2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大発表だ】聖闘士星矢10@ハーデス編【小僧ども!】

1 :声の出演:名無しさん:03/03/30 04:34
半年間続いたスカパー先行放映も4月終了!
DVDは順次発売中。
十二宮編に続く冥界編は製作されるのか?
そして、そのキャストは?演技は?
そんな「星矢」の声優談議をどうぞ。

不満や批判は結構だが、攻撃はしないように。
まぁマターリ行きましょうや、マターリ♪


2 :声の出演:名無しさん:03/03/30 04:38
自営業阻止

3 :声の出演:名無しさん:03/03/30 04:39
前スレが消費されていましたが、新スレが無い様なので・・・
タイトルは【うろたえるな】聖闘士星矢10@ハーデス編【小僧!or小僧ども!】
にしたかったのですが長すぎ、【小僧ども!】でも長すぎ、
結局↑にしますた。

・・・【小僧】ならOKだったのかも。スマソ。
でも本編では「小僧」だけでは済まないヨカーン。


4 :声の出演:名無しさん:03/03/30 05:37
新スレめでたい!
4get

5 :声の出演:名無しさん:03/03/30 09:25
スレ立て乙!あーんどver.10突入オメ!
前スレ完走しちゃってて新スレはどうなったかとヒヤヒヤしたよ。
スレタイのアレンジもナイス!!age

6 :声の出演:名無しさん:03/03/30 10:22
お疲れ>1
良いスレタイだと思うよ。

7 :これくらい貼ったらどうだ:03/03/30 11:17
前スレ【電波】聖闘士星矢9@ハーデス12宮編【幸福】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1041740775/
聖闘士星矢OVA公式サイト『聖闘士星矢 冥王 ハーデス十二宮編』
http://www.toei-anim.co.jp/ova/seiya/
SKY PerfecTV! 149chでPPV(ペイ・パー・ビュー)先行放映中!
毎月2話+特典映像「SEIYA-TV」放映で800円。録画不可。
http://www.animax.co.jp/ppv26/index.php3
聖闘士星矢OVA 冥王ハーデス12宮編★15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046618921/
ハーデス編ネタバレスレ(ネタバレ感想スレ)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=345&KEY=1036240295&LAST=100

2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://nagi.vis.ne.jp/ss/


8 :声の出演:名無しさん:03/03/30 13:57
スレ立て乙!

さて、前のスレの最後の方でも言われてたけど、
5話の星矢と紫龍の会話はけっこう良かったとオモタ。
なんか、ああ、「聖闘士星矢」なんだな〜というノスタルジーにひたれた。
当方黄金にはあんまり興味ないから青銅のこういうシーン嬉しいんだよね。
ま、鈴置さんはダメだと思うけどさ。
もうちょいダメ出ししていいものにすれば良かったのに・・・
何度やってもならないのかな?






9 :声の出演:名無しさん:03/03/30 16:14
sage

10 :声の出演:名無しさん:03/03/31 01:42
>8
声優が頑張ってもあの監督の指示が全てを壊していると思われ…。

11 :1です:03/03/31 23:19
>4,5,6,8
どーもです。
しばらく来れなかったので立て逃げ状態で申し訳ない。
>7
前スレ貼り忘れたままでした、すみません。
関連スレもサンクスです。
誤爆ばっかりしてるのでエリシオンでしばらく引きこもってきます・・・


12 :声の出演:名無しさん:03/04/02 01:03
9・10話見ました。
三ツ矢さんの落ちついた演技に感動。確かに電波ぽくはなかったけど。
2ちゃんではトンガリと言われていたが、全然そんな感じはしなかった。
むしろ、ミロの演技に違和感を感じた。
声がどうこうよりも、何か無理して演技している印象を受けるんだが・・・
監督の演技指導のせいか?
いつもの関さんの声で、関節全開演技のほうが逆に納得できたかも。

13 :声の出演:名無しさん:03/04/02 01:10



14 :    :03/04/02 09:28
関の声は高慢な感じしかしないんだよな・・・
「アテナ、お出になっては危のうございます。」の所とか。


15 :声の出演:名無しさん:03/04/02 09:51
なんかさ、ミロ・カミュ・シュラって旧キャストを意識しすぎて
自爆しているように感じるよ。
そりゃ俺も旧キャストの声や演技が好きだけどさ、
あんなふうになるんだったら自分流の演技でしっかり演じてもらったほうが
気持ちいいよ。
「若手」と言っても結構キャリアあるんだしさ。


16 :声の出演:名無しさん:03/04/02 17:17
>14
シャアとララァの会話が聞きたかった(w

そう言えば冥界でハーデス瞬vsアテナの会話シーンって、銀河英雄伝説の再現みたいだよね。
(ラインハルトとアンネローゼ)

17 :声の出演:名無しさん:03/04/03 11:48
最終話って、いつからだっけ?

18 :声の出演:名無しさん:03/04/03 21:35
>17
4/12から放送
重大発表って冥界編製作決定と思うけどね。

19 :声の出演:名無しさん:03/04/03 23:37
>>18
ありがとう。来週だね。

重大発表の他の候補といえば・・・・・
エピGアニメ化とか、新作劇場版とかかな。前者は絶対勘弁だけど。

20 :声の出演:名無しさん :03/04/04 06:26
>19
Gは「何もしなくてもそのうち消えるさあんな糞漫画」と思ってるが
そうなったら全力で反対します。

21 :声の出演:名無しさん:03/04/05 15:06
>>16
それじゃあ、ハーデスはアテナに頭上がんないよ。

22 :声の出演:名無しさん:03/04/05 15:18
月曜発売のリミクスになんか載ってないかな〜。
クィーンの声優が女性だったら祭りだね。

23 :声の出演:名無しさん:03/04/05 18:18
>>22
何故に祭り?

次のリミックスには究極聖衣について書いてあるらしい。

24 :声の出演:名無しさん:03/04/06 12:48
>>22
意味不明。

25 :声の出演:名無しさん:03/04/06 16:02
>23-24
もまいら新参者だなー(・∀・)
本スレでは時々クイーンの性別論争が起こる。
女性声優だったらクイーン女かよΣ(゚Д゚)となるわけだ。

26 :25:03/04/06 16:05
クイーンじゃなくてクィーンですた・・・スマソ
あ、本スレってのは懐漫板のスレのことな。

27 :声の出演:名無しさん:03/04/06 20:12
男性声優でも祭(w >クイーン

28 :声の出演:名無しさん:03/04/06 23:11
>クィーンの声優が女性
幼児or回想シーン以外で、男性キャラなのに女性声優ってのは
鋼鉄聖闘士のネコミミくらいなものなので、可能性低いだろうな(´・ω・`)

クィーンたん…胸や脚線美にハァハァさせてもらったことは忘れないよ…。

29 :風の谷の名無しさん :03/04/07 07:40
>クィーン女性疑惑
知らない人に念のため。
名前が女王であること、冥衣が胸があるように見える、ブーツ部分がハイヒールである、
顔も女に見えなくはない…などと言うことから女性ではないかと言われている。
…自分は男だと思ってるんだがなー。でも女でも面白い。

30 :声の出演:名無しさん:03/04/07 09:32
>>25
斉賀がクィーンの声だったら、男か女かわからんよなw

31 :声の出演:名無しさん:03/04/07 10:13
顔は満場一致で男(シュラタイプ)だと言われてた覚えがあるがw
過去スレ読み返して来るか

32 :声の出演:名無しさん:03/04/07 12:23
クィーンは男だろ。一部のキモオタの錯乱はホントわけわかんない。
「クィーン萌え萌え〜」とか言っちゃってる奴、キショイ。

33 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:13
>>32
オレも男と思うんだけど、決定的な証拠がないのも事実なのよね・・・。
身長の低さも気になるしねえ。


34 :声の出演:名無しさん:03/04/07 15:05
>>33
身長の低い男なんて、そこら辺にごろごろいます。
星矢も165cmくらいでしょ。

35 :声の出演:名無しさん:03/04/07 15:55
クィーンの冥衣に胸ついてるっつってもなあ・・・。
アニメ瞬の初期聖衣にちょっと膨らみがあったから、男用でも元形態が女なら
バスト付きでも構わねーと思ってデザインしただけじゃないかな。
初期アンドロメダ聖衣(アニメ)の胸と形もそっくりなんであれを参考にしてるような。
本物の女用と比べてみたらかなり控え目だし、あの中の人は男だと思うよ。
つーか俺はあれが女だなんて言われるまで考えもしなかったのだが。

36 :声の出演:名無しさん:03/04/07 16:00
>>34

>身長の低い男なんて、そこら辺にごろごろいます。

星矢キャラの中では、170代はゴロゴロいません。

>星矢も165cmくらいでしょ。

星矢13歳、クィーン19歳。比べる対象にならないかと。

というわけで性別は謎のまま。いい加減スレ違いなのでこのへんで。


37 :声の出演:名無しさん:03/04/07 20:00
あんな顔した女キャラは車田作品に居ないと思うのだが・・・。
絶対に男だよ(w

38 :声の出演:名無しさん:03/04/07 21:36
声優の性別がFAになるんだろうな。
キャラデザインは未発表だよね?
紫龍が何の躊躇もなくぶっとばしてる所を見ると、多分男なんだろうが。

39 :声の出演:名無しさん:03/04/07 22:32
クィーンを女と思い、変な妄想を抱いてる奴はキモイ。死ね。

40 :声の出演:名無しさん:03/04/07 23:20
オレはクィーンは男だと何の疑問も持っちゃいない!
かな〜り前の2ch星矢スレで議論になってて驚いた。

…でも石田彰みたいな微妙な声優が起用されそう。

41 :声の出演:名無しさん:03/04/07 23:24
うぇ〜もう今時の声優はいやだ

42 :声の出演:名無しさん:03/04/07 23:27
>>39
しょうもない煽りするなよ。
まあ、オレも男だと思っているが・・。
でも女と思ってるヤツのことを別にどうとも思わない。
何故に自分の意見以外のやつに対してそんなに噛みつくの?

