2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷育江★PART7

1 :声の出演:名無しさん:03/06/22 05:38 ID:w9UKZnjr
大谷育江★PART7

それはあまりにも甘美で、まるで悪魔の囁きのような美声と、
チャーミングでかつユーモラスな人柄に皆が心を奪われてます。
ここは、大谷育江さんに人生を狂わされた者が集うスレッドです。

      ,'^
      _| ,.'⌒ヽ
    '´ M.`ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! 〈从 リ))〉    |
    )(l.゚ ヮ゚ノl    < まったりといこうね
  // f]つつヽ,     \_____
 'ヽ / く/_|l〉 V
      !_ハ_)

2 :声の出演:名無しさん:03/06/22 05:39 ID:w9UKZnjr
【本スレ過去ログ】

Part1 (921) http://natto.2ch.net/voice/kako/974/974256162.html
Part2 (957) http://natto.2ch.net/voice/kako/998/998062980.html
Part3 (984) http://tv.2ch.net/voice/kako/1012/10125/1012556731.html
Part4 (952) http://tv.2ch.net/voice/kako/1026/10260/1026074258.html
Part5 (1001) http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1033482969/
Part6 (---) http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042098957/

【関連スレ】

マウスプロモーション(公式)
ttp://www.mausu.net/

大谷育江について (51)
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/946/946789571.html
国際派声優、大谷育江 (32)
http://piza.2ch.net/log2/idol/kako/942/942587319.html
大谷育江 (5)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/992/992763696.html
大谷育江 (604)
http://yasai.2ch.net/voice/kako/974/974256162.html
大谷育江ってエロだったの? (80)
http://natto.2ch.net/voice/kako/998/998045117.html

3 :声の出演:名無しさん:03/06/22 05:55 ID:aE1I1h7W
>>1
氏ね

4 :声の出演:名無しさん:03/06/22 06:05 ID:DSy54l2c
愛田めぐみ

5 :声の出演:名無しさん:03/06/22 07:34 ID:HSB/gYfx
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>1乙ピカ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


6 :声の出演:名無しさん:03/06/22 08:41 ID:jgeJdJPC
>>1乙!

俺の唯一の自慢は育タンと誕生日が一緒って事さ。てへへ

7 :あぼーん:03/06/22 19:16 ID:HdyQKKUr
あぼーん

8 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:49 ID:kVaeBnwW
>>
今の育タンは誕生日のたびに不幸になるかもしれないっ!!

9 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:44 ID:Do8S7g6e
姫子たん、かなめたん、教授たん、MOKOたん、育江たん、ハァハァ


10 :声の出演:名無しさん:03/06/23 00:15 ID:r/98g0mT
   _   _       ☆
  l__>ロ<_|   l /
  く/´     `ヽノ .の  ̄
  | !|ノ/-ノ|-ヽ))/ニl
   !i (l ∩ ∩l) / /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `wl、'' ワノ / / < >>1いけいけ GO GO!
  ,-一ヽ=∨=/ /     \__________
 ヽ二(○ ゚l ロ r´
    |  ゚|  l
    l.   ゚l  l
    /__.∧_,!          ☆
   /_/ l _l ヽ_ゝ  ∧m∧ l /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄/ l ̄l    E(,,゚Д゚)の  ̄ < >>1乙乙 GO GO!
.  / /  l  l   () (つ /         \_________
  /lニ/  l─l   ヽ/ _,(_)
  \.⌒) | ⌒)    (_)"


11 :声の出演:名無しさん:03/06/23 00:58 ID:EWUtCk04
(,,´Д`) ギコ太…

12 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:17 ID:cJ5a+nqB
長谷川たん…メガネっ娘(;´Д`)ハァハァ

13 :声の出演:名無しさん:03/06/23 02:31 ID:/nG9ZKs0
同士ハケーン。
おれも今CATVで女神さま見てたよ。

>1


14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :声の出演:名無しさん:03/06/23 09:51 ID:5K2FYbAz
おいおいいい加減にしろ
ログつまるからあぼーんされる書き込みすんなよ

18 :声の出演:名無しさん:03/06/23 10:15 ID:yKIShK0w

                 __
               , -'──`ニ´ ̄`ヽ、_
             ,∠-──‐‐-、 ヽ 丶ヽヽ
            //, / / ,l | l. ト、ヒヽ| l. ヽ 、`、
               i l l l.l l !| l |l | !|`Zl l   ! i !
            `ーヘヽ!+Hヽ!Nノ+Hォ ゙| !   l | |
            l l.}ィラヽ   r〒`ヽ.!l   h l l
             l l l、ト┤    ト-'|,.|l   |' ! l
              l | l  ̄、      ̄ !'   l '  l
               | l ゝ、 ー一  " ,.イ l/ ,' l.  l
              l l l. N`iー_t ‐_ __ | ,' / ! l ,′_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Nヘ! ト ヽj‐l,.イ┴‐l/// / ,' /  \ >>1 新スレ乙ですわ。
.              `_.「 ̄´_,.ィ‐、、  レ' `く.//     |
           / l.  f 0ー《       _`ニt    \___________
          〈    >-‐ラオ〒' ,ィニ ̄  `ヽ
              rY ´ .//,' l. |`</         l
          /! ト、∠ // l 」  !         !
           `T´└レ' ,' ,r'´| rt」 ヽ、  _/
              | ヽ| l  ̄ 〉_フ-‐ ニ riT|
          l 丶〉!    '/ '´   /´ l l !
            l   l′  , '     ∧l l_ヾ‐、
           ,⊥-‐┴v-<     , ' X.\ j. ! l_
        く_ /`'´〉L.-、\  /   X. \ノ ,!
          /」`'  /   └‐i`<     /ヽ\ `く
      ./ ヽ、 'ァ-、    └i_〉、 /   ヽ \ ヽ

19 :声の出演:名無しさん :03/06/23 10:25 ID:ExdY6ni5
>>1
 おつー。
 >>12-13漏れも空すきー。

 で、映画版はよかったー(w
 酔っ払った感じの大谷声ってイイ!

20 :かなめ:03/06/23 14:56 ID:QHoa9QJK
     _ __ __
    //ニニニ、ヽ
   |  {_((^^^^))_|
    | ♭( | | トi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヘ、l、" lフ/、l < >>1さん、乙かれさま〜
    ∠'<M>;ヽ    \____________
    〈 〈l_ ''_:;:i.^〉
    ε/_X_X_|3
      | | |
      |ニ.|ニ|
     / _~)_~)


21 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:46 ID:7drY06os
さっき久しぶりにサンデーCM劇場の昔の奴を見てきた
ガッシュの声が大谷さんじゃないから無茶苦茶違和感を感じた
あと、コナン編の最後の犯人の声はなんか大谷さんに似てるけど、誰?ご本人?

22 :声の出演:名無しさん:03/06/24 22:01 ID:aUhARS7f
NHKラジオのこども夢質問箱って番組にゲスト出演するらしいね

23 :声の出演:名無しさん:03/06/24 22:58 ID:UgpJrHzD
放送後のゲストぺ―ジとかあって
中々イイ感じですね >こども夢質問箱

24 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:36 ID:qOWpGDw9
うち、ラジオ無いんでどなたかうpしてくださらんかのう。

25 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:24 ID:bd3B5c7f
>>24
こども夢質問箱のホムぺの今までのゲストコ‐ナ‐見てみ

26 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:39 ID:w7gdsHQ6
ttp://www.puroland.co.jp/stream/asx/music/tsunko_koishite.asx
つん子もえぇのう。

27 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:59 ID:F+Gcly/y
>>25
音声データは回答部分しか無いのかな
やはり全編録音せねば

7/11あたりに再度警告よろ

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :声の出演:名無しさん:03/06/25 04:08 ID:SG96NDT5
>>24
まあ、あれだ、ラジオくらい買えばどうだい?

