2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様声優スレpart5

1 :声の出演:名無しさん:03/05/31 10:03 ID:Nw+PnCxV
◆前スレ
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049106256/

◆過去スレ
テニスの王子様
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037173863/
テニスの王子様
 http://tv.2ch.net/voice/kako/1032/10327/1032787892.html
テニプリ氷帝メンバーの声優!
 http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10302/1030275911.html
テニスの王子様声優スレpart3
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044644026/

2 :声の出演:名無しさん:03/05/31 10:04 ID:hF/HBvI5
2gets

3 :声の出演:名無しさん:03/05/31 11:17 ID:XDzDKn5P
>1
乙彼

4 :声の出演:名無しさん:03/05/31 12:02 ID:y5GbhWpk


5 :声の出演:名無しさん:03/05/31 14:06 ID:nd/PJh83
ご苦労、逝ってよし

6 :声の出演:名無しさん:03/05/31 14:31 ID:g2raREnK
>>1
モツ

7 :声の出演:名無しさん:03/05/31 14:59 ID:X/ocTS4D
>>1 乙
六角戦はどうするんだろ
まだS3がはじまったばっかりでどうなるかすらわからないから
脚本が作れないと思う

8 :声の出演:名無しさん:03/05/31 16:49 ID:X2kSzmWf
>7
アニメ板ではキャラはそのまま、展開はオリジナルで
やるんじゃないかとの説が有力になってる。
実際、アニメで乾・海堂ペアはダブルスで雪辱を果たしてないし。

9 :声の出演:名無しさん:03/05/31 16:51 ID:TcZHzoBO
またオリジナルを六角戦の前に入れたりはしないの?

10 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:06 ID:wgiRsQX4
六角のダブルスは河村・桃城や菊○・不二の得意技を封じることに特化してたから
組み合わせ替えると話がおかしくなる可能性が高いですね

11 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:19 ID:FETjBJC5
アニメでは、ちゃんとダビデが不二と
越前がルパンと当たったりしてな(w

12 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:34 ID:TTif4/VE
スラダンみたく中途半端に六角のキャラ出して打ち切りなんて事は嫌だ。

13 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:41 ID:AKRDZUAp
板違いだが、組み合わせが変わっても分身だけは絶対観たい(w

14 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:49 ID:a0+01Lh/
また他校と絡ませるオリジナル作ればいいのに

15 :お前ら餌だ:03/05/31 18:06 ID:/QiNc6me
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html
http://mbspro4.uic.to/user/kazekumo.html

16 :声の出演:名無しさん:03/05/31 23:04 ID:kEC77p4g
>1さん
乙です!

アニメが10月で終わるって…本当なのか?

17 :声の出演:名無しさん:03/05/31 23:11 ID:W3TqYoQS
つーか10月まで引っ張るんかい
・・・って突っ込みたい

18 :声の出演:名無しさん:03/05/31 23:51 ID:g2raREnK
>16
今までも3月で終わるとかいう噂が飛び交ってたけど結局違ったしな。
どこで聞いたのかは知らないが、あんまり鵜呑みにしないこった。

19 :声の出演:名無しさん:03/06/01 00:00 ID:lyETI5Bk
正直作品自体はどうでもいいんだが、声優陣が好みなんで続いてホスィ

20 :声の出演:名無しさん:03/06/01 00:33 ID:D7nycRaf
腐女子が署名運動起こして打ち切り中止になったっ話を聞いたことがあるぞ

21 :声の出演:名無しさん:03/06/01 00:55 ID:2WcT8lVO
まだまだ稼げそうだしな…まあ飽きられない内にやめたらかっこいい。でも内容的に10月終わりそうなんだが。低級祭はもうしないのか?

22 :声の出演:名無しさん:03/06/01 03:18 ID:m6dKa1fh
>>20
そういう事はまずない。

23 :声の出演:名無しさん:03/06/01 07:46 ID:Ly7Y9Pmj
スポンサーに切られればそこで終了
大抵は

24 :声の出演:名無しさん:03/06/02 12:26 ID:mqMDpex2
スポンサーの某スポーツメーカーは脱税で調査入ったし、宣伝部長か何かが
「テニプリは赤字」ってインタビューでハッキリ答えてる位だからなぁ。

視聴率がこのまま落ちる一方だと厳しいと思う。
ゲームもたいして売れてないし。

何より内容が原作に追い付きすぎ。
オリジナルで引っ張るにも限度があるだろ。

25 :声の出演:名無しさん:03/06/03 21:47 ID:L1018VKs
新庄君の声優だれ?

26 :声の出演:名無しさん:03/06/05 20:50 ID:oNfCRJGJ
ラジオの中だけで楽しんでるな…

27 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:01 ID:rXjHe/Ky
つか、近藤ひどすぎ。大丈夫か今月。

28 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:16 ID:xlvoNhug
どんな感じだったんだ?近藤以外阿呆みたいに盛り上がってたとか?

29 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:24 ID:8yO0oaZ3
はっきり言って今日つまんなかった。
甲斐田と近藤じゃ全然盛り上がらん。

30 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:29 ID:Ms/tzYyA
甲斐田が近藤をもっとフォローしてやればいいんだよ。
来週テンション低そうな上田だしどうすんだ(w

31 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:38 ID:BTlfyESz
近藤って喋るの遅くない?テンポ悪く感じた。

32 :声の出演:名無しさん:03/06/05 23:30 ID:2AtkbaQR
近藤はパーソナリティーには向いていないな。ゲスト止まり。
ミカコのラジオにゲストで出たときは結構面白かったような。


33 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:13 ID:J74SJx6h
そういえば近藤の誕生日(6月5日)に関して
何かコメントがあるかもしれないと思ってたが
完全にスルーされてたな

34 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:35 ID:xSttLR7v
今回のバスタイムの人誰か分からなかった・・・

35 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:46 ID:C/9ZFvfY
手塚だよ

36 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:53 ID:jobm+vC5
先月の方が楽しかった。もうつまらん!!!!

37 :声の出演:名無しさん:03/06/06 01:11 ID:hi99qi3h
近藤のせいで今月ヤバすぎだと思う。

38 :声の出演:名無しさん:03/06/06 11:00 ID:jopGN2OH
上田、小野坂がフォローでいないとやばいんじゃないの?


39 :声の出演:名無しさん:03/06/06 11:30 ID:01geZE2p
まだ近藤と小野坂のがよかったな。甲斐田フォローしねーし

40 :声の出演:名無しさん:03/06/06 12:57 ID:KYC//kRP
先月がおもしろすぎたんだよ。だからショボく聞こえる。

41 :声の出演:名無しさん:03/06/06 13:02 ID:W0PbJz7K
立川三貴サイコー

42 :声の出演:名無しさん:03/06/06 22:11 ID:j7Mtz48H
小野坂、近藤がいい。
甲斐田さんのことが更に嫌いになった・・・ぶっちゃけ。

43 :声の出演:名無しさん:03/06/06 22:28 ID:2glaRE90
甲斐田の暴走を止める意味では近藤は適任かもしれんな。

44 :声の出演:名無しさん:03/06/06 22:30 ID:CKnyjB5Y
おぉ、自分と同じ考えの人がいた>小野坂・近藤ペアキボン
近藤はいっその事、とことんイジリ倒した方がいいぽ。


45 :声の出演:名無しさん:03/06/06 22:32 ID:DWS82aUC
小野坂さんはさり気なく気配りストなので・・・。
きついこと言うけど、優しいし。

近藤さんは確かにいじったほうが面白いですよね。
そこは否定するトコだろ!ってトコでも素直に答えちゃったりしますし。

46 :声の出演:名無しさん:03/06/07 01:32 ID:J3i0ZavL
甲斐田だってあれをフォローするのは難しかったんじゃ‥


47 :声の出演:名無しさん:03/06/07 10:50 ID:/wmybZOX
皆川・置鮎が隠れゲストらしい
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/artist/mikako/ram/payo030606-03.ram

48 :声の出演:名無しさん:03/06/07 11:19 ID:5DblQY/x
これはマジで聞きたいんですが、
テニプリの声優て募集してんですか?(素人で)
エキストラでもなんでも・・

49 :声の出演:名無しさん:03/06/07 13:38 ID:Bi7C+R1N
募集する必要があるんだろうか・・・
アフォか?