43 :声の出演:名無しさん:03/04/07 23:34
春厨の残党は放置しるヨロシ。

44 :声の出演:名無しさん:03/04/08 00:50
>>39
>>40
ねぇ〜。わたしもクィーンは当然男だと思ってるから、
2chに初めてきた時、驚いたよ。
まぁごく一部の人が騒いでるだけだと思うけど・・。


45 :声の出演:名無しさん:03/04/08 01:44
俺はリアル消防のころ、初めてWJにソレントが出て来た時、何の疑いもなく女だと思った。
(だってあの顔で点描しょって登場だもんよ)
んで、マリーナは女でも顔さらしてる上に将軍にまでなれるんだなって思った。

46 :声の出演:名無しさん :03/04/08 05:00
>ソレントが女
某ミュージカルでは女に設定されていたらしい(w

リミックスは結局声優発表なかったね…話題がないよ

47 :声の出演:名無しさん:03/04/08 13:33
そもそもハーデス城までやらないんじゃないかとか思ってるんだが…。
結局クィーンは謎で終わりそうな気がしてならん。


48 :声の出演:名無しさん:03/04/08 13:38
今、フジテレビで放送している「愛しき者へ」で主人公(馬渕英里何)の
父親役に ルシファー がでてる。

49 :声の出演:名無しさん:03/04/08 20:13
>>47
黄金聖闘士の活躍が増えるらしいから、城の中までいくでしょ。

50 :声の出演:名無しさん:03/04/09 21:01
ここ、かなり寂れてるな。
あれだけ声でギャーギャーわめいてたヤシラは一体なんだったんだよ!
ほんとウゼー。
一部のヲタがうるさいのが星矢の嫌なところだな。


51 :声の出演:名無しさん :03/04/09 22:28
文句は一通り出尽くしたし、次の放送までは後ちょっとだし新しい声優の発表はないし
何を語れと?

52 :声の出演:名無しさん:03/04/09 22:42
>>50
あんたもウゼー。

53 :声の出演:名無しさん:03/04/09 22:49
>>50
きもい

54 :声の出演:名無しさん:03/04/09 23:13
>>53
言葉の使い方、間違えてるよ・・。
自分の気に入らない意見に対しては何でも「きもい」で済ませちゃうの??

55 :声の出演:名無しさん:03/04/09 23:28
まぁまぁ。

漏れもクィーンは最初から男だと思ってたよ
もうこの話題終わってたらスマソね。

56 :声の出演:名無しさん:03/04/09 23:50
>>54
50は、気に入らない意見に対して「ウゼー」で済ませてるわけだが・・・・。

57 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:06
オルフェとユリティースの声は誰になるかな??
ユリはやっぱり佐藤えりことかになるのかな?

58 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:18
個人的には緒方恵美に二役やってほすぃ。
同時二役ではないが、数年前にレイアース見てそう思った。

三ツ矢氏の琴座シリーズはやめてほしい。ワンパターンすぎるから…

59 :声の出演:名無しさん:03/04/10 01:06
でもやっぱり三ツ矢オルフェがいいねえ。

60 :声の出演:名無しさん:03/04/10 02:16
>>58
>三ツ矢氏の琴座シリーズはやめてほしい。ワンパターンすぎるから
確かに。その後、すぐにシャカが出てくるしね。

61 :声の出演:名無しさん:03/04/10 08:06
漏れも三ツ矢オルフェきぼーん。
元々オルフェ自体がオルフェウスの流用キャラだし、
スタッフもそういう遊び心を忘れないでホスィ。
ユリたんは青二ズニアより格上の声優なら誰でもいい。

62 :声の出演:名無しさん:03/04/10 17:57
>三ツ矢氏の琴座シリーズはやめてほしい。ワンパターンすぎるから

って言うか、キャラ自体がワンパターンなんだし三ツ矢さんでいいやん。

63 :声の出演:名無しさん:03/04/10 18:08
ユリティースはテティスとかジュネの人じゃない?
ブルマとかドキンちゃんの人。

64 :声の出演:名無しさん:03/04/10 19:11
>>63
サトエリに続いて、小池栄子とかアイドル関係になるんじゃない?

65 :風の谷の名無しさん:03/04/10 19:18
>>64
それだけは勘弁してホスィ…。

66 :声の出演:名無しさん:03/04/10 19:21
TVシリーズのアニメオリジナル設定は生きてるんだよね?
ミーメとそっくりなオルフェを見て驚く瞬もありだなと思う。

てか、どーやって切り抜けるアニメスタッフよ。
貧乏臭くストリンガーレクイエム使い回したりしたらちょっと悲しい。

67 :声の出演:名無しさん:03/04/10 20:38
>>66
>ミーメとそっくりなオルフェを見て驚く瞬もありだなと思う。
え〜、その演出はダサいと思う・・。

>貧乏臭くストリンガーレクイエム使い回したりしたらちょっと悲しい。
かなり高い確率でそれになるんじゃない?個人的にはあの曲、好きだから
構わないけど。

68 :声の出演:名無しさん:03/04/10 21:13
>貧乏臭くストリンガーレクイエム使い回したりしたらちょっと悲しい。

新曲ないんだし、あれを使うしかないんでないの?アベルの琴でも使うかw

69 :声の出演:名無しさん:03/04/10 22:31
ユリティースまで巨乳アイドルがやったら…











氏ぬ…。

70 :声の出演:名無しさん:03/04/10 23:24
>67
私もあの曲すごい好きー

71 :声の出演:名無しさん:03/04/10 23:39
>>70
いいよね〜。だからエターナルNO5&6は絶対買うよ〜〜!
でも収録されてなかったら悲しいけど・・。

72 :声の出演:名無しさん:03/04/11 10:12
アイロリアちゃんはどうなるのかなぁ…

73 :声の出演:名無しさん:03/04/12 08:06
ageてみるか。

ラダマン配下の四天王はどうですたか?
女王様モードのパンドラ様も。

74 :声の出演:名無しさん:03/04/12 08:44
>>73
ラダマンとゼーロスしか出てこんかった。つーかあの展開終わっとる。
パンドラと瞬が見つめあっとったし。脚本市ねって感じ。

75 :73:03/04/12 10:43
>74
解説サンクス。
そっかぁ…まさか 出 番 自 体 カ ッ ト だなんて夢にも思わかった。
期待に応えて最期までやってくれたかスタッフよ。

76 :声の出演:名無しさん:03/04/12 11:31
>>47が半分当たりってとこか…。

77 :声の出演:名無しさん:03/04/12 11:52
このスレにいるヤシラ馬鹿ばっか。
声優について文句しかいえねーのか

78 :声の出演:名無しさん:03/04/12 18:58
で?
冥界編?

79 :声の出演:名無しさん:03/04/13 04:08
>>77
煽るなバカ。


80 :声の出演:名無しさん :03/04/13 07:58
声について文句とか予想とか希望とか言ってたら声ヲタウザいと
兄板追い出されちゃったんだよなぁ。

相変わらず鈴置さんにがっくりきてるよー。鈴置さんも紫龍も好きなだけに悲しい…
もう昔の声はでないんだね。ちょっと今回のでは慣れなかったな…

81 :声の出演:名無しさん:03/04/13 14:01
ウザー

82 :声の出演:名無しさん:03/04/13 17:19
>>80紫龍の声
俺最初見たのが5話でさ、たしかに5話はすげー老けてるなーって思ってびっくりした。
けど、他の回はそうでもなく思えたから、あの時は鈴置さんが疲れてたのかなと思った。
個人的評価としては、青銅5人は変わった人→変わんない人で
鈴置→堀川→古谷→堀→橋本だと思う。

83 :声の出演:名無しさん:03/04/15 00:08
すいません、てすと

84 :声の出演:名無しさん:03/04/15 23:02 ID:Ekh1aNbq
test

85 :声の出演:名無しさん:03/04/16 00:28 ID:WxEZNbDZ
俺は紫龍の声はそんなに気にならなかったんだよなぁ。
演技に引っかかったのは一回くらいあったけど。
このへん感じ方の差なんだろうね。
慟哭三人組も、声の質に関してはキャラのイメージにあってると思った。
もっとも旧キャストと比べると威厳etcでかなわないけどな。

