2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢?】声優志望相談&雑談スレ【現実?】

1 :声の出演:名無しさん:03/05/18 01:40 ID:SVERGq97
このスレッドは、声優を目指す人が
情報交換や雑談をするためのスレッドです。

*特定の人物・団体を中傷する行為は控える事を推奨します。
*芸能人ではない一般人の名前を書き込まないようにしましょう。
*煽りや荒らしは無視しましょう。
 無視できずに挑発に乗った書き込みをしたアナタも荒らしになりますよ。
*マターリsage進行でいきましょう。

950あたりの人が次スレッドを立てて下さいね。

2 :声の出演:名無しさん:03/05/18 01:40 ID:SVERGq97
前スレッド
「【夢ばかり】声優志望相談&雑談スレ【見るな!】」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045847633/
前前スレッド
「【人材過剰】声優志望相談&雑談スレ【バイト生活】」 (過去ログ倉庫待ち)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038925247/

過去ログ
「【飽和】声優を目指す人の情報交換&雑談スレ2【状態】」
http://tv.2ch.net/voice/kako/1034/10346/1034607386.html
「●声優を目指す人の情報交換&雑談スレッド 2●」
http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10300/1030041048.html
「●声優を目指す人の情報交換&雑談スレ●」
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10249/1024925575.html
前身スレ
「●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その4」
http://tv.2ch.net/voice/kako/1022/10229/1022929804.html

関連スレッド
「☆☆☆ 声優養成所を語ろう ☆☆☆」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051409566/
「【徹底】声優と俳優は別物か!?【討論】 」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051683123/
「声優って声優だけで食っていけるの?」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047599102/


3 :声の出演:名無しさん:03/05/18 01:40 ID:SVERGq97
専用関連スレッド

青二塾 青二プロダクション
「〜★青二塾&青二プロ★総合スレッド3〜」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037031628/

日本ナレーション演技研究所 アーツビジョン
「日ナレとは・・・。」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050396143/


4 :声の出演:名無しさん:03/05/18 01:41 ID:SVERGq97
下、単に暴れたいだけの「落第・不合格さん」「私怨さん」は専用スレッドでどうぞ。

井上和彦の声優教室 元気プロダクション
「【4人目の妻は越智静香】井上和彦★元気7」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045588257/

よこざわけい子声優ナレータースクール
「横沢啓子の時代」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035813673/

アーツビジョン付属日本ナレーション演技研究所(通称・日ナレ)
「アーツ&日ナレ社長 松田咲實様について語ろう」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034992622/



5 :声の出演:名無しさん:03/05/18 02:46 ID:SVERGq97
<オフィシャルWEBサイト>

アーツビジョン付属日本ナレーション演技研究所
http://www.nichinare.co.jp/hp/index.htm
青二プロダクション 青二塾
http://www.aoni.co.jp/jyuku/jyuku.html
賢プロダクション スクールDUO
http://www.kenproduction.co.jp/
ぷろだくしょんバオバブ 養成所B・A・O
http://www.ref.co.jp/baobab/comp/school.html
81プロデュース 81演技研究所
http://www.81produce.co.jp/81actors/company.html
シグマセブン DOA(The声優塾)
http://www.doa.jp/
俳協 俳協ボイスアクターズスタジオ
http://www.jade.dti.ne.jp/~ghaikyo/voi/voi.html
アクセント 養成所シャイン
http://www.aksent.co.jp/shain.html
マウスプロモーション マウスプロモーション付属俳優養成所
http://www.mausu.net/reaf/school.htm
同人舎プロダクション 同人舎プロダクション付属俳優養成所
http://www.dojinsha.com/index2.html
オフィスCHK CHK声優センター
http://www.chk-seiyu.jp/
スターダス・21プロダクション 声優・俳優養成所
http://www.stardas21.com/youseijyo.html
元氣プロジェクト 井上和彦の声優教室
http://genki.vis.ne.jp/

6 :声の出演:名無しさん:03/05/18 02:51 ID:SVERGq97
<オフィシャルWEBサイト>
勝田声優学院
http://www.k-seiyu.com/
YAG代々木アニメーション学院
http://www.yag.ac.jp/
松濤アクターズギムナジウム
http://www.shoto.co.jp/sag/
映像テクノアカデミア 声優・俳優科
http://www.vta.tfc.co.jp/voice/index.html
東京アナウンスアカデミー 声優(アテレコ)養成コース 声優・ボーカル養成コース
http://www.tmaa.ac.jp/TAA/
アミューズメントメディア総合学院
http://www.amgakuin.co.jp/index.html
東映アニメーション研究所 声優タレント科
http://www.toei-anim.co.jp/tai/gakka_detail04.html



7 :声の出演:名無しさん:03/05/18 02:55 ID:SVERGq97
<体験談・暴露>

「実録!プロジェクト・代々木アニメーション学院」
http://www.bi.wakwak.com/~sssshiba/yoyogi.htm
「日ナレの情報」
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nichinare&P=1
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nichinare&P=2
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nichinare&P=3

8 :声の出演:名無しさん:03/05/18 03:03 ID:SVERGq97
では、どうぞ。

9 :ラスティ ◆AR//nodep. :03/05/18 03:17 ID:BotDQ+qQ
可憐のおぱんつ

10 :声の出演:名無しさん:03/05/18 10:04 ID:tOXW/5Av
>>1
グッジョブ。しかし他サイトへの直リンはやめれ。

11 :声の出演:名無しさん:03/05/18 10:45 ID:KV5n6Ji1
>>1
お疲れー。今までで一番しっかりしたスレだな。

12 :声の出演:名無しさん:03/05/18 12:41 ID:LF0MdkMP
まだ早いだろ

13 :声の出演:名無しさん:03/05/19 18:52 ID:U0qNi/Nr
関連スレッド(追加)
「声優の各プロダクションについて 〜Part3〜」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049679793/
「プロ声優のギャラはどのくらいなの?」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030972002/