50 :声の出演:名無しさん:03/06/07 14:48 ID:0PAqDpbg
庭球の声優はまともにラジオできるヤシはおらんのか

51 :声の出演:名無しさん:03/06/07 20:16 ID:PAsQtP1U
>>48
ネルケには代アニから流れてくる大勢の仮所属の声優がいるし、
自社のタレントを投入することによってマネージメント料がはいって
がっぽりですので、わざわざ素人を起用すり理由はありません。
ジャンフェスのステージなんかはネルケの仮所属のタレントが
多く参加してるよ。

52 :声の出演:名無しさん:03/06/07 22:24 ID:ex4sIiVZ
ラジオで言ってたけど、近藤さんが演じてるのって不動峰の誰?

53 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:47 ID:x2y7WTWm
>52
森らしい。

54 :声の出演:名無しさん:03/06/08 01:00 ID:2Z0+s+ob
>>53
サンクス!

55 :48:03/06/08 06:06 ID:JbiuBfbB
>>51
Thanks!

56 :声の出演:名無しさん:03/06/09 12:14 ID:6zOZbOZq
六角の声優だれ?

57 :声の出演:名無しさん:03/06/09 14:47 ID:p6g8ZI7+
自分で調べろぼけ。

58 :声の出演:名無しさん:03/06/09 19:57 ID:ZTY4qLsl
調べてもわかんねえから聞いてるんだよ!

59 :(^^):03/06/09 19:57 ID:Ny/dqREy
テマカケサセンナバカ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>57


60 :声の出演:名無しさん:03/06/09 20:20 ID:zpo6Y0Mn
>>51
ネルケって何処ですか?

61 :声の出演:名無しさん:03/06/09 22:04 ID:hwQSq+ri
>60
過去ログなどを読んで勉強して来い

62 :声の出演:名無しさん:03/06/11 18:42 ID:wHeFvT8H
下がり過ぎage

宍戸役の楠田は同人女の知り合いが居るとみた>CD

63 :声の出演:名無しさん:03/06/11 19:58 ID:pD4z7QN1
テニプリのカチロー役の人が、同人女ですよ?
テニのメンバーと仲良いみたいです。

64 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:02 ID:t4GBIVUF
これのことかの?↓
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/machigai.htm

65 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:34 ID:ra3N43/+
>>64
怖いよ!うわーん!!


66 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:48 ID:5TXbdU2g
>>65
スマソ、間違いがわからん。どこが怖いの?

67 :声の出演:名無しさん:03/06/11 21:08 ID:UzzzZ8PA
どこかにあるだろ?間違いが。
ずーーーっと眺めててみ。
40秒くらい眺めてたら解るかもよ。

68 :声の出演:名無しさん:03/06/11 21:27 ID:qVdQEYMp
怖ぇぇ!!!

宍戸の中の人って一体どういう人なんだか
すごい興味あるんですけど…
ぐぐってくるか

69 :声の出演:名無しさん:03/06/11 22:38 ID:qVdQEYMp
ぐぐってもまともな情報なかった…

70 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:30 ID:GV/y5QqV
>>64
び、びっくりしたー。

71 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:39 ID:e0F11x2F
>64
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
心臓、ドックンドックンいってます…怖いよ〜

チョタの中の人ってどんな顔してんの?
探したけど見つからない…  

72 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:48 ID:jHJDVBKs
64は何が怖いの!?
スゴク気になるんだけど、
臆病者の私には見る勇気が無い…


73 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:54 ID:Ov2MSjMN
まあ、怖いってかビックリするだけで害はないから思い切って見てみれば?
心臓弱いならお勧めはしないが(w

74 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:15 ID:a3w4ncE7
>>71
ttp://images.google.co.jp/images?q=%98Q%90%EC%91%E5%95%E3&ie=Shift_JIS&hl=ja
検索すれ



75 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:25 ID:wRLSeknM
うーんちょっと夢が壊れたかも・・・・・・

76 :71:03/06/12 00:32 ID:OKYOgjV3
>74
ありがとです〜
「声優」って言うぐらいだから顔は関係ないと思うけど
気になる声優、出てくるとすぐに顔が見たくなるんだよ…



77 :74:03/06/12 00:58 ID:a3w4ncE7
>>75
ヨシヨシ、凹むな( ● ´ ー ` ● )
漏れも1時間前に壊れたばっかだからNE!

>>76
漏れは鵬の中の人より楠田? さん? ていう人のほうが興味ある…


78 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:08 ID:yt+gulUG
>>73
心臓弱くないはずだけどまんまとかかった…怖かったよママン

79 :71:03/06/12 01:12 ID:OKYOgjV3
>74
獅子度の中の人、諏訪部タソのHPにカキコしてたね。

束、トリシシのキャラソン聴いて友達が
ケ ミ ス ト リ シ シ −
って言っててワラタ…

80 :74:03/06/12 01:33 ID:a3w4ncE7
>>79=71
マジで!
あそこのHP激しく厨ばっかだから見てないんだよ…
見てくる! ありがd!

ケミストリシシw
確かにな…

81 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:42 ID:a3w4ncE7
>>79
獅子度の中の人情報サンクスコ!
何か普通のいいひとって感じの書き込みだったね。

82 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:45 ID:NNlfTySo
欝な木曜の夜がくるわけだが

83 :声の出演:名無しさん:03/06/12 02:08 ID:/MEiacwi
上田祐司がゲストだっけか。
それだけ聞いてみたいな

オバの声は脳内抹殺していきたい

84 :声の出演:名無しさん:03/06/12 02:19 ID:6o6q34PD

    
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生!ラジオにもあぼーん機能が欲しいです!
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         
              .||          || 



85 :声の出演:名無しさん:03/06/12 10:17 ID:rTwNq3RJ
オバハン・・・
近藤の一生懸命さは分かる。オバはそれをスルーするなYo!
上田は余り喋らなそうなタイプだな

86 :声の出演:名無しさん:03/06/12 11:31 ID:rhqJPaRl
来月のパーソナリティ誰だろね・・・(今月はもういい)
鳥海さんとかやんないのかなぁ

87 :声の出演:名無しさん:03/06/12 11:59 ID:HV3zCrK/
>>86
鳥海&鈴木ペアとかねw
ベタだけど。

88 :声の出演:名無しさん:03/06/12 17:40 ID:AmsLNqKx
甲斐田オバUZE。

89 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:14 ID:fjmzs9aW
上田=るろ剣の左之助を思い出すのは古いでしょうか(w

90 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:16 ID:W0cZAsjx
>89
古いのかもだが、私も一番に思い出したw

91 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:33 ID:icTtagwn
>>90
(`∀´∩)ナカーマ!

近藤の「残念だったな」に禿しくワラタ!

92 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:47 ID:K43lxtdZ
まったく近藤の声がきこえないんだが(w

93 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:03 ID:nAP6T//3
甲斐田さんの着メロのタイトル・・あれってなんだっけ??

94 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:51 ID:iCBryna7
>87ペア ++激しく期待++
そうしたら私は一ヶ月間
空回り━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

95 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:24 ID:YhKaV1Ik
>94
他スレのネタを持ち込むなヴォケ!

96 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:26 ID:jrlbGAsw
左之で古いのか…。
井上が、郷田が喋るたびにキリコを思いだしてる自分は古代人か(;´Д`)

97 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:40 ID:dgaUZWkb
ラジオ来週のゲスト誰?今日聞かなかった・・・

98 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:47 ID:u8+y7cVH
>97
高橋&皆川

99 :声の出演:名無しさん:03/06/13 01:33 ID:TIGOb5VG
聞く気おきんな

100 :97:03/06/13 08:17 ID:F3XMl5w5
>98
ありがと〜

101 :声の出演:名無しさん:03/06/13 09:04 ID:VkHJtgj4
石田や小西や上田の様な有名処がゲストに出たが…
あと有名声優は森久保?