ところで、この夏公開の某映画で、小池栄子が声優に挑戦するそうな。
イエローキャブは狙っているのか?(何を)

86 :声の出演:名無しさん:03/04/16 02:53 ID:iOAB0sPv
タレント使うとワイドショーとかで取り上げられるから、宣伝のためだよ。
どうせ最近の20代の若いアイドル声優は演技力無いし、どうせ下手使うなら
ワイドショーのカメラがついてくるタレント使った方が宣伝効果あるってことだろ?
小池ね・・・、女王様タイプの役ならハマるだろうに。

87 :声の出演:名無しさん:03/04/16 03:15 ID:E+Cs/DlP
アイドルの声を聞く為にどれ程の人間が劇場に足を運ぶのか疑問。
他の作品もそうなんだけどさー、タレントの出演料と差し引きしたらマイナスだよ絶対。
某国民的作品は箔を付ける為なんだろうけど・・・・・。

88 :声の出演:名無しさん :03/04/16 07:43 ID:Jj9/6Tlz
「守ってあげたいような可愛いキャラなので自分の声が合うか不安です」
ってコメントしる小池栄子と
「大好きな聖闘士星矢に出れましたー」
な佐藤江梨子…

>紫龍の声
天津飯と斉藤一(るろうに剣心)の演じ方が一緒だと感じるなら
気にならないと思う。自分は凄い違和感。

89 :声の出演:名無しさん:03/04/16 15:46 ID:0MscnKhb
ホント鈴置さんは代えて欲しい。
いや、煽りじゃなくて。
お互い辛かろう…

90 :声の出演:名無しさん :03/04/16 19:36 ID:QhdvsEJr
自分も鈴置声にがっくり来てるクチだけど…慟哭しつつ

そ れ で も 鈴 置 紫 龍 マ ン セ ー 。・゚・(ノД`)・゚・。

ええい、サトエリが悪いんだサトエリが!!

91 :声の出演:名無しさん:03/04/17 00:49 ID:MbzC5jSf
交代するとしたら誰だろう?
黄金も含めてオールキャスト考えません?DVD組の視聴が終わるのを待っていたら
スレがDAT落ちするのは明白なんで・・・・・。


92 :声の出演:名無しさん:03/04/17 00:58 ID:QwrrT80f
皆さん、知ってますぅ?

ここで鈴置を叩いてる人って実は数えるほどしかいないんですよぉ。
よく鈴置アンチの書き込みが目に付きますよねぇ?だから多くの人が鈴置を
叩いていると思うかもしれません。でも実際はいつも決まった人達が書き込みを
しているだけにすぎないんです。ここが2chの怖いところですねぇ。

ですから、皆さん騙されないで下さいね。

93 :声の出演:名無しさん:03/04/18 01:35 ID:VD8JUyiT
あんまりネタがないね・・・。

CD「1997・少年紀」内のドラマについて語ってみません?
あの頃はメイン声優5人とも、TVシリーズ時と変わらない声だった気がする。
でも、それからハーデス十二宮編まで更に5年。
月日の流れは速すぎたのだな・・・。

94 :声の出演:名無しさん:03/04/19 01:13 ID:jPU7FiKn
少年紀聞いてないから話に加われないっす。
どんな内容だったんですか?

95 :声の出演:名無しさん:03/04/19 01:41 ID:Gl6iKcBK
少年記な。

ハーデスを倒して、聖域に戻ってきた星矢達…
「星矢、しっかりしろ!」
「紫龍… オレ達はハーデスを倒したんだな!(みたいな感じ)」
で、星矢は生きてました!!

その後、氷河はマーマのもとへ。
星矢達も元の(?)生活に戻る。
<<中略>>

突如天空から邪悪な小宇宙が!!
星矢・瞬・紫龍・氷河・一輝の順に聖域の沙織の元に集結する。
「みんないこうぜ!!」

これで伝わるかな…?

96 :声の出演:名無しさん:03/04/20 00:33 ID:GHWwjdy9
95感謝!
天空から邪悪な小宇宙
ここから察するに、少年記はハーデス編とゼウス編のつなぎと考えてよい?

97 :声の出演:名無しさん:03/04/20 14:17 ID:w3eXNlI5
黄金が1人消える毎に見る気が失せていく自分がいたよ

98 :声の出演:名無しさん:03/04/20 14:36 ID:2Uu+xLoT
それは君が星矢ファンではなくただの黄金厨だからさ

99 :声の出演:名無しさん:03/04/21 03:22 ID:vL9hnqP2
あのさ、ヤフーの少年記のページ見たんだけど、
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=cocc13980

これの台詞の出演者の
青銅5人とアテナと美穂と春麗以外の
御崎朱美, 宇和川恵美, って誰の役やってる?

100 :声の出演:名無しさん:03/04/21 08:01 ID:NRAtz8Jb
星の子学園の子供かと思われ

101 :声の出演:名無しさん:03/04/22 00:29 ID:j/TZMoq2
100サンクス。

102 :声の出演:名無しさん:03/04/22 05:19 ID:VlJyQ4c0
ヤフーのページ見てきた。俺も子供の声だろうと思う。
しかし、なんで端役の名前が最初に書いてあるのか・・・

103 :声の出演:名無しさん:03/04/22 07:31 ID:nVb8gZz3
・・・ここ見てると思うから書くけど
仏サイトのAさんのトモダチから情報っつうのは
日本の某アイオリアサイトの管理人で最近ClosedになったMLに出入りしてる
日本人のことでは。
本人は「自分はA氏の知り合いでもなんでもないのに
つきあいがあるとガイジンに勝手に思われていて、困る」とかなんとか
書いていたが。

104 :声の出演:名無しさん:03/04/23 00:44 ID:ieZK7OPH
CD屋やメイトに置いてある無料冊子BEATに2ページずつ星矢の記事のってるけど、
2、3月号(1月と2月に出たヤツ)でどの声優さんがコメントしてたかわかる人いる?

105 :声の出演:名無しさん:03/04/24 18:45 ID:ZfcCHie/
DVD4巻GET!!
脱皮〜童虎243年振りの装着シーンで感動しました!!
技のエフェクトや「最終聖戦」のBGMもマッチして目の幅滝涙…
批判しているヤツの気がしれねぇよ、マジで。

106 :声の出演:名無しさん:03/04/24 21:52 ID:dT8ZTiJT
>>105
童虎役の堀内さんはどうだった?

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :105:03/04/24 22:07 ID:cwd8OPAV
>>106
良かった。渋いねぇ。
原作よりも顔が洗練されてるし、私の中では童虎↑↑(紫龍↓↓…)。

童虎! 前聖戦ののち、243年振りにライブラの聖衣装着!!

109 :声の出演:名無しさん:03/04/24 22:42 ID:c9UzsP8X
ここで皆が批判してるから、かえって良く思えるんだろ。

110 :105:03/04/24 23:01 ID:cwd8OPAV
なるほど。それはごもっともな意見ですね。
でも期待以上に面白かったことも事実。私の感じ方ですから。

111 :声の出演:名無しさん:03/04/24 23:35 ID:TS8mqNNs
星矢関連スレが人大杉に・・・(涙)

112 :声の出演:名無しさん:03/04/25 13:33 ID:VRQch1n4
自分もDVD組なんで、4巻以降はまだ見てないけど、
回が進むに連れて、少しはマシになってきてる気がする@紫龍
今後どうなの?

113 :声の出演:名無しさん:03/04/25 14:02 ID:+gYWbakL
誰だ小泉にアフォ書いたのはw
漏れもDVD組だが七話の音響と脚本ダメぽには納得したよ。
だが皮肉にも紫龍は七話から桶。単にセリフ少ないのもあるが六話までよりは俄然いいと思われ

114 :声の出演:名無しさん:03/04/25 20:39 ID:WwuqLvr8
皆さん、知ってますぅ?

ここで鈴置を叩いてる人って実は数えるほどしかいないんですよぉ。
よく鈴置アンチの書き込みが目に付きますよねぇ?だから多くの人が鈴置を
叩いていると思うかもしれません。でも実際はいつも決まった人達が書き込みを
しているだけにすぎないんです。ここが2chの怖いところですねぇ。

ですから、皆さん騙されないで下さいね。


115 :声の出演:名無しさん:03/04/26 17:30 ID:w+f3nf5T
実際鈴置だめじゃん。
いろんなサイトでも評判悪いけど。
関係者ですか???

てか4巻つまんなかった。
どんどんだめになってきてる・・・
星矢うぜえ

116 :声の出演:名無しさん:03/04/26 19:14 ID:0UFbxVom
皆さん、知ってますぅ?

ここで鈴置を叩いてる人って実は数えるほどしかいないんですよぉ。
よく鈴置アンチの書き込みが目に付きますよねぇ?だから多くの人が鈴置を
叩いていると思うかもしれません。でも実際はいつも決まった人達が書き込みを
しているだけにすぎないんです。ここが2chの怖いところですねぇ。

ですから、皆さん騙されないで下さいね。

117 :声の出演:名無しさん:03/04/26 23:27 ID:Cp3hJXon
ちょっと見た感想を言っただけで、
鈴置アンチにされてしまう訳か@112

118 :声の出演:名無しさん:03/04/26 23:53 ID:b3tq0W5Q
何度も何度も同じような書き込みするからでしょ。
皆が鈴置の演技に対して違和感あるわけでも無いのに
いい加減しつこいって。
鈴置アンチの書き込みは小泉サイトなら歓迎されるんじゃない?