32 :声の出演:名無しさん:03/06/25 04:27 ID:F+Gcly/y
100円で買えるしなあ

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :声の出演:名無しさん:03/06/25 08:44 ID:cvqXv3+R
これだなNHKラジヲ
ttp://www.nhk.or.jp/kodomoq/

この大谷さんの写真写りは微妙だな

35 :声の出演:名無しさん:03/06/25 08:46 ID:TJi1b3Om
趣味はモダンバレーか
レオタードに恥じらう育たん(*´Д`)ハァハァ

36 :声の出演:名無しさん:03/06/25 17:11 ID:Va6MKCit
アニメイトのチラシの胸元でほんのり(;´Д`)ハァハァ

37 :声の出演:名無しさん:03/06/25 20:12 ID:LDpwkOkS
インターネットラジオで聞けないのか?よく知らんけど

38 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:16 ID:LDpwkOkS
>>34
なんか生活に疲れてるって感じだなw

ところで
>番組スタッフから電話することがあります。
>そのあと、ゲストと電話で話せるかも!

(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ

39 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:24 ID:F+Gcly/y
ひ、姫ちゃんの時からずっと好きでしたっ
お、大谷さん大谷さん、お、おおたに、うわああああ

と危ない人になってしまいそうだ

40 :声の出演:名無しさん:03/06/26 00:06 ID:OdsN3VOH
メチャワロタ

41 :声の出演:名無しさん:03/06/26 00:20 ID:vfIuRdfL
大きいお友達からのお手紙は大谷さんの所へは届かず
スタッフにより処分されてしまいました

42 :声の出演:名無しさん:03/06/26 00:39 ID:BJIM1/zw
>>38
おい、言っておくがこの番組は、“こども”夢質問箱だからな。
それはそうと34の写真は老けすぎ。

43 :声の出演:名無しさん:03/06/26 00:55 ID:yzY+5Cgg
だから今売りのアニメディアの付録見ろって。
あの写真こそ育江さんだ。

44 :声の出演:名無しさん:03/06/26 01:11 ID:OdsN3VOH
うpしてくれたら里見☆八犬伝のCDブック出た時の
ガンガンの集合写真の中の大谷さんをうpしてやろう
悪い話ではあるまい?
顔2mmしかないけどな(藁

45 :声の出演:名無しさん:03/06/26 01:29 ID:BJIM1/zw
>>43
よし、俺の友達のすーぱーはっかーに頼んでこども夢質問箱のページの育江写真をそれに差し替えるから、
その写真をうpしてくれ。

46 :声の出演:名無しさん:03/06/26 03:34 ID:yzY+5Cgg
アニメディアって500円くらいだろ?
それくらい自分で買えよぉ。

と言いながら、俺は人に見せてもらったわけだが。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :声の出演:名無しさん:03/06/26 12:29 ID:09RmGDly
夢質問箱の質問を年齢を偽って送ろうかと思ったけど
もし電話がかかってきたら、間違いなくぼろが出るから怖くなってやめた

当日は朝早く起きてアンテナセットして、MDかカセット辺りに録音の準備をしなければ…

49 :声の出演:名無しさん:03/06/26 19:05 ID:ZPFFI6UA
値段が問題なのではない
俺の年齢が問題なのだよ

50 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:46 ID:ebzQtMjv
今度出るTo HeartPSEって音声クリアになってるんだよね。
理緒たんハァハァ

51 :声の出演:名無しさん:03/06/27 00:52 ID:HjGQiSer
スタンバイ say you というゲームに実写で出てるんだよね。黒歴史なんだろうか

52 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:10 ID:4NLhnOgo
実写のゲーム?
どんなんだろう

53 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:42 ID:HjGQiSer
なんか千葉繁の弟子になってアフレコのプロデュースかなんかするの。
で、大谷さん本人が出てくる

54 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:48 ID:4HYJCxDR
プレイディア?

55 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:58 ID:HjGQiSer
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B9%A5%BF%A5%F3%A5%D0%A5%A4%A1%A1say+you&aucminprice=&aucmaxprice=&auccat=0
探してみた。確かプレステ版も出てたような

56 :声の出演:名無しさん:03/06/27 04:28 ID:u0rIEKYq
あれは育たむが悩ましげな超ミニスカで出てます
・・・・恥ずかしいから見ちゃイヤ!って感じです

57 :声の出演:名無しさん:03/06/27 05:24 ID:Qp4JgVyz
キタヘよりミニスカですか?

58 :声の出演:名無しさん:03/06/27 05:25 ID:Qp4JgVyz
北へ、だった。

59 :三沢光晴:03/06/27 06:50 ID:TorsywuH
ハッキリ言って、北へ。と書いて下さい(怒

60 :声の出演:名無しさん:03/06/27 10:30 ID:kfBaab9J
リソマンセー

61 :声の出演:名無しさん:03/06/27 10:33 ID:o/yF9Je2
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/13n9.html
こんなんあった。

>なんか、大谷育江(ピカチュウ、その他動物キャラの声の人)が八頭身の美少女キャラで
>ブイブイ言わせたいなどと魂からの叫びを訴えていますが

だそうな。

62 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:20 ID:Qrd/zJQI
>>61
それクソゲー扱いしてるんじゃなかったっけ(w

63 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:29 ID:Y59Tsp19
ソウルテイカーでグラマーな8頭身美女やってたからいいやん

64 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:58 ID:tNsN4M6A
ちょっとだけやってみたいぞそのゲーム。

65 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:55 ID:61E7PIbA
>>61
昔なつかしのABC調テキストか
見ててなんか恥ずかしくなってきた

66 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:31 ID:BJlTQJYh
また育タンの声で抜いちまった・・・
申し訳ない気分でいっぱいだ
責任とって育タンとケコーンしようか

67 :声の出演:名無しさん:03/06/28 03:07 ID:ssKAMAl5
>61の飛び先
舞木静の声優を間違えている奴に言ってほしくはない罠<ヒロインドリーム


68 :声の出演:名無しさん:03/06/28 21:16 ID:PaGLhA1d
>>34の写真にむしろ萌えるんだが・・・。

>>48
学年の欄が中学3年生まであるからなんとかなるぞ!
まあ漏れは育タンの晴れ舞台を薄汚いヲタ声で汚したくないのでそっと見守るつもりだがな。

69 :声の出演:名無しさん:03/06/28 21:56 ID:z7njdQ80
>>68
声は大丈夫かもしれんが、感動プレッシャー死するw
それによく考えたら俺電話苦手だったし
メールだけならいいんだけどなぁ…質問のところに電話苦手ですとか書こうかな


70 :48:03/06/28 21:58 ID:z7njdQ80
あ、69=48ね

71 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:20 ID:UleBwL15
>>69
どうせなら「人と話せません」とか

72 :声の出演:名無しさん:03/06/29 05:25 ID:tm4BD9D5
朝から育タンボイスで目覚める事の出来る幸運よ

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :ひろゆき”管理”人:03/06/30 04:15 ID:FmeSbZd9
≫69

アルゼンチンの彼女と、3Pしようか・・・・。ついでにお前のチンポ、舐めるぞ。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :声の出演:名無しさん:03/06/30 04:25 ID:RdZFN0y9
ピカチュウ、ガッシュ、可愛い系やらせたらNO,1ですね
最近ファンなんだな、私。と思いました

77 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:55 ID:WiEGwK1h
74もあぼーんキボンヌ

78 :声の出演:名無しさん:03/07/01 04:09 ID:94hY8SLu
73-75

専用ブラウザ使ってると
あぼーんでログ詰まって
ブックマークから外して
また取りに行って
ブックマークし直す、という作業を強いられんだよ

関係ない人間まで私怨に巻き込むなヴォケ! 

