2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラッシュで2chの歴史を振り返ってみるスレ

1 :Now_loading...774KB:04/04/02 14:25 ID:+9OQCodl
フラッシュで2ちゃんねるの歴史を振り返ってみるスレッドです。
基本的にage進行。ハイでいきましょう(w
◎大々的に取り上げられたニュースを重点的にプッシュ。
タカラ騒動 ネオムギ事件 等...

参考リンク
2ちゃんねる研究 www24.big.or.jp/~faru/
2002年までしかない…

誰か2chの歴史に詳しい人募集。
職人さんも募集。

2 :Now_loading...774KB:04/04/02 14:27 ID:XiRRGpHN
2

3 :Now_loading...774KB:04/04/02 15:00 ID:???
これ、見てみたいな。

4 :Now_loading...774KB:04/04/02 15:02 ID:???


5 ::04/04/02 16:42 ID:???
とりあえず、どんなフラにするか…だと思う。
今まであった、事件とか騒動とかをまとめたらイイと思う。
私は、半人前ちゃんねら−だからなんにもエラそうなこと言えないんですけど…


6 :Now_loading...774KB:04/04/02 18:25 ID:???
     
6げっとー


7 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:38 ID:???
タカラ・バスジャック・板分裂・新板・UD・トーナメント等々・・・
細かいの入れると無尽蔵かな?


8 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:45 ID:???
『もうだめぽ』も。

企画多いからな
最近はあんまりないっぽいが。


9 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:49 ID:qyVHhZtC
う〜ん、色んなの見てみたい。 個人的にゴミ拾いとかそぅゆぅの好きだったケド…。

10 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:50 ID:qyVHhZtC
う〜ん、色んなの見てみたい。 個人的にゴミ拾いとかそぅゆぅの好きだったケド…。

11 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:53 ID:???
>>9-10
何故に二重??

12 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:55 ID:nWX8RECs
前立腺中の人は必要だよな?

13 :Now_loading...774KB:04/04/02 19:57 ID:???
他板に宣伝して情報提供を求める?

14 :1:04/04/02 20:30 ID:???
>>7 ちょっと思ってたんだけど、何年版とか小分けにしてフラ作るとか…
職人さんは大変だけど……
>>9 ゴミ拾いとか閉鎖騒動のフラありますよね。 そう言うのも参考にしたら良いかもしれませんね。
>>13 やったほうがいいね。 結構デカい祭りになりそうw


15 :1:04/04/02 20:43 ID:???
追加…
>>8 もうだめぽ……っていうのは?
すみません、よく知らないんです。 どんな事があったんですか?
>12 そうですね。必要ですね。


16 :Now_loading...774KB:04/04/02 20:50 ID:???
作りたいけど腕に自身が全く無い…(泣)ごめんよ。

>>1
半人前にちゃんねらは俺もでつ。
ん〜、どうだろ?小分けのほうが案外楽な面も有ると思うけどな。
3部作とか起承転結とかの感じで。

初心者も「2ちゃんねるってこういうところなんだ。」と分かるような作りだと
かなりイイよな。
あと、今回違法なことはできるだけ無くしませんか?
特に音楽を。JASRACに睨まれないようにしたほうが、長く残りそうだし。

17 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:09 ID:???
年度ごとでいいんじゃね?

18 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:10 ID:???
>>12
キリがない罠

19 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:19 ID:???
頑張れ。

20 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:25 ID:???
すまない。ログ探してて遅れたよ。>1
「もうだめぽ」の起源。当時のスレ
http://pc.2ch.net/download/kako/1007/10070/1007065717.html
当時のニュース。11月の最後のほうに2ちゃんのことが挙げられてる。
だめぽ直前の日に2ちゃんが挙がってる。
ttp://techside.net/news_log/ts_01112.html

21 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:41 ID:???
とりあえず>>1には有効な記事かたっぱしからミラーしてほしいな。

22 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:43 ID:???
間違ってsageてた(^^;
なにより職人さんが必要ですな・・・

もし宣伝が必要であれば、こんな感じで各雑談スレ等に?
*******************************************************