119 :声の出演:名無しさん:03/04/27 09:54 ID:HOXyGBn3
鈴置マンセーでもぢちらでもないが・・・
>>118は逝って良し

120 :声の出演:名無しさん:03/04/27 10:58 ID:ehUCCZ/Y
>>118
お前が消えろ!
このヴォケ!

121 ::03/04/27 12:19 ID:6vWJVEas
みんなやめて!
僕らの敵はアンチ○○でも○○マンセーでもないよ。
そうだよね? 兄さん!!

122 :声の出演:名無しさん:03/04/27 12:51 ID:Nw7thEA4
どっちでもいいじゃん。賛否両論あるし。
2ちゃんで評判最悪の7話も公式ビビエスでは賞賛されまくりでしょ?
全員の感想が一致するなんてまずありえないんだよ

どうでもいいが116=120か?


123 :声の出演:名無しさん:03/04/27 12:57 ID:NbVeCeNO
Seiya Recording Diary
前回の更新から一月・・・更新遅え。

124 :声の出演:名無しさん:03/04/27 15:39 ID:JXMIATwo
7話は星矢に邪魔されたムウが哀れで哀れで。
鈴置氏のことはこれっぽちも目に入っていませんでした。
そうでつか、公式では評判が高い7話なんですね(つд`)

125 :声の出演:名無しさん:03/04/28 22:41 ID:V75jWDc1
何だここ。オバ厨だらけだなw

126 :声の出演:名無しさん:03/04/28 23:11 ID:d0+Qs8Ni
自分は幼少期に見ていたが、当時中高生でリアルで見てた人だったら、
双子の年齢を超えてても、当然おかしくないスレだと思うんだが。
どう考えても、リアル厨房の方が少なくないか?

127 :声の出演:名無しさん :03/04/29 18:51 ID:vTk8gjcH
劇場版、発表はいつなんだろうね

128 :声の出演:名無しさん:03/04/29 20:42 ID:DZG3yxja
劇場版なんてあるんすか?

129 :声の出演:名無しさん:03/04/29 20:50 ID:DZG3yxja
パンドラ様下手すぎ
普通のアイドル並みの演技
声優代えれ

130 :声の出演:名無しさん:03/04/29 22:22 ID:ijLoKVBP
今日アイドルトラップで初めて某アイドルの声を聞いた。
高い声も出せるんじゃないかよー……
トラップ仕掛けている時の声で、
春麗の声をしてくれたらよかったのに

131 :声の出演:名無しさん:03/04/30 00:23 ID:6UghQvsX
>>129
やたらおとなしい3話は監督指示でしょ?(某F氏のレポ見るかぎり)
むしろ監督に原作の松井菜桜子あたりがやったらさぞや似合いそーな
女王様キャラをなんであー解釈したか聞きたい。
病弱そうな線の細さ?原作のパンドラのどこ見てそんな解釈できるんだよ?
(女王系にしたら続編も決まってないのにこいつラストで倒せよって見る人は思うからなのか?)
12、13話あたりは悪の女幹部っぽさ(偉そーで酷薄そう)が出てきて3話よかイイと思ったが。


132 :声の出演:名無しさん:03/04/30 12:21 ID:2xNswXRS
やっぱ、パンドラはヒルダの声をやった人がいいでしょ!

133 :声の出演:名無しさん:03/05/01 00:12 ID:e9Vypp7Z
ヒルダの声そのままがパンドラで良かったんだよ
美都子たんで(・∀・)イイ!

134 :声の出演:名無しさん:03/05/01 08:29 ID:77J9JnY3
堀江さんにオファーするには、ギャラがなかったらしいよ (オフ会スタッフ談)
今月のI氏主宰のオフ会に行く人はいますか?
お願いだから私、公式ファンだけには来て欲しくないんだけど

135 :声の出演:名無しさん:03/05/01 12:12 ID:YD8C3PQ2
お願いだから私、オフでの話をここに書き込むような人にも来て欲しくないんだけど。

136 :声の出演:名無しさん:03/05/01 14:46 ID:Kg4vDmCi
I氏降臨でつか?お薦めのギャルゲー教えて下ちゃいな

137 :声の出演:名無しさん:03/05/02 02:36 ID:LaACzD9y
>> 134
氏ね

138 :声の出演:名無しさん:03/05/02 13:06 ID:28cuVLPU
>>134
生きて

139 :声の出演:名無しさん:03/05/02 13:48 ID:izCg0k4V
>>135&137
スターフM氏降臨?映画についてコメントキボンヌ

140 :声の出演:名無しさん:03/05/02 14:22 ID:t/NxotbH
>134
公式ファンってのはOHPのBBSに書き込んでる人達の事?

141 :声の出演:名無しさん:03/05/02 14:42 ID:OIgBzYW7
公式ファンとは「ウイルスばらまき女」の事。
月様つお〜い


142 :声の出演:名無しさん:03/05/03 18:31 ID:gcl/C+ZU
なになに?スターフオフ会ってオフ会レポ禁止なのか?
製作スターフ旅行レポはやるみたいなのに。変なの。
オフ会に来るのはどうせ常連の腐女子+公式ファン+同人女だろ?
女ばかりでオフ会レポ禁止・・レイープ疑惑サイトの管理人の正体は・・・よからぬ事を考えてしまった。スマソ

143 :声の出演:名無しさん:03/05/03 22:05 ID:HBeEoDnz
>142
なに?その疑惑って。

144 :過去ログ見るの面倒なんで:03/05/03 23:46 ID:ir/uogeC
ムウが替わったのは何故でつか?

145 : :03/05/04 00:06 ID:UGkujNMS
>>144
塩沢さん3年前に死んじゃったのね

146 :声の出演:名無しさん:03/05/04 00:15 ID:ECBOle9D
あれ?声板ID出るようになったんだ。今気付いたyo!(遅っ
確かにスターフ掲示板は一見さんお断り常連専用OFF会掲示板と化していて
うかつに近寄れない閉鎖的な雰囲気になってしまったよね…。
公式BBSも然り。
だからもう自分は見てないので何かいいネタあったらキボン。

147 :声の出演:名無しさん:03/05/04 00:22 ID:BV/HK0Rm
>>145
ご親切にありがdです
今更ながらご冥福をお祈りします

148 :声の出演:名無しさん:03/05/04 14:31 ID:w1dru7jG
>>147
知らんかったのか。当時2chは不謹慎だが井上さんと同じく祭りだったのだろうか

149 :声の出演:名無しさん:03/05/04 23:06 ID:BV/HK0Rm
>>148
知りませんでした。声優板にもあまり来ないもので…
ついでに サガ、カミュ、シュラ、ミロ(←重要)が交代した
経緯なんかはあるんでしょうか?老い?
納谷カミュのじじ臭さが好きだったのに。

150 :声の出演:名無しさん:03/05/04 23:25 ID:fYTH9lGX
>>149
サガの曽我部さんは引退したらしい。

151 :声の出演:名無しさん:03/05/04 23:35 ID:7Vix7LvG
あとはギャラ

152 :声の出演:名無しさん:03/05/05 04:39 ID:2mEyT1EI
今更だが、スカパーの最終回アフレコ風景で
堀川さんと島田さんと子安さんしか出てこなかったのは何故だ?
他のメンバーはどうした?
別録りにしても人数少なすぎ・・・それとも早退か?
F氏のアフレコレポで明らかにされればよいのだが・・・

153 :声の出演:名無しさん:03/05/05 10:08 ID:BMotOtVo
>>143
>>142ではないが、ここ嫁。少しはわかるだろう
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1048082867/l50

確かにあのスターフ掲示板のセクハラ寸前の発言の上に
オフ会レポが禁止というのが事実ならば疑いたくもなるわな。

154 :声の出演:名無しさん:03/05/05 12:50 ID:jiXp0Hkg
昔はスターフ掲示板も入りやすかったのにね。
カミュ厨多すぎだっつーの。

155 :声の出演:名無しさん:03/05/07 00:04 ID:xtT++Enp
>>150
>>151
かさねがさねありがdです。
ギャラですか 草尾氏より戸谷氏のが高いとは思えないのになぁw
シャア池田氏は関氏よりお金がかかるということでつね
勉強になりました
いろんなサイト見てきましたが サガの変更は殆ど不満ないようですね

156 :声の出演:名無しさん:03/05/07 15:46 ID:R+Ul11q0
意味が分からん。何で草尾より戸谷のが高いと思えないんだ?かたやベテラン比べるのも
間違ってるわけだが

157 :声の出演:名無しさん:03/05/07 18:50 ID:a6B/5ENW
自分が普段見てるアニメに草尾は出てるから人気あって高い。
戸谷はほとんど出てないからそんなに人気無いから安いだろう。

こういう考え方じゃないの?

