2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近頃アイドルが声優の仕事奪ってるけど、どぅよ

1 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:14 ID:g/zjCrYP
読んで字のごとく。
宣伝でアイドルが「声優初挑戦!!」と言われて仕事奪ってくる中
声優陣はどうする。

2 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:14 ID:i2/7UYVo


3 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:15 ID:E0E/JDZV
2

4 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:17 ID:mswMePVP
なんとかする。

5 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:21 ID:BKx3g6PL
ホイッスルのことか?

6 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:23 ID:4Y/Wgem/
結局 誰でも出来るってことだろ(藁)


7 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:29 ID:g6E2VTLs
      \     \●      /
   ●>   \     ■>   /   _●」
  ノ■     \   < \  /     ■
   ‖    ∧∧∧∧∧∧∧      / >
        < ●■=    >  从
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄< ↑飯塚の   > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ●    <   予感!! >     ●
  =■    ∨∨∨∨∨∨∨     ■=
   「「     /   ヽ●   \     \\
        /    ヘ■〜   \
      /       >      \



8 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:33 ID:N4ot9JEb
声優は声を作ってるのが多いけど素人は地声が多い

9 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:45 ID:ifeqMPld
長澤奈央

10 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:45 ID:3yudW8qI
ほっとく。どうせすぐ飽きるって。金にならないって知れば。

11 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:48 ID:/ll6Kh+i
声優がアイドルの真似事をやってんだからお互い様だろ。

12 :声の出演:名無しさん:03/07/04 00:30 ID:NRSf43Dt
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>2getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑




13 :声の出演:名無しさん:03/07/04 00:42 ID:Isas7Spp
アイドルってアイドル声優の方たちですか?
だとすると確かに声優さん達から大幅に仕事を奪ってますね。

14 :声の出演:名無しさん :03/07/04 00:45 ID:560w80nn
さすがにもう大森玲子に入れ込むやつはいないと思うんだがどうなんだ

15 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/08 22:28 ID:+JlSU69R
堀江とか水樹とかが声優の仕事奪ってるって言った方がわかりやすい。

16 :試作型「千葉紗子」の成功で:03/07/08 22:54 ID:7o52bkvE
Jrから大量生産体制確立
いよいよスペースクラフトの出番だな

17 :声の出演:名無しさん:03/07/08 22:58 ID:5eVBpN6e
アイドルじゃない英雄っているの?

18 :声の出演:名無しさん:03/07/08 23:12 ID:CDsEvy4I
ほとんど単発出演ばかりだしな、レギュラー奪われる心配はなかろうて

19 :声の出演:名無しさん:03/07/08 23:24 ID:7o52bkvE
20代で芸歴10年以上が続出の予感

20 :声の出演:名無しさん:03/07/08 23:39 ID:7o52bkvE
20代で芸歴20年以上が続出の悪寒

21 :声の出演:名無しさん:03/07/09 14:47 ID:HpK+tVNq
清水香里なんかもCSでょぅι゛ょ時代のドラマ再放送とかしてるから
あの年で芸歴十年以上(間にM風俗の黒歴史あるが)だからな

22 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:24 ID:OLv7i1VS
>>17
英雄は称えられてこそだからな。嫌われ者の英雄はたんなる暴漢。

23 :閻魔の伊蔵:03/07/09 15:41 ID:ByR4moCD
役者(特に時代劇の悪役俳優)が声優をやるのは構わんがアイドルはやらな
でほしい。これはドラマにも言えること。
まあ加納竜、北原佐和子、三浦リカ、芦川よしみなどのように実力があるなら
やってもいいがな。

24 :閻魔の伊蔵:03/07/09 15:46 ID:ByR4moCD
その点
中田浩二、有川博、田口計、立川三貴、外山高士、二宮さよ子、鳳八千代
田島令子、磯部勉、西沢利明、松橋登、高岡健二、小林勝彦、勝部演之
などの俳優は「声優初挑戦!!」とは言われないからな(実力もあるし)

25 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:47 ID:HpK+tVNq
>>23
北原なんて今でこそ実力派だが昔は大根以下
いとうまいことか増田未亜とか元jの舞台役者はみなそうだし
実力ないとダメなんていったらj出身者は役者の経験値積めないわさ。

26 :閻魔の伊蔵:03/07/09 15:50 ID:ByR4moCD
>>25
まあ確かにその通りだな。東映京都所属の白井滋郎なんて最初は大根役者だったが
今は貴重な大部屋俳優になってるしな。

27 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:56 ID:HpK+tVNq
若くて経験豊富な子役出身者が増えればオバ大根は淘汰されるさ。

28 :声の出演:名無しさん:03/07/09 16:06 ID:eQ9kbHqn
最近はアイドル声優たちが俺の童貞を奪おうとしてるよ
鬱陶しくてかなわん

29 :声の出演:名無しさん:03/07/09 16:20 ID:HpK+tVNq
>>28
キモいこと言ってるな、ふく○ちかよ

30 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:14 ID:6MaqlgY9
来年公開の「スチームボーイ」のレイ役(主役)が
鈴木杏って聞いたけど、上手いと良いけどな〜(´-`).。oO


31 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:35 ID:r+gnwX+v
声優続けるならよし。スポットならいらね。

32 :声の出演:名無しさん:03/07/09 19:14 ID:uhl5hrQU
>>14
あの事件があったからなあ。今は(代替品だった)もっちーに逝ってます。


33 :声の出演:名無しさん:03/07/09 19:19 ID:uhl5hrQU
>>31
そう単発でなく継続的にやるのなら兼業もいいのではないかと。
昔と違って、アイドルがやってたようなこと(歌とかラジオとか時にはTVも)
やってる「本職」の声優も多いんだし。

