2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等、声優にハマったきっかけは???

1 :裸体王・ラッタン:03/03/27 23:59
何よ?

2 :声の出演:名無しさん:03/03/27 23:59
2はじめてだ

3 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:00
>>1
ここが声優板雑談所141でつか?

4 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:00
は?

5 :太郎 ◆NANA/OA0ZI :03/03/28 00:00
5

6 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:00
そこに声優がいたから

7 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:00
>>1=糞ボットン関智一


8 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:01
>>1=いいづか

9 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:01
Punisherを葬れ!

10 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:02
美人なめぐたんに惹かれて

11 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:03
>>10
四日早いよ

12 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:03
林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て! 林原めぐみが全て!

13 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:04
Punisherの馬鹿

14 :2です:03/03/28 00:05
2です。今すごいうれしいです。
2ちゃんねる通いはじめてこんな嬉しい事はありません。
本当に皆さんありがとうございました。
もう逝きます。
さようなら
ありがとう
思い出を


15 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:05
>>1聞き方ムカツク。
 ってか、立て逃げ?!

16 :裸体王・ラッタン:03/03/28 00:06
俺はだな、受験勉強中に聴いてたラジオからハマったんだ。

17 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:07
俺もラジオから。
当時はアイドルとかのラジオと違ってアットホームな感じに思えた。

18 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:08
Punisherはいつ死ぬの?

19 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:09
>>16
そうなんだ、でもあんまりそっちに現を抜かしてるとねぇ・・・?
その受験は受かったのか?

20 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:09
近所の遊園地で握手してもらって

21 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:09
俺は告られてつきあうことになった女の子が声ヲタだったから
それで彼女の趣味に釣られてかな
その彼女はもう声優から覚めて俺とは別れたのに
俺は彼女のせいで立派な声ヲタに目覚めてしまった

22 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:11
母さんが声優してるから

23 :裸体王・ラッタン:03/03/28 00:12
受かった。ただ聴いてる最中はほとんど上の空だったなぁ・・・

24 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:19
アニメキャラの声当てごっこから発展して・・・。

25 :声の出演:名無しさん:03/03/28 00:31
ゲーム

26 :声の出演:名無しさん:03/03/28 09:27
林原めぐみで

27 :水樹信者:03/03/28 09:59
友達がアニラジの話しだして以外に面白いラジオだったので、それから声優
に発展してきました。

28 :声の出演:名無しさん:03/03/28 10:15
@元々アニメは好きだったが野球はもっと好きだったので
兄妹間のチャンネル争いはいつも野球側だった
そんな立場だからいつもアニメを見る時はコソーリだった
A91年中学の頃、同級生宅の寝床からアニメディアをハケーン
声優専門誌というものに初めて触れる(山口勝平の素顔もこの時知った)
読んだ第一印象「人気キャラランキングって新鮮味ない顔ぶればっかだな」
B96年頃、劇場版セイントテールのCMで桜井智にひとめぼれ(おそらくこれが直接的要因)
Bちょうどその頃はご存知エヴァブームもあって
友人に話を合わせるため見まくる(未だに理解不能だが、声優世界を広げさせてく).....

29 :声の出演:名無しさん:03/03/28 12:39
漏れの場合

クリィミーマミの太田貴子に転んだのがきっかけ(当時リアル消防)で
アニメ誌をよく読むようになり、声優関係の記事に接する事が多くなった、
てな具合かな。

30 :声の出演:名無しさん:03/03/28 16:53
らんまが好きで声優にも興味持つようになったな…消防の頃。

31 :声の出演:名無しさん:03/03/28 17:08
>>30
俺はらんまが好きでCoCoにも興味持つようになったな…

32 :声の出演:名無しさん:03/03/28 17:11
>>31
むしろ西尾えつ子

33 :声の出演:名無しさん:03/03/28 18:09
アニメのデジモン見てしまったのがきっかけ

34 :吉川ファン:03/03/28 20:10
国府田の番組に吉川晃司か出てから・・・・

35 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:17
>>34
なんでモニカが…


36 :吉川ファン:03/03/28 20:18
確か、カモンファンキーリップスだった。

37 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:22
角川デムパマガジン・・このラジオでサクラタンが・・・

以来はまって・・・NhkでCCさくら見終わったらサクラたん引退・・

今も難民中・・。

38 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:48
質問。

もし試験中に問題用紙をマリ姉が読むサービスがあったとしよう。
解答ははかどるかな?




@はかどる
Aうるさい
Bお姉ちゃんのほうがいい

39 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:50
>>38
しつも〜ん!

問題用紙を読むってどういうことですか?
解答ははかどるってどういう意味ですか?