102 :声の出演:名無しさん:03/06/13 09:34 ID:sUeeylxc
有名声優ならまだいるじゃん。☆とか・・・


103 :声の出演:名無しさん:03/06/13 09:40 ID:ntVe7lKy
あと十郎太もな(w
絶対出ないだろうけど

104 :声の出演:名無しさん:03/06/13 10:24 ID:v86EAMP4
昨日は結構おもしろかったが。
大石が魚盗んでるとか(w

105 :声の出演:名無しさん:03/06/13 18:39 ID:tz0aQ7py
それよりむしろ、近藤のダメっぷりに爆笑したが。
まさかあれ程とはな

106 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:21 ID:IpLHZKeA
>101
佐々木も有名

107 :声の出演:名無しさん:03/06/13 22:07 ID:tt6g0Q43
>106
佐々木は出ないだろうね〜。
キャラソンのボイスメッセージ聞いた限りじゃ
亜久津に思い入れゼロって感じだったし。
でも仕事だと割り切って出て来るかも知れないが。

あと、大御所って意味では山像かおり女史も該当するのでは。
絶対に実現不可能とは思うが、小杉氏との顧問対決を是非見てみたい(w

108 :声の出演:名無しさん:03/06/14 04:08 ID:N5Zvsst4
佐々木は幽白の頃スキーだったが今の声には魅力を感じない。
タバコの吸い過ぎで声が変わったとか聞いたけど…

109 :声の出演:名無しさん:03/06/14 13:04 ID:TzkUbWys
自分もだ。幽助とか少年系の佐々木好きだった。今のしゃがれ声も渋くて人気らしいが、俺はすきになれない

110 :声の出演:名無しさん:03/06/14 13:34 ID:PaGJy+1E
声優なんだから喉は大切にね。

111 :声の出演:名無しさん:03/06/14 14:00 ID:33mhXcml
☆って誰のことだ?

112 :声の出演:名無しさん:03/06/14 14:02 ID:PaGJy+1E
☆=星=保志総一朗

113 :声の出演:名無しさん:03/06/15 15:13 ID:EuaYht4p
>>112
サンクス 

114 :声の出演:名無しさん:03/06/15 16:46 ID:5dQEz9Xw
ガッシュベル、先週の甲斐田も良かったが今日の高橋は激しくワラタ
朝から「おっぱ〜い」「乳首」発言w
若人の声の菊池正美が魔物の声で一緒に出てた


115 :声の出演:名無しさん:03/06/15 17:44 ID:8/rEj5Wy
>114
「ちちをモゲ」をフルコーラスで聴いてみたいと思った。


116 :声の出演:名無しさん:03/06/15 20:30 ID:MkZZ7YqK
今日に限ってガッシュの時間起きれなかった…ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
乳とか乳首とか何やら面白そうだったな。

117 :声の出演:名無しさん:03/06/15 20:50 ID:vHFU0ds3
「ちちをモゲ」シングルで出るらしいよ。
昨夜、高橋がラジオで発表してたから確か。
タイトルに甲斐田ともう一人の女性声優がバカ受けていた。

118 :声の出演:名無しさん:03/06/15 21:03 ID:9kCw7Df+
それってVステで言ってたんか?
当方神奈川なんだが、雑音混じりで聴いてて、
高橋がファルゴレをやるというのまではわかったんだが、
あとはよくわからなかったんだ。
「ちちをモゲ」シングル出るのか、そうか。買っちまいそうだな。


119 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:24 ID:WdWfShEt
もげ!もげ!もげ!!
高橋が偉大に見えた

120 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:42 ID:8FntVx1V
ちちをもげ(・∀・)イイッ!絶対買うな(w

121 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:04 ID:m3rH/Hyw
今日のガッシュ面白過ぎっ。
高橋のキャラ最高だ。菊池正美とのコンビも最強。
「チチをもげ」のシーンは繰り返し見たよ。
「チチ、チチ、チチ、おっぱ〜い、ボイン、ボイ〜ン・・・・・」


122 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:13 ID:YPAzR6xu
ガッシュの話題でスレが伸びてる辺りに、
この作品のレベルがいかにひk…いや、ガッシュのレベルの高さが窺えるな

高橋&菊池コンビ(・∀・)イイ!

123 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:14 ID:hVCTBeJO
てめ〜ら高橋のスレ行けボケ!!!!

124 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:59 ID:6a4Vx9+q
近藤さんを苛めないであげて下さい・・・。
本当に・・・本当に・・・何て言うか・・・一応、彼も頑張ってるんですよ・・・。
相方に恵まれていればなぁ・・・。

何かのCMみたいだ(w<●●に恵まれなかったら〜

125 :声の出演:名無しさん:03/06/16 00:24 ID:uPfNLXP9
近藤氏は真面目すぎるんだよ、きっと。
それで「つまらないヤシ」と思われがちなのでは…。

126 :声の出演:名無しさん:03/06/16 07:08 ID:ccxKo71k
>124
頑張るのは当然でしょ。プロの仕事なんだから。
つか、近藤って頑張ってるか?
自分がメインパーソナリティやるってわかってる番組を
一度も聴かず、進行等の予備知識全く無しでの1回目の放送だったぞ。
少なくとも、自分のトークが下手だって分かってるなら少しは学習してこないか?
努力してると言うならば。

大石好きなんで、近藤には本気で頑張ってもらいたいよ・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

127 :声の出演:名無しさん:03/06/16 12:28 ID:dif59UxZ
なんとなく>126の「頑張る」意味が違う気がするんだが・・・。
プロだから頑張って当然とかじゃなく、近藤の性格上の問題であって、
元々ああいうキャラクターだし、あれはあれで一生懸命頑張ってるよ。


128 :声の出演:名無しさん:03/06/16 19:58 ID:SwRgA9Ty
性格はあまり関係ないよ。
金貰って仕事している以上、頑張ってるじゃ通用しないでしょ。

129 :声の出演:名無しさん:03/06/16 21:53 ID:YxInK+x/
そうだ。前の月のパーソナリティくらい知っておけ


130 :声の出演:名無しさん:03/06/17 06:48 ID:yGIaXi2N
近藤、かみまくり…
プロならもっと、スムーズにしゃべってくだちい。

131 :声の出演:名無しさん:03/06/17 12:01 ID:o1ehiSUq
噛みまくりなのは近藤に始まったことではない。
4月期から既に皆川が噛みまくってた。

132 :声の出演:名無しさん:03/06/17 12:38 ID:zxmYeZzC
噛みまくりより、会話が成り立たない方が問題だ

133 :声の出演:名無しさん:03/06/17 21:04 ID:6dNIwKT8
噛みまくりなのも、会話が成り立たないのも問題だ。


134 :声の出演:名無しさん:03/06/18 00:52 ID:9ahV0Ujg
まーいいじゃん。あと2回の辛抱だ

135 :声の出演:名無しさん:03/06/19 03:12 ID:BcFdA3kA
人がいない…
おい、藻前らガドガードは見てますか?
今日は、諏訪部タソがイパーイ出てますよ

136 :声の出演:名無しさん:03/06/19 20:46 ID:BjcYcdzz
>>135
諏訪部の話をすると痛い厨が出て来るからやめれ。

137 :声の出演:名無しさん:03/06/19 20:51 ID:VuJxQOiB
実際に近藤って大人しいんだね。がんばってほしい

138 :声の出演:名無しさん:03/06/19 21:00 ID:mvszEZND
来週のラジオ、聞く価値ねぇよ。・゚・(ノД`)・゚・。

139 :声の出演:名無しさん:03/06/19 21:01 ID:eOUYS+kv
諏訪部、教育テレビの人形劇に出てたな。
いや、そんなことはどーでもいいか。

140 :声の出演:名無しさん:03/06/19 21:20 ID:mvszEZND
>139
いや、どうでも良くない!漏れ、それ聞いた事ナイYO!!
あ〜諏訪部厨とか言われるのかな…鬱

141 :声の出演:名無しさん:03/06/19 21:50 ID:5BJDvTIN
>140
ちなみに「ブレーメンの音楽隊」だった。



142 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:47 ID:YEHXJe7O
テニスの他校声優の顔見れるとこってない?

