

タイトル上::
 新しい編集長は某誌で「しゃぼてん」を打ち切りにした人!! 何でもしますから許して下さい‥‥
 
タイトル右::
 クロ高ガイドブック発売中!!
 評判? 知らねーや そんなの!!
 
名前左::
 やはりコイツら
 はメンドくさい

1頁目欄外:
 五人いるのに四天王!!幸せ探すぞ四天王!!


2頁目欄外:
「ひょっとしたら損してるんじゃねーか」ってくらいささやかな幸せを探す男たち!!

8頁目欄外:
 おぼえてたんだ。
  

158 :作者の都合により名無しです:03/05/09 00:37 ID:LfJQwY2L
 今、カチョバカ読んでて「公務員刑=区役所職員が推理事」に
林田が1999年中ごろに言及していたことを発見。

 確か久本や、うつみみどり主演の「区役所刑事」ってあったような・・・のなー恐るべし


159 :作者の都合により名無しです:03/05/10 00:20 ID:vlLcgOLu
>新しい編集長は某誌で「しゃぼてん」を打ち切りにした人!! 何でもしますから許して下さい‥‥

これに激しくワロタ

160 :作者の都合により名無しです:03/05/10 07:39 ID:kocgfOXA
昨日寒かったんで一週間ぶりにジャンパー着て会社行ったんだが、ふと胸ポケットを探ると千円札が二枚出てきた。
どうやら前に万札つかったお釣りを財布に入れないでポケットに入れたのを忘れていたらしい。

正解ですか?

161 :作者の都合により名無しです:03/05/10 11:06 ID:WbKk1E4b
>160

正解です

162 :作者の都合により名無しです:03/05/10 13:36 ID:dYyfPFB1
コミックボンボンでメカ沢君がやってるよ

163 :作者の都合により名無しです:03/05/10 15:02 ID:zQcvj0Y0
>>159
同じくウケた。
その人はどんな気分なんだろうね

164 :作者の都合により名無しです:03/05/10 17:59 ID:Z8PylNjW
しゃぼてん読み返してみたけど、どうなんだろ?
ドリーム職人とかと比べてあんまり面白くないなぁ


165 :作者の都合により名無しです:03/05/10 19:43 ID:x88Z2WiO
シグマックのスレどこですか

166 :作者の都合により名無しです:03/05/11 06:27 ID:dYmPWB40
>164
しゃぼてんは、レンタルビデオ屋のと工事の音がうるさい回がおもしろかったかな・・・

167 :作者の都合により名無しです:03/05/11 12:42 ID:Xu8Zvv+i
俺がしゃぼてん単行本を買った理由は
空から雨じゃなくて飴が降ってくる、というありきたりの話から
焼肉とか降ってくるとゆー話に展開し、最後のオチでめちゃウケしたから。

レンタルビデオの回はおもろかったけど、噂ではあの回で「浣腸島耕作」を出したがために
打ち切られたということだったんでは?

しゃぼてんは、寝てる人間ばっかというのがちょっとつまらなかったか。





168 :作者の都合により名無しです:03/05/11 12:52 ID:309hUgCT
でもしゃぼてんこそ、のなーワールド全開でコアなファンには堪らない作品なんだが。
あのからあげの話は俺も好き。

169 :作者の都合により名無しです:03/05/11 19:03 ID:47XFFCC/
で、メカ沢トレーディングフィギュア買った人誰かいないの?

170 :作者の都合により名無しです:03/05/11 22:43 ID:dYmPWB40
>浣腸島耕作で打ち切り

マジ!?(゚Д゚;)知らなかった・・・もしかして周知?島くん怖いなー

あと夢の怪物が追いかけてくるやつとか動物園のやつとかも
おもしろかったなぁ・・・・・・てけっこうしゃぼてん好きなんじゃん漏れ!

171 :作者の都合により名無しです:03/05/12 17:46 ID:CLNuFaiR
とりあえず友達何人かにはまらせた。

172 :作者の都合により名無しです:03/05/13 21:22 ID:6Cea2xUO
課長バカ一代を研究室に全巻置いておいた。
 当時出たばかりのクロ高一巻を置いておいた。
 かなりの人数がハマったらしい。

173 :作者の都合により名無しです:03/05/13 22:30 ID:siRh6oh1
今週のクロマティ高校

(′▽`)

(′▽・)

(・ д・) .....

煤ill゚д゚)

Σ(゜ロ゜ノ)ノ

  (゜ロ゜ノ)ノ

 (-ロ- ノ)ノ ...............オイ


174 :作者の都合により名無しです:03/05/13 23:13 ID:vDbjklUv
>>168
象の鼻の話がすげー笑った。

175 :作者の都合により名無しです:03/05/14 00:56 ID:1Uf0HdZl
今週のクロマティは、水平線から斜め急上昇、そっから垂直落下という感じだった。
1話目は爆笑しますた。

176 :作者の都合により名無しです:03/05/14 11:00 ID:cgQsVvH9
>>173 まさにそんな感じだった。今週は爆笑。

177 :作者の都合により名無しです:03/05/14 11:31 ID:6ndFxsbp
立ち読みしたけど、思わず顔をマガジンで隠しちまった…。声を抑えるので精一杯だったよ。

178 :作者の都合により名無しです:03/05/14 12:01 ID:vZ4y8G2A
ええ、なんであんなので笑えるんすか。わかんないよ。すげー手抜きな夢落ちじゃん。

179 :作者の都合により名無しです:03/05/14 19:29 ID:lCgeFQYB
>>178 笑いのツボは人それぞれだからなあ。
俺も「あずまんが大王」とかで爆笑してる人理解できないし…

180 :作者の都合により名無しです:03/05/14 21:46 ID:YD7BnIrx
今週のを「夢落ち」の言葉で片づけるのはどうかと・・・。

「夢落ち」ってのと、ちょっと種類が違うぞ。

あの夢に対して「”気分を悪くしている”神山」が面白いのだと思うし。

181 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:26 ID:1Uf0HdZl
今週は2話目いらなかったな。
短くても1話で十分なぐらいだった!


   が


単にのなーが展開を思いつかなくて、無理やり
話を終わらせたような気も・・・・・って、おい、やっやめろなにするんだもまえr


182 :たまきっち:03/05/14 22:37 ID:s9ybU7Jn
第163話 MEN AT WORK
上:
 今度はマジ!! 「キミの考えた不良」募集(笑)!! 面白かったら発表するぞ たぶん!!
4頁目欄外:
 以上,メカ沢の作り方でした。

第164話 I'M LOOKING THROUGH YOU
タイトル上::
 やったー!! クロ高ガイドブック「入学案内」プチ好評!!
 メカ沢&βの立体フィギュアが大人気!! 残りわずか!!
 急いで買ってキミの電話に漢気をぶらさげてみろ!!
タイトル右::
 マスクした高校生は是か否か?
 民意にはちっとも支えられてな
 いこのマンガを誰か支えろ!!
名前左::
 どんなネタ
 なんだコレ
1頁目欄外:
 久々マスクド竹之内登場。
4頁目欄外:
 バレーボールがツボでした。

183 :作者の都合により名無しです:03/05/15 07:57 ID:6WVLvQ6X

当たりはずれが激しいな、コイツ。

今週のはハズレ

184 :作者の都合により名無しです:03/05/15 10:29 ID:CXcY+pZI
今週面白いと思ったけどここでは不評だな。。

185 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:19 ID:x+znDdnR
不良を募集すんのかよ、キン肉マンなみになってきたな。

186 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:56 ID:tIB9NF/E
今週1話目は俺的にはもの凄くツボだったんだが。
今週のは好き嫌いが分かれるのか。