79 :声の出演:名無しさん:03/07/01 08:01 ID:pWcmxRIC
>>78
そういう風に反応するのを楽しんでいるんだから無視するに限る。

80 :声の出演:名無しさん:03/07/01 09:37 ID:IqDXPxus
もう少し賢いブラウザを使うのもいい

81 :声の出演:名無しさん:03/07/01 10:38 ID:akNqMXnM
>>78
再読み込みないのか

82 :声の出演:名無しさん:03/07/01 19:35 ID:r9hEWAQl
ヤフオクで育タンでサーチしてるんだが
ここんとこ、ぴえろアニメワールドのチケットの転売がやたら多い
氏ね

83 :ひろゆき”管理”人:03/07/01 22:06 ID:rbRZB6FN
≫78−81

てめぇらのチンポも、アルゼンチンの彼女に舐めてもらおうか。後は、俺がそのザーメンを飲むと・・・・。

84 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:26 ID:bKTnRoL2
大谷育江をカタレ

85 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:58 ID:WR8Pmldw
今度のナージャでリタたんが失語症になった理由が分かるようだが、
早くリタたんが言葉を喋れるようにならないものか。
そうすればキャラソンも歌える。

86 :ひろゆき”管理”人:03/07/02 03:41 ID:LZojIzOE
≫84

そろそろ、てめぇの肛門へ挿入しないと・・・・。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :声の出演:名無しさん:03/07/02 04:29 ID:AWy+VZjA
たかやしき うざ!!
PS2壊してんじゃねぇボケ

89 :声の出演:名無しさん:03/07/02 10:05 ID:+Kh+4BD4
なんでキチガイが荒らしているの?

90 :声の出演:名無しさん:03/07/02 14:54 ID:/J6YIFs8
携帯かこいつ。
マジ抜くよ

91 :声の出演:名無しさん:03/07/02 21:01 ID:BJ0fU8FR
大谷カリスタンハァハァ

92 :ひろゆき”管理”人:03/07/03 02:08 ID:xCXt7emq
≫91

そろそろ、てめぇのチンポをなめて、ザーメン飲もうかな。

93 :やっぽいことクソもらしてる!!安井孝弘:03/07/03 02:48 ID:xCXt7emq
「一度でいいから見てみたい 削除屋X☆が男の米兵にチンポ舐められたあげく狙撃されて生首が燃やされる場面」

94 :やっぽいことクソもらしてる!!安井孝弘:03/07/03 02:49 ID:xCXt7emq
歌丸です。


95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :やっぽいことクソもらしてる!!安井孝弘:03/07/03 03:12 ID:xCXt7emq
ゆんぺも、そろそろ殺さなければ・・・・・。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :声の出演:名無しさん:03/07/04 16:29 ID:HIF/6I2Z
育タンの話ししろYO!

99 :声の出演:名無しさん:03/07/04 18:58 ID:Eju6ttns
シュビドゥビシャララのフルバージョン入ってるCD買った(´∀`)
んー、さいっこうですぅ!

100 :声の出演:名無しさん:03/07/08 01:44 ID:RuHpEuuH
復旧おめ♪

101 :声の出演:名無しさん:03/07/08 02:46 ID:Dw86wxoK
リタたんの声復旧キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


102 :声の出演:名無しさん:03/07/08 04:49 ID:L0sa6qUT
ナージャは最近見ないでいたが、今回のはうまいこと見れた
……見続けなけりゃいけませんか、大谷ふぁんとしては
今度は最近お久しぶりのわりかし素直な声の役だから、いいかも

103 :声の出演:名無しさん:03/07/08 21:04 ID:7xuJ+hxy
ナージャ母の若い頃って大谷さん?

104 :声の出演:名無しさん :03/07/08 21:57 ID:D3fk2i/j
 仮店舗おめ(w

 ところでもまえら、せんせいのお時間4巻ですよ!
 帯に大谷さんが写真&推薦文を!!!

105 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:43 ID:yP1WLGmA
育たんの出したCDアルバムをエロい順に並べると・・・
というネタがあったのだが、前前スレくらいだったか・・・?
とりあえずお前ら熟考せよ!

106 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:58 ID:vQ7Py71s
>>105
まずキミからどうぞ。

107 :声の出演:名無しさん:03/07/10 02:07 ID:W1wEyKg+
アルバムがそもそも何枚もあるのか?

108 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:38 ID:uqa1ZUU6
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39319783
オ、オパーイ(;´Д`)ハァハァ

109 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:45 ID:75xjfZmQ
なんだ?入札が無くて宣伝必死かよ(プ

宣伝じゃないなら今度からは写真のみのリンクにしな
ttp://img49.ac.yahoo.co.jp/users/6/8/1/0/mazeraatakku-img600x450-105768417601-11-2.jpg

110 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:02 ID:uqa1ZUU6
( ゚Д゚)ハァ

111 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:17 ID:GDMaCycC
宣伝はいらんから写真くれ

112 :声の出演:名無しさん:03/07/10 22:41 ID:/SXlsC5Q
写真なら今週の声優グランプリに載ってたぞ。
小麦の人と一緒に写ってるやつが。

113 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:16 ID:W1wEyKg+
するとやはりコスプレして扇情的なポォズをしているのか

114 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:52 ID:E166IKtQ
大谷さんのお胸は控え目ですね。

115 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:18 ID:9JPm+qXt
太ってる人は神経質じゃない!

116 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:56 ID:/w4P09j8
>>114
控えめの方が耐用年数が長いよ。

117 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:08 ID:XD3Yg8W4
育江タンハァハァ

118 :声の出演:名無しさん:03/07/11 04:44 ID:cFFDrkbb
>>22 >34

NHK-AMラジオ第1放送
土曜わくわくラジオ こども夢質問箱
朝9時5分から10時50分
03/07/12 ゲスト 大谷育江

http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=rn&sdate=20030712&shour=05&lhour=24&area=008&stationbar=7,13,18&template=program

http://tv.nikkansports.com/

119 :声の出演:名無しさん:03/07/11 10:17 ID:2hxqNJBc
こども夢質問箱

いよいよ明日で、ございます♪

120 :声の出演:名無しさん:03/07/11 13:20 ID:SkQ86D2Y
>>108
それ、俺が以前ここにageたファイルやな

121 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/11 18:26 ID:qfgHlOeV
こども夢質問箱の電話で出演、当選しますた。
なんだかめっちゃうれしいです。
当方、14歳の厨房です。
育江たんと話せるぅうう。
でも、明日部活があああ、電話優先でいきますので、頑張って聞いてみたいです。

122 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:59 ID:tJj6YvQE
当方、39歳の中房です。
「タッチしたいんですけど・・・」と聞いてください

123 :声の出演:名無しさん:03/07/11 20:49 ID:8kPI1RLc
明日はその時間は用事で出かけて家にいないから予約しておいたが
録音タイマー失敗してたときのことを考えると夜も眠れない…
質問箱をうpする準備をしている神はおらんかのぉ…


124 :声の出演:名無しさん:03/07/11 20:55 ID:MigXmTeS
録音する環境は既にあるけど、寝てる気がする

125 :声の出演:名無しさん:03/07/11 21:09 ID:MntQhE1i
うp神はこのスレにいるか?
我が家はラジオが雑音凄まじくて聞けないのでうp神がいたらうれしい

126 :声の出演:名無しさん:03/07/11 21:45 ID:uXgP1Y/H
このスレにはいるのかな
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048500475/l50
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044662830/l50
どっちかに今のうちに書いておけば反応があるかも

127 :声の出演:名無しさん:03/07/11 23:59 ID:AJSGEe7N
一応準備はしてるが、朝にもう一度忘れないようにカキコしてくれ。


128 :声の出演:名無しさん:03/07/12 06:43 ID:Ct6gxzQ7
うp神は居るか!?
俺はラジオが雑音凄まじくて聞けないは
仕事で朝から出て帰るのが夕方だ!!
うp神がいたら夜まで残るとこにうpしてクレーー!!