14 :声の出演:名無しさん:03/05/21 15:39 ID:9gaTTQoQ
ホシュ

15 :声の出演:名無しさん:03/05/22 17:55 ID:QXoCyJ3Y
保守はsageでおながい

16 :声の出演:名無しさん:03/05/22 18:09 ID:LjjPS2Gd
どうでもいいじゃんネタスレだし

17 :声の出演:名無しさん:03/05/22 19:01 ID:1/y4hJlX
>>16
お前がどうでもいい

18 :声の出演:名無しさん:03/05/23 15:23 ID:iOjzHnxP
 まじめに・・・

 声優志望なオマイラ。まじめに、がんがってくれ。
 いやな、今日な、某アイドルっちゅーか、グラビアアイドルっちゅーのか? あれが
アフレコに来たさ。スポンサーの意向ってやっちゃな。正直、この手のねーちゃんは
「あれ」なケースがほとんどで、現場も寒い空気が流れたりするわけだ。

 んだがな、おい、オマイラ、まずいぞ。

 結構、できんの。もちろん、本もそれなりに簡単な造りになってるし、脇役なんだ
けど、意外に・・・いやかなりえがったぞ。驚いた。ジュニアクラスの子(まぁ、これ
もピンきりだけどさ)よりは使える感じ。
 なんでも、歌のために発声してるし、喋りもある程度、練習してるらしい。腰も低い
し、乳はでかいし(←ごめん。関係ない)。

 ギャラ的な兼ね合いがあるから使いまくるわけにはいかんけど、こういった子を
使うことで話題性がつくれちゃうなら、プロデューサーは使っちゃうね。

 もうさぁ、プロフェッショナルな技がないと、かなり難しいかも。音やってる俺も
その意味ではひじょーーーに危機感を覚えてしまったわけだが。

19 :◆3DZX.7gJls :03/05/24 15:51 ID:RMSqrTIE
がんがります。

20 :声の出演:名無しさん:03/05/24 17:01 ID:aW0LuJbU
前スレ埋め立て終了age

21 :声の出演:名無しさん:03/05/24 23:08 ID:PJkWPZSc
>>18
Z葉?

22 :声の出演:名無しさん:03/05/25 02:10 ID:Aj85+A+x
>>21
 ちゃう。でも、そっち系。詳細は秘密。すまん。

 別口だけど、売れなくなったねーちゃんの声優売込みが最近スゴイそうだ。
 

23 :声の出演:名無しさん:03/05/25 03:15 ID:TTsBKgoN
妄想関係キター

24 :声の出演:名無しさん:03/05/25 09:35 ID:GAZtQQbQ
>>18
俺はあんたがどこの音響だかわかった。
2ちゃんねらーっぽい人だよね。 声とか。

25 :声の出演:名無しさん:03/05/25 15:17 ID:Aj85+A+x
>>24
 どきっ。でも、2ちゃんぽい声ってなんだ・・・?

 ちなみに、優香ってねーちゃんも「ごくう」をやったらしいが、評判良かったみたいね。
 意外に芝居ができるそうな。

26 :声の出演:名無しさん:03/05/26 12:54 ID:+bXKPn+N
前スレッドで出た「合成音声」の話題だけど……
ストレートナレーションはいずれは合成音声に仕事を
取られるかもしれない
と聞いた事ある。
何せ、やつらトチらないし、アクセントのぶれもないしね。
でも、感情の伴う「演技」の段階はまだまだなんじゃないかな?
まあ、技術って日進月歩だからなぁ。

27 :声の出演:名無しさん:03/05/26 13:27 ID:Z0MF9TPv
>>26
今日も、デジタルラジオの記事で「サンプラーの化け物」って感じのものでしゃべらす
研究をやってるって記事があったが、ヤマハ、NTTやらは本気で合成で逝こうとしてるね
(まあ、NTTの場合、基声からのやつもあるけど)。
今更、合成音声がひょこひょこと出てきたのは、音声認証の技術の裏返しだと思う。
まあ、各大学やら研究機関で研究用で作っている合成音声の場合だと、物としては(声として)
は凄いけど、実際に気軽に作れるのかはどうなんだろうか?
どっちにしろ、合成音声自体は昨日、今日から始まった研究じゃないから、今後は商売的にも
何とかなる状況が生まれないとどうなのかな(ヤマハの場合は完全DTMへの道(藁)。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :声の出演:名無しさん:03/05/26 13:32 ID:Z0MF9TPv
>>26
あと、ハリウッドはやる気のようだけどね>合成音声。
連中の場合は役者すらCGで完璧に作ろうとしてるから、さらに逝ってるけど(藁

30 :声の出演:名無しさん:03/05/26 13:35 ID:zKehuYkX
小倉優子のことかな。

31 :声の出演:名無しさん:03/05/26 15:32 ID:GaHT2yxS
まずはホカン&新スレ乙。
前スレで一瞬聞かれたんで回答&ダッシュ
>>高額院声優科
日本高額院と東京高額院いずれも「演劇声優科」「声優科」保有。
話題に出したのは「日本」の方のハナシだったんでヨロシク。

>>18
俺もアイドルのスタジオ入り遭遇してきたが
ヤシらは確かにそこらのジュニアよりはるかにマシ。よくやってるよ。

32 :声の出演:名無しさん:03/05/26 15:54 ID:t1OLIRyi
>>18
サトエリ?

アイドルが声優やる場合ってギャラとかってどーなってんの?
やっぱ声優より数倍すごい?

33 :声の出演:名無しさん:03/05/26 17:05 ID:IjwPba72
>>32
 場合による。アイドル事務所側の仕掛けだと安上がり。広告代理店側からの
仕掛けだと通常よりは安いけど、声優よりは高い。まー、広告料だからね。

 アイドル →売れなくなる →露出のために声優へ

 って路線は正直、勘弁してほしいんで、がんばってくれぃ>役者さんたち


34 :声の出演:名無しさん:03/05/26 20:48 ID:QDBg0cR5
>>26
>>27
合成音声は切っ掛けだと思う。
1960年代の電子音楽と同じで、キーボードの無かったシンセ(ループ見てサイン、コサインの時代)
でいじっていた時代と同じに近い状況はある。でも、電子音楽の場合はメーカーが出血しながら、
普及に努めたわけだし(アマ用抜かしね)。合成音声の場合は音楽と違って、一部使うような用途が
確立しにくいんだと思う。本当は、アニメなんかでテストできればいいと思うが、アニメの制作側と合成
音声研究している機関(企業)との繋がりは無いからな。>>27の記事じゃないが、繋がるとしたらNH
K技研くらいか?
余談だが、2001年宇宙の旅でキューブリックがHALに歌を歌わせたのが、その時代のIBMで行ったコン
ピュータに歌を歌わせた実例のパロだけど、今の時代こそアニメで機械に喋らせた作品を作って
もいいのではと思うけど。

電子音楽自体、作曲者の意図を明確に表現する為に生まれたものだからな。演奏者の解釈を廃除
したいが為に・・・

35 :声の出演:名無しさん:03/05/26 23:14 ID:/kO6AlZa
合成音声ってどういう技術?

