2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総とっかえ】ルパン三世の新声優【キボンヌ】

1 :声の出演:名無しさん:03/07/14 08:31 ID:NTyoaZE/
現在もやってる映画・TVSPの「ルパン三世」の現行声優の年齢による
声の変化に不満な人はここで不満希望やキャスト一新するとしたら
誰がいいかを語ってください。間違ってもアニメ板のTVSPスレ・懐かしアニメ板の
民放スレに書き込まないでください。懐かしアニメ板に立てたんですが
莫迦が板違いとか言って削除しやがったんで。

ルパン三世総合スレッド Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057655963/l50
↑こっちには来るなよ。

2 :732:03/07/14 08:44 ID:QgPER5HV
すいません誤爆しました

3 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:04 ID:suBTJqjw
私は正義の味方、ウルトラスーパーデラックスマン。
善良な人、弱い人困っている人を救う為
日夜>>3をげっとしているのです
         /\    /\    
\ /\   /:::::@\/:::::::::::::\
:::::\:::::::\/::::::::@:::/::::::::::::@::::::::\
@::::::::::::::::::::::::@::::::::::::::::::::::::::::::::::@:::::::/
::::::::::::::@::::::@::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::@::/
::::::::´⌒(⌒(⌒`⌒,⌒ヽ:::::::@:::::::::::::| 
::::::(()@(ヽノ(@)ノ(ノヽ)::::::::::::::::/
::::::(o)ゝノ`ー'ゝーヽ-' /8)::::::::@:/
@:::ゝーへ.__, ,_ノヽ (9)ノ(@/⌒⌒\
:::::::「・ ̄| 「 ̄ ̄|─-r ヽ::[UUUU|
:::::::`、__ノol__・__ノ    ノ:::::\;;;;;;;/
\::ノ          // |   |
 /ヽ⌒ー⌒ー⌒ー ノ ̄ ̄   | 
 | ヽ`ー─―─--/  ____|
 |   \::/(::::)\::/  /
>>2汚職代議士かくご! 
>>4君、自意識過剰です
>>5社会のクズです、ダニです、死刑にすべきです!
>>6おれにさからう者はすなわち悪だ
>>7まだわかんないの。おれが不死身なんだってこと
>>8またきたらこんどこそバラバラにしてやるからな!
>>9うぬーっ、もうかんべんならん!!
>>10おまえも虫けらどもの同類とみなす
>>11その気になれば世界を破滅させることだってできるんだぞォ

4 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:12 ID:1tWhEPJe
なるほどね・・・。かなり難しいぞ・・・。

ルパン:ここが難しい・・・
(強いていえば置鮎龍太郎か?)
不二子:折笠愛
次元:檜山のぶゆき
五右衛門:山寺宏一
銭形:千葉繁



5 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:14 ID:7ol9AdrZ
声よりも話のつまらなさが問題だと思う。

6 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:26 ID:suBTJqjw
ガッハッハー!! 日付変更線が6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>3 最近どうよ?
       │          >>4 ウルトラクイズで時間変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >>8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]

7 :声の出演:名無しさん:03/07/14 20:13 ID:vfy0RTnI
山ちゃんのアニメ初レギュラー作品(オッター役)のボスコアドベンチャーが
予約限定で発売されるみたいだから、金に余裕のある香具師は早めにどうぞ。
ただし、このDVDの販売のメーカーの評判は悪いようだ。ダグラムしかり。(特に画像)
http://www.tdx.co.jp/movie/mpage/html/181/L53.asp

8 :ダメルパン:03/07/14 20:46 ID:/qc0UQ/q
ルパン:保志総一朗
次元:白鳥哲
五右ェ門:関智一
不二子:石田彰
銭形:結城比呂

9 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:00 ID:/mCO7nAB
どうせ変更しないんだから、原点に戻って徹底的に喋んないキャラにすればいいのに。

10 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:22 ID:HREvCnin
夏アニ板に書いたが、削除されたので、もう一度書いてみる

