2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MD】声優ソングのベストをつくろう【CD−R】

1 :声の出演:名無しさん:03/06/12 04:33 ID:CkNlMPT5
女性声優の歌を集めたベストをつくりたいので協力してください。
1人の声優につき1曲、計15曲前後の曲を選びたいんですが、
誰を入れるべきか、どの曲を入れるべきかで悩んでいます。
そこで皆さんの、この人のこの曲が良いという意見や、
自分で実際に15曲前後選ぶならこうするという意見を聞かせてください。
曲は新しいものでも古いものでもかまいません。でも、できればシングル曲でお願いします。
あと、どのCDに収録されてる曲かを書いていただけるとありがたいです。

ちなみに、誰をベストに入れるかで、個人的に入れたい人は、
林原めぐみ、坂本真綾、堀江由衣、水樹奈々、椎名へきる、田村ゆかり、です。
あと、AiMや野田順子も入れたいところです。


2 :声の出演:名無しさん:03/06/12 04:35 ID:dyzTwhyl
だったら天才だな

3 :声の出演:名無しさん:03/06/12 04:39 ID:dmWuV/US
せつないほどマジレス

林原めぐみ:Give a reason・Midnight Blue
坂本真綾:プラチナ・tune the rainbow
堀江由衣:LOVE DESTINY
水樹奈々:POWER GATE・オルゴールとピアノと・HEAVEN KNOWS
椎名へきる:この世でいちばん大切なもの・MOTTOスイーツ
田村ゆかり:Lovely Magic
AiM:知らん
野田潤子:勇気の神様

4 :声の出演:名無しさん:03/06/12 05:08 ID:otfiE18X
AiMは、「My Tomorrow」か「フレンド」

5 :声の出演:名無しさん:03/06/12 06:14 ID:QLepNkB+
岩男潤子
浅川悠
笠原弘子
KAORI
金月真美
國府田マリ子
丹下桜
川村万梨阿

この辺はどう?

6 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:25 ID:Yel+3t0T
岩男潤子→スカーレット・dream on.
浅川悠〜KAORI→残念ながらわかりません
金月真美→Lovingly
国府田マリ子→melody〜抱きしめて〜
丹下桜→MAKE YOU SMILE
川村万梨阿→涙のSingle rain

7 :声の出演:名無しさん:03/06/12 21:21 ID:xOT5HftO
>>6
声優歌唱力ランキング
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1041352384/
まず↑のスレ見ろ
話しはそれからだ

8 :声の出演:名無しさん:03/06/12 21:39 ID:y3y+sdLV
じゃあ漏れもマジレス

林原めぐみ:あんま好きじゃないからパス
坂本真綾:プラチナ、マメシバ、そのままでいいんだ
堀江由衣:girlish、この指とまれ、Happy happy rice shower、おはよう
     小さじ一杯の勇気、空のように…、Happyカレーライス、青薄
水樹奈々:POWER GATE、遠いこの空から、ピアス、オルゴールとピアノと
     NANA色のように、あの日夢見た願い、リプレイマシン
椎名へきる:Graduater、風が吹く丘、MOTTOスイーツ
田村ゆかり:Baby's Breath、Sweetest Love
AiM:漏れも知らん
野田潤子:勇気の神様

追加で
國府田マリ子:夢はひとりみるものじゃない、Horizon、Twin memories
僕らのステキ、大切に思えるものが一緒ならいいよね、GOAL
       悲しいギャップはDESTINY、終わらないアンコール、好きだよ
丹下桜:MAKE YOU SMILE、ハッピーアプローチ、あしたいろのベンチ、Be Myself
    My Wish、未来からのエアメール、Silent Song、Wonder Network
    それがあなたのいいところ、今はまだ遠いLoveSong
飯塚雅弓:すきです。、ロマンチックだね、love letter
やまとなでしこ:恋の天使舞い降りて、ごきげんようかしこ

9 :声の出演:名無しさん:03/06/12 21:49 ID:pRniyZm6
15曲全部へきるでいいよ

10 :声の出演:名無しさん:03/06/12 21:58 ID:OaZRk3mx
坂本真綾:Call your name
斉藤千和:流れ星
ダイナマイト亜美:sex friend beat punk


11 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:13 ID:y3y+sdLV
15曲に絞ってみた

坂本真綾:プラチナ
堀江由衣:この指とまれ、Happy happy rice shower
水樹奈々:POWER GATE、オルゴールとピアノと
椎名へきる:Graduater
田村ゆかり:Sweetest Love
野田潤子:勇気の神様
國府田マリ子:夢はひとりみるものじゃない、Twin memories
丹下桜:MAKE YOU SMILE、ハッピーアプローチ、あしたいろのベンチ
飯塚雅弓:すきです。
やまとなでしこ:恋の天使舞い降りて