143 :声の出演:名無しさん:03/06/20 10:10 ID:LGvZ85BO
検索すればいくらでも出て来るよ。
諏訪部は公式サイトに行けばいくらでも拝める(w

144 :声の出演:名無しさん:03/06/20 11:35 ID:ZLPr7dll
別マに近藤と甲斐田がのってた。近藤普通に良い人そうだな…大人しそうに見えないけど…。
体育会系だからガッチリしてるんだな…スリムだったらかっこいいかも

145 :声の出演:名無しさん:03/06/20 12:00 ID:497xzPSH
テニス声優で男前って津田、鳥海ぐらいって聞いたんだけど顔見たいんだよね。
でも津田は見れても鳥海全然検索引っ掛からないよ。

146 :声の出演:名無しさん:03/06/20 12:18 ID:0tN1Jgen
津田はかっこいいよね。映画とかでてるしさ。鳥海は諏訪部のHPの日記でみれる。低級祭レポートとかで

147 :声の出演:名無しさん:03/06/20 12:34 ID:497xzPSH
>>146
ありがと見てきた。
低級祭で高橋、諏訪部と一緒に映って山吹のユニ着てる人がそうだよね?
かっこよかった。それに引き換え諏訪部は電グルの卓球ソクーリだな…

148 :声の出演:名無しさん:03/06/20 12:50 ID:WBSwf+OB
諏訪部は見慣れてくるよ。あんだけ毎日顔のせればw

149 :声の出演:名無しさん:03/06/20 13:50 ID:Hy23ZcUg
来週のゲストって誰でしたっけ?忘れてしまいまつた

150 :声の出演:名無しさん :03/06/20 15:40 ID:QjcP+8jU
芝さんと不二弟

151 :声の出演:名無しさん:03/06/20 15:55 ID:WVbXJj+o
不二弟と新聞記者の女じゃなかった?

152 :声の出演:名無しさん:03/06/20 16:56 ID:ktrM8GoZ
諏訪部って見栄晴(誤字スマソ)にそっくりだと思うんだが・・・

153 :声の出演:名無しさん:03/06/20 20:53 ID:9gynND+u
>152
ワロタ
似てる

154 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:16 ID:pchga2sz
http://value.zero.ad.jp/bunsei/mieharu.jpg
http://www.asaikikaku.co.jp/profile/mieharu/images/photo.jpg

似てるねw

155 :声の出演:名無しさん:03/06/21 02:04 ID:Q+ONXphp
154の上の画像が携帯でも見れてワロタ

156 :声の出演:名無しさん:03/06/21 04:01 ID:S5jfOOIV
鳥海より諏訪部タソの顔の方が好きな私は、どうかしているのだろうか…
どうにかなっちゃったのだろうか。視力は悪くない。
むしろ良い方だ…

157 :声の出演:名無しさん:03/06/21 10:49 ID:PdDavlTk
>>156
人それぞれだから(・∀・)キニスルナ!
そんな私は、顔も声も鳥海派…

158 :声の出演:名無しさん:03/06/21 12:40 ID:Q+ONXphp
諏訪部はブサイクだけど見慣れた。自分はツダケンヲタだがな

159 :声の出演:名無しさん:03/06/21 12:46 ID:O5gboZ5y
津田、鳥海以外にいい男いないってマジ?評定ブスばっか?
確かに津田、鳥海はかっこいいよね〜

160 :声の出演:名無しさん:03/06/21 13:06 ID:3vGhhf7h
保志様はブサイクじゃないモン☆
プンプン

161 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/21 13:14 ID:eHG8vt16
テニプリってDQN
最近のアニメは殆どDQN
アイドル声優もDQN
たとえば野川さ○らとか飯塚○弓もDQN

162 :声の出演:名無しさん:03/06/21 16:58 ID:ywrgVRBq
鳥海さん、カコイイかどうかは置いといて、
生え際がヤバイ気がする・・・

163 :声の出演:名無しさん:03/06/21 17:47 ID:+6Pbv/mZ
おまいら、声優はあくまでも「声」が商売だぞ!顔はどうでもいいじゃないか

と、いいつつも喜安が雨上がりの宮迫ソクーリでないか?

164 :声の出演:名無しさん:03/06/21 22:29 ID:n1tyuIsA
鳥海は帽子のかぶりすぎです。

165 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:00 ID:sh8C/ke8
生え際→隠すために帽子かぶる→蒸れる→髪抜ける→生え際→帽子かぶる…


鳥海さんは抜けられない輪廻のなかにいるんですよ

いや鳥海ファソなんですけど。一応ね

166 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:16 ID:O3TYTXyi
あの帽子の中には宇宙が広がってるんだって本人が・・・

167 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:32 ID:F9vkkXgs
やな宇宙だな、おい(w

168 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:49 ID:sh8C/ke8
宇宙かよ!
はてしないコスモだな…

私はてっきり何か収納してあるんだと思ったよ
ジョジョみたいにさ

わからない人ゴメンネ

169 :声の出演:名無しさん:03/06/22 00:15 ID:LIkqlibd
>>165
ああ、メビウスの輪から〜抜け出せなくて〜♪

170 :声の出演:名無しさん:03/06/22 00:53 ID:gI/2Bob2
>>165
信者だがワロタw

171 :声の出演:名無しさん:03/06/22 01:08 ID:v9IWTzpQ
CDTVより
ジロー42位
宍戸鳳35位

すごいな。

172 :声の出演:名無しさん:03/06/22 02:07 ID:n//vrXqf
結構キャラソンってランキング高いよね。見ましたです〜。


173 :声の出演:名無しさん:03/06/22 09:21 ID:4xtCf+Vn
<<171
 わっ、ジロ負けたの??

174 :声の出演:名無しさん:03/06/22 12:34 ID:kRr9e+Yn
誰かのキャラソンの歌詞が有名な曲に似てるからとかで、
発売停止になったそうですが… もしかして、






パ ク っ て し ま い ま し た か ?

175 :声の出演:名無しさん:03/06/22 12:42 ID:cxl9vEhf
>174
楽曲じゃなくて歌詞が似てるの?

176 :声の出演:名無しさん:03/06/22 12:59 ID:k7u8OdGX
歌詞はないんじゃ…。曲だろ?ソースは?

177 :ネオムギチャ:03/06/22 13:22 ID:Zz1pzsjn
むひひ・・・

178 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:26 ID:cxl9vEhf
木更津&アヒルかそれか鳳&宍戸じゃないの?

179 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:35 ID:lSBjUk6v
どっちも聴いてないから知らないや。
で、何の曲に似てるの?

180 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:42 ID:UitZpxFY
だーね達より鳳達のが明らかにパクりだよな…

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:45 ID:6Vm/9eHR
鳳&宍戸はなんかあちこちでケミのピースオブアドリームって言われてるね。

183 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:50 ID:lDFA2+Jg
>179
木更津ダーネ B'z「LOVE PHANTOM」
宍戸鳳 ケミストリー「PIECES OF A DREAM」


184 :声の出演:名無しさん:03/06/22 14:08 ID:cxl9vEhf
ネタか?

185 :声の出演:名無しさん:03/06/22 14:10 ID:UitZpxFY
でソースは?ネタだろうけどさ

186 :声の出演:名無しさん:03/06/22 14:10 ID:kRr9e+Yn
作詞or作曲者は もうだめぽ…

187 :声の出演:名無しさん:03/06/22 14:21 ID:lSBjUk6v
今某所で宍戸鳳聴いてきた。確かにケミ臭さはプンプンだった。
それにしても木更津ダーネいい曲貰ってるんだなー
LOVE PHANTOMに似てるって凄いよ。

188 :声の出演:名無しさん:03/06/22 16:29 ID:+DysOGST
>187
でも歌詞はキャラソンの中で1,2を争うカッコ悪さな罠。
初めの頃のキャラソンはそんなにヘンテコ歌詞じゃなかったのに、
だんだんとんでもない感じになりつつある…

189 :声の出演:名無しさん:03/06/22 16:47 ID:Xi1Uz/4V
忍足の歌はどうしようもない

190 :声の出演:名無しさん:03/06/22 19:00 ID:vkYZPSVx
キャラソンなんて、ヲタ向けだろ。
ヲタはくだらん歌でも買うからな。

191 :でも−:03/06/22 19:43 ID:H48dMyUg
テレビのエンディングは、スピッツかとかおもう

192 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/22 19:46 ID:0mdbUbTa
 しゃけって最高ですね!!!

