2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろみの絵日記】こしあん堂ファンスレ【6話目】

1 :Now_loading...774KB:04/04/09 10:06 ID:???
  / .`、
  ヽ    、               ,ヘ
   \   .、            /   ゝ
     \  ヽ          ./   /
      \   ゝ-─- -─- /   ./
      /            / 
     /              ソ
     |              |
     i              iフ_
     /i              iヽ >
    i  i             /_ソ  )ヽ
     ` `、i\ ∧  /i /i  / |   ヽ ヽ
       Τ `  ヽ/ i/ !/  .|  ヽ ̄ i
        |  |       |  |__丿  /
        |  .|ヽノヽ_ノヽ |  .|  /│
      / ̄ ̄ヽ ヽ-─ / ̄ ̄ヽ   └

■ひろみの絵日記・完結編■
  エビフライ親子に迫るモニャーの影
  一体どうなる?!

こしあん堂 / FLASH Gallery01(旧あん堂)
http://koshiandoh.com/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4033/
あん堂スレッド過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/log_ban/andoh.html
こしあん堂&あん堂ファンスレお絵描き掲示板
http://step-net.hp.infoseek.co.jp/index.html
オンラインイベント[こしあん祭り STEP by STEP 準備室] / 専用うpろだ
http://f31.aaacafe.ne.jp/~steppers/
ttp://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~steppers/up/

2 :Now_loading...774KB:04/04/09 10:06 ID:???
過去スレ
【STEP! by STEP!】こしあん堂ファンスレ【5話目】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079156033/

【かえりみち】こしあん堂ファンスレ【まだ4Km】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1075641103/ (html待ち)

【なつみ STEP!】 あん堂ファンスレ 【3STEP!】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072064611/ (html待ち)

【ひろみの絵日記】あん堂ファンスレ【二冊目】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055767896/ (html待ち)

FLASH「ひろみの絵日記」作者さんへ感想レス
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053832191/ (html待ち)

3 :Now_loading...774KB:04/04/09 13:10 ID:???
新スレ乙。

このままだと即死しそうなので、回避カキコ。

4 :Now_loading...774KB:04/04/09 16:54 ID:???
ひろみファイト!

5 :Now_loading...774KB:04/04/09 18:36 ID:???
なつみの絵日記

7月20日 モナー車掌を拾った。
       勝手に降りたら怒られたので車窓から投げ捨てた。

6 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/09 19:28 ID:???
|ー゚)っ_旦~<1さんお疲れ様〜♪

7 :GilCrows ◆Z/GilCrows :04/04/09 19:50 ID:???
死んだ
1さん乙

8 :Now_loading...774KB:04/04/09 19:51 ID:???
前スレ終了
3/4コママンガはどうなるのか…

9 :GilCrows ◆Z/GilCrows :04/04/09 19:53 ID:???
ここにはっていいですか?

                         安堂なつみが1000STEP!
                _________ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ─────────
       _____    |    |         ____        |─┐
      /         ヽ  ヾ----''     _   //___/ヾヽ      |─┘
     i.          i           ヽ\ ゝ_ __ノノ      |───--┐ _____
.     i.           i              / ゙" /二)       |  ,,,,,,,,___. | .|        |
.    /i          i ヽヾヽ   ∧      /__、          |< o ∧> | .| 「 ̄ ̄ ̄| ..|
     ヽi         i__ノ/"゙ヽ __ て     // |.|         .| (´∀` ).」..| |     .| |
      (   )-(   )/ /"゙ソ( \ ゝ  (___) (___)         | ̄ ̄ ̄   |   ̄ ̄ ̄  .|
      /   i┌-i  i-- ゙ /  ヽ 丿 ヽ               .|        |        |
   _ __/   i i ‖i   i--゙   / / ,√               .| )     . |        |
  ゝヽ/__i/i ‖i____i`、. / / .                   |        |        |
  彡 ソ   /└── //.  /.______________ 」_____」______.」
   ̄    /===="゙  丿/////////////////////////////////////////////////////
     /________/
         |  |
         |  |

こんな日もあるさ・・・_| ̄|○タイミングわるくってゴメン!!!
(STEP)逝ってきます。

10 :Now_loading...774KB:04/04/09 20:10 ID:???
もうわけない…
>>999とってしまったヴァカです…

>>9
いや、先に俺が(STEP)逝ってきます。

11 :GilCrows ◆Z/GilCrows :04/04/09 20:32 ID:???
>>10
いえいえやっぱり邪道ネタでいったので罰が当たったんです。
本当はもっとまともなものでいきかったのですが
最近時間が無くてストックが尽きてました。前々スレ用のネタを
そのまま使ったのですが、スレの空気読めてませんでしたね
まじめな論議に水を差してしまったようで。

      ドカッ
   Oi  て  彡λ←私
  -ヽ/ ゝ
   く

もう一度逝ってきます。

12 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/09 20:37 ID:???
…今回も期待しちゃうかも。Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!

議論板のログを見てみました。ちょっとそれに対してもこちらでレスしますね。
それ以外のレスも前スレに書いておきましたので、目を通してもらえるとありがたいです。
…ちょっと書き込むタイミング悪かったかも(汗)


議論板>>38 (NGOさん)
結構盲点でした…イベントにあわせて何かをやろうとしか考えてなかったので、
そうではなく時期をずらした絵板自身のイベントですか…すごく良いですね!
もしやるとするならば、現状絵板とイベント絵板で分けた方が良いかもしれないですね。
個人的には月単位でも丁度良いような気もしますが…どうなんだろう?

タイミング的には、こしあん祭の方が終わった次の月とかに始めると良いかもしれない?
今はちょっとイベントがどうなるか分からないので、ちょっとアイデア保留と言う形で…
意見は取り留めておきますね。後ほど話を出してみます。


>>41さん (投稿順or返信順の件)
確かにあの絵板には絵の並び順をその2つの方法で分けられます。
クッキーで保存がきくので、一回自分で変更して絵板から出てもそのまま適用されます。
そして、初期設定のままの人は確かに投稿順になってますね。これは変更する事は可能ですが。

自分個人としては、投稿順の方が良いだろうと思いそうしていました。どちらの並び方が良いかは
新しく来た人orあまり来ない人=投稿順
常連さん=返信順
なのではないかと思い、そして新しく来た人が結構多いためそのまま投稿順にしていました。
あまり来ない人に対しては投稿順の方が勝手が良いんですよね…歴史をさかのぼるのも楽しいし…

でもどうなのでしょう?やっぱりみなさん返信順の方が良いですか?
その意見が多いようでしたら、ちゃちゃっと変更するので、良かったら意見聞かせてもらえると嬉しいです(*^ー゚)ノ

13 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/09 20:40 ID:???
あぁ…テキストで書いて貼り付けたら最初の行が消えてる…
「GilCrowsさんおしぃ…でも毎回1000でネタを披露してくれるなんて、本当すごいと思います。
…今回も期待しちゃうかも。Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!」
って書いてました。

そろそろ本当連続カキコすぎでウザーと思われそうなので、ちょこっとだけ自粛します。|ー゚)ノシ

14 :Now_loading...774KB:04/04/09 20:41 ID:???
コロっと気分を変えて前進するのと
しっかりと議論をするのと
………一体どっちが良いんでしょうねぇ…。
もし議論を続けるのであれば誰かと同じようにROMります。
逃げるだけですが、決まるまでしっかりと見届けさせていただきます。

決められたことには、反対派でも全力を尽くさねば組織は成り立たない。

実際このスレでもう議論はないと思われますが…ね。

15 :Now_loading...774KB:04/04/09 20:47 ID:???
議論版がなくなった以上このスレで議論するしか.....

16 :Now_loading...774KB:04/04/09 20:48 ID:???
絵板ですが
はじめての方用の入り口(上側) 投稿順設定
常連用の入り口(下側)       レス順設定

というのはどうですか?

17 :Now_loading...774KB:04/04/09 20:58 ID:???
微妙

18 :Now_loading...774KB:04/04/09 21:05 ID:???
絵板分けるのはあんまり好まないなぁ
もし分かれたとしてもそれを守るとも限らないし。

ところで初心者さんに絵板でアドバイスしてよいのやら悪いのやら
スルーしとけばいいんですかねー?
下手でもいいから時間かけた絵が見たいです。

前スレ>>918 参加表明はしてませんがFLASHは作っております。

19 :Now_loading...774KB:04/04/09 21:06 ID:???
やっぱり人数的にも返信順統一がいいかと。
殿堂入りの件ですが、選ばれなかった絵師さんが離れるとのことですが、殿堂入りの敷居を高くすれば問題ないのではないでしょうか?
例えば自分以外のレス20以上、殿堂入り推奨(チェックがあればよいかと)5人以上など。

20 :19:04/04/09 21:07 ID:???
練習用など本番用など分けるのはどうかと思います。
実際ちゃんぼではらくがき板に行けなどのような荒らしが多々ありますし。

21 :Now_loading...774KB:04/04/09 21:15 ID:???
オレは常連の人が一歩ひいて投稿順でいいとおもう
初めてさんとかに少しでも分かりやすい方がいいんじゃないかな
ログが流れると思い始めた人が自分で返信順にすればどうだろう
双葉とかは返信順だけどこっちの絵板は投稿番号があるし、並び順がメチャクチャになるしさ