36 :声の出演:名無しさん:03/05/27 01:25 ID:tp85ACTe
波形を合成して音声をつくること。

37 :声の出演:名無しさん:03/05/27 13:45 ID:pvoTa8oN
>>34
作れる場所がねーとダメだな。NHKが電子音楽用のスタジオ作ったように何処が動かんと(藁

IBMといえば、だいぶ前に大和研究所に逝った時、郵便配達ロボが走り回っていたけど、
あれすら、一般オフィスで出くわしたことがねーな(藁

38 :山崎渉:03/05/28 08:59 ID:CCbFuAEA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :声の出演:名無しさん:03/05/29 17:22 ID:cwP1KE1h
こちらナニ板ですか?

40 :声の出演:名無しさん:03/05/30 14:05 ID:oOfEND+a
>>39
【夢?】声優志望相談&雑談スレ【現実?】

41 :声の出演:名無しさん:03/05/30 14:15 ID:k6/THlUc
>>39
「合成音声」の話題が盛り上がっているところに水を差そうとして
わざとらしい質問をするイヤミ野郎。

「ほっちゃんを見るとティンポが硬くなるんですがどうすればいいですか?」
とかいう話題の方がお前に似合ってる。

42 :声の出演:名無しさん:03/05/30 15:49 ID:GLH+GEwC
>>41
37と39の間がほぼ丸二日空いている状況を
「盛り上がってる」と言い切れるアンタはすげえ(藁

43 :声の出演:名無しさん:03/05/30 15:52 ID:oOfEND+a
最近はモノホンでデータベースを作っちゃって合成するほうに走ってるね。
NTTもアナウンス用のシステムで安いの出したみたいだし。
まあ、声の本人がポリープできようが、死のうが、データーベースさえあれば
どうにでもなるってのがちょっと怖いが・・・

ニュー板でもスレが立ったけど、
ttp://www.yamaha.co.jp/news/2003/03022602.html
これなんかは、音楽用とはいえパソコンできるってのが時代の進化を感じさせるよな。

人工合成音声への道はちょっと遠いか。でも、研究してやがるからな。

44 :声の出演:名無しさん:03/05/30 21:47 ID:cPDgepTL
>>43
母音の連続を区切って合成するってのは共通してるね.>YAMAHA NTT
確かに、手っ取り速くやるなら生基がいいよな。

45 :声の出演:名無しさん:03/05/31 03:09 ID:nd/PJh83
「ときメモ」であった、プレイヤーの名前を合成記録するシステムはどうよ?
古くはPCエンジン「NORIKO」のぶつ切り単音を並べるやつに比べれば進歩してるよな。
生声ベースの音声合成はかなり聞けるレベルまでいってるんじゃないか?
簡単なアナウンスやナレーションなら、あと数年で機械が喋るようになるかもな。
で、本題。
声優やナレーターって斜陽産業になるのか?
先の無い職種?

46 :声の出演:名無しさん:03/05/31 08:10 ID:oOi7tNWu
ゲームのはオムロンあたりの技術かな?
完璧な人工も生と遜色ない。だだし、システム的に簡単じゃなさすぎだし、
作るのに時間と手間がかかるけど。
コストと時間を考えると生声ベースのほうがはるかにいい。
特に、ベースは無茶苦茶な発音じゃなければ、そこらのシロート捕まえてきても作れる。

>声優やナレーターって斜陽産業になるのか?
>先の無い職種?

>>26のいう日が近かったら、長いスパンで見ればそうじゃないの?
合成音声はゲームの世界なんかでは活用できそう。
好きな声でキャラを喋らせる。オンラインで基本データをダウンロード(藁

47 :声の出演:名無しさん:03/05/31 08:29 ID:kWNj/2BF
DKなんとかが出てから一向に広まらない所を見ると
まだまだの予感

48 :声の出演:名無しさん:03/05/31 14:46 ID:LIreQFMk
DKって96だっけ?
なんとなーく、ttp://www.ucn21.com/h13/h13_1_2/h13_1_2g.html
あたりで技術の成熟が進み、その後は場合しだいのような気がしてきた。。。
単純なアナウンスぐらいでは市場の開拓と成熟がしにくいと思われ。

49 :声の出演:名無しさん:03/05/31 14:59 ID:LIreQFMk
ご参考に読み物として。
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/journalist/report/onsei.html

50 :声の出演:名無しさん:03/05/31 15:06 ID:LIreQFMk
追記、音声合成で今一番大きい市場はカーナビゲーションだそうだ。
コンパクトで喋らせなければならない専用機には付き物なのかな。
米軍がテストし始めた翻訳機とか(藁

51 :声の出演:名無しさん:03/05/31 15:22 ID:poynFUub
声優になるには、堀江由衣さんをオカズにしたオナニーは、
週何回までしていいんでしか?

52 :ほほぉ:03/05/31 15:32 ID:t3nTv1+j
3回だな!あと4回は水木奈々だ!

53 :声の出演:名無しさん:03/05/31 15:38 ID:aeVxolwJ
>>52
つまり一日一回ヌケと。
かしこまりました。声優になるため、月水金はほっちゃん、
火木土日は奈々ちゃんでがんばります。
ありがとうございました。

54 :声の出演:名無しさん:03/05/31 15:46 ID:yM8cT2iw
禿げそうだな。
亜鉛剤飲んどけよ。

55 :声の出演:名無しさん:03/06/02 17:27 ID:/85TfYwv
>>45
斜陽化は暫くは無いと言い切れると思う。
10年後とは知らんけど(藁
まず、データーベース化にしても、権利やらが絡むと技術云々の問題じゃないし。
怖いのはNHK技研あたりが下手な動きをするとジワジワと・・・

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :声の出演:名無しさん:03/06/03 12:12 ID:paC/X7Uk
音を出さずに台本をめくるには
どういった練習が効果的でしょうか?


