2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春ラジメニアについて議論しましょう Part16

1 :祝!アニラジ選抜第3位:03/06/17 01:24 ID:X/QR+lyo
 
声優さんの歌や、アニメ・特撮ソングをフルコーラスかける番組です。
 
放送局・放送時間
AM神戸(558) 毎週土曜 24:30〜26:30 生放送番組
 
番組の感想・リクエスト曲やゲストなどのことを色々楽しく語り合いましょう。
採用常連・応援掲示板常連たちについても色々語りましょう。


2 :声の出演:名無しさん:03/06/17 01:25 ID:X/QR+lyo
 
Part15
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048192394/l50
Part14
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044118768/l50
Part13
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1039724627/l50
Part12
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035541525/l50
Part11
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1032268314/l50


3 :声の出演:名無しさん:03/06/17 01:26 ID:hVu6iyPb
ネット配信されてないの?

4 :声の出演:名無しさん:03/06/17 02:11 ID:XrruGidF
『モク=モト(ソラリスカヤ)』
http://www.rose.sannet.ne.jp/moto/

5 :声の出演:名無しさん:03/06/17 13:10 ID:aWtjH4O/
>>4
そこ直リンするのもうやめようよ


6 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:59 ID:RGWsHh4O
前スレ埋まったみたいなんで一回ageますか。

7 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:56 ID:pSKzKOYf
>>3
AM神戸公式ページでラジメニアの「エッセンス」なら配信されているよ。
http://www.amkobe.com/radimenia/index.php3

音楽著作権の問題で、曲を流すのは無理みたい。

8 :声の出演:名無しさん:03/06/18 17:18 ID:VfNG1e0C
…伸びてないなぁ
どっかに別スレがあるのか?

9 :声の出演:名無しさん:03/06/18 17:27 ID:VfNG1e0C
自分でネタを出そう

かおりんの誕生日間違えてるうらけんと
浜省の「彼と彼女と週末と」を知らない母は
逝ってヨシですか?

10 :声の出演:名無しさん:03/06/18 17:55 ID:ny9evlJh
>>9
うらけんはともかく、浜田省吾を知らないのは良いんじゃねぇの?
つーか「僕と彼女と週末に」じゃなかったっけ?

11 :声の出演:名無しさん:03/06/18 18:58 ID:orGUNH58
>>9
そーゆーのは、半端な知識で知ったか鰤をひろーして
いざそれが間違っていると、大恥晒す事になる

流石にデモソと仲のe、母だけの事はあるな(藁

大体、Mを名指しで指名なんだから、余計な香具師は
シャシャリ出んでヨシ

12 :声の出演:名無しさん:03/06/18 19:35 ID:orGUNH58
デモソ 偉そーに説教垂れてるんじゃねぇyp!!

テメーはよー、人の事どーこー云う前にテメー自身のした事に
おとしまえつけろよな!!
テメーが人様に説教する資格はねぇんだyp!!

13 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:23 ID:bpJrnSwE
>更に今回の件、「川崎投手の復活の場としてオールスターが相応しい」
>と言う思いから純粋に川崎選手に投票した人の票が無効に
>なってしまうのが一番怖いです。

デモソは投票したのか、川崎に。一日五票に川崎砲

14 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:50 ID:WB2Sw3r1
オールスターでの川崎への不正投票と、
アニラジ選抜でのラジメニアへの重複投票は
やっていることが同レベルだと思うがどうよ?

15 :声の出演:名無しさん:03/06/19 02:24 ID:g6F58vTU
>>14
他局(ラジオ大阪)の人気投票に何票も入れるような香具師は、
自局(ラジオ関西)のアンケートで「好きな番組:ラジメニア」と
当然書いているんだろうな。

アンケートに回答してないとしたら、オールスターよりレベル低いよ。

16 :声の出演:名無しさん:03/06/19 04:25 ID:JiLa4HMc
>>15
ハァ?そりゃ当然でしょ。まぁ漏れは本人じゃないけどさ。
つーか、そんな疑問を抱くかねフツー。
てーか、何が言いたいのかワカラン。

そういうのってさ、AM神戸でのラジメニアの
得票が伸び悩んでる「事実」があって、他局に投票してた
香具師が実は投票してなかった「事実」を知りえた場合、
例えばRが「そういえばAM神戸のアンケートには答えてませんでした」
とか書いていた場合に当人を責める目的で書くもんだろ?

喪前の頭のレベルが低いよw

17 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:55 ID:Mo7Wb2y+
>>15-16
OBCのアンケート、他局の番組が1位になれば面白いと思って
聞いてもないラジメニアに投票した香具師でもいるのか?

ちなみに自分はどっちにも入れてない。好きでない番組なんて書けないし
出来レースに参加する気も起きなかったし。

18 :声の出演:名無しさん:03/06/20 06:30 ID:yCEx8f62
前からの疑問なんだが何でこの番組はCDを自分らで買って流すんだ?
普通はレコード会社の人がこの曲かけてくれって持ってくるんじゃないの?


19 :名無しさん:03/06/20 12:21 ID:WRG8+1wh
普通はね
ただくれるような新曲であったりメジャーな曲ばかり
かけてないからだろうね
よく聞いてるとわかる
アニソンはあんまりレコード会社も配らないんだよ
発売日前後に絶対かからない番組なんて特に>18

20 :声の出演:名無しさん:03/06/20 12:39 ID:cHX8wpMW
>>19
CDは番組にじゃなくて局に対して提供するんだが。
>>18
アニメの曲はプロモーションの手段として局にバラまいても
効果がないんだよ。タイアップ曲なら別だけど。

21 :声の出演:名無しさん:03/06/20 15:59 ID:ukl3obhe
一応、番組指定で送ってくるメーカーもある。
ラジメニアのリスナー提供のCDなんかはJASRAC未登録等の
小さいメーカーやレコード会社じゃない所が多い、
そういうところは配るツテ(情報)、体力殆どない。

22 :声の出演:名無しさん:03/06/20 22:24 ID:1Sb/ys23
昨日のタタラジオ岩タソで、「「某なんとかの母(w」は今でもたまに旦那とラブホテルに行っている」と流れていた。
それだけ。

23 :声の出演:名無しさん:03/06/21 00:19 ID:XpV2WJAw
だ か ら 〜

糞デモソ、喪前が偉そーに他人をどーこー言う資格はねぇっつーの
五流大学を卒業した位で、いー気になってるよーだが ヴァカ丸だし!!

自分では、高等教育を真剣に学んで 立派な大人になったと思い
こんでいるのかもしれんが 周りはそんな風には見ちゃいねぇyp!!

自ら犯した過ちの責任も取れない半端やろー

それが喪前に対する周りの人間の真っ当な評価だ
社会に出ても、こんな香具師は使い物にならねぇ罠

24 :声の出演:名無しさん:03/06/21 00:35 ID:p/+EuSNQ
>無題 投稿者:TAKU  投稿日:2003年06月20日(金)22時27分21秒 削除

>どうも、名前をRyujiからTAKUと変えました。

25 :声の出演:名無しさん:03/06/21 00:42 ID:9cupHB+T
南氏、番組中、なんかいつも眠たそうな感じだよね。
時間帯が時間帯だけに仕方ないかもしれないが、
もっとやる気を出してもらいたいもの。
岩崎氏はいつも頑張ってるというのに。

26 :声の出演:名無しさん:03/06/21 07:32 ID:JxrFfetR
前の日に旦那とセクースしたからじゃないの?

27 :声の出演:名無しさん:03/06/21 10:03 ID:XpV2WJAw
>>25
あの番組は、実質岩崎一人で切り盛りしている様なもの
選曲、CD(レコード)の準備、細々な雑用(テレホンサービスの録音
アニメジラの制作etc.) 殆ど岩崎一人でやってる
それは南もよく分かっている 自分はメインパーソナリティでは無い
という事をだな。

だから、でしゃばらずに控えているんだよ。まぁ、それがやる気の無さ
と感じるのかもしれんがな

本当の意味でやる気がなければ、とっくに番組降ろされている罠。

28 :声の出演:名無しさん:03/06/21 10:06 ID:0+8mrRUX
もし岩ちゃんがコミケに逝くようになったら、東京支社から生放送、
みたいな形になるのだろうか?

29 :声の出演:名無しさん:03/06/21 15:17 ID:9Kk/nk53
>>28
何で岩崎がコミケに逝くんだ
AJF逝くならあり得るがな
テメエの脳みそ暑さで腐ってんのか(藁


30 :声の出演:名無しさん:03/06/21 21:30 ID:xfCYCsuE
>>27
投げやりにも聞こえることがあったのには、そういう事情もあったのか。
それでも、岩ちゃん海外旅行のお留守番の回くらいは、「選曲、CD(レコード)の準備、
細々な雑用(テレホンサービスの録音、アニメジラの制作etc.)」を1人でやってほしかった。


31 :声の出演:名無しさん:03/06/21 22:40 ID:1RYUjjju
「デモソ師根!」と言っていいでつか? もう我慢できません…

32 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:06 ID:desrRuOa
31>IDがRYUJI

33 :31:03/06/21 23:16 ID:1RYUjjju
>>32
ほんまや。すげー(w

34 :声の出演:名無しさん :03/06/21 23:17 ID:t0oFHxAN
>>28
あの歳でエロ漫画買うためだけの場所にデビューするわけねーじゃん。



35 :31:03/06/21 23:18 ID:1RYUjjju
でもRYUの後はjjjuであり、jiではない罠…

36 :声の出演:名無しさん:03/06/22 00:58 ID:VFwkJXbB
>>5
何処が直リンだよ。トップじゃないか

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/22 01:31 ID:E995ZX0R
いかんいかん。「走れ!歌謡曲」聞いてる気分になっちったよ。

38 :声の出演:名無しさん :03/06/22 01:34 ID:L2cBPuBv
完全に番組ムード変わっとる。

39 :声の出演:名無しさん:03/06/22 05:17 ID:I+eXgD88
まんだらけ 盗品売買に協力 投稿者:2chねら  投稿日:2003年06月21日(土)03時02分41秒 削除

まんだらけが、盗品と知りつつ買い取った生原稿を売り、しかも作者が返却や持ち込んだ人物の所在などを求めても開き直っているようです。
盗品だと知って買えば共犯ですから、まんだらけでものを買わないように気を付けましょう。

ttp://www2.diary.ne.jp/user/117288/
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary_f.html


削除されるだろうと思ってたけど、まだ削除されてないな。
管理人は見てないのか。


40 :声の出演:名無しさん:03/06/22 08:38 ID:y3rveRpy
>>35
アフォが混じっとるようだな。
サイト内のファイルにリンクするものだけじゃなく
クリックして飛べるものも直リンと呼ぶのだよ。

つーか、今ごろ突っ込むなんて寒すぎ。

>>39
投稿名だけじゃなぁ。
まんだらけのやってる事もラジメニアンの
反感を買うような内容だし。

41 :声の出演:名無しさん:03/06/22 10:26 ID:6LgT6coF
>>39
2ちゃんねるのスレへのリンクだけだったら、即刻削除対象なのだろう。
虚偽だとはっきりしないから、とりあえず放置しているのかも。

42 :声の出演:名無しさん:03/06/22 11:24 ID:yOLuRNoU
>>40
アレが事実かどーかは、漏れは知らんが、仮に事実だとすれば
まんだらけもまたネットの伝搬能力というものを過小評価しているな。
事が大きくなってからでは遅い
ネットは一端事に火がつくと一気に燃え広がる
その時になって謝罪しても、もー遅い 遅すぎる。

ネットで大きなネタになって、それを大手新聞社が嗅ぎつけて
記事にする イパーン人もそれを見て知る所になる
そーなりゃネットでは祭りや ほっといてもどんどん広がる
まんだらけは信用ガタ落ちだな

そーなってから、慌てて謝罪する しかし失った信用を取り戻す
のは容易ではない。
どこぞの電機メーカもそれで痛い目見たからな

わりー事は云わん
まんだらけは今のうちに謝罪して、返すべき物を返されるべき相手に
返す それが「最悪の事態」を防ぐ「最善の方法」やと漏れは思うゼ


43 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:56 ID:EyBAEsyY
まんだらけは前から色々2chで何回か祭りになってる、
コスプレ衣装や同人とかね。

44 :声の出演:名無しさん:03/06/22 18:16 ID:y3rveRpy
>>42
どうやら事実は事実のようだ。
作者の公式な発言もあり、まんだらけ(社長)の公式な発言もある。

ただ、2chねらって香具師の「盗品と知りつつ買い取った生原稿を売り、
しかも作者が返却や持ち込んだ人物の所在などを求めても開き直っているようです」
って発言は単に2ちゃんねるで聞きかじっただけの事でしかない。

古物商には持ち込む人間の個人情報の秘匿義務がある。
モノが盗品であることが立件されなければ公開はできない。
その他まんだらけの言い分にも一理ある。
もちろん全面的に正しいとは思ってはいない。

が、事実の認識が不足している者が祭りに浮かれて
騒いでいるだけっつーのは如何なものかと。

つまり2chねらって香具師はアフォを晒しただけってこと。

45 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:42 ID:gk170MS8
51 :雪華模様 :03/06/12 23:32 ID:???
青春ラジメニアというアニメソング番組で、”ヒデタ樹特集”っていうのをやってた
みたいだけど、[この木何の木]をかけないで、何が”ヒデタ樹特集”なんだろうネ。
あの番組の元アナは、前々からやりたいと、言ってた割には、故・ヒデタ樹氏の事を
殆ど知らなかったのだから、お笑いだヨ。
早くかおり女王様にメインパーソナリティの座をお譲りして、裏方に撤死なさい!

