2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash時計・Flashカレンダーのスレ

1 :Now_loading...774KB:04/03/21 21:26 ID:bbbkqr8T
Flashで作った時計やカレンダーのスレです。

リンクとか
(豚)ボンジュール
http://www.butabon.com/clock.htm
Flashアナログ時計
http://akebi.jp/ac/
地球時計
http://tamac.daa.jp/diary/2004_02_14_59.html

2 :Now_loading...774KB:04/03/21 21:27 ID:???


3 : :04/03/21 23:28 ID:???


4 :Now_loading...774KB:04/03/22 23:33 ID:???
こんな流行らないスレ始めてみました

5 :Now_loading...774KB:04/03/23 03:43 ID:???
時計って、どうやって作るの?

6 :Now_loading...774KB:04/03/23 16:27 ID:C1zWIn3M
(´・ω・`) ショボーン

7 :Now_loading...774KB:04/03/23 17:08 ID:???

http://dawgsdk.cside.com/desktop/develop/clock/

8 :Now_loading...774KB:04/03/23 17:28 ID:???
いちおうリンクしておこう
時計・小物 http://hobby.2ch.net/watch/

高級時計の写真の文字盤をつかって、flash時計作れるかな?
けっこうカッコイイのが作れそうだけど。

9 :Now_loading...774KB:04/03/23 21:31 ID:???
【動く】Flashデスクトップ【デスクトップ】 part3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079964032/
こっちとも連携とっていろいろやると面白いかもしれない。
そうでもないかも知れない。ブヒ。

10 :うんこぶりぶり♪:04/03/24 01:47 ID:???
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

11 :Now_loading...774KB:04/03/24 22:18 ID:???
良スレの予感age

12 :Now_loading...774KB:04/03/24 23:20 ID:???
職人さん方はソースを乗っけないと思うので...

デジタル時計
http://www.js-web.jp/per/main/material/flash/clock/digi.htm
アナログ時計
http://www.js-web.jp/per/main/material/flash/clock/analog.htm

おまけ;
ASソースさがしてたら見つけた。シンプルでよい
http://www.ed.kagu.tus.ac.jp/~j1301075/sozai/

13 :Now_loading...774KB:04/03/24 23:58 ID:???
AS知識が無くても(多分)分かるデジタル時計の作り方。

まず、
d = new Date()
m = d.getMinutes()
h = d.getHours()
s = d.getSeconds()
trace(h+"時"+m+"分"+s+"秒")
↑を実行してみましょう。
出力ウィンドウに時間が表示されたはずです。
具体的には、変数dをdateオブジェクトにして、そこからget〜で分だの秒だの取り出してます。

更に、上のスクリプトに
time = h+"時"+m+"分"+s+"秒"
と付けたして、ダイナミックテキストを用意し、変数欄に_root.timeと入れてみましょう。
プレビューするとダイナミックテキストに現在の時間が表示されます。

しかし、これでは時間が更新されなくて困るので、こんな風にしちゃいます。
setInterval(hoge, 1000);
function hoge() {
 d = new Date();
 m = d.getMinutes();
 h = d.getHours();
 s = d.getSeconds();
 trace(h+"時"+m+"分"+s+"秒");
 time = h+":"+m+":"+s;
}
setInterval(hoge, 1000)って言うのは、「hogeって言う関数を1000/1000秒ごとに呼び出す」って意味。つまり一秒ごとね。
そして、hogeっていう関数の中には、時間を更新することが書いてあるのです。
アナログとかは応用。がんばってください。

14 :Now_loading...774KB:04/03/25 03:33 ID:???
この時計、カッコイイ
http://www.illgraphs.com/demo/samples/clock_guts.html


15 :フラッシュデスクトップスレより出張中904:04/03/25 10:24 ID:???
なんかここと向こうで連携できないかなぁ・・・

とりあえずここの3D時計もかっこよいと思われ。↓
http://members.jcom.home.ne.jp/batoo/
ソースはないけど時計のスクリーンセーバーがあるよ。

16 :Now_loading...774KB:04/03/26 18:55 ID:???
http://www25.tok2.com/home2/komasaitama/flash/testtaisaku.zip
時計塔の針が動く

右下の機能は余計だと思う

17 :Now_loading...774KB:04/03/28 16:17 ID:zyzUhsSL
砂時計も作ってみたら、面白そうだな

これは参考までに
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/10/29/dogubako105.html


18 :Now_loading...774KB:04/03/28 18:58 ID:???
ttp://www.lares.dti.ne.jp/%7Eyugo/storage/monocrafts_ver3/29/clockblock.swf

19 :Now_loading...774KB:04/03/28 19:06 ID:???
>>18
Good

20 :Now_loading...774KB:04/04/08 14:33 ID:???
いつかは八点鐘も作ってみたい

21 :Now_loading...774KB:04/04/12 07:48 ID:T92x1q7u
あげ

22 :Now_loading...774KB:04/04/12 08:27 ID:???
http://equi.hp.infoseek.co.jp/flash/clock.swf

新作スレに投下されてた。

23 :Now_loading...774KB:04/04/12 14:06 ID:???
>22
イカス

24 :Now_loading...774KB:04/04/14 21:52 ID:???
http://rose.zero.ad.jp/~zaf63490/flash/clock2.html

時計スレがあったのか・・・。


25 :Now_loading...774KB:04/04/14 22:01 ID:???
セクシー時計(;´Д`)ハァハァ
ttp://jo.zan.hu/poen/flash/clock155.swf

26 :Now_loading...774KB:04/04/15 13:14 ID:/gX54FQ5
>>25
面白いね。セクシーと言う感じはしなかったけどw
秒針をもう少し細身にしたら見やすいかもねー。

>>24
ここまで来ると、時計と言うよりもデザインですね。
なんちゅう掟破りと言うか、奇抜と言うか・・・。
しかも出来上がりのバランスが良い。凄いセンスですね。

>>23
作りこんであるねー。地味な色調の中で青と赤がアクセントになってて面白いと思う。


27 :Now_loading...774KB:04/05/07 15:38 ID:BZnjcATO
あげ

28 :Now_loading...774KB:04/05/08 12:13 ID:???
swfファイルを皆さんどういう様に管理していますか?
効率的なファイル管理を考えるスレ立てました。

あなた達のディレクトリ構造を教えなさい。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1083981225/

29 :Now_loading...774KB:04/05/09 21:00 ID:???
渋い。渋杉るスレだな。

カレンダーはともかく、時計ってアクセサリとしての需要あるのかな?
truespeechだっけかと組み合わせればトーキングクロックもできるな。

30 :Now_loading...774KB:04/05/10 04:55 ID:???
>>15
その人結構すげえよ
でも、完全なパクリが何個もあるけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)