突然のカキコ失礼します。
先日、FLASH板にて
「フラッシュで2ちゃんねるの歴史を振り返ってみる」
というスレが立ちました。
この企画において皆様のご協力を頂きたく思い、ここにカキコさせて頂いた次第です。
貴方が、2ちゃんねるをやってきた中で「この祭りは凄かったぞ(w」という事や、
「コレ抜きに2chの歴史は語れねーよ!ヴォケ!」と思う出来事を是非教えて下さい。
皆様のご支援が必要不可欠なのです。どうぞ宜しくお願い致します。

FLASH板
フラッシュで2chの歴史を振り返ってみるスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1080883520

23 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:45 ID:???
うざがられるだけ。やめれ

24 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:45 ID:???
20=22

25 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:47 ID:???
>>23
まぁそうなりそうなんだよね。
というか、今では確実にそうなると思う。

26 :Now_loading...774KB:04/04/02 21:55 ID:N6gmIhhV
Beat Driven PlayBack でぐぐれ

27 :20:04/04/02 22:02 ID:???
>>26
もうありましたか・・・

28 :Now_loading...774KB:04/04/02 22:05 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーー終了?−−−−−−−−−−−−−−

29 :Now_loading...774KB:04/04/02 22:07 ID:N6gmIhhV
――――――――――――終了―――――――――――――

30 :Now_loading...774KB:04/04/02 23:23 ID:???
>>28-29
いいから。これは既出とは言いがたいだろ。1年に絞ってるし。

あの広告は確かにうざいな。
俺の提案なんだけど、口コミでいきませんか?
自分がよく行ってる板で、ちょろっとその話題を出してみる。
勝手に宣伝して帰るような奴よりはマシだと思うんだけど?どうよ?

31 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/02 23:36 ID:???
丁度ネタ探してたから作ろうか?
PV風に。

スキマ氏と比べられたら困るんですけどね。。。

32 :Lv878 ◆.2LV878Dlo :04/04/02 23:37 ID:???
あー、やめたやめた。

無かった事にしといてください

33 :Now_loading...774KB:04/04/02 23:55 ID:Fu5rjn2+
佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるとのこと


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

34 :1:04/04/03 01:53 ID:???
レス遅れてスマソ。リア厨なんで、そこんところ見のがしてかださい(汗

>>16 そうですね。じゃあ、音楽は作る(無理ぽ)か借りるか、著作権切れのクラシック系を使うかですね…
個人的に、クラシック系でも良いんですけど、やっぱり見る人が聞いて楽しめる音楽が良いですね。

>>20 ありがとうございます…でも実は2展の方で先に見てましたu わざわざスミマセン ついでにもう一度、ありがとうございましたv

>>22 ありがとうございます。 だけど、他の住民に迷惑がかかると思うので、
今回は>>30さんにお願いしようと思います。 …どうでしょう?

>>26さん ありがとうございます。…でもそんなフラあるなんて知りませんでした(w


35 :偽職人:04/04/03 02:02 ID:???
あー、言われたとおりに作るから大体の流れとイメージ頼むわ。

分かりやすいように頼むぞ。


36 :偽職人:04/04/03 02:04 ID:???
イメージボードとかコンテあれば、なお良し!

37 :1:04/04/03 02:07 ID:???
とりあえず、>>16の三部作っていう話がでてるんですが……
その年ごとのフラもなかなか良いと思うんですが…?(←頑固/ワラ)
あと、2chの歴史についてなんですが、2ちゃんねる研究で調べるのと、
2003年の話をどうするか…なんですよね。
まぁ、つい最近の話なんでどうにかなるんじゃないかと思われw

38 :Now_loading...774KB:04/04/03 02:09 ID:8fffKiE8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080916918/142

39 :偽職人:04/04/03 02:21 ID:???
ま、具体的な事決まったら頼むわ。

PVってのもアリなのだが・・・
ま、俺が作るとしたらマターリとしたもの作るね・・・動きの少ないヤツ
10fpsとか12fpsぐらいで

基本的には依頼通り作るが・・・マンドイから構成とかは頼むよ・・・



40 :1:04/04/03 02:36 ID:???
2ちゃんねる愛の劇場 ドキュメンタリーページに2chの歴史が載ってます。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/index.html
詳しく事細かに書いてあるので◎でつ。