このキチガイを早く頃してください。

46 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:43 ID:UhWv8h33
>>45
ワロタ

47 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:44 ID:gk170MS8
53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/06/16 12:02 ID:???
>>51
ラジメニアの特集でどれだけ腹が立ったのかは知らないが
他所のスレを荒らしておいて詫びのひとつも入れられない厨房風情が
自分の知識不足を棚に上げて偉そうな事抜かすな。
まずは迷惑掛けた他スレ住人に謝ってこい。
もしくは氏ね。

「ヒデ夕樹全曲集」の発売を禿しくキヴォンヌ。


48 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:19 ID:16Y4O2pC
>>45
Win板の有名人、田中さんみたいだな。

49 :声の出演:名無しさん:03/06/23 09:51 ID:zZ6bL3z4
厨として叩かれようがおかまいなしの蝉にしてみりゃ
追い出される可能性の無い2chは最後の砦って感じだな。


50 :声の出演:名無しさん:03/06/23 14:00 ID:YmGKUXd4
2chもアク禁あるからね。

51 :声の出演:名無しさん:03/06/23 17:07 ID:hQUqFQFI
>>50
蝉程度の厨がされるか?w

52 :声の出演:名無しさん:03/06/23 17:23 ID:YmGKUXd4
IP抜かれて云々という手もあるがな。

53 :声の出演:名無しさん:03/06/23 18:04 ID:17UL0KFB
>>49
追い出しは、まぁされないだろーが、その代わりほーちされる
よな(藁
自分で立てたスレも、臭すぎて誰も入れずに倉庫に落ちとるし

54 :声の出演:名無しさん:03/06/23 20:29 ID:17UL0KFB
熊がheatしてきてるな(w
東陶デモソを名指し攻撃に出たが…多分デモソはまたすっとぼける気
だろーな。

あからさまに、個人攻撃をすればデモソのフォローに回る香具師の一人も
出てもいいものだが、それがいないってのは、いかにお部屋でデモソ
が嫌われているか という事の証左だよな

さて、そのデモソの態度に対して、次の熊のリアクションが見物だ罠。

55 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:52 ID:K57FteQn
>>54
一日ぐらい過ぎないとデモソのフォローについてはわからんだろ
たかが一時間ぐらいでフォローが入ると思っているオマエがイタイ

56 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:55 ID:Vk6WPzhE
そこまで言われる筋合いはないなぁ(−−メ) 投稿者:デモン・スレイヤー  投稿日:2003年06月23日(月)21時51分58秒







って。

57 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:48 ID:YmGKUXd4
だれか捨てメール&ありそうなHNでくまの援護逝ってこい!

2chは厨ワードで禁止。

58 :声の出演:名無しさん:03/06/23 23:33 ID:04gjwirT
なんか別のところでフォロー(?)されてるなぁw




59 :声の出演:名無しさん:03/06/23 23:47 ID:255365ER
くまは一言多い、ラジオ関西の件についても。


60 :声の出演:名無しさん:03/06/24 02:35 ID:AJXnyJ3T
こいつ、なんかすげぇ必死だな、と思う時ぃ!
梅たんのネタに対し無理やり気味に速攻、
突っ込みを入れコミュニケーションを図る
下心丸だしな書き込みを見かけた時ぃ!
見かけた時ぃ!

61 :声の出演:名無しさん:03/06/24 03:47 ID:+3lwkvQd
正直、必死すぎてヒクねw

62 :声の出演:名無しさん:03/06/24 07:21 ID:e+HCHtP5
>俺自身確かに姑息な点はあります。「日本史が得意だ」と言ってしまった
>以上、その質問に対し明確な答えを出さないといけないでしょう。ですが、
>俺は俺であれ以上の答えは出せませんし、第一質問された方の担任の先生が
>どう言った答えを持っておられるのかが分からない以上、あれ以外に俺は
>答えは出せません。

なら「自分にはもう解りません」と書き込むのが筋ではないのか?
ほったらかしにしておいて下記のようなことがよく言えたもんだ。
  
>それに自分自身、考えられる範囲での「良識」「常識」は持っているつもり
>です。羽目を外しすぎたり、ピントの外れた事を言ったりして、変な目で
>見られることもあるにはありますが、23年弱という短い人生の中ででも
>それなりのことはやっているつもりでいます。

そもそも熊が突っかかったのはデモソが映画コナンのネタバレをしたからだ。
ネタバレに対する謝罪文を見た記憶が無いが、それが良識ってヤツか?
大体デモソの良識、常識の無さはビデオのダビングの件で周知の事。

後はメールでっつっても、良識ある対応をするとは思えんな。
つーか、掲示板上で謝罪することを求められているのに
メールでってどういうこと?うやむやにしたいだけだろ。

63 :声の出演:名無しさん:03/06/24 07:22 ID:e+HCHtP5
つーか、何で熊はネタバレの件を書かなかったんだ?

64 :声の出演:名無しさん:03/06/24 10:20 ID:2YdicaA7
>>59
そういうのは「一言多い」とは言わない。
「突っ込み気性」ってとこかな?

一言多いってのは「梅タソのカキコだからって即レスするから
恥かくんだよ」とか書いた場合だな。

>>60>>61
漏れもマジ引いちゃったよ(藁

65 :声の出演:名無しさん:03/06/24 13:46 ID:JUSy461T
>>62
まぁたデモソはアフォ晒しとるのぉ。
問題は「質問に答えられなかった」事ではない。
「解りません」と発言しなかった事だ。

まあデモソの自尊心が許さなかったのだろう事は
容易に推察は出来るがね。だからこそそれを求めているわけだがw

もひとつはネタバレ発言を指摘されながら謝罪も無く、
ほとぼりが冷めるのを待ち、他の利用者の反応を窺う投稿で
突っ込みが無いとみるや、以前のように投稿を再開する卑劣さ。

良識も常識も無い卑劣な性根が問題なのだよデモソ君。
ていうか自分で「姑息」なのを認めてんじゃん。
姑息であっても良しとするのがデモソの良識ってやつですか。
素晴らしい腐れ具合ですな。

ちと面白くなってきたね。これで熊が続けた場合(あくまで冷静に)
KMがどう対応するのか。デモソはメールでと言うが、
掲示板で謝罪してこそ意味がある。

それをメールでやれだの、ここは喫茶店だのとお決まりの対応をすれば、
臭いものに蓋というのがお部屋の流儀ということになるな。
それってラジメニアの精神からは外れてしまうんじゃないの?

66 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:34 ID:IlnhIGpW
名古屋章さんが 亡くなりますた
人の不幸をチャンスと思うアホ続出な予感

67 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:39 ID:+KEOn9/U
>>66
それはお前

68 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:42 ID:/bTDzi5V
追悼カキコもリクも
しねぇよ
伝言板の追悼アホカキコさらしあげきぼんぬ

69 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:43 ID:wiSSaFbS
>>66

とりあえず、特撮コーナーにタロウあたりをリクエストする香具師が5人はいるだろうね

初めに追悼書き込みをする香具師は「ま〜ぼ〜」と見たw
 

70 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:45 ID:OYUVD1NZ
大映ドラマの主題歌は?
乳姉妹とか

71 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:50 ID:wiSSaFbS
>>70

ラジメニア的にはやっぱタロウじゃないの?
しかも、特集の週だしドラマはかかりにくいかと。

しかし、こんな事書いてると、不幸に便乗してリクエストする厨連中みたいだなw

72 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:53 ID:IBxes4QU
特集か 追悼リク無しだね
よかった

73 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:57 ID:ziIhAq/6
スクール☆ウオーズの2代目校長役が印象に残っています

74 :声の出演:名無しさん:03/06/24 16:38 ID:9rUp0H1E
>>69

おおあたり〜〜w

75 :声の出演:名無しさん:03/06/24 16:50 ID:ayCx08mD
藁た

刑事くんの上司

76 :声の出演:名無しさん:03/06/24 18:31 ID:slLwIDdF
ちょっと一言 投稿者:CHAOS  投稿日:2003年06月24日(火)15時26分04秒 削除

デモン・スレイヤー殿
ネタバレ発言を指摘された事に対してこの掲示板で一言あっても宜しいのではないかと。

>あれ以外に俺は答えは出せません。
それを先に書き込んでたら問題はないかと。


さぁ、糞デモソはどうでるか? 見ものですo(^-^)o

77 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:24 ID:9cmPTCvB
>>76

おそらく無視だろうな

で、2〜3週間後にまたのこのこ出てきてってパターンだと思われ
その時は、有志で叩きまくり祭でしょw

78 :声の出演:名無しさん:03/06/24 22:30 ID:X4wpuxNW
ま〜ぼ〜ってマジでいつでも訃報を探してるっぽいね。
あの文面からでは弔意なんて欠片も感じられないので、
というか書き込みのネタを見つけて嬉々として書き込んでる
姿さえ目に浮かんでくるので、見ていて非常に不快。
あ、でももしかすると「ま〜ぼ〜」って伝言板に訃報を
速報するときの統一ハンドルだったりして。(w

79 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:05 ID:OUrVTPEM
奴はきっと、誰よりも早く書き込むことに快感を感じるのであろう。
とんでもない奴だ。


80 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:18 ID:AAXF4zbX
>>55
ほらな、デモソ批判は来たけどデモソ擁護は無いやん
デモソはお部屋でも嫌われモン厄介モンなんだyp!!

…ってゆーか、デモソ自演?

81 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:53 ID:AAXF4zbX
まぁ、漏れ的には熊の攻撃に対して、デモソ擁護が出ないのは分かり
きっていた事なのだが…どー考えても返り討ちにされるだけ

それより寧ろ、熊の攻撃に対して、デモソが反論したのには正直驚いたyp!!
たとえ名指し攻撃されようとも、バックレ無視&ほとぼり冷めた頃に
さりげなく復帰 の常套手段だと思っていたからな

しかし、これでデモソは完全に逃げ場を失ったな
みっともなく謝罪するか 消えるか HN捨てるか
さてデモソはどれを選ぶ?(藁

82 :声の出演:名無しさん:03/06/25 01:08 ID:mvxqYBTN
>>78
訃報を探しているというより、ニュースサイトの情報を
垂れ流しているだけだね。

ニュースサイトではアニメ特撮関係のニュースなんて少ないから
訃報の方が必然的に多くなる罠。

って、また訃報かよ!・・・他の香具師らにしてもそうだが、
ここまでくると完璧に冥福なんか祈ってないよな。
そろそろ香具師に訃報禁止令出しても良いんじゃないか?