34 :般若菩薩は肝汚多のアイドル:03/07/10 05:05 ID:ghpyd+J2


【名称】日 本 般 若 教 団
【所在地】本部横浜市、他東京(代々木上原)・千葉(千葉・鎌ヶ谷)・宇都宮等に道場
【本尊】等身大般若菩薩立像
【教義】般若菩薩を崇拝し、己身と一体化する
【経典】大般若経ほか般若経典
【修行】読経及び修養会への参加、日常は般若心経
【入信条件】般若心経が暗唱できること
(以前は修養会会場で般若心経を配布していたのだが会員増加により既習の者のみ認める)
【代表】高山化神(修養会で般若立像に献花)
【会員数】公称3千人





35 :声の出演:名無しさん:03/07/12 21:51 ID:noRlpSCK
なんだかよくわからないけど、ここでうんこしていきますね

                 ゙ミ;;;;;,_ 
                  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                   ゙ゞy、、;:..、)  }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′                      

36 :声の出演:名無しさん:03/07/12 23:05 ID:PyWNLi66
とりあえず、遊びで声優やってるやつ死ねやァ!!!

37 :豚キムチ奈々:03/07/13 00:06 ID:fvEr+iVH
とか292とか292とか292とか292、あと混ぜ汁な。

38 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:23 ID:IwF+g2Nr
え?292ってアイドルなの?

39 :豚キムチ奈々:03/07/13 02:29 ID:fvEr+iVH
292も392も勘違い唖夷j

40 :山崎 渉:03/07/15 14:51 ID:+03w9JKK

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:20 ID:DjEBTpqq
アイドル声優のポジションをアイドルが奪うのは別にいい。
でも洋画吹き替えに歌手やアイドル俳優やCMタレントがでしゃばるな。

42 :声の出演:名無しさん:03/07/16 06:46 ID:bWdZ5YPz
>>1のツアー添乗員です。

今回、悲惨な戦場を見てみたいとのことで、なけなしの貯金をはたいて参加したそうです。

>>1にとってはこれが初めての海外旅行だったようで、言葉もろくにしゃべれず、終始緊張
しっぱなしの大人しいお客さまでしたが、帰りの飛行機で出された1本のビール(350ml)が、
元来自己主張が下手な>>1の緊張のたがを一気に外してしまったようです。
離陸中もシートベルトを閉めない、
裸足で歩き回る、
座席をいきなり倒して後ろのお客さまに迷惑をかける、
スチュワーデスや私にセクハラ発言をしまくり、
と、誰にも相手にされないのをいいことに、機中での悪行はしだいにエスカレートし、
あげくは、ふくらましたエチケット袋を手に持ち”This is Bomb!Bomb!”と叫んでしまいました。

>>1にとってはスチュワーデスにかまってもらいたいがための精一杯の冗談のつもりだったのでしょうが、

>>1には昨今の御時世が全く理解できてなかったようです。飛行機は緊急着陸し、凄まじい閃光
とともに特殊部隊が突入、>>1はあっという間に取り押さえられてしまいました。

その後も>>1は世間知らずゆえか、「ボクは2ちゃんねらーだ、甘く見るな!」とか、
「2ちゃんねらーはアメリカのTIME誌に圧力をかけて田代まさしを1番にしたぞ!」などと
意味不明の事を叫んで強気でしたが、その無礼な振る舞いがA国の警察関係者の逆鱗に触れた
ため、情状酌量の余地もなくなりました。刑罰の厳しいA国ゆえ、むち打ち百回と、屈強な
ホモ達に囲まれた15年の刑務所生活(鉄道工事の強制労働付き)は免れないでしょう。
>>1が航空会社や他のお客さまに迷惑をおかけした責任は想像以上に重いものがあります。
みなさまも、せめて>>1が15年後にお努めを無事終えて生還できますよう、お祈り下さい(合掌)
結局一番悲惨だったのは、1の人生だったようです

43 :声の出演:名無しさん:03/07/18 09:46 ID:1yAeLELL
〜〜〜〜〜>>1の取り扱い上の注意〜〜〜〜〜

・ >>1は、精神不安定状態ですので、あまり煽られるとタイピングミスや、
  意味不明な言動が現れることがありますが、ご了承ください。

・ >>1は、ただいま引き篭もり状態でもあり、自分の人生も悲観しています。
  その為すぐ自殺したりしますが、心配はいりません。
  我が病院が総力を挙げて揉み消します。

・ >>1は、精神力や、忍耐力に欠けているため、すぐに飽きたり、
  逃げたりいたしますが、そんな時は>>1の為を思い、
  ウイルスでも送ってやってください。

・ >>1は、自意識も薄く、自分が今何をしているのか分からなくなることがあります。
  その為自分のしている事を棚に上げて人を荒らし呼ばわりすること、また、
  自分の頭の悪さ等を棚上げして「馬鹿」などとほざいたりしますが、気にすることはありません。

・ >>1は、記憶力が大変弱いため、もし皆様のお力で改心させ通常の状態になることができても、
   明日にはそれを忘れ、また荒らしをすることがあります。
  そのような場合、速やかに削除依頼及び規制依頼を出してきてください。

・ また>>1は、ときたま意味の分からないヲタク用語を連発することがあります。
  そのような場合、「お前の好きそうな画像だ」とでも言ってブラクラでも貼ってやってください。
  きっと喜んで掛かります。

------以上です。我が病院の愚かな患者が、皆様に多大な迷惑をお掛け致しまして、
 我が病院の医師共々深くお詫びいたします。


44 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:15 ID:k1j8t5iV
おそらくポケモンの映画が原因と思われ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)