22 :Now_loading...774KB:04/04/09 21:46 ID:???
漏れも自意識過剰とか自作自演と思われるのが鬱なので投稿順がいいとおもう。
レス順だと全体的にファンのモチベーションをスポイルし、結果的にマニア度
が高くなりすぎて、幅広いあん堂ファンが退いていくような気がする。

最終的には絵板管理者のポリシー(広いファンのためなのか、絵師のためなのか)に
委ねられるんだけど。

23 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:25 ID:???
返信順にしてとにかくウマーな絵にはレスを付ける。 マズーな絵はスルー。

24 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:35 ID:???
>>24
それって「うまくない人のは無視」ともとれるね

25 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:39 ID:???
自分は投稿後の書き直しをよくやるけど、
ネタ絵が多いから返信順だと気が引けます。
ネタ絵でも気になったら直したいし。
気分的にも新作描いた絵師仲間を主役にしてやりたいよ。


26 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:41 ID:???
sageを使えばいいよ、書き直しは。返信順でもあがらないよう。

27 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:42 ID:???
あ、ごめん間違えた、書き込みじゃないね。
そうか書き直しすると無条件にあがるのか、失礼。

28 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:47 ID:???
でも実際そんなにレス付ける?
住民数しらんけど、組織票つーのもなんだかたけはらさんに後ろめたい。

29 :Now_loading...774KB:04/04/09 22:55 ID:???
ファンスレにしては珍しいような・・・住人が議論するのって・・・
しっかり参加できてて良い証拠だけど難しいね・・・

30 :Now_loading...774KB:04/04/09 23:47 ID:???
絵板333の中の人はもしや本家猫せんべいの人ですか?

31 :Now_loading...774KB:04/04/09 23:51 ID:???
>>30 こっち見てないかもしれんから絵板で聞いたほうが

32 :Now_loading...774KB:04/04/09 23:56 ID:???
絵板num1000いいですね、このペースならイベント終了までに1000届きそう
これから絵師さんも増えると思うし、今日初めて描いた人も(゚Д゚ )ウマーです

33 :暇なので計算してみたり:04/04/10 00:13 ID:???
1月28日開設〜4月9日
投稿記事数333
経過日数73日

333÷73=4.5(少数点以下切り捨て)
一日約4.5枚の投稿


イベント終了予定日7月20日
4月10日〜7月20日の間=102日
102×4.5=459


333+459=792
計算上でのイベント終了日投稿数=792


なかなか面白い感じ。
残り200位は盛り上がりやイベント開催近付くにつれて取り戻せそう。
決め手や追い込みは愛だね。

34 :Now_loading...774KB:04/04/10 00:17 ID:???
質が落ちそうだな。

35 :Now_loading...774KB:04/04/10 00:20 ID:???
それにともない質が落ちるのは勘弁だろう
それで達成しても価値ないだろうし

36 :Now_loading...774KB:04/04/10 00:32 ID:???
イベント終了までに達成というか、イベント自体が既に終了していないかどうかのほうが心配.

37 :Now_loading...774KB:04/04/10 00:50 ID:???
>>30
バレてる Σ(゚□゚
お察しの通りです。
なんか嬉しいなぁ。ありがとうございます。
FLASH作って祭にも是非参加したいと思っております。

38 :30:04/04/10 01:20 ID:???
うおおおッ
プレッシャーかけるようで申し訳ありませんが…期待させていただきます!!


暴いてごめんなさい…

39 :Now_loading...774KB:04/04/10 01:22 ID:???
>>37さん がんばれ
イベント主催者さんもがんばれ
オレモナー

40 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/10 01:41 ID:???
No.330のお茶頂きました。


ttp://v.isp.2ch.net/up/93f93a0f0020.jpg
茶馬…


絵板にような絵じゃないのでアップローダで失礼します。

41 :Now_loading...774KB:04/04/10 01:57 ID:???
いや沈むって!

42 :Now_loading...774KB:04/04/10 04:53 ID:???
今日の絵板すげー

43 :なつみのエロフラ作った者 ◆IuJiIQCtrs :04/04/10 05:41 ID:???
僕も参加するデスよ!

44 :Now_loading...774KB:04/04/10 11:58 ID:???
なにやらレベル高い祭りのヨーカン
まさか中止などということはないだろうな?

45 :Now_loading...774KB:04/04/10 12:05 ID:???
絵板さん、倉庫さん、現行スレへのリンク修正お願いします。

46 :Now_loading...774KB:04/04/10 12:35 ID:???
あのー、準備室って閉鎖してるんですか
見直し・・・イベントはあるんですよね?

47 :Now_loading...774KB:04/04/10 12:44 ID:???
>>46 サイトの見直し中みたい。
417さんからの書き込み待ち。

417さん。
こしあん堂専用アップローダを復活させて欲しいです。

48 :Now_loading...774KB:04/04/10 12:50 ID:???
企画(=イベント)そのものを見直し中だと思われ
前スレ856にいきさつが載ってます

49 :Now_loading...774KB:04/04/10 13:08 ID:???
流行通信更新来ました
ttp://chbox.com/column/50/vol51.html
イベント見直し中とは・・・・・抜タイ>・・・・・復帰キボン

50 :Now_loading...774KB:04/04/10 13:34 ID:???
何か急にイベントをのぞむ声しかでなくなったな

51 :Now_loading...774KB:04/04/10 13:38 ID:???
影でふいんき壊すまいと自粛している人またいっぱいいそう
オレはなんだかもう恐くなったよ

52 :Now_loading...774KB:04/04/10 13:46 ID:???
まあ20通はムリだろうな・・・・・

53 :Now_loading...774KB:04/04/10 13:47 ID:???
だいたいの意見は出たように思うけど、まだ残ってる人いる?

54 :Now_loading...774KB:04/04/10 16:21 ID:???
>>52
そう?ここのコテの人&参加予定してた人が出せばいきそうな気もするけど…
だが、そういう人達からしかメールが来ないとかだったらそれはそれで考えものだが

55 :Now_loading...774KB:04/04/10 17:43 ID:???
417さんはきっと生真面目な方なんでしょう。
自分自身で荷を重くして責任を感じてるに違いない。

このスレで他の2ちゃん企画担当経験ある人のアドバイス求む

56 :Now_loading...774KB:04/04/10 17:59 ID:???
倉庫たん、更新乙〜 つ旦~

57 :Now_loading...774KB:04/04/10 22:26 ID:???
もうすぐ今週も終わり?

58 :Now_loading...774KB:04/04/10 22:32 ID:???
突然の質問なのですが、
絵板で、途中保存ってどうやるのですか。

…初心的な質問でsumaso。

59 :Now_loading...774KB:04/04/10 22:33 ID:???
>>58
とりあえず投稿してから、後でcontinueしたら?
その場合passを忘れないように。

60 :Now_loading...774KB:04/04/10 22:37 ID:???
早い返答感謝です。
これで、書き込むときの恐怖が一つ減りましたw

61 :59:04/04/10 22:39 ID:???
私はpass忘れたので体験談つきですw
忘れてもクッキーに残ってる場合もあるらしいですが。

62 :Now_loading...774KB:04/04/11 01:37 ID:???
週末終わりましたね

63 :Now_loading...774KB:04/04/11 03:59 ID:???
工事中
よかったよかった

64 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/11 04:08 ID:???
>>58
絵板のコンティニュー機能を使いたい場合は、アニメーションをオンにしておかないと投稿後の絵の続きを描く事は出来なくなってしまいます。
なので、一気に描きあげる時はアニメを無しにしても良いのですが、ゆっくり描く人&後で修正する人にはむいてません。
自分はアニメを見られるのが恥ずかしくて嫌なので、それで良くアニメ無しにして描いているのですが
後々直したい場所等が見つかった場合はそれはそれでなかなか苦痛ですね。(汗)

|^▽゚)っ<このミスは他の絵板とかでもよくやってしまう人が見られるので、気をつけましょう。

65 :Now_loading...774KB:04/04/11 04:11 ID:???
>>64 リンク更新乙

66 :Now_loading...774KB:04/04/11 12:19 ID:???
>>63えびふりゃぁキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

67 :Now_loading...774KB:04/04/11 13:38 ID:???
議論板とか復活したかも。403エラーでなくなった。

68 :Now_loading...774KB:04/04/11 13:41 ID:???
イベント内容について
ttp://p31.aaacafe.ne.jp/~steppers/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1077215122&ls=50
絵板のイベント内容考案スレ
ttp://p31.aaacafe.ne.jp/~steppers/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1077656783&ls=50

トップは落ちてるみたい。

69 :Now_loading...774KB:04/04/11 15:35 ID:???
絵板ペースはえぇ。

70 :Now_loading...774KB:04/04/11 16:23 ID:???
>>69しかも(゚Д゚ )ウマー
イベントではイラストレーターやペインターなんかで描き込んだイラストも観てみたいです




と言ってみるSTEP!