41 :Now_loading...774KB:04/04/03 05:08 ID:???
>>1 リア厨だと色々ムズカシーかも知れないケド、若さでファイツだっ☆ 普段はケータイからでしか応援できないケド、FLASH出来たら必ずPCから見るからさ! …てゆぅか、ずっと勘違いしてたょ。既存してるFLASH集めて2ちゃんの歴史を振り返るのかと思ってた(^_^;)

42 :Now_loading...774KB:04/04/03 05:12 ID:???
>>1 リア厨だと色々ムズカシーかも知れないケド、若さでファイツだっ☆
普段はケータイからでしか応援できないケド、FLASH出来たら必ずPCから見るからさ!

…てゆぅか、ずっと勘違いしてたょ。既存してるFLASH集めて2ちゃんの歴史を振り返るのかと思ってた(^_^;)

43 :Now_loading...774KB:04/04/03 05:15 ID:XT5HNZGj
なんで2重になるんだぁ!?他の方々スミマセヌ…m(__)m

44 :Now_loading...774KB:04/04/03 09:37 ID:???
書き込んだ後にブラウザの戻る押すなよ…

45 :Now_loading...774KB:04/04/03 10:21 ID:???
>>41-42
おまえもリア廚か・・・w

46 :Now_loading...774KB:04/04/03 10:38 ID:???
>>45
お前もな…

47 :1:04/04/03 11:19 ID:???
>>35,36,39 偽職人さんありがとうございます。

48 :Now_loading...774KB:04/04/03 11:51 ID:???
age

49 :Now_loading...774KB:04/04/03 12:08 ID:ha4IsM5Y
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload5406.swf

50 :41-42:04/04/03 12:24 ID:???
>>44 >>45ゴメン、めっちゃ大人だ…(; ̄□ ̄)2ちゃん初心者なんで許してm(__)m

51 :Now_loading...774KB:04/04/03 13:06 ID:???
41-42 ウザイ

52 :イ為耳音戈人:04/04/03 13:07 ID:???
>>46
オマエモナーw

定番だなあ

53 ::04/04/03 13:31 ID:???

歴史フラを作るのを手伝ってくれる人は何人いるんですかねぇ



54 :偽者:04/04/03 13:55 ID:???
たくさんいるよw

55 :Now_loading...774KB:04/04/03 14:04 ID:b3vaDhg6
           ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

56 :皇太子 ◆hDVWymN1rY :04/04/03 14:06 ID:qBo3JfOn
ネオ麦茶

57 :イ為耳音戈人:04/04/03 14:23 ID:???
企画倒れの悪寒・・・

58 :Now_loading...774KB:04/04/03 15:37 ID:???
春の匂いがプンプンする。

59 :Now_loading...774KB:04/04/03 15:39 ID:???
事件の香りがプンプンする。

60 :?P:04/04/03 17:03 ID:???
とりあえず、2chの歴史を(簡易ですが)書きます。

1999/5/30  2ch設立
2000/5/3 
佐賀県の十七歳の少年がバスジャックを起こす
佐賀県佐賀市17歳・・・。
1 名前: ネオむぎ茶 投稿日: 2000/05/03(水) 12:18
ヒヒヒヒヒ
と言う書き込みが話題となる。

同年5月12日、横浜で高校生が電車内で人をハンマーで殴る事件が発生。
この高校生は2ちゃんねるで犯行予告をしていた。

この頃から夜勤氏の鯖提供が始まる?

2000年6月
6月3日にNHKスペシャル「17歳の衝動」が放映される。
バスジャック事件をテーマにしたもの。
弐ch編者氏や、2ちゃんねる運営スタッフの上田浩さんなどが出演し、 ロビー周辺で騒ぎになる。

9月 この頃からIDが導入される
11月 虹色ロビ−が分割する
12月 ひろゆき氏が、「チーム2ちゃんねる」という歌を発表する。

提供:
2ちゃんねる愛の劇場
2ちゃんねる研究

61 ::04/04/03 17:07 ID:???
すみません。 >>60=1です。

>>57 企画倒れはしません・させません!
絶対やり遂げます!