58 :声の出演:名無しさん:03/06/03 13:52 ID:HuoKEOOj
>>57

経験のみなのでは?
製本されたアニメの台本などはわら半紙のような柔らかい紙なので、もともとペーパーノイズが出にくい。
ゲームやCDドラマなど、コピー用紙を綴じたような台本は、めくる時ガサガサ音がする。

59 :声の出演:名無しさん:03/06/03 19:29 ID:TRsIMGB8
>>57
その場でめくりゃどうしてもノイズ出るよ。
画面から目を離さずマイクから台本離してメクレ。

60 :声の出演:名無しさん:03/06/03 19:42 ID:ALQT0LMF
学校で聞けよ
人と話すの恐いのか?

61 :声の出演:名無しさん:03/06/03 20:33 ID:bldX2FmW
>>60
ここには養成所行ってるやつはいないだろw

62 :声の出演:名無しさん:03/06/05 12:02 ID:4CYnVjlu
>>60
ここは声優を目指す人が
情報交換や雑談をするためのスレッドなのだから
そんなに怒るなよ。

63 :声の出演:名無しさん:03/06/05 18:44 ID:CHXQez5a
昨日、借りたアダルトビデオが三本ともちっとも面白くないのですが、
将来声優になれますか?

64 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:31 ID:DYSzQijS
>>63
イ`

65 :声優志望者:03/06/05 22:41 ID:j9JPFmpH
ここの住人に聞きたいのだが
漏れ今高2なんだけど
声優になるためにはどんな練習をしほうがいいんだ?
受験シーズンになったら青二受けようと思うんだが
青二の試験って難しいって聞くしさ
正直周りにその手の人がいないから困ってるのよ・・・
どなたか真面目に教えてくださいm(_ _)m

66 :声優志望者:03/06/05 22:43 ID:j9JPFmpH
>練習をしほうがいいんだ?

スマン 
練習を「したほうが」だった
逝ってくる

67 :声の出演:名無しさん:03/06/05 22:55 ID:DYSzQijS
>>65
血吐くまでしごかれるみたいだから、スポーツして体力つけてたほうがいいんじゃないか?

68 :声の出演:名無しさん:03/06/05 23:10 ID:2NpeBkim
>>67
青鬼は割りに容姿も重視だから
こぎれいにしていたほうがいいよ。
今年すんげーへたれでカツゼツもひどいもんだが
可愛い系のルックスと星系の声をもってるヤシが合格してて
入所してから鍛えられるんだから素材重視なんだな・・・、
と思ったよ。
演技に自信あるなら鼠行った方がいいだろ。

69 :声の出演:名無しさん:03/06/05 23:12 ID:orPT9vj5
前にNHKの番組を見てたら見たらおかしなコスプレしたブサイクどもが
微妙な歌をコンサートホールで合唱していた、よく見ると一人のオバサンはジャンプ放送局にいた女だ。
あれから逆算して×年…。
幼稚園の子供がいてもおかしくないツラでリボンに振袖。ありえない。
一人のブサイクは声だけクリリンだったので「ああ、この人達は声優なのかな」と思った。
一人キャンディミルキィがいた。声優という人達は性差を超えて働いている、素晴らしい。
歌が終ってクリリンが「俺はカンナだ!文句あるかー!!」と叫んでいた。
客は引いていた。
僕はその叫びが声優という仕事に対するヤケクソ気味の答えの様に聞こえた。
声優って凄いなあ、僕にはとてもできない。

70 :名無しさん:03/06/06 00:19 ID:TgK1LwwE
>65 そうやって簡単に人に聞くなよ。自分で調べろ。演劇系の雑誌や本読めば載ってるじゃねーか。その程度の事も自分で調べようとしない奴が、自己鍛練の連続な仕事なんてとうてい出来ないだろ。考え直せば?

71 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:45 ID:dtiF/b5T
>>69
まぁいいんじゃねえの?
堀江美都子タンが今でもミニスカートはいて歌ってるんだから(w

72 :声の出演:名無しさん:03/06/06 13:05 ID:zkFeKMAH
>>69
曝け出す仕事とはそういうもんです。
並以上の精神力とちょっとの電波が必要ですが。


73 :声の出演:名無しさん:03/06/06 21:52 ID:dU1CNF5l
>>69
確かにあの火曜ショーの年齢層はいかがなものかと
思わないでもないがそれで需要があるんだし
需要に合わせて手抜き無しの演技みせてんだから
「ヤケクソ」って言い方はないだろうといってみるテスト。

出来ないならおめでとう。それで普通だYo!

74 :声優志望者:03/06/06 22:47 ID:9tl8Lmn/
>>67>>68
サンクス
漏れ中学からバスケやってるから
体力にはそこそこ自信があります( ´∀`)
演技には自信が無い(´・ω・`)ナ
青二って用紙重視な面もあるんか・・・

75 :声の出演:名無しさん:03/06/07 14:13 ID:t6obzyXj
>>73-74
歌謡を火曜って打ってみたり
容姿を用紙って打ってみたり

読みにくいだけなので無意味な誤変換遊びはやめて下さい。

76 :声の出演:名無しさん:03/06/07 14:17 ID:6Qld6m87
>>75
遊びじゃねぇYO!
意味わかんねぇのか?気の毒に・・・。

77 :声の出演:名無しさん:03/06/08 02:55 ID:IWvy5EaE
>>74-75
そもそも伏せ字の代わりに始まった「別な漢字をあてはめる」行為が
意味わかんない奴が無意味に乱用したせいで、漢字知らない馬鹿君になっているきらいはあるな。

78 :声の出演:名無しさん:03/06/08 15:25 ID:oss7yYcq
……青二は血を吐くまでしごかれる…ってこれマジ?
そんな厳しいの??
私は青二行きたいと思ったんだけど、舞台でも通用するかな(卒業後)


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:01 ID:W0ZvdXeV
代々木が良いんじゃねぇ?


81 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:26 ID:fZ6XckJ/
>>78
代々木でいいよ

82 :声の出演:名無しさん:03/06/08 17:05 ID:uoO/tCpX
>>76
> 遊びじゃねぇYO!
> 意味わかんねぇのか?気の毒に・・・。

オマエが気の毒な馬鹿……
漢字知らないやつ? 国語赤点くん?

ここ行け
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1047376918/

83 :声の出演:名無しさん:03/06/08 21:12 ID:7CXbFQKy
>>82
ほっとけ

84 :声の出演:名無しさん:03/06/08 21:22 ID:JmzfYyo/
>>78
代々木はやめとけ。
自分はばおばぶに逝きたい。結構最近あそこからいい人出てない?