187 :作者の都合により名無しです:03/05/16 00:20 ID:og3LAoJ0
俺も好き>今週

188 :作者の都合により名無しです:03/05/16 04:29 ID:G+kakEYu
今週は面白い。
いつにもまして、やや大人のテイストだと思う。

アンケートは人気かもしれない。

189 :作者の都合により名無しです:03/05/16 17:08 ID:WipYSkYC
いや、何気に2話目も。

マスクドが真顔でメガネをかけたところで爆笑。

190 :作者の都合により名無しです:03/05/16 23:17 ID:xQOYUtfa
何歳?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:01 ID:jW0Gy7bI
ウケようとウケなかろうと、読み終わった後は
なんとなく面白いと思ってしまうから不思議。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:45 ID:GiBdvn8w
どうも!最近読み始めた者です。
なんで林田君の顔は可愛いんでしょうか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:30 ID:C68iDrKa
マガジンで読んでるの、そろそろこれだけになってきたな…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:26 ID:y3tnVtQC
今週は藤本

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:12 ID:vgJKZS11
藤本はネタがパターン化しているけど一番好き。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:51 ID:/TBthUcR
1P大ゴマでのオチは来週以降も続くんだろうね。
しかし半年も悩んだのと、一気に半額になってたのにワロタ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:09 ID:I1Ul1omu
ネット番長、ハードには弱いんだな。自作しろ自作。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:01 ID:1gNBOVRj
今週は面白かった!
しかしおれも経験あるな・・・

199 :ピザマンとイチゴミルク:03/05/21 13:17 ID:/TBthUcR
>>197 パソコン自作も出来ない人は秋葉原には来ないで欲しいよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:11 ID:zdJ2vX4I
田中牧男キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:48 ID:7U7wJ/Qz
一気に半額・・・・・笑うに笑えないな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:21 ID:qof8m+Es
今週の顔がゴリラみたいになってた藤本のPCネタは面白かったけど、
PC買わない年齢層にはつまらないんだろうなー

藤本の側近(名前忘れた)を主人公にした話を描いてくれないかな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:53 ID:TG4UwROR
漏れも経験ある今週〜!マジ笑うに笑えない・゚・つД`)・゚・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:17 ID:LUvwpKLv
FP−1100mkUTRってのに笑ったなー。
FP-1100は、学校の先輩が持ってた。マシン語でプログラム書いて走らせると、超早かったそうだ。
でも面白いゲームがないので、X1に買い換えてた。
約20年前から、作者はパソコン少年だったのかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:38 ID:cNcySIJY
FP-1100は、初の8色のカラー表示が
できるパソコンだった。
シコシコとプログラム打ったもんだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:31 ID:AdZHMOa/
のなーはそんな昔のパソコンを知っていたのかと突っ込んでみるテスト

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:49 ID:hePd+yBj
のなーの愛読書はラジオライフですよ。
(「しゃぼてん」連載時のモーニング質問コーナーより)

208 :        :03/05/22 03:47 ID:ji0DJ1LM
6000円で買った携帯が1週間後に0円になってたことがあったなぁ……

しゃぼてん、この前初めて読んだんだけど、ネタの使い回しが一杯あって笑った。
この人のマンガに対する姿勢って(w
タンスの裏の千円札とか。

209 :らくがき:03/05/22 21:38 ID:XnM9DKA+
>FP−1100mkUTR

マイナー2乗で漏れもワロタ。
2ch向けのツリネタ丸だし。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:33 ID:7ys8AM0p
>208
プロ野球選手の中にもどーたらこーたらっていう話もそうだよな
妙にその話に納得してしまって鬱

211 : :03/05/23 00:45 ID:kA3wEEyk
>209
それは、あれかぴゅう太よりマイナーなのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:59 ID:VxKFzStn
>>211
ぴゅう太はメジャーだろ。
マジで。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:23 ID:9dr8Wlri
なんだ、元FP-1100ユーザ結構いるじゃねえか


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:41 ID:OO24wFPL
藤本の側近と山口の側近って。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 07:58 ID:Co8B6DXI
>>214
なんか不憫だよなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:16 ID:Sm2mUgFr
副読本やっぱりあんまり刷ってなかったんだ
手に入らん・・・重版するよな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:38 ID:J0uUrx9S
>>216
こんなこともあろうかと発売日に買ったさ。

でも今日本屋逝ったら、限定版が置いてあった。
しかも3冊くらい。田舎では売れ残っている店もあるようだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:07 ID:zPUvNKrh
さすがに落とすのはもったいないので保守。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:41 ID:kGjzhJ/R
>>218
でもネタねーよな。

今週のネタ予想でもすっか。
洩れは高橋さんに1票。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:51 ID:GG4LZDD3
メカ沢に1票

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:59 ID:rQ02c3OP
瀬戸内ジャクソンに一票

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:12 ID:+ayOVxtl
アラちゃんに一票

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:50 ID:oSpI0732
アメリカンドリームに一票
神山が出ずにも一票

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:03 ID:1IbMnKLc
最近神山が出ない回の方が多いような気もするが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:21 ID:bT6L3Pva
>>224
昔からです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:07 ID:zILU379h
山本に一票

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 08:25 ID:9Zv9+Bz6
四天王に1票

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:45 ID:lNpiO48f
今週も藤本でした。そりゃ藤本も怒るわ。
よくあることだけどな。自分を必死で納得させたところに
他人から改めて指摘されるとすごい辛いものがある。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:27 ID:Oakoajyz
>>228
でもその過程を知らない人間からすれば、とても理不尽な暴力。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:33 ID:i1QI8rRb
やっぱり神山出なかったな。ここ最近の登場率は2割切ってるんじゃないか?
しかし来週特集組まれるみたいだね。本当に打ち切りが怖いのか?

231 :山崎渉:03/05/28 13:30 ID:dDckFnCO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:08 ID:KngrStn/

なんつーかキャラ知ってるから笑えるのか?

先週のとかつまんなかったけどな・・・。

ネタ切れ見えない?



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:11 ID:i1QI8rRb
>>232 この漫画の本当の楽しみ方を君が理解できてないだけだよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:27 ID:zVc9hwzr
しかし学校にデスクトップ持ってくるか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:00 ID:GlWNGU4j
パソコン板あたりに「値下がりでがっかりした人が慰めあうスレッド」というのを
立てそうになった。立てないけど。

236 :名無しさんは見た!:03/05/28 22:07 ID:6Oa5KC8x
クロ高を打ち切りにしない・させない・なるワケない!

野中さんと担当者さんが頑張って、
読者の我々が何もやらないのはおかしくないか?
と思い、みんなでマガジン(特に新編集長)にやめさせない様に意見をしましょう。

私はTシャツの応募のついでに、余白に書き込む予定です。
テレかも当たるかもしれないですしね。
ちなみに私は
「クロマティ高校がもし打ち切りになった際には金輪際週マガは購入しません。」
と、現編集長の心を動かそうとしています。

ココの住人なら十人は超えてるでしょうから、さらに友達、他のスレッドなどで訴えていきまえせう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:09 ID:FaVwuMBO
ツーかクロマティツマンネ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:31 ID:dlQZ2s+A
昨日、ガングロコギャルに携帯何個持ってる?って聞いて
そのヴァカの部屋が移った時メカ沢の表紙のクロマティ単行本が・・・・

 ここまで広まってて普通うちきりはないだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:33 ID:Altvouoc
編集人・発行人 工富保
こいつがしゃぼてんを打ち切った元凶でつか?

240 :たまきっち:03/05/28 23:23 ID:9XLdxYW4

第166話 HOLD ME NOW

1頁目上::
 23号アンケート「読まずにとばす漫画」「載ってなくてもよい漫画」ブッチギリ1位!!

1頁目欄外:
 緊急決定!! 次号,「クロ高打ち切りにしない・させない・なるワケない3ナイ運動」でカラー&大増26P!!

