2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音箱!】雑談、感想スレ【1箱目】

1 :Now_loading...774KB:04/03/16 00:44 ID:???
音楽職人さんから提供された音楽を使ってFlash作品を作る
ちゃんねるぼっくす主催の音楽コラボレーション企画

1、毎月1曲、ネットで人気のある音楽職人さんから新曲を提供していただき、ちゃんねるぼっくすで公開
2、新曲公開から1週間は、音楽を聴いて楽しむべし
3、1週間したら、公開された楽曲を用いた Flash作品を募集開始
4、応募があった Flash作品を順次紹介

音箱!(onbako!):http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?chbox_onbako
現在公開中の楽曲(onoken):http://flash.2ch.net/music/onoken/ramua.html

2 :Now_loading...774KB:04/03/16 00:44 ID:???






























3 :Now_loading...774KB:04/03/16 00:45 ID:???
3:18秒もflash作れません

4 :Now_loading...774KB:04/03/16 00:50 ID:???


  ま  た  F  L  A  S  H  5  0  か



ぶっちゃけ、いくらもらってんの?

5 :FLASH50:04/03/16 00:54 ID:???
50円

6 :Now_loading...774KB:04/03/16 00:56 ID:???
>>3
禿げ上がるほど同意

7 :Now_loading...774KB:04/03/16 13:46 ID:???
なんでも金に換えて罵声飛ばすしか能が無い阿呆が居るスレはここですか?

8 :Now_loading...774KB:04/03/16 13:49 ID:???
>>7
10オーラム

9 :Now_loading...774KB:04/03/16 14:08 ID:???
>>7
そうやって答えをはぐらかす、いつもの手段ですね。

10 :Now_loading...774KB:04/03/16 20:57 ID:???
で報酬はいくら?

11 :Now_loading...774KB:04/03/16 21:13 ID:???
>>3
表記がおかしいのは釣りですか?
3分オーバなのか・・・・。制作半年コースだ・・・・。
曲のカットはありなのかな?
期日が無いように思えるが、1ヶ月くらいなのかな?

12 :Now_loading...774KB:04/03/16 21:16 ID:???
この曲でPV作れるやついる?

13 :Now_loading...774KB:04/03/19 11:11 ID:???
コポペ

459 名前:Flash50 ◆F50/V..yo. 投稿日:04/03/17 06:13 ID:???
>>444
お返事遅くなりました。

作曲者であるonokenさんより承諾を得られました。
途中でフェードアウトや切り貼りOKです。
楽曲の編集はご自由にしていただいてかまわないそうです。

14 :Now_loading...774KB:04/03/19 11:17 ID:???
>>10
( ´,_ゝ`) おまえは月々リアルでいくら貰ってるの?

15 :Now_loading...774KB:04/03/20 05:57 ID:???
他の音素材と組みあわせてもいいのかなー?
正直この曲ひとつだけだと辛い。

16 :Now_loading...774KB:04/03/22 10:33 ID:???
>>15
それって音職人さんに対しての敬意とかどう考えてるんだろ

与えられた素材や条件に添えないなら
無理に作る必要もないだろうに勝手な注文だと思わないか?

17 :Now_loading...774KB:04/03/22 14:42 ID:???
正直あの曲だけでかなりイメージ膨らんだぞ。

18 :Now_loading...774KB:04/03/22 21:07 ID:???
この盛り上がらなさは完全に曲のせい。

19 :Now_loading...774KB:04/03/22 23:26 ID:???
んじゃageてみっか。

20 :Now_loading...774KB:04/03/22 23:40 ID:???
これは音職人からの挑戦状だろ?
泣き言言わずに作品作るのが一人前のFlash職人だろ。



俺もやってみてるけどいつまでかかるか分かりません。orz

21 :Now_loading...774KB:04/03/23 10:15 ID:???
泣き言言ってるのはクズしかいない
あえて名前は言わんが

22 :Now_loading...774KB:04/03/29 19:21 ID:???
ttp://flash.2ch.net/onbako/01_onoken.html

新作第一弾発表age。

23 :Now_loading...774KB:04/03/29 19:42 ID:???
う〜ん、とりあえず、リプレイできないよな。

24 :Tyaz ◆pfTYpTyaz. :04/03/29 23:09 ID:???
>>23
スイマセン。今UPされているものは修正前のFLASHらしくreplayは出来なくなってます。
修正後のFLASHにして頂けるようメールを送りましたので、明日には直っていると思います。

25 :Now_loading...774KB:04/03/30 00:04 ID:???
  だこりゃ。

26 :Now_loading...774KB:04/03/30 10:26 ID:???
うーん。

27 :Now_loading...774KB:04/04/08 01:27 ID:???
第ニ弾来たね。

28 :Now_loading...774KB:04/04/08 02:28 ID:???
正直、曲製作者をバカにしてるとしか思えない。という感想。

29 :Now_loading...774KB:04/04/08 02:50 ID:???
まいったな。ある意味紅白の兵庫フラッシュを越えてるぞ、これ。

30 :Now_loading...774KB:04/04/08 18:56 ID:???
>>28
糞重かったから期待してたのに出てきたの見て本当にゲンナリしたよ。

31 :Now_loading...774KB:04/04/09 00:25 ID:???
ニュースサイトも軒並みスルーしているこの現状。

32 :Now_loading...774KB:04/04/09 03:12 ID:???
これからのイベントは全部審査制にするべきかな

33 :Now_loading...774KB:04/04/18 20:01 ID:???
同意。
稚拙な作品はいらん。
厨は隔離すべし。

34 :Now_loading...774KB:04/04/28 01:41 ID:???
イベントが多くてなかなか投下されないね・・・・

35 :Now_loading...774KB:04/04/28 10:00 ID:???
三つ目のには誰も感想書かないの?

36 :Now_loading...774KB:04/04/29 19:50 ID:???
パk

37 :Now_loading...774KB:04/04/30 00:28 ID:???
>>35
本当だ。いつの間にか第三段投下されていたんだ。
とりあえず『すげー』の一言。特に最初の線がぐにゃってなるあたり。
かなり技術はあると思う。
雲の所とかも綺麗で好き。

38 :Now_loading...774KB:04/04/30 17:15 ID:???
序盤がめっちゃ2501さんっぽいと感じたのは俺だけかな。

39 :Now_loading...774KB:04/04/30 20:14 ID:???
>>38
KIKIさん スキマさん 2501さんが混ざっていると思った
カッコイイなあ

40 :Now_loading...774KB:04/05/02 23:28 ID:???
今月の曲はいつまで続くんだろう

41 :Now_loading...774KB:04/05/04 22:01 ID:???
age

42 :Now_loading...774KB:04/05/05 15:42 ID:???
>>39
混ざっていると感じた時点でその職人は失敗したも同然だ
自分の個性を表現するどころか他人の個性に負けてしまっている

43 :Now_loading...774KB:04/05/05 17:05 ID:???
>>42
失敗ってのはどうかと・・・。
みんなそうして成長するのでそ?

44 :Now_loading...774KB:04/05/05 17:15 ID:???
どうせ妬みだろ?

45 :Now_loading...774KB:04/05/06 20:12 ID:???
2ちゃんねるは妬みとネタでできています。

46 :Now_loading...774KB:04/05/09 01:34 ID:???
FLASH・動画板のローカルルール欄等の議論が、批判要望板で行われています。
是非とも皆様方のご意見を宜しくお願いいたします。

FLASH・動画板の自治議論スレ●2回目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083970926/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)