40 :猫にゃん:03/03/28 20:54
歌から入ったな。

41 :大谷育江ではまった。顔を実際みてもっとハマッた。:03/03/28 20:59
 

42 :声優至上主義者 ◆u31jef6VPI :03/03/28 21:46
大学時代にゲームざんまいだった頃、スーチーパイとレイアースとときメモで
この頃ヲタだったのは、かない、へき、鉄砲塚葉子(←本当は字がちがう)
で、平家ヲタを辞めてから、メイ様の声が気になり、舞、ランファと出会ってゆかりん信者に
その流れで、ドリカンでほちゃヲタ、ぴたエンで新谷ヲタを兼業するに至る

43 :声の出演:名無しさん:03/03/28 23:27
たぶん「らんま1/2」を見始めた時かな。
あの時から日高のりことか林原のラジオを聞くようになった。

44 :声の出演:名無しさん:03/03/30 06:14
サイバーフォーミュラ&セーラームーンで
三石琴乃に興味を持ったのがきっかけだった・・・

45 :声の出演:名無しさん:03/03/30 06:24
センチの杉原に萌えた。下級生の結城瑞穂に萌えた。
すべてはこれが始まりだった・・・

46 :声の出演:名無しさん:03/03/30 07:49
ちうがく受験の時に聞いた、究極超人あーるのCD。
なんか、ごっつ楽しそうに演じてて。
そんで声優さんの名前覚えた。
あぁ、塩沢さん・・・・・・。

47 :声の出演:名無しさん:03/03/30 07:52
ああっ女神様っをovaでみて
ベルダンディ役の井上喜久子さんの
ファンになってしまった

48 :声の出演:名無しさん:03/03/30 16:59
林原めぐみさんがきっかけです。
存在感がある声で大好き

49 :声の出演:名無しさん:03/03/30 17:03
今この板で話題沸騰中の林原か(w


50 :声の出演:名無しさん:03/03/30 17:05
>>48
は釣り師の予感。

51 :声の出演:名無しさん:03/03/30 18:14
らんま1/2で。

52 :声の出演:名無しさん:03/03/30 18:42
ゲームのアンケート送ったらCDがあたったのがきっかけ。
そこに歌が入ってたんだ・・・国府田の。
今は国府田嫌いだけど

53 :声の出演:名無しさん:03/03/30 20:22
電撃王で國府田・コンプティー区で椎名をみてから
今は声優に疎い2ちゃんねら

54 :声の出演:名無しさん:03/03/30 20:34
すべてコナミのせい

55 :声の出演:名無しさん:03/03/30 20:36
たしかラブひなのやつで
しゅびっちのインタビューを見たのが始まり

56 :声の出演:名無しさん:03/03/30 20:40
らんまで思い出したけど
消防の頃、らんま狂だったやつに連れてかれたアニメイトがそもそものきっかけかも知れん

57 :ケント:03/03/30 20:41
ラブひな

58 :声の出演:名無しさん:03/03/30 20:42
私の友達は再放送でやってた聖闘士星矢に
はまって、わざわざ電車で3時間かかるアニメイトが
オープンするからって始発で行こうと誘われたよ…
痛すぎる。

59 :声の出演:名無しさん:03/03/30 22:27
声優なら日高のり子、大谷育江かなぁ〜
らんまと姫リボだね。

60 :声の出演:名無しさん:03/03/31 21:58
一番最初に聞いた声優のラジオは日高のりこ。

夜中の3時ぐらいにFmつまらんからAMでまわしてつけてた。
もちろん声優としらずに・・まぁ流すだけだからほとんど記憶にないが。。

そして土曜の昼にたまたま見たタケシの生着替え。熱湯cmだっけな・・。
あれに出ててまわりがめっちゃ引いてたのを覚えてる。

そしてその後飛騨かの番組だと知りびっくらこきますた、と。

61 :声の出演:名無しさん:03/03/31 22:00
エクスカイザーで横山智佐の声聞いてはまった
最初に聴いたアニラジと言えば
吉田古奈美と田中公平の大アニメ博覧会をよく聴いた
「君こそ我がオタク」また聴きたいナァ

62 :ウニッツ Re Pure ◆wiwuWswdeE :03/03/31 22:02
飯塚のいたとん

63 :声の出演:名無しさん:03/03/31 22:03
僕は斉藤一美のとんカツワイドです

64 :声の出演:名無しさん:03/03/31 22:19
マ、マジレスばかりじゃないか・・・
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ O __
  と_)_) (__()、 ガシャ
      ⊂;:.,.。o,;⊃


65 :声の出演:名無しさん:03/03/31 22:21
友人が自分の家に泊まりに来たとき
22:00になったとたん突然ラジオ聴くよと言って
文化放送に合わせてアルシェ通り3番地を無理矢理聴かされたのがきっかけ

66 :声の出演:名無しさん:03/03/31 22:52
フライデースーパーカウントダウン50という音楽番組を聞き終わって
何気なく付けっぱなしにしてたら覇王塾が始まった
そしてアニスク→ランドロック→僕マリというコンボ
それが厨房の時

67 :声の出演:名無しさん:03/04/01 01:51
>>61
自分も大アニメ博覧会よく聴いてました!
吉田古奈美と田中公平のトークが面白かった。
声優、アニラジにハマったきっかけがこの番組ですね!
このコンビでまたラジオ番組やって欲しいなぁ・・・。

68 :声の出演:名無しさん:03/04/01 05:59
新ビックリマンでマルコの声聞いた母が
「キテレツの声じゃないの」
と言ってから。
それまで声優の存在知らなかった。

69 :声の出演:名無しさん:03/04/04 11:07
めぐみ

70 :声の出演:名無しさん:03/04/04 11:17
小5で声優を知った。西友は小3。

71 :声の出演:名無しさん:03/04/05 00:44
まじれすしる

72 :声の出演:名無しさん:03/04/05 00:45
オナニーではまりますた

73 :声の出演:名無しさん:03/04/06 00:02
ぶっちゃけエヴァ

74 :声の出演:名無しさん:03/04/06 00:14
「どきどきポヤッチオ」というプレステのゲーム
ゲームをやりこむうちに関心が湧いてきた。(おもしろいのでおすすめします)
この板の住人は皆知ってる有名声優さんばかりでしょうけど、わたし的には知らない人ばかりだった。