193 :声の出演:名無しさん:03/06/22 21:58 ID:UOPxmMSO
>>191
スレ違いだが、それは違うんじゃないかと思う。

194 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:14 ID:S6hRp5sc
漏れも188と同じ意見。
青学は結構歌詞がまともだった
不動峰から、やばかったな歌詞が
歌としてはウケるが(w

195 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:59 ID:c2seaLQd
でも漏れ千石とジロの歌は好き

196 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:08 ID:jIYbdlyo
やっぱり鳳&宍戸のキャラソンが販売停止になったんだね

197 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:25 ID:ay45mdHq
だからどこからの情報なんだよ

198 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:27 ID:sn97Wliu
インチャにもそんな情報は、なかったし…

199 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:38 ID:vSzyoeUe
もしそれが本当なら曲がケミ似だから?
批判した側もたかがアニメのCDに躍起になるのもおかしい

200 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:55 ID:ZL8TV6mV
そもそも、パクリくらいでそう簡単に停止にはならん。

201 :声の出演:名無しさん:03/06/23 02:42 ID:I+vXH2+J
>191
自分はバンプに聞こえた、最初だけ。

202 :声の出演:名無しさん:03/06/23 04:33 ID:SAlECRIm
釣りだったのか?>販売停止

203 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:43 ID:vS61guFT
ねえねえ。8/3のショウワノートのイベント申込みする??

204 :声の出演:名無しさん:03/06/24 16:52 ID:qtZnHnJg
>203
一応、応募するけど漏れ、運ナイし当たらないヨカーン…
夏休み中だしリア厨も、イッパーイ応募するんだろうな(つД`)


205 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:29 ID:7iQoVITJ
イベントのキャストがドジン女の餌になってるのがみえみえだ

206 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:52 ID:w89vBPIM
確かにあれは狙いまくりのキャストだな。
思わず笑っちゃったよ。

207 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:57 ID:vS61guFT
手塚はいないよね?


208 :声の出演:名無しさん:03/06/24 22:36 ID:G3E/S0dc
大体、もう終わった話の氷亭を出す時点で狙い過ぎだな。
ショウワノートはこの際テニプリ学習帳を各学校全種出すべきだ


209 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:49 ID:ZIGVFU1M
ワロタ
そして多分氷帝だけ売り切れる罠

210 :声の出演:名無しさん:03/06/25 08:54 ID:GEVQu8Jx
>145
鳥海がカコイイのなら、森久保もカコイイに入ると思うのだが・・・

話の流れに逆らうレスでゴメソ・・・

211 :声の出演:名無しさん:03/06/25 10:16 ID:+XKPbxPF
森久保はイケメン声優として
女性週刊誌に取り上げられてたってさ。

212 :声の出演:名無しさん:03/06/25 11:34 ID:vH1dqHNF
さっき先週放送分のビデオ見たら、地味’sの東方 声優変わってた。
気づいた人いる?





213 :声の出演:名無しさん:03/06/25 13:02 ID:n0JbmlQU
森久保も充分イケメンだ。
鳥海はイケメンなんだけどあともう少しな感じ。
だけど、声は鳥海のが好きだ。

214 :声の出演:名無しさん:03/06/25 17:49 ID:viqSCBel
>212
気づいた。
前はハンターの団長だったのに…

215 :声の出演:名無しさん:03/06/25 19:42 ID:wZlVGIAP
東方の後釜は、柿ノ木中の九鬼と立海の柳をやってる竹本英史

216 :声の出演:名無しさん:03/06/25 21:09 ID:s43ACb4j
声優さんは掛け持ちおおいんですか?

忍足と寿司屋のオヤジが同じ人ってきいたけど本当でしょうか。がーん。

217 :声の出演:名無しさん:03/06/25 21:36 ID:5cthREOb
>>216
同じですよ>忍足と寿司屋パパン
しかしあの忍足のキモさにはビックリだ・・・

218 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:06 ID:PRu4HICj
≫217
同感っ!あの喋り方はねちっこくてキモイー!不覚にもキャラソン買ってしまった!
やめときゃよかった!マジで忍足のキャラの見方が変わった・・・原作はダイスキだったのにな〜
木内自信が忍足というキャラを掴み取れてなかった気がしてなりませぬ・・関西弁もヘタだしさ!
ジロー役の上田さんなら忍足のキャラにあったのではないか・・と思うこのごろ。でもジローもかなりハマってたからあれはらえでよかった

219 :217:03/06/25 22:07 ID:5cthREOb
・・・( ゚д゚)ポカーン








ご、ごめんなさ…(´д⊂

220 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:44 ID:ROqNHH9b
>>218
禿同
忍足のキモさはヤヴァイ。キモすぎ。

木内は他に玉林のロン毛もやってた。声優の掛け持ちはザラだよ

221 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:08 ID:IKiyHNQm
>219
面白いもん釣り上げたね。激ワロタ

ヨシヨシ( ´∀`)σ)´Д`)

222 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:09 ID:IKiyHNQm
うわー

ごめんageてもーた…

忍足の気持ち悪さと一緒に逝ってくる…

223 :216:03/06/25 23:24 ID:s43ACb4j
そ、そうだったのねー。
教えてくれて、ありがとうございました。
アレが、コレもしゃべれると思うと、ちょっと面白いけど。
寿司屋のパパンが−−。

息子「オヤジ、わさび寿司たのむ」
パパン「まかしときぃ、ガクト」
つうのが、いま、頭をよぎった。
歯みがいてくる。

224 :声の出演:名無しさん:03/06/26 02:18 ID:KEdjLtXH
来週は壇だな…壇の中の人目当てにキモヲタが観るんだろうな( ´_ゝ`)プッ

225 :声の出演:名無しさん:03/06/26 03:04 ID:o02WlP4W
しゅびっちスキーな人達にキモヲタなんて居ない!
そう信じたいんだヽ(`Д´)ノウワァァン!!
漏れは、腐女子だけどしゅびっちマンセーだ!

226 :声の出演:名無しさん:03/06/26 04:21 ID:0pt6tyys
225=キモヲタ

227 :声の出演:名無しさん:03/06/26 13:24 ID:/mspIyJQ
某美佳子ファン(モ○リ○)はずっと桜乃目当てでテニプリを見てそうですが何か?

228 :声の出演:名無しさん:03/06/26 15:21 ID:OihzVgPZ
ショウワノートイベント応募の際の必要記入事項

『当日出演するキャラに言ってもらいたいこと
(「青学or氷帝の○○にひとこと」)』
って…

「○○にこんなセリフを言って欲しい!」
ではなく
「○○に一言言ってやりたい」(物申す)
みたいなことを書くんですか?

229 :声の出演:名無しさん:03/06/26 16:48 ID:sPPBQjmh
>228
青学or氷帝の○○にひとこと(「△△」って言ってほしい!)
ってことでしょ?

230 :228:03/06/26 17:19 ID:OihzVgPZ
>229
ありがとうございます!

『「○○にひとこと」ってあるから
○○に「対して」ひとこと、じゃないの?』

という意見を耳にしたもので、気になって…。
冷静に考えてみれば
そんなツッコミ募集みたいなことはしませんよね…

231 :229:03/06/26 19:14 ID:sPPBQjmh
こっちの意味にも取れるなと思って戻ってきてみたり(w

青学or氷帝の(誰かが青学or氷帝の)○○に(言ってほしい)ひとこと

恐らく書き方が悪いだけで、聞きたいセリフを書けば言いと思われ


232 :声の出演:名無しさん:03/06/26 20:49 ID:orCTLyBF
あー、来月は誰がパーソナリティになるんかな

233 :声の出演:名無しさん:03/06/26 21:01 ID:oejBDkut
>>232
イッポとマンタロウ

234 :声の出演:名無しさん:03/06/26 21:07 ID:lE1+sXtB
>>233
今週聴いてないけどそれマジかよ(w
小野坂かよ・・・( ´,_ゝ‘)プッ

235 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:23 ID:6esGK+Le
んで、ゲストはまたもやリョーマ

236 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:25 ID:tfAXgk/v
なんか声楽ばっか飽きた。

237 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:36 ID:vu68/2YH
他校生コンビでパーソナリティーキボンヌ。
好きな声優が他校に揃ってるんで。
山吹とか来ないかな。鳥海タンとしゅびっち。

238 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:58 ID:x2+xQNHa
木更津&ダーネと神尾&伊武出てホスィ
チョタも声カワイイからまた聞きたい

239 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:22 ID:tfAXgk/v
>238
禿同
コンビとして面白そうで(・∀・)イイ!
チョタもラジオ聴いたらイメージ通りで好感持った。

240 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:40 ID:9k/vkVVC
橘さぁーん!!!
と、原作の煽りを受けてみたり。
むしろ伴翁とスミレとか味のある脇役も出せや(#゚Д゚)ゴルァ!!