85 :声の出演:名無しさん:03/06/08 22:51 ID:61m6jFQE
お前じゃ無理

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :声の出演:名無しさん:03/06/09 01:16 ID:V572YxNc
将来性悠になりたいんですけど、大嫌いな水樹奈々と共演した場合、
別録音にしてもらえませんか?

88 :声の出演:名無しさん:03/06/09 02:05 ID:P+nIZ9I3
実力のある声優が主宰する劇団に入り、何年か修行してプロダクションを紹介してもらう手もあるよ。時間がかかる上に確実じゃないけど。まぁ、一つの方法として。

89 :声の出演:名無しさん:03/06/09 17:28 ID:9+0LO38u
酔った勢いでセックスした女が妊娠しちゃったんですけど、
僕は声優になれるでしょうか?

90 :声の出演:名無しさん:03/06/09 17:41 ID:8ZeQo8tr
死ぬほど嫌いなクラスメイトがいます。
自意識過剰でカエルのような声です。
30万払いますから抹消してくれませんか?

91 :声の出演:名無しさん:03/06/09 18:22 ID:NsLWPooc
なんかすぐ誰々が嫌いとかいう話になるのが
いやってカキコがあったな。
同期がちょっとでもメディアに出ると面白くないのかな?

92 :声の出演:名無しさん:03/06/09 19:28 ID:XYKod1/8
残念ながらメディアにでる以前の問題です。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :声の出演:名無しさん:03/06/09 23:39 ID:OEXPm/zT
ごるあ

95 :声の出演:名無しさん:03/06/10 00:58 ID:rqW6x0NI
>>84
即所属ならいいがB○Oはすすめないヨ・・・。

96 :声の出演:名無しさん:03/06/10 02:42 ID:aTIHMH6w
>>95
え!あそこだめなの?

97 :声の出演:名無しさん:03/06/10 19:35 ID:hP6ylAbi
>>95
マジですか。まぁ漏れの入りたい動機が松岡由貴タンが居るという不純な物だからなんとも言えんが。

98 :声の出演:名無しさん:03/06/10 19:39 ID:MHebFyxZ
東京声優プロデュースをお勧めするよ。
最高だよ。

99 :声の出演:名無しさん:03/06/10 20:16 ID:rqW6x0NI
>>即所属出来なかったらよそで勉強した方が
確実に力付く。そこでバオ所属目指して勉強した方がいいよー。

B○Oは皆ばたばた辞めてる。そういった意味での生存率が
鼠を上回っていると思われるが反対手件あればヨロシク。

100 :声の出演:名無しさん:03/06/10 20:20 ID:rqW6x0NI
>>97
ばおさんとこは事務所飲み会とかないみたいだから
入れても会えないで数年・・、の可能性高いヨ。
って何マジレスしてんだか。ワラ

101 :声の出演:名無しさん:03/06/10 21:59 ID:hP6ylAbi
>>78
青二はマヂで厳しいらしいよ。血吐くかどうかは知らんけど・・・。

>>99
鼠てマウスプロの事かー。ばおはマターリしてそうだから逝きたい、と思てる漏れは潰されるだろうなぁ。

>>100
マジレスありがd。飲み会無いのか・・・ウワァァァァン(顔文字略

102 :声の出演:名無しさん:03/06/10 22:29 ID:q9VXCv/r
>>97

おいおいマジでこんな奴いんのかよ

103 :声の出演:名無しさん:03/06/10 23:14 ID:hP6ylAbi
>>102
スマソここに居ますノ

104 :声の出演:名無しさん:03/06/11 09:32 ID:sHpOjbOD
>>99
B○Oってどこのこと?

105 :声の出演:名無しさん:03/06/11 10:29 ID:U7Nnl53m
>104
バオ○ブ付属の養成所。
バ○バブ公式参照。

106 :声の出演:名無しさん:03/06/11 18:15 ID:eIU9180N
合成音声ネタ

東芝がセガに技術提供したようで。
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/elec/251685

カーナビなんかの汎用機用に開発している技術の転用か。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :声の出演:名無しさん:03/06/11 19:04 ID:6/ioNDFV
>>105
サンクス


109 :声の出演:名無しさん:03/06/11 22:40 ID:Lt8TR/oR
厳しいと聞いて青二やめようと思ってるやつは声優自体やめたほうがいいと思うぞ。
厳しいってことはそれだけレッスンがあるってことなんだから。
週1の日ナレ生としてはうらやましい限りだ。

110 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:07 ID:1LDjoYbP
養成所話で盛り上がってる(?)所申し訳ありませんが、
代兄とAMGってどっちのが良いと思いますか?

111 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:39 ID:e2yybO5y
>>110
どちらもすすめない。何故そんな2つしか?

112 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:45 ID:2f26+Yzf
厳しいと聞いて青二やめようと思ってるやつは声優自体やめたほうがいいと思うぞ。
声優になったらもっと厳しい。

113 :声の出演:名無しさん:03/06/13 23:25 ID:356Po4OE
声優になるのって難しいかな?

114 :声の出演:名無しさん:03/06/14 00:37 ID:itGHDml8
>>109>>112
そうですね。もう少し(もっと)努力します。。。

>>113
個々の技量に因ると思うよ。ただ、昨今の声優業界は何か人気らしい(前よりは、ってことだろうけど)
ので、その狭い門に入れるかどうかだろうね。あとは、113さんの声のタイプが業界で需要があるかどうか、
ってところじゃないかな。(偉そうに言ってスマソ

115 :声の出演:名無しさん:03/06/14 00:56 ID:drJhJ/Fl
舞台演技も出来ないのに声優になろうとして馬鹿ばっかりなんですか?

116 :110:03/06/14 02:14 ID:dZmrJTdv
>111
いや・・・代兄の話は良く出るけどAMGは良くも悪くも出ないから
ココにいる人達はどんな感じなのかなーと・・。(AMGが)
あと私が関西で、ココらくらいしかないかな〜?って思ったんで。
ぶっちゃけて言うと代兄はどうでも良くて、AMGの評判が聞きたかったんです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:35 ID:wMbVOt/k
a

118 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:07 ID:DxnqrBdx
青ニって厳しいって言うけど本当??

119 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:54 ID:fWoA+RxZ
厳しいとか聞いてる奴は本気で社会人になる気があるのか?
遊びじゃないんだぞ。

120 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:32 ID:rahQgEuf
キラメクような夢なら いつか叶うよ...