75 :声の出演:名無しさん:03/04/06 00:24
FMひねってたらものすごくかわいい声が聞こえてきて、
毎週聞くようになった。それがへきたんだすた。

その後どりかんなども聞くようになり、今では泥沼・・・。
でもへきたんはもうあの頃と声が違うため、萎えでつ

76 :ゴミ鳥:03/04/06 04:28
子供の頃の夏休み。
「小川宏ショー」に声優が顔出ししてた。
野沢雅子、神谷明、富田耕生ら(だったと思う)が
朝っぱらから「めざせモスクワ」を歌っていた。
そこから声優に興味を持ち始めたな。
アニメトピアなんかにもハマったなぁ・・
(昔はハマルなんて言葉は無かったけどね)

77 :声の出演:名無しさん:03/04/06 23:27
らんまのめぐさんから。

78 :声の出演:名無しさん:03/04/06 23:29
アスカのみやむー

79 :声の出演:名無しさん:03/04/07 00:13
亞里亞の奈々さんから

80 :声の出演:名無しさん:03/04/07 00:33
確か10歳の時、リューナイトにハマリまくって、ラジオ聞いた時かなあ・・・。
あの頃は純粋だったよ、ホントに。
5年後には、耳が発達、頭は立派な声優辞典になって300人位は出演歴言えるようになった。
さすがに、中3でこれはやばいと思って第1線から身をひいて、高校受験しますた。

高校受かって以後、1線から身をひきながらも18禁の声優探しに没頭して今にいたりまする・・・。

81 :声の出演:名無しさん:03/04/07 00:38
ときめきメモリアルにハマって藤崎詩織が好きになり、
それから金月真美が好きになるっていう王道パターン。

アニメにハマったのは天地無用とスレイヤーズのせいかな。

82 :声の出演:名無しさん:03/04/07 11:12
>>77
同じく

83 :声の出演:名無しさん:03/04/07 11:19
クソスレかと思ったら意外にみんなカミングアウトしてるしw

84 :声の出演:名無しさん:03/04/07 11:52
シスプリ

85 :声の出演:名無しさん:03/04/08 01:31
>>84
おぉ、同志よw

86 :声の出演:名無しさん:03/04/08 18:30
ラジオ
そのころは毎日声優ラジオやってた
アニラジグランプリを買って読む→(´・ω・`)ブサイコ・・・・
でも聞き続ける・・・・→(・´Д`・)可愛いじゃん、顔も
そのあとはズルズルと

87 :声の出演:名無しさん:03/04/08 18:45
丹下桜さんのラジオ。
菊池志穂さんとやっていたやつ。

88 :声の出演:名無しさん:03/04/08 21:42
たまたま、ラジオを選局していたら、割と面白いラジオ番組にあたって、それがたまたまアニラジであった。
そこから声優に・・・


89 :声の出演:名無しさん:03/04/09 01:39
皆ラジオスキーか・・・
でも、顔見てショック受けたからなぁ・・・声だけでいいよ・・。。

90 :声の出演:名無しさん:03/04/09 01:43
ラジオで声を知って、その後実物見てびっくり、唖然となった人
俺的には
1、兵藤ゆき
2、谷山浩子
3、みのもんた
別に声優じゃなくても、そういう人はいるよ


91 :声の出演:名無しさん:03/04/09 17:16
らんま多いな〜自分もだけど

92 :声の出演:名無しさん :03/04/09 20:11
>>88
 漏れも同じ。
 だからアニメのことをあまり知らない。

93 :声の出演:名無しさん:03/04/09 20:22
>>90
伊集院光とか。

94 :声の出演:名無しさん:03/04/09 20:23
>>93
 伊集院は強烈だったなあ。
 名前ともギャップ大だし。

95 :声の出演:名無しさん:03/04/09 21:57
BLCD

96 :声の出演:名無しさん:03/04/09 23:37
小学校の時に見たらんまとドリームハンター麓夢。
ホント、ヤバイ小学生だったよ。
高校卒業して、声オタを卒業したと思ったら偶々聞いたもっちーのラジオで
再び声オタの道にハマリました。

97 :声の出演:名無しさん:03/04/11 17:29
無難にらんま。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :声の出演:名無しさん:03/04/11 17:31
オナニーのおかずにした写真が、某声優のものだったから。

100 :声の出演:名無しさん:03/04/11 17:33
ん〜、もともとアニメが好きだったからなぁ〜、でもやっぱアニラジでしょう。

101 :声の出演:名無しさん:03/04/11 17:33
ハマってませんよ.

102 :声の出演:名無しさん:03/04/11 17:38
リリーナ=しんちゃんに驚愕した辺りから声優の聞き分けに熱心になった気がする。
もともと声質を覚えるのは得意だったし。ちょうどその頃見れる局が増えたから、よくアニメを見てた。
でも、所詮田舎で番組偏ってたからわからない人はわからない。土井美加とか本多知恵子とか川村まりあとか。

103 :声の出演:名無しさん:03/04/12 06:04
>>99
だれー?

104 :声の出演:名無しさん:03/04/12 11:36
ジャンプ

105 :声の出演:名無しさん:03/04/12 17:01
ちさか

106 :声の出演:名無しさん:03/04/12 20:26
エヴァ見てから
もちメグさん!
でも好きなキャラはアスカ!