12 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:19 ID:yWT7uk4k
歌唱力でいったらKAORIの右にでる声優はいない



13 :タイラント:03/06/12 22:36 ID:+xCBJWk9
小西寛子の見つめてナイト主題歌?の歌もいいよ。
で関係ないけど、小西さんってなんでおじゃる辞めてたの?
あと丹下桜さんって声優やめたんだ・・・・
経緯が経緯だけにやるせないね・・・・
ベストには載せたいね。
あとは、大体概ね上の方々と同じです。 以上

14 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:39 ID:wyr27c0C
漏れは>>11はいいと思うよ。
椎名へきるが風が吹く丘になれば理想形に近い。

15 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:17 ID:znQFo5mh
Rumbling Hearts (Twin-vo ver.) 歌:栗林みなみ 石橋朋子 (君が望む永遠ドラマシアターvol.1収録)もいれてください。名曲だと思います。

16 :声の出演:名無しさん:03/06/13 00:08 ID:ziEeoMtw
野田潤子って誰だよヽ(`Д´)ノ


17 :声の出演:名無しさん:03/06/13 00:11 ID:bClvBWk9
>>16
野田順子と岩男潤子のデュエット

のわけねーよヽ(`Д´)ノ

18 :声の出演:名無しさん:03/06/13 01:17 ID:XoFtLQGE
堀江由衣:I wish
野田順子:For Yourself

19 :声の出演:名無しさん:03/06/13 02:28 ID:Vkl5TdOd
ちょっと趣旨が違うが、漏れの声優MDには

夏の終わりの花火  米倉千尋
約束の午後   飯塚雅弓
星の降る丘   野川さくら
suddenly    水樹奈々 
リプレイマシン 水樹奈々
my light    AiM
想い出がいっぱい 米倉千尋
ひまわり     小森まなみ
believe     椎名へきる 
afresh!     椎名へきる
Hello Good bye 千葉紗子
Love parade  田村ゆかり
Bady blue sky  田村ゆかり
Get it!     野田順子
ゴー!ゴー!TODAY 福井裕佳梨
空の手のひら    國府田マリ子
Ta・ra・ra    國府田マリ子

といった構成だ

20 :声の出演:名無しさん:03/06/13 02:33 ID:TBLeSfZ8
いつのまにか漏れのMP3プレイヤーがALLのだじゅんになってしまった。

21 :声の出演:名無しさん:03/06/13 14:06 ID:5Ed9OcQl
漏れもマジレス

林原めぐみ:十六夜、時をこえて、面影
坂本真綾:tune the rainbow、プラチナ、マメシバ
堀江由衣:好きじゃないので・・・
水樹奈々:POWER GATE、リプレイマシン
椎名へきる:believe、Graduater、風が吹く丘、この世でいちばん大切なもの
田村ゆかり:Baby's Breath、Lovely Magic
AiM:my light
野田潤子:勇気の神様
國府田マリ子:空の手のひら、Ta・ra・ra
丹下桜:MAKE YOU SMILE、未来からのエアメール
飯塚雅弓:love letter



22 :声の出演:名無しさん:03/06/14 18:21 ID:fnUI6+I0
このてのスレ、必ず半数ぐらいは元声優の歌だったり、なんちゃって声優の歌だったるする罠

23 :声の出演:名無しさん:03/06/14 23:11 ID:h5vGCRvr
確信犯か?>野田潤子
野田順子なら「ADVENTURE」だろ?ドリカン年間総合1位


24 :声の出演:名無しさん:03/06/14 23:19 ID:htlX7ARl
笠原弘子「ア・ヤ・シ・イ」もお願いします

25 :声の出演:名無しさん:03/06/14 23:43 ID:UHaBK8C9
>>24
いいね。俺は荒木真樹彦のファンだから買ったけど。

26 :声の出演:名無しさん:03/06/15 00:08 ID:6CW4bW/F
>>24-25
ともすれば王道、ともすればベタな曲の多い笠原SONGの中で
あの曲は大きいと思われ。
まあ荒木はほかの曲も作ってるわけだが。
味わい深し荒木真樹彦。

27 :声の出演:名無しさん:03/06/15 09:30 ID:q5pv1UPb
サントラがでてないみたいなんだけど3と4の作曲はだれなんですか?
菅野さんだったら買おうかと思って