↑水樹奈々だってこう歌ってるじゃないか。がんがろうよ、おまいら。

121 :声の出演:名無しさん:03/06/16 00:39 ID:AVCPyewM
ロマンティックあるよ見たいだな
こっちはちょっとエロいが

122 :声の出演:名無しさん:03/06/16 20:37 ID:VRKnoswR
>>121
「ロマンティックあげるよ」じゃなかったっけ?
DB(無印)のEDでしょ?もしかして、俺が間違ってる?

123 :声の出演:名無しさん:03/06/16 22:59 ID:AVCPyewM
俺のタイプミス

124 :声の出演:名無しさん:03/06/16 23:12 ID:wwjvlgNO
「ロマンティックあげるよ」の部分が「ロマンティックは寝るよ」だとばっかり思ってた。

125 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:39 ID:Ty7Qr2mc
尚美にいい子いるみたい。スレもたっとるよ。

126 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:52 ID:31q3nWea
青ニの資料請求だし散った…
最近青二は容姿重視で属にいうアイドル声優ばかり排出していると聞くが
ここの住人サンはどう思うよ…


127 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:10 ID:DmKmGZZk
劇団に入るって選択肢が浮かばないおまえらじゃ
どのみち無理

128 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:29 ID:9yEeSYok
>>127
劇団入ったらその道に近づけるの?てっきりネタだとおもてました・・・(スマソ
劇団出身の人って多いのかな。

129 :声の出演:名無しさん:03/06/18 02:40 ID:Uv5LtvDy
>>127
確かに劇団関係者の声優は今増えているが
もしや藻前ただのあこがれだな?
劇団に入るのは声優を目指す上で本道ではないし
事務所がない分皆苦労してる。いいかげんな勧め方をするな。

130 :声の出演:名無しさん:03/06/18 02:59 ID:iMRJGPdc
このスレで声優になりたいって人はほとんどネタだと思ってました

131 :声の出演:名無しさん:03/06/18 20:32 ID:qDFyHr8i
>>115
定期的にそのレスくるね…さすがにもうツマラナイと思われ。

132 :声の出演:名無しさん:03/06/18 20:33 ID:qDFyHr8i
スマソ…誤爆。

133 :声の出演:名無しさん:03/06/18 23:11 ID:TvGqJySG
強ち誤爆でもないと思う

134 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:12 ID:WPC9THMi
劇団だろうが養成所だろうが演技を学べるとこにいくべし。


135 :声の出演:名無しさん:03/06/19 06:33 ID:+Ni9xFcS
コレコレという職業につけますよー
だからお金払って下さいというシステムの所は糞だと思って間違えないだろ

136 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:20 ID:1BgiUR0/
保守

137 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:54 ID:C2t90NRT
アボン声優志望者大漁
ttp://mychan.mmy.gr.jp/asp/mybbs/bbs14/BBS.ASP?MAINMODE=&MOVEPOS=0&MOVETYPE=NONE

138 :声の出演:名無しさん:03/06/27 05:28 ID:f3m//lqm
声優になるには大卒じゃないと厳しい?

139 :声の出演:名無しさん:03/06/28 14:54 ID:EMSg4kBA
>>138
全然。
あ、でも国語力(文章の読解力な)ないと
台本まともに読めないぞ。

140 :声の出演:名無しさん:03/06/29 01:19 ID:EMIPbb7q
>>138
高卒はスタートの早さと吸収力で大卒に勝り
大卒は人生の経験値で高卒に勝る

・・・・実際のところはどちらも本人次第だと思うけどね。

141 :声の出演:名無しさん:03/06/29 01:25 ID:rCIxHn46
だいたい専門卒が多いだろ・・・
まあ専門卒なんぞ金払えば行けるから高卒みたいなもんだが
大卒なんかのやる仕事じゃない。
大卒の見世物になる仕事なんだから。

142 :声の出演:名無しさん:03/06/29 01:46 ID:EMIPbb7q
>>141
そりゃ見方が偏りすぎだろ。
声の仕事全般で考えれば、結構知的な商売だと思うがな。

143 :声の出演:名無しさん:03/06/29 01:53 ID:cv85K4n8
http://www.vs2003.tv/
↑これどうなんでしょう?

144 :声の出演:名無しさん:03/06/29 03:18 ID:reqxGZ2Q
>>143
出来レースだよ、こういうのは。
新番組のイベントなんだから。
夢見るド素人を利用しての、な。
死亡者もいいかげん理解しろよ。

145 :声の出演:名無しさん:03/06/29 04:39 ID:j/fU9MTt
なぜ青にがむずいか・・・
1)劇団出身者しかとらない

2)かっこいい(かわいい)やつしかとらない

だけ・・・
むずいようなわけわからいような・・・

146 :声の出演:名無しさん:03/06/29 05:15 ID:ewI7IhcK
おまいら、早口言葉で言ってください。

「モツ味噌煮込みうどん」





言えた?

147 :声の出演:名無しさん:03/06/29 05:45 ID:FaSDB9lw
>146
余裕で言えた。

148 :光子:03/06/29 05:50 ID:hACVl7vx
お金をかけずに声優になりたいんですがムリですかね?
25才。ぎりぎりの年令です。でもどうしてもなりたいんです!
ちなみに顔はかなりかわいい(関係ないか…

149 :声の出演:名無しさん:03/06/29 06:15 ID:Ymy43+tK
お金を掛けないでなれる方法はない。
というかそんな受身の姿勢ではいけない。
人にどうこう言われてやるかやらないか決めるのなら止めておくべし。
あなたがやる気があるならやるべき。ただそれだけ。
ここに来てる暇はないはずだ。

150 :光子:03/06/29 07:18 ID:3ygZkTF+
>149
そうですね。精一杯がんばってみます。ただここの方の意見をちょっと
聞いてみたかったもので。声優になるって大変ですね。
とりあえずオーディションがんがん受けてみます。ありがとう。

151 :声の出演:名無しさん:03/06/29 11:03 ID:gbQrxEGm
これがよほど悔しかったのか
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1040108875/151
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1040108875/621-622
これを2ch全サーバに貼り付けたようだ(手動で!)。末恐ろしい粘着度に乾杯!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055787578/661
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056453450/514-515
この全サーバコピペ厨にひとこと言いたい!
「それにしてもこの執念はすげーや」

全サーバコピペ厨の今までの活動報告を書いておきます(ごく一部)。
な〜んだ、ただのチクリ魔か〜
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029862368/397
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029862368/408
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029862368/420
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029862368/485
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029862368/492-493
おまけにアニヲタかよ(キモ!
全サーバコピペ厨の主な活動場所です。
本人は煽られるの大好きなんでかまってあげて下さい(昼夜常駐してます)。
あつ〜い書き込みお待ちしてま〜す!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050427852/l50
やっぱりアニヲタ(キモイ

最後に・・・
自動コピペに返事くれてる奴は君だけだよ。
初めて見た(爆笑
月曜になったら病院逝こうね!