107 :声の出演:名無しさん:03/04/13 07:26
小さい頃に近所のお兄さんの家で見たアイドル雑誌
で桜井智に惚れて色々あってマクロス7にたどりつく
その後マクロスジェネレーションでデビューした田村ゆかりへと流れる
アニメEXPRESSにゲストで出た時にキタと思った
もう1つのルートはアニ探こと水谷優子嬢

108 :声の出演:名無しさん:03/04/13 17:14
犬夜又目的でアニメディア買ったら声優がたくさ--ん・・・。あれから、2年・・・。今は14歳。買わなきゃ良かったと思う、時々。

109 :声の出演:名無しさん:03/04/14 00:34
スパロボのキャラクター辞典で、
キャラクターを喋らせているうちに覚え始めた

110 :声の出演:名無しさん:03/04/14 18:04
>>108
 何故買わなきゃよかったって思うの?

111 :声の出演:名無しさん:03/04/14 18:08
>>110
ただの犬夜叉ファンで一生を終えたかったんじゃない?

112 :声の出演:名無しさん:03/04/14 18:09
>110 声優に興味を持ち始めて雑誌を買う無駄なお金、時間、将来も声優になろうかかなり迷ってた。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無し:03/04/14 18:20
なんとなく

115 :声の出演:名無しさん:03/04/14 18:40
>>112
 雑誌を買う程度ならそんなにたいしたことないのでは?
 14歳で声優になる夢をあきらめられたんなら、早めにそういう雑誌を
買っておいてよかったのでは?
 高校時代に目覚めると、そのまま突っ走ってしまうよ。
 僕みたいに。
 でも、僕は後悔なんてしてないけどね。

116 : :03/04/15 00:41
>>112
声優に興味を持ったことが無駄なんてまだわからないよ。
まぁ、うちは中学時代に興味を持って自分なりに勉強とかしてたけどね。
で、今は音楽の方の道を目指してるんだけど
表現することについてその時(中学生時代)考えたことは今でも役に立ってる。
それにアニメとかを見てるときにも勉強前とは違った見方が出来るようになったし。
案外自分にとって昔やったことが無駄なことになるなんて少ない物だよ。

ていうか14で諦めは早いねぇ。。。うちはもうじき22になるのに夢ばかり追ってるよ。

117 :声の出演:名無しさん:03/04/15 22:43 ID:uR7zgCrh
まわりはガンダム好きが多かったが興味なかったな。
恋愛ゲーム系もいいねぇ。

夢は追え〜いつまでも。
あきらめないのが一番の近道だったりする。

118 :声の出演:名無しさん:03/04/15 22:57 ID:l3I+UhVi
気ずいた時にははまってた

119 :声の出演:名無しさん:03/04/15 23:08 ID:r7n32HX0
さくら隊長がきっかけ

120 :声の出演:名無しさん:03/04/15 23:10 ID:oWw1EFCK
田村ゆかりにフェラしてもらったのがきっかけ

121 :NS:03/04/15 23:17 ID:5cTp971m
最初に聴いたアニメ/声優関連ラジオ番組は
「アニメスクランブル」でした。
その後、「椎名へきるのすっぴんすまいる/久川綾シャイニーナイト」



122 :声の出演:名無しさん:03/04/15 23:26 ID:G6mAM4vI
俺はキャラから入ったクチだな。
で、ハマったキャラの声優さんがあまりにも素敵な人だったので
そのまんまファンになってしまった(w

正直、自分が声優ファンになるとは思わなかったね。
何年どころじゃなくアニメ見てきて、いちどもそんなことなかったので。

ただ、直接話す機会があって人間的な魅力を知り得たからという面がある
ので、キャラからの移行とも言い切れないかな。

123 :声の出演:名無しさん:03/04/15 23:43 ID:Agxx+vbM
銀吼えだな。指令の男気に惚れた
と同時に丹下桜に萌えるツーコンボ

124 :声の出演:名無しさん:03/04/16 17:08 ID:hluUxZuU
>>121
 「誰おま」で「すっぴん」だけ聴いてたくちか。
 

125 :声の出演:名無しさん:03/04/23 18:26 ID:dycKsIoW
らんまのあかねに惚れたから
キティの会員になって買ったOVA一期がピークだった
それからはエロゲに出てる声優のファンやってる
エロ抜きじゃとても応援するきになれない

126 :声の出演:名無しさん:03/04/26 01:14 ID:fW8+Gb/t
なんでだっけなあ……。
多分ラジオドラマかな、アニメと違って声だけの話でしかもみんな上手くて、
声を当ててる声優の一人がパーソナリティーだったから。
それから声に注目するようになった。ちなみに「クリスタニア」。

ただ、声優を意識しない頃もなんとなく林原の声は意識していた気がする。
特に好きってわけじゃないんだけど。

127 :声の出演:名無しさん:03/04/27 18:27 ID:2rDwJ33z
あげ

128 :名無し:03/04/27 19:12 ID:1AEdsV18
去年の夏たまたま気が向いてラジオをつけたらビッグバンの公開録音だった。ガンヲタだったから関智一に興味引かれてその後ちよれんまで聴いててハマッた。一貫校で受験する必要が無かったから。毎週アニラジ聴いてた。

129 :声の出演:名無しさん:03/04/27 19:34 ID:88QGik3j
小野坂昌也の一人芝居

130 :声の出演:名無しさん:03/04/27 20:11 ID:jCopTNAS
あの「サムライトルーパー」の声優ユニット、NG5の騒ぎを見て、
声優=アイドルの認識ができたかな。
当方男でNG5そのものは追っかけなかったが、女性声優さんで
同じように騒いで楽しめる人がいればなぁ、と思い、
林原とかのCDを買うようになっていった。
ことさら追いかけるようになったのは、
椎名へきる、國府田マリ子あたりからかな?