158 :声の出演:名無しさん:03/05/07 22:21 ID:Hy00cpu7
安い考え方だなw

159 :声の出演:名無しさん:03/05/08 01:19 ID:xbjxhdlH
>>155
サガ、ムウは前作やってた人がもう出られないからね。
前作でやってる人がまだ現役でバリバリ仕事してますって時は
元役ファンの不満も出るだろうけど。

160 :声の出演:名無しさん:03/05/08 17:17 ID:wuADTNww
>>156
草尾もそろそろベテランじゃないのか

161 :声の出演:名無しさん:03/05/08 17:25 ID:yCsiSmAt
本当のベテラン(古谷さんとか)辺りから見れば、
まだベテランとは言えないんじゃ。
よって中堅が妥当かと。

162 :声の出演:名無しさん:03/05/08 21:46 ID:3M+0SLeJ
ベテランってのは50代半ばでやっと言われるんだよ。だから神谷明とかもベテラン。
逆に大塚芳忠とかは中堅。辻谷耕史あたりでさえ若手と言われる業界だから、草尾なんて
まだまだ若手だと思われ。

163 :声の出演:名無しさん:03/05/09 09:14 ID:uzObNz+1
自分も関ミロ自体に不満だし
池田さんよりギャラが格段に安いとは思えないんだな。
中途半端に草尾や関を使うのは、草尾関ヲタ用?

164 :声の出演:名無しさん:03/05/09 12:22 ID:69NiNeNn
そして、新キャストのファンは、そもそも星矢にあまり興味がないor知らないという罠・・・

165 :声の出演:名無しさん:03/05/09 20:31 ID:u5M4ViZu
>>163
格段に安くはないだろうが、池田さんや他の旧キャストが高いのは確かだし塵も積もれば結構
痛いのではないか?だから出番が少ない役には旧キャストをあてがってごまry

166 :声の出演:名無しさん:03/05/09 22:28 ID:pSGi1wR6
>164
自分は小学生の時から星矢好きだったし、草尾氏の那智が好きでした。
多分同年代のファンはほとんど知ってますよ…。

167 :声の出演:名無しさん:03/05/10 00:14 ID:Wr1kexjW
草尾もシュラ役で出るならついでに那智やればいいのに、と思ったのだが。そういうのはダメなのかな?

168 :声の出演:名無しさん:03/05/10 00:25 ID:gL9Ew1Py
>>167
漏れもそう思ったよ。
>>165
その説明だと魚座と蟹座が正規だった理由もわかるな。

169 :声の出演:名無しさん:03/05/10 01:02 ID:l62GVhlI
>>165
アイオリアとシャカは結構出てると思うが。

170 :声の出演:名無しさん:03/05/10 02:27 ID:BCL/N+cN
アイオリアは、田中さんが予告ナレを先にやったからこそ、
続投だったのかなと思った。
これで替わってたら、誰もが納得出来ないであろう。
シャカは、黄金の中で一人だけ発表が遅れ、
慟哭他替わったキャストへの風当たりが強かったから、
続投でいかないとヤバイとでも思い、
もしかしたら替わってたかもしれないところを、
慌てて続投路線でいったのかもしれぬ。

171 :声の出演:名無しさん:03/05/10 08:38 ID:CBvk7wBm
田中さんは冒頭ナレ。予告は古谷さん。
「君は小宇宙を感じたことがあるか!?」
シャカが替わってたら漏れは泣いたな。

172 :声の出演:名無しさん:03/05/10 22:47 ID:miLwj6O5
>>170同意。
あと今シャカは演出の方の仕事もしてるから青二も後々のつきあいとか考えて
続投にしたのかも・・・。(単に難しい役だからかもしれないけど)
シャカは登場から最後の消滅まで本当に文句ないからな。
F氏のアフレコレポでもさ、最初M氏がやった芝居に監督が注文つけて、
結局はじめにやってみせた芝居に戻ったって書いてあったじゃん。
あれって時には役者の方が演出家よか役を理解していることもあるっていい例だよ。

173 :声の出演:名無しさん:03/05/11 01:00 ID:ikMd33ch
>時には役者のが演出家よか役を理解してる
時にはというより大半がそうだと思うが。台本を読み込んでる本物の役者なら尚更

174 :声の出演:名無しさん:03/05/11 02:22 ID:FGYFa1Fl
と言うかあの監督の演出悉くここでは評判悪いし。

175 :声の出演:名無しさん:03/05/11 13:05 ID:mMuQmFtt
シュラ=桜木花道
サガ =三井寿

・・・ゴリやリョータはどこいった?

176 :声の出演:名無しさん:03/05/11 17:09 ID:xhTXtpkr
リョータなら冥界編が制作されれば最後のほうに少しだけ出てくるかも
(多分、青二の若手に変更だろうな)

177 :声の出演:名無しさん:03/05/11 18:53 ID:eOj8msuW
では、流川は出るのかと小一時間(ry

178 :声の出演:名無しさん:03/05/11 18:57 ID:xhTXtpkr
>177
むしろ出ないでくれ

179 :声の出演:名無しさん:03/05/11 20:41 ID:viSsapaC
流川はあやうくシャカになる所だったなw

180 :声の出演:名無しさん:03/05/11 22:54 ID:3GxaaYPa
>>176
そのシーンは速攻カット対象だと思われ

181 :声の出演:名無しさん:03/05/11 22:57 ID:DROnCVb8
↑え、マジそれともネタ?
それでシャカの配役決まるの遅れたの?

182 :声の出演:名無しさん:03/05/11 23:35 ID:B0vicfeD
オルフェ、アイアコス、ミーノスあたりに、
人造人間16号がくる可能性がありそう。
流石にハーデスはねーべ。

183 :声の出演:名無しさん:03/05/12 00:39 ID:9CfZZbKD
>>181
グリリバのこと言ってるならシャカはイニシャルMって人ってことで話題になってなかった?
それでこれまでのキャスト変更の流れからグリリバでは?ってまことしやかに囁かれてたような。

184 :声の出演:名無しさん:03/05/12 22:34 ID:Ir8/a5hF
そういえば、
アイオリア=メガネ君 だったな

185 :声の出演:名無しさん:03/05/13 00:28 ID:g7vd0c83
大楠=カミュ
も、お忘れなく。

186 :声の出演:名無しさん:03/05/13 01:56 ID:h8Rnp5Mg
>>183
へーそんなことあったんだ、教えてくれてありがと。
ミツヤ氏もグリリバもMだな・・・。

187 :声の出演:名無しさん:03/05/13 11:28 ID:wSN3NjWP
仏陀=安西先生モナー

188 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:45 ID:4TppBBrS
と言う事はシャカがあまりに自分の言う事を聞かなかった場合

「聞こえんのか? あ?」


(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル 

189 :声の出演:名無しさん:03/05/13 23:32 ID:JKPgDcBF
このスレ見ててスラダンDVD予約するの忘れてたのを思い出したYO。
シュラのレプリカユニフォーム確定か・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

190 :声の出演:名無しさん:03/05/15 06:35 ID:BKeJiZiT
>>189
がんがってゐ`

191 :声の出演:名無しさん:03/05/15 09:52 ID:HiK6Jpa5
やっとDVDで4,5話見た。ミロとカノンのやりとりに泣けた…漢泣きサイコ−(・∀・)
ミロの声に最初違和感覚えたんだが、関俊彦さんなんだね
昔原作カセットのコメントで、自分だけ星矢に出てなかったから
出られて嬉しいーみたいなこと言ってたけど、今回本編に出られてどう思ったのかな?

192 :声の出演:名無しさん:03/05/15 18:09 ID:GqGAp+jX
>191
奴は自分がアスガルド編でフェンリルをやった事を
覚えてないのか?

193 :声の出演:名無しさん:03/05/15 19:24 ID:HeV6D3S4
>>192
あ、そういえば…フェンリルやってたっけ
てことはアスガルド編の前に出たカセットだったのかな…?
昔過ぎて忘れた〜

194 :声の出演:名無しさん:03/05/15 22:36 ID:54VmIz+P
関がカセットで出た役ってジェミニだったよね。テレビだと森功至なのだが。
カセットごときで森氏を呼べるほど予算が無かったのか。

195 :声の出演:名無しさん:03/05/16 00:11 ID:oYwg83Bl
サガ=クンツァイト
アフロ=ゾイサイト
ジェミニ=ネフライト
市様=ジェダイト

196 :声の出演:名無しさん:03/05/16 00:13 ID:g0iTotSm
アテナ=ルナ

197 :声の出演:名無しさん:03/05/16 02:13 ID:EM18P/C9
ペガサス星矢=地場衛(タキシード仮面)

198 :声の出演:名無しさん:03/05/16 20:10 ID:6RrmHXTd
古谷氏のアフレコレポ。
アムロネタに不覚にもワロタ。相手が鈴置氏だっただけに…

199 :声の出演:名無しさん:03/05/16 20:54 ID:sSXApEPw
堀川りょうホモ疑惑にも笑ったw

200 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:06 ID:dpmiOOxv
>>198>>199
自分も笑った。田中氏の「何でだろう〜♪」にも笑ったw