28 :誤爆:03/06/15 09:31 ID:q5pv1UPb
声優板だった・・・

29 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:16 ID:JDxsXxIF
昔編集したテープの中身はこんなですた。

Breeze/林原めぐみ
遊びにいこうよ/岩男潤子
SALAD DAYS/飯塚雅弓
タマシー/宮村優子
2色だけのパレット/丹下桜
空と心と・・・/水樹奈々
炎と嵐/長崎萌
檄!帝国華撃団/横山智佐、他
Graduater/椎名へきる
Fight!〜最後の天使/小森まなみ
Sunday Monday Tuesday・・・/中川亜紀子
トップをねらえ〜FLY HIGH/日高のり子、佐久間レイ
どうしよう/國府田マリ子
アフリカゾウの3回転ジャンプ/豊嶋真千子
走る/坂本真綾
アホNo.5/日高のり子
私の彼はすし職人/小桜エツ子
GIRLS BE・・・/GIRLS BE

たぶん98年ごろに編集した奴・・・・・時代を感じる(泣)


30 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:47 ID:5LhNPIrA
two-mixは入る?

31 :声の出演:名無しさん:03/06/16 10:46 ID:SBCsTio1
>>30
高山みなみだからいいんじゃないの?

32 :声の出演:名無しさん:03/06/16 21:07 ID:bzWgAiEW
巫女みこナース

33 :声の出演:名無しさん:03/06/18 04:37 ID:89RV7Q6/
>アフリカゾウの3回転ジャンプ/豊嶋真千子
ものすごく聞いてみたいw

34 :声の出演:名無しさん:03/06/21 16:29 ID:LHirikNP
CUZUのtry to Jumpをエンドレスで80分

35 :声の出演:名無しさん:03/06/22 19:53 ID:mc9crtSx
女性声優の歌を集めたベストをつくりたいので協力してください。
1人の声優につき15曲前後の曲を選びたいんですが、どの曲を入れるべきかで悩んでいます。
そこで皆さんの、この人のこの曲が良いという意見や、
自分で実際に15曲前後選ぶならこうするという意見を聞かせてください。
曲は新しいものでも古いものでもかまいません。でも、できればシングル曲でお願いします。
あと、どのCDに収録されてる曲かを書いていただけるいていただけるとありがたいです。



36 :声の出演:名無しさん:03/06/22 20:25 ID:DqkH5JbQ
國府田マリ子 Best

Twin Memories (Twinbee Vocal Paradise featuring MARIKO KOUDA 収録)
Horizon (My Best Friend 収録)
僕らのステキ (My Best Friend 収録)
みみかきをしていると (My Best Friend 収録)
Happy! Happy! Happy! (My Best Friend 収録)
夢はひとりみるものじゃない (My Best Friend 収録)
笑顔で愛してる (My Best Friend 収録)
雨のちスペシャル (My Best Friend 収録)
Looking for (My Best Friend 2 収録)
コバルト (My Best Friend 2 収録)
大切に思えるものが一緒ならいいよね (My Best Friend 2 収録)
淋しがりやの恋 (PURE ENERGY 収録)
ハチミツ (PURE ENERGY 収録)
心の矢印 (PURE ENERGY 収録)
もんしろちょう (PURE ENERGY 収録)

あえて最近の曲を入れないというのがミソだ

37 :声の出演:名無しさん:03/06/22 21:02 ID:D+cPQB0K
國府田ならMOMENTも忘れないで。

38 :声の出演:名無しさん:03/06/22 21:39 ID:7J9bqBHv
>できればシングル曲でお願いします

これは「シングル発売された曲」という意味じゃなく
「一人(シングル)で歌ってる曲」という意味なのか。
ちょと、混乱した。

39 :声の出演:名無しさん:03/06/22 21:58 ID:l1YYoshp
キャラソングも可なのか?
野田順子なら「想い・・・。」とか「happy!sparky!」とかもいいぞ。

40 :ボッキンバロメーター:03/06/22 22:52 ID:4fXlHO6x
野田順 私的ランキング
1.COOL
2.Get it!
3.SNOWING
4.恋サバイバル
5.ラ・ムーンな気分で

野田順以外あまり聞かないんですけど

浅川悠 lilith
堀江由衣 桜 あたりは個人的に好きです

41 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:03 ID:pHvD1U+D
一応選んでみた。

林原めぐみ:EXTRICATION
坂本真綾:プラチナ
堀江由衣:ラムネ色の夏・桜
椎名へきる:純
水樹奈々:HEAVEN KNOWS
AiM:誰より・・・
野田順子:傘がないのよ
岩男潤子:手のひらの宇宙・Dream Dream
國府田マリ子:笑顔で愛してる
丹下桜:tune my love・2色だけのパレット
飯塚雅弓:かたおもい・love letter

42 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:32 ID:oCDveJ4M
坂本真綾:紅茶
水樹奈々:POWER GATE
椎名へきる:MOON LIGHT
田村ゆかり:summer melody
AiM:夕陽の約束
野田順子:ADVENTURE
國府田マリ子:心の矢印
丹下桜:未来からのエアメール
山本麻里安:Snow flower
岩男順子:風の記憶
川菜翠:生きてるって素晴らしい

あと4曲、何がいいかな?