241 :声の出演:名無しさん:03/06/27 13:08 ID:rrqiZqk4
今月はあんまり盛り上がらなかったね。
というかつまんなかった…

242 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:51 ID:9a3v2sYo
来月の小野坂に期待

243 :声の出演:名無しさん:03/06/27 18:31 ID:/0JgoTil
月1で有名声優がゲストに来る傾向なのだろうか。
小杉さん出ないかな…
「行ってよし!」をラジオで聞きたいよ

244 :声の出演:名無しさん:03/06/27 19:49 ID:FkKemFsm
この際、ラジオも1時間スぺしゃるキボンヌ
all氷帝特集!!(太郎含む)

245 :声の出演:名無しさん:03/06/27 21:09 ID:aneNX1jZ
氷帝厨うざい

246 :声の出演:名無しさん:03/06/27 23:29 ID:2M0Pl2az
来月が小野坂と喜安なら8月は残ってる青学レギュラーの菊丸と寿司屋の人になんのかな…

247 :声の出演:名無しさん:03/06/27 23:29 ID:2M0Pl2az
来月が小野坂と喜安なら8月は残ってる青学レギュラーの菊丸と寿司屋の人になんのかな…


248 :声の出演:名無しさん:03/06/27 23:49 ID:6R9p83eh
2年生ペアか…

249 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:15 ID:HLtO8owV
同じライバル校のコンビでパーソナリティーもいいが、
他校交流パーソナリティーなどもきぼんう。

250 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:28 ID:Gcm6tKdZ
イブとミヅキにテニス講座開いてほしい

251 :声の出演:名無しさん:03/06/28 00:56 ID:+dLMMKDN
寿司屋キボンヌ。あさりどの人おもしろいと思うんだけどなー

252 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:34 ID:tE14fjtj
来月は小野坂の独壇場だろうか
喜安、紹介んときキャシーて呼ばれてなかったか?w

やぱ月間パーソナリティーは青学レギュなんかな
だとしたら4月の諏訪部は別格?

253 :声の出演:名無しさん:03/06/28 05:42 ID:N7aT8f4K
内輪では何て呼んでてもいいから
紹介のときくらいマトモに喜安って呼んでやれよ……

っつかキャシーってあだ名つけるセンスが理解できん
きもい

254 :声の出演:名無しさん:03/06/28 09:23 ID:HLtO8owV
>>252
跡部人気と、皆川さんが組みやすい相手(事務所の先輩)だってことと
もともとラジオの専門家ってことが評価されたんだろうか?

アレで他校もパーソナリティになれるんだと期待してたんだけどなぁ…。
せめて、片方青レギュでも、もう片方は他校きぼんぬ。

255 :声の出演:名無しさん:03/06/28 09:44 ID:rp/lxVjj
>>254
自分も最初は、青学&他校で組むんだとばかり思ってたよ。
ってか、いつの間に諏訪部タンそんなに人気出たの?いや嫌いじゃないけど。
跡部が人気ってのも信じられんが。

256 :声の出演:名無しさん:03/06/28 10:03 ID:hk/Ankfq
>>255
信じられないことに、跡部は大人気。
諏訪部氏は、跡部の中の人だという「だけ」で、
テニプリ厨の間で大ブレイク。
CDの広告などでも、諏訪部氏本人の名前より
「跡部役で大人気!」の字の方がデカかったという話。

諏訪部スレでは、跡部厨と諏訪部厨が
「諏訪部スレだぞ!跡部厨はカエレ!」
「跡部の中の人じゃなかったらこんなに売れてない」
と、日々大抗争を繰り広げてマス。

跡部見てると、腹抱えて笑いたくなるのは、
私だけなんだろうか…。
いや、爆笑しつつも跡部サイコー!と大絶賛なんだけどさ。
どーも、リア厨の反応はそれとは違う気が…。

257 :声の出演:名無しさん:03/06/28 10:20 ID:tE14fjtj
六角てまだ声優発表されてないよな?有名どころあてるとしたら佐伯か
それとも氷帝みたいに全体的に豪華な感じになるんだろうか

258 :声の出演:名無しさん:03/06/28 12:02 ID:7LRZbkHM
>257
ダビデがお笑いコンビの片割れらしいってのはガイシュツか?
アバレヌンチャクとかいうコンビらしいがわからん…

259 :声の出演:名無しさん:03/06/28 15:28 ID:P3dn876m
>>256
バッカ、ギャグキャラだから受けてんだろ。

260 :声の出演:名無しさん:03/06/28 17:20 ID:gLLQ9UUf
来月は高橋・川本コンビ?それとも鳥海あたりか…

261 :声の出演:名無しさん:03/06/28 20:17 ID:fppq6P+Z
個人的には激しく鳥海キボンだけど
まあ、>247の通りになるんじゃないかと…

262 :声の出演:名無しさん:03/06/28 20:53 ID:Le/xshOk
ラジオのオープニングでかかってる曲って何?

263 :声の出演:名無しさん:03/06/28 21:57 ID:Bb5YIcoa
≫262
多分不二のアルバムの中の曲じゃない?新しくアルバム出たし。eyes(アイズ)だったかな?
シャッターチャンスは一度だけ

264 :声の出演:名無しさん:03/06/28 21:59 ID:Bb5YIcoa
川本成さん私好きですけどね。でも高橋嫌だーー

265 :声の出演:名無しさん:03/06/28 22:10 ID:GiUPgZsH
>>262
ラジオのオープニングは不二のアルバムの中の曲で「My Time」

266 :声の出演:名無しさん:03/06/28 22:52 ID:rp/lxVjj
>>256
跡部って、「なんか顔がオサーンぽいな」ってくらいで、
自分の中では印象薄かったんだけど、リア厨には人気なんだね。
諏訪部タンも某ユニットでようやく名前覚えた程度で、
こんなに騒がれるまで、声を意識して聴いたことなかったし。

>>258
「満月をさがして」でタクト役だった人の相方。

267 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:00 ID:Wm4/i5eO
へ〜タクトの声優さんなんだ。あの人、芸人の割に
演技うまいし期待するか。

268 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:02 ID:Y0MCNpP3
タクトの声優じゃなくてその相方って言ってないか?

269 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:30 ID:BULAZ5aO
空気読んでなくて悪いが浪川って一般的には有名なの?

270 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:33 ID:XREKPtPW
自分は昔から知ってたが・・・浪川氏
洋物映画吹き替えで有名っしょ

271 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:53 ID:6WP4ks0m
269に便乗して訊きたいんだけど、声聞くと結構若そうだけど…
でも有名ってからにはそれ相応の歳なの?

272 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:58 ID:fs1I+6/k
>>271プロフィール見てる限り30代が多い気がする。36辺りとか。


273 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:00 ID:iFkEJvYK
>>271
76年生まれ。

274 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:04 ID:AI6VaJGz
>>271すまん。意味取り違えた。
浪川さんは1976年4月2日生まれ。ってことは27歳。

275 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:41 ID:zUftUmQG
声優界は基本的に年功序列であるから、必然的に年齢が上の
役者が多くなるとオモ。まあ、芸能界と違って特に男性は余り見た目を
問われないからな。
ちなみに浪川氏は子役時代からのキャリアがあり
古くは映画「グーニーズ」の吹き替えで有名らしい。

276 :声の出演:名無しさん:03/06/29 03:30 ID:69xw2tfp
次は菊丸のアルバムか…

277 :声の出演:名無しさん:03/06/29 07:29 ID:i0tt2I7U
浪川さん、最近の吹き替えだと「ロード・オブ・ザ・リング」で
主役をやってたような・・・


278 :声の出演:名無しさん:03/06/29 09:15 ID:EKTfz937
浪川って誰の声??

279 :声の出演:名無しさん:03/06/29 09:32 ID:xKDz24xY
>278
鳳でつ

280 :声の出演:名無しさん:03/06/29 16:45 ID:F4lrqDl6
>>277
イライジャの?てっきり石田かと思ってた

281 :声の出演:名無しさん:03/06/29 17:26 ID:1FF5IxHF
>280
石田がイライジャの吹き替えしてるのは「時の旅人」


282 :声の出演:名無しさん:03/06/29 20:20 ID:RPUN8BqK
「フシューー」みたいにあの六角の人の「シュポー」て鼻息?も
声に出して言うんだろうか。個人的には物凄く言って頂きたい
マトモに画面見られなくなりそうだ

283 :声の出演:名無しさん:03/06/29 20:56 ID:6KJ0C1Zc
>282
「シュポー」を口で言ったら本当にギャグだろ(w

284 :声の出演:名無しさん:03/06/29 21:22 ID:zZSCNPGt
パチーンッ
を口で言うよりは(ry

285 :声の出演:名無しさん:03/06/29 22:49 ID:Zb8N34e7
>281
あとディープインパクトも石田だよね?