129 :声の出演:名無しさん:03/07/12 06:57 ID:h8wf9fCv
目覚まし無しで起きれるか不安だったけど、
起きたらまだ6時だったよ

130 :声の出演:名無しさん:03/07/12 07:09 ID:M6n6SFhT
何時からだっけ?

131 :声の出演:名無しさん:03/07/12 07:28 ID:NONtjlGS
>>130
>>118
ってことで。

番組自体は8:30〜11:00

132 :山崎 渉:03/07/12 08:26 ID:Hv+KNoVl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :声の出演:名無しさん:03/07/12 08:30 ID:DwHSqMSc
起きて、ラジオ第一放送(全国)つけるぽ。
育江たん出演まであと35分。

134 :声の出演:名無しさん:03/07/12 08:39 ID:h8wf9fCv
さっき曲がデジタル的に放送ミスしてたな

135 :声の出演:名無しさん:03/07/12 08:41 ID:RsrXQfAy
新聞のラテ欄には「ゴンの声の大谷育江」と書いてあった。
局的に電気ネズミはダメなのか。

136 :声の出演:名無しさん:03/07/12 08:53 ID:h8wf9fCv
なんで?

137 :声の出演:名無しさん:03/07/12 08:54 ID:uDhvEK0d
http://goumoe.homelinux.net/cgi-bin/uploader/upload.cgi?page=0&lm=10

おすすめ、うぷろだ

138 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:05 ID:RsrXQfAy
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

139 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:05 ID:h8wf9fCv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

140 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:06 ID:DwHSqMSc
子供夢質問箱キター!!!
第一声おはよーございまーす。
ゴン(失敗)
ピカピカ
ガッシュ
チョッパー

ものまね〜(本物)

141 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 09:08 ID:JKtJnMPF
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
いつ電話くるのか緊張してます

142 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:20 ID:DwHSqMSc
育江たん
生で〜す、大変ですから。

ほっそり、小柄。
日光浴、あったかい夢に泳ぐこと。

質問(中学1年生女子)
Q.どうして声優になったんですか?
A.舞台俳優をめざしていたが、身長制限」のため、声優養成所受験合格。

質問(小学3年生男子)
Q.ピカチュウは、日本語がしゃべれないが、大変?
A.感情表現を考えながら、ピとカとチュとウの強弱で表現。

TVの中で、つながりましょうねぇ。

143 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:28 ID:DwHSqMSc
育江たん
質問(中学2年生女子)
Q.ガッシュが泣いているときの声はどうやって出す?
A.TVを見ている人に泣いてもらうために、
計算をせずに、心をすべてを出して泣く。
キャラクターによって、知っている事、知らない事を計算する。

よろしゅうございますか?
かわいい声をだそうとか考えずに、「心をとどけよう」と。

曲 めざせポケモンマスター(アンサンブル)
9:30から数分ニュースの後、
子供夢質問箱再開予定。

144 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:28 ID:RsrXQfAy
関東は道路情報って、他の地域は音楽のままなのか?

145 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 09:29 ID:JKtJnMPF
次、俺です。
よろしく。

146 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:31 ID:ndWw6RlV
>>144
うん。

147 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:39 ID:JKLEt66t
>カルマ
もちつけ

148 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:40 ID:h8wf9fCv
先生、ボーイッシュと少年声は違うと思います

149 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:40 ID:ndWw6RlV
>カルマ


150 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:40 ID:RsrXQfAy
ウマヤラシイヤシダナァ ( ´∀`)σ)´Д`) ←カルマ

151 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 09:41 ID:JKtJnMPF
>>147
緊張したよー。
>>148
なんかそうかいちゃった。
>>149
楽しかったです。

152 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 09:42 ID:JKtJnMPF
>>150
めちぇめちゃ緊張したよー。
名前よんでもらったよー。

153 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:45 ID:DwHSqMSc
質問(中学3年生男子)
Q.ボーイッシュな声はどうやって出す、努力している事は?
A.性格がボーイッシュ。弟がいるので、昔小さいころケンカ。
努力はしていません。男らしくではなく「男がどうおもうか」考える。
努力をしている道を歩いているとき、電車の中で男子を観察している。

これで、お許しいただけますでしょうか?
ボーイッシュ声大谷「好きなことは、いいことだから、ガンバレ!」 

質問(中学3年生女子)
Q.今までこの声優と競演して良かったと思う声優さんは?
A.たくさんいる。難しい。きのう子供夢質問箱ホームページをみたら
田中真弓さん(ワンピース)、打ち合わせなしで、うまくいったとき、
気持ちいい、通じ合えた。お父さんお母さんがたくさんいる。
いろんな事に目を向ける。

154 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:47 ID:11qAqoGY
>>152
おつかれー(・∀・)

聞いてたぞ。よくやった!

155 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 09:47 ID:JKtJnMPF
>>154
ありがとうございます。
本当、いい思い出です。忘れません。

156 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:56 ID:DwHSqMSc
質問(女子)
Q.ゴンの収録のときの話。
A.収録はずいぶん前に終了。わきあいあいとした現場。
緒方賢一さんの本番のダジャレは、アドリブが多く。瞬発力がつきました。
ダジャレ返しが出来たこと。カットになる事があるが、ついていった。

質問(4才の男の子、うしろにお母さん)
Q.ピカチュウがどうですか?
A.(ピカチュウ語で会話)

質問(小学6年生女子)
Q.子供の男の子の声優が女性が多いのはなぜ?
A.声が作品としてあれ?と(ならないように)。

9:55から10分ほど、天気、ニュースの後、
子供夢質問箱再開予定。

157 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 09:57 ID:JKtJnMPF
ピカチュー語わらた。

158 :声の出演:名無しさん:03/07/12 09:59 ID:JKLEt66t
男の子役をやっている男の声優。21エモンとかかな。

159 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:01 ID:RsrXQfAy
>ピカチュウがどうですか?
ワロタ
育江タンも必死だったなw

160 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:03 ID:A6WvhoIq
Q.21話までのリタたんの感情はどうやって表現するんですか?

