2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外画吹き替え系声優雑談スレ

1 ::03/07/08 12:42 ID:jEHSoEZg
映画板にもありますが、こちらは外画系声優のアニメ出演情報、感想等の雑談スレです。
また向こうでは禁止されている希望キャスティングもOK!!
ひとまず今一番のこのスレ的要注目番組はLASTEXILEに決定。
山地和弘、小山武宏、郷田ほづみ、水野龍司、北村弘一、秋元洋介、金尾哲夫、
相沢恵子、伊藤和晃等々 外画吹き替え系声優好きは要チェックや!



関連スレ
【大好き】吹き替えファン集まれ!!【paet16】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056428539/

2 :声の出演:名無しさん:03/07/08 13:21 ID:TK7vBerz
むこうにはほとんど書き込まないが
山路ーのじーさんはいいね。

アオリでもなんでもないが声の仕事では吹き替えメインの人で
アニメは違和感バリバリの人もいるよね。
テニプリの山像かおりはそうだった。アニメにはアニメの慣れが必要なのかな・・
どう思います?

3 :声の出演:名無しさん:03/07/08 13:42 ID:jEHSoEZg
そうか。俺はあの先生(*´д`*)ハァハァだったんだがwアニスレでも評判良かった
と思うよ。というかこの人のおかげ、さすがスーザン先生!って感じで。まあ
違和感感じる事も無いことは無いけど、珍しい事が多いから出るともう興奮しちゃって。
違和感といえば、ロビン(魔女狩りの方ね)に津嘉山さんがゲストで出てきた時はあまりにも
淡々と喋っててちょっと気になったかな。でも豪華な事に変わりはない

4 :声の出演:名無しさん:03/07/08 21:36 ID:mHO8DQqP
向こうにも書いたけど、土曜日のアニメTVで樋浦勉とか家中宏が出てた。家中さんはともかく
樋浦さんはかなり貴重だと思う。アニメにだって俺はマスター・キートンぐらいしか知らないし。
なんか普通の陽気おじいちゃんて感じだった。

5 :声の出演:名無しさん:03/07/08 22:45 ID:mHO8DQqP
あげ

このまま書き込み無いと落ちそうだぞ

6 :声の出演:名無しさん:03/07/09 00:04 ID:82RJO521
 やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :声の出演:名無しさん:03/07/09 19:15 ID:2gEJZFAn
NARUTOの桐本琢也が珍しいかな?カブト役。

8 :声の出演:名無しさん:03/07/09 19:15 ID:2gEJZFAn
って間違えた、ヨロイ役だ

9 :声の出演:名無しさん:03/07/09 21:51 ID:XYk4YHOI
あげ

10 :声の出演:名無しさん:03/07/10 10:03 ID:sP6x1cpv
田口計、中田浩二、外山高士、立川三貴、小林勝彦、二宮さよ子、西沢利明、勝部演之

11 :声の出演:名無しさん:03/07/10 10:11 ID:sP6x1cpv
川辺久造、神田隆、松橋登、川合伸旺、磯部勉、有川博、高岡健二、西田健
鳳八千代、小池朝雄、金沢碧、今井健二、藤岡重慶、睦五郎、佐藤慶
鈴木端穂、南原宏治、寺田農、石橋蓮司、岡本信人、伊佐山ひろ子

12 :声の出演:名無しさん:03/07/12 01:05 ID:3PLRKF/P
D・N・ANGELっていうのもけっこう声優が豪華。
寺杣昌紀と玉川紗己子が夫婦で玉川紗己子の父が青野武。
今週は執事で堀勝之祐も出ていた。
吹き替え系ってワケじゃないけど置鮎や石田、草尾もでてるし。

堀勝之祐といえばセラフィムコールというアニメで矢島晶子の父をやってた。
小津映画のオマージュになってる回だったんだけど、離婚した母が土井美加で
土井美加の再婚相手が内田直哉だった。矢島晶子の親友は大谷育江。
矢島晶子のED曲も聞けて声優的には面白かったよ。

13 :声の出演:名無しさん:03/07/12 04:58 ID:LUSPz23H
江原さんや、指輪の浪川大輔が個人的にすきだ

14 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:48 ID:PDFClRpC
>>12
寺杣昌紀アングラでいきなり白竜やった時はビビッタよ。でも伊達と組む事が多かった音監
の高桑さんは最遊記しかり用心棒しかりアングラしかり外画系を多く起用してくれるんだよね。
だからNARUTOで変わった時はショボーンだったよ。最遊記なんて山路和弘や磯部勉や石丸博也を
おいしい役所で使ってて良かったなあ



>>13
浪川は今期レギュラー(しかも主役くさいの)多いね。エバランはガイ先生が今は好き

15 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:52 ID:O3YAFyS0
浪川の見た目って、ウホッいい男、じゃない?(そういう趣味は無いが)

16 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:04 ID:tRU/tXmD
まあ良くも悪くも普通な気がする。つーかラスエグおもろ。ヤマジー出番いつもよりあって
良し!!

17 :声の出演:名無しさん:03/07/15 13:56 ID:ljG8Vxph
あげ

18 :山崎 渉:03/07/15 14:20 ID:+03w9JKK

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:32 ID:/GYk31ev
山路和弘のクレしんのインタビュー読んだ。他にも玄田さんや納谷六朗さんや大塚周夫さん
羽佐間道夫さん、屋良さんや緒方さんのもあり一見の価値ありだな

20 :声の出演:名無しさん:03/07/17 17:27 ID:4oMoN1AO
>>19
クレしんのインタビューって何に出てるの?

21 :声の出演:名無しさん:03/07/19 20:59 ID:l9/TnFRT
クレヨンしんちゃん映画大全とかいう本かな。戦国の出演者のインタビューが載ってる。
ヤマジーは緒方賢一さんと対談みたいな形で載ってる。基調だし面白いから一度は見て
損はない。

22 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:13 ID:0JOt+H5P
ミニミニ大作戦

マーク・ウォールバーグ@松本保典
エドワード・ノートン@家中宏
シャーリズ・セロン@小林優子
セス・グリーン@神奈延年
ジェイソン・ステイサム@石塚運昇
モス・デフ@桐本琢也
ドナルド・サザーランド@家弓家正

23 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:29 ID:1mByXZbm
>>21
THX.
今度探してみるよ

24 :声の出演:名無しさん:03/07/20 18:51 ID:P/xeijco
>>21
貴重だった。



シカゴ

リチャード・ギア@安原義人
レニー・セルヴィガー@高山みなみ
キャサリン・ゼタ・ジョーンズ@田中敦子

25 :声の出演:名無しさん:03/07/21 22:10 ID:uWdlfW+o
ハムレットの舞台行ってきたら、津嘉山正種さん、壌晴彦さん、大友龍三郎さんが出て
いらっしゃいました。津嘉山さんの三役の流石さと、壌さんの演技に笑わせてもらいました。

26 :声の出演:名無しさん:03/07/22 02:04 ID:SNmK3X7k
本日のラスエグも満足満足。ヤマジーがいつも絶妙。森川との絡み、パッと思い出したのが
ダースモールとオビワン。今日はマリウス役の岩田安生が良かった。あと郷田ほづみも
おいしい所取りだな

27 :声の出演:名無しさん:03/07/22 22:16 ID:neiksmH6
優香の出てる西遊記というアニメ映画は、マウスの声優たくさん出てて良い感じだよ。森田
さんとか明夫さんとか。ほとんどマウス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)