タイトル上::
 次号,驚ガクのクロ高・十大企画!! どうにか10個ヒネリ出せ!!

名前左::
 次号は初めての
 カラー扉だなあ

2頁目欄外:
 ネット番長,ものすごく怒ってるよ。
8頁目欄外:
 持ってくるこたぁねーだろ。
 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:06 ID:DlMLscyb
そろそろクロ高のキャラでやれる事が無くなってきたって感じだよな
各キャラ、持ちネタ出し尽くしたというか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:16 ID:i9PFqvxu
>>241
そろそろ新キャラ登場か?
個人的には校長の登場(もちろん松芝の社長と売二)をキボンヌ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:51 ID:gA/rDTjy
>>242
ヤバイ、普通に想像できる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:59 ID:2zhzYMFS
神山は出てこなくとも、裏ではいろいろやっています。
掲示板のカキコも神山(ハチミツ)が名無しで書いてるだけだ。
来週あたりにでも、神山がパソコンを持ってきて、林田とメカ沢に壊され、林田が直したところ、メカ沢とパソが合体するようなすばらしい話がでてくるだろう。
(さらに次週では、神山がメカ沢パソで宇宙人を呼び出したり…)


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 06:14 ID:e+a0IxYC
今週はひさびさに声出して笑った。
最近ずっとニヤリ笑い的なのがずっと続いてたけど。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:34 ID:vtoYTwfZ
>245
今週のオチは結構笑った。
でも、ネタが尽きかけている様なので
隔週にしても良いから質を保って欲しい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:36 ID:YKqaNp5S
クロ高はネタがない時の方がおもしろいんだよ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:44 ID:oO/bli2k
>>242
 それは既に喫茶店の店長かと・・・つーか、作者、社長の描き方忘れててアゴ髭つけてたし。
 神山との掛け合いは↓みたいになるかと。

【いつも心は】クロマティ高校【関が原】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1041181815/


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:08 ID:KnhjyejO
クロ高読み飛ばす大半の読者って、やっぱりネギまとかガチャガチャでマガジン読み始めた人たちなのかなあ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:09 ID:8cp+qBvF
俺はガチャガチャ読んでないんだが、読み飛ばす理由はあのページ数読むのが苦痛だから
クロとかZとか読まない奴はなんなんだろ?
ワンルームはつまらないけどページ少ないから読んでる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:56 ID:zLoOYu9N
>>250

単純に作品が嫌いだから?
ページが多いのが嫌いだから?どっちよ

お前の文面からだと、ページ数の多さ少なさで決まってるみたいだな。
あ、あの程度の枚数を読めん奴は童話の絵本でも読んでろってことだ。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:30 ID:gwTURUbc
>>251 もちつけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:55 ID:zqOTKqn7
ネギまにロボとネット野郎がでている、パクられてるぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:16 ID:UyfMTE+A
545 名前:水先案名無い人 投稿日:2003/05/21(水) 02:53 ID:KaawUqWN
                                     丿 ほ こ え
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  っ .の  |
         // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   と ス.. |
         L_ /                /        ヽ.  し レ 実
  思 仲    / '                '           i. て 見 は
 . っ 間    /                 /           く る て
  て が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!? 
  ん い   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  の る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
   | .と   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   | か  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
 ア    /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ネ み  了\  ヽ, -‐┤     //
 ン マ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  タ  ん  |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
 タ .ジ  ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   だ .な  > / / `'//-‐、    /
 だ な   > /\\// / /ヽ_  !   よ    (  / / //  / `ァ-‐ '
 け の  / /!   ヽ    レ'/ ノ   !?    >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
 だ    {  i l    !    /  フ       
. っ    ヽ
 て     >
値下がりでがっかりした人が慰めあうスレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054206531/
に貼ろうと思ったんだが…レスついてねぇw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:25 ID:zqOTKqn7
本当に立てたのかよ、レス入れといてやったぞ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:11 ID:feEGA3hN
>>255
(*^ー゚)b グッジョブ!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:06 ID:f83Btwel
読み飛ばすとかの話題だから一応体験談を。
漏れは当初、クロ高の絵から「なんかつまんなそうな漫画だなあ」とか思って読み飛ばしてました。
けど、暇なときにとりあえず読み飛ばしたのも読んでみるかと思いクロ高を読むと、
自分の想像とは違う、ギャグ漫画。
そのギャップが手伝ったか、クロ高にはまりました。

クロ高を読むようになってからは、筋肉がつき、背も伸び周りの女の子からもチヤホヤされっぱなしです。
もう、クロ高なしの人生は考えられません。ありがとう、のなー。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:57 ID:sdqIb9x3
力の前に尾を振るのはカンタンだ・・・・
振りたくなくても振ってしまえば生きのびられる

だがな・・・・
それは「生きてる」んじゃねえ・・・・
「生かされてる」だけだ・・・・
お前は一生クサリにつながれたままだ――

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:13 ID:F4vNV/r7
今週、最初の2ページを煽り文字とか抜いて読めば、かなり正論なんだよな。
クロ高はギャグを抜けば、言っていることは結構正論だったりする。


正論なんだけれどもどこかが間違ってる
そんなクロ高が好きです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:57 ID:sdqIb9x3
人間長生きしてもせいぜい百年――
安全に生きておとなしく座ってて・・・・
それで何が楽しい?

お前ら――
何のために生まれてきたんだ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:58 ID:TaStXv55
マスクドがマスク忘れた回は確かに笑った。

262 :江田島平八:03/05/31 00:14 ID:fWvfpf/X
わしがクロマティ高校校長江田島平八である!
貴様ら全員根性を叩きなおしてくれる


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:59 ID:zto6fpn7
>>262
センスゼロ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:07 ID:ojqyZmxi
ジャンプで好評だったため作りました
★■サンデーキャラが一つのクラスにいたら■★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1054309561/
★■マガジンのキャラが一つのクラスにいたら■★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1054308002/
こっちもよろしく
★■ジャンプのキャラが一つのクラスにいたら■★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1054054835/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:36 ID:EBfy7fbM
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054206531/
買ったパソコンが急に値下がりして落ち込んでる人たちをなぐさめるスレ
にイレブンPMとして書き込むますた。

即レスきぼんむ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:08 ID:T4ft6vHU
マニエルで藤本以外に名前のあるキャラの登場は初めてじゃないか?
吉岡、弱いけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:10 ID:T4ft6vHU
>>265
3日後に値段調べたことを突っ込まれてるな。
やっぱりそうだよなー。後で値段調べるなよ、藤本!(w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:54 ID:TonEoN0n
そろそろ北斗の登場ないかな〜
北斗軍団あれからどうなったんだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:06 ID:F9t2ZR+H
うわ、「打ち切りにしないでキャンペーン」張らなきゃいけないってのもこのスレの活気の無さを見れば頷けるなあ。
面白い漫画だけど、さすがにそろそろ飽きられてるか・・・?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 06:54 ID:uTWzaYBR
>>268
もう死んでいる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:47 ID:PeU1r5wX
>>268
まああれだ。のなーのことだからな。
多分、このまましばらく放置されるよ。

でもってだな。
漏れらが忘れた頃に、









のなー自身が忘れてるよ。(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 06:47 ID:ARJogXJH
>>271
もうすでに忘れてるのでは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:40 ID:K0ZBzMWf
>>272
きっと、のなーはこのスレをチェックして思い出すんだよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:12 ID:WwGp2hce
違うよ担当がチェックしてるんだよ。で、打ち合わせで伝えると。

担当「そろそろ北斗軍団を出しましょう」
のなー「・・・何それ?」
担当「覚えてないんですか?」
のなー「どんなんだったか・・・・・話は変わるが君はさっきから私の焼いた肉を食べてばかりだが」
担当「打ち合わせを焼肉屋でやってるんですから肉を食うのは当たり前でしょ」
のなー「いや、そういうことでなく・・・私は焼いてばかりで君は食べてばかりで・・・」
担当「・・・先生の担当を長い間やってるんでわかりますが、はぐらかすのはやめてください。北斗軍団の話です。」
のなー「ああ、そういえば忘れてた」
担当「思い出しましたか」
のなー「君の名前はなんだっけ?」