161 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:05 ID:1YGSPjZA
>>158
たてかべ和也と肝付兼太(w

どれみとナージャの話がないのは寂しいな。お子らよガンガレ。

162 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 10:08 ID:JKtJnMPF
>>161
ナージャもどれみも見ないもん。

163 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:09 ID:uDhvEK0d
>>158
かぺ-い
草尾
あと、ジァイアン スネ夫

くらいしか分からんな。。

164 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:15 ID:RsrXQfAy
後ろで何か騒いでる…

165 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:15 ID:h8wf9fCv
背後うるさい

166 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 10:16 ID:JKtJnMPF
>>164 >>165
ですね。

なんかなまってますねぇー。今の人。

167 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:23 ID:DwHSqMSc
質問(小学6年生女子)
Q.声優をやっていて気をつけている事?
A.健康管理、体が資本、熱が出たら休むわけにはいかない。
睡眠時間胃のもたれ。自分の体の声悲鳴を聞くって、いつも悲鳴かよっ!
手を洗う。食べる前にうがい、良く寝てあげる、風邪を引く直前に耳鼻科。

質問(中学生3年女子)
Q.声優になるには?
A.わかりません。「なれたら良いなぁ」と思ったら人を頼っている。

なりたい!!!と思っていれば、いつかなれる!! 思いつづける事。
高校生、大学の人生の選択で、どっちを選ぶか見えてくる。

質問(高校生1年女子)
Q.将来、声優になりたい。しかし、自分の声に特徴がない。
A.声自体に問題なし、のどから出る声だけ声ではありません。

168 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:23 ID:uDhvEK0d
ぐはぁっ、、120分テ―プ折り返したぽ・・・

169 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:26 ID:S2GbRBmH
チェブラーシカ(;´Д`)

170 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:28 ID:JldRWfrN
記念カキコ
カルマ乙でした

171 :カルマ ◆SXkarmawpY :03/07/12 10:29 ID:JKtJnMPF
>>170
NHKから粗品送ってくださるそうです。
サインくださいっていえばよかったああああ、後悔・・・。

172 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:29 ID:DwHSqMSc
質問(女子)
Q.チョッパー、ピカチュウ、ガッシュの中で、誰が一番好き?
A.どの子もかわいい。一番と決められない。
こんな答で納得してもらえる?

質問(女子)
Q.30年前に製作されたロシアのクレイ(ねんど)アニメの吹き替え話。
A.映画、アニメ吹き替えとは、ドヒャー!とは違わない。
「ワニ君がボクを持って」私は、だいすき。
Q.チョッパーがあわてているシーンの時、大谷さんはあわてている?
A.あわてている。 (私は)早く物事をすすめたくなる性格なので。

曲 ゴンのエンディング(演奏バージョン)
質問電話受付は10:30で終了。
10:30から数分ニュースの後、
子供夢質問箱再開予定。

173 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:33 ID:h8wf9fCv
最近の若い奴はみんな気軽に声優を志望しやがって、
みたいなニュアンスがあるな

174 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:34 ID:WEYGvvwv
>>167
声の種類や特徴や芸風は後から身に付く事も多いみたい
だしねぇ。

鈴木真仁の濁点ヴォイスとか。千葉千恵巳だってななかで
それまでとは違う演技をしてるし。大谷育江だって、ののちゃん
を境に随分はじけたもんだ。

ひとは努力で変われるし、成功してもそこで満足しては生き
残れんつーことやね。

漏れモナー。

175 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:41 ID:DwHSqMSc
質問電話受付は終了しました。
質問(小学校6年女子)
Q.大谷さんは、声変わりして、かわいい声になった?
A.小さいころから、あまり変わっていないことは事実のようですよ。
昔、父が私の声を録音したテープを聞いたら、かえるをつぶしたような変な声。
ものまね合戦。 ちょっと似てました。

質問(小学校6年女子)
Q.声がこもっている。声を高くするには?
A.こもっているわけではない。気持ちの問題。 前向きに!
ねぇ〜!昨日の番組みたぁ〜! おはよぉ〜! 

176 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:42 ID:MAiSfuIo
(*´ω`*)ハァ・・・・萌へ・・・
きゃわいいのぅ

177 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:43 ID:FNoUd1jS
>>173
いきなりアニメ声優になろうとしてる香具師が多いな
舞台か俳優の方が演技を学ぶ上では優先事項だろうに

178 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:44 ID:RsrXQfAy
今の一言で「趣味百科・声優入門」の企画が出来たりして。
講師はさすがにムリだろうけど、ゲスト出演くらいは。

179 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:47 ID:MAiSfuIo
おわっちゃったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

180 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:47 ID:FNoUd1jS
オタワ

181 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:48 ID:RsrXQfAy
歌キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

182 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:48 ID:JKLEt66t
コボちゃん

183 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:48 ID:MAiSfuIo
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!

184 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:49 ID:DwHSqMSc
質問(女子)
Q.かつぜつが良いのは、もとから? 練習の成果? 
A.口のまわりに力を入れない。子供役の時はかつぜつを悪くして演じている。

質問
Q.夏休みになったら、何がしたい?
A.遊びたい、海に行きたい。 休みは1日か2日。海に行きたいなぁ〜。
「外からかえったら、うがいをする」
最後の曲 大谷育江「がんばれ男の子」
「ありがとう、ございました」
質問箱終了。 乙かれさまでした。

185 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:51 ID:Og6x+cwZ
>>182
カラオケの大谷曲はこれと最近入ったチョッパー曲だけ
なんだよな…

うむ、コボ声かわえぇのう。

186 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:51 ID:JKLEt66t
>DwHSqMSc


どうでもいいけど「かつぜつ」って一発変換できないんだな。
克つぜ津

187 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:52 ID:RsrXQfAy
番組はもうこれで終わりでいいのかな?


188 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:54 ID:FNoUd1jS
>>186
できるぞ
滑舌

189 :当方ATOK14:03/07/12 10:55 ID:Og6x+cwZ
>>188
滑舌

190 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:55 ID:MAiSfuIo
変換できんぞ
候補にあがらん

191 :俺のはだめぽw:03/07/12 10:57 ID:uDhvEK0d
>>188
勝つぜ津

192 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:58 ID:RsrXQfAy
ATOK15
滑舌


193 :188:03/07/12 10:59 ID:FNoUd1jS
ちなみにATOK16

194 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:59 ID:h8wf9fCv
滑舌
とりあえずセーブ。900MB!?

195 :声の出演:名無しさん:03/07/12 11:03 ID:RsrXQfAy
途中のニュースをカットして録音してたから4分割ファイルになってしまった。(Total459MB)
エンコる前に1つにまとめた方がいいんだろうけど、どうまとめるか。

196 :声の出演:名無しさん:03/07/12 11:04 ID:9DO+jyGC
ttps://www.nhk.or.jp/kodomoq/guest_2003-07-12.html
音声データは準備中デス

197 :声の出演:名無しさん:03/07/12 12:58 ID:h8wf9fCv
(ラジオ)こども夢質問箱 NHK 2003.07.12 大谷育江.mp3 15,367,680 1eb1f51107316e4cacfae6576e0a0b95
NR失敗気味

198 :声の出演:名無しさん:03/07/12 13:48 ID:PxlSrDKv
むちむち育たん

199 :声の出演:名無しさん:03/07/12 13:53 ID:PxlSrDKv
育たんはめんこいのぉ

200 :声の出演:名無しさん:03/07/12 14:02 ID:HFwmIhKG
眠いので録音して寝ちゃおうと思ったのに育江さんの声を聴いたら眠れなかった。

普通に大人だよなぁ、やっぱり。
でも江戸っ子気質が特徴かな。
「萌え」とは違うんだよね。しっかりした人って感じで。

最近、母性も見えてきたと思ったんだけど、
(おジャ魔女イベント等で)
まだやっぱり子供を産んでない感じではあるよね。
お母さんまではいかない。

大人だなぁ、というのが今日の一番の印象でした。
ま、番組のせいもあるんだろうけど。

201 :声の出演:名無しさん:03/07/12 14:03 ID:HFwmIhKG
カルマくん、本当によかったね。
いい思い出になったねぇ。


202 :声の出演:名無しさん:03/07/12 18:04 ID:2WAiGwU2
nyかぁ。
初めて導入してノード設定も上でしてみたけど、ファイル
見つからなくて鬱…

203 :声の出演:名無しさん :03/07/12 18:36 ID:9kTE+kO9
 ニュース抜きして録音終了^^
 でも・・・エンディングの歌が切れてた(´・ω・`)

 でも堪能したー^^オナカイパーイ!!