ニュースにしてもたいした情報量も無いし(ニュースサイトまんま引用だから)
合わせてニュースサイトの速報を禁止ってことで。

83 :声の出演:名無しさん:03/06/25 01:19 ID:mvxqYBTN
>>81
名指しされなきゃ反応しなくても誰も文句は言わないだろうと
姑息なことを考えてたんだろう。それが香具師の常識。

名指しされたからには反応しなければならない。
しかし自分の非は決して認めない。それが香具師の良識。

84 :声の出演:名無しさん:03/06/25 01:33 ID:VegT0/U+
>>83
香具師には「恥の意識」や「罪の意識」はかけらもないんだろうな。
次からは気をつけようという姿勢が全く見られない。

85 :声の出演:名無しさん:03/06/25 01:34 ID:FxQU7F/k
そろそろ、伝言板で祭じゃ
デモソ追い出し祭じゃ

86 :声の出演:名無しさん:03/06/25 01:51 ID:5eMSph9J
もうね「俺」とか書いてる時点でダメだよね。
それまでは「私」だったのに。
興奮しちゃってんのがモロバレ。

それはそうと熊よ「デモン・スレーヤー」じゃなく
「デモン・スレイヤー」だ、突っ込むときは隙を見せるな。
デモソも熱くなってるからなのか、そこに突っ込みはしなかったが。

87 :「俺」:03/06/25 02:10 ID:GqAqn55X
もしくは、意図的にちょっと恐い系キャラの演出を狙ってのものか?
だが実際の本人は、思い切り貧弱系ヲタク野郎だけどなw

88 :声の出演:名無しさん:03/06/25 02:33 ID:AZqmLQbV
でもそ かこわるい

89 :声の出演:名無しさん:03/06/25 03:00 ID:XTXGD4Gj
野郎はさっさと就職して真人間になりやがれ!
ま、そんなの不可能だろうけどさw

90 :>>55:03/06/25 06:08 ID:/VETgaVp
>>80
ちゃんと嫁
>一日ぐらい過ぎないとデモソのフォローについてはわからんだろ
と書いただろ

>>54のツッコミがデモソの書き込みの1時間ちょい後でその短時間で
>あからさまに、個人攻撃をすればデモソのフォローに回る香具師の一人も
>出てもいいものだが、それがいないってのは、いかにお部屋でデモソ
>が嫌われているか という事の証左だよな
と決め付けた>>54がイタイと書いただけ

もしかして>>54=>>80
自分がつっこまれて必死だな(藁

91 :声の出演:名無しさん:03/06/25 06:34 ID:AAXF4zbX
>>自分がつっこまれて必死だな(藁

オマエガナー


92 :ぴん紅 ◆FIr/Il28wQ :03/06/25 12:56 ID:QQL9rPNW
デモソさんには逝ってほしいですv

93 :CHAOS:03/06/25 16:42 ID:tsIXRbRJ
>>92
あなたの魅力で共々逝かせてあげて下さい。

まだ返事来ないよ、でもん。
だれも書かなかったから書いたのだが、
>>57なんだけどね。

94 :声の出演:名無しさん:03/06/25 17:29 ID:AAXF4zbX
デモソは「さん」付け、モトは「アフォ」付け
相変わらず、ぴん糞の基準はさっぱり分からんな(藁

95 :声の出演:名無しさん:03/06/25 18:34 ID:ZPEoCkCI
もう基地外ぴん糞は相手しちゃだめ!

異常・・・じゃなかった以上!(w

96 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:30 ID:sT8/smCJ
>>93



ほかの連中も書きこみ汁!!


97 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:00 ID:5eMSph9J
>>96
喪前が汁!

つーか、あんまり捨てハンが増えても逆効果だろが。
メインは熊に任せて、デモソの反論があったら熊の
フォローに回るのが吉。

アフォはあんまり参戦するな。デモソを援護するようなもんだ。

98 : :03/06/26 00:24 ID:x/aN2mSi
八代駿 氏 死去


99 :声の出演:名無しさん:03/06/26 02:43 ID:IwaYYuiV
>>98
よし、パパここで冥福祈っちゃうぞ。

ていうか悲しいことに20代前半くらいだと誰だかもわからない罠

100 :声の出演:名無しさん:03/06/26 03:25 ID:4hvFD1/G
ハリケンブルーのイベント、ちょっと興味あり

101 :声の出演:名無しさん:03/06/26 03:57 ID:k9J3+e+j
>>99
たしかに、ま〜ぼ〜は八代駿の声がわかっているのかと(ry

102 :声の出演:名無しさん:03/06/26 13:11 ID:Gh+HWtiR
ま〜ぼ〜って結構いい年じゃなかったっけ?

それはともかく、西一とかの意地悪でいやらしい声とか
絶品だったよな。いい意味で嫌な声。
だからプーさんなんかの声聞くと嫌なヤツに見えてくる罠。


103 :99:03/06/26 14:00 ID:C8OLXMQp
デメタンも意地悪役だつたよな。

個人的には「感激ぃ」ゴルムですが

104 :CHAOS:03/06/26 22:32 ID:s8yzeNOI
くま五郎
ずばっと滅多切りですな。

105 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:59 ID:b/KekZSn
しかし、3BIOが

106 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:14 ID:Gh+HWtiR
>>105
香具師も何度か晒されてるアフォだからな。
議論を続けたいということならば、メールでという意見は理解できる。

が、デモソに求めているのは反省の態度だ。
自分に対するレスを放置したこととネタバレに対する謝罪。
それは伝言板でなされなければならない。

こうなると熊がネタバレに対する謝罪を求め忘れたのは
突っ込む隙を与えてしまった感じだな。

3BIOにしてみれば喫茶店の雰囲気を壊すな程度の
つもりかもしれないが、結果としてデモソの肩を
持っていることが解っているんだろうか。

解ってないだろうな、香具師もアフォだから。

107 : :03/06/27 00:15 ID:zz3M2niY
訃報しかネタにしないのは見苦しいと思います 投稿者:くま五郎  投稿日:2003年06月26日(木)18時39分34秒


コソーリ訃報野郎にもつっかかってまつね(w
がんばれ、くま五郎!! 応援してるぞ!!

108 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:14 ID:Ox+v0dQM
たかがレス放置程度で、管理人でもないのにキレる熊五郎萌えw
自分の問いにはすべて返事を返されるのが当然の事とでも思ってるのだろうか…
「おれが人を無視しようとも人がおれを無視する事は許さぬ」という
痛いラジメニアリスナーの典型では有るが

109 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:23 ID:2M0Pl2az
と言うか くま五郎は ここの 以下略

110 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:32 ID:9HKJ+GCU
>109
八手三郎?

111 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:41 ID:nszssUmO
デモソ、援軍、やっぱし現れずw

112 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:41 ID:mlv4sP8t
>>109-110
なるほど、このスレ住人の共同名義なわけですか

113 :CHAOS:03/06/27 01:47 ID:2EqHSq2h
          ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや>>デモン!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||
これ貼りたい気分。

114 :声の出演:名無しさん:03/06/27 03:16 ID:qNtWMGtf
大笑い 投稿者:下司タン  投稿日:2003年06月27日(金)01時50分40秒 削除

荒らしは徹底放置
煽れば荒らしが喜ぶだけ。
氏にはその意志が無いのかも知れませんが、
結果としては、荒らしのようなものですな。
少なくともこの掲示板に相応しくない方向へ話が進むきっかけには充分。

いっそのこと、某氏が今後どのような書き込みをしようとも、
(例え正論をとなえたとしても)
全てを無視してレスしないってのは、如何ですかな?

それにしても、某氏の書き込みは争いの種にしかなりませんな。
ククク...私にそっくりというもの。

それでは、皆さん。Auf Wiedersehen!
私の書き込みも徹底的に放置するが宜しかろう。

115 :声の出演:名無しさん:03/06/27 07:03 ID:FKeQBtiK
>いっそのこと、某氏が今後どのような書き込みをしようとも、
>(例え正論をとなえたとしても)
>全てを無視してレスしないってのは、如何ですかな?

ってゆーか、漏れは香具師はレスせず一切無視すると思っていたyp!!
だから熊の挑発に乗ったのには驚いた

ただし、一切無視を貫けば、お部屋でのデモソの評価は奈落の底まで
落ちるな そう下司の様に(禿藁
ただ、それでも下司と違って追い出しはされん 追い出す大義名分
も無いからな

デモソがそこまで偽悪に徹する事ができるかは甚だ疑問だがな
香具師はカッコツケで正義のヒーロー気取りたがり屋の偽善者だからなぁ(藁

116 :声の出演:名無しさん:03/06/27 09:13 ID:LU5msFQQ
>>108
デモソ出張ご苦労さん。
デモソでないとすれば余程の阿呆というわけだが。

117 :声の出演:名無しさん:03/06/27 10:58 ID:U9RBO1Uk
>掲示板の書き込みって、難しいですよね。
>特に、ここは「サロン的な楽しさ」を標榜している場ですから、
>たとえ正論であっても時としてはふさわしくない場合もあります。
>「結論」を出そうとしない、反応を強制しない、というのは
>掲示板の原則ですが、みなさんあまり熱くならないで下さいね。

とは岩ちゃんの論だが、であるならばサロンにふさわしくない
人物は排除すべきだと思うのだが。そもそもデモソの件では
議論の余地は無く結論は最初から出ている。

ネタバレしたら謝罪するというのも掲示板の原則ではないだろうか。
その原則を破る者へ謝罪を求めるのは当然だろう。
そこでうやむやにするということは、それこそ何をしても良いという
矛盾した事になるのではないか。

>たとえ正論であっても時としてはふさわしくない場合もあります。

もちろんそれはあるが、上記のように今回はそれに当てはまらない。
この台詞がお部屋では形骸化しているように感じる。
臭いものにはフタをすると同義語だ。

そもそも管理人が早々にこの問題に対して行動を起こさなかったのが
原因と言えなくもない。何も掲示板でする必要はないわけで、
デモソにメールでネタバレに対する謝罪を促せば良いだけの話だ。

もしすでにメールしていてデモソが無視しているなら謝罪する。

118 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:02 ID:heaon3dJ
長いので上部カット

>でも、一度引き受けた(考えた)者としては、おっしゃる通りちゃんとした返事を返すのが
>良識かも知れません・・・ということで。
>「ごめん。中学生の彼。
>私も中学社会科、および高校地理歴史科(日本史)の教免をもっているんだけど、
>やっぱりこれ以上の事は分からないわ。答えは問題を出した先生自身に聞いてみて?」
だからぁ
ハナからそうやって素直に謝罪すればいいのに、姑息に逃げ回ったりしてるから
問題になってるんだろーが
そして、ここまで問題が大きくなっても謝罪していない デモソ そこが大問題
なんだろーが

あーもー、なんつーか、てんでかみ合わないサポートに電話している気分だわ


119 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:43 ID:uPWfKT9G
>あの、何をそんなにもめているんですか?
>くま五郎さんや紅白パンダさんなんかは、明確な「結論」を欲していらっしゃるようですが、
>すでに「その学校の先生に聞くしかない」って「結論」が出ていると思うんですけど?

そうじゃないんだよなぁ。歴史の答えを出せといっているわけじゃないんだよ。
自分に都合が悪くなると無視を決め込む態度に憤慨しているわけだ。

しかし、そもそも熊が食ってかかったのはネタバレが引き金で
歴史問題は言わば当てつけのようなものだ。つまりは別件逮捕のようなもの。
何度も書かれているが熊はなぜネタバレについて書かなかったんだ。
別件である歴史問題では攻撃材料としてはかなり不利だろ。
事実、3BIOやこのサル・スタなんてのに突っ込む隙を与えている。

つーか、デモソに関しては今回の件だけではなく、
以前からネガティヴな投稿を繰り返すことや、基本的な常識が欠落している
ということが積もり積もったものがある。

いつもこの手の個人攻撃があると口を出す面々が黙っているのは
デモソの味方をしたくないからに他ならない。正直消えて欲しいと
皆が思っている。それを理解できていない。

このサル・スタという香具師は福祉士試験を受けているからか、
デモソに共感する部分があるようだ。何度かデモソにレスもしている。
しかしデモソの本質を知ってなお擁護しているのなら類友ってところだな。

120 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:45 ID:uPWfKT9G
>>俺。
>確かに文章で使う時には注意すべき言葉ではありますよね。
>でも口語としては男子が一般的に使っている言葉なんで、こういうアットホームな場では、
>注意して使えば良いと“俺”は思うんですが?