62 :Now_loading...774KB:04/04/03 17:43 ID:???
>>61
BGMを白でやりたいならDTM板の人たちの協力でも煽らないと難しいぞ。
もしくは著作権切れのリストでも作れ。

俺の気持ちではすげー企画倒れになりそうだが
君の頑張り次第では活気が出るんではなかろうか

63 :偽職人:04/04/03 17:57 ID:???
>>企画倒れはしません・させません!

ああ・・・某イベントで必死だった人を思い出す(藁

とり合えず製作サイドの出番はまだまだのようですね。

64 :1:04/04/03 18:14 ID:???
2001年

1月
・2ちゃんねるがトップページだけで専用鯖が必要な状態になる。
・世田谷一家殺害事件の犯行予告が2ちゃんねるの「ペット大嫌い板」であった らしいという話が日刊スポーツの記事になる。
2月
・ひろゆき氏、この当時やたらと髪を伸ばす。
3月
・日本生命から仮処分申請される。 東京地裁から 通知書 が来る。
4月
・白血病治療薬のための「Team2ch」が立ち上がる?
・4月11日、ひろゆき氏、日本生命問題で東京地裁へ。]
6月 2ちゃんねるがTIMEのアジア版に取り上げられる。
池田小事件の犯人が2ちゃんねるで犯行予告をしていたという内容。
この書き込みが本当かどうか定かでは無い。
8月
・トリップが導入される。
・8月25日に閉鎖騒動が発生。  詳しくは閉鎖騒動フラを参照
様々な疑問を残し、この事件は闇に葬られる……。
9月
・Yahoo!への「不正アクセス」で2ちゃんねらー6人が逮捕。
・8頭身のモナーはキモイ のスレが誕生。
10月
・10月5日、「1ch.tv」がスタート。  スクリプトのバグなどが原因で2ちゃんねらーに荒らされる
・荒らしのリモホを公開して、プロバイダにどうのこうの・・という現在の手法が この頃からスタートする。
11月
・11月1日、日本生命の削除依頼公開スレッドというスレをひろゆき氏が立て、仮処分で削除が命令されたスレを公開
12月
・ある画像・・、(というか拡張子がjpegでも、実際にはJavaScriptが書いてあるhtmlファイル)をクリックすると、
IPを晒した上でレスを付けたり、スレを立てたりする「fusianasanトラップ」が2ちゃんねるで流行する。
・いわゆる「田代祭り」が発生。

65 :1:04/04/03 18:25 ID:???
>>62 ありがとうございます。
企画倒れになりそうですか…でも、あきらめないで頑張りたいと思います。

>>63 職人さんに出て来て欲しいですね。
フラを作れるなら作りたいんですけどね(汗

66 :偽職人:04/04/03 18:38 ID:???
材料はあつまってるようだすな・・・
あとはどう味付けするか栄養士の人に考えてもらいましょう。
で、料理するのはコックであるFLA職人だな

67 :Now_loading...774KB:04/04/03 19:28 ID:???
既出だったらスマソ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/6731/tonkatudaiou.htm
↑ちなみに紅白に出た

68 :Now_loading...774KB:04/04/03 19:37 ID:???
>>67リンク切れスマソ
こっち
ttp://flash.2ch.net/rw03/rw03take/sunafue.html

69 :1:04/04/04 00:22 ID:???
>>67-68 リンクサンクス 知らなかったです…

2002年のは明日書きます。


70 :Now_loading...774KB:04/04/04 10:38 ID:???
いろいろとリンク貼っときますね
2003 2ちゃんねる重大ニュース ぷらすリンク集
ttp://blogtix.jp/links.html
2ちゃんねる簡易年表
ttp://query.s3.xrea.com/
何かと『2ちゃんねる』
ttp://meta-metaphysica.net/nanika/histoire/2ch.html
2ちゃんねる名スレの部屋
ttp://dodo.s2.xrea.com/

71 :1:04/04/04 17:33 ID:???
>>70 サンクス! 今から回って来ます。

72 :Now_loading...774KB:04/04/04 18:26 ID:???
作ってみたいけどスケールが大きすぎる。
俺には到底無理だな。
期待しております。