43 :声の出演:名無しさん:03/06/28 02:49 ID:YYCvOvBn
>>34
ソレイイ

44 :声の出演:名無しさん:03/06/28 03:08 ID:pwtlUzG8
岩男潤子  「あなたは守られている」
       「振り返れば」

45 :名無し職人:03/06/28 04:36 ID:YbMqB/Mq
>>42
うーん、趣味が近い
のだじゅん、マリ姉、KAORIは同じだw
真綾はマメシバ、丹下はTO LOVEが好きなんだけどね

46 :声の出演:名無しさん:03/06/28 21:24 ID:KDlNeaAi
>>45
まーやのはマメシバが2番目に好きです。その次が指輪。

ADVENTUREは世間的にも人気が高いけど、
心の矢印が一押しってのは少数派かなぁ(w

47 :声の出演:名無しさん:03/06/29 04:19 ID:seRlcHly
福井裕佳梨:ゴー!ゴー! TODAY(同シングル)
かかずゆみ:Hold me tight(Noel〜La Neige〜「ランデブー」)
水樹奈々:ジュリエット(2nd「MAGIC ATTRACTION」)
高野直子:恋するDolly(ときメモ2「Blooming stories 1」)
椎名へきる:発熱ブラックホール(ツイパラ「パステルカラー」)
菅原祥子:Satisfaction(1st「Sati's-faction」)
笹島かほる:THE GOLD(ハピレス「HARAHARA MUSIC CD」)
Prits:Love States(1st「cherry blossom」)
伊藤栄味子:Viva!おんなのこ同盟(セラフィムコール「Complete Music Collection」)
野川さくら:薫のミラクル・スパイラル・ラブ(ぴたてん「わいわいでいこう」)
門口美和:ホワイトノート(カナリア「ボーカルアルバム」)
山本麻里安:恋愛超特急(1st「お散歩ハウス」)
前田愛(AiM):ウルトラesp(センチメンタルグラフィティ「ソングコレクション」)
岩男潤子:STARSHIP 1996(「恋人が宇宙人なら」c/w)
いはたじゅり:カラフルパレード(スージーちゃんとマービーのすてきなまいにち)

萌え系で固めてみた・・・・・・スレ違い?

48 :声の出演:名無しさん:03/06/29 17:39 ID:obiv42cz
いや、いいんじゃないの?

49 :声の出演:名無しさん:03/07/02 15:56 ID:zo9eYrqD
屁きるなんて音痴はいらねーだろ

50 :声の出演:名無しさん:03/07/08 03:54 ID:i128be6d
じゃあ俺も

林原めぐみ  EXIT→RUNNING(スレイヤーズベスト)
椎名へきる  Sadistic Pink(Sadistic Pink)
丹下桜   CATCH UP DREAM(シングル)
Prits  告白”決めてよ!”(シングル)
飯塚雅弓   とびたつ季節(虹の咲く場所)
榎本温子   Keep on Going(シングル)
徳永愛    Carry out trvolution(flame)
水樹奈々   POWER GATE(シングル)
 The Place Of Happiness(シングル)
       TRANSMIGRATION(VINTAGE supersonic girl)  
堀江由衣   この指とまれ(黒猫と熱気球をめぐる冒険)
野田順子   勇気の神様(シングル)
新谷良子   天使の涙(ピンクのバンビ)
水野愛日   乙女の心意気(pop drops)
  パレード(シングル)


51 :声の出演:名無しさん:03/07/08 03:59 ID:i128be6d
徳永愛    (誤)Carry out trvolution(flame)
         ↓
       (正)Carry out revolution(flame)
スマソ

52 :声の出演:名無しさん:03/07/10 14:48 ID:MvkJM8ft
15人も声優知らないぽ・・

53 :声の出演:名無しさん:03/07/10 14:54 ID:0snrS7qz
>>50
のだじゅんの「勇気の神様」はHikari Versionで一つ。
シングル → Collection Album「Sparkle」

54 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:25 ID:cRJ6XOJC
俺的には

國府田マリ子 Twin Memories  Happy Happy Happy!