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 14:56 ID:keRCdtm8
ミック君は素で忘れてそう。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:51 ID:RNjQ2vCP
ネタばれ。
何でマガジンに北斗の拳の広告が?
サンデーなら集英社-小学館の繋がりで分かるが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:09 ID:uvKFPZdW
講談社は小学館の親会社
小学館は集英社の親会社
集英社は白泉社の親会社

意外に知られていない事実。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:18 ID:ifIy04J1
ちなみに現在原哲夫は集英社とは無関係

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:45 ID:FC5yJngJ
>>277
二行目と三行目はともかく、一行目は初めて知ったよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:46 ID:RJGWRPV3
>>277
2行目しか知らなかった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:31 ID:DxVf5PFy
今週は大変だ。

打ち切り寸前ということでなんと一挙三話公開だぞ。
マガジンの表紙にも打ち切りを防げ!とデカデカと書いているし。

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:38 ID:ekWuXJSh
>>280
え? >>277って(一行目は)ネタじゃないの?
音羽会系と一ツ橋会系が繋がってたなんて初めて聞いたが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:38 ID:8AWi8h1Y
つか言った矢先に北斗ネタだな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:51 ID:wXRXDuRZ
>>284
噂をすれば影と言うやつだな。
ところで、北斗と言えば額だよな。眉間に寄せたしわこそ、北斗のチャームポイント。
額、眉間のしわ、今回は普段の五割増くらいだ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:59 ID:PtRFCevV
今週面白かった。特にしゃぼてんが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:14 ID:4vuiuqlM
デス高age

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:16 ID:o8Zua7J9
北斗の「今のオレの地位は完全に失速する…」(ウロでごめん)みたいな
セリフに禿げワラ。どんな地位だよ、北斗!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:38 ID:WeHmnkD4
今週は、カラー扉で大爆笑しました。
余韻に浸りたいので、まだ本編を読んでいません。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:03 ID:UMkNpXRK
読み飛ばす漫画でぶっちぎり1位だったんだ

次は立ち読み派限定で聞いてくれ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:20 ID:oebHYIMB
わかっていると思うが。
この作品にコピーは使用されていません。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:28 ID:/piHIw4g
やっぱ「しゃぼてん」はおもろい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:59 ID:tPGJWTE6
そろそろ笑えなくなってきたが・・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:04 ID:vUuY+uVp
しゃぼてん最高

295 :たまきっち:03/06/04 22:37 ID:1YxEBFpV
第167話 SAY SAY SAY
タイトル上::
 スペシャル企画で「クロ高」二本立て!! 少しはありがたがってみよう!! 頼むから!!
タイトル右::
 さすがにスペシャルなので,クロ
 高を舞台にしてみました!!つーか
 何か久しぶりだね,こういうの。
名前左::
 こんなにページ
 を使うのか‥‥
1頁目欄外:
 打ち切りにならないように編集長のゴキゲンをうかがえ!!
8頁目欄外:
 ダメすぎだ。
第168話 LET IT BLEND
タイトル上::
 感謝!! 「クロ高」ガイドブック「入学案内」が売れた!! ほとんど売り切れ状態!!限定発
 売なので変えなかった人ゴメンな。だからもっと作ればよかっただろ営業部スガマ!!
タイトル右::
 みんなありがとう!! 手に入れた
 人たち,メカ沢ストラップは
 レア物だぞ!!もう作らないし。
名前左::
 やはりメンド
 くさいな‥‥
8頁目欄外:
 悩み方がギャグ作家だぞ。


296 :たまきっち:03/06/04 22:43 ID:1YxEBFpV
しゃぼてん

上::
 シェケナベイベー! バイトの瀧川アッキーDEATH!
 オラがこの漫画を紹介すっからYO!チェックしときNA!
タイトル左::
 投げやり!! このマンガの欄外
 アオリは編集部のバイトくんだ!!
名前左::
 久しぶりだなー
1頁目欄外:
 この漫画はクロマティ高‥えっ!? 違うんですか!?(ビックリ)
3頁目欄外:
 担当に言われてやってるけど,ぶっちゃけ早く帰りたいっス‥‥。
5頁目欄外:
 すまん‥‥しょせんバイトでした。(担当)
6頁目欄外:
 「勝手にやってくれ。」(編集部・談)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:04 ID:j8YSw7dY
漏れ、ホームセンターで店員と間違われた。過去3回・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:36 ID:rYXNtkYU
しゃぼてんのネタは舞台でやったらおもしろそうだった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:40 ID:7cC4bV3L
>>276
遅レスだが広告の北斗はcoamix(新潮社)の広告だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:10 ID:SyBYzIdv
カチョバカ時代にコピー大王の名を欲しいままにした本領炸裂だったな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:27 ID:XUZiHiub
※この作品はコピーを使用しておりません。

302 ::03/06/06 01:19 ID:YDPSuaH+
作者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:25 ID:K7rIa348
「いや、だいたいでいいよ」がワラタ
電車で読んだけど、向かいの人に変に思われたかも・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:29 ID:uaUT5bgU
このスレ来たら必ずタンスの3千円を思い出してしまう。
そしてパソコンの前でクロ高のキャラがよくやる
頭に両手をあてて「あ〜」って感じのポーズをやってしまう。
ダメぽ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 07:43 ID:6Q07zPXP
今週読むまで、しゃぼてんもクロマティも結局は同じもんだろと
思っていたが、、、、違うんだな。のなーもちゃんと描き分けが出来ていることに
少々びっくりした。

編集長さんも、さぞや懐かしい気持ちで読んでくれたことなんだろう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:06 ID:25iQw5Vh
というか、ここのスレ皆dアンケ送ればいいのに

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:28 ID:cTHqMZQ3
>306
悪い、俺コミックス派だし。

つーか、どーでもよさげに始めてみたら予想をはるかに上回る反響があって、
でもマガジン誌上ではいまいち人気が振るわない、その謎とプライドが
時々アオリとかに出る妙ォ〜…な語りになっちゃってるんだろうけど
(例・販売担当見たか!とか、ヨロシクお願いしますよ読者、とか)
普通に載っけてればいいじゃん、アンケートなんか気にせず、って感じがする。
アンケートとかを出さない人たちが主に支持してるってだけだろ、
コミックス売れてるんだからそんなに騒いだり浮かれたりしなくても…と
思うなー…。
つーか、なんかハシャギぶりが痛いよ、クロ高の押し出し方が>マガジン

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:42 ID:Qg/g8ksO
>>307
マガジンが押してるというより、担当だけが頑張ってるという印象なんだが。
しかも編集長とか打ちきりをネタにしてる感じ。

アンケートの意味ってジャンプとは違うと思うが、
流石に最下位とかを連続で取ると打ちきり心配しなきゃやばいんじゃないのか?
打ちきり話がどこまで本当かは分からないけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:56 ID:Vz2RC+hC
30通くらいにはなるかな…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:24 ID:iyz/gjwc
>307
どう見たってシャレだろアレは。クロ高がアンケートを気にしてるとは思えないんだが。
「謎とプライド」(って何だよ)はあり得ないと思う。ガイドブック読んで思うが、
アンケート人気のなさを、作者と担当は気にしていない。(マガジン編集部はしてるかもな)
むしろ売れてるのをいいことに、確信犯でアンケートと週マガ(&週マガ読者)を
バカにしてる気がするんですが。
今回のでアンケート人気あがったら、思う壺じゃないかなと。面白いけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:36 ID:REMs23m+
「自虐ネタ」ってやつじゃないの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:44 ID:ZaTTYSa7
>310
シャレにしてはしつこいからさあ。
ガイドブックとか見ると、かーなーり、担当の自負するところが
やたら大きい、と読めるんだよ。インタビューとか解説読むと。
のなーは案外冷めてる感じだけど。
俺たちが世に送り出したクロ高が!こんなに人気だぜ!見たか!でも
アンケ低いんだよなー、分かり易い数字として人気が無いとな…という雰囲気。
読んでる(買ってる)こっちだってマガジン内の人気がどーたらなんて
どーでもいいと思ってるから余計、時々やるこの(311の言葉を借りて)
自虐ネタが、鼻につくんだよな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:39 ID:/n7fKGyS
そんな悪く取るなよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:09 ID:HOw1+tsy
>>309