73 :1:04/04/05 12:25 ID:???
2002年
1月
・フジテレビの「アイ×カチ」のサイトで「8ちゃんねる」というスレッド式掲示板が あったのだが、
2ちゃんねらーに荒らされて潰される。
・19日、いわゆる「オイスター作戦」がアナウンスされる。
・浜崎祭り
2月
・札幌雪祭りにギコ猫が登場。
・ひろゆき氏の自宅に佐々木さんという怖い人が現れる。当時のメルマガ を参照。
・10日あたりから断続的にSYN flood攻撃を受ける。
・19日頃、green.jbbs.netのログが全部消える。
3月
・17日にロフトプラスワンでイベントがあり、
当初はひろゆき氏と切込隊長が共に出席する予定だったが
一週間ほど前になってひろゆき氏が出ないことになる。
・切込隊長、この頃から「探偵軍団」で連載開始。
4月
・2日、ACCSのサイトにダウンロード板の住人たちが攻撃を仕掛け問題になる。
ACCSが告訴の姿勢を見せると、謝りにいく2ちゃんねらーが続出したらしい。
裏でどういう話し合いがなされたのかは不明だが、 ともかく告訴には至らなかったようだ。
・有料化を前提に動いていたはずの、2ちゃんねるオフィシャルメールマガジン「電波2ちゃんねる」
だったが…有料ならず。
この当時は、切込隊長(I&P)とひろゆき氏が訣別したという事実は表に出ていなかった。
なお「電波2ちゃんねる」はその後も無料バージョンのまま続くことになる。
・1月の夜勤氏の提案を受け、dat->html化自動処理プログラムをつくるスレというスレが立つ。
そして実際に試作品が作られたが…。
夜勤氏にうやむやにされてしまう。


74 :1:04/04/05 12:48 ID:???
>>73 訂正
有料ならず→有料化ならず。

75 :1:04/04/05 13:27 ID:???
5月
・5月6日23時に、”ディルレヴァンガー”が「ペット大嫌い板」に「おい!おまえら」というスレを立て、
猫虐殺の実況中継を始める。
・ヤフオク価格釣り上げ問題が盛り上がる。
運営サイドが価格を釣り上げるような入札をしていたという疑惑。
2ちゃんねらーが騒いだのが原因なのかどうかはわからないが、 5月7日に共同通信が記事にする。
・中旬頃、ひろゆき氏がI&Pの取締役から外れていたことが発覚。
ひろゆき氏vs切込隊長問題が表面化する。
(実際のところ、二人が決裂していたという事実はこの時まで 関係者を除いてほとんど知られていなかった)。
・中国大使館前オフが「週刊文春」に掲載される。
・5月19日、ひろゆき氏が鯖代として毎月2万ドル支払っているという事実が夜勤氏により公開される。
6月
・2日、タカラがギコ猫の商標を申請していたという事実が発覚。
・3日、商標の出願を取り下げる。
・ひろゆき氏、DHCから6億円訴訟を起こされていたことが発覚。
・6日、DHC訴訟の第一回公判が行われる。
・26日、動物病院裁判で一審敗訴の判決。
・同日、kaba鯖その他がクラックされる。
・27日、 まちBBSでYOSAKOI祭りでの「自爆テロ」を予告した人間が書類送検されるというニュースが流れる。
7月
・3日、「2ちゃんねる中毒」が発売。
・6日、「湘南ゴミ拾いオフ」が開催。
・10日、DHC裁判第二回。
・削除依頼板でリモホが表示されるようになる。
・24日、”2ちゃんねる”の商標をI&Pが申請していることが発覚。
・25日、”モナー”や”おにぎりワッショイ”の商標をI&Pが申請していることが発覚。
・26日、ひろゆき氏「AA会」構想を発表するがすぐに頓挫。