『沙羅双樹の園』は「えん」なのかーそうか。

201 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:37 ID:c5vC4NSb
>194
十二宮以前のカセットブックだと関さんブラックペガサスもやってたはず。

202 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:55 ID:QskcO0HV
アフレコレポ見た。面白かった。
が、F氏にひとこと言いたい。
瞬はゲイではないんだーーーーー!!!(ワラ

放送も終わったことだし、残りのレポも早く見たいが、
DVD組のために圧力でもかかっているんだろうか。
本人が忙しいだけかもしれんが・・・まぁ公式よりマシか(w


203 :声の出演:名無しさん:03/05/22 11:02 ID:QPhip0YB
age

204 :声の出演:名無しさん:03/05/22 19:14 ID:eeQf7xH2
5巻見たよ!
シャカ良かったー。

205 :声の出演:名無しさん:03/05/23 19:52 ID:AYmykUiW
同意。肉弾戦なんか特に。
ハーデス編CDの1曲目がようやく使われたので安心した。

206 :声の出演:名無しさん:03/05/24 00:58 ID:zX+Kl+DR
あー早く5巻観たい
金がぁ……boxの方も買っとるからのう
しかしハーデス編の瞬は前にも増してオカマっぽいな
せめて「〜〜なの?』っちゅーしゃべり方だけでもなんとかならんか

207 :声の出演:名無しさん:03/05/24 01:06 ID:FAVYVW8e
もしかしてF氏のアフレコレポ更新は
OVAのリリースと合わせてない?

208 :声の出演:名無しさん:03/05/24 10:42 ID:Wpj8UugS
たしかに瞬のぶりっこ(死語)ぶりが気になって仕方ない。
昔からあんなだったっけ??

209 :声の出演:名無しさん:03/05/24 11:05 ID:qt+X9CX0
アニメでどんどんブリブリになっていった>瞬
つられて原作の瞬まで…(;´Д`)
銀河戦争の頃はもーちょっと男らしかったナリよ

210 :声の出演:名無しさん:03/05/25 00:08 ID:xldxSRa8
でも、5巻の瞬は一番まともに聞けた。2巻はちょっと…。
新キャラの人とかは、最初からすんなり聞けるんだけど、
続投の人達は、昔のイメージがあるから、
聞きなれるまでに時間がかかる。
巻が進むにつれて良くなってきてるとは思う。
以上、DVD組の意見でした。

211 :声の出演:名無しさん:03/05/25 02:38 ID:p1yONT8u
>206
>しかしハーデス編の瞬は前にも増してオカマっぽいな
>せめて「〜〜なの?』っちゅーしゃべり方だけでもなんとかならんか

激しく同意・・・あぁ・・・Y監督よ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

212 :声の出演:名無しさん:03/05/27 22:39 ID:VpGjLHgt
シュンレイへたすぎ
ガイシュツ?

213 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:13 ID:GUhgzf7N
希望が残されていないパンドラの箱に近いので、誰も触れないだけ。

214 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:48 ID:bxhfLeTW
その嘆きをした多くの聖闘士達は既にコキュートスで永遠の眠りについています。

215 :声の出演:名無しさん:03/05/28 08:00 ID:ro2oKpzp
ワラタ

216 :声の出演:名無しさん:03/05/29 00:49 ID:ciWsZTrG
続編でるの?

217 :声の出演:名無しさん:03/05/31 00:09 ID:ocoFjt/D
出るんじゃない

218 :声の出演:名無しさん:03/05/31 01:28 ID:+NQ7pPA8
出ますよ。かなり先になりそうですが。

219 :声の出演:名無しさん:03/06/01 00:06 ID:AJ9y6qui
出ますよ。ワンダースワンになりますが。

220 :声の出演:名無しさん:03/06/01 16:31 ID:ME6rKZSL
いや、スパロボのはなしでなくて(w

221 :声の出演:名無しさん:03/06/01 17:14 ID:IdpBn0GB
出ますよ。聖闘士星矢。

http://www.estoys.co.jp/tys/61/61_02_00_00.html#1086

222 :声の出演:名無しさん:03/06/01 23:01 ID:bcFjBy92
222ゲットだ!小僧ども!!

223 :声の出演:名無しさん:03/06/03 00:49 ID:TocFC//0
ワンダースワンのモノクロしか持ってない…

224 :声の出演:名無しさん:03/06/07 01:30 ID:OuQ9DBwu
つくづくネタがないねぇ・・・

225 :声の出演:名無しさん:03/06/07 12:44 ID:N25BFG0h
旬を過ぎた感があるネ・・・。

226 :声の出演:名無しさん:03/06/07 21:06 ID:WXa7E265
前スレで終わっとけばよかったな

227 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:23 ID:gabKi4gI
ムック本に声優のインタビューも載るらしいから、本が出たらプチ祭りくらいにはなるんじゃない?

228 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:34 ID:GtCmVawK
インタビューってどの辺の声優だろう?
青銅5人かな?

229 :声の出演:名無しさん:03/06/08 11:44 ID:FzOpzf/Z
納谷悟朗・曽我部和恭・池田秀一・戸谷公次・柴田由美子・水島裕
だったら予約して2冊買っても良い。

230 :声の出演:名無しさん:03/06/08 12:43 ID:PRujMLcs
>>229
ゴローは出てねえぞ。
六朗だ。

231 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:47 ID:R1aiKQZp
2冊って・・・高いぞこれ。他のムック本よか。

232 :310:03/06/09 23:59 ID:sl0eDplA
>>229
確かに、その布陣だったら迷わず買うな(藁
ありえないけどさ。

昔、CD−BOX買ったときに、この方々のコメントがなくて
ガッカリした覚えがある。

233 :声の出演:名無しさん:03/06/10 16:37 ID:7Vk/vJMz
どうやらリンかけ1がアニメ化されるということですので、
スレ違いを承知で旬の萌え系声優限定でキャスト予想でもしてみませんか?

竜児……野島息子(名前忘れた)

自分で書いて萎えまつた。
だみだこりゃ。

234 :声の出演:名無しさん:03/06/10 19:05 ID:DCVJTZg2
剣崎に掘秀行きぼん

235 :声の出演:名無しさん:03/06/10 19:53 ID:db9cioOF
そんなベテランは召喚されない罠。

236 :声の出演:名無しさん:03/06/11 08:13 ID:oYnasbFF
主役に草尾毅きぼん

237 :声の出演:名無しさん:03/06/11 12:56 ID:agItwlI/
主役…☆
武士…石田彰
石松…田中真弓

ちょっくら逝ってくるわ。

238 :声の出演:名無しさん:03/06/11 18:24 ID:2sgu60L7
>>233
野島の息子は二人いるぞ
兄:裕史 弟:健児
どっち?



俺はどっちもお断りだが

239 :声の出演:名無しさん:03/06/11 22:51 ID:mOybdluB
石松・・・田中真弓はいけると思う。

240 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:08 ID:bkF5oa+A
>238
ああ、ごめんなさい。
竜児は野島息子弟の方でヨロシコです。

初めて声を聞いたとき耳を疑いましたよ…

241 :声の出演:名無しさん:03/06/15 00:06 ID:U/C87neH
リンかけはよく知らないんで・・・
ガイシュツかもしれんが、冥界編のキャストでも妄想してみませんか?
タナ・ヒュプとか、ルネとか。
実現可能かどうかに関わらず。

242 :声の出演:名無しさん:03/06/15 00:22 ID:DmBEPHWA
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

243 :声の出演:名無しさん:03/06/15 00:26 ID:ZxPK23dW
だからageるなよ!!!

244 :声の出演:名無しさん:03/06/16 00:48 ID:MLSHkp9t
劇場・TVシリーズ通しての最多出演ゲスト声優って誰だろう?


245 :声の出演:名無しさん:03/06/16 07:34 ID:0AGIwWLd
難波さんは劇場版皆勤賞です


246 :声の出演:名無しさん:03/06/16 13:29 ID:6ggd6zU3
難波圭一
水島 裕
森 功至

以上三氏あたりがよく出てたような。
次点で神谷さん。

247 :声の出演:名無しさん:03/06/17 00:24 ID:eTM/l/i4
難波さんはお色気キャラ(アフロ)から正義の好青年(フレイ)、
ボスキャラ(ポセイドン)まで幅広かったなぁ。

逆に言うと、井上和彦さんが王虎だけだったのが意外。
「真紅」の古川さんも、TVシリーズにも出てきてもよさそうだったけど。


248 :声の出演:名無しさん:03/06/17 00:30 ID:eTM/l/i4
ところで、自分は聖域編での善サガの声が好きだったんだけど、
ポセイドン編ではカノンと合わせて曾我部さんになっちゃったね。
あれはあれで双子の因縁が表現されてて良かったんだけどさ、
個人的にはちょっと寂しかったりした。
善サガ役の声優さん(失礼、お名前失念)はどう思ってたのかな?

249 :声の出演:名無しさん:03/06/17 12:09 ID:87IHyWVB
聖域編も何も、最初の数話だけでしょ。
憶えてないんじゃない?

