2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 使 い 分 け 至 上 主 義 

1 :声の出演:名無しさん:03/04/16 11:51 ID:kKb6OviY
女性声優は最低三種類は声を
使い分けられなければならない!
ひとーつ!大人の女性の声!
ひとーつ!少年の声!
ひとーつ!少女の声!

我々の理想の声優は折笠愛さんである!

2 :声の出演:名無しさん:03/04/16 11:52 ID:H8MC3/l4
余裕で2get

3 :声の出演:名無しさん:03/04/16 11:54 ID:jnwkTz6w
3ゲット

4 :声の出演:名無しさん:03/04/16 11:59 ID:r+BI9074
4(σ・∀・)σゲッツ!!

5 :声の出演:名無しさん:03/04/16 12:00 ID:nmv9IMcX
5

6 :声の出演:名無しさん:03/04/16 12:00 ID:H8MC3/l4
器用貧乏に色々できるよりは、なにか一つに特化した声を持っている方が良いのではないか?
折笠愛が器用貧乏というわけではないのであしからず。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :声の出演:名無しさん:03/04/16 13:00 ID:QS/bx9xc
ほーたん
奔放な女性と生真面目な女性を演じ分け、一人二役。
自作自演会話あり。

ギャラは多分一人分。
器用貧乏だな。

9 :声の出演:名無しさん:03/04/16 16:23 ID:sr/U5H4D
ノーマル喜久子とダーク喜久子(;´Д`)

10 :声の出演:名無しさん:03/04/16 18:52 ID:GY7a1Slf
冬馬由美が良いです。
>>1の条件を満たしてます。
女性声優がやる役ならほぼどんな役でもいけます。
動物声も一級品です。
他には岩坪理江とかが良いです。

11 :声の出演:名無しさん:03/04/19 13:18 ID:ckt6JEEh
使い分けの女王といったらほったんでしょう

12 :声の出演:名無しさん:03/04/19 14:53 ID:XOsBxLxD
>>10
たしかに冬馬は何やらせてもうまいけど
そのかわりコレという決め手にかける。
器用貧乏の典型。割と好きなほうなんだけどね。

13 :声の出演:名無しさん:03/04/19 23:53 ID:drOtgpTr
赤ちゃんから婆さんまで

14 :声の出演:名無しさん:03/04/19 23:57 ID:1xyqYC06
てゆーか

 み ゆ き ち

それ以外ありえないな

15 :100ch:03/04/20 09:47 ID:0Ly1jY9g
野沢雅子、田中真弓、松本梨香は1の言い分に入っていない。

16 :声の出演:名無しさん:03/04/20 10:15 ID:90F3Kbj5
な ん で 我 々 な ん だ ? (藁

17 :声の出演:名無しさん:03/04/20 11:52 ID:l9uuS0lA
みんな!どうして林原めぐみを挙げないんだ!
俺は嫌だ!

18 :声の出演:名無しさん:03/04/20 12:29 ID:Ay29ylv0
地味で目立たない岩男潤子?
おじおばキモ少年とキモ少女を演じきる石田。
石田は女性声優じゃないが そこら辺の女性声優より
よほどの演技力はあると思う。

19 :声の出演:名無しさん:03/04/20 12:37 ID:2U53kdwS
折笠女史の少年の声というのはどんな感じなの?

20 :声の出演:名無しさん:03/04/20 12:39 ID:ksudIzNf
折笠愛のポストは、小林沙苗が戴くよ。
 
大人の女性 アントニア
少年 クリス
少女 久美
 
HAHAHAHA!!

21 :声の出演:名無しさん:03/04/20 14:56 ID:kgagCjd9
>>18
禿同、うれしいなあ。

22 :声の出演:名無しさん:03/04/20 14:58 ID:M+TfCwId
>>20
小林沙苗、最近勢いがあるな。

23 :声の出演:名無しさん:03/04/20 15:09 ID:I64lali6
>>17
全部に中途半端なのを「使い分け」ている
とは言わない。
聞いてて虫唾が走るしね。


24 :声の出演:名無しさん:03/04/20 15:11 ID:Aq/lKaC0
小林沙苗って誰だよ

25 :声の出演:名無しさん:03/04/20 15:12 ID:38JPgp7n
     信者からの猛反撃レス

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

26 :声の出演:名無しさん:03/04/20 15:40 ID:Xsrsqan2
>>24
「ヒカルの碁」で塔矢アキラの声を演じた声優さんでつ。
あとは、「マクロスゼロ」や「HAND MAIDマイ」、
それに「ななか6/17」のケミカルケミ子なんかも。