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:15 ID:rlAHOp5F
確かに人気無いことを殊更に言ってるのはしつこい。
ネタだとしても。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:01 ID:5eMla5G7
>>307
あのアオリとかの「ネタ」を、そうマジに受け取る人もいるんだなあと思った

317 :林田:03/06/07 23:56 ID:iRqd02XS
>>316
えっ? ネタだったの!?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:53 ID:GVskibMe
ネタだったらあんなに何回も引っ張んないだろ。
あと、面白くないからネタだと思われないんだよ。
俺もいいかげん誌面埋めにしては「人気無い」ポーズがしつこくてキモい。
普通に載ってて笑える、それでいいじゃん。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:56 ID:ktDVG3FZ
>>318
>あと、面白くないからネタだと思われないんだよ。

てことは、クロマティ高校は真剣な内容の劇画漫画だと
思っている人が多いということになるのかな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:39 ID:GVskibMe
>319
4行程度の文章なんだからちゃんと読んでね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:22 ID:sPmQwLJ9
マンガ以外のところ真剣に読むなよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:16 ID:e40f4gKz
担当が必死に自己弁護してたりして(藁

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:00 ID:aZUY/P2L
>>319
>>318が言ってることは、「漫画が面白くない」んじゃなくて「人気ないネタが面白くない」ってことだと思うよ。
てか、>>320にたしなめれてるが・・・。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:35 ID:tSjyKLGU
>322

自分は321だけど
もしかして俺のこと言ってる?
だったら違うよ。
単に俺は、それほど力入れて読んでないからさ。
結構皆深く読んでんだな、って感じただけ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:20 ID:mtSnuGNn
皆、まあそうカリカリすんな。

メカ沢で冷やしてあった麦茶でも飲んでマターリしる。 旦旦旦旦旦 旦~

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:17 ID:qS7R48ip
湯気出てますが(w

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:34 ID:hTYxiqNR
メカ沢に冷凍庫付いてんのかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:47 ID:LbdMbKVj
冷却水だな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:03 ID:fxOSdqwS
メカ沢は空冷式です

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:14 ID:2s1TCrWB
>>329
空水両用と言って見るテスツ

ま、CPUファンはツインで・・・・。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:06 ID:QBzxgOvl
今週は途中まではよかったんだがオチがダメ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:21 ID:sd+G84XH
>>328
まさかとは思うが、メカ沢の動力は原子力じゃねえよな……

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:28 ID:cbtNjbxL
今週は最後がオチが無かった

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:54 ID:YEqZhQya
>>332
あの爆弾が爆発してたら・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:56 ID:21jnYzKf
最後のページでゴリラ混じってる事に気づいた・・・・・
それまでは普通に流してた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:52 ID:99DdVm4p
>>333
先週冗談半分で「しゃぼてん」を描いてしまったから
昔の気力に戻ってしまったのかもしれないな

337 :たまきっち:03/06/12 22:59 ID:Ge4y3e/W
第169話 GIMME SHELTER

名前左::
 誰が
 主人公だっけ?

1頁目欄外:
 前回はハリキリすぎたので今回は思いっきり脱力してみました。

2頁目欄外:
 今のところ,どうにか打ち切られずにすんでます。

8頁目欄外:
 投げっぱなし‥‥もちろん続かない。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:04 ID:Tcz2mzgj
時々クロマティ高校を気づかずに飛ばしてしまいますが何か?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:05 ID:0m3bLJ87
まぁ、字長いしな・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 10:21 ID:XOFbDh3M
水曜日のパターン

まずサンデーを開き、読みたいマンガから順に読む。
 ↓
読みたいマンガが読み終わったら、最初から順に読んでいるマンガや、
新連載・読み切りなどを読む。
 ↓
次にマガジンを開き、最初から順に読んでいるマンガを読む。
 ↓
2ちゃんを開き、スレをチェックする。
 ↓
クロマティを読んでいない事に気づき、慌てて読む。
 ↓
爆笑、(゚д゚)ウマー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:37 ID:pPRqSj2E
俺はまず、これから読む

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:51 ID:Tcz2mzgj
>>340
金きつくない?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:57 ID:qYFWX885
全部立ち読みという罠

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:29 ID:5AfLC2sp
>>342
そろっとマガジンを切ろうかとは思ってるけど…。
月1800円〜2250円。新聞よりは安いし、まぁいいかと…。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:29 ID:oHFifqxp
>>344
週一で漫喫行くほうが安いのでは

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:37 ID:06XuJDxv
>>345

駅で拾った方が安い。(タダ)
ホームレスがよくやってる。

まあ、路上販売100円という手もあるが。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:31 ID:oHFifqxp
>>346
地方だと路上販売ないんだよなぁ
東京モンうらやましい>>346


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:32 ID:LbQQRkj2
>>346
菌とかついてそう汚いし

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:30 ID:aSroImWj
ところで、あのそれはギャグで言ってるのか?AAの口元がなんかにやついてる感じで
どうにも気に入らないのですが、誰か直せませんか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 04:34 ID:/3HD6Wlx
>>350
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1046973979/217



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:15 ID:Mc+WntFp
メカメカメカメカメカメカ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:55 ID:xKMU2Sd9
一番最初のコマで大爆笑しました。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:34 ID:lc4OJhnP
今週は2本ともここ数ヶ月の中で一番おもろかった

で、メカ沢気になるんだけど立ち読みしてた店にコロコロしかなかった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:46 ID:NYWyERbM
最初のネタは完全に出オチだったんだな。
幾らのなーでも初っ端にオチは持ってこないと油断してたよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:14 ID:t45TQuXF
その昔「キン肉マン」で長い間ラーメンマンが登場しなかった時(実際はモンゴルマンの
中の人として出ていたのだが)別冊の「闘将ラーメンマン」という漫画で主役を張って
いたものだが、メカ沢も「メカ沢君」があるから本編に出てこないのか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:15 ID:fNFKYwEn
発売日だってのに、このレスの少なさ・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:19 ID:T952fwE1
今週は手抜きだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:34 ID:Mc+WntFp
>>357
レスの意味がわかってないバカ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:09 ID:phhBi+z/
メカメカメカ・・・・・って、あいつβ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:39 ID:4koBP1XS
今週号メチャメチャワロタ

362 :たまきっち:03/06/18 23:06 ID:O3Tp46Se
第170話 Bicycle Race

名前左::
 久しぶりだ

上::
 打ち切り反対運動,見事に黙殺!! というか少しは相手にしてくれても
                            いいじゃないか(泣)!! けど連載続行!!
1頁目欄外:
 お‥お久しぶりです,竹之内さんッ!!
2頁目欄外:
 ケンカ最強にして乗り物酔い番頭竹之内復活!!‥ってアレ?
4頁目欄外:
 の‥乗れるのかよ!!