131 :名無しさん:03/04/27 20:27 ID:9DLFPFDM
「霊幻道士」とか「幽幻道士」とかのキョンシー映画は、
当時ガキだったから吹き替え版で見てた。
思えば、そこから声優にハマったかな。
高田由美のテンテンとか、青野武のラム道士は、役者本人の声とも思えるほどハマってた。

132 :声の出演:名無しさん:03/04/27 20:33 ID:2v4eRfpD
みつめてナイトで声優に興味を持ち始めた

133 :声の出演:名無しさん:03/04/27 20:37 ID:76bVRJMP
カードキャプターさくら


134 :声の出演:名無しさん:03/04/27 21:21 ID:pSrTsStY
マジカルナース小麦ちゃん

135 :声の出演:名無しさん:03/04/27 21:42 ID:OjDBN1ZV
「らんま」と「セイバーマリオネットJtoX」

136 :声の出演:名無しさん:03/04/27 21:46 ID:47sVNAAq
初体験が声優だったから

137 :声の出演:名無しさん:03/04/27 21:47 ID:OjDBN1ZV
え!

138 :声の出演:名無しさん:03/04/27 22:17 ID:QnuUB6JR
椎名へきるがテレビに出ていて「かわいい」と思った。
もともと声フェチだったので、そのままずるずると・・・。

139 :声の出演:名無しさん:03/04/27 22:39 ID:FRnWocp9
椎名へきるの台頭に違和感を感じていた俺は、
当時既に声優オタクだったわけで・・・

140 :声の出演:名無しさん:03/04/27 23:11 ID:M8AkaVoc
>>122
やっぱそれが常道じゃないかな?

>>132
あ、俺も。
何気に豪華だよな、キャスト。
演技も定評ある人ばっかだったし。
今は亡き人もいた・・・みつめてナイトがきっかけで惚れたから、数年後亡くなられて悲しかった・・・。

>>139
うんうん。

141 :声の出演:名無しさん:03/04/28 10:17 ID:oXrTN8Fn
みつめてナイトは若くしてお亡くなりになった声優さん続出の呪われゲー

142 :声の出演:名無しさん:03/04/28 10:45 ID:K3e61Jwp
サクラ大戦。
同志は多いはず。

143 : :03/04/28 11:48 ID:RWin4Apb
10年以上前、自分がゲームやアニメでハマっていたキャラを演じてた声優が
久川綾だったことから興味持った。
そこからアニメ・ゲーム雑誌買うようになってアニラジの存在を知って
聞きまくってたな、当時アニスク・ツイパラ・GMが気に入ってた(w

あの時はどのアニラジも面白かったから飽きずに声優にハマれたんだよなぁ。

144 :声の出演:名無しさん:03/04/28 22:24 ID:SXo5xr1H
>>141
N山さん以外に誰が死んだの?

145 :声の出演:名無しさん:03/04/28 22:29 ID:1MYE9DIY
>>141
「業界的に」氏んだ、と言う意味ならわかるが。

146 :声の出演:名無しさん:03/04/28 22:36 ID:aoKZK2sJ
ジーンたん@既出
ハンナたん@開店休業
レズリーたん@インディーズ落ち
ソフィアたん@失踪

147 :声の出演:名無しさん:03/04/28 22:45 ID:gK6a9wMF
うる星とシティーハンター
神谷明さんカコ(・∀・)イイ!!

148 :声の出演:名無しさん:03/04/29 04:13 ID:x8QOsaQk
>>146
岩男さんの悪口言うな

149 :声の出演:名無しさん:03/04/29 04:24 ID:4aJvxB5A
吉村ようさん
親父の友人で
ガキのころ、よくNHKにつれてってくれた。
もう亡くなったけど


150 :声の出演:名無しさん:03/04/29 21:28 ID:tCzIt5kS
教育のモンタナをみて岩男潤子復活だとおもったら、
あれは再放送だったんだな・・・。

151 : :03/04/30 15:36 ID:s4gbWz7E
超定番だがセーラームーン
あのころアニメ雑誌が煽りに煽ったセーラーマーキュリー人気で
いつのまにか久川 綾さんの存在を知った
それからかな アニメ見ると とりあえず声優のチェックから
はいるようになったのは


152 : :03/04/30 15:46 ID:eVhsRuhD
最近の声ヲタはゲームから入ったの多いんじゃないかな。
昔は声なんか入ってなかったし。 

153 :声の出演:名無しさん:03/05/01 13:32 ID:abxX1o2N
>>152
えらい年寄りみたいな発言だな

ちょっと前ならアニラジが多かったんだろうな
だけど声優バブルはじけて・・・

154 :声の出演:名無しさん:03/05/01 17:34 ID:QZWr7pK6
ていうか、ゲームは偉大ですよね。
雇用供給しまくりですよ。

155 :声の出演:名無しさん:03/05/04 03:49 ID:HHQYHOEk
良い球投げてるんだけど、マイナー落ちか
岩男投手

156 :声の出演:名無しさん:03/05/07 19:34 ID:yFWXPLnz
カムストック思い出したよ

157 :声の出演:名無しさん:03/05/07 19:43 ID:Y51+mLqA
ラジオ。
ニュースと天気予報を聞くくらいしかしてなかった俺が
一時期、週のうち丸二日もの時間、
耳にイヤホンをはめるようになった。
面白いかどうかは微妙だったけどな。