71 :MB ◆MB/Ich5nDM :04/04/11 18:42 ID:???
>>64
アニメは見たら自分の描き方がかなりバレそうで恐いです。
といいつつアニメ残す自分。
やっぱりコンティニューのこと考えると残したほうが良さそうだし。

72 :Now_loading...774KB:04/04/11 18:51 ID:???
140 代打名無し 04/02/02 22:47 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンがやらかしましたよ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が2日、キャンプ地鹿児島で取材陣の「日本の文化には興味がありますか?」という質問に対し
       「すごく興味がある、インターネットでよく日本のアニメを見ていた。帽子をかぶった女の子が猫たちと踊ったりするアニメが好きだった」
       おどろく取材陣に「君(取材者)は知ってる?」と質問を返し、「知らない」と答えた取材陣に延々と語り続けるオタク?な一面も見せた。       
さらに、笑顔で「本当の意味を知ったときはびっくりしたよ」、と答え取材陣を困惑させた。

140 代打名無し 04/02/02 22:53 ID:O0CV6Ywe
猫ってw

143 代打名無し sage 04/02/02 23:03 ID:p5GqIXVg
なつみSTEPの事か?

【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077118151/
↑では、こしあん堂のFLASH祭りですよ!

73 :Now_loading...774KB:04/04/11 18:54 ID:???
また古いコピペを・・

74 : ◆Z/GilCrows :04/04/11 19:28 ID:???
>>73
いや、書き込みが少ないから、イマノウチと思って。
色々とコピペネタ考えてるんですが。

ttp://www.geocities.jp/flash_aa_souko/kosianndoudaiou.jpg

75 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/11 19:58 ID:???
>>74
こ、こしあんが大王?!(^^;) 
なつみさんな大阪さんと、ちよちゃんなひろみさん似合いすぎ!
 ねここさんネタが炸裂しそうな(^^;;;)


76 :Now_loading...774KB:04/04/11 21:22 ID:???
なんか完結編でつかまったエビがゴソゴソと紙を取り出してるとき
「タスケテクレ!」
って聞こえる

77 :Now_loading...774KB:04/04/12 01:07 ID:???
祭りは凍結状態だがここまできて中止って事はまず無いとして、
もし今回の事で417さんが主催を降りるとか言い始めたらどうしる?

祭りを中止させるのも再開させるのも417さんにしか出来ない と言ってみるtestep


78 :Now_loading...774KB:04/04/12 01:09 ID:???
ttp://f19.aaacafe.ne.jp/~takappe/natsumi-step/
このページの、なつみが最後にパールのようなもので一体どうなってしまうのか
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?


79 :Now_loading...774KB:04/04/12 01:25 ID:???
そう言わずに自分でやってみよう!ただしその際には
部屋の明かりを消して画面に近づいて見てね。

つかこのページの一番上の
>皆様コンバンワー。ここは、、
>フラッシュ職人『たけはらみのる』氏の作品の一つである、
>『なつみSTEP!』について紹介するページ
>のようなものです。

ここの部分のコンバンワーって所、昼に見たら確か
こにゃにゃちわーと書いてあったような気がしたが気のせいか.....?

80 :Now_loading...774KB:04/04/12 01:42 ID:???
こしあん堂更新。

81 :Now_loading...774KB:04/04/12 02:02 ID:???
Powerblletってなんじゃろ?ぐぐれん。

82 :Now_loading...774KB:04/04/12 02:45 ID:???
Powerb[u]lletかも
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Powerbullet&lr=

83 :Now_loading...774KB:04/04/12 03:07 ID:???
たけはらさんはよくスペルをミスる

84 :Now_loading...774KB:04/04/12 03:15 ID:???
誤字くらいええやんw

85 :Now_loading...774KB:04/04/12 03:41 ID:???
>>79さん
ページの1番下「更新履歴」に.....

86 :Now_loading...774KB:04/04/12 03:51 ID:???
なつみさん
 UDスレで
  1000ゲット

87 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/12 05:12 ID:???
>>74
ッッガーン!流れてる…´(つ□T)


たけはらさんの更新コメント、「お子様は注意」って書いてあるのって、
絵板を見にこられてて、それで気になって書いたとかあわい期待をしても良いですか?(何)

そして、最近お絵かきしたいのに真剣に時間がとれない…描きたい物だけが蓄積されていく…_| ̄|○

88 :Now_loading...774KB:04/04/12 06:31 ID:???
イイアクセスからこしあん祭りへのリンクが外されてる・・・

89 :Now_loading...774KB:04/04/12 18:11 ID:M2RJ3OW4
なっ

90 :Now_loading...774KB:04/04/12 19:04 ID:???
>>88
中止?

91 :Now_loading...774KB:04/04/12 20:01 ID:???
企画見直しになってたから
1度はずしたんじゃね?

92 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/12 21:32 ID:???
417さん、トップページは工事中じゃない方が良いと思います。


93 :Now_loading...774KB:04/04/13 00:04 ID:???
毎日片道2時間程電車に揺られながらネタを考える日々。
駅とか電車見てるといろんな発見がありますね。

…そういえば7月20日って
大体の学校で夏休みが始まる日ですよね。

94 :Now_loading...774KB:04/04/13 00:09 ID:???
>>87
たけはらさんにとって、「お子様注意」の注意書きはデフォらしいですよ


とかマジレスしてみるテスツ

95 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/13 00:12 ID:???
>>93
この中に一人 なつみをSTEPさせた犯人がおる 

おまえやろ








    ↓
なつ[ヤス]み

  おまえや〜ッ。

ttp://anoyoroshi.hp.infoseek.co.jp/flash/omaeda.swf

96 :Now_loading...774KB:04/04/13 02:19 ID:???
いぬむすめの連れている、犬の骨格を発見
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040409125519.jpg

97 :Now_loading...774KB:04/04/13 02:23 ID:???
>>96
微妙にワロタ。

98 :Now_loading...774KB:04/04/13 02:29 ID:???
>>96
こらまた随分懐かしいなw

99 :Now_loading...774KB:04/04/13 12:23 ID:???
Windows100%買って来ました。
CD-ROMに「ペンギンサムライ」が収録されていますよ。

100 :Now_loading...774KB:04/04/13 15:34 ID:???
「ペンギンサムライ」でぐぐったらヒットしなかった。○| ̄|_

101 :Now_loading...774KB:04/04/13 15:36 ID:???
ペンギンザムライなのかな?これ?↓
ttp://www.tamahomare.com/~ashir/eiga.html

102 :Now_loading...774KB:04/04/13 16:21 ID:???
見れるの付録CDだけじゃねぇの?

103 :Now_loading...774KB:04/04/13 16:46 ID:???
>>101
違うモノですね

104 :Now_loading...774KB:04/04/13 19:07 ID:???
絵板、あと数日で枚数上限400行きそう。
サーバに余力があれば上限を上げておいて欲しい。

絵板num1000イベントの時って保存容量大丈夫なのかな。

105 :Now_loading...774KB:04/04/13 19:48 ID:???
某絵板みたいに保管庫とか…

106 :Now_loading...774KB:04/04/14 04:08 ID:???
     ねここ
       し
       あきこ
 くっくろびん
       .ど
ばーるのようなもの
と      な    ぱ
ー     .つ    ぺ
ま   .ひろみのえにっき
ん   .よ .す  び  と
    こ  て  ふ  だ
       .っ  .ら  ん
       .ぷ  い  し
        .おもち ゃばこ
          に  .く
          .ゃ
          −


107 :Now_loading...774KB:04/04/14 04:15 ID:???
スケルトンですね。お見事!
「なつみすてっぷ」の頭は「ばーるのような」に繋げるのが自然では?

お絵かきロジックとかも見たいな〜。

108 :Now_loading...774KB:04/04/14 04:31 ID:???
>>107
       ねここ
         し
         あきこ
   くっくろびん
         ど
         う
ばーるのよう なもの  ぱ
と       .つ    ぺ
ー    .ひろみのえに っき
ま     よ .す  び  .と
ん     こ  て  ふ  だ
         .っ  .ら  ん
        ..ぷ  い  し
        .  おもち ゃばこ
            に  .く
            .ゃ
            −

109 :Now_loading...774KB:04/04/14 05:22 ID:???
ちょっとだけ変えてみた。

   .    ねここ
  .      し
        あきこ
   くっくろびん
        ど
  ばーるのよう なもの  ぱ
  と       .つ    ぺ
  ー    .ひろみのえに.っき
  ま     よ .す  び  .と
  ん     こ  て  ふ  だ
           .っ  ら .ん
          .ぷ  い  し
         .  おもち ゃばこ
             に  .く
             .ゃ
             −



110 :Now_loading...774KB:04/04/14 06:59 ID:???
ずれるのでテキストファイルで投下
ttp://up.isp.2ch.net/up/3269fb339236.LZH

111 :Now_loading...774KB:04/04/14 08:14 ID:???
>>110をflash化
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1243/sk.html


112 :Now_loading...774KB:04/04/14 08:50 ID:???
俺はクロスワードで「おもちゃばこしあんどう」みたいに
一直線に並べられると凄く違和感を覚えるのだがどうか。

113 :Now_loading...774KB:04/04/14 15:56 ID:???
>>112
そう考えるのが普通

114 :Now_loading...774KB:04/04/15 02:49 ID:???
>>111
激しくサンクス!

* >>112-113 は >>114 に こえ を かけた

○| ̄|_
へんじがない ただの しかばねの ようだ
しかばねの したに ふぁいるを みつけた。 ひろいますか?