これもサル・スタだが、どこがアットホームなのかね。
中には顔も見知った連中もいるだろうが、基本的にはラジメニアンというだけで
赤の他人が集まる場であることには違いない。

そんな場で使うには砕けすぎではないか?

注意して使えばと言うが、わざわざ火種になる表現をなぜ注意してまで
使わなくてはならないのか。注意すると言うなら使わない方が注意していると言える。

やはり、擁護心が先にくるとデモソに良いように理屈をこねるようだな。
まあそれは逆の立場にも言えることだが、掲示板のような場では
悪く取られないようにすることが「注意」することだと思う。

121 :CHAOS:03/06/27 16:19 ID:jMpTyNkL
この「捨てハン」も、もう用済みかな。

ネタバレに関しては擁護もできないだろう、
本人はよ出て来い!!(怒怒怒

122 :声の出演:名無しさん:03/06/27 16:55 ID:G6RRfV06
>>121
捨てハンにせずにチョコチョコ何か書けや。
喪前にしろ、パンダにしろ、捨てハン丸解りで
信頼性がねぇんだわ。

そういうのって敏感なとこだからさ、お部屋って。

123 :CHAOS:03/06/27 17:00 ID:jMpTyNkL
>信頼性がねぇんだわ。
信頼性も何も正論だけ、色々書いても意味がない。
普段書いてるからといって岩ちゃん、かおりん以外に影響力持つ奴いるか?

124 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:10 ID:OJxP8egY
>何か書けや。
おまえが書けァフォの122

125 :声の出演:名無しさん:03/06/27 18:14 ID:d1L9jErJ
カメルーン代表のフォエ選手のご冥福をお祈りします。

126 :声の出演:名無しさん:03/06/27 18:16 ID:G6RRfV06
>>123
喪前、新参者か?
あそこじゃ匿名(捨てハン)の正論より、
アフォの常連が守られるんだよ。

影響力とまでは言わねぇよ。せめて捨てハン扱いされんなって事。
祭りを煽るだけの香具師は結局誰にも(アフォは別)相手にされない。
最後は悪名だけが残る。

つまり漏れは喪前のためを思って助言したまで。
悪名上等ってんならそれでも良いが、扱いはデモソ以下だぜ?(藁

>>124
そこは「オマエガナー」だ。

127 :声の出演:名無しさん:03/06/27 18:51 ID:eN+Kyfa5
>CHAOS
まあしかし、ここに書いてる時点で捨てハン煽り野郎ってことは
お部屋の連中にバレてんだけどな。

つーか、>>93の時点でスゲェ寒いんだけどな。
何?英雄気取り?漏れが言ってやったぜってか?(プ

ここじゃ名無し以外はアフォってのが定説。
般若丸を見れば解るでしょ。

128 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:59 ID:am3N7A/O
最後は悪名だけが残るって捨てハンじゃ痛くも痒くもないでしょ、
お部屋の連中にバレてなんか不都合あるのか?どうせ少数だし。

相変わらず喪前、藁などの連発、相変わらずだな、
だいぶ前にはしゃいで釣られてほとぼりが冷めてから同じように書いて
そこら辺はデモソと変わらないね。

129 :声の出演:名無しさん:03/06/27 21:36 ID:ByYJZnFa
とりあえず この中にデモソがいるわけで

130 :声の出演:名無しさん:03/06/27 22:03 ID:YJ5NOx/T
127なんかアヤシイな恨み入ってそう。


131 :声の出演:名無しさん:03/06/27 22:05 ID:6ZGk8xeg
デモソ ここで書き込む暇があれば
お部屋で する事があるのでは?

132 :声の出演:名無しさん:03/06/27 22:20 ID:W4Ea2lI8
デモソ や下司のように、お部屋から逃げて
うさを晴らしてる香具師が、ここにたまってんだろなー

蝉とか豆とか・・・

>>114 なんか、敗残者のセリフ。なんか哀れだよなあ。

133 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:17 ID:TfbH9q53
え、じゃあここって俺以外はみんな敗残者さん達なの?
えらいとこ来ちまったなぁw

134 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:28 ID:QYHWl7lE
>133
お約束として逝っておきます
オマエモナー

135 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:35 ID:YrJMOYM+
人間としてダメなヤツが、人間として終わってるヤツに説教してどうなるというのだ

一言謝ればすむ簡単な答えなのに。
あったまわりぃなデモソ。

136 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:41 ID:uTnBNK+d
デモソよ、幅や3BIOのコメント呼んで情けないと思わんのか?

と、いいたいが、もうデモソはいいや。なんかたたいても無駄な気がしてきたYO

137 :136:03/06/28 00:43 ID:uTnBNK+d
×コメント呼んで
○コメント読んで

スマソ…

138 :135:03/06/28 00:56 ID:YrJMOYM+
>人間としてダメなヤツが、人間として終わってるヤツに説教してどうなるというのだ

3BIOがデモソにってことね
スマソ。

139 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:11 ID:4FmO86yk
>>135
×一言謝ればすむ簡単な答えなのに。
○お部屋にはもう来ません。2ちゃんでヲチします

140 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:43 ID:e47A8av+
傍目八目

141 :声の出演:名無しさん:03/06/28 02:38 ID:LcvqolHt
あそこの住民は本当、隣地が好きだな。

142 :声の出演:名無しさん:03/06/28 03:35 ID:I9yfXRlR
さすがに岩ちゃん、今夜はスルーしたみたいなw

143 :声の出演:名無しさん:03/06/28 06:22 ID:NZIlOKiX
3BIO 必死だな(藁

大体、二十歳過ぎたいい大人が謝罪一つできないとは、どんな
人生送ってきたのだか
そんな香具師を必死で庇う3BIOもいい歳ぶっこいてアフォ丸出し

>若いのだから、間違えることもあれば、素直に謝れない事だってあるでしょう。

んな事云って庇って貰えるのは二十歳まで。
二十歳過ぎてアフォやってる香具師は真性ドキュソ

144 :まとめ:03/06/28 16:41 ID:Po/LOPAY
2003年06月23日(月)19時15分05秒 にクマが名指ししてから

アンチ・デモソ 4人
 クマ はばちょん CHAOS 紅白パンダ

まあまあ、仲裁派(デモソ寄りというか、アンチくま) 3人
 3BIO サル・スタ はちみつ熊三

仲裁派(一般論)
 岩崎和夫

祭り命 (藁
 下司タン(削除w)

その他
ミッチーキンキのぜんじろう(一人称に関するコメント)


なお、デモソ本人は 06月23日(月)21時51分58秒 に書いた後
例によって、ほとぼりが冷めるのを待っている模様。

言いだしっぺは熊と幅。2ちゃねらのCHAOS、紅白パンダが便乗。
特に、紅白パンダと仲裁派のはちみつ熊三は荒れてきてから
便乗してきたので、こいつらも祭り命w
CHAOSと紅白パンダは、今回限りの捨てハンか。

3BIOとサル・スタは、どこでも見かける「いいじゃありませんか」
の一見良識派。下司タンは(略

145 :声の出演:名無しさん:03/06/28 19:08 ID:i8CDg/nB
ここまでの騒ぎで、仲裁に管理人が入らないのはどうよ?

ついでに、今夜の月末特集はどうよ?

146 :ぴん紅 ◆FIr/Il28wQ :03/06/28 19:36 ID:xSWy7z9p
今日はラジメニアの日v

147 :声の出演:名無しさん:03/06/28 19:48 ID:VcyjPWFR
今日は長寿アニメ特集か
しょうもない歌流すなよ・・頼んます

148 :声の出演:名無しさん:03/06/28 19:50 ID:BWH4w/EA
今日は久しぶりに最初から最後まで聴くとするか。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :声の出演:名無しさん:03/06/28 20:02 ID:Sh7ucxYJ
>>145
144みても、当事者は熊と幅とデモソの3人。
で、デモソは書き込んでないしね。

下司タンは無視して

CHAOS 紅白パンダ 3BIO サル・スタ はちみつ熊三

の5人がややこしくしているだけ。8人の中で幅以外は、
捨てハンかDQN住人ばかりだから、放置なんじゃない。

デモソ悪性は賛成だけど、こっちで
 「横暴な管理人」
 「あそこの住民は本当、隣地が好きだな」
って書く香具師が、また一人増えるだけ。

151 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:22 ID:rn+wPhjY
管理人の横暴や独裁者ぶりを非難するくせに、今回は管理人が出ないことを非難。

ナンダソリャ

152 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:02 ID:Oi1vAL/w
デモソはハナからメールで議論するつもりなど無く
自分の分の悪くなった論を打ち切る殺し文句として
「以後はメールで」って云ってるだけなんだよな。
それが分かっていない3BIOは禿しく痛い

幅の「メールで」の申し出をデモソは無視したのが証拠だな。

幅にせよデモソにせよ、少なくとも捨てHNじゃないんだから
「裏」でやれよ と言い鯛。
裏なら「荒れる」だの「管理人に迷惑」だの逃げ口上は通用しない

153 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:48 ID:p9K3MTv+
久美子>さと子>プリン>美里>論評に値しない香具師ら

154 :吉太郎:03/06/29 00:48 ID:aSCPqdUw
ぽよっ!吉太郎なのだ。
吉太郎は、従兄弟のハム太郎の歌をリクエストしましたのだ。ぽょっ!

155 :声の出演:名無しさん:03/06/29 01:17 ID:oF6nMyDf
他人の不幸をネタにする椰子
最悪

156 :声の出演:名無しさん:03/06/29 01:50 ID:Gb8Kdy99
あの謝罪してる本人なの?

157 :声の出演:名無しさん:03/06/29 02:03 ID:RA6JlOLw
アシッド、聞いて寝よ。

158 :吉太郎:03/06/29 02:12 ID:aSCPqdUw
ハム太郎〜♪

ぽよっなのだ。

159 :声の出演:名無しさん:03/06/29 02:18 ID:kpKkdxB3
>>158
読まれたかい?

160 :声の出演:名無しさん:03/06/29 02:20 ID:90MkHiiO
>>156
そーんなこたあどーでもよい

  今 後 も デ モ ソ は 放 置 汁

161 :吉太郎:03/06/29 02:25 ID:aSCPqdUw
>>159
はばちょ

162 :159:03/06/29 02:39 ID:9/3AiGNH
>>161
そうか・・・残念

163 :声の出演:名無しさん:03/06/29 05:42 ID:1VPpYMpy
>>156
わざわざデモソを助ける様な偽カキコする莫迦もいないだろう、
まあステハンの意味も多少はあったということだ。
ネタバレの件は特にね。

>>160=126-127か?
まあ
>放 置 汁
>喪前
>漏れ
なんて阿呆丸出しだがな。

164 :声の出演:名無しさん:03/06/29 06:57 ID:fTNwD+gz
ヤン坊ター坊の唄

165 :声の出演:名無しさん:03/06/29 08:52 ID:6/81mq+r
>>151
そりゃ発言者が違うんだよ。
同じ人間が書いてりゃナソダンリャだが。

166 :声の出演:名無しさん:03/06/29 11:27 ID:jlQfKQCQ
今録音したのを聴いてて気づいたんだけど、
BROのあの人、リクエストでペンネーム読まれてたね。
最近は態度が改まったのかな?

167 :166:03/06/29 11:34 ID:jlQfKQCQ
自己レス
よく聴きなおしてみたら自分のペンネームの頭に
「口を慎め和夫」なんて付けてる。
こりゃ変わってないな…

というかなんではばちょになった人もいるのに
この名前をよんだんだろう…??

168 :声の出演:名無しさん:03/06/29 11:47 ID:6/81mq+r
>>167
それだけ無作為に選んでるってことでは?
前に「名前を読む読まないに規準があるのか」みたいな
質問のときにそう答えてたと思うけど。

ただ、はばちょになったリスナーが
そんなヤツの名前より自分の名前を読んでくれ
って気持ちはわかるし、そうしてあげて欲しいよね。

169 :声の出演:名無しさん:03/06/29 12:01 ID:jyO3zbSh
AM神戸ってステレオ?