158 :声の出演:名無しさん:03/05/12 00:28 ID:2E8NM3zm
きっかけはワタル、クリスタニア、東京ブギーナイトと続いていた日曜日の東海ラジオ。
もう10年くらい前のことか・・・

159 :声の出演:名無しさん:03/05/12 00:43 ID:0cUEVFVy
おっ、オリもクリスタニアくらいからラジオ聴くようになって。
そうか、もう10年くらいたつのか、、、。

160 :声の出演:名無しさん:03/05/15 00:44 ID:hFgC+8sJ
俺は変り種かも
消房のころジャンプ放送局が好きでそれで横山智佐知って、それから
アニメ見る時キャスト気にするようになっていろんな声優覚えた。が
別に横山智佐好きだったわけじゃない
つーか未だに一人大好きな声優揚げろといわれても特にいない

161 :声の出演:名無しさん:03/05/16 10:36 ID:K3T3JBUm
>>160
おれは横山が入り口。厨房のころ本屋で偶然立ち読みした声優グランプリの
彼女のグラビアを見て衝動買い。そのまま家に直行してグラビアでヌいた記憶がある。


162 :声の出演:名無しさん:03/05/16 10:47 ID:0nFp1pQL
PCエンジン版のエメラルドドラゴンと風の伝説ザナドゥやってから

163 :声の出演:名無しさん:03/05/16 11:36 ID:tJhkAFHq
俺が最初に知った声優は幼稚園の頃
おそらく大山のぶ代か山田康雄かのどっち

164 :声の出演:名無しさん:03/05/16 13:05 ID:d11hksjc
カスミの飯塚

165 :声の出演:名無しさん:03/05/16 13:16 ID:OyRo2vTQ
エヴァブームの時。レイ役の人がラジオやってるらしい

聞いてみる

ラジオで言ってたアルバムも聞く

アスカ役の人が・・・

ヒカリ役の人が・・・

以下続く

166 :声の出演:名無しさん:03/05/16 14:03 ID:zYSwRxk6
>>1
ウゼーよ!!どーでもいいだろ!!氏ね!!

167 :本多派:03/05/16 14:17 ID:lljwzImZ
ガルフォースで山本百合子さんのファンになり、
ジリオンで本多知恵子さんにハマってから抜け出せず

168 :声の出演:名無しさん:03/05/17 22:45 ID:+DMbuWPD
当時まだ厨房だった10年前、アイドル防衛隊ハミソグバードから……草地章江どこ逝った? 同時期に「哀・言葉はBee〜」も聴いてたな。

169 :ナックル星人:03/05/17 23:04 ID:F8CXLhIU
>>168
来たか。これが声優界が駄目になった一番の原因だね。
へきるや三石の顔を思い出すたびに発煙筒でも投げたくなるよ!!。
俺が声優に興味を持ち出すきっかけになったのはやっぱり宇宙戦艦ヤマトだよ。
小さい頃ある番組でヤマトの名場面を再現した時があったけど
あの時富山さんの演技を見てやっぱりプロの声優は違うと思った。
神谷さんも大好きだったし今から25年前の頃は本当によかったよ。
しかし、ベテラン声優がきちんと築いた栄光をへきるたちが台無しにしてくれたよ!!。


170 :声の出演:名無しさん:03/05/17 23:13 ID:RKpkBroX
へきるのせいって言うより
ハミングバードとかの萌えアニメをつくったせいだろ


171 :声の出演:名無しさん:03/05/17 23:18 ID:RcJi6sh8
>>168
それをパクってキングが糞アニメを量産したわけだが…。
そして、レコード会社が宣伝番組(アニメ)を利用して
御用声優を使い、その後はアイドル声優が量産もされた。
今日のウルトラマニアックを見てさすがにそう感じたよ。

172 :声の出演:名無しさん:03/05/17 23:29 ID:PpdPxAi3
中学の時に、エヴァの深夜再放送と渋谷でチュを見たのがきっかけ。
約1年間の空白
高校2でエーベルナイトを偶然聞いて、一気に加速し今に至る。

173 :声の出演:名無しさん:03/05/17 23:32 ID:aKXVC9+k
ナックル星人久々に見たけど
何してタン

174 :声の出演:名無しさん:03/05/17 23:39 ID:00LP5Flb
神崎ちろが友達だったからー あとから西友だと知ってビックリ

175 :声の出演:名無しさん:03/05/18 22:20 ID:fjn6wiZP
アニラジグランプリの影響が大きい。
それまではNHKの青春アドベンチャー程度だったのが
この雑誌から情報を得てチューニングするようになった。
三石の「部活しよっ!」丹下の「もっと!ときめき〜」は決定的だった。

そんなアニラジグランプリも今はない。

176 :声の出演:名無しさん:03/05/18 23:55 ID:Y1Qpk1vH
ちろが友達だから。 当時は西友だって知らなかった。単にテンション高島屋のうるさい女だと思ってた。

