2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ・リーグファン拡張のFLASHを作ろう!

1 :Nowloading...774KB:04/04/23 00:11 ID:89wy0gDi
 「これからパ・リーグファンになる人へ」スレで持ち上がったFLASH企画。
案を出しあって職人さんに作ってもらおう、と言うスレッドです。

 関連スレッド

 これからパ・リーグファンになる人へ 三人目
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1082211248/l50


2 :Now_loading...774KB:04/04/23 00:13 ID:???
2get

3 :Nowloading...774KB:04/04/23 00:18 ID:???
 とりあえず現状出ている案。

 1)真面目に
  「バットが吼える!」(坪井、新庄、赤田、大西、川崎[ダイエー])
→「豪腕が唸る!」(先発陣。ジョニー含む)
→「力の勝負がここにある!!」(画面左:初芝、スンヨプ、中村紀、小笠原、中島、谷、100打点衆。右:中継ぎ&抑え陣)
→小坂、金子、奈良原、高木浩、鳥越ら、守備の人
→「面白い野球」を(監督3人。ベンチにいるシーン)
→観に来ないか?(ロッテ、近鉄、ダイエーの応援団→フェードアウト)
→いざ、パシフィック・リーグへ!!(バックは真っ白)
→球場で(各ホームスタジアム。バックネット裏からの画がベスト)
→待ってるぜ!(マスコット)

 2)ネタ系案
 「ファンタジスタ、初芝!」(ファールを追いかける初様)
「実松の豪快な三振!」(空振りする実松)
「本格派遅球投手、グーリン!」(おもしろフォームの静止画)
「破壊神、カラスコ!」(炎上するカラスコにかぶさる無残なスコア)
「勝負師、山崎武司!」・・・マジなファンの方、すみません。
「吼える筋肉、G・G・佐藤!」(マッチョな肉体美)

 1)のどこかで大西ユカリ姐さんを出す。

 ○音楽は「白いボールのファンタジー」をリミックスして、ユーロビートverかロックver

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :Now_loading...774KB:04/04/23 08:11 ID:???
知ってる人もいると思うけどハムのフラッシュでこんなのもある
ttp://hero-interview.com/flash/fighters.html



6 :Now_loading...774KB:04/04/23 08:49 ID:???
マスコットキャラの格ゲーアニメ作れば一発だよ。

7 :Now loading...774KB:04/04/23 08:58 ID:???
 >>5
 知りませんでした。(・∀・)イイ!!

8 :Now_loading...774KB:04/04/23 11:11 ID:???
個人的にはネタ選手verおもしろいと思う。

9 :Now_loading...774KB:04/04/23 11:13 ID:???
パ・リーグファンスレにあったのも貼っておきます
FLASHじゃないのかもしれないけど

インチキ外人を擁する若鷹軍団、
親会社のゴタゴタも、選手たちは毎度のことと受け流す、
イケメン好きならここたい、ダイエーホークス!

伊東の穴もカズオの穴も、気がつけばホラふさがっていた、
カブも豊田もいなくても、あっという間に若手がその穴を埋める。
今やパリーグ一のヤングチームになった、ライオンズ!

9回までは野球じゃない、破壊神カラスコもなんのその、
赤フンパワーで頑張ります、元阪神勢も大活躍。
レッドdeハッスル、バファローズ!

見所は新庄だけじゃない、新人押本、
新ストッパー伊藤、そしてもちろんガッツ小笠原。
マスコットには目をつぶれ、ファイターズ!

ボビーがにっこり微笑めば、勝ったり負けたり大騒ぎ。
かわいいベニーに誘われて、小坂のグラブが閃いた。
ジョニーもスンヨプも小宮山も、マリーンズ!

伊原イズムも注入されて、天下一品の攻撃野球。
打って打ってまた打って、投手陣はご愛嬌。
フィールドシートで野球を見よう、ブルーウェーブ!