第171話 What is B?
タイトル上::
 すっかり忘れていたが,「コミックボンボン」でナゼか「メカ沢くん」連載中!!
タイトル右::
 原作・野中英次でやってます!!
 もう4ヶ月くらいやってるよ…
 完全に忘れてました‥‥
1頁目欄外:
 しかも「メカ沢くん」人気好調(笑)!!やっと子供にウケたぞーーーッ!!いやマジで。
4頁目欄外:
 違います。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:27 ID:fNFKYwEn
>>359
その意味もあんだよバカ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:28 ID:P1mX4cGs

今週もネタ切れ痛々しい。

1発ギャグはオチが命なのに・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:57 ID:Ufibl2wk
1発ギャグ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:49 ID:lJCN7wpZ
つい最近、これマガジン読んで爆笑して、衝動的に単行本6冊買いますた
そして「それはひょっとしてギャグで言ってるのか」のAAの元ネタが
この漫画だと初めて知った今日この頃

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:22 ID:WtqB2Ii6
コミックボンボン読みたいけど、この年齢でマガジンはともかく
ボンボンには手を出せない・・・・

誰かうpキボンヌ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:45 ID:WCSJvof2
ためらうな
買え

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 04:15 ID:ODOx8Gga
>>364
ネタ切れも何も昔からこの作者はこんな感じだぞ。
全般的にやる気があまりなくて5分で考えたようなネタを
出してきたりするのは、よくあること。
オチとかあんま考えてないこと多いし。
一般的なギャグマンガを計る物差しで真面目に批評しても
馬鹿見るだけじゃないかと。

基本的にクロマティ以前から作者のそんな投げっぱなしの
やる気のなさも売りのひとつで、そこが良いってファンが多いからなあ。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 07:43 ID:WtqB2Ii6
この人のノリは、計算しつくされたギャグが多い現代において

 天 然 ボ ケ

的な印象があるのが良いのだよ


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:33 ID:ZAAgpfu1
>>370
そうか?
俺は、のなーこそ、計算づくの作家だと思うが。
計算した疑似的天然ボケテイストを、売りにしてると言うか。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:15 ID:uvtUqX3G
右手で振りかけ振ってるのに、最後のコマでは左手で投げてるぞ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:22 ID:jpUXVx5t
そんなのいちいち気にしてたら
のなーのマンガなんて読んでられん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:09 ID:uvtUqX3G
アホか。
これってわざと?それとも気付かずに描いたのか、と
色々考えるのが面白いんだろ。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:53 ID:Yl26z+lE
ふりかけワラタ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:29 ID:Zsi8MAh5
>>367
立ち読みしる!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:45 ID:N7rvGZTM
>367
何かあったらこの魔法の呪文を唱えろ。
ストマックエイク!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:52 ID:sCR8Jqtz
どうでもいいが、神山と林田の出番少なくなったね。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:31 ID:iFPSdDos
確かにボンボンはきついな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:48 ID:J8i57YCe
>>378
元からです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:13 ID:FqbWuX3Y
既出かしら?
YANG YOUって漫画雑誌(集英社)でクロ高のパロが載ってる。
めっさワロタ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:43 ID:NMsig9DF
ボンボン6月号を入手
メカ沢くん 野中英次+ダイナミック太郎
前号のあらすじ 北斗ロボにメカ沢は背中のフタを閉じてもらう
決着をつけようとメカに話しかけるロボ。だがそれはメカではなくドラムカンだった。
気を取り直しビームソードを構えるロボ。ドリルで迎え撃つメカ。
主人公(今回名前が出ない)は固唾を呑んで見守るが
そこへラジコンで遊ぶ二人組登場。メカがラジコンで操られるのでは?と心配する主人公。
予想通りラジコンで操られるメカ。だが周波数が同じなのはロボも一緒だった。
操られつつもレーザーを用意するロボ。
だがラジコンのブレーキ→ミサイルの命令で、メカに背を向ける→メカのドリルが命中でロボ敗北。
メカ「オマエはオレに勝てん。なぜならオマエには信念がない。しょせんオマエは北斗の操り人形だからだ。」
メカの台詞になんか納得いかない北斗と主人公。
拳を交えて友情が芽生えるメカとロボ。だがメカはドラムカン回収車に乗せられている途中だった。

付録はメカ沢内部図解&変形バリエーションボード

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:57 ID:9I2Vox7o
>>382

> 付録はメカ沢内部図解&変形バリエーションボード

うわ、すげぇ読みてぇ!


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:04 ID:kbOj25e4
おいおまえら!
いまK-1にフレディが出てますよ!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:26 ID:QDlBBJs1
それはマーキュリーのほうだ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:13 ID:QTKFcPaO
7巻いつですか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:27 ID:QTKFcPaO
しゃぼてんで夢の中で怪物に追われる話あったじゃん。
あの怪物ってバイオ3のネメシスだよね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:10 ID:Sj24vyaT
<<384
俺も一目見て「フレディキターーー!!」と心の中で叫んだよ。
しかも男塾とか言ってたし。ワラタ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:04 ID:zAhdION8
K-1じゃなくてPRIDEだぞ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:28 ID:Pjk37jOq
>>383 ほれ
http://cgi.2chan.net/up2/src/f7830.jpg

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:09 ID:QDlBBJs1
もっかいあげて >>390

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:16 ID:Pjk37jOq
>>391 喰らえ
http://up.your2ch.net/1056378078.jpg

393 :391じゃないけど:03/06/24 01:09 ID:4feN1QKJ
>>392

大笑いさせていただきますた

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:00 ID:9eKPoprF
メカ沢ってロボットだったのか。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:26 ID:mnw6knce
>>394
…何だと思ってたんだ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:14 ID:DY+3gtk+
マスクドを竹ノ内だと信じていた奴と
メカ沢を人間だと信じていた奴

どっちがやばい?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:55 ID:iA04dGTD
>381
そんなお姉さま雑誌に?!
一体どの漫画で??

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:13 ID:Yd9t5e02
そのうち、いろんなバリエーションのメカ沢のイラスト(デザイン:大河原邦男)が
ボンボンの巻頭を飾るようになるだろう。

メカ沢新一バリエーション

略して

MSV

399 :自転車編続く:03/06/24 22:57 ID:JB9DS2Ds
>>394
あれ?メカ沢は改造人間じゃなかったの!?


知らなかった。。。


400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 10:55 ID:r5F8d0It
のなーは本当に竹之内と山口を間違えてそうだ

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 13:11 ID:WRV/q5m2
もうダメポ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 13:45 ID:WDcNjGq7
今週は良かった。やはりオチのコマはページ半分の方が良い。
1本目はやられたって感じ。繰り返しのギャグを持ってくるとは。
2本目のオチで爆笑。

403 :たまきっち:03/06/25 21:48 ID:pbqwoTE+
第172話 Calling All Destroyers

タイトル上::
 まんが道の暴走王!!

名前左::
 今時いるのか
 こういうの‥‥

1頁目上:
 不良マンガの決定版!!というか決定版って何?
4頁目欄外:
 自転車,完全にクリア。

第173話 Bad Medicine

タイトル上::
 乗り物酔いは病気なのか!? 医学界に鋭くメスを入れた感動巨編「クロ高もよろしく」!!

タイトル右::
 野「竹之内なんか誰も覚えてないよ」
 担「いや,そんなコトないって。覚えてるよ」
 野「覚えてないよ,お笑い番長なんて」
 担「それ山口!! オマエが忘れてんだろ!!」

名前左::
 キャラなんて
 いちいち覚えてない

1頁目欄外:
 竹之内豊---クロ高最強にして乗り物酔いも最強の男。

4頁目欄外:
 顔はないだろ!!