177 :声の出演:名無しさん:03/05/18 23:56 ID:Y1Qpk1vH
ちろが友達だから。
当時は西友だって知らなかった。単にテンション高島屋のうるさい女だと思ってた。

178 :声の出演:名無しさん:03/05/19 00:11 ID:8LrrUkLq
中二の時コナンの蘭とひみつのアッ子が同じ声ときズいた、なぜか感動
衝撃を覚えてはまった。





179 :声の出演:名無しさん:03/05/19 00:18 ID:BnflKE/U
>177
テンション高島屋

ちょっとワラタ

180 :声の出演:名無しさん:03/05/19 01:26 ID:8NTHnzY0
俺のはまった声優は >178 と同じ声優なんだが、俺の場合はなぜかアニメじゃなく
BFカブトのマザーメルザードとDOAのあやねが同じ声だと気づいて、というパターンだったな。
(特ヲタ兼ゲーヲタ)
その後三代目アッコを見てハマっていった・・・。

蘭ねぇちゃんよりあやねやマザーみたくサディスティックな感じの方が好きだな。
ある意味この人の真骨頂だわ。

181 :声の出演:名無しさん:03/05/28 01:32 ID:vSS/yhR4
フジテレビ

182 :山崎渉:03/05/28 09:24 ID:CCbFuAEA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

183 :マイティー・ボンジャック:03/06/02 08:28 ID:V5sLV4GP
>>182
氏ねヴォゲ
いや殺してやるこの糞野郎
地獄へ落ちろ1

184 :声の出演:名無しさん:03/06/02 11:17 ID:mTgH/gYU
宮村優子のビデオ

185 :声の出演:名無しさん:03/06/03 10:00 ID:RVeKugBs
いいづか

186 :インテグラType-Yui@素通り:03/06/03 18:41 ID:6ACO5b6/
堀江由衣

その切っ掛け
1stアルバム「水たまりに映るセカイ」のCMで流れた「桜」

上手い下手では無く、素直な歌声に共感出来た。


187 :声の出演:名無しさん:03/06/03 23:51 ID:KX4ZJLus
シャーマンキング見て「聞いたことある声いっぱいいるなあ」って思ったとき。

188 :声の出演:名無しさん:03/06/08 01:26 ID:Bzcab11Y
ときメモ以降、所謂美少女系のゲームにはまって
キャラの声に興味が出てという流れ。
ある意味王道パターンの一つをたどったと思う。
丹下桜のラジオが決定的だった。


189 :声の出演:名無しさん:03/06/11 17:12 ID:tfySIGdr
>>188 さんと良く似てて、ときメモからハマった口です。
Girl’sSIdeの方なんですが、攻略後に聞けるフリートークの部分が
意外と面白くて声優自体にも興味が出たパターン。
コ○ミの思うつぼって感じですが。w

190 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:31 ID:DjQUz0tt
PCエンジン版のときメモ

191 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:38 ID:up+kRCEg
天使のたまごをきいて

192 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:42 ID:3g9ZmYkD
堀江由衣:
なんか唄ってる時の顔が好き。
(厳密に言うと一瞬眼が大きく開く所。

193 :イオナ ◆Yui333/am. :03/06/12 18:12 ID:hF8YH8z3
堀江由衣さん

スカパーを見ていたら鉄コミュニケイション(再放送)
のCMで「my best friend」という曲が流れていて
綺麗な歌声だな〜と魅力を感じ興味が湧き始める

声ヲタのクラスメイトに Girl on the web というサイトを教えてもらい
そのサイトで初めて堀江さんの顔を拝む。で、一目惚れをする

堀江さんを意識せず普通にスカパーを見ていたら
千年王国3銃士ヴァニーナイツ(再放送)という特撮ドラマに
堀江由衣さん本人が顔出しで出演していたことに素で驚く

ドリカンというラジオに出演しているということを知り
早速その日の夜に聴いてみる
すると、次の日がなんと1000秒ライブとのこと
悩んだ末、行ってみることにした

で、見事に心を打ち貫かれ信者となる

194 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:36 ID:MLIxjhWg
田村ゆかり

ほっちゃん目的でドリカンを聞いていたのだが、
横にいる人の声がゆかりんだった。
惚れた。

195 :声の出演:名無しさん:03/06/23 07:49 ID:FRZvE02s
深夜適当にチャンネルを替えていたらアニメをやっていたので見る
なかなかおもしろい (のちにToHeartだと知る) 

ゲームが原作だと知る
PS版を中古で買う 

数ヵ月後レンタルビデオ屋でToHeart発見
特典映像で堀江由衣を初めて見る

ハマッタ!

