2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おすぎ】オカマ VS 声優【ピーコ】

1 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:05 ID:/I+k9ULa
あるテレビ番組で、おすぎが「声優、気持ち悪い」という内容の発言をしたらしい。

たしかに今の世の中、声優にはそういうイメージもあるだろうが、
声優の中にも見た目普通っぽい人もいるし、美形もいる。

俺はオカマの方が気持ち悪いと思うが、おまいらどう思うよ?




2 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:07 ID:MzM2NrJu

        / ̄ ̄``ヽ/|
       /::::::::::__;;:''-'"´ ̄ ̄``''-.、    やったでー!! 私が2ゲットや〜
        /::::::::::::\/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ゴミどもが〜 私にひれ伏すんや〜
       /:::::::::::::::/  .......::::::::::::;;::::ハ:::::::::....ヽ
      ,':::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::://:/  |゙、ト;:::::::::i >>3 遅すぎるんや、ボケナス〜
       i::::::::::::::::i:::::::::/:::::::/i::/_l:/  |. i:!゙、::::::::! >>4 アホやな〜 言葉も出ーへんわ〜
       !::::::::::::::/l:::::::l:::::::/ レ'r‐、.    ,=,、''i::::| >>5 へーちょ
     i:::::::::::::/ i::::::l:::::::| i゙ l:::::::|     |::::!.}.l::::! >>6 残念やったな〜
      l::/l:/:/  i::(l::::::::l ! .l::::ol    l::o!.'i:::::| >>7 シーサー やいびーみ?
     l/ |!レ'   ヽ:|::::::::|  `'''    , `" !::::| >>8 逝ってよしや〜
            |:::::::::|    r‐-;   ,l:::::| >>9 ちゃんぷるー
            |:::::::::|、    i,,.ノ  ,.イ:::::::| >>10 なんでやねん
                ,|::::::::::! `''‐.、._,,.. -''" |:::::::l >>11 おせんみこちゃー
          ,/ .|::::::::::|  /、     |:::::::i >>12は、何でとぶのん?
        /,_   i:i、::::::|‐、 -l: \   l:::;::/ >>13 ちゃうねん
       //´ `ヽ,リヽ;::::ト、__,ノ  ヽ,. i:/レ' >>14 たか〜



3 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:07 ID:PiR+MNsE
あるテレビ番組って?

4 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:08 ID:+WOMFul9
>>1
てか、おすぎは洋画の吹き替えは見ないらしい
声優という職業自体認めてないみたいよ

5 :掛け算・割り算 ◆IK1D6r/C5g :03/07/20 03:10 ID:Iq5aGCpU
「金持ちAさま〜」だかなんだかじゃなかったか。

6 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:13 ID:MzM2NrJu
>>4
2ゲットしといてマジレスは、なんなんだが
翻訳された物を見るのは何にしても、面白さは半減すると思うよ。
原作のまま見るのが本来は一番いいんだから

7 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:14 ID:aBO5/LY1
単に原版が1番ってな発言なだけでは。

8 :鼻毛クラッシャー ◆dkLJ9QYZus :03/07/20 04:27 ID:0UBFjPys
関係ないが広○の山本浩二監督はピーコと呼ばれてる
というかスレタイのピーコ関係ないじゃん

9 :1:03/07/20 04:36 ID:/I+k9ULa
>>8
俺も悩んだんだが他に思いつくワードがなかった
声優の代表の名前を入れようとも思ったが

10 :鼻毛クラッシャー ◆dkLJ9QYZus :03/07/20 04:38 ID:0UBFjPys
>>9
洋画によく出てsる有名な声優を選べばよかったんじゃないか?
じゃあ、誰よといわれると難しいが

11 :1:03/07/20 04:45 ID:/I+k9ULa
>>10
山ちゃんとかか?

12 :声の出演:名無しさん:03/07/20 04:54 ID:tLToFaqg
オカマは本性さらして生きてるけど
一般的には声優って本性を見せない謎な人間っていうイメージ

13 :鼻毛クラッシャー ◆dkLJ9QYZus :03/07/20 04:54 ID:0UBFjPys
>>11
あ〜たしかに山ちゃんはいいね でも欲をいえばオカマのおすぎに対抗して
女性の声優がいいと思う。でも、なんだかんだ言ってもピーコが一番無難なんだよね


14 :声の出演:名無しさん:03/07/20 04:58 ID:tLToFaqg
三ツ矢雄二とかどうよ

15 :1:03/07/20 04:59 ID:/I+k9ULa
>>13
女性の声優といっても、たくさんいるだろ?

【おすぎ】オカマ VS 声優【ふぐみ】

これくらいしか思いつかない。
語呂はいいけど。

なんかスレタイと違うことを議論しているような気がするが、まあいいか

16 :声の出演:名無しさん:03/07/20 05:04 ID:oHJTamAb
まあ、男杉は死んでくれ。

17 :鼻毛クラッシャー ◆dkLJ9QYZus :03/07/20 05:05 ID:0UBFjPys
>>15
たしかにそれが一番語呂がいいけどスレが荒れる危険性がある
>なんかスレタイ...
オカマと声優のどっちが気持ち悪いかというとオカマて意見が大多数だろう
おすぎもオカマの立場ではなく映画評論家の立場としていったと思う

18 :声の出演:名無しさん:03/07/20 05:14 ID:/I+k9ULa
>>17
【オカマ】おすぎが某テレビ番組で「声優気持ち悪い」と発言【声優】

↑こういうスレタイ候補もあったが。


世間的に見ればたしかに>>17の言うように、
声優よりオカマの方が気持ち悪いという印象があるだろうが
おすぎとピーコはタレントとして世間に認知されているからな。
イメージとしてはオカマというよりタレント色の方が強いだろう。

オカマで売っているタレントとの比較ではなく、世間一般のオカマと比較して欲しい。
長文になったが>>17のいうことに激しく同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)