次元:石塚運昇
五右衛門:速水 奨
不二子:高島雅羅
銭形:青野 武

と書いたら、「不二子、かっこよすぎ」と言われたので、
不二子:篠原恵美で・・・w

ま、ルパンはナチでも、いいか・・・・

11 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:40 ID:nc/7BKcF
まず絵を何とかして欲しい・・
声は栗感でも何でもいいからよ
それと次元と銭形は昔のしゃべりに戻れ

12 :声の出演:名無しさん:03/07/15 11:42 ID:HRDOC3p/
3


13 :声の出演:名無しさん:03/07/16 05:57 ID:nqP8QZmD
5 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/04 13:14 ID:???
アンチクリカン、新シリーズの構想などもこちらのスレになります。

6 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/04 15:31 ID:+6tsgBSn
とりあえず

次元:石塚運昇

不二子:高島雅羅

五右衛門:速見奨

銭型:青野武

って所だと、違和感が少ないと思われ

でも、ルパンがなぁ・・・・

監督が渡辺信一郎になったら、どっかで見たことがあるようなものに
なってしまうんだろうなぁ・・・


14 :声の出演:名無しさん:03/07/16 05:57 ID:nqP8QZmD
8 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/04 17:49 ID:???
オーディションしてくれー!俺新ルパン声優立候補!!

9 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/04 20:25 ID:FcbBqpIe
ルパン→オヅラ
次元→田代
五右衛門→大神源太
不二子→由美かおる
銭形→高橋秀樹

10 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/04 21:07 ID:W5VHqPIc
ルパソは古川登志夫でいいじゃん。

11 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/04 21:11 ID:???
風魔のキャスト陣、漏れも結構好きだが…

結構年の行ってる人、鬼籍に入られた方もいるんだよな

15 :声の出演:名無しさん:03/07/16 05:58 ID:nqP8QZmD
13 名前: [] 投稿日:03/07/06 23:19 ID:tUmAXtBP
風魔見た俺の感想は、すげーつまんねえ。
人それぞれだけど、俺は声優はかえないでほすぃです

14 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/06 23:47 ID:MzdISmFG
銭形は野沢那智キボーン

15 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/06 23:48 ID:MzdISmFG
あ、野沢那智ならルパンもいけるかも。

16 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[age] 投稿日:03/07/07 00:34 ID:???
春のドラえもんの併映のパーマン、素晴らしい出来だったが、
パーマン3号の声には無理があったよ。
不二子でもツライのに、まして小学生アイドル。

17 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/07 01:01 ID:???
井上真樹夫ってルパン以外に何に出演してるのでしょうか。
今の声が聞いてみたいYO

18 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/07 09:18 ID:VLGf8ySa
いい加減にして下さいよ。一体いくつスレッド立てる気ですか?
ひょっとしてルパンスレもヤマトみたいなことになってるの?

16 :声の出演:名無しさん:03/07/16 05:59 ID:nqP8QZmD
19 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/07 09:21 ID:???
このスレは要らないだろう。
声優話なら声優板でやればいいだけの事だし。


20 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/07 09:33 ID:VLGf8ySa
声優板まだ繋がらない・・・。

21 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/07 09:43 ID:???
>>20
復旧するまで我慢汁

22 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/07 09:57 ID:VLGf8ySa
やっぱしか・・・。

23 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:03/07/07 10:15 ID:loBEsMt4
つーか本スレには流れてくんなよ。アニメ板でファーストコンタクトスレ立った時も
半分近くお前等の「新キャスティング考えますた。 ルパン:・・・」で潰されたからな

25 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/07 14:59 ID:???
>>15
>あ、野沢那智ならルパンもいけるかも。

“かも”も何も、初代ルパンですがな。

26 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/10 06:11 ID:???
>6
おお!カンペキな布陣だ!

ただ、不二子:高島雅羅 てのが引っかかる。
うまく言えないが「かっこよすぎるアニメのテーマソングは没になる」
と言うか、これ以上「不二子萌え〜〜!」になるのが怖いと言うか。

17 :声の出演:名無しさん:03/07/17 16:24 ID:cQG86GMX
栗貫がドンガバチョの3代目になりますた

18 :声の出演:名無しさん:03/07/22 06:30 ID:2SItKQOq
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)