204 :声の出演:名無しさん:03/07/12 19:06 ID:MAiSfuIo
>>197
かすりもしねぇ(;´Д⊂)

205 :声の出演:名無しさん:03/07/12 20:45 ID:Mr/07hPK
漏れもさっき聞いた。いいねぇ。
少年少女相手でなんかいいカンジでなごんだ。
「ピカチュウの言ってることが分かる」とか言われてたとこなんかは
聞いてる方もジワ〜ンとなったよ。
またこんな番組に出て欲しいな。

206 :声の出演:名無しさん:03/07/12 21:13 ID:h8wf9fCv
「じゃあ何て言ったか当てて下さい。ピカ。はい答えて。ちっちっちっちっち」

207 :声の出演:名無しさん:03/07/12 21:41 ID:2WAiGwU2
>>206
「風呂上がりのビールは格別だな。」

208 :声の出演:名無しさん:03/07/12 22:06 ID:2LTgNj4p
ラジオってほとんど出ないから
長時間堪能できてヨカッタ!

209 :声の出演:名無しさん:03/07/12 22:56 ID:hDZSf5iy
俺のラジオは・・・・FMしか聞こえない・・・・普通は逆だろうに・・・
神の降臨をひたすら待つのみ・・・

210 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:01 ID:YjNhiVB6
今日のナージャからはリタたんが普通に喋るのか。
どうなるんだろう?

211 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:45 ID:Q9W4Hk5B
育江たんラジヲ祭乙。

おれはここに今採ったテープないので都合上あした聞く。
MDに落とした後、MP3にして永久保存。

212 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:11 ID:0NC1Gi7r
番組の冒頭ではじめ人間ゴンの声を出せなかったけど、もう6,7年前なんだな、あの役やってたのは。そりゃ出し方忘れるって感じもする。
モンガーの声なんて今と全然違うから絶対出せないだろうな。

213 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:34 ID:J1DXCscv
うp神きぼん

214 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:45 ID:09OQVUUV
昨日のラジオだったらここに1つ、nyスレに2つハッシュが書いてある。
>>196の音声データというのはいつ聞けるようになるのだろうか。

215 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:02 ID:a2kikuTh
>>210
いきなり喋りまくりですたな

216 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:29 ID:h73O6J+S
MDに録音したら途中で切れてた…。・゚・(ノД`)・゚・。
っていうか、高校生も質問していいのかよ!
分かってたら部活休んででも電話してたのに…

217 :声の出演:名無しさん:03/07/14 16:12 ID:IOz9XkjJ
育たんはかわええのぉ

218 :声の出演:名無しさん:03/07/14 17:30 ID:E28OCpUj
どもどもおじゃまします(o*。_。)oペコッ
普段しゃべってる声をラジオで始めて聞ーたのですが、
めっちゃかわえーお人ですな。
よく笑うしwそしてその声がかわいいw
あ、明日からぴえろでいくえさんのメッセージが聞けるww

219 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:45 ID:/yDXYTOF
育江はクリを舐められたらどんな声を出すんだろうか?
やはりピカチューーーーーーーと鳴くんだろうな、きっと。

220 :声の出演:名無しさん:03/07/14 19:00 ID:O18lD+ef
モンガー声は需要あるかのう?(・ω・)

221 :声の出演:名無しさん:03/07/14 19:32 ID:xPwd7KCl
>>219
やっぱこんな感じなのかね?
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058178674.mp3

>>220
需要ありと思われ

222 :声の出演:名無しさん:03/07/14 20:27 ID:9enb9miz
>>220
むちゃくちゃありまくりです。

223 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:04 ID:JPpNxXi1
チャリティーコンサートへ行く予定の人いる?

224 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:13 ID:o/XqqDJs
友人に行く奴一人いるよ。
俺、誘われたけど遠いようなので・・・。

225 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:43 ID:EGx9hmYl
>>223
チャリティーって?

226 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:43 ID:w0wF+Q8r
クレアたんのとこ

227 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:25 ID:uLZlqKE2
257 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:03/07/14 23:43 ID:???
ポケモン放送開始時にコロコロコミックで声優陣の写真が載っていた。
サトシ松本梨香はやけにビジュアル系な写真写りだった。
ピカチュウ大谷育江はとても優しく穏やかな顔をして写っていた。


だれかこの画像もってない?うpkボン


228 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:18 ID:tnhn5jaz
>>221
それ保存出来ないの?

229 :声の出演:名無しさん:03/07/15 05:03 ID:vYpT+8x5
>>228
フツーに保存しなはれ

230 :声の出演:名無しさん:03/07/15 05:39 ID:tqbp9xNj
>>228
ダウソツール使えばかなり早くダウソできる
そこのうpロダは重いから右クリックから保存しようとすると長い

231 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:07 ID:xollQZIE
>ダウソ
久しぶりに聞いたよ、その言葉w

232 :声の出演:名無しさん:03/07/16 00:01 ID:HoJWXpDh
今日、本屋で「せんせいのお時間 四巻」買ってきた。

理由は聞かないでくれ。

233 :声の出演:名無しさん:03/07/16 08:00 ID:/7dNTWIw
だれか小学生が「お兄ちゃんの持ってるエッチなアニメに、
大谷さんみたいな声の人が出てたんですけど」って質問
する人はいなかったのか

234 :声の出演:名無しさん:03/07/16 08:06 ID:kNXqse/C
とらエボ以外にエロアニメ出てたっけ?

235 :声の出演:名無しさん:03/07/16 11:59 ID:/7dNTWIw
ドラゴンライダー 上巻(カリス)
ドラゴンライダー 下巻(カリス)
とらぶるEVOCATION1(リア)
とらぶるEVOCATION2(リア)
GLO・RI・A 禁断の血族1 INVITAION(シャルム)
GLO・RI・A 禁断の血族2 JEALOUSY(シャルム)
GLO・RI・A 禁断の血族3 AWAKEN(シャルム)
シークレットアニマ01 MaMa 1(美香)
クールディバイシス10 拘束 BINDING(香奈)
個人授業 LESSON(1) YURI(斉藤有里)
SOAPのMOKOちゃん(モコ)
闘神都市U 青嵐篇(サヤカ)

236 :声の出演:名無しさん:03/07/16 12:14 ID:a8ePJj5U
>>220
上のほうで「今と全然違う声」って書いてあったから是非聞いてみたい、モンガーの声。

237 :声の出演:名無しさん:03/07/16 18:46 ID:xlFryaPD
>>235
そんなんどこで調べてくるんだ。すげー
>>221のはどれ?

238 :声の出演:名無しさん:03/07/16 21:46 ID:t3v4CsP/
とらえぼ。
上の作品はほとんどDVD化してるから一度は見ておこう。
初めて見た時は古墳しすぎて生まれて初めて止めずの3発できた。

239 :声の出演:名無しさん:03/07/16 21:53 ID:t3v4CsP/
あ、そうそうモンガーについてはスマソとしか言えん
パッケージに騙された
パケのキャストでは育タンになってるのに
中身は杉山モンガー・・・旧21エモンじゃねぇか!。・゚・(ノД`)・゚・。セッカクカッテキタノニー

小額館氏ね!