286 :声の出演:名無しさん:03/06/30 02:38 ID:0l/6FEks
石田さんの話はスレ違いだろ。

…と一瞬思ってしまった…。
すまん、そーいや「んふっ」をやってたね…。

287 :声の出演:名無しさん:03/06/30 03:55 ID:qKjwXamY
>>277
主役のフロドやってるね

288 :声の出演:名無しさん:03/06/30 09:08 ID:zHjvH5Ql
浪川で有名な吹替えと言えば、
ターミネーター2のジョン・コナー役だ。
この時はすごい下手だと思ってたんだが・・・

289 :声の出演:名無しさん:03/06/30 09:33 ID:xoy5ER8W
不二弟って草尾毅でもできそう。ラジオきいてオモタ

290 :声の出演:名無しさん:03/06/30 11:53 ID:x6xSlVB+
六角の声優って芸人で固まりそうな予感
あさりどとグレチキの片割れ出そう


291 :声の出演:名無しさん:03/06/30 12:43 ID:8Kwl8m/r
>>289
その書き方だと、弟役の人が草尾さんよりベテランで上手いみたいに思えるぞ!
草尾さんなら当然ハマるでしょう…(けどアニキより貫禄ありそうかも)

292 :声の出演:名無しさん:03/06/30 14:35 ID:LI33fKyG
草尾は六画の誰かやればいいのに

293 :声の出演:名無しさん:03/06/30 14:55 ID:AXhpqeJX
今日行われたサマープレゼントコミケin名古屋2003に行った人居ませんか?
おっきーと甲斐田さんが二人で遊びに来ていたということなのだが、
本当だろうか…。

294 :声の出演:名無しさん:03/06/30 18:49 ID:eRoXpqvS
>>293
マルチコピペウザー

295 :声の出演:名無しさん:03/07/01 00:53 ID:uXGQHTTw
≫275
マジすか!?スゲー・・・。けっこう子役声優としては有名な方なんですね。
グーニーズ好きなんで、ちょっと好きになれそうな気が・・ハハ。誰の役なんですかね?
ネバーエンディングストーリーでバスチアンやったってのは知ってました。

296 :声の出演:名無しさん:03/07/01 00:55 ID:Kc6nxcIc
>>295
マイキー:主役だよー


297 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:22 ID:DerBXPn1
テニプリの青学メンバー声優で今後洋画でも活躍できそうな声優。
◎置鮎:すでにB級映画でかなりの本数の主役を演じているのでメジャーで大スターの声を当てるかも。
◎皆川:事務所的にも洋画の強いところにいる。まだ主役はないが、今後期待できるかも。
○津田:声的には宮部昭夫似で実写俳優でもあり、活躍して欲しいのだが。あとは事務所次第か?
×汚野坂:良くて端役・・・。主役はまず無理・・・
△諏訪部:声的には上品な山寺といったところだろうか?でも演技力では遠く及ばず。事務所的には問題ないので、あとは本人の実力しだい。
○甲斐田:事務所次第
△郷田:キャリア的にはもっとやってもいいと思うのだが(堀内賢雄氏と同い年)ちなみに主役は一回しかやってない。
続く

298 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:33 ID:6f8mWDld
>>297
すっごく個人的好き嫌いが出てるリストですねぇ。

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :声の出演:名無しさん:03/07/01 02:49 ID:5dLbB/Qi
>297
諏訪部・郷田は青学メンバーじゃねえだろ。
高橋とかも入れてやれ。


301 :声の出演:名無しさん:03/07/01 11:00 ID:O8LoMsTa
>260
8月は高橋・川本コンビで決定だよー。
うちも鳥さんを切に望んでいたんだが、
もう他校声優はパーソナリティやらないのかな。

302 :声の出演:名無しさん:03/07/01 12:33 ID:+YHR8DNE
>300
広樹なんぞが洋画にでたら質が下がる。

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :声の出演:名無しさん:03/07/01 17:03 ID:88ngrBFo
>>297
確かに事務所的な力は洋画に強い所に居るヤシらが多いけど
皆川と甲斐田は事務所次第でも無理ジャネ?
皆川も普通の女性声で端役くらいなら貰えるかもしれんが。

郷田の方が実力も経験も伴ってるから期待大。
というかこの人があまり出てこないのってなかなか不思議な話。
まあ色々あるからだろうが。

305 :声の出演:名無しさん:03/07/01 19:03 ID:IKnP8s0g
>297
続けなくてもいい
主観バリバリの考察なんか見ても仕方が無い

306 :声の出演:名無しさん:03/07/01 22:09 ID:uXGQHTTw
≫296
主役?マイキーの声は確か藤田淑子(ふじたよしこ)だと思うが・・



307 :声の出演:名無しさん:03/07/01 22:48 ID:RDaUtf4c
>306
淑子(としこ)

308 :声の出演:名無しさん:03/07/01 22:56 ID:dW4mpoIc
>305
だったら見るなよ。

309 :声の出演:名無しさん:03/07/01 22:57 ID:dW4mpoIc
>304
郷田は「アリーmyラブ」にも出演しているしなあ。

310 :声の出演:名無しさん:03/07/01 22:59 ID:uXGQHTTw
≫307
よしこでいいんじゃない?

311 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:01 ID:uXGQHTTw
他校生もっとゲスト出演してほしいですね。
上田さんもっかい出てくれないかな〜、氷帝メンツをもっともっと!!

312 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:08 ID:FzKAylwM
なんか最近どーでもいいゲストばっかだしな。
これで井上とかスミレちゃん来たら鬱。

313 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:18 ID:eVFvmZlq
>310
としこです。

314 :声の出演:名無しさん:03/07/02 00:55 ID:HT9k0VG8
めぼしいキャラ=声優でまだ出てない(今のところ予定がない)のは

青学及び関係者=スミレ=尾小平、南次郎=松山、朋香=大浦、井上=郷田
不動峰…橘=川原、伊武=森山、杏=木村
ルドルフ…ダーネ=森、ハチマキ=鶴岡、赤澤=岩崎
山吹…亜久津=佐々木、太一=小林
氷帝…宍戸…楠田、ブチャ=保志、榊=小杉
湘南…双子=三橋・樋口、若人=菊池、華村=山像
立海…切原=森久保、真田=橘、柳=竹本

こんなもんか?

315 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:06 ID:wIXSdrYh
>>306
え?浪川だよ


316 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:17 ID:wIXSdrYh
昔版と特別版があるのか・・・グーニーズ
自分が見たのは浪川版だ
いまDVDで出てるのも浪川版だよ

317 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:17 ID:HT9k0VG8
ググって調べてみたところ、グーニーズの吹き替えには
新キャストと旧キャストがあるらしい。
よって浪川氏・藤田女史どちらも正解。

318 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:18 ID:wIXSdrYh
>>317
かぶったね。

319 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:20 ID:HT9k0VG8
>>318
ケコーンしてしまいますたね。
不束者ですがどうぞよろしく。

320 :声の出演:名無しさん:03/07/02 23:33 ID:4VCHRXV2
六角中のキャストは天根以外まだ判明してないよな?

321 :声の出演:名無しさん:03/07/03 02:53 ID:C1Rg9tuA
ダビデは芸人でケテーイなのか・・・(゚д゚)ウマーである事を期待する

ところで今日のラジオのゲスト誰?