250 :声の出演:名無しさん:03/06/17 21:27 ID:IXJgtHqG
サイクロプスのギガントの声は、漏れの脳内では飯塚昭三だった。

251 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:43 ID:aT/JHU0I
>249
出番は少なかったけど、自害もしたしインパクトあったよ<善サガ
すごい美形に描かれていたしね。あの藍色の髪に惚れた。

252 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:58 ID:io0m0TXK
>248
野島昭生さんだね。
十二宮編のあとは一時期声優業を引退して
実家でお米を作っておられたんだっけ?

なんでも星矢に自分だけオファーがこなくて、
自分の声は美形向きじゃないのかと
真剣に悩んでいたところにサガ役の依頼が来て
狂喜乱舞したとかw

253 :声の出演:名無しさん:03/06/18 00:24 ID:/FTpy8Xd
>>252
へえ、そんな事があったのか。
逆に非美形キャラでオファーが来た人はどんな気持ちなんだろ?

ハーデス十二宮編の正規冥闘士は
ほとんど非美形キャラだよね。
キャストも、主役級人気声優勢揃いの黄金聖闘士に比べて
地味だけど脇をしっかりと固める人たちばかりだったな。



254 :声の出演:名無しさん:03/06/18 09:26 ID:x3m+PdfW
■掲示板に戻る■ 全部 1-
のりピー語が上手な声優を挙げるスレ

1 :東京都台東区駒形バンダイの玩具第三部の☆ :03/06/18 10:34
   田中亮一

2 :声の出演:名無しさん :03/06/18 10:40
   矢田耕司

3 :声の出演:名無しさん :03/06/18 10:45
   酒井法子信者の声優全員

255 :声の出演:名無しさん:03/06/19 22:43 ID:hhC6wu3G
>252
自害するシーンは曽我部さんじゃなかったっけ?
野島さんは初期の金色教皇だった記憶が・・・・・。

256 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:52 ID:vMT5Me20
>>255
死ぬ直前に白サガに戻るけど、その時野島さんだったよ。

257 :声の出演:名無しさん:03/06/20 11:14 ID:zKc2F94Y
へぇ、じゃあ劇場版のサガには違和感ある人が多かったのかな?

258 :248:03/06/21 00:46 ID:R/VGgNuX
>252サンクス。
アニメだと青サガ・灰サガって感じで原作と色味が逆になるよね。
海皇編での曾我部さんのサガ・カノン一人二役は面白かったけど、
野島さんの声でも聴いてみたかったのさ。
しかしお米作ってたとは知らなかった。
劇場版でもサガが曽我部さんになったのは、そういう事情もあったのかな。

259 :声の出演:名無しさん:03/06/22 00:17 ID:q+87+1wO
アニスペ2に、声が一緒だと正体がばれるから善サガはTVでは野島さんだった、
とか書いてなかったっけか?
それでネタバレ後の真紅やら12宮以降のサガは曽我部さんが担当したとか。
ポセイドン編のサガとカノンの対話なんか、いっぺんに撮ったらしいしね。

260 :声の出演:名無しさん:03/06/22 19:55 ID:/0JICUr4
それってリストラ?
劇場版の時にオファーが来ないと悲しいじゃん。

261 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:42 ID:kzYbbsTp
アニスペが押し入れの奥なのでなんとも言えんが、
そんなこと書いてあったっけ?
ていうか、あのストーリーならネタバレは関係ないと思うが。

劇場版の頃には既に引退していた、ということならリストラ(?)
も仕方あるまい。
結果的にサガ=曽我部さん、というのが定着してしまったしな。

262 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:56 ID:J0dGq6Kf
自分もうろ覚えだが、アニスペ2の黄金の声優さん方のインタビューで、
曽我部さんのとこにそんなことが書いてあったような・・・。

263 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:02 ID:wpZHw6zM
>241
マルキーノは龍田直樹さんで!これは譲れないです。
あとカロンが千葉繁さんだといいかな。
タナトスとヒュプノスは違う人に演じてもらいたいです。


264 :声の出演:名無しさん:03/06/27 08:58 ID:66kEFz3d
冥界編、出るんかな?

265 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:07 ID:OlcxA/LS
古谷さんのレポート。
おじさん声優カルテットに笑った(w

266 :声の出演:名無しさん:03/07/01 12:41 ID:+YHR8DNE
>236
もう主役はむり!

267 :声の出演:名無しさん:03/07/02 20:44 ID:OmGaQ7Dw
サガ、カミユ、シュラの中堅声優トリオとムウ、ミロ、アイオリアのベテラン声優トリオ・・・・・

268 :声の出演:名無しさん:03/07/02 21:46 ID:v9/vEuJs
氷河の「和菓子カミュ」って発音が、すごく気になる・・・・。
TV版のころからずーっと、「カミユ」って発音してない?
DVD6巻で、氷河がA!を止めようとしてカミュに話しかけるシーン、
せっかく良い場面なのに、「カミユ」で台無し・・・。

269 :声の出演:名無しさん:03/07/03 00:17 ID:O7KWCufR
>>268
カミュの読み方は「か・み・ゆ」が普通でないの?
お主は「か・みゅ」と読むのか?

270 :268:03/07/03 22:08 ID:tsa5hz1A
>269「ユ」じゃなくて、「ュ」と発音してほしいってこと。
氷河の発音だと、「kamiyu」。正しい発音は「kamyu」でしょ?
氷河意外は全員発音あってるよ。



271 :声の出演:名無しさん:03/07/04 00:50 ID:d2ZFo/m3
氷河の「カミュ」の発音、俺も気になってたけど、
だからってOVA見てて萎えはしなかったな。

今思ったけど、「わが師カミュ」っていうときだけ「かみゆ」になってない?
ただ「カミュ」って言うときは発音合ってる気がする。
重々しく喋ろうとして語尾がしつこくなるんでは。

272 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/09 02:11 ID:gdnoZh24
声優板、移転してたんだな。どこ行ったのかと思ったよ。
しかし、ここのレスがいくつか消えてるのはなんでだ?
あと2〜3レスはあったはずだが。

273 :声の出演:名無しさん :03/07/10 21:05 ID:/HgSwouJ
ヤコフ役の鈴木富子さんが亡くなったそうです。
ここでご冥福をお祈り致します。

274 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:04 ID:+D1AinY3
>>273
てか、リンや初代ヤマト王子だろ?
マジなのか・・・・黙祷

275 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:13 ID:DnAFkpAm
青二プロダクションのサイト行ったらマジだった(;´д⊂)
黙祷。

276 :いちおう拾っておく:03/07/12 23:35 ID:f/2hVNGd
272 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/04 20:10 ID:rOHYfvKE
OAVではムウもシャカもカミユと言ってたような・・・。
旧作見ててもひっかかる。某声優アフレコレポもカミユになってるし台本には
「カミユ」って表記されてるんじゃない?


273 名前:268 投稿日:03/07/04 20:25 ID:6YkOmva8
>271
確かにそうかも・・・・。
ただ萎えはしないけど、きちんと発音してほしかった。
A!の途中で、氷河と紫龍が和菓子とシュラ話しかけるシーンは
アニメオリジナルシーンの中では、結構良いできだと思ったので、余計に。
(思ったより青銅がウザくなかった)

あと、「パンドラ」って言うイントネーション
ゼーロスとラダでは違うだろ?
漏れは東京出身だが、どちらかと言うとラダのイントネーションが
合ってると思うな。別にどちらでもいいけどさ。

それから、リアが「うろたえるな!」って言った時の
イントネーションも訛ってなかったか?漏れの気にしすぎか?

別に文句言ってるわけじゃないんだぞ。
むしろDVDを毎日見てしまうほど満足している。


277 :いちおう拾っておく:03/07/12 23:36 ID:f/2hVNGd
274 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/04 23:49 ID:IHvODehn
主役のHPにムック本に黄金聖闘士の座談会あるってあったけど、
ハーデス編出た黄金全員なんだろーか?
シオンも黄金の中に入ってるんだろーか?


275 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 01:13 ID:RNMUZral
>273
北海道人の俺にはラダの「パンドラ」にはすごい違和感があった。
そういうものなのか?と思っていたんだがゼーロスは違ったし。
個人的には「パ」にアクセントがつく方がイメージに合うんだけど、
逆の人もいるのね。勉強になった。

>274
シオンも含めたキャスト全員の座談会がいいなぁ。


276 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 19:57 ID:+7y3MAJK
降板ゴールドの座談会きぼん!