152 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:06 ID:RMNn25Q/
>>144
藻前みたいにナンにも知らない一般ジンか
実力がなくて落ちてる誰のヤシに限って
出来レース出来レースとうるさい。

153 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:21 ID:EMIPbb7q
↑お前の意味不明な日本語の方が、傍目からはよほど五月蝿いですが何か?(藁




つーか、オチケツ。

154 :声の出演:名無しさん:03/06/29 19:27 ID:rhEAb66q
誰か152の暗号を解読してくれませんか?

155 :声の出演:名無しさん:03/06/29 20:22 ID:K2tjohzv
暗号?十分意味は伝わるが。

156 :声の出演:名無しさん:03/06/29 21:59 ID:LsZIIBUk
あなたのような何も知らない一般人、
もしくは実力不足でオーディションに落ちているだけの人が、
出来レース、出来レースと煽るのは止めて下さい。

ってことだろ

157 :声の出演:名無しさん:03/06/30 03:42 ID:jo/5+C9Y






158 :声の出演:名無しさん:03/06/30 13:18 ID:5dsg6nhS
もうさ、声優目指すとかやめようぜ
マジでキモすぎるって

159 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:48 ID:1zaS0QZh
きにすんなよ
他人の金、他人の人生
アホには何言っても無駄

160 :声の出演:名無しさん:03/07/01 00:19 ID:qmRWnf35

ポ ニ キ ャ ン 関 係 者

 必   死   だ   な

161 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:07 ID:IMG1TWoT
>>160
名前出しヤメテアゲテ〜。
こないだも管理人氏裁判負けたばかりじゃない。(上告中/涙)

162 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:31 ID:fh2yqBRM
ぽにきゃんって何?

163 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:32 ID:xyFILZ7J
ポニーキャニオン

164 :声の出演:名無しさん:03/07/02 00:51 ID:TPPemMoT
>>143
フジサンケイ・グループが関わっていて
出来レースではないという方がおかしい
既に各プロダクションに通知いっているのも事実
ド素人のヲタクがパッと出られる業界じゃない


165 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:01 ID:vUrFoa2u
給料は固定で貰ってるの?

166 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:30 ID:wiI7Ayhm
あきらめたい
喉が潰れでもしたらあきらめもつくのに

167 :声の出演:名無しさん:03/07/02 19:01 ID:ELET9Cwe
>>166
あきらめなさい。潰れてなくても食えないヤシは食えない。藁

168 :まわ<調教ミュウミュウ?>ひこ ◆rw8sh5eIUs :03/07/04 18:05 ID:oZdhTnc7
よくありそうなパターン・・・


@中学二年生あたりであかほりとか庵野とかのヲタアニメに感化されて
声優を志す・・・あとコミケとかにも興味を持つ<藁

A高校卒業後、親の反対を押し切って声優養成所へ・・・

B養成所を卒業するもライバルが多すぎて全然仕事が来ない・・・

Cケキョーク不利板になりますた!!

169 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/09 04:32 ID:at8icw5G
とりあえずホシュ

170 :声の出演:名無しさん:03/07/12 03:24 ID:rLK6VLlx
先日、某作品のキャスト一覧を見たら「ワハハ本舗」とあった。
ついにあそこも参入してきたか・・・((((;゜Д゜))))ガタガタブルブル…

171 :声の出演:名無しさん:03/07/12 14:13 ID:7dDHHvaU
全712スレ中706位・・・やばすぎage

スレ保守もできないヤシラは代唖煮に行けよ・・・・

172 :声の出演:名無しさん:03/07/12 17:33 ID:v/ROVBR4
お笑い芸人より出来の悪い声優がいっぱいってことだよな

173 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:34 ID:kLEMCmrd
169 名前:ナックル星人 投稿日:03/07/04 23:06 ID:zO714sMm
>>168
もうそれ以前に今は声優を目指すのは最初から辞めたほうが良いと思う。
それでもやるなら何も言わないが。
今事務所が欲しいのはルックス抜群の女性アイドル声優。
ポーニーキャニオンのオーディションもそうなる可能性が高い。
でも事務所の連中は本当に頭が固いよ旧陸軍と一緒。(藁
良い役者がどんどんいなくなってきているのにかなり深刻だよ。




170 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 00:17 ID:MHY2Mh0+
ポーにーキャニオンアゲ


171 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 01:34 ID:XnehZEtV
良い役者がいなくなってるって言われてるけど
需要さえあれば俳優目指してる奴から幾らでも手に入れられるだろ
仕事が欲しい舞台役者なんてゴロゴロいるし

結局買う側の需要に合わせてるだけ

174 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:35 ID:kLEMCmrd
172 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 12:30 ID:iw9whJJt
で、このスレも長いことやってるが、
声優になれましたって人はいるかい?


173 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 20:31 ID:S1JNNQrs
いたらとっくに自慢げに書き込みしてるだろうよw


174 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 21:03 ID:+sMFx4e7
>>173
いや、プロになったらここではカミングアウト出来ないよ。
たまにやたら事情通ぶった自慢ゲな書き込みがあるのは
そういったプロもいると思われ。


175 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 22:23 ID:MHY2Mh0+
ぽ             い
   ぱ 

           た
                                   け
                         す
                  て

175 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:43 ID:OyOy0434
>>171
sageでも保守になる

176 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:21 ID:NuCmKbzu
俺も養成所に通ってるクチだが、自分のことはおいといて言わせてもらえば
周りを見るとみんな「感性」ちゅーもんが完全に欠けてるんだよ・・・
まともに日本語すら出来ない香具師もいるし。
ただの棒読み、感情空回り、発音ダメ、滑舌ダメ・・・10ヶ月やっててだぜ!?
素質自体無いんだ。これが現状かと思った。せめて「アメンボ赤いな」ぐらい覚えろ。
「1年でデビューできなかったら辞める」なんて豪語するバカもいるし。
最近の声優志望者はみんな「憧れだけ」だって講師も嘆いてた。
俺は声優というか役者志望で(エキストラのバイト中)、声優の技術も付けたくて
入所したので、毎回レッスン後に講師のところに押し掛けたり、質問状送ったり
徹底的に食いついて行ってるんだけど、最近では珍しく熱心だと言われた。
今は芝居に熱心な奴はいないって・・・寂しいよな。