10 :Now loading...774KB:04/04/23 19:01 ID:89wy0gDi
 保守

11 :Now_loading...774KB:04/04/25 15:39 ID:eJnCT5s7
ほしゅ

12 :Now_loading...774KB:04/04/28 22:24 ID:???
hosyu

13 :Now_loading...774KB:04/04/30 23:33 ID:Qt866OHG
hossyu







14 :Now_loading...774KB:04/05/01 17:38 ID:???
hosshyu

15 :Now_loading...774KB:04/05/02 02:46 ID:???
ほしゅほしゅ


ほしゅばっかだな

16 :Now_loading...774KB:04/05/06 04:51 ID:???
マターリと作ってまつ
今日の進展
鴎、鷹、牛、猫の球団旗完成


17 :Now_loading...774KB:04/05/06 09:09 ID:???
>16
おぉ〜!神出現!!
マターリと待っておりますので、カッチョイイのお願いしまつ

18 :Now_loading...774KB:04/05/08 06:36 ID:???
今日の進展
・檻、公の球団旗完成 これでパ6球団ぜんぶ
  ただし、まだ詳細なコンテを切っていないので作り損の可能性あり(´・ω・`)
・BGM用楽曲の簡単なスケッチ
  ギターのサンプルを使うためProSamplesの音ネタでパッチを組むが
  20以上あるファイルのうち2つで挫折。マンドクセー
  AKAIフォーマット対応のサンプラーやEXSを買う金はなし(´・ω・`)

とりあえず6球団旗を公開。
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1357.zip
jpgファイルですが、もちろん元ファイルはベクターファイル。
アラを探せばキリがないけど、まあ素人仕事ってことで許してつかあさい。
致命的なミスはこのスレに報告しる。
パスのヒントは
・半角英小文字で8文字
・月曜日

ホントに完成すんのかな〜?

19 :Now_loading...774KB:04/05/08 23:34 ID:???
>>18
マターリまってます
( ´∀`)

20 :Now_loading...774KB:04/05/09 03:27 ID:???
今日の進展
・渡辺俊介(鴎)の投球動作フラッシュを作成
  まだ色も塗っていないし細かい線の調整も済んでませんが。
  これはOPムービで使おうかな。
  とにかくこの投手の動作は複雑すぎ。想像を絶する体の柔らかさ。
  グラブの位置がよく分からない。

ドラフト版なのでもの寂しいし修正候補箇所もあるし
640x480だからスムーズに動くかどうかも分かりませんがこれも公開。
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1368.zip
パスは…何だったっけ(禿藁)
思い出したらまた書きまつ。

さて、どっかに小笠原のスイングの動画は落ちてないかな…
お持ちの方で提供しても良いという方、お待ちしております。

21 :Now_loading...774KB:04/05/09 05:15 ID:???
↑上のファイルのパスは
「渡辺俊介といえば○○○○○投法」の
 伏字の部分を英語、英小文字9字で。

>>19
どうもー。

あーマリン逝きてーでも忙しくてむりぽ。

22 :Now_loading...774KB:04/05/09 11:33 ID:???
>>20
みますた。
すっげぇカッコイイっす。

23 : ◆LOTTEBGPFI :04/05/10 01:41 ID:???
よーし、パパ、トリップ付けちゃうぞ。
って別にカタリが出るわけでもないので寒いだけだが。
というかこのスレってオレと>19さんと>21さん(ひょっとして同一人物?)以外に
誰か見とるんかね。
人が見てないと情報収集という意味ではかなりキビしいな

今日の進展
・BGM用楽曲のスケッチ(あまり進マンカッタ)
・小笠原のスイングの動画探し → 見つからず。見つかったのはシャウエッセンのCM動画だけ
・フクーラのスイングのフラッシュ化 → これもあまり進マンカッタ
・とりあえず暫定的スタイルとして、「守備職人 小坂誠」みたいな感じで
 一個作ってみようと思ってます。短いもので、具体的なコンテは切ってませんが
 全体の流れはだいたい決まりました。
 

あと、小坂の守備の動画をお持ちの方、いましたらどうかご提供ねがいます。
鴎本スレで何回か上げていただいたと思うんですが
じつは最近、PCがあぼーんしまして
僕の手元のものは消失してしまいました。
すみませんが、ご協力していただける方はぜひお願いいたします。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)