27 :声の出演:名無しさん:03/04/20 21:15 ID:kc/8o7Nc
>>23
とび☆ウォーズを一回見ろ

28 :声の出演:名無しさん:03/04/20 22:08 ID:RReuNchv
>kc/8o7Nc
林原の評判を貶めている粘着基地外信者

29 :声の出演:名無しさん:03/04/20 22:25 ID:kc/8o7Nc
>RReuNchv
それを監視する監視官

30 :声の出演:名無しさん:03/04/20 23:40 ID:T3/XW6pK
>30
俺。

31 :声の出演:名無しさん:03/04/20 23:44 ID:2lqYXO0F
>>16
たぶんこんな感じなんだよ。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

32 :声の出演:名無しさん:03/04/22 05:50 ID:SaLwpSIC
少年声は、センチ2の妙子の弟くらいしか知らないが、はまり役じゃなかったような気がするなあ。

なんでもいいから、はまり役が必要なんだろうなあ。

どちらかというと洋画のふきかえあたりで、はまり役に出会えそうな気がするんだけど。

33 :100ch:03/04/28 16:20 ID:9BLlWrHw
男性声優なら、「善人」、「悪人」、「凡人」を見事演じなくてはな!

34 :声の出演:名無しさん:03/05/04 06:08 ID:VYslKWza
林原の声がウザイ。

35 :声の出演:名無しさん:03/05/04 06:20 ID:vYhlLGjJ
>>34
なら見なきゃいいじゃん
どれに出るか事前に分かるんだからw

36 :田中眞紀子:03/05/04 09:43 ID:2fatUpwB
男性声優なら、「凡人」、「軍人」、「変人」を見事演じなくてはいけませんね!

37 :声の出演:名無しさん:03/05/05 15:32 ID:69hJN38m
もうちょっとおまけして、
男性声優は、「兄」「弟」「同級生」を演じきれればだいじょうぶだと思う。

38 :声の出演:名無しさん:03/05/05 21:43 ID:V0NN5/fs
「出撃!マシンロボレスキュー」で2役(場合によっては3役)を演じてる声優さんは凄い。

比嘉久美子さん(遙鈴♀・芦川ショウ♂)
日下ちひろさん(愛川誠♂・北沢海♂)
天田真人さん(歌田進&強♂・ポリスロボ)
木村亜希子さん(水前寺小百合♀・水島純♂)
ゆかなさん(アリス・ベッカム♀・マリー尾藤♀)
置鮎龍太郎さん(佐々木幸四郎♂・ファイヤーロボ)
杉野博臣さん(宮島武蔵♂・ドリルロボ)
中田和宏さん(ブラッド尾藤♂・大井川善次郎♂・カイザーG)

いずれも同じ声優さんが演じてるとは思えないくらい、使い分けが巧い。
こう思えるのは漏れだけでつか?

39 :声の出演:名無しさん:03/05/06 08:19 ID:aLrfmjsz
郷里たんは声は同じだけど分かりやすくて(・∀・)イイ!!

40 :声の出演:名無しさん:03/05/09 02:01 ID:yegvlque
岩坪理江と西村ちなみ。

大地丙太郎お気に入りのなかで、数少ない「芝居のできる」声優。

41 :声の出演:名無しさん:03/05/09 03:21 ID:oW4ckqUX
折笠富美子は駄目っすか?

42 :声の出演:名無しさん:03/05/09 03:23 ID:GsPTv+P7
折笠愛の少女役って、パッと浮かんでこないわけだが・・・。

>>36
辻谷耕史はその3つ全部を一遍に演じたことがあったな。

43 :声の出演:名無しさん:03/05/09 16:55 ID:JoH26sal
富永みーなはどうよ?
消防時代マァムでハァハァしたもんだ。
そのマァムと今のカツオが同じ声だから・・・・

44 :声の出演:名無しさん:03/05/10 14:00 ID:SBIVwrYn
>>43
(´Д⊂ヽ

45 :声の出演:名無しさん:03/05/11 08:06 ID:q4jGstv3
使い分けが出来る人か・・・
川村万梨阿に一票。子供から大人の女性まで。

46 :声の出演:名無しさん:03/05/13 02:19 ID:9t+SwjSL
age

47 :声の出演:名無しさん:03/05/13 02:31 ID:AgYGcnth
平松晶子だろ


48 :声の出演:名無しさん:03/05/15 02:29 ID:+c6h2EKv
大谷育江も赤ちゃんから婆さんまで幅広いな。
おジャ魔女で両方演じてた。

49 :声の出演:名無しさん:03/05/16 11:12 ID:1ImhPNvK
小杉十郎太だろ。
「てやんでえ」とヘンケンの使い分けはすごい

50 :声の出演:名無しさん:03/05/16 11:18 ID:tJhkAFHq
田村ゆかりも>>1はクリアだろう

51 :声の出演:名無しさん:03/05/16 21:45 ID:31b6Si6V
>>50
異論はないが釈然とはしない。

52 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:11 ID:S+g3GXHL
かないみか。
あと一歩
でじこのばあちゃん。
時々声がノーマッドになる。

53 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:27 ID:+HuAcEtA
朴さんは少女の声はできるの?