声優だって「仕事」だぞ。
憧れや夢だけで出来る仕事じゃないし、嫌な仕事を受けないといけないことだって
たくさんある。好きなアニメの主人公やアイドル声優になれることだけを望んで
声優目指してるような奴はさっさと諦めてくれ。うざい。
厳しい世界だってことは忘れないで欲しい。仕事なんだから。
楽な仕事はない。


177 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:54 ID:od2wjnaC
>>176
声優養成所とか言う
憧れや夢だけで支えられてるような学校に通ってるんじゃん

178 :声の出演:名無しさん:03/07/14 09:37 ID:NO4fdcG6
>>176
・・・で、















どこを縦読みするんだ?

179 :声の出演:名無しさん:03/07/14 09:41 ID:qejbSC5+
若いなお前ら
養成所いって食っていけるのは
10%もみたないだろうに

180 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:15 ID:LTUGwqup
>>176
こういう人が叩かれる世界だからダメなんだろうなぁ・・・。

>「1年でデビューできなかったら辞める」なんて豪語するバカ
俺は声優目指してないが、俺の友達にこういうのいる。
そろそろ一年経つから焦ってるけどな。

176にはぜひ頑張ってほしいと思うよ・・・。

181 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:29 ID:CgzlyGuO
>>180




    自    演    乙






182 :声の出演:名無しさん:03/07/14 11:13 ID:B8f3w8/n
前に某アニメ雑誌でカレイドスターオーディションっての載っててカレイドスター
のホームページ行ってみたんだけどそんなのやってないんだよね
どういうことだろ・・・

183 :声の出演:名無しさん:03/07/14 11:50 ID:m59iWL8l
こんなこと言ってるとこあったぞ。参考にしる。
86 :名無し専門学校 :03/07/14 10:37
「将来の斡旋」看板を掲げてるトコは危ないトコ多いよ〜
有名人の名前を金で借りてるだけだったり、喰われたり(W
専門学校が一見地味そうだけど
実は一番つぶしのきく場所なんだな。
幅広いこと教えてくれるし、実践の場が多いし。
俺は六甲アイランドにある某専門学校にいってたおかげで、
声優にはなれなかったけど、近いジャンルの業界にいけたっす。
ここから徐々に声優界に潜り込むっす。

184 :声の出演:名無しさん:03/07/14 12:46 ID:NuCmKbzu
>>177
いや、俺の目指してるのは声優じゃなくて役者だから。
養成所は声の芝居の仕方を覚えたいから通ってる。
今度、劇団に入って役者を目指す予定だよ。

>>181
180は俺じゃないぞ。あ、俺176ね。180には感謝。

しかしみんな歪んでるな(w
最初から潰しにかかってるじゃん。


185 :声の出演:名無しさん:03/07/14 15:01 ID:NfW5OspD
>>176
ここでもっともな事を書くから・・・
せめて挑発的な文章で釣ってみるとか・・・?

でも漏れも分かるぞ。がんがれ!

186 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:27 ID:1cW8gCmD
176も183の86もがんがれ〜!

86の行ってる学校調べてみた。
アートカレッジ神戸という学校と思われ

187 :声の出演:名無しさん:03/07/15 07:19 ID:sgwnySLK
>>184
はじめから劇団行け
でなきゃ「声優」養成所じゃない所いけよ

188 :山崎 渉:03/07/15 14:40 ID:vQ75+cKM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:05 ID:CDDLDwEQ
>>184
ちゃんと相手してるからこそ潰しにかかってるんだよ。
まともな劇団受けたほうがいいって

190 :声の出演:名無しさん:03/07/18 05:14 ID:3zmSwRwy
嘘に嘘を重ねて訳わかんなくなった
176

191 :声の出演:名無しさん:03/07/18 13:15 ID:XSPNvZ0r
私のバイト先に声優さんがいるよ。
何本も有名な作品にも出てるし、アニメでは有名な役が数本ある人が。
…声優さんだけで食べていくのはつらいんでつね。みんなもガンガレ

192 :声の出演:名無しさん:03/07/18 16:59 ID:xarQ9z7H
そういえば私の友人にも居ますね声優さん。
レギュラーで出てる作品も多いのにそれほど生活レベルは高くないですし。
まあ彼自身はとても良い人ですし、私もよく食事をおごりますが。
声優業界はお金儲けのためなら絶対に止めた方がいいですよ。
純粋に演じるのが好きでないと絶対に続けられないし。

193 :声の出演:名無しさん:03/07/18 19:51 ID:0qtIgjvM
お金儲けしたいのなら林原めぐみや山寺宏一ぐらいにならないといけないのかな。

194 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:41 ID:3zmSwRwy
シャウトの声の人の詳細誰か教えて

195 :やばいな〜:03/07/19 00:59 ID:qhDCZ0gm
テープレコーダーに録音した声とMDに録音した声はMDの方が正確なんだろうか?
この前、MDに自分の声を録音したら某有名声優と声がそっくりだった。
欝だ

196 :aa:03/07/19 01:04 ID:RXCE2SG3
【恥ずかしい過去】
http://umigame.tv/idol/

【萌え〜】
http://umigame.cc/anime/

197 :声の出演:名無しさん:03/07/19 20:37 ID:wyr2RnB8
>>193
山寺さんや林原さんを目指すのは良いですが、お金儲けで声優目指すぐらいなら
同じ芸能界でも歌手を目指す方が効率も倍率もマシな気がしますよ。
歌手の方が声優よりも収入面ではマシですし。

198 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:33 ID:bjivHjks
比較的簡単に教える側になる事も出来るしな

199 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:46 ID:wnlytWPc
>>195
テレコって6mmか?
録りの時のマイクの差(コンデンサ、ダイナミック、リボン、ノイマン、AKG、SONY等)
リミッタの違い
再生時のモニタの違い
MDの場合だとモードの違い(まあ、圧縮のための上下以外の間引きもあるが)
で音色なんぞ変化するわな。



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)