322 :声の出演:名無しさん:03/07/03 03:24 ID:dXCun8qm
リョーマだってばよ

323 :声の出演:名無しさん:03/07/03 20:46 ID:6Qc8lqHU
一歩と海道がおんなじだなんて知らなかった
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

324 :声の出演:名無しさん:03/07/03 20:51 ID:6Qc8lqHU
かなかきた

325 :声の出演:名無しさん:03/07/03 20:52 ID:6Qc8lqHU
誤爆

326 :声の出演:名無しさん:03/07/03 21:27 ID:V4z8L6tC
>>267
タクトの声優さん、劇団に居たらしいからね。
あの人好きだから楽しみvv


327 :声の出演:名無しさん:03/07/03 21:31 ID:/3F1HXGs
>>326
>>268

328 :声の出演:名無しさん:03/07/03 21:45 ID:V4z8L6tC
>>327
そうだったのか!
スマソ。逝って来ます

329 :声の出演:名無しさん:03/07/04 01:02 ID:Y5J/+gl8
来週のゲストまたもや不二、もうお腹一杯。

330 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:57 ID:hSYGApD+
330名前:声の出演:名無しさんsage 投稿日:03/07/04 20:31 ID:loXm/DUD
青学ばっかり飽きた…
もっと他校の人呼んでくれ


331名前:声の出演:名無しさんsage 投稿日:03/07/05 00:59 ID:nG1MsmKT
夏の青学VS氷帝イベント、一人一枚しか応募できないのなら
最初からその旨書いてくれ・・・
もう、遅いよ・・


332名前:声の出演:名無しさんsage 投稿日:03/07/05 04:17 ID:FU5to7Be
>331
その場合は1枚を有効分にして、ほかは無効になると聞いた

331 :声の出演:名無しさん:03/07/08 07:57 ID:hSYGApD+
333名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 09:27 ID:d/3EJw9x
諏訪部の所でそれ知ったよ…。そんな注意書きジャンプにちゃんと書けよ!みんな沢山送ってそうだわな…。


334名前:声の出演:名無しさんsage 投稿日:03/07/05 22:20 ID:DEFmIdhZ
どうせ多数当選したらヤフオクで
こずかい稼ぎをするヤシが居るからだろ?


332 :声の出演:名無しさん:03/07/09 02:50 ID:DH17t5Fq
CD売上スレよりコピペ
<766 :● ◆CD37bcg9wc :03/07/09 01:58 ID:fiRCmqro
<20 - eyes 不二周助(CV:甲斐田ゆき) NECインターチャネル 2003/07/02

<エキサイトより

ソース
http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?w_album

ポカーン(AA略)...下手したら水樹奈々より売れてんのか?

333 :声の出演:名無しさん:03/07/09 03:11 ID:YbNTPNAQ
>>332
ってゆーか初登場でオリコン17位だったぞ。
どこのランキングでも結構上位だったな。


334 :声の出演:名無しさん:03/07/09 21:38 ID:iag+qrIl
ルパン役の声優の豊永利行って
確かバトロワ2に出てたよね?
ちょっとビックリ。

335 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:00 ID:XFJ0tE5T
ミュージカル(テニス)にも関わってるっぽい

336 :声の出演:名無しさん:03/07/09 23:23 ID:pk2gzwAv
佐伯は有馬克明のようだ。

337 :声の出演:名無しさん:03/07/10 00:58 ID:fyowSnqm
>336
ソースきぼんぬ

338 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:07 ID:Z6Uy7UtQ
>337
本人のページ

339 :声の出演:名無しさん:03/07/10 17:46 ID:WSFIsz8+
六角のメインキャラで判明してないのはあと黒羽と樹だけか

340 :声の出演:名無しさん:03/07/10 19:00 ID:3NwpkNki
おじいの声優って誰?

341 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:02 ID:jm51vVPV
来週のラジオのゲスト誰かキボンヌ(・ω・)ノ



342 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:07 ID:P3rfCH0u
>>340
外波山文明

>>341
菊池正美氏(城成湘南の若人)
小野坂か喜安と知り合いっぽい。

343 :声の出演:名無しさん:03/07/10 22:39 ID:dB/4r0Ql
>>342
ありがd!菊地かぁ・・・あるイミ大物



344 :声の出演:名無しさん:03/07/11 14:36 ID:zrnPjEWT
このアニメの声優ってヘタクソな割合多い・・・

345 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:21 ID:JNBt2mAa
>330ってマジ?
…どうしよう。10通出してしまいました・・・・・

諏訪部サンのところ見に行ったけど、どこに??
ソースキボンヌ


346 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:33 ID:PM0l4R2u
>>345
掲示板だけどもう流れちゃったんでない?
一通だけ有効で後は無効って感じだった
から大丈夫じゃないの?

347 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:34 ID:PM0l4R2u
うわん被ってる・・・


348 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:10 ID:RLq80ncY
当選結果はいつ頃くるの?

349 :声の出演:名無しさん:03/07/16 12:28 ID:90yV1VaJ
佐伯役の有馬克明が、オレのスレが無いって嘆いていたぞ


350 :声の出演:名無しさん:03/07/16 22:47 ID:OTlIYjOX
今日の放送で六角が一気に判明したわけだが。。
基本的にキャラと声は一致していたとおもうのは俺だけか?

351 :声の出演:名無しさん:03/07/16 22:53 ID:tNBq+8jx
六角の声優 下手すぎにも程がある

352 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:23 ID:PlUjHseU
シュポーっていう音が良かった

353 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:50 ID:/AzxV+SB
ダビデの声カコ(・∀・)イイ!!
鼻彦もあの間延びした感じがよく出てて悪くないとおもう。

354 :声の出演:名無しさん:03/07/17 00:37 ID:KeI22+/S
六角部長やってる人ってプロ?
ED確認できなかったんだがあれはちょっと…
それ以外は良かったんではないかと

355 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:39 ID:IYDR2Gjm
>>354
>>334

356 :声の出演:名無しさん:03/07/17 06:05 ID:/6aRRU/W
佐伯も結構やばめだと思ったけどなぁ…
ルパンは何かキャラが氷帝鳳系だったね。

357 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:36 ID:8aUlVLRt
天根・黒羽・樹の声優がわからん…。
スタッフロールで竹内って人は確認できたが…誰役かわからんかった

358 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:17 ID:KeI22+/S
>355
スマソ、サンクス。俳優なのか?一応。
こういう風に俳優を使うときってオーディションはやらないものなのかね

359 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:37 ID:n2qA/6yL
>>357
天根:竹内幸輔
黒羽:大黒和広
樹:蓮 岳大

360 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:48 ID:ivlfXPNJ
>>359
たぶん素人っぽい。
漏れの逝ってる掲示板に、六角中の声優やることに決まったとか言ってる香具師がした。

361 :訂正:03/07/17 19:49 ID:ivlfXPNJ
した → いた

362 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:21 ID:8aUlVLRt
>>359
サンクス

363 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:51 ID:FcThcUeA
今日のラジオ爆笑!

364 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:14 ID:iSz/Ez0v
来週のゲスト誰?

365 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:14 ID:sWBP/NRd
手塚係長のネタが聞きたかった
はぁ〜テニプリテニプリ

366 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:15 ID:sWBP/NRd
俺(桃城)の彼女橘妹と恋のライバル神尾

367 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:16 ID:NK/0cdVc
↑禿同


368 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:20 ID:x+7IttM3
>>359
竹内幸輔は「満月をさがして」のタクト役の斎藤恭央の相方、お笑い芸人コンビ「あばれヌンチャク」
大黒和広はマイナー声優らしいな
蓮岳は知らん!


369 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:27 ID:7OWP9P9M
杏ちゃんって桃の彼女だったの?

370 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:29 ID:1AZLMVVi
来週は放送委員会がえらいことになりそなヨカン。

371 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:33 ID:vkUfpPyq
このままキャッシーと小野坂でいいよ

372 :声の出演:名無しさん:03/07/17 22:04 ID:8n5XEt0Z
神尾ファンなのについ空回りを期待してドキがムネムネですよ。

でも何故か胃も痛い。

373 :声の出演:名無しさん:03/07/17 22:57 ID:6akEWa0Y
>372
イ`
来週まで氏ねないぞ!

374 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:46 ID:HZEgu7G1
チータンの空回りが心配でドキがムネムネですよ。

もちろん胃も痛い。

375 :声の出演:名無しさん:03/07/22 12:17 ID:9lZ4rVyn
人、居なさ杉(ノ゚ー゚)ノage

376 :声の出演:名無しさん:03/07/22 13:55 ID:c+bLxZeA
当選通知きた奴はまだいないか?

377 :声の出演:名無しさん:03/07/22 14:46 ID:x6S/D0Yp
3万通はがき届いたらしい。今週とどかなかったらさよなら。

378 :声の出演:名無しさん:03/07/22 14:52 ID:LHr6wQNh
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


379 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:54 ID:Q4e4rUEA
さ…三万通!?うわぁ…絶対無理やわ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)