 はい
>いいえ
ttp://up.isp.2ch.net/up/08c3de2129bf.LZH

115 :Now_loading...774KB:04/04/15 03:10 ID:bXVEGcuq
417さん頑張ってください・・・_| ̄|○


116 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/15 06:35 ID:???
>>104
まだまだ鯖に余裕がみられたので、引き伸ばしておきましたー!
実は水面下では検討してたんですけど、少し心配かけさせてしまいましたね…すみません。
|▽゚)っ<そしてまた枚数上限迫ってきて、まだ余裕がありましたらその時も引き伸ばししますねー。

あと、num1000の時はその時でまた色々考えてもいました。
とりあえずちょっとした考えはあるので、多分大丈夫ですよん。


…というか、クロスワードすごー!!
作るの面白そうでもあり、難しそうだ……

117 :Now_loading...774KB:04/04/15 20:27 ID:???
こしあん堂更新乙。

118 :Now_loading...774KB:04/04/16 01:31 ID:???
ソフトはおもしろそうだけど、名前が

119 :Now_loading...774KB:04/04/16 01:36 ID:???
Powerbulletの綴りが間違ってると思われ、、と伝言系カキコ

120 :Now_loading...774KB:04/04/16 02:46 ID:6LemXxMX
>>119
既出

121 :Now_loading...774KB:04/04/16 16:05 ID:???
たけはらさん、このスレ見てないのかもしれない

122 :Now_loading...774KB:04/04/16 16:24 ID:???
絵板は見て欲しいな

123 :Now_loading...774KB:04/04/16 17:14 ID:???
見てるしょ。ただ、指摘されて直ぐに修正のが恥ずかしいだけかも。又はわざとやってるとか...。

124 :Now_loading...774KB:04/04/16 17:29 ID:???
>>123
      \
       \    
         \,----,
       ___i_____i__ヘノ) ミ
          l┃┃`5}   \   ミ    (´⌒
        ⊂`-=,,-'ルゝ_____ つ   (´⌒;;(´⌒;;
          ⊂ヽ---'''   ゙'゙'  (´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


125 :Now_loading...774KB:04/04/16 18:03 ID:???
このスレ初の釣りAAキター!

126 :Now_loading...774KB:04/04/16 19:31 ID:???
なつみSTEPのおまけ2について質問なんですけど…
バールのようなものを構えるあの姿に何か意味あるんですか?

127 :Now_loading...774KB:04/04/16 19:38 ID:???
>>126 武器を構えた後、ひとは何をしますか?

128 :Now_loading...774KB:04/04/16 19:53 ID:???
>>127
やっぱりそうなんですか?
何となく予想はできたんだけど誰をバラすのかわからなくて聞かしてもらいました。

129 :Now_loading...774KB:04/04/16 20:08 ID:???
>>128
何故そんなものを持っているのか。
何故、何に対して泣いてるのか。
彼女が今置かれてる立場は。


…と考えてみるわけですよ。

130 :Now_loading...774KB:04/04/16 20:36 ID:???
>>128
想像をふくらませろ! Σm9(`Д´)ビシィ

131 :Now_loading...774KB:04/04/16 20:48 ID:???
>>126-128
何げにsageがsagaになってる…。
ちょとワラタよ。

132 :Now_loading...774KB:04/04/16 21:16 ID:???
たけはらさん今はどうだろうね
2.3スレ目の時は見てるって言ってたけど今も見てもらえてるのだろうか?
たしかに絵板はみてもらいたいね

133 :Now_loading...774KB:04/04/16 22:19 ID:???
>>124 なつみたん釣ってみたいなぁ。(w

134 :Now_loading...774KB:04/04/16 22:23 ID:???
忙しい時は、進行があまりにも速いと見る気失せるだろうね。
マターリモードの時や、新作出した時はイベントスレやアンチスレも
チェックしてると思うけど。

135 :Now_loading...774KB:04/04/16 22:27 ID:???
肉まん刑事の今・・・

   /|    /|
   /:::|   /:::|
  /:::::|_,.../::::::|,,..
  /:::::::::::::::::::::::::::ヽ           へ ヘ
 /:::::::::::::::○;;::::::;;()         __/_______ヽ_____
 |:::::::::::::::::::::::\/;;;;|         ヽ( ・∀・)ノ<シネー
 \::::::::| ̄/ ̄~| ノ<ボケ〜カス〜氏ね〜!!
  (:::::::::::::::::::::::::::)____
 /~'''------'''~ _____)

バトーマンの補佐役に転職。なんちゃって。

136 :Now_loading...774KB:04/04/16 22:32 ID:???
久しぶりに刑事登場w
しかし、どうも「肉まん刑事」のままだと、あのセリフ以外に違和感がある。
肉まん+職種名でコスプレキャラはどうだろうか?

137 :135:04/04/16 22:52 ID:???
>>136
レス感謝です。
個人的に「肉まん刑事」は好きだったもので、
何らかの形で残しておけないかと・・・

肉まん+職種名=肉まんマン
なんか、アソパソマソやキ○肉マンみたいな(w

138 :Now_loading...774KB:04/04/16 23:41 ID:???
ttp://v.isp.2ch.net/up/997d1e6b24b1.swf

139 :Now_loading...774KB:04/04/17 00:34 ID:???
>>127
自販機や金庫、ドアなどをこじ開ける・・・

いや、あの、なつみたん冗談やかr勘弁しt・・・

140 :スレ違いだが:04/04/17 00:41 ID:???
RPGで最近不満なのが武器です。武。器。
なんでバールのようなものが無いんだろう。
棍棒やヒノキの棒じゃ満たされません…。
バールのようなものが装備できるゲームないですかね。
あと、なつみたん風コスを演出出来るゲーム、何かないかな…。

141 :Now_loading...774KB:04/04/17 00:44 ID:???
「肉まん刑事」そのものを嫌ってるスレ住人は居ないのかな?
「半角カタカナでしゃべるキャラ」として登場ならいいのかな。
刑事だから、ツーホーAAやタイーホは似合いそうだね。
あとは追いかけるAAとか。

142 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/17 01:15 ID:???
>>138
肉まん刑事がCGに(^^;)
色々しゃべりそうですね。

143 :Now_loading...774KB:04/04/17 02:19 ID:???
>>140
バールの装備できるRPGがないのならRPGツクールで作ればいいじゃない。
最悪の4で。

144 :Now_loading...774KB:04/04/17 05:27 ID:???

ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/041605.jpg

なつみタンへのプレゼントでつヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

145 :Now_loading...774KB:04/04/17 10:08 ID:???
>>144
そうきたか!

146 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/17 11:05 ID:???
箱を開けたらバールが…(^^;)
プレゼントの主催ってライオンだったんですね。

147 :Now_loading...774KB:04/04/17 11:22 ID:???
遅レススマソ。
>>129
工房になりたてなのでもう少し考えてみます。
レスサンクス
>>131
結構前からsagaにしてたんだけど、よく気づいたね(藁

148 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/17 19:31 ID:???
>shyさん&絵師さん&職人さん
num1000加速のアイデアでこんなの考えてみました。
こしあんかるた(仮)
ttp://up.isp.2ch.net/up/a2cd23534ff3.LZH
たけはらさんが2chカルタに参加したのに掛けてます。
ちょっと描くネタに困った時にでも使ってもらえたら(^^;)

もっと面白い句(でいいのかな?)が出来たら、スレで書き込んで下さると嬉しいです。

149 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:40 ID:???
こしあん祭り STEP by STEP 準備室
復帰age

150 :Now_loading...774KB:04/04/17 19:42 ID:???
>>149 現行スレのリンク変更をお願いします。

151 :Now_loading...774KB:04/04/17 20:47 ID:???
>>148
(・∀・)イイアイデアネ!

152 :Now_loading...774KB:04/04/17 20:54 ID:???
>>148
NGOさん、す、すごすぎ…

153 :Now_loading...774KB:04/04/17 21:29 ID:???
>148
VGJ!これはもうやるしか!

154 :Now_loading...774KB:04/04/18 01:32 ID:???
さいきん、体育でダンスやってます。
さすがにDDRみたいなのじゃないですが、音楽にあわせて体をうごかすっていういみではおなじかも。たのしいです!
 (よだんですが、そのことをお兄ちゃんにはなしたら「ブルマでダンスか!良いな!今度見学に行くぞ!ハァハァ」とか言うので、バールのようなものでなぐっておきました)


155 :Now_loading...774KB:04/04/18 01:35 ID:???
      \
       \    
         \,----,
       ___i_____i__ヘノ) ミ
          l┃┃`5}   \   ミ    (´⌒
        ⊂`-=,,-'ルゝ_____ つ   (´⌒;;(´⌒;;
          ⊂ヽ---'''   ゙'゙'  (´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

156 :Now_loading...774KB:04/04/18 02:33 ID:???
   \
    \    
      \,----,     ,----,       
    ___i_____i____i_____i__ヘノ) ミ
       l┃┃`5}   l┃┃`5}   \   ミ    (´⌒
     ⊂`-=,,-'ルゝ____`-=,,-'ルゝ_____ つ   (´⌒;;(´⌒;;
       ⊂ヽ---'''  ⊂ヽ---'''   ゙'゙'  (´;;⌒  (´⌒;;  ズルズル