170 :声の出演:名無しさん:03/06/29 18:24 ID:fTNwD+gz
モノラルです

171 :声の出演:名無しさん:03/06/29 18:47 ID:ZPgEiWla




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:24 ID:rFSQOALx
>>166-167
何のリクエストで読まれてたん?

174 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:44 ID:6/81mq+r
しかし、デモソ祭りはあっけない幕切れだったね。
なんだか肩すかしを食らったような。
最初から素直に謝っていれば祭りにはならなかったのに。

もし、これが意図的なものだとしたらやられたね。
引っ張って引っ張って、最後の打ち上げ花火で締め!
というときにハイお終い!だなんて生殺しもいいとこ。

意図的でないとしたら、アフォやね。
始めから謝っておけば周りにこれほど悪い印象を
与えることは無かったのに。

皆が「こいつとは友達になりたくない」と思っただろう。
まぁダビングの件だけでそう思ったけどね。

175 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:58 ID:TVu59RZi
29日深夜1時56分から関西テレビで、
プロボウリングトーナメント『イーグルクラッシック』が放送されるので見なよー!!
副音声は、フジワラ

176 :声の出演:名無しさん:03/06/30 15:43 ID:PBn3KpBV

誰か、週末の神戸の即売会逝ってモトアフォを撮ってきた香具師いないのか?w

177 :声の出演:名無しさん:03/06/30 19:21 ID:r7wVs1T4
>>176
インテックスじゃないの?

178 :声の出演:名無しさん:03/06/30 19:24 ID:Wm7OEbMO
>--------------------------------------------------------------------------------
>さすらい > 仕事に自分を合わせないと・・・就職は難しいと思います(2行落ち) (06月30日(月)18時24分)
>--------------------------------------------------------------------------------
>さすらい > 今はねぇ・・・自分に仕事を合わせるのは至難の技のようなしますが・・・ (06月30日(月)18時23分)
>--------------------------------------------------------------------------------
>おじゃま > だれもいないようだから・・・おち ザッザッザッザ (06月30日(月)02時13分)
>--------------------------------------------------------------------------------
>おじゃま > 先週の仕事はよかったにゅ〜1日のギャラ8000円だったけど・・・5時間で終わったにゅ (06月30日(月)02時12分)
>--------------------------------------------------------------------------------
>おじゃま > あたしに、バッチグ〜のしごとないかにゅ〜?? (06月30日(月)02時06分)
>--------------------------------------------------------------------------------
>おじゃま > しごと探さんとな〜 (06月30日(月)02時06分)


相変わらず、コイツのいい人&えらぶる態度にはあきれるね
このアフォも、今のチャットのアフォ面どもと一緒でプー太郎でチャットに入り浸り
ナンパに明け暮れていたことを棚に上げて、大層なご意見でw


179 :声の出演:名無しさん:03/06/30 21:59 ID:qbfsHali
>>178
まあまあ、過去の状態から脱却できたからこそ
偉そうなことが言える訳ですよ。

まあしかし、今がどうであろうと過去は消えはしない。
若気の過ちとは言うが無いに越したことはないし、
若いからアフォでも良いということにはならない。

180 :声の出演:名無しさん:03/07/01 11:01 ID:/uTlnCl5
バッチグ〜って・・・
氏語だよ

181 :声の出演:名無しさん:03/07/01 15:36 ID:qEoByfNj
今夜も バッチグーってしってるかい

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :声の出演:名無しさん:03/07/01 16:52 ID:/uTlnCl5
知ってますよ

184 :声の出演:名無しさん:03/07/01 17:28 ID:ZTXTdCXT
先週の土曜日、千里セルシーに長澤奈央見に行ったら
司会が岩ちゃんだったのでビックリした。
最近ラジメニア聴いてなかったからそういう情報全然知らなかったんで。

185 :声の出演:名無しさん:03/07/01 20:52 ID:31S8Omdp
わがちま(血祭) > さて・・・ウメおかずにするか〜 (07月01日(火)20時24分)

186 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:12 ID:HzC9Gzsy
梅たんてきっと、実際に会ったらとってもガッカリガールだったりするんだろうなぁ〜(w

187 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:08 ID:TPzgVZL+
>>184
「お部屋」の書き込みによると、インタビューがきっかけで司会まで発展したそうな。

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :声の出演:名無しさん:03/07/02 05:38 ID:TkmNrsg2
バッチとグ〜子?

バッチは貧乳でグ〜子は巨乳

190 :声の出演:名無しさん:03/07/02 12:29 ID:SGzHLqIe
母、とうとう本性を現したな
どう考えても長男の言ってることのが理にかなってる
第一、弁当なんてものはおかずの汁がごはんにまざって
なんぼのもんだろ
それをアルミホイルで仕切るだなんて

でも、デモソがフォローになってないフォロー入れてるので
面白いから放置

191 :声の出演:名無しさん:03/07/02 13:30 ID:Bzop8XDq
>>190
折れは、アルミホイルで仕切っていた派でつ。
やっぱ汁(特にデザート類の汁)がご飯に混ざるのはいやでつ…
でも、>>190の言うとおり、長男の言っている事は理にかなっている。

> 『お弁当箱のアルミホイルを敷くのを止めて。資源の無駄遣いやし、食品にも悪影響やか
ら。』

と言っているのだから、母は逆に「資源の事を考えているのだな」と長男を褒めるべきだと思われ。

> 私が、アルミホイルを使うのは、見栄えを良くする事

これは母の勝手やん…
そして、的ハズレなレスをしているデモソは逝ってよし!

192 :191:03/07/02 13:36 ID:Bzop8XDq
> 母は逆に「資源の事を考えているのだな」と長男を褒めるべきだと思われ。

「褒める」ではなく、「関心する」でつね…この場合…
逝ってきます(T_T)/~

193 :声の出演:名無しさん:03/07/02 20:59 ID:aprf/ALi
>>173
ミルモでポンですな。かおりんが読んでます。

194 :声の出演:名無しさん:03/07/02 22:36 ID:OeKcAq2z
>>190>>191
まったくだ。

環境問題に目覚めた息子を誇るどころか、
自分の拙い弁当を貶された怒りを優先させるあたり
さすがはデモソの弁護人。

せっかく息子が良い事言ってんだから
小さいタッパに分けるとか工夫しろっての。

> 私も、親に反抗をしてきました。意地があって、なかなか謝れませんでした。しかし、長
> 男よりもマシだったと、思います。彼は、誰に似たのだろう?やっぱり、私? (ーー;)

子供に謝れないってのも親としてダメだろ。
非があるものが謝る。これが正しい。

しかしデモソが擁護するのはいいとして熊までが。
やはり単なる祭り好きのアフォだったか。

どいつもこいつも的外れなこと言ってんなぁ。

195 :声の出演:名無しさん:03/07/03 00:17 ID:wR2pVMy1
>>194
>どいつもこいつも的外れなこと言ってんなぁ。
お前が一番的はずれ。
こんなのただの良くある親子げんか。
どちらが良いも悪いも無い。

デモソがどうとか言うよりお前が一番アフォ



196 :声の出演:名無しさん:03/07/03 00:52 ID:nH2pC4bz
>>195
デモソでつか? ちゃんとsageようや。 >>195は吊って氏ね!

197 :声の出演:名無しさん:03/07/03 01:05 ID:aAJeD7NB
デモソの野郎はきっと、自分が嫌われ者という自覚がまったくないんだろうな。
もしあるのならば、とてもじゃないがお部屋には出入りできんだろうからな。

198 :デモソ:03/07/03 11:33 ID:x3V9mH6u
>>197
ここの連中は羨ましいな。
自分が嫌われ者だと知ってるんだ。
だからお部屋に来れないで
こんな所でうじうじやってんだ。


199 :声の出演:名無しさん:03/07/03 15:31 ID:lbe4uLzQ
デモソかどうかはどうでもいいが、sageろっての。

マジレスしとくと、人間誰しもデモソほどじゃないが
醜い部分はある。いわゆる本音というやつだが、
それを表に晒してりゃ嫌われ者になるのが当然。

それを理解できないからデモソはヴァカだっての。

もひとつおめでたいのはココにはお部屋の住人が
いないと思っていること。

200 :声の出演:名無しさん:03/07/03 17:46 ID:YUlC/9NF
「モトロエン」
シトロエンの部屋は、将来復活予定です。


(゚Д゚)ハァ
あまりにも扇子無さ過ぎw


201 :200:03/07/03 17:46 ID:yeiNDK8V
200デモソゲッツずさー!

202 :声の出演:名無しさん:03/07/03 17:52 ID:6YMHM8yU
>>201
デモソの呪いだ!!

203 :声の出演:名無しさん:03/07/03 20:47 ID:jxo6fYyt
しかしデモソの厚顔無恥ぶりにはある意味脱帽ものだな。
問題を起こし、そして拡大し、謝罪した人間が嬉々として
日々駄文を書き込むなんて普通の神経じゃムリだよ。

また自分の親の恥を晒してるしな。

204 :200→201:03/07/03 21:29 ID:yeiNDK8V
>>202の言う通り、デモソの呪いかも… ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

205 :声の出演:名無しさん:03/07/03 22:24 ID:QNYE06XM
デモソになりすまして勝手に「謝罪文」を投稿してやろうかとも思うことがある。
管理人には偽物(別人)であることが筒抜けだから、「勝手に謝罪しないでください。迷惑です。」と
しかられて出入り禁止にされるからやらないけど。


206 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:58 ID:8lw7elH4
>逆に引き際を見極めて潔く退く事も出来て来てはいますが。

こーゆー事を「自分で」言うから、香具師は嫌われる
幅もつっこんでるがな。
そして、そのつっこみは軽く無視と(藁

自分で自分のことを「潔い人間」なんて、普通恥ずかしくて
よー言わんな。

それにしても、香具師流「引き際の見極め」とは

ほとぼりが冷めるまで、姑息に逃げ隠れしたり
心の全くこもっていない謝罪をして、反省の見られない書き込み
を繰り返す

事なんでつか(禿藁


207 :声の出演:名無しさん:03/07/04 00:00 ID:Zx05POpu
>>198
デモソは羨ましいな。
自分が嫌われ者だと知らないんだ。
だからお部屋に行って
あそこでしゃーしゃーとやってんだ。

208 :声の出演:名無しさん:03/07/04 02:40 ID:AEctpLD9
アフォ


209 :声の出演:名無しさん:03/07/04 03:18 ID:/OBXKi2i
>>198
あんたが、デモソ本人かどうかは知らん。

少なくとも、下司タンは皆に嫌われて、お部屋に
来れないまま、もう1年くらいここでうじうじ書き
込んでいたことが判明したなw

仕事でしくじって左遷されたリーマンか、
志望校に落ちて、DQN大学に通っている学生ってとこ。

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/08 07:30 ID:TFn8tfgO
211 名前:声の出演:名無しさん投稿日:03/07/04 19:35 ID:UNo7V7T1
>>205
その前にデモソ本人が指摘するだろ。
ネットカフェから送信すれば本人かどうかは
本人が指摘するまで管理人でも簡単には判断できない。

しかしデモソなら「これで自分が謝らなくてもいいや」
って放置するかもな。

212 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:30 ID:TFn8tfgO
212 名前: 投稿日:03/07/04 23:12 ID:qov5wu9y
二カウさんが亡くなられました。ご冥福をお祈りいたします。

213 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:31 ID:TFn8tfgO
213 名前:声の出演:名無しさん投稿日:03/07/05 00:34 ID:Jije1uX5
ま〜ぼ〜「二カウさんが亡くなられました。ご冥福をお祈りいたします」
デモソ「ま〜ぼ〜さん そろそろ人の不幸をネタに書き込むのはやめられては。見苦しいです」

214 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:32 ID:TFn8tfgO
214 名前:声の出演:名無しさん投稿日:03/07/05 08:29 ID:d/3EJw9x
長澤某の歌 アニソンと考えると 最悪だな


215 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:35 ID:x6xZPelT
215 名前:声の出演:名無しさん投稿日:03/07/05 12:53 ID:+mvHIuky
アフォ

216 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:35 ID:x6xZPelT
216 名前:声の出演:名無しさん投稿日:03/07/05 21:39 ID:ZCQaHBqN
今日、10時から(もうすぐ)KBS京都でやってる 
森谷威夫のモリモリマニアに長澤奈央さんが出るとのこと。