76 :1:04/04/05 13:27 ID:???
8月
・1日あたり、ルーター障害で2ちゃんねるに繋がりづらくなる。
・3日、「ナースウイッチ小麦ちゃんマジカルて」に2ちゃんキャラがたくさん登場し、話題に。
・5日、「2ちゃんねる公式ガイド2002」が発売。
・9日、アスキー24に 「【IT事件簿】猫虐待で検察を動かした“2ちゃんねる世論”の恐ろしさ」 という記事が出るが、翌日公開差し控えに。
・19日、どこかの誰かが「オマエモナー」の商標を申請していたという問題が発覚。
・23日、テレビ東京の「東京女事務所」という番組に「12ちゃんねる」という掲示板が あるというスレが2ちゃんねるで立つ。
9月
・1日、ニュース速報板で、「ポケモン光線」が流されるという出来事が発生。 (「殺人兵器」と書かれた文字の背景に赤、青、黄色が点滅するgifアニメ)。
運営サイドの仕業であったが、いつも通りギャグで済まされ終わる。
10月
・12日、ひろゆき氏が大阪大学で講義。
・29日、ZDNetで2ちゃんねる関連の記事をよく書いていた中村琢磨さんという記者の 人が(ZDNetを)去る。


77 :1:04/04/05 13:33 ID:???
11月
・2日、2ちゃんねる運動会。
・21日、ひろゆき氏、中央大学で講演。
・23日、「ガンダムSEED」でハロが「オマエモナー」と繰り返し発言。
12月
・みみずんサーバーがクラッシュし、過去ログのキャッシュなどが失われる。
・動物病院裁判、東京高裁でも敗訴。


78 :Now_loading...774KB:04/04/05 19:15 ID:???
自分にはできないが
期待&応援ageしておきますね
(・∀・)ガンガレ!!

79 :Now_loading...774KB:04/04/05 20:05 ID:???
毎年、ωをすなふえにやってもらばいいじゃん。

80 :Now_loading...774KB:04/04/05 21:43 ID:???
 鮫 島 事 件 は ど う で すか ?

81 :Now_loading...774KB:04/04/05 23:09 ID:???
>>80
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
それには触れないほうがいいと思われ

82 :Now_loading...774KB:04/04/06 01:22 ID:???
春休みになると増えるよなw


鮫島事件も入れてもイイが信憑性がない。
それにオカルトになっちまうなw

83 :Now_loading...774KB:04/04/06 12:01 ID:???
>>82
(゚Д゚)・・・

84 :Now_loading...774KB:04/04/06 13:01 ID:???
鮫島の話は持ち出すな…

85 :Now_loading...774KB:04/04/06 13:06 ID:???
( ゚д゚)アキタヨ・・・

86 :Now_loading...774KB:04/04/06 13:37 ID:???
>>83
(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

87 :1:04/04/07 15:43 ID:???
鮫島…事件ですか?
知らないんですけど、とりあえず触れないでおきます(汗)

2003年のからの話は私もよく知らないんで、
皆様の情報を集います。
協力して下さい! お願いします。

88 :Now_loading...774KB:04/04/26 22:46 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/index.html

まだ目を通し終わってないけどこれどうだ?結構いい資料がそろってそうだが。

89 :Now_loading...774KB:04/04/29 22:50 ID:???
age

90 :Now_loading...774KB:04/04/29 23:20 ID:???
すごいな
漏れもわずかながら知ってる職人に呼びかけてみる

頑張れ

91 :396:04/04/30 14:53 ID:???
>397           ありがとう

92 :Now_loading...774KB:04/04/30 21:17 ID:E3GtsfUl
山崎 渉とかはどうでしょう?
まずかったらスマソ。
期待してます。がんばってください。

93 :Now_loading...774KB:04/04/30 22:52 ID:LDyXThyw
たのしみですね

94 :Now_loading...774KB:04/04/30 23:45 ID:???
ちょっと黒いところもこくめいに描いてしまう。
という方がいいと思うんだけど、どうでしょう?

95 :Now_loading...774KB:04/05/01 03:25 ID:nSXvGaBG
鮫島事件ってなんでつか?

96 :Now_loading...774KB:04/05/01 18:05 ID:???
あぼーん

97 :Now_loading...774KB:04/05/03 21:12 ID:???
保守

98 :397:04/05/04 01:31 ID:???
>>396            どういたしまして

99 :Now_loading...774KB:04/05/04 18:54 ID:???
誤爆か?

100 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:13 ID:hQHmYuH/
100get

101 :Now_loading...774KB:04/05/05 11:43 ID:???
興味深いスレを見つけたので記念カキコ、と。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)