157 :Now_loading...774KB:04/04/18 02:54 ID:???
                    ,,/ ,″.,l           l′.| 
               、 ,,l°,l″ .l′       ll  | 
                l゙”|..,l°.,″ .l、          l ,,i″
                ,lr・゙` ,″  .,l-,,,,,__、 _,,,-ill゙,√
             .l   .l゜   .,ll゙.,广 ̄”゚゚”`...l″
             《   》   ll!_.li,,,、    .,ill:
            : : 'l,,.,l゙゙l,,l″  ,「  ゙゙l,、.,,,,ノ’.l 
              :゚゙l: 'l、   .,l   .,l゚,l゙″  .l
               | |   ,″  ,l゙.l   .,.l′
                  | 'l、 .|   .,l".l   .,l′
               | .l、 ,l′  .," ,l   .,l′
                  'l: .l ..,l   .,l°:l   ..l"

158 :Now_loading...774KB:04/04/18 02:56 ID:???
   \
    \    
      \,----,     ,----,     ,----,           
    ___i_____i___i_____i____i_____i__ヘノ) ミ _
       l┃┃`5}   l┃┃`5}    l┃┃`5}   \   ミ    (´⌒
     ⊂`-=,,-'ルゝ____`-=,,-'ルゝ____`-=,,-'ルゝ_____ つ _   (´⌒;;(´⌒;;
       ⊂ヽ---'''  ⊂ヽ---'''  ⊂ヽ---'''   ゙'゙'   ゙'゙ (´;;⌒  (´⌒;;  ズザーーーーー

159 :Now_loading...774KB:04/04/18 03:11 ID:???
>>158 ジェットストリームアタック(w

160 :Now_loading...774KB:04/04/18 13:13 ID:???
さっき改めてなつみSTEP見てて思った事。

過去の回想で駅のホームのところ、
回想から元に切り替わる時に微妙に線路側に倒れてますね…。

161 :Now_loading...774KB:04/04/18 14:30 ID:???
>>160
残像は倒れてないので錯覚かと。
でもきっとそう見えるように狙った演出なんでしょう。

162 :Now_loading...774KB:04/04/18 14:37 ID:???
そういえば2ちゃんねる+Vol6に収録されていたたけはらさんのアイコンの中に
そのシーンの毒男バージョンがあったが…

あのサイトも某団体のアレで作品消したんだよね
ローカルに保存してたからいつでも見れるが…残念

163 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/18 18:05 ID:???
「毒男バージョン」というのを見たらつい

164 :Now_loading...774KB:04/04/19 08:48 ID:???
>>163
つい?

165 :Now_loading...774KB:04/04/19 08:59 ID:???
>>164
目欄

166 :Now_loading...774KB:04/04/19 12:47 ID:???
むしゃくしゃしてやった
(ドクオなら)誰でもよかった
いまはSTEP!している

167 :Now_loading...774KB:04/04/19 13:33 ID:???
まさかSTEP!するとは思わなかった

168 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/19 16:03 ID:???
>>148
NGOさんすごー!!良く考えつきましたね…
これは良いアイデアやも!自分も最低1枚位は描きたいなぁ。

関係ないですが、最近ちょっとネット接続自体もままならない状態なので、
絵板の管理や要望に対して行動が遅くなるかもしれない事を先に謝っておきます。すみませんー。

169 :Now_loading...774KB:04/04/19 18:04 ID:???
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|      
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i =
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|      ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|      '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ ≡
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|       `"゙' ''`゙ `´゙`´´
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|    
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|

170 :Now_loading...774KB:04/04/19 18:05 ID:???
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
          イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ      /i
          / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ) `''':,'. ´ -‐i       
          (  イ  、;; ,ノ ヾ ) ) ; :..‐'゙  ̄  ̄
         ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ
          :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|

171 :Now_loading...774KB:04/04/19 18:06 ID:???
          |l:::l:::l:::l::l::
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l::
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l::
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
          イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ      /i
          / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ) `''':,'. ´ -‐i       
          (  イ  、;; ,ノ ヾ ) ) ; :..‐'゙  ̄  ̄
         ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ
          :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
        ∧_∧ ;〈7, :;(⌒:;` '     ;;;;;;;;;
       γつД` ;) ‘ ; <l ;`) ⌒)´;   ∧ ∧
       ヽ/⌒ヽ  つ i,;_,_` (⌒;:)`__⌒(ヽ;゚Д゚)
       (_)、  (´ ゙, ;',⌒`; ̄,;(´;;)` ヽ  つ
           `ヽ_,) ,:∴;r';"'ヾ   〜O ノ
              ,.゙ ' `ー'´     し'

172 :Now_loading...774KB:04/04/19 18:23 ID:???
>>169-171
エビフライの逆襲…
気持ちは判るが、絵のテーマはちょっと頂けない(シャレにならない)。

個人的には、フィクション系の方がいいな。
「コロニー落とし」AAとか

173 :Now_loading...774KB:04/04/19 20:35 ID:???
イイアクからイベント準備室へのリンク復活してるね

174 :Now_loading...774KB:04/04/19 21:02 ID:???
イベントページ復活キタ━━(゚∀゚)━━!!!

175 :Now_loading...774KB:04/04/19 21:14 ID:???
>>148
既に無かった。ショボーヌ

176 :Now_loading...774KB:04/04/19 21:47 ID:???
イベント主催さん、このページ間違いてますよ(CM作者さんのお名前)
http://f31.aaacafe.ne.jp/~steppers/cm/clavin.htm

準備室復活オメオメ
よぉし!パパFlash作っちゃうぞ!(完成の目途がたったら正式表明します)

177 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/19 22:00 ID:???
>>151 >>152 >>153 >>168
ありがとうございます。
カルタのアイデア、気に入ってもらえて良かったです。(^^)

>>175
ごめんなさい。再アップしました。
ttp://up.isp.2ch.net/up/992a8fc43bdd.LZH

>>176
どんな作品ができるのでしょうか?(^^)完成楽しみです(^^)

178 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/19 22:02 ID:???
>417さん
イベントページ復帰乙です!(^^)

要望があります。
アップローダを使えるしてもらえると助かります。
(汎用アップローダだと期限切れで流れてしまうので)
あとswf作品がスレから直接参照出来る設定になると嬉しいです。

179 :Now_loading...774KB:04/04/19 22:03 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1303/gara/01autumn/01think.html
ん〜、どっかで見たことがあるような無いような

180 :Now_loading...774KB:04/04/19 23:02 ID:???
3D? こっちのが良さげ。

シ◎ Blender Part4 シ◎
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1075361537/l50

181 :Now_loading...774KB:04/04/20 20:41 ID:???
最近CM更新ないね。
次はどんな風になるか楽しみだったが…。

182 :Now_loading...774KB:04/04/20 21:56 ID:???
>>181 本編製作に入ってるんでは?

183 :Now_loading...774KB:04/04/20 22:47 ID:???
  ,----,
     ___i_____i__  あらまぁこれまた醜い2ch語。
       l┃┃`5}    糞ですね、おほほほほ
       `-=,,-'ル      
      _〃`ヽ 〈_    ↑これ流行ってるの?
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ   
  /    ノ^ 、_____人   )  
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )  
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /  
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /

184 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/20 23:58 ID:???
なんですかこのポコペンスーツは?!(マテ)

流行ってるって言うと…どこかのスレで貼られてるんでしょうか?

185 :Now_loading...774KB:04/04/21 00:00 ID:???
>>183
流行ってないよ
ラフランススレだけ

186 :Now_loading...774KB:04/04/21 00:00 ID:???
>>184
【PV】ラ・フランスファンスレ【MASTER】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1081330064/


187 :Now_loading...774KB:04/04/21 00:06 ID:???
>>182本編につづくと予想してみるSTEP!

188 :Now_loading...774KB:04/04/21 00:16 ID:???
ウホッ

189 :Now_loading...774KB:04/04/21 17:54 ID:???
エイタに閣下が?

190 :Now_loading...774KB:04/04/21 22:43 ID:???
「かえりみち・完結編」だったりして

191 :Now_loading...774KB:04/04/21 23:10 ID:???
こしあん堂のaboutが更新されてるね

192 :Now_loading...774KB:04/04/22 01:34 ID:???
>>190しぃは逃げられたのか?それとも制作chu!?

193 :Now_loading...774KB:04/04/22 10:30 ID:???
かえりみちにしぃは出てませんよ
潔く身を引いてどこかに引っ越していってしまったので…



それで剥製にされてんのか

194 :Now_loading...774KB:04/04/22 23:46 ID:???
>>193
あれ?最後にギコと一緒に出てへんかったっけ?

ところでおまえら「2ちゃんねるぷらす」の最新号見たかぇ?今号も「ふらみ」が載ってるよ

195 :Now_loading...774KB:04/04/23 04:25 ID:Gv2N+CTk
更新キタ━━(゚∀゚)━━!!!
TOPのFlashも代わったしデモムービーもあるぞ。

196 :Now_loading...774KB:04/04/23 04:27 ID:???
しまった…ageてもうた。スマソ。

197 :Now_loading...774KB:04/04/23 04:34 ID:???
いぬこたんの髪飾りは両方にあったんですね。

198 :Now_loading...774KB:04/04/23 05:00 ID:???
リンクは張られてないけど、TOPにBBSの文字が!!
閣下にコンタクトとれるチャンス?!