196 :声の出演:名無しさん:03/06/25 06:33 ID:+/UEjwrX
age

197 :_:03/06/25 06:35 ID:fpupqmJ6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

198 :声の出演:名無しさん:03/06/25 12:56 ID:gMRITVuf
俺もゲームから声優知ったクチじゃ・・・

199 :声の出演:名無しさん:03/06/25 13:45 ID:nn0no9Kt
漏れは
ときメモ2でのだじゅんにはまる→ライブに行く→さらにはまる です。


200 :声の出演:名無しさん:03/06/25 13:47 ID:8pje80oX
200げと

201 :声の出演:名無しさん:03/06/25 17:01 ID:79MFkovc
俺は3×3EYESのマンガの欄外に
「林原めぐみ嬢にささげる」とか書いてあったのを憶えていて、
ラジオ欄に林原めぐみという文字を見つけたので聞いてみたら声優だったから・・・

202 :声の出演:名無しさん:03/06/25 19:05 ID:1yyG8TBt
>>194 同士ハッケソ!(・∀・)

203 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:37 ID:IfIqn7uS
自分もらんま

CDも良かったなあ



204 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:50 ID:usYxCOcE
俺は小6の二代目ミンキーモモ。やっぱり林原。ラジオは中3の時。文化の日曜のマル天、のわぁ〜んちゃって、ツイパラ、電撃のドラマ。特にクリス・クロス。難波さんと琴ちゃんがかっこよかった。

205 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:56 ID:TRBChlB1
自分はアニラジかな。直球で行こう!辺りからかな、はまり始めたのは。

206 :声の出演:名無しさん:03/06/29 04:18 ID:CASwALfy
登校拒否になったら必然的に

207 :声の出演:名無しさん:03/06/29 05:01 ID:ewI7IhcK
>>206
湿っぽいなー
がんがれよ。

208 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:01 ID:o1KY0A6A
漏れもゲームかな?
サクラ大戦やっていて、ロベリアの声優のお姉ちゃんが、キャプテン翼の翼だと知って驚いて
声優って凄いな〜と思って

その後、たまたま見たちょびっツにもお姉ちゃんが出て驚いて
気がついたら、声ヲタ&アニヲタになってた…

209 :声の出演:名無しさん:03/06/30 00:21 ID:lemKlMao
>>206
アニラジに出会えたんなら登校拒否も悪くないなあ。
登校拒否って響きに時代を感じる。
いつからだろう、登校拒否じゃなくて不登校という言葉が一般化したのは。
個人的には登校拒否って響きの方が自分の意思があってかっこいいと思う
んだが、まあ行きたくてもいけない人が多いから不登校って言葉になったん
だろうね。

210 :209:03/06/30 00:25 ID:lemKlMao
ちなみに俺も登校拒否ってました。
声優にハマったきっかけは、それとは全く関係なくたまたま聴いた「イイナ」のラジオです。
ラジオドラマ毎週楽しみに聴いてました。

211 :声の出演:名無しさん:03/06/30 15:43 ID:T+FOWOd+
文化放送・もっとときめきメモリアル
     ↓
   ツイパラ3
     ↓
     Bee!
↓ 
    廃人

212 :声の出演:名無しさん:03/07/01 21:13 ID:nKuvD5TD
まわりがアニヲタと声優ヲタばっかりだったんで、
声優のこととか勉強しないと話についていけませんでした。
今の仲間と出会ったことは果たして吉なのか凶なのか。

213 :声の出演:名無しさん:03/07/10 15:24 ID:J5/qBTQH
中浦和くん達のライブ画像です
http://www.geocities.jp/imada8gex/lives.html

214 :みほ:03/07/16 17:36 ID:uVeC3wh+
余りに古い話でスマソ。
昭和56年頃に「アニメNOW」というラジオ番組があり、
初代男性DJが三ツ矢さんでした。(二代目、徹ちゃん、女性、藩ちゃん)
あのラジオがきっかけでゆうちゃんとスラップに
はまりました。




215 :声の出演:名無しさん:03/07/17 00:25 ID:RHiZrsfs
生まれてねぇよ

216 :声の出演:名無しさん:03/07/17 02:10 ID:/9fcLbll
1970年既に私は声優ファンになっていた・・・。
つーことで『謎の円盤UFO』でつ。
DVD−BOX定価で買っちゃいますた。

217 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:53 ID:WV3SH+Pj
>>212
理由は近い
まわりが岩男潤子やら飯塚雅弓やらが好きだった
子供のころ見てた海外ドラマの声やってる人
(折笠愛、堀内賢雄、大塚芳忠あたり)
に興味があったから
すんなり輪に入ってしまった
アニヲタか声ヲタか鉄ヲタしかまわりにいないけど

218 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:55 ID:ivlfXPNJ
>>208
ってことは、けっこう最近ですね

219 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:59 ID:tNr1mU2s
桜大戦で横山ちさ(漢字わからん)を知る。

たまたまBSでやってた、ああっ女神さまっ
の井上喜久子にはまる。

220 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:02 ID:iwVCSvQf
よく判らんがヲタクやってたら声優ヲタにも自然と成ってた。
悲しいものだ。

221 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:21 ID:ug3B0S1P
カーラジでなんとなく文化放送を聴いていた。
かわいい声の女の子がパーソナリティーだった。
そこでかかった曲がよかったんだけど、
その時はそれだけで終わった。

数ヵ月後、妙にその曲が聴きたくなり調べる。
時間帯から桑島法子のclub-dbではないかと思い、
ほーちゃんのCDを片っ端から聴くがピンとこない。
それから声優のCDを色々聴くも判明せず。

db-FM繋がりで聴いたはぁとのためいきにハマり
今現在はゆかりんのファン。

222 :ナックル星人:03/07/22 19:47 ID:tVWKVHKD
ほとんどは、第三次声優ブーム以降だね。
でもさ俺たちはベテラン声優演技の迫力と多彩な声に魅了されてきたんだよ。
うーん、気分は複雑だよ。

223 :声の出演:名無しさん:03/07/22 19:56 ID:R6rYxxct
声優のラジオで抜いてしまったときから


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)