404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:01 ID:HlnmQN9b
洋楽好きな私はタイトルを読んだだけで、ニヤリとしてしまう・・・。



405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 02:30 ID:9BEWwH7G
OKコンピューター

406 ::03/06/26 12:06 ID:ONEP1FSt
えーと、私は東京都練馬区在住の高橋就一という者です。
以前、画像掲示板とかで、高校生らしき連中がぼーっと某ギャルゲーの発売日が
どうこうと議論というか無駄話を続けているウェブ漫画みたいのを見かけて、
その時はクロマティ高校のことを知らなかったのでなんだろこれ?みたいな
感じに過ぎなかったのですが、過日クロ高のキャラを知り、かの漫画が
実はそのパロディであることを知るに至ったものであります。

で、今もう一度そのパロディを見たら前よりもっと面白いと思うので
どなたかどっかにUpしてくれないでしょうか。或いはここにあるょ、とか
でもいいです。ご面倒とは思いますが、助けると思って御願いします。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:15 ID:yy9r7hXq
>>406
お前が単行本を買えば済む話。
あと某ギャルゲーはONEだな。IDに書いてある。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:19 ID:6tWEevhJ
>>406の望むマンガは単行本買ってもないだろ

409 :406:03/06/26 13:15 ID:ONEP1FSt
>407,8
そうなのです。もともとパロディですから。
初めは、もしかしたら自分が見たものは作者自身が描いたものなのかと
考えていたのですが、いざ全巻揃えてみるとどこにもないので、
誰か第三者が勝手に描いたものだと気づいたのでした。

しかし、意外に件のパロディ漫画、有名じゃないんですかね。
出来がよかったから皆な知ってるかと思ったのですが。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 13:44 ID:wZ37J62B
アジシオvsハチミツはもうやらないの?

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 15:56 ID:U1g3S+9k
>>410
戦いは水面下で熾烈に行なわれております。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:26 ID:yy9r7hXq
>>409
あー、よく読んでなかった。
さがしてたのはWEB漫画の方か。
それなら同人板かギャルゲー板か半虹のほうで聞いたほうが
このスレで聞くより詳しいだろう。
某ギャルゲーってことはタイトル知ってるんだろ?

413 :406:03/06/26 23:00 ID:sNEeRdEM
>412
なるほど、そうかも知れません・・
ギャルゲーのタイトルは忘れましたが、マンガ中の会話から察するに
かなりのメジャータイトルのようなので、多分知っている人が多いものだと
思います。
お騒がせしてすいませんでした。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:08 ID:HX/a3kz4
>>413
http://monokuro.tv/cache/data/200203/06/comiclove.tripod.co.jp/one2/1.htm

ほかにも同じ人のクロ高コラ1、2個あったんだけどなぁ・・・
作者の人のサイトはhttp://village.infoweb.ne.jp/~fwnn4918/WMAtop.htmlだけど
ここにも無いし。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:08 ID:M6Nywy3E
タライまわしの予感

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 03:30 ID:wJay3/X+
>>406
>>414の作者サイトはHP以外を中心に活動の模様。
メールで頼んでみては。あと、ADSL以上の回線は持ってますか?

417 :406:03/06/27 05:45 ID:pbeKJys0
>414,416様

情報、UP、本当にありがとうございました。まさにこのマンガでした。
あらためて見ると、やはりクロ高の基本パターンに忠実?だし、面白いです。

あと、作者さんのHPの表紙も随分毒が・・

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 12:23 ID:Q+S2yuCQ
IDがONEだったから適当に言ってみたら
本当にONEだったのか

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:56 ID:bIqq+3Ed
ONEて何?

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:12 ID:I71ZtpnR
>>419
わからなかったら検索。
だがONEで検索すれば大量に出るので
総合質問&雑談スレッド #10
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1054126119/
↑で聞け。
ただし21禁板だから注意。21歳未満の場合、わざわざ年のこと言わなくていいから。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 22:23 ID:EWb9eYAl
>420
わけのわからんことをするな・・・

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:02 ID:WEeEe4ra
王様はロバに似てるツボ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:24 ID:VV+W1O8i
つぼだな

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:30 ID:pTa3lYWS
マニエルに乗り込むやつだね

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 05:40 ID:pb07g4qB
神山参上!?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 16:22 ID:Dg53eytG
神山参上のAAキボンヌ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 06:13 ID:jybt6jQ3
今週の最初のコマ、暴走族の旗に
「武利々蟻平和」って書いてあるけど、

「武利々」→「ぶりり」
「蟻」→「アント(英語)」
「平和」→「グリーン(歌の"グリーングリーン"とかの)

で、「ブリリアントグリーン」になってる。
作者はファンなのですか?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 08:12 ID:bD9owg3j
反則だよな。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 08:15 ID:QDuGdHiw
今週の感想
         
        /
      /
     /
    __/
  __/      --------------------
___/

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 10:55 ID:dfSA78US
今週はオチとアオリのダブルコンボにやられた。
ハンドル無いのが車酔いと関係あるのか分からんけど。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 13:43 ID:fLPrV4aj
今週も竹之内。ていうか医者はちゃんと事前にアドバイスしろと

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 14:53 ID:/s7yNHQ+
>427
聞いた言葉がカッコ良かったからなんとなく気分でやった、に100β。


433 : :03/07/02 15:35 ID:6tH/rEkv
なんかよく課長バカ一代のキャラがそのまま書かれてるとかいうから
課長バカかって見たけどそのままでてるわけじゃなかったんだね。
あいつらがそのまま会社で働いてると思ってた;


434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:46 ID:Gg/7LEfc
>>433
いくらなんでも林田の頭じゃ…w

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:55 ID:tKQ0jvYw
かちょばかの舞台は一応大企業だし、クロ高の連中ではいくらなんでも・・・

436 :たまきっち:03/07/02 23:55 ID:idArRteR
第174話 ROUTE66

タイトル上::
 某誌インタビューを受けた野中氏,「作品に愛着は?」の質問に「何もありません」と返答!!

タイトル右::
 必要以上に正直すぎるぞ,野中!!
 愛に餓えたこのマンガを救うのは
 キミたちしかいないんだ!!

名前左::
 竹之内を
 思い出してきた

1頁目欄外;
 最強番長竹之内,乗り物酔いを克服!!(自転車のみ)

2頁目欄外:
 竹之内,ついに自転車をクリア!! ついでに暴走族も撃破(笑)!!

8頁目欄外:
 ハンドルないしね。

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 08:24 ID:mfFvc4xa
たまきっち氏、いつもごくろーさまでつ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 15:11 ID:GInwt0vc
この漫画が巻頭カラーになったら
私は引退する

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 15:34 ID:eUZx4vuh
引退してほしくないけど、
巻頭カラーのクロマティも見てみたい

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 16:02 ID:gQVFBkT5
以前やっていたと思ったが。

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:49 ID:0KuoJF8s
神のIDのガイドライン4
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1053802279/
に貼ってみた。

752 名前:水先案名無い人 投稿日:03/07/03 23:16 ID:lmI2Jn30
>>750
ONEP1FSt
ONE、1、Fst(ファースト)って読めるよ。
だといわれた。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:12 ID:UBD+TbsG
>>438
お疲れ

443 :439:03/07/04 01:05 ID:twn3jszQ
>440

最近マガジンで読むようになったんだけど、
巻頭飾ったことがあったとは知らなかった。
単行本は全部集めてるけど。


444 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/04 01:36 ID:hYvxgBuB

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <444ゲット
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:04 ID:jiTbnRIP
このマンガつまらん。脳プルと同等。

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 11:12 ID:Ze41yfN1
>>445
もしかして、田中牧夫さんですか?