199 :Now_loading...774KB:04/04/23 05:11 ID:???
>>198 BBSいらないよ
512kbさんやAKIRAタソのところのように厨であふれるヨカーン

200 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/23 05:30 ID:???
ここで唐突に落書き投下してみるテスト
ttp://v.isp.2ch.net/up/5ce8645064b8.JPG

201 :Now_loading...774KB:04/04/23 09:35 ID:???
>>200
カワ(・∀・)イイ

202 :Now_loading...774KB:04/04/23 21:34 ID:???
たけおん?

203 :Now_loading...774KB:04/04/24 00:08 ID:xCa0vk92
↓そろそろ看板

204 :Alto44 ◆mAltoNF44w :04/04/24 00:16 ID:???
誰かさんが再び予言してくれているようですね

不束ながら『こしあん祭り STEP by STEP』の看板を作らさせていただきました。
ttp://www.alto44.ksdc.jp/KoshianFestival1.00_01.swf
もしこの看板でよろしければ2〜3日中に正式な看板として採用していただける予定です。

ご意見、修正点などがありましたらよろしくお願いします。

205 :Now_loading...774KB:04/04/24 00:31 ID:???
Alto44さん、肩の中を髪が通り抜けてしまって
ところで紅白作品は完成したのでしょうか?

206 :Alto44 ◆mAltoNF44w :04/04/24 00:50 ID:???
>>205さん
修正しました、ありがとうございます。
ttp://www.alto44.ksdc.jp/KoshianFestival1.01_01.swf

紅白作品は少しずつやっています。
完成は先になりそうですが、がんばります。

207 :Now_loading...774KB:04/04/24 00:58 ID:???
乙!
とりあえずひとつだけ、、、

手の向きが逆ですよ!

208 :Alto44 ◆mAltoNF44w :04/04/24 01:12 ID:???
>>207さん
修正しました、ありがとうございます。
ttp://www.alto44.ksdc.jp/KoshianFestival1.03_01.swf

やはりいろいろな方に見てもらわないと駄目ですね、自分だけだとミスに気が付かない・・・ orz

209 :Now_loading...774KB:04/04/24 01:26 ID:???
このままでは普通すぎて(・A・)イクナイ!かわいいしぐさとドクが欲しいような
モナーの顔を左右にかしげて、なつみをステップさせ、乗り物もゆらいで味噌汁
ドクはセンスにおまかせ

210 :Now_loading...774KB:04/04/24 01:32 ID:???
目を閉じた時に黒目を動かして、画面側と運転手側を見るようにするとか

211 :Now_loading...774KB:04/04/24 01:58 ID:???
何かギミックが欲しい

212 :Now_loading...774KB:04/04/24 02:02 ID:???
再生するとバールのようなものが出てくるとか?w

213 :Now_loading...774KB:04/04/24 02:09 ID:???
なぜ急に要求が厳しくw

214 :Now_loading...774KB:04/04/24 03:16 ID:???
サイズ:500×100px
FPS:fps24
容量:30kbくらい
音:音なし
AS:ボタンとASは無し
公序良俗に反しない
pc4.2ch.net/swfという文字を入れてください
背景は黒なので他の色にしたい場合、
最背面に壁置いてください

仕様が決まっているので厳しいでしょう

215 :Now_loading...774KB:04/04/24 03:45 ID:???
要求が厳しいというよりは、好き勝手言っているだけだなw

216 :Now_loading...774KB:04/04/24 04:13 ID:???
これくらい厳しい要求してもらえるくらいになりたいよ…
"厳しい要求=期待=実力を認められている"

217 :Now_loading...774KB:04/04/24 10:19 ID:???
こしあん堂のテストアニメを見れないのは自分だけですか?

218 :Now_loading...774KB:04/04/24 11:44 ID:???
漏れだけですかそうですか_| ̄|○

219 :Now_loading...774KB:04/04/24 11:49 ID:???
わたしも昔avi見れなかったが何かをインストールしてから見れるようになりました
あれってなんだっけか

220 :Now_loading...774KB:04/04/24 11:54 ID:???
DivXかXviDだと思う。

221 :Now_loading...774KB:04/04/24 12:08 ID:???
それだ、そんな名前。
ともかくその辺りをぐぐってインストールだ

222 :Now_loading...774KB:04/04/24 12:15 ID:???
ttp://nic.dnsalias.com/XviD_Install.exe

これでどう?

223 :218:04/04/24 12:28 ID:???
見れますた!ありがとう!!

224 :Now_loading...774KB:04/04/26 05:49 ID:???
このスレには珍しい静けさですね。

225 :Now_loading...774KB:04/04/26 06:37 ID:???
以前はこんなものでしたよ
みんな見てると思うけど特に発言する事もない状態って感じだろうね

226 :Now_loading...774KB:04/04/26 12:55 ID:???
たしかに。祭り直前ごろにはカウントダウンが始まったりして。

227 :Now_loading...774KB:04/04/26 13:52 ID:???
代わりに絵板の方がなにやら降臨祭りで
微妙に盛り上がってたな。
しかし、こっちで全然話題に
なってないのが不思議だった。

228 :Now_loading...774KB:04/04/26 14:48 ID:???
「OK、ねこGET」AAきぼん

229 :Now_loading...774KB:04/04/26 16:08 ID:???
AAは提供する技量がないので他の人にパスするけど…
なつみSTEPをイメージ検索すると
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%AA%E3%81%A4%E3%81%BFstep&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&safe=off&sa=N&tab=wi

バトーマンの4コマなんてあったんですか?
誰か詳細をキボンヌしてみる

230 :Now_loading...774KB:04/04/26 18:00 ID:???
>>229
愛の四コマ劇場+?
ちなみにバトーマンじゃなくてギコね。

231 :Now_loading...774KB:04/04/26 20:39 ID:???
>>230
アレだね、結局最後はみんな死んじゃう奴。(w


232 :Now_loading...774KB:04/04/26 20:53 ID:???
>>231
ネタバレ禁止?

233 :Now_loading...774KB:04/04/26 20:54 ID:???
>>232
そんな事言ったら話すネタが無くなるだろw

234 :rasen.swf ◆Z/GilCrows :04/04/26 20:56 ID:???
昔のFLASHの話題が出てたので・・・
                
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 (◎∀◎)< らせんらせん!
                 \_/  \_________
                
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\(@∀@)< らせんらせんらせんらせん!
らせん〜〜〜〜〜!>(@∀@)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

235 :rasen.swf ◆Z/GilCrows :04/04/26 20:57 ID:???
※これは静止画です

       ヾソ
       ヽ|/

この頃から視覚効果の研究をしてたんですね。

236 :Now_loading...774KB:04/04/26 23:25 ID:???
更新!
夏が楽しみですわい

237 :Now_loading...774KB:04/04/26 23:38 ID:???
鯖変えてもこしあん堂のURLは同じかな?

238 :Now_loading...774KB:04/04/27 00:35 ID:???
>>237
一緒でしょうね。
独自ドメインですから。

どこの鯖を検討されてるんだろう?

239 :Now_loading...774KB:04/04/27 14:01 ID:???
さっき気づいた。
こしあん堂の一番下にアクセスカウンタがついていた。

240 :Now_loading...774KB:04/04/27 18:36 ID:???
>>232
ネタバレも何も、初期の作品ですぞ?

241 :Now_loading...774KB:04/04/27 21:11 ID:???
工口?

242 :Now_loading...774KB:04/04/27 21:56 ID:???
ほんとだ。よく見ると
エロじゃないのかw

なんとなく気になったのでみんなに聞いてみる
たけはらさん以外の職人で特に注目してるのは誰?
かんけーない質問須磨祖

243 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:21 ID:O81kB5LP
自分はFlash Islandのsaharuさんですかね?


244 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:23 ID:???
N-GRAVITYさんとかいいと思う。



245 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:26 ID:???
なつみSTEPって自殺した少女がモデルになってるって聞いたけど、
本当の話?

246 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:27 ID:???
>>245
誰から聞いたんやねんw

247 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:27 ID:???
ここであえてクラビンさんを推す。

248 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:31 ID:???
自分はnamidaさんかな。最近は鬱路線なのもよいーです。

あと注目といえば
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2729/step3.html
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2729/kansou.html
このフラつくったひかげさんは今、MMの主催だよね?
向こうの大会で何かなつみでやらかしてくれないかと密かに期待していたり。

関係ないけど、こしあん祭期間最終日あたりにFLASH BOMBがあるのかな?
絶対出てもらえると思っているので、
だとしたら期間中に新作公開!って期待も、していい?

249 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:32 ID:???
>>245

77 名前:Now_loading...774KB[sage] 投稿日:03/08/20 17:11 ID:???
>>75
自殺した罪で地獄へ行くはずが天国で途中下車して(略
みたいな話だと思ったけど。。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4033/natsumi-step/natsumi-step.swf
なつみstep

FLASHは一見すると可愛らしいが、
内容はかなり((((゚Д゚;))))

実際に自殺した女の子を題材にしたFLASHらしい・・・・。

250 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:42 ID:???
漏れはAKIRA氏
どうやら丸いものに萌えるようだ...