54 :声の出演:名無しさん:03/05/19 15:22 ID:SQXUvLwF
>>50
田村ゆかり

×大人の女性の声
◯大人びた性格のロリキャラの声

55 :声の出演:名無しさん:03/05/22 08:50 ID:oWl8zzpE
>1の理論に従うなら、笹島かほるんは女王である。
神は当然折笠愛嬢だが。

56 :声の出演:名無しさん:03/05/25 09:12 ID:XgKl0m5V
飛田展男

57 :声の出演:名無しさん:03/05/25 09:29 ID:CVpKqEbT
渡辺久美子

58 :声の出演:名無しさん:03/05/25 10:06 ID:AKQLv4ou
例の噂の店、俺も話を聞いたよ。
早速今日直撃予定

59 :声の出演:名無しさん:03/05/26 22:58 ID:CAV79LYC
若本規夫

60 :声の出演:名無しさん:03/05/28 02:31 ID:GWAtoeHz
>>14
みゆきちって誰?


半場友恵とかはどう?

61 :山崎渉:03/05/28 09:10 ID:Rg75q4+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :声の出演:名無しさん:03/06/03 13:32 ID:EYK/+xFM
岩坪理江

63 :声の出演:名無しさん:03/06/03 17:09 ID:JLC+cImf
>>58
?????

64 :200ch:03/06/10 20:37 ID:vdUXLYQP
茶風林

65 :声の出演:名無しさん:03/06/14 21:22 ID:u4dEVizA
北斗の拳のバットとまる子のお母さんが同じ声だとは気付かなかった。

66 :声の出演:名無しさん:03/06/16 18:52 ID:QiuiR+5E
千葉一伸凄いぞ!
DIO、恭介、ショーンとカプゲーだけでもまるで別人!
マイナーとか言わんといて・・・

67 :200ch:03/06/17 19:12 ID:J3p4UeTH
菊地正美は「青年」「少年」「おとぼけ風」だったはず。

68 :声の出演:名無しさん:03/06/17 20:08 ID:1Mnc7104
矢島晶子は?

69 :声の出演:名無しさん:03/06/17 20:15 ID:OUo6FzA2
やっぱ井上喜久子でしょ

70 :声の出演:名無しさん:03/06/17 20:18 ID:BT7gpEly
半場友恵

71 :声の出演:名無しさん:03/06/20 12:57 ID:Idirzddf
水谷優子

ただし少年役はやたら声が野太い気がするが・・・・

72 :声の出演:名無しさん:03/06/20 22:01 ID:+uFKVUPL
今井由香いいよー

73 :声の出演:名無しさん:03/06/21 00:28 ID:N/lpWh+0
>>70
半場最近良い仕事してるよなぁ。
がんばって生き残って欲しい。

74 :声の出演:名無しさん:03/06/29 13:44 ID:aoJtjbDH
俺にはむりぽ・・・

75 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:08 ID:o1KY0A6A
やっぱりもっちーでしょ

76 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:29 ID:FVgkJOdd
おいおい、全レス見てみたら・・

緒方恵美の名前が無い。この人は外せんだろ。

77 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:38 ID:GAeU8/rP
山田真一、ガオガイガーでは8役もやってた。

78 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:43 ID:eWzyMGCX
使い捨て市場主義

79 :声の出演:名無しさん:03/06/29 20:37 ID:O9SXwgTb
堀江由井でしょうが。この素人ども!

80 :飯塚信者:03/06/29 20:52 ID:lmmYff9Y
飯塚雅弓だろ!



ってそれはないか・・・

81 :声の出演:名無しさん:03/06/29 22:39 ID:HZF7qF9D
>>76
少女の声はどうだろう

82 :声の出演:名無しさん:03/06/30 21:18 ID:62PUGQ+B
>>81
レイアースのエメロード姫
吸血姫美夕の冷羽

83 :声の出演:名無しさん:03/07/01 05:23 ID:unlYAD6X
上田祐司かな
ブランカとキスケが同じ声だなんて・・・

84 :声の出演:名無しさん:03/07/01 18:35 ID:DiQ1az2/
小林優子さん
少年、美女、お婆さんと幅広いです。

85 :声の出演:名無しさん:03/07/02 16:46 ID:I4JAKNXJ
>>84
幼女もやってるのを聞いたYO

86 :*****************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/10 17:17 ID:J5/qBTQH


87 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:22 ID:tpKIRsRt
>>71
水谷の幼女はババアが無理して出してるようなキモい声に聞こえる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)