217 :声の出演:名無しさん:03/07/08 09:15 ID:S60Uk4Eg
ようやく復帰したな〜

--------------------------------------------------------------------------------
わがちま(血祭) > イクラちゃん・・・「ハ〜イ」ウルトラマンジャック=タロウ・・・ (07月07日(月)20時29分)
--------------------------------------------------------------------------------

ウルトラマンジャックは帰ってきたウルトラマン(新マン)だyp!!
ZERO並のアフォさらすな!!ヴォケが



218 :声の出演:名無しさん:03/07/09 00:11 ID:ciG96OQ9
>>214
底を見たら、これから楽になりますよ・・・・・

219 : :03/07/10 00:02 ID:scTMJQSQ
岩タソ胃の検査にひっかかった…心配だ…
日頃岩タソを攻撃している蝉とかBRO野郎とかは喜んでいるのだろうか…

220 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:40 ID:kTUqR8lc
>>219
本気で「いい気味だ」と思っているかもしれない>日頃からの攻撃者
そして、掲示板投稿常連の一部は「いい話のネタだ」程度の認識かもしれない。

221 :声の出演:名無しさん:03/07/10 05:10 ID:YxDTbTgm
>>219
コイツら(蝉&BRO)も原因の一つだろうにねぇ・・・

222 :声の出演:名無しさん:03/07/10 11:18 ID:KYyMEMMP
おいらはリスナー暦1年。

223 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:58 ID:Q+zi6qa3
鈴木富子さんのご冥福をお祈りします。

224 :声の出演:名無しさん:03/07/10 22:02 ID:gPly1ZlX
ま〜ぼ〜が訃報争奪戦に負けたわけだが、
ニュースサイトでしか情報集めをしていないのでは当然だな。

そしてそれは裏を返せば故人に何の関心も無く、
弔意すら感じていないことの現われでもある。

人の死=ネタであり、情報の先取りによる優越感に浸る
という邪な精神構造を晒している自覚がないとはね。

おまえが氏ね。


225 :_:03/07/10 23:52 ID:kfGcunES
訃報訃報って「銀河鉄道999」の
人殺して葬式ばっかりやってた星を思い出すなぁ

226 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:00 ID:8vikpIKs
紅白パンダ。

賞味期限が切れたネタをやり玉にしてアフォかおまいは。

もっと学習汁!

227 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:03 ID:IriXpNDO
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

228 :声の出演:名無しさん:03/07/11 10:26 ID:+V66T+2O
タイトルが思い浮かばない 投稿者: 世界3大七不思議  投稿日: 1999年05月06日(木)23時13分16秒
最近2つ程、嫌な事がありました。

**************************************

昨日、久しぶりにヤマギワソフトに行きました。
あの、帰りの階段のそばにタムロしてる人たちは何なんでしょう?
ヤマギワソフトには、ほとんど行った事が無いので分かりませんが、あれが普通
なの?
非常に目障りですし、ノートも読めません。彼らは店の営業を妨害している事、
それが最悪ラジメニアのスポンサーに影響することが予想できないのでしょうか?

**************************************



229 :声の出演:名無しさん:03/07/11 10:27 ID:+V66T+2O

久々にマイカーの洗車をして、カーショップで買ってきたワックス掛け(深夜の
通販でおなじみの)をしましたがボンネットにかすかですが傷が残っていました。

3日の蹴球OFFで付いた傷です。

しばらく洗車をしていなかったのでその時の私の車は埃まみれでした。
その埃の上から指で落書きをした人が、OFF参加者の中にいたのです。(しかも、持
ち主が私と知った上で私の目の前で)
その時、怒りとかよりもあきれた気持ちで一杯でした。

もし、私の乗っていた車がフェラーリやポルシェだったら?
もし、そこにあった車が岩ちゃんが乗っていた車だったら?
(変な例えですみませんが)

そういう行動をしたでしょうか?
私の乗っている車はそう高い車ではありませんがそうは高くない稼ぎから払って
買った車です。
自分の取った行動が冗談で済むと思っていたのでしょうか?


230 :声の出演:名無しさん:03/07/11 10:29 ID:+V66T+2O

この件に関して、謝罪しろとか弁償しろとかいうことは、今更もう言いません。
ただ今日改めて思ったこと、そして言いたいことは、何かがおかしいいうことで
す。
何回かイベントやOFF会とか参加させていただきましたが、あまりにも配慮が無
い人が多いことです。
通行の邪魔する集団。一人よがりの行動する人。司会をさしおいて勝手に仕切ろ
うとする輩。
言い方を換えたら他人の立場に立って考えることが出来ない人が多い。

もう少し、他人に対する配慮って考えるべきじゃない?
(もちろん、出来てる人の方が多いんだけど)

最後に、湿っぽい話題で申し訳ありませんでした。

231 :声の出演:名無しさん:03/07/11 13:57 ID:IvGm67HT
>>228->>230
えらい古い話を持ってきたが、その意図するものは何だろう。

しかし、漏れは車に乗らないのでよくわからないんだけど、
ホコリかぶった車に指で落書きってそんなに車にダメージ
与えるもんなの?

その程度のダメージでどうこう言ってたら車なんて乗れないんじゃない?
ちょっとでもこすったりなんかしたら心臓発作起こすんじゃないの?

十円玉でキズつけられたってんならわかるんだけどね。

そもそもそんなに神経質になるならほこりを貯めてる自分を
責めるべきだよね。ホコリがなければされないわけで、
自衛を怠ったことをまず反省すべき。

つーか、よっぽど溜まってないと落書きしようなんて思わないんじゃないの?
ある意味、車を汚くしていることに対する嫌味でもあると思うんだよね。
「あーあ、汚ねぇなぁ。落書きしてやれ」みたいなね。
つまりはそうとう汚かったんだろうね、その車。

232 :声の出演:名無しさん:03/07/11 22:36 ID:vqnRTWmI
追悼リクで採用され 自慢してる椰子は 香典泥棒と同じ 人の不幸で自慢するのは許せない

233 :声の出演:名無しさん:03/07/11 23:16 ID:WVFRiyqA
>>231
自損で傷をつけてしまうのと、他人が過失(故意(?))で傷をつけるのでは
意味が全然違うやろ。
自分で傷つけたのなら諦めもつくが、他人が傷つけたのならば腹も立つ
やろな。

しかし、モアイの言ってる事を全て信じるならば
その場で謝罪もして、弁償も申し出てそれを七節は断った
という事だよな。
ならば、後日掲示板で晒す様な事をする七節の行動は疑問だ。
腹が立つなら弁償して貰えばいいだけのことだ。

喫茶店やファミレスで、店員が客の服を汚してしまう様なもんだな
その場で謝罪して、クリーニング代を出すのは汚した側として当然。
それを断っておいて、あとでグダグダ文句云うのって どーよ。

ましてや、えらい昔の話を当事者でもない人間が引っ張り出してきて
横槍入れるのって どーよ(藁

234 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:43 ID:x3y3NxTW
>>231
>ホコリかぶった車に指で落書きってそんなに車にダメージ
>与えるもんなの?

そのオフがあった時期には黄砂がよく積もるんだと。
ホコリというより微粒な砂だと思われ。


そういうのわかってるなら、車にシートとかかぶせておけよって話だが。
あったまワリーな。

235 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:05 ID:rEJqe1kF
るそんがまじってる・・・


236 :声の出演:名無しさん:03/07/12 12:21 ID:J2rWtIF/
>>230
>もう少し、他人に対する配慮って考えるべきじゃない?
>(もちろん、出来てる人の方が多いんだけど)
程度の差はあるかもしれないが、不特定多数の人が見る掲示板に
書くことも配慮を欠いていると思える。


237 :声の出演:名無しさん:03/07/12 22:30 ID:ylzRuw6S
さーて、今夜は最後の「あなたもアニメ歌手」になるのかな?

238 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:04 ID:17Ue3GJd
と言うか、かなり昔の話を穿り出す、紅白パンダは何もん?

239 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:14 ID:Rz/x0NuN
>>238
この間のデモソ祭りの時も、後から突っ込んできただろ。
そんときの、パンダのカキコの題名

 ・わたしも一言
 ・わたしも終わらせたほうがいいと思うのですが・・・

単に騒ぎたいだけの香具師のお決まりの台詞だねw

240 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:30 ID:0VHQXLwy
4年も前のこと引っ張り出して何がやりたいんだ。
私怨か?

つーか粘着にもほどがあるな。
ウザイ。氏ね。

241 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:09 ID:gZzjdLq+
何故自分のファックス読まれなかったのか聞いてくる奴は自意識過剰か?

242 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:42 ID:ABy4R3HS
当事者間で解決すべき問題を、外野から余計な茶々入れて問題を
ややこしくするタイプだな>パンダ

喪前は関係ねぇんだから、すっこんでろ!! と(藁

243 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:56 ID:EAxdG0FF
蒸し返しにも程があるだろ、しかも他人の事で…パンダのイチャモンは極道以上だなw
ここでデモソが
『当事者から謝罪の書き込みもあったのに、まだご自分の憂さ晴らしのために糾弾を続けるのですか?
良識のある大人がやる事ではないですよ』
とか書いたら漢になれるチャンス鴨

244 :声の出演:名無しさん:03/07/13 11:07 ID:0VHQXLwy
アフォはほっといて次の話題逝ってみよっ!

245 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:16 ID:BXyIa7C3
なんで私のタイムリーなハガキを、ファックスを、提案した特集を取り上げぬ。

という内容をわざわざ番組上で紹介してるのに
いっこうにそういうアフォが減らないのかね。

ところでガッツがたりない〜アニメ歌手は終焉か?

246 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:36 ID:MU00favX
>>244
じゃあ、次の話題。

未完成イタイ
明石の事件の直後、行政には責任はないとか書いた地方公務員。
あのあと、出て行ったと思ったら、少し前から居座り始めたよ・・・

247 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:04 ID:6eQpPcjM
>>246
「歩道橋ではなくて遊歩道だから、基準に違反していない」というやつでしたね。
当時掲示板を読んでいた人も忘れたと思っているのかな?

248 :前半:03/07/13 21:57 ID:wVkz/Vf/
>>247 これが最初だな。

どうしてこうなのかなぁ 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年07月22日(日)02時10分09秒
 本当に久しぶりにラジメニアを聞いています。

 佐渡(両津港)に0:00に到着する最終便から車に乗り換え、ラジメニア
を聴いたら、明石の将棋倒しの事故とのこと。本当に傷ましい限りです。

 ただ、今回のことが道路法(=道路管理者たる、おそらく明石市)や道路交通法
(=交通管理者たる警察)から、これらの責任が国家賠償法上問えるかどうか
と問われれば、訴えてもおそらく難しいのではないでしょうか。

 新潟県でも、8月に長岡で花火があります。このとき結構橋の上の駐停車禁止のところに
車が止まっていたりしますが、仮にそれで交通事故が起こっても「管理瑕疵」は問えない
でしょうし、民法でいうところの「不法行為」が管理者側にあるとは言えないでしょう。

 普通、道路に関して道路管理者が責任を問われるのは、「道路の構造が悪くて、事故が起
こった」場合、つまり道路に穴があいていて脱輪したとか、防護柵がないために転落したと
かというケースが多いです。

 では、交通管理者はどうなのか?これはわかりませんが、ただ今回のケースで明らかに
その職務に関して「不法行為」があったかといえば難しいでしょう。

 では、予想できたのに「不作為」で起きたことだと問えば?
 これについてはわかりません。私は工学部土木工学科卒なのでそんなに法には詳しく
ありませんので、あしからず。

249 :後半:03/07/13 22:02 ID:KM7hmeqX
 ただ、こういうことがあるとすぐに、行政の責任を問いたがる人がいるのは残念です。
大事なことは「原因」をさぐり、それを繰り返さない「対策」ではないでしょうか。
そのなかで、責任を問うべきことがあれば堂々と司法の場で解決を求めればいいでしょう。

 すこし、行政弁護になってしまった感はあるのですが、大事なのはまず事実から原因を
探ることでしょう。すぐに「だれが悪い」と追及しだして、犯人探しをすれば「真実」から
遠くなるような気がします。


その後はタイトルを入れるのを忘れるくらい必死ですw

責任と感情論 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年07月23日(月)22時12分34秒
責任を「立証」する義務 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年07月24日(火)07時43分55秒
責任ということを再び考える 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年07月24日(火)22時15分40秒
(No Subject) 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年07月25日(水)08時09分37秒
(No Subject) 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年07月25日(水)12時50分03秒

そんでもって、仕上げは

一月分のあれこれなど 投稿者: 未完成交響曲  投稿日: 2001年09月05日(水)00時38分39秒

 さて、明石の件以来書き込みのは1月ぶりくらいです。
 確か、あのときに某氏に「時間を過ぎると受付もしない事務的な役人」みたいなことを
書き込まれて、(個人攻撃されたので)1月間ふてくされていたわけです。(以下略

250 :声の出演:名無しさん:03/07/14 16:57 ID:xqABG3My
未完成って、田中公平マンセーなやつだっけ?