251 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:45 ID:???
つかはら氏。

ああいうモノを作りたいとFlashの勉強中…。

252 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:49 ID:???
個人的にはf1ash氏かなぁ…
アニメ系ではないけど。

253 :Now_loading...774KB:04/04/27 22:57 ID:???
「やまなし」のクラムボンの正体を知ってしまった
ttp://www.ne.jp/asahi/ymgs/hon/yomimono_folder/yomimono15_yamanasi.htm
なつみSTEPに匹敵するショックですた_| ̄|○川

254 :Now_loading...774KB:04/04/27 23:04 ID:???
>>242の質問は、こしあん祭りでの注目職人?
A. NGOさん

絵板に変な香具師キタ onz

255 :Now_loading...774KB:04/04/27 23:05 ID:???
管理人さん、絵板荒らしてる子供なんとかしてあげて
絵削除してアク禁
どうでもいいけど見てて寒いから

256 :Now_loading...774KB:04/04/27 23:10 ID:???
>>253
「クラムボン」って確かアメンボの一種だったと思うが。

257 :Now_loading...774KB:04/04/27 23:50 ID:???
NGOさんは得体の知れない才能、センスがあるよなぁ。
Flash作ったら人気出そう。とか言ってみるtes.

258 :Now_loading...774KB:04/04/28 00:22 ID:???
NGO氏の絵は同人的な萌え系ではなく、小学校の先生が描く絵本のような
アクの無い一般向けなタッチがイイ感じ

259 :Now_loading...774KB:04/04/28 04:26 ID:???
凄い絵師さん多いなぁ
うちにも来てくれねぇかな

260 :Now_loading...774KB:04/04/28 05:26 ID:???
うちってどこだよw

261 :Now_loading...774KB:04/04/28 11:55 ID:???
収録誌をまとめた情報があると便利そうなので、わかる範囲でまとめてみました。
テンプレ >>3 辺りに置いてはどうでしょう?(個人的には、過去ログ倉庫さんの所に専用ページを置いてもらえると嬉しい)

こしあん堂作品収録誌
2004
・Windows100%SUPER!裏ネタ王 ステレオ劇場「かえりみち」(CDROM)
・2ちゃんねるぷらす7 コラム(p???)
・2ちゃんねるVOW(4)DVDスペシャル これが2ちゃんねらーの動画投稿だ! 〜紅白FLASH合戦2004〜
 「かえりみち DVDムービー版」(DVDROM)
・2ちゃんねるぷらす6 コラム(p???) なつみSTEP!/イラスト集(CDROM)
2003
・2chカルタ「む」「ゆ」「る」
 印刷版(通販のみ 2003/12)
 DL版(PDF) ttp://flash.dempa2ch.net/karta/

他にも記事掲載誌やFLASH収録誌があると思います。
追加、修正お願いします。

262 :Now_loading...774KB:04/04/28 14:24 ID:???
>>261
追加というか
こしあん堂のAbout/活動履歴がいつのまにか更新されてますぜ

263 :Now_loading...774KB:04/04/28 20:43 ID:???
NGO氏はラスターの味をだしてる感じ。

264 :Now_loading...774KB:04/04/28 22:00 ID:???
まいったな
ゴールデンウィークってヤツか

265 :Now_loading...774KB:04/04/28 22:19 ID:???
荒らしを見せしめに削除+アク禁にしないと管理されてないと思われて厨房増える
早めの対応おながいします
それか、前さ絵板2つにするって話なかったっけ
変なのは練習用とかに振り分ければいい
U=GIさんとこの絵板みたいな

266 :Now_loading...774KB:04/04/28 22:35 ID:???
ここ見てると絵板に書き込むのを自粛してしまう…

267 :Now_loading...774KB:04/04/28 22:38 ID:???
てゆーか2ch派生の絵板なんて管理人がウザイと思ったら
即刻アク禁にするくらいでイイと思うのだが。

268 :Now_loading...774KB:04/04/28 22:49 ID:???
漢字を選べるということは、リアル児童ではないだろうから即削除してもよいのでは。
悪意がなく一生懸命描いた純粋なお子様絵は判断に困るけど。
こしあんはファン層が厚そうだからなぁ。

269 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:06 ID:???
NAME : 万瀬
TIME : 2004/04/28 (Wed) 19:45
阿保と言う駅は夏美市です

だって。
誰も構ってくれないから自白しはじめたぞー。

270 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:12 ID:???
もしリア消ならば、自身の絵に対して
自己中に「上手」あるいは謙虚に「下手」と評する奴は割といるが
客観的に「手抜き」と評する奴は、まず居ない。

 結論:リア消を騙った珍走オッサンの可能性大。

それ以前に「手抜き」だと認めた絵を
何も配慮なく晒す時点で、年齢に関係なく道徳心欠如。

271 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:16 ID:???
>>266
大丈夫だよ。
絵板の人はいい人ばかりだから。
心をこめて描けば誰も貶さないよ。

272 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:22 ID:???
ファンスレの絵板なんだから、好きだから描きたい!
今描きたい!と思った時に描けばイイ。と思ってる。間違ってるかも・・・。

273 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:26 ID:???
描くのは自由。
ただし住人に受け入れられるかどうかは別。
スレ側であれこれ思って言っても、絵板にいる人が読んでない罠。

274 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:34 ID:???
お絵かき板の前置きより引用

> 荒らし的なカキコは放置でお願いします。なるべく構わない事。
> 荒らし的カキコ、白紙投稿、趣旨を取り違えてる絵等は見つけ次第、無断で削除する事があります……って言うかします。

という事なので、その辺の判断は管理人さんに任せて静観しませう。

275 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:34 ID:???
少なくとも私は読んでる

276 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:44 ID:???
なんとなくグループのようなものが出来てしまっているイメージはある

全部が全部そうってわけではないけど、普段からレスを
よくしてるような人じゃないとその人が絵を描いた時にレス貰えなかったりとか

277 :Now_loading...774KB:04/04/29 00:54 ID:???
うまい絵には自然とレスが付いてると思いますよ。
(ルミノール氏は特別ですが)

278 :Now_loading...774KB:04/04/29 01:08 ID:???
そう…かな?
ルミノール氏のは激しいレスだった…w

279 :Now_loading...774KB:04/04/29 04:16 ID:???
shyさんはGW進行かな?体調崩さないようにね。

280 :Now_loading...774KB:04/04/29 05:16 ID:???
絵板こういう事かも >>168

281 :261:04/04/29 17:30 ID:???
>>262 気づかなかった。○| ̄|_
サンクス

282 :Now_loading...774KB:04/04/29 17:32 ID:???
>>269 絵じゃなくて、文章表現だったら良いネタだったかもね。

283 :Now_loading...774KB:04/04/29 22:26 ID:???
>>271
たぶん「スレを見ていると」とゆう意味と思われ。
絵板みててもスレに気を使ってる絵師って意外と多そう。


284 :Now_loading...774KB:04/04/30 01:20 ID:???
久々に絵板のログを見てたんだが…思ったより多いな。
もう3ヶ月も経つのか。見てると結構一見さんが多いね。

285 :Now_loading...774KB:04/04/30 02:18 ID:???
俺もよく絵板のログ見なおしたりするけど、なかなか楽しいよね

286 :Now_loading...774KB:04/04/30 04:04 ID:???
早く削除しないかな
アク禁は次でいいと思う

287 :Now_loading...774KB:04/04/30 05:40 ID:???
GJ


288 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/30 05:43 ID:???
|▽T)ノシ<た…ただいま&お待たせしました(汗)
多分大丈夫だろうと思ってたんだけどなぁ。うむむ。もうちょい頑張ります!

>>279さん
ありがとぉー!…そして、風邪ひいているのは正解です。鋭い!(笑)
そんなあなたも風邪ひかないように注意しましょう(*^ー゚)ノ

|▽T)っ<「GW…何だろう。美味しいの?」状態。1日しか休みがないyp!(涙)

289 :シャイ ◆shy/LV/852 :04/04/30 05:47 ID:???
>>287
|^▽゚)ノシ<いぇあ♪

290 : ◆NGO/7VXGFA :04/04/30 05:53 ID:???
shyさん、おつかれさまです(^^)

291 :Now_loading...774KB:04/04/30 06:40 ID:???
                   ∩
                   ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                  /,. ノ--,    i .,,E)
グッジョブ!! ,----,   __/ /____i__ / /--,
  _n ___i_____i__/ /ノ┃┃| / ノ___i_
 ( l    l┃┃`5} / /ヽ、_ヮノ/ /┃┃||   グッジョブ!!
  \ \ `-=,,-'ルゝ(  | ヽ--' |/|ヽ,__v_,ノ|     n
   ヽ__ ̄ ̄ノ/   ヽ ノ     |  ̄/ヽ--' |\   ( E)
     / ̄ /     \    ヽ フ    /.ヽ ヽ_//

292 :Now_loading...774KB:04/04/30 06:54 ID:???
ハゲワラタ

293 :Now_loading...774KB:04/04/30 10:01 ID:???
三つ子かよ!w

294 :Now_loading...774KB:04/04/30 11:57 ID:???
そこでイラスト化ですよ。

295 :Now_loading...774KB:04/05/01 19:30 ID:???
ひろみの絵日記 〜ゴールデンウィーク編〜

今日モナーが捨てられていた。
 予備用に拾って帰った。

296 :Now_loading...774KB:04/05/02 00:09 ID:???
バトーマン、わろたよ。

297 :Now_loading...774KB:04/05/02 00:53 ID:???
>>296 いらっしゃい。バトーマンFlash初めて見たの?