丹下桜    MAKE YOU SMILE Stand by Me

林原めぐみ  Going History

水樹奈々   二人のメモリー ジュリエット




55 :山崎 渉:03/07/12 10:05 ID:zGG9QBPw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :声の出演:名無しさん:03/07/12 11:29 ID:IhbDxh2B
遅レスでスマソ。

>>51
愛タソなら漏れはやっぱ LOVE is the BEAT (DreamCD版) だな。
flameの曲も好きだけど、代表曲をあげるなら。
ただ、へきるで Sadistic Pink をあげるあたり漏れと趣味が近いかもw
でも代表曲なら Graduate あたりかな。

あと話は変わるが、田村ゆかりなら先日の Lovely Magic での超ミニが
脳裏に鮮明に蘇るがw、Sweetest Love の方が曲の出来としては上だと思う

57 :声の出演:名無しさん:03/07/12 15:24 ID:jvlJKJr8
國府田は挙がって無いけどこの2曲が好き

桑谷夏子 be for you, be for me
丹下 桜 あなたのやりかたで抱きしめて、 TO LOVE
國府田マリ子 9月の夏休み、 きっとずっと
水樹奈々 オルゴールとピアノと、 POWER GATE
坂本真綾 マメシバ
堀江由衣 HAPPY HPAPPY RICE SHOWER
田村ゆかり SWEETEST LOVE
林原めぐみ ∞ 
飯塚雅弓 ETERNITY〜ひとひらのラブソング〜
椎名へきる 風がふく丘

58 :54:03/07/12 17:32 ID:KH3mxgs3
堀江由衣だったらI wishが好きだな



59 :声の出演:名無しさん:03/07/12 21:11 ID:PwX4vuy1
Sweetest Love大人気だな
オレもアレは良い曲だと思う

60 :声の出演:名無しさん:03/07/13 12:03 ID:uk3AQp3k
飯塚雅弓 love letter (シングル)
岩男潤子 手のひらの宇宙 (シングル)
笠原弘子 もう一度 LOVE YOU (シングル)
金月真美 ただ声が聴きたくて (シングル)
桑島法子 私らしく (シングル)
國府田マリ子 終わらないアンコール (シングル)
小森まなみ Little Courage -うちへおいでよ- (courage)
坂本真綾 指輪 (シングル)
椎名へきる 届けたい想い (シングル)
田中理恵 Happy-go-lucky (24 wishes)
田村ゆかり さよならをおしえて (花降り月夜と恋曜日。)
丹下桜 あなたのやり方で抱きしめて (シングル)
野田順子 あなたに会えて (FLY AWAY)
林原めぐみ Touch and Go!! (シングル)

とりあえず癒される感じのものを・・・。

61 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:17 ID:yxS+dson
>>60
好みの問題だけど、癒しということなら
岩男潤子の「ここにいるよ」が一番かな。
あと歌唱力がちとアレだけど菅原祥子の「Stand by You」。
知ってる人いなさそーだけどw

62 :声の出演:名無しさん:03/07/18 17:23 ID:hh8bDaqB
笠原弘子の『空へ・・・』
世界名作劇場の「ロミオの青い空」のオープニングテーマで使われてた。
非常に好きなんだがこれCDで出てるかな?

63 :声の出演:名無しさん:03/07/18 17:25 ID:n3Qrd4GS
>>62
当時8センチのシングルで出ていたが
既に廃盤となってると思われ。

64 :声の出演:名無しさん:03/07/19 00:33 ID:WpvipZI1
ベストねぇ……俺の独断と偏見だと

岩男潤子   Anything gone
坂本真綾   ヘミソフィア
折笠 愛   ササラ
川村万梨阿  赤いマントーン
笠原弘子   ひまわり
玉川紗己子  遠き君を想い
富沢美智恵  Voice
高野直子   恋するDolly
篠原恵美   コードネームはCharmer
小西寛子   恋は突然
今井由香   明日
桑島法子   月が満ちて行くように
本多知恵子  Everything For You
永堀美穂   Shining
久川 綾   僕の好きなひと

と言う風に渋い選曲になりました
役に立たなくてごめんなさい

65 :声の出演:名無しさん:03/07/19 01:04 ID:5UMgoFe3
ねこ曜日の岩男潤子Ver


66 :声の出演:名無しさん:03/07/20 10:51 ID:7GSqka9Z
>>62
ベストアルバム「MemoriesV」に入ってる。

67 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:12 ID:gQBzMH9H
>>64
富沢さんのVoiceが入ってるところがスゴイ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)