240 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:57 ID:g3t61wi7
seaside.s27.xrea.com/upload/source/momo0011.zip
seaside.s27.xrea.com/upload/source/momo0012.zip


241 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:51 ID:r94XCugm
>>239
宇宙へいらっしゃいか。しかしなぜパッケージのキャスト表記が違うんだ?ただのミス?

そういや↓なのもあるらしいが
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/21/guest21.htm
「この前、中古ビデオ店で藤子不二雄映画全集・第四巻「宇宙へいらっしゃい」を購入して何度もみました。でも、多少画像がちらついていたのが残念。まー20年前の作品だからなー。    
当時、1万1000円で販売されていたものです。
ところが、現在売られているニュージャケット版は、2720円で購入可能なので、もう一度みたいという方はポニーキャニオンに注文してください。
パッケージには小学館と書かれているだけだが、品番を見ると明らかにポニーキャ二オンのものです。 このニュージャケット版、新しくなった点は、
声優が、テレビ版と同じというところです。たとえば、モンガーの声優は映画上映時では杉山佳寿子だったが、ニュー版では大谷育江の声に変更。内容は同じで声だけ吹き変えられている。」

これみてみたいなあ。喋れない大谷モンガーをみてみたい。

242 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:21 ID:tDzjg8NM
195 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/07/17 22:33 ID:syXivCV0
ウマゴンの中の人は今でも現役ばりばりでエロ仕事してるもんな。
ガッシュの中の人なんか数年前にいくつかやったのくらいしか知らないよ。

196 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/07/17 22:47 ID:VuVbnfyp
ガッシュの中の人、エロ演技は度下手

198 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/07/17 23:17 ID:qfL6eV/C
>>196
思うんだけどガッシュの中の人って処女なんじゃ・・・

243 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:31 ID:gVjdRvqu
ぴえろのサイトで育江さんのメッセージの動画が見れるが。
ちなみに明日までらしい。
ttp://pierrot.jp/25/massage.html

244 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:41 ID:arKOx5VJ
>>243

飾り気の無い、仕草が イイ!! ・・・・・・・・・・・・・・・マキバ子たん(w


245 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:43 ID:bkCOCBLK
処女ではありません

246 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:45 ID:hzhI6y5T
THX!保存した
肩(;´Д`)ハァハァ

247 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:55 ID:atC+r40O
ひ、姫ちゃん…(;´Д`)ハァハァ

248 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:07 ID:QPYYKoYA
>>243
(・∀・)イイ!
NARUTOに出てたっけ、と一瞬考えてしまった。
しかし、年とともに可愛くなっていってるような。

249 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:25 ID:WFBq07PX
>>243
キッカーズってぴえろだったのか。
8月17日、37歳最後のお仕事でつね。

250 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:36 ID:2QTARx50
育タン38歳まで

  あ と 30 日

251 :声の出演:名無しさん:03/07/18 01:07 ID:/eb5olwi
大谷さんがまたひとつ魅力的な輝きを重ねるんでつね。

252 :声の出演:名無しさん:03/07/18 15:53 ID:+6A6i7nc
夢の中に出て来ますた。
二人きりになる場面があったので「好きです」と言いますた。

253 ::03/07/18 19:50 ID:tB5alz9U
ttp://seaside.s27.xrea.com/upload/source/momo0011.zip
ttp://seaside.s27.xrea.com/upload/source/momo0012.zip


254 ::03/07/18 19:51 ID:tB5alz9U
上げ

255 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:29 ID:8OzmW1h9
他人の上げたファイルで神気取りか( ´,_ゝ`)プッ

256 :声の出演:名無しさん:03/07/19 00:45 ID:SzVa1TmX
神ならば>>243の動画を再うpお願いします。ていうかどなたかお願いします。

257 :声の出演:名無しさん:03/07/19 01:03 ID:iUbCkERp
一瞬遅かったのか

258 :声の出演:名無しさん:03/07/19 01:16 ID:TgIbnjO0
>>256
オーケー。それは俺に任せろ
でも眠いから明日な

259 :声の出演:名無しさん:03/07/19 01:47 ID:SzVa1TmX
>>258
ありがとうございます。期待しています。

260 :声の出演:名無しさん:03/07/19 05:49 ID:xOTNbl+k
p://goumoe.homelinux.net/cgi-bin/uploader/upload.cgi
[goumoe0130.mp3]  渋谷  10447KB
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |    
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/       / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


261 :声の出演:名無しさん:03/07/19 07:57 ID:NlYMJOm+
音だけか・・・・ショボーン

262 :声の出演:名無しさん:03/07/19 13:10 ID:+SR4nc/H
http://www.nhk.or.jp/kodomoq/guest_2003-07-12.html#

音声きた

>>243
おとせなかた・・・・・

263 :声の出演:名無しさん:03/07/19 13:22 ID:EXyCvThV
くっそ〜うぅストリーミングなんて大嫌いだ〜っ!
もう嫌がらせと同じだよな〜ストリーミング使うなんて

264 :声の出演:名無しさん:03/07/19 13:51 ID:EXyCvThV
むかついたので抜き出してやりました。
rtsp://stream.nhk.or.jp/kodomoq/voice/030712_ootani-a1.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/kodomoq/voice/030712_ootani-a2.rm
は〜スッキリした。

265 :声の出演:名無しさん:03/07/19 13:58 ID:iUbCkERp
あの配信方法は、多分キャッシュにまだ残ってるよ

266 :声の出演:名無しさん:03/07/19 15:35 ID:s/baDYps
どなたか、こども夢質問箱 闇にうpして下さい。


267 :声の出演:名無しさん:03/07/19 17:54 ID:iUbCkERp
何MB上げれるの?

268 :声の出演:名無しさん:03/07/19 18:59 ID:xOTNbl+k
>音だけか・・・・ショボーン
p://uploaderlarge.42ch.net/UploaderLarge/source/1058606321.avi

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |    
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/       / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

269 :声の出演:名無しさん:03/07/19 19:36 ID:Nu5H9yhn
大谷さんのピエロのやつな。

http://upld.komugi.net/upld/img/up3659.zip

>>258
先に揚げさせてもらったじぇ

270 :声の出演:名無しさん:03/07/19 20:19 ID:s/baDYps
>>267
900Mまでです。
登録しないと入れないですがうpもダウンもかなり快適です。
また、登録も20日(今夜0時)で締め切りですのでうpして下さるのなら
どうぞお早めに。
www.upken.jp/


271 :声の出演:名無しさん:03/07/19 21:09 ID:iUbCkERp
そんなに要らない。小物の方でいける。
でも登録が難しすぎ。

272 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:23 ID:+SR4nc/H
>>271
http://a.jmpd.com/upload/bbs.php?db=nakama&Vt=

ここはどうかしら

273 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:24 ID:+SR4nc/H
>>269
小麦もたないね・・・・・

274 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:50 ID:iUbCkERp
5Mじゃさすがに足りない。85分あるし。
っていうか>>197なんだけどね

275 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:10 ID:5Ku9X9mf
緑茶にうpし直し

http://otyaotya.s4.x-beat.com/cgi-bin/file/source/up0334.zip

276 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:24 ID:pSy3Dlgl
>275ももう見れないのだが・・・うぷし直しできるかな?頼んます!