277 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 21:55 ID:QABoyVLe
我が師カミーユ


278 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:31 ID:q2OP/zKA
>276-277
ありがとう。


・・・ふと思ったんだが、OVAのキャスト変更がギャラのせいなら、
塩沢さんがご存命でも曽我部さんが現役でも、変更されたってことなんだろうか。

それとも、ギャラ云々よりも人気声優の登用によって新たなファンの獲得を
目論んだんだろうか。

279 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:17 ID:050Y0Gp8
ギャラってベテランさんになるとそんなに高いの?(素人でスマソ)
古○徹氏が、「ハーデス編が作られると聞いた時、自分の所にオファーが来るとは
思わなかった。なぜなら自分はギャラが高すぎるから」って意味の発言をしてたね。



280 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:59 ID:Z/Jod8M7
古谷さんはフリーだからでしょ、きっと。
塩沢さんにはオファー行ったと思うよ。序盤は圧倒的に出番多いもの。
代替の利きにくい声の持ち主って事もあるけどね。

281 :声の出演:名無しさん:03/07/14 19:20 ID:e+3HrnHf
いつフリーになったの古谷さん(w
知ったかはやめたほうがいい。

282 :声の出演:名無しさん:03/07/14 20:45 ID:FRZMtCoj
それ以前に塩沢氏にオファーとか言ってる時点で…

283 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:26 ID:geGLIVlb
>278
声優人気が目当てなら、もっと今時の声優使うって。
ちなみに黄金新キャストの面々は、「今時」とは微妙に外れるぞ。

284 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:54 ID:m1abIOJS
>283 そうなの?
マジで知らないんだけど、「今時」って言うには少しオヤジだってこと?
中堅ってこと?実年齢30代くらいなのかなぁ。
黄金新キャストは、迫力は少し足りないけど、まあまあうまいと思うよ。
ただ、今更だが、サガだけは曽我部さんの方が、漏れとしては良い。






285 :声の出演:名無しさん:03/07/16 00:56 ID:ISXqNan6
大体30代半ばってとこかな。新ミロは40行ってる。
当然キャリアは10年軽く越えてるぞ。

286 :声の出演:名無しさん:03/07/16 01:18 ID:+MxSC9/b
声優界では中年世代すら若手扱いされたりするからな。
でも実際は、新ミロ氏は中堅〜ベテランに入るくらいのキャリアは持ってるぞ。
新サガもそろそろ若手卒業くらいだろう。

つーか、今の声優業界に真性の「若手」が増えすぎてるのが問題なんだが。

287 :声の出演:名無しさん:03/07/16 10:45 ID:QIR26Hiz
黄金連中を若手ととろうが中堅ととろうが、
彼らはすでに人気が安定していて「今時」扱いではないと思う。

まあおそらく冥界編が決定したら、
三巨頭に今時の売れっ子声優、
その部下にキャリア5年位の若手が配置されるのだろう・・・

288 :声の出演:名無しさん:03/07/17 03:20 ID:0PPA6ode
やべー。危なく知ったかするところだったよ。

漏れはアニメ卒業して10年以上たつので、
今回新しい黄金聖闘士の中の人達を誰一人知らなかった。
んで、友人に借りてみてみたんだけど、
「最近の若い声優さんって小粒だね」なんて感想を書こうと思ってたんだが。

みんな若くないのかよ(藁

どうでもいいけど、山崎たくみのプロフに「牡羊座のムウ」ってあるのがちょっと癪に障る。
(別に塩沢兼人のファンじゃないけどな)
他の奴らも載せてんだろうな。なんかむかつく。理由はないが。

289 :声の出演:名無しさん:03/07/17 03:25 ID:0PPA6ode
更にどうでもいいけど、このスレに来るまで
善サガを森かつじ(功至だっけ?)さんがやっていたと思っていた。

なんでだろ〜。

290 :声の出演:名無しさん:03/07/17 05:10 ID:aAGDe17d
>288
10年ちょっと前までアニメ見てたんなら、草尾さんや関俊彦さんは知ってるんじゃ?
自分も卒業してだいぶ経つので、置鮎さんは名前(と人気あること)しか知らないし、
山崎さんや神奈さんは全く知らなかったのだが。

>289
森さんは双児宮戦でジェミニの声を当てておられたからでは。

291 :最近のアニメは知らねぇけど:03/07/17 10:52 ID:PqoVucqn
関さんは「ふえはうたう」「忍たま乱太郎」で(勿論フェンリルも)、
草尾さんと置鮎さんは「スラムダンク」等で知ってた。
山崎たくみさんは、「勇者刑事ジェイデッカー」のパワージョー。
でも神奈さんは知らなかったっす。

292 :声の出演:名無しさん:03/07/17 11:31 ID:gAAj+GxD
>>289
ジェミニの亡霊


293 :声の出演:名無しさん:03/07/17 17:49 ID:69U8trZC
神奈さんはベルセルクのガッツでしか知らなかったので、
カミュをやると聞いたときは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした。
キャラにギャップがありすぎだー。


294 :声の出演:名無しさん:03/07/17 17:50 ID:cgy9TcQH
>290-291
俺の歌を聞けぇ――っ!!!
つかスラダン見とったんなら気付いてやれや。大楠やっていた事を(w

ちなみに芸名変える前は林 延年だぞ。






ところで大楠って誰だ?
           ∧_∧
    ∧_∧  (<_`  )  花道軍団の雑魚金髪だろ
    (  ´_ゝ) /   ⌒i  
   /   \     | |
   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


295 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:31 ID:0PPA6ode
289です。
双児宮の幻影が森さんだったのか。いちおう納得。

でも幻影ごときに野島さんでも曽我部さんでもなく、
わざわざ別の人間の声を使ってるなんて、なんか贅沢だな〜。
正体バレとか言っても、野島さんだったら別に問題なかったような気がする罠。

296 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:41 ID:0PPA6ode
289>290
ご指摘のとおりでした。
名前を知らないだけで声自体は聞いていたことが判明。
つーか星矢にだって出てたんだなw



ところで、確認する為に押入れの中をあさっていたら、
TV&劇場版の全キャストが掲載された一覧表を発見した。
メモリアルボックスのブックレットなんだけど、見たい人いる?

297 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:31 ID:Eafg00vK
>295
ジェミニって台詞少なかった気がするのに。確かに贅沢だな。
ブックレットは手近にあるけど久しく見たことがないなぁ。
星矢のキャスティングは本当に豪華だよね。

この間、友人がハマっている「奪還屋」見せてもらっけど、
主役が確か神奈さんだったような。
キャラのギャップすごいよなあ・・・奪還屋のほうが良い芝居していたけど。

298 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:47 ID:/5msvEWO
>297
新和菓子キャストになるまで神奈氏を知らなかったけど、ネットで検索して
奪還屋の主役をやってることを知り、わざわざビデオに撮って見たよ。
確かにキャラのギャップがあるけど、和菓子も奪還屋も結構うまいじゃん。
腐女子ウケしそうな声だな。人気はあるのかな?



299 :声の出演:名無しさん:03/07/18 01:41 ID:jmunEGJD
>>301
その当時って、原作も正体バレまで行ってなかったんじゃないかな。
アニメが原作に追いついて、殆ど同時進行で作ってたみたいだし。

300 :声の出演:名無しさん:03/07/18 02:14 ID:cCf0OKGE
ボスキャラになるかも知れないから・・・って言う配役か。

301 :299:03/07/18 04:27 ID:jmunEGJD
>>304
主役のガッツをやっていたベルセルクは、キャラ的にも
ストーリー的にもキワドイ役でした(色んな意味で)。
それ属性のある人にはウケるんじゃないかな。
物凄く 漢 な話。大剣もって大暴れしている演技がハマリ役
だったので、カミュ役にはちょっとビビッた。

302 :声の出演:名無しさん:03/07/18 13:05 ID:MNzNSw8s
299 名前:声の出演:名無しさん [sage] 投稿日:03/07/18 01:41 ID:jmunEGJD
>>301
その当時って、原作も正体バレまで行ってなかったんじゃないかな。
アニメが原作に追いついて、殆ど同時進行で作ってたみたいだし。

300 名前:声の出演:名無しさん [sage] 投稿日:03/07/18 02:14 ID:cCf0OKGE
ボスキャラになるかも知れないから・・・って言う配役か。

301 名前:299 [sage] 投稿日:03/07/18 04:27 ID:jmunEGJD
>>304

ID:jmunEGJDよ。ログの再取得をお勧めするぞ。

303 :声の出演:名無しさん:03/07/18 14:12 ID:+6gKJtKi
jmunEGJD(>>293>>299>>301)です。

1人だけ幻魔拳にかかってたみたい。
>>299>>295
>>301>>298
にレスでした。混乱させてスマン(;´Д`)。

>>302
ご指摘ありがとう。今見てビクーリしたよ。

304 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:10 ID:idFjjivB
和菓子か・・・10月あたりに、今は亡き総理がボロ言ってたのを思い出したよ。
「N谷さんには最初からオファーなかったみたいです」ってな。

305 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:47 ID:CJD/e64d
TVシュラの渋くてセクスィ〜な声が良かった

306 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:42 ID:VVIuyDtK
メディアファクトリーから出ている「サイボーグ009コンプリートブック」
という本があるんだが、その中に1979年版009のキャスティングについて
こういう記述がある。

>現実問題として常に10人のレギュラーキャスト(しかも全員が主役になり得る!)
>を抱えるとなると、様々な問題が起こってくる。
>それを解消するために、多くの声優が所属する青二プロでキャストをすべて選ぶ
>という方向に決められた。

ハーデス編のキャスティング事情もこんな感じなのかなぁ。
だとすると、TVシリーズのキャスティングはとても贅沢だったのだなと
改めて思う。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)