298 :Now_loading...774KB:04/05/02 17:31 ID:???
廃棄スレに閣下降臨w

299 :Now_loading...774KB:04/05/02 17:46 ID:???
>298
どこー?

300 :Now_loading...774KB:04/05/02 17:58 ID:???
>>299
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1073537314/42

301 :Now_loading...774KB:04/05/02 19:00 ID:???
>>300 d あれだけで降臨とわかるのはスゴイなw

302 :Now_loading...774KB:04/05/02 22:48 ID:???
>>301 絵板No393のメル欄みればわか(ry

303 :Now_loading...774KB:04/05/03 00:11 ID:???
それだけかよ(w

304 :Now_loading...774KB:04/05/03 01:43 ID:???
この間ホームセンターいったらありましたよ、大量のバールが。
でもあの柄(?)が青で首(?)が赤のスタンダードカラーはなかった。
しかし150cmもの巨大バールを発見。
ニヤニヤしながらバールばかりを手にとってはさすっていた俺は
さぞかし不審者だったろう・・・

305 :Now_loading...774KB:04/05/03 03:11 ID:???
>>304 全長150cmのバールか…。なつみたんが持ったらベルセルクみたいだな

306 :Now_loading...774KB:04/05/03 04:22 ID:???
>ニヤニヤしながらバールばかりを手にとってはさすっていた俺は
>さぞかし不審者だったろう・・・
いやそれはおまいがなつみたn本人うわなにwすrやめr

307 :Now_loading...774KB:04/05/03 05:02 ID:???
ニヤニヤしてる人がバールで狩られ
ニヤニヤだけが残った

(鏡の国のアリスより)

308 :Now_loading...774KB:04/05/03 11:11 ID:???
ノ(~ーノレのようなもの

309 :Now_loading...774KB:04/05/03 17:07 ID:???
309が顔に見えたヤシ

ノシ

310 :Now_loading...774KB:04/05/03 17:22 ID:???
もしかしたら私がズレているのかもしれないけど…308では?

で、私もそう見えました(=゚ω゚)ノシ

311 :Now_loading...774KB:04/05/03 18:24 ID:???
やっと祭り用Flashが3分の1出来た模様。

312 :Now_loading...774KB:04/05/03 20:11 ID:???
>>309-310
 .________
__|_______|____
 ノ(~ーノレ のようなもの

313 :Now_loading...774KB:04/05/03 22:51 ID:???
「太陽の黙示録」にバールのようなものが出てきて
ちょっとびっくり

314 :Now_loading...774KB:04/05/04 00:58 ID:???
>>312
お疲れ様です。自分はまだ手ェつけてないですが、なんとか間に合わせるつもりです。
フラッシュ作品じゃないけど。

やはりflashは作るのに時間がかかるのでしょうね…皆様もがんがってくだちい。

315 :Now_loading...774KB:04/05/04 08:14 ID:???
議論版復活。
417さんもいらっしゃって安心した。

316 :Now_loading...774KB:04/05/04 08:23 ID:???
さっきから議論板にカキコしようとしても書き込めない…
これと同じ表示がでるよぅ
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~steppers/up/img/037.gif

317 :Now_loading...774KB:04/05/04 15:28 ID:???
よくあることさ

318 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:18 ID:???
早く参加表明するためにメールアドレス作んなきゃ。
みなさんも参加表明を忘れないように。
5/20までした方が迷惑もかかりませんし。

319 :DwH ◆n91cLE2hBU :04/05/05 01:49 ID:???
まあ「荒らしている」という確たる証拠が無い限り削除なんて出来ん罠。
「折れはホントは40'sのオジンで今までのはみんな自演ですた」
なんて怖くて誰も言わんと思うけどね。

「ほんとにオマイ消防かよ!?」ってのも怖くて出来んけどw


320 :Now_loading...774KB:04/05/05 02:06 ID:???
DwHさん、誤爆ですか?○| ̄|_

321 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:13 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00001023-mai-soci
このスレの人は絶対このニュースに反応すると思ったのですがどうですか?

322 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:27 ID:???
>>321
読んでなかった....orz

323 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:32 ID:???
あほなことしなさんな、か。
カコイイ

324 :Now_loading...774KB:04/05/05 16:50 ID:???
>>321読んでピンときてここを見に来た人…


ノシ

325 :Now_loading...774KB:04/05/05 21:37 ID:???
>>323 オンドゥル語でリピート

326 :あんどうなつみ:04/05/05 22:21 ID:???

     __________
    /     .ヽ┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
    |========| | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ . |
 _____________________|  わたしじゃ .  |
   !(i | {] ._[}|.|  ありません  ..|
   | .ハト、__iフ,ノ |,n  のだ      |
   V (^~_ ̄ ̄|~_ア____n_______|
    |  `~~.r──!,.--'
    |、   |
    |,   .|
   丿、   .| 
  /     ヽ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


327 :Now_loading...774KB:04/05/05 23:07 ID:???
>>326
GJ!

328 :Now_loading...774KB:04/05/05 23:47 ID:???
>>326
GJ!

329 :Now_loading...774KB:04/05/06 00:48 ID:???
>>326
GJ!

330 :Now_loading...774KB:04/05/06 00:48 ID:???
>>325
ア゙オナゴドゥジナザァンナ

331 :Now_loading...774KB:04/05/06 11:39 ID:???
イベントに参加したいけど、絵やFLASHはちょっと無理…という方、結構いますよね。
417さんのお手伝いはどうでしょう?
縁の下の名無しさんが求められていますよ。

332 :Now_loading...774KB:04/05/06 19:14 ID:???
実際問題このスレをチェックしてる人はどのくらいいるんだろう

333 :Now_loading...774KB:04/05/06 19:26 ID:???
こしあん祭り議論板にあったけど、
イベントの参加申し込み数がほぼゼロってのはまずいと思う。
417さんの為にも参加予定の方は考え中の段階でも
とりあえず417さんへメールを送ってあげて欲しいな。
417さんもはっきり何人参加予定か知らせてくれた方が
職人さんも参加しやすいと思うんだけどいかが?


334 :Now_loading...774KB:04/05/06 20:56 ID:???
紅白のように参加者申し込みの期限を短くした方がよかったかもしれないね。
といっても本当にこのイベントどのくらいの人が参加するんだろう。
とりあえず私は参加表明はしておきました。

335 :Now_loading...774KB:04/05/06 23:45 ID:???
私はお手伝いとしての参加を伝えました。
ネタと時間があれば作品で飛び込むかも。

336 :Now_loading...774KB:04/05/07 02:46 ID:???
参加受付開始直後に応募したら、一等賞でした....
ネタ自体はすぐにできるけど、それを紹介するHTMLページ作成が
時間食いまくりなので、先にページに表示させる画像だけ作成しといたってところです。

337 :Now_loading...774KB:04/05/07 18:20 ID:???
今更だがひろみの絵日記完結編で
モナーを瓶詰めにしてるところで、
ホルマジオを思い出した。
そんだけ。

338 :Now_loading...774KB:04/05/07 20:08 ID:???
もうだめぽ

339 :Now_loading...774KB:04/05/07 20:31 ID:???
>338
生`

340 :Now_loading...774KB:04/05/07 22:51 ID:???
むしゃくしゃしてなつみSTEP見た。
ハァハァするつもりは無かった。
今では SE-ガッ!-

341 :Now_loading...774KB:04/05/08 00:19 ID:???
>>338
なんだか重みがある一言ぞな...

342 :Now_loading...774KB:04/05/08 19:26 ID:???
こしあん祭りに出たい

まずはなつみタンを作ってみなくちゃ

ん?一体レイヤーはどうなっているんだ?

とりあえず根性で作ってやる!

51フレームかかった・・・動かせるのか俺・・・?orz

343 :Now_loading...774KB:04/05/08 19:41 ID:???
>>342 根性で作っただけでもえらい。
コンドミセテネ

344 :342:04/05/08 19:44 ID:???
フレーム ×
レイヤー ○

回線切らずに参加表明してきます。

>>343
頑張ります!

345 :Now_loading...774KB:04/05/09 02:14 ID:???
>コンドミセテネ
えろいものに見えちまった。

      コ   ン   ド


346 :Now_loading...774KB:04/05/09 02:33 ID:???
心が曇ってますよ

347 :Now_loading...774KB:04/05/09 02:42 ID:???
イベント参加者さんのお名前と作品ジャンルを
じわじわ焦らしながら公表して欲しいな

348 :Now_loading...774KB:04/05/09 12:38 ID:???
丸いマスクの中で動かしてるって言ってたけど、実際やってみるとめちゃめちゃメンドイ…。
たけはらさんはいつもこんな苦労して作品を作っているのか…。

349 :Now_loading...774KB:04/05/09 15:27 ID:gRJbja/Z


350 :Now_loading...774KB:04/05/09 21:14 ID:???
>>348
神ですから。

351 :Now_loading...774KB:04/05/10 01:43 ID:???
>>350
(゚Д゚)

352 : ◆NGO/7VXGFA :04/05/10 04:59 ID:???
Dovさんのまねっこ
ttp://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~steppers/up/img/041.gif
_| ̄|○

353 :Now_loading...774KB:04/05/10 09:56 ID:???
黒(濃い色)で輪郭を囲むとPCのデスクトップでも映えますよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)