277 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:46 ID:EHkQ7TpR
もう時間切れかな
ttp://www.upken.jp:7777/touroku.php
ttp://www.upken.jp:7777/yami.php
は見つけたんだが

278 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:47 ID:8//17fZb
>>275
>>276
リンクを右クリで保存でける

279 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:50 ID:8//17fZb
>>274
http://goumoe.homelinux.net/cgi-bin/uploader/upload.cgi?page=0&lm=10

ほなら、ここでイイかな・・
パスは絵を1枚うぷればokでつ

280 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:44 ID:EHkQ7TpR
うp中
っていうか、うpするのにパスは要らんがな

281 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:07 ID:EHkQ7TpR
うp完了
各自大谷キャラのぴゅあ画像を何かうpすること

282 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:35 ID:8//17fZb
>>281
いただきました♪
ありがとぅ

283 :声の出演:名無しさん:03/07/20 04:02 ID:EHkQ7TpR
写真(三次元(笑))はえんりょしますぅ〜...

284 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:44 ID:yvTf45j3
なぜか>>279に入れない

285 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:53 ID:MuSN8X8P
oremo

286 :声の出演:名無しさん:03/07/20 22:43 ID:EHkQ7TpR
サインとか写真が載った
サイトで聞けるQ&Aは、ラジオとは別なのな

287 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:52 ID:E2m19jqm
スタジオ写真見たらトップ写真よりもずっと若く写ってた。
トップ写真の方が前の時期に撮っただろうにどういうことだろう?照明?

288 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:56 ID:LjFBixm0
スタジオ写真の育タンに照明当てすぎ

289 :声の出演:名無しさん:03/07/21 00:10 ID:mIWTubQT
「大谷育江さんは、本人も、なんだか小柄で、かわいらしくて、大谷さんが声で演じているキャラクターそのままといった感じの人でした。
みんなから届いた質問にしっかり目を通して、答えてくれたよ。番組が終わった後も元気いっぱいだった大谷さん。どこにあの元気がかくれているのかなあ?」

だって。小柄で可愛らしかったか。

290 :声の出演:名無しさん:03/07/21 07:42 ID:cuklYS05
>>289
大人が子供に向けを意識して書いた文章の典型みたいだが、「なんだか」、と書いていることから
この書き手が大谷さんに魅了されかかっていることが伺われる。

291 :声の出演:名無しさん:03/07/21 08:21 ID:qmxaRMku
>>284
>>285
落ちてたらすぃ・・
もぅ入れるょ

292 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:06 ID:6BKxZBee
ああ・・・イクたんがドキュンだったなんて。もうだめぽ。
やっぱ声優の人格なんて知らぬが仏。
おとなしく声だけに萌えよう・・・ウジウジ

293 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:19 ID:mIWTubQT
>>292
なんの話だ? と釣られてみる。

294 :声の出演:名無しさん:03/07/21 18:04 ID:NXkSY3kq
>>292
興味深い。いったいなんの話だ?

295 :声の出演:名無しさん:03/07/21 20:47 ID:0xTdofPu
マジか本当かは知らんが、あの声でDQNというのもそれはそれで萌えるな。

296 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:09 ID:BSqG4V1Y
てゆーか何をもってDQNとするかなんだが

297 :声の出演:名無しさん:03/07/21 22:00 ID:Hq/AGu+I
DQE

298 :声の出演:名無しさん:03/07/21 22:18 ID:9q8j6Dpi
実家にパラサイト程度ならDQNとは言わないし…。
金くらい入れてるだろう。

299 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:02 ID:AULoSxdp
DQNじゃなくてIQEです。

300 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:30 ID:B/4SFl74
まあ、投げっぱなしジャーマンみたいなモンだろう。

301 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:43 ID:lzn/Qfji
キャラショー逝ってきますた。
またまた、「金色のガッシュベル」のイベントに出演。
本当は二日間とも育江たんを観れるはずだったが、昨日は急に用事が出来て、始まる前に帰る事になり観れず...(T-T)
しかし、今日は育枝たん観れますた。
いや〜、相変わらずお美しいし、可愛いですなぁ〜。(・∀・)
今日の衣装は、白地にビンクの線と模様が書いてある中国服の上着に、
紺色のロングスカートで登場ですた。
またこれが似合ってますた。(個人的にはだが)
しかし、ガッシュヲタなのか、クイズの時やけに張り切って大声を上げていたヲタがいたな。
小さなお子様、そしてお父さん、お母さん達、育江たんもビックリしてたな。
ってゆうか、キモがってた。
(もちろん折れもだが...)



302 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:13 ID:hW9u2w+H
>>301
ごめん、それ俺の父親。

303 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:21 ID:fYcXy0PV
空気読めない奴って痛すぎるよな

304 :声の出演:名無しさん:03/07/22 02:40 ID:TE4HHocj
育江たんケンカ大好きなんだってさ。

305 :声の出演:名無しさん:03/07/22 06:29 ID:rNHuPhNF
ケンカ状態からHに入るってのが好きなんじゃない?
俺も好きだよ
険悪から押し倒して懸命に嫌がりながら「ずるい!」とか言われるとすげえ燃える

306 :声の出演:名無しさん:03/07/22 07:03 ID:WrkYP8S5
>>268
最初、週末のせいか5時間で2パーkで、どーなる事かとおもたけど
何とか無事、落とし切れますた・・
ありがd

307 :声の出演:名無しさん:03/07/22 10:13 ID:TE4HHocj
>>306
奇遇だな、俺も今さっきDL終わった所だ。やたら長かったが何時間掛かったんだ一体w

>>305
そりゃケンカじゃなくて嫌がる彼女を一方的に押し倒してるだけjaro

308 :声の出演:名無しさん:03/07/22 10:20 ID:TE4HHocj
今、中身見たんだけど、またしても「キレやすい」とか「男っぽい資格」
だとかいう話題を楽しそうにしてますな。
ドキュン決定か?元ヤンキーとかならまんまドキュンなんだがw
といいつつタクシーの話はキレてもしゃーないとオモタ

309 :声の出演:名無しさん:03/07/22 10:21 ID:TE4HHocj
性格が資格になっとる・・・なんでやねん。
訂正。
×資格
○性格

310 :声の出演:名無しさん:03/07/22 11:24 ID:L+1XqRrt
150cm35kgの体格でヤンキーは無理じゃろ

311 :声の出演:名無しさん:03/07/22 14:30 ID:H/RMputo
>>310
その体型でDQNだから萌えるのでは無いだろうか?
大きくてDQNだったらシャレにならん。

312 :声の出演:名無しさん:03/07/22 16:16 ID:Vw41LE3K
あの、「一番目はトリマーで二番目は声優になりたい」って言ってる奴失礼すぎるよな
中三ってもうその辺分かる年頃だろうに

313 :声の出演:名無しさん:03/07/22 17:10 ID:EAZE1J7q
>>312
最近は体とは逆に精神年齢の低年齢化が進行してるから
中3でも小6ぐらいに考えたほうがいいかもな。
高校生でも思いっきり子供みたいな事言う香具師増えてきてるし。

314 :声の出演:名無しさん:03/07/22 19:56 ID:1QNKf74w
昔より体動かさなくなってきた上に
土曜は毎週休みになるわ
勉強内容が簡単になるわ

脳は筋肉と同じように負荷をかけないと成長しない
成長しないから脳がガキのまんま大人になってしまう

315 :声の出演:名無しさん:03/07/22 20:21 ID:DXjg7OG6
>>292
で、何の話だ?

316 :高校生:03/07/22 21:01 ID:wOMLQC12
>>314
土曜日が休みになっても進学校の場合は大して変わらないという罠
っていうか、むしろその分の負担が他の曜日に来て迷惑、体力が持たん
土曜日は土曜日でどうせ部活があるし…
あとの二つは同意だけど

とりあえず、大谷さんの声で体力を回復してきまつ

317 :声の出演:名無しさん:03/07/22 21:09 ID:TdCBTVGj
中卒で声優になりたいとか言ってる奴はかなり人生舐めてるな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)