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 11:22 ID:R21kzoF8
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html

278 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/16(土) 06:47
1〜2週間前にストーカー被害にあってるる人が殺されたという事件があったみたいだよね。
殺される前に周囲の人に「誰かに監視されているようだ。」と話していたらしい。
被害者の車にはPHSの発信機が取り付けられていて、その契約者を警察が調べたみたいだけど、
その後どうなったか誰か知ってる?
まあ、PHSの発信機を使ってたんならマスコミじゃないとは思うけどね。

283 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/16(土) 17:49
某本屋の駐車場で、車のドアが開けられており、
隠しておいたはずの免許証からコピー機の臭いがした。
そこの店員が私とすれ違う時、笑いをこらえたような顔になった
ので急に心配になって、車の中を調べに戻っての矢先である。
気のせいにしないと自意識過剰だと言われそうな経験であった。
身分証偽造も平気でやれそうな人達。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 14:49 ID:hLQb18p4
ネタに限界を感じる

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 17:00 ID:bmqTj8Jx
最初からネタなんて無いんだよ

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 17:48 ID:UBD+TbsG
ていうか何も考えてない?

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:13 ID:f+BaKh6O
復旧sage

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 06:59 ID:EX4r/hFO
久しぶりだなぁ…どういう役回りだったっけ?今回のネタの中心わ…(w

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:07 ID:uelwYON5
今週面白かったですよ。こういうあるあるネタはいいね。

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:02 ID:wh4SEtRB
今週は面白かった

特に最後の林田の必死な顔が笑えた

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:21 ID:wh4SEtRB
ゴ・・・ゴリラに投票!!

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:14 ID:Q1XgWNTL
MMRと掛け持ちで、三浦さんの中の人も大変だなあ

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:16 ID:0ESPz0E/
神山怖ぇえ〜!!

458 :たまきっち:03/07/09 23:37 ID:8lNlktwr
第175話 STONE COLD CRAZY

タイトル上::
 「キミの考えた不良」に予想外に多数のハガキが!! 使えなさそうなアイデアありがとう!!
タイトル右::
 すっかり忘れていたけど,コイツらも
 そろそろ進級させるべきでしょうか?
 読者に問う!! 二年生になるのは是か否か?
名前左::
 インタビュー
 された

1頁目欄外:
「クロ高応援歌」にもハガキがホントにきた!! 忘れてたよ,ありがとう!!

8頁目欄外:
 お前ら選挙権ないし。

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 10:14 ID:PUrN4qkZ
マスクド竹之内くらいか選挙権あるのは。
しかしギャグ漫画のようだが今回は風刺が利いてるな。
ムネオとかに投票する奴らの心理も、ゴリラに投票する林田と同じ。
世間で評判の悪い奴ほど「本当はいい人」に見えてしまう罠

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 18:53 ID:2elm/nQd
しかし、神山は最後の質問を「人間としての最低限の判断力を試すテスト」と言っていたような。
風刺も何もなくて、単に林田の人間離れしたアホさを表現したかっただけじゃないのか?

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 19:10 ID:X99E7sBY
俺は野中を荒木の次に洋楽好きと認めた

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 20:05 ID:yRoHSPSK
この板で取得してたスレの中で、
ここだけが「削除かあぼーんされた可能性がある」が出なかったよ・・・

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 20:38 ID:W+STrLE5
じゃあ何事も無かったようにしよう。
このスレだけが鯖飛びから逃れたのだ。

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:48 ID:4VkG687B
あの大ゴマは普段絵を適当に描いてる漫画家が
ちょっと迫力ある絵を描くと
物凄く迫力があるように見えるという
二重のギャグになってると考えるのは僕の単なる思い過ごしかな

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:36 ID:0t8r0e/j
>464
それだ!

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:23 ID:CHHAdGv+
>>460
>しかし、神山は最後の質問を「人間としての最低限の判断力を試すテスト」と言っていたような。
だからこそ、風刺。利権政治屋に投票する奴は、「人間としての最低限の判断力」すら無いと。

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 23:02 ID:nZu4/7FF
>>466
読者の独りよがりなこじつけにしか思えない。
メッセージ性が強い作者じゃないしw。

468 :山崎 渉:03/07/12 08:27 ID:Y4L51Zf0
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 15:51 ID:3MpGS1aK
>467
クロ高で、野中はこれ以前にも投票権を行使しない事の無責任さを二回指摘
してるよ。これで三回目。何らかのこだわりがあるか、真意の表明と見ていいだろ。

というか、ちゃんと考えて選挙に行け、というだけでメッセージ性が強いことに
なっちゃうんか?
こりゃ野中ならずとも日本の将来は暗いと思わざるをえんな・・

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:29 ID:zkW5pACn
のなーはそこまで深く考えて漫画描くタイプじゃないのは、3ヶ月もファンやってたら誰もが気づくと思うんだが

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:51 ID:OacTw4nd
一回りして「もしかしたらもの凄く深い意味があるんじゃないか?」と混乱する時期が
ファン歴半年〜1年ぐらいにあるような。

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 06:41 ID:sHUFp4jj
神山の「殺すぞコラ」に爆笑。

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 10:26 ID:iKqUg322
>>464
確かにものすごいと感じた。ビビッて立ち読みしてたマガジン落としそうになった(w

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 13:45 ID:xSZw5srX
確かに。一枚絵で、ということなら加瀬あつしの不良より怖く感じた。

475 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:27 ID:gL2hJqV9
今週は1話目で爆笑してしまった。とっくの昔の伏線を今更引っ張ってくるなよ。
あのオチを読めた奴がいたら神。

477 :名無し:03/07/16 18:20 ID:PI3vb8xp
クロ高は心理的なマンガ!
だから、深く読むと、かなり、面白い!ww

てか、大好き!


GTOの次に面白いww

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:28 ID:VLUr46dA
のなーは、真実何も考えずに描いてるから、
結果的に自動筆記的なプロセスとなり、
時代のエトスやら集合的無意識やらが
意図しないままに顔を出してくるのではないだろうか・・

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:36 ID:qJkwoXLz
久々クロ高で爆笑した

480 :たまきっち:03/07/16 23:27 ID:LAd5vfYV
第176話 ONE MORE TIME

タイトル上::
 いつまでたっても学生気分の抜けない大人と学生気分の学生に贈るけんかエレジー!!

タイトル右::
 「メッセージとかポリシーとか
 そういうのは一切ないから」
 と言い切る野中先生を応援
 できるのはキミたちだけだ!!

名前左;;
 あんまりゴハンを
 食べなくなった

1頁目欄外:
 漢だったら変化をおそれるな!!というメッセージが珍しく入ったマンガ。

2頁目欄外:
 野中「このマンガ,セリフ多いな〜〜〜」担当「気づくの遅いんスけど‥‥」

4頁目欄外:
 マ‥マスクド竹之内〜〜〜ッ!!

第177話 ONE MORE DUB

タイトル上::
 県議員がマスクOKなら学生だってOKでしょ!?という問題提起をする気はゼロ!!

タイトル右::
 「読みとばすマンガ」アンケート1位と
 書いたら「とばさないようにします」
 とのおハガキが!! それはそれで
 ありがとう!! けどあまり意味ないぞ!!

名前左::
 別にプロレスは
 隙じゃない

4頁目欄外:
 青春の悩みは堂々めぐり。

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:12 ID:6NrV+P3q
まあ、野中先生がQUEENのファンなのは間違いないだろう

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:39 ID:HZ9nU7Gf
マガジンの最後の方に
次週予告のページがあるけど、
各マンガの主人公の顔が並んでいる中、
クロ高は何故か竹ノ内の顔
しかもクリーム塗ってるし。


483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:02 ID:SEJIg3u4
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:42 ID:tgC2jn6C
今週面白かったのに反応薄いね

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:05 ID:1EpLdBut
作者よりも読者の方が深読み、状況設定を考えてるスレはここですか?

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:59 ID:X2yII+CV
今週、面白かったか?

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:10 ID:Rp6++wK0
7巻いつ出んの?

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:11 ID:d0v/xjoI
クロ高だけじゃないの?
無言のキャラクターが二人以上でてくるの!

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:11 ID:GmAEWAx7
>>486
マスクドが教室は入れないオチにワラタけど?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)