251 :_:03/07/15 01:14 ID:7m5F7JIS
未完成にもほどがあるvv

252 :声の出演:名無しさん:03/07/15 03:07 ID:/ufIHOZ3
裏より

> 大学で研究するのに英語は必携だと思っておりましたので、英語が出来ない研究者
> というのは、イメージ的には100mを9秒台で走るプロ野球選手みたいなもんでしょ
> うか。

なんかオカシイ

253 :声の出演:名無しさん:03/07/15 07:45 ID:DZDX+DyB
>>252
めちゃめちゃオカシイw
英語が出来る研究者が速く走る選手と同様というならわかるが。

しかし英語の出来ない研究者はダメだと言いたいんだから、
選手を例えに出すなら100m走が遅いプロ野球選手を引き合いに
出さないとダメだろ。

254 :声の出演:名無しさん:03/07/15 09:40 ID:VLNtF6h+
岩ちゃん、蝉に宣戦布告。

どうなるんだろう?


255 :声の出演:名無しさん:03/07/15 09:54 ID:IlCp+q1f
赤影関連の投稿で、名前を読まれたがるハイエナ共が群がりそうな悪寒…。

256 :声の出演:名無しさん:03/07/15 10:06 ID:RHV/cAlB
>>254
岩ちゃんのカキコ、UPできますか?
なんか重くてお部屋に入れないんですけど

257 :声の出演:名無しさん:03/07/15 14:40 ID:1pCi4zmf
>トスクさんが思うような人だったら、いいんですけどね、例の人。
>詳しくは書きませんが、番組へのハガキは私への「名誉毀損」で訴えられるレベ
>ルだ、と言えばわかっていただけるでしょうか。私が謝りもせず、ずっと番組が
>続いているのが、ほんと、許せないらしいです。

でも、これってBROのことじゃないの?
どうでもいいことだが

258 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:11 ID:r5cBZzPy
>>257
UPありがとうございます、今覗きに行ったら入れました

ま〜ぼ〜はまた訃報ですか...

259 :声の出演:名無しさん:03/07/15 19:02 ID:P9H0Kast

都築の @asu-nc.aasa.ac.jp ってどこの学校?


260 :声の出演:名無しさん:03/07/15 19:38 ID:TmuSicx6
>>259
愛知淑徳大学

261 : :03/07/15 20:06 ID:TmuSicx6
こちらでも 投稿者:岩崎和夫  投稿日: 7月15日(火)01時28分21秒

 お部屋にも書きましたが、例のBROの人今でもリクエストを続けています。

以前は笠原弘子さんへのリクエストでしたが、このごろは新しい曲にリクエストを
していて、これが又微妙にうまい所を突いているんです。以前、その他大勢のみな
さん、とやったら「姑息な手段を使うな」と書いてきました。名前を読み上げる時
に、「口をつつしめ」をカットしたらきっと又「何故カットした」と怒ってくるの
が目に見えていますので、前回はサラッと読みました。今の枕詞は「差別するな」
です。

選曲に関する文句を3年ほど言い続け、それが一段落したら「何故今まで没にした」
と怒り、採用しても「没の苦しみは忘れない」です。最近、局長の自宅宛に「これ
から差別しない旨の念書を書いて送れ」という封書が来て、それも無視された為に
又選曲の文句に戻っています。私への悪口雑言は相変わらずですが。

局長が、「もう文面は相手にせず、リクエストだけで対処せよ」という指示だった
ので、そうしていますが、それが今度は「枕詞」ですから、いやはや・・・。
今度はカットしてしまうつもりです。それで文句言われても、もはや関係なしです。

                               岩崎和夫でした。

262 :声の出演:名無しさん:03/07/15 20:45 ID:aExi/+Kr
BROの訴える前に、香具師を警察に訴えるのが先かも・・・
局長の家まで手紙をよこした時点で、犯罪だしな。
コクーソしなよ、AMKさん・・・

263 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:53 ID:DZDX+DyB
>>261
局長に手紙を送ったのは、岩崎は局長の言うことを聞かなくてはならない。
との判断なわけだが、その局長が相手にするなと言っている以上
BRO野郎は打つ手なしだよな。

>>262
この程度で告訴してたら放送業界なんてやってられないよ。
読まなければ爆弾をしかけるとかの脅迫文なら別だが。

264 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:13 ID:w6u/psJ+
でもなんで局長宅の住所がわかったんやろう?
BRO野郎おそるべし…

岩タソがんがれ!!

265 :166-167:03/07/15 22:29 ID:O9qvszOr
>>261
そうか…>>166-167にはそういう背景があったんですね…納得。
自分からも…負けるな岩ちゃん。
(というか既に要の(略)は負けてるような気がしますが。)

266 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:38 ID:aExi/+Kr
マスコミ電話帳に載ってるよん!

267 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:45 ID:8TFnup9N


愛知淑徳大学って何?


ラーメン大学みたいなもんか??w

268 :声の出演:名無しさん:03/07/16 00:06 ID:XkAoycl0
でなんで差別とか出てくるんだ、部落か似非人権屋かBRO野郎は。
かなりたくさんリクエストがある(事と思うが)番組で
狙いリクエスト以外は毎度採用されると思ってる方がどうかしてるし
そんなことでいちいち怒り出しつつも
毎週怨嗟のハガキを書くことだけはわすれない白痴ぶりは如何なものか

と今さらながら書いても仕方ないが、お部屋に書くと消されちゃうので。

でここは岩ちゃんとラジメニアの番組自体を
サポートするインターネットですか


269 :_:03/07/16 01:05 ID:xG1pQICC
口を慎めカズオ
カネメのなかのカネメ

270 :声の出演:名無しさん:03/07/16 01:08 ID:Yqmr8up1
どこの椰子だよ 無視しる

271 :声の出演:名無しさん:03/07/16 07:34 ID:1SPJeQBR
>>268
お部屋とは別の意味合いでサポートしています。

272 :声の出演:名無しさん:03/07/16 08:51 ID:SHIGqgHs
> 大丈夫? 投稿者:はばちょん  投稿日:2003年07月15日(火)22時52分30秒 削除


> タイトル参照は、本日(15日)の
> 「チャチャラジオ岩ちゃん」のテーマでした。
> AM−KOBEは大丈夫?という投書は
> 来ていなかったのか、読まれなかっただけなのか・・・。
> オールスターゲームも、ついに林アナ登場か?と
> 期待していたのですが、桐山レポーターが務めていました。
> 何十年とお昼前の時間帯のスポンサーだった
> 日清食品が6月でスポンサーを降りました。
> 日清食品に限らず、コマーシャルが激減し、
> 違和感ありまくりのステーションジングルが連発。
> AM−KOBEが大丈夫でありますように。
> ・・・それにしても、商工ローンって、利息高いんですね。


幅よ、前から思ってたけど公の場に書いていい事と悪い事があるやろ?
こういう事はAM神戸にメールを出すか、2ch(wに書けよと思う。

> AM−KOBEは大丈夫?という投書は
> 来ていなかったのか、読まれなかっただけなのか・・・。

このような内容が番組で読まれるわけがない。
幅もたいしたことないな…

273 :声の出演:名無しさん:03/07/16 20:53 ID:vWAXsAEs
--------------------------------------------------------------------------------
モトロエン(元モト兄) > Housies<家たち(笑) (07月16日(水)20時50分)
--------------------------------------------------------------------------------

なんで、このアフォはアフォなのにインテリぶるかね〜w


274 :声の出演:名無しさん:03/07/16 22:29 ID:2endpyNw
インテリなのかそれ?

275 :声の出演:名無しさん:03/07/16 22:39 ID:7yQXK1HN
>>273
houseの複数形はhousesじゃないのか?
と、家たちってのも何か変じゃない?

276 : :03/07/16 23:33 ID:9eUr/5dZ
はばちょん = ジーン影虎

277 :声の出演:名無しさん:03/07/17 00:09 ID:4iRLMmYW
最近はるか見ねーけどどこ逝ったのよ。

278 :声の出演:名無しさん:03/07/17 00:49 ID:YXT3VgMX
>>275
housiesでたぶんあってる
むかぁしhousesって書いて×だった気がするし
つか「家たち」より「家々」のがしっくりこないかな

279 :声の出演:名無しさん:03/07/17 00:57 ID:gSbJH2sG
そのBPOって人が読まれた6月の月末特集のどの辺り?時間

280 :声の出演:名無しさん:03/07/17 02:21 ID:uR5D2wkR
>>278
辞書で見るとhouseの複数形はhousesと書いてあるが…

281 :声の出演:名無しさん:03/07/17 07:39 ID:r1pGFrlZ
自信無いんだったら、書く前に辞書くらいひけyp!!

因みに、>>275が正解

282 :声の出演:名無しさん:03/07/17 12:34 ID:Ovz3I/Rc
紅白パンダ、あぼーん(w

283 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:57 ID:pyhNRV9/
>>279
番組のかな〜り、終わりの方 見るもで採用されてるな
かおりんが滅茶苦茶早口でPNを4j
よほど読みたく無かったのだろーな 当然だが

284 :声の出演:名無しさん:03/07/18 01:00 ID:XUHs0s2s
>>283
ほぅ!!
さっそくテープ再生しなくては!!

285 :声の出演:名無しさん:03/07/18 02:43 ID:IoO6Lvtl
サムスピゼロ、色はでるのか?
もしくはかおりん声だすのか?

286 :声の出演:名無しさん:03/07/18 05:09 ID:HkjM27F1
>>283
『口を慎め和夫要の中の要さんは北葛城市から』って言ってるね。
でもPN『口を慎め和夫』だけの方がインパクトあるのになぁ。
でこも、なんでこの人BROって呼ばれてるの?
前のPNがそうだったの??

287 :声の出演:名無しさん:03/07/18 05:10 ID:HkjM27F1
>>283
でも早口って言ってもその後は皆早口だったけど。

288 :声の出演:名無しさん:03/07/18 07:32 ID:SlMeGVAL
>>286
リクエストが採用されてないのは人権侵害だから
BRO(http://www.bro.gr.jp/)に訴えるぞ、
と番組当てに脅迫めいた手紙を送りつけたから。
(今年3月の月末特集を参照)

289 :声の出演:名無しさん:03/07/18 15:15 ID:wBKhIj23
>>276
え、知らなかったの?

290 :声の出演:名無しさん:03/07/18 17:58 ID:1S2QP28B
>>288
マジな話なの!?

291 :声の出演:名無しさん:03/07/18 18:17 ID:w1VVN/aa
>>288
たしかにいたなぁ そんな香具師。

自分のリクエストが全然採用されないから、
自分のこと無視してる みたいなこと言ってたっけ?

292 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:59 ID:tw87hmMy
>>288
…で、本当にBROに訴えた と。
あの調子だから、当然BROもまともに相手にしやしない(藁

相手にされないとなったら、今度は訴える矛先をAM神戸の局長やら
色々変えてみるが 当然誰もまともに取り合わない(禿藁

文面は葉書にびっちり書いてくる香具師らしい

コイツはプーなのはほぼ間違いない こんな香具師は正社員は無論
の事、バイトでも通用しねぇよな
親元にパラサイトして、親から小遣いせびって生きてるんだろーなぁ

金ねぇから、FAXも買えなくて だから葉書にびっちり
金はねぇけど、暇は持て余してるから…迷惑この上なし

293 : :03/07/19 13:54 ID:9KGu8Xkm
決まったぜ! 投稿者:岩崎和夫  投稿日: 7月19日(土)00時40分53秒

 ラジメニアンのみなさんに、すごいお知らせだぞ!!

夏休みの最後、8月29、30日に、ラジメニア夏の旅行が決定!!!
今回は、格安だ!
でも、金・土なので会社勤めの人は休みを取らなきゃいけないね!

というわけで、急遽夏の旅行が決まりました。決定までにすったもんだ
しまして、こんなに告知が遅くなってしましました。ほんと、仕事があ
る人は休まないと参加できませんが、よろしく。
詳しくは明日の放送で。

                         岩崎和夫でした。


294 :声の出演:名無しさん:03/07/19 14:14 ID:z9YRGraU
夏に温泉って・・・

海に行こう!  とかいう発想はないのか?

あ。肥満体ばっかでムサ苦しいか(;´Д`)

295 :声の出演:名無しさん:03/07/19 14:19 ID:NtJK9mhL
岩ちゃん、ハイテンション...

296 :声の出演:名無しさん:03/07/19 14:21 ID:1QO4HA0F
温泉って発想自体、
年寄りの発想。


297 : :03/07/19 14:33 ID:9KGu8Xkm
三千里は岡山の西大寺か
青春18で関西のリスナーが大勢来るんだろうな

298 :声の出演:名無しさん:03/07/19 14:38 ID:1QO4HA0F
青春18切符を使う
年寄りの集団。

それがラジメニアン。


299 :声の出演:名無しさん:03/07/19 15:11 ID:tozQ0QTW
温泉ツアーってのは旅行会社がツアーとして組みやすいんだよ。
オフシーズンは安く出来るしな。

300 :300:03/07/19 22:05 ID:fEz4MQPa
今夜のラジメニアは・・・ 投稿者:年男録るオタドッカ〜ン!!(1年間限定)  投稿日:2003年07月19日(土)22時01分28秒 削除


続けてカキコして、申し訳ありません。
横浜−巨人戦、今試合終了しました。
今夜は、早くても40分押しということになりますね。


いちいち書くな。ヴォケが!

301 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:28 ID:7lvbFa9n
>>294
>>296
>>299

一体どこに温泉ツアーって書かれてるんだよ。
旅行が決まったってだけだろ
以前言ってたキャンプ企画かも知れないじゃないか。
あったま悪ぃにもほどがあるぜ。


302 : :03/07/19 23:49 ID:9KGu8Xkm
今日は忍者マーチをリクエストしますた

303 :近鉄南大阪線:03/07/19 23:57 ID:qGcWL8Rc
>>301
まったくだ!!
賢い教師も居れば、馬鹿も居る

304 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:40 ID:QMaOkq/s
今日もBROの人は、ひねくれ亭岩助さんに葉書メッセージ書いたのかなぁ?

今日、ムーンライトながら92号の
大垣→東京行きの指定席を買った。
ノーマルのムーンライトながらは、売り切れてた

305 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:34 ID:ABSvNJg/
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


306 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:53 ID:ChaF+YfC
好き好き〜ダ〜リン〜チェキです〜。

307 :声の出演:名無しさん:03/07/20 09:02 ID:eR8haU/D
>301
>年末の温泉旅行の夏版が決定しました!

これ見て「温泉旅行」と思ってしまいますた。

308 :声の出演:名無しさん:03/07/20 13:27 ID:1R6/7STL
BROの輩がツアーに紛れ込んで、岩ちゃんに何かしそうで心配です。
私は有給が取れないので参加できませんが、どうか皆さん
命の盾となって守ってください。
この書き込みが杞憂で終わりますように。

>そして、ネットも使えない。
 でもBROがネット使えたら、ラジメニアのお部屋まで押しかけるから
 せめてもの救いですね。

309 :声の出演:名無しさん:03/07/20 15:23 ID:paiQzSrr
ラジメニアの前の前にやってるハートフルステーションで
同様に採用に関して抗議してる粘着野郎も同一人物でつかねぇ

なんか昔2ちゃんで常連相手に宣戦布告してた「くるすく」だか「K」
だかいうアフォだと思うが

310 : :03/07/21 13:07 ID:GJ1Tza6s
臨時・月末・特撮最前線係宛てへの御便り 投稿者:にじゅうおんいない  投稿日:2003年07月21日(月)12時15分36秒 削除

 お久しぶりです。新潟県三条市のにじゅうおんいないと申します。
 先週の放送を聴いて私は非常に腹に据え兼ねました。何故、「仮面の忍者赤影」をかけ
たのでしょうか。
 今月の月末特集は、「どうしても特撮が範疇外になってしまう内容の特集」ですから、
取っておくべきと言った筈です。
 もう、これで、アバレンジャーがかかることが決まりました。
 これに伴い、今週の番組の聴取を見送ります。




311 : :03/07/21 14:09 ID:GJ1Tza6s
↓ 投稿者:よっしぃ  投稿日:2003年07月21日(月)13時02分01秒 削除

最近放送でもよく岩崎さんが言ってますけど、本当、こういう人いますよね。
何がそんなに気に入らないのか。赤影の件は時事ネタなんだから別によいと思うのですが。

アバレンジャーがかかるなんて、何勝手にきめてるんですか?
聞く聞かないは個人の勝手ですが、こんなとこに書き込む内容じゃないですよ。



312 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:17 ID:VPzYXrKv
いつも思うが、ラジメニアのリスナー(ラジメニアン)はもっと気楽に番組が聴けないのか?
リクエスト番組なのに、なんか殺伐としてるぞ。これではヤングなリスナーの獲得は難しいと思われ。

313 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:30 ID:ShzW09Rw
よっしぃの時事ネタ扱いにもカチンときたが一応スルーした

314 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:42 ID:Uz85XU4C
>>310
月末特集で赤影がかかったとしても特集の範疇外なのに…
全くもって意味不明。
でもこういう要望(?)はイヤと言うほど番組に来てるんだろうな…

315 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:57 ID:rKY4DPhK
>>313
禿堂。故人に失礼にもほどがある。

それをにじゅうおんいないが指摘すれば
泥沼化しそうで面白いが。

316 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:11 ID:zU3qSX/G
追悼リク採用されて
喜ぶ椰子の方が

故人に対して失礼では?

追悼リクでは リクした椰子の名前は 読まない方が
いいんだが

317 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:14 ID:WjBd/AqC
すげえ個人的意見だけど、
リク採用されないからって怒ってる香具師いるけど、
自分で勝手に聞いてりゃいいことでしょ? 音源無いなら仕方ないけど

318 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:19 ID:HdWbcta6
椰子は新潟だから 雑音なのに

319 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:15 ID:rKY4DPhK
>>317
今時、単に曲が聴きたいだけならリクエストなんてしないだろ。
採用されないのが腹立たしいというのは、自分の起こした行動に
対して結果が伴わないことからくる。

ゲームはやればやっただけ成果があるが現実ではそうはいかない。
つまりリクが採用されないと怒っているのは引きこもってゲームしか
していない人間だという証拠だな。

320 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:21 ID:YvYgKJdF
いつから リクが採用ゲームに
なっちゃったんだろう?
ラジメニアって 採用比べの番組だっけ?

田中コーチューンが 採用云々の
法則なんか見つけるからだよ

321 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:23 ID:CCfv+lgF
>>319
前半の文だけなら納得したのにな… 

後半の文は、意味がわからないね。
別にゲームはやればやるほど成果が出るわけじゃないし。
惜しかったねぇ 後半の3行書かなければ良かったのに。


322 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:26 ID:hUa2Swqa
>ゲームはやればやっただけ成果があるが現実ではそうはいかない。
>つまりリクが採用されないと怒っているのは引きこもってゲームしか
>していない人間だという証拠だな。

たしかに意味不明。
引き篭もってゲームしかしてないとか、勝手なこと言い過ぎ。
まったく筋が通ってません。


323 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:32 ID:3dj1hJXd
勝手なこと言うのは絵はがきマソ

324 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:50 ID:Wk1/eOZk
ともだちいっぱい 投稿者: にじゅうおんいない  投稿日: 2003年02月20日(木)11時39分28秒
 皆さん、お久しぶりです。新潟県三条市田島一丁目のにじゅうおんいないと申します。
 今日放送した「しぜんとあそぼ」で、「ともだちいっぱい」の(もんたの声を演じた)田
中真弓さんが、語りを担当されていました。
 追伸 「たったひとつの地球(生)」を見ていたら、俳句が紹介されていたが、季語が入
っていなかった。今時の子供は、五七五で構成された文章を俳句として統一しているのか。
正に「天誅」ですな。


大地先生へのリクエスト 投稿者: にじゅうおんいない  投稿日: 2003年02月24日(月)13時49分47秒
 皆さん、初めまして、そしてお久しぶりです。新潟県三条市田島一丁目のにじゅうおん
いないと申します。
 大地丙太郎先生は特撮の事を未だ知らないと思いますので、今度大地先生の特集をやる
場合、特撮の第一人者も呼んで、「大地丙太郎+a特集」にさせて下さい。



325 :声の出演:名無しさん:03/07/21 22:17 ID:4WGQ2Zkk
324は、あぼーん対象だな 残念ながら・・・・・
と言うか本名出てないからセーフかな?

伝言板に住所書くなんて、DQNか?

326 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:06 ID:h39BQ3p8
2重投稿片方消しとけ。

327 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:58 ID:QPi8oTGi
>>320
確かに田中が言い出しっ屁 なのだが
ゲストに来たときに言ったっきりで、それ以上煽ったりはして
いない。

それより生モノがやっとる採用集計がA級戦犯だな
あんなん自慢して、自分のやっとる事のイタさに気づかないのか
と問いたい、問い詰めたい(以下略


328 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:15 ID:jekdiSSh
>>319
買うほどではないけれど、試聴したいなぁという動機でリクエストしたことはあります。
そのCDが自主制作扱いということを知らず、20回近くリクエストをしました。
最後の方は、もはや作業になっていたと自ら感じていました。


329 :312:03/07/22 00:19 ID:ICsN+rxx
いっしょにするなと言われるかもしれないが、ラジメニアも「歌声は風にのって」みたいにマターリとならないものだろうか…
ラジメニアンは、「そもそも、ラジメニアって何の番組なのか?」をもう一度考え直してほしいと思う。

それと、未だに「リスナー同士の派閥」ってあるの?昔はあったらしいが…

330 :312:03/07/22 00:24 ID:ICsN+rxx
でも、番組自体は悪くないよね…むしろ、いい番組だと思う…
番組が悪いような書き方してスマソ…

この場合は、リスナーの意識の問題やなぁ…

331 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:31 ID:ADxE5x79
でお部屋の2重書き込みはここを斜め読みした
お部屋住人が、ここの住人を装った偽装カキコってことでOK?

332 :312:03/07/22 00:48 ID:ICsN+rxx
お部屋みたけど、寒いことになってるね…
あんなリスナー相手にしている岩タソがかわいそう…

333 :声の出演:名無しさん:03/07/22 01:40 ID:5MAuTEwJ
採用狙うのは、普通のことだと思うんだけどねー
回数が増えりゃ嬉しいだろうしさ。

回数増やしたいから、追悼リクするという香具師は
手段と目的がすり変わってきたんだね。

でも、ナマとか一部の常連だけだと思うけどな、
採用ゲームで嬉しがっているのは。
回数に関係なく、「あるジャンル一筋」ってリスナーも多いみたいだし。

334 :声の出演:名無しさん:03/07/22 01:49 ID:4bOvUWSs
追悼リクで喜ぶ椰子は
香典泥棒みたいに
最低だ

335 :声の出演:名無しさん:03/07/22 09:10 ID:Q0wnuTBv
かおりん大好き!

336 :312:03/07/22 15:16 ID:W7yO5l5r
>>333
> 手段と目的がすり変わってきたんだね。

の部分、激しく同意。

例のにじゅうおんいないは、
> これに伴い、今週の番組の聴取を見送ります。

と書いているが